Какой самый вкусный шоколад в мире
О шоколаде, как и об искусстве, можно говорить бесконечно… Его производят во всем мире, белым и черным, горьким и молочным, с различными добавками и без них. Употребляют холодным, горячим, жидким и твердым… Сортов шоколада, также много, как и его вкусов. А число шоколадных гурманов стремиться к количеству населения планеты.
О вкусах, как известно, не спорят. Потому, любой шоколадный рейтинг, вряд ли будет объективен.
Однако, самый полезный и вкусный шоколад, всегда будет изготовлен из натуральных какао-бобов, качественных ингредиентов, по традиционным рецептам. В каждой стране они разные.
1. В Бельгии. Все марки шоколада вкусны и неповторимы.
Это признанный лидер по его производству и качеству. Бельгийские бренды строго придерживаются «шоколадного правила» — он должен содержать только натуральные какао-бобы. Зато смело экспериментируют с формами и начинками, что придает шоколаду поразительные вкусовые качества.
Люксовые марки:
- Daskalids — эталон шоколадного качества.
- Guylian прославился шоколадом новой формы «Дары моря».
- Neuhaus — марка No 1 в Бельгии.
- Callebaut — специализируется на шоколадных батончиках.
- Belvas — выпускает изумительные трюфели и пралине.
- Leonidas — элитный шоколад по доступной цене.
- Ателье Chocolate Line Доминика Персона — шоколад в стиле рок-н-ролл, что однако, не делает его менее вкусным.
2. В Швейцарии. Самый нежный и молочный.
Шоколад — визитная карточка Швейцарии. Он отличается высоким содержанием какао-масел из элитных бобов. Лучшие торговые марки — Toblerone, Milka, Lindt, Maestrani, Coop, Sprungli, Teuscher.
Например, знаменитый треугольный шоколад «TOBLERONE» напоминает вершины Альпийских гор. А необычайно нежный «NESTLE» с высоким содержание молока и разнообразным наполнением сыскал особую любовь покупателей.
3. В Италии. Свой орехово — шоколадный «почерк».
Amedei Tuscany. Производит лучший черный шоколад «Toscano Black» 63% и самый дорогой в мире — «Amedei Porcelana».
Ferrero. В шоколадно — ореховые символы наслаждения и роскоши — «Ferrero Rocher», влюблен весь мир.
Modica. Натуральный шоколад производиться по древней рецептуре ацтекского народа. Нерасплавленный сахар придает продукту особую зернистость и оригинальность.
Perugina Cioccolato. Цельные лесные орехи внутри шоколада «Baci Perugina» и поцелуй влюбленной пары на упаковке, говорят сами за себя. Он создан для незабываемых свиданий.
4. Во Франции. Регламентируемый и изысканный.
Выбрать самый вкусный шоколад в маленькой Франции непросто. 150 небольших фабрик, огромное количество шоколадных бутиков и магазинов торгуют эксклюзивным и сделанным вручную шоколадом.
Самый знаменитый шоколад — марки «Ришар» и «Мадам Севинье». Bovetti — производит экологически — натуральный шоколад. А шоколадки «Apritif» больше напоминают десерт, ведь их начинки — горчица, приправы и травы. Их рекомендуют подавать к вину.
5. В Испании. «Valor» — лучший подарок из Вильяхойоса.
«Счастливый город» Вильяхойоса, считается, также, многовековым «городом шоколада». Здесь расположены фабрики самого популярного шоколадного бренда — «Valor». Прекрасный ассортимент нежнейшего шоколада. Правда, купить его можно только в Испании.
6. В Германии. Авторские рецептуры по мировым стандартам.
В России ассортимент немецкого шоколада представлен бледно. Но в нем можно выделить:
- компактный и модный «RITTER SPORT» 28 видов;
- нежную «Milka» — с трепетной педантичностью созданную для детей;
- марку «Karina» с изобилием орехов и идеальным шоколадным вкусом.
Также читайте — Горький шоколад — польза и вред, состав, калорийность, фото
7. В США.
Популярный в России ALPEN GOLD — бренд, принадлежащий американской компании Kraft Foods Inc. Белый ALPEN GOLD покорил всех любителей шоколада обилием начинки из орехов и кокоса. Как и «Max Fun» со вкусом апельсина, дополненный взрывной карамелью и фигурным жевательным мармеладом. Еще одна неплохая марка — Hershey’s.
Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный…
Принято считать, что лучший шоколад делают в Европе, хотя какао растёт на другой стороне планеты – в Латинской Америке и Африке. В некоторых странах шоколад готовят с молоком, а в некоторых местах его подают к мясу…
Chocolate du Planteur
Кот-д’Ивуар
Каждая из семи плиток «Шоколада плантатора» сделана из какао одного из семи регионов страны, где оно растёт. Это редкая возможность сравнить семь вкусов одного и того же продукта. Никаких добавок, от 70% какао.
Cioccolato di Modica
Италия
Гомогенизация — это процесс смешивания какао с другими составляющими в единое целое. Благодаря гомогенизации шоколад стал таять во рту. В кондитерской L’Antica Dolceria Bonajuto в городе Модика на Сицилии шоколад делают по старинке без использования гомогенизации. Этот шоколад хрустит на зубах и выглядит как какао, растёртое с сахаром.
Scharffen Berger
Сан-Франциско, США
Эта первая шоколадная компания, среди основанных за последние 50 лет в мире, которая в процессе приготовления изделий из шоколада, в отличие от других производителей, использующих технологию глазурования путем топления готового шоколада, стала получать шоколад непосредственно перерабатывая какао бобы. Шесть дней в неделю, эта фабрика доступна для посещения экскурсионных групп бесплатно.
Mole Negro
Мексика
Мексиканская кухня относится к шоколаду не только как к сладости. Соус моле из перца чили, горького шоколада и специй к курице или индейке – обычное явление. Хит фабрики Chocolate Mayordomo de Oaxaca – Mole Negro из чёрного перца чили, какао-бобов, арахиса, корицы и ещё десятков ингридиентов.
Lotte
Япония
Самый популярный японский шоколад родом из Кореи. Фабрика Lotte появилась в Японии после Второй мировой войны. Именно здесь сумасшествие кондитеров проявилось в лучшем виде: самые разные формы от классических плиток до мишек-коал. Содержание какао от 35% до 88%, разнообразие начинок от миндаля до малины.
Pierre Marcolini
Бельгия
Пьер Марколини – самый успешный шоколадный мастер Бельгии, бутики его имени открыты не только в Бельгии,но и в Токио, Нью-Йорке и даже у главных конкурентов – в Париже. В 2007 году Forbes назвала шоколад Марколини «самым дорогим шоколадом мира» — 102 $ за450 г. Но в Брюсселе на площади Гран-Саблон его конфеты продаются по более щадящим ценам.
Cacep Chocolates
Мексика
Фабрика в штате Табаско культивирует редчайший вид какао – criollo. Фабрика работает по полному циклу от сбора бобов до выпуска шоколадок. Они продают и какао-пасту (без добавок) — это масса, полученная после измельчения обжаренных и очищенных бобов. Из такой пасты можно приготовить и сладкую глазурь, и острый соус к мясу.
Rūta
Литва
Старейшая фабрика страны. С 1913 года выпускает десятки конфет с разными начинками, в форме разных фигурок и драже по традиционным и современным рецептам. Но главный герой – биошоколад из 100% — ного органического сырья. Горькая биоплитка содержит 70% какао, аромат которого пробивается даже сквозь плотную фольгу, а у молочного шоколада действительно вкус парного молока.
Jean-Paul Hévin
Франция
Шоколад самых разных форм из лучших какао-бобов мира. Конфеты могут быть в виде сигар, туфелек, в форме женской груди. Начинки добавляют самые разные по сезону, среди них может быть сыр рокфор. Конфеты делают из горького или сладкого шоколада с кокосовым, имбирным или миндальным молоком. В Париже шоколад этой марки продаётся в бутиках и на втором этаже Printemps.
Bacio
Италия
Конфеты из пралине и цельного фундука в шоколаде упакованы в фольгу с надписью «Bacio», то есть «поцелуй», и снабжены записками с афоризмами о любви. Со своего появления в 1922 году «Bacio» стали романтическим символом — можно подарить один «поцелуй», а можно целый мешок, да ещё с предсказаниями.
Morozoff
Япония
Компания основана в 1931 году русским кондитером на деньги японца. Правда, немецкие и французские шоколадные бутики вытеснили из Токио фирменный магазин, но в супермаркетах наборы от «Морозова» раскупают мгновенно, хотя стоит этот шоколад в пять раз дороже, чем соседствующий с ним на прилавках товар конкурентов.
Соленый шоколад Salazon Salted Chocolate Bars
США
Первое определение, которое приходит в голову при слове «шоколад» — сладкий. Но, как оказалось, он может быть и соленым. Причем многие кондитеры называют подобное сочетание вполне естественным, ведь соль способна подчеркнуть сладкий вкус продукта и даже усилить его. Одной из марок, выпускающих темный шоколад с солью, является компания Salazon. И чтобы покупателю было проще найти плитку с необычной добавкой, американский производитель прямо на упаковке и даже на самой шоколадке изобразил нескольких рабочих, добывающих соль. Органический шоколад производят небольшими партиями, а входящую в его состав морскую соль привозят с месторождений в Южной Америке. Помимо разновидности с одной солью, марка предлагает плитки со вкусом соли и перца, соли и тростникового сахара, а также соли и молотого кофе.
Godiva
Бельгия
Поставщик бельгийского королевского двора производит фабричный шоколад домашнего качества. Шоколадные конфеты с начинками на любой вкус – и трюфели, и марципан, и карамель, и сливочно-миндальная паста, и ореховый крем, и фрукты, и даже шампанское.
Comptoir du Cacao
Франция
На небольшом семейном предприятии шоколад делают вручную: молочный, горький, хрустящий, с кофейными зёрнами, специями, с начинками из мармелада и конфеты с пралине. В Париже такой шоколад можно купить и в бутике на авеню Версаль, 194, и в универмаге Le Bon Marché.
Ghirardelli
Сан-Франциско, США
Если в городе, где достопримечательностей и гастрономических удовольствий и так хоть отбавляй, шоколадная фабрика Ghirardelli стала центром притяжения любопытствующих сладкоежек, значит, заглянуть сюда стоит. Мечта шокоголиков расположена на площади с одноименным названием – Жирарделли-сквер, совсем недалеко от популярного Пирса 39. Здесь можно увидеть, как делают шоколад, а также побаловать себя лакомствами в местном кафе. Особенно рекомендуется американская классика – Хот Фадж Сандей из мороженого с шоколадом и орешками.
Valor
Вильяхойоса и Аликанте, Испания
Попав в этот город, ты можешь посетить местный музей шоколада, где узнать все о том, как производится твой любимый наркотик. Слава к этому городу пришла тогда, когда страна начала импортировать какао бобы из Эквадора и Венесуэлы, в 18 веке. Известность шоколадного бренда Valor распространилась не только на Испанию, но и на всю Европу. Самый главный фирменный магазин и кафе этой торговой марки находятся в Аликанте. Здесь, наряду с шоколадными муссами и мороженым с шоколадом у тебя есть возможность отведать чуррос. Чуросс представляет собой сладкую выпечку в виде жаренной колбски из заварного теста. В Испании это блюдо традиционно подают на завтрак. Чуросс особенно хорош с чашечкой горячего шоколада Valor.
VaLrhona
Тен-л’Эрмитаж, Франция
Компания эта была основана в 1922 году кулинаром Монсье Жиронье. Сегодня, эта компания является ведущим производителем шоколада в мире, особенно в сегменте элитного и марочного шоколада. При фабрике действует собственная школа для профессиональных кондитеров, шеф поваров и поставщиков продуктов питания. В школе могут поучиться даже любители. Записавшись на 3-хдневный курс стоимостью 1000$, любой желающий может научиться готовить вкуснейшие десерты.
TOBLERONE
Цюрих и Берн, Швейцария
Самый знаменитый в Швейцарии шоколад, треугольная форма которого напоминает вершины Альпийских гор, был впервые создан в начале 20 века в Берне.
Hershey’s
Херши, США
Сегодня небольшой городок Херши в штате Пенсильвания считается “Самым сладким местом на земле”. Своим появлением он обязан именно шоколаду и кондитеру Милтону Херши, который решил построить здесь фабрику по производству редкого для США лакомства. Дело было в 1901 году. Шоколад пришелся американцам по вкусу. Фабрика росла, сотрудников становилось все больше и больше, и Херши, как заботливый босс, решил обеспечить свой персонал всем необходимым – так вокруг фабрики появились уютные домики с газонами, обсаженные деревьями улицы, магазины и школы. Город существует и процветает и по сей день, а Hershey’s является одной из крупнейших и старейших шоколадных компаний в США. Именно здесь делают знаменитые конфеты Hershey’s Kisses и еще много всего вкусного, а сам город буквально живет шоколадом. Для путешественников-сладкоежек тут выстроили целый шоколадный парк развлечений Hersheypark, а еще нужно обязательно побывать в Hershey’s Chocolate World, где можно увидеть процесс изготовления шоколада. Сегодня Херши – это аттракцион, поэтому гости по цехам фабрики передвигаются на мини-поезде. Дети и взрослые все равно в восторге, а удержаться от покупок в местном магазине просто невозможно.
Cadbury
Бирмингем, Великобритания
Еще один гигант шоколадной индустрии, но по другую сторону Атлантики. Правда, и здесь секреты шоколада поставлены на поток. Парк развлечений Cadbury World – это все, что вы хотели узнать о шоколаде, и даже больше. В Cadbury World рассказывают историю шоколада со времен ацтеков, процесс производства тоже показывают, но не полностью, зато можно приготовить свои собственные конфеты и надегустироваться вволю.
Stettler
Женева, Швейцария
По сравнению с другими производителями Stettler можно назвать молодой компанией – шоколад здесь стали делать только в 1947 году, но по своему качеству он не уступает конкурентам. На улице Авенью Блан находится магазин и цех по производству шоколада, хотя правильнее было бы назвать его лабораторией. Шоколатье подходят к изготовлению шоколада, как к созданию произведения искусства.
Le Chocolatier Manon
Брюссель, Бельгия
Бельгия тоже гордится своим шоколадом и вполне заслуженно. На фабрике Le Chocolatier Manon шоколад до сих пор делают вручную и с огромной любовью, поэтому получается так вкусно. Все желающие смогут увидеть, как же происходит удивительный процесс создания шоколадных удовольствий. Однако посещение возможно только в составе организованной группы и бронировать нужно заранее.
Лавандовый шоколад Dagoba lavender blueberry
США
Лаванда издавна славится как целебная трава с успокаивающими свойствами. Возможно, именно поэтому на нее пал выбор американских шоколатье, решивших изготовить шоколад, эффект от которого был бы равен нескольким часам, проведенным в SPA-салоне. Так появился горький темный шоколад. Помимо лаванды, которая придает плитке приятный аромат, в ее состав входит черника, обладающая антиоксидантными свойствами. Начать выпуск органического шоколада Dagoba, название которого с санскрита переводится как «храм богов», в 2001 году решил бывший шеф-повар Фредерик Шиллинг. Для производства плиток он отбирал экологически чистые какао-бобы, собранные вручную в Эквадоре, Коста-Рике и на Мадагаскаре. Помимо лаванды и черники, в шоколад Dagoba добавляют также малину, цедру лимона, розмарин, кардамон и даже клевер.
Perugina
Перуджия, Италия
У американцев есть Hershey’s Kisses, а у страстных итальянцев – Baci. Итальянский поцелуйчики делают в Перуджие, и своей любовью к шоколаду делятся с большим удовольствием. В 2007 году тут открылся Дом Шоколада, Casa del Cioccolato, двери в котором открыты для гостей со всего мира. Начинается все с музея шоколада, где рассказывают об истории компании Perugina и бренда Baci, затем приглашают в святая святых – фабричные цеха. Для тех, кто хочет попробовать себя в роли шоколатье, работает школа.
Шоколад из верблюжьего молока Al Nassma
ОАЭ
Верблюжье молоко — популярный продукт. Интерес у потребителей вызывает шоколад из верблюжьего молока. Необычное лакомство выпускает компания, представители которой утверждают, что такой шоколад полезнее традиционного и благодаря пониженному содержанию жиров подходит даже диабетикам. В качестве добавок в шоколаде выступают традиционные восточные сладости: мед, орехи и специи. Пока приобрести необычную сладость можно лишь напрямую у производителя, а также в гостиницах и аэропортах страны, но в компании Al Nassma уже подумывают о выходе на европейский рынок.
Шоколад с абсентом Villars Larmes d’Absinthe
Швейцария
Шоколад с добавлением алкоголя не редкость: конфеты «Вишня в коньяке» продавались еще в советских магазинах. Но существующей уже более столетия швейцарской компании Villars, выпустившей на рынок горький шоколад с абсентом, удалось удивить даже искушенных сладкоежек. Особенно остро вкус шоколада с абсентом проявляется в тот момент, когда он начинает таять во рту и выпускать горечь полынной настойки. Опьянеть от необычного лакомства вряд ли удастся, ведь содержание абсента в шоколаде составляет всего 8,5%. Кстати, шоколадный дом Villars выпускает еще несколько наименований алкогольного шоколада, например с айвовой, грушевой и сливовой водкой, а также с коньяком.
Шоколад со вкусом черного трюфеля Mast Brothers Chocolate Black Truffle
Нью—Йорк, США
Черные трюфели — дорогой и редкий продукт, а шоколад с ними является еще большей редкостью. Причем под трюфелями подразумеваются ценные съедобные клубни, цена которых составляет свыше $2000 за кг. Производство лакомства с необычной начинкой наладили два брата — Рик и Майкл Маст. Их фабрика является одной из немногих в США, где весь шоколад изготавливают вручную, включая переработку натуральных какао-бобов и упаковку продукции. Помимо 74% шоколада и дорогостоящего деликатеса в плитку шоколада добавляют щепотку морской соли. Лакомство обладает присущим трюфелю землистым вкусом, который раскрывается особым образом, как только шоколад начинает таять во рту.
Sprüngli, Lindt и Teuscher
Цюрих, Швейцария
Здесь находятся сразу три знаменитые шоколадные фабрики Швейцарии. Ты можешь провести долгие и сладкие часы в этом крупнейшем швейцарском городе, наслаждаясь вкусом и пробуя шоколад различных форм. Если ты доберешься до площади Парадэнплац, то там ты найдешь огромный магазин по продаже шоколада под названием Confiserie Sprüngli, который можно назвать раем для шоколадомана. В Confiserie Sprüngli делают элитный шоколад и известные на весь мир макаруны Luxemburgerli. Мало кто знает, но компания, которая владеет брендом Sprüngli, называется Lindt & Sprüngli и производит еще знаменитые конфеты Lindor и шоколадных зайцев. При фабрике Lindt & Sprüngli (Seestrasse 204, 8802 Kilchberg, Switzerland) работает музей, который можно посетить совершенно бесплатно, но часы работы стоит уточнить заранее.
Шоколад с кокосом и карри Theo
США
Сладкое лакомство с добавлением индийской приправы карри многим в новинку. По словам ведущего шоколатье марки Беки Довилль, создавая комбинации из разных вкусов, она не ставит перед собой пределов. Как результат, марка Theo Chocolate активно собирает престижные награды за такие вкусовые сочетания, как «Фига, фенхель и миндаль» или «Лаймовый кориандр». Не стал исключением и молочный шоколад с добавлением поджаренного кокоса и острого карри. Вкус необычной плитки получился весьма экзотичным, и его в первую очередь смогут оценить по достоинству любители индийской кухни. Органический шоколад от фабрики Theo отличается коротким сроком хранения, но зато производится только из экологически чистых ингредиентов.
Шоколад с цветочными лепестками Bovetti
Франция
Сладкое лакомство с лепестками розы, жасмина, лаванды и фиалки французская компания выпускает уже несколько лет. Небольшая фабрика была основана в 1994 году у подножья французских Альп Вальтером Боветти, который покинул родной Пьемонт, чтобы осуществить свою мечту и создать новый шоколадный бренд. Сегодня компания выпускает около 150 наименований шоколада, среди которых особое место занимают плитки со всевозможными добавками. Лепестки цветов становятся ингредиентом молочного, горького и даже белого шоколада. Они попадают в плитки в засушенном и засахаренном виде. Вкус лепестков едва уловим, но зато они издают приятный аромат.
Шоколад с беконом Mo’s Bacon Bar
Чикаго, США
Наполеон любил свинину под шоколадом, а украинцы до сих пор не прочь полакомиться салом в шоколаде — такой пункт есть в меню многих популярных ресторанов и пользуется неизменным спросом. Возможно, эти факты и подтолкнули чикагскую компанию Vosges Haut-Chocolate к идее совместить в одном два любимых американцами продукта — бекон и шоколад. Плитки молочного и горького шоколада содержат кусочки копченого бекона, а также крупицы соли. Решившему отведать продукт придется задействовать все пять органов чувств — так, по крайней мере, гласит надпись на упаковке. Стоит отметить, что шоколад с беконом — не первый экзотический товар американской марки. Vosges также предлагает плитки со вкусом грибов и арахисового масла, мексиканского анчо и японского васаби. Говорят, что палитра необычных вкусов шоколада навеяна впечатлениями от путешествий, полученными владелицей компании Катриной Марков.
Шоколад с ароматом сена Hay milk chocolate
Великобритания
Специально для виндзорской пятизвездочной гостиницы Coworth Park известный английский шоколатье сэр Ханс Слоун придумал и изготовил особый сорт шоколада из несовместимых на первый взгляд ингредиентов — какао-бобов и сена. Эксклюзивные плитки появляются на свет в результате смешивания шоколадной массы со специально высушенной и измельченной травой, скошенной на лугах по соседству с отелем. Помимо запаха сена, в шоколаде также уловимы ноты жасмина, розы и шафрана — все это, по задумке автора, должно олицетворять тишину окрестностей гостиницы. Попробовать его можно, либо став гостем отеля Coworth Park, либо приобретя шоколад в магазине при гостинице.
Шоколад для похудения Lola
Испания
Есть сладкое и худеть стало возможно благодаря изобретению испанских кондитеров, придумавших необычный шоколад. Продукт от компании Cocoa Bio, впервые представленный в 2009 году на шоколадной выставке в Мадриде, получил название Lola. В его состав вошли особые аминокислоты, подавляющие аппетит. Конфеты имеют зеленоватый оттенок, который им придают входящие в состав продукта водоросли, богатые витаминами А и В12. Шоколад Lola отличается от обычного еще и тем, что его рекомендуют есть не после, а до еды.
Рейтинг лучшего в мире шоколада | Fresher
Шоколад — не просто кондитерское изделие из какао-бобов, а продукт счастья. Считается, что лакомство оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды, стимулирует выработку серотонина, повышая настроение, а благодаря наличию глюкозы улучшает умственную и физическую работоспособность. Главное, что о чём не стоит забывать во время употребления шоколада — чувство меры.
9 место. Vosges (США). Американский производитель славится сочетанием несочетаемых вкусов. К примеру, огромной популярностью пользуются молочный шоколад с кусочками копчённого бекона; в богатом ассортименте представлены также начинки в виде грибов, васаби, соуса карри, перца чили и т.д. (TheFoodJunk)
8 место. Soma (Канада). История компании берёт своё начало с 2003 года. Производитель обрёл популярность благодаря высокому качеству и разнообразию своей продукции. (jara_mae)
7 место. Lindt (Швейцария). История компании берёт своё начало с 1845 года. Производитель славится своим премиальным высококачественным шоколадом; продукция Lindt представлена на рынках 100 стран мира. (Live4Soccer(L4S))
6 место. Scharffen Berger (США). Производитель славится своим элитным шоколадом с высоким содержанием какао и сложностью рецептуры. (John Loo)
5 место. Michel Cluizel (Франция). Производитель славится благодаря так называемым «благородным ингредиентам», которые представляют собой идеально подобранные и соответствующие всем критериям компоненты шоколада высшего качества; продукция Michel Cluizel представлена на рынках 40 стран мира. (Floccinaucinihilipilification)
4 место. Valrhona (Франция). История компании берёт своё начало с 1922 года. Ассортимент состоит в основном из тёмного шоколада. Для производства продукта используются разные сорта какао-бобов, различные методы обжига и длительный процесс конширования шоколадных масс. (Everjean)
3 место. Bovetti (Франция). История компании берёт своё начало с 1994 года. Ассортимент Bovetti насчитывает более 150 позиций; имеются весьма оригинальные симбиозы вкусов; к примеру, шоколад с лепестками цветов (фиалки, лаванды, розы), фруктами (цельными кусочками банана, апельсина, вишни), специями (горчицей, розмарином). (Coralie Ferreira
2 место. Leonidas (Бельгия). История компании берёт своё начало с 1913 года. На сегодняшний день Leonidas считается одним из лучших шоколадных производителей Европы. (Purrrpl_Haze)
1 место. Amedei (Италия). История компании берёт своё начало с 1990 года. Продукция Amedei неоднократно признавалась лучшей в мире. На сегодняшний день некоторые позиции Amedei являются самыми дорогими в мире. (Sarah R)
Как я попробовал самый вкусный шоколад в Мире — Путешествия на TJ
Всем доброго времени суток, я являюсь давним пользователем Tjournal еще с 2015-2016 года. Меня зовут Султан, моей страстью являются три вещи — моя работа (веб-студия ABC Design), путешествия и шоколад. За свою жизнь я посетил не так много стран, я бывал дважды в США (суммарно около 8 месяцев), был в Голландии, ОАЭ, Германии, Бельгии и Франции.
Однажды мне стало интересно, где же делают лучший шоколад в мире? Погуглив, я выяснил, что шоколад бывает:
- Фабричный (шоколад, который разливается в огромных цистернах на заводах). Даже швейцарский шоколад считается фабричным.
- Дизайнерский (более престижный вид шоколада, готовится вручную мастерами, которых именуют шоколатье). Кстати хранится такой шоколад, как правило не более 2х месяцев. В нем не должна содержаться химия, концентраты и различные усилители вкуса.
Оказывается, последние 10 лет, лучшим шоколатье планеты, признается бельгиец Пьер Марколини с его одноименным шоколадом. Ну что ж, придется ехать в Бельгию сказал себе я и купил билеты. Помимо шоколада, Бельгия славится своим отменным пивом, писающим мальчиком и вафлями.
Приехав в центр Брюсселя, конечно же, первым делом попробовал уличные бельгийский вафли, где за 3 евро, мне дали просто огромный кусок, который я так и не смог доесть. Огромный кусок вафлей, щедро присыпанный шоколадной крошкой, сливками, ягодами и сиропом.
Факты, эффекты и история шоколада
Шоколад — самое популярное сладкое лакомство в мире. По данным Всемирного фонда какао, люди во всем мире (но в основном в Европе и США) потребляют более 3 миллионов тонн какао-бобов в год. Шоколад не только улучшает самочувствие, но и полезен для сердца и мозга.
Что такое шоколад?
Шоколад готовится из плодов Theobroma cacao , тропического дерева, чье имя в переводе с греческого означает «пища богов», согласно онлайн-выставке «Шоколад: пища богов» Библиотеки Корнельского университета.
Theobroma cacao деревьев произрастают в бассейнах рек Амазонки и Ориноко в Южной Америке. Деревья широко распространены от юго-востока Мексики до реки Амазонки. По словам Корнелла, они процветают в жарких и влажных районах в пределах 20 градусов от экватора. По мере роста популярности шоколада производители открывали плантации в других регионах, таких как Западная Африка, Южная и Юго-Восточная Азия. Сегодня на Гану, Кот-д’Ивуар, Нигерию, Индонезию и Бразилию приходится 79 процентов мирового производства какао.
По словам Патрика Шоколада, деревья какао дают плоды примерно такого же размера и формы, как папайя. Эти неровные, бугристые ягоды или стручки содержат до 50 кислых семян или бобов, покрытых белой мякотью.
Семена какао собирают вручную, поскольку машины могут повредить деревья, по словам Корнелла. Рабочие удаляют стручки, которые при созревании становятся оранжевыми, и открывают их мачете. Семена помещают в большие поддоны для ферментации, которые складываются штабелями и покрываются банановыми листьями, где они хранятся от двух до семи дней.Ферментация дает шоколадный вкус и аромат. Он также разрушает зародыш семени, предотвращая нежелательное прорастание, и заставляет белую мякоть отпадать от семян.
После ферментации бобы сохнут на солнечных площадках. Рабочие переворачивают их несколько раз в день в течение трех-пяти дней до полного высыхания. По словам Корнелла, фасоль сушится быстрее в ротационной сушилке, но лучше всего на вкус сушеные бобы.
Далее бобы отправляются на шоколадную фабрику, где их очищают и удаляют мусор.Зерна обжаривают в больших вращающихся печах. В процессе обжарки улучшается аромат и удаляется кожура зерен. Жареные бобы попадают в веялку, которая разбивает бобы и удаляет шелуху. Оставшаяся часть фасоли называется пером. Перья становятся шоколадными.
Перья стачиваются под роликами. В результате получается густая паста, называемая шоколадным ликером. Шоколадный ликер не содержит алкоголя (а вот шоколадный ликер есть). По словам Пэм Уильямс, соучредителя и бывшего президента Ассоциации производителей шоколада (FCIA), основателя и ведущего инструктора профессиональной школы шоколадного искусства Ecole Cocolat, это основной источник несладкого шоколада для выпечки.
На этом этапе определяется тип производимого шоколада. Согласно FCIA, ингредиенты отделяют прекрасный шоколад от шоколада среднего качества. «Прекрасный шоколад», как определено FCIA, содержит только какао-ликер, масло какао (необязательно), сахар, лецитин, ваниль (необязательно) и, возможно, молочные жиры и твердые вещества. Позже можно добавить дополнительные ароматизаторы или ингредиенты, такие как орехи.
(Изображение предоставлено Dreamstime)
Типы шоколада
Прекрасный шоколад делится на три категории: темный шоколад, молочный шоколад и белый шоколад, сказал Уильямс.
- Темный шоколад содержит шоколадный ликер, масло какао, лецитин, сахар и ваниль.
- Молочный шоколад содержит все вышеперечисленное, а также молочные жиры и сухие вещества молока.
- Белый шоколад содержит все, что есть в молочном шоколаде, за исключением шоколадного ликера.
Шоколатье спорят, действительно ли белый шоколад является шоколадом. До 2002 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считало его кондитерскими изделиями, а не шоколадом, потому что он не содержит шоколадного ликера.Hershey Food Corp. и Ассоциация производителей шоколада подали прошение в FDA, которое добавило стандарт идентификации для белого шоколада. Поскольку FDA называет его белым шоколадом, а не кондитерскими изделиями, некоторые эксперты, такие как Уильямс, принимают белый шоколад как шоколад.
В рамках трех категорий FDA также признает несколько классов, сказал Уильямс. Они включают несладкие или грубые, которые могут составлять до 99 процентов шоколадного ликера; горько-сладкий; полусладкое; и темный молочный шоколад.Тип шоколада зависит от того, какие ингредиенты присутствуют и процентного содержания какао, а также от того, откуда бобы и как они приготовлены.
Польза шоколада для здоровья
Хорошая сердечная пища
В нескольких недавних исследованиях изучалась роль шоколада в здоровье сердца. Какао-бобы полны фитонутриентов, которые действуют как антиоксиданты и обеспечивают дополнительные преимущества. Кроме того, какао-бобы являются богатыми источниками железа, меди, магния, цинка и фосфора, согласно данным Harvard T.Школа общественного здравоохранения Х. Чан. Темный шоколад содержит в два-три раза больше полезных флаванолов, чем молочный шоколад, потому что концентрация какао в молочном шоколаде разбавлена молоком и, возможно, большим количеством сахара.
Хотя в большинстве исследований была обнаружена некоторая корреляция между потреблением шоколада и снижением риска сердечных заболеваний, количество и тип необходимого шоколада требуют дальнейшего изучения. В метаанализе 2017 года воздействия шоколада на ишемическую болезнь сердца, инсульт и диабет, опубликованном в журнале Nutrients, сделан вывод, что наибольшая польза была связана с умеренным потреблением шоколада.Авторы обнаружили небольшую пользу от сердечных заболеваний или уменьшения инсульта у людей, которые употребляли шоколад более трех раз в неделю. Защитные эффекты против диабета проявлялись при приеме двух порций в неделю, но это преимущество исчезало, если люди ели более шести порций в неделю.
С другой стороны, результаты крупномасштабного исследования с участием более 150 000 ветеранов США, в основном мужчин, у которых не было ишемической болезни сердца в начале исследования, предполагают, что употребление унции шоколада не менее пяти раз в неделю может помочь предотвратить риск событий, связанных с заболеванием коронарной артерии, таких как сердечный приступ и сердечная недостаточность.
Шоколад также может помочь предотвратить развитие фибрилляции предсердий — типа нерегулярного сердцебиения, повышающего риск сердечной недостаточности, инсульта и т. Д. Исследование, опубликованное в журнале Heart в 2017 году, показало, что у взрослых, которые ели шоколад хотя бы раз в месяц, частота развития фибрилляции предсердий на 10-20 процентов ниже, чем у тех, кто никогда или редко ел шоколад.
Хорошая пища для мозга
Шоколад может быть полезен для мозга. Некоторые исследования были посвящены способности шоколада улучшать когнитивные функции.Исследование, опубликованное в Journal of Alzheimer’s Disease в 2016 году, показало, что потребление шоколада может снизить риск снижения когнитивных функций у пожилых людей. В исследовании приняли участие почти 400 португальских граждан старше 65 лет и выяснилось, что те, кто ели умеренное количество шоколада — в среднем, одна шоколадная закуска в неделю; в исследовании не делалось различий между молочным и темным шоколадом — за два года риск снижения когнитивных функций снизился на 40 процентов. Те, кто ел больше шоколада, или те, кто ел больше кофеина, увидели меньше когнитивных преимуществ.
Еда для хорошего настроения
Шоколад часто ассоциируется с положительным влиянием на настроение, но причины, по которым он заставляет некоторых людей чувствовать себя хорошо, спорны. Согласно Дартмутскому научному журналу для студентов, шоколад содержит вещества, которые стимулируют мозг так же, как каннабис, такие как анандамины, и вещества, которые имеют аналогичные эффекты, как амфетамин, такие как тирамин и фенилэтиламин. Однако эти вещества находятся в очень низких концентрациях — слишком низких, чтобы вызвать антидепрессивный эффект.
Согласно статье 2013 года в Британском журнале клинической фармакологии, шоколад может взаимодействовать с системами нейромедиаторов, которые способствуют регуляции аппетита, вознаграждения и настроения, такими как дофамин, серотонин и эндорфины. Однако авторы отметили, что эффекты могут быть больше связаны со вкусом и запахом шоколада, чем с его химическими эффектами.
Исследование 2010 года, опубликованное в Archives of Internal Medicine, обнаружило связь между депрессией и потреблением шоколада. Результаты показали, что люди, получившие высокие баллы на скрининговом тесте на депрессию, потребляли больше шоколада, чем те, кто не считался депрессивным.Однако исследование показало, что существует только ссылка и не может объяснить, почему. Поскольку за участниками не наблюдали с течением времени, исследователи не знают, улучшает ли употребление шоколада печальное настроение или усиливает его. Возможностей много — от использования шоколада как разновидности натурального прозака до идеи о том, что шоколад может играть определенную роль в развитии депрессии.
Риски для здоровья при употреблении шоколада
Как и многие другие продукты, шоколад является самым полезным, если его употреблять в умеренных количествах. Сахар и жиры, которые добавляют в шоколад, делают его калорийным, что может привести к увеличению веса.Кроме того, многие из защитных эффектов, которые может предложить шоколад, могут быть смягчены чрезмерным потреблением.
История шоколада
Ученые спорят, как долго люди употребляли и потребляли какао-бобы. История шоколада насчитывает не менее 2000 лет, в то время как историки Софи и Майкл Коу, авторы «Истинной истории шоколада» (Thames and Hudson, 2013), предполагают, что он может насчитывать четыре тысячелетия. Слово «шоколад» восходит к ацтекскому слову «xocoatl», названию горького напитка из какао-бобов.Так потребляли шоколад, пока испанские конкистадоры не пришли в Центральную Америку.
Согласно Смитсоновскому журналу, в нескольких латиноамериканских обществах доколумбовой эпохи какао-бобы использовались в качестве валюты. Майя и ацтеки верили, что бобы обладают мистическими свойствами, и использовали их во время важных ритуалов. Когда прибыли испанцы, появился сладкий шоколад. Легенда гласит, что король ацтеков Монтесума дал конкистадору Эрнану Кортесу напиток из горького шоколада, который, по его словам, был отвратительным.Но люди Кортеса добавили в него тростниковый сахар и мед и вернули его в Испанию, где он быстро стал популярным.
Шоколад был модным напитком для богатых европейцев в 18 веке. Промышленная революция позволила производить шоколад массово и доставить удовольствие в массы. Популярность привела к развитию плантаций деревьев какао.
Порабощенные люди обрабатывали большинство плантаций. Изначально испанские колонизаторы вынудили жителей Мезоамерики возделывать плантации какао, согласно «Биографии шоколада» (Crabtree Publishing Co., 2005) Адрианны Морганелли. Когда коренные народы начали массово умирать от болезней, принесенных европейцами, порабощенные африканцы были привлечены, чтобы восполнить нехватку рабочей силы. Помимо сахарного тростника, индиго и других культур, порабощенные африканцы сажали, ухаживали и собирали деревья какао по всему Карибскому региону, Центральной и Южной Америке, чтобы дать европейцам новый вкус к шоколаду.
В 1815 году голландский физик Коэнрад Ван Хаутен экспериментировал с удалением различных количеств какао-масла из шоколадного тертого, согласно Корнельскому университету.Это привело к созданию какао-порошка, а вскоре и твердого шоколада.
В 1847 году шоколадная компания Fry’s из Бристоля, Англия, создала первую плитку шоколада массового производства, когда Джозеф Фрай добавил в шоколад Van Houten дополнительное масло какао, которое превратило его в формуемую пасту, согласно Бристольским музеям. Вскоре после этого был изобретен молочный шоколад с помощью Анри Нестле, который впоследствии основал крупную пищевую компанию, носящую его имя. Крупные европейские шоколадные бренды Lindt и Cadbury также начали свою деятельность в 1800-х годах; Родольф Линдт изобрел конширующую машину, которая придает шоколаду бархатистую текстуру.
Массовое потребление шоколада поразило Соединенные Штаты в конце 1800-х годов, когда Милтон С. Херши начал продавать карамель в шоколаде. Затем он разработал свою собственную формулу для молочного шоколада, приобрел оборудование для шоколадной фабрики и в 1900 году представил массовые шоколадные плитки и другие формы, такие как Hershey’s Kisses.
В 1923 году компания Mars Co. разработала батончик Milky Way, поместив внутрь нугу. плитка шоколада. В том же году бывший сотрудник Hershey H.B. Риз представила Reese’s Peanut Butter Cups, которая позже стала частью бренда Hershey.
С годами шоколадные смеси от мелких и крупных производителей становились все более инновационными. В сентябре 2017 года швейцарская шоколадная компания Barry Callebaut представила рубиновый шоколад. Согласно Confectionary News, рубиновый шоколад получается из-за выделения определенных соединений в какао-бобах. Это, наряду с измененной техникой обработки, приводит к розовато-розовому шоколаду со сладким, но кисло-ягодным вкусом и без традиционного шоколадного вкуса, сообщает The Sydney Morning Herald.Конфеты других цветов изготавливаются из окрашенного белого шоколада.
Угрозы шоколаду
Производство шоколада находится под угрозой из-за изменения климата. Согласно отчету Национального управления по исследованию океана и атмосферы (NOAA) за 2016 год, в основных странах-производителях какао, таких как Кот-д’Ивуар, Гана и Индонезия, к 2050 году температура повысится на 2,1 градуса Цельсия (3,7 градуса по Фаренгейту). не будет повышаться вместе с температурой, что приведет к снижению уровня влажности.В результате жизнеспособные земли для производства какао значительно сократятся. Согласно отчету Межправительственной группы экспертов по изменению климата Climate Change 2014: Impacts, Adaptation and Vulnerability , 89,5% из 294 изученных мест производства шоколада станут менее пригодными к 2050 году.
Фермеры и ученые работают над развитием стратегии по поддержанию производства шоколада. По данным NOAA, некоторые фермеры сажают более высокие деревья рядом с деревьями какао, чтобы увеличить тень и уменьшить потерю влаги.Плантации какао также могут переместиться на более высокие высоты с более низкими температурами и большим количеством осадков.
Ученые-генетики придерживаются другого подхода. В январе 2018 года в пресс-релизе Института инновационной геномики было объявлено о проекте по разработке устойчивого к болезням какао. Конденсация плантаций какао из-за изменения климата может увеличить распространение болезней. В рамках проекта будет использоваться технология редактирования ДНК CRISPR, чтобы получить более крепкое семя какао.
Этика производства шоколада
Согласно Slave Free Chocolate, 2.3 миллиона детей работают на производстве шоколада в Гане и Кот-д’Ивуаре, где они уязвимы перед торговлей людьми, рабством и другими насильственными методами труда. Международный форум по правам трудящихся сообщает, что эти дети часто подвергаются воздействию химикатов, работают сверхурочно и им отказывают в образовании. Согласно Epicure and Culture, многие дети продаются в рабство и никогда больше не видят своих семей. Остальные похищены.
Хотя Протокол Харкина-Энгеля 2001 года был разработан, чтобы остановить использование детского труда в шоколадной промышленности, согласно проекту свободы CNN, мало что изменилось.Сроки принятия мер неоднократно переносились.
Потребители, которым нужен этичный шоколад, должны искать сертификаты, обозначающие Fair Trade, Rain Forest Alliance, UTZ и Fair for Life, согласно руководству Slave Free Chocolate для шоколадных компаний.
Производство шоколада также может нанести вред окружающей среде. Фермеры часто вырубают леса, чтобы освободить место для плантаций какао. По данным Всемирного фонда дикой природы, около 70 процентов незаконной вырубки лесов в Кот-д’Ивуаре связано с выращиванием какао.По данным Confectionary News, одной из опасностей вырубки лесов является эрозия почвы, которая может сделать землю менее плодородной для растений какао, создавая порочный круг.
Дополнительные ресурсы
.
Какие страны едят больше всего шоколада?
Оишимая Сен Наг, 27 сентября 2018, World Facts
Хотя шоколад происходит из тропического климата, он стал культовым символом альпийской нации Швейцарии, откуда родом одни из лучших шоколатье.
5. Швеция (14,6 фунта на душу населения)
Несмотря на то, что цели шведского населения в отношении здоровья и хорошего самочувствия стояли барьером между ними и потреблением сладких продуктов, потребление высококалорийных шоколадных конфет, тем не менее, осталось в основном неизменным.Сильная тяга к шоколаду и отношение к нему как к продукту удовольствия поддерживали жизнь и процветание шоколадной кондитерской промышленности в Швеции, где средний швед потребляет 14,6 фунта шоколада в год. Стабильный спрос на шоколадные конфеты в Швеции также удерживает производителей шоколада от производства шоколадных конфет без сахара. Однако, чтобы побудить потребителей потреблять шоколад здоровым образом, шоколадная промышленность производит шоколадные кондитерские изделия в упаковках различных размеров, что позволяет потребителям выбирать в соответствии со своими желаниями и целями в отношении здоровья.
4. Великобритания (16,8 фунтов на душу населения)
Похоже, британцы очень любят шоколадные конфеты, потребляя 16 штук.8 фунтов этого кондитерского изделия на душу населения в год. Согласно новому исследованию Mintel, каждый шестой человек в Соединенном Королевстве (что составляет около 8 миллионов человек) потребляет шоколад каждый день, в то время как скудные 5% утверждают, что никогда не едят шоколад. Обычный шоколад, по-видимому, является наиболее популярным выбором для жителей Соединенного Королевства, причем почти 73% населения предпочитают этот тип шоколада. Здесь также популярны шоколадные конфеты с карамельной начинкой и другие ароматизированные шоколадные конфеты, в то время как темный шоколад обычно потребляется нишевым потребительским сегментом.Эксперты в области здравоохранения опасаются, что такое высокое потребление шоколада скажется на здоровье людей в стране, где каждый десятый ребенок имеет избыточный вес. Однако есть также исследования, показывающие, что при употреблении в правильных пропорциях шоколад действительно может быть полезен для сердца человека.
3.Ирландия (17,4 фунта на душу населения)
Ирландцы действительно любят шоколад, как видно из глобальных данных, которые показывают, что ирландцы потребляют 17,4 фунта шоколада на душу населения в год. Согласно одному отчету, стоимость рынка шоколада в Ирландии составляет ошеломляющие 677 долларов США. Страна также является одним из крупнейших рынков шоколада, экспортируемого из Великобритании. Ирландцы считают шоколад кондитерским продуктом, которым можно наслаждаться, и поэтому часто игнорируют аспекты здоровья чрезмерного потребления шоколада.Большой объем исследований, прогнозирующих полезные эффекты шоколада, также побуждает общественность игнорировать связанные с ожирением проблемы потребления шоколада и сосредоточиться на получении удовольствия от самого продукта.
2.Германия (17,8 фунта на душу населения)
Германия является вторым по величине потребителем шоколада в мире. Немцы потребляют 17,8 фунтов шоколада на душу населения в год. Четверть западноевропейского рынка шоколада, на который приходится шоколадных конфет на сумму 11,9 долларов США, занимает Германия. По оценкам, 45% немцев покупают шоколад импульсивно, 76% покупают шоколад в качестве удовольствия, а 60% покупают шоколад, чтобы удовлетворить свою тягу к сладким кондитерским изделиям.
1. Швейцария (19,4 фунта на душу населения)
Поездка в Швейцарию никогда не будет полной без того, чтобы попробовать аппетитные швейцарские шоколадные конфеты и не принести их домой для друзей и семьи.Однако не только туристы, но и швейцарцы любят вкусные шоколадные конфеты, производимые ведущими швейцарскими брендами страны. Швейцарцы лидируют в мире по потреблению шоколада: швейцарцы потребляют 19,4 фунта шоколада на душу населения в год. Швейцария также гарантирует, что люди в других частях мира не лишены шоколадных деликатесов домашнего производства, и экспортирует шоколад по всему миру, при этом Германия, Великобритания, Франция и Италия составляют крупнейшие рынки для швейцарских производителей шоколада.
.
Самые популярные шоколадные пары — Life Tastes Good
Не секрет, что шоколад хорошо сочетается с множеством вкусных угощений, но если вы хотите научиться сочетать, как профессионал, вам нужно знать основы того, какие виды шоколада лучше всего подходят к каким типам номов и почему!
Фрукты
Фото: chloesgourmettopping.com
Все мы знаем, что клубника в шоколаде — это JAM, но знаете ли вы, что груши и манго в шоколаде могут быть такими же сенсационными? Секрет в том, чтобы знать, как сочетать фрукты и шоколад — и в этом случае привлекают противоположности!
Чем темнее шоколад, тем более горьким.Чем горьче, тем больше нужно дополнить чем-то очень сладким. Вот почему темный шоколад отлично сочетается со спелой клубникой, грушами, манго, бананами… чем слаще, тем лучше! С другой стороны, белый шоколад уже очень насыщенный и сладкий. Сочетание белого шоколада с фруктами, которые имеют более высокую кислотность или более мягкий вкус, такими как терпкие ягоды и цитрусовые, или мягкие дыни и маракуйя, ОЧЕНЬ хорошо дополняют этот тип шоколада! Если вы сомневаетесь, молочный шоколад — лучшая золотая середина.
Гайки
Фото: goosagourmet.com
Я люблю орехи, люблю шоколад и, честно говоря, люблю их обоих вместе! Хотя можно сказать, что шоколад усиливает вкус одних орехов лучше, чем других. Арахис, миндаль, фундук и орехи пекан имеют очень разные вкусовые компоненты, которые отлично сочетаются с темным шоколадом! Они могут быть немного подавляющими для молочного и, безусловно, белого шоколада. Грецкие орехи, как правило, немного мягче, чем пекан, и отлично сочетаются с молочным шоколадом! Макадамия идеальна для работы с белым шоколадом, потому что она очень мягкая и дополняет богатство белого шоколада.Все дело в балансе!
Сыры
Фото: thewifeofadairyman.blogspot.com
Насыщенный, маслянистый, ореховый, сливочный — термины, которые можно использовать как синонимы, говоря о сыре и шоколаде! Поначалу это не кажется очевидным совпадением, но некоторые сыры и шоколадные конфеты имеют вкусовые компоненты, которые ОЧЕНЬ хорошо дополняют друг друга!
В целом, более легкие и сливочные сыры лучше сочетаются с более легкими и, следовательно, более кремовыми шоколадными конфетами.Сочетание молочного шоколада с кусочком сыра Грюйер (известного своим ореховым вкусом) подчеркнет сладость шоколада и ореховый вкус сыра, не подавляя ни один из компонентов вкуса. Более кислый и острый сыр, такой как сыр с плесенью или козий сыр, будет лучше сочетаться с более темным шоколадом, который может выделиться среди этих интенсивных вкусов.
Сладкие начинки
Фото: moresweetsplease.com
Когда дело доходит до более сладких шоколадных добавок, таких как мед и карамель, я предпочитаю более темную шоколадную основу.Да, это правда, молочный шоколад и карамель прекрасно сочетаются друг с другом, но также верно и то, что они составляют одно богатое сочетание! Кусочек или два, и вы засахарены… где, как темный шоколад, наполненный карамелью, создает идеальный баланс сладкого и горького, но при этом не подавляет.
Арахисовое масло
Фото: http://www.thewannabechef.net
В случае арахисового масла и шоколада вкус и текстура жареных орехов очень похожи на таковые у какао-бобов, и они хорошо смешиваются вместе — о чем свидетельствует множество популярных смесей из шоколада и арахисового масла!
Когда масла арахисового масла смешиваются с маслом какао шоколада, температура плавления шоколада снижается.Это позволяет ему быстрее таять во рту и выделять взрыв вкуса шоколадно-арахисового масла, как только он попадает на ваш язык! I рекомендует , если вы готовите дома арахисовое масло и шоколадное блюдо, всегда используйте несладкое арахисовое масло, если вы работаете с молочным шоколадом и подслащенным арахисовым маслом с темным шоколадом. Баланс сладости — ключ к успеху!
Соленые угощения
Фото: foodbabbles.com
Не самый очевидный выбор для сочетания с шоколадом… но бекон, картофельные чипсы, крендели и вообще большинство соленых угощений отлично сочетаются с шоколадом, и я думаю, что знаю ПОЧЕМУ!
Сахар олицетворяет энергию.Нашему телу нужна энергия, следовательно, , когда мы потребляем , рецепторы сахара срабатывают, давая себе гипотетический «похлопывание по спине». То же самое и с солью. В отличие от других питательных веществ у нас нет возможности хранить соль для использования в будущем, но она нужна нам для выживания. Поэтому мы постоянно жаждем соли. Имея это в виду, если дать нашему телу соленые угощения (бекон, чипсы, крендели), а затем покрыть эти угощения сахаром (шоколадом), это создает ДВОЙНОЕ ОТЛИЧИЕ положительного приема! Следовательно, почему мы его любим!
Кофе
Фото: алоха.com /
Более очевидное сочетание шоколада с кофе! И ореховый, и жирный вкусы феноменально хорошо сочетаются друг с другом; особенно при правильном сопряжении! Более темный шоколад сочетается с более темным и более жирным жареным, например суматранским или итальянским. Все, что не превзойдет ни один из выделенных компонентов. Молочный шоколад лучше всего сочетается с кофе средней обжарки, например с кофе из Колумбии, Кении или Кона. Сенсационная смесь для завтрака с несколькими кусочками сливочного молочного шоколада! Более легкая обжарка, такая как кофе из Коста-Рики и Йемена, хорошо сочетается с самым легким из «шоколадных конфет» — белым шоколадом!
Вино
Фото: экзотическая шоколадная дегустация.com /
Теперь всем нравится идея сочетать шоколад и вино! Это так романтично, правда? Но по правде говоря, реальная задача может оказаться немного более сложной, чем ожидалось, — и на то есть веские причины. У шоколада и вина очень насыщенный вкус! Кусок хорошего шоколада может легко пересилить вкус легкого красного или белого вина — так же, как глоток хорошего сухого вина или менее жирный шоколад…
Ключ к удачному сочетанию вина с шоколадом — сочетание сладости со сладостью! Это немного противоречит интуиции по сравнению с сочетанием шоколада практически с любым другим, но это единственный способ сделать это! Сочетание молочного шоколада (или более сладких темных шоколадных конфет) с десертными винами, такими как винтажный портвейн, мадера или сладкий херес, — самый простой способ создать удачное сочетание.Эти сорта вина обладают естественной сладостью, чтобы не отставать от сладости шоколада. А в правильном сочетании… шоколад и вино могут быть необычными!
Все сказанное … Какая ваша любимая и САМАЯ необычная шоколадная пара?
Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы придумали!
.
Самые популярные конфеты в 20 странах
В какой бы точке мира вы ни находились, найти хороший шоколадный батончик обычно не составляет труда. Угощения, которые вы встретите за границей, могут не напоминать то, что продают в вашем местном магазине на углу, но от этого они не становятся менее восхитительными. Вот самые популярные конфеты, которыми люди предпочитают сладкое в 20 странах мира.
1. ТАИЛАНД // КОМПЛЕКТ КАТ
По сравнению с остальным миром, потребление шоколада в Таиланде относительно низкое.Однако, когда они действительно балуются, они предпочитают ворваться в Кит Кэт. Плитка шоколада — самая продаваемая конфета в стране (если не считать леденцы от кашля, и в этом случае это будут Холлы).
2. UK // CADBURY МОЛОКО
Кэдбери
В 2014 году Cadbury продала своих любимых батончиков Dairy Milk почти на 527 миллионов долларов. Cadbury Dairy Milk отличается от других конфет, популярных на континенте, тем, что у него более «молочный» вкус, чем у большинства европейцев, предпочитающих молочный шоколад [PDF].
3. ТУРЦИЯ // ÜLKER
Ülker
Ülker, принадлежащая той же компании, что и Godiva, позиционирует себя как «самый популярный шоколад в Турции». Ежегодно эта марка конфет приносит примерно половину продаж шоколада и печенья в стране. Ülker продает множество различных сортов шоколада, в том числе батончики с вафлями, карамелью и фисташками.
4. КИТАЙ // ГОЛУБЬ
Голубь
В Китае безраздельно властвует этот бренд конфет со штаб-квартирой в США.Dove составляет впечатляющие 34 процента от общего потребления шоколада в стране. Для сравнения: только в прошлом году Китай должен был потребить 220,700 тонн шоколада.
5. ГЕРМАНИЯ // MILKA
Milka
Шоколадные плитки Milka возникли в Берлине в 1901 году [PDF], но они не были самыми популярными конфетами в Германии до 1960-х годов. Сегодня они приносят более 730 миллионов долларов в год, опередив Линдта, занявшего второе место в стране, более чем на 230 миллионов долларов.Конфеты можно узнать по розовато-лиловой обертке с изображением коровы на фоне заснеженных гор — того же изображения, которое использовалось с тех пор, как бренд был впервые зарегистрирован как торговая марка.
6. БРАЗИЛИЯ // LACTA
Лакта
Эта линия шоколада была лидером на бразильском рынке конфет на протяжении последних 100 лет. Несколько предложений бренда Lacta включают газированный батончик Bubbly и лакомство из белого шоколада с кусочками Oreo.
7. ПОЛЬША // PTASIE MLECZKO
Кэдбери
Самая продаваемая конфета в Польше — это пушистое лакомство от Cadbury [PDF].Ptasie Mleczko состоит из легкого безе в центре, покрытого шоколадной глазурью снаружи. Название переводится как «Птичье молоко», региональная фраза, полученная из славянской сказки. По сюжету принцесса проверяет своих женихов, прося их принести ей птичье молоко, которое, по ее мнению, найти будет невозможно. Именно по этой причине сейчас идиома используется для описания того, что считается драгоценным и редким. В случае с конфетами он имеет второстепенное значение, поскольку относится к двум основным ингредиентам: яйцам и молоку.
8. ЮЖНАЯ КОРЕЯ // ШОКОЛАДЫ ИЗ ГАНЫ
Lotte
Шоколадные конфеты марки Ghana названы в честь страны Западной Африки, в которой производятся какао-бобы. Сливочная текстура лакомства сделала его любимым сладким в некоторых частях Азии, особенно в Южной Корее, где компания по производству шоколада лидирует на рынке конфет страны.
9. ИНДИЯ // МОЛОКО КАДБЕРИ
В то время как Cadbury обычно ассоциируется с ее происхождением в Великобритании, филиал кондитерской компании в Индии работает с 1948 года.С 2010 по 2015 год Индия была самым быстрорастущим рынком шоколада в мире по стоимостным продажам. Только на бренд Cadbury Dairy Milk приходится почти 41 процент доли рынка индийского шоколада.
10. ДАНИЯ // HARIBO
Haribo
Дания — одна из немногих стран, которые предпочитают мармеладки шоколаду. Компания по производству конфет Haribo наиболее известна своими мармеладными мишками, но они также производят солодку, мармеладных червей и ряд других сладких лакомств. Датчане — одни из самых ненасытных потребителей конфет на земле: каждый гражданин съедает в среднем 18 фунтов конфет в год (это вдвое больше, чем средний европеец).Один антрополог из Университета Южной Дании приписывает такое поведение местной традиции hygge (в переводе «уют»), которая практикуется в течение долгих холодных зимних месяцев. В Дании это часто включает перекус и сладкое в компании близких.
11. ЯПОНИЯ // КОМПЛЕКТ KAT
Nestle
В то время как Meiji является самым продаваемым шоколадным брендом в стране, батончики Kit Kat заслужили звание самого популярного шоколадного лакомства в Японии.Большинство американцев знакомы с аппетитным кондитерским изделием, но их японские аналоги представляют собой нечто совершенно иное. Некоторые из более чем 80 вкусов Kit Kat, продаваемых в Японии, включают клубничный чизкейк, фиолетовый сладкий картофель и васаби.
12. ИЗРАИЛЬ // ЭЛИТА
Strauss Group
Шоколад марки Elite доминирует на рынке конфет Израиля. Компания была основана в этом регионе еврейско-русским иммигрантом в 1934 году, и с тех пор конфеты стали там основным продуктом детства.Одним из самых популярных продуктов бренда является Pesek-zman, который похож на батончик Kit Kat с кремом из лесного ореха внутри. Моноблок настолько популярен, что у него даже есть собственный дополнительный продукт для мороженого.
13. ЮЖНАЯ АФРИКА // МОЛОКО CADBURY
Кэдбери
В этой бывшей британской колонии Cadbury Dairy Milk также получила титул самого популярного шоколада. Любимое блюдо южноафриканцев — ланч-бар Cadbury Lunch Bar, примерно 300 000 из которых продаются в день. Среди других популярных блюд среди местных жителей — цельное молоко из молочного молока и Top Deck из молочного молока.
14. ИСЛАНДИЯ // ПРИНЦ ПОЛО
Olza
Один из самых популярных экспортных товаров Польши, этот вафельный батончик в шоколаде — самая любимая конфета среди исландцев. Когда несколько десятилетий назад в Исландии действовали жесткие ограничения на импорт, принц Поло был единственной иностранной конфетой, доступной в стране. Во время своего визита в Польшу в 1999 году бывший премьер-министр Исландии Олафур Рагнар Гримссон сказал, что на шоколадном батончике выросло целое поколение исландцев. По сегодняшним оценкам, на одного жителя Исландии ежегодно потребляется более фунта кондитерских изделий.
15. САУДОВСКАЯ АРАВИЯ // ГАЛАКТИКА
Галактика
В Саудовской Аравии Dove Chocolate позиционируется как чрезвычайно популярные шоколадные батончики Galaxy (это также название, которое они получили в Великобритании). Эти два продукта практически идентичны, вплоть до стиля дизайна. Бренд расширил свое присутствие в Саудовской Аравии в 2014 году, когда они открыли там шоколадную фабрику стоимостью 60 миллионов долларов. Помимо традиционных шоколадных плиток, Galaxy планирует представить региону новые вкусы, такие как Cookie Crumble.”
16. РОССИЯ // ALPEN GOLD
Золото Альпен
Любимая марка конфет среди россиян — это популярная линия шоколадных плиток. Они доступны в вариантах молочного, темного и белого шоколада и могут включать фундук, кофейные зерна, ликер и другие декадентские добавки.
17. ЧИЛИ // AMBROSOLI
Амброзоли
Хотя компания была основана в Италии, конфеты Ambrosoli обрели заметную популярность в Чили. Сегодня бренд производит широкий выбор шоколадных конфет, карамели и фруктовых конфет в южноамериканской стране.
18. БЕЛЬГИЯ // CÔTE D’OR
CÔTE D’OR
Шоколад популярен во всем мире, и Бельгия не исключение. По состоянию на 2012 год Côte d’Or продавал бельгийцам более 600 миллионов шоколадных конфет в год [PDF]. Плитка шоколада бывает нескольких разновидностей, некоторые из которых включают марципановую, пралине или клюквенную начинку.
19. КАНАДА // КОМПЛЕКТ КАТ
Nestle
Бары Kit Kat не только любят дома и за границей, но и пользуются популярностью у наших северных соседей.Канада — одна из более чем 100 стран, где продаются Kit Kats. По данным Nestlé, они настолько популярны, что каждую секунду съедают 700 пальцев Kit Kat.
20. США // M & Ms
США являются крупнейшим рынком шоколада в мире, и большая часть покупаемого нами шоколада поставляется в виде цветной ледяной глазури. M&M — самые продаваемые конфеты в Америке, годовой объем продаж которых составляет 673,2 миллиона долларов. И если вы болели за то, чтобы Риз занял первое место, не расстраивайтесь — чашки с арахисовым маслом Hershey занимают второе место.
.