Шоколад настоящий: Как выбрать настоящий шоколад: несколько безошибочных способов

Как выбрать настоящий шоколад: несколько безошибочных способов

Содержание

Выбираем самый натуральный шоколад по составу


Первое и важное правило при покупке сладких плиток – внимательно читать состав на этикетке. А чтобы эта информация была полезной, нужно знать, что входит в состав шоколада разных видов. Это несложно:

  • Горький. Какао тертое, какао-масло и сахар.
  • Молочный. Все то же, плюс сухое молоко.
  • Белый. В составе какао-масло, молоко и сахар.


Никаких других компонентов в формуле продукта быть не должно. Исключение – плитки с начинкой. Каким должен быть состав шоколада, разобрались. Важен еще и процент содержания какао.




Есть классификация, разделяющая шоколад на горький, полугорький (десертный) и молочный.

  • Горький считается диетическим: в нем мало сахара, а молоко используется обычно обезжиренное. Как выбрать горький шоколад и не ошибиться? Берите тот, где какао не менее 60%.
  • Темный шоколад содержит от 40 до 55% тертого какао. Масла из какао бобов в нем не менее 20%, и сахара больше, чем в горьком.
  • В молочном шоколаде массовая доля сухого остатка какао не может быть меньше 25%, сухого молока – до 20%.


Состав шоколада так же важен, как и соотношение ингредиентов. Ведь наиболее безобидный способ фальсификации – под видом одного шоколада, более дорогого, предлагать другой. Часто содержащийся в плитке процент какао указан прямо на лицевой стороне обертки. Обязательно обратите на него внимание.

Как правильно выбрать шоколад. Чего не должно быть в составе


Иногда какао-продукты в рецепте заменяют более дешевыми аналогами. Например, вместо тертого какао используют порошок. Это не одно и то же. Порошок получают из жмыха после того, как из измельченных бобов отжали масло.


По возможности, мы бы не рекомендовали покупать шоколад из какао-порошка, так как его себестоимость значительно ниже.


Еще один способ выбрать качественный шоколад – посмотреть, нет ли в составе растительных жиров. Дело в том, что какао-масло – наиболее дорогостоящий компонент рецептуры — может быть заменен другими растительными жирами либо гидрожирами. Если видите такие в составе, лучше отказаться от покупки.


В шоколаде не должно быть пшеничных, соевых и подобных им растительных компонентов. Ничего вредного в них обычно нет, но, покупая шоколадку, хочется получить именно ее, а не смесь заменителей. Шоколад с такими компонентами неприятно прилипает к зубам и выглядит светлее обычного.


Срок годности тоже подскажет, какой шоколад выбрать. У натурального продукта он составляет не более 6 месяцев. А если плитка с начинкой, то не более 4 месяцев. На упаковке указан более длительный срок годности? Скорее всего, в рецепт ввели консерванты и антиокислители.

Как проверить качество шоколада визуально


Некоторые производители не слишком добросовестны. И состав, указанный ими на упаковке, может не соответствовать действительности. Определить качество шоколадной плитки можно «на глазок». Итак, как отличить настоящий шоколад от подделки, если его уже распечатали:

  • По звуку. «Правильная» шоколадка ломается хрустко и звонко. Та, что содержит дешевые компоненты, может вообще ломаться бесшумно. Или дает глухой звук. Попробуйте пару раз и поймете разницу.
  • По виду. Как отличить настоящий шоколад от подделки визуально? Поверхность качественной плитки всегда блестит и кажется отполированной. Но на сломе она матовая. Если плитка по всей площади равномерно матовая – скорее всего, в составе есть соя или белковые продукты.
  • По запаху. Шоколад должен пахнуть шоколадом, а не ванилью, корицей и другими добавками. Нотки других компонентов допустимы, но они не должны перебивать основной аромат. Если плитка пахнет чем-то посторонним, возможно, ее неправильно хранили.
  • По времени таяния во рту. Шоколад с натуральным составом тает постепенно. Ненатуральный либо тает очень быстро, либо требует разжевывания и пристает к зубам.


Кстати, внешний вид не всегда правдиво говорит, какой шоколад настоящий. На поверхности высококлассного продукта порой возникают белесые или сероватые пятна. Такое случается, если не соблюдались условия хранения и шоколад несколько раз таял и затвердевал. При таянии какао-масло выходит на поверхность, а при остывании дает белесые пятна.

Как проверить настоящий шоколад: проводим опыты дома


Если состав неизвестен, а внешний вид сомнителен, можно провести пару простых опытов. Они особенно интересны детям (но с огнем будьте осторожны).



Вот несколько наглядных способов проверить натуральность шоколада:

  • Берем небольшой кусочек и зажимаем в кулаке на 20 секунд. Он должен растаять. Если этого не произошло, вероятно, какао-масло заменили на другое. Температура таяния шоколадной плитки +32°С.
  • Опускаем кусочек в стакан молока. Если утонет – натуральный, всплывет – есть добавки.
  • Замораживаем кусочек. Если он побелел, то настоящий.
  • Черный шоколад можно поднести к огню. Он должен плавиться, а не гореть. Если плитка загорелась, скорее всего, тертое какао заменили порошком.

Быстро определяем качество продукта


Как определить качество шоколада буквально за несколько секунд?

  • Смотрим состав (соотношение ингредиентов, нет ли лишнего).
  • Срок хранения – до 6 месяцев.
  • Поверхность гладенькая, красивая и блестящая.
  • При разломе слышится характерный хруст.
  • Тает во рту постепенно.


Желание понять, каким должен быть настоящий шоколад, вполне объяснимо. Натуральный продукт очень полезен. Конечно, если им не злоупотреблять. А дешевые заменители ингредиентов вряд ли принесут пользу здоровью. 


Подарите настоящий шоколад для настоящих мужчин. Подарки на 23 февраля!



Настоящий шоколад: состав, рецепт, рекомендации

Настоящему шоколаду под силу укрепить здоровье и даже улучшить внешность. Это не преувеличение и не предположение. Это доказали специалисты в области медицины, косметологии и психологии. Единственным вопросом, волнующим потребителей, является то, как отличают настоящий шоколад от подделки. Прочитав нашу статью, вы сможете сделать это без всякого труда.

Девушка кусает шоколадку

Немного истории

Шоколад появился много веков тому назад. Его первоначальный вид значительно отличался от настоящего. Найденные древними ацтеками измельченные какао-бобы были основой для бодрящего напитка. Уже тогда люди оценили лечебные свойства какао. Некоторое время зерна были на вес золота в полном смысле этого слова, поскольку являлись денежной единицей. За сто зерен можно было купить хорошего раба.
Пролетели века, и какао распространилось по всему миру: испанцы привезли зерна в Европу. Здесь зерна продавали в аптеках в качестве лекарства. Затем в состав добавили сладости, появилось специальное оборудование, и родился тот шоколад, которым сегодня восхищаются все гурманы мира.

Уникальные свойства

В состав настоящего шоколада входит множество полезных микроэлементов, антиоксидантов, витаминов и аминокислот. Благодаря этим компонентам в организме происходят реакции, которые позволяют человеку чувствовать себя здоровым и счастливым. Микроэлементы укрепляют сердечную мышцу, регулируют циркуляцию крови, предохраняют от инфаркта, инсульта, диабета, гипотонии и т.д. Аминокислоты провоцируют выработку эндорфинов, которые помогают нам испытывать счастье. Однако все это относится только к качественному шоколаду. Именно поэтому так важно знать, как отличить настоящий шоколад от суррогатов.

Какао-бобы и плитка

Кратко о составе

Качественный шоколад состоит из нескольких компонентов. В первую очередь к ним относятся измельченные какао-бобы, масло какао, сахарная пудра молочные продукты. Различают три вида шоколада: черный, молочный и белый.

  • Черный
    Этот шоколад является самым ценным среди видов, поскольку в его состав (если он настоящий) входит большое количество какао-бобов (от 60 %). Среди ингредиентов данного продукта также присутствуют масло какао и сахарная пудра.
  • Молочный
    В данном виде присутствует от 35 % зерен, сюда также входят масло какао, сахар или пудра, молоко или сливки.
  • Белый
    Это кондитерское изделие не имеет в своем составе какао-бобов. В нем есть только масло какао, сахар и большое количество молочных продуктов.
    Имея представление о том, из чего делают качественный шоколад, можно сразу понять, на какие составляющие необходимо обращать внимание при выборе продукта.

Какао-бобы и плитка

Результаты тестирования темного шоколада Росконтролем (2018), согласно которым рекомендуются к покупке продукты «Бабаевский», Alpen Gоld и «Фабрика имени Крупской».

Критерии выбора

Чтобы не ошибиться при выборе настоящего продукта, необходимо обратить внимание на следующие показатели.

  • Срок хранения
    Первым делом необходимо узнать срок хранения. Для настоящего шоколада он составляет около 6 месяцев. Это относится в первую очередь к черному шоколаду. Темный или белый могут храниться в соответствующих условиях до 2–3 месяцев, поскольку в их состав входят молочные продукты. Маленький срок также у конфет с белковой начинкой, сливочными помадками и т.д.
  • Стоимость
    Следует уяснить одно правило: у настоящего шоколада не может быть низкой цены, поскольку себестоимость его достаточно высока. Ни один производитель не станет работать себе в убыток.
  • Информация на этикетке
    Главным критерием отбора должен являться состав продукта. Чтобы шоколад мог таять во рту, доставляя удовольствие и способствуя улучшению самочувствия, необходимо внимательно проконтролировать список ингредиентов. Помимо перечисленных (какао-бобы, масло какао, сахар, молоко), состав допустимо пополнить лишь начинкой. При этом она тоже должна состоять из натуральных продуктов.
  • Значок Е
    Данный показатель говорит о том, что в состав входят эмульгаторы, ароматизаторы и прочие заменители натуральных компонентов. Допускается лишь Е322, который является соевым естественным лецитином. Однако и его потребление также стоит ограничить до 7,5 миллиграммов на килограмм массы тела в сутки.

4 шоколатье

Сравнить вкусовые качества настоящего и поддельного шоколада можно, купив по плитке или по конфете хорошего и плохого сорта. Даже если закрыть глаза и попробовать их на вкус, можно без труда определить, какой из них является настоящим.

Стоит также помнить о том, что недобросовестные производители позволяют себе заменять натуральные зерна какао недоброкачественным дешевым порошком, масло какао или сливочное – пальмовым, соевым, кокосовым или арахисовым маслом. Иногда в расход идет эмульгатор Е476, о пользе и вреде которого до сих пор ведутся споры среди специалистов. Ароматические добавки наносят вред здоровью, поскольку провоцируют аллергические реакции.

Шоколад домашнего приготовления

Рецепт, как сделать шоколад своими руками, запрашивают многие интернет-пользователи. Это говорит о том, что потребители устали от недобросовестных производителей и доверяют только своим продуктам.

  1. Какао-масло или сливочное (50 г) нужно растопить на водяной бане и добавить 100 г какао-порошка с чайной ложкой сахара.
  2. Постоянно помешивая, дождаться получения однородной массы.
  3. Вылить шоколад в формочки и поставить в темное прохладное место. Через непродолжительное время шоколад будет готов к употреблению.
  4. Для приготовленного настоящего шоколада в домашних условиях срок хранения составляет не больше двух недель.

Есть еще один классический рецепт приготовления домашнего шоколада.

  1. В 70 мл закипевшего молока (поставить огонь на самый малый режим).
  2. Непрерывно помешивая, добавить 50 граммов сахара, столько же сливочного масла или масла какао и 1 столовую ложку муки.
  3. Размешивать до полного исчезновения кусочков, затем разложить по формам, дать остыть и поставить в далекое от солнечных лучей прохладное место.

Итак, все виды шоколада, которые присутствуют в ассортименте магазинов, можно употреблять в пищу. Если есть их редко (например, раз в неделю), они не наносят критического удара по состоянию здоровья, поскольку проходят тестирование в соответствующих лабораториях. Однако пользу организму и наслаждение вкусом принесет только плитка настоящего шоколада, который можно купить в специализированных магазинах или сделать самостоятельно в домашних условиях.

Какой горький шоколад самый лучший

Среди всех мировых сладостей шоколад занимает первое место, а горькая его разновидность является безусловным лидером среди своих менее популярных собратьев. И причина этого – не только великолепный вкус и аромат, но и неоспоримая польза темного шоколада.

Таким полезным его делает большое содержание тертого какао, нижняя граница которого в разных странах колеблется от 65% до 70%. Максимальная доля какао в плитке – 99%. На территории РФ найти такую можно только под маркой Lindt. Осторожно – слишком шоколадно!

Когда речь заходит о первенстве, определить самый лучший горький шоколад становится по-настоящему непросто. Первое, на что любой сладкоежка обращает внимание – вкус. Ведь бывает и так, что самая непримечательная плитка именно для вас окажется лучшей шоколадкой.

Определить все предпочтения – непосильная задача. Однако понять и разобрать по полочкам состав и свойства самых разных плиток вполне возможно. Хорошо, что многие люди уже задавались этим вопросом. Поэтому наши горькие шоколадки уже не раз побывали в лабораториях и раскрыли все свои тайны. Так давайте же их узнаем!

Как выбрать настоящий

 

Горький, темный и молочный шоколад – в чем разница?

Начнем с самого простого. Молочный шоколад от своих собратьев отличается наличием единственного ингредиента – сухого молока. Ни темная, ни уж тем более горькая сестрица не имеют в своем составе этого компонента. Другое дело, что не всякая плитка имеет право называться шоколадом. Производители не редко обманывают невнимательных покупателей, меняя состав на похожие по виду названия.

Вместо одних компонентов приходят другие:

  1. Тертое какао на какао-велла или какао-порошок. Да-да, в настоящем качественном шоколаде не должно быть никакого какао-порошка, исключительно тертое какао.
  2. Какао-масло на растительные масла. В целях экономии вместо необходимого масла добавляют пальмовое, подсолнечное, соевое или другие. Такая сладость растает во рту, только если ее долго и упорно рассасывать, в то время как шоколад на какао-масле начнет таять через несколько секунд.
  3. Сахар или сахарную пудру на подсластители. Несмотря на то что многие производители давно используют патоку в промышленных масштабах, под этим обобщенным понятием могут скрываться и синтетические аналоги сахарозы.
  4. Отдельное внимание стоит уделить всевозможным консервантам и эмульгаторам. Шоколад из качественного сырья при правильном хранении долго не портится. Такое укрепление состава – явный признак использования дешевых эквивалентов вместо необходимых ингредиентов.

Точный процентный состав шоколада мы никогда не узнаем, ведь это коммерческая тайна. Однако нормой для молочного шоколада является от 25% до 50% тертого какао. Согласитесь, не так уж и много.

Настоящий горький шоколад сначала может удивить и даже расстроить сладкоежек. Ведь самое главное его отличие – огромный процент какао. А поскольку определенную долю должно занимать масло, на сахар и вовсе не остается места. Итог – своеобразный насыщенный вкус и глубокий коричневый цвет. Если вы видите перед собой черную плитку – это обман. Производители добавили краски, чтобы визуально «увеличить» процент какао. Скорее всего, такой шоколад имеет определенные нарушения ГОСТ.

Многие из нас сталкивались с выбором – горький или темный. Порой даже на одной плитке с разных сторон написано по-разному. Так в чем разница? Конечно, в проценте какао. В темной плитке его значительно меньше – до 65-70% в разных странах. Горький же шоколад так называется благодаря маленькому количеству сахара и внушительному проценту ароматных бобов, которым свойственна натуральная горчинка.

Горький, темный и молочный шоколад

Производство и состав горького шоколада

Хороший горький шоколад требует к себе много внимания. Его создание – не тяжелый, но творческий процесс. Каждая компания имеет свое уникальное соотношение ингредиентов и определенные температурные режимы.

Настоящий горький шоколад состоит из следующих компонентов:

  • тертое какао;
  • масло какао;
  • сахарная пудра.

Для того чтобы понять, какой горький шоколад самый лучший, нужно перебрать множество разных плиток. Но состав должен быть именно таким – без любых изменений.

Процесс производства также предельно прост:

  1. Привезенные на завод зерна какао лущатся и обжариваются до необходимого состояния. Именно обжарка дает ядрам ореха специфический шоколадный вкус.
  2. Ядра растираются, получается тертое какао и какао-масло, которые снова соединяются в определенной пропорции, чтобы образовать так называемый шоколадный ликер – густую жидкость, но без грамма воды.
  3. На этом этапе в будущую плитку добавляется сахарная пудра или патока, чтобы шоколад не был таким горьким. На выходе получается масса, похожая на пластилин.
  4. Благодаря огромным валикам она измельчается до порошкообразного состояния, чтобы добавить воздуха и убрать лишние примеси.
  5. После этого шоколадные хлопья попадают в огромный медленновращающийся миксер, в котором шоколад нагревается до определенной температуры при постоянном помешивании. Этот процесс носит имя конширование. Готовая плитка после него приобретает глянец и тот самый хруст настоящего горького шоколада.
  6. Следующий этап – закалка. В процессе перемещения по конвейеру будущая плитка несколько раз меняет свою температуру. Это происходит для того, чтобы горький шоколад не таял в руках или на солнце, а только у нас во рту.
  7. Разлив по формам – заключительный шаг. Здесь готовая смесь приобретает уже знакомый нам вид.

Упаковка из фольги и бумаги защитит лакомство от воздуха и влаги.

Именно так, без химических добавок и нарушений технологии производства, должна появляться на свет плитка настоящего горького шоколада.

Производство и состав

Польза натурального горького шоколада

Все мы любим сладкое и в большинстве своем ничего, кроме удовольствия, оно нам не приносит. Здесь горький шоколад сможет дать фору всем известным сладостям. Без добавок, начинок и кислого привкуса – такая плитка поможет поддержать здоровье и придаст сил.

Доказано, что горький шоколад:

  • нормализует давление и работу сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает работу мозга, стимулируя умственную деятельность и улучшая питание серого вещества;
  • влияет на метаболизм, контролирует холестерин и снижает риск развития диабета;
  • укрепляет зубы и нормализует работу кишечника, лечит воспаленное горло;
  • действует как антидепрессант, снижая выработку гормонов стресса;
  • благодаря богатому составу помогает сохранить молодость и свежесть;
  • шоколад часто применяется в косметологии в качестве питательного и восстанавливающего средства.

Но не стоит забывать, что речь идет об умеренном употреблении шоколада – не более 30 г в сутки. Он дает хорошее ощущение сытости, позволяя употреблять меньшее количество вредной пищи.

Как выбрать настоящий горький шоколад?

Огромные возможности рынка заставляют наши глаза разбегаться, и мы теряемся в выборе. Но не стоит расстраиваться – есть много способов найти натуральный горький шоколад.

Среди критериев выбора стоит отметить следующие:

  1. Упаковка. Ее целостность обеспечивает правильное хранение продукта. В поврежденной упаковке больше вероятность плесневения или заветривания плитки.
  2. Форма. Ровная и твердая – помятые, мягкие или гнущиеся плитки явно испорчены и не подходят для употребления в пищу.
  3. Цвет. Горький шоколад – темно-коричневый, но ни в коем случае не черный. Не должно быть белых пятен и неприглядного налета. Правильно изготовленный шоколад отличает красивый глянец.
  4. Звук. При разламывании такой плитки слышен характерный щелчок, а при откусывании – хруст.
  5. Консистенция. Плотная, без пузырьков и вкраплений, гладкая на изломе.

Поскольку выбор довольно внушительный, лучше всего составить рейтинг шоколада в России по результатам лабораторного исследования и дегустации профессионалами.

Как выбрать настоящий

Что можно найти на полках наших магазинов?

Чтобы ответить на вопрос, какой шоколад в России самый лучший, многие государственные и частные потребительские организации провели серию слепых тестов. Исследователи не знали, какой именно шоколад перед ними находится и выставляли свои оценки исключительно исходя из качества и вкусовых свойств шоколада.

Зарубежные марки были представлены следующими брендами и получили отзывы:

  • Ritter SPORT. Производитель: Alfred Ritter GmbH & Co. KG (Германия). Экспертами было выявлено, что около 10% жиров – не какао-масло, а его заменители. Общий уровень сухого остатка какао ниже нормы на 9%. Товар не соответствует ГОСТ, в числе прочего и потому, что выявленные вещества не указаны в составе на упаковке. Однако вкусовые и ароматические качества этой марки оказались на высоте.
  • FREY. Производитель: Chocolat Frey AG (Швейцария). В составе обнаружены растительные эквиваленты какао-масла и пониженный сухой остаток, который больше соответствует марке шоколада «темный».
  • LINDT. Производитель: Lindt & Sprungli SAS (Франция). Признан самым натуральным и вкусным горьким шоколадом из всего списка, в нем не нашли даже следов заменителей какао-масла. Однако этот шоколад очень кислый и вяжущий.
  • ALPEN GOLD. Производитель: ООО «Крафт Фудс Рус» (Америка). По процентному содержанию какао относится к категории темного шоколада. Однако в своей нише занимает достойное место и может дать фору многим.
  • MELANIE. Производитель: СП ОАО «Спартак» (Республика Беларусь). Качественный и приятный шоколад, с отклонением нормы сухого остатка всего на 0,2%.

Эти марки повсеместно распространены на территории РФ, находятся в свободном доступе и приблизительно одинаковой ценовой категории.

Российские бренды и марки шоколада представляют следующие производители:

  1. «ПОБЕДА». Производитель: ООО «Кондитерская фабрика «Победа». В составе обнаружены растительные жиры. Однако их уровень не превышает допустимые 5%, поэтому продукт может называться шоколадом. Уровень сухого остатка ниже заявленного на упаковке. Товар ГОСТу не соответствует, не имеет выраженного шоколадного вкуса и запаха.
  2. «ПОРИСТЫЙ». Производитель: ОАО «Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской». В плитке присутствуют растительные жиры, наличие которых не указано на упаковке. Помимо этого покупателя намеренно вводят в заблуждение, указывая на лицевой стороне «горький шоколад», а на оборотной – «темный шоколад». По наличию сухого остатка «Пористый» относится к темному шоколаду.
  3. «ЭЛИТНЫЙ 75% КАКАО «БАБАЕВСКИЙ». Производитель: ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский». Содержит эмульгаторы и какао-порошок, в массе присутствуют растительные жиры. В остальном заявленным требованиям соответствует, хоть и имеет кислый вяжущий вкус.
  4. «ЗОЛОТАЯ МАРКА» Россия. Щедрая душа». Производитель: ОАО «Кондитерское объединение «Россия». Хороший натуральный шоколад, славная дань традициям царского шоколадного двора, в свое время славившегося на всю Европу. Обладает ярко выраженным шоколадным вкусом.
  5. «СЛАВА». Производитель: ОАО «Красный Октябрь». В данном продукте выявлено отклонение в 0,5% от нормы какао-масла, но в остальном этот продукт полностью соответствует ГОСТ. Вкус шоколада слабо выражен.

Как можно заметить, самой частой уловкой многих поточных кондитерских является замена ценного какао-масла на его более дешевые аналоги и сокрытие этого от потребителя. К сожалению, способов выяснить это вне лаборатории нет. Такое незначительное отклонение не навредит вам, однако такой шоколад будет менее полезным.

Что можно найти

Как хранить горький шоколад?

Если вы покупаете натуральный горький шоколад, нужно смириться с тем фактом, что сроки его хранения будут довольно маленькие. Чтобы продлить жизнь десерта, нужно придерживаться нескольких простых правил:

  • Исключить свет. Прямые солнечные лучи быстро нагреют плитку, и она начнет плавиться, теряя свою текстуру и вкусовые свойства.
  • Обезопасить от запахов. Шоколад легко впитывает разные сильные запахи, поэтому держать плитку рядом со специями, духами и другими пахучими веществами не рекомендуется.
  • Соблюдать температуру. Оптимальный для хранения показатель – +16 градусов Цельсия. При температуре выше +20°С начнется процесс образования белого налета из-за таянья жиров и их просачивания на поверхность плитки, где они застывают. При температуре ниже также появляется белый налет, но в этот раз виной станет кристаллизация сахарозы.

Сроки хранения зависят не только от условий, но и от вида и добавок.

А именно:

  1. плиточный шоколад – 1 год;
  2. десертный шоколад – 10 месяцев;
  3. плиточный с добавками – 6 месяцев;
  4. десертный с добавками – 3 месяца;
  5. весовой шоколад без индивидуальной упаковки – не более 2-х месяцев.

Как видите, натуральный горький шоколад может радовать сладкоежек не так долго, как это нужно производителям. Поэтому нередко в составе плитки можно обнаружить консерванты, которые вдвое увеличивают сроки хранения.

Какой вред может нанести организму горький шоколад?

Несмотря на свою популярность и пользу, употребление некачественной продукции или переедание сладкого вызывает нарушения в работе организма.

Шоколад вреден:

  • Для фигуры. Он очень калориен, даже горькие сорта имеют в своем составе немалое количество жиров, злоупотребление которыми приводит к ряду неприятных последствий.
  • Из-за кофеина. Высокое содержание данного соединения вызывает самый разнообразный спектр нарушений – от изжоги до повышения артериального давления и психомоторного возбуждения.
  • Из-за замены компонентов. В более дешевой продукции применяются дешевые и опасные эквиваленты натурального сырья, которые непредсказуемым образом влияют на здоровье.
  • Из-за увеличения аллергической реакции на другие вещества и препараты.

Впрочем, любое злоупотребление вызывает в организме человека негативные реакции, как и употребление непроверенной продукции.

Следите за своим здоровьем и ешьте только натуральный шоколад!

Как отличить настоящий шоколад от подделки

Как выбрать настоящий шоколад

Шоколад – пожалуй, самое любимое лакомство детей и взрослых. Он вызывает радость и прилив энергии. Благодаря полезным элементам, входящим в состав бобов какао, шоколад становится еще и полезным лакомством. Настоящий шоколад помогает сохранить фигуру стройной, а настроение веселым. Подчеркнем еще раз: речь идёт о настоящем шоколаде.

На сегодняшний день, когда нет четкого контроля за производством продуктов питания со стороны госорганов, некоторые производители выпускают на своих фабриках что угодно, но не шоколад. Их продукцию объединяет с настоящим шоколадом лишь цвет и прямоугольная форма. Состав же совсем иной. Таким образцам подойдет название «сладкая плитка» и только. Она будет сладкой, но эффекта и пользы, как настоящий шоколад, не принесёт.

Как выбрать настоящий шоколадКак выбрать настоящий шоколад

Настоящий шоколад всегда поднимает настроение

Из чего состоит настоящий шоколад

Для начала разберёмся, какой продукт подходит под описание настоящего шоколада.

  1. Это плитка с содержанием какао в диапазоне 55-99%. В эти границы попадает тёмный и горький шоколад.
  2. Первыми компонентами в описании состава продукта должны идти тертое какао, масло какао и сахар. Плюс эмульгатор и ароматизатор. Все.
  3. Продукт имеет короткий срок годности. От 4 (если с начинкой) до 6-8 месяцев. Отсутствие консервантов значительно сокращает срок хранения настоящего шоколада.

В молочном шоколаде к перечисленным компонентам примешивают сухое молоко. А белый шоколад готовится без добавления тертых бобов какао.

Этих пунктов следует придерживаться, если вы хотите полакомиться качественным шоколадом.

Из каких продуктов делают шоколадИз каких продуктов делают шоколад

Шоколад бывает темным, белым, молочным и с добавками в виде орехов, злаков, сухофруктов

 

Как подделывают шоколад

 

Сырьё, идущее на изготовление шоколада – тертое какао и его масло – имеет высокую стоимость. Поэтому отдельные производители могут подменять один или оба компонента аналогами:

  • Тертые бобы заменяются порошком какао. Однако, порошок получают после стирания в порошок отходов, получаемых после выжимки масла из бобов какао. При этом происходит и синтетическая обработка порошка. Натурального в нем ничего не остаётся. Это значит, что от него не стоит ждать той пользы, которую несут в себе тертые бобы.
  • Масло какао частенько заменяют на растительные аналоги – все то же пальмовое или кокосовое. При этом натуральное масло либо заменяется полностью, либо его доля в продукте значительно снижается. В таких случаях на помощь приходит соевое масло и белковые компоненты.
  • Порой большую часть шоколадной массы продукта может занимать вода. Это достигается за счёт добавления консервантов. Такой шоколад тоже лучше не покупать.

 

Как проверить качество шоколада

В основном покупка шоколада осуществляется в магазине продуктов. Там полно различных плиток в ярких упаковках. Обязательно надо прочитать внимательнейшим образом состав продукта. Таким образом вы сможете выбрать тот, что подходит под наше описание.

К сожалению, популярные марки шоколада не застрахованы от подделок. Либо производители могут умалчивать всю правду о своём изделии. В конце концов, шоколад мог неправильно храниться. Все это можно узнать дома, распаковав обертку и устроив плитке пару испытаний.

  • Принюхайтесь к завернутой шоколадке. Этот приятный и волнующий аромат свежего застывшего шоколада, отдающего горчинкой, не спутать ни с чем.
  • Раскрыв упаковку, оцените внешний вид плитки. Она должна блестеть. Мутные пятна, трещины и даже серый налет укажут на несоблюдение условий хранения и даже просроченность продукта.
  • Теперь отломите кусок от плитки, обратив внимание на звук, сопроводивший это движение – резкий звонкий хруст. Также проверьте на наличие крошек – плитка не должна рассыпаться на мелкие частички.
  • Внутреннее наполнение плитки имеет матовую поверхность.
  • Сам шоколад равномерно тает во рту. В руках он начинает таять не сразу.

как отличить настоящий шоколадкак отличить настоящий шоколад

При поломке шоколада на части он не должен крошиться, а внутренняя поверхность будет матовой

Если поверхность плитки матовая, то она состоит из соевых и белковых продуктов. На это также укажет то обстоятельство, что шоколад будет прилипать к зубам как ириска.

Выявить растительные жиры в составе шоколада поможет опыт с молоком: кусочек подобного продукта будет плавать в молоке. Настоящий шоколад сразу ляжет на дно.

Кроме того, если плитку немного охладить, а затем поднести к источнику тепла, на ней появятся капельки масла какао. Если таковых вы не наблюдаете, то шоколад поддельный.

Многие полагают, что заплатив большую сумму или покупая импортный шоколад, можно наверняка купить настоящий продукт. Однако, за большие деньги вам могут подсунуть подделку. А заграницей за качеством шоколада тоже не пристально следят. Стандарты европейских стран разрешают производителям добавлять в лакомство посторонние компоненты, не имеющие отношения к настоящему шоколаду.

Чтобы не дать себя обмануть, внимательно изучайте состав и срок годности продукта. Также не забудьте о наших рекомендациях. Они помогут определиться с выбором добросовестного производителя настоящего шоколада, от которого вы всегда будете в восторге.

Как выбрать хороший шоколад: 5 советов от Шоколого

Найти людей, которые не любят шоколад так же сложно, как и качественный шоколад. Многие любители сладкого замечают ухудшение здоровья после потребления лакомства, либо плохой вкус изделия. Такое происходит из-за неправильного выбора сладостей, а в частности от незнания основных правил при покупке шоколада, которые позволят вам не только сохранить здоровье, но и насладиться любимым лакомством.

В этой статье мы поделимся 5 советами о том, как правильно выбирать шоколад: от изучения состава до пробы на вкус. 

Совет 1. Изучите состав

 

Чтобы знать какой шоколад действительно обладает хорошим качеством и убедиться, что выбранный продукт не нанесет вред вашему организму, при покупке советуем изучать его состав.

 

В составе хорошего шоколада должно быть тертое какао или какао-масло. Обычно эти ингредиенты стоят на первом месте. Если ни того, ни другого нет, значит перед вами просто кондитерская плитка. Некоторые производители хитрят и заменяют эти ингредиенты другими растительными жирами, например: кокосовое или пальмовое, рапсовое масло, масло салового дерева, масло ши и т.д. Тертое какао могут заменить какао-порошком. Он делается из жмыха, который получают после выжимки масла из какао-бобов. Запомните, что ароматизаторов, красителей, усилителей запаха и вкуса, заменителей молочных жиров (в молочном шоколаде), влагоудерживающих агентов и стабилизаторов тоже быть не должно! Продукт с содержанием этих ингредиентов не только дешевый и не очень вкусный, но и может нанести вред здоровью и точно не считается настоящим шоколадом.

Также, иногда в состав добавляют коньяк или другой алкоголь. Это делается для того, чтобы скрыть привкус некачественной плитки. Если же вы все-таки решили приобрести такой шоколад, перед покупкой внимательно изучите состав.

В продаже есть несколько видов шоколада: белый, молочный, черный, темный и горький. Все они имеют определенные различия в составе.

 

●      Горький шоколад. В таком продукте содержится очень много тертого какао (должно быть не менее 70%) и какао масла (не менее 30%), соевый, растительный или животный лецитин (Е322/Е476). Сахар и ванилин должны быть в конце состава. Плитка имеет горьковатый вкус.

●      Темный шоколад. В таком шоколаде количество тертого какао не должно быть менее 40%. В качественной плитке содержится только тертое какао, какао-масло и сахар.

●      Молочный шоколад. В молочном шоколаде содержание тертого какао составляет 35%. Кроме него и какао-масла в составе должно быть молоко, сливки и сахар. Уделите внимание сроку годности, он должен быть меньше, чем у темного и горького шоколада (10 месяцев)

●      Белый шоколад. В составе такой плитки нет тертых какао-бобов, но обязательно должно быть какао-масло. Его содержание должно быть не менее 20%. Кроме него должны быть молоко, сливки (не менее 15%) и сахар.

 

Есть еще одна небольшая хитрость, которой часто пользуются производители. Они добавляют в состав слишком много воды. Таким образом увеличивается вес товара и происходит экономия на ингредиентах, что значительно ухудшает вкус плитки.

 

При производстве продуктов в компании Shokologo используются только натуральные ингредиенты, потому что хотим, чтобы вы получали качественный и вкусный продукт. 

Совет 2. Узнайте срок годности

 

Многие люди при покупке смотрят срок годности молока, йогуртов или кефира, но вот с шоколадом это происходит очень редко. В итоге, получается, что они довольно часто потребляют испорченный продукт. Важно обращать внимание на срок годности и условия хранения шоколада. Он не должен лежать больше 12-18 месяцев. Во многом срок хранения зависит от:

 

●      Наличия добавок. Орехи, вафли, сухофрукты, молочные суфле и кремы уменьшают срок годности до 3-х месяцев.

●      Количества жиров и какао-порошка. Чем больше их в шоколаде, тем меньше его срок хранения.

 

Многие производители заинтересованы в увеличении срока хранения своего продукта. В целях экономии и увеличения прибыли они могут добавить в состав консервант Е200. Следует внимательно проверять плитку на его наличие и избегать его употребления. Лучше выбирать менее вредный и максимально полезный шоколад, хоть и с меньшим сроком годности.

Совет 3. Обратите внимание на внешний вид

 

Если вы уже купили плитку шоколада и сомневаетесь в ее качестве, то стоит оценить ее внешний вид.

 

●      Должна быть ровная, глянцевая поверхность – это один из главных признаков качества. Плитка не должна быть матовой. Такой вид означает, что при изготовлении использовалось некачественное сырье. Если же вы проверили состав и с ним все в порядке, то возможно шоколад подтаял или замерз, что тоже не очень хорошо;

●      Если шоколад не пористый, то на разломе структура плитки должна быть однородной;

●      Бывает такое, что на обратной стороне плитки есть потеки. Это тоже является признаком качества. Значит, шоколад был  неправильно приготовлен. Может быть в нем мало, либо совсем нет соевого лецитина, который является загустителем. Он не вредный, но и пользы от него нет. Часто производители добавляют этот ингредиент для того, чтобы скрыть большое количество какао-порошка в составе и тем самым снизить стоимость продукта;

●      Если вы заметили на плитке седой налет, то это говорит о том, что ее неправильно хранили. Шоколад должен храниться при температуре от 7 до 17°С. Если же температура будет ниже, из-за этого и образуется налет, как при хранении в холодильнике.

●      Если на упаковке написано, что шоколад темный, но выглядит он светлым значит в составе много сои и белковых продуктов. Это неплохо, но и пользы от них никакой.

●      Настоящий шоколад достаточно хрупкий. При разломе он должен издавать хруст. Такое происходит только с качественным и натуральным продуктом.

Совет 4. Возьмите плитку в руки

 

Все знают, что шоколад тает очень быстро. Этот факт является важным показателем того, что перед вами настоящий продукт, но не все так просто. Если плитка стала мягкой сразу как попала к вам в руки, то это свидетельствует о том, что она была неправильно темперирована при изготовлении.

 

Темперация – кристаллизация какао-масла в шоколаде, процесс которого проходит по конкретной схеме.

 

Качественный шоколад начинает таять в руках спустя какое-то время, при нагревании до 32 градусов, что меньше температуры тела человека. Если же он вовсе не тает, то это плохо и означает, что в нем слишком много лецитина, который часто добавляют не только в качестве загустителя, но и, чтобы скрыть большое количество какао-порошка в составе, и тем самым уменьшить стоимость продукта.

Совет 5. Попробуйте на вкуc

 

Производители не всегда указывают настоящий состав на упаковке. Штраф за это небольшой, а вот выгода огромная. Так как же правильно выбрать плитку шоколада с натуральным составом? Содержание пальмового масла в плитке можно определить по вкусу. Оно точно присутствует в составе, если вы чувствуете привкус машинного или технического масла.

 

Настоящий шоколад должен таять во рту медленно, становиться теплым, вязким и приятным. Попробовав такой продукт с содержанием пальмового или другого вредного масла, вы сможете ощутить разницу. Текстура во рту будет не такой приятной и вязкой, а возможно и вовсе жидкой. Если шоколад липнет к зубам, это говорит о том, что в нем содержится много сои и белковых продуктов

Несколько необычных способов проверить шоколад на качество:

 

●      Опустите пару кусочков шоколада в молоко. Тот ломтик, что имеет некачественный состав утонет, а тот, в чьем составе растительные жиры останется плавать на поверхности.

●      Возьмите несколько ломтиков шоколада и подожгите их над блюдцем. Если они загорелись, значит там содержится какао-порошок, а возможно и другие вредные ингредиенты. Если же кусочки начали плавиться, то вы купили натуральный шоколад с тертым какао.

 

Теперь вы знаете, как выбрать качественный и вкусный шоколад для себя и своих близких. Основными критериями для выбора являются маленький срок хранения, короткий, натуральный состав и правильный вид плитки. Помните об этих правилах и покупайте продукт, который принесет вам только пользу и удовольствие.

Как выбрать хороший шоколад — Лайфхакер

Изучите состав

Самыми ценными ингредиентами в шоколаде считаются какао-масло и какао тёртое. Если на упаковке написано, что они входят в состав, значит, это не кондитерская плитка, а настоящий шоколад.

Некоторые производители хитрят и заменяют какао-масло другими растительными жирами (пальмовым или кокосовым маслом) либо используют эквивалент какао-масла. Под этим словом скрывается много веществ, например масло салового дерева, масло ши. Продукт с их содержанием не может считаться шоколадом.

Вместо какао тёртого могут добавлять какао-порошок. Это удешевляет продукт, но ухудшает вкусовые качества, полезность шоколада снижается.

Также в состав шоколада обычно входит соевый лецитин. Он считается натуральным ингредиентом, не вреден и в разумных дозах не влияет на качество продукта. Лецитин выполняет роль загустителя и применяется для того, чтобы с шоколадом было проще работать во время производственного процесса.

Ароматизаторов, красителей, усилителей запаха и вкуса в качественном продукте быть не должно.

Что касается добавок, то каких-то правил, что сочетается с шоколадом лучше, а что хуже, нет.

Мы используем лиофилизированные (высушенные холодом) или сублимированные ягоды, которые сохраняют все микроэлементы, добавляем цедру, соль, орехи, изюм, а также пряности — перец, корицу. Некоторые производители освоили очень смелые сочетания, например шоколад с сыром или беконом, которые пользуются популярностью у гурманов.

Милана Привалова, основатель кондитерской фабрики «Симбирское ателье»

Посмотрите на срок годности

Стандартный срок годности классического плиточного шоколада указан в ГОСТе и составляет 12–18 месяцев. Но если продукт с добавками, нужно учитывать, какая в нём начинка. Молочные суфле, кремы, вафли и сухофрукты уменьшают срок годности.

Рассмотрите внешний вид

Основные признаки качественного шоколада — ровная глянцевая поверхность. Если плитка матовая, возможно, при производстве использовалось некачественное сырьё. Либо продукт подвергся каким-то внешним воздействиям: подтаял или, наоборот, замёрз.

На разломе структура плитки должна быть однородной, если это не пористый шоколад.

Иногда бывает, что на обратной стороне шоколадной плитки есть небольшие потёки. Это хороший признак. Он говорит о том, что продукт был приготовлен по правильной технологии, в нём нет или мало соевого лецитина.

Седой налёт, расслоившаяся структура, неровность форм свидетельствуют, что шоколад, скорее всего, неправильно хранили.

Возьмите в руки

Настоящий шоколад очень быстро тает. Но если он размягчился сразу же, как только вы взяли его в руки, это не очень хороший признак. Скорее всего, продукт был неправильно темперирован при производстве. Темперация — это процесс кристаллизации какао-масла в шоколаде, происходящий по определённой схеме.

Шоколад должен таять в руках, но не мгновенно, а спустя некоторое время.

Если шоколад не тает вовсе, не оставляет никаких следов, это тоже плохой знак. В его составе, скорее всего, содержится очень много лецитина, который меняет структуру продукта.

Хороший шоколад ломается с характерным хрустом. Это говорит о том, что в нём содержится какао-масло и какао тёртое.

Попробуйте на вкус

Часто присутствие растительных жиров можно почувствовать на языке. Если у шоколада привкус машинного или технического масла, это признак содержания пальмового масла.

Однажды я купила полностью натуральный шоколад, где использовалась ваниль «Бурбон». Но либо из-за нарушения технологии, либо из-за неправильного хранения ваниль отслоилась. У шоколада оказалась неоднородная структура. У меня на зубах скрипело тёртое какао, и это было очень невкусно, несмотря на всю «натуральность» продукта.

Милана Привалова

Всегда должен быть баланс между вкусным и полезным. Если вы чувствуете дисбаланс, что-то непривычное, дискомфорт в процессе употребления супердорогих продуктов, значит, что-то не так.

4 популярных вопроса о шоколаде

Какой шоколад полезнее — горький, тёмный или молочный?

Эти виды шоколада различаются по содержанию какао-продуктов. В горьком их не менее 55%, в классическом — от 35 до 55–60%, в молочном — менее 35%. В последнем больше сахара и молока (это может быть сухая молочная сыворотка или сухое молоко). Именно поэтому более диетическим считается горький шоколад, в котором молока вообще нет.

Белый шоколад — это действительно шоколад?

Да. В нём обязательно должно содержаться какао-масло, нет какао тёртого, но много молока. За счёт этого и получается белый цвет. Кроме того, такой шоколад обычно содержит сахар, ванилин или ваниль «Бурбон», лецитин.

Как правильно хранить шоколад?

Самая комфортная для него температура — от 5 до 18 градусов. Так что в морозилке хранить шоколад нежелательно.

Если же вы всё-таки предпочитаете холодный десерт, храните его в самом укромном уголке холодильника: там, где нет конденсата, укрывая от света. Иначе внешний вид шоколада быстро изменится. Он не потеряет свои качества, но покроется седым налётом.

Какой должна быть обёртка для шоколада?

Обязательна фольга либо флоу-пак — специализированная плёнка, которая также защищает шоколад от повреждений и солнечного света. Сверху — бумага или картон.

Признаки настоящего шоколада, как отличить подделку?

Автор Алексей На чтение 3 мин. Просмотров 567 Опубликовано

Шоколад является одним из самых распространённых и всеми любимых десертов. Сейчас довольно много сортов шоколада (тёмный, горький, белый, молочный, с начинкой или без…), однако наиболее ценен настоящий горький шоколад, который нашёл широчайшее применение в кулинарии. Этот вкусный терпкий вкус, которым наделены вкусные плитки – то, что идеально в сочетании со многими десертами и не только. Именно ввиду его уникального вкуса, он довольно часто применяется на кухне. Однако, шоколад может стать идеальным дополнением к чему-либо только при одном условии, если он будет натуральным. Какой шоколад настоящий? Узнаем об этом из статьи.

Правила выбора натурального горького шоколадаПравила выбора натурального горького шоколада

Правила выбора натурального горького шоколада

Обязательно стоит обратить внимание на следующие признаки настоящего шоколада:

  • Состав на упаковке. Внимательно прочтите то, что написано о содержимом. В составе натурального продукта не должно присутствовать таких компонентов, как:

— масло: соевое, подсолнечное, пальмовое, хлопковое,

— заменитель какао-масла,

— какао-порошок, который изготавливается из жмыха какао-бобов (то есть из бобов без масла, так как оно уже выжато),

— растительные жиры,

— ароматизаторы.

Признаки настоящего шоколадаПризнаки настоящего шоколада

В настоящем шоколаде первым, что входит в его состав, является какао-масло, о чём и должно быть написано на его красивой, качественной и привлекательной упаковке.

  • Срок хранения. Шоколад, который является натуральным, может храниться около полугода, но не более восьми месяцев. Больший срок годности на упаковке говорит о том, что перед вами ненатуральный продукт, в котором есть содержание консервантов и антиокислителей.
  • Вкус. Даже когда состав продукта не вызывает сомнений, всё равно стоит проверить натуральность шоколада на вкус, так как не все производители добросовестно заявляют содержимое. Настоящий шоколад отличается от его не совсем натуральных аналогов, можно узнать по его вкусу и по тому, как он тает у вас на кончике языка. Настоящие плитка приятно тает во рту, её не приходится разгрызать или часами жевать, что говорит о содержании добавок и заменителей в продукте.
  • Звук разламывающейся плитки. Если разломать плитку горького натурального шоколада, то вы должны услышать соответствующий хруст, которого не создаёт кондитерская плитка, менее твёрдая по консистенции.
  • Способность и скорость таяния. Если вы хотите приготовить настоящий горячий шоколад, то без проблем определите, что за продукт перед вами. Кондитерские плитки не смогут растопиться на «бане» итак, как бы вам хотелось. Из ненатуральных плиток вы не сможете получить настоящий горячий напиток, так как такой «шоколад» не правильно тает: он сворачивается, прилипает к поверхности посуды и не становится однообразной густой консистенцией.
  • Поверхность плитки. Если вы приобретаете шоколад на развес, не зная наверняка о его составе, обратите внимание на его поверхность, которая должна быть гладкой, блестящей и ровной, без каких-либо налётов и подозрительного цвета. У подделок, в составе которых содержатся белковые или соевые продукты, поверхность плитки будет более светлой и матовой, будто её отшлифовали перед обёртыванием.
  • Стоимость. Если шоколад стоит подозрительно недорого, то вероятность его подлинности маловероятна (за исключением предпраздничных акций или рекламы). Вы должны понимать, что состав настоящего шоколада не может удешевлять его стоимость, так как натуральные ингредиенты имеют соответствующую цену.

Признаки настоящего шоколадаПризнаки настоящего шоколада

Вот и все основные признаки настоящего шоколада, зная о которых вы сможете наслаждаться этим вкуснейшим продуктом и его уникальным свойством поднимать настроение.

Желаем вам никогда не ошибаться, выбирая всё только самое лучшее!

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=VjdAEhZgLbc[/embedyt]

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Настоящий шоколад — глубокий английский

Выберите язык … АрабскийБолгарскийКитайский (упрощенный) ХорватскийЧеченскийДацкий Итальянский Итальянский Итальянский Итальянский Итальянский Итальянский Итальянский Итальянский Итальянский Итальянский Итальянский Итальянский Итальянский Итальянский Японский

День Святого Валентина наступил, а это значит, что шоколад будет покупать и есть люди во всем мире.Большинство людей назвали бы шоколад сладким, и они абсолютно правы. Большая часть шоколада, продаваемого в магазинах, обрабатывается сахаром, молоком и другими добавками. Это делает его нездоровой пищей. И, как все знают, этот шоколад вреден не только для ваших зубов, но и для вашего тела. Сахар, как яд в вашей крови, если вы едите его слишком много.

Тем не менее, шоколад в чистом виде — это очень полезная еда! Я говорю о темном, необработанном, горьком, сыром какао; не ваш средний обработанный молочный шоколад конфеты.Темный несладкий шоколад содержит то, что называется флавоноидами. Флавоноиды похожи на лекарство. Они также содержатся в некоторых овощах, фруктах, красном вине и чаях, но их гораздо больше в сыром шоколаде. Флавоноиды защищают ваш организм от многих болезней и недугов. Например, флавоноиды в темном шоколаде защищают ваше сердце от болезней, снижают уровень холестерина и могут защитить ваш мозг после инсульта.

Но вот что-то, возможно, даже лучше в шоколаде: употребление в пищу может сделать вас счастливыми.Это правильно. Шоколад также содержит вещество под названием фенилэтиламин. Фенилэтиламин — это тот же гормон, который вырабатывает ваш мозг, когда вы влюблены. Таким образом, употребление качественного, органического, темного шоколада может сохранить ваше здоровье и сделать вас счастливыми. Неудивительно, что это связано с самым романтичным днем ​​года: 14 февраля, День Святого Валентина.

Можете ли вы получить качественный темный шоколад там, где вы живете? Это дорого? Как часто вы едите или пьете шоколад? Расскажи нам что ты думаешь.

Как приготовить собственную плитку сырого шоколада

Посмотрите это видео о том, как приготовить собственную плитку шоколада, используя все натуральные ингредиенты, прямо на собственной кухне.Это просто:

.

категорий шоколада | Реальный против Шоколадного Соединения

Существует две разные категории шоколада: настоящий шоколад и сложный шоколад.

Обе категории шоколадные — разница в типе липидов (жиров) или масел, используемых при производстве продукта.

Настоящий Шоколад

Настоящий шоколад содержит масло какао, которое извлекается из какао или бобов какао. Какао-масло является дорогим ингредиентом, который имеет некоторые необычные характеристики или причуды.Из-за природы какао-масла, настоящий шоколад требует прохождения специальной процедуры во время процесса таяния, называемой темперированием, при котором восстанавливаются кристаллы какао-масла, придающие охлажденному и готовому шоколаду надлежащий блеск, привкус и вкус. Кроме того, что крайне важно, закалка предотвращает цветение, когда масло какао отделяется от твердых частиц какао и выходит на поверхность, превращая шоколад в беловатый или сероватый цвет. Если вы делаете конфеты или окунаете предметы, которые не будут употребляться в течение дня или около того, темперирование абсолютно обязательно для любого настоящего шоколада.

Настоящий шоколад подразделяется на три категории в зависимости от качества продукта (качество какао-бобов) и, самое главное, от содержания масла какао:

Обычный Шоколад

Как правило, в форме шоколадной стружки обычный шоколад подслащен сахаром, как правило, изготавливается из какао-бобов среднего качества и имеет очень низкое содержание масла какао и высокую вязкость (толщину в расплавленном состоянии). Обычно используемый для выпечки (то есть шоколадное печенье), обычный шоколад сохраняет свою форму и не является лучшим выбором при формовании, окунании или глазировке.Другой формой обычного шоколада являются несладкие блоки или батончики из шоколадного теста (также называемого простым шоколадом), который обычно имеет относительно низкое содержание какао-масла и не требует темперирования при использовании в обычных выпечках.

Термин «кувертюр» означает «покрытие» и относится к шоколаду высшего профессионального качества. Это произведено с высоким процентом какао-масла и использует премиальные какао-бобы. Он плавится плавно, что делает его идеальным для приготовления специальных конфет и формования.При отпуске и охлаждении образует элегантную глянцевую поверхность.

Ultra Couverture по качеству не уступает шоколаду Couverture, но с еще более высоким содержанием какао-масла. Благодаря высокому содержанию какао-масла и очень низкой вязкости, этот шоколад идеально подходит для окунания и глазирования. Лишь немногие производители могут успешно производить этот тип шоколада из-за сложностей с балансировкой более высокого содержания какао-масла при сохранении превосходного вкуса и текстуры. Когда закалено и охлаждено, оно образует

.Легкий горячий шоколад

с настоящим шоколадом

  • Дом
  • О
  • Контакт
  • участников

Hot Chocolate

Hot Chocolate

Полный ваших любимых тем еды

  • Ebooks
  • Темы
    • закуски фритюрницы
    • Фритюрница с курицей
    • Фритюрница Овощи
    • Авокадо
    • Запеченный картофель
    • Василий
    • Соус для барбекю
    • Бефстроганов
    • брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • конфеты яблоки
    • Рис цветной капусты
    • Шампанское Коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные Обеды в мультиварке
    • Куриный Пармезан
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • яйца 101
    • яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Fika
    • Морозильная еда
    • Жареная курица
    • Замороженные коктейли
    • Ганач
    • Чеснок 101
    • Жареный сыр
    • Салат Голова 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Мгновенная курица в горшочке
    • Это та еда?
    • капуста
    • Ножевые навыки
    • Лимонад
    • Mac и сыр
    • Маргарита
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Макаронные изделия One Pot
    • Кладовая Обеды
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Семена тыквы
    • Салатные заправки
    • Пастушкин пирог
    • Медленные провалы плиты
    • Супы (Быстрые)
    • Клубника
    • фаршированные перцы
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Vidalia Лук
  • Указатель рецептов

Hot Chocolate

Горячий шоколад

Горячие шоколадные инструкции и рецепты »

Еще по этой теме:

Как приготовить горячий какао: тест на вкус горячего шоколада: какой бренд царит в высшей степени?Горячее какао Посмотреть все »

по

Настоящая причина, почему американский шоколад на вкус так ужасен

Вот почему американский шоколад на вкус так ужасен! Как некоторые батончики, такие как Херши, содержат химическое вещество, придающее ВОМИТу его запах и вкус Hershey’s никогда не подтверждал и не опровергал, если он использует процесс

Имоджен Блейк для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Если бы вы выбрали страну, которая производит лучший шоколад, было бы справедливо сказать, что Соединенные Штаты были бы далеко от вершины этой кучи.

Вкус американского шоколада заметно отличается от того, который делают в Бельгии, Швейцарии или Великобритании — и в большинстве случаев британцы соглашаются, что вкус хуже.

Но почему это так ужасно на вкус? Секрет кроется в химическом веществе, которое также содержится в сыре пармезан, прогорклом масле и рвоте.

Some experts believe American chocolate such as Hershey Some experts believe American chocolate such as Hershey

Некоторые эксперты считают, что американский шоколад, такой как Hershey’s, содержит химическое вещество, которое также содержится в рвоте.

Американский шоколад известен своим слегка кисловатым или острым вкусом.

И некоторые эксперты считают, что это потому, что некоторые компании, такие как Hershey’s, вводят свое молоко в процесс, называемый контролируемым липолизом.

Это расщепляет жирные кислоты в молоке и производит масляную кислоту — химическое вещество, которое придает рвоте свой особенный запах и едкий вкус.

Компания Hershey’s никогда не говорила, содержит ли ее шоколад кислоту или использует ли она этот процесс, но шоколатье говорят, что вкус шоколада указывает на контролируемый липолиз.

Говорят, что другие производители шоколада в США просто добавляют кислоту в свои продукты, чтобы воссоздать характерный вкус Херши.

Hershey Hershey

В 2015 году компания Hershey произвела капитальный ремонт своих ингредиентов, чтобы уменьшить количество генетически модифицированных ингредиентов в своих рецептах, но некоторые считают, что масляная кислота все еще присутствует — еще одна причина, почему многие считают, что американский шоколад на вкус хуже, чем его европейские кузены.

Некоторые люди говорят, что присутствие эмульгатора PGPR также несет в себе вкус и запах рвоты.

Но, по словам Херши, в молочном шоколаде менее 1% PGPR, и в 2015 году он увеличил уровень какао-масла.

Еще одно ключевое отличие американского и британского шоколада заключается в количестве сахара, молока и какао. твердые вещества.

Американский шоколад намного слаще, чем шоколад в Британии, а основным ингредиентом является сахар.

Между тем, молоко часто является основным ингредиентом британского молочного шоколада.

Американский шоколад также содержит гораздо меньше какао, чем британский шоколад.В Британии шоколадная плитка должна содержать не менее 20 процентов сухих веществ какао, чтобы считаться шоколадом.

Но в США эта цифра может составлять всего 10 процентов.

MailOnline попросил комментарий у Херши.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.