Сыр самый дорогой: разнообразие продукта и интересные факты

Содержание

На вес золота: 9 самых дорогих сыров мира

Сыр – сам по себе не самый дешевый продукт. А в некоторых странах можно найти сыры, которые стоят буквально на вес золота. Музейные экспонаты сыра обладают отличными вкусовыми качествами, за которые гурманы готовы выложить сотни и тысячи долларов.

Читай также: Мифы о сыре: где правда, а где ложь

Джерси Блю, 40-45 долларов за 454 грамм

Этот сорт сыра начали производить британцы из молока джерсейской породы коров. Затем инициативу перехватили швейцарские сыровары, которые на данный момент являются основными производителями Джерси Блю. Сыр изготавливается из молока с очень высоким процентом жира, имеет сливочную текстуру и вкус с характерным земляным ароматом.

Качо Буффало, 45 долларов за 454 грамм

Молоко буйволиц жирнее коровьего, потому сыр из него получается нежным и имеет приятный маслянистый вкус. Качо Буффало – один из таких сыров, который буквально тает на языке. Производится сыр по проверенной годами технологии: его выдерживают от 8 до 12 месяцев в пещерах Casa Madaio.

Эпуас, 45 долларов за 454 грамм

Это один из самых пахучих сыров в мире. Под оранжевой корочкой скрывается мягкая сырная масса с земляным и насыщенным вкусом. Готовят сыр по старинным французским рецептам. А в процессе вызревания омывают корочку сыра бренди Marc de Bourgogne.

Качокавалло Подолико, 50 долларов за 454 грамм

С итальянского название этого сорта переводится как «конский сыр». Изготавливается он из молока коров породы Подолика. Молоко коров очень жирное и имеет аромат трав. Благодаря этой особенности, в сезон, например, земляники сыр приобретает характерный привкус.

Экстра Олд Битто, 150 долларов за 454 грамм

Это итальянский твердый сыр. Готовится он из коровьего молока с добавлением небольшого количества козьего. Битто выдерживается около 3 лет, но Экстра Олд могут вызревать аж до 10 лет. Такие экземпляры можно купить на аукционах.

Чеддер Wyke Farms, 200 долларов за 454 грамм

Сыр Чеддер – классический сорт сыра. Сыровары из Wyke Farm решили придать традиционному вкусу некую особую нотку. В одну из своих разновидностей Чеддера они добавили белые трюфели и сусальное золото.

Золотой Стилтон, 450 долларов за 454 грамм

Сыроварня Long Clawson Dairy в графстве Лестершир как-то к Рождеству выпустила лимитированную партию сыра Стилтон. В своем составе сыр имел золотые хлопья и золотой ликер.

Moose Cheese, 500 долларов за 454 грамм

Читай также: ТОП-10 лучших сочетаний вина и сыра

Сыр производится в Швейцарии, в местечке Бюрхолм. Здесь располагается единственная сыроварня в мире, где делают сыр из молока лося. Молока от трех одомашненных лосей хватает на 270 кг сыра в год.

Пуле, 576 долларов за 454 грамм

Этот сыр из Сербии имеет рассыпчатую текстуру и тонкий аромат. Делается он из ослиного молока. Его высокая стоимость обусловлена тем, что для изготовления одного килограмма сыра требуется 25 литров молока.

Топ 10 дорогих сыров

С древних времен людям известен такой питательный продукт, как сыр. Было создано множество всевозможных сортов. О самых дорогостоящих из них расскажет наш топ 10 дорогих сыров.

10Jersey Blue


Цена этого сыра составляет приблизительно 100 долларов за килограмм. Его производят из молока, которое дают коровы породы Джерси. Молоко, полученное от этой породы коров, отличается высокой жирностью. Когда производят сыр, эта жирность придает ему особенный выразительный привкус сливок. Остроту же во вкус «Jersey Blue» добавляет голубая плесень, которая находится в сыре. Сочетание ее своеобразного привкуса и сливочного оттенка создают особый вкус этого дорогостоящего сыра.

9Epoisses by Germain


Этот сыр стоит приблизительно 100 долларов за килограмм. Он обладает довольно выразительным и специфическим запахом. Некоторые даже не желают попробовать его вкус из-за этого с трудом переносимого «аромата». Сыр такого сорта запрещено перевозить в общественном транспорте, чтобы пассажирам не приходилось нюхать его особый запах. Дело в том, что данный сорт пахнет, как немытое тело. А вот, если у сыра появляется запах аммиака, – значит, продукт испортился. Вкус у «Epoisses by Germain», как утверждают те, кто решился его попробовать, – превосходный. В итоге, мягкий сыр из коровьего молока – мечта многих гурманов. Чтобы придать ему особый вкус, корку обмывают яблочным коньяком.

8Old Ford


Цена этого сыра составляет примерно 110 долларов за килограмм. Его производят из козьего молока. Большинство козьих сыров продают молодыми. Сорту же «Old Ford» дают состариться. А еще – производство этого сыра выполняется вручную.

7Extra Old Bitto


Этот сыр стоит примерно 335 долларов за килограмм. У него многолетняя история. В 1997 году в Гонконге была приобретена большая партия итальянского сыра. Покупатель дал ей состариться. Спустя 10 лет начались продажи небольших кусочков сыра «Extra Old Bitto».

6Wyke Farms Cheddar


 

Цена этого сыра составляет приблизительно 445 долларов за килограмм. Создатели «Wyke Farms Cheddar» решили совместить чеддер – популярный и распространенный сорт сыра – и белые трюфели. Такой дорогостоящий ингредиент сделал сыр уникальным и дорогим.

5Clawson Stilton Gold


Цена этого сыра составляет приблизительно 1000 долларов за килограмм. Глядя на его стоимость, можно подумать: «Он что, из золота?!» Да, из золота. В число ингредиентов «Clawson Stilton Gold» входит золотой ликер и съедобное золото, вкрапления которого видны в кусочках сыра. Богатые гурманы любят лакомиться таким сыром на Рождество.

4Elk House


Цена этого сыра составляет приблизительно 1010 долларов за килограмм. Его производят в Швеции, в Бьюргольме. Там фермеры Кристен и Улла Йохансон готовят его из лосиного молока. У них живут 3 молочные лосихи. В год каждая лосиха дает 300 литров молока. Приготовленный из него сыр можно отведать в ресторане «Algen Hus» в Швеции.

3Moose Cheese


Цена этого сыра составляет примерно 1010 долларов за килограмм. В год производится всего 300 килограмм такого сыра. Его создают из лосиного молока. На ферме Moose, которая находится в Швеции, живут лосихи Джуллан, Джун и Хельга. Дойка лосих – сложное и долгое занятие. Ежедневно дойка каждой из них длится около 2 часов. Причем, лосихи дают молоко только с мая по сентябрь. Сыр, произведенный из их молока, подают в некоторых ресторанах Швеции. А гурманам предлагают при покупке сыра выбрать один из трех вариантов: «Сыр от Джуллан», «Сыр от Джун» или «Сыр от Хельги».

2Pule Cheese


Этот сыр продается по цене примерно 1335 долларов за килограмм. Его производят в Сербии из молока редкой породы балканских ослиц. Существует всего 100 таких ослиц. Изготовление сыра из их молока – довольно сложный процесс. Чтобы получился килограмм сыра «Pule Cheese», необходимо 25 литров ослиного молока. А в год ослица дает всего 10 литров. Это и является причиной высокой стоимости сыра.

1Caciocavallo Podolico


Цена этого сыра составляет приблизительно 1445 долларов за килограмм. Высокую стоимость и изысканный вкус обеспечивает необычное молоко, из которого изготавливают данный сорт сыра. Это особое молоко получают от редкой породы молочных коров, которая называется Podolico. Их выпасают в Италии, в провинции Кампания, и тщательно следят за рационом животных. Коровы кушают клубнику, вишню и чернику. В результате, сыр из их молока обретает фруктовый привкус.

Для богатых любителей сыров существует блюдо под названием «Frome Cheese Platter». Это набор-нарезка дорогих сыров. В некоторых из них присутствуют такие ингредиенты, как трюфели и съедобное золото. В итоге, весь набор стоит 3300 долларов. Из них 1200 долларов составляет цена специальной доски для резки сыра и серебряного подноса.

Самый дорогой сыр в мире: топ-4 сорта — Luxlux.net

Luxlux.net рассказывает о четырех самых дорогих сортах сыра в мире.

Сколько стоит самый дорогой сыр в мире

Сыр – любимец всех настоящих гурманов, которые ценят его за насыщенный вкус, особый аромат и неповторимое сочетание с лучшим вином. Во многих странах сыр — это изысканный десерт, который подают в конце трапезы и запивают отличным коллекционным вином.

Однако есть сорта сыра, которые можно назвать настоящим деликатесом, продающимся по заоблачным ценам.

Некоторые сорта сыра являются истиными деликатесами

Сырный рекорд

Самым дорогим сыром в мире считается продукт, созданный из овечьего молока на известной сыроварне Иисуса Ансолы Хуаристи. 500-граммовая головка этого сыра была продана с аукциона на севере Испании за 6,3 тыс. евро.

Если учесть, что подобные сыры стоят от 50 до 80 евро за килограмм, то этот рекорд можно считать очень весомым. Самый дорогой сыр в мире был куплен владельцем одного из испанских ресторанов, который рассчитывал сделать своему заведению отличную рекламу.

Сыр из молока лося

Необыкновенно дорогой сыр готовят на ферме Moose House в Швеции. Для его производства необходимо молоко лося, доить которого можно только в определенное время года, а по времени этот процесс занимает не менее 3 часов.

Стоимость этого сыра составляет 1 тыс. евро за 1 килограмм, и производится он в очень ограниченных количествах.

Целебный сыр

В Сербском заповеднике Zasavica создают уникальный сыр под названием Pule. Для его производства используют ослиное молоко, причем молоко ослиц старинной балканской породы. Кроме того, для создания сыра Pule используют другие натуральные компоненты.

Считается, что этот сыр очень полезен для здоровья, ведь издавна ослиное молоко использовали в лечебных целях. Цена сыра Pule составляет 1 тыс. евро за 1 килограмм.

В Сербском заповеднике Zasavica создают уникальный сыр под названием Pule

Золотой сыр

Казалось бы, гурманов уже трудно удивить, но британским производителям сыра это удалось. Они предложили попробовать особый сыр, украшенный хлопьями из 24-каратного золота.

Уникальный сыр получил название Clawson Stilton Gold. В его основе – качественный сорт сыра стилтон, созданный с добавлением съедобной золотой фольги и золотого ликера.

Компания Long Clawson Dairy, которая производит золотой сыр, находится в графстве Лестершир в Великобритании. Представители этой компании заявили, что к этому элитному продукту наблюдается повышенный интерес.

Сыр Clawson Stilton Gold уже заказали на рождественский ужин некоторые поп-звезды и даже один шейх из богатейшей страны Персидского залива. Видимо, их не пугает цена на этот сорт сыра, которая составляет $1 тыс. за 1 килограмм.

Автор: Ира Керст

Самые лучшие и вкусные сыры мира: обзор, названия

Какие сыры самые лучшие и вкусные в миреСамый дорогой сыр в мире – это сыр Пуле. Эта сырная роскошь стоит не так уж и мало, около 1 275 долларов за один килограмм. Он стоит так дорого из-за того, что его делают из молока балканских ослиц. Этот вид ослов очень редкий и живет только в сербском заповеднике Засавица. Для того чтобы получился один килограмм сыра, нужно около 25 литров молока. Это белый рассыпчатый сыр с пряным и соленым вкусом.

Халлуми – это самый знаменитый продукт на Кипре. Изготавливают его из смеси овечьего и козьего молока, но к ним еще добавляют мяту. Этот сыр известен на весь мир тем, что его не расплавить даже при очень высокой температуре. Халлуми хорошо сочетается с пивом или арбузом. Этот сырный продукт немножко солоноватый с пряными нотками, но после себя оставляет приятный кисломолочный привкус. Приехав на Кипр первое, о чем вы должны знать – это сыр Халлуми.

Бри – это французский единственный в своем роде, очень вкусный и хороший сыр. В самом начале производства этот вид сыра могли позволить себе только влиятельные лица. Не так давно он стал известным среди других слоев населения. Его вкус зависит от того, сколько времени он вызревает, может быть как грибным, так и фруктовым. Лучше всего использовать этот сыр для салатов и овощных супов.

Рокфор – этот сыр самый популярный в мире сыр с голубой плесенью. Страна, где производится этот сыр – Франция. Делать его начали в 1700 году, а вызревает он в пещерах. Определить готовность сыра не так уж и легко. С помощью серебряного молоточка это могут сделать только настоящие специалисты своего дела. Этот сорт сыра лучше сочетать с вином.

Стилтон – это один из самых вкусных и дорогих сыров в мире. Он бывает голубым и белым сортом, все зависит от цвета плесени, которая его покрывает. Но есть и золотой стилтон, но его попробовать может только очень состоятельный человек, так как стоит он около 1 000 долларов за 1 килограмм. Этот вид сыра по закону могут производить только на территории английских графств Лестершир и Дербишир. Особенностью этого сыра служит технология производства сыра без давления на него, с достаточно высоким стандартом приготовления. Сыр Стилтон считается одним из самых элитных сыров в Англии с пикантным вкусом и сильным ароматом.

Сыр Пекорино – этот сыр пришел в мир еще 2000 лет назад их маленькой убогой итальянской деревни, но на сегодняшний момент его делают только на острове Сардиния. Для его изготовления используют молоко только овец, которые выросли на этой земле. Сыр по консистенции достаточно плотный и твердый, потому что его несколько раз поддают прессованию. Он имеет достаточно неповторимый и изысканный аромат. Его очень хорошо добавлять в различные блюда, так как он может улучшить вкус и придать пикантности.

Крапивный сыр стал известен на весь мир тем, что его заворачивают в листья крапивы и кладут на созревание пока на его поверхности, не появляется плесень. Таким образом по старому английскому рецепту готовят один вид этого сыра Ярг. Сыр получается не твердым, а больше кремовым или даже рассыпчатым. Люди хорошо научились заменять такой вид приготовления этого сыра и поэтому придумали другой способ, где в готовую массу сыра просто добавляют мелконарезанные листья крапивы.

Читайте также: Какие особенности имеет сычужный сыр

Сыром Данаблю удивил мир более века назад датчанин Мариус Боэль. Изначальной задумкой автора был скопированный сыр Рокфор, но вместо овечьего молока он использовал коровье. На созревание этого сыра нужно около 3 месяцев. Для того чтобы сыр обогатился кислородом, его прокалывают специальными иглами из стали. С помощью этого внутри сыра образуются голубые плесневые прожилки.

Один из вкуснейших и древних сыров мира – сыр Эмменталь. Его начали производить в 1293 году в Швейцарии. Для приготовления используют только молоко коров. Внутри Эмменталя образуются немалые отверстия. Достаточно приятный на вкус и оставляет после себя хороший сладковатый привкус.

Сыр Моцарелла. Оригинальный рецепт приготовления состоит из молока буйволиц, но на данный момент его готовят из молока коров. Страна его первоначального производства – Италия. На вид этот сыр, как обычные шарики из сыра белого цвета. Их замачивают специально в слабом солевом рассоле. Любить этот сыр в мире стали из-за мягкой и нежной консистенции. Сыр Моцарелла хранить долго нельзя, так как он быстропортящийся продукт. Такой вид сыра хорошо подходит для овощных салатов.

Какие сыры самые лучшие и вкусные в миреОдним из самых жидких и нежных сыров мира является сыр Маскарпоне. Этот сыр по консистенции больше похож на йогурт или сливочный творог. Такой сыр мягкий со сладким вкусом, он отлично подойдет для бутербродов. Страной изготовителем Маскарпоне является Италия. На самом деле Италия стоит на первом месте по производству самых вкусных сыров.

В список самых вкусных сыров мира входит сыр Пармезан. Этот сыр твердой консистенции и очень долго созревает. Многие считают, что первыми, кто произвел этот сыр, являются это монахи в 1200 году. Структура сыра очень твердая, поэтому зачастую крошится при его нарезании. Вкус содержит в себе несколько вариаций, он как острый, так и солоноват, достаточно пикантный и нежный. Чтобы приготовить сыр, нужно приложить очень много усилий и времени для его выдержки. Определить, созрел ли сыр, может только хороший специалист благодаря серебряным молоточкам. Пармезан может созревать до 2 лет.

Тет де Муан. Этот сыр назвали в честь монахов, которые и начали его делать. Страна-производитель, где впервые стали его изготавливать – это Швейцария. Такой сыр не каждый может себе позволить, он очень редкий и стоит немало денег. Для его приготовления нужно только самое свежее молоко коров только летнего удоя. Сыру на созревание нужно не меньше 80 дней, зачастую он созревает в погребах, где хорошая влажность. Когда сыр созревает, его нужно время от времени взбрызгивать соляным раствором, в котором содержатся живые бактерии. По окончании сыр выходит плотной консистенции с мякотью желтого цвета и коричневой коркой.

Существует достаточно много разнообразных сыров, которые отличаются по вкусу, плотности и цене. Вы можете выбрать себе любой по вашему вкусу.

Дорогой сыр 2019 ▷ Legit.ng

Существует гораздо больше сортов сыра, чем вы видите в обычном продуктовом магазине, которые производятся фермерами с использованием их собственных сложных и трудоемких процессов. С их помощью создаются сложные и удивительные вкусовые качества этих молочных продуктов. Откуда самый дорогой сыр в мире? Какой самый дорогой и какова его цена?

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Ниже приведены 5 самых дорогих сортов этого молочного продукта в мире с подробным описанием их вкусовых качеств и цен.

Откуда берется самый дорогой сыр в мире?

Хороший сыр ценится так же, как хороший шоколад или вино. В супермаркетах легко найти обычный сыр по доступным ценам, но такие виды несравнимы с настоящим домашним продуктом. Откуда самый дорогой сыр в мире? Вот список топ-5.

1. Artisan blue

Cabrales считается самым дорогим сыром, когда-либо продававшимся в мире. Сделано в испанской провинции Астурия.Он попал в Книгу рекордов Гиннеса после того, как был продан за невероятные 14 300 евро за 5,78 фунта (2,62 кг). Пятнадцать рестораторов со всей Испании «сражались» за право купить этот элитный молочный продукт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 самых дорогих телефонов 2019 года

Было фантастически видеть, как все постоянно поднимают руки, а цена растет, — сказал представитель сыроварни Valfríu.

Мы подумали, что было бы неплохо выяснить, был ли это самый дорогой сыр в истории.Так все началось и, к счастью, закончилось хорошо. — добавил он.

Изображение: instagram.com, @ inmafh2
Источник: Instagram

Кабралес — сыр с голубой плесенью. Его можно приготовить из чистого непастеризованного коровьего молока или традиционно смешать с козьим или овечьим молоком, что придаст ему более сильный и пряный вкус.

Созревает в горных пещерах, где есть идеальные условия для образования пенициллия — его основной культуры. Процесс созревания занимает от трех до шести месяцев. Фермеры еженедельно следят за процессом.Кабралес имеет резкий, иногда довольно кислый вкус.

2. Пуле

Пуле или Грюйер — сербский молочный деликатес, приготовленный из ослиного молока. Ослы балканской породы живут в заповеднике Засавица, недалеко от Белграда. Цена сыра Пуле за 1 фунт Пуле составляет 600 долларов. Ослиное молоко богато жирными кислотами; поэтому он имеет сладковатый вкус, характерный запах и сероватый оттенок.

Изображения: instagram.com, @lecheesegeek, @stasastic (изменено автором)
Источник: Instagram

3.Moose

Moose House расположен в северной части Швеции и производит сыр из молока трех обитающих там лосей. Животных зовут Гуллан, Джуна и Хельга. Чтобы доить только одного из них, нужно потратить 2 часа в день. Этот процесс выполняется с мая по сентябрь. Молоко лося имеет неповторимый вкус. Этот вкусный продукт подают в самых респектабельных шведских ресторанах примерно по 455 долларов за фунт.

4. White Stilton Gold

Несмотря на то, что в мире существует множество дорогих сортов сыра, один из самых дорогих сыров изготавливается с использованием настоящего золота.White Stilton Gold производится компанией Long Clawson Dairy, расположенной в Лестершире в Англии. Компания-производитель добавила в изысканный Stilton золотые хлопья, и цена продукта выросла, что сделало его редкостью. Это лакомство продается по цене 400-450 долларов за фунт.

White Stilton Gold

Изображение: facebook.com, @stiltoncheese
Источник: Facebook

5. Wyke Farms Cheddar

Этот вид является одним из самых популярных, традиционных и дорогих. Изготавливается из коровьего молока. Его производство началось в 1860 году в Сомерсете в Великобритании.Срок созревания этого лакомства — один год. Он наполнен французскими трюфелями и имеет пикантный, пряный вкус. Стоит 200 долларов за фунт.

Сыр ценится за насыщенный вкус и непередаваемый аромат. Как вы теперь знаете, некоторые из них стоят очень дорого. Вы пробовали самый дорогой сыр 2019 года? Если да, поделитесь с нами своим опытом. Это действительно стоит своих затрат?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самый высокий автомобиль в мире — 5 лучших

.

Ослиный сыр — самый дорогой сыр в мире по цене 880 фунтов стерлингов за килограмм

(Изображение: Great Big Story / Youtube)

Если вам нравится сыр (и давайте посмотрим правде в глаза, кто нет?), Вы можете подумать, что попробовали все, что может предложить мир молочных продуктов.

thumbnail for post ID 13133176 Бернард Мэтьюз дразнит возвращение очень пропавших без вести твизлеров из индейки

Козий сыр отличается от рикотты. Твоя фета из твоего халлуми.

Вот почему вам будет интересно услышать, что самый дорогой сыр в мире — следующая большая вещь (для миллиардеров).

Его называют пуле, его делают из ослиного молока и стоит 880 фунтов стерлингов за килограмм (чеддер в супермаркете стоит около 10 фунтов за килограмм).

И да, давайте сейчас уберем это с дороги, это также можно назвать задницей, и да, это сделало бы ее задницей.

Но как и почему так дорого?

Каждый килограмм сыра производится из 25 литров ослиного молока, которое может стоить до 40 фунтов стерлингов за литр.

Для сравнения, на один килограмм чеддера нужно 9 штук.5 литров молока (около 30 пенсов каждый).

Пуле производится Слободаном Симичем на своей сельской ферме в Сербии с использованием 300 ослов из заповедника Засавица.

Только около 20 ослов на ферме производят молоко одновременно — это одна из причин, почему его производство невероятно редкое и дорогое.

По словам Слободана, еще одна причина, по которой так трудно достать пуле (так называется сыр), заключается в том, что в ослином молоке не хватает казеина (из-за которого молоко загустевает в творог), чтобы сделать сыр традиционным способом.

Слободан Симич (Изображение: Great Big Story / Youtube)

У него есть секретный метод решения проблемы, но он требует времени, и он утверждает, что его ферма — единственная, кто умеет делать сыр из ослиного молока.



Сыр из задницы действительно вещь?

Это сложно определить. Фермеры разделены.

Конечно, Слободан Шимич очень уверен в своей точке зрения, и даже ходили слухи, что теннисист Новак Джокович купил всю мировую акцию.

Но другие, например, французский фермер Жан-Франсуа Ванбек

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *