Вино мерло сухое или полусладкое: чем отличается от каберне, сорт винограда мерло и его особенности, виды merlot

Содержание

чем отличается от каберне, сорт винограда мерло и его особенности, виды merlot

Мерло - вино из красного виноградаЭто вино имеет французское происхождение, а если быть точными, то родиной мерло считается провинция Бордо. Слово «Мерло» в переводе со старинного французского наречия означает «чёрный юный дрозд». Это вино очень популярно во Франции. Об этом говорит тот факт, что одноимённый сорт винограда входит в тройку лидеров по количеству площадей.

Франция – мировой лидер по экспорту вина, а французские традиции виноделия, как и подача вин, стали образцом подражания для всего мира.

Содержание материала

Красное полусладкое вино Мерло

Очень часто соединяется сорт мерло со знаменитым Каберне Совиньоном в купажах. Назвать их конкурентами невозможно. Более популярный Каберне Совиньон отличается от мягкого Мерло своей агрессивностью.

Сорт Мерло

Иссиня-чёрный виноград произрастает не только во Франции. Он распространён на всём побережье Средиземного моря, есть плантации этого сорта и в Алжире. Сорт считается техническим, то есть пригодным только для переработки. В свежем виде он практически не употребляется, зато вино из него прилучается великолепное. Профессиональные дегустаторы отмечают вкус ежевики, голубики и красной смородины в этом напитке. Аромат утончённый и очень разнообразный, и в зависимости от места произрастания, может включать в себя нотки мяты, эвкалипта, ванили и даже аромат кокоса.

Описание внешнего вида:

  • Грозди некрупные, скорее средней величины с такими же ягодами чёрного цвета.
  • Мякоть очень сочная с твёрдой кожей и восковым налётом. В каждой из ягод до трёх семян.
  • Листья круглые и тёмно-зелёные.
  • Мерло относиться к высокоурожайным сортам.
  • Устойчив к заболеваниям, особенно к оидиуму.
  • Из недостатков сорта отмечают склонность к зелёному горошению.
  • Урожай собирают в сентябре. Иногда продлевают сбор до самых заморозков.
  • У него отличные показатели укореняемости саженцев.

Мерло считают гибридом Каберне Фран с малоизвестным местным сортом. Сухое полусладкое вино из него стали делать сравнительно недавно – триста лет назад. Для французского виноделия это не срок. Однако в своей истории он пережил настоящий подъём в девяностые годы прошлого века. На сегодняшний день сорт выращивается во многих хозяйствах Франции: Шато Розан, Шато Жискур, Шато Ленуар, Шато Сегла и Шато Палмер.

Также рекомендуем прочитать:

Для того чтобы виноград хорошо рос и приносил богатый урожай, постарайтесь подобрать ему соответствующую почву. Для винограда мерло идеальной почвой считается суглинисто-песчаная. Такая земля на родине винограда в Бордо. Лучше всего этот виноград разводится с помощью черенков.

Кусты отличаются высоким ростом и раскидистыми ветвями. Способен к самоопылению, так как обладает мужскими и женскими цветками. Сроки созревания урожая колеблются в зависимости от того какое вино будут из него готовить. Если виноград собирают для столового вина, то достаточно ста пятидесяти дней, а для десертного – не менее ста шестидесяти. Сахаристость ягод чаще всего зависит от климатических условий местности, в которой он произрастает. Так, на юге он способен накопить больше сахара чем в прохладном климате.

Виноград мерло, равно как и продукты, полученные из этого сорта, обладает массой достоинств. В нём содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. Большое количество магния в составе ягод успокаивает нервную систему, выводит из депрессии и в целом благоприятно сказывается на психике человека.

Сухой полусладкий напиток из этого сорта чрезвычайно удобно делать в домашних условиях. Он нетребователен к выдержке и очень быстро созревает. В напитке из винограда мерло очень мало танина, поэтому он обладает некоторой лёгкостью и отсутствием вяжущего эффекта. Нередко его специально подмешивают к другим сортам, чтобы разбавить сгущающие свойства.

У продукта, получаемого из одноимённого сорта, отличная выдержка и мягкий вкус. Любители вин отмечают заметный цветочный аромат и оттенок смородины со сливой. Совсем молодое вино имеет привкус ванили и кокоса. Выдержанный напиток приобретает оттенки копчёности и смолы дуба.

Если мерло было произведено в районах с более прохладным климатом, то в нём будут преобладать красные ягоды и аромат эвкалипта, у южных вин этой марки заметны нотки голубики.

Сухое полусладкое Мерло отлично сочетается со всеми видами мяса.

Как пьют Мерло

Отличительной чертой этого вина является то, что мерло не требует выдержки для вкуса. В молодом состоянии оно чрезвычайно лёгкое. Недаром его предпочитают больше женщины, чем мужчины. Благодаря малому количеству танинов, это вино невязкое и нетерпкое. Его с удовольствием пьют новички и люди, которые не любят вдаваться в подробности сложных букетов или оценивать аромат вина. Критики мерло часто ставят ему в вину отсутствие сложной композиции.

Подаётся мерло охлаждённым в прозрачных винных бокалах, в которых будет виден изумительный цвет вина. Это столовое сухое вино не затмевает блюда, а только подчёркивает их.

Виды вина merlot

Мерло делают из одного сорта винограда – мерло, но встречаются и купажи с Каберне-Совиньон или Каберне Фран. Мерло нельзя назвать праздничным, это скорее простое повседневное столовое вино, которое пьют за ужином.

Существует несколько необычных вариантов, претендующих на звание праздничных вин.

  • Белое мерло имеет итальянское происхождение. Бледный напиток из винограда чёрного цвета является настоящим чудом. Технология его приготовления такова, что отделившийся сок не успевает закраситься и напиток получается светлым.
  • Гибрид двух сортов – Каберне и Мерло, называется Каберло. Отличный продукт с тонким ароматом черники и кофе. Производят его в Италии и только лишь в одном поместье. Выдерживают его четыре года. Два года оно содержится в бочках и ещё два – в погребе разлитый по бутылкам.

Каберне или Мерло

Каберне и Мерло - вина из красного виноградаКаберне – несомненный лидер среди сухих красных вин. Популярность его не спадает уже долгое время, а количество продаж только увеличивается. Сорт винограда, используемый при изготовлении этого вина так и называется – Каберне-Совиньон. Выращивают его в США, Чили, Италии и, конечно, на родине вина Каберне – Франции.

Согласно древним летописям «божественный напиток» готовили именно из сорта винограда Каберне. Удивительным является тот факт, что делать вино из Каберне-Совиньон впервые стали греки, распространять и насаживать плантации сорта – римляне, а родиной этого напитка считается всё-таки Франция.

Каберне Мерло: чем отличаются эти два популярных сорта друг от друга?

Каберне:

  • Для его изготовления используется один-единственный сорт – Каберне-Совиньон.
  • Толстая кожура и крупные зёрна в ягодах этого винограда делают вино терпким на вкус с повышенным количество тиамина.
  • Цвет вина глубокий.
  • Букет у Каберне чрезвычайно интенсивный и навязчивый.
  • Очень заметен вкус ягод.
  • У Каберне аромат фиалки и табака.
  • Считается мужским напитком.
  • Мало сахаристый.
  • Каберне требуется длительная выдержка для того, чтобы вкус раскрылся как можно мощнее.

Мерло

  • Сорт винограда, используемый при изготовлении так и называется – Мерло.
  • Ягоды этого сорта обладают светло-красной мякотью и тонкой кожурой. Их размеры крупнее чем у Каберне.
  • Мягкий и ненавязчивый вкус и отсутствие вязкости.
  • Пьют его молодым. В этой стадии он обладает насыщенным ягодным вкусом, после выдержки появляются нотки инжира.
  • Сладкий, с повышенной сахаристостью.
  • Его аромат несколько травянистый.
  • Сорт скороспелый, поэтому готовить вино начинают рано.
  • Популярный у женщин и молодых людей со средним достатком.

Польза и вред

Вино в дубовой бочкеНесмотря на то что сухое полусладкое мерло обладает малой численностью тиамина в своём составе, пить его следует осторожно. Лёгкость Мерло оказывает обманчивый эффект. Напрасно думать, что пить несложное вино можно в более больших количествах, чем, например, густое и терпкое Каберне. Врачи настоятельно рекомендуют ограничиваться нормой — неполный бокал в день. В таком случае напиток принесёт только пользу, которой в нём немало.

  • Стимулирует работу органов пищеварения.
  • Борется с различными видами опухоли. Было доказана способность значительно замедлять её развитие, вплоть до остановки.
  • Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов в винограде, задерживается процесс старения организма. Этому также благоприятствует наличие антиоксидантов, присутствующих во всех сортах тёмного винограда.
  • Отлично стимулирует работу сердечно-сосудистой системы. Исключение составляют мужчины гипертоники. Им пить красное вино категорически не рекомендовано.
  • Выпитый во время ужина бокал, обеспечит хороший крепкий сон.

Мерло — сорт винограда: история, география, популярные марки вин Мерло

Знакомый незнакомец


Короткое грассирующее французское название этого виноградного сорта в разных странах звучит на свой манер: Кребюте, Витрайль, Бинье, Бидайль, Семильон Руж, Борделеза Белча, Медок Нуар.


Мерло считается самым дружелюбным сортом винограда. Он является идеальным винным компаньоном для Каберне Совиньона, хорошо растёт на глинистых холодных землях, где не вызревают теплолюбивые сорта. Он может похвастаться крепким здоровьем, устойчивостью перед виноградными болезнями и рано созревающими крупными иссиня чёрными ягодами с тонкой кожицей, которые дают достаточно крепкие и не слишком кислотные вина.


Занимающий привилегированное положение в бордоской коммуне Помроль, Мерло позаимствовал своё имя у чёрного дрозда, которого французы называют merle.


Мерло появился лишь два столетия назад в результате скрещивания Каберне Фран с неизвестным сортом. Он является отдалённым родственником Карменера и родным братом Каберне Совиньона. Согласно рукописям историка Энджалберта «Великие вина Сент-Эмильона Помроля Фронсака» (Les grands vins de Saint-Emilion Pomerol Fronsac) сорт Мерло в 18 веке занимал главенствующее положение среди других виноградных лоз на правом берегу Гаронны, берущей своё начало в Пиренеях и впадающей в Бискайский залив Атлантического океана. В 19 веке Мерло покорил и левобережный Медок, где в купажах со своим собратом Каберне Совиньоном проявил всю свою аристократичность и элегантность.


Из Мерло получаются прекрасно структурированные, но при этом мягкие и округлые вина, сочные и насыщенные, обладающие хорошим потенциалом выдержки.


Типичное фруктовое Мерло имеет смородиновый оттенок и нюансы вишни и сливы. Цветочный сортовой аромат и вкус ему придают благоухающие роза и фиалка. В обычном букете пряного Мерло чувствуется карамель и гвоздика, лавровый лист и зелёный перец, а сладкий перец и оливки украшают его характерными овощными нотами.


Молодое Мерло имеет привкус кокоса и ванили. Длительная выдержка дополняет букет дымными и дубовыми тонами, а также оттенками копчёностей, тостов и смолы. Выдержанные вина имеют аромат и вкус фруктового пирога и ликёра. У достаточно вызревшего Мерло появляются ноты кедра, кожи, земли, грибов и трюфелей. Во вкусе вин из прохладных регионов преобладают красные ягоды, мята и эвкалипт. Южные Мерло приобретают деликатность черники и голубики.


Из-за раннего цветения Мерло плохо переносит весенние заморозки, а слишком жаркий климат придаёт вину привкус варенья. Тонкий букет Мерло не любит вмешательства оттенков сильно обожжённой бочки, но приятные тона нового дуба привносят в общий вкус ненавязчивые сливочные и кремовые ноты.


По результатам последних генетических исследований университета в Бордо выяснился любопытный факт: похожие ароматы Мерло и Каберне Совиньона различаются количеством всего одного вещества под названием земляничный фуранон. Виноград сорта Мерло имеет в четыре раза больше земляничного фуранона, чем Каберне Совиньон, поэтому вина на основе Мерло имеют более сладкие карамельные запахи.



Петрюс — Мерло класса люкс


Говоря о Великом Мерло, нельзя не сказать о Мерло Шато Петрюс (Chateau Petrus).


Сорт Мерло прославило именно это бордоское винодельческое хозяйство, расположенное в Помроле. Виноградники Петрюса были освоены семейством Арно. Мадам Луба, приобретя в собственность хозяйство, поставила своей целью создать вина, которые бы затмили славу великих в те времена вин Сент-Эмильона.


В 1937 году управлять Петрюсом начал Жан-Пьер Муэкс (J.-P. Moueix), который уже через 8 лет получил исключительное право на продажу вина Петрюс.


Петрюс стал знаменитым именно благодаря Муэксам, полностью выкупившим его у Мадам Луба в 2001 году. Страстный поклонник красного вина, Жан-Пьер Муэкс добился того, чтобы его вензель на этикетке воспринимался как доброе имя, обещающее высочайшее качество.


Сегодня Петрюс — это удовольствие класса люкс, доступное лишь избранным. Эти стильные вина обладают сложным букетом, и именно они были охарактеризованы главным винным экспертом Паркером как «суперсимметричные».


О хозяйстве Петрюс говорят, что их лозы выглядят так, будто за ними ухаживает не фермер, а садовод. Интерес виноградника в этой семейной компании имеет статус первостепенной важности. Сам виноградник Петрюс сравнительно невелик, всего 96 гектаров, но именно отсюда выходят вина, о которых ходят легенды.


Петрюс поднял Мерло на ту высоту, на которую равняются теперь все остальные производители красных вин.


Сегодня в Петрюсе хозяйничает Эдуард Муэкс, представитель третьего поколения виноделов, посвятивших свою работу лозе Мерло.



Бордо, гараж и французский поцелуй


Мерло является доминирующим сортом в Бордо. Здесь самые большие виноградники этой лозы.


Коммуна Помроль (Pomerol) работает с Мерло по приоритетным программам, и оттуда он выходит знаменитым на весь мир. Чаще всего в помрольских купажах Мерло используется в паре с Каберне Фран. Это щедрые полнотелые вина, шелковистые и насыщенные, пленяющие спелыми сливами, шоколадом и кофейными оттенками. Звёздные компании Помроля — Шато Ле Пен (Chateau Le Pin) и Жан-Пьер Муэкс (Jean-Pierre Moueix), известный нам как Шато Петрюс (Chateau Petrus).


Среди крепких винных хозяйств Помроля можно назвать несколько славных имён. Шато л’Анкло знаменит не только своими винами, но и старинным замком 17 века, окружённым оранжереями, платановыми и лаймовыми аллеями. Средний возраст лоз здесь составляет 36 лет.


Внимания заслуживает выпускающий самые лучшие красные вина Шато Ненан.


Винный Дом Жозеф Жануэкс начинал свою деятельность ещё в 19 веке, а сегодня он является ведущим негоциантом и производителем высококачественных вин в Либурне, объединяющим более 250 винных хозяйств.


В самом центре Помроля находится Шато Ла Кабан, где 92% на десяти гектарах виноградниках занято под Мерло.


На холме в центре аппеласьона Кот де Кастийон раскинулись земли Шато Кло Л’Эглиз. Урожайность лоз здесь сильно ограничена и составляет 35 гектолитров с гектара, а виногд собирается вручную буквально по ягодке.


Неподалёку от легендарного Петрюса расположилась винодельня Шато Клине. Роберт Паркер оценил её продукцию термином «эксепсьонель». Вина Шато Клине можно поставить в один ряд с продукцией знаменитого Шато Марго.


Поместье с замком Шато Руже, где 85 % всех посадок занимает Мерло, обладает лозами старше 50-летнего возраста и практикует зелёный сбор, сильно ограничивающий урожайность до 30 гектолитров.


Примеры великолепных виноградников Помроля — Шато О-Майе, Шато Ле Кайю, Шато Ла Консейант, Шато Пти Вилляж, Вьё Шато Сертан.


Пять поколений виноделов семьи работают в помрольской компании Ивон Мо.


Винодельня и пекарня с мельницей Шато Ле Мулен — одна из небольших семейных компаний, которая подтверждает славу Великих Мерло Помроля.


Шато л’Эванжиль находится в собственности барона Ротшильда и может похвастаться современной обновлённой винодельней.


Богата своей историей винодельня Шато Газен, а хозяин Шато Лё Бон Пастер Мишель Роллан — потомок бордоских виноделов и ведущий энолог с мировым именем.


Многообещающими можно назвать многие винодельни Помроля — Шато Клине, Шато Ле Ге, Шато Лафлёр, Шато Клозри.



Сент-Эмильон (Saint-Emillion) тоже славится отличным Мерло, тёплым и крепким, с ароматами красных ягод, табака и скошенной травы. Мерло из Сент-Эмильона более фруктовое. Оно созревает быстрее помрольского, но цена на него значительно ниже.


Среди производителей Сент-Эмильона заслуженную репутацию имеют компании Жан Франсуа Каррий, Шато Л’Арросе, Шато Монбуске, Шато Пави.


В связи с лозой Мерло уместно вспомнить о французском винодельческом движении «гаражистов». Это название произошло от размера ежегодно выпускаемых ими бутылок — всё произведённое от одного урожая могло уместиться в небольшом гараже. Эти вина с лёгкостью соперничали даже с элитным Петрюсом. Роберт Паркер отзывался о «гаражных» винах как о высшем достижении винодельческого искусства.


«Гаражные» вина отличаются высоким качеством, производятся сильно ограниченными сериями на крохотных виноградниках, выдерживаются в бочках из нового дуба и продаются по высоким ценам.


Среди «гаражистов» высокую оценку от Паркера получил Шато Валандро (Chateau Valandraud), расположенный в Сент-Эмильоне. Эта винодельческая компания — результат семейного бизнеса Жан-Люка Тюневана и Мюриэль Андро.


В Лангедок-Руссийоне Мерло тоже в большом почёте. Оно используется здесь, в основном, в региональных винах категории Vin de pays, которые не поражают воображения, но могут стать приятным добротным приобретением по невысокой цене.


Французский Мерло похож на поцелуй — он лёгок и невесом, чувственен и упоителен.В его характере нет резкости, которая присуща Каберне, он обладает воздушными танинами. Его можно описать «текстильными» сравнениями: мягкий бархат, нежный шёлк, ласковый атлас. Он восхищает шоколадной сладостью и вкусной сливочностью. В нём можно уловить ароматы чернослива, лакрицы и кедра. Его округлость позволяет сочетаться с разными блюдами: от птицы и паштетов до мяса.


Мир сквозь бокал с Мерло


Италия, ближайшая соседка Франции, быстро подхватила моду на Мерло. В окрестностях Венеции о Мерло было известно под именем Бордо ещё в середине 19 века. Во Фриули-Венеции-Джулии есть даже улица Мерло «Страда дель Мерло».


На севере Италии в регионах Трентино-Альто Адидже и Венето Мерло отличается утончённостью и изящностью, демонстрируя живой и пронзительный ароматный букет.


Тосканские Мерло приближаются по стилю к помрольским винам, а в купажах супертосканских вин этот сорт заявляет о себе тоже достаточно громко.


Эмилия-Романья, Лацио, Сицилия, Пьемонт… Все эти регионы используют Мерло в своих винах. Трудно назвать местность в Италии, где бы этот сорт не получил никакого признания.


В разных итальянских провинциях Мерло сочетается с местным Рефоско и Лагрейном. В Умбрии его добавляют к Санджовезе, чтобы смягчить резкость вина и придать округлость его вкусу. Итальянские моносортовые вина из винограда Мерло — это отдельная прекрасная песня, достойная звучать с самых высоких пьедесталов.


Подобно Великим винам из Помроля, редкие эксклюзивные тосканские вина из 100% Мерло производятся на крохотных виноградниках ограниченными сериями и имеют устойчивый спрос среди великих мира сего.



Среди них наибольшей популярности завоевал частый гость на винных международных аукционах Великий Массето (Masseto).


Супертосканское вино Ламайоне (Lamaione) имеет 20-летний потенциал хранения и удивляет шикарным букетом и долгим послевкусием.


Галатрона (Galatrona) слывёт роскошным красным вином, достойным королевских особ.


Лапарита (L’apparita) как и предыдущие грандиозные вина является культовым и всемирно известным, отличающимся идеальной структурой и ювелирным балансом между всеми компонентами.


Итальянцы и швейцарцы придумали «Белое» Мерло. Итальянское Тичино (Merlot del Ticino) получают путём быстрого отделения сока от мезги, вино не успевает окраситься, а его вкусовые качества остаются пластичными и естественными. Таким же способом получают и розовое Мерло.


Мерло всего за столетие завоевало весь мир, обосновавшись в дальних уголках планеты как у себя на родине.


Калифорния считает Мерло обязательным сортом и использует его во всех линейках красных вин. За двадцать последних лет его посадки здесь увеличились десятикратно. Если сравнивать калифорнийское Мерло с французским, то можно говорить о его нежности и мягкости, сладости и спелости. Большая его часть производится на виноградниках Центральной Долины, Монтерея, а лучшее Мерло делают в Сономе и Долине Напа.


Чили признаёт популярность Мерло, отведя под него почётное место в реестре традиционных хороших сортов. Чилийское Мерло имеет своеобразные травянистые вкусовые оттенки и аромат кисло-сладких помидоров, соевого соуса и белого перца. Регион традиционного чилийского Мерло — Долина Рапель. Среди чилийских Мерло под оригинальной этикеткой можно встретить сорт Карменер, который ошибочно принимали за похожего собрата. Вина из Карменера более мощные и прямолинейные. В них нет тайны, которая в разной степени обязательно присутствует в Мерло.


Цена на чилийское Мерло вполне щадящая, и за небольшие деньги можно купить отличное красное вино с глубоким вкусом и долгим шоколадным послевкусием.


Аргентинское Мерло имеет оттенки конфитюра, в нём меньше кислотности, больше крепости и сладости. Это тёплые щедрые вина, опьяняющие фруктово-ягодной спелостью.


Венгрия не представляет себе своё сакраментальное вино Бычья кровь без Мерло, а Румыния просто признала Мерло государственным красным сортом номер один.


В Австралии климат для Мерло менее комфортен из-за жары, поэтому здесь его объём невелик, а вина представляют собой открытые, средней полноты Мерло с выраженным вкусом сливы.



ЮАР периодически поставляет интересные экземпляры Мерло. Южноафриканское Мерло умеют удивить покупателя.


Новая Зеландия поставляет чудесные вина из Мерло, выращенные в регионе Хокс Бей.


Испания может похвастаться замечательными сортовыми винами из Мерло хозяйств Раймат (Raimat) и Очоа (Ochoa). Мерло Атриум (Atrium) от Торрес (Torres) достойно самых лестных похвал.


Каждый покупатель, желающий продегустировать разное Мерло, сможет доставить себе это удовольствие бесчисленное количество раз, ни разу не повторившись, ведь вин на основе этого скромного, но талантливого сорта, значительно больше, чем мы привыкли думать.

Вам может понравиться

Разница между винами Каберне и Мерло

В мире насчитывается около 4500 видов красных вин. Каберне совиньон и мерло относятся к самым популярным виноградным сортам, которые используют в производстве красных вин. Оба сорта обладают схожими свойствами и отлично купажируются. В то же время, каждый из них имеет собственный характер, вкусовые особенности и требования к выдержке. 



Каберне


Сегодня сложно представить себе современное виноделие без сортов семейства каберне, из которых производят красные вина. Согласно записям от 627 года до н.э. предок каберне впервые появился в Древней Греции. В Европу виноград завезли религиозные римляне, которые увлеклись производством «крови господней» (так они называли вино).


Самым старым представителем семейства каберне является черный виноград каберне фран. В 17 веке этот сорт в результате природного скрещивания с совиньон бланом дал жизнь новой разновидности семейства каберне — более урожайному каберне совиньону, исторической родиной которого считается французский регион Бордо. Сегодня каберне совиньон — самый популярный сорт красного винограда, который культивируют во всех винодельческих странах мира и используют для производства моносортовых и ассамбляжных вин — в основном, сухих, но также полусладких и сладких. 


Вино Каберне Совиньон — лидер по продажам в своей категории. Его изюминка — нежный фиалковый аромат. Напиток всегда имеет насыщенный яркий вкус с выраженной терпкостью и акцентными нотами черной смородины. В нем могут присутствовать тона черноплодной рябины и черники, имбирные и перечные нюансы, оттенки зеленых оливок. Высокое содержание танинов дарит вину вяжущий привкус. Танины являются источником антиоксидантов, которые хорошо расщепляют животный жир. Потому такое вино рекомендуют подавать к блюдам из мяса. 


Вина из каберне обычно подвергают длительной выдержке. Благородный напиток дозревает на протяжении 7—10 лет, приобретая утонченный специфический аромат и необычный сафьяновый вкус. 



Чтобы оценить отличительные черты напитка, можно попробовать:


  • Luis Felipe Edwards, Cabernet Sauvignon — красное сухое вино из 100% винограда каберне совиньон. Напиток с сочным округлым вкусом характеризуется мягкими танинами. Аромат вина — с оттенками малины, вишни и шоколада.
  • Baron d’Arignac Cabernet Sauvignon — красное полусухое сортовое вино красивого гранатового цвета. Отличительные черты напитка: яркий бархатный вкус с оттенками черной смородины и ванили.
  • Murphy-Goode, Cabernet Sauvignon — американский вариант благородного напитка насыщенного вишневого цвета. Вино полнотелое, бархатистое с богатым вкусом и ванильным послевкусием. В его аромате угадываются тона вишни и лакрицы.

Традиционно мощное полнотелое Каберне считается мужским вином, но среди женщин также немало его поклонниц. 


Мерло


Мерло — номер два в мире по популярности среди красных сортов винограда. Его, так же как и каберне, культивируют во всех странах, занимающихся виноделием. Родина винограда, так же как и каберне, — регион Бордо, Франция. Название мерло переводится как черный дрозд. По одной из версий это связано с цветом ягод, а другая версия гласит — все из-за дроздов, любителей полакомиться виноградом. 


Мерло входит в тройку виноградных сортов Франции с самой большой площадью посадки. А в Бордо он является частью знаменитого купажа для производства «кларетов» (так называют классические бордоские вина). Кроме мерло, в купаж входит каберне совиньон и каберне фран. Спокойный характер виноградного сорта способен уравновесить вкус молодых вин, придать им танинность. По этой причине его часто добавляют в различные винные бленды. Виноград созревает довольно рано, чем зачастую здорово выручает виноградарей в сезон дождей и заморозков.


Ягоды мерло крупные с тонкой кожурой, из-за чего цвет готового вина не очень насыщенный, а вкус умеренно терпкий. Аромат и вкус мерло существенно зависит от региона. В жаре оно получается более мощным с ярко выраженной спиртуозностью, в холоде — более танинным, сухим, с заметными травяными нотами. Вина из мерло быстро созревают, их можно употреблять молодыми. Они не требуют длительной выдержки в бочках. Молодое вино имеет легкий приятный вкус и ягодный аромат. С возрастом оно обогащается шоколадными и пряными нотами. 



Вот несколько представителей вин Мерло:


  • Canti Merlot — легкое итальянское красное полусладкое вино с элегантным ароматом, в котором слышны тон а вишни, чернослива и ежевики, цветочные и пряные нотки. Его сладковатый вкус с мягкими танинами перетекает в продолжительное послевкусие.
  • Aves del Sur Merlot Rose — розовое полусухое вино родом из Чили. Вкус напитка сочный и свежий, аромат малиново-клубничный с нюансами розовых лепестков.
  • Tussock Jumper Merlot — красное сухое вино из Франции. Напиток получил награду «Лучшая покупка» на «Vin de France Selection» в 2017 году.

В Мерло обычно содержится больше сахара, нежели в Каберне. Вино легкое, питкое, что делает его фаворитом у женской аудитории.


Вина Каберне Совиньон и Мерло: в чем разница?


Если посмотреть на основные характеристики этих двух виноградных сортов, можно найти много общего. На самом деле, вина Каберне Совиньон и Мерло имеют массу различий.


  • Каберне гораздо лучше подходит для длительной выдержки, вкус вина с годами становится глубже и богаче. Мерло — не столь удачный кандидат на вызревание, его хорошо пить молодым.
  • Ягоды сорта каберне небольшого размера с плотной кожицей, у мерло ягоды крупные с тонкой кожурой. Оба сорта содержат танины, которые обеспечивают вину вяжущий привкус. Более танинное и мощное Каберне лучше пить с такими же насыщенными мясными блюдами — дичью, жареными стейками, уткой. Вкус Мерло заметно мягче, такое вино можно употреблять без сопровождения либо с легкими закусками и фруктами.
  • Каберне содержит меньше сахара и обладает более насыщенным цветом, чем Мерло. 
  • Если сравнивать вино Каберне Совиньон и Мерло, то первое отличается более ярким, сильным вкусом. Второе — напиток с выраженной «структурой», не уступающий богатством букета, но обладающее намного более мягким и легким вкусом. 


Многие производители используют ассамбляж этих двух сортов, которые очень гармонично дополняют друг друга: сильный, лидерский характер каберне балансируется более мягким мерло. Примерами таких вин являются французские Chateau Graveyres, Chateau de Terrefort-Quancard, итальянские Campo alla Sughera, «Adeo» и Colli Vicentini, «Carlo V» Il Rosso dell’Imperatore, африканское African Passion, российские «Усадьба Дивноморское» Западный Склон, Вилла Крым, «Авторская Коллекция». Также стоит отметить бленд, созданный по собственной технологии компании «Фанагория» —  Авторское вино Каберне-Мерло, в 2016 году удостоенное серебряного уровня в авторском гиде Артура Саркисяна.

«Тело» вина. Разбираемся в винной терминологии

Хотелось ли вам когда-либо почувствовать себя настоящим дегустатором, описать вино также красиво, как в винных каталогах? Признавайтесь, хотелось! Белое вино от красного отличить каждый сможет. Даже полный профан. А прослыть винным гурманом — очень даже неплохая перспектива (попросим не путать с «винным алкоголиком»).

Итак, чтобы показать всем, что вы разбираетесь в вине, научитесь его описывать. Например, аромат. Сказать, что «пахнет вино приятно» — это не описание. Но, конечно, и врать, что вы чувствуете нотки «пареной смородины» тоже не стоит. Но сегодня, если честно, речь пойдет не совсем об ароматах.

Остановимся на одном моменте — «теле» вина

Наверняка, вы не раз слышали, что то или иное вино называют полнотелым или наоборот. Как же отличить полнотелое вино от неполнотелого?

Многие винные эксперты, в том числе и Роберт Паркер, утверждают, что «тело» — это не про вкус или аромат, это про осязание: то, каким вы ощущаете это вино. Вязкость, плотность, тягучесть, вес вина во рту — все это характеристики, позволяющие определить полнотелость вина. И чем более выражены все они, тем более полнотелым можно считать напиток. Чтобы было проще — это не «легкое» вино.

Главными формирующими «тело» вина считаются концентрация алкоголя и сахара в нем. Алкоголь ощущается во рту более плотным, густым. Чем выше содержание алкоголя, тем более полновкусовым кажется вино. Аналогичная ситуация с сахаром: чем больше его в напитке, тем более густым кажется вино.

Кстати, иногда по крепости вина (а это, обычно, указывается на этикетке) можно угадать, насколько полнотелым оно окажется. Так, скажем, вина крепостью менее 13% обычно легкие, с содержанием алкоголя 13,5% — среднетелые, а вот вина 14% крепости смело можно называть полнотелыми. Но все же не забывайте сначала продегустировать вино! Ну, чтобы не оказаться в дураках.

Кстати, «тело» вина напрямую зависит от количества солнечного света, который получала лоза, степени созревания винограда и климата в целом. Сорт винограда также влияет на «тело». Так среди белых сортов шардоне и вионье более полновкусовые, чем совиньон блан или пино гриджо; еще более легкие — рислинг и альбариньо. Среди красных вин, если говорить о «теле», такого широкого разброса нет, поскольку легкие красные вина не очень популярны. С коммерческой точки зрения. Но все же каберне совиньон, шираз, зинфандель и неббиоло имеют, как правило, более высокое содержание алкоголя.

Не стоит считать, что полнотелые вина — самые качественные, а легкие — хуже. Это мнение ошибочное. Кроме того, многие вина мирового класса являются среднетелыми или легкими. Просто вино обычно оценивают не только по его полнотелости, а по целому ряду характеристик, которые и влияют на уровень напитка.

Для чего же тогда нужно «тело»?

Это влияет на выбор вина. Если требуется вино для жаркого летнего вечера, то разумеется, более всего подойдет легкое. И наоборот: зимой лучше всего пить полнотелые вина. Зависит выбор вина и от продуктов, с которыми мы его потребляем: чем больше в блюдах жиров и масел, тем лучше они будут гармонировать с полнотелыми винами с большим содержанием алкоголя.

Итак, один этап пройден: вы разбираетесь в «теле» вина, соответственно, можете подобрать наиболее подходящее по этому признаку вино в магазине WineStreet.

Чем отличается сухое вино от полусухого и полусладкого

Умение разбираться в алкогольных напитках, отличать их на вкус и внешний вид в современном мире приравнивают к целому искусству. “Чем отличается сухое вино от полусухого?” – это простой вопрос для ценителя вин, ведь некоторые способны по запаху узнать условия, в которых зрел виноград. Попробуем разобраться в таких тонкостях, так как это позволит более точно определяться с выбором вин и, возможно, даже найти что-то новое для себя.

к содержанию ↑

Что такое сухое вино

Итак, чем отличается сухое вино от обычного? Этот алкогольный напиток получают путем полного сбраживания свежевыжатого и неосветленного сока винограда. Процент сахара в нем самый минимальный, не более 0,3-1%. Его крепость должна быть не больше 11%, поэтому если при выборе сухого вина на этикетке написано больше оборотов, то стоит задуматься о том, что это за напиток.

Еще следует отметить, что классификация алкоголя в разных странах может быть немного разной, но есть одно основное сходство.

Например, столовое сухое вино может не иметь на этикетке года своего рождения, а также может быть не указан виноград и местность, где его сделали.

Однако, если это марочное или коллекционное вино, то эти данные должны быть на этикетке.

Столовое сухое вино отличается от других видов сухих вин тем, что его обычно употребляют во время принятия пищи, так как малое количество сахара способствует возбуждению аппетита. Также этот вид алкоголя является самым полезным для человеческого организма.

Еще один вид такого типа вина – брют, отличающийся от сухого вина только наличием пузырьков, так как относится к игристым винам. Последние тоже могут быть как сладкими, так и с минимальным количеством сахара, т.е. сухими. Именно их и предпочитают знатоки всего мира, так как только брют раскрывает всю гамму вкуса и аромата шипучего напитка.

Отличие сухого вина от полусухого

Вино по качеству может быть:

  • молодым (одинарным) – его больше всего продается в мире, считается бюджетным вариантом, так как срок изготовления не больше года-двух, в зависимости от его вида;
  • марочным – алкоголь выдерживается в бутылках не менее трех лет;
  • коллекционным и старым – такие бутылки можно встретить только в энотеках.

Такая классификация подходит как для сухих вин, так и для остальных – десертных, крепленных и т.д.

Виноград, используемый для производства

  • Мерло, каберне, ламбруско, каберне, альянико, негретт, совиньон – для красных вин;
  • Мускат, верчана, шардоне, рислинг, токай, греко – для белых вин.

Популярные и лучшие сорта алкоголя

  • Лучшие напитки из рислинга производят в Германии и Австрии – Egon Muller, Von Kesselstatt, Fritz Haag.
  • Белые сухие вина из гевюрцтраимнер – Trimbach, Mann (немецкие), Maso Furli, Tramin Termeno (Италия).
  • Самое популярное вино во французской провинции Бордо – Каберне Совиньон, Шато Латур, Шато Марго и др.
  • Грузинские алкогольные напитки – Саперави, Мукузани, Кварели.
  • Крымские алкогольные напитки – Ореанда, Южнобережное Саперави.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Чем отличается сухое вино от полусухого

Основное, чем отличается сухое вино от полусухого вина, является наличие большего количества сахара в составе. Его в жидкости 5-30 г/л, а крепость такого вина колеблется от 9 до 13%.

Способ приготовления полусухого вина такой же, как и у сухого, только процесс брожения на определенном этапе искусственно прерывают. Это делают либо с помощью нагревания сусла, либо с помощью его охлаждения. Следует отметить, что некоторые полусухие сорта служат изначальным сырьем для производства купажей полусладких вин, так как у них очень похожа технология изготовления.

Чем отличается сухое вино от полусухого

Технология производства

  • Купажный способ.
  • Классический.

Основным в производстве полусухих вин является их биологическая стабилизация, так как незначительное наличие сахара в составе может продолжить брожение уже в бутылке, что, конечно, испортит ароматный напиток.

Популярные и лучшие сорта

  • Кьянти;
  • Мерло;
  • Алиготе;
  • Каберне совиньон;
  • Фетяска;
  • Монастырская изба.

к содержанию ↑

Чем отличается полусухое вино от полусладкого

Производство полусладкого вина такое же, как и у полусухого (неполное сбраживание, остановка, стабилизация). А вот существенное отличие полусладкого от сухого и полусухого вина в большем количестве сахара. Обычно его в вине от 30 до 80 г/л. Спирта в полусладком столько же, сколько и в полусухом.

Еще одно отличие вин сухих от полусладкого в том, что виноград для производства обязательно берут сладкий (обычно используют несколько сортов), содержащий небольшую часть азотистых веществ.

Популярные сорта

  • Хванчкара;
  • Саване;
  • Кагор;
  • Мускат;
  • Киндзмараули;
  • Оджалеши.

к содержанию ↑

Классификация сладких вин

Отличие сухого вина от сладкого – значительно больший процент сахара в его составе. Чтобы добиться этого производители используют следующие способы сбора:

  • урожай винограда собирают очень поздно;
  • подсушивают виноград;
  • используют грозди винограда, которые покрывает специальная плесень;
  • собирают виноград после того, как наступили морозы.

В зависимости выбранного способа выбирается определенная технология изготовления вина, длительность его выдержки и брожения.

Чем отличается полусухое вино от полусладкого

Существующие виды

  • Столовые сладкие (в составе не менее 45 г/л сахара, а спирта 9-15%).
  • Крепкие (в составе 30-120 г/л сахара, спирта – 17-21%).
  • Крепленые сладкие (сахара в таких винах до 150 г/л, а спирта – 14-20%).
  • Десертные (в составе сахара 160-200 г/л, спирта 15-17%).
  • Ликерные (сахара – 210-300 г/л, спирта – 12-16%).

Нужно отметить разницу между крепким и крепленым видом алкогольного напитка. В последнее по технологии добавляют виноградное бренди, что значительно повышает уровень алкоголя в готовом продукте. Такой способ позволяет остановить брожение, чем и пользовались виноделы в старину.

Современные же способы изготовления напитка богов останавливают брожение понижением температуры, но за годы виноделия для некоторых видов вин бренди стал обязательным ингредиентом в составе. Например, его всегда добавляют в портвейн, херес, малагу, мадеру. Бутылки с таким содержимым хранятся довольно долго, причем некоторые напитки могут спокойно стареть прямо в бутылке, раскрывая свой вкус и аромат.

Если говорить о крепких винах, то не все они с добавлением алкоголя, некоторые высокий уровень спирта получают после брожения естественным путем. Для этого используется очень сладкий заизюмленый виноград. Таким образом, отличие сухого вина от крепленого в том, что в первый не вносят никаких алкогольных добавок, а также в нем малое количество сахара.

Наиболее сладкие напитки, конечно, десертные. Если сухие обычно подают во время еды, то десертные после еды, к сладким блюдам (но они не должны быть слаще самого напитка). Еще лучше его пить без всякой еды, ведь таким алкоголем наслаждаются, получая удовольствие от его вкуса и аромата.

Нужно отметить, что в международной классификации вин такого понятия, как десертное вино нет. Их относят к группе ликеров и именно под таким названием изготавливают ведущими странами производителями вин. Хорошее сладкое вино не обладает приторностью вкуса, он гармоничен и благороден.

Итак, теперь вы знаете, чем отличается сухое вино от полусухого, в чем отличие сладких вин, а также особенности и трудности в изготовлении “полувин”. Такая информация очень полезна для выбора качественного алкогольного напитка, который будет приятно выпить в компании близких и друзей.

Высокое качество Экспортное Премиум Vm красное полусладкое вино 11% из Испании

Наша ассоциация виноделен может предоставить любое количество вин высочайшего качества из Испании с лучшим сервисом и соотношением цена / качество на рынке. Кроме того, мы являемся международными экспертами в области логистики (мы управляем более 1000 контейнеров в год) и можем предложить лучшие цены на транспортировку. Вы можете смешать все наши вина в одной емкости !!! и мы можем производить под вашим лейблом !!

Мы продаем отборные испанские вина.

Этикетка, которую можно выбрать специально для вас и вашего рынка.

У нас много разнообразных вин и упаковки.

ИСПАНСКОЕ красное и белое сухое вино 11% 0,75cl бутылка 0,64eur / EXW ИСПАНИЯ /

Качество, цена, презентация и сервис.

Вина отличного качества по непревзойденным ценам и прекрасной упаковке.

К вашим услугам надежная команда профессионалов, которая контролирует все этапы производства вина до его доставки конечному потребителю.

Мы отбираем лучшие вина, превращаем их в настоящие произведения искусства и предлагаем цены, адаптированные к более требовательным рынкам.

Мы производим сладкие и сухие вина для любых требований к вину. Мы производим наливные, бутилированные, бриковые и Bag In Box под нашими торговыми марками и частными торговыми марками.

Мы продаем собственное вино, а также работаем с винодельнями по всей Испании, чтобы предлагать лучший продукт и разнообразие.

Основные рынки: Европа, Азия, США.

Мультиварочная продукция: Темпранильо, Шираз, Макабео, Айрен, Каберне Совиньон, Шардоне, Арен.

Упаковка: Бутылка, БИБ, КИРПИЧ и навалом во Флекситанке с 22000-24000 литров, 20-дюймовым контейнером, стальной автоцистерной для Европы.

M0Q: 24000 литров наливом или 20-дюймовый контейнер с 16800 бутылок 0,75cl или 21000 BRIK 1л

НАЛИЧНОЕ ВИНО:

-Столовое вино

-Сортовое вино

БЕЗ АЛКОГОЛЬНОЕ ВИНО:

-бутылка бордельского вина 0,75cl белого, красного вина

OT

ES Столовые вина из Surplus Ribera и Rioja

Наша бутылка по лучшей цене 0,75 л:

11% красное, белое сухое

12% красное, белое сухое

11% полусухое

11% полусладкое

11 % сладкое (60 г)

-Сортные вина

12% Шираз, Мерло, Темпранильо, Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Шардоне

из

ИГРИСТЫЕ ВИНА

розового вина

-10% красное Цену CIF для всего мира.

Условия оплаты: L / C, T / T

Надеюсь, эта информация должна быть вам интересна.

Жду скорого ответа.

Мы являемся ассоциацией 33 мелких производителей вина, мы продаем излишки вина с наименованием происхождения Риоха и Рибера по цене от 0,98 евро за бутылку и сортов от 1,08 евро за бутылку. Мы экспортеры в Китае и США с регистрационным номером.

Если кто-то заинтересован в этом вине для экспорта, пришлите письмо и дополнительную информацию.Мы являемся одним из основных экспортеров вина в Испании. У нас есть большой портфель вин с лучшим соотношением цены и качества на всем рынке. Пожалуйста, проверьте приложение со списком продуктов с ценами на все наши вина, тихие и игристые. У нас наливные вина от 0,588 евро / литр.

Наша ассоциация виноделен может предоставить любое количество вин высочайшего качества из Испании с лучшим сервисом и соотношением цена / качество на рынке. Кроме того, мы являемся международными экспертами в области логистики (мы управляем более 1000 контейнеров в год) и можем предложить лучшие цены на транспортировку.Вы можете смешать все наши вина в одной емкости !!! и мы можем производить под вашей собственной этикеткой OEM FREEl !!

Мы продаем отборные испанские вина.

Этикетка, которую можно выбрать специально для вас и вашего рынка.

У нас много разнообразных вин и упаковки.

ИСПАНСКОЕ красное и белое сухое вино11% 0,75cl бутылка 0,65eur / EXW ИСПАНИЯ /

Качество, цена, презентация и сервис.

Вина отличного качества по непревзойденным ценам и прекрасной упаковке.

К вашим услугам надежная команда профессионалов, которая контролирует все этапы производства вина до его доставки конечному потребителю.

Мы отбираем лучшие вина, превращаем их в настоящие произведения искусства и предлагаем цены, адаптированные к более требовательным рынкам.

Мы производим сладкие и сухие вина для любых требований к вину. Мы производим наливные, бутилированные, бриковые и Bag In Box под нашими торговыми марками и частными торговыми марками.

Мы продаем собственное вино, а также работаем с винодельнями по всей Испании, чтобы предлагать лучший продукт и разнообразие.

Основные рынки: Европа, Азия, США.

Мультиварочная продукция: Темпранильо, Шираз, Макабео, Айрен, Каберне Совиньон, Шардоне, Арен.

Упаковка: Бутылка, БИБ, КИРПИЧ и навалом во Флекситанке с 22000-24000 литров, 20-дюймовым контейнером, стальной автоцистерной для Европы.

M0Q: 24000 литров наливом или 20-дюймовый контейнер с 16800 бутылок 0,75cl или 21000 BRIK 1л

НАЛИЧНОЕ ВИНО:

-Столовое вино

-Сортовое вино

БЕЗ АЛКОГОЛЬНОЕ ВИНО:

-бутылка бордельского вина 0,75cl белого, красного вина

OT

ES Столовые вина из Surplus Ribera и Rioja

Наша бутылка по лучшей цене 0,75 л:

11% красное, белое сухое

12% красное, белое сухое

11% полусухое

11% полусладкое

11 % сладкое (60 г)

-Сортные вина

12% Шираз, Мерло, Темпранильо, Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Шардоне

из

ИГРИСТЫЕ ВИНА

розового вина

-10% красное Цену CIF для всего мира.

Условия оплаты: L / C, T / T

Надеюсь, эта информация должна быть вам интересна.

Жду скорого ответа.

,

Справочник по белому вину Рислинг | Введение в Рислинг

Рислинг: ароматное, восхитительно освежающее вино, которое по вкусу напоминает нектар яблок, абрикосов, персиков и груш, разливается в высокую тонкую стеклянную бутылку. Обычно хрустящий из-за высокого уровня кислотности Рислинг известен своими сильными цветочными ароматами.

Обычно считается, что все рислинги очень сладкие, и хотя большинство рислингов имеют хотя бы легкую сладость, многие рислинги также могут быть очень сухими.Будет ли вино сухим или очень сладким, зависит только от того, где оно было выращено.

Рислинги из Германия и Калифорния , как правило, более сладкие, хотя вы можете найти несколько сухих немецких рислингов, ища немецкое слово Trocken , напечатанное на бутылке, то же самое касается Калифорнии, просто поищите слово высохнуть на этикетке.

Рислинги из региона Эльзас во Франции , Австрии , региона Фингер-Лейкс штата Нью-Йорк и штата Вашингтон обычно бывают сухими.В этих регионах нет необходимости печатать на этикетке всухую, так как большая часть Рислинга из этих регионов сухая.

Теперь, когда мы выяснили, в каких регионах производят сладкие рислинги, а в каких — сухих, давайте рассмотрим, откуда взялось вино.

Рислинг родился в винодельческом регионе Рейн в Германии, где первое упоминание о вине было сделано в 1435 году в описи хранения высокого дворянского двора графа Иоанна IV Каценельнбогена. С самого начала кажется, что вино было предпочтительным эликсиром немецкой знати, и они возили вино с собой во время своих завоеваний и деловых отношений по Европе.

Приготовьте еду на вынос со Шрирачей и выпейте бутылку Рислинга.

Из-за своей популярности среди знати, Рислинг хранился ящиками в подвалах по всей стране; Очень рано стало понятно, что Рислинг — одно из редких белых вин, таких как Шардоне, которое невероятно выдерживает возраст. В то время как большинство белых вин предназначено для употребления очень скоро после розлива в бутылки, высококачественный Рислинг может храниться и улучшаться в бутылке более ста лет. Исследования показали, что способность вина к старению обусловлена ​​высоким уровнем кислотности и химическим соединением, содержащимся в винограде Рислинг, известным как TDN.Когда это соединение сильно присутствует в вине, оно может издавать аромат, почти пахнущий бензином. Хотя этот аромат может показаться отталкивающим, многие винные энтузиасты считают, что именно по аромату бензина можно отличить высококачественный, достойный возраста Рислинг, от другого Рислинга.

Рислинг хорошо сочетается со всеми типами пищи, но он действительно лучше всего подходит для острой пищи. Ваши вкусовые рецепторы просто помешаны на этой комбинации. Что-то в острой пище и кислом полусладком Рислинге просто работает.Это сочетание вкусов, которое нужно попробовать, чтобы поверить, но поверьте нам, острая еда и Рислинг созданы друг для друга. Так что закажите острого индийского или тайского напитка, выпейте бутылку рислинга и позвольте своим вкусовым рецепторам разыграться.

Продолжайте читать о Рислинг

,

Экспортные бренды по низкой цене Мерло 12,0% Сладкое красное вино без оригинального оборудования

Вино Мерло высшего качества 12% об. По очень доступной цене, от 0,78 евро / бутылка на условиях франко-завод. Мы можем производить продукцию под вашим лейблом БЕСПЛАТНО !!!

Мы являемся ассоциацией 33 небольших производителей вина, мы продаем излишки вина с наименованием происхождения Риоха и Рибера по цене от 0,65 евро за бутылку и сорта от 0,78 евро за бутылку. Мы экспортеры в Китае и США с регистрационным номером.

Если кто-то заинтересован в этом вине для экспорта, отправьте письмо и отправьте дополнительную информацию. Мы являемся одним из основных экспортеров вина в Испании. У нас есть большой портфель вин с лучшим соотношением цены и качества на всем рынке. Пожалуйста, проверьте приложение со списком продуктов с ценами на все наши вина, тихие и игристые. У нас оптом вина от 0,49 евро / литр.

Наша ассоциация виноделен может предоставить любое количество вин высочайшего качества из Испании с лучшим сервисом и соотношением цена / качество на рынке. Кроме того, мы являемся международными экспертами в области логистики (мы управляем более 1000 контейнеров в год) и можем предложить лучшие цены на транспортировку. Вы можете смешать все наши вина в одной емкости !!! и мы можем производить под вашим собственным Labe OEM FREEl !!

Мы продаем отборные испанские вина.

Этикетка, которую можно выбрать специально для вас и вашего рынка.

У нас много разнообразных вин и упаковки.

ИСПАНСКОЕ красное и белое сухое вино 11% 0,75cl бутылка 0,65eur / EXW ИСПАНИЯ /

Качество, цена, презентация и сервис.

Вина отличного качества по непревзойденным ценам и прекрасной упаковке.

К вашим услугам надежная команда профессионалов, которая контролирует все этапы производства вина до его доставки конечному потребителю.

Мы отбираем лучшие вина, превращаем их в настоящие произведения искусства и предлагаем цены, адаптированные к более требовательным рынкам.

Мы производим сладкие и сухие вина для любых требований к вину. Мы производим наливные, бутилированные, бриковые и Bag In Box под нашими торговыми марками и частными торговыми марками.

Мы продаем собственное вино, а также работаем с винодельнями по всей Испании, чтобы предлагать лучший продукт и разнообразие.

Основные рынки: Европа, Азия, США.

Мультиварочная продукция: Темпранильо, Шираз, Макабео, Айрен, Каберне Совиньон, Шардоне, Айрен.

Упаковка: Бутылка, BIB, КИРПИЧ и насыпь во флекситанке с 22000-24000 литров, 20-дюймовым контейнером, стальной автоцистерной для Европы.

M0Q: 24000 литров наливом или 20-дюймовый контейнер с 16800 бутылок 0,75cl или 21000 BRIK 1л

НАЛИЧНОЕ ВИНО:

-Столовое вино

-Сортовое вино

БЕЗ АЛКОГОЛЬНОЕ ВИНО:

-Борделезское вино 0,75cl, белое,

00030003

0003 — красные вина

0003 Столовые вина из Surplus Ribera и Rioja

Наша бутылка по лучшей цене 0,75 л:

11% красное, белое сухое

12% красное, белое сухое

11% полусухое

11% полусладкое

11 % сладкого (60 г)

-Сортные вина

12% Шираз, Мерло, Темпранильо, Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Шардоне

из

ИГРИСТЫЕ ВИНА

-108 красных вин

-10% Цену CIF для всего мира.

Условия оплаты: L / C, T / T

Надеюсь, эта информация должна быть вам интересна.

Жду скорого ответа.

Мы являемся ассоциацией 33 небольших производителей вина, мы продаем излишки вина с наименованием происхождения Риоха и Рибера по цене 0,98 евро / бутылка и сорта от 1,08 евро / бутылка. Мы экспортеры в Китае и США с регистрационным номером.

Если кто-то заинтересован в этом вине для экспорта, пришлите письмо и дополнительную информацию.Мы являемся одним из основных экспортеров вина в Испании. У нас есть большой портфель вин с лучшим соотношением цены и качества на всем рынке. Пожалуйста, проверьте приложение со списком продуктов с ценами на все наши вина, тихие и игристые. У нас наливные вина от 0,588 евро / литр.

Наша ассоциация виноделен может предоставить любое количество вин высочайшего качества из Испании с лучшим сервисом и соотношением цена / качество на рынке. Кроме того, мы являемся международными экспертами в области логистики (мы управляем более 1000 контейнеров в год) и можем предложить лучшие цены на транспортировку.Вы можете смешать все наши вина в одной емкости !!! и мы можем производить под вашим собственным Labe OEM FREEl !!

Мы продаем отборные испанские вина.

Этикетка, которую можно выбрать специально для вас и вашего рынка.

У нас много разнообразных вин и упаковки.

ИСПАНСКОЕ красное и белое сухое вино11% 0,75cl бутылка 0,65eur / EXW ИСПАНИЯ /

Качество, цена, презентация и сервис.

Вина отличного качества по непревзойденным ценам и прекрасной упаковке.

К вашим услугам надежная команда профессионалов, которая контролирует все этапы производства вина до его доставки конечному потребителю.

Мы отбираем лучшие вина, превращаем их в настоящие произведения искусства и предлагаем цены, адаптированные к более требовательным рынкам.

Мы производим сладкие и сухие вина для любых требований к вину. Мы производим наливные, бутилированные, бриковые и Bag In Box под нашими торговыми марками и частными торговыми марками.

Мы продаем собственное вино, а также работаем с винодельнями по всей Испании, чтобы предлагать лучший продукт и разнообразие.

Основные рынки: Европа, Азия, США.

Мультиварочная продукция: Темпранильо, Шираз, Макабео, Айрен, Каберне Совиньон, Шардоне, Айрен.

Упаковка: Бутылка, BIB, КИРПИЧ и насыпь во флекситанке с 22000-24000 литров, 20-дюймовым контейнером, стальной автоцистерной для Европы.

M0Q: 24000 литров наливом или 20-дюймовый контейнер с 16800 бутылок 0,75cl или 21000 BRIK 1л

НАЛИЧНОЕ ВИНО:

-Столовое вино

-Сортовое вино

БЕЗ АЛКОГОЛЬНОЕ ВИНО:

-Борделезское вино 0,75cl, белое,

00030003

0003 — красные вина

0003 Столовые вина из Surplus Ribera и Rioja

Наша бутылка по лучшей цене 0,75 л:

11% красное, белое сухое

12% красное, белое сухое

11% полусухое

11% полусладкое

11 % сладкого (60 г)

-Сортные вина

12% Шираз, Мерло, Темпранильо, Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Шардоне

из

ИГРИСТЫЕ ВИНА

-108 красных вин

-10% Цену CIF для всего мира.

Условия оплаты: L / C, T / T

Надеюсь, эта информация должна быть вам интересна.

Жду скорого ответа.

,

Высококачественное экспортное вино Corte Merlot 12.0% (0,88 евро / бутылка) Oem Free

Вино Мерло высшего качества 12% об. По очень доступной цене, от 0,78 евро / бутылка на условиях франко-завод. Мы можем производить продукцию под вашим лейблом БЕСПЛАТНО !!!

Мы являемся ассоциацией 33 небольших производителей вина, мы продаем излишки вина с наименованием происхождения Риоха и Рибера по цене от 0,65 евро за бутылку и сортов от 0,78 евро за бутылку. Мы экспортеры в Китае и США с регистрационным номером.

Если кто-то заинтересован в этом вине для экспорта, отправьте письмо и отправьте дополнительную информацию. Мы являемся одним из основных экспортеров вина в Испании. У нас есть большой портфель вин с лучшим соотношением цены и качества на всем рынке. Пожалуйста, проверьте приложение со списком продуктов с ценами на все наши вина, тихие и игристые. У нас оптом вина от 0,49 евро / литр.

Наша ассоциация виноделен может предоставить любое количество вин высочайшего качества из Испании с лучшим сервисом и соотношением цена / качество на рынке.Кроме того, мы являемся международными экспертами в области логистики (мы управляем более 1000 контейнеров в год) и можем предложить лучшие цены на транспортировку. Вы можете смешать все наши вина в одной емкости !!! и мы можем производить под вашим собственным Labe OEM FREEl !!

Мы продаем отборные испанские вина.

Этикетка, которую можно выбрать специально для вас и вашего рынка.

У нас много разнообразных вин и упаковки.

ИСПАНСКОЕ красное и белое сухое вино 11% 0,75cl бутылка 0,65eur / EXW ИСПАНИЯ /

Качество, цена, презентация и сервис.

Вина отличного качества по непревзойденным ценам и прекрасной упаковке.

К вашим услугам надежная команда профессионалов, которая контролирует все этапы производства вина до его доставки конечному потребителю.

Мы отбираем лучшие вина, превращаем их в настоящие произведения искусства и предлагаем цены, адаптированные к более требовательным рынкам.

Мы производим сладкие и сухие вина для любых требований к вину. Мы производим наливные, бутилированные, бриковые и Bag In Box под нашими торговыми марками и частными торговыми марками.

Мы продаем собственное вино, а также работаем с винодельнями по всей Испании, чтобы предлагать лучший продукт и разнообразие.

Основные рынки: Европа, Азия, США.

Мультиварочная продукция: Темпранильо, Шираз, Макабео, Айрен, Каберне Совиньон, Шардоне, Арен.

Упаковка: Бутылка, БИБ, КИРПИЧ и навалом во Флекситанке с 22000-24000 литров, 20-дюймовым контейнером, стальной автоцистерной для Европы.

M0Q: 24000 литров наливом или 20-дюймовый контейнер с 16800 бутылок 0,75cl или 21000 BRIK 1л

НАЛИЧНОЕ ВИНО:

-Столовое вино

-Сортовое вино

БЕЗ АЛКОГОЛЬНОЕ ВИНО:

-Борделезское вино 0,75cl

00030003

0003 — красные вина

00030003 Столовые вина из Surplus Ribera и Rioja

Наша бутылка по лучшей цене 0,75 л:

11% красное, белое сухое

12% красное, белое сухое

11% полусухое

11% полусладкое

11 % сладкое (60 г)

-Сортные вина

12% Шираз, Мерло, Темпранильо, Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Шардоне

из

ИГРИСТЫЕ ВИНА

-102000 розовых вин

-102 Цену CIF для всего мира.

Условия оплаты: L / C, T / T

Надеюсь, эта информация должна быть вам интересна.

Жду скорого ответа.

Мы являемся ассоциацией 33 небольших производителей вина, мы продаем излишки вина с наименованием происхождения Риоха и Рибера по цене 0,98 евро за бутылку и сортов от 1,08 евро за бутылку. Мы экспортеры в Китае и США с регистрационным номером.

Если кто-то заинтересован в этом вине для экспорта, отправьте письмо и отправьте дополнительную информацию. Мы являемся одним из основных экспортеров вина в Испании. У нас есть большой портфель вин с лучшим соотношением цены и качества на всем рынке. Пожалуйста, проверьте приложение со списком продуктов с ценами на все наши вина, тихие и игристые. У нас наливные вина от 0,588 евро / литр.

Наша ассоциация виноделен может предоставить любое количество вин высочайшего качества из Испании с лучшим сервисом и соотношением цена / качество на рынке.Кроме того, мы являемся международными экспертами в области логистики (мы управляем более 1000 контейнеров в год) и можем предложить лучшие цены на транспортировку. Вы можете смешать все наши вина в одной емкости !!! и мы можем производить под вашим собственным Labe OEM FREEl !!

Мы продаем отборные испанские вина.

Этикетка, которую можно выбрать специально для вас и вашего рынка.

У нас много разнообразных вин и упаковки.

ИСПАНСКОЕ красное и белое сухое вино11% 0,75cl бутылка 0,65eur / EXW ИСПАНИЯ /

Качество, цена, презентация и сервис.

Вина отличного качества по непревзойденным ценам и прекрасной упаковке.

К вашим услугам надежная команда профессионалов, которая контролирует все этапы производства вина до его доставки конечному потребителю.

Мы отбираем лучшие вина, превращаем их в настоящие произведения искусства и предлагаем цены, адаптированные к более требовательным рынкам.

Мы производим сладкие и сухие вина для любых требований к вину. Мы производим наливные, бутилированные, бриковые и Bag In Box под нашими торговыми марками и частными торговыми марками.

Мы продаем собственное вино, а также работаем с винодельнями по всей Испании, чтобы предлагать лучший продукт и разнообразие.

Основные рынки: Европа, Азия, США.

Мультиварочная продукция: Темпранильо, Шираз, Макабео, Айрен, Каберне Совиньон, Шардоне, Арен.

Упаковка: Бутылка, БИБ, КИРПИЧ и навалом во Флекситанке с 22000-24000 литров, 20-дюймовым контейнером, стальной автоцистерной для Европы.

M0Q: 24000 литров наливом или 20-дюймовый контейнер с 16800 бутылок 0,75cl или 21000 BRIK 1л

НАЛИЧНОЕ ВИНО:

-Столовое вино

-Сортовое вино

БЕЗ АЛКОГОЛЬНОЕ ВИНО:

-Борделезское вино 0,75cl

00030003

0003 — красные вина

00030003 Столовые вина из Surplus Ribera и Rioja

Наша бутылка по лучшей цене 0,75 л:

11% красное, белое сухое

12% красное, белое сухое

11% полусухое

11% полусладкое

11 % сладкое (60 г)

-Сортные вина

12% Шираз, Мерло, Темпранильо, Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Шардоне

из

ИГРИСТЫЕ ВИНА

-102000 розовых вин

-102 Цену CIF для всего мира.

Условия оплаты: L / C, T / T

Надеюсь, эта информация должна быть вам интересна.

Жду скорого ответа.

,

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *