история возникновения, цена, свойства, рецепты
Старый Амстердам (Old Amsterdam) – это особый вид сыра Гауда. Изготовляется из коровьего молока – все, что о нем знают покупатели и продавцы. Главный секрет в закваске, ключики к секрету хранятся у потомков семьи Westland.
История создания
Семья сыроделов, в частности, сын основоположницы сырной династии Ламберт Вестланд (Lambert Westland) из городка Huizen, считается создателем сыра «Old Amsterdam». Ламберту с детства был знаком и любим вкус сыра, привозимый матерью из Иордании. Именно там находились корни его семейства. В привозимом продукте естественный соленый привкус давал неожиданно пикантное сочетание со сладким вкусом молока голландских коров.
Научившись азам сыроделия, Ламберт Вестланд задался целью сделать идеальный семейный продукт, которым будут восхищаться и простолюдины, и короли. Путь к триумфу оказался нелегок, но в итоге в семье появляется заветный экземпляр. Он и стал известен всему миру как «Old Amsterdam».
Здесь игра слов: Old ( англ. старый ) имеет двойное значение. Сыр относится к старым из-за его созревания, которое длится более года. Сам процесс «состаривания» разбит на три этапа, о тонкостях которых сыроделы не распространяются.
Визитная карточка Голландии
Официальная презентация сыра «Old Amsterdam» в Нидерланадах относится к 1985 году. Семья Вестланд не поскупилась на рекламу в журналах и телевизионных роликах, доказывая, рецепты приготовления изысканного продукта не изменились с момента его создания. Сыр стал поистине звездным, получив международных наград больше, чем любой другой известный голландский сыр.
Старый Амстердам стал визитной карточкой Нидерландов.
Как и другим выдержанным голландским сырам Гауда, традиционно головке Старого Амстердама придают полутвердую цилиндрическую форму для удобства хранения и транспортировки. В процессе выдержки в теле сыра проявляются хрустящие белые кристаллы, благодаря которым продукт относят к сорту «благородных». Глубокий карамельный цвет и мелкие дырочки , называемые глазами, отличают сыр от других сортов.
В чем заключается изюминка сыра? Не раскрывая основного секрета, Вестланды сослались на то, что вкус старого зрелого продукта придают молочнокислые бактерии , но как остается нежной и маслянистой консистенция твердой головки, до сих пор покрыто тайной. Когда старый Амстердам достигает годовой выдержки, к его сладко-соленому букету прибавляется яркий ореховый аромат.
ВАМ ПРИГОДЯТСЯ СТАТЬИ
Как подают «Старый Амстердам» на его родине
Если хозяева готовят для угощения модную сегодня «сырную тарелку», то Старый Амстердам всегда располагают в самом центре. Фрукты и орехи украшают вкус сыра. поэтому Старый Амстердам подают с дополнениями:
- Фисташками;
- Миндалем;
- Несладкими грушами;
- Яблоками;
- Терпким красным виноградом винного сорта.
Кроме того, отдельно ставят тарелочки с кусками свежеиспеченной булки, крекерами, фруктовой горчицы. Последняя включает апельсиновый джем с цедрой. В качестве вина для Старого Амстердама подают итальянское мерло и каберне, а также молодое Бордо.
Перед нарезанием нож окунают в горячую воду – так легче нарезать сыр на бруски или ломти. Для оптимальной нарезки сыра используют специальные ножи или гильотинки. Последние сами по себе представляют интересные сувениры, которые хороши в дополнению к основному подарку – куску или головке сыра.
Где купить «Старый Амстердам», цена сыра
В самой столице сыр лучше покупать в Музее сыра (Адрес: Prinsengracht 112, 1015), а также в специализированных магазинах Reypenaer Cheese Tasting Room. Там вам круги нарежут на куски по вашему желанию. На прилавках вас ждут и уже готовые упаковки, кусок в 450 г стоит около 15 евро. Есть и меньшие нарезки.
В онлайн магазинах тоже продается настоящий сыр как головками, так и отдельными упакованными кусками по 450 г, 150 г и 90 г. Кусок в 450 г обойдется вам в 13 евро, включая все налоги на транспортировку.
Лучше всего приобретать сыр у проверенных продавцов онлайн, так как в мире существует очень много подделок под натуральный «Old Amsterdam»
Свойства Старого Амстердама полезные для здоровья
- Как и любой сырный продукт, «Амстердам» богат кальцием и белками.
- Кроме того, в сыре присутствует линолевая кислота ,предохраняющая организм от атеросклероза, сердечных и сосудистых болезней.
- По последним исследованиям, содержащиеся в «Старом Амстердаме» сфинголипиды (греч. sphingolipids), присутствующие в клетках нервной ткани и мозге, помогают предотвратить рак.
- Голландские стоматологи считают , что съеденный в качестве десерта сыр предотвращает появление кариеса.
- Можно успокоить и тех, кому противопоказана лактоза: зрелые сыры, такие как «Старый Амстердам» , содержат лактозу в минимальных количествах.
Хранение и употребление
Чтобы предотвратить пересыхание, Старый Амстердам следует хранить в холодильнике в закрытой оригинальной упаковке. Перед подачей его за час вынимают с холода и дают «отогреться» при комнатной температуре.
Оставшиеся после нарезки куски заворачивают в вощеную или пергаментную бумагу. В крайнем случае кладут в закрывающееся полиэтиленовые пакетики. Помещают остатки сыра в овощном отделении холодильника.
Десерт с сыром
Sweet Mille-Feuille – один из самых популярных кулинарных рецептов с сыром «Old Amsterdam».
Звучит интригующе: «Sweet Mille-Feuille with Old Amsterdam». В переводе же на русский самое близкое значение имеет название торта «Наполеон». Вот такой своеобразный десерт предлагают голландские кулинары.
Ингредиенты:
- 2 груши;
- 2 яблока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- половинка медовой дыни;
- 250г клубники;
- 250 г крыжовника;
- 250 г любого крема с кислинкой;
- 2 столовые ложки меда;
- Свежий черный перец;
- 300 г «Старого Амстердама».
Способ приготовления:
Вымытые и подсушенные яблоки с грушами нарезать очень мелкими дольками и полить лимонным соком. Дыню порезать поперек на кружки толщиной полсантиметра. Ягоды клубники и крыжовника разрежьте пополам. Залейте фрукты соусом из взбитых сливок, меда и свежего черного перца. Нарежьте из слоя сыра толщиной в треть сантиметра кружочки при помощи стакана.
На одну порцию пойдут четыре сырных кружка и один дынный. Каждый кусочек сыра положить на отдельную тарелку и полить фруктово-ягодной смесью. Повторить чередование слоев сыра и фруктов два раза, затем проложить кусок дыни, вслед – еще один слой из сыра. Завершает каждую порцию фруктовый слой, сверху накрытый сыром.
Дочитали до конца! Поставьте пожалуйста оценку Загрузка…
В древней египетской гробнице был найден «самый старый сыр в мире» (8 фото)
В одной из египетских гробниц, возраст которой оценивается в 3200 лет, был обнаружен глиняный сосуд с белой массой неизвестного происхождения. После того, как ученые взяли пробы этого вещества и провели исследование его состава, стало известно, что это один из самых старых в мире сыров.
Несколько лет назад команда археологов, работавшая в гробнице древнеегипетского сановника по имени Птахмес, служившего фараонам XIX династии (правила в Египте с 1320 по 1200 гг до н.э.) и занимавшего пост, говоря современным языком, мэра города Мемфиса.
Археологи обнаружили в одном из глиняных сосудов затвердевшую беловатую массу. Они были уверены, что это была еда, но какая именно, не понимали.
То, что это был 3200-летний сыр, открылось только после исследования. Его результаты опубликованы в «Журнале аналитической химии».
Это значимое открытие, поскольку раньше у ученых не было никаких свидетельств того, что древние египтяне делали сыр.
«Проанализированный материал — это, вероятно, самые древние твердые остатки сыра, найденные в ходе археологических раскопок», — комментирует находку доктор Энрико Греко из Катанийского университета, проводивший химический анализ вместе с египетскими коллегами.
«Мы знаем, что он был сделан преимущественно из овечьего и козьего молока, но мне очень трудно представить, каким он был на вкус», — добавляет итальянский исследователь.
Ученые долго не могли понять, что за «затвердевшую беловатую массу» они нашли
Как считает историк сыроделия и профессор химии Пол Киндстедт, древний сыр, скорее всего, был очень кислым — или даже кислотным — на вкус.
Исследователи утверждают, что нашли в сыре следы бактерии — возбудителя бруцеллёза. Это заболевание передается человеку, помимо прочего, через непастеризованное молоко.
Бруцеллез может поражать почти все органы — от глаз до опорно-двигательного аппарата. Заболевание существует и в нашем тысячелетии. Если подтвердится, что найдены именно бактерии-брусцеллы, это будет свидетельством самого древнего из известных случаев заражения этой болезнью.
Отсюда
Дух сыра – Огонек № 27 (5622) от 13.07.2020
Гелия Делеринс
Деликатес, который всегда с тобой
«Ты наверняка знаешь, как приготовить сыр. Говори, я буду записывать!» — в телефонной трубке услышала, как подруга ищет бумагу и ручку.
Я много раз видела, как делают сыр на французских фермах. Как отделяется сыворотка, как засыпают сычужный фермент, как собирают сырную массу, подогревают, размешивают, выкладывают в формы, солят, как хранят в погребах.
Я перепробовала множество французских сыров и некоторое количество других. Была в деревнях и городах, которые обозначены на сырной карте мира,— Камамбер, Рокфор, Бофор, Грюйер и Фонтенбло. Доехала даже до таких глубоко запрятанных альпийских мест, где исчезающие сорта сыра готовят теперь только одна или две семьи, и иначе как в сезон этот сыр не попробовать. Я, наконец, положила на сырный алтарь собственную фигуру, и это, как мне кажется, делало из меня заслуженного знатока сыра.
Жирный творог 500 г.
Цельное молоко 500 г.
Сливочное масло 50 г.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Но это не делало из меня сыродела. Я никогда не готовила сыр сама и даже не подозревала, что это возможно дома. Так что, смирив гордыню, я из страны, где сыров больше, чем дней в году, позвонила маминой подруге в Москву, известной тем, что у нее на столе всегда «все свое».
Есть такие люди, у которых на подоконнике чудесным образом вырастают ароматические травы, в кухонном шкафу стоят помидоры собственной засолки, а в вазочках — варенье по сезону. У меня все наоборот — я с гордостью показываю одинокую луковицу в стакане, которую мы прорастили вместе с детьми, а варенье привожу с тех же ферм, где нахожу любимые сыры. Обычно я любуюсь чужим рачительным хозяйством без зависти. Один знакомый монах, когда я спросила, где у них в монастыре огород, открыл двери библиотеки и сказал: «Вот мой огород». Каждому свое. Но полный провал в области домашнего сыра меня задел, я считала себя специалистом.
«Да тут делать нечего,— успокоила меня мамина подруга,— я сыр готовила, еще когда ты маленькая была». «Самое главное,— объясняла она,— это чтобы творог был настоящий». Я трусливо отказалась от предложения сначала сделать самой и творог и купила его на рынке, но зато лучший, который смогла найти.
Старый советский рецепт успешно пережил крушение СССР и перебрался в 90-е, где пришелся очень кстати. Домашний сыр оказался настоящим продуктом, любимым, простым, нед
Швейцарский сыр в возрасте 142-х лет все еще съедобен | История | ИноСМИ
SwissInfo, Швейцария© flickr.com, julesjulesjules
Эксперты «Швейцарского центра международных агрономических исследований» подтвердили, что в этом сыре болезнетворных бактерий и элементов не обнаружено.
В швейцарской деревне обнаружена головка сыра 142-летней давности. Ее владельцы утверждают, что продукт вполне годится в пищу. По их словам, этот сыр был подарен их прабабушке в 1875 году в качестве приданого к свадьбе. «Этот сыр пережил всё: пыль, моль, жару», — говорит один из владельцев раритетного продукта Жан-Жак Зюфферэ (Jean-Jacques Zufferey) из деревни Грименц (GrimentzВнешняя ссылка), расположенной во франкоязычной части кантона Вале.
По своей основной профессии он является главой кантонального ведомства, отвечающего за поголовье домашнего скота в Вале, но одновременно у него есть одна, но пламенная страсть: коллекционирование редких сыров. На данный момент у него в специальном погребе хранятся образцы 72 сортов, один из которых, например, был произведен в 1944 году.
SwissInfo Русская служба «Голоса Америки»
«Я уже получал несколько предложений продать свою коллекцию, но этого не произойдет никогда, ни за какие деньги», — говорит Жан-Жак Зюфферэ. По его словам, конкретно об этом сыре просто забыли, и он так и пролежал все это время в погребе, иначе бы его, конечно же, давно употребили в пищу. А вот несколько лет назад кто-то случайно натолкнулся на редкий образец.
Уточним, что сыр 1875-го года — отнюдь не самый старый в мире. Пока на этот титул претендует сыр, найденный в Китае. По имеющимся данным, его произвели 3 800 лет назад. В прошлом 2016 году в Швеции в трюме затонувшего судна был найден сыр в возрасте 340 лет, который сейчас претендует на статус самого старого сыра, годного в употребление.
Что касается сыра из деревни Грименц, то несколько лет назад эксперты из «Швейцарского центра международных агрономических исследований» («Swiss Forum for International Agricultural ResearchВнешняя ссылка») в кантоне Берн подтвердили, что в присланных им образцах болезнетворных бактерий и элементов не обнаружено.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.
Оригинал публикации: SwissInfo
Самый старый сыр в мире
Для размещения Вашей рекламы — Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Самый старый сыр в мире. Нет ничего лучше, чем качественный хорошо вызревший сыр, но даже самые большие поклонники этого кулинарного продукта, будут сильно поражены последним открытием сделанным в древней китайской гробнице. Археологи нашли прекрасно сохранившиеся мумии, чьи груди были покрыты очень старым 3500-летним сыром – официально самый старый сыр в мире.
Молочные продукты портятся очень быстро, а сыр не имеет особых качеств, чтобы сохраниться в течение тысячелетий. Оказывается однако, что условия в гробнице на северо-западе Китая были вполне подходящими для консервирования не только мумии, но и самого сыра.
Самый старый сыр в мире
Впервые задокументированные хроники сделаны шведским археологом в 30-х годах прошлого века, могила находится в пустыне Такла, одна из крупнейших в мире. Загадочные предки бронзового века, похоронили десятки умерших в одной огромной песчаной дюне. Их тела были помещены в похожие на лодки деревянные гробы, обернутые очень плотно, как плотно упакованные вакуумные упаковки.
Сочетание сухого воздуха и соленой почвы помешало разложению тел (и сыра). Открытие имеет важное значение и с археологической точки зрения, это покажет какие были обычаи и технологии приготовления сыра в эти древние времена. Первые анализы проб показывают, что наши предки использовали бактерии и дрожжи создавая, что-то вроде белого сыра, но без лактозы.
Самый старый сыр в мире
На самом деле, ученые имеют данные для производства сыра еще семь тысяч лет назад, но это были первые реальные образцы продукта с аналогичной давностью. Очень интересно узнать, кто-нибудь из археологов пытался тайно попробовать этот молочный продукт?
0 0 голос
Рейтинг Статей
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
Для размещения Вашей рекламы — Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
ТОП-4 самых древних продукта на планете
Это самое старое сливочное масло в мире! Фото: cavanmuseum.ie
Сыр, которому 340 лет и ископаемый помидор возрастом 32 миллиона лет.
Наверняка каждый где-то на просторах интернета или в живую видел экзотические блюда, которые вызывают отвращение. Однако в странах, где такую еду принят употреблять, она не вызывает никаких эмоций. Но если бы можно было представить, как вонять сыр, которому сотни лет — какой уровень омерзения он бы вызвал?
А ведь в мире существует несколько продуктов, чей возраст составляет даже тысячи лет!
4 САМЫХ СТАРЫХ ПРОДУКТА НА ЗЕМЛЕ
60-летний свадебный торт
Американская пара Энн и Кен Фредерикс из Флориды расписалась в 1955 году. С тех пор они решили, что будут каждый год съедать по кусочку свадебного торта, который они разрезали в тот день, чтобы таким образом отмечать годовщину.
С тех пор у них осталось еще немного десерта, который они продолжают употреблять не смотря на жуткий вид и опасения близких. Но Энн и Кен не боятся отравления и уверяют, что их 60-летний свадебный торт такой же вкусный, как и в день бракосочетания.
|
340-летний сыр
В 2016 году в Швеции водолазы исследуя место кораблекрушения нашли кучу золотых монет и еще кое-что. Они подняли со дна кадку, наполненную сыром. Удивительно, но он не сгнил, а сохранился, продолжая распространять едреный дух.
Этому самому зрелому в мире чеддеру — 340 лет!
|
2000-летнее масло
В 2016 году в одном из болот Ирландии нашли огромный кусок отлично сохранившегося сливочного масла. Он был настолько большой, что весит, как 10 больших упаковок сахара. При этом его возраст — свыше 2000 тысяч лет. Но эксперты уверяют, что оно в отличном состоянии, хотя и умопомрачительно воняет.
|
Помидор, которому 32 миллиона лет
В Южной Америке был найдет плод, которому 52 миллиона лет. Это ископаемый предок растений из того же семейства, что и картофель, помидоры, перец.
Окаменелости представляет собой кожицу, которая росла вокруг плода, а затем превратилась в уголь во время фоссилизации. Ее нашли в районе Патагонии, что в Аргентине.
|
Калорийность сыр Старый Амстердам. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сыр Старый Амстердам».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 418 кКал | 1684 кКал | 24.8% | 5.9% | 403 г |
Белки | 29 г | 76 г | 38.2% | 9.1% | 262 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 15% | 160 г |
Энергетическая ценность сыр Старый Амстердам составляет 418 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
6 самых старых сыров в мире
Сыр — один из самых популярных продуктов питания в мире, а также один из самых вкусных. По словам ученых, сыр восхитителен, потому что бактерии, необходимые для превращения молочных продуктов в сыр, создают большое количество молекул аромата. Это похоже на процесс ферментации алкоголя, который также создает много интересных ароматов.
Археологические исследования показывают, что в нашей любви к сыру нет ничего нового и что люди производят сыр около 7500 лет.В нескольких черепках керамики этого периода обнаружены следы обработанных молочных продуктов, которые считаются ранним сыром. Самым старым из когда-либо обнаруженных кусков сыра более 3000 лет, и они хорошо сохранились в гробницах в пустыне. Хотя этот древний сыр несъедобен, самый старый съедобный сыр на рынке сегодня может выдерживаться до 18 лет!
6. Bitto Storico
Возраст: 10–18 лет
Страна происхождения: Долина Вальтеллина, Ломбардия, Италия
Получено из: Коровье и козье молоко
Источник фото: Wikimedia Commons
Битто Сторико, возможно, не такой древний сыр, как другие в этом списке, но он позиционируется как самый старый съедобный сыр в мире.Этот сыр из долины Вальтеллина в Италии может выдерживаться до 18 лет, что значительно дольше, чем у любого другого сыра на рынке. Однако большинству выставленных на продажу Bitto Storico возрастом от 5 до 10 лет. 15-летний Bitto был продан в Китае за 6400 долларов.
Поскольку Bitto Storico производится из коровьего и козьего молока, его можно выдерживать намного дольше. Битто обычно содержит около 10-20% козьего молока. Сегодня в Италии всего 12 производителей Bitto Storico.
5.Самый старый съедобный чеддер
Возраст: 40 лет (около 1972)
Страна происхождения: Оконто, Висонсин, США
Получено от: Коровье молоко
Источник фото: Chicago Reader
В 2012 году , появились сообщения в новостях, что мужчина из Висконсина продавал 40-летний чеддер, сыр он нашел в задней части холодильника в своем сырном магазине в городе Оконто. Владелец / создатель чеддера Эд Зан не знал, что чеддер существует, пока он не очистил его, он чистил свой магазин, который сейчас закрыт.Зан также нашел 34-летнего и 28-летнего чеддера, о котором он забыл.
После своего открытия Зан потихоньку продавал кусочки старого сыра местным жителям. Затем он связался с Кеном Макналти, владельцем Wisconsin Cheese Mart в Милуоки, и спросил, заинтересован ли он в покупке остального сыра. В конце концов, 40-летний сыр стал старым, и люди, которые его пробовали, сказали, что он действительно вкусный. Кусочки оставшегося 28-летнего сыра были выставлены на продажу на сайте Cheese Mart.
4. Древний египетский сыр
Возраст: , более 3000 лет (около 13 века до н.э.)
Страна происхождения: Некрополь Саккара, недалеко от Каира, Египет
Получено от: Овцы и козы молоко
источник фото: BBC News
Недавно было сделано еще одно открытие, в котором утверждалось, что самый старый сыр в мире был найден в Египте. Хотя этот сыр не самый старый в мире, он самый старый из когда-либо обнаруженных в Древнем Египте.Сыр, который был описан как «затвердевшая беловатая масса», был найден в сосудах из гробницы Птахмеса, высокопоставленного древнеегипетского чиновника 13 века до нашей эры.
Анализ показал, что сыр был изготовлен из овечьего и козьего молока. Исследователи также обнаружили в сыре следы бактерии бруцеллеза. Бруцеллез — это инфекционное заболевание, которое возникает в результате употребления в пищу непастеризованного молока или недоваренного мяса коз и овец. Считается, что это самое древнее свидетельство болезни, которая существует до сих пор.
3. Древний китайский сыр
Возраст: более 3600 лет (около 1615 г. до н.э.)
Страна происхождения: Пустыня Такла-Макан, Синьцзян, Китай
Получено от: Кефирные молочные продукты (наиболее вероятно сделано из коровьего молока)
источник фотографии: Live Science
Хотя есть более старые следы сыра из керамики, куски желтоватого вещества, обнаруженные с мумиями из пустыни Такламакан в Китае, в настоящее время являются самыми старыми кусками сыра, когда-либо обнаруженными.По мнению исследователей, сыр, вероятно, был закопан вместе с мумиями, чтобы использовать его в качестве закуски для загробной жизни. Сыр был найден в нескольких гробницах, вокруг шеи и сундуков мумий.
Химический анализ показывает, что этот сыр не был сделан из ферментов животного происхождения, таких как сычужный фермент. Вместо этого он был сделан из микробов, таких как дрожжи Lactobacillus и Saccharomycetaceae , которые содержатся в ферментированном молочном напитке, известном как кефир. Присутствие этого раннего кефирного молочного продукта может объяснить, почему выпас скота и доение распространился по Евразии, даже несмотря на то, что люди из этой области в значительной степени не переносят лактозу.
2. Древний польский сыр
Возраст: более 7000 лет (около 5000 г. до н.э.)
Страна происхождения: Польша
Получено от: Коровье молоко
Источник фото: Smithsonian Magazine
В 2012 году была выпущена научная статья, в которой обсуждается открытие того, что считается одним из самых ранних свидетельств производства сыра. Новый анализ был проведен на черепках керамики возрастом 7000 лет из Польши.В черепках глиняной посуды были отверстия, очень похожие на современные ситечки для сыра.
Исследователи проверили остатки вокруг отверстий и обнаружили следы жиров, присутствующих в молочных продуктах. Они также проанализировали другие черепки глиняной посуды и обнаружили жиры из туш коров. Древние жители этих мест, вероятно, использовали неперфорированные миски для хранения творога или сыворотки.
1. Древний средиземноморский сыр
Возраст: около 7200 лет (ок.5200 г. до н.э.)
Страна происхождения: Далматинское побережье Хорватии
Получено от: Коровье молоко
Источник фотографии: National Geographic
Недавнее исследование, проведенное в сентябре 2018 года, предоставило доказательства того, что считается самым древним сыр в мире. Исследование показало, что люди неолита с далматинского побережья Хорватии, возможно, производили сыр более 7200 лет назад. Как и многие самые ранние следы сыра, ученые обнаружили остатки молочных продуктов на черепках древней керамики.Некоторые глиняные черепки, в том числе сита, похожие на те, что были найдены на других памятниках эпохи неолита, которые, скорее всего, использовались для отжима творога из сыворотки.
Хотя ученые, опубликовавшие статью, полагают, что керамика демонстрирует неопровержимые доказательства присутствия сыра, некоторые представители научного сообщества сопротивлялись. По словам одного скептически настроенного ученого, следы жира могли быть только из мясной смеси, а не из молочных продуктов.
.
Старый сыроваренный завод | Город Кейси
Перейти к основному содержанию
Меню
Закрыть
Поиск
- Связаться с нами
- Новости
- Карьера
- События
Поиск
- Связаться с нами
- Новости
- Карьера
- События
Домашние животные и животные
Регистрация домашних животных
- Зарегистрируйте своего питомца
- Продлите регистрацию вашего питомца
- Держите лишних животных или домашний скот
- Больше ссылок…
Проблемы с животными
- Пчелы и осы
- Крысы и мыши
- Больше ссылок…
Спасение дикой природы и животных
- Еще ссылки …
Потерянные и найденные домашние животные
- Больше ссылок…
Семья и сообщество
Уход за престарелыми и инвалидами
- Подать заявку на получение услуг по уходу за престарелыми и инвалидами
- Платежи — услуги по уходу за престарелыми и инвалидами
- Предлагаемые нами услуги и программы
- Больше ссылок…
Дети и семьи
- Доступ к игровой группе
- Доступ к услугам по охране здоровья матери и ребенка
- Детские сады города Кейси
- Папина материальная программа
- Больше ссылок…
Услуги иммунизации
- Даты и время иммунизации
- Еще ссылки …
Библиотеки
- Найти библиотеку
- Больше ссылок…
Волонтерство
- Волонтер в Кейси
- Еще ссылки …
Молодежные услуги
- Получите консультацию и поддержку
- Больше ссылок…
Отходы и окружающая среда
Домашние отходы
- Закажите вывоз жесткого мусора
- Найдите день сбора мусора
- Запросить услугу корзины
- Что вы можете положить в мусорные ведра
- Где можно выбросить ненужные предметы
- Больше ссылок…
Огонь и дым
- Подать заявку на разрешение на сжигание
- Сообщите о дыме или незаконном сжигании
- Больше ссылок…
Мусор и общественные урны
- Поместите мусорное ведро или мусорное ведро на территории Совета
- Сообщить о проблеме с общественной корзиной
- Сообщить о свалке или мусоре
- Больше ссылок…
Общественные неприятности
- Работа с шумом
- Просьба удалить граффити
- Больше ссылок…
Иглы и шприцы
- Сообщить об выброшенном шприце
- Еще ссылки …
Септические системы
- Подать заявку на установку или замену септической системы
- Подать жалобу на септическую систему
- Больше ссылок…
Устойчивость и изменение климата
- Экологичность дома
- Еще ссылки …
Деревья и растения
- Коренные растения
- Сообщить о проблеме с деревом
- Больше ссылок…
Ставки
Оплата ваших ставок
- Обратите внимание на ваши ставки
- Подать заявку на тарифный план оплаты
- Больше ссылок…
Ставки
- Получите копию предыдущего уведомления о тарифах
- Как мы рассчитываем ваши ставки
- За что платят ваши ставки
- Больше ссылок…
Парковка и дороги
Водостоки и природные полосы
- Сообщить о проблеме со сливом
- Уход за своей природной полосой
- Больше ссылок…
Стоянка
- Подать заявку на разрешение на парковку для инвалидов
- Разрешения на парковку
- Оплатить штраф за парковку
- Больше ссылок…
Дороги и пешеходные дорожки
- График технического обслуживания
- Сообщить о проблеме с дорогой или пешеходной дорожкой
- Подать заявку на разрешение на кроссовер
- Больше ссылок…
Недвижимость и планирование
Строительные услуги
- Подача заявки на разрешение на строительство
- На какие строительные работы требуется разрешение?
- Подать заявку на разделение затрат на ограждение
- Запросить копии планов строительства и разрешений
- Больше ссылок…
Услуги по планированию
- Планирование против разрешений на строительство
- Подача заявки на разрешение на строительство
- Совет по планированию
- Плата за планирование и разделение
- Планировочная форма
.