Зарубежный сыр: Бри и пармезан делят стол — Рынок сыра привлекает бизнес высокой доходностью и ростом потребления

Содержание

8 стран, где варят самый лучший сыр

Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

Восемь стран, где варят самый лучший сыр

Французы первыми после бедуинов начали варить сыр. Сейчас Франция лидер в его производстве. Патриарх сыроварения «Рокфор». Это «мраморный» сыр, с прожилками плесени. С этим сыром связана знаменитая легенда о молодом пастухе, который увлекшись красавицей, забыл о своей трапезе, а вернувшись в грот, где лежала его провизия, обнаружил кусок сыра, покрытый плесенью. Молодой человек так проголодался, что съел этот кусок. Вкус настолько понравился парню, что он и на следующий день оставил кусочек сыра в гроте. С тех пор и созревает этот сыр в известковых гротах. Еще одна гордость Франции — «Камамбер», овечий сыр с пикантным вкусом и плесенной корочкой. Именно он вдохновил Сальвадора Дали на создание знаменитых «Текущих часов». Этот сыр изобрела крестьянка Мари Арель в XVIII веке. В Нормандии в честь этой девушки поставлен памятник. Но и заодно, не забудьте попробовать «Бри» — это деликатес королевской знати.

Голландцы не хотят уступать французам. Именно отсюда Петр Великий привез в Россию первый сыр, тогда пикантности этого продукта никто не оценил. Но по приказу императора ели все, правда плевались. На рынке в Амстердаме вам предложат сыры на любой вкус, нет здесь только Голландского. Все сорта этого вкуснейшего и полезного продукта называют в честь региона, где он производится. Например, «Гауду» варят в небольшом красивом городке Гауде, близ Ротердама. Маасдам и Эдам тоже можно не только съесть, но и посетить. Cамый популярный сорт сыра среди голландцев «Леердам» и это название вы найдете на карте страны.

Англичане вообще помешаны на сыре. В графстве Глочестершир, где производят cыр «Глочестер» существет праздник гонки за сыром. Со склона горы скачивают четырехкилограммовые головки сыра, а сзади бежит толпа участников соревнований. Кто первым догонит головку сыра – тот победитель. Но а без голубого сыра Стилтон» здесь не обходится ни одно торжество. Помимо этого пикантного лакомства, жители туманного альбиона обожают сыр “ Чеддер”. Впервые его произвели в городе с аналогичным названием. У этого сорта красивая история. Он впервые был изготовлен в качестве презента на свадьбу королеве Виктории в 1840 году. Королева была рада и одновременно удивлена, когда увидела сырную головку весом 500 кг! Сразу после этого фурора, рецепт был куплен американцами.

Швейцарцы тоже называют свои сыры в честь городов – производителей. В этой стране производится 450 видов сыров. Это абсолютный рекорд! Самый популярный здесь сыр «Эмменталь». У этого деликатеса с огромными дырами богатая история. Впервые его сварили в 13 веке на береге реки Эмми. Более древние сырные рецепты есть только в Италии.

Итальянцы покорили весь мир Моцареллой, Пармиджано Маскарпоне, Горгонзолой. Помимо этого они придумали еще много сырных вкусностей. Почти каждый регион Италии производит свой фирменный сорт. Например, родина «Пармиджано» – Эмилья-Романья. Сыр впервые был произведен монахами в 1100 году, которые жили недалеко от Пармы. А «Грана Падано» производят только в Пьемонте, Венетто и Ломбардии.

Немцы не уступают по количеству сортов своим европейским соседям. Они ассы про производству сыров с плесенью. Рецепт специальной плесени, придающий деликатесу особый вкус строго засекречен. Кто же не знает знаменитый «Дор Блю!» Без этого голубого сыра в Германии не обходится ни одно торжество. Ещё один не менее пикантый cорт«Камбоцола», он имеет много общего с французским «Камамбером» и итальянской «Горгонцолой». Ну и третий популярный немецкий сыр — «Лимбургер».

Сыровары Грузии не отстают от Италии и Франции. Грузинская кухня насчитывает множество различных сортов сыра, а также разнообразных блюд из него. Пожалуй, любители сырных тарелок и блюд вряд ли смогут устоять перед соблазном попробовать сырное богатство этой страны. Cорта здесь любят в основном рассольные, например сулугуни. Cыр в грузии скорее — ингредиент, нежели цельный продукт. Не знаю человека, который бы отказался от хачапури с сыром!

Прародительницей средиземноморских сыр, стала «Фета». Без мягкой “Феты”, невозможно представить греческий салат. Этот овечий сыр выдерживают месяц в рассоле, а только потом он попадает на стол. Греки любят его использовать не только в салате, но и в чистом виде на ужин и завтрак, поливая нежные кусочки оливковым маслом и посыпая зеленью.

Подготовила Маргарита Метельская

Площадка Михаила Мороза Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Насколько внимательно люди, ведущие здоровый образ жизни, следят за всевозможным экзотическим суперфудами, настолько же часто многие их них начинают забывать про то, что лежит у нас под носом. Так, все реже люди вспоминают про сыр, когда речь заходит о пользе для организма, а между тем этот молочный продукт определенно заслуживает большего. Конечно, с сырами тоже не все так просто — как-никак огромное разнообразие видов предполагает наличие особенностей для каждого, причем как положительных, так и не очень.

Специально для того, чтобы вы вновь открыли для себя сыр в качестве суперфуда, мы решили рассмотреть некоторые популярные виды на предмет пользы для организма. Приготовьтесь, некоторые факты о вашем любимом сыре могут вам не понравиться, но лучше узнать про них сейчас, чем когда об этом вам сообщит доктор.

 

— Сыр с низким содержанием жира —

Подобные сыры производятся из нежирного или полностью обезжиренного молока, что естественным образом сказывается на количестве насыщенных жиров, богатым источником которых обычный сыр и является. К данному типу сыра можно отнести пармезан, романо, обезжиренную моцареллу, риккоту, чеддер, проволоне, колби, швейцарский сыр и многие другие.

В отличие от своих «жирных» собратьев обезжиренные сыры имеют более мягкий вкус и эластичную текстуру, которую в некоторых случаях грубо можно было бы назвать «резиновой». Стоит ли говорить, что многие производители для восстановления кремообразной консистенции своих обезжиренных сыров используют разнообразные наполнители, что уже совсем не здорово для сторонников натуральных продуктов питания.

— Сыр с высоким содержанием жира —

Хорошая новость состоит в том, что не обязательно ограничивать себя в погоне за идеальной фигурой и насильно есть обезжиренный сыр, когда душа просит более насыщенного вкуса сыра обычного. У последнего тоже есть один большой минус, но он по крайней мере лежит на поверхности и решается простым контролем над собой. Да, мы говорим о калорийности и высоком уровне насыщенных жиров в таких видах, как, например, брынза, фета, голубом и козьем сыре. Так, всего в 30-40 гр козьего сыра содержится порядка 6 гр насыщенных жиров, что составляет от 25 до 30% суточной нормы.

— Сыр с низким содержанием соли —

Соль принимает непосредственное участие в превращении жидкого молока в сыр, а также во многом определяет его вкус, текстуру, срок годности и, что немаловажно, его безопасность для человеческого организма. В связи с этими факторами соль в обязательном порядке присутствует в составе каждого сыра, но если выбирать более мягкие и менее выдержанные сорта, то наличия этой приправы можно и вовсе не заметить.

Из наиболее проверенных слабосоленых сыров, представленных в настоящий момент на рынке, мы можем выделить следующие виды: швейцарский, монтерей джек, рикотту, порт, колби-джек, проволоне, мюнстер и чеддер.

— Сыр с высоким содержанием соли —

На другом конце солевого диапазона сыров расположились настоящие натриевые тяжеловесы, в 30 граммах которых порой может содержаться до трети от суточной нормы соли для здорового человека. Речь идет в первую очередь о рокфоре (507 мг) и пармезане (428 мг), а также о чуть менее просоленном американском и голубом сыре, фете и творожных видах этого продукта.

— Сыр с низким содержанием лактозы —

А вот виды, из которых в процессе сыроделия большая часть лактозы была удалена из молочной сыворотки, наоборот могут стать спасительным источником кальция для людей с непереносимостью так называемого молочного сахара (лактозы). К таким сырам относят чеддер, колби, монтерей джек, моцареллу и швейцаский, причем более зрелые и твердые сорта, как правило, содержат лактозы еще меньше, чем молодые и мягкие.

— Сыр с высоким содержанием кальция —

В связи с тем, что сыр уверенно входит в пятерку лучших источников диетического кальция в мире, он просто обязан быть на столе у каждого, кто заботится о здоровье своих костей и волос. Особое внимание в погоне за кальцием стоит обратить на швейцарский сыр, чеддер, рикотту, моцареллу, монтерей джек, гауду, колби и мексиканский смешанный сыр. Для примера скажем лишь, что всего половина чашки рикотты может дать человеку до 350 мг кальция, что составляет около 1/3 от суточной номы потребления для людей в возрасте от 19 до 50 лет.

— Сыр для сэндвичей —

Несмотря на то, что американский сыр или, как его чаще называют, сыр для сэндвичей, по сути, является лишь сырным продуктом, мы его также решили включить в наш список самых лучших и худших сыров для вашего здоровья. Нетрудно догадаться, что со всеми своими эмульгаторами, консервантами и добавленной сывороткой, порционный сыр, скорее, на «темной» стороне питания. По поводу же его пищевой ценности можно сказать, что 30 гр такого «сыра» содержат порядка 110 ккал (80 из которых от жира), 6 гр насыщенных жиров, 180 мг натрия (30% суточной нормы) и около 10% от суточной нормы витамина А.

Имя сыра. Может ли пармезан быть российским?

«Как можно управлять страной, в которой 246 сортов сыра?» Эта фраза принадлежит маршалу Шарлю де Голлю, а 246 сортов (по другим данным, чуть ли не вдвое больше) — Франции. Не отстаёт от соседа и Италия. Швейцария, Голландия и Германия тоже хвалятся десятками сыров. Продукцию этих стран чаще всего копируют российские сыроделы и выпускают «свой» камамбер, пармезан, бри или грюйер. Однако в Европе многие названия сыров принадлежат тем местностям, в которых они издавна делаются. Это называется «защищённое географическое происхождение».

Идея заключается в том, что определённые продукты обязаны своими особыми свойствами исключительно месту их происхождения. Например, производители сыра рокфор говорят, что он имеет такой вкус, так как дозревает в пещерах области Рокфор. И только потому, что он дозревает в этом особом месте, он в конце концов приобретает тот вкус, которым знаменит.

Тут нужно сказать, что вокруг права на изготовление знаменитых сыров спор ведётся и в самой Европе. О судьбе немецкого бри и камамбера спорят, соответственно, Германия и Франция, а Италия негодует по поводу популярной у немцев камбозолы, которую итальянцы считают имитацией своей любимой горгонзолы.

Кроме того, сыроделы могут спорить и внутри страны. Например, границы географически защищённого производства сыра «Пармиджано-реджано» перетряхивались много раз, поскольку в них регулярно не попадали территории, считающие, что уж они-то точно имеют право на традиционный пармезан.

3 европейских категории защищённых наименований продуктов:

Защищённое обозначение происхождения (Protected Designation of Origin, PDO). Чтобы получить такой знак, продукт должен быть целиком выращен и переработан в границах оговорённой территории, которая и обеспечивает его уникальные характеристики.

Защищённое географическое указание (Protected Geographical Indication, PGI). Эта категория предусматривает, что продукт обладает некими свойствами, связанными с его происхождением. То есть либо вырастить продукт, либо переработать его надо на определённой территории, но его пребывание на родине может быть временным, а не постоянным, как у категории PDO.

Гарантия традиционности (Traditional Speciality Guaranteed, TSG). По идее, эта категория должна быть самой многочисленной, поскольку в неё можно включать любой традиционный продукт. Неважно, где он произведён, главное, чтобы при его производстве были соблюдены все традиционные правила.

Почему название географически защищённое так важно для производителей? Конечно, в основе лежит простая экономика. Зачастую на производстве одного продукта держится благосостояние целого региона, деревни или семьи многие столетия. Начинают в разных областях или странах производить пармезан — уменьшаются продажи его на родине. Поэтому так отчаянно защищали итальянцы свой пармезан от немецких сыроваров. Последние утверждали, что варят его уже не одну сотню лет. И вообще, «пармезан» стал не столько именем собственным, сколько обозначением любого твёрдого крошащегося сыра, которым посыпают пищу.

10 лет длились тяжбы, пока в 2008 году Верховный суд Евросоюза не подтвердил право итальянцев на то, что пармезаном может называться только сыр, произведённый в провинциях региона Эмилия-Романья на севере Апеннин.

Забытые имена российских сыров

Историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины рассказывают в своей статье на Лайфе, что первым сортом российского сыра был «Лотошинский», справедливо названный по месту производства в селе Лотошино (Московская губерния). По тому же принципу назвались и сыр «Костромской», изготавливаемый в селе Андреевском Костромского уезда с 1878 года, и сыр «Пошехонский» — родом с ярославских сыроварен. Все три старинных русских сорта в основе имеют голландские рецепты гауды.

А вот камамберу и бри, а также рокфору в XIX веке не повезло. Известный сыродел Верещагин писал, что «французский плесневый сыр русскому столу неугоден и напоминает старое гнильё». Спустя 150 лет мнение российского потребителя, а значит, и сыроделов, в корне поменялось.

 «Союзмолоко» утверждает, что в 2015 году сыры стали основным драйвером молочного рынка. Их производство выросло в 2015 году на 18,5% — до 448,4 тысячи тонн. 

На московских «Сырных днях», о которых писал Лайф, можно было попробовать продукцию без малого 60 российских сыроварен. И почти у всех итальянские или французские названия сыров: пармезан, камамбер, бри, горгонзола и т.п. Цена тоже выглядела по-европейски.

В соцсетях потребители возмущённо спрашивали, почему сыр российского производства стоит столько же, сколько и запрещённый европейский.

Сыроделы отвечали, что настоящий сыр требует дорогих ингредиентов, прежде всего молока. На круг знаменитого пармезана весом в 38 кг нужно истратить 500 литров отборного молока. И цена за килограмм будет никак не меньше 4 тысяч. Плюс выдерживать (а для бизнеса это значит заморозить деньги) сыр нужно от 12 до 36 месяцев. Дешёвым он быть не может. Вот и получается, что производители, предвидя реакцию покупателей на цены, называют свой сыр популярными заграничными именами.

Но законно ли это? Академик РАН, директор Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия Юрий Свириденко уточняет: «Сыр российского производства, похожий на пармезан, назвать этим именем будет нельзя. Такое наименование защищено. Кроме того, по российским законам сыр можно делать исключительно из пастеризованного молока. А оригинальная рецептура пармезана предполагает использование сырого». Но, похоже, мнение академиков мало кого волнует.

Пармезан, камамбер и остальная рикотта: имеем право

Если суммировать основные доводы сыроделов в защиту использования известных наименований, то они сводятся к тому, что «пармезан», «камамбер» и прочие стали именами нарицательными. Если выдерживать рецептуру, соблюдать чистоту технологического процесса, то называть сыры российского производства популярными именами можно, считают многие сыроделы в России.

«Сегодня это всего лишь технологии — набор приёмов, позволяющих получить сыры с определёнными свойствами и не более того», — утверждает Владимир Иевлев, сыродел из Тульской области. По мнению Андрея Блажко из сыроварни DeFamille, есть названия сыров, защищённые правами, и есть те, которые не имеют юридической защиты. Последние можно использовать всем. «Потребитель всё равно будет видеть на этикетке имя производителя, — говорит Владимир Кошманов (ферма kochman.ru), — и, покупая российский пармезан, не будет ждать слишком многого.

Совершенно закономерно, что удачный продукт выходит далеко за рамки своего географического местонахождения и, не теряя своих особенностей, начинает производиться и в других местах. «Не надо плодить сущности», — говорят руководители сыроварни «Шале на чердаке». Не станем оспаривать тезис о сущностях, но то, что в основе стремления сыроделов назвать свой сыр раскрученным именем лежит желание сэкономить на рекламе и продвижении — факт.

Имя собственное. Не стоит прикрываться чужими заслугами

Меньшая часть опрошенных нами сыроделов считает, что даже проверенные рецепты зарубежных сыров в России невозможно повторить. Следовательно, и называться они должны именами собственными.

Жанна Мацца, уже четверть века занимающаяся производством итальянских сыров на семейной ферме Little Italy, говорит, что российский сыр, невзирая на изначальный рецепт, не может называться пармезаном. В производстве этого сыра должны использоваться ингредиенты, которых в России нет: молоко коров, живущих в определённой местности, со своим вкусом, жирностью и т.д. По мнению Маццы, начинающие российские сыровары могут находить или старинные рецепты и названия сыров, или давать своим сырам собственные географические имена: «Истринский», «Тверской», «Тульский»… Так покупатель не будет вводиться в заблуждение. К тому же это патриотично.

Кроме того, рассказывает Валерий Кузаков из сыроварни «Губернский сыровар», есть сыры, по которым у людей ещё не сформировалось потребительского клише. Таким сырам точно стоит давать свои имена, рассуждает Кузаков. Интересные названия привлекают больше внимания к новому продукту.

Если же берётся известный рецепт, но в нём меняются ингредиенты, то получается и новый продукт, требующий собственного имени. Так работают, к примеру, на ферме «Коза ностра». Там делают сыр типа «Камамбер», то есть камамбер, но из козьего молока.

Имеет значение и срок выдержки. Настоящий пармезан выдерживается от года и более, и на ферме «Коза ностра» самый «взрослый» сыр с восемью месяцами выдержки назвали «Головкоф-чиз». По этому же принципу работает и Мария Коваль, сыродел из Ярославской области. В её сыроварне любую рецептуру адаптируют под себя, поскольку есть ряд технологических нюансов, особенностей сырья и т.д. В результате получается не полная калька европейских сыров, а уже собственный продукт по вновь выработанной технологии.

Наверное, главное слово в этом споре остаётся за потребителем. Только он проголосует рублём или за пармезан из Подмосковья, или за «Губернский», «Костромской» и «Головкоф-чиз». На самом деле, главное, чтобы сыр был вкусным и доступным по цене.

Поставщик сыра: Невозможно сделать копии всех сыров Европы | Мир | ИноСМИ

Более года назад правительство России ввело эмбарго на поставки некоторых видов продовольствия из стран ЕС, Австралии, Норвегии, Канады и США. Это стало политическим ответом странам, ранее присоединившимся к санкциям против РФ. Среди продуктов, попавших под эмбарго — сыр. По мнению российского руководства, запрет на импорт должен был подстегнуть развитие собственного производства. О том, как на самом деле обстоят дела в российской сыроваренной отрасли, рассказывает в интервью DW вице-президент группы компаний «ПиР Продукт» Павел Божко.

DW: Как изменилась структура рынка сыра в России до и после контрсанкций?

Павел Божко: Как ни парадоксально, до санкций и контрсанкций Россия занимала первое место в мире по объему импорта сыра. По этому показателю страна обходила Японию и США, которые занимают, соответственно, второе и третье места. Именно поэтому структура нашего сырного рынка последние шесть-семь лет была достаточно простой: примерно 50% — импортный сыр, 50% — отечественный.

Если разбираться, почему мы держали это место, нужно взглянуть на технологию производства: для того, чтобы сделать 1 кг сыра, нужно потратить порядка 10 кг молока. Обеспечена ли страна молоком? К сожалению, нет. В России дефицит производства молока. Мы покрываем наше потребление на 65%. Если посмотрим на разброс показателей дефицитности по регионам, картина еще интереснее: из 85 российских регионов только в 21 производство молока превышает потребление.

Поскольку производство сыра тесно связано с производством молока, то оно сосредоточено в 20-22 субъектах РФ. В частности, в Вологодской области, Алтайском крае, Башкирии, Удмуртии. С введением санкций и контрсанкций структура рынка существенно изменилась: доля российского производства достигла примерно 75%, импорт — 25%.

— Сократился ли общий объем сырного рынка в России?

— Всего сыра стало меньше. Если в 2013 году годовой объем потребления сыра был примерно 800 тысяч тонн, то сейчас за этот же период у нас в физическом отношении потребление сыра снизилось на 10-15% и составляет порядка 700 тысяч тонн. Снизилось общее потребление сыра, существенно упал импорт, но в то же время выросло производство российского сыра. И поэтому доля российского сыра в общем объеме увеличилась. Импорт из ЕС и США из-за эмбарго упал практически до нуля. В Европе осталось только несколько стран, которые не под санкциями: Сербия, Швейцария, Турция.

— Какую роль играет сегодня на российском сырном рынке Беларусь?

— Беларусь — это отдельная история. Страна начинает играть очень существенную роль в обеспечении России сыром и иной молочной продукцей. Если посмотреть на географию поставок нашей группы компаний до введения эмбарго и после, то картина получается такая: раньше 60% занимали поставки из Европы, 35% — из России, 5% — из Беларуси. Сейчас российские и белорусские производители занимают по 45% каждый, оставшиеся 10% поступают из Южной Америки, немного из Сербии, Швейцарии и Турции.

— Как санкции сказались на ваших инвестиционных планах и планах партнеров?

— До введения санкций у нас были достаточно успешные переговоры с одной из крупнейших молочных компаний на немецком рынке о ведении совместного бизнеса в России. Нам были интересны их опыт, технологии, бренды, ресурсы. Им в свою очередь тоже было очень интересно выйти на российский рынок. Мы были уже на финальной стадии переговоров, но были введены взаимные санкции и, естественно, стороны взяли паузу. Мы этот вопрос отложили и сейчас ждем развития событий. Думаю, вернемся к нему после снятия санкций.

— Как вы считаете, все эти меры в итоге поддержали российского производителя?

— Тут есть несколько аспектов. Первый из них — статистика. За первый месяц этого года производство сыра выросло на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Красивая цифра. Если посмотреть на структуру, то рост по твердым и полутвердым сырам самой популярной категории — «Костромской», «Пошехонский», «Российский» — составил 34%. Это беспрецедентный рост для современной России. И это единственный на данный момент положительный фактор от введенных санкций и контрсанкций.

Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. И эта ложка дегтя — в сырном продукте. По данным Росстата, производство сырного продукта — в этом случае вместо молочного жира в продукт добавляются растительные жиры: пальмовое или кокосовое масла — у нас выросло на 24% , хотя по нашим данным оно выросло на треть. При этом некоторые недобросовестные производители продают сырный продукт под видом сыра.

— Цены на импортные сыры выросли. Но также выросли цены и на российский сыр. Почему?

— За последние пять-шесть лет рост цен на сыр превышал инфляцию в России, в этот период средняя цена росла примерно на 60%. Общая инфляция в России в этом году — 16%, рост цен на сыр — 18%. Росстат приводит данные по всем сырам, в том числе и по импортным.

Но в производстве российских сыров используется европейское оборудование, оно берется в лизинг, а лизинг — валютный. Все это переоценивается в финансовой отчетности. И для того, чтобы как-то покрыть этот минус, возникающий при переоценке валютной задолженности, компании вынуждены поднимать цены. Кроме того, часть ингредиентов — в том числе закваски — также импортные. То есть мы не можем полностью, без импортных компонентов, технологий и оборудования производить сыр, даже если он производится на основе российского молока.

— Как повлияло продуктовое эмбарго лично на вас, как на потребителя?

— Ассортимент в стране стал уже в целом, но российских сыров стало больше. Мы не можем сделать копии абсолютно всех сыров, которые производятся в Европе. Вот, к примеру, есть такой сыр «Маасдам». Его очень сложно копировать. Даже в Южной Америке, где достаточно неплохо справляются с производством сыров, практически не могут делать «Маасдам». В силу разных причин: технологий, состава трав на пастбищах. Нет у нас ни мягких европейских сыров — бри, камамбера, ни пармезана, ни других региональных деликатесов. В целом, качество «сырной полки» стало хуже.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

История сыра — IDFA

Согласно древним записям, передаваемым через века, производство сыра насчитывает более 4000 лет.

Никто точно не знает, кто сделал первый сыр. Согласно древней легенде, оно было сделано случайно арабским купцом, который положил свой запас молока в мешочек, сделанный из желудка барана, когда он отправился в дневное путешествие по пустыне. Сычужный фермент в подкладке мешочка в сочетании с жарким солнцем заставил молоко разделиться на творог и сыворотку.Той ночью он обнаружил, что сыворотка утолила его жажду, а сыр (творог) имел восхитительный вкус, утоливший его голод.

Считается, что путешественники из Азии принесли искусство сыроделия в Европу. Фактически, сыр производился во многих частях Римской империи, когда она была на пике своего развития. Римляне, в свою очередь, принесли в Англию сыроделие. В средние века — от упадка Римской империи до открытия Америки — сыр производился и улучшался монахами в монастырях Европы.Например, горгонзола была произведена в долине реки По в Италии в 879 году нашей эры, а Италия стала центром сыроварения Европы в 10 веке. Рокфор также упоминается в древних записях монастыря в Конке, Франция, еще в 1070 году.

Сыроделие продолжало процветать в Европе и стало общепринятым продуктом питания. Фактически, паломники включили сыр в запасы Mayflower, когда они совершили свое путешествие в Америку в 1620 году. Производство сыра быстро распространилось в Новом Свете, но до 19 века оно оставалось местной сельскохозяйственной промышленностью.Только в 1851 году первая сыроварня в Соединенных Штатах была построена Джесси Уильямсом в округе Онейда, штат Нью-Йорк.

По мере того, как население Соединенных Штатов продолжало резко расти, спрос на сыр увеличивался, и промышленность постепенно двигалась на запад, сосредоточиваясь на богатых сельскохозяйственных угодьях Висконсина. В 1845 году группа швейцарских иммигрантов поселилась в округе Грин, штат Висконсин, и начала производство иностранного сыра в Америке. Большинство фермеров Висконсина начали верить, что их будущее выживание связано с сыром, и их первой фабрикой был завод Лимбургер, открывшийся в 1868 году.

Так зародилась оптовая сыроваренная промышленность, которая продемонстрировала феноменальный рост во второй половине 1800-х годов. К 1880 году по всей стране насчитывалось 3923 молочных завода, которые, как сообщалось, производили в тот год 216 миллионов фунтов сыра на сумму 17 миллионов долларов. Это составляло почти 90 процентов от общего производства сыра в том году. На рубеже веков производство сыра на фермах стало незначительным. Перепись 1904 г. сообщила только о фабричной продукции, которая составила более 317 миллионов фунтов.Поскольку спрос на сыр продолжал расти и быстро распространяться, производство и производство плавленых сыров резко возросло. Общее производство натурального сыра выросло с 418 миллионов фунтов в 1920 году до 2,2 миллиарда фунтов к 1970 году. Растущий спрос на сыр в 1970-е и 1980-е годы увеличил общее производство натурального сыра до более чем 6 миллиардов фунтов к началу 1990-х годов. Потребительский спрос на плавленый сыр также резко вырос, и к началу 1990-х годов его годовой объем производства превысил 2 миллиарда фунтов стерлингов.

В настоящее время более одной трети всего молока, производимого ежегодно в США, используется для производства сыра. Недавнее увеличение общего спроса на фермерское молоко в значительной степени связано с продолжающимся ростом сыроваренной промышленности. По мере того как спрос потребителей на все виды сыра продолжает расти, будет расти и промышленность.

.

Лучшие зарубежные сыры производятся в Великобритании

Натрите Британию! Лучшие зарубежные сыры производятся в Великобритании, а экземпляры континентальной классики получают награды

  • Британские сыроделы получают награды за версии континентальной классики
  • Йоркширский фетт, похожий на греческую фету, завоевал золотую медаль на конкурсе сыров
  • M&S продает сделанный в Сассексе халлуми, который изначально был кипрским сыром.

Шон Полтер для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Вам больше не нужно ехать в отпуск, чтобы насладиться Средиземным морем.Вместо этого направляйтесь в Йоркшир.

Подобно тому, как английское игристое вино победило французское шампанское в слепых тестах на вкус, британские сыроделы получают награды за свои версии деликатесов, родившихся на континенте.

Возьмите Йоркширский феттл, сыр из овечьего молока, который похож на фету, рассыпчатое и соленое греческое блюдо, которое часто подают в салаты.

Yorkshire Fettle (слева), похожий на греческую фету, завоевал золотую медаль на Nantwich International Cheese Awards, а M&S продает сделанный в Суссексе халлуми (справа), первоначально кипрский сыр.

Изготовлено маслобойней Shepherds Purse в г. Тирск, Северный Йоркшир, и продаваемый в Marks & Spencer, британское творение прошлым летом получило золотую медаль на Nantwich International Cheese Awards.

Соревнование в Чешире привлекло более 4 400 участников из 26 стран, что сделало его крупнейшим соревнованием подобного рода в мире.

M&S также продает сделанный в Сассексе халлуми, первоначально кипрский сыр, корнуоллский вариант французского классического бри, и Claxstone Blue, британский вариант Saint Agur, мягкого кремового голубого цвета, который также из Франции.

Claxton Blue был назван Высшим чемпионом на церемонии вручения награды Nantwich Awards в 2013 году. Он производится на молочной ферме Long Clawson рядом с Мелтон-Моубрей, Лестершир, которая уже более века производит чисто британский деликатес Stilton.

British cheesemakers are picking up awards for their versions of delicacies which originated on the Continent British cheesemakers are picking up awards for their versions of delicacies which originated on the Continent

Британские сыровары получают награды за свои версии деликатесов, родившихся на континенте.

Британский органический халлуми производится из овечьего молока и поступает из отмеченного наградами молочного завода High Weald рядом с Хейвардс-Хит, Западный Суссекс, который был показан в телепрограмме шеф-повара Гордона Рамзи «Слово на букву F».

Кирсти Грив, эксперт по сыру M&S, сказала: «Много лет назад, когда люди думали о британском сыре, на ум приходили в основном Чеддер и Стилтон, но теперь это уже не так.Теперь мы производим невероятное количество различных сортов сыра ».

Ранее в этом месяце 14 английских игристых вин завоевали золотые медали на International Wine Challenge. Это произошло благодаря тому, что в прошлом году производство английского вина достигло рекордного уровня в 6,3 миллиона бутылок.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Дешевые иностранные сыры, найдите зарубежные сыры со скидками на сайте Alibaba.com

The Murray

Gift Box with Classic Fondue Cheeses by Gourmet-Food

Set of Fondue Cheeses (2.5 pound) by igourmet

Photo Jigsaw Puzzle Of Beeton Cheeses

Hot Rod Underground Cheeses Grator - BLUE

Funny Boy Takes on the Chitchatting Cheeses from Chattanooga

One-Hour Cheese: Ricotta, Mozzarella, Chevre, Paneer - Even Burrata. Fresh and Simple Cheeses You Can Make in an Hour or Less!

The Guide to West Coast Cheese: More Than 300 Cheeses Handcrafted in California, Oregon, and Washington

Kraft Natural Cheese Pizza Shredded Mozzarella Cheddar Cheeses, 8 oz

Mini Babybel Original Semisoft Cheeses, 0.75 oz, 12 count

Assortment of Salad Cheeses by Gourmet-Food

Danisco "Eyes" Propionic Shermanii,2 Doses (for eyes in Swiss Style Cheeses) Best By 10/15)

Предыдущий

следующий

1 /34

Связанные ключевые слова:

сыр голубой луны

производство сыра

молочный кефир сыр

нежирный сыр

молоко яйца сыр

Ключевые слова, связанные с Китаем:

Китай оптом сыр

Сыр китайский треугольник

Китайский сыр

Китайская машина для производства слоеного сыра

Китайская пицца сыр

.

Имран Хан хочет запретить иностранный СЫР в причудливой попытке поднять экономику Пакистана

ИМРАН Хан предложил Пакистану запретить импорт СЫРА в попытке поднять страдающую экономику страны, что вызвало возмущение со стороны любителей пиццы.

Странный запрет, принятый критиками и лидерами оппозиции, рассматривается наряду с эмбарго на другие иностранные товары, такие как роскошные автомобили и телефоны.

3

Премьер-министр Пакистана Имран Хан планирует заблокировать импорт сыра в страну Фото: Reuters

Новоизбранный премьер-министр Хан считает, что этот шаг поможет стране предотвратить помощь в размере 12 миллиардов долларов от Международного валютного фонда (МВФ), сообщает The Times .

Водный кризис также побудил бывшего пакистанского капитана по крикету попросить у пакистанцев всего мира пожертвования на строительство новой плотины.

Хан пришел к власти на июльских выборах, результат которых оспаривается оппозиционными партиями, обвиняющими военных в фальсификации результатов голосования.

Брови были подняты после того, как глава армии пожертвовал около 6 миллионов фунтов стерлингов на воззвание к дамбе.

3

Хан, похоже, станет следующим премьер-министром Пакистана после обращения к политике Фото: AFP или лицензиары

3

Хан был капитаном сборной своей страны по крикету 48 раз Фото: Гетти — участник Легенда крикета Имран Хан объявляет победу после кровавых выборов и обещает «новый Пакистан» для народа

Запрет на сыр вызвал шутки критиков, в том числе предположения о том, что трижды женатый Хан хочет «снова заставить Пакистан разгневаться» — в знак предвыборной мантры президента США Трампа.

пользователей социальных сетей также жаловались, что пицца в стране, уже считается бедным, будет еще больше ухудшиться из-за спорное эмбарго.

Эксперты указывают на то, что импорт сыра из-за рубежа на сумму 2,5 миллиона фунтов стерлингов составляет 0,01 процента текущего дефицита Пакистана в 13,5 миллиардов фунтов стерлингов.

Мифтах Исмаил, бывший министр финансов, сказал The Times: «Это не имеет никакого значения.

«Экономика — это реальный вызов, и государство должно принимать серьезные решения, а не эти мелочи.”

Кто такой Имран Хан?

Имран Хан родился 5 октября 1952 года в Лахоре, Пенджаб, но получил образование в Великобритании, посещая Королевскую гимназию Вустера и Оксфордский университет.

Он преуспел в игре в крикет еще в школьные годы и дебютировал первоклассным игроком в Лахоре в нежном возрасте 16 лет.

Хан дебютировал в Пакистане в Англии в 1971 году, в том же году, когда этот упорный универсал начал пятилетнюю карьеру в Вустершире.

После окончания Оксфорда в 1976 году он вернулся в Пакистан и стал неотъемлемой частью международной команды, став одним из самых быстрых боулеров в мире.

ЗРЕНИЕ ЧЕЛЮСТЕЙ

Отдыхающие ошеломлены, когда акула кружит над водами гавани Девона

СТЕНА В УДАР

Копов похлопали за то, что они позируют с 200 гостями свадьбы и их суперкарами

УЖАСЫ

Шокирующий момент мальчик-гонщик ударил беременную маму 17 лет и ее малыш со скоростью 76 миль в час

BABY TRAGEDY

Новорожденная девочка найдена мертвой завернутой в пляжное полотенце в центре утилизации

Exclusive

DOOMSDAY DOSSIER

Планы на случай чрезвычайных ситуаций, разработанные для идеального шторма No Deal Brexit и Covid 2-й волны 9410003

FURLOUGH FARCE

6 миллионов уволенных работников нарушили правила и работали из дома во время изоляции

В начале 1980-х Хан был неудержимым, талисманом своей страны с битой и мячом, и обеспечил универсального двойника 3000 заездов и 300 калиток в 75 тестах — только Ян Ботэм сделал это быстрее.

Он стал капитаном международной команды в 1982 году в возрасте 30 лет и возглавил Пакистан в 48 тестовых матчах, вдохновив свою команду на их первую победу над Lords.

К моменту выхода на пенсию в 1992 году Хан набрал 3807 пробных заездов в среднем с 37,69 и 362 калитки с 22,81, занесенный в учебники истории как одна из настоящих легенд этого спорта.

Экс-игрок в крикет Имран Хан спотыкается во время своей присяги, когда он приводится к присяге в качестве нового премьер-министра Пакистана.


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу tips @ the-sun.co.uk или позвоните по телефону 0207782 4368. Вы можете отправить нам WhatsApp по телефону 07810 791 502. Мы платим и за видео. Нажмите здесь, чтобы загрузить свой


.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *