Вино красное полусладкое рейтинг: Лучшие полусладкие вина в 2021 году

Содержание

Красное полусладкое вино, какое выбрать

Хорошее вино — понятие субъективное, ведь предпочтения людей могут сильно отличаться. Поэтому, когда встает вопрос, как выбрать красное полусладкое вино, обычно ориентируются на вкусовые характеристики напитка, повод, для которого вино приобретается, а также его цену.

Что касается вкусовых качеств, то существует несколько критериев, по которым они определяются:

  • Сладость. В зависимости от содержания сахара, вино может сухим, полусладким, полусухим или сладким.
  • Кислотность. Более кислые вина обычно имеют свежий и терпкий вкус, ярко выраженные ноты красных фруктов. Вина же с меньшим содержанием кислот воспринимаются как мягкие, с приятной бархатистой текстурой.
  • Полнотелость. Тело у напитка может быть полным, средним или легким. Эта характеристика зависит от сложности букета, количества нот в нем, содержания алкоголя, танинности. У красных вин тело обычно полнее, чем у белых, и особенно если речь идет о вине, изготовленном в теплых винодельческих регионах, где виноград созревает быстрее и достигает максимальной зрелости без особых проблем.
  • Алкоголь. Отвечает за крепость напитка и согревающее ощущение при употреблении красного вина. Обычно у тихих некрепленых вин содержание алкоголя составляет 11-13%, хотя у некоторых сортов может быть выше или ниже. Например, красные вина из Зинфанделя славятся повышенной крепостью — около 15%.
  • Танины. Эти фенольные вещества содержатся в кожице красного винограда, а также передаются вину при выдержке в дубовой бочке. Высокое содержание танинов отвечает за терпкость во вкусе, за специфичное вяжущее ощущение во рту, которое часто путают с «сухостью» вина. На самом деле, танины могут присутствовать и у сухих, и у сладких вин.

Совокупность этих характеристик влияет на вкусовые качества вина. В идеале, напиток должен быть хорошо сбалансирован и иметь приемлемые для своего сорта уровни кислотности, полнотелости, танинности и сладости.

Как выбрать вино по этикетке?

Информация на этикетке может сказать многое о вине. Она включает:

Сортовой состав. Вино может быть изготовлено из одного или более сортов винограда.

Страна и регион производства. Чем детальнее географическое указание, тем качественнее вино. Лучшие сорта вин производятся из винограда, собранного вручную с одного участка, тогда как продукция массового производства — из ягод, выращенных в разных уголках страны.

Винтаж — год, в который был собран виноград. Многие молодые красные и белые вина не подлежат длительному хранению. Если с момента производства прошло более 3 лет, то вероятно, что молодое вино утратило свою свежесть. Вот почему производители Божоле Нуво не рекомендуют хранить его более 9-10 месяцев. Такое вино нужно пить молодым.

Содержание алкоголя. Менее крепкие вина (у которых содержание алкоголя ниже 11%) обычно слаще по вкусу, так как сахар был поглощен дрожжами не до конца.

Аромат и вкус. Подобная информация также часто указывается на этикетке. По ней можно узнать основные вкусовые характеристики, присущие тому или иному сорту вина.

У различных вин в букете могут присутствовать первичные, вторичные и третичные ноты, а иногда и их сочетание.

К первичным нотам относят свежие фруктовые, цветочные и травянистые оттенки, а ко вторичным и третичным — ноты какао, шоколада, сухофруктов, кожи, табака, дерева, орехов, ванили и других сладких пряностей. У молодых вин обычно присутствуют только первичные и небольшое количество вторичных нот, а у выдержанных в букете доминируют вторичные и третичные.

Молодое или выдержанное: что лучше?

Считается, что чем старше вино, тем оно лучше, хотя на самом деле это не всегда так. Хранению и выдержке подлежат высокотанинные, высококислотные вина. Если предпочтение отдается более мягким сортам, то внимание стоит обратить на красное полусладкое вино, которое рекомендуется пить молодым.

Винтовая крышка или пробка?

Французские, итальянские, испанские и калифорнийские вина чаще всего продаются с обычной корковой пробкой, которая и сегодня считается стандартом укупорки качественных вин. Однако многие производители Нового Света, и в частности — Австралии, Новой Зеландии и ЮАР, отказываются от ее использования. В начале 2000х годов виноделы этих стран создали так называемую Инициативу винтовой пробки (Screwcap Initiative). Сегодня ее поддерживают даже такие крупные и влиятельные винодельни, как, например, австралийская компания Penfolds. Наибольшее распространение винтовые пробки получили при производстве молодых вин, рекомендуемый срок хранения которых не превышает 5 лет.

Как выбрать вино на любой случай?

Повод — один из основных ориентиров при покупке вина. Хорошее вино можно выпить в тесном кругу друзей или в шумной компании. Вино попроще — использовать для приготовления разнообразных блюд, а вино исключительного качества — оставить на особый случай. При этом нужно учитывать, что:

Для вечеринки лучше брать несколько сортов красного и белого вина, не обязательно дорогих, но непременно — хорошо сбалансированных. В этом отношении белые полусухие и красные полусладкие вина считаются достойным компромиссным вариантом.

Вина для приготовления пищи, а также коктейлей, пуншей и глинтвейном не обязательно должны быть сложными, так как в них в любом случае будут добавляться специи. Зачастую основным требованием к таким винам является кислотность, а не их утонченный аромат или сложный букет.

И наконец — гастрономия. К какому блюду будет подаваться вино? Легкие вина лучше сочетаются с нежирными рыбными и овощными блюдами, а более сложные и полнотелые — с сытной пищей под сочными соусами, например, с мясом на гриле или стейком.

Гастрономические сочетания

Когда заранее известно, какие блюда будут подаваться к столу, к ним довольно легко купить красное или белое вино. Основная цель — найти вино, которое либо подчеркнет, либо будет контрастным по вкусу с выбранными блюдами. Главное — держать в уме несколько простых правил:

Для кислой пищи лучше всего выбирать вино с высокой кислотностью. Если вино, которое подается к блюдам под томатным или уксусным соусом, будет недостаточно кислым, то его вкус покажется плоским, неинтересным. В идеале, кислотность у вина должна быть выше, чем у блюда, с которым его подают.

Соленые блюда подходят практически к любому вину, но лучше всего — к сладкому или полусладкому. Отличный пример здесь — сладкие вина Сотерн и соленый сыр Стилтон.

Жирная пища хорошо подходит к крепким винам с высокой кислотностью и танинностью, к практически любому полнотелому красному вину, и особенно к тем, что выдержаны в дубовых бочках. Это правило распространяется и на десерты — например, на чизкейк, который считается прекрасной парой к красным полусладким винам с высоким содержанием алкоголя и кислот.

Часто за правило берут региональную схожесть гастрономии и вина. Под ним подразумевается хорошая сочетаемость вин и блюд из одного региона: к примеру, красных итальянских вин с пиццей и лазаньей, а Киндзмараули и Алазанской долины — с шашлыком и другими традиционными грузинскими блюдами.

Как найти качественное красное вино?

Качество вина определяется по нескольким критериям, и основные вкусовые характеристики играют при этом лишь второстепенную роль. Вино может быть очень кислотным или танинным, но это не значит, что оно будет качественным. Все характеристики должны находиться в идеальном балансе. Профессиональные дегустаторы ориентируются на следующие критерии при оценке вин:

Сбалансированность — лучшие красные вина всегда прекрасно сбалансированы. Их определяющие характеристики, включая сладость, полнотелость, кислотность, танины и содержание алкоголя, находятся в идеальной гармонии.

Сложность — чем богаче у вина букет, чем он многограннее, тем качественнее и интереснее вино. Если в букете присутствуют лишь 2-3 ноты, то вино будет простым, и его сложно будет назвать выдающимся. Это особенно верно для красных вин, у которых в букете обычно присутствуют не только первичные ноты, но также вкусы, ассоциирующиеся с выдержкой вина в бочке и бутылке, малолактической ферментацией, оксидацией и прочими производственными процессами.

Насыщенность — характеристика, которая зависит от того, насколько легко выявить разнообразные ноты в букете. Чем явственнее они проявляются, тем насыщеннее и лучше вино.

Продолжительность — качественное вино определяется не только по вкусу, но и по продолжительности его послевкусия. Каким бы ароматным и вкусным не было вино, если финиш у него коротковат, то вряд ли оно оставит о себе яркие воспоминания. Вино же с приятным длительным послевкусием, которое остается и спустя 10 минут, запомнится надолго. Его непременно захочется попробовать еще раз.

Именно эти четыре критерия используются для выставления оценок на конкурсах и выставках. Если вино не удовлетворяет ни одному из критериев, то оно считается некачественным, если удовлетворяет хотя бы одному — приемлемым, двум — хорошим, трем — очень хорошим, а четырем — выдающимся.

Качество вина не всегда определяется его стоимостью. Достойные и недорогие красные вина производятся в австралийской Бароссе, аргентинской Мендосе, южноафриканском Стелленбоше. А сезонные скидки и акции — хорошая возможность приобрести качественное красное вино по вполне приемлемой цене.

Хороший совет при покупке вин — запоминать полюбившиеся бренды, оставлять отзывы и делать записи. Если вино пришлось по душе или же, наоборот, не понравилось, об этом можно сделать заметку, чтобы в следующий раз приобрести или избежать покупки именно этой марки. Существует множество специальных приложений для смартфонов, позволяющих делать заметки о вине, его качестве и вкусовых характеристиках. Со временем список вин позволит быстрее определяться с выбором хорошего красного полусладкого или сухого вина.

Лучшие сомелье и винные при поддержке Винного гида России (проект Роскачества) провели масштабное исследование, в результате которого почти 400 качественных российских красных вин получили оценки по пятибалльной шкале. В процессе этих исследований были сформированы советы по выбору лучших российских красных вин.

Рекомендуем попробовать

Лучшее красное вино исследования Роскачества

Роскачество представляет рейтинг красных вин российского производства среднего ценового сегмента. Ежегодное исследование проводится в рамках «Винного гида России», который создан Роскачеством совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. В данном рейтинге представлены товары, исследованные в 2018, 2019, 2020 годах. В дальнейшем рейтинг будет пополняться результатами новых исследований.

Красные вина традиционно популярны у российских потребителей. По данным Союза сомелье и экспертов России, вектор потребительского спроса за последние 10–15 лет серьезно сместился от полусладких к сухим красным винам. Тем не менее российский «северный тип» потребления по-прежнему делает полусладкие красные одними из самых ходовых товаров в нижнем и среднем ценовых сегментах. Как обстоят дела в области качества российских красных вин, много ли среди них качественных полусладких – показало исследование Роскачества.

В рейтинге красного вина фигурируют товары таких торговых марок, как Alma Valley, Azov Wine, Chateau Tamagne, Golubitskoe Estate, Elbuzd, Esse, Fanagoria, Gai-Kodzor, Inkerman, Sun Valley, Villa Krim, Villa Victoria, ZB, «Адагум», «Аристов», «Валерий Захарьин», «Винодельня Мысхако», «Вилла Звезда», «Винный дом Фотисаль», «Кубань-Вино», «Коктебель», «Ликурия», «Массандра», «Новое русское вино», «Планерское», «Русские сказки. Раевское», «Саук-Дере», «Солнечная Долина», «Старый Крым», «Усадьба Мысхако», «Южная винная компания».

Коротко об исследовании 2020 года

В этом году исследовано 106 образцов вин красных тихих. Как и в категории белых вин, бóльшую часть выборки составили образцы красных сухих вин – 82 образца (77,36%). Также экспертам предстояло оценить всё еще популярные в России красные полусладкие вина – чуть больше четверти от общего объема закупленных образцов, а также несколько позиций полусухого красного вина.

В исследование вошло 38 торговых марок вин из российского винограда, выпущенных на 31 предприятии. География исследования красных вин в этом году охватывала четыре крупнейших винодельческих региона страны: Краснодарский край, Крым и Севастополь, Ростовскую область, а также новый регион на винной карте России – Волгоградскую область.

Лучшее красное вино исследования — 2020 было произведено под брендом Esse из винограда Каберне Совиньон. Образец «Esse Каберне», отборное вино столовое сухое красное 2018 года винодельческой компании «Сатера» в этом году получил от экспертов оценку 83,66 балла из 100 возможных.

Итак, всего на данный момент в категории 386 красных вин.

Винный рейтинг, системы оценки вин и история их возникновения


Сегодня мы хотим немного рассказать о винных рейтингах, системах оценки вин, об истории их появления и людях, которые приняли активное участие в их формировании.


Давайте начнем с определения: рейтинг вина — это оценочное мнение дегустатора или критика о потребительских свойствах напитка по шкале баллов. Важно понимать, что при подсчете не проводится никаких лабораторных исследований, а рейтинг является персональным и при оформлении результатов обязательно указывается имя критика/дегустатора/автора. Отсюда следует, что такая оценка всегда будет субъективной, так как мнение составляет только один человек, основываясь на слепой дегустации.


На сегодняшний день существует несколько различных систем оценки, которые затрагивают разные параметры напитка. Это 100-балльная, 20-, 10-, 5- и 3-балльные шкалы. Самая популярная — 100-балльная оценка, которая включает в себя визуальный, обонятельный, вкусо-обонятельный и итоговый анализы. Эту систему придумал юрист и основатель журнала “Wine Advocate” Роберт Паркер в 1970-х годах, взяв за основу американскую школьную 100-балльную шкалу. Изначально метод был подвергнут критике, но впоследствии он прижился и его стали использовать многие другие винные эксперты, журналы, рейтинги. Автор же получил широкую известность и признание в мире вина.



Как это работает: по умолчанию любое вино получает уже 50 баллов. После этого Паркер оценивал различные качества вина и добавлял за них баллы. В результате сформировался следующий диапазон:

  • Исключительное вино: 96-100 баллов;
  • Выдающееся вино: 90-95 баллов;
  • Выше среднего и очень хорошее вино: 80-89 баллов,
  • Среднее вино: 70-79 баллов;
  • Посредственное вино: 60-69 баллов;
  • Плохое вино: меньше 59 баллов.


Если вину присвоена оценка менее 50 баллов, то его пить просто не рекомендуется. Фактически сегодня рейтинг по шкале Роберта Паркера начинается с 70 баллов. Считается, что если напиток получил оценку ниже, то это лучше не афишировать.


20-балльная сильно отличается. Оценка основана на немецком (европейском) методе. С небольшими изменениями ее использует другой известный винный критик — англичанка Дженсис Робинсон. В 80-е годы она получила звание Master of Wine и чуть позже приняла участие в написании винной энциклопедии — The Oxford Companion to Wine.



Диапазон оценок примерно такой:

  • Превосходное вино: 19-20 баллов;
  • Очень хорошее вино: 17-18,5 баллов;
  • Хорошее вино: 15-16,5 баллов;
  • Приемлемое вино: 13-14,5 баллов;
  • Плохое вино: 11-12,5 баллов;
  • Вино, не соответствующее стандартам: 9-10,5 баллов.


10-балльная шкала оценки использовалась в России и основывалась на следующих характеристиках: прозрачность, цвет, аромат, вкус, тип напитка. Ставилось, соответственно, до 0,5; 0,5; 3; 5; 1 баллов.


5-балльная система пользуется популярностью в основном в Европе, в частности в Германии. Используются интервалы от 0,5 баллов (неудовлетворительно) до 4,5-5 (превосходно).


3-балльную шкалу использует популярный винный гид Gambero Rosso. Это “система 3 бокалов”, где 1 бокал — хорошее вино, 2 бокала — очень хорошее вино и 3 бокала — восхитительное вино. В этот рейтинг в принципе не попадают напитки плохого или среднего качества.


В заключении хотим напомнить, что винные рейтинги и системы оценок субъективны, так как эксперты, составляющие их, имеют свои вкусы и предпочтения. Используйте отзывы критиков, чтобы сориентироваться в широком ассортименте напитков. Но и не забывайте пробовать и экспериментировать, чтобы сформировать свой собственный рейтинг!

Поделитесь информацией:

Какие вина можно брать в Ленте — RestoRunner

Продолжаем наши экскурсии по винным полкам простых российских супермаркетов.

После ваших писем о том, что нас с великим винным экспертом Денисом Руденко купила «Пятерочка», мы три дня пили, но это не помогло. Тогда мы решили отправиться в какой-нибудь другой супермаркет. Не важно в какой — да хоть в Ленту! Причем не в какую-нибудь центральную, а в простую сельскую Ленту в деревне Елино (сразу за деревней Черная Грязь).

И вот, что Денис посоветовал купить на сей раз. Отличная новость для девушек! Вот два вполне приличных просекко за вполне адекватные для него деньги. Разумеется, речь о настоящем просекко от настоящих производителей:

А вот и другие достойные вина, вкус которых понравится большинству наших драгоценных читателей. Парочка неплохих и бюджетных российского производства: молодое игристое мускатное полусухое Шато Тамань и Шардоне Гай-Кодзор:

Отличное Каберне Совиньон и Каберне Солнечной Долины и немецкое Пино Нуар. Все с хорошими скидками:

 

Хороший немецкий Рислинг и Москаде от французов:

Испанская Риоха и не менее испанское, красное и сухое Торо ( которое с юношей):

Подумали мы и о наших богатых читателях, которые вечно жалуются, что мы обозреваем какой-то шмурдяк для нищебродов. Вот, пожалуйста! Денис от всего сердца рекомендует отличный Шираз TWO HANDS. Правда, из-за скидки бутылка стоит на тыщу дешевле, но вы можете

подождать, пока скидка закончится. И еще одно достаточно дорогое, но при этом изумительное вино. Оно может так сильно понравиться девушке, что и парень, который его купил, ей тоже понравится и получит все шансы на продолжение рода:

Скидка на него небольшая, но эффект больше. Если у вас найдется 12 минут, можете посмотреть видео, где Денис подробно объясняет свой выбор.

В остальное время он по-прежнему ведет интереснейший канал о вине на Дзене и проводит дегустации в своем винном клубе. Крайне рекомендую читать его всем. Исходный пост с рекомендациями вин из Пятерочки здесь. Мы готовы продолжить наши путешествия по магазинам, если вы поддержите нас перепостами. И назовете в комментариях другие торговые сети, репортаж из которых вам интересен. Приятного алкошопинга и дальнейшего отдыха!

 

Поделиться сдрузьями:

Mildiani Kindzmarauli Semi-Sweet Red 2016 Экспертный обзор вина: Натали Маклин

Милдиани Киндзмараули Красное полусладкое 2016

Кахетия, Грузия

Оценка сообщества: 88/100

Отзывы сообщества: 3

Добавить мой отзыв

Цена: 18 долларов.95

Напиток: 2020-2023

Размер бутылки: 750 мл

Оценка Натали: 88/100

Полнотелое полусладкое красное вино с нотками темно-красных фруктов. Идеально подходит к острой индийской кухне.

Киндзмараули Красное полусладкое Сочетания блюд: карри из говядины, террин из темного шоколада, кисло-сладкие свиные отбивные.

Это Mildiani Kindzmarauli Semi-Sweet Red 2016 было рассмотрено 22 октября 2020 года Натали МакЛин

Другие урожаи: 2018 2015 2014 2004

Добавить новый винтаж

Информация о ценах и запасах

Обзоры и рейтинги

Крейг Хейнс WSET3 FWS SWS IWS оценил это вино как 88/100 со следующей рецензией:

Обладая красивыми пурпурными оттенками, впечатление открылось застенчивым ароматом засахаренных красных ягод. Вкус средней насыщенности включает красные ягоды и вишню, обрамленные шелковистыми танинами. Это натуральное полусладкое красное вино, изготовленное из винограда сорта Саперави, выращенного в апелласьоне Киндзмараули в Республике Грузия. Усильте это впечатление, подав это полусладкое творение с темным шоколадом. Наслаждаться.

Отзыв 3 октября 2020 г.

Милдиани Киндзмараули 2016 из Кахетии — красное полусладкое вино, произведенное из местного винограда сорта Саперави.Во вкусе богатый вкус красной ягоды, темной ягоды, пряной сливы и пикантных трав. Один для более острых говяжьих ребрышек, приготовленных на гриле. — Сообщество винных обзоров

Если вам понравилось Mildiani Kindzmarauli Semi-Sweet Red 2016, вам также могут понравиться эти вина:

Рецепты Милдиани Киндзмараули Красное Полусладкое 2016

Винодельня Stone Hill Steinberg Red

Средний рейтинг: (Из 31 отзывов: ):

Читать все отзывы
|
Отправить отзыв

Винодельня Stone Hill Steinberg Red

От Кена Уайта из Раунд-Рок, штат Техас, по телефону .

Это одно из лучших красных вин, которые я пробовал. Не слишком толстый или подавляющий. Я буду заказывать гораздо больше.

Красивое сочетание слегка сладких и землистых тонов

От Анджелы В. из СЕНТ-АВГУСТИНА, Флорида, .

Я обычно всегда покупаю Golden Rhine, однако я хотел добавить красивое красное вино, которое имело бы такой же слегка сладкий / и слегка сухой вкус и консистенцию. Мне очень понравился Steinberg Red ..👍

Очень хорошо

Из номера Lisa Stock из Олате, штат Канзас, по состоянию на .

Насыщенный вкус и восхитительный вкус.

Любимая!

Из номера Jo Jene True из Smith Center, Канзас, по номеру .

Как всегда, это один из моих любимых.Он не слишком сладкий и не слишком сухой.

Достаточно сладкого

Из номера Princess215 из Орландо, Флорида, по номеру .

Было это вино с ужином вчера вечером, и снова Stone Hill не разочаровал.Steinberg Red был легким и достаточно сладким, чтобы наслаждаться им за ужином. Я немного охладил его и обнаружил, что вкус стал еще лучше.

Читать все обзоры |
Отправить отзыв

Oliver Winery Sweet Red

Вы обязаны оплатить все применимые тарифы и налог с продаж при получении.

Фьючерсные заявки

  • Необходимая минимальная покупка — 6 бутылок на единицу.
  • С вас не будет взиматься плата, пока ваш заказ не будет подтвержден.Пожалуйста, подождите один рабочий день для подтверждения.
  • После подтверждения вы платите за вино и все применимые местные налоги на алкоголь.
  • Вы несете ответственность за уплату тарифов, пошлин и / или налогов с продаж, действующих на момент выдачи вам вина.
  • Заказ фьючерса вместе с доступными в настоящее время товарами приведет к 2 отдельным заказам и 2 отдельным платежам с вашей кредитной карты.

Фьючерсная политика

Вы платите за вина по фьючерсному заказу, плюс любые местные налоги на алкоголь, во время подтверждения заказа.Во время получения вы несете ответственность за любые расходы, выставленные Binny’s Beverage Depot, которые превышают предоплаченную цену вина и могут включать в себя тарифы, пошлины, налоги с продаж и / или расходы на доставку и страхование.

Минимальный заказ на Wine Futures — 6 бутылок на единицу. Вы получите уведомление по электронной почте о том, что мы получили ваш запрос на заказ. На следующий рабочий день вы получите электронное письмо с подтверждением наличия количества по вашему запросу.

Мы оставляем за собой право ограничивать количество вина, заказываемого по запросу на фьючерс.

Когда ваше вино прибудет, мы свяжемся с вами, чтобы договориться о доставке или доставке. В случае, если мы не сможем связаться с вами в течение 90 дней с момента получения вашего вина, мы оставляем за собой право утилизировать вино и возместить первоначальную цену, которую вы заплатили, за вычетом 20% платы за обслуживание.

В связи с редкостью этих вин мы просим застраховать отгруженные заказы. Доставка включает страховку до 100 долларов США. Текущие страховые ставки после первых 100 долларов составляют 80 центов за 100 долларов стоимости. Обязательные тарифы, пошлины, налоги с продаж, а также сборы за доставку и страхование оцениваются по применимым ставкам на момент отправки вина вам. Вина отправляются в устойчивой к повреждениям таре, предназначенной для транспортировки винных бутылок. Если вы хотите получить оригинальные деревянные ящики, их можно отправить отдельно через ИБП за дополнительную плату.

Политика отмены фьючерсных ордеров

Комиссия не взимается, если оплаченный заказ отменяется в течение 30 дней. Если заказ на винный фьючерс отменен более чем через 30 дней после оплаты, из вашего возмещения будет вычтена плата за обслуживание в размере 20%.

Таблица сладости вина | Wine Folly

Чтобы упростить понятие сладости вина, вы можете сравнить вина на этой диаграмме.Хотя не все вина соответствуют внутренним обобщениям, вы все же можете многое узнать о том, как найти вино того диапазона сладости, который вам нравится.

Таблица сладости вина

Некоторые вина настолько сухие, что соскребают влагу с языка и заставляют внутреннюю часть рта прилипать к зубам. С другой стороны, некоторые вина настолько сладкие, что прилипают к стенкам бокала, как моторное масло.

НОВАЯ ГРАФИКА: См. Другие сорта вин от сухих до сладких.

Почему одни сухие вина на вкус «более сухие», чем другие

Винные писатели годами описывали понятие сухости, а ученые-диетологи фактически изучали, почему одни вина на вкус более сухие, чем другие. Обе группы утверждают, что аромат, танин и кислотность являются ключевыми составляющими того, почему вино имеет «сухой» вкус.

Красные вина содержат танин, который делает вино менее сладким, чем оно есть на самом деле.