Самый качественный шоколад в россии: Лучший шоколад, самый дорогой шоколад, лучшие мировые производители

Содержание

ᐉ Лучший горький шоколад — Рейтинг 2020 года (Топ 5)

Лучший горький шоколад

История настоящего горького шоколада началась в 1828 благодаря открытию голландского предпринимателя Конрада ван Хоутена, который изобрёл гидравлический пресс и научился с его помощью отделять масло какао от сухого порошка какао бобов.

Хоутен – талантливый химик – догадался использовать щёлочь для обработки сухого остатка какао. Под воздействием щёлочи волокна какао бобов становились более мягкими и лучше поддавались обработке. Порошок, полученный Хоутеном, хорошо растворялся в молоке и в воде и обладал приятным вкусом. Так было изобретено растворимое какао.

Тогда же из масла какао (полученного в процессе отжима), массы какао и сахара были изготовлены первые плитки горького шоколада. Полученным шоколадом глазировали конфеты, которые делали на шоколадной фабрике ван Хоутена в Амстердаме.

Открытие ван Хоутена положило начало созданию шоколадной индустрии. Не случайно середина XIX века – время возникновения крупнейших шоколадных компаний: «Риттер спорт» в Германии, «Нестле» в Швейцарии, «Канебо» в Бельгии, «Кэдберри» в Англии, «Херши» в США, «Товарищество Абрикосова и сыновей в Москве».

Какой шоколад считается лучшим в мире?

Самый лучший горький шоколад производят в Бельгии. Согласно старинным стандартам производства бельгийский шоколад не содержит искусственных ароматизаторов, консервантов и добавок. В нём только натуральное масло какао и тёртое какао, причём самого высшего качества. Горьким в Бельгии считается шоколад, содержащий не менее 72 % тёртого какао.

Почти в каждом бельгийском городе есть небольшая фабрика по изготовлению шоколада, а также небольшие магазинчики-бутики, где вы можете приобрести вкуснейший шоколад ручной работы. Общепризнанной мировой столицей шоколада считается бельгийский город Брюгге.

Самые известные марки шоколада бельгийского производства:

Для хранения качественного шоколада, не содержащего консервантов, требуются особые условия (температурный режим и влажность), поэтому он почти не продаётся в обычных магазинах. За ним отправляются в специализированный бутик.

Лучшие марки швейцарского шоколада

Швейцария занимает второе место в рейтинге мировых производителей шоколада. Жители этой страны настолько любят шоколад, что в среднем каждый её обитатель за год съедает по 12 килограммов этого лакомства.

Лучший горький шоколад швейцарского производства представлен марками:

Элитные сорта швейцарского шоколада изготавливаются из самых дорогих какао продуктов, не содержат консервирующих веществ и химических добавок, а потому срок их хранения не слишком продолжителен. Ассортимент продукции швейцарских производителей еженедельно обновляется в шоколадных бутиках всего мира.

Элитный французский шоколад

Французские производители качественного шоколада в последнее время начинают смещать бельгийских и швейцарских шоколатье с верхних строчек рейтинга лучшего шоколада.

Лучший горький шоколад французского производства изумляет не только изысканностью вкуса и смелостью в подборе ингредиентов. Коробка шоколадных конфет фабрики Ришар, к примеру, оснащена встроенными датчиками, контролирующими температуру и влажность. Лучшие марки французского шоколада представлены брендами:

  • Ришар;
  • Мадам Севинье;
  • Мишель Ришар;
  • Мишель Шатийон;
  • Debauve & Gallais.

Самый дорогой шоколад

Горький шоколад, какой самый лучший? Наверное, тот, что подаётся к столу американского президента и королевы Великобритании.

  • Самым дорогим в мире является шоколад американской фирмы Chocopologie by Knipshildt. Стоимость одного фунта (450 граммов) этого шоколада составляет 2600 долларов.
  • Вторая ступенька в рейтинге расценок на шоколад принадлежит продукции техасской фирмы Noka. Крохотная коробочка, содержащая четыре кусочка этого шоколада, обойдётся вам в 16 долларов, а стоимость одного фунта составляет 854 доллара.
  • Швейцарская фирма DeLafée поразила весь мир, покрыв свои конфеты тончайшим слоем 24-каратного золота. Набор из двух конфеток стоит 40 евро, а стоимость одного фунта шоколада – 508 долларов.
  • Стоимость фунта изысканного бельгийского шоколада фирмы Godiva составляет 120 долларов.

Лучшие марки российского шоколада

Лучший горький шоколад в России производится на фабриках:

  • Верность качеству.
  • Русский шоколад.
  • Россия.
  • Победа вкуса.
  • Одинцовская кондитерская фабрика.
  • Богатырь.

Вся гамма вкусов горького шоколада наиболее полно представлена, пожалуй, в продукции фабрики «Верность качеству». Содержание тёртого какао в плитках шоколада премиум-класса: 65%, 75%, 85% и 99%.

Внутри одной 100-граммовой упаковки шоколада марки «Ассорти горьких вкусов шоколада» находится 20 квадратных 5-граммовых плиточек, представляющих весь ассортимент вкусов горького шоколада, производимого этой фабрикой.

Вкусовая палитра горького шоколада Одинцовской кондитерской фабрики (производящей шоколад марки «А. Коркунов») содержит от 55 до 72% тёртого какао.

Лучший русский шоколад производится на трёх фабриках холдинга «Объединённые кондитеры»:

  • Концерн Бабаевский
  • Рот Фронт.
  • Красный Октябрь.

Горький шоколад, выпускаемый концерном Бабаевский, поражает разнообразием вкусовых добавок. В него добавляют орехи (фундук, миндаль), витамины, кусочки цукатов, кунжут, имбирь. Некоторые сорта шоколада изготавливаются с использованием сахарозаменителя (изомальта). Горький шоколад без добавок содержит 75 и 87% тёртого какао.

Фабрика Красный Октябрь выпускает горький шоколад марок «Слава» (пористый и десертный) и «Горький», содержащий 80% тёртого какао.

Фабрика Рот Фронт, входящая в этот же холдинг, выпускает 3 варианта горького шоколада марки «Осенний вальс», содержащего 56% тёртого какао:

  • горький шоколад с содержанием спирта;
  • горький шоколад с кусочками апельсина;
  • горький пористый шоколад, содержащий спирт и кусочки апельсина.

Лучший горький российский шоколад — рейтинг «Росконтроля»

Специалисты изучили разные марки шоколада и выделили наши, русские шоколадки, которые действительно вкусные и качественные.

На прилавках магазинов огромное количество этого сладкого продукта.
Шоколад в плитках производят как российские производители по старым рецептурам или по лицензии (Бельгии, Австрии, Швейцарии и т.д.) так и много иностранных компаний-поставщиков на рынок РФ.

Считается, что шоколад за рубежом лучше и качественнее нашего.

Конечно, когда-то давно советские фабрики делали очень вкусные шоколадки, а сейчас рецепты и технологии поменялись не в лучшую сторону.
Но поискать хороший шоколад все же стоит.

«Росконтроль» — некоммерческая организация, которая поставила перед собой цель посодействовать продовольственной безопасности на территории России.
Именно поэтому ее специалисты часто проводят различные исследования и на их основе можно составить условный рейтинг лучших или худших товаров.

Сегодня все о шоколаде, нашего, российского производства.

Лучший шоколад России по версии «Росконтроля»

Начнем с третьего финалиста. Да, всего три плитки темного или горького российского шоколада стали победителями по итогам испытаний.

На третьем месте шоколад «Горький», Красный Октябрь, темный

Шоколад горький с 80% содержанием какао, изготавливается по ТУ 9125-003-51938624.

В составе этого продукта на третьем месте указан какао-порошок, что говорит о достаточно большом его количестве в шоколадной массе.

Этот факт подтвердила и экспертиза: в шоколаде самое высокое среди протестированных образцов содержание белка — 11,8% (что характерно для шоколада, в котором много какао-порошка).
По справочным данным, в горьком шоколаде с содержанием 70-85% какао должно быть 7,79% белка.

Жирнокислотный состав данного образца соответствует маслу какао.
Заменителей какао-масла лауринового типа (пальмоядрового и кокосового масла) не выявлено.
Также не обнаружены транс-изомеры жирных кислот.

Эксперты снизили рейтинг безопасности продукта из-за некоторых расхождений в составе.

Недостатки — высокое содержание какао-порошка.

На втором месте шоколад

« Люкс » , Бабаевский, темный

Шоколад темный — изготовлен по ТУ производителя. Соответствует требованиям ГОСТа к темному шоколаду по безопасности согласно исследованным физико-химическим и микробиологическим показателям.

Жировая фаза образца соответствует маслу какао с примесью эквивалента и улучшителя какао-масла — источника арахиновой кислоты (не указан в составе).

Недостатки — салистое послевкусие.

На первом месте шоколад «Особый», Фабрика имени Крупской, темный

Шоколад темный, соответствует требованиям безопасности и ГОСТа к темному шоколаду по исследованным физико-химическим и микробиологическим показателям.

По показателям пищевой ценности и по массе какао-продуктов обладает хорошими органолептическими свойствами.

Дегустационной комиссией отмечен наиболее сбалансированный вкус. Массовая доля какао-продуктов (массовой доли сухого обезжиренного остатка какао и какао масла) выше требований стандарта.

Недостатки — не выявлено.

Материал подготовлен по данным исследования «Росконтроля».

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Топ известных марок горького шоколада — какой продукт самый лучший? Описание состава и советы по выбору

Любителей такого лакомства, как горький шоколад, достаточно много. Ведь он самый полезный из всех сладостей. Однако и среди такого разнообразия его видов подобрать настоящий качественный продукт довольно сложно. Какой же горький шоколад самый лучший, давайте рассмотрим в нашей статье.

Состав самого качественного продукта

Настоящий горький шоколад должен соответствовать требованиям ГОСТа.

Согласно ГОСТу в продукте должно быть не менее 55 процентов общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33 процентов масла какао.

В основные ингредиенты входят:

  • тертое какао;
  • масло какао;
  • сахарная пудра.

Кроме них, в продукте может присутствовать соевый лецитин. Лецитин добавляется в качестве эмульгатора, который способствует смешению жира и воды, вследствие чего создается однородная масса.

Не стоит путать горький и темный шоколад: в темном — массовая доля общего сухого остатка какао составляет 40 процентов, а масло какао- 20 процентов.

Чего не должен содержать?

В составе лакомства не должны присутствовать:

  • молочные жиры;
  • этиловый спирт;
  • ароматизаторы, кроме натуральных.

При этом согласно требованиям ГОСТа разрешено использование растительного жира в объёме до 5% к общей массе шоколадной массы, не уменьшая содержание какао-масла. Такой эквивалент масла не является вредным, однако действительно хороший горький шоколад должен состоять исключительно из переработанных какао-бобов и масла какао, никаких иных масел в составе не должно быть. Отсюда следует, что наличие такого компонента нежелательно, а если он есть, то он должен быть четко прописан на этикетке.

Какое лакомство полезнее всего?

Чем выше содержание какао-бобов, тем он полезнее. В таком лакомстве содержится намного больше витаминов, микро- и макроэлементов.

Какао в составе шоколада обладает множеством полезных свойств. Основная польза – это стимулирование работы мозга и поднятие настроения, благодаря содержании в нём таких веществ, как серотонин, допамин и триптофан. Также оно:

  1. оказывает положительное воздействие на сексуальную жизнь;
  2. снижает риск инфарктов у представителей сильного пола;
  3. повышает устойчивость к стрессам;
  4. успокаивает нервную систему;
  5. укрепляет иммунитет.

Во время Великой Отечественной войны советские летчики сильно страдали от огромных перегрузок вплоть до потери сознания. Путем исследований было выяснено, что пилотам просто необходим горький шоколад. Для чего в период жесткой экономической ситуации из Африки специально отправляли корабли, груженные какао-бобами.

Как выбрать в магазине?

В настоящее время на прилавках магазинов имеется множество видов горького шоколада. Давайте разберемся, по каким критериям можно выбрать натуральный продукт. Стоит отметить следующие:

  • Целостность упаковки – это означает правильное хранение продукта. Если же нарушена целостность, то возникает большая вероятность возникновения плесени и заветривания плитки.
  • Цвет – естественный, темно-коричневый, с красивым глянцем. Черный шоколад вызывает подозрения, так как может содержать красители в своем составе.
  • Форма – плитка с ровными краями без помятости и без выпуклостей.
  • Звук – при разламывании плитки слышится характерный щелчок.
  • Консистенция— плотная, без вкраплений.

Топ лучших марок

Вашему вниманию представлен рейтинг самых полезных по качеству сладостей – какой продукт лучше покупать?

С сахаром

«Линдт»

Швейцарский бренд с натуральным составом, содержащий вплоть до 99 процентов какао.

Далее в видео больше информации про шоколад торговой марки «Линдт»:

Американская марка с запатентованной технологией с 75 процентами содержанием какао, имеющий привлекательный дизайн, приятный вкус и непревзойденный аромат.

«А.Коркунов»

Российский бренд, отличается отсутствием пальмового масла и необычной эффектной упаковкой.

«Бабаевский»

Кондитерский концерн находящийся в России, их продукция изготавливается из какао-бобов отменного качества и отличается изысканным вкусом.

Далее в видео вы найдете больше информации про шоколад «Бабаевский:

«Эко Ботаника»

Линейка, разработанная фабрикой «Рот-Фронт», без сахара, с содержанием витаминов.

«Спартак»

Белорусское производство, содержит сахар природного происхождения.

«Кавальер»

Бельгийская марка, без сахара, со стевией.

Самый лучший горький шоколад – это продукция без различных добавок и начинок, максимально передающий вкус, аромат и все полезные свойства. Именно такой качественный продукт принесет вам наибольшую пользу. Выбирайте сладкое внимательно, чтобы избежать неприятных ощущений при употреблении.

Источники:

http://allchoco.com/dark-choco/luchshij-gorkij-shokolad.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b7fe94811011600aacaf6a8/5d83424bd7859b00ad6ec1a5
http://sladko.club/gorkiy-shokolad-samyy-luchshiy.html

Самый вкусный дар индейцев: проверяем шоколад

Шоколад. Говорят, он повышает настроение и работоспособность, но портит талию и зубы. Он входит в армейские – и не только – спецпайки, но может заставить вас лезть на стену от головной боли. В каком возрасте его есть полезно, а в каком – очень вредно? Во всем разберется программа «Тест».

Правда ли, что от горького шоколада не поправляются? Оказывается, это заблуждение. В темном шоколаде содержание жиров даже выше, чем, например, в белом. Однако в классическом молочном шоколаде из четырех основных компонентов – какао тертого, какао-масла, сухого молока и сахара – последнего бывает больше всего – до 60%, и он в составе всегда стоит на первом месте. Соотношение остальных ингредиентов может быть разным, именно оно влияет на вкус шоколада.

Как определить качественный шоколад? «Правильная» плитка должна ломаться с характерным хрустом, а на изломе быть матовой. Глянцевый блеск говорит о том, что в составе могут быть заменители какао-масла. Плавиться хороший шоколад начинает при температуре 32 – 33 градуса. Если выше – в составе есть добавки, повышающие тугоплавкость. А вот выступающая при неправильном хранении на шоколаде «седина» совершенно безобидна. Белый налет может быть сахарным или жировым. Первый не оставит следа на листе бумаги, второй образует сальное пятно. Но ни тот, ни другой не вредит здоровью. Главное, чтобы плитка оставалась плотной и в ней не было дырочек: они говорят о том, что ею уже лакомится жучок. А еще в составе не должно быть растительных жиров. И лучше, если в качестве ароматизатора указана натуральная ваниль, а не ванилин.

Что полезного в шоколаде? В горьком много кофеина и теобромина – веществ, которые улучшают работу мозга и сердечно-сосудистой системы, но повышают нашу активность. Чтобы дети не перевозбуждались, был придуман молочный шоколад – более нежный и менее бодрящий. Горький шоколад входит в четверку самых мощных антиоксидантов наряду с зеленым чаем. Продукт из какао-бобов гасит воспаления, обладает противоопухолевым свойством, препятствует старению, продлевает жизнь и особенно рекомендован людям после 40 лет, однако следует учесть, что молочный белок казеин блокирует антиоксиданты.

А чем шоколад вреден? Кофеин и содержащаяся в шоколаде аминокислота тирамин могут вызывать головную боль, особенно у гипертоников. В десерте много углеводов и калорий, что неполезно само по себе, но сочетание в одном продукте жира и сахара вызывает еще и привыкание – так называемый дофаминовый ответ. А еще дар европейцам ацтеков и майя является так называемым триггером, который запускает переедание, причем не только шоколадное… Поэтому диетологи рекомендуют съедать в день не более 10 – 15 граммов аппетитных долек. Но вот малышам и подросткам лучше вообще держаться от десерта подальше: количество жировых клеток закладывается в период от рождения до полутора лет и во время полового созревания. И если в эти периоды ребенок переедает сладкого, то в будущем с большой вероятностью будет склонен к полноте.

Сегодня на экспертизу были отправлены следующие марки молочного шоколада: «ВкусВилл», «Аленка», «Alpen Gold», «Милка» и «Спартак». Исследования показали, что все они соответствует обязательным требованиям, а «Спартак» и «Аленка» – еще и опережающим стандартам Роскачества. Эта парочка поделила первое место. Остальные поделили второе: «ВкусВилл», «Alpen Gold» и «Милку» подвела степень измельчения, оказавшаяся чуть ниже опережающих нормативов.

Какие исторические метаморфозы превратили шоколад из жидкого и горького напитка в твердый и сладкий десерт? Может ли шоколадная плитка загореться и означает ли это, что продукт несъедобен? Что такое элитный шоколад, всегда ли можно верить такой надписи на этикетке и как распознать обман? А что означает надпись «содержит какао-порошок»? Шоколад помогает при стрессе и аутизме – как именно? Ответы – в программе «Тест» на телеканале «Россия 1».

Горький мужской шоколад | ОФИЦЕРЫ РОССИИ

Горький мужской шоколад

О пользе, которую может принести шоколад людям опасных профессий можно рассказывать очень долго. Об этом написаны десятки статей и книг, научных работ и докладов. Да и в тендерах, которые проводит Министерство обороны, МВД, ФСБ и прочие «силовики» по поставке продукции для комплектования пайков с каждым годом принимает участие все больше и больше кондитерских фабрик, обещая поставить самый лучший и качественный шоколад с содержанием какао-бобов не меньше 75%.
Но наилучшим признанием для шоколада, безусловно, стало его включение в продовольственные нормы сухих пайков. И если для летчиков это сделали давным-давно, (еще на заре отечественной авиации плитки горького шоколада входили в состав НЗ), то для многочисленных подразделений специального назначения — совсем недавно, в 90-х годах минувшего столетия. Возможно, что отечественные чиновники обратили внимание на опыт иностранных армий, таких как США, Великобритании, Франции, Германии, ЮАР и многих других. Там, во все виды пайков включены такие продукты, как шоколад и арахисовое масло, славящиеся своей калорийностью и иными полезными свойствами. Но, и за этот сравнительно небольшой отрезок времени «шоколад для мужчин» проявил себя во всей красе, помогая поддерживать моральный и боевой дух подразделения в тонусе, что не может не сказываться на результатах, будь то боевая операция или обычный полевой выход.
Шоколад это удивительный продукт, очень вкусный и высококалорийный. К тому же, может храниться годами без изменения своих вкусовых и питательных свойств. В нем содержится 5–6% белков, 32–35% жиров и 50-55% углеводов. Также в нем есть теобромин и кофеин (1–1,5%), микроэлементы К, Na, Р, Fe, Mg и витамины В1, В2 и РР. Горький шоколад, к примеру, содержит любопытные вещества, так называемые фенолы, которые способствуют укреплению и защите кровеносной системы. Это подтвердили и исследования ученых по всему миру.
Сортов шоколада существует несколько. Десертный — самый нежный из всех, шоколадная масса для него готовится дольше, а какао мелется невероятно мелко. В состав молочного шоколада обязательно входит сухое молоко (порошок), а доля какао-бобов (тертое какао и какао-масло) в нем — не менее 35%. Черный шоколад содержит не менее 45% какао-бобов, а его горькие сорта — от 45% до 87%. Пористый шоколад ничем особо не выбивается из категории обычного шоколада. Единственное отличие — на конечном этапе в шоколадную массу под давлением впрыскивают углекислый газ. Что касается белого шоколада, то его именно за отсутствие тертого какао шоколадом признают не все. А зря: недостаток компенсируется большой долей какао-масла.
Кроме всего прочего, шоколад способствует выработке в организме «гормона счастья» — серотонина. Его выработка и последующий выброс в кровь улучшает настроение, помогает преодолеть трудности и не «сломаться» в трудный момент. Кроме того, он снижает агрессию и помогает выкарабкаться из депрессии.
Это весьма полезно не только для различных экспедиций (например, полярных), космических полетов, но и идеально подходит для тех, кому нужно быстро восстановить свои силы — спецназовцам, летчикам, альпинистам и многим другим. Шоколад — необходимый компонент, включенный в рацион питания людей всех тех профессий, где требуется повышенная концентрация внимания. Ведь в нем содержится теобромин, который расширяет сосуды головного мозга, заставляет кровь быстрее бежать по венам.
Кофеин, также входящий в состав шоколада, снимает усталость, бодрит, и помогает сконцентрироваться, что особо ценно для групп спецназа, которым порой приходится часами сидеть в засаде. Благотворно сказывается употребление шоколада и на обмене веществ. В обычной плитке шоколада (100 г) содержится порядка 210 мг фосфора, 220 мг кальция и 50 мг магния. А как подтверждают ученые, фосфор, магний и кальций способны нормализовать обмен веществ в организме и как следствие, оказать положительное воздействие на иммунную систему. Кроме всего прочего, шоколад, это еще и отличный энергетик — в плитке весом 100 г порядка 550 ккал.

Михаил КРАВЧЕНКО

Росконтроль назвал самый вкусный шоколад | Москва

Лишь одна торговая марка не прошла испытания на безопасность

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Росконтроль провел тестирование темного шоколада. Один из них был включен в черный список.

Росконтроль провел очередное исследование темного шоколада от наиболее популярных брендов. Всего в лаборатории специалистов оказалась продукция восьми марок.

Тестирование проходили следующие торговые марки: Alpen Gold, «Особый» фабрики им.Крупской, «ЛЮКС» Бабаевский (ПАО «Красный Октябрь»), Dove, Ашан, «Вдохновение», Globus и «ЛЮКС» Бабаевский (ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский»). Проверка включала в себя свыше 60 параметров оценки качества и безопасности.

Согласно специалистам, шоколад «ЛЮКС» Бабаевский (изготовленный на ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский») попал в черный список потому, что не отвечает требованиям безопасности. Он был туда внесен из-за превышения показателя обсемененности мезофильной микрофлорой.

Остальной шоколад успешно прошел проверку на безопасность, однако у специалистов имеются претензии к их вкусу. Кислое послевкусие оставил шоколад «Особый» фабрики им. Крупской, а образцы Dove, «Вдохновение» и Alpen Gold имели плохо выраженный шоколадный вкус. Шоколад торговой марки «Ашан» имеет вяжущий вкус, а Globus во рту оставляет ощущение присутствие какао-порошка.

Оба образца шоколада «ЛЮКС» Бабаевский оказались самыми вкусными. Поскольку произведенный на ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» шоколад попал в черный список, победителем стал «ЛЮКС» Бабаевский, который был сделан на фабрике «Красный октябрь», пишет пресс-служба Росконтроля.

Ранее были названы марки некачественного молока. Экспертизу прошли семь марок продукта.

Фото: pexels.com

ТОП-7 стран, где делают самый лучший шоколад


Шоколад. От одного этого слова у нас в душе появляется непередаваемое чувство удовлетворенности. Это кондитерское изделие по праву признано самым популярным. Его поклонниками является огромное количество людей от мала до велика.


Шоколад – это не просто изысканное кондитерское изделие. Это еще и атрибут праздников, и других поводов, когда хочется сделать приятное близким. По вашему мнению, разве это не лучший символический подарок? Сложно не угодить человеку, подарив плитку вкуснейшего шоколада.


Многие ученые сравнивают те эмоции, которые мы испытываем от употребления шоколада, с оргазмом. Сомневаетесь? Тогда давайте посетим заведения, входящие в ТОП-7 мировых «шоколадных» мест, попробуем несколько кусочков известнейшего кондитерского изделия и проверим. 


Отправляясь в поездку за шоколадом, приготовьтесь к тому, что вам обязательно захочется поделиться своим счастьем с близкими и привезти им угощения. Заранее выберите багаж — желательно, пластиковый чемодан на колесах подходящего размера. Вместительная дорожная сумка
для вещей также будет уместна.


ТОП-1: Jean-Paul Hevin — Le Petit Boul. Локация: Париж, Франция


Жан-Поль Эвин имеет огромную известность. Он не зря признан лучшим среди всех своих конкурентов. То великолепие, которое творит этот мастер, по праву называется «черными жемчужинами». Совсем неудивительно то, что именно он является обладателем пальмы первенства в своем деле. Весь ассортимент изделий кондитера настолько великолепен, что вы не увидите ни одну плитку шоколада, задержавшуюся на витринах магазина более, чем на три дня. 


ТОП-2: Pierre Marcolini. Локация: Брюссель, Бельгия


Каждый год производится больше сотни тонн бельгийского шоколада. Известнейший шоколадный магазин страны – это мини-фабрика мастера Пьера Марколини, которая также является и кондитерской. Даже Мадонна, узнав вкус его шоколада, сказала, что если выбирать между хорошим сексом и коробочкой шоколада, то ее выбор падет на шоколад, но лишь при том условии, что его произвели в Бельгии. 


ТОП-3: Sprngli. Локация: Цюрих, Швейцария


Эта страна рада встречать туристов, мечтающих попробовать Швейцарский шоколад. Самое посещаемое «шоколадное» место в Швейцарии – кондитерская Sprngli, признанная одной из самых старинных в мире. Ее ассортимент считается стандартом качества всех кондитерских изделий Швейцарии, которая также славится необычным шоколадом с вкраплениями натурального золота. 


ТОП-4: Du Rhone Chocolatier. Локация: Женева, Швейцария


Следующее заведение, о котором пойдет речь, также находится в Швейцарии. Оно существует уже много лет. Ни для кого не секрет, что кондитерские этого бренда есть и в других городах и странах, но именно Женева является «хозяйкой» лучшей из лучших. Так как именно в этом городе вы увидите богатую коллекцию, в которую входит 50 видов шоколада. 


ТОП-5: Cacao Sampaka. Локация: Барселона, Испания


Испанский шоколад, несомненно, страстный. Он обладает слегка горьковатым привкусом. Несмотря на то, что разновидности этого шоколада причислены к элитным, стоимость у него ненамного больше, чем у иных видов кондитерского изделия. Идея бренда заключается в единстве и огромном количестве фирменных магазинов в разных странах. Но лишь в Барселоне вы сможете попробовать шоколадный напиток с содержанием самых необычных специй. 


ТОП-6: Jacques Torres Chocolate. Локация: Нью-Йорк, США


Несмотря на то, что это заведение находится в Нью-Йорке, мастером всех его творений является французский кондитер Жак Торрес. Основная «фишка» бренда – трюфели в форме пробки от шампанского. 


ТОП-7: Le Chocolat de H. Локация: Токио, Япония


И эта страна не стоит позади прославленных изготовителей шоколада. Даже при том условии, что Япония совсем недавно вышла на этот рынок, в стране уже немало мастеров-шоколатье, так как кондитерское изделие пользуется хорошим спросом. Например, японский кондитер Hironobu Tsujiguchi открыл в Токио магазин-кафе, который, помимо шоколада, также славится огромным разнообразием тортов и пирожных.


Самый лучший шоколад — Organicwoman

О вкусах не спорят, у каждого свой любимый шоколад. Но вот о качестве можно и поговорить. Что должно быть в составе самого хорошего шоколада? Рассказывает «шоколадная волшебница» Анастасия Морозова.

 

Как определить хороший шоколад? А может ли он быть полезным? Даже так – и вкусным, и полезным? Предлагаю отправиться в путешествие по шоколадным рекам и выяснить, какое лакомство можно и даже нужно есть! А вкус вы всегда сможете найти свой, тот самый.

 

 

Еще 200 лет назад мир не знал шоколадных плиток и конфет. Но к какао-бобам на протяжении нескольких тысяч лет было особое отношение – напиток из них могли себе позволить только шаманы, цари, императоры и очень состоятельные люди. История какао наполнена мифами и легендами. Их употребляли шаманы перед совершением ритуалов, последний император ацтеков Монтесума мог выпить до 50 чашек такого напитка в день, говорят у него был большой гарем. В напиток добавляли специи, но никогда не подслащивали.

 

 

О пользе какао бобов можно говорить очень долго.  В них содержится такое количество витаминов, микроэлементов и минералов, что они по праву могут считаться лекарством. Какао-бобы – мощнейший антиоксидант, а значит можно говорить о них как об эликсире молодости. Они нормализуют женский гормональный фон, содержат большое количество железа, магния, способствую выработке гормонов счастья – эндорфинов. Благодаря цинку какао полезен и для мужского здоровья. Како-бобы мягко стимулируют нервную систему, так что по утрам можно обходиться без чашки кофе. Это особенно актуально, если вы стараетесь уменьшить его потребление или совсем отказаться.

Всю пользу какао можно прочувствовать и в шоколаде, но только в настоящем! Чтобы определить тот самый шоколад, читаем состав:

На первом месте обязательно должны быть какао-бобы/тертое какао/какао-масса, затем масло какао и кокосовый сахар/или другой натуральный подсластитель. Это максимально длинный состав. На первом месте в составе продукта всегда стоит ингредиент, которого больше всего. Идеально, если содержание подсластителя не больше 20%, а лучше даже 10% (то есть в шоколаде 80-90% какао и больше). Так он не теряет свою природную пользу и уникальность. Ароматические сорта какао-бобов настолько совершены сами по себе, что совсем не нужно перебивать этот многогранный вкус добавками. Подробнее о сортах я обязательно расскажу отдельно.

 

 

Где же искать такой шоколад? Хорошая новость – сейчас как во всем мире, так и в России есть производители качественного натурального шоколада. Вот наша подборка брендов, продукция которых безопасна как для здоровья, так и для фигуры. В наш список вошли производители, которым мы доверяем, любим, знаем лично и уверены в качестве каждого продукта.

В России:

В США

Список хорошего шоколада гораздо шире, каждый особенный, и между собой они совершенно не похожи. Приятного гастрономического путешествия! А мы будем продолжать рассказывать про полезные лакомства, сорта какао-бобов и обязательно еще дополним список качественного, натурального и вкусного шоколада!

 

Узнать больше о шоколаде можно в инстаграм-канале и мастер-классах @choco_senses 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

Тест: темный шоколад | РИПИ

Последний раз мы проверяли шоколад в 2009 году (тест горького шоколада). В этот раз мы проверили темный шоколад: его качество, безопасность, соответствие заявленным свойствам и вкусовые качества.

Об исследовании
Действительно темный
Жирно-кислотный состав
Проверка на безопасность
Органолептические показатели
Выводы теста
Наш совет


Название «шоколад» происходит от индейских слов choco (пена) и atl (вода). Дело в том, что индейцы Центральной Америки – майя и ацтеки – употребляли какао-бобы, из которых делают шоколад, в виде напитка и пили его с добавлением жгучего красного перца и других специй. Затем плоды дерева какао попали в Европу. Но лакомство это было настолько дорогим, что его могли позволить себе лишь очень богатые люди. Позднее из какао-бобов научились делать не только напиток, но и твердый шоколад. И пошло-поехало…

Многие наверняка помнят, каким вкусным был шоколад в советское время. Хотя он и не продавался на каждом шагу, как сейчас, но зато уж качество у него было отменное. За последние годы на «шоколадный рынок» выплеснулось такое изобилие товаров, что критерии качества шоколада стали подзабываться.

К СВЕДЕНИЮ

Согласно Техническому регламенту на масложировую продукцию ТР ТС 024/2011 эквиваленты масла какао — это продукты с массовой долей жира не менее 99%, совместимые с маслом какао и сходные с маслом какао по физико-химическим свойствам и составу жирных кислот.

Основным показателем качества шоколада является содержание какао-масла – чем этого ценного ингредиента больше, тем лучше. Кстати, тот самый советский шоколад, о котором мы сейчас вспоминаем с такой ностальгией, делали на основе 100-процентного какао-масла, без добавления каких-либо других растительных жиров. В отличие от советского ГОСТа при производстве современного шоколада разрешено использовать до 5% так называемых растительных эквивалентов какао-масла, которые снижают не только себестоимость продукции, но и ее качество. О том, какие растительные жиры входят в состав, производители обязательно должны писать на этикетке. Так что если хотите купить «правильный» шоколад, внимательно читайте эту информацию. Хотя где гарантия, что на упаковке все написано честно и фактический состав продукта соответствует заявленному? Мы решили разобраться в этой актуальной проблеме.

Участники теста. Темный шоколад:

  1. «Рот Фронт». «Осенний вальс» (ОАО «Рот Фронт»)
  2. Фабрика имени Крупской. «Особый» с тонкоизмельченными добавлениями (ОАО «Оркла Брендс Россия»)
  3. «Бабаевский». «ЛЮКС» (ОАО «Красный Октябрь»)
  4. «Alpen Gold» (ООО «Мон`делис Русь»)
  5. «Воздушный» (пористый) (ООО «Мон`делис Русь»)
  6. «Россия» — Щедрая Душа». «Российский» (ООО «Нестле Россия»)
  7. «Toblerone» с медово-миндальной нугой (Mondelez Schweiz Production GmbH, Швейцария)

Об исследовании

Образцы теста. Для проведения теста купили «на пробу» шесть плиток темного шоколада известных российских производителей: ОАО «Рот Фронт», ОАО «Красный Октябрь», кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской, ООО «Мон`делис Русь», ООО «Нестле Россия», и один образец, произведенный в Швейцарии. Из них только один образец сделан по ГОСТу – шоколад «Особый», произведенный в Санкт-Петербурге на кондитерской фабрике им. Н.К. Крупской. Остальные выпущены по техническим условиям (ТУ).

Что проверяли. Перед экспертами было поставлено несколько важных вопросов, на которые им предстояло ответить в ходе лабораторных исследований:

  • Сколько какао-масла и какао-продуктов содержится в каждом образце и соответствуют ли образцы своему наименованию «темный шоколад»?
  • Каков жирно-кислотный состав образцов (есть ли в них растительные эквиваленты какао-масла)?
  • Имеются ли в исследуемых образцах опасное вещество афлатоксин В1.
  • И наконец, каковы органолептические свойства шоколада (цвет, вкус, запах, консистенция, внешний вид)?

Действительно темный

Что такое темный шоколад. В ГОСТе Р 52821-2007 «Шоколад. Общие технические условия» сказано: «Темный шоколад – кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 40% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 20% масла какао». Помимо этого стандарт разрешает добавлять в шоколад эквиваленты какао-масла, но не более 5% и с обязательным указанием на этикетке.

Начнем с самого главного – с количества какао-масла и сухого остатка какао-продуктов. Согласно стандарту, в темном шоколаде этих ингредиентов должно быть не меньше 20% и 40% соответственно (на диаграмме — зеленая и синяя горизонтальные линии). Все образцы по данным показателям соответствуют требованиям ГОСТ Р 52821-2007 «Шоколад. Общие технические условия» и имеют право называться темным шоколадом.

  • В лидеры по данным критериям вышли шоколад «Осенний вальс» и «Особый»
  • «Toblerone» и «ЛЮКС» показали средний результат
  • замыкают список «Alpen Gold», «Воздушный» и «Российский»

Жирно-кислотный состав

Интересные и в то же время неоднозначные результаты были получены при исследовании жирно-кислотного состава образцов. Как уже упоминалось, основа качественного шоколада – масло какао. Кроме него, производители имеют право добавлять в свою продукцию не более 5% эквивалентов какао-масла. Сырьем для производства эквивалентов масла какао является фракционированное пальмовое масло, а также масла, содержащиеся в других экзотических растениях. Их применяют для удешевления производства шоколада, так как само по себе какао-масло дорогое. Но о наличии эквивалентов обязательно должно быть написано на этикетке. Ни один из участников нашего теста не заявил в составе своей продукции эти вещества. А вот жирно-кислотный анализ показал, что они в небольшом количестве могут содержаться в шести образцах из семи. Приятным исключением стал лишь шоколад «AlpenGold» – в нем эквивалентов какао-масла не обнаружено.

Однако, по мнению экспертов, однозначно утверждать лишь на основании жирно-кислотного анализа, есть или нет в шоколаде эти вещества, довольно сложно. Для получения более точной картины необходимо провести дополнительные исследования, которые не входили в задачу данного теста.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Заведующая лабораторией технологии жиров Московского филиала Всероссийского научно-исследовательского института жиров Российской академии сельского хозяйства, к.т.н. Татьяна Евгеньевна Косцова о результатах исследований жирно-кислотного состава жировой фракции, выделенной из образцов шоколада:

— Данные по жирно-кислотному составу масла какао, приведенные в ГОСТ 30623 «Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации», взяты из «Руководства по методам исследования, технохимическому контролю и учету производства в масложировой промышленности» (том V, Л., тип. ВНИИЖ, 1969 г., с. 118). Так как с момента опубликования данной книги прошло 45 лет, можно заключить, что указанные в ней и в ГОСТе 30623 диапазоны значений основных жирных кислот масла какао (миристиновой, пальмитиновой, стеариновой, олеиновой, линолевой и линоленовой) несколько изменились. Это может быть связано с изменением экологической обстановки в мире, климатом, сортовыми особенностями и т.п. Расширение диапазонов значений жирных кислот, входящих в состав натурального масла какао, было нами отслежено в ходе лабораторных исследований более 30 различных партий масла какао и какао тертого.

О молочном жире. Молочный жир добавляют в шоколад, чтобы придать ему особую нежность и сбалансированный вкус. В шести образцах заявлено наличие молочного жира, что подтвердилось результатами исследований. В образце «Осенний вальс» он обнаружен в следовом количестве (то есть крайне незначительном), а у остальных пяти участников теста – порядка 2-3%. Лишь шоколад «ЛЮКС» не содержит молочного жира, что соответствует заявлениям на этикетке.

Лабораторное исследование показало, что во всех семи образцах фактическое значение этого вещества меньше 0,001 мг/кг, так что все проверенные нами шоколадки безопасны.

Проверка на безопасность

Какую угрозу может таить в себе это чудесное лакомство? Одним из показателей безопасности шоколада являются афлатоксины. Так называют продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов, которые чаще всего встречаются в зерновых и бобовых культурах (а какао как раз относится к категории бобовых), орехах, специях, инжире и сухофруктах. Эти ядовитые вещества способны со временем накапливаться в организме человека и поражать печень, почки, легкие и головной мозг.

В небольших дозах афлатоксины не представляют угрозы для здоровья, но их количество не должно превышать допустимые нормы. Санитарные правила и нормы (СанПиН) устанавливают предельно допустимые концентрации афлатоксинов. В частности, для какао максимально разрешенное содержание афлатоксина В1 составляет 0,005 мг/кг.

Наличие в составе тертого какао гораздо лучше, чем какао-порошка, который производят из того, что остается после отжима масла из какао-бобов.

Органолептические показатели

Теперь о цвете, запахе и вкусе. Согласно протоколам лаборатории, все семь исследованных образцов соответствуют требованиям ГОСТ Р 52821-2007 по органолептическим показателям:

  • Вкус и запах: Свойственный для данного продукта, без постороннего привкуса и запаха.
  • Внешний вид: Лицевая поверхность ровная или волнистая, с рисунком или без него, блестящая. В шоколаде с крупными добавлениями в виде целых или дробленых орехов, цукатов, изюма, воздушных круп (и других) и в пористом допускается неровная поверхность. Не допускается поседение и зараженность вредителями.
  • Форма: Соответствующая рецептуре, используемому оборудованию, без деформации для всех видов шоколада, кроме весового.
  • Консистенция: Твердая.
  • Структура: Однородная. В шоколаде с крупными добавлениями целые или дробленые орехи, цукаты, изюм, воздушные крупы (и другие) равномерно распределены в массе шоколада. Ячеистая, для пористого шоколада.

Образцы теста (слева направо): «ЛЮКС», «Особый», «Российский», «Alpen Gold», «Осенний вальс», «Воздушный», «Toblerone».

По результатам потребительской дегустации два образца были признаны лучшими: «ЛЮКС» (единодушное мнение экспертов) и «Toblerone».

Выводы теста *

  • Все протестированные образцы имеют право называться темным шоколадом, поскольку содержание в них какао-масла и сухого остатка какао-продуктов соответствует требованиям ГОСТ Р 52821-2007 «Шоколад. Общие технические условия».
  • На этикетках образцов теста не заявлено наличие эквивалентов масла-какао, тем не менее анализ жирно-кислотного состава показал, что они могут присутствовать в незначительных количествах в шести образцах теста из семи. Лишь шоколад Alpen Gold не содержит этих ингредиентов.
  • Проверка на безопасность выявила, что опасное вещество афлатоксин В1 у всех участников теста в допустимой норме.
  • Органолептические показатели протестированного шоколада (вкус, запах, форма, консистенция, структура) полностью соответствуют ГОСТу.

Примечание: * Все приведенные в статье результаты и выводы относятся только к исследованным образцам.

НАШ СОВЕТ
  • Чтобы купить настоящий шоколад, изучите его состав. Если вы найдете в списке ингредиентов красители или ароматизаторы («шоколад», «шоколадный» и тому подобное) или увидите на этикетке надпись «со вкусом шоколада», «растительно-шоколадный продукт», имейте в виду – это не то, что вам нужно.
  • Посмотрите, какие растительные жиры, кроме какао-масла, входят в состав шоколада. Чем список больше, тем хуже будет качество продукта.
  • Помните, что хороший шоколад – продукт недешевый, поэтому не покупайте подозрительно дешевые изделия.

НА ЗАМЕТКУ

О полезных свойствах шоколада европейцы стали догадываться уже три столетия назад. Доктора выписывали его своим пациентам в буквальном смысле слова как лекарство. Но вот парадокс: те болезни, которые наши предки лечили шоколадом (заболевания желудка и сердечно-сосудистой системы), сегодня все чаще становятся причиной отказа от любимого лакомства. У врачей до сих пор нет единой точки зрения по поводу воздействия шоколада на организм.

С одной стороны, шоколад является источником питательных веществ, придает силы, тонизирует. В нем содержатся железо, калий и магний. Благодаря фенилэтиламину он действует на нервную систему как антидепрессант, улучшающий настроение. Его употребление увеличивает выработку «гормонов счастья» – серотонина и эндорфина, а теобромин и кофеин повышают физическую активность. С другой стороны, повышается давление, учащается пульс. Это может неблагоприятно сказаться на здоровье сердечников и гипертоников. Двойственным действием обладает и танин, содержащийся в какао-бобах. Он регулирует работу пищеварительной системы, способствуя выведению шлаков из организма, и в то же время сужает кровеносные сосуды, вызывая головную боль. Так что не нужно чрезмерно увлекаться этим лакомством. Как и во всем остальном, необходимо соблюдать меру.

Русский шоколад

Изысканный русский шоколад — сладкое место для туристов

Когда вы упоминаете людей, которые собираетесь привезти домой традиционные русские блюда из поездки, первой мыслью в их голове могут быть салаты, икра, черный хлеб или водка. Однако есть продукт, который часто упускают из виду, и именно этим славится Россия — шоколад.

Если мы оглянемся на шоколадную промышленность в советское время, то это не очень приятное зрелище. Поскольку разработка и производство шоколада были ограничены государством и экономикой, шансы на его получение были ограничены.Только после того, как Россия стала независимой страной, шоколадная промышленность начала процветать. В то время как известные производители продолжали расти в продажах, новые производители шоколада также начали открывать свои предприятия. Это привело к разработке различных и уникальных рецептов на местном уровне, что отличает каждого производителя шоколада от любого другого. Сегодня российские шоколадные компании производят сотни (а то и тысячи) различных видов шоколадных изделий. В целом, он не только великолепен на вкус, но и по качеству не уступает мировым производителям шоколада, таким как швейцарские.

Поскольку выбор продуктов настолько велик, важно не потеряться среди большого количества сладких чудес. Самыми старыми известными брендами являются «Красный Октябрь» (англ. — Красный Октябрь), «Бабаевский» и «Рот Фронт». Вы можете начать с поиска одного из этих брендов. Это классический русский шоколад — самый популярный. Предложение — не бойтесь пробовать продукцию других производителей. И идеальный сорт шоколада, который вы ищете, есть.Обычно вы можете найти 3 типа плиток шоколада:

Маленького размера — часто называют «Конфеты» (переводится как «Конфеты»). Они имеют длину 4-5 сантиметров и представлены в сотнях стилей, начинок и вкусов. Каждый упакован индивидуально в фольгу или бумагу и продается оптом или в предварительно упакованном виде.

Среднего размера — называется «Батончик» («Конфеты» на английском языке). Поставляется в большем размере и обычно такого же размера, как шоколадные батончики западных брендов. Их ассортимент не такой большой, как в Konfety, но он по-прежнему пользуется большой популярностью в качестве закуски.

Большой размер — это продукт, который в России называют «Шоколад» (англ. — шоколад). Обычно тонкая плоская плитка шоколада из чистого шоколада. Заполнение необязательно. Его разновидностей меньше, но какао в нем больше. Сумма часто указывается на упаковке.

Конечно, есть много других видов шоколадных изделий, но упомянутые являются самыми популярными и доступны в каждом продуктовом магазине. Но если вы действительно хотите получить что-то особенное для своих близких, было бы разумно посетить специализированные магазины, где шоколадные изделия доступны в бесчисленном количестве.Русский шоколад определенно станет отличным подарком. Попробуйте покупать шоколадные конфеты в подарочной упаковке. Обычно это большие картонные коробки с конфетами одного или нескольких видов внутри. Даже сама шкатулка могла быть настоящим произведением искусства — красиво расписанная в традиционном русском стиле.

В заключение, не бойтесь экспериментировать. Русский шоколад развился до такой степени, что это нечто совершенно отличное от шоколада, который вы найдете в других частях света. Поскольку все рецепты русского шоколада уникальны и разработаны на местном уровне, он будет отличаться от всего, что вы пробовали раньше.Если вы любите шоколад, то вам определенно стоит обратить внимание на русский шоколад.

7 самых известных шоколада, которые можно найти в России (слаще жизни!)

Кто не любит шоколад? Вы должны высоко поднять руку и позвольте нам сфотографироваться с вами. Эта шоколадная штука с ее кремовой текстурой, которая сразу же тает во рту, действительно неотразима, не так ли? Неважно, с горьким привкусом на кончике нашего языка, с чрезмерной сладостью или с любым другим вкусом, например, пряным.

Шоколад почти всеми любим, будь то пралине, батончики, конфеты, растопленный, посыпанный, что угодно. Он также может отлично сочетаться с сыром, орео, клубникой, бананом, хлебом и многим другим.

Так же, как белый цвет может сочетаться практически со всеми существующими цветами. Однако среди всего этого разнообразия шоколада есть что попробовать. Это не что иное, как знаменитый шоколад, который можно найти в России. Тот шоколад, который не будет напоминать вам об этой стране, но также поднимет настроение, когда вы его съедите.Однако у русских также есть творческие возможности для создания многих видов шоколада, помимо простых плиток. Они объединили шоколад со многими другими вещами и сделали их вкуснее.

Знаменитый шоколад в России

Кулинарный мир России очень разнообразен. Обычно они любят сметану практически в каждом блюде. Они любят посыпать блюдо свежим нарезанным укропом или петрушкой. У них есть множество супер вкусных рецептов русской говядины, которые заставят вас сытно проголодаться, а также лучшая русская еда для вечеринки или торжества.Но есть одна вещь, о которой вы можете не думать, но никогда не должны упускать ее. Хорошие качества русского шоколада, которые заставят вас к нему пристраститься. В России есть много конфет и сладостей с советских времен, и, конечно же, у них есть много вкусного шоколада, который вы должны знать, например:

1. Мишка Косолапый (Неуклюжий медведь)

В этой упаковке вы найдете изысканные вафли, покрытые черным шоколадом. Вафли не портят вкус шоколада, но придают дополнительную текстуру, позволяющую есть с хрустящим звуком.Этот шоколад не только великолепен внутри, но и имеет отличную упаковку. Цвет в основном синий, он красивый. На лицевой стороне также можно увидеть прекрасные картины Ивана Шишкина и Константина Савицкого, на которых изображены три медведя в лесу. Это уникальные черты этого шоколада, которых вы, возможно, не найдете ни в одном шоколаде. Однако раньше этот шоколад вешали на елку во время новогоднего сезона, потому что он слишком красивый и красочный.

  1. Красная шапочка

Еще один шоколад уникальной формы и упаковки из России.И этот шоколад, и Мишка имеют два края треугольной формы сверху и снизу. Разница в том, что на лицевой стороне этой желтой упаковки изображена девушка в красной шляпе с корзиной в руке. Что касается самого шоколада, конечно, он так хорош, как выглядит. Почти не бывает конфет, глазированных шоколадом, которые были бы невкусными, не так ли? Вы обнаружите слой вафель с начинкой из пралине в середине, а затем полностью покрытый шоколадом во время укуса. Вы можете сказать, что за вкус укуса.

  1. Белорусская карташка

Возможно, вам будет сложно написать этот шоколад по буквам, особенно если вы не изучаете русский язык. Однако это не так сложно, как попытаться не откусить от этого крошечного шоколада. По форме напоминающий шоколадную крошку, но, конечно, большего размера, этот шоколад не может быть из вашего любимого списка. Это шоколад, который может таять во рту, приветствуя вас шоколадной глазурью. В самом шоколаде используется миндально-соевый лецитин, который придаст вам другой вкус, чем шоколад.Одного никогда не будет достаточно, возможно, именно это вы скажете, когда попробуете этот шоколад.

  1. Белочка

Вы пытаетесь найти знаменитый шоколад, который можно найти в России, чтобы подарить кому-то особенному для вас? Или, может быть, хотите знать, какой самый романтичный способ сделать подарок своей русской девушке? Белочка, что переводится как «белка» или «лесная фея», — это то, что вам нужно. Это шоколадное добро в зеленой коробке с красивой картинкой наверху.Вот эта маленькая белочка рядом с названием бренда и иллюстрацией шоколада. Какая красивая упаковка для подарков, правда? Вы можете просто купить коробку всего этого добра и отдать ее кому-нибудь, вместо того, чтобы делать все сложные шаги по упаковке.

Внутри можно найти много шоколада куполообразной формы с разным вкусом. Всего за один укус вы можете попробовать черный шоколад, ореховое пралине, измельченный лесной орех, полностью завернутые в шоколадную глазурь. Такое идеальное сочетание придаст правильную консистенцию горечи, вкусу ореха и сладости.Какое уникальное, но восхитительное сочетание шоколада и арахиса, перед которым вы никогда не сможете устоять .

  1. Macka (Маска)

Идет еще один симпатичный подарочный шоколадный формат из России. Этот знаменитый шоколад также находится в форме коробки, но он черный со всеми красочными, но элегантными изображениями маски и конфетти. Сам бренд написан золотом с изображением шоколада внизу. Элегантность не ограничивается снаружи: вы можете увидеть эти красиво вырезанные линии поверх шоколадной глазури.

В кусочке шоколада macka вы также можете сразу попробовать шоколад и орехи, но с большей текстурой хрустящей вафли. Вы пытаетесь узнать, что подарить любимым на День святого Валентина? Эта коробка шоколадных конфет в форме ручной работы может быть для вас правильным вариантом.

  1. Птичье молоко

Этот шоколад на самом деле является магазинной версией самого любимого десерта в русской кухне, завернутый в коричневую и золотую обертки квадратной формы.Это просто, но затягивает. Здесь вы можете попробовать гладкое и мягкое суфле, легкое, как воздух, пропитанное шоколадной глазурью. Какое удачное сочетание вкуса и текстуры можно получить в этих вкусных конфетах. Можно сказать, что суфле по вкусу почти как зефир. Вы можете представить, как макать зефир в шоколаде, правда? Эта сладость определенно станет вашей любимой, особенно если вы любите зефир. Это также отличный вариант для тех, кому лень делать настоящую версию.

  1. Al Энка

Это, наверное, самый популярный русский шоколад. Знаменитая шоколадка в веселой дизайнерской упаковке с изображением девушки на лицевой стороне в виде лица Аленки. Внутри вы можете найти вкусный шоколад в сочетании с вафлями и, конечно же, полностью покрытый шоколадной глазурью. Вы можете получить кремовую и хрустящую текстуру, не упуская при этом горько-сладкий шоколад, тающий во рту. Этот шоколад, наверное, самый известный и знакомый россиянам.

Шоколад — лучшее лекарство от разбитого сердца. По крайней мере, это одно из преимуществ шоколада. Это дает вам укус счастья, когда вы его первый раз укусите. Любители шоколада, вы никогда не должны пропустить этот длинный список знаменитого шоколада, который вы можете найти в России. Обязательно попробуйте русские мясные блюда, которые заставят вас вкусно поесть, но вы никогда не сможете забыть о знаменитом русском шоколаде. Откусив его и насладившись сладко-горьким вкусом, вы уже не вернетесь.Вы только захотите большего и утонете в его деликатесе, который поднимет настроение вашим вкусовым рецепторам.

Русский шоколад — купить онлайн с доставкой

Сам шоколад, конечно, родом не из России, но русские всегда любили все сладкое, поэтому шоколад не исключение, и с тех пор, как шоколад был широко доступен в конце 19 века. Многие российские шоколатье делали действительно отличные продукты, хотя и не такие известные, как, например, швейцарский или французский шоколад.Тем не менее, мы разработали собственную культуру шоколада и уникальные рецепты, которые по сей день используются на больших и малых фабриках. Некоторые из крупнейших производителей шоколада в России являются известными кондитерскими концернами советского периода, такими как Бабаевский или Красный Октябрь, но после распада СССР появились новые игроки в этой области, которые сейчас оказывают значительное влияние на рынок со своими уникальными бренды и качественная продукция, как у Коркунова.

Разнообразие производителей означает, что существует множество различных продуктов во всех категориях с высоким качеством и доступными ценами, хотя, естественно, некоторые бренды более дорогие, чем другие.Но мы постарались представить лучший выбор российского шоколада для покупки с учетом любого бюджета, как в категории МОЛОЧНЫЙ, так и в ТЕМНОМ, хотя большинство марок шоколада все еще из советских времен.

Например, в разделе МОЛОЧНОГО шоколада доминирует знаменитый бренд «Аленка», а в разделе ТЕМНОГО шоколада доминирует продукция Бабаевского, как и линейка «Вдохновение». Эта ситуация связана с тем, что в советские времена многие из этих брендов разрабатывали рецепты с учетом качества, потому что для производства им необходимо было пройти строгий процесс государственного сертификата под названием «ГОСТ» («ГОсударственный стандарт» — Государственный стандарт). — высокое качество и действительно хороший вкус.После распада СССР некоторые «новые игроки», такие как Коркунов, быстро зарекомендовали себя как качественная альтернатива бывшим государственным кондитерским концернам прошлого (теперь все частные компании), но россияне по-прежнему любят классический советский шоколад, многие из которых до сих пор производятся по первоначальному советскому ГОСТу.

Поэтому рекомендуем попробовать как «старый» советский, так и «новый» российский шоколад, чтобы узнать, что вам больше всего нравится. Если это советские марки шоколада, то вам повезло, как и у нас, а если вы предпочитаете русский шоколад от «новых» производителей, у нас тоже есть выбор.В любом случае покупкой вы не разочаруетесь, так что покупайте русский шоколад и наслаждайтесь сладкой жизнью!

Русский темный шоколад — купить онлайн с доставкой

Многие думают, что только черный шоколад является «настоящим» шоколадом, хотя многие с этим не согласятся. Тем не менее, в разделе темного шоколада у нас даже больше выбора качественного русского шоколада, чем в разделе молочного шоколада. А еще у нас есть много марок темного шоколада, как советских времен, так и современной России.В советские времена темный шоколад был дорогим, и немногие могли себе позволить его часто есть, а сейчас, конечно, все обстоит иначе. Тем не менее, в советское время было создано немало легендарных российских шоколадных брендов, таких как линейка различных продуктов «Вдохновение». «Бабаевский» — это еще и легендарный российский бренд, за плечами которого много разных товаров. Вы можете купить просто «нормальный» шоколад или шоколад с множеством разных вкусов и добавок, например с фундуком или изюмом. Вернувшись в СССР, вы не могли этого сделать, по крайней мере, легко.Но теперь вы можете с легкостью купить легендарный русский темный шоколад не выходя из дома, с быстрой доставкой и по доступной цене. Мы гарантируем, что вся наша продукция представляет собой настоящий русский темный шоколад с местных фабрик, которые производят качественные сладости из качественных ингредиентов. Некоторые марки темного русского шоколада действительно премиальные, как, например, продукция фабрики А. КОРКУНОВА, которая производит только лучшие десерты и сладости, в том числе конфеты из черного шоколада.

Если вы любите употреблять черный шоколад с чаем или кофе, рекомендуем покупать не только плитки шоколада, но и коробки шоколадных конфет, которые могут стать отличным подарком не только для себя, но и для ваших близких.Эти щедро украшенные коробки могут стать отличным подарком к любому случаю, будь то семейная встреча, день рождения коллеги или что-нибудь еще. Найти и купить коробки русских шоколадных конфет вы можете в разделе КОРОБКИ нашего сайта. Но темный русский шоколад в виде плиток или палочек тоже может стать отличным подарком из «страны холода», который обязательно оценят ваши любящие шоколад друзья или родственники. Одним словом — вы можете купить русский черный шоколад любого сорта и не будете разочарованы!

Три лучших русских сладости и другие лакомства

Те, кто любит русские сладости, но ненавидят холодную российскую погоду, могут заказать свои сладости онлайн уже сегодня!

Самый быстрый способ ввести новую еду в свою жизнь — это путешествие, поэтому, если у вас внезапно возникло желание попробовать угощения из русской кондитерской, то почему бы не отправиться в путешествие по России? Теперь не каждый может бросить свои вещи и забронировать себе рейс в Россию на импровизированный отпуск.

Вы можете познакомить вас с Россией, воспользовавшись услугами онлайн-продавцов, которые продают настоящие русские сладости. Прежде чем вы по своей прихоти купите кучу разных русских конфет, не зная, что в них содержится, позвольте нам помочь вам.

Три лучших российских кондитерских и другие деликатесы, которые вы захотите заказать, выделены ниже. Продолжайте читать, чтобы лучше понять русскую кухню.

Аленка

Аленка должна быть первой российской конфетной конфетой, которая приходит на ум, когда вы говорите о российских конфетах.Нас огорчает то, что ценители шоколада не любят шоколад «Аленка» из-за его простой формулы молочного шоколада.

Если вы предпочитаете молочный шоколад, который не поражает ваши вкусовые рецепторы из-за того, что он слишком крепкий, то это идеальная русская сладость для вас. Из всех шоколадных конфет, которые будут поставляться из России, «Аленка» является самой известной и доминирует на внутреннем рынке.

Апелляция к потреблению Аленки начинается в Советском Союзе. Эти шоколадные конфеты были частью социалистической продовольственной программы как попытка режима массового производства доступного шоколада.

В настоящее время у россиян развилось чувство гордости, когда дело доходит до употребления Аленки, поскольку она имеет глубокие корни в советской истории России.

Вы можете найти Аленку в специализированном магазине русских сладостей или на сайте, где продаются настоящие русские конфеты.

Пряник

Пряник, также известный как имбирный пряник, — это оригинальная русская сладость, которую вы обязательно попробовали во время поездки за границу. Тем, кто еще не пробовал русский вариант пряников, вам следует заказать себе немного, потому что вы упускаете его.

Пираник первоначально назывался «медовым хлебом», а его традиционный рецепт восходит к временам древних египтян. Самый распространенный рецепт «медового хлеба» включает смешивание ржаной муки с ягодным соком и медом. Иногда Пряник можно заправить сгущенкой или вареньем.

Те, кто не планирует в ближайшее время поездку в Россию, могут заказать пряник у проверенного импортера и экспортера российских товаров, и мы нашли для вас идеальную российскую кондитерскую.

Если вы планируете в ближайшее время поездку в Россию и хотите попробовать настоящую сладкую дегустацию, то вам стоит заглянуть в Тулу. Среди россиян сходятся во мнении, что самые известные русские пряники родом из Тулы, которая находится примерно в 115 милях от Москвы.

Зефир

Зефир — сладкое, которое было популярно во многих странах, которые находились под властью Советского Союза. С первого взгляда можно было легко заметить, что Зефир — это русская версия французского зефира.

Когда вы держите его в руке, он имеет мягкую и воздушную текстуру, которая может быть розовой или белой. В него войдут фруктовые пюре, сахар и яйца. Основываясь только на этом списке ингредиентов, можно с уверенностью сказать, что вы можете комбинировать зефир с дневным чаем или кофе.

Из всех сладостей русских кондитерских «Зефир» — это то, что вы, скорее всего, найдете в продуктовом магазине или гастрономе. Однако, если вы хотите получить его напрямую из России, вам придется обратиться к Интернету и воспользоваться этим сайтом.

Последние мысли

Надеюсь, вы поступаете правильно и заказываете русские сладости. Вы не будете разочарованы тремя угощениями, которые мы порекомендовали выше.

Источник изображения: Unsplash.com

Если вам понравилось, тогда, пожалуйста, помогите мне дальше, СЛЕДУЯ за мной на:

Instagram // Facebook // Pinterest // Twitter // Google+ // YouTube

Удачной готовки и Продолжайте делиться! 🙂

Россия хочет оштрафовать Lindt за продажу русским шоколада хуже, чем европейцам

Во вторник российские антимонопольные органы возбудили дело о защите прав потребителей против швейцарского шоколадного бренда Lindt, заявив, что его шоколад, продаваемый в России, имеет худшее качество, чем доступный в Западной Европе.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что бренд, контролируемый Линдтом и Спрюнгли, рекламировал свой шоколад в России на основе «гарантированного качества продукции» и «высокой производственной репутации». Но в ходе проверки качества продукции Lindt, проведенной в 2019 году, ФАС заявила, что кондитерские изделия в России хуже, чем в других странах.

По его словам, это обмануло российских потребителей и могло дать бренду несправедливое конкурентное преимущество перед конкурентами.

Реклама бренда «создает впечатление, что [российским] потребителям предлагается тот же продукт, который производится и продается под тем же брендом в Западной Европе», — говорится в заявлении агентства.

«Когда производители предлагают российским потребителям адаптированные продукты… и не информируют их об этом, Агентство рассматривает такие действия как нарушение антимонопольного законодательства», — заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров. Он добавил, что действия Линдта могли «перераспределить рыночный спрос и привести к получению производителем неоправданных выгод, что отрицательно сказалось на конкуренции.”

ФАС заявила, что впервые предупредила Lindt о своих выводах в декабре 2019 года. ФАС заявила, что с тех пор не получила достаточного ответа от производителя шоколада и поэтому будет возбуждать официальное антиконкурентное дело против российской дочерней компании Lindt and Sprüngli.

Компания может быть оштрафована на сумму от 100 000 до 500 000 рублей (1350–6700 долларов).

Lindt отвергла обвинения и заявила, что ее собственное тестирование не показало «существенных различий» между шоколадом, продаваемым в России и на других европейских рынках.

«Вся продукция под брендом Lindt, поставляемая нами в Российскую Федерацию, полностью соответствует тем же стандартам производства и качества, что и продукция, поставляемая в остальную Европу и во всем мире», — говорится в заявлении компании во вторник.

«Наши фабрики не имеют специальных производственных мощностей или отдельных производственных линий для продуктов, продаваемых в Россию или любой другой регион, и мы используем одно и то же сырье однородного качества для всех рецептур продуктов, независимо от того, будут ли они продаваться в России или в любом другом регионе. другая страна.”

«Одна партия шоколада Lindt может продаваться в России и Швейцарии, Германии, Франции или во многих других странах. Маркировка может отличаться. Шоколад будет таким же ».

Основные проблемы, выявленные в секторе шоколада в России

Основные проблемы (по данным Marketing Advice
Консультации по опросу
):

92% производителей опасались, что их компания может
выбрать неверную маркетинговую стратегию.

Более трех четвертей отметили снижение закупок
емкость.

Чуть менее трех четвертей отметили негативное воздействие
импорта шоколада из Украины, но 70% заявили, что обеспокоены
про импорт из беларуси.

60% опасались появления нового сильного игрока на
Российский рынок шоколада.

42% отметили быстрое повышение цен на сырье ¨C out
из них 24% указали на рост цен на сахар, а 22% — на повышение цен.
цент упомянул орехи.

42% опрошенных также обеспокоены
принцип советского ассортимента в своих компаниях. 30 процентов
беспокоится о вступлении России во Всемирную торговую организацию.

Два процента упомянули войну в Кот-д’Ивуаре и ее последствия
по ценам на сырье. Такая же пропорция говорила и о низком
Цены на шоколад в РФ.

Ситуация на рынке

Аналитики считают, что российский рынок кондитерских изделий почти
насыщен, но ожидается, что рынок шоколада будет расти
на 30 процентов к 2010 году.Кондитерская промышленность России
Ассоциация (ASKOND) заявила, что рынок шоколада развивает
быстрее всего, сейчас на их долю приходится около 25%
объем рынка кондитерских изделий.

Что касается фаворитов потребителей: ACNielsen сказанное молоко
шоколад был самым популярным в 2004 году, на его долю приходилось 61,4%
товары. На втором месте темный шоколад с 23,9%,
в то время как белый шоколад — 9,4%, а смешанные сорта — 5,4%.
процентов.

Специалисты считают, что лидером продаж являются шоколадные таблетки.
с разными ингредиентами, такими как орехи или изюм.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *