Вода питьевая росконтроль: Вода питьевая — Проверенные и черный список и ожидают проверки

Содержание

Вода питьевая Вода «BAIKAL» — Обзор на сайте Росконтроль.рф

Вода питьевая Вода «BAIKAL»: Результаты теста

Товар в черном списке

Не соответствует требованиям безопасности к питьевой воде по показателю «Общее микробное число при температуре 37° С»

Степень
нарушения: средняя

Подробнее о черном списке

Вода

Протоколы испытаний

Где купить

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять
угрозу для жизни и здоровья.
Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу
подобных товаров.

Характеристики: Вода «BAIKAL»

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Вода природная питьевая «БАЙКАЛЬСКАЯ» глубинная. Негазированная. Первая категория

Производитель

БАЙКАЛСИ Кампани АО ГК «Море Байкал»

Срок годности

24 месяца

Условия хранения

Хранить в проветриваемых затемненных помещениях при температуре от +2С до +20С. После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от +2С до +6С с закрытой крышкой не более суток.

Категория качества

Основной состав, мг/л, не более:

Натрий 7, Калий 2, Кальций 50, Магний 10, Гидрокарбонаты 100, Хлориды 10, Сульфаты 10.

Информация о производстве

Произведено

БАЙКАЛСИ Кампани АО ГК «Море Байкал»

Место нахождения изготовителя: 664520, Россия, Иркутская область, Иркутский р-н, р.п. Листвянка, ул.Горького, 6

Адрес пр-ва: 664019, Россия, г.Иркутск, ул.Каштановая, 17

Изготовитель

Логотип отсутствует

Вода питьевая «Старо-Мытищинский источник» — Обзор на сайте Росконтроль.рф

Вода питьевая «Старо-Мытищинский источник»: Результаты теста

Товар в черном списке

Значительно превышены допустимые значения по общему микробному числу. Содержание нитритов превышает предельно допустимое для воды высшей категории. Содержание фтора и гидрокарбонатов не соответствует указанному на этикетке.

Степень
нарушения: максимальная

Подробнее о черном списке

питьевая

Где купить

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять
угрозу для жизни и здоровья.
Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу
подобных товаров.

Характеристики: питьевая «Старо-Мытищинский источник»

Основные характеристики продукта

Вид

вода питьевая природная артезианская негазированная

Состав

общая минерализация не более 200-500 мг/л, общая жесткость не более 1,5-7.

Содержание основных анионов и катионов не более: кальций 25-80 мг/л, магний 5-50 мг/л, гидрокарбонаты 300-400 мг/л, хлориды 60 мг/л, сульфаты 20 мг/л, фторид-ион 0,6-1,0 мг/л

Срок годности

6 месяцев

Условия хранения

при температуре от +2°C до +20°C , беречь от воздействия прямых солнечных лучей. Открытую бутыль хранить не более 10 дней

Категория качества

высшая

Информация о производстве

Произведено

ООО «Нфэктори». 141033, Россия, Мытищинский р-он, Коргашинский с/о, д. Пирогово, ул. Зеленая, вл. 1А, корп. 1. Адрес производства: 141033, Россия, Московская область, Мытищинский р-он, п. Пироговский, ул. Фабричная, д. 1

Стандарт

ТУ 0131-001-96331173-12

Изготовитель

Логотип отсутствует

Вода питьевая «Серебряная вода» — Обзор на сайте Росконтроль.рф

Тестирование

Спасибо за ваш голос!

470
голосов

осталось собрать, чтобы товар попал
в список тестируемых

 

Проголосуйте за участие товара в тестировании

530
проголосовало

нужно 1000

 

 

Проголосовать

Пригласите друзей
проголосовать за товар

Где купить

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары


Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров,
не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены
в их качестве и безопасности.

Характеристики: питьевая «Серебряная вода»

Основные характеристики продукта

Вид

доочищенная питьевая вода

Информация о производстве

Произведено

«Серебряная вода», Россия, 620085, г. Екатеринбург, ул. Братская, 14-121

Стандарт

ТУ-0131-002-53041418-04

Изготовитель

Логотип отсутствует

Вода питьевая «Волжанка» негазированная — Обзор на сайте Росконтроль.рф

Имеет недостоверную маркировку о категории воды и содержании фторидов: фактическое содержание фторидов (0,113 мг/л) в 5 раз ниже, чем минимально заявляемое производителем в маркировке (0,6-1,0 мг/л) значение и не соответствует требованиям к воде указанной в маркировке высшей категории (0,6-1,2мг/л), а также маркировке «физиологически полноценная вода» (нормами физиологической полноценности питьевой воды предусмотрено содержание фторидов на уровне 0,5-1,5 мг/л).

Подробнее о замечаниях

Вода «Волжанка» по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответсвует требованиям безопасности.

Имеет недостоверную маркировку о содержании фторидов и категории воды: фактическое содержание фторидов (0,113 мг/л) в 5 раз ниже, чем минимально заявляемое производителем в маркировке (0,6-1,0 мг/л) значение и не соответствует требованиям к воде указанной в маркировке высшей категории (0,6-1,2мг/л), а также маркировке «физиологически полноценная вода» (нормами физиологической полноценности питьевой воды предусмотрено содержание фторидов на уровне 0,5-1,5 мг/л). 

Образец выработан в соответствии с ТУ изготовителя, требования которых экспертам не известны. По проверенным показателям соответствует требованиям ГОСТ 32220-2013 за исключением содержания фтора — его количество не соответствует воде высшей категории — фактическое содержание меньше.

 По содержанию фтора не соответствует нормам физиологической полноценности минерального состава питьевой воды.

По всем проверенным показателям, кроме содержания фтора, соответствует питьевой воде высшей категории качества и критериям физиологической полноценности минерального состава питьевой воды. Низкое содержание общего органического углерода (показатель органического загрязнения) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Низкая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

возможных последствий употребления соленой воды — Что делать, если вы пьете соленую воду?

Вы когда-нибудь занимались своими делами в лифте, когда на вас наступал человек с агрессивным ароматом? Что произошло? Леди Стетсон / Драккар Нуар остались на этом человеке? Нет, он носился по всему лифту, так что каждый мог его почувствовать.

Это диффузия в действии. Этот чистый перенос вещества из области высокой концентрации в область более низкой концентрации происходит постоянно [источник: Gross].

Когда дело доходит до диффузии и соленой воды, человеческие клетки имеют биологические мембраны, которые могут препятствовать свободному проникновению соли в наши клетки. Хотя наш организм может до некоторой степени нормализовать концентрацию натрия и хлора, иметь дело с чрезвычайно высокими концентрациями соли в крови сложно. Это потому, что клеточная мембрана полупроницаема — хотя натрий, хлорид и другие вещества не могут легко диффундировать внутрь и из клетки, вода может.Когда концентрация соли снаружи наших клеток выше, чем внутри, вода перемещается изнутри наружу клеток, чтобы исправить дисбаланс. Попытка уравнять концентрации вещества по обе стороны полупроницаемой мембраны называется осмосом .

Если вы потребляете морскую воду, результаты осмоса будут катастрофическими. Помните, что соленость морской воды почти в четыре раза больше, чем у жидкостей нашего организма. Если не контролировать, чистый перенос воды изнутри ваших клеток наружу приведет к тому, что клетки значительно уменьшатся, а усадка никогда не будет хорошей.

Если вы не пьете много пресной воды, регулирующий механизм организма в этой ситуации потенциально фатален. В морской воде основной причиной является изменение концентрации натрия за пределами наших клеток. Чтобы восстановить изотоническое состояние, необходимое для выживания клеток, организм пытается удалить избыток натрия из внеклеточных жидкостей. Он выделяет мочу.

Однако человеческие почки могут производить только мочу чуть менее соленую, чем соленая вода.Итак, чтобы удалить чрезмерное количество натрия, попавшего в соленую воду, мы мочимся больше воды, чем на самом деле выпиваем. И наступает обезвоживание.

Итак, если вы жрете морскую воду, вы на самом деле не пьете воду, но несете чистую потерю, что приводит к истощению жидкости в организме, мышечным судорогам, сухости во рту и, да, жажде.

Организм пытается компенсировать потерю жидкости за счет увеличения частоты сердечных сокращений и сужения кровеносных сосудов для поддержания кровяного давления и притока жидкости к жизненно важным органам.Вы также, скорее всего, почувствуете тошноту, слабость и даже бред. По мере того, как вы становитесь более обезвоженным, механизм выживания перестает работать. Если вы все еще не пьете воду, чтобы обратить вспять эффекты избытка натрия, мозг и другие органы будут получать меньше крови, что приведет к коме, отказу органов и, в конечном итоге, к смерти.

Конечно, небольшое количество соленой воды вас не убьет. Однако главный вывод ясен: соль и воду лучше всего употреблять отдельно — и любое потребление соли должно сопровождаться большим количеством пресной воды.

Последнее редакционное обновление: 23 августа 2019 г., 12:54:12.

Статьи по теме

Другие интересные ссылки

Источники

  • Гросс, Клифф, Джош Дезиу и Тед Симпао. «Потрясающий осмос». Морское открытие. Университет Аризоны. 27 апреля 2001 г. (30 января 2012 г.) http://marinediscovery.arizona.edu/lessonsS01/blennies/2.html
  • Marine Science. «Состав морской воды». 8 октября 2008 г. (30 января 2012 г.).http://www.marinebio.net/marinescience/02ocean/swcomposition.htm
  • МакЛэмб, Эрик. «Земля с первого взгляда». Экология. 14 сентября 2011 г. (4 февраля 2012 г.) http://www.ecology.com/2011/09/14/earth-glance/
  • Ocean Plasma. «Химия морской воды». Здоровье океана. (30 января 2012 г.) http://oceanplasma.org/documents/chemistry.html
  • Научно-учебный центр. «Соленость океана» 22 июня 2010 г. https://www.sciencelearn.org.nz/resources/686-ocean-salinity
  • Stoppler, Melissa Conrad.«Электролиты». MedicineNet. (4 февраля 2012 г.) http://www.medicinenet.com/electrolytes/article.htm
  • Wedro, Benjamin. «Deyhdration.» MedicineNet. (4 февраля 2012 г.) http://www.medicinenet.com/dehydration/article.htm

,

Сбор дождевой воды | Частные водные системы | Питьевая вода | Здоровая вода

woman filling rain barrel from spigot outside

Сбор и использование дождевой воды может быть отличным способом сбережения ресурсов 1 . Некоторые люди используют дождевую воду для полива растений, уборки, купания или питья. Сбор дождевой воды разрешен не во всех местах. В некоторых штатахExternal считают дождевую воду собственностью штата и запрещают ее сбор, поэтому вам следует проконсультироваться с местным правительством (например, с вашим отделом качества окружающей среды или отделом здравоохранения), прежде чем принимать меры 2 .

Микробы и другие загрязнители

Хотя дождевая вода полезна для многих вещей, она не так чиста, как вы думаете, поэтому вы не можете предположить, что ее безопасно пить. Дождь может смывать различные типы загрязняющих веществ в воду, которую вы собираете (например, птичий помет на вашей крыше может оказаться в вашей бочке или резервуаре с водой). Дождевая вода может переносить бактерии, паразиты, вирусы и химические вещества, которые могут вызвать заболевание, и это было связано со вспышками болезней 3-4 .

Риск заболеть от дождевой воды может быть разным в зависимости от вашего местоположения, частоты дождя, сезона 5 и того, как вы собираете и храните дождевую воду.Пыль, дым и сажа из воздуха могут растворяться в дождевой воде до того, как она попадет на вашу крышу. Кровельные материалы, водостоки, трубопроводы и складские материалы могут попадать в воду вредными химическими веществами, такими как асбест, свинец и медь, хотя строительные стандарты минимизируют некоторые из этих веществ 6-8 . Грязь и микробы могут смываться в собранную дождевую воду с крыши, особенно если после нескольких дней сухой погоды идет дождь 3-4, 9 .

picture of a cistern that resembles a large tank on a stand

Дождевые бочки, например, не обеспечивают никакой дезинфекции или фильтрации.Добавление хлора или йода в воду не защищает от химикатов, а некоторые паразиты очень устойчивы к хлору. Кипячение воды убьет микробы, но не удалит химические вещества. Использование простого устройства, называемого «отводным устройством для первой промывки», для удаления первой воды, которая выходит из системы (которая, возможно, стояла), может помочь избежать некоторых из этих загрязнений 8, 10 .

Некоторые цистерны, которые распространены в определенных районах, могут обеспечить безопасное водоснабжение. Некоторые люди добавляют купленную очищенную воду в дождевую воду, которую собирают в своих цистернах.Это может сделать очищенную воду менее безопасной. Цистерны, предназначенные для питьевой воды, должны содержаться в надлежащем состоянии 8, 11 . Подумайте о том, чтобы установить сетку на водозаборник или опорожнить дождевую бочку менее чем за 10 дней, чтобы комары не могли использовать дождевую бочку в качестве места размножения 9, . Воду, предназначенную для питья, необходимо регулярно фильтровать, дезинфицировать и проверять 9, 12 .

Профилактика болезней

Если вы собираете и храните дождевую воду для питья, у вас есть частная или индивидуальная система водоснабжения, и вы несете ответственность за ее безопасность.Вам следует регулярно проверять воду и систему, а также правильно обслуживать систему 4-5 . Когда дождевая вода используется в качестве дополнительного источника воды, домовладельцы должны убедиться, что дождевая вода не может попасть в трубы, содержащие безопасную питьевую воду 4, 6 . Для получения дополнительной информации свяжитесь с вашим государственным или местным отделом здравоохранения.

Чтобы снизить риск заболевания, подумайте о том, чтобы использовать дождевую воду только для таких целей, как полив растений, которые вы не едите, мытье предметов, которые не используются для приготовления или еды, и купания (чтобы вода не попала в рот и нос).По возможности избегайте использования дождевой воды для питья, приготовления пищи, чистки зубов, полоскания или полива растений, которые вы собираетесь есть. Вместо этого используйте муниципальную водопроводную воду, если она есть, или купите для этих целей воду в бутылках или наливом.

Если у вас ослабленная иммунная система, вам следует быть особенно осторожным при выборе источника питьевой воды. Обсудите это со своим врачом.

,

Вопросы и ответы о питьевой воде

Что содержится в нашей питьевой воде?
Питьевая вода, как и любое другое вещество, содержит небольшое количество бактерий. Большинство из этих бактерий являются обычными и, как правило, не вредны. Хлор обычно добавляют в питьевую воду, чтобы предотвратить рост бактерий, пока вода течет по трубопроводам. Вот почему питьевая вода также содержит минимальное количество хлора.
Вода в основном состоит из минералов и других неорганических соединений, таких как кальций.
Если вы хотите узнать, из каких веществ состоит ваша водопроводная вода и полностью ли она безопасна для питья, вы можете попросить специализированное агентство проверить это для вас.
Откуда берется питьевая вода?

Питьевая вода может поступать из разных источников. Во-первых, его можно качать с земли через колодцы. Эта грунтовая вода очищается, поэтому она больше не будет содержать загрязняющих веществ и пригодна для питья. Питьевую воду также можно приготовить непосредственно из поверхностных водных ресурсов, таких как реки, озера и ручьи.Обычно поверхностная вода должна пройти гораздо больше этапов очистки, чем грунтовая, чтобы стать пригодной для питья. Из-за этого приготовление питьевой воды из поверхностных вод намного дороже. Тем не менее, 66% всех людей обслуживаются системой водоснабжения, использующей поверхностные воды.
Часть нашей питьевой воды выкачивается из земли, обычно под песчаными дюнами. В песчаные дюны также может просачиваться вода. По мере того как он опускается в землю через дюны, он естественным образом очищается. Это стоит гораздо меньше денег, чем очистка поверхностных вод.Часть нашей питьевой воды поступает из дюнной воды.

Как очищается питьевая вода?

Обработка воды для того, чтобы сделать ее пригодной для питья, очень похожа на очистку сточных вод. В районах, где вода зависит от поверхностных вод, его обычно хранят в резервуаре в течение нескольких дней, чтобы улучшить прозрачность и вкус, позволяя большему количеству кислорода из воздуха растворяться в нем и позволяя взвешенным веществам осесть. Затем вода по трубопроводам перекачивается на очистные сооружения, где она проходит очистку, чтобы она соответствовала государственным стандартам очистки.Обычно вода сначала проходит через песочные фильтры, а иногда через активированный уголь, а затем дезинфицируется. Дезинфекцию можно проводить с помощью бактерий или путем добавления веществ для удаления загрязнений из воды. Количество выполняемых этапов очистки зависит от качества воды, поступающей на очистную установку. В районах с очень чистыми источниками грунтовых вод требуется небольшая обработка.

Теперь доступна дополнительная информация о процессе подготовки питьевой воды.

Какие опасности может быть в питьевой воде?

Есть несколько проблем, которые могут поставить под угрозу качество питьевой воды.Здесь резюмируется ряд этих проблем.

Кто-то может обнаружить бактерии группы кишечной палочки в питьевой воде. Колиформные бактерии — это группа микроорганизмов, которые обычно встречаются в кишечном тракте людей и других теплокровных животных, а также в поверхностных водах. Когда эти организмы обнаруживаются в питьевой воде, это указывает на загрязнение из подземного источника, такого как сток со скотного двора. Присутствие этих бактерий указывает на то, что болезнетворные микроорганизмы, известные как патогены, могут попасть в питьевую воду таким же образом, если не принять профилактических мер.Питьевая вода не должна содержать колиформ.

Дрожжи и вирусы также могут угрожать качеству питьевой воды. Это микробные загрязнители, которые обычно обнаруживаются в поверхностных водах. Примеры — Giardia и Cryptosporidium. Лямблии — одноклеточный организм, вызывающий желудочно-кишечные симптомы. Cryptosporidium — паразит, который считается одной из наиболее серьезных причин диарейных заболеваний у людей. У людей с нормальной иммунной системой болезнь длится несколько дней, вызывая диарею, рвоту, спазмы желудка и лихорадку.Люди с ослабленной иммунной системой могут страдать от гораздо более серьезных симптомов, вызванных криптоспоридием, таких как холероподобные заболевания.

Нитраты в питьевой воде могут вызвать цианоз — снижение способности крови переносить кислород. Это особенно опасно для детей младше шести месяцев.

Свинец может попасть в систему водоснабжения при выщелачивании из медных трубопроводов. Когда вода течет по трубам, небольшое количество свинца растворяется в воде, и она загрязняется.Свинец — это токсичное вещество, которое быстро всасывается в организме человека, особенно маленьких детей. Это вызывает отравление свинцом.

Легионелла — это бактерия, которая быстро растет, когда в воде поддерживается температура от 30 до 40 градусов в течение более длительного периода времени. Эту бактерию можно вдохнуть при испарении воды, попадающей в организм человека с аэрозолями. Бактерии могут вызывать своего рода грипп, известный как лихорадка Понтиак, но они также могут вызывать более серьезное смертельное заболевание, известное как легионеллез.

Как обеспечивается защита качества питьевой воды?

Все страны имеют свои собственные юридические стандарты питьевой воды. Они предписывают, какие вещества могут содержаться в питьевой воде и каково максимальное количество этих веществ. Стандарты называются максимальными уровнями загрязнения. Они разработаны для любых загрязняющих веществ, которые могут иметь неблагоприятные последствия для здоровья человека, и каждая компания, производящая питьевую воду, должна следить за ними. Если вода будет очищена, чтобы сделать ее пригодной для питья, она будет проверена на наличие ряда опасных загрязнителей, чтобы установить текущие концентрации.После этого можно определить, какое количество загрязняющих веществ необходимо удалить, и, при необходимости, можно продолжить этапы очистки.

Дополнительная информация о стандартах питьевой воды.

Вода в бутылках безопаснее, чем вода из-под крана?
Многие люди опасаются заболеть от водопроводной воды из-за статей в новостях и газетах, например, о вспышках легионеллы. В результате они могут пить воду в бутылках или устанавливать дорогостоящие системы очистки воды.Тем не менее, исследования показали, что многие из этих потребителей ограблены из-за расходов на воду в бутылках, и в некоторых случаях они могут в конечном итоге пить воду более грязную, чем они могут получить из кранов. В целях безопасности потребители, покупающие воду в бутылках, должны определить, принадлежит ли компания, поставляющая им воду, к Международной ассоциации бутилированной воды (IBWA) и соответствует ли требованиям тестирования питьевой воды. IBWA ежегодно отправляет инспекторов в свои компании, чтобы убедиться, что завод производит безопасную питьевую воду.
Люди также могут сэкономить на расходах на воду в бутылках и на тестирование водопроводной воды в местных органах здравоохранения или частных лабораториях. Если обнаруживаются какие-либо загрязнители, они могут купить устройство, которое удаляет опасные загрязнители, но для большинства домашних хозяйств в этом нет необходимости, поскольку их водопроводная вода достаточно безопасна.

Для получения терминологии по воде, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим Глоссарием по воде или вернитесь к FAQ по водному индексу

Теперь у нас есть ответы на ваши вопросы о доступной (питьевой) воде — переходите к нашим конкретным вопросам количества воды

Проверьте наши новая страница о проводимости воды

Если у Вас возникнут другие вопросы, обращайтесь к нам

.

Подготовка питьевой воды

На этой странице вы найдете объяснение процесса очистки питьевой воды. Все этапы процесса пронумерованы, и номера соответствуют номерам на схематическом изображении процесса питьевой воды, приведенном ниже. Это краткое изложение этапов процесса:

a: Предварительная фильтрация

1) Забор воды из поверхностных или подземных вод и хранение в резервуарах. Аэрация подземных вод и естественная обработка поверхностных вод обычно происходят в водохранилищах.Часто смягчение и корректировка pH происходят уже во время этих естественных процессов.

2) Быстрая фильтрация через песок или, в некоторых случаях, микрофильтрация в барабанных фильтрах.

b: Добавление химикатов

3) Регулировка pH путем добавления оксида кальция и гидроксида натрия.

4) FeCl 3 добавка для индукции флокуляции для удаления гуминовых кислот и взвешенных твердых частиц, при необходимости с добавлением дополнительной флокуляции.Затем хлопья осаждаются и удаляются через пластинчатые сепараторы. После этого хлопья концентрируются в шламе и перекачиваются наружу для безопасного удаления твердых частиц и обезвоживания шлама.

5) Умягчение в резервуаре путем естественной аэрации или с гидроксидом натрия до 8,5 o D. Это не всегда необходимо. Например, если применяется естественная фильтрация, смягчение происходит естественным образом.

c: Естественная фильтрация

6) Этап подготовки питьевой воды, специфичный для Нидерландов: проникновение воды в песчаные дюны для естественной очистки.Это не применяется ко всем местам. Вода попадет в зону насыщения, где находятся грунтовые воды, и подвергнется дальнейшей биологической очистке. Как только она понадобится для приготовления питьевой воды, она будет откачана через канализацию.

d: Дезинфекция

7) Дезинфекция гипохлоритом натрия или озоном. Обычно предпочтительнее озонирование, потому что озон убивает не только бактерии и вирусы; он также улучшает вкус и запах и разрушает микрозагрязнители.Озон диффундирует через воду в виде маленьких пузырьков и проникает в клетки микроорганизмов путем диффузии через стенки клеток. Он уничтожает микроорганизмы либо за счет нарушения роста, либо за счет нарушения дыхательных функций и передачи энергии их клеток. При этих процессах озон теряется по реакции O 3 -> O 2 + (O).

e: Тонкая фильтрация

8) Медленная фильтрация через песок (среду) для удаления остаточной мутности и вредных бактерий.Песочные фильтры промываются водой и воздухом каждый день.

9) Фильтрация с активированным углем для дальнейшего удаления веществ, влияющих на вкус и запах, а также оставшихся микрозагрязнителей. Это происходит, когда вода проходит через слой гранулированного активированного угля в фильтре. Из-за заиливания требуется регулярная обратная промывка, а повторную активацию фильтра с активированным углем следует проводить один раз в год.

f: Консервация и хранение

10) Добавление 0,3 мг / л гипохлорита натрия, чтобы гарантировать сохранение полученного качества.Не все компании хлорируют питьевую воду. В конечном итоге вода будет распределяться среди пользователей по трубопроводам и распределительным насосам.

11) Аэрация для восстановления подачи кислорода в воду перед хранением. Это не всегда применяется.

12) Оставшаяся вода может храниться в резервуарах для питьевой воды.

На следующем схематическом изображении процесса подготовки питьевой воды пунктирными стрелками обозначены поступающие химические вещества, а красными стрелками — исходящие потоки.

Схематическое изображение процесса подготовки питьевой воды

Вода не всегда проникает в песчаные дюны во время очистки. Голландия наглядно иллюстрирует это:
— В Роттердаме вода хранится в резервуарах в Бисбосе, где она подвергается естественной очистке
— В Амстердаме вода хранилась и подвергалась естественной обработке в песчаных дюнах до 2000 года, теперь она хранится в резервуарах
— В Гааге вода до сих пор хранится и подвергается естественной очистке в песчаных дюнах

. Ответы на ваши вопросы о питьевой воде можно найти в нашем FAQ по питьевой воде

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *