Элитные вина — Мир вина и глинтвейна
В зависимости от технологии изготовления, продолжительности и технологии выдержки, качества и цены вина разделяют на несколько категорий: молодое, выдержанное, марочное, коллекционное и элитное.
Элитные вина отличаются самой высокой ценой, изысканным восхитительным вкусом и ароматом, наиболее высоким качеством перерабатываемых продуктов и готовой продукции, уникальной технологией производства и выдержки, ограниченным объемом производства.
Все сорта элитных вин сохраняют традиции производства, выработанные их историей. Их эксклюзивность достигается сверхдлительной (более 20 лет) выдержкой. Например, в 2006 г. была продана бутылка элитного вина Шато д`Икем, изготовленного во Франции в 1787 г. (выдержка 219 лет). Не удивительно, что его стоимость была оценена в 90 тыс. дол. В Германии хранятся вина, выдержка которых превышает на 60 лет выдержку проданной бутылки Шато д`Икем.
Археологи хранят вина, выдержка которых превышает 2 тыс. лет. Это китайское вино из фруктов и риса, найденное в бронзовом сосуде и французское вино в глиняных амфорах. Такая длительная выдержка представляет опасность для жизни человека, поэтому такие вина дегустаторы не пробовали. Эти вина трудно отнести к категории элитных, но они представляют историческую ценность.
Видео про инвестиции денег в элитные вина.
Эксперты считают, что элитные вина должны отличаться пятью признаками:
Элитные вина Франции, лидер в мировом производстве элитных вин, Франция, признаком элитности вина считает его отнесение к категории АОС – стандарту качества, удостоверяющему, что вино по технологии производства и химическому составу имеет высшую 4-ю категорию качества в регионе Франции, производящем элитные вина из винограда, выращенного в этом регионе.
Итальянские элитные вина должны относиться к категории DOCG, предусматривающей требования, аналогичные французской категории АОС.
Виноград для производства элитных вин собирают вручную на небольших виноградниках, расположенных в наиболее благоприятных регионах, и в Великие года, когда складываются наиболее благоприятные условия для выращивания высококачественного винограда.
Технология производства элитного вина отличается необходимостью «воспитывать» вино, т.е. многолетней выдержкой в дубовых бочках, переливом 4 раза в год в чистые бочки для удаления осадка, осветлением фильтрованием, охлаждением для удаления винного камня, нейтрализацией патогенной микрофлоры, отдыхом и многолетним старением в бутылках в определенных условиях.
В десятку лучших в мире элитных вин отнесены:
Таким образом, из 10 лучших элитных красных и белых сухих, и белых сладких вин 9 произведены во Франции, 1 – в Австралии. Из 12 вин, признанных шедеврами ХХ века, также 7 (абсолютное большинство) произведены во Франции, 1 – в Португалии, 2 – в США, 1 – в Италии и 1 – в Австралии.
Элитными винами Франции 1990-1998 г. г. с рейтингом 95/100-100/100 являются 59 наименований происхождения АОС Помроль, Сэн-Эмилион, Пессаж-Леоньян, Пойяк, Сэн-Эстеф, Марго, Сэн-Жульен, Пессак-Леньян и О-Медок.
Элитными винами Испании 1999-2001 г.г. с рейтингом 90/100-95/100 являются 10 наименований красных вин классификации ДО Приорат, Тора, Биэрзо, Рибера дель Дуэро и Дока Риоха.
Где купить элитные вина? В современной России и Москве доля элитных вин на рынке не очень велика, по различным источникам она составляет от 2 до 7%, но с каждым годом наблюдается ее рост. Производством элитных белых и красных французских вин и итальянского игристого из натурального сырья, экспортируемого из этих стран, занимаются 3 компании. В отечественных магазинах стоит сразу напрямую спрашивать у консультантов и скорее всего вам придется его заказывать заранее.
Элитные вина Грузиии. Среди постсоветских стран Грузия, перешедшая на международные стандарты качества вина, входит в число производителей элитных вин из собственных виноматериалов. Среди них наибольшей популярностью пользуется белое вино Цинандали, выдержанное более 3 лет, и обладающее изысканным ароматом, вкусом и цветом.
Среди итальянских элитных вин выделяются вина Пьемонта и белые вина. Среди 50 лучших вин 1990-1998 г.г. с рейтингом 93/100-97/100 46 наименований происхождения Пьемонт и Тоскана и лишь 4 наименования – Венето, Кампания и Трентино-Альто-Адидже. Производителями элитных вин являются Анжело Гайя, Альтезино, Лучиано Сандроне и другие 3 десятка компаний. Классификация лучших вин ДОК Ланге, Болгери, Вин Санто и Вальполичелла, ДОКГ Бароло, Брунелло ди Монтальчино, Кьянти Классико и Барбареско, BUN Тоскано, Кампания и Трентин.
Красные элитные вина обладают целительными свойствами. Оно передает организму человека заряд энергии и поднимает настроение. Организм пополняет необходимые ему запасы содержащимися в вине витаминами и микроэлементами, которые используются для регенерации костных тканей (кальций) и избавления от судорог, повышения иммунитета (витамин С и цинк), нормализации обмена веществ (витамин В и магний), оздоровления кожи и глаз (витамин А), стимуляции деятельности почек (калий). Рюмка красного вина перед обедом содействует снижению веса.
Виноградное вино обладает антибактериальным и антивирусным действием. Оно пагубно воздействует на холерный вибрион, кишечные бактерии, тифозные палочки, возбудители гнойных инфекций. Поэтому в экстремальных условиях, когда человек вынужден употреблять не соответствующую санитарным нормам воду и пищу, полезно перед этим выпить рюмку вина.
Умеренные дозы красного вина безопаснее для организма, чем употребление других алкогольных напитков, в т.ч. пива. Но лечебные свойства вина проявляются при ограничении приема до 25, максимум 50 мл в сутки.
Белое элитное вино обладает практически теми же целительными и негативными свойствами, что и красное, т.к. для его изготовления часто используются те же сорта винограда, что и для красного вина. Единственная разница заключается в том, что при использовании винограда темных цветов из сусла удаляются кожицы винограда, придающие цвет вину. Наиболее предпочтительным для изготовления белого вина является виноград Шардонне.
Специфическими свойствами белого вина является его способность тормозить развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона, ревматоидного артрита и легких.
Основными рынками реализации элитных вин являются престижные аукционы Sotheby`s, Christie`s и подобные им. Цены на элитные вина доступны далеко не каждому покупателю. Например, бутылка элитного вина Chateau Petrus со сравнительно небольшой выдержкой около 7 лет на аукционе Sotheby`s была продана за 45 тыс. дол.
Среди десяти самых дорогих вин на 5-м месте оказалась бутылка коллекционной Массандры 1775 г., проданная Украиной за 43,5 тыс. дол. Первые 3 места и 7-9 места в этой десятке удерживает Франция:
12 шедевров 1900-1971 г.г. при первоначальной цене 1,5-25 дол. в настоящее время оцениваются от 0,5 до 10 тыс. дол. В списки производителей элитных вин стремятся попасть виноделы Крыма. На винном фестивале 2013 г. гран-при получили крымские вина «Черный полковник» и «Солнечная Долина».
Вина Швейцарии — кулинарный гид по Швейцарии от ZurichGuide.
ru
Информация > Швейцарская кухня
Вина Швейцарии
В Швейцарии на площади около 15000 га выращивается более 50 различных сортов винограда, что обеспечивает широкий ассортимент местных вин. Различный климат в разных частях страны позволяет производить как отличные белые, так и красные вина.
Виноград здесь стали выращивать еще в римскую эпоху. До сих пор виноделие является неотьемлимой частью в ряде кантонов, таких как Geneva, Neuchâtel, Ticino, Valais и Vaud (преимущественно южные и западные регионы). Террасные виноградники Лаво, расположенные на Женевском озере в кантоне Во, внесены в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.
Вина Швейцарии делится на три категории:
- 1 категория: контролируется происхождение и качество вин. Обозначается АОС и название региона, где был выращен виноград. В некоторых общинах допускается использование наименования Grand Cru.
- 2 категория: местное вино с указанием региона происхождения (Vin de Pays).
- 3 категория — обычные столовые вина без указания происхождения.
Среди швейцарских вин практически нельзя найти полусладкие вина. Только сухие. Сладкие вина, столь любимые в России, здесь не в почете. Среди сладких вин можно найти только десертное белое из Женевы. Обычно оно продается в бутылках меньшего размера (0,375 или 0,5 л).
Большинство людей, пробовавших швейцарские вина, склоняются к тому, что если и их и брать, то лучше белые. Недорогие красные вина кисловаты и простоваты и существенно уступают французским и итальянским винам. Тем не менее отдельные хорошие экземпляры можно найти даже среди Цюрихских вин.
Здешние белые вина — это классика. Нет ничего лучше к сырному фондю или раклетт, чем холодное швейцарское белое вино.
Кантон Вале:
Этот кантон, расположенный в долине реки Роны и защищенный со всех сторон Альпами, находится на юго-западе страны, на границе с Италией и Францией. Это самый солнечный регион страны (в среднем солнце светит около 2100 часов в год). Однако для здешнего микроклимата характерны сильные сухие ветра и тепична нехватка воды, то есть климатические условия сходны с французским регионом Бордо. Здесь же находится один из самых высоких виноградников в Европе — Visperterminen (1100 метров над уровнем моря).
Суммарная площадь виноградников составляет более 5236 гектаров. Большинство из них расположено на склонах гор на высоте 450-850 м над уровнем моря.
Cорт сhasselas (также называемый Fendant) занимает 45% в производстве белого вина. На втором месте находится Sylvaner, на рынке именуемый Johannisberg. Другие разновидности винограда уже считаются специальными: Amigné, Arvine, Humagne Blanc, Rèze, Marsanne Blanche, Muskat и Savagnin Blanc (Heida). Можно найти также Chardonnay, Riesling, Riesling-Sylvaner, Gewürztraminer, Pinot Blanc, Pinot Gris, в регионе Oberwallis производят также старые, оригинальные сорта, такие как Gwäss, Himbertscha und Lafnetscha. Среди сортов красного винограда — Pinot Noir, Gamay, Humagne Rouge, Cornalin, Syrah, Diolinoir (помесь Diolly с Pinot Noir) и Durize.
Среди белых вин наиболее известным является Fendant, среди красных — Dôle, а среди розовых — Oeil de Perdrix.
Кантон Во:
Вранкоязычный кантон Во имеет почти 4000 га виноградников, что делает его вторым по величине винодельческим кантоном страны. Только здесь собирают 68% урожая винограда Chasselas. За счет близости озер, как и для всей западной Швейцарии, происходит регулирование температуры и климат мягче, чем в других районах. Здесь выращивают 28 различных сортов винограда, преимущественно белого (2,7 тысяч га белого против 1,1 тыс. га красного).
Весь кантон Во условно делится на 4 винодельческих региона:
La Côte: виноградники на берегу Женевского озера между городами Морж и Ньон, то есть по сути между Лозанной и Женевой. Здесь признаны следующие виноградники: Morges, Aubonne, Féchy, Perroy, Mont-sur-Rolle, Tartegnin, Coteau de Vincy, Bursinel, Vinzel, Luins, Begnins, Nyon .
Lavaux: в этот регион включены виноградники на берегу Женевского озера между городами Лозанна и Монтре. Среди местных признанных виноградников: Lutry, Villette, Epesses, Dézaley (Grand Cru), Calamin (Grand Cru), Saint-Saphorin, Chardonne, Vevey, Montreux . Террасные виноградники Лаво внесены в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.
Chablais: регион Шабле находится в долине реки Роны, между Женевским озером и Bex, то есть переходит в кантон Вале. Среди признанных местных виноградников: Villeneuve, Yvorne, Aigle, Ollon, Bex .
Nord Vaudois: регион «Северный Во» расположен, соответственно, на севере кантона, близи озер Невшатель и Муртен в Ивердон-ле-Бен (Yverdon-les-Bains). Сюда входят Bonvillars, Côtes de l’Orbe, Mont Vully.
Сорта винограда кантона Во:
Белые: Chasselas (подавляющее большинство), Müller-Thurgau, Chardonnay, Silvaner, Pinot Gris, Pinot Blanc, Sauvignon Blanc, и др.
Красные: Pinot noir (почти половина), Gamay (вторая половина), остальные лишь немного: Merlot, Gamaret, Garanoir, Syrah, и др.
Кантон Женева:
Площадь местных виноградников составляет около 1340 гектаров. Среди всех 45 общин кантона виноград выращивается в 35 из них. В отличие от большей части страны, местность здесь довольно плоская. Белого и красного винограда выращивается примерно поровну.
В числе признаннх виноградников: Choully, Satigny, Peissy, Russin, Dardagny, Lully, Bardonnex, Cologny, Jussy, Choulex, Hermance, Céligny, Collex-Bossy .
Сорта винограда кантона Женева:
Белые: Chasselas (подавляющее большинство), Müller-Thurgau, Chardonnay, Pinot Gris, Pinot Blanc, Sauvignon blanc, и др.
Красные: Pinot Noir (ок. 20%), Gamay (68%), Merlot, Gamaret, Garanoir, Syrah, и др.
Регион трех озер:
Этот франкоязычный регион объединяет области вокруг трех больших озер: Невшатель, Муртен и Биль, занимая таким образом три кантона: Берн, Фрибур и Невшатель. Здесь суммарно выращивается около 945 гектаров виноградников. Среди сортов преобладают Шасла и Пино Нуар. Светлое розове вино Oeil де Perdrix является изобретением Невшателя.
Кроме того, это был первый кантон, который ввел ограничение на урожай. Белого и красного винограда выращивается примерно поровну (белого чуть больше).
Среди признанных виноградников: Vaumarcus, Fresens, Saint-Aubin-Sauges, Gorgier, Bevaix, Boudry, Cortaillod, Auvernier, Corcelles-Cormondrèche, Peseux, Neuchâtel, Hauterive, Saint-Blaise, Cornaux, Cressier, Le Landeron, La Neuveville, Schafis, Ligerz, Twann, Tüscherz, Vingelz, Erlach, Tschugg, Mont Vully.
Сорта винограда кантона Невшатель:
Белые: Chasselas (подавляющее большинство), Müller-Thurgau, Chardonnay , Pinot Gris, Sauvignon Blanc, и др.
Красные: Pinot Noir (абсолютное большинство), Gamaret, Garanoir.
Тичино:
Кантон Тичино находится на юге Швейцарии и отделен от остальных частей Альпами. Он граничит с Италией. Кантон условно делится на две части: Sopraceneri и Sottoceneri. Климат здесь уже больше напоминает средиземноморский: высокое количество осадков сочетается с обилием солнца. Общая площадь виноградников около 1030 га.
Основным местным сортом винограда (83%) является Мерло. Он был привезен в конце 19-го века из Франции после эпидемии болезней среди местных растений. Ниже 450 м. этот сорт винограда хорошо созревает. Выше приходится использовать Пино Нуар.
Основные винодельни Тичино: Giornico, Malvaglia, Biasca, Verscio, Gordola, Tenero, Gudo, Giubiasco, Rivera, Morcote, Rovio, Stabio, Morbio, Chiasso и Castel San Pietro.
Сорта винограда кантона Тичино:
- Белые (меньше 10%): Chasselas, Müller-Thurgau, Chardonnay, Pinot Gris, Sauvignon blanc, и др.
- Красные (960 га): Pinot noir (15 га), Merlot (849 га), а также в небольшом количестве Gamaret, Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, а также Bondola.
Тичинские вина подразделяют на три категории:
- 1 категория — Denominazione di Origine Controllata (DOC) — это лучшие вина и их производство ограничено до 1.
0 кг/м² для красного винограда и 1.2 кг/м² для белого.
- 2 категория — Vino da tavola bianco/rosso или nostrano svizzero или della svizzera italiana
- 3 категория — простое обозначение Vino rosso или Vino bianco без уточнения региона Швейцарии, с обозначением года и сорта винограда.
- VITI — было введено для того, чтоб можно было отличить лучшие вина до введения классификации DOC. Не особо популярно среди первоклассных вин и не только вина DOC могут носить эту маркировку.
Кантон Цюрих:
Кантон Цюрих является крупнейшим винодельческим регионом среди немецкоязычных кантонов восточной Швейцарии. 644 га виноградников расположены по берегам озера Цюрих и в вдоль реки Лиммат, а также в регионах Zürcher Unterland и Zürcher Weinland. Признанные виноградники: Freienstein-Teufen, Unterstammheim, Oberstammheim, Dachsen, Andelfingen, Flaach, Neftenbach, Seuzach, Eglisau, Weiningen, Meilen , Stäfa, Au, Wädenswil.
Au — это самое короткое название в Швейцарии. Оно относится к небольшому острову на южном береге Цюрихского озера, недалеко от Ваденсвиля.
Примерно 35% всего выращенного винограда — белые сорта, остальное — красные.
Сорта винограда кантона Цюрих:
- Белые: Müller-Thurgau (72%), Chardonnay, Pinot Gris, Pinot Blanc, Sauvignon blanc, и др.
- Красные: Pinot Noir (92%), Gamaret, Garanoir, и др.
Кантон Ааргау:
В кантоне Ааргау выращивается почти 400 га виноградников. Основные сорта винограда — это Пино нуар и Рислинг Сильванер. Признанные виноградники: Fricktal, Limmattal, Reusstal, Schenkenbergertal и вокруг Аарау, Geissberg и Unteres Aaretal.
Озеро Тун:
Вокруг озера Тун выращивают виноград в муниципалитетах Тун, Шпиц, Оберхофен и Хильтерфинген. Белые сорта — прежде всего Мюллер-Тургау и Шардоне, красные — Garanoir и Пино Нуар.
Кантон Граубюнден:
В кантоне Граубюнден виноделием занимаются муниципалитеты: Fläsch, Maienfeld, Jenins и Malans. Среди сортов преобладают Пино Нуар, Шардоне и Мюллер-Тургау.
Кантон Шаффхаузен:
В кантоне Шаффхаузен выращивают преимуественно Пино Нуар, который здесь называют Blauburgunder. Также здесь популярен Рислинг-Сильванер. Кроме этих основных сортов здесь также выращивается Шардоне, Пино Гри (называемый Токай), Gewürztraminer, Räuschling и Kerner.
Винодельческие общины делятся на 5 регионов:
- Klettgau с Beringen SH, Löhningen SH, Siblingen, Gächlingen, Oberhallau, Hallau, Trasadingen, Osterfingen и Wilchingen, и др. Халлау относится к крупнейшим виноградникам Восточной Швейцарии (площадь около 150 га), 75% которых занимает Пино Нуар и остальное — Рислинг-Сильванер.
Wilchingen — второй по величине винодельческий центр Шаффхаузена. Он расположен в окружении холмов на юге Клетгау. Выращивается здесь в основном Пино нуар и совсем немного Рислинг Сильванер. Отсюда идет виноград сорта Пино Гри (местный Токай). - непосредственно город Шаффхаузен с виноградниками вокруг форта Мунот — эти виноградники были сохранены как символ виноделия кантона.
- Schaffhauser Umgebung с Thayngen, Dörflingen, Bibern SH и Altdorf SH.
- Верхняя часть кантона с городком Штайн-ам-Райн.
- Нижняя часть кантона с Бухбергом и Рюдлингеном.
Ссылки:
1
2
НАВЕРХ
Вам понравилась статья?
Вы можете отблагодарить автора и помочь сайту, чтобы он существовал и дальше. Сколько не жалко — мы будем благодарны любой помощи!
Элитный алкоголь — МАВТ-Винотека
В старину элитный алкоголь могли позволить себе только высокопоставленные особы. Сегодня приобрести бутылочку элитного коньяка или виски может любой желающий.
Другое дело, что алкоголь высочайшего качества – удовольствие не из дешевых. Сегодня элитный алкоголь все чаще выбира..
В старину элитный алкоголь могли позволить себе только высокопоставленные особы. Сегодня приобрести бутылочку элитного коньяка или виски может любой желающий.
Другое дело, что алкоголь высочайшего качества – удовольствие не из дешевых. Сегодня элитный алкоголь все чаще выбирают в качестве подарка, тем более что, благодаря современным технологиям, приобрести его стало совсем несложно. Многочисленные интернет-магазины предлагают элитный алкоголь с доставкой.
Но с чего началась история элитного алкоголя? Давайте рассмотрим подробнее самые популярные напитки: коньяк, виски и шампанское.
Начало производства коньяка датируется концом семнадцатого века. Самые известные марки – Хеннеси и Реми Мартин. Коньячный дом «Хеннеси» основал в 1765 году капитан Дик Хеннеси, а в 1791 году продукция фабрики начала активно экспортироваться в разные страны мира. Гордость компании – коньяк Х.О, изготовленный путем купажа ста коньячных спиртов и обладающий уникальным ароматом и вкусом.
Виски также обладает длинной и интересной историей. Достаточно сказать, что споры относительно того момента, кто же все-таки изобрел этот напиток, до сих пор ведутся между шотландцами и ирландцами. Как ни странно, первыми производить виски стали монахи, а на промышленный уровень производство виски перевел ирландец Энес Коффи. Элитные сорта виски – это Чивас Регал, Джонни Уокер и проч.
Первое упоминание о шампанском датируется 1668 годом, честь изобретения напитка приписывают монаху Дому Периньону. Монах придумал способ, как правильно сочетать в напитке различные сорта винограда, а главное, именно он догадался добавлять в вино тиражный ликер. Сегодня имя изобретателя-винодела носит одна из лучших марок шампанского — Dom Perignon.
Винтажное шампанское — элитное вино
Летние фрукты сочетают в себе свежесть с тонкими ароматами и оттенками вкуса. Жёлтые, красные и белые – фруктовая палитра широка и разнообразна.
Свежесть фруктов эхом отвечает некоторым Champagne: самым свежим, самым округлым, самым сочным. И если качество и вкусовые характеристики фруктов просто очень важны, то способ приготовления и сочетание с другими продуктами с ярким вкусом могут оказаться определяющими.
Сочетания
Сочетания со свежими фруктами
Самое известное и любимое сочетание – Champagne с лёгкими и свежими ягодами: малиной, клубникой, земляникой, красной и чёрной смородиной, лесными ягодами. Оно настолько гармонично, что именно эти ягоды займут почётное место на летнем аперитиве. Если подать их с взбитыми сливками или кремом Шантильи, они замечательно оттеняют нежные вина, например, некоторые розовые.
Жёлтые фрукты (персики, абрикосы, сливы, мирабель) и экзотические фрукты (ананас, бананы, манго) лучше всего подходят к сухому и полусухому Champagne.
Некоторые свежие фрукты отлично сочетаются с простыми солёными блюдами, чьему аромату они помогают раскрыться: инжир к хамону, манго к копчёной утиной грудке, виноград, груши и инжир к пармезану, комте или канталю… Эти сладко-солёные дуэты отлично сочетаются с мощными и структурированными Champagne.
Сочетания с обработанными фруктами
В большинстве случаев нежные и бархатистые Champagne хорошо сочетаются с блюдами, сохраняющими натуральный вкус фруктов (супы, сабайон, кремы) и смягчают их. На самом деле тепловая обработка выравнивает кислотность фруктов и устанавливает равновесие между мякотью и соком.
Разнообразные фруктовые мармелады, конфитюры, желе и цукаты часто используются в приготовлении сладко-солёных блюд. Многие экзотические блюда включают сухофрукты (тажин с курагой, черносливом, миндалём, фисташками, кунжутом…) или свежие фрукты (глазированное белое мясо с ананасом, инжиром, кокосом и т.п.). Многие розовые Champagne отлично подходят к таким блюдам.
Более традиционные блюда, такие как утка с апельсинами или персиками, кролик с черносливом или свинина с ананасом деликатно сочетаются с мощными структурированными винами.
Наконец, фрукты привычно встречаются в разных десертах: тортах и пирогах, крамблах и тартах. Лучшим союзником здесь выступят розовые и полусухие Champagne, которые поддержат вкус и аромат десерта.
Филе тюрбо с айвой, ванилью и корицей (рецепт от шефа Алена Гишауа)
На 4 персоны: 4 филе тюрбо по 150 г, 4 куска пергаментной бумаги, 2 небольшие палочки корицы, 2 стручка ванили, 4 айвы, соль, перец, оливковое масло, ложка мёда, лимон.
- Очистите айву и опустите в воду, смешанную с мёдом и лимонным соком, затем дайте воде стечь.
- Возьмите филе, слегка обжарьте на сковороде с солью, перцем и оливковым маслом примерно до ¼ готовности.
- На каждый кусок пергамента выложите кусочки айвы, сверху положите филе тюрбо, половинку палочки корицы и половинку стручка ванили. Немного сбрызните маслом и хорошо заверните пергамент. Затем поставьте в разогретую духовку примерно на 8 минут.
Какое Champagne подать к этому блюду : миллезимное blanc de blancs (10 лет выдержки), чистый менье – миллезимный или ассамбляжный, чистый пино нуар – например, 1990 года.
Коллекционные вина | Элитные красные вина, шампанское | Элитный коньяк, арманьяк
Здравствуйте!
Сайт sommelierspb.ru с удовольствием приветствует всех любителей элитных вин, шампанского, коньяка и других изысканных напитков!
Не секрет, что в Европе и Америке многие деловые люди увлекаются коллекционированием французских, испанских вин, коньяка, шампанского.
Огромным спросом пользуются оригинальный кальвадос, порто, виски… Стоит ли удивляться?
Элитный коньяк или вина можно коллекционировать точно так же, как предметы антиквариата, ведь с годами каждая бутылка превращается в настоящее сокровище — ценность подобной коллекции постоянно возрастает.
Впрочем, люди покупают элитное шампанское или вина не только для того, чтобы коллекционировать — можно просто наслаждаться изысканным вкусом в кругу родственников, друзей или деловых партнеров.
Нам очень приятно, что интерес ко всемирно известной алкогольной продукции все шире проявляется в России, а количество поклонников коллекционных вин, коньяка, виски увеличивается с каждым годом.
Элитный алкоголь в продаже в Санкт-Петербурге
В нашей коллекции представлены напитки самых известных, выдающихся мировых производителей:
- Виски Macallan, Highland Park, Lagavulin, Balvenie, Aberlour.
Элитные вина, коньяк, другой алкоголь — это определенный имидж человека, свидетельство его утонченного вкуса и респектабельности, его достатка, положения в обществе.
Элитные красные вина, шампанское, коньяк в подарок
Сайт sommelierspb.ru создан для настоящих ценителей элитных алкогольных напитков — мы с огромным удовольствием предлагаем широкий ассортимент продукции, рассчитанной на самый требовательный, элитарный вкус.
Благодаря сайту sommelierspb.ru Вы сможете пополнить коллекцию собственной винотеки, домашнего бара или преподнести друзьям, партнерам по бизнесу роскошный подарок, который вызовет восторг у всех!
Только представьте, какой фурор среди деловых партнеров может произвести оригинальный подарок на день рождения или по случаю важной даты:
коллекционные вина, год выпуска которых соответствует году рождения именинника, юбиляра.
Элитные красные вина, белые вина, шампанское, коньяк, порто, арманьяк, кальвадос, виски — это уникальная мировая история, ценность которой возрастает с каждым годом.
Мы с удовольствием поможем Вам в составлении винной карты для ресторана — дадим любые необходимые консультации.
Также, с нашей помощью Вы можете сформировать или пополнить коллекцию своего винного погреба.
Консультации в Санкт Петербурге: 8-921-9954856
Белое полусладкое вино — Badagoni
С бокалом качественного белого полусладкого вина любая трапеза может превратиться в настоящий праздник. Это напиток с грамотно сбалансированным вкусом, который изготавливается из лучших сортов белого винограда. Цветовая палитра классического сорта вина представлена насыщенными оттенками в диапазоне от нежно-зеленоватого до соломенного.
Производственное сырье выращивается на специальных плантациях в Италии, Грузии, Франции и других странах мира. Заботливые руки виноградарей, оптимальные условия местности и уникальный микроклимат позволяет получить качественный и богатый урожай.
Для изготовления некоторых видов белого полусладкого вина используют мякоть красных сортов винограда, которая предварительно отделяется от кожицы. В этом случае вино может приобрести легкий розоватый оттенок.
Чтобы создать идеальное белое полусладкое вино, производители собирают подходящие сорта винограда исключительно глубокой осенью или с наступлением первых заморозков. К этому моменту ягода полностью дозревает, в ней накапливается оптимальное количество сахара. Из такого винограда получается вино с исключительными вкусо-ароматическими характеристиками.
В некоторых случаях, чтобы получить виноматериал с нужными параметрами сладости, виноград до или после сбора подвергают особой термической обработке. Благодаря этому излишняя влага из ягод удаляется, что позволяет повысить концентрацию сахара и создать из этого винограда потрясающее полусладкое вино.
Некоторые производители для изготовления изысканного напитка используют традиционный купажный метод, который отличается простотой. Для этого берется исходное сусло с концентрацией сахара около 25%. Из большей его части производится сухое вино, а из меньшей – виноградный сок, который при смешивании с сухим вином превращает его в полусладкий сорт.
В белом полусладком вине должно присутствовать не менее 30-80 г/л сахара. Согласно правилам этикета разливают напиток в узкие высокие бокалы на длинной ножке. Обычно его подают при температуре от 8 до 10 градусов, а элитные сорта рекомендуют охладить до 6-8 градусов.
Качественное полусладкое вино имеет изысканный аромат свежего винограда, легкий и приятный вкус со сладковатыми нотками. Чтобы полностью ощутить всю вкусовую гамму, дегустаторы рекомендуют не совмещать напиток с блюдами, имеющими пряный аромат или слишком насыщенный вкус. Как правило, полусладкое вино из белых сортов винограда употребляют с твердыми сырами, мясными и рыбными блюдами, легкими десертами и фруктами, но не слишком сладкими.
Некоторые ценители предпочитают совмещать виноградный напиток с блюдами азиатской кухни. Однако по мнению специалистов, это достаточно рискованный эксперимент, ведь в Азии принято щедро снабжать пищу яркими пряностями. А это в свою очередь может перебить вкус и аромат полусладкого белого вина.
23L House White Vinyards Elite 4 Week Wine Kit — Принадлежности для вина и пива Danny’s
Ошибка сохранения жидкости (строка 32 значка продукта): -Infinity%
Артикул 179515
Набор для изготовления вина Vinyard Elite состоит из концентрата, необходимого для приготовления собственного высококачественного сухого домашнего белого вина в домашних условиях.Наша собственная запатентованная смесь делает чудесный, свежий, бледный, который обязательно понравится массам. Быстро созревает, и им можно наслаждаться молодыми.
Особенности:
Завершено | 4 недели |
Объем | 7,5 л |
Выход | 30 бутылок x 750 мл |
Спирт | 11,50% |
Сладость | Сухой |
Кузов | Свет |
Дуб | Нет |
В этот винный набор входят:
- Wine Base — большой мешок без этикетки, состоящий из концентрата виноградного сока
- Может содержать дубовых гранул, ягоды бузины, бузины, бутылку ароматической эссенции, сумку Sweet Reserve (используйте все предметы, которые входят в комплект)
- Дрожжевой пакет
- Пакет № 2 Бентонит — способствует активности дрожжей и очищает вино, удаляя белки.
- Пакет № 3 Метабисульфит калия — используется для предотвращения окисления и увеличения срока хранения.
- Пакет № 4 Сорбат калия — используется в качестве антимикробного агента для предотвращения повторной ферментации
- Fining Agents — Kieselsol и Chitosan (2 упаковки) — удаляет белки, в результате получается прозрачное стабильное вино.
Вы хотите сделать собственное вино, но нет времени? МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ ВАМ СДЕЛАТЬ ВИНО ДЛЯ ВАС! Нажмите здесь, чтобы узнать подробности
Элитный 4-недельный винный комплект Sauvignon Blanc Vinyards, 23 л — Danny’s Wine & Beer Supplies
Ошибка сохранения жидкости (строка 32 значка продукта): -Infinity%
Артикул 821315
Набор для виноделия Vinyard Elite состоит из концентрата, необходимого для приготовления собственного высококачественного белого сухого вина Совиньон Блан в домашних условиях.Сухое, свежее, сложное вино. Может выиграть от кратковременного содержания в погребе. Напоминает травы и зеленые плоды.
Особенности:
Завершено | 4 недели |
Объем | 7,5 л |
Выход | 30 бутылок x 750 мл |
Спирт | 11,50% |
Сладость | Сухой |
Кузов | Med |
Дуб | Нет |
В этот винный набор входят:
- Wine Base — большой мешок без этикетки, состоящий из концентрата виноградного сока
- Может содержать дубовых гранул, ягоды бузины, бузины, бутылку ароматической эссенции, сумку Sweet Reserve (используйте все предметы, которые входят в комплект)
- Дрожжевой пакет
- Пакет № 2 Бентонит — способствует активности дрожжей и очищает вино, удаляя белки.
- Пакет № 3 Метабисульфит калия — используется для предотвращения окисления и увеличения срока хранения.
- Пакет № 4 Сорбат калия — используется в качестве антимикробного агента для предотвращения повторной ферментации
- Fining Agents — Kieselsol и Chitosan (2 упаковки) — удаляет белки, в результате получается прозрачное стабильное вино.
Вы хотите сделать собственное вино, но нет времени? МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ ВАМ СДЕЛАТЬ ВИНО ДЛЯ ВАС! Нажмите здесь, чтобы узнать подробности
Элитные бокалы для вина — лицензионные торговые поставки
- Около
- Контакт
- Моя учетная запись
- Доставка
- Правила и условия
- Войти
0 товаров — £ 0.00
На главную / Стеклянная посуда / Поликарбонат и многоразовые бокалы / Поликарбонат / Элитные бокалы для вина
Показаны все 11 результатов
Сортировать по популярности Сортировать по последним Сортировать по цене: от низкой к высокой Сортировать по цене: от высокой к низкой
Магазин по категориям
Бокал для вина Elite Premium 9 унций CE @ 175 мл
£ 15.11
Заказать сейчасЭлитный Премиум 6.Флейта для шампанского CE на 6 унций @ 125 мл
£ 17,69
Заказать сейчасБокал для вина Elite Premium 9 унций
£ 13,13
Заказать сейчасБелый бокал для шампанского Elite Premium 6,6 унции
£ 20,30
Заказать сейчасЭлитный Премиум 6.Фужер для шампанского на 6 унций, черный
£ 20,30
Заказать сейчасБокал для вина Elite Premium 11 унций белого цвета
£ 22,44
Заказать сейчасЧерный бокал для вина Elite Premium емкостью 11 унций
£ 22,44
Заказать сейчасБокал для вина Elite Premium 11 унций CE @ 125 мл / 175 мл / 250 м
£ 19.40
Заказать сейчасБокал для вина Elite Premium 14 унций с маркировкой CE @ 250 мл
£ 29,81
Заказать сейчасБокал для вина Elite Premium 11 унций CE @ 250 мл
£ 19,40
Заказать сейчасБокал для вина Elite Premium емкостью 11 унций
£ 17.33
Заказать сейчас
Особенности декантации белого вина
Вы когда-нибудь декантировали бутылку вина? В большинстве случаев, если это так, скорее всего, это будет красное число, известное как наиболее часто декантируемый сорт вина. Белые или игристые вина обычно оставляют на второй план, чтобы пить прямо из бутылок. Мы правы?
Но что, если бы мы сказали вам, что вы также можете получить выгоду от декантированной бутылки белого? Конечно, не все бутылки будут жить в такой среде.Это очень похоже на некоторые бутылки красного цвета.
Но благодаря правильно декантированному белому продукту вы можете достичь оптимальной температуры подачи, вы можете сделать его вкус округлым, вы можете оставить после себя потенциальный осадок и вы можете повысить ценность зрелости.
Для подтверждения рейтинга расходных материалов вашего декантированного вина в будущем, вот подробности, подробности о процессе декантации, чего вы можете добиться с его помощью, как правильно декантировать, и рекомендуемые бутылки для декантации в дальнейшем.
Если вы новичок в декантации вина, пора посмотреть, как именно это может изменить ваши впечатления от употребления алкоголя, просто переливая вино из одной стеклянной колбы в другую.
Оценка ваших белых напитков в процессе декантации
Процесс декантации вина может показаться странным. В конечном итоге вы переносите его содержимое из одной бутылки в другую. Тем не менее, в этом вся прелесть декантации.
Обычно при декантации на ум приходят красные вина.Тем не менее, белые вина и даже игристые бутылки могут процветать в этой оптимальной среде, доступной через специально созданный графин.
Таким образом, вы можете сначала довести белое вино до идеальной температуры для сервировки. Более тонкий графин может охладить вино быстрее, если вы открываете более легкую бутылку. Если вы пьете более полную бутылку для тела, в процессе декантации можно контролировать ее температуру, помогая достичь 10–13 ° C.
Правильный процесс декантации также может подвергнуть вашу любимую бутылку воздействию кислорода, помогая отделить любой потенциальный осадок, а также усилить истинный оттенок вашей бутылки.Даже правильно хранимая бутылка может испытывать некоторое движение, некоторые слои, некоторые риски образования отложений.
Декантировав белое вино, вы можете улучшить свои впечатления от употребления алкоголя, разделив эти риски и округлив более плотные оттенки. В общем, вы можете получить более фруктовые и востребованные тона.
Декантировав белое вино, в некоторых случаях вы также можете помочь продвинуть его зрелость. Это принесет пользу более молодой бутылке, которая испытывала ограниченное воздействие кислорода. Через среду декантации вы можете обеспечить достаточно воздействия, чтобы извлечь созревающие активы бутылки.
В общем, вы можете отфильтровать любой осадок, вы можете контролировать температуру подачи вашего вина, вы можете улучшить его истинный вкус и получить удовольствие от питья, используя графин. Важно помнить, что более легкие и свежие вина не всегда выигрывают от этого процесса. В этом случае рекомендуется употреблять прямо из бутылки. Чтобы убедиться, что вы декантируете правильные белки, ознакомьтесь с нашими рекомендациями чуть ниже.
Как правильно перелить бутылку белого
Вы, наверное, думаете, что он переливает содержимое из бутылки в графин? Это верно.Однако существует метод декантации бутылки вина, гарантирующий, что вы сможете ощутить вышеуказанные преимущества.
Во-первых, вы должны проверить состояние вашего вина. Если произошло окисление из-за плохого хранения вина, декантация не имеет смысла. Дополнительный кислород не спасет ваш любимый баллон. Чтобы извлечь выгоду из декантации, ваше вино должно быть свежим и иметь маркировку как пригодное для употребления в соответствии с рекомендациями по хранению.
Во-вторых, вы всегда должны декантировать белое вино за 5-15 минут до того, как оно будет готово к употреблению.Это обеспечит контролируемый уровень кислорода в вине, а также предоставит достаточно времени для регулирования его температуры. Хотя вино выдерживает процесс декантации, белые вина лучше всего подавать в свежем виде. Поэтому рекомендуется избегать длительного периода декантации.
Наконец, рекомендуется использовать графин меньшего размера при употреблении бутылки белого. Поскольку процесс декантации органически дает достаточно времени и места для того, чтобы вино дышало и процветало, лучше всего подойдет графин меньшего размера и более деликатный.
Хотя процесс декантации, вероятно, улучшит ваше вино, важно относиться к нему осторожно. Цель состоит в том, чтобы добиться наилучших условий питья белого вина. Для более молодых вин более длительный процесс декантации может обеспечить большую зрелость. Для более старых чисел будет полезен более короткий процесс, гарантирующий сохранение его значения.
Выполнив эти шаги, вы, надеюсь, получите идеально декантированную бутылку белого цвета, готовую и ждущую вас.
Вне красных и белых вин
Декантация обычно связана с красными винами.Как мы уже говорили выше, этот процесс также может принести пользу дополнительным цветам, например белому. Но в некоторых случаях вы можете даже выйти за рамки красных и белых, декантировав игристые вина.
Вы, наверное, читаете это и думаете, что мы сошли с ума, когда одобряем декантацию шампанского. Вы, вероятно, сомневаетесь в целесообразности добавления большего количества кислорода к вину, уже содержащему кислород. Конечно, если шампанское неправильно декантировать или налить неподходящую бутылку, это может повредить пузырьки, ускорив окисление.
Тем не менее, для более тяжелого шампанского, для шампанского с большей плотностью, для шампанского, сделанного с расчетом на долговечность, декантация может помочь разрушить чрезмерные пузыри, в конечном итоге улучшив впечатление от питья.
Перед тем, как перелить дорогую бутылку шампанского, всегда стоит проверить ее пригодность для большего количества кислорода. В противном случае вы можете потерять основную часть бутылки, оставив плоскую и разбавленную текстуру.
Всегда декантируйте шампанское и игристые вина, наливая их под углом к стенке графина, чтобы обеспечить бережное и нежирное наливание.
Лучшие бутылки для декантации
Декантация не повредит идеально хранящуюся бутылку вина. Тем не менее, есть несколько бутылок, пригодных для использования по назначению, которые настоятельно рекомендуются для декантации.
Бутылки, которые обладают восстановительной способностью, являются хорошей отправной точкой. Хотя белые вина менее подвержены образованию отложений, некоторые из них действительно существуют в чрезмерно окисленной среде, что обычно приводит к образованию осадка. Обычно это происходит с завинчивающимися крышками бутылок или крышками со сморщенными пробками.Слив восстановительную бутылку, вы можете попытаться отделить этот осадок.
Плотные линейные белые вина также могут получить выгоду от процесса декантации. Те, которые контролировались через герметичную бутылку, выиграют от упорядоченного воздействия кислорода, что поможет улучшить вкус, танины и ароматы.
Как молодые, так и старые бутылки могут процветать в процессе декантации. Тем не менее, вы должны внимательно следить за окружающей средой и сроками. Более молодые бутылки могут выиграть от большего контакта с процессом старения, в то время как старые бутылки могут раскручиваться и отсоединяться от нежелательных остатков.
Для наилучшего процесса декантации обязательно соблюдайте указанные выше этапы и рекомендации при выборе вина. Избегайте декантации окисленной бутылки, избегайте декантации свежей и недолговечной бутылки, избегайте ненужной декантации.
Следуя рекомендациям экспертов, вы можете извлечь выгоду из декантации бутылки белого, игристого и даже проверенного красного.
Повысьте качество питья за счет оптимального хранения
Чтобы снизить риск окисления и повысить ваши шансы декантировать следующую бутылку, очень важно первоначальное хранение вашего вина.Вы можете контролировать это с помощью нескольких простых шагов, не выходя из собственного дома.
Вот оптимальные рекомендации по хранению:
- Начните с хранения вина при температуре 12 ° C, будь то красное, винтажное или игристое вино. Все, что слишком высокое, приведет к усугублению процесса старения. Все, что слишком мало, увеличивает нежелательный риск окисления.
- Контролируйте уровень влажности в условиях хранения вина в пределах 55-80%. Поступая таким образом, вы можете снизить риск окисления, что является большим «нет-нет», когда вы собираетесь декантировать свою следующую бутылку.
- Избегайте чрезмерного воздействия ультрафиолета на вино. Это защитит его от интенсивного процесса старения или, что еще хуже, от повреждения, сократив срок службы расходных материалов.
- Избегайте ненужных движений или вибраций, храня вино вдали от тяжелых шагов. Это гарантирует, что его предполагаемое содержимое останется коллективным.
- Избавьтесь от неприятных запахов, снова поставив вино на хранение вдали от людных мест. Запахи могут проникнуть в вашу любимую бутылку и изменить ее вкус и запах к худшему.
Следуя приведенным выше рекомендациям, у вас должна остаться идеально хранимая, готовая к употреблению бутылка вина. Тем не менее, чтобы убедиться в ценности декантации, важно, чтобы вы следовали нашим инструкциям, изложенным выше, а также приобрели небольшой высококачественный графин.
Хотя это может показаться затяжным процессом, мы обещаем вам, что все ради идиллического выпивки, оно того стоит. Декантация — это не прихоть; это надежный и рекомендуемый процесс.Вы можете добиться этого из дома, во-первых, выбрав надежное решение для хранения, а во-вторых, верный графин.
Для получения дополнительных советов по хранению вина, по увеличению впечатлений от употребления алкоголя, по достижению оптимального хранения и подачи вина, ознакомьтесь с нашим блогом на сайте Elite Wine Refrigeration. Если вам нужны высококачественные решения для хранения данных, обратитесь к нашей команде прямо сейчас.
MYCAVA Coravin Wine System, Model Two Elite, глянцево-белый
См. Ориентировочные транспортные расходы здесь:
ГРЕЦИЯ | |||
Количество бутылок 750 мл | 1 | 2 | 3-7 |
Салоники | из 2.34 € | от 3.19 € | от 6.20 € |
Наземная Греция | из 2.60 € | от 4.16 € | от 7.44 € |
Островная часть Греции | из 2.60 € | от 4.86 € | от 9.92 € |
* Для получения дополнительных бутылок свяжитесь с нами, чтобы найти лучшее решение, которое вам подходит.
ЕВРОПА | |||||
Количество бутылок 750 мл | 1 | 2 | 6 | 12 | 18 |
Европейская зона * | из 12.45 € | от 13.76 € | от 25.27 € | из 30.07 € | от 46.21 € |
* транспортные расходы рассчитываются по стране отправления
В приведенной выше таблице указаны ориентировочные расходы на доставку.
Чтобы узнать точную стоимость, используйте транспортный компьютер, расположенный под вашей тележкой для покупок.
Red, White и Brew Tour!
Присоединяйтесь к нам, чтобы попробовать лучшие вина Северной Джорджии, путешествуя по винной дороге. Узнайте о том, как винная культура региона достигла зрелости за последние несколько десятилетий после того, как отрасль пострадала во время запрета, и поймите уникальные предложения, принадлежащие этому региону.Возьмите бутылку или две своих любимых авторских вин во время тура и привезите несколько сувениров из поездки.
* Поездка включает:
- Дегустация вин на 2 винодельнях — дегустационный сбор включен
- Перелет / дегустация в Tantrum Brewery — дегустационные сборы включены
- Зарезервированные места во всех офисах
- Вода в бутылках в туристическом автобусе постоянно
- Обед в местной пекарне
- Безопасный и надежный транспорт
- Живая музыка в винных погребах при наличии
* Не включено:
- Чаевые водителю и разливщикам вина / пива
- Чаевые в размере 15–20% — это простой способ поблагодарить вас за прекрасный опыт и знания, полученные на этом пути.
- Сувениры из виноделен, которые мы посещаем. Во многих местах есть сувениры, поэтому вам понадобятся дополнительные деньги, если вы захотите поддержать наши местные винодельни.
Выбор обеда:
- Сэндвич с курицей и салатом
- Сэндвич с ростбифом
- Сэндвич с индейкой
- Бутерброд с ветчиной
- Салатная тарелка: салат из курицы, перца или пасты (на ваш выбор из двух)
Все бутерброды подаются с салатом из макарон и печеньем.
Поделитесь нашими турами!
Кто посещает
4 человека посещают Red, White и Brew Tour!
Билеты
Для покупки билетов у вас должен быть активирован JavaScript. Пожалуйста, включите поддержку джаваскрипта в вашем браузере. |
Билеты недоступны, так как это мероприятие прошло.
* Доступность тура зависит от погоды, наличия винодельни и других непредвиденных обстоятельств.Если по какой-либо причине ваш тур будет отменен, будет произведен полный возврат средств.
* Винные туры только для людей старше 21 года.
Sandeman Porto Apitiv Белый | Элитные импортеры вина Австралия Элитные импортеры вина Австралия
ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАПИСИ
Бледно-желтый цвет Sandeman Porto Apitiv White имеет цветочный и ореховый аромат. Легкий свежий аромат в сочетании с оттенком естественной сладости.
ВИНОПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Луис Соттомайор
СОРТА: Мальвазия Фина, Виозиньо, Гувейо, Кодега
ВИНОДЕЛИЕ
Sandeman Porto Apitiv White производится по традиционному методу вина Порто.Собранный вручную виноград перед ферментацией подвергается очистке от плодоножек и измельчению при контролируемой температуре с мацерацией кожуры для извлечения лучших компонентов. Добавление винного спирта в идеальный момент устанавливает баланс между плотностью и букетом вина. Этот момент выбирается виноделом после строгого контроля температуры и плотности брожения, в зависимости от сорта винограда, стадии созревания и требуемой конечной сладости.
СОЗРЕВАНИЕ
После сбора урожая вина остаются в Дору до следующей весны, когда их отвозят в В.N.Gaia и войдите в многовековые ложи Sandeman для выдержки в дубовых бочках, как того требует традиционная система выдержки Porto Wine. На протяжении многих лет вина тщательно дегустируются и анализируются командой энологов, которая также вносит все необходимые исправления и готовит окончательный купаж, чтобы сохранить стиль и характер Sandeman Porto Apitiv White. Выбираемые вина обычно имеют возраст от 2 до 5 лет, что позволяет получить свежее и молодое вино со средним возрастом 3 года.Конечная смесь фильтруется и стабилизируется на холоде перед розливом в бутылки.
МАГАЗИН
Флакон следует хранить в вертикальном положении, в защищенном от света и влажности, при постоянной температуре от 16 ° C до 18 ° C.
СЕРВИС
Sandeman Porto Apitiv White готов к употреблению и не требует декантации. Подавать при температуре от 6 ° C до 10 ° C. После открытия его следует употребить в течение 4 недель.