Зарплата повара: Зарплаты Повар в Казани. Средняя зарплата Повар в Казани, статистика Trud.com

Содержание

Зарплаты шеф-поваров и помощников на кухне в Польше

2020-07-23

В опубликованном отчете MAKRO (Польский, крупный оптовый магазин) названным «Польша на тарелке 2018» сообщается о том, что около 66% потребителей возвращаются снова благодаря вкусу блюд. Чуть менее процент решений о возвращении, связан с интерьером заведения и разнообразном в нем меню, это около 20%. Вкус является основой любого ресторана!

 

Средние оклады поваров в Польше

Нужно понимать что приготовление пищи дома и приготовление блюд для клиента, это две большие разницы. Дома на кухне, мы не подвержены давлению времени и умственным нагрузкам, чего не скажешь на многозадачном посту шеф-повара.

По данным польских изданий и крупных порталов с открытыми многочисленными вакансиями, повара в Польше получают следующие заработные платы:

Средняя зарплата помощника на кухне в Польском ресторане

Зарплата в злотых — нетто  Зарплата в USD — нетто  Зарплата в рублях — нетто
2 000 zł 523 $ 37 622 ₽

 

Средняя зарплата повара в Польше

Зарплата в злотых — нетто  Зарплата в USD — нетто  Зарплата в рублях — нетто
3 000 zł 785 $ 56 434 ₽

 

Средняя зарплата шеф-повара в Польше

Зарплата в злотых — нетто  Зарплата в USD — нетто  Зарплата в рублях — нетто
4 500 zł 1 177 $ 84 651 ₽

Повара ресторанов получивших звезды Мишлен, получают в среднем 6 000 — 10 000 злотых в месяц, реже зарплата достигает 20 000 злотых в месяц.

Воспользуйтесь конвертером валют, для перевода в эквивалент понятной вам денежной единицы.

 

Некоторые популярные работодатели

Некоторые популярные польские работодатели в области гастрономии периодически публикующие различные вакансии с подобными заработными платами.

 

P.P.H.U „ANBA” s.c. Barbara Pupek Lesław Pupek  — польский ресторан

Должность Зарплата в злотых  Зарплата в USD  Зарплата в рублях
Шеф-повар 4 000 zł 1 046 $ 75 245 ₽

 

«NUTRI MIND SP. Z O.O.» SP. K.  — польский ресторан

Должность Зарплата в злотых  Зарплата в USD  Зарплата в рублях
Помощник на кухне 2 600 zł 680 $ 48 909 ₽
Менеджер ресторана 2 431 zł 636 $ 45 730 ₽

 

GUTY — польский ресторан современной азиатской кухни

Должность Зарплата в злотых  Зарплата в USD  Зарплата в рублях
Шеф-повар 4 500 zł 1 177 $ 84 651 ₽

 

U Cywila-Armada — дом отдыха в Польше

Должность Зарплата в злотых  Зарплата в USD  Зарплата в рублях
Шеф-повар 5 000 zł 1 308 $ 94 056 ₽

Поделиться с друзьями:

Профессия повар: где учиться, зарплата, плюсы и минусы, востребованность

Повар — это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Кстати! Вы можете посмотреть или скачать наш образец резюме повара.

 

Экспертные комментарии в статье: Алексей Ларькин, бренд-менеджер японской кухни в компании «Восток-Запад». Опыт получил в московских ресторанах, работая под началом мастеров из Китая и Японии. Настолько овладел секретами азиатской кухни, что стал автором серии соусов — их вкус восторженно оценили зарубежные шеф-повара аутентичной национальной кухни.

 

 

Что делает повар

Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески. Можно освоить определенное направление кухни — с национальным колоритом, вегетарианское и так далее или стать основателем собственного.

Алексей Ларькин:

«Я выбрал именно японскую кухню, потому что: во-первых, хотелось познать что-то неизведанное, я был первым в своем городе в начале двухтысячных, кто освоил японскую кухню; а во-вторых, в то время это было прогрессивно растущее модное направление кухни, тем более хорошо оплачиваемое в сравнении с обычными. А кому какой концепт кухни выбрать — это каждый сам решает. Мне кажется, все от интереса человека зависит. Да и пока повар начинающий, без опыта, я думаю, он пойдет туда, где сможет чему-то научиться, туда, где модно, ну и туда, где платят».

Читайте также:

Специфика профессии

Работа повара состоит из нескольких этапов:

  • получение исходных продуктов;
  • соблюдение технологии и рецептуры приготовления блюд;
  • обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
  • правильная эксплуатация кухонного оборудования;
  • учет и хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами;
  • подача (презентация) блюда.

В России классификация поваров отличается от европейской и американской:

  • Шеф-повар — профи самого высокого класса. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчетности о деятельности предприятия.
  • Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность.
  • Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.
  • Повар-кулинар рассчитывает расход сырья и выход готовой продукции, готовит блюда (выполняет все возможные технологические операции — замешивает, измельчает, фарширует и т. д.), регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, художественно оформляет блюда и кондитерские изделия, делит их на порции.

Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней.

В. Похлебкин

Плюсы и минусы

Плюсы

Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда.

Алексей Ларькин:

«Как правило, всегда веселый и молодой коллектив с оптимистичным взглядом на жизнь. Из-за легкости общения можно найти и другие совместные интересы. Например, в свое время я «заболел» роликами, на которые меня поставил новый друг-повар. А ещё — постоянное осваивание каких-то новых «фишек» в работе, которые, безусловно, пригождаются в дальнейшей жизни».

Минусы

Работа требует большой физической выносливости и ответственности. Полный рабочий день у горячей плиты выдержит далеко не каждый. При этом приходится постоянно напрягать внимание: надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься.

ПрофГид: какие не очень приятные грани профессии открылись после того, как закончилась учеба и начались «обычные трудовые будни»?

Алексей Ларькин:

«В реале все жестче, чем кажется: никаких «смешных и мягких», как в сериалах о ресторанной кухне, отношений в работе, только скорость, требования, четкое исполнение и соблюдение (неприятное многим) субординации. Да и зарплаты не такие сказочные, как кажутся».

Место работы повара

Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе. В отелях повара готовят сами и параллельно контролируют процесс создания практически всех блюд — от стандартных завтраков до десертов. Они также участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку.

Повар также может открыть собственный ресторан или кафе. Состоятельные люди нанимают поваров для дома.

ПрофГид: имеет ли смысл открывать свое кафе, ресторан и т. д?

Алексей Ларькин:

«Свое — если только есть деньги (не последние и не кредитные). И только «поварившись» в этом бизнесе несколько лет и адекватно оценивая концепт и риски».

Где учиться

Профессии повара обычно учатся в колледжах. Программы подготовки:

  • 43.01.09 — «Повар, кондитер»;
  • 43.02.15 — «Поварское и кондитерское дело».

Чтобы получить профессию повара-технолога надо поступить на специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».  

Еще один вариант обучения на повара разных специализаций — платные курсы. 

ПрофГид: где учиться профессии и где лучше учиться?

Алексей Ларькин:

«Я учился в свое время в Государственном техническом лицее № 13 Московской области. Опыта набирался, уже работая в московских ресторанах с шеф-поварами из Китая и Японии. Это главная школа».

Способности и знания повара

  • обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
  • хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
  • хороший глазомер;
  • изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству;
  • способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам;
  • способность одновременно воспринимать несколько объектов;             
  • хорошо развитое чувство хронометража;
  • динамичность мышления;
  • знание мер, умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй;
  • умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов;
  • знание технологий быстрого приготовления блюд, того, как рационально распределить время;
  • хорошая координация движений обеих рук, твердость руки, устойчивость кистей;
  • способность к выполнению мелких точных движений;
  • оперативность;
  • физическая выносливость: умение интенсивно работать в течение длительного времени без снижения результативности;
  • энергичность;
  • умение импровизировать;
  • ответственность;
  • предусмотрительность;
  • пунктуальность, педантичность;
  • способность к переключениям с одной деятельности на другую;
  • стремление к профессиональному совершенству.

Хороший повар — это много характера, фантазии и чувства.

ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана Au Crocodile

Карьера

Работа повара проходит на кухне, в условиях повышенной температуры и влажности. Профессиональная деятельность повара начинается еще в учебном заведении. Многие  кулинарные школы и колледжи предоставляют студентам места постоянной практики на время всего периода обучения. В поисках работы после окончания учебы начинающему повару поможет портфолио с фотографиями приготовленных им блюд. Это современный подход к поиску работы, который потенциальный работодатель воспринимает положительно. В профессии повара возможен карьерный рост от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении.

ПрофГид: насколько сложно пробиться и стать известным поваром — не рядовым работником в кулинарии супермаркета, а профи с именем?

Алексей Ларькин:

«Сложно или нет — дело случая. Где-то будешь всегда активным — и тебя заметят и продвинут, а где-то это бессмысленно, все вакантные места уже заняты. В этом случае только переходить в другие рестораны, развиваться и нарабатывать стаж и опыт».

Зарплата повара зависит от региона проживания, специфики учреждения, размера предприятия и круга обязанностей, которые повар выполняет.

Повар Сеул — Заработная плата, Как найти работу


Какова зарплата — Повар Сеул?


Как найти работу — Повар Сеул?

Зарплата за работу: Повар Сеул — USD 1943


Средняя заработная плата Сеул — USD 2524


Заработная плата выплачивается в KRW (Вона)

Влияние опытам работы на зарплату:


Oпытный: +57%


В середине карьеры: +26%


Начального уровня: -24%

 

График: (1) Заработная плата — Повар (2) Средняя заработная плата — Сеул

 

График: (1) Oпытный (2) В середине карьеры (3) Начального уровня

Преимущества для сотрудников


Страхование пенсий (Пенсионный план): Часто


Медицинская страховка: Да


Внутренние и внешние курсы и обучение: Часто


План развития карьеры для сотрудников: Часто

Типичные требования к работе


Требуемый уровень образования: Высшее образование


Сертификация: Может потребоваться


Знание работы на компьютере: Не обязательно


Испытательный срок: Редко


Официальный язык: корейский, корейский жестовый язык


Знание иностранного языка: Необходимо


Водительские права: Не обязательно


Опыт работы: Влияние на заработную плату — Высокий

Формы занятости:


Полный рабочий день


Непо́лный рабо́чий день (Частичная занятость)


Сезонная работа


Проектная работа


Отраслевой сектор: гостиприимство

Рабочее время и оплачиваемый отпуск


Рабочая неделя: Понедельник — Пятница


Количество рабочих часов в неделю: 40


Сверхурочная работа: Редко


Количество оплачиваемых дней: 15 (Контракт может быть другим)


Нерабочие праздничные дни: /


Перерыв на обед: Часто


Продолжительность обеденного перерыва: 30 минут


Гибкое рабочее время: Редко

Посмотрите зарплаты других профессий — Сеул

Посмотрите зарплаты других профессий — Республика Корея

Аналогичный работы:

Помощник повара

Посудомойщица / Посудомойка

Пекарь

Бармен

Сомелье

 

Заработная плата — Повар: (1) Сеул (2) Пусан (3) Инчхон

Работа поваром в Севастополе.

Свежие вакансии на сегодня

Как найти работу по специальности Повар в 2021 г.

У нас на сайте всегда представлено большое количество свежих актуальных вакансий. Используйте фильтры для быстрого
поиска по параметрам.

Для успешного трудоустройства желательно иметь профильное образование, а также обладать необходимыми качествами и
навыками работы. Прежде всего, нужно внимательно изучить требования работодателей по выбранной специальности, затем
заняться составлением резюме.

Не стоит отправлять свое резюме одновременно по всем компаниям. Выбирайте подходящие
вакансии, ориентируясь на свою квалификацию и опыт работы.
Перечислим самые значимые для работодателей навыки, необходимые Вам для успешной
работы поваром в Севастополе:

Топ 7 ключевых навыков, которыми Вам нужно обладать для трудоустройства

Также довольно часто в вакансиях встречаются следующие требования:
технологии производства блюд,
горячий цех
и организаторские навыки.

Готовясь к собеседованию, используйте эту информацию как чек-лист. Это поможет Вам не только понравиться рекрутеру, но и получить желаемую работу!

Анализ вакансий в Севастополе

По результатам анализа вакансий, опубликованных на нашем сайте, указанная начальная зарплата, в среднем, составляет — 30 565.
Усредненный максимальный уровень дохода (указанная «зарплата до») — 42 915.
Нужно учитывать, что приведенные цифры это статистика. Реальная же зарплата при трудоустройстве может сильно отличаться в зависимости от многих факторов:

  • Ваш предыдущий опыт работы, образование
  • Тип занятости, график работы
  • Размер компании, ее отрасль, бренд и др.

Уровень зарплаты в зависимости от опыта работы соискателя

Специалисты по подбору персонала рекомендуют прямо указывать в резюме желаемую зарплату. Ориентируйтесь на приведенные в диаграмме цифры.

Сколько приносит работа поваром в других городах Крыма

Сравните сколько зарабатывает «Повар» в крупных городах России

Школьные повара остались без зарплаты из-за ликвидации предприятия властями Северска

Дмитрий Кандинский / vtomske. ru

В редакцию обратилась северчанка Ольга Мартакова. Она является бывшей сотрудницей местного «Комбината школьного питания», который недавно был ликвидирован. По ее словам всем сотрудникам муниципального предприятия не была выплачена зарплата за два месяца.

Ольга работала в комбинате на протяжении 11 лет. В июле текущего года, когда началась ликвидация МБУ КШП, она занимала должность начальника мясного отдела. По ее словам, до февраля текущего года учреждение обслуживало 15 школ и 44 детских садика. О причинах ликвидации предприятия сотрудникам не сообщили.

В августе комбинат прекратил выплату заработных плат всем сотрудникам. В связи с ликвидацией их перевели на 2/3 зарплаты по простою производства. Но даже от этой суммы позднее было выплачено всего 20 %.

«Администрация Северска считает, что выгоднее отдать предприятие школьного питания в отдельные частные руки. В данный момент школы и сады обслуживаются более десятком разных ИП и ООО. Невыплату денег мэрия объяснила тем, что в бюджете города не заложены средства. Процесс ликвидации начался гораздо раньше, чем мы получили уведомление. Получается, что власти города не позаботились об этом, хотя знали, к чему все приведет», — рассказала Ольга Мартакова.

По ее словам, 95 % коллектива — женщины. У многих есть дети, а кто-то и вовсе является матерью-одиночкой. Сложившаяся финансовая ситуация осложняется не только нежеланием властей платить деньги, но и отсутствием альтернатив на рынке вакансий.

Коллектив обращался с письмом в прокуратуру. Ведомство, по словам Мартаковой, нашло нарушения в действиях властей. Но выплат нет по-прежнему.

«Городское управление образования объясняет это тем, что средств нет. И выплат не будет, пока не будет продано имущество. А к имуществу они относят два УАЗа. Остальное имущество принадлежит городу. 10 октября мы были уволены, в течение трех днех мы должны были получить все выплаты по ликвидации. Никто из 70 человек их не получил», — добавила она.

Корреспондент vtomske.ru попыталась связаться с заместителем начальника управления образования Северска Надеждой Шестаковой, которая являлась председателем ликвидационной комиссии предприятия. На заданные вопросы чиновница не ответила, сетуя на то, что у нее нет времени и попросила направить запрос.

Между тем Ольга Мартакова написала письмо полпреду президента в СФО Сергею Меняйло, с просьбой разобраться в ситуации. Кроме того, совместно с бывшими коллегами она планирует обратиться в суд.

Работа шеф-поваром в Германии в 2021 году: зарплата

За последние 7 лет работа шеф-повара в Германии сильно изменилась, поскольку гастрономия процветала как никогда. Звездные повара в этой стране увеличились на 25%. На 2020 год числиться 2382 ресторана, которые получили звезду Мишлен. Фактически, Германия является второй европейской страной с наибольшим количеством кулинарных звезд после Франции. В этой статье мы расскажем вам все о работе шеф-повара в Германии в 2021 году.

Чем занимается шеф-повар в Германии

В Германии существует большой спрос на изысканную кухню, что позволило немецким ресторанам вкладывать средства в усовершенствования и развивать свою технику.  Кроме того, молодые немцы становятся лучше подготовленными. Это подтверждается тем фактом, что они зарабатывают звезды, имеют телевизионные программы и публикуют свои собственные книги.

С другой стороны, в стране традиционная международная кухня, кондитерские изделия и новые тенденции предлагают широкие возможности, как на рабочем месте, так и в академической сфере, с точки зрения специальностей, в которых можно продолжить карьеру. Так что если вы хотите работать шеф-поваром в Германии, у вас есть прекрасные возможности.

Как в Германии, так и в любой точке мира у шеф-повара много разных задач. Это отличается в зависимости от ресторана, типа еды и места, где вы будете работать, но это, безусловно, идет гораздо дальше, чем просто приготовление пищи. Шеф-повара планируют меню, выбирают и осматривают ингредиенты, контролируют кухонный персонал и решают любые другие вопросы, связанные с едой или кухней.

Кроме того, есть также повара, которые занимаются административными задачами, включая наем и увольнение персонала, управление денежными потоками, привлечением инвесторов, заказом ингредиентов и многим другим. Вопреки тому, что вы думаете, на кухне ресторана на самом деле много поваров: есть повара, которые исполняют указания шеф-повара, и могут быть другие повара, специализирующиеся на определенных типах еды как десерты, пироги и выпечка.

Сколько зарабатывают шеф-повара в Германии

Как упоминалось ранее, гастрономия пережила бум в Германии, став второй страной с самым большим количеством шеф-поваров в Европе. Это также приводит к повышению заработной платы. Однако, как и в любой ситуации, зарплата шеф-повара в Германии зависит от многих обстоятельств: места в Германии, где человек собирается работать, ресторан, навыки, опыт, тип кухни и другие.

Зарплата как повара в среднем составляет от 1725 евро брутто в месяц до 2520 евро брутто в месяц. Но в ресторанах более высокой категории в Мюнхене шеф-повар может зарабатывать более 10 000 евро брутто в месяц. По данным Glassdoor, ежегодно шеф-повар получает в среднем базовую зарплату в размере 63 783 евро в год.

С другой стороны, например, если вы проходите двойную подготовку, которая заключается в том, чтобы учиться и обучаться в качестве шеф-повара во время работы, заработная плата будет в первый год обучения примерно 750 евро в месяц, а во второй –  830 евро в месяц и третий – 930 евро в месяц (цифры взяты с сайта estud-en-alemania. com).

Для сравнения зарплат поваров мы рекомендуем страницу Gehalt.de. На этой странице есть калькулятор, где вы можете провести тест с указанием вашего возраста, опыта, профессии и других данных, а также приблизительный расчет зарплаты, чтобы вы могли получить представление о том, сколько вы должны зарабатывать или сколько вы можете заработать.

Обучение для шеф-повара в Германии

Хотя формальное образование не обязательно для того, чтобы быть поваром и, в конечном итоге, шеф-поваром, кулинарная школа или профессионально-техническое образование дают представление о многих навыках и идеях. Кроме того, это может быть преимуществом при поиске работы. Учиться на шеф-повара в Германии можно несколькими способами.

Во-первых, изучать гастрономию в университете, институте повышения квалификации или кулинарной школе. Все больше колледжей, университетов и кулинарных школ предлагают возможности учиться на шеф-повара или гастрономии в Германии. Большинство из них дают интенсивное и ориентированное на практику знакомство с различными профессиями в гастрономическом секторе и, согласно программе, сочетают в себе аспекты делового администрирования, гостеприимства, гастрономии, менеджмента и туризма.

Наиболее распространенные профессии:

  1. Гастрономия, гостиничный бизнес и мероприятия / Гастрономия и туризм
  2. Деловое администрирование со специализацией в туризме, гостиничном бизнесе и гастрономии
  3. Управление продуктами питания, напитками и кулинарией

Второй способ стать шеф-поваром в Германии — пройти двойное обучение или Ausbildung в течение трех лет в качестве шеф-повара, где вы объединяете теорию и практику. В рамках двойного тренинга вы научитесь подавать еду и напитки, организовывать процессы обслуживания, оформление, организовывать мероприятия и вечеринки, а также о подсчете напитков и блюд, среди прочего. Как мы уже упоминали во время учебы, вы можете зарабатывать деньги. Первый год обучения примерно 750 евро в месяц, второй – 830 евро в месяц и третий – 930 евро в месяц.

Предложения работы для поваров в Германии

Германия предлагает различные возможности для тех, кто имеет гастрономический опыт. Чтобы найти предложения работы для поваров в Германии, мы рекомендуем следующие сайты для поиска вакансий:

  • flagma. de
  • germany.hh.ru
  • anzeigen.ru-geld.de

С их помощью вы можете искать и фильтровать различные вакансии в кулинарии и гастрономии. Еще один способ найти работу шеф-повара в Германии – напрямую связаться с компаниями или организациями, которые опубликовали предложения.

Заработная плата шеф-повара | Salary.com

В качестве повара-повара вы будете работать с командой, движимой совершенством кулинарии, и научить их новым навыкам на нашей кухне, основанной на принципах «с нуля». Вы динамичный лидер, который любит тренироваться, наставлять и …

Dig Inn — 8 дней назад

Primrose School of Keller — Келлер
,
TX

Примула Келлерская, расположенная по адресу 905 Bear Creek Pkwy, Keller, TX 76248, ищет учителя общественного питания (шеф-повара), который может приготовить вкусную и питательную еду. Примула Келлерская является аккредитованным …

Primrose Schools — 29 дней назад

СОУС-ШЕФ 19–22 долларов в час в зависимости от опыта. О РОЛИ: Как су-шеф, вы будете поддерживать наших руководителей ресторанов в достижении кулинарного мастерства и гостеприимства на нашей кухне с нуля.

Dig Inn — 8 дней назад

Lake Austin Spa Resort — Остин
,
TX

Краткое описание вакансии: Подотчетный шеф-повару, шеф-повар будет отвечать за повседневный надзор за кухонными зонами, чтобы гарантировать неизменно высокое качество продукта.

Poached Jobs — 2 дня назад

Snowshoe Mountain Resort — Вебстер-Спрингс
,
WV

Целью су-шеф-повара является управление конкретным отделом и работа с исполнительным шеф-поваром и / или исполнительным су-шефом над созданием, внедрением и поддержанием стандартов качества.В некоторых случаях …

Alterra Programmatic — 14 дней назад

Gecko Hospitality — Колумбус
,
OH

Ресторан Sous Chef Casual Restaurant Мы ищем яркого и талантливого профессионального ресторанного Sous Chef с большим опытом работы на кухне, который увлечен развитием людей. ..

Gecko Hospitality — Том Мозес — Сегодня

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью.
Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время.
Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам
чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet.
Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание
apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un
электронная почта à
pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem
Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir
überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt.
Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте:
.

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt.
Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn.
Als u deze melding blijft zien, электронная почта:
om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера
mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo
este mensaje, envía un correo electrónico
a para informarnos de
que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера
mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este
mensaje, envía un correo electrónico a
para hacernos saber que
estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto
confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta
mensagem, envie um email para
пункт нет
informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet.Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini
visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo
per informarci del
проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 6938266f0fd078ff.

диапазонов заработной платы профессионального шеф-повара | Работа

Стив Милано Обновлено 30 августа 2021 г.

Пытаться найти точные диапазоны заработной платы профессиональных поваров — все равно что пытаться найти правильный рецепт джамбалаи.Есть определенные основы, которым следуют все рецепты, но вам нужно будет использовать свои собственные предпочтения, чтобы завершить задачу.

Ключ к пониманию того, что вы можете заработать как профессиональный повар, — это узнать, какие навыки вам понадобятся, чтобы получить какие кулинарные рабочие места, а затем провести поиск по районам метро, ​​чтобы вы могли сравнить яблоки с яблоками.

Различные вакансии поваров

В Интернет-магазине перечислены и описаны более 15 различных типов поваров и поваров. У некоторых, например шеф-повара или шеф-повара, больше управленческих ролей.Другие, например су-шеф или старший повар, управляют персоналом или отдельными участками кухни.

Повара также специализируются на приготовлении определенных блюд, таких как выпечка, соус, рыба или овощи. Прежде чем вы сможете стать шеф-поваром, вам, вероятно, придется поработать подготовительным, а затем линейным поваром. Убедитесь, что вы знаете, какую должность вы хотите получить, прежде чем начинать поиск зарплат на должности шеф-повара ресторана. Разнообразие типов поваров и доступных зарплат может сильно различаться каждый месяц.

Где найти информацию о заработной плате

Если вам нужны национальные данные о доходах профессиональных поваров, то U.Согласно данным Статистического управления труда США, средний доход шеф-поваров и шеф-поваров в 2020 году составляет $ 53380 . Вы также можете использовать другие сайты, такие как Salary. com, Indeed.com и ZipRecruiter, чтобы найти средние показатели по стране.

Цифры BLS получены в результате ежегодного опроса. Другие веб-сайты обновляют свои номера по мере того, как работодатели публикуют новые вакансии. Вы также можете узнать о зарплате профессионального повара на этих сайтах по штатам и городам.

Например, на сайте Indeed.com показано, как су-шеф-повара в Атланте получают базовую зарплату в размере $ 51 025 по состоянию на 18 августа 2021 года.Эта цифра основана на 127 заявленных вакансиях. Сайт показывает, что су-повара в Чикаго зарабатывают $ 56 263 , исходя из 113 зарегистрированных вакансий.

Факторы, влияющие на заработную плату

Другие факторы, влияющие на вашу заработную плату, будут включать ваше обучение, многолетний опыт и специальность. Например, повар-самоучка с пятилетним стажем может не иметь такой же заработной платы, как повар с пятилетним опытом, который учился в кулинарной школе. С другой стороны, только что окончивший кулинарную школу может быть так же ценен для ресторана, как повар-самоучка, проработавший на кухне 15 лет.

Ваша специальность также будет иметь значение. Помимо того, что вы специализируетесь на определенном типе еды (рыба, соусы, выпечка), вы будете более привлекательными для ресторана, если вы знаете их кухню. Например, если вы проработали в индийском ресторане пять лет, вам потребуется меньше обучения и вы сможете внести больше идей в индийский ресторан, чем в итальянский.

Приложения для доставки еды и пандемия COVID-19 навсегда изменили ресторанный ландшафт.В 2021 году ресторанам по-прежнему было трудно найти персонал, что привело к резкому скачку заработной платы. Однако количество закрытых ресторанов также подскочило.

Наконец, тип кухни, на которой вы работаете, повлияет на вашу заработную плату. Шеф-повар семейной пиццерии или ресторана Tex-Mex не будет работать так же, как шеф-повар курортного отеля или отеля в большом городе.

Подрядчик против сотрудника

Если вы работаете в качестве сотрудника, ваш работодатель будет платить больше ваших налогов на заработную плату (он разделит их с вами).Вы можете получить такие льготы, как медицинская страховка и совпадение 401 (k). У сотрудников также, как правило, больше обычного рабочего времени, чем у подрядчиков.

Если вас наняли в качестве подрядчика, ваш работодатель не обязан предоставлять вам работу на полный рабочий день. Исторически сложилось так, что подрядчики не имеют права на получение пособия по безработице, если они теряют работу. В связи с пандемией COVID-19 федеральное правительство и штаты предложили безработицу работникам, работающим неполный рабочий день и работающим на концертах. Многие штаты начали отказываться от этого летом 2021 года.

Заработная плата поваров увеличилась за два десятилетия до COVID-19

Согласно отчету, опубликованному на этой неделе на кулинарном веб-сайте Chef’s Pencil, до коронавируса COVID-19 зарплаты поваров росли больше всего за последние два десятилетия.

Согласно данным за 2019 год, опубликованным в конце марта Бюро статистики труда, зарплаты поваров и шеф-поваров выросли на 8% (или 6% с поправкой на инфляцию) в годовом исчислении при средней зарплате в 56 310 долларов США.Для сравнения: средний рост заработной платы в США в годовом исчислении составляет 2,9% с поправкой на инфляцию.

Связано: Заработная плата поваров различается в зависимости от места проведения, пола

Хотя данные по безработице, опубликованные Бюро статистики труда в конце марта, в настоящее время сильно устарели, заработная плата шеф-поваров и поваров ресторанов оставалась на низком уровне. траектория роста с 2015 года, когда средняя зарплата шеф-повара составляла 45 000 долларов США, при этом средняя зарплата увеличивалась на 3–4% в год с поправкой на инфляцию.

Но для сравнения: поварам ресторанов, которые работают под руководством шеф-поваров и их число 19 к 1, не так повезло с ростом средней заработной платы. За последний год средняя заработная плата поваров ресторанов увеличилась на 4% до 28 700 долларов, что составляет половину от роста шеф-поваров и поваров, хотя их зарплата по-прежнему опережала средний показатель по стране. По сравнению с поварами, повара ресторанов не видели, чтобы их зарплаты росли так быстро за последние несколько лет, а за последние 18 лет разрыв между зарплатами поваров и поваров увеличился с 58% до 96%.

Связано: Заработная плата главного повара повышается, заработная плата повара падает

С точки зрения географических различий, Гавайи (78 640 долларов США), Нью-Джерси (76 060 долларов США) и Род-Айленд (71 230 долларов США) имеют самые высокие средние зарплаты поваров по стране, а Вайоминг (61 120 долларов США). ) также входит в первую десятку средних зарплат поваров в штате, опережая Калифорнию (61 040 долларов) и Нью-Йорк (59 380 долларов).

Между тем, самые высокооплачиваемые столичные районы для поваров включают Гонолулу (91 770 долларов), Сан-Хосе-Саннивейл-Санта-Клара, Калифорния.(83 490 долларов США) и мыс Корал-Форт Майерс, Флорида (74 470 долларов США). Два из 10 городов с самыми высокими зарплатами для 10% самых высокооплачиваемых шеф-поваров находятся на Гавайях, что делает его очень популярным штатом для прибыльной кулинарной карьеры.

Город Нью-Йорк / Ньюарк также вошел в список 10 самых высоких зарплат для 10% самых высокооплачиваемых поваров со средней зарплатой 112 200 долларов, что почти вдвое превышает среднюю зарплату шеф-повара в Нью-Йорке. Между тем, самые низкооплачиваемые повара, получающие менее 20 000 долларов в год, родом из таких городов, как Александрия, штат Луизиана.; Eau Claire, штат Висконсин; Миртл-Бич — Конвей — Норт-Миртл-Бич, Южная Каролина и Северная Каролина, и Манхэттен, штат Канзас,

Еще неизвестно, как эти цифры изменятся после COVID-19.

График любезно предоставлен Chef’s Pencil.

Свяжитесь с Джоанной Фантоцци по [электронной почте]

Следуйте за ней в Twitter: @joannafantozzi

Chef Pay — Заработная плата и льготы для поваров и поваров

Работая поваром, вы обнаружите, что на разных местах работы будет выплачиваться разная заработная плата за все доступные места повара. Вы можете получать очень хорошую зарплату, если вы работаете, например, в роскошном отеле, и базовую зарплату, если устраиваетесь на работу в обычном кафе или небольшом пабе.

Обладая обширным обучением шеф-поваром, вы должны подать заявку на лучшую возможную работу и всегда помнить, что работа шеф-повара позволяет продвигаться по службе, так что в конечном итоге вы сможете добраться до должности главного шеф-повара или шеф-повара, которая приносит больше всего. Заработная плата может выплачиваться почасово или ежемесячно, и вы также будете иметь право на определенные льготы в зависимости от того, где вы работаете, например, пенсионный план 401 (K), медицинские льготы, оплачиваемый отпуск, страхование жизни и многое другое.

    Рестораны и отели: В обычной ресторанной среде шеф-повар имеет возможность зарабатывать от 40 000 долларов и выше, а в пятизвездочной роскошной среде вы можете зарабатывать до 100 000 долларов в год. Су-шеф может зарабатывать от 60 000 до 80 000 долларов в год, в то время как шеф-повар может зарабатывать от 35 000 до 70 000 долларов в год. Шеф-повар ресторана или курортного отеля может получать зарплату шеф-повара от 30 до 45 тысяч долларов. Комиссионный шеф-повар получает ежегодную зарплату шеф-повара от 20 до 30 тысяч долларов в год.Зарплата кондитера составляет около 4500 долларов в месяц. Помощники повара могут получать различную заработную плату шеф-повара, как и повара в отеле или ресторане. Как помощник повара вы рассчитываете на сумму около 20 000 долларов в год, а приготовители пищи могут зарабатывать от 8 000 до 16 000 долларов в год.

В гостиничном и ресторанном бизнесе есть много возможностей для роста и множество возможностей, которыми можно воспользоваться. Через несколько лет вы легко сможете стать шеф-поваром.Достигнув этой должности, вы даже можете подумать об открытии собственного ресторана и заработать себе зарплату шеф-повара.

    Общественное питание и розничная торговля: В сфере общественного питания вы можете рассчитывать на среднюю зарплату шеф-повара от 35 000 до 75 000 долларов в год. Чрезвычайно низкая заработная плата в сфере общественного питания составляет около 22 000 долларов, в то время как высокая заработная плата городского поставщика услуг общественного питания с высококлассной и элитной клиентурой может достигать 200 000 долларов. Все это зависит от типа кейтерингового бизнеса, регионов, в которых вы работаете, клиентов, которых вы привлекаете, и размера кейтерингового предприятия.Главный шеф-повар зарабатывает около 45 000 долларов в год, а су-шеф — около 35 000 долларов. Комиссионный шеф-повар в кейтеринговой компании может зарабатывать около 27 000 долларов в год, а шеф-повар зарабатывает в среднем 30 000 долларов. Полу-шеф-повар зарабатывает от 25 до 30 тысяч долларов в год. Помощники повара зарабатывают около 22000 долларов, в то время как приготовители пищи также зарабатывают в этом регионе.

В сфере общественного питания или розничной торговли вы получите большой опыт, и эта среда очень поможет вам, если вы однажды захотите открыть свой собственный бизнес в сфере общественного питания или гостеприимства. Кейтеринг и розничная торговля также позволяют поварам работать в самых разных местах для проведения свадеб, мероприятий и частных мероприятий, что очень весело.

    Должности в социальной службе и государственном секторе: В секторе государственных услуг у вас есть возможность выбрать из большого количества рабочих мест повара, которые позволят вам работать в самых разных местах, таких как пожарные депо, общественные центры, дома престарелых, школы , больницы, тюрьмы, реабилитационные центры, центры содержания под стражей и многое другое. В этих общественных местах вы можете работать руководителем или шеф-поваром, шеф-поваром, помощником повара, заведующим кухней, главным поставщиком провизии, менеджером по кейтерингу и приготовлением пищи.Здесь не так много уровней, как в ресторанном и гостиничном бизнесе или в сфере общественного питания, но есть много возможностей и мест для работы. Существуют различные зарплаты поваров, которые вы можете получать, но вот лишь некоторые из зарплат в государственном секторе для поваров и поваров, которые вы можете получать. Повара в школах могут зарабатывать от 10 000 до 22 000 долларов, а в больнице, клинике, кабинетах врачей и хосписах вы можете зарабатывать в среднем от 22 000 до 27 000 долларов.

В пенсионном центре вы можете работать поваром, зарабатывая около 12 долларов в час, в то время как некоторые должности кафетерия в зданиях совета, аукционных домах, музеях и пожарных частях предлагают около 24 000 долларов.В отделении исправительных учреждений вы можете работать поваром или помощником повара, заведующим общественным питанием и кухней, зарабатывая от 2000 до 4000 долларов в месяц. Еще одна государственная служба, которую вы можете получить в кулинарии, — это служба в военно-воздушных силах, военно-морском флоте или армии. Здесь можно заработать неплохую сумму до 90 000 долларов в год.

Хотя на некоторых государственных или государственных должностях платят меньше, чем в отелях и ресторанах, это очень хорошее место для начала вашей карьеры, и если вам нужно получить больше опыта в качестве повара или помощника повара, это одно из лучших мест. способы сделать это.Это также идеально, если вы хотите работать на правительство и служить своей стране, но при этом получить опыт в своей страсти и области знаний.

    Индустрия быстрого питания: Работа в сфере услуг быстрого питания может понравиться только некоторым шеф-поварам, и в большинстве случаев повару быстрого приготовления и повару закусочной не требуется иметь такой большой опыт, как у шеф-повара-гурмана. Повар, работающий на короткие сроки, будет получать заработную плату в зависимости от места работы и, как правило, почасовой оплаты. Вы можете работать поваром быстрого приготовления в индустрии быстрого питания в закусочной, заведении быстрого питания, грилях, кофейнях, кафе, бистро, проезжать мимо заведений общественного питания или выносить рестораны.Заработок вашего повара также будет зависеть от вашей должностной инструкции и области, в которой вы работаете. Некоторые повара, работающие на короткие сроки, также являются руководителями кухни или генеральными менеджерами и зарабатывают больше, чем просто линейный повар. Средний заработок повара быстрого приготовления в средней категории составляет 9 долларов в час. Об этом сообщает Бюро труда США.

В фаст-фуде, помимо повара быстрого приготовления, вы также можете нанять линейного повара, повара-гриля и другие должности кухонного персонала. Ниже приведены зарплаты поваров, основанные на средней годовой заработной плате в Сиэтле, штат Вашингтон.Повар быстрого приготовления зарабатывает 24000 долларов, линейный повар — 22000 долларов, а повар-гриль — около 19000 долларов. В индустрии быстрого питания или общественного питания вы также можете устроиться на работу в качестве менеджера кухни или менеджера в сфере общественного питания, которая будет включать бухгалтерский учет, маркетинг и отношения с клиентами, а также опыт кулинарии, что позволит вам получать отличную зарплату от 30 000 до 50 000 долларов. ежегодно.

Следите за последней информацией о зарплате шеф-повара здесь:

штатов с самым низким и самым высоким доходом для поваров и шеф-поваров

Chef’s Pencil недавно опубликовал свой годовой отчет о тенденциях в области занятости и заработной платы поваров и шеф-поваров в США. Отчет основан на анализе данных, предоставленных Бюро статистики труда.

Одним из основных наших выводов стало существенное увеличение средней заработной платы шеф-повара. Заработная плата поваров и шеф-поваров, составляющая 52 160 долларов в год, достигла рекордно высокого уровня, превысив среднюю заработную плату по стране.

Рост заработной платы и вознаграждения вообще нет даже по США. В одних штатах поварам платят значительно больше, чем в других. Но это неудивительно, поскольку не секрет, что зарплаты в США меняются в зависимости от местоположения.

Мы посмотрели на разницу в оплате труда под новым углом , чтобы выяснить, где поварам и шеф-поварам платят значительно больше (и меньше), чем среднему американцу.

Топ-10 штатов, где повара зарабатывают больше, чем средний американец


Где повара и повара зарабатывают больше, чем средний американец

1.

Гавайи

  • Средняя заработная плата поваров и шеф-поваров на Гавайях: 74 510 долларов США
  • Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 52 900 долларов США
  • Разница: + 41%

Гавайи, без сомнения, лучший штат для поваров и шеф-поваров в 2019 году .Заработная плата шеф-поваров и шеф-поваров на Гавайях не только самая высокая в стране, но и значительно превосходит среднюю заработную плату гавайца.

Это означает, что повара могут наслаждаться комфортной жизнью на архипелаге, несмотря на высокую стоимость жизни, которой хорошо известны Гавайи.

2. Западная Вирджиния

  • Средняя заработная плата поваров и шеф-поваров в Западной Вирджинии: 54 500 долларов США
  • Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 42 370 долларов США
  • Разница: + 29%

Возможно, один из самых больших сюрпризов в нашем анализе, Западная Вирджиния предлагает отличные зарплаты поваров и шеф-поваров по сравнению с местной заработной платой. Повара и шеф-повара могут рассчитывать на заработок в среднем 54 500 долларов, что значительно больше, чем средняя заработная плата по штату.

Стоимость жизни в Западной Вирджинии намного ниже среднего показателя по стране, что является еще одной причиной, по которой повара начинают карьеру в Горном штате.

3. Миссисипи

  • Средняя заработная плата поваров и шеф-поваров в Миссисипи: 48 330 долларов США
  • Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 39 420 долларов США
  • Разница: + 23%

Миссисипи хорошо известна тем, что предлагает одни из самых низких заработных плат в Америке.Но поварам не о чем беспокоиться. Их заработная плата на 23% выше средней заработной платы по всем профессиям в штате.

Миссисипи также предлагает одни из самых низких цен на жизнь в США, особенно на жилье, что может сделать его одним из самых привлекательных штатов для карьерного роста шеф-повара.

4. Невада

  • Средняя зарплата поваров и шеф-поваров в Неваде: 56 290 долларов
  • Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 46 170 долларов
  • Разница: + 22%

Поварам и шеф-поварам платят на 22% больше, чем среднему рабочему в Неваде. Туризм является основным работодателем для поваров в этом штате, в котором в 2018 году работало 3450 поваров и шеф-поваров.

По данным Payscale, стоимость жизни в Неваде немного выше средней по стране.

5. Нью-Джерси

  • Средняя заработная плата поваров и шеф-поваров в Нью-Джерси: 70 260 долларов США
  • Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 58 210 долларов США
  • Разница: + 21%

Нью-Джерси, уступающий только Гавайям, предлагает одни из самых высоких заработных плат для повара и шеф-повара в Америке.Заработная плата также существенно выше средней заработной платы по всем профессиям в штате.

Это должно компенсировать стоимость жизни в Нью-Джерси, который также имеет одни из самых высоких налогов и один из самых дорогих рынков жилья в стране.

6. Кентукки

  • Средняя заработная плата поваров и шеф-поваров в Кентукки: 50 930 долларов
  • Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 43 210 долларов США
  • Разница: + 18%

Как и в других южных штатах нашего анализа, которые известны довольно низкой заработной платой , Кентукки платит своим поварам намного больше, чем в среднем по штату. Заработная плата поваров и шеф-поваров здесь на 18% выше, чем по всем остальным профессиям.

Стоимость жизни в Кентукки намного ниже среднего показателя по стране, что делает его прекрасным местом для жизни поваров и шеф-поваров.

7. Миссури

  • Средняя заработная плата шеф-поваров и шеф-поваров в Миссури: 54 300 долларов США
  • Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 46 460 долларов США
  • Разница: + 17%

Повара и шеф-повара хорошо оплачиваются в Миссури, на 5% больше, чем в среднем по стране и на 17% выше средней заработной платы для всех профессий в штате.

Учитывая, что штат Миссури занимает 4-е место по уровню прожиточного минимума в США, это очень привлекательное место для начала кулинарной карьеры.

8. Южная Дакота

  • Средняя заработная плата поваров и шеф-поваров в Южной Дакоте: 48 280 долларов США
  • Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 41 800 долларов США
  • Разница: + 16%

Поварам и шеф-поварам Южной Дакоты платят на 16% больше, чем в среднем местный рабочий. В Южной Дакоте также относительно невысокая стоимость жизни.

В совокупности это две веские причины для начала карьеры в Южной Дакоте. Однако в штате не так много вакансий для поваров. В Южной Дакоте было всего 120 поваров и шеф-поваров, это самый низкий показатель среди всех штатов США.

9. Пенсильвания

  • Средняя заработная плата поваров и шеф-поваров в Пенсильвании: 57 630 долларов США
  • Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 50 030 долларов США
  • Разница: + 15%

Средняя заработная плата поваров и шеф-поваров в Пенсильвании значительно превышает общенациональную средняя (+ 11%) и значительно выше средней заработной платы по всем профессиям в штате.

Учитывая, что прожиточный минимум в Пенсильвании немного выше среднего по стране, а также наличие множества возможностей трудоустройства в кулинарии, штат является отличным вариантом для поваров и шеф-поваров.

10. Флорида

  • Средняя заработная плата поваров и шеф-поваров во Флориде: 52 350 долларов США
  • Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 46 010 долларов США
  • Разница: + 14%

Кулинарная промышленность Флориды является одной из самых развитых в стране, занимая третье место позади Калифорнии и Нью-Йорка по количеству рабочих мест для поваров и шеф-поваров.

Но в отличие от Калифорнии и Нью-Йорка, повара и шеф-повара во Флориде получают значительно больше, чем средний рабочий. Флорида — штат не из дешевых для жизни, хотя это один из самых благоприятных для налогообложения штатов США.

Топ-10 штатов, где повара зарабатывают меньше, чем средний американец


Где повара и повара зарабатывают больше, чем средний американец

1. Округ Колумбия

  • Средняя заработная плата поваров и шеф-поваров в Д.C .: 65 780 долларов США
  • Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 87 920 долларов США
  • Разница: -25%

Рейтинг Вашингтона, округ Колумбия, может показаться сомнительным, учитывая, что шеф-повара округа Колумбия получают одни из самых высоких зарплат в мире. страна. Однако, как известно, стоимость жизни в округе Колумбия очень высока, особенно в плане жилья. Вашингтон, округ Колумбия, занял 6-е место в рейтинге самых дорогих городов США, и хотя он не такой дорогой, как Манхэттен или Сан-Франциско, это очень дорогое место для жизни.

2. Огайо

  • Средняя заработная плата поваров и шеф-поваров в Огайо: 41070 долларов США
  • Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 48 220 долларов США
  • Разница: -15%

Повара и шеф-повара получают зарплату значительно ниже среднего рабочего в Огайо, что это даже хуже по сравнению со средней заработной платой повара по стране, которая составляет 51 960 долларов. Помогает то, что стоимость жизни в Огайо намного ниже, чем в среднем по стране, но это не может полностью компенсировать очень реальный разрыв в оплате труда.

3. Калифорния

  • Средняя заработная плата поваров и шеф-поваров в Калифорнии: 51 400 долларов США
  • Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 59 150 долларов США
  • Разница: -13%

Один из самых богатых штатов и один из самых дорогих для жизни. Калифорния платит своим поварам и шеф-поварам значительно ниже средней заработной платы по месту жительства.

В Калифорнии было самое большое количество нанятых поваров и шеф-поваров в стране, причем с большим отрывом. Это также был один из штатов, в котором в 2018 году количество рабочих мест среди поваров и шеф-поваров увеличилось больше всего.Несмотря на такую ​​динамику рынка, зарплата шеф-повара не сильно выросла, и в Калифорнии трудно жить на зарплату шеф-повару.

4. Аризона

  • Средняя заработная плата поваров и шеф-поваров в Аризоне: 43 240 долларов США
  • Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 49 290 долларов США
  • Разница: -12%

Повара и шеф-повара в Аризоне — одни из самых малооплачиваемых в США. Аризона занимает 6-е место по уровню заработной платы поваров и шеф-поваров в стране. Они также существенно ниже средней заработной платы по месту жительства.

Нам нравится кулинарная индустрия Аризоны, и мы думаем, что повара и шеф-повара заслуживают большей оплаты за вкусную еду, которую они готовят для своих гостей.

5. Массачусетс

  • Средняя заработная плата поваров и шеф-поваров в Массачусетсе: 56 330 долларов США
  • Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 63 910 долларов США
  • Разница: -12%

Повара получают зарплату значительно выше средней по стране в Массачусетсе, но значительно ниже в среднем по местному.Учитывая, что Массачусетс — один из самых дорогих штатов для жизни, получение заработной платы намного ниже местной может стать большим финансовым бременем для поваров и шеф-поваров.

6. Аляска

  • Средняя заработная плата поваров и шеф-поваров на Аляске: 51 990 долларов США
  • Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 58 710 долларов США
  • Разница: -11%

Аляска известна своей высокой стоимостью жизни, поэтому это не помогает когда поварам платят намного меньше, чем в среднем по городу.Не помогает и то, что количество поваров и шеф-поваров в штате довольно низкое (380), а это означает, что поварам и шеф-поварам нелегко найти более высокооплачиваемую работу в отрасли.

7. Айдахо

  • Средняя заработная плата шеф-поваров и шеф-поваров в Айдахо: 38 590 долларов США
  • Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 43 480 долларов США
  • Разница: -11%

Айдахо — штат с самой низкой оплатой труда поваров и шеф-поваров в США. Поварам и шеф-поварам платят на 26% меньше, чем в среднем по стране.Хотя разница по сравнению с местной заработной платой не так велика, поварам и шеф-поварам в Айдахо действительно не о чем радоваться.

8. Канзас

  • Средняя заработная плата поваров и шеф-поваров в Канзасе: 40 510 долларов США
  • Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 45 280 долларов США
  • Разница: -11%

Хотя Канзас немного больше, чем Айдахо, некоторые из самая низкая заработная плата в стране. И их заработная плата также существенно ниже, чем у местных.

Стоимость жизни в Канзасе может быть ниже, чем в среднем по стране, но есть много возможностей для роста, когда дело доходит до оплаты труда повара.

9. Орегон

  • Средняя заработная плата шеф-поваров и шеф-поваров в Орегоне: 46 790 долларов США
  • Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 52 000 долларов США
  • Разница: -10%

Орегон и Портленд, в частности, хорошо известны своей кухней. и за то, что он является веганской столицей США. Но его повара не могут чувствовать любовь, так как им платят значительно меньше, чем местная заработная плата.

Хотя штат Орегон более доступен по цене, чем его южный сосед, CNBC недавно поставил его на 6-е место в списке самых дорогих штатов для жизни.

10. Мэриленд

  • Средняя заработная плата поваров и шеф-поваров в Мэриленде: 53 040 долларов США
  • Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 58 770 долларов США
  • Разница: -10%

Повара и шеф-повара в Мэриленде получают зарплату значительно выше средней по стране, но В Мэриленде один из самых высоких уровней стоимости жизни в США.По сравнению с местной заработной платой поварам платят до 10% меньше.

———————————————————————————————————————

Повара, повара, вас удивили наши находки? Поделитесь своими мыслями, используя поле для комментариев ниже.

Посох для карандашей от шеф-повара

Наша редакционная группа отвечает за исследования, создание и публикацию собственных исследований, оригинальных отчетов и статей о тенденциях в области пищевых продуктов, отраслевых новостей и руководств.

Средняя зарплата поваров — рекордно высокий уровень в 2019 году

Примечание: Мы только что опубликовали исследование о тенденциях в области занятости и заработной платы поваров и шеф-поваров в США за 2020 год.

Количество рабочих мест для поваров и шеф-поваров сокращается два года подряд, согласно последним данным Бюро статистики труда. В 2018 году в США было 128 600 поваров и шеф-поваров, что на 4,3% ниже пикового уровня два года назад.

Потеря рабочих мест не была равномерно распределена географически. Новый
Йорк (-1,390), Техас (-1,250), Мичиган (-710), Теннесси (-640) и Юг
Каролина (-500) испытала наибольшее сокращение по сравнению с прошлым годом рабочих мест поваров и поваров.
главные повара.

Напротив, Флорида (+2,380), Калифорния (+1,070),
Висконсин (+400) и Коннектикут (+400) добились огромного увеличения количества
повара и шеф-повара.

В то время как общее количество поваров сократилось, количество поваров продолжает расти до рекордного уровня в 2,4 миллиона. Это может указывать на продолжающийся рост ресторанов и закусочных, но они сосредоточены в нижнем сегменте рынка, где повара и шеф-повара работают редко. .

Рекордная средняя зарплата поваров и шеф-поваров

В то время как количество поваров и шеф-поваров сократилось, их зарплаты значительно выросли. Повара и шеф-повара зарабатывали в среднем 52 160 долларов США в 2018 году, что превышает среднюю заработную плату по стране в США (51 960 долларов США) .

Источник: Статистическое бюро труда.

Разница в оплате труда поваров и поваров / главных поваров продолжает увеличиваться

Если повара все еще сомневаются в возможности продвижения по службе
Стоит отметить, что наши данные показывают, что это может почти удвоить их заработок.

Растущий разрыв в оплате труда начальников и рабочих не обошел стороной ресторанную индустрию. В 2018 году в среднем шеф-повара и повара зарабатывали почти вдвое больше, чем их подчиненные . Разрыв в оплате труда увеличивается из года в год, и нет оснований полагать, что он прекратится в ближайшее время.

Лучшие штаты для поваров и шеф-поваров — Гавайи, Западная Вирджиния, Миссисипи, Невада и Нью-Джерси

Гавайи по-прежнему остаются самым высокооплачиваемым штатом для поваров и поваров.
главные повара. Повара на Гавайях могут рассчитывать на заработок в среднем 74 510 долларов в год, 43%
больше, чем в среднем по стране. На втором месте шеф-повара штата Гарден с $ 70 260.
в год, за ними следуют в Вашингтоне, округ Колумбия, Делавэре и Коннектикуте.

Когда мы сравнили заработную плату поваров со средней заработной платой в штате, Гавайи снова оказались на первом месте. Повара и шеф-повара зарабатывают на 41% больше, чем в среднем гавайца. На втором месте Западная Вирджиния с разницей в заработной плате 29%, а на третьем — Миссисипи.

Ознакомьтесь с нашей подробной статьей о самых лучших и худших штатах для поваров и шеф-поваров.

Лучшие рестораны метро для поваров и шеф-поваров

На уровне метро, ​​с колоссальной прибылью в 83 250 долларов в год, Городской Гонолулу является самым высокооплачиваемым метро в стране . За ним следуют Себастьян-Веро-Бич во Флориде (75 450 долларов), Кахулуи-Вайлуку-Лахайна, Гавайи (75 430 долларов), Кейп-Корал — Форт-Майерс, Флорида (71 940 долларов) и Окснард-Таузенд-Окс-Вентура, Калифорния (68 180 долларов).

Ознакомьтесь с нашей подробной статьей о самых лучших и худших штатах для поваров и шеф-поваров.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *