Шоколад молочный россия: Шоколад Россия «Очень молочный» | Отзывы покупателей

Содержание

«Роскачество» признало 25% молочного шоколада ненатуральным продуктом :: Бизнес :: РБК

Почти четверть проверенного «Роскачеством» молочного шоколада является ненатуральным. По мнению ведомства, подобную продукцию правильнее называть «кондитерскими изделиями», а не шоколадом. Производители не согласны

Фото: Global Look Press

Шоколад с привкусом

В преддверии 8 Марта «Роскачество» проверило 37 торговых марок молочного шоколада как иностранного, так и российского производства. В отличие от многих других продуктов питания российское законодательство в отношении шоколада является относительно мягким. Здесь не действуют жесткие ГОСТы, что позволяет компаниям использовать при производстве эквиваленты и заменители масла какао, а также заменять молочный жир растительным. Как выяснило «Роскачество», этим грешат многие производители. Итоги лабораторных испытаний показали, что в девяти случаях из 37, то есть примерно в 25%, потребитель рискует купить вместо шоколада то, что правильнее назвать «кондитерским изделием», говорится в исследовании «Роскачества» (есть у РБК).

Формально подобные продукты, содержащие эквиваленты какао-масла (например, пальмоядровый, кокосовый и кондитерский жиры), попадают в категорию «качественных и безопасных». «Но с точки зрения потребителя почему такая продукция должна называться шоколадом и конкурировать на полке с натуральным продуктом?» — задается вопросом представитель «Роскачества» Марта Галичева.

По данным организации, эквиваленты какао-масла были выявлены в четырех образцах — пористом шоколаде «Победа вкуса» (кондитерская фабрика «Победа»), торговых марках «Слад&Ко» и «Мишка на Севере» (фабрика «Славянка») и шоколаде SunMilk (Фрязинская кондитерская фабрика). Низкое содержание общего сухого остатка какао, что указывает на использование заменителей, было найдено также в трех образцах — под марками Fiori, Аlten Burg и «Праздничная открытка» (все выпускаются калининградским ООО «Интер Хорика»). Кроме того, продукция этого производителя содержала заменители какао-масла лауринового типа и показала низкое содержание молочного жира.

Недостаток молочных жиров был зафиксирован также в SunMilk, пористом шоколаде «Победа вкуса» и продукции под торговой маркой «Спартак» от одноименного белорусского производителя.

Специалисты «Роскачества» нашли недочеты и в шоколаде кондитерской фабрики «Верность качеству» под маркой Globus. Хотя он и отличается высоким содержанием какао, что говорит о натуральности, тем не менее не соответствует высоким ГОСТам, которые сам же производитель заявил на упаковке изделия.

Как покупают шоколад

По данным Nielsen, шоколад и шоколадные конфеты являются наиболее популярным подарком в период праздников. Именно их собираются дарить 68% опрошенных респондентов в 22 городах России с населением от 500 тыс. человек. Как рассказала РБК директор по работе с глобальными компаниями «Nielsen Россия» Марина Лапенкова, сегмент молочного шоколада занимает около 68% в продажах категории шоколадных плиток. В 2016 году продажи молочного шоколада выросли на 1,3% в натуральном и 14,5% в денежном выражении по сравнению с 2015 годом. В то же время в таких сегментах, как горький, белый и смесь белого и темного шоколада, продажи падают.

Читайте на РБК Pro

Не верим — проверим

Как и в случае с предыдущими исследованиями «Роскачества», реакция опрошенных РБК производителей оказалась неоднозначной. Так, директор по маркетингу ООО «Интер Хорика» Наталия Гавычева сообщила РБК, что компания ознакомилась с итогами проверки, после чего направила «запросы поставщикам сырья с целью разъяснения в рамках сложившейся ситуации». Сейчас на производстве введен дополнительный контроль качества сырья от поставщиков на соответствие заявленным требованиям, добавила Гавычева.

В свою очередь, генеральный директор кондитерской фабрики «Победа» Ольга Муравьева заявила РБК, что не может согласиться с утверждением о присутствии в продукции предприятия «даже допустимого по стандартам качества процента эквивалента какао-масла и заниженного содержания молочного жира». По ее мнению, в актах проведенного «Роскачеством» исследования «были обнаружены грубые ошибки», из-за чего их можно считать недействительными. Так, в акте отбора проб указано, что проверяющая организация закупила 11 плиток молочного пористого шоколада «Победа вкуса», а в акте обезличивания и шифрования фигурируют уже 13 плиток. Таким образом, велика вероятность, что вместо шоколада фабрики «Победа» в лабораторию попала продукция от другого производителя, делает вывод Муравьева. Она также обращает внимание на то, что существующие на сегодняшний день методики выявления эквивалентов какао-масла в шоколаде не позволяют достоверно определять количество растительного жира в молочном шоколаде.

В пресс-службе «Роскачества» признали, что аккредитованных лабораторий, которые могли бы провести исследование на эквиваленты какао-масла, в России пока нет и полученные результаты носят справочный характер.

АНО «Российская система качества» («Роскачество») была учреждена распоряжением правительства России весной 2015 года. Как говорится на сайте организации, ее цель заключается в «повышении потребительской осведомленности и продвижении высококачественных российских товаров на внутреннем и внешнем рынках». Российским производителям, чья продукция отвечает высоким стандартам, предлагается пройти добровольную сертификацию и получить так называемый Знак качества. Правда, исследования «Роскачества» нередко приводят к скандалам и вызывают недовольство производителей.

Например, перед Новым годом «Роскачество» сообщило, что почти треть продаваемого в России шампанского не соответствует нормам. Агрофирма «Золотая балка» (Севастополь), чья продукция по версии «Роскачества» попала в категорию «низкокачественной», не согласилась с итогами исследования и подала в суд. А другой производитель — «Крымский винный дом», выпускающий игристое вино под маркой «Ореанда», добился проведения повторных лабораторных испытаний, которые опровергли предыдущие выводы «Роскачества». В итоге вино крымского производителя было признано «продукцией повышенного качества».

Автор

Наталья Новопашина

Четверть российского шоколада оказалась не шоколадом :: Общество :: Дни.ру

Примерно 25% сладкой продукции, продающейся в российских магазинах под видом шоколада, содержит более дешевые эквиваленты какао-масла, чем того требуют стандарты. Такой товар не является шоколадом и должен называться «шоколадным продуктом».

Специалисты Роскачества проверили образцы 37 транснациональных брендов и российских торговых марок молочного шоколада. Исследования проводились по более чем 40 показателям качества и безопасности, говорится в сообщении пресс-службы организации.

Исследования показали, что на полках российских магазинов представлен не только высококачественный натуральный шоколад, но и его более дешевый аналог, содержащий эквиваленты какао-масла, например, пальмоядровое и кокосовое масла, а также кондитерский жир. Заметим, что закон разрешает изготавливать молочный шоколад с использованием эквивалентов и заменителей масла какао, а также допускает замену молочного жира растительным.

При этом добавление заменителей регулируется лишь добровольным ГОСТом. Таким образом, торговля «шоколадным продуктом» не является нарушением в России, а сам товар попадает в категорию «качественных и безопасных».

Так, эквиваленты какао-масла выявлены в четырех образцах: SunMilk, «Победа Вкуса» – пористый, Слад&Ко и «Мишка на Севере». Заменители какао-масла лауринового типа найдены в трех образцах: Fiori, Аlten Burg, «Праздничная открытка». 

В то же время для высококачественного молочного шоколада существуют ужесточенные стандарты. Претендент на государственный Знак качества обязательно должен состоять из натурального сырья. В его составе не допускается содержание растительных жиров, заменителей масла какао, красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Этим жестким требованиям соответствовал 21 образец шоколадной продукции, представленной в российских магазинах. Среди них шоколад «Аленка», «Россия щедрая душа», «Русский шоколад», «Яшкино», Dove, Milka, Nestle,
Movenpick,
KarlFazer, Lindt Excellence Extra Creamy, Merci, Ritter Sport Goldschatz, Schogetten Alpine Milk Chocolate и другие.


Как писали Dni.Ru, ранее специалисты Роскачества провели проверку одного из самых популярных в нашей стране соусов  – майонеза. Исследования показали, что у 16 торговых марок в составе присутствуют консерванты, а у 13 было установлено несоответствие фактической жирности продукта заявленной. Полностью соответствуют стандартам лишь шесть образцов: майонезы «Скит», «Ряба», «Слобода», «Букет», Mr. Ricco и «Новосибирский провансаль».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

рейтинг самых качественных и вкусных марок и какие моменты стоит учитывать при выборе продукта?

Автор статьи

Анна Викторовна

Время на чтение: 8 минут

АА

Шоколад – это любимая сладость не только детей, но и взрослых. И даже если в рекламе говорят, что товар имеет незабываемый вкус, важно не забывать о качестве продукта. Мы подготовили для вас рейтинг лучших Российских шоколадных марок. Выбирайте качественные изделия и наслаждайтесь!

На что нужно обращать внимание при выборе продукта?

Многих сладкоежек интересует вопрос, какие шоколадки самые качественные и вкусные и как не ошибиться с выбором. Вот на что надо обращать внимание:

  1. Упаковка: Легче всего обнаружить недоброкачественный товар, – это осмотреть обёртку. Важно помнить, что она не должна быть порванной или потёртой. Можно попытаться прощупать и шоколад. Если плитка изогнутая или имеет трещины, то вероятнее всего при её изготовлении были допущены серьезные ошибки.
  2. Срок годности: Не забывайте обращать внимание на дату изготовления и срок годности. Выбирайте товары,на которых они чётко пропечатаны и хорошо читаются. Средний срок годности классического лакомства составляет примерно 12–18 месяцев, однако при наличии различных добавок может уменьшаться. Просроченный продукт может иметь белый оттенок. Есть такой не рекомендуем,это может привести к нарушению пищеварения и отравлению.
  3. Состав: Правило хорошего шоколада таково: чем меньше компонентов, тем лучше. Для изготовления образцового шоколада используют три основных ингредиента:
    • сахар;
    • какао-масло;
    • какао тёртое.
  4. Производитель:Советуем брать товары проверенных марок, которые на Российском рынке уже несколько лет.

Чтобы определить качественный шоколад, нужно обратить внимание на поверхность плитки: ровная глянцевая поверхность и плотная однородная текстура свидетельствуют о неподдельности ингредиентов. Ещё один отличительный признак — качественные сладости быстро начинают таять, но не мгновенно, а спустя некоторое количество времени.

Также советуем обращать внимание на цену, потому что в настоящее время натуральные компоненты стоят дорого, так что качественные сладости не могут быть дёшевыми.

Рейтинг самых лучших по качеству марок шоколадной продукции, производимой в РФ

Молочный

DOVE

Продукт прошел множество тестирований и отвечает всем необходимым нормам безопасности. В его составе присутствуют масло какао и молочный жир, никаких растительных жиров обнаружено не было.

Предлагаем посмотреть видео-обзор о молочном шоколаде DOVE:

Россия — щедрая душа «Очень Молочный»

По результатам дегустационной проверки был отмечен ярко выраженный вкус. Этот бренд имеет ценное преимущество — достаточно низкая цена по сравнению с аналогичными продуктами.

Milka

Шоколад имеет приятный цвет и сладкий молочный вкус. Покупатели говорят, что торговая марка может похвалиться большим разнообразием вкусов и добавок.

Темный

«Бабаевский» Люкс

Фишка бренда – различные вкусы тёмного шоколада:

  • с фундуком;
  • изюмом;
  • миндалем;
  • ванилью;
  • апельсином.

Предлагаем посмотреть видео о шоколаде «Бабаевский» Люкс:

«Особый» от Фабрики имени Крупской

Расцвет фабрики произошёл в Советском Союзе благодаря добротности шоколада. Сейчас же фабрика имени Крупской знаменита своим качеством не только в России, но и во всем мире.

Alpen Gold «Темный»

Имеет ярко выраженный шоколадный вкус без посторонних ноток, что говорит об использовании продуктов высокого качества и отсутствии кокосового и пальмового масел.

Белый

«Alpen Gold»

Шоколад Альпен Гольд появился на рынке в конце прошлого века и быстро стал одной из быстрораскупаемых марок. Яркая упаковка всегда привлекает внимание клиента, а потрясающий вкус не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.

«Победа»

Исследования констатируют, что в шоколадных плитках присутствует натуральное молоко. Данный шоколад получил высокую оценку от Роскачества по итогам тестирования.

«Воздушный»

Состав не на 100% хороший: кроме обязательных компонентов анализ состава подтвердил наличие какао-порошка и эмульгаторов (соевый лецитин, Е476). Однако вкус не подводит и данный шоколад быстро раскупают.

Пористый

«Русский шоколад»

Продукт имеет тонкий шоколадный вкус. По отзывам покупателей лакомство ломается с характерным хрустом и имеет однородную структуру.

«Победа»

Кондитерская фабрика «Победа» получила заслуженное признание на российских и международных конкурсах,имеет различные дипломы и награды. Плитки славятся отсутствием в составе пальмового масла.

«Воздушный»

Клиенты в отзывах пишут, что изделия этой марки обладают отличным вкусом и ароматом. Заметный плюс – упаковка, которую можно легко открывать и закрывать несколько раз.

Горький

«Горький» А. Коркунов

Содержание какао составляет 72%. Вкус приятный и довольно насыщенный, тает во рту, не прилипая к зубам и деснам.

«Победа»

Массовая доля какао составляет 72%. Не самый дешевый из представленных брендов, но всевозможные анализы качества говорят о натуральности состава.

«Априори»

Содержание какао одно из высочайших – 75%. Покупатели пишут,что плитки имеют приятный сладковатый, но не приторный вкус. Анализ состава подтверждает то,что в товарах этой марки присутствует натуральное какао-масло.

Почти каждый любит себя побаловать себя шоколадными изделиями. Но важно не забывать о качестве. Натуральные лакомства не только источник энергии, сытости и хорошего настроения на несколько часов вперед, но и при этом они полезны для пищеварительной, сердечной и половой систем.

Читайте далее:

Автор статьи

Анна Викторовна

Кондитер, работаю с шоколадом

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 4

Топ-12 лучших марок молочного шоколада по мнению Росконтроля: обзор

Опубликовано: 26 января 2020

Шрифт A A

Нет времени читать?

Один из наиболее популярных видов сладостей в России – молочный шоколад. Сегодня на отечественных прилавках присутствует порядка 60 марок этого продукта. Какие из них лучшие по версии Росконтроля? Узнаем вместе.

Ritter Sport

Это продукт, в котором содержится 27,3 % какао-масла. По этому показателю он приближается к горькому. В то же время это указывает на превосходное качество продукта.

Специалисты высоко оценили следующие параметры:

  • вкус;
  • внешний вид;
  • цвет;
  • консистенцию.

Lindt

В нем присутствуют натуральные какао-продукты. По сравнению с другими образцами, этот шоколад особенно богат молочным жиром. Консистенция превосходная, равно как и его цвет, вкус и внешние особенности.

Аленка

Шоколад изготовлен на основе натуральных продуктов. Это подтвердила и экспертиза. Жирнокислотный состав у такого шоколада соответствует правилам, по которым подбираются пропорции молочного жира и какао-масла. Консистенция и внешний вид у него хорошие. Нет нареканий и к цвету продукта, его вкусовым особенностям.

Также читайте: Какая мука самая качественная по мнению Росконтроля

Milka

Изготовлен из продуктов натурального происхождения. Жирнокислотный состав у шоколада соответствует нормам, принятым в плане соотношения молочного жира и какао-масла. Консистенция хорошая, ко вкусу и цвету продукта претензий нет, как и к его внешнему виду.

Alpen Gold

В молочном шоколаде Альпен Голд обнаруживается больше всего сахара, в сравнении с остальными образцами. Его показатель составляет 50,5 %. Соответствует нормам ГОСТа содержание какао-продуктов. Консистенция шоколада хорошая и не вызывает претензий. Также специалистами высоко оцениваются внешний вид продукта, его цвет и вкус.

Победа вкуса

Продукт имеет высокое качество. Процент обезжиренного остатка молока составляет 28,7 %, а молочный жир содержится в количестве 2,6 %. Это прямое подтверждение использования молока в продукте.

Что касается сухого остатка какао, он составляет 36,8 %. Достоинства этого шоколада:

  • отсутствие альтернативных заменителей для масла какао;
  • аромат, характеристики вкуса, присущие молочному шоколаду;
  • показатель измельчения соответствует нормам ГОСТ.

Яшкино

Продукт также определен как высококачественный. Соотношение обезжиренного остатка молока и молочного жира оптимальны и указывают на использование молока в продукте. Первый компонент присутствует в количестве 2,6 %, а второй –  3,5 %.

Также читайте: Черный список: 8 торговых марок меда, которые не являются натурпродуктом

Достоинство молочного шоколада в его характерных вкусе и запахе, отсутствии заменителей какао-масла и соответствие действительности массовой доли жира и сахара, указанным на упаковке.

Merci

Знак качества был присвоен этому продукту благодаря тому, что ингредиенты здесь присутствуют в таком соотношении, которое соответствует признакам настоящего молочного шоколада. В нем нет ни заменителей какао-масла, ни его эквивалентов.

Sobranie

Качественный шоколад, в котором отсутствуют заменители какао-масла. Он действительно имеет право называться молочным, так как объем сухого обезжиренного молочного остатка и молочного жира присутствуют в оптимальном соотношении.

Аксинья

Вкусовые качества, внешний вид молочного шоколада превосходные. Согласно исследованиям специалистов, маркировка у этого продукта достоверная, к тому же он не содержит какао-масла. Органолептические показатели в норме.

Dove

Вкус и запах у него соответствуют тому, что приняты в отношении молочного шоколада. Массовая доля молочного жира находится на уровне 7,9 %.

Fine Life

Этот молочный шоколад имеет характерные вкус и запах. Его признали высококачественным, потому что продукт соответствует обязательным требованиям. В нем содержится 36,5 % общего сухого остатка какао. К массовой доле жира и сахара претензий нет.​

Так выглядит рейтинг лучших видов молочного шоколада, согласно мнению специалистов Росконтроля. Можете смело ориентироваться на него, если хотите употреблять по-настоящему качественную продукцию.

Загрузка…

Над статьей работал(а):

Виктория Смайлова

Редактор проекта Ostrovrusa, эксперт в сфере финансов и заработка в интернете

Молочный шоколад❣ в домашних условиях 3 рецепта на Шоколад.Тудей

Содержание статьи:

Молочный шоколад – одна из самых популярных сладостей в мире. Это лакомство, так полюбившееся многим за свой тающий богатый вкус, впервые появилось в магазинах в середине девятнадцатого века. Однако слово “шоколад” гораздо более старое: оно пришло в Европу и в Россию от индейских племен вместе с рецептом горячего шоколада, изобретенным ацтеками. Сейчас же мы с радостью балуем себя не только жидким горячим шоколадом, но и плитками, как обычными, простыми, так и с изысканными и порой нестандартными добавками.

Самым первым европейцем, отведавшим шоколад, стал испанский завоеватель Эрнан Кортес. Индейцы его угостили шоколадом, не имевшим ничего общего с современным; это был жидкий холодный напиток, состоящий из тертых какао-бобов и воды, с добавлением острого перца. Однако он повышал иммунитет, быстро снимал усталость и придавал энергию, активировал работу головного мозга и улучшал память. Таким он его привез в Европу и шоколад был доступен только состоятельным людям; доставка из Америки была очень дорогостоящей.

Сначала он употреблялся в том же виде, в каком употребляли индейцы. Однако, в 1687 году известный натуралист Ганс Слоан на Ямайке, впервые попробовав шоколад на острове, назвал его «тошнотворным» и для изменения вкуса догадался добавить в напиток молоко и к тому же ученый всегда разогревал этот напиток. Этот ингредиент позволил смягчить острый вкус шоколадного напитка. Ганс Слоан привез рецепт шоколада в Англию и там он очень быстро распространился, его полюбили очень многие.

В 1827 году голландец Конрад ван Гутен изобрел способ получения твердого шоколада.
Следующим шагом явилось изобретение твердого молочного шоколада, когда впервые в черный шоколад горьковатого вкуса Генри Нестле добавил сгущенного молоко. У такого шоколада появился приятный мягкий молочный вкус.

Впоследствии вместо сгущенного молока 1876 году швейцарцу Даниелю Петеру пришла идея заменить свежее молоко сухим. Новый состав с улучшенным вкусом очень быстро завоевал популярность, к тому же сухое молоко позволило удешевить шоколадные плитки, так как требовалось меньше какао-масла, молочный шоколад стал доступнее населению.

Молочный шоколад стали выпускать для детей; в состав стали вводить больше молока и порции плиток уменьшили. Затем придумали отливать шоколадные фигурки для детей.

Что входит в состав молочного шоколада?

Сейчас каждый производитель изготавливает молочный шоколад по своей собственной технологии и рецептуре. В Европе, например, в состав шоколада добавляют конденсированное молоко, в Америке и Великобритании – смесь сахара и сухого молока. Однако лучшим считается шоколад, в котором содержится 4% молочных жиров, 12% сухого молока и одну десятую шоколадного ликера.

Польза и вред молочного шоколада

Шоколад без консервантов и добавок однозначно признан диетологами полезным. В нем содержатся такие витамины, как калий, кальций, магний и железо, а также витамины В1, В2 и РР. Углеводы, также содержащиеся в шоколаде, наполняют нас энергией, а теобромин и кофеин стимулируют работу сердца. И нужно сказать, что кофеина в молочном шоколаде содержится ровно столько, сколько необходимо для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Однако, конечно же, потребление шоколада, как и любого лакомства, может принести Вам вред, если есть его в чрезмерных количествах.

В первую очередь, вред шоколада обусловлен его калорийностью. Калорийность этой сладости составляет 500-550 ккал на 100 грамм, и потому чрезмерное увлечение этой сладостью может действительно привести к набору веса. Поэтому молочный шоколад стоит есть с осторожностью тем, у кого:

  • склонность к набору веса;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость составляющих лакомства.

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях?

Рецептов этого изумительного, любимого многими лакомства множество. И делать его совсем не сложно, напротив, приготовить дома эту тающую во рту сладость для своей семьи и детей сможет любой. Чтобы приготовить молочный шоколад дома, не понадобятся ни стабилизаторы, ни подсластители, ни ароматизаторы.

Рецепт 1: Молочный шоколад из какао-порошка

Вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки молока;
  • 100 грамм какао-порошка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • четверть чайной ложки ванилина.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло на водяной бане. Важно: сосуд с растапливаемым веществом не должен касаться поверхности кипящей воды в кастрюле.
  2. В растопленное масло постепенно добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы не образовалось комочков.
  3. Проварите шоколадную массу две – три минуты и снимите с огня.
  4. Разлейте шоколадную массу по формочкам и оставьте ее остывать до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на час, чтобы шоколад застыл.

Ваш самый вкусный домашний молочный шоколад готов!

Рецепт 2: Молочный шоколад из тертых какао-бобов

Однако, если этот рецепт Вам пришелся не по душе, можете выбрать другой. К примеру, не менее вкусным получится шоколад из тертых какао-бобов. Для приготовления шоколада по этому рецепту Вам понадобятся:

  • 50 грамм какао-масла;
  • 100 грамм тертых какао-бобов;
  • 4 чайных ложки сгущенного молока;
  • 2 чайных ложки сухого молока.

Способ приготовления:

  1. Растопите какао-масло в смеси с какао-бобами на водяной бане.
  2. Когда масса станет однородной, добавьте сгущенное молоко.
  3. Далее в шоколадную смесь добавьте постепенно сухое молоко.
  4. Взбейте массу до однородности.
  5. Разлейте готовую шоколадную массу по формочкам и, позволив ей остыть до комнатной температуры, отправьте в холодильник на час до застывания.

Ваш лучший молочный шоколад готов!

Рецепт 3: Кофейный шоколад

Если же Вы любите не только шоколад, но и кофе, Вы можете порадовать себя кофейным шоколадом. Эта сладость имеет умопомрачительный вкус и, несомненно, порадует любого кофемана.

Блюдо:

Десерт

Кухня:

Европейская

Порции: 4

Калории: 300 kcal

Автор: administrator

  • 2
    ст. л.
    Какао-порошок
  • 100
    г
    Сливочное масло
  • 100
    г
    Сахар или сахарная пудра
  • 120
    г
    Сухое молоко
  • 1
    ч. л.
    Кофе
  1. Приготовить этот шоколад также несложно. Вам стоит лишь придерживаться простого рецепта.

    Сварите кофе и оставьте на пять минут.

  2. Процедите напиток, перелейте его в кастрюлю и варите две — три минуты, добавьте ваниль и лимонную цедру по желанию.

  3. После закипания кофе добавьте в него какао-порошок и сахар, помешивайте, чтобы не образовалось комочков.

  4. Добавьте в полученную массу сухое молоко, мешайте до однородности.

  5. Снимите полученную смесь с плиты и добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло.

  6. Разлейте полученную массу по формочкам и дайте ей застыть. Помните, для застывания кофейного шоколада требуется больше времени.

Как видите, и этот рецепт не сложен, но, уверяю Вас, Вы не сможете оторваться от этой волшебной сладости!

Может вам интересно будет узнать, почитайте: все о горячем шоколаде elza и способ приготовления в домашних условиях.

Какой шоколад полезнее?

Любители шоколада часто задаются вопросом, какой же шоколад полезнее: горький, молочный или белый? Казалось бы, ответ очевиден: многие уверены, что наиболее полезен горький шоколад благодаря большому содержанию какао. И это мнение имеет под собой весьма понятное объяснение: горький шоколад имеет не только более высокое содержание какао, но и гораздо меньшее содержание сахара, а также часто в нем гораздо меньше химических добавок. Поэтому, если говорить о шоколаде из магазина, горький шоколад однозначно полезнее белого и молочного. Но, если Вы готовите шоколад дома по нашим рецептам, и белый, и молочный шоколад станет не только вкусным лакомством, но и полезным продуктом не только для Вас, но и для Ваших детей. И помните о том, что домашний шоколад можно и при грудном вскармливании, а значит, Вы можете не отказываться от любимой сладости даже в период лактации.

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

В Ставрополе запустили производство шоколада

На первом месте в составе — какао-бобы, привезенные из Венесуэлы и Доминиканы.

Молочный комбинат «Ставропольский» запустил производство шоколада. Он готовится из высококачественного сырья на дорогостоящем итальянском оборудовании. На первом месте в составе — какао-бобы, привезенные из Венесуэлы и Доминиканы. У этих сортов есть свои вкусовые особенности, поэтому и шоколад получается необычный.

 

Ставропольский молочный комбинат стал производить молочный, темный и горький шоколад. В его составе есть какао-бобы из Венесуэлы и Доминиканы.

В молочный шоколад МКС добавляет сухое молоко собственного производства, которое придает ему сливочный вкус.

Ставропольские шоколатье уже освоили производство молочного, темного и горького шоколада. В него добавляют цельный фундук и миндаль, а совсем скоро появятся новые начинки.

МКС планирует производить шоколад с орешками, апельсином и другими фруктами. Сейчас компания изготавливает шоколад с цельным фундуком и миндалем.

— Мы будем расширять линейку, безусловно. У нас еще задумки, кроме как с орешками. Мы хотим делать с апельсином – это будут кусочки апельсина, цедры, мы будем делать с фруктами – возможно, клюква, клубника. То есть образцы у нас уже есть, это проработано. Осталось только, как говорится, запустить в производство, – подчеркнула Людмила Труфанова.

Ставропольский шоколад уже можно приобрести в магазинах, торгующих продукцией МКС. Прежде чем выпустить первую партию шоколада, сотрудники комбината отрабатывали технологию около полугода. А совсем недавно МКС начал производить вареную сгущенку «Коровка» в шоколаде ручной работы.

Работники комбината продолжают совершенствовать свое мастерство, принимая участие в выставках и учебных курсах. Так что в скором времени они смогут нас удивить новыми изысканными десертами.

 

Меню Макдоналдс и МакКафе в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Молочный шоколад «Аленка», 90 г, 3,52 унции | 3,39 долл. США

Состав : сахар, молоко цельное сухое, масло какао, какао молотое, эмульгатор лецитин Е322, ароматизатор идентичный натуральному.

Этот молочный шоколад — легенда в истории кондитерских изделий России, он является небывалым фаворитом нескольких поколений.

Шоколадный батончик «Аленка» — долгожданное и любимое лакомство многих детей в СССР. Вспомним историю, разберемся с пищевыми и вредными свойствами продукта.Теперь вы можете купить его в нашем интернет-магазине по самой выгодной цене. Шоколад высочайшего качества от самого известного производителя на продажу в США.

В 60-х годах прошлого века правительство СССР, приняв продовольственную программу, сделало акцент на создании нового молочного шоколада «Аленка». Этот продукт должен быть вкусным и известным. Был объявлен конкурс. Победителем стала кондитерская фабрика, ныне известная во многих странах как «Красный Октябрь». «Красный Октябрь» должен был выполнить госзаказ.

Русский шоколад «Аленка» — лакомство, которое готовят из какао-бобов. Продукт имеет однородную структуру с тонким ароматом и сладким вкусом. Тёртые какао-бобы, масло какао, сахарная пудра, сухое молоко или сливки — вот и все ингредиенты. Также в шоколаде «Аленка» есть натуральные эмульгаторы и ароматизаторы.

Самый известный русский шоколад «Аленка» был назван в честь дочери первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.Но обертку украшает изображение другой девушки. Это фото было сделано впервые на конкурсе, когда фабрика «Красный Октябрь» искала «лицо» своей самой известной плитки шоколада.

Отзывы клиентов

Сортировать по

Самые полезные вначалеНовые в первую очередь

Написать рецензию

2 отзыва

5 из 5 звезд

100% респондентов порекомендовали бы это другу

Распределение рейтингов

Алена

Может ли кто-нибудь ошибиться с этой легендарной плиткой шоколада? Ответ — нет.Очень вкусно, приехал в хорошем состоянии. Этот шоколад любят и американцы, и россияне.

Мартин Барретт

Отличный шоколад. Мягкий, восхитительный вкус, без сахарных гранул. Рекомендуется любителям шоколада.

Написать отзыв

Русские шоколадные батончики, конфеты и сладости

Показано 1 до 21 (из 33 товаров)

Темный шоколад с цельным миндалем от Кондитерской фабрики «Бабаевский», Москва, Россия.Вес: 3,5 унции (100 г). Доставка в пределах…

Темный шоколад с фундуком от Кондитерской фабрики «Бабаевский», Москва, Россия. Вес: 3,5 унции (100 г). Доставка в пределах 2…

Русский черный шоколад «Вдохновение» с фундуком и ореховым кремом производства Кондитерской фабрики «Бабаевский» в Москве. Вес: 3,5 унции…

Темный шоколад с миндалем и дольками апельсина от Кондитерской фабрики «Бабаевский», Москва, Россия.Вес: 100 г…

Плитка русского темного шоколада «Вдохновение» со вкусом брауни производства Кондитерской фабрики «Бабаевский» в Москве. Вес: 3,5 унции (100…

Ассортимент конфет из темного шоколада от Бабаевской кондитерской фабрики Москвы. Начинка: ореховый крем, цельные орехи, измельченный миндаль. Вес:…

Конфеты пралине из черного шоколада от Бабаевской кондитерской фабрики Москвы.Начинка: измельченный фундук. Вес: 14,1 унции (400 г). Импортируется…

Плитка темного шоколада «Русский экстра» производства Кондитерской фабрики «Бабаевский» в Москве. Содержание какао: 75%. Вес: 3,5 унции (100…

Легкие конфеты с пралине от Бабаевской кондитерской фабрики Москвы. Начинка: измельченный фундук. Вес: 14,1 унции (400 г). Импортировано из…

Мини-конфеты в форме кексов от Бабаевской кондитерской фабрики, расположенной в Москве, Россия.Виды: фисташка, орех, кокос. Вес: 5,8 унции (165…

Шоколадно-пралиновые конфеты «Вдохновение» с измельченным фундуком производства Бабаевской кондитерской фабрики в Москве. Вес: 7,6 унций (215…

) Ассортимент шоколадных конфет Московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь». Начинка: шоколад, помадка, сливки. Вес: 240…

Ассортимент конфет Московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь».Виды: эклер, миндальный десерт, трюфельный торт. Вес: 6,2…

Ассортимент конфет из молочного шоколада от кондитерской фабрики «Красный Октябрь» в Москве. Виды: молоко, карамель, какао-крем и…

Ассортимент шоколадных конфет от кондитерской фабрики «Красный Октябрь» в Москве. Начинка: помадка, кисель. Вес: 350 г…

Ассортимент шоколадных конфет Московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь».Начинка: сливки, цельные и измельченные фундук. Вес: 7…

Плитка молочного шоколада «Аленка» с миндалем производства кондитерской фабрики «Красный Октябрь», г. Москва, Россия. Вес: 3,5 унции (100…

Плитка молочного шоколада «Аленка» производства кондитерской фабрики «Красный Октябрь», Москва, Россия. Вес: 100 г (3,5 унции). Доставка…

Конфеты из темного шоколада от кондитерской фабрики Mikaello Москвы.Начинка: чернослив, абрикосы, грецкие орехи, миндаль, фундук. Вес: 220…

Шоколадные конфеты Московской кондитерской фабрики «Микаэлло». Начинка: бразильские орехи, грецкие орехи, миндаль, фундук. Вес: 7,8 унций (220 г).…

Ассортимент эксклюзивных шоколадных конфет от Nestle Россия . Начинка: карамель, фисташки, кешью, шоколад и миндаль. Вес: 232 г. Импортируется…

Показано 1 до 21 (из 33 товаров)

Отправить коробку ассортимента молочного шоколада Roshen в Россию и за границу

Выберите страну доставки —- Лучшие страны Serviced —- RussiaUkraineLatviaLithuaniaEstoniaBelarusKazakhstanMoldovaUzbekistanAzerbaijanKyrgyzstanArmeniaGeorgiaTajikistanTurkmenistanUSACanadaIsraelGermanyAustralia —- Все страны Serviced —- AlbaniaAlgeriaAmerican-SamoaAndorraAngolaAnguillaAntigua-и-BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanAzoresBahamasBahrainBangladeshBarbadosBay-оф-IslandsBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBoliviaBonaireBosnia-HerzegovinaBotswanaBrazilBritish-девы-IslandsBruneiBulgariaBurkina-FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCayman-IslandsChannel-IslandsChileChinaColombiaCook -IslandsCosta-RicaCroatiaCuracaoCyprusCzech-RepublicDemocratic-Республика-оф-CongoDenmarkDominicaDominican-RepublicEcuadorEgyptEl-SalvadorEritreaEstoniaEthiopiaFaroe-IslandsFiji-IslandsFinlandFranceFrench-GuianaFrench-PolynesiaGabonGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuyanaHaitiHondurasHong-KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle -Из-ManIsraelItalyItaly-SicilyIvory-CoastJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMadeiraMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMartiniqueMauritiusMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNepalNetherlandsNetherlands-AntillesNew-CaledoniaNew-ZealandNicaraguaNigeriaNorfolk-IslandNorthern-CyprusNorwayOmanPakistanPalauPalestinePanamaPapua-New-GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto-RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSabaSaint-BarthelemySaint-Киттс-и-NevisSaint-LuciaSaint-Пьер-и-MiquelonSaint-Винсент-и-заместитель GrenadinesSamoaSan-MarinoSaudi -АравияСенегалСербияСейшелыСьерра-ЛеонеСингапурСинт-ЭстатиусСинт-МартенСловакияСловенияСоломоновы островаЮжная АфрикаЮжная Корея Испания ks-and-Caicos-IslandsUAEUKUS-Virgin-IslandsUSAUgandaUkraineUruguayUzbekistanVanuatuVatican-CityVenezuelaVietnamYemenZambiaZimbabwe

Перспективы, анализ тенденций, размер рынка и прогнозы до 2025 г.

Страновой отчет по российскому рынку молочного шоколада представляет собой анализ потребителей и исследование конкуренции на российском рынке.Кроме того, в отчете подробно рассматриваются прогнозы спроса, рыночные тенденции, а также микро- и макроиндикаторы на российском рынке. Кроме того, в исследовании подчеркиваются факторы, которые стимулируют и сдерживают рынок молочного шоколада. Это подробный отчет бизнес-аналитики, основанный на качественных и количественных параметрах рынка. Кроме того, этот отчет предоставляет читателям понимание рынка и подробный анализ сегментов рынка до возможных микроуровней. В число компаний и дилеров / дистрибьюторов, представленных в отчете, входят производители и поставщики рынка молочного шоколада в России.

Охватываемые сегменты
Отчет о рынке молочного шоколада в России содержит подробный анализ сегментов рынка по форме, характеру и применению.

Сегментация на основе формы

  • Орехи в шоколадной глазури
  • Батончик
  • Шоколадные чипсы
  • Конфеты
  • Другие формы

Сегментация на основе природы Сегментация на основе продуктов питания

  • Косметика
  • Средства личной гигиены
  • Основные моменты отчета

    В отчете подробно анализируются:
    1) Условия спроса и предложения на рынке молочного шоколада
    2) Факторы, влияющие на рынок молочного шоколада в краткосрочной перспективе и в долгосрочной перспективе
    3) Динамика, включая движущие силы, ограничения, возможности, политические, социально-экономические и технологические факторы
    4) Ключевые тенденции и перспективы на будущее
    5) Ведущие компании, работающие на рынке молочного шоколада, и их конкурентное положение в России
    6) Профили дилеров / дистрибьюторов предоставляют основную информацию Составление 10 крупнейших дилеров и дистрибьюторов, работающих на рынке молочного шоколада (Россия)
    7) Матрица: для позиционирования типов продукции
    8) Оценка рынка до 2025 года

    Отчет отвечает на такие вопросы, как:
    1) Что такое размер рынка молочного шоколада в России?
    2) Какие факторы повлияют на рост рынка молочного шоколада в прогнозируемом периоде?
    3) Какова конкурентная позиция на российском рынке молочного шоколада?
    4) Каковы возможности российского рынка молочного шоколада?
    5) Каковы способы выхода на российский рынок молочного шоколада?

    Русский шоколад и сладости

    Во время экскурсии по Москве не упустите возможность насладиться разными видами кондитерских изделий, шоколада и сладостей.В первую очередь стоит обратить внимание на круглые рулеты — баранки и соушки, пастилу и шоколадные конфеты с начинкой. Пусть ваш гид по Москве познакомит вас с самыми вкусными русскими сладостями и выпечкой, которые вы не найдете ни в одной другой стране.

    Пастила — сокровище из русской печи

    Экскурсовод по Москве обязательно посоветует отведать пастилу — изысканное кондитерское изделие, известное в России с XVI века. Коломна, которая считается одним из старейших городов Подмосковья, претендует на звание ее родного города.Яблочный источник, приготовленный из особого кисловатого сорта яблок Антоновка, лежит в основе его рецепта. Такие ингредиенты, как мед и ягоды, придают пастилле сладкий, насыщенный и слегка кисловатый вкус. Добавленные в рецепт яичные белки делают этот десерт более легким и нежным. Сладкоежкам понравится музей пастилы в Коломне, где посетители могут познакомиться с технологией выпечки пастилы в традиционной русской печи и приобрести разные ее сорта.

    Баранки и сушки — братья из теста

    Баранки и сушки происходят из одной хлебной семьи.«Баранка» — сокращение от русского слова «обваранок», что означает, что ее сначала варят, а потом сушат в духовке. Сушки меньше бараньки и немного тверже. Поэтому, когда русские имеют дело с сушками, они обливают их чаем перед едой. В популярных туристических местах можно встретить продавцов с большим ассортиментом этих хлебобулочных изделий. Не упустите шанс купить оригинальный сувенир и поделиться им с друзьями или родственниками.

    Аленка и шоколадная фабрика

    Кондитерское объединение «Юниконф» объединяет самые известные шоколадные фабрики (Красный Октябрь, Рот-Фронт, Бабаевский и другие), производящие сладости, завоевавшие популярность во всем мире — Мишка Косолапый (Голубино-Toed Bear), Красная Шапочка (Красная Шапочка) ), Белочка (Белочка, англ. Трактовка этого бренда — Лесная Фея), Маска (Маска), ириска Золотой Ключик (Золотой ключик), Сливочная Помадка (Сливочная помадка — конфеты на основе сливок и сгущенного молока), сваренные вкрутую. сладости «Раковые шейки», «Барбарис» и «Птичье молоко» (Пуфле — конфеты в шоколаде, наполненные молочно-суфле).

    При совершении покупок во время трехдневного тура по Москве вы можете найти плитки шоколада, такие как Осенний вальс (Осенний вальс), Вдохновение (Искусство страсти, посвященное великолепному искусству русского балета) и Аленка (имя девушки). Молочный шоколад «Аленка» любим в России за его особенный сливочный вкус. Его отличает портрет маленькой девочки в национальной шали. В 1964 году известный фотограф Александр Геринас выиграл конкурс на лучшую тему для шоколадной упаковки. Символом этого шоколада стала фотография его дочери Лены, преобразованная художником Масловым в цветную иллюстрацию.

    Музей истории шоколада и какао, Музей русских пряников, Музей Рот Фронт, принадлежащий Кондитерскому объединению «Юниконф», тоже стоит посетить в Москве. Вы можете не только попробовать себя в роли кондитера, но и привезти из этих мест сладкие сувениры ручной работы. Если у вас есть вопросы относительно этих музеев или каких-либо русских сладостей, спросите своего гида по Москве.

    Теория заговора русского шоколада без упаковки

    Шоколад легко воспламеняется.| © Александр Штайн / Pixabay

    Русские использовали социальные сети, чтобы разжечь еще одну теорию заговора, исходящую от нации. В необычном направлении коллективных мыслей люди публиковали в Интернете видеоролики, в которых они поджигали плитки шоколада в качестве доказательства его низкого качества. Вот краткое изложение этой конкретной гипотезы.

    Люди поджигают шоколад по всей России и выкладывают его в интернет. Судя по всему, всего одна спичка может зажечь шоколадный огонь.Видеоблогеры сообщают, что при возгорании шоколадные плитки российского производства издают запах пластика, что, по их утверждениям, подтверждает их теорию о том, что шоколад — это мусор. Некоторые видеоблогеры также сравнивают воспламеняемость шоколадных плиток европейских брендов с самодельными. Эти ролики вызвали ажиотаж по всей России. Настолько, что даже правительственное агентство взвесило разговор.

    Люди поджигают шоколад | © weddingclub / Pixabay

    Да, вообще-то.Должно. После того, как эти видео стали вирусными, российский надзорный орган по защите прав потребителей Роспотребнадзор решил исследовать качество шоколада российского производства. The Moscow Times сообщила, что организация обнаружила, что воспламеняемость продуктов питания является результатом естественного химического процесса, а интенсивность возгорания зависит от состава продукта. Как подчеркнули несколько любительских видеоискателей, также исследующих тайну горящего шоколада, два основных ингредиента сладкой закуски легко воспламеняются.Сахар может взорваться при правильных условиях, и какао также является горючим веществом. Это объясняет, почему шоколад, весь шоколад, можно поджечь, как свиной жир, выпивку и даже хлеб. Итак, пылающий шоколад — это не вопрос качества; скорее, это просто малоизвестный факт, который сейчас распространяется в Интернете.

    Люди утверждают, что воспламеняющийся шоколад является признаком низкого качества. | © congerdesign / Pixabay

    В российской психике есть что-то такое, что любит теории заговора.Хотя подозрение на качество шоколада — относительно безобидное обвинение, оно рождено культурой, которая имеет обыкновение придумывать сложные теории практически по любому поводу. Возможно, эта культурная черта является результатом бурного правления на протяжении многих лет и истории правителей и реформаторов, навязывающих изменения российским массам.

    Одна из самых ранних теорий заговора восходит к семнадцатому веку во времена Российской империи. Царь Петр Великий вернулся из европейского путешествия и приступил к вестернизации своего народа через несколько довольно поляризующих инициатив.По его возвращении ходили упорные слухи, что вернувшийся царь на самом деле самозванец.

    Оказывается, горит весь шоколад. | © StockSnap / Pixabay

    Также легко увидеть, как теории заговора были широко распространены в советские времена, особенно в эпоху холодной войны, в эпоху правления Сталина. Советский режим контролировал народ с помощью автократического правления и был окутан тайной, изобилующей тайными операциями и шпионажем. Члены советского режима были виновниками множества ложных теорий о западной культуре, людях и идеалах, а также о своих собственных достижениях.Они скармливали гражданам дезинформацию, чтобы подпитывать их собственные амбиции и помогать сокрытиям. Страх быть заклейменным врагом государства, а также угроза заключения в ГУЛАГ создали культуру паранойи и подозрительности, которая сохраняется и по сей день.

    Советское искусство, культура СССР

    Легендарный советский шоколад Аленка

    Легендарный советский шоколад Аленка имеет славную 50-летнюю историю. Шоколад «Аленка» — молочный шоколад, произведенный в Советском Союзе в 1965 году, а затем произведенный в России, в том числе на кондитерской фабрике «Красный Октябрь» (1966).Отличительная особенность — сливочный, «жирный» вкус. Все эти годы «Аленка» была с нами и для поколений стала одним из символов счастливого советского детства. А у «Аленки», какой мы ее знаем еще со времен СССР, есть даже свой музей! В новой продовольственной программе, принятой в начале 1960-х годов правительством СССР, особое внимание было уделено созданию массового доступного молочного шоколада. На различных фабриках Москвы начались эксперименты по созданию восхитительного шоколада. В 1964 году советскими кондитерами московской фабрики «Красный Октябрь» была разработана соответствующая рецептура, которая была запущена в производство на фабрике и одновременно на других шоколадных фабриках — «Рот Фронт», Бабаевском, а затем и во многих других советских. кондитерские фабрики.Первой «Аленкой» стала бабаевская девушка в синем платке. Второй стала «Аленка» шоколадной фабрики «Рот Фронт» — девочка с лейкой и девочка с собакой и кроликом.

    Детский рисунок Елены Геринас

    В 1960 году фотокорреспондент, заслуженный работник культуры РСФСР Александр Геринас сфотографировал свою восьмимесячную дочь Лену в шелковом платке. Фотография получилась удачной, и Геринас разослала ее в журналы. Сначала фотография появилась в журнале «Советское фото», затем она украсила обложку журнала «Здоровье» (№ 1, 1962 г.).

    Виктор Васнецов. Аленушка. 1881. Холст, масло. Государственная Третьяковская галерея, Москва

    В 1964 году новый шоколад «Аленка» производства кондитерской фабрики «Красный Октябрь» не имел постоянной регистрационной обертки. Шоколад изначально выпускался в разных изображениях и в разной цветовой упаковке. В результате фабрика решила разработать свой корпоративный портрет «Аленка». Предлагалось использовать в оформлении обложки картину Васнецова «Аленушка», но эта идея не нашла поддержки.Тогда руководство фабрики через газету «Вечерняя Москва» объявило конкурс на фото девушки, которая должна была стать брендом шоколада. Фото Александра Геринаса победило в конкурсе.

    Легендарный советский шоколад Аленка

    С фотографии Елены Геринас нарисовано изображение Аленки художником Н. Масловым. По сравнению с исходным фото Аленка стала голубоглазой, изменила форму рта, лицо и направление взгляда. В 1965 году фабрика «Красный Октябрь» запустила производство шоколада «Аленка», украсившего иллюстрацию Маслова.Этому образу уже более 50 лет.

    Легендарный советский шоколад Аленка

    На данный момент «Аленка» принадлежит шоколадному бренду «Объединенные кондитеры», в который входят 15 компаний, в том числе ОАО «Рот Фронт», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский». Кроме того, родственные марки шоколада встречаются в других постсоветских странах (например, украинская «Оленька» и белорусская «Моя любимая Аленка»).

    Девушка на обложке в зрелом возрасте

    Девушка в платке давно знакома всем советским и российским людям.Но до появления этого милого образа были и другие, не менее очаровательные. Вот галерея старинного изображения шоколада «Аленка». Девочки здесь постарше, сфотографированы и нарисованы. Ни один из них не смог держаться за обертку так сильно, как нынешняя Аленка, но это не повод о них забывать.

    1967

    1968

    1969

    1970

    1975

    1976

    1977

    1989

    1989

    Экспонат в Музее шоколада Аленка фабрики Красный Октябрь, Москва

    Легендарный советский шоколад Аленка

    .

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *