Самый качественный шоколад в россии: рейтинг горького, темного, молочного и белого шоколада

Содержание

Какой шоколад самый лучший в России

Автор MarfaMarfa На чтение 4 мин. Просмотров 10.5k. Опубликовано

Не обязательно продукт, на обертке которого написано «шоколад», является таковым на самом деле. И даже если производитель расхваливает плитку и обещает неповторимый вкус, не факт, что вы останетесь довольны качеством. Узнайте рейтинг самого лучшего в России шоколада и приобретайте только проверенные продукты!

Лучший молочный шоколад

Шоколад с высоким содержанием молока — любимое лакомство детей и девушек. Оптимальное соотношение вкуса и качества присутствует в следующей продукции.

DOVE от Кондитерской фабрики А. Коркунов

Лучший молочный шоколад в россииЛучший молочный шоколад в россииСогласно экспертизе Роскачества, продукт не только соответствует всем нормативам Российской системы качества, но и опережает их

Согласно экспертизе Роскачества, продукт не только соответствует всем нормативам Российской системы качества, но и опережает их. Имеет нежный шоколадный вкус, равномерный цвет и тонкий аромат какао. В составе отсутствуют масло какао и эквиваленты.

Milka от компании «Мон дэлис Русь»

Лучший молочный шоколад в россииЛучший молочный шоколад в россииШоколад имеет приятный цвет и нежнейший молочный вкус

Шоколад имеет приятный цвет и нежнейший молочный вкус. Степень измельчения какао бобов не только соответствует требованиям ГОСТа, но и превышает их. Планируется присвоить данной марке российский Знак качества.

Россия — щедрая душа «Очень Молочный» от «Нестле Россия»

Лучший молочный шоколад в россииЛучший молочный шоколад в россииВкус продукта насыщенный шоколадный, аромат приятный

Вкус продукта насыщенный шоколадный, аромат приятный. Заменители масла какао производителем не используются. Исследования подтверждают наличие в шоколаде натурального молока.

Рейтинг тёмного шоколада

Настоящему тёмному шоколаду присущ насыщенный вкус бобов какао и тонкий аромат. Ваша задача — выбрать лучший товар из ассортимента, представленного на магазинных полках.

«Бабаевский» Люкс от Кондитерского концерна «Бабаевский»

Рейтинг тёмного шоколада РоссииРейтинг тёмного шоколада РоссииПродукт получил высокую оценку от Роскачества по итогам тестирования

Продукт получил высокую оценку от Роскачества по итогам тестирования. Имеет традиционный шоколадный вкус без посторонних примесей и соответствует всем требованиям безопасности.

«Особый» от Фабрики имени Крупской

Рейтинг тёмного шоколада РоссииРейтинг тёмного шоколада РоссииПродукт имеет чуть горьковатый привкус благодаря наличию в составе соли и ванили, способной усиливать вкус других компонентов

Продукт имеет чуть горьковатый привкус благодаря наличию в составе соли и ванили, способной усиливать вкус других компонентов. Неоспоримое преимущество данной марки шоколада — достаточно низкая стоимость по сравнению с аналогами.

Alpen Gold «Темный» от «Мон дэлис Русь»

Рейтинг тёмного шоколада РоссииРейтинг тёмного шоколада РоссииК продукту имеются небольшие замечания экспертов: приторный вкус и мягкая консистенция

К продукту имеются небольшие замечания экспертов: приторный вкус и мягкая консистенция. Но всё же марка занимает почётное место в тройке лидеров среди тёмного шоколада.

Горький шоколад

Шоколад с высоким содержанием какао — изысканное лакомство для настоящих гурманов. Выбирайте только самые вкусные, полезные и безопасные товары!

«Золотая марка» от «Нестле Россия»

золотая марка россиязолотая марка россияШоколад произведен по ГОСТу и содержит 70% какао-продуктов

Шоколад произведен по ГОСТу и содержит 70% какао-продуктов. Имеет ярко выраженный шоколадный вкус, что говорит об использовании высококачественного сырья. Продукт не содержит кокосовое и пальмоядровое масло.

«Горький «А. Коркунов» от Одинцовской кондитерской фабрики

Горький шоколад лучшийГорький шоколад лучшийПродукту присущ тонкий и изящный шоколадный вкус без посторонних ноток

Продукту присущ тонкий и изящный шоколадный вкус без посторонних ноток. Содержание какао составляет 72%. Анализ состава подтверждает использование натурального масла какао и отсутствие заменителей лауринового типа.

«Априори» от Кондитерской фабрики «Верность качеству»

Горький шоколад лучшийГорький шоколад лучшийСодержание какао-продуктов в шоколаде составляет 75%

Содержание какао-продуктов в шоколаде составляет 75%. Производитель не использует в производстве ГМО, заменители, пальмовое и кокосовое масло. Но небольшой недостаток у плитки имеется — во вкусе шоколада прослеживается слабая «кислинка».

На заметку: Массовая доля сухого остатка какао-продуктов в темном шоколаде составляет не менее 40%, а в горьком — не менее 55%. Также темный вариант должен содержать минимум 20% какао-масла, а норма для горького — не менее 33%.

Натуральный шоколад — вкусный и очень полезный продукт. Он поможет снизить риск инсульта, повысить жизненный тонус и улучшить настроение. Но бесконтрольное поедание шоколада чревато нарушением метаболизма, а употребление в пищу некачественных плиток способствует накоплению в организме вредных веществ. Поэтому выбирайте только проверенные продукты известных производителей!

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

что покупать, как выбрать хороший и полезный продукт и рейтинг марок с сахаром и без, топ производителей

Автор статьи

Анна Викторовна

Время на чтение: 7 минут

АА

Любителей такого лакомства, как горький шоколад, достаточно много. Ведь он самый полезный из всех сладостей. Однако и среди такого разнообразия его видов подобрать настоящий качественный продукт довольно сложно. Какой же горький шоколад самый лучший, давайте рассмотрим в нашей статье.

Состав самого качественного продукта

Настоящий горький шоколад должен соответствовать требованиям ГОСТа.

Согласно ГОСТу в продукте должно быть не менее 55 процентов общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33 процентов масла какао.

В основные ингредиенты входят:

  • тертое какао;
  • масло какао;
  • сахарная пудра.

Кроме них, в продукте может присутствовать соевый лецитин. Лецитин добавляется в качестве эмульгатора, который способствует смешению жира и воды, вследствие чего создается однородная масса.

Чего не должен содержать?

В составе лакомства не должны присутствовать:

  • молочные жиры;
  • этиловый спирт;
  • ароматизаторы, кроме натуральных.

При этом согласно требованиям ГОСТа разрешено использование растительного жира в объёме до 5% к общей массе шоколадной массы, не уменьшая содержание какао-масла. Такой эквивалент масла не является вредным, однако действительно хороший горький шоколад должен состоять исключительно из переработанных какао-бобов и масла какао, никаких иных масел в составе не должно быть. Отсюда следует, что наличие такого компонента нежелательно, а если он есть, то он должен быть четко прописан на этикетке.

Какое лакомство полезнее всего?

Важно!

Чем выше содержание какао-бобов, тем он полезнее. В таком лакомстве содержится намного больше витаминов, микро- и макроэлементов.

Какао в составе шоколада обладает множеством полезных свойств. Основная польза – это стимулирование работы мозга и поднятие настроения, благодаря содержании в нём таких веществ, как серотонин, допамин и триптофан. Также оно:

  1. оказывает положительное воздействие на сексуальную жизнь;
  2. снижает риск инфарктов у представителей сильного пола;
  3. повышает устойчивость к стрессам;
  4. успокаивает нервную систему;
  5. укрепляет иммунитет.

Во время Великой Отечественной войны советские летчики сильно страдали от огромных перегрузок вплоть до потери сознания. Путем исследований было выяснено, что пилотам просто необходим горький шоколад. Для чего в период жесткой экономической ситуации из Африки специально отправляли корабли, груженные какао-бобами.

Как выбрать в магазине?

В настоящее время на прилавках магазинов имеется множество видов горького шоколада. Давайте разберемся, по каким критериям можно выбрать натуральный продукт. Стоит отметить следующие:

  • Целостность упаковки – это означает правильное хранение продукта. Если же нарушена целостность, то возникает большая вероятность возникновения плесени и заветривания плитки.
  • Цвет – естественный, темно-коричневый, с красивым глянцем. Черный шоколад вызывает подозрения, так как может содержать красители в своем составе.
  • Форма – плитка с ровными краями без помятости и без выпуклостей.
  • Звук – при разламывании плитки слышится характерный щелчок.
  • Консистенция— плотная, без вкраплений.

Топ лучших марок

Вашему вниманию представлен рейтинг самых полезных по качеству сладостей – какой продукт лучше покупать?

С сахаром

«Линдт»

Швейцарский бренд с натуральным составом, содержащий вплоть до 99 процентов какао.

Далее в видео больше информации про шоколад торговой марки «Линдт»:

«Дав»

Американская марка с запатентованной технологией с 75 процентами содержанием какао, имеющий привлекательный дизайн, приятный вкус и непревзойденный аромат.

«А.Коркунов»

Российский бренд, отличается отсутствием пальмового масла и необычной эффектной упаковкой.

«Бабаевский»

Кондитерский концерн находящийся в России, их продукция изготавливается из какао-бобов отменного качества и отличается изысканным вкусом.

Далее в видео вы найдете больше информации про шоколад «Бабаевский:

«Золотая марка»

Российская марка с ярко выраженным шоколадным вкусом.

Без добавления подсластителя

«Победа вкуса»

Торговая марка российского производства, используется сахарозаменитель в составе.

«Априори» (фабрика «Верность качеству»)

Одна из лучших марок в России, отличается изысканным вкусом.

Больше узнать про горький шоколад «Априори» можно из этого видео:

«Эко Ботаника»

Линейка, разработанная фабрикой «Рот-Фронт», без сахара, с содержанием витаминов.

«Спартак»

Белорусское производство, содержит сахар природного происхождения.

«Кавальер»

Бельгийская марка, без сахара, со стевией.

Самый лучший горький шоколад – это продукция без различных добавок и начинок, максимально передающий вкус, аромат и все полезные свойства. Именно такой качественный продукт принесет вам наибольшую пользу. Выбирайте сладкое внимательно, чтобы избежать неприятных ощущений при употреблении.

Читайте далее:

Топ-12 лучших марок молочного шоколада по мнению Росконтроля: обзор

Опубликовано: 26 января 2020

Шрифт A A

Нет времени читать?

Один из наиболее популярных видов сладостей в России – молочный шоколад. Сегодня на отечественных прилавках присутствует порядка 60 марок этого продукта. Какие из них лучшие по версии Росконтроля? Узнаем вместе.

Ritter Sport

Это продукт, в котором содержится 27,3 % какао-масла. По этому показателю он приближается к горькому. В то же время это указывает на превосходное качество продукта.

12 лучших марок молочного шоколада по мнению Росконтроля

Специалисты высоко оценили следующие параметры:

  • вкус;
  • внешний вид;
  • цвет;
  • консистенцию.

Lindt

В нем присутствуют натуральные какао-продукты. По сравнению с другими образцами, этот шоколад особенно богат молочным жиром. Консистенция превосходная, равно как и его цвет, вкус и внешние особенности.

12 лучших марок молочного шоколада по мнению Росконтроля

Аленка

Шоколад изготовлен на основе натуральных продуктов. Это подтвердила и экспертиза. Жирнокислотный состав у такого шоколада соответствует правилам, по которым подбираются пропорции молочного жира и какао-масла. Консистенция и внешний вид у него хорошие. Нет нареканий и к цвету продукта, его вкусовым особенностям.

Также читайте: Какая мука самая качественная по мнению Росконтроля

12 лучших марок молочного шоколада по мнению Росконтроля

Milka

Изготовлен из продуктов натурального происхождения. Жирнокислотный состав у шоколада соответствует нормам, принятым в плане соотношения молочного жира и какао-масла. Консистенция хорошая, ко вкусу и цвету продукта претензий нет, как и к его внешнему виду.

12 лучших марок молочного шоколада по мнению Росконтроля

Alpen Gold

В молочном шоколаде Альпен Голд обнаруживается больше всего сахара, в сравнении с остальными образцами. Его показатель составляет 50,5 %. Соответствует нормам ГОСТа содержание какао-продуктов. Консистенция шоколада хорошая и не вызывает претензий. Также специалистами высоко оцениваются внешний вид продукта, его цвет и вкус.

12 лучших марок молочного шоколада по мнению Росконтроля

Победа вкуса

Продукт имеет высокое качество. Процент обезжиренного остатка молока составляет 28,7 %, а молочный жир содержится в количестве 2,6 %. Это прямое подтверждение использования молока в продукте.

12 лучших марок молочного шоколада по мнению Росконтроля

Что касается сухого остатка какао, он составляет 36,8 %. Достоинства этого шоколада:

  • отсутствие альтернативных заменителей для масла какао;
  • аромат, характеристики вкуса, присущие молочному шоколаду;
  • показатель измельчения соответствует нормам ГОСТ.

Яшкино

Продукт также определен как высококачественный. Соотношение обезжиренного остатка молока и молочного жира оптимальны и указывают на использование молока в продукте. Первый компонент присутствует в количестве 2,6 %, а второй –  3,5 %.

12 лучших марок молочного шоколада по мнению Росконтроля

Также читайте: Черный список: 8 торговых марок меда, которые не являются натурпродуктом

Достоинство молочного шоколада в его характерных вкусе и запахе, отсутствии заменителей какао-масла и соответствие действительности массовой доли жира и сахара, указанным на упаковке.​

Merci

Знак качества был присвоен этому продукту благодаря тому, что ингредиенты здесь присутствуют в таком соотношении, которое соответствует признакам настоящего молочного шоколада. В нем нет ни заменителей какао-масла, ни его эквивалентов.

12 лучших марок молочного шоколада по мнению Росконтроля

Sobranie

Качественный шоколад, в котором отсутствуют заменители какао-масла. Он действительно имеет право называться молочным, так как объем сухого обезжиренного молочного остатка и молочного жира присутствуют в оптимальном соотношении.

12 лучших марок молочного шоколада по мнению Росконтроля

Аксинья

Вкусовые качества, внешний вид молочного шоколада превосходные. Согласно исследованиям специалистов, маркировка у этого продукта достоверная, к тому же он не содержит какао-масла. Органолептические показатели в норме.

12 лучших марок молочного шоколада по мнению Росконтроля

Dove

Вкус и запах у него соответствуют тому, что приняты в отношении молочного шоколада. Массовая доля молочного жира находится на уровне 7,9 %.

12 лучших марок молочного шоколада по мнению Росконтроля

Fine Life

Этот молочный шоколад имеет характерные вкус и запах. Его признали высококачественным, потому что продукт соответствует обязательным требованиям. В нем содержится 36,5 % общего сухого остатка какао. К массовой доле жира и сахара претензий нет.​

12 лучших марок молочного шоколада по мнению Росконтроля

Так выглядит рейтинг лучших видов молочного шоколада, согласно мнению специалистов Росконтроля. Можете смело ориентироваться на него, если хотите употреблять по-настоящему качественную продукцию.

🍫Лучший горький шоколад на 2020 год

​Одним из самых любимых лакомств многих взрослых и детей является горький шоколад. Достаточно много потребителей даже не задумываются над тем, какого качества шоколад они употребляют. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию статью с полным описанием, преимуществами и недостатками лучших производителей. Мы расскажем о пользе и вреде горького шоколада и что нужно знать, дабы не совершать ошибок при выборе любимого лакомства. 

Как делают горький шоколад?

​Перед тем, как выбрать плитку любимой сладости, необходимо знать, как делают подобные изделия.

Главным сырьем для изготовления шоколада служат какао-бобы. Их импортируют в страну из Южной и Центральной Америки, Африки и Азии. На шоколадные фабрики попадают только зерна, которые предварительно очищают, немного подсушивают и пакуют в мешки.

Перед обжаркой зерна сортируют по размерам, так как химический состав, а соответственно и вкус, отличается у каждой партии.

Далее зерна обжаривают при температуре 120-140 градусов. При этом процессе лишняя шелуха отпадает и влага испаряется. Зерна становятся стерильными и пригодными к употреблению.

После этапа обжарки идет процесс дробления, придания вкуса, добавления сахара, ароматизаторов и масла. Затем полученная масса попадает в печь и хорошо перемешивается. На выходе мы получаем вкуснейшие сладости с любимыми добавками.

Но, зачастую производители экономят на качестве сырья, заглушают вкус сахаром и ароматизаторами, химическими добавками. Такой способ значительно снижает стоимость шоколада за килограмм, а потребитель получает некачественный, но бюджетный товар.

Польза и вред горького шоколада

​Высокое качество черного шоколада заключается в установленных государственных стандартах. Это значит, что весь технологический процесс конкретно определен, а не соблюдение указанных стандартов, добавление консервантов, загустителей — карается законом. Фирма не имеет права писать на упаковке «горький шоколад», если в составе указаны выше упомянутые компоненты. Ученые настаивают, что самый полезный продукт должен содержать какао не меньше 72 %. Именно при таком количестве человек получает все необходимые микроэлементы из какао-бобов.

На рынке представлено огромное количество конфет и сладостей, выбрать можно как российского производства, так и зарубежного производителя.

Покупать недорогие товары мы не советуем, так как в них могут содержаться заменители какао-масел, которые принесут только вред для организма.

Выбрать идеальный продукт для себя можно на сайте Госконтроля. Там есть список известных марок с полным описанием и обзором элитных зарубежных продуктов и товаров произведенных в России. Так же, указан ТОП шоколадок, которые государство рекомендует.

Чем полезен:

  • Влияет на сердечно—сосудистую систему, предотвращая развитие тромбов и улучшая кровообращение.
  • Влияет на когнитивные функции мозга, замедляя старение клеток. Этот продукт способствует умственной активности и сообразительности. Не зря говорят, что перед решением важного вопроса можно съесть кусочек чёрного шоколада, и ферменты ускорят умственную деятельность.
  • Снижает уровень холестерина в организме. Его употребление прописывают тем пациентам, у которых есть склонность к этому.
  • Какао-бобы препятствуют развитию онкологических заболеваний.
  • Питательный продукт, придаёт сытость и утоляет чувство голода.
  • Продукт с высоким уровнем содержания какао является одним из лучших природных антидепрессантов. Лакомство стимулирует выработку эндорфинов – гормонов радости.

Как и любого продукта питания у черного шоколада есть негативное влияние на организм человека. Вред горького шоколада:

  • высокая калорийность. На 100 грамм шоколада приходится примерно 530 ккал. Это достаточно высокий процент жира, особенно для людей, которые придерживаются диеты.
  • вызывает привыкание. Нехватка этого продукта в рационе может вызывать стресс, плохое настроение, снижение иммунитета. Все эти характеристики отвечают симптомам зависимости.
  • противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сладости раздражают стенки желудка, особенно при гастрите, панкреатите, язвах и т.д.
  • у данного продукта есть способность к выработке микотоксинов, которые способствуют появлению плесени. Доза такого вещества минимальная, но для людей с чувствительным организмом шоколад противопоказан.
  • современные производители научились заменять сахар в составе кондитерских изделий для людей, имеющих заболевание сахарного диабета. Такое лакомство ничем не отличается по вкусу от стандартного, при этом сохраняя все полезные свойства.

​На что обратить внимание при выборе

​Идеальная плитка должна быть плотная, иметь темно-коричневый цвет, не крошиться при разломе. Резкий хруст производится благодаря какао-маслу, при комнатной температуре он плотный и звонкий. Цвет должен быть ровный и глянцевый. Если на плитке есть белый налет или разводы, скорее всего, в состав было добавлено пальмовое масло или молочный жир. Они гораздо дешевле какао-масла и несут не благоприятное влияние на организм человека. Так же белый налет может образовываться при нарушении технологии производства.

Правильное хранение кондитерских изделий напрямую влияет на вкусовые качества и срок годности продукта. Перемещение изделий из сухого помещения во влажное место может образовать конденсат, который образует налет и неприятный вкус.

Рейтинг качественных марок горького шоколада на 2020 год

​Современные производители выпускают кондитерские изделия разной ценовой категории и качества. Выбрать натуральный продукт достаточно тяжело. Большинство потребителей отдают предпочтение шоколаду с различными наполнителями и вкусовыми добавками: с грецким орехом, лимоном, мятой, малиной и т.д. Наша редакция составила список лучших мировых и отечественных производителей кондитерской продукции, которые выпускают качественный и вкусный классический горький шоколад, а также с разными натуральными наполнителями.

Наименование Процент содержания какао Страна производителя Стоимость, р Вес, г
Lindt Excellence Dark 99 Швейцария 275 50
Спартак горький элитный 90% 90 Беларусь 1200 1000
Chateau Puur Hazelnoot 72 Германия 200 173
А. Коркунов 70 Россия 150 90
Сибирский Клад горький с клубникой 77.8 Россия 310 150
SWISS ORIGINAL 72 Швейцария 200 90
Vivani 99% 99 Германия 340 80

Lindt Excellence Dark​

​Классический темный шоколад от мирового производителя Lindt. Это потрясающее сочетание сладости и горечи какао. Потребители отмечают его вкусовые характеристики, так как кусочек долго не тает во рту, поэтому наслаждаться одним кубиком можно гораздо дольше. Дело в том, что в составе минимальный процент какао-масла, а содержит он только натуральные бобы 99 %, которые и дают этот насыщенный и уникальный вкус. Стоит отметить, что плитка упакована в картонную упаковку, а сам шоколад завернут в герметичную фольгу. Такой уровень упаковки дает возможность сохранять тонкий аромат изделия. Линейка Lindt Excellence Dark​ позиционируется производителями как премиальная, поэтому не стоит удивляться высокой цене продукта. Состав абсолютно натуральный. Такой шоколад отлично подойдет к белому сухому вину или другому крепкому алкогольному напитку.

Lindt Excellence Dark

Достоинства:

  • органический состав;
  • высокий процент содержания какао-бобов 99 %;
  • уникальное сочетание вкусовых качеств: горечи и сладости;
  • минимальное содержание какао-масла.

​Недостатки:

  • высокая цена за плитку.​

​Шоколад Спартак горький элитный 90% 1000 г

​Шоколад производится в Белоруссии. Приобрести подобное изделие можно только плиткой в 1 кг. Стоимость изделия приемлемая и доступная. В составе указаны только натуральные какао-продукты. Содержание какао-масла меньше 5 %, не содержит генетически модифицированных организмов. Подходит для употребления детям. Приобрести шоколад Спартак можно в любом кондитерском магазине. На выбор представлены изделия с добавлением других продуктов: различных орехов, сухофруктов и ароматизаторов.

​Шоколад Спартак горький элитный 90% 1000 г

Достоинства:

  • высокое качество продукта;
  • содержит 90 % какао;
  • без ГМО;
  • доступная цена.

​Недостатки:

  • имеет яркий горький вкус;
  • может прилипать к зубам.

​Chateau Puur Hazelnoot

​Chateau Puur Hazelnoot​ —​ черный шоколад с добавлением цельных лесных орехов. Мы расскажем именно про эту шоколадку, но компания выпускает плитки с добавлением кедрового, цельного и дробленого миндаля, грецкого ореха, изюма и других продуктов с натуральными добавками. Выпускается вся продукция в Германии, поэтому цена на нашем рынке завышена с учетом транспортировки. Кубик шоколадки быстро тает во рту, имеет насыщенный вкус какао. За счет добавления орехов достаточно сытный и калорийный продукт, поэтому подходит для быстрого утоления голода. Упаковка изготовлена из картона и фольги. Ее можно удобно взять с собой для перекуса. Цена доступная и полностью соответствует качеству.

Chateau Puur Hazelnoot

Достоинства:

  • натуральный продукт на основе какао-бобов;
  • имеет различные вкусы благодаря добавлению орехов;
  • быстро насыщает и утоляет голод;
  • имеет удобную упаковку.

​Недостатки:

  • импортный продукт, цена выше за счет перевозки.

А. Коркунов горький 72 %

​Торговая марка «А. Коркунов​» базируется в России и входит в ТОП производителей кондитерских изделий страны. Главным акцентом является то, что компания не использует в производстве пальмовое масло. Бренд выпускает продукцию высокого качества на основе какао с ярким и тонким вкусом.

Упаковка этой марки значительно отличается от всех представленных на полках в магазинах. Темно-коричневый фон с большой золотой буквой К эффектно выделяется на стеллажах. Продукция имеет огромное количество позитивных отзывов. Потребители выделяют именно картонную упаковку, а так же текстуру шоколада. При разломе плитки слышен резкий хруст. Идеальное сочетание горького какао и легкой сладости.

А. Коркунов горький 72 %

Достоинства:

  • российский производитель;
  • стильная и удобная упаковка;
  • не используется пальмовое масло;
  • большое количество отзывов;
  • идеальный вкус для любителей.

​Недостатки:

  • небольшой выбор вкусов.

Сибирский Клад горький с клубникой

​Черный шоколад отечественного производителя с кусочками клубники и пудрой корицы. Специфическое сочетание. Отличие этого продукта от всех остальных в том, что плитка не содержит сахара, консервантов и искусственных добавок. Это изделие ручной работы, которое нелегко найти в магазинах, но оно того стоит. Тонкий оттенок какао с легкой кислинкой клубники и пряности корицы смешивается, и рождается новый и неповторимый вкус. Сама плитка упакована в картонную коробку с прозрачным окошком, через которое видно шоколад и клубничные дольки. Клубника сублимирования, потому она сохранила все полезные витамины и микроэлементы, при этом не потеряв сладкий вкус. Цена такого лакомства приемлемая и доступная.

Сибирский Клад горький с клубникой

Достоинства:

  • интересное сочетание;
  • ручной работы;
  • отличное оформление, подойдет для подарка;
  • клубника сублимирована, сохранила свой вкус и полезные свойства.

Недостатки:

  • тяжело найти в магазинах.

​SWISS ORIGINAL​ с апельсином

​Изделие швейцарского бренда SWISS ORIGINAL​ с апельсиновыми кусочками. Совершенно неожиданное сочетание кислинки апельсина и терпкости шоколада. В составе содержание какао 72 %. Стоит отметить, что компания выбирает очень хорошее сырье, поэтому продукт получается качественным и вкусным. Мармеладные дольки апельсина делают изделие еще насыщение по вкусу.

Дизайн всех упаковочных коробок одинаковый: серая корова с крестом Швейцарии на черном фоне. Посередине написано название определенного продукта. Добавляется только картинка вкуса, в данном случае это разрез апельсина. Сама плитка упакована в серебристую фольгу.

В составе указано какао-масло, сахар и сам апельсин. Фруктовая начинка сделана из пюре, и высушена при высоких температурах. Шоколад при разломе плотный, не крошится. По вкусовым качествам отлично подходит к черному кофе или крепкому чаю.

SWISS ORIGINAL​ с апельсином

Достоинства:

  • швейцарское качество по российской цене;
  • высокое содержание какао-бобов;
  • натуральный состав мармелада;
  • оригинальная упаковка;
  • высокое качество сырья.

​Недостатки:

  • специфическое сочетание апельсина и какао.

​Vivani 99%

Один из лидеров нашего рейтинга, самое дорогое кондитерское изделие за плитку в 80 грамм. Немецкий производитель Vivani выпустил кондитерский продукт с содержанием какао в 99,5 % и всего 0,5% сахара. Как заявляет производитель, какао-бобы импортируются из Панамы. Именно из них и варится тот самый элитный шоколад. Компания использует собственную технологию обработки зерен, из которых методом перетирания и получается этот тонкий вкус. Все сырье проходит строгий контроль качества и отбор, из которого в последствии варятся какао-бобы и выводится идеальный вкус.

Сама плитка тонкая, глянцевая, не имеет разводов. При разломе слышен характерный треск.

Вкус этого товара подойдет не каждому, он действительно терпкий и горький. В состав не добавляется классический сахар, а только кокосовый. Он не дает той сладости, к которой мы привыкли.

Это кондитерское изделие оставляет легкое послевкусие после употребления. Отлично играет в паре с черным кофе.

Продукт полностью натуральный, поэтому подойдет для употребления людям с сахарным диабетом, а так же следующим диете. Изделие не содержит добавок и ароматизаторов.

Компания Vivani славится своими изделиями по всему миру. Они каждый год получают множество наград связанных с качеством их продуктов.

​Vivani 99%

Достоинства:

  • один из мировых лидеров производства шоколада;
  • собственная технология приготовления и обработки бобов;
  • жесткий контроль качества сырья;
  • кондитерское изделие имеет выраженный вкус;
  • подходит для диабетиков;
  • бренд отметили во многих странах мира.

​Недостаток:

  • вкус черного шоколада без сахара, поэтому может быть непривычным для потребителей;
  • высокая цена на рынке.

Как оказалось, выбрать действительно правильный и качественный черный шоколад не так и просто. Современные технологии производства позволяют изготавливать кондитерские изделия даже для тех сладкоежек, которым они противопоказаны. Следуя правилам, которые мы выделили выше, вы сможете выбрать действительно качественный продукт. Не стоит забывать, что шоколад является полезно пищевой добавкой лишь в разумных дозах. Поэтому только умеренное потребление данного изделия принесет вам удовольствие и радость.

Смотрите также:

Смотрите также:

Лучший горький шоколад — Рейтинг 2019 года (Топ 5)

Шоколад — самая популярная сладость в мире. Но ещё до того, как шоколад стал таким, каким мы его знаем сейчас, индейцы племён майя и ацтеков, жившие в Центральной Америке, делали из какао-бобов горький холодный напиток, добавляя в него перец и другие острые специи. Затем испанцы, завоевавшие ацтеков и привезшие какао-бобы в Европу, стали добавлять в шоколад сахар и корицу и подавать экзотический напиток из какао горячим. И только в середине 19-го века стараниями англичан появился первый плиточный шоколад. О лучшем горьком шоколаде и пойдет речь в этом рейтинге.

Как выбрать хороший горький шоколад

Согласно отраслевому ГОСТу России горький шоколад – это продукт, изготавливаемый на основе какао-продуктов и сахара, в нём (шоколаде) должно быть не менее 55% общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33% масла какао (в том числе).

При этом горький (его ещё иногда называют чёрным) и тёмный шоколад – это не одно и то же, поскольку в составе тёмного шоколада (согласно тому же ГОСТу) должно быть 40% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 20% масла какао, т. е. в тёмном шоколаде меньше какао-продуктов по сравнению с горьким.

Обязательной к указанию на этикетке является информация о массовой доле общего сухого остатка какао, для горького шоколада она составляет не менее 55%. На эту маркировку стоит обратить внимание в первую очередь. Затем необходимо изучить состав: чем меньше ингредиентов, тем лучше. В идеале в составе должны быть указаны только какао тёртое, какао-масло и сахар.

Кроме основных компонентов в составе шоколада могут быть соевый лецитин и ароматизаторы. Лецитин не представляет какой-либо опасности для здоровья и в производстве шоколада используется в качестве эмульгатора, т. е. вещества, помогающего смешивать жир и воду, которые, как известно, в обычных условиях друг с другом не смешиваются. Жир в данном случае – это какао-масло, а вода – следы влаги, которые содержат кристаллы сахара. Влага снижает смачивающий эффект какао-масла, что отрицательно влияет на текучесть шоколада при формовании шоколадной плитки, а впоследствии и на хранение готовой продукции. Количество лецитина в среднем составляет около 0,5% от общей массы шоколада и не влияет на его вкус.

В качестве ароматизатора для горького шоколада чаще всего используют ваниль. В идеальном варианте она должна быть натуральной, но производитель может использовать и её аналоги.

Иногда в рецептурах используется какао-порошок, что не запрещено ГОСТом, но тем не менее нежелательно, потому что вкус шоколада становится менее насыщенным.

Срок годности горького шоколада составляет от 12 до 18 месяцев. Кстати, хранить шоколад необходимо в прохладном тёмном месте, но не в холодильнике, потому что шоколад впитает все запахи продуктов, хранящихся в холодильнике, и вкус и аромат шоколада испортятся. Идеальным местом хранения будет кухонный шкафчик.

Вся информация о составе, процентном соотношении какао-продуктов и сроке годности указана на этикетке, и изучив только лишь эту информацию, можно выбрать хороший горький шоколад, а уже после покупки оценить его внешний вид, аромат и вкус.

Каким должен быть горький шоколад

Шоколад должен быть тёмно-коричневого цвета, по консистенции – твёрдым, плотным, однородным (без расслоений), ломаться со звонким треском, не крошась и не рассыпаясь, надлом должен быть ровным и гладким. Чистый и звонкий треск при разламывании шоколад приобретает благодаря какао-маслу: при температуре 25 °C оно твёрдое и хрупкое, поэтому легко ломается. А при 32 °C масло какао становится жидким, поэтому во рту оно плавится достаточно быстро, не прилипая к зубам и нёбу, а в руках тает постепенно.

Поверхность шоколадной плитки должна быть ровной, гладкой и глянцевой. Такой красивый блеск шоколад приобретает, опять же, благодаря какао-маслу. Именно поэтому оно является самым ценным и дорогим ингредиентом настоящего шоколада: масло придаёт нужную текучесть и пластичность шоколадной массе при формовании плиток, делает поверхность готового шоколада глянцевой, а вкус – приятным и насыщенным.

Чего не должно быть в составе

В составе горького шоколада не должно быть молочного жира. Его добавляют только в белый и молочный шоколад.

В то же время (согласно ГОСТу) в производстве горького шоколада разрешается использовать эквиваленты масла какао и (или) его улучшители в объёме до 5% к общему весу шоколадной массы, не изменяя при этом минимального количества какао-масла. Эквиваленты — это растительные жиры, которые содержат те же жирные кислоты, что и масло какао. Т. е. они обладают физико-химическими свойствами, подобными свойствам какао-масла, поэтому при смешивании этих масел почти не происходит изменений. Сами по себе эквиваленты не вредны, но в то же время хоть их наличие в составе шоколада и разрешено стандартом, действительно качественный горький шоколад – это всё-таки продукт переработки какао-бобов, в составе которых нет и не должно быть иных масел, кроме масла какао. Соответственно наличие эквивалентов в составе горького шоколада нежелательно, а если они есть, то их наличие должно быть чётко обозначено на этикетке.

Сахарное и жировое поседение

Иногда шоколад покрывается некрасивым бело-серым налётом, из-за чего могут возникнуть сомнения в качестве продукта. По большому счёту такой налёт хоть и является нарушением либо технологии производства, либо условий хранения уже готовой продукции, не портит вкус шоколада, но делает его крайне непривлекательным на вид. В кондитерском производстве такой налёт обозначается термином «поседение», которое бывает двух видов: сахарным и жировым.

Причиной сахарного поседения всегда является повышенная влажность: когда на поверхности продукта возникает конденсат, сахар, который входит в состав шоколада, начинает растворяться в этой влаге, а после того как она испаряется, сахар снова кристаллизуется, образуя на поверхности шоколада тот самый некрасивый белый налёт. Причины появления конденсата могут быть разными, в том числе быстрое перемещение готовой продукции из холодного места в более тёплое, но самая распространённая – это хранение шоколада в местах с высокой влажностью. Именно поэтому производитель всегда указывает на этикетке, при какой относительной влажности воздуха следует хранить шоколад.

Жировое поседение – естественное явление, и «поседеть» может абсолютно любой шоколадный продукт, но есть несколько факторов, которые ускоряют возникновение такого налета. В случае горького шоколада такими факторами чаще всего являются либо неправильное темперирование шоколада на одной из стадий его изготовления, из-за чего какао-масло после застывания готового шоколада не кристаллизуется как должно; либо несоблюдение условий хранения готовой продукции, когда температура слишком высокая, из-за чего ускоряется появление жирового поседения.

Именно хороший горький шоколад, без добавок и начинок, максимально передает аромат, вкус и полезные свойства какао-бобов.

Лучший горький шоколад— Рейтинг 2019 года

Как производят горький шоколад

Если просто, то плитка горького шоколада – это растёртые какао-бобы с сахаром. Но на деле всё гораздо сложнее, ведь свой путь шоколад начинает, будучи зерном спелого плода какао-дерева.

Обычно какао-деревья дают два урожая в год. Свежесобранные какао-бобы не имеют аромата и вкуса, характерного для шоколада, поэтому на плантациях, сразу после сбора, зёрна какао ферментируют, в процессе чего какао-бобы лишаются мягких оболочек, а затем сушат. Так получают сырьё для производства шоколада.

Затем начинается этап обработки, в ходе которой сырые какао-бобы сначала обжаривают, а затем дробят на маленькие крупинки. Полученную какао-крупку перетирают до получения жидкой массы, которую и называют тёртым какао. Затем его отправляют в специальный пресс, где тёртое какао разделяется на какао-масло и сухой жмых, из которого затем производят какао-порошок.

Для изготовления горького шоколада используют три основных компонента: какао тёртое, какао-масло и сахар. Они обязательно должны быть указаны в составе горького шоколада.

Эксперт рассказал россиянам, как выбрать настоящий шоколад

Эксперты Росконтроля в ходе проверки определили самый качественный темный шоколад в России, однако он оказался не самым вкусным. Об этом сообщается в материалах проведенной экспертной оценки. 

Своим мнением по поводу того, есть ли на российском рынке хороший настоящий шоколад, где доля какао более 50%, с нами поделился ректор Московского государственного университета пищевых производств Михаил Балыхин.

«Конечно! Крупные кондитерские фабрики, имеющие специализированные цеха по производству шоколада, выпускают высококачественный горький шоколад с содержанием какао более 60%. Например, концерн «Объединенные кондитеры», куда входят концерн «Бабаевский», кондитерская фабрика «Красный Октябрь», ОАО «Рот-Фронт», кондитерская фабрика «Славянка», кондитерская фабрика «АККОНД» и другие», — сообщил ректор МГУПП Федеральному агентству новостей.

Михаил Балыхин рассказал об особенностях производства шоколада.

«Основным сырьем для производства шоколада являются какао-бобы, это импортное сырье. Предприятия стараются закупать высококачественные какао-бобы (Америка, Бразилия, Африка и другие). Оборудованием полного цикла оснащены, в основном, только крупные предприятия, так как это дорогое и энергоемкое импортное оборудование», — рассказал эксперт.

Михаил Балыхин заявил, что такое оборудование позволяет полностью отделить примеси от какао-бобов.

«При термической обработке удаляется излишняя влага, летучие кислоты. При дроблении обжаренных какао-бобов используется специальное технологическое оборудование, которое позволяет получить выровненный гранулометрический состав какао-крупки и высокодисперсный полуфабрикат какао-тертого и шоколадной массы», — добавил собеседник ФАН.

Эксперт рассказал, в каком шоколаде должна быть доля какао менее 50%.

«Если мы говорим о горьком шоколаде, то какао-продуктов должно быть не менее 56 %, его выпускают крупные как отечественные, так и зарубежные компании, если содержание меньше, то это тоже настоящий шоколад, другой рецептуры. Например, молочный шоколад по рецептуре может содержать не менее 25% какао продуктов», — объяснил Михаил Балыхин.

Ректор дал понять, как отличить настоящий шоколад от суррогатов.

«Прежде всего, есть ГОСТ на шоколад, в котором четко прописана рецептура на основные виды шоколада, поэтому, в первую очередь, надо смотреть на состав продукта. Также необходимо обращать внимание на следующие параметры: он должен быть хрупким на излом, равномерно таять в полости рта, должен быть однородным по составу, без комков, и иметь равномерную по окрасу глянцевую поверхность», — добавил эксперт.

Михаил Балыхин рассказал сколько должен стоить шоколад при различных вариантах производства на российском рынке.

«Следует добавить, что  если предприятие само перерабатывает какао бобы, то стоимость шоколада будет не менее 120 руб на полке, если производитель закупает переработанную какао-массу, то около 250 руб», — резюмировал ректор.

Напомним, что сегодня отмечается Всемирный день шоколада. Первыми этот праздник начали праздновать вот Франции, а затем праздник завоевал большую популярность и в других странах Европы.

Росконтроль назвал пять лучших шоколадок

шоколадшоколад Новости

Автор Анастасия Самойлик На чтение 2 мин. Просмотров 7.8k. Опубликовано

Шоколад уже множество лет является одним из самых любимых лакомств среди жителей со всего мира. На данный момент существует неисчислимое количество компаний, которые занимаются изготовлением шоколада.

Однако все ли эти бренды заслуживают внимания покупателей? Об этом жителям РФ рассказали эксперты из Росконтроля. Оказалось, что в России существует пять марок шоколада, которые, по мнению специалистов, являются самыми качественными. Итак, первую, и лидирующую позицию в этом рейтинге заняла сладость от торговой марки Ritter Sport. Этот шоколад славится своим высоким качеством, отличным вкусом и отсутствием вредных добавок. Кроме того, в его составе находятся цельные лесные орехи, которые обеспечивают питательность лакомства. Из 15 баллов эта марка набрала 13,9, что является отличным результатом.

ШоколадШоколад

Второе место досталось шоколаду ТМ Lindt Exellence. Это лакомство примечательно тем, что в его составе находится даже больше какао-масла, чем того требует ГОСТ. Также сладость обладает высокими вкусовыми качествами, что также немаловажно. На третьем месте расположился шоколад от ТМ «Бабаевский люкс». Главным достоинством этого кандидата является высокое содержание какао-бобов и низкий процент сахара. Четвёртую позицию заняло лакомство «Алёнка». Оно отличилось прекрасным ароматом и вкусом, при этом полностью соответствуя ГОСТу. Ну а завершающим в рейтинге оказалось лакомство от ТМ Dove. Этот шоколад полностью натурален, а также с высоким содержанием какао и большим количеством полезных орехов.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

10 лучших шоколадных плиток в мире

Национальный день шоколада в понедельник, 28 октября! Почему бы не отпраздновать это событие с одним из лучших шоколадных батончиков в мире? В списке 10 лучших шоколадных батончиков GAYOT.com вы встретите пионеров из Швейцарии, Бельгии и Франции, а также современных ремесленников, которые вводят новшества, добавляя такие ингредиенты, как бекон. Ммммм, бекон. Мммммм, шоколад.

1. Amedei

Люди были удивлены, когда шоколадная плитка Anthony Bourdain’s Good & Evil дебютировала в 2012 году по цене более 100 долларов за фунт, а батончик Porcelana из Венесуэлы от Amedei уже весит более 160 долларов за фунт.Сесилия Тессиери — одна из немногих женщин-шоколатье в мире — делает один из самых дорогих в мире шоколада. С момента открытия своих дверей в 1990 году бренд Amedei из Тосканы внес свой вклад в изготовление кекса за 27 000 долларов в Дубае, а также на мороженое за 1 000 долларов в нью-йоркском Serendipity. Тессиери также производит эклектичную линию пралине, шоколадных конфет с начинкой, которые в первую очередь вдохновили ее на то, чтобы заняться бизнесом, и превосходных батончиков, таких как Cru Madagascar Extra Dark Chocolate (70 процентов) или Chuao Bar (70 процентов).Но ее творения не для экономных!

Наш выбор: Porcelana Chocolate Bar

2. Leonidas

Эта линия шоколада началась с международной любви. После того, как он дебютировал на Всемирной выставке в Брюсселе в 1910 году, американец греческого происхождения Леонидас Кестекидес влюбился в местную бельгийку и открыл чайную комнату в Генте. После того, как его пралине снова завоевали золото на Всемирной выставке в Генте в 1913 году, Леонид начал продавать шоколад из «витрины гильотины», а затем расширил свою деятельность на чайные в Брюсселе и Бланкенберге.Сегодня Леонидас продает шоколад в более чем 1500 прилавках по всему миру, но скромные начинания этого бренда всегда рядом — «демократия в шоколаде» — их девиз, означающий, что хорошие вещи предназначены не только для богатых. Пуристы оценят его батончик Tablette Noir, в котором 70 процентов какао.

Наш выбор: Tablette Noir

3. Bovetti

Шоколад высшего качества из Африки? Шоколад с кориандром и фенхелем? Все началось, когда итальянский шоколатье Вальтер Боветти переехал в Обазин, Франция, в 1994 году, чтобы представить свои фирменные шоколадные конфеты в форме гвоздей и инструментов.В 2006 году Боветти и пятеро других производителей шоколада посетили Сан-Томе, африканский остров в Гвинейском заливе у побережья Габона, который называют «шоколадным островом», что вдохновило их на создание ассоциации справедливой торговли под названием Roca Cacao. Организация закупила уборочную технику для двенадцати плантаций и обеспечила прожиточный минимум их 120 работникам. Фасоль с этого места, где была первая плантация какао в Африке, идет в высококачественные батончики Bovetti Single Origin. Компания создает впечатляющую коллекцию из более чем 150 различных видов плиток шоколада, в состав которых входят такие ингредиенты, как имбирь и лепестки лаванды, а также сушеные помидоры и перец чили для настоящих приключений.Другие соленые и сладкие продукты включают шоколад Apéritif с фенхелем в шоколадной глазури, семенами аниса, розмарином, кориандром и горчицей.

Наш выбор: Плитка темного шоколада с кристаллизованными лепестками роз

4. Valrhona

Шоколадный роллс-ройс Valrhona производит кувертюры (шоколад с высоким содержанием какао) с 1922 года. Родом из французской долины Рона, винодельческой страны Валроны. безошибочно. Этикетка на каждом батончике Valrhona cru (батончик одного происхождения) содержит название терруара этих бобов, наиболее эксклюзивным из которых являются батончики Vintage Single Origin, которые продаются в ограниченных количествах в зависимости от урожайности.Valrhona также предлагает сочетания вин, призванные выявить «нотки» в сложном вкусовом профиле каждого шоколада. От шоколадного жемчуга до дегустационных квадратов — ассортимент шоколадных плиток nec-plus-ultra доступен в специализированных продуктовых магазинах.

Наш выбор: Gran Couva — Винтажный батончик одного происхождения 2012 года

5. Шоколадные конфеты Michel Cluizel

В 1948 году Мишель Клюизель возглавил кондитерский бизнес своей семьи в Нормандии, Франция, куда путешественники до сих пор стекаются, чтобы узнать секреты приготовления шоколада. в его «Шоколатриуме.«В 2012 году Cluizel открыла второй Chocolatrium; в Западном Берлине, штат Нью-Джерси. (Единственный другой американский торговый центр — это их магазин на Манхэттене.) Посетители европейского и американского Chocolatriums (или это Chocolatria?) Проходят через процесс создания шоколада. и история бренда Cluizel, предлагая заглянуть в мастерскую Cluizel, а затем полакомиться причудливыми конфетами, такими как карамельные грибы, «капучино» с кофейным ганашем и макаролами — миндальным печеньем с различными ароматизированными покрытиями и начинками.

Наш выбор: Mokaya 66 процентов темный шоколад

6. Scharffen Berger

Джон Шарффенбергер, уже известный в винном мире, в 1997 году решил попробовать свои силы в домашнем изготовлении шоколада. Используя винтажный немецкий меланжер — машину, которая медленно перемалывает какао-бобы в шоколадный ликер — и лично пробуя зерна с более чем 150 международных какао-ферм, он и его партнер Роберт Штайнберг стремились привнести в Штаты традиционное европейское мастерство изготовления шоколада, с гордостью подчеркивая содержание какао. на этикетках баров — впервые для американских шоколатье.Команда из Сан-Франциско также стала первым американским производителем батончиков за 50 лет. Теперь член семьи Херши, Шарффен Бергер производит скромный, но изысканный выбор батончиков и дегустационных квадратов, продаваемых в таких магазинах, как Whole Foods, включая хрустящий молочный шоколадный батончик с морским миндалем.

Наш выбор: 62 процента Cacao Mocha Шоколадный батончик

7. Republica del Cacao

Посещение Republica del Cacao должно быть в списке желаний каждого шоколадного мастера! Самая молодая компания из нашей выборки, Republica del Cacao — это эквадорская шоколадная фирма, основанная в 2004 году.Бренд возник в результате попытки сохранить местные растения какао Арриба, выращиваемые преимущественно на семейных фермах в регионах Манаби, Лос-Риос и Эль-Оро в Эквадоре. Претензия Republica del Cacao на известность — это плитка темного шоколада одного происхождения, сделанная только из какао, сахара и какао-масла, что позволяет говорить за себя о сложном вкусе шоколада каждого региона. Компания также занялась выпуском напитков, таких как горячее какао, кофе, ликеры со вкусом шоколада и кофе.

Наш выбор: Single Origin Bar

8. Lindt & Sprungli

В следующий раз, когда вы будете делиться шоколадом, поразите своих друзей своими знаниями о коншировании. До появления Sprüngli & Son в 1845 году шоколад использовался в основном как напиток. Швейцарские пионеры проложили путь будущим кондитерам, создав одни из первых в мире шоколадных конфет. Вскоре после этого компания стала партнером швейцарского кондитера Родольфа Линдта, изобретателя метода конширования, который до сих пор остается краеугольным камнем производства шоколада.Этот многочасовой процесс сбивания включает какао-масло в массу какао, в результате чего получается гладкий «плавящийся шоколад», который легко формовать. Сегодня Lindt & Sprüngli предлагает потрясающее меню шоколадных плиток. Среди наших фаворитов — бар какао Excellence 85% и бар Excellence Intense Orange. Раньше нам приходилось импортировать батончики Lindt из Европы, но в наши дни они повсеместны, продаются в супермаркетах и ​​сетевых магазинах.

Наш выбор: Какао-бар Excellence 85%

9.Soma

Кто бы мог подумать, что мы будем воспевать канадский шоколад? Сома, основанная в 2003 году, описывает себя как место, где «можно есть, пить и поклоняться шоколаду». Посетители могут познакомиться с приготовлением шоколада небольшими партиями на микро-фабрике в здании магазина в Торонто. Их меню может похвастаться впечатляющей демонстрацией умопомрачительного творчества, например, пралине «Sparky» Gianduja с примесью Pop Rocks, трюфелями Gooderham Worts Whisky и трюфелями с 8-летним бальзамическим уксусом.Батончики доступны в форме прямоугольника или круга — батончики Soma’s Chocolate Possible Worlds представлены в виде 200-граммовых негабаритных дисков, таких как батончик Ruby Red, покрытый дикой вишней, клюквой, барбарисом и посыпанный порошком сумака. О Канада!

Наш выбор: Black Science 70 процентов Madagascar Bar

10. Вогезы

Люди любят шоколад. Люди любят бекон. Основательница Вогезов Катрина Маркофф решила выйти замуж за двоих, и так родились конфеты Mo’s Bacon Candy Bars. Вскоре за этим последовали смесь для блинов с беконом и трюфелями, а также карамельный ирис, сделав чикагскую компанию популярной.Пионер экспериментального шоколада, обучавшаяся в Le Cordon Bleu в Париже, сочетает наши любимые конфеты с карри для своего батончика Naga и имбирь, васаби и семена черного кунжута для батончика Black Pearl. Вы можете найти ее причудливые рецепты в бутиках Лос-Анджелеса, Лас-Вегаса, Нью-Йорка и Чикаго.

Наш выбор: Mo’s Bacon Bar

Больше от Gayot

Шоколадный батончик Энтони Бурдэйн за 100 долларов за фунт

Польза шоколада для здоровья

Больше отзывов о шоколаде

Обзоры кулинарных книг по шоколаду и десертам

.

Русская кухня

National cuisine © shutterstock.com

Россия — многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, порой очень экзотические блюда многих национальностей — от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

National cuisine © shutterstock.ком

Щи — это щи, датируемые 11 веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от способа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара — многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

National cuisine © shutterstock.com

Пельмени — русское блюдо, наиболее известное за рубежом.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше делается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

Каша

National cuisine © shutterstock.com

Каша, как и суп, является неотъемлемой частью русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную крупу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков разновидностей каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. Как говорят в России, кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

Русские Пироги

National cuisine © shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они не уступают самодельным образцам.

Блины

National cuisine © shutterstock.com

Блины — старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. На сковороду с раскаленным маслом наливают жидкое тесто, а задача повара — испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему пригореть слишком быстро.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подаются горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них складывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой — особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский салат)

National cuisine © shutterstock.com

Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам — рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя — французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

Винегрет

National cuisine © shutterstock.ком

Этот салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

Соленые огурцы

National cuisine © shutterstock.com

Любой стол в России редко обходится без солений. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив, водка, обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, приправленными укропом и хреном.

Консервы

National cuisine © Лариса Пашкова

Варенье — это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Консервы часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-либо предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

National cuisine © Лариса Пашкова

Пастила — традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его изготавливали из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу готовили из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а затем и сахар.

До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилки (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В магазинах России можно купить всевозможные пастилки.

Квас

National cuisine © Лариса Пашкова

Квас — один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

Холодец (кисель из бульона)

National cuisine © Лариса Пашкова

Холодец — это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

,

Можно ли отправить шоколад в Россию почтой?

Alware,

« Та же старая история » … не понимаю, что вы имеете в виду. Если вы хотите написать мне в личку и объяснить, пожалуйста. Я агрессивен, но я также рассудителен и предпочитаю дискуссии и дискуссии. Но, если вы начнете агрессию со мной … да, я буду агрессивен с вами. Я почувствовал, что ты начал агрессию. Извини, «здоровяк» … это моя личность и мои «ирландские инстинкты» проявились.

Никакой агрессии с моей стороны … расслабься.

«Вопросы» относятся к тому, что вы спрашиваете меня, почему я упомянул Сибирь … Я указал на Сибирь, потому что вы указываете в своем профиле, что вы сибиряк … вы поднимаете вопрос … то же самое, что и я Я американец.

Я упомянул Сибирь, потому что вы указали философию « игнорировать стоимость … какой бы ни была цена, отправляйте бельгийский шоколад, все, что девушка захочет !» (не буквально от Alware, это только мое впечатление) Это очень благородно, но нереально в нынешней экономике России.

У меня есть источники в российской таможенной системе … Я спросил одну, и она согласилась, что это будет глупый подарок. Бельгийский шоколад, вероятно, будет испорчен (большая шоколадная масса), украден или конфискован.

Отправка будет стоить Мордану многих рублей, а посылка, вероятно, никогда не придет.

Я предложил другой вариант — местную курьерскую службу. И лично я считаю русский шоколад очень вкусным. Его можно передать надежно и эффективно с романтическим посланием…за гораздо меньше рублей.

Вы меня критикуете за это предложение. Не понимаю почему. Особенно от того, кто живет в России и понимает, как все работает в системе. Эффективность — ценный навык. Некоторое время я жил в России, поэтому я кое-что знаю о «системе» … и было сделано много «ошибок» … многие пакеты «потеряны».

Я много раз пользовался услугами российских профессиональных курьеров (FedEx, DHL и др.), И у меня НИКОГДА не было проблем … посылки всегда доставлялись точно и вовремя.Но они очень дорогие. Дороже шоколада.

Если Мордан попытается отправить плитку шоколада через почту России … она, вероятно, никогда не прибудет … если она все-таки прибудет, это будет расплавленная масса несъедобного шоколада. Это правда нынешней ситуации.

Я даю Мордану сильный, хороший совет, если он хочет сделать особенный подарок тому, о ком он заботится … девушке, которая ему очень нравится.

Мои друзья по всей России, я уверен, полностью согласны с моим советом.

На заметку … Я пробовал отправлять мне продукты питания из Америки в Испании … очень плохая идея. Каждая попытка оборачивалась катастрофой.

.

Удивительная страна, производящая больше всего шоколада

Очевидно, это Всемирный день шоколада. Что может быть лучше, чем съесть Тоблероне, как Алан Партридж?

Но какая страна является королем шоколада? Ниже мы перечислили 10 крупнейших экспортеров шоколада в прошлом году. И Швейцария не номер один.

В первую десятку не вошли Мексика, Россия, Испания, Австрия и Турция, а 79,4% всего экспорта шоколада в 2016 году приходилось на те же 15 стран, что и в предыдущем году.

Без лишних слов:

10. Швейцария — экспорт шоколада на $ 802,2 млн в 2016 г.

Десятый ?! Удивительно, но дом Nestlé и Lindt не попал в список. Серьезным наркоманам стоит обратить внимание на то, что на фабрику Nestlé в Броке курсирует «шоколадный поезд». Музей Линдта и Спрунгли находится в Кильхберге.

9. Великобритания — 878,8 млн долларов

Три процента всего экспорта шоколада приходится на нашу страну. Мы даже превосходим швейцарцев (если не по качеству, то по количеству).Самое популярное место паломничества в Британии — это мир Кэдбери в Бурнвилле, небольшом городке на южной стороне Бирмингема. Фабрика, открытая каждый день, кроме Рождества, ежегодно принимает около 600 000 посетителей.

8. Франция — 1,4 млрд долларов

Если вы хотите попробовать лучший темный шоколад, вам нужно поехать во Францию, а по огромной концентрации шоколатье вы не сможете превзойти Париж. Ежегодный четырехдневный Salon du Chocolat — это огромная выставка, посвященная всем аспектам производства шоколада, с демонстрациями, шоколадным искусством, дегустациями, лекциями и даже показом мод, демонстрирующих диковинные творения из шоколада.

7. Канада — 1,5 млрд долларов

Мы полагаем, что французское влияние сыграло свою роль в высокой репутации Канады на шоколадном столе. Сент-Стивен, Нью-Брансуик, где находится фабрика Ganong, известен как «Канадский шоколадный город», где ежегодно проводится фестиваль.

6. Польша — 1,6 млрд долларов

Польский шоколад? Верный. E. Wedel — громкое имя польской кондитерской. Если вы находитесь в Кракове, обязательно посетите Krakowska Manufaktura Czekolady. Ассортимент тортов и горячих напитков необычайен.

5. США — 1,6 млрд долларов

Шесть процентов всего экспорта шоколада в прошлом году пришлось на США. Это много баров Херши.

4. Италия — 1,7 млрд долларов

По качеству шоколада Италия соперничает с Францией. Еврошоколад, ежегодная ярмарка в Перудже, Умбрии и крупнейшая в своем роде ярмарка в Европе, звучит как хорошее место, чтобы побаловать себя.

Между тем итальянский шеф-повар Маттео Струкки поднял точность приготовления какао на новый уровень, о чем свидетельствует его лента в Instagram.

3.Нидерланды — 1,8 млрд долларов

Нельзя сказать, что мы слишком знакомы с голландским шоколадом, но они явно производят его в больших количествах. Наш эксперт по Амстердаму Родни Болт советует посетить Van Roselen Fine Chocolates. «Здесь продают умопомрачительно хорошие шоколадные конфеты и трюфели ручной работы — от классических пралине до любопытных сочетаний фруктов и специй», — говорит он. «Здесь также есть превосходный шоколад из Мексики, Перу, Эквадора и других стран». В городе также находится Chocolátl, который позиционирует себя как «шоколадная галерея», и в нем продаются в основном кустарные шоколадные конфеты одного происхождения, которые так красиво выставлены и в такой заманчивой упаковке, что кажется жаль выбирать один с полки.

2. Бельгия — 2,9 млрд долларов

Бельгийцы, на долю которых приходится 11 процентов всего экспорта, явно кое-что знают о производстве шоколада. Посетители могут выбирать из множества достопримечательностей и мероприятий: от музеев шоколада, пешеходных и дегустационных туров до более чем 2000 шоколадных магазинов и фестивалей шоколада, включая Choco-Laté в Брюгге и фестиваль шоколада в Брюсселе.

Хватит пускать слюни

Кредит:
Алекс Сальседо

1. Германия — 4,5 млрд долларов

Пожалуй, не стоит удивляться тому, что Германия — номер один.В конце концов, это дом Августа Глупа, а также Ютера, пухленького парня из Симпсонов, который произнес бессмертную фразу: «Не заставляй меня бежать, я полон шоколада!» (в то время как Гомер пытался обернуть себя полотенцем по спине). Но его доминирование впечатляет: 17 процентов всего шоколада, экспортируемого по всему миру, поступает из Германии. Так где же этим насладиться? Путешественники, которые спешат в Кельн, могут посетить Das Schokoladenmuseum, где механика производства шоколада анализируется вместе с множеством образцов.Наслаждаться.

,

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *