Сорт экстра муки: Мука экстра или высший сорт

Мука экстра или высший сорт

Мука – неотъемлемый ингредиент, используемый не только в выпечке. Продукт применяют для приготовления вторых блюд так же активно, поэтому правильному выбору этого компонента следует уделить максимум внимания.  Не секрет, что пышный хлеб, аппетитные булочки или румяные блины получаются только из муки высшего качества. В магазинах продают разнообразные варианты, поэтому важно знать, что предпочесть – муку экстра или высший сорт.

Выпечка: правильный выбор основы

Муку следует выбирать, ориентируясь на то блюдо, которое предстоит приготовить с ее использованием, так как для сладостей – тортов, пирожных и выпечки с большим содержанием сахара следует подбирать высший сорт, для блинчиков и другой несладкой выпечки — экстра.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Теперь необходимо разобраться, чем отличается мука высшего сорта от экстра. Несмотря на название, высший сорт муки не является лучшим в общем смысле этого слова. Здесь важно учитывать вкусовые качества продукта, питательную ценность, как в сладкой, так и несладкой выпечке, вторых блюдах.

Производят этот сорт муки из пшеничных зерен, но не цельных, а содержащих наименьшее количество витаминов. Крахмала же в высшем сорте больше, чем в других сортах муки. Следовательно, выбор в пользу высшего сорта следует делать лишь тогда, когда планируется изготовление сладкой выпечки, тортов или десертных пирожков. Тип помола тонкий, поэтому увидеть посторонние включения или частички зерен нельзя. Показатели пышности отличные, цвет равномерный белый.

Также в магазинах можно приобрести муку первого сорта. Ее иногда ошибочно принимают за высший. Однако помол в этом случае грубее. Эта мука подходит для тех, кто ценит в продукте присутствие полезных веществ и витаминов, так как в состав входят оболочки от зерен, содержащие все необходимые микроэлементы. Эта мука чаще других используется профессионалами и опытными кулинарами для несладкой выпечки, пирогов с начинками из мяса или овощей, а также кулебяк.

Экстра – сорт, который активно используется в кондитерской промышленности. Следовательно, в домашних условиях ее предпочтительнее выбирать, если речь идет о сладких изделиях, пирожках с фруктовыми или ягодными начинками.

Особенности муки сорта «Экстра»

Для того чтобы не ошибиться в выборе муки, необходимо знать ее основные характеристики. Относительно сорта экстра:

  • Клейковины содержится 28%;
  • Крахмала – более 80%;
  • Зольность – 0,45%;
  • Энергетическая ценность продукта – 334 ккал.

Также важно знать, что согласно нормативам хранения, срок годности такой муки составляет полгода. Оптимальная температура равна +20 градусам, а влажность – 70%.Выбор этого сорта позволит создать вкусную домашнюю выпечку, включая сладкие оладьи

Другие сорта муки

Кроме высшего сорта и экстра существуют и другие разновидности муки, о которых также необходимо знать, делая выбор продукта:

  • Второй сорт представляет собой муку крупного помола. В ней присутствует не только зерно, но и оболочки от него. Цвет, соответственно, не будет белым, чаще всего он серо — кремовый. Применяется подобная мука для изготовления блинов, также из нее лепят пельмени. Поскольку тесто получается грубым, то для выпечки она не используется. Другое название этого сорта – блинная;
  • Цельнозерновая (обойная) – сорт, который производится с использованием зерен, зародышей пшеницы, оболочек. Эти части считаются самыми ценными, так как они полны витаминами и минеральными веществами, что очень полезно для организма. Этот сорт используется в чистом виде только для изготовления хлеба, но если добавить муку экстра или высшего сорта, то можно смело печь различные булочки.

Также важно знать, что в качественной муке, в независимости от сорта, не должно быть консервантов в составе. Для Экстра и высшего сортов допускается цветовая гамма от белой, до бело – кремовой. Проверить качество купленной муки, можно добавив в 1 столовую ложку несколько капель обычной воды. В том случае, если она не изменит свой цвет – был приобретен качественный продукт. Если появился красноватый оттенок – в составе присутствуют отруби, голубой – использовалась незрелая пшеница.

Выбирая муку, можно убедиться в ее качестве, потрогав продукт. Если сжать ее в руках, должен послышаться легкий хруст. Отсыревшая мука определяется по наличиям комков, остающихся после сжатия. Кроме того, запах муки должен быть приятным. Качественный продукт не будет иметь гнилостный или кислый аромат. Муку можно попробовать – хорошая не будет скрипеть и хрустеть на зубах. Если же подобные проявления присутствуют, это может свидетельствовать о том, что в состав включены дополнительные компоненты (добавки и пищевые примеси).

Подтвердить высокое качество можно, нанеся на упаковку соответствующую маркировку. Пакет, в котором хранится продукт, должен быть изготовлен исключительно из бумаги. Это позволит обеспечить хорошую естественную вентиляцию, что продлит свежесть муки.

Кроме пшеничной муки высшего сорта и экстра существуют также:

  • Гречневая – в ней нет клейкости, присутствуют витамины группы В и витамин РР, а также такие вещества, как фтор, медь и калий;
  • Кукурузная. Она применяется во многих блюдах, например, мамалыга и полента. Также из нее выпекают лепешки и хлеб. Кукурузная мука – хорошее народное средство от малокровия, продукт стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, способствует нормализации кровообращения, укреплению сердца и сосудов, замедлению процессов старения. Она выводит из организма жировые накопления.

Нутовая и льняная мука, обладают хорошими клейкими свойствами, поэтому идеально подходит  для выпечки без яиц. Нутовая мука, в свою очередь — хороший источник таких веществ, как калия, кальция, цинка и белка. В ней много растворимых пищевых волокон, так называемых сложных углеводов, необходимых организму для стабильной работы и здоровья в целом.

Пшенная мука содержит  мало клейковины. В ней присутствуют витамины группы В и витамин РР, которые укрепляют нервную систему, стимулируют память. В свою очередь, фтор, магний, железо, кальций укрепляют кости и зубы, делают блестящими и сильными волосы и восстанавливают нормальный обмен веществ.

Хранение продукта

Для того чтобы сохранить продукт длительный период, важно знать, как правильно это сделать. Основной проблемой для хозяек является то, что в муке заводятся различные насекомые, чтобы этого не допустить, достаточно положить рядом с упаковкой 1-2 дольки свежего чеснока.

Поддержание оптимальных показателей влажности также является одним из необходимых условий, чтобы сохранить качество продукта на высоком уровне на весь период, указанный на упаковке. Удалить лишнюю влагу позволит обычный лавровый лист, который следует положить рядом. Запасать муку в большом количестве также не следует (если только она не используется ежедневно для выпечки).

Таким образом, какой сорт лучше высший или экстра, решает исключительно человек, исходя из основных действий, которые он будет производить с этим продуктом.

оценка качества и правильное хранение

Мука – неотъемлемый ингредиент, используемый не только в выпечке. Продукт применяют для приготовления вторых блюд так же активно, поэтому правильному выбору этого компонента следует уделить максимум внимания. Не секрет, что пышный хлеб, аппетитные булочки или румяные блины получаются только из муки высшего качества. В магазинах продают разнообразные варианты, поэтому важно знать, что предпочесть – муку экстра или высший сорт.

Муку следует выбирать, ориентируясь на то блюдо, которое предстоит приготовить с ее использованием, так как для сладостей – тортов, пирожных и выпечки с большим содержанием сахара следует подбирать высший сорт, для блинчиков и другой несладкой выпечки — экстра.

Теперь необходимо разобраться, чем отличается мука высшего сорта от экстра. Несмотря на название, высший сорт муки не является лучшим в общем смысле этого слова. Здесь важно учитывать вкусовые качества продукта, питательную ценность, как в сладкой, так и несладкой выпечке, вторых блюдах.

Производят этот сорт муки из пшеничных зерен, но не цельных, а содержащих наименьшее количество витаминов. Крахмала же в высшем сорте больше, чем в других сортах муки. Следовательно, выбор в пользу высшего сорта следует делать лишь тогда, когда планируется изготовление сладкой выпечки, тортов или десертных пирожков. Тип помола тонкий, поэтому увидеть посторонние включения или частички зерен нельзя. Показатели пышности отличные, цвет равномерный белый.

Также в магазинах можно приобрести муку первого сорта. Ее иногда ошибочно принимают за высший. Однако помол в этом случае грубее. Эта мука подходит для тех, кто ценит в продукте присутствие полезных веществ и витаминов, так как в состав входят оболочки от зерен, содержащие все необходимые микроэлементы. Эта мука чаще других используется профессионалами и опытными кулинарами для несладкой выпечки, пирогов с начинками из мяса или овощей, а также кулебяк.

Экстра – сорт, который активно используется в кондитерской промышленности. Следовательно, в домашних условиях ее предпочтительнее выбирать, если речь идет о сладких изделиях, пирожках с фруктовыми или ягодными начинками.

Особенности муки сорта «Экстра»

Для того чтобы не ошибиться в выборе

Какой сорт муки выбрать для вкуснейшей домашней выпечки?

Опытным кулинарам известно, что пышность пирожков, оладий, «кружевная» структура блинчиков зависят не только от рецептуры и мастерства пекаря, но и от вида, качества используемой муки. Разные её сорта отличаются по тонкости помола, пищевой ценности, цвету, вкусу, а также по поведению при замешивании и выпечке. Попробуем разобраться, в каких ситуациях следует покупать муку с маркировкой «высший сорт», «extra», а когда лучше поискать на полках супермаркета пакет с надписью «первый» или «второй».

Дело в зерне

Чтобы получить муку, используют сердцевину злака, предварительно удалив внешнюю оболочку. Благодаря этому хлеб, любая другая выпечка получается аппетитной и пышной. На 100% очищенное зерно идёт на производство продукта высшего сорта, который отличается тончайшим помолом, белоснежным цветом. Злаки при этом лишаются практически всех содержащихся во внешнем слое микроэлементов и витаминов.

Адепты здорового образа жизни предпочитают так называемую цельнозерновую, изготовленную из неочищенного зерна. Однако из-за низкого содержания клейковины (именно она отвечает за объём и пышность изделия), выпечка будет иметь специфичный вкус, плотный мякиш, обладать более пористой структурой.

В муке I и II сорта содержится достаточный для поднятия теста объём клейковины, большое количество ценнейших компонентов. Приготовить вкуснейшую и качественную выпечку можно из муки любого вида:

1. пшеничной

Мука пшеничная фото

2. овсяной

Мука овсяная фото

3. полбяной

Мука полбяная фото

4. гречневой

Мука гречневая фото

5. сорговой

Мука сорго фото

6. кукурузной

Мука кукурузная фото

7. льняной

Мука льняная фото

8. тыквенной

Мука тыквенная фото

9. рисовой

Мука рисовая фото

10. ячменной

Мука ячменная фото

11. ржаной

Мука ржаная фото

12. просяной

Мука просяная фото

13. гороховой, чечевичной, из сои или нохута.

Мука гороховая фото

Вкус, внешний вид, полезные свойства выпеченных изделий будут различаться в зависимости от использованного вида.

 

Для каждого изделия свой сорт

Решив побаловать домашних свежеиспечённым хлебушком, «кружевными» блинами, круассанами с хрустящей корочкой или источающими ванильный аромат куличами, важно приобрести муку, соответствующую вашим целям. Кроме того, этот продукт следует выбирать, учитывая его влияние на здоровье.

  1. Богатую клейковиной, но почти не содержащую отрубей муку-крупчатку целесообразно применять для сдобного дрожжевого теста, сдобренного большим количеством жира и сахара. Из него получаются восхитительные куличи, сдоба и др.
  2. Первый сорт хорош для пассерования, кляров, национальных видов лапши, домашних макарон, пирожков, булочек, оладий, блинчиков, а также для выпечки ароматных караваев, батонов. Готовые хлебные изделия из муки первого сорта медленнее черствеют.
  3. Мукой 2-го сорта с большим количеством крахмала (70 – 72 процента) и белка (13 – 16 процентов) стоит запастись, если вы планируете печь несдобные мучные изделия или белый хлебушек. Они получаются пышными, аппетитными, с пористым мякишем. Для пряников и печенья к ней добавляют ржаную.
  4. Обойную редко применяют в кулинарии. В основном она идёт на выпечку караваев, которые отличаются пористостью и меньшей пышностью.
  5. «Экстрой», «высшим сортом» специалисты советуют запастись не только для дрожжевого, но и для приготовления песочного, бисквитного, слоёного теста. За счёт мелкого помола подходят они и в качестве загустителя в подливки/соусы. Именно из этих сортов удаётся получить по-особенному воздушные, нежные и аппетитные бисквитные рулеты, восхитительные вишнёвые штрудели, ароматные пироги, расстегаи, заварные пирожные, которые придутся по вкусу самым искушённым гурманам!

Что касается других видов муки: миндальной, кокосовой, амарантовой, черёмуховой, овсяной и прочих сортов, используются они достаточно редко. Обычно в качестве диетических или вкусовых добавок. Черёмуховая и кокосовая, к примеру, с целью придать выпечке пикантные нотки, раскрыть новые грани вкуса. Льняную, конопляную, тыквенную муку применяют в различных диетах приверженцы ЗОЖ.

Хранение

Чтобы бакалейная продукция не утратила своих свойств и питательной ценности, муку необходимо правильно хранить. Эксперты рекомендуют поместить её в стеклянную ёмкость, а горлышко прикрыть текстильной салфеткой. Защитить сыпучие продукты от появления в них жучков (хлебного точильщика) позволит помещённый внутрь ёмкости чеснок, разобранный на дольки. Приобретая бакалею в одно-, двухкилограммовых пакетах, вы избежите проблем с её хранением.

Калорийность Мука Пшеничная Хлебопекарная Сорт Экстра [Французская Штучка]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Мука Пшеничная Хлебопекарная Сорт Экстра [Французская Штучка]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 334 кКал 1684 кКал 19.8% 5.9% 504 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 4.1% 738 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 0.6% 5091 г
Углеводы 70.6 г 219 г 32.2% 9.6% 310 г

Энергетическая ценность Мука Пшеничная Хлебопекарная Сорт Экстра [Французская Штучка] составляет 334 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пшеничная мука Extra — Купить фуражную пшеницу, пшеничная мука для Украины, пшеничная мука 50 кг, продукт на Alibaba.com

250 долларов США.00–255 долларов США

/ Тонна
| 100 тонн / тонн (мин. Заказ)

Перевозка:
Служба поддержки
Морские перевозки

,

Высококачественная вспомогательная мука / универсальная / пшеничная мука / тип 550,650 / экстра

Пшеничная мука

Урожай: недавний
Влажность: 13%
Зола: 0,54%
Сырая глютен: 30% мин.
Число падения: 280 — 300 с
Водопоглощение: 63%
Пиковое: 5-6 мин.
Релаксация: 5 мм
Белок 100 г: 11 г
Кислотность: 1,8 °

Влажность: 13% Макс

Белок: 12% Макс

Характеристика:

  • Высокий пищевая ценность

  • Высшее качество
  • Длительный срок хранения
  • очень низкое содержание жира
  • Естественный вкус и гигиена
  • Насыщенный вкус
  • Без примесей
  • Доступен в упаковке разного размера
  • Без примесей

Использование:

  • В виде злаков с молоком и сахаром4
  • Хлеб
  • печенье
  • пирожные
  • крекеры
  • макароны

Здоровье Benifits%:

    Снижение риска инсульта
  • Риск диабета 2 типа снижен на 21-30%
  • Риск сердечных заболеваний снижен на 25-28%
  • Улучшение поддержания веса
  • снижение риска астмы
  • более здоровые сонные артерии
  • снижение риска воспалительных заболеваний
  • lo с риском колоректального рака
  • более здоровые уровни артериального давления
  • меньше заболеваний десен и потери зубов

Пищевая ценность:

  • Низкое содержание углеводов Низкое содержание жиров

  • Витамины
  • Железо
  • Пищевые волокна
  • Белки
  • Зерна пшеницы — это основной продукт, приготовленный на пару, для приготовления плоской муки и закваски хлеб, печенье, пирожные, хлопья для завтрака, макаронные изделия, лапша, кус-кус и для ферментации для изготовления _пива и других _алкогольных_ напитков.Мы можем предоставить чистую пшеницу сортекс, машинную чистую пшеницу и немашинную чистую пшеницу.

    .

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *