Самый дорогой в мире овощ: Самые дорогие овощи в мире топ 10

Содержание

Самые дорогие в мире продукты питания.

  • Телефоны
  • Сооружения
    • Квартиры
    • Дома
    • Дизайн
  • Предметы
    • Огромные
    • Крошечные
    • Дорогие
  • Животные
    • Большие
    • Маленькие
    • Удивительные
  • География
    • Страны
    • Необычное
    • Водный мир
  • Люди
    • Высокие
    • Низкорослые
    • Особенные
    • Знаменитые
  • Техни

Топ-10 самых дорогих продуктов в мире

На нашей планете масса деликатесов, о существовании которых многие, возможно, даже никогда и не слышали. И стоят они неприлично дорого. Такие продукты даже богатому человеку не всегда по карману. Если он, конечно, не миллионер или какая-нибудь знаменитость с баснословным доходом.

Однако на все есть спрос, и некоторые люди готовы платить, скажем, 500 евро за полкило картофеля. Да, от озвученной суммы волосы на голове встают дыбом. Как, за что, зачем? Чем плоха наша картошка?

На все эти вопросы есть ответы. Итак, представляю вашему вниманию десятку самых дорогих блюд в мире.

Белый  трюфель

Самые ценные виды трюфелей – французский чёрный (перигорский) и белый пьемонтский, которые произрастают в Италии, Франции и Румынии. Однако самым дорогим стал именно белый трюфель, обладающий уникальным вкусом, несравненным ароматом и в разрезе напоминающий кусочек мрамора.

Растут эти грибы под землей, на глубине примерно 9-10 см и лишь иногда они могут совсем немного выступать наружу. Именно поэтому их так сложно обнаружить. Тут на помощь человеку приходят специально обученные собаки. Они улавливают трюфельный аромат, «берут след», а затем роют ямки в месте, где чуют гриб. Правда, иногда в поиске этого изысканного и не всем доступного продукта упражняются и свиньи, тоже обладающие тонким обонянием.

Интересно, что трюфели ни в коем случае нельзя подвергать тепловой обработке, а необходимо есть только в сыром виде. Иначе грибы потеряют свой знаменитый вкус и аромат.

Что касается расценок, то тут сложно назвать точные цифры. Дело в том, что цена за килограмм деликатеса постоянно меняется, поскольку почти каждый крупный гриб продается с аукциона, который ежегодно устраивается в Италии на трюфельном фестивале. Именно в итальянском Сан-Миниато был найден самый большой в мире гриб весом 2,5 кг. А в 2007 году 750-граммовый белый трюфель был продан трем гонконгским магнатам за 209 тыс. долларов. Можно сказать, что сейчас стоимость одного кило белого трюфеля в среднем составляет около 2 тыс. евро.

Лосиный сыр

Самый дорогой в мире сыр был создан из овечьего молока и продан с аукциона во время ежегодного конкурса на севере Испании аж за 6,3 тыс. евро за полкило. Это событие стало действительно уникальным, потому что ранее лучшие сорта сыра продавались по цене, не дотягивающей даже до 100 евро (50–80 евро за кило).

Однако помимо названного, в список рекордсменов можно включить и очень дорогой лосиный сыр, производимый только в одном месте – на  ферме Moose House в Швеции. Для его производства используется лосиное молоко. Доить лосиху можно только в определенное время года, а по времени этот процесс занимает около 3 часов. 

По цвету лосиный сыр белый, по фактуре напоминает фету, но более жирный, а на вкус – очень нежный, немного солоноватый с насыщенным молочным привкусом. Стоимость такого сыра составляет тысячу евро за килограмм, и производится он в очень ограниченных количествах. 

Шафран

А вот и самая дорогая специя в мире – шафран, родиной которой считается Индия.

Для получения пряности используют тычинки цветков фиолетового крокуса, у каждого из которых их всего по три. Поэтому на получение шафрана затрачивается масса усилий и времени.

Шафран называют королем приправ. Специя обладает сильным ароматом, горьковато-пряным вкусом и удивительными лечебными свойствами. В готовом виде она представляет собой хрупкие высушенные нити темно-красного, бурого и светло желтого цвета. Причем, наиболее качественной считается та, где меньше примеси светло-желтых тычинок.

Очень важным моментом, который необходимо учитывать, употребляя шафран, является его правильная дозировка. Дело в том, что в больших количествах он ядовит для человека. Так, принятые за раз 0,5 грамм шафрана оказывают на организм неприятное наркотическое действие и могут привести к отравлению. 

Что касается кулинарии, то в некоторых странах эту пряность даже кладут в чай и кофе. Подкрашивают ей масло, сыры (шафран придает блюду приятный золотистый оттенок), ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки, добавляют в плов и восточную выпечку. А есть и специальные блюда, которые просто невозможно себе представить себе без этой специи, – марсельский суп буйабесс, валенсийская паэлья и ризотто по-милански. 

За 1 кг шафрана придется заплатить около 6 тыс. долларов.

Иранская икра «Алмас»

Самая дорогая в мире икра родом из Ирана. Это «Алмас». К слову, икра всегда считалась символом благополучия и никогда не отличалась низкими ценами. Будь то черная, белая или красная. Но именно «Алмас» удостоена пальмы первенства. Она обладает ни с чем не сравнимым ореховым привкусом и приятным оттенком, который варьируется от светло-серого до почти белого, с темно-золотистым блеском. 

Мечет ее белуга-альбинос, причем не моложе 80 лет! И чем старше становится эта рыба, тем нежнее, вкуснее и светлее у нее икра. А значит, и дороже. Добавьте ко всему, что «Алмас» фасуют в баночки из чистого золота!

Становится понятно, почему цена за 100 г такой икры – около 2 тыс. долларов.

Картофель «La Bonnotte»

Наличие картофеля в списке самых дорогих продуктов света немного удивляет. Казалось бы, что может быть более доступным? Ведь этот овощ мы с легкостью можем вырастить даже у себя на огороде, потратившись лишь на покупку простой «сеянки».

Однако есть такой сорт картофеля, который «по зубам» далеко не каждому. Это деликатесный «La Bonnotte». Его отличие – место произрастания, французский остров Нурмуатье в Атлантическом океане. А также процесс выращивания: картофельные поля удобряют только морскими водорослями по технологии, которая передается из поколения в поколение. Ну и, конечно же, трудоемкий процесс посадки и сбора урожая, осуществляемый исключительно вручную.

Клубни «La Bonnotte» обладают удивительно нежным вкусом с солоноватым морским привкусом и немаленькой стоимостью – около 500 евро кг

Хамон Иберико

Для того чтобы отведать самый лучший и дорогой свиной окорок – хамон Иберико, следует отправиться в Испанию. А точнее, на ее юго-западную ее часть, в регион Эстремадура. Именно там пасутся черные свиньи иберийской породы, которых кормят исключительно желудями и для которых отведены огромные пастбища. Окорок придает любому блюду с насыщенный и неповторимый ореховый привкус, его используют в приготовлении салатов, закусок, супов, основных блюд, и даже сладкого. Один из десертов можно отведать в Испании: сливочное мороженое подают с ложечкой цветочного меда и чипсами из хамона иберико.

Цены за кило сыровяленого хамона колеблются в районе 365 евро.

Аргановое масло

Масло арганы – самое дорогое, редкое и ценное в мире. Получают его путем холодного отжима плодов дерева аргании (напоминают оливки), которое растет в полупустынях Марокко.

Аргановое масло широко применяют не только в кулинарии, но и в медицине, и в производстве косметики. Оно имеет золотисто-желтый цвет, обладает полезными свойствами, повышенным содержанием витамина  красоты и молодости Е (74%), ненавязчивым запахом с нотками орехов и специй, а по вкусу немного напоминает тыквенное семя, но с более пикантным послевкусием. 

При помощи арганового масла можно придать приятный аромат горячим блюдам, богатый и насыщенный вкус салатам, а также использовать его для жарки (имеет высокую температуру горения).

Для производства 1 л масла требуется 30 кг плодов, поэтому оно так дорого: 100 мл обойдется в 250 евро.

Моллюски Abalone

А вот и самые дорогие консервы. 120 долларов за банку. За эти деньги вы получите всего лишь три цельных моллюска общим весом чуть менее 500 г.

Обитает Abalone в прибрежных морских водах Калифорнии, Мексики и Японии и по форме раковины напоминает человеческое ухо, из-за чего его часто называют морским ушком. Его мясо – нежное, белоснежное снаружи и желтое внутри – считается деликатесом среди морепродуктов. Употребляют моллюсков как в сыром, так и консервированном виде. 

Японская мраморная говядина

Далее элитное, самое дорогое мясо, получаемое от убоя японских коров породы вагиу, – мраморная говядина. Такое название мясо получило не случайно. Все дело в прожилках жира, которые, равномерно распределяясь в мышечных тканях  животного, образуют красивый рисунок, напоминающий природный мрамор. Помимо необычного внешнего вида, такое мясо легко усваивается, обладает удивительно нежным и мягким вкусом и отличается сочностью. 

Ученые давно выяснили, что чем лучше условия жизни у коров, тем вкуснее у них мясо. Вот и японскими фермерами для получения наилучшей говядины были разработаны особые методы и условия для разведения и кормления вагиу. Коровам вручную или с помощью щетки с сакэ делают массаж шкуры, кормят специальными травами и отборным рисом, дают пиво, а порой подпаивают и красным вином. Манипуляции с алкоголем также не случайны, поскольку после него мясо обретает свою «изюминку» в виде красивого цвета и еще более восхитительного вкуса. 

Итак, что же с ценой? Цена за кусок японской мраморной говядины в 200 г – примерно 100 долларов.

Орех макадамия

Самый дорогой в мире орех – уроженец континента Австралия – макадамия. Его стоимость – более 30 долларов за килограмм.

Такая дороговизна, в первую очередь, связана с трудностями сбора и переработки. Высота дерева макадамии может достигать 20 м, и несмотря на то, что дерево плодоносит до ста лет, оно нуждается в особом уходе. Но главное, что орехи макадамии имеют очень крепкую скорлупу, которую не так-то просто разбить. Поэтому в год его производится максимум 40 тонн. 

Макадамия обладает богата ценными витаминами, содержит много жиров и эфирных масел. Имеет бледно-желтый цвет, а по вкусу напоминает качественный фундук, но при этом он мягче. Употребляют эти орехи как в свежем виде, так и жареными. 

Самые дорогие фрукты и овощи в России. Самый дорогой фрукт в мире (фото)

Фрукты и овощи на сегодняшний день составляют основу рациона любого человека. Эти продукты не только богаты витаминами и минералами, которые так необходимы нашему организму, но многие из них еще и очень сытные, способствуют полезным процессам в организме.

Разумеется, мы все привыкли к таким фруктам, как, например, яблоки, апельсины, бананы, груши и многим другим. Но пробовали ли вы когда-нибудь что-нибудь поинтереснее? Рамбутан? Старфрут? Личи или драгонфрут? А эти фрукты относятся к категории «самые дорогие овощи и фрукты в России и в мире».

Разумеется, не вся экзотика дорогая. Существует множество фруктов и овощей, которые можно попробовать за более-менее доступную цену.

Самые дорогие фруктовые лавки

самые дорогие фрукты в мире

Одним из наиболее дорогостоящих рынков фруктов и овощей являются рынки Токио (Япония). Примером такого фруктового салона является Сембикия. Тут смело можно заявлять, что это скорее дорогущий ювелирный салон.

Здесь даже клубника, яблоки, манго и другие фрукты стоят в десятки раз дороже, чем на обычных рынках. Объясняется это все, прежде всего, тем, что целевой аудиторией является богатое население страны и туристы. Тут каждый фрукт имеет одинаковую форму и размер, выращивается в особых индивидуальных, иногда даже секретных условиях в небольших количествах, отчего и возникает их стоимость. Температурный режим поддерживается с помощью кондиционеров или обогревателей в зависимости от сезона.

Самые дорогие фрукты принято подавать на дипломатических приёмах, встречах и свадьбах. Даже речи не может идти о продуктах с обычных рынков, которых, кстати, не так уж и много в Японии.

Дыня юбари королевская

самые дорогие фрукты

Самые дорогие фрукты на сегодня. Однажды пара таких дынь была продана на аукционе Саппорро по цене 24,6 тысяч долларов. Две штуки были приобретены в качестве подарка (давний обычай в Японии). Кстати, за такую цену можно приобрести довольно неплохую подержанную иномарку.

Сам плод – это гибрид двух разных сортов мускатных канталуп, выращивается на острове Хоккайдо. За формой и качествами плода очень строго следят. Рисунок на кожуре похож на старинный узор древних фарфоровых ваз, поэтому кожуру также подают к столу. Этот самый дорогой фрукт в мире (фото приведено выше) говорит о зажиточности хозяина дома или щедром приёме гостей.

Вкус и запах дыни очень свежий, приятный, однозначно оправдывает свою цену своей роскошностью.

Черный арбуз Densuke

самый дорогой фрукт в мире фото

На втором месте списка «самые дорогие фрукты в мире» этот плод не зря. Этот японский арбуз достигает в весе до 8 кг. Более того, он стал участником аукциона в северной Японии и был продан за 6100 долларов США (что в переводе на местную валюту составило 650 тысяч йен) дилеру морепродуктов с целью поддержки сельского хозяйства. Благодаря этому он стал самым дорогим фруктом (а точнее, ягодой) в истории.

Выращивают плод также на острове Хоккайдо, и первый урожай насчитывал 65 единиц. Отличительными чертами арбуза является черный цвет кожуры, а также исключительный сладкий вкус.

Данный сорт арбузов считается элитным и часто преподносится в качестве подарка, говорит о высоком положении и уважении.

Виноград Ruby Romans

самый дорогой фрукт

На третьем месте рейтинга находится необычайно дорогая кисть винограда сорта Руби Романс. Чем он так примечателен? Этот сорт винограда был выведен в Исикаве, Япония, и выращивался при весьма строгих условиях. Гроздь состояла из 30 идеальных виноградин, по форме и размеру напоминающих шарик для пинг-понга. И не зря это самый дорогой фрукт. Высокая цена диктуется качеством делюкс и очень маленьким количеством.

Каждая виноградина проходит четкий контроль и отбор. Для того чтобы соответствовать параметрам сорта, она должна иметь вес 20 грамм, а уровень сахара должен составлять 18%.

Первая высокая цена за гроздь составила 910 долларов США. Уплатил ее менеджер одного отеля. Позднее стоимость этого шедевра на аукционе составила 5400 долларов США, а достался он японцу, имя которого осталось в секрете. А годом позднее владелец японского кондитерского магазина уплатил за него 6400 долларов США. Сегодня стоимость немного меньше.

Дуриан – странный, но великолепный

дуриан

Этот фрукт принято считать королём фруктов. Цена его не столь высока (одна единица может стоить около 100 долларов), но индекс «экзотичности» зашкаливает. Чем он примечателен? Прежде всего, отвратительным запахом. Когда этот фрукт очищают от кожуры, аромат доносится всего самого отвратительного на свете. Многие люди описывают этот запах, как «тухлое мясо». Но то, что скрывается внутри, однозначно стоит того, чтобы набраться терпения и силы воли. Вкус характеризуется как «божественный». Плюс ко всему, он необычайно полезный.

Относительно этого диковинного фрукта есть ограничения – его нельзя вывозить за территорию страны, приносить в отель, кушать в публичных местах. Поэтому, к сожалению, в России его попробовать нельзя. Для этого понадобится отправиться в Тайланд, Индонезию, Лаос, Индию, Шри-Ланка или другие страны Юго-Восточной Азии, где находится естественный ареал его обитания.

Картофель La bonnotte de Noirmoutier

самые дорогие овощи и фрукты в россии

Среди овощей в цене лидирует, да, картошка. Но очень особенная. Этот сорт выращивают на острове Нуармутье в относительно малых количествах (до 100 тонн в год). Сбор таких корнеплодов проходит вручную, они имеют очень короткий срок хранения.

Остров располагает всеми необходимыми условиями – песчаная почва и высокое содержание водорослей. Выглядит он как обычный картофель, за формой особо не следят. Стоимость овоща определяется способом его выращивания и вкусом, он довольно необычный: чувствуется сладость и даже нотки ореха.

Первый урожай такого картофеля уходил «с молотка» по цене 457 евро за килограмм, и это в 1996-м году. На сегодняшний день цена значительно меньше и составляет около 10 евро за один килограмм, тем не менее, в элитных ресторанах и магазинах он по-прежнему подается в дорогих блюдах.

Заключение

Таким образом, мы рассмотрели самые дорогие фрукты в мире. Большинство из этих плодов можно приобрести в России, но стоимость их может быть еще дороже, а качество немного хуже ввиду транспортировки.

Выращиваются такие сорта фруктов исключительно для богатых людей. Нельзя сказать, что они сильно отличаются вкусами от обычных. Но суть их в бережном уходе, условиях выращивания, форме и внешнем виде, конечно же, они очень вкусные. К примеру, только знающий человек сможет отличить элитную дыню юбари от обычной. А таких людей очень мало. Поэтому, если хотите продемонстрировать своё положение в обществе или выказать человеку уважение и признательность, самые дорогие фрукты или овощи станут прекрасным подарком или украшением стола для истинных гурманов.

ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире — Topkin

Истинные гурманы не привыкли довольствоваться обычной пищей. Для многих из них поиск необычных блюд – это настоящее хобби. А любое увлечение, как известно, стоит дорого. Достать элитную продукцию нелегко, поскольку она реализуется на специальных аукционах. Предлагаем узнать какие деликатесы входят в ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире.

1. Королевские Дыни Юбари

Королевские Дыни Юбари

Этот гибрид можно найти только на о. Хоккайдо, который расположен в Японии. Любители фруктов и сладкого ценят его за необычный пряный вкус. Поскольку это сезонный продукт, то первые дыньки улетают за высокую стоимость, которая доходит до 25 тыс. дол. за один экземпляр. Для тех, кто хочет попробовать этот вкусный фрукт, следует дождаться разгара сезона. В этот период цена на нее снижается до 100 долларов.

2. Икра Almas

Икра Almas

Высокая стоимость продукта вполне оправдана. Дело в том, что для получения деликатеса используют икру белуги. Она обладает следующим свойством, чем старше рыбка, тем светлее продукт и пикантней ее вкус. Для получения элитной икры нужны особи возрастом от 80 до 100 лет. Упаковывают такой продукт в золотую баночку. За одну штуку придется отдать порядка 25 000 дол.

3. Чай Тенуаньинь

Чай Тенуаньинь

Данный вид чая производят в Китае. Для этого крупнолистовой сорт поддают небольшой ферментации. Любители элитных напитков ценят его за неповторимый аромат. Входит он в ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире, поскольку за 100 гр. чая придется отдать 6 тыс. дол.

4. Белый трюфель

Белый трюфель

Внешне этот гриб не производит впечатления, но обладает отменным вкусом. Искать его необходимо в лесах Белоруссии или Европы. Для облегчения поиска используют собак, которые вынюхивают дорогой гриб. Стоимость за кг грибов составляет 3 600 дол.

5. Шафран

Шафран

Оказывается, для получения известной пряности требуется большое количество цветков этого растений. Кропотливая добыча и влияет на стоимость шафрана. Один фунт обходится в 2 700 дол.

6. Голубой тунец

Голубой тунец

Наиболее известна рыба среди японцев, ведь это основной ингредиент при приготовлении вкусных сашими. За один кг этой рыбки отдают порядка 1 300 дол.

7. Картофель La bonnotte

Картофель La bonnotte

Данный вид картошки разительно отличается по вкусу от традиционных клубней. Секрет кроется в добавках, которые добавляют во время выращивания овощей. Используют для этого водоросли, придающие картофелю запах лимона и соленый вкус.

8. Говядина Кобе

Говядина Кобе

Невозможно представить ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире без мяса. В первую очередь, бросается ее мраморный рисунок. Те, кто пробовал ее на вкус, отмечают необычайную мягкость и сочность стейков. Видов «мраморного» мяса много. Среди них говядина Кобе самая дорогая по стоимости, выращивают ее в Японии. Один стейк обходится за 500 дол.

9. Грибы Мацутаке

Грибы Мацутаке

Возможно, его высокая стоимость обусловлена тем, что произрастает он только в естественных условиях. Также гриб выделяется своими полезными качествами для здоровья человека. Вкусный гриб встречается в китайских и японских лесах. Прячется он на красной сосне.

10. Съедобное золото

Съедобное золото

Его можно увидеть на кондитерских изделиях, которые украшают тончайшей фольгой или драгоценной крошкой. Больше всего любят отведать золотые изделия индийцы, имеющие хороший доход. За 1 кг золота приходится отдавать от 30 до 100 дол.

Большинство продуктов входящих в данную подборку обладают высокой стоимостью за счет невероятного вкуса или сложной технологии изготовления.

ТОП-10 самых дорогих фруктов на Земле

Кто из нас не любит фрукты? Эти сочные плоды являются важной составляющей пищи человека и многих животных. Фрукт отличается от ягоды в основном размером, в процессе еды его целиком в рот не кладут и двумя пальцами не берут. Но есть среди этих лакомств настолько редкие виды, что цена на них порой просто вводит в ступор.

Некоторые из фруктов этой подборки принято дарить высокопоставленным лицам или просто в качестве оригинального  подарка в кругах элиты.

Итак, вашему вниманию представляем самые дорогие фрукты в мире.

№10 Груша в форме Будды

8,5 евро за штуку

Десятую строчку самых дорогих фруктов в мире занимает груша в форме сидящего в позе лотоса Будды. Плод был запатентован китайским фермером из провинции Хэбэй. Цена груши намного уступает своим оппонентам из топ-10. Однако благодаря легенде, согласно которой плод якобы обеспечивает бессмертие, продажа груш сильно возросла, обеспечив стабильный доход своему создателю.

№9 Яблоки Sekai Ichi

 20 евро за штуку

Весящие около 900 граммов и стоящие 20 евро яблоки выращиваются в Японии уже более 40 лет. Их название Sekai Ichi означает «лучший в мире», а так как лучшего и хорошего должно быть много японские агрономы постарались, чтобы диаметр среднего плода составил примерно 38 см.

№8 Цитрусовые Dekopon

 75 евро за 6 штук

Апельсин является одним из самых распространенных во всем мире фруктов. Занимающий 8 строчку сорт апельсинов Dekopon внешне отличается от своих обычных родичей наростом на вершине плода. Однако основная заслуга апельсина кроется в его неповторимом вкусе. Они считаются самыми вкусными и сладкими апельсинами в мире.

№7 Клубника Senbikiya Queen

80 евро за пачку (12 штук)

Эта дюжина прекрасных клубничек обойдется покупателям в 80 евро. Все они подбираются согласно строгим требованиям эталона, включающего в себя идеальную форму и непревзойденный вкус.

№6 Квадратные арбузы

 750 евро за штуку

Япония может похвастаться не только своими дорогими яблоками, но и квадратными арбузами. Подобная форма достигается путем размещения арбузов в особых коробках. Это квадратное чудо можно встретить повсеместно в Японии. Весят арбузы приметно 6 кг.

№5 Ананасы с Затерянного Сада Хелиган в Корнуолле

 1500 евро за штуку

Эти дорогие ананасы выращивают в одном из самых известных ботанических садов Великобритании. Их выращивание очень трудоемкий процесс. Ананасы долго растут и их необходимо многократно пересаживать. Последний самый дорогой фрукт был продан за 15 000 долларов.

№4 Манго Taiyo no Tamago

 2 800 евро за два

Данный японский сорт манго был назван “яйцом солнца” из-за своей овальной формы. Искомый фрукт должен весить не менее 350 г. и содержать достаточное количество сахара. «Яйца солнца» можно встретить на аукционах. Самая высокая цена за две штуки манго была заплачена во время одного из них, тогда манго ушли за 2 800 евро.

№3 Виноград Ruby Roman

 3 700 евро за гроздь

Эти виноградинки иногда достигают до размеров мяча для пинг-понга. Они произрастают лишь в одном регионе Японии. Их продажа на большом рынке началась лишь в 2008 году, так что это относительно новая диковинка.

№2 Densuke арбуз

5700 евро за единицу

И вновь Япония. Всего один плод этого арбуза весит около 11 кг. Арбуз Densuke растет лишь в одном месте на Земле — остров Хоккайдо в Японии. Ежегодный урожай такого арбуза составляет всего 10 000 штук.

№1

Дыня Yubari

21 500 евро за пару

Да, снова Япония. И снова остров Хоккайдо. Yubari является результатом скрещивания двух очень сладких сортов дыни и произрастает лишь на этом острове. Такой подарок, как дыня Yubari, служит знаком высокого уважения и признательности в Японии. Правда,  его могут позволить себе лишь определенный слой общества, что неудивительно.

 

Источник

Самые редкие и дорогие фрукты в мире

У нас уже была с вами тема — Самая дорогая еда в мире.

Когда встречаешь подобные темы, обычно ожидаешь, что вот сейчас покажут какой то неведомый фрукт (или про что там тема) и этот фрукт будет стоить бешенных денег потому, что одно прям чудо как уникально. А в результате оказывается чуть сладковатый фрукт, которые вообще то продают за 200 баксов, но вот тут на аукционе какому то чудаку продали за 10 тыщ баксов. Уууу. Такая же тема, как супер дорогой алкоголь, а почему? А потому, что бутылка инкрустирована бриллиантами и потому стоит очень дорого.

Итак, смотрим рейтинг …

Дыня Yubari

Дыню «юбари» выращивают в теплицах на японском острове Хоккайдо, прикрывая от солнца специальными «шляпками». Это очень сладкая, идеально круглая дыня с кожурой, рисунок которой напоминает трещинки на древнем японском фарфоре.

В среднем «юбари» стоит около $ 300, но две самые дорогие из них были проданы с аукциона за $ 27 000.

Черный арбуз Densuke

Этот арбуз, обладающий «особым типом сладости», растет только на японском острове Хоккайдо. Кожура у него темно-зеленая, почти черная, без полос и пятен, поэтому его называют черным арбузом. Densuke продается в специальных черных коробках, подчеркивающих его цвет. Японцы считают такие арбузы ценным подарком.

В среднем арбуз Densuke стоит $ 250, но самый большой из них был продан с аукциона за $ 6 100.

Виноград Ruby Roman

Этот красный виноград, выведенный японскими селекционерами, — самый дорогой в мире. Каждая из ягод — размером с мячик для пинг-понга, а вкус у них необыкновенно сладкий — в них содержится 18 % сахара.

Виноград стоит около $ 65 за ветку, но в 2016 году гроздь весом 700 граммов была продана с аукциона за $ 10 900.

Манго «яйцо солнца»

Манго этого сорта весят не менее 350 граммов и обладают повышенной сладостью. Пара таких манго была продана с аукциона в Японии за $ 3 000.

Квадратный арбуз

Эти арбузы создали фермеры японского острова Сикоку. Для придания формы их помещают в специальные контейнеры-кубы. Ухаживать за такими арбузами очень сложно, и, достигнув желаемой формы, они не успевают созреть. Поэтому квадратные арбузы покупают в основном в декоративных целях — например, для украшения витрин. Стоят они от $ 200 до $ 800.

Клубника из фруктового бутика

Кажется, что это обычная клубника. Но эти ягоды отобраны из сотен других по принципу идеальной формы. Продаются они в роскошном фруктовом салоне Sembikiya в Токио. Стоят $ 69 за упаковку, в которой 12 штук.

Яблоки Sekai Ichi

Эти яблоки — гордость японских селекционеров. Они могут достигать веса в 2 килограмма! Сады, в которых они выращиваются, опыляют вручную с помощью специальных палочек. Японцы считают эти яблоки большим деликатесом и едят их в основном по праздникам. Каждое из яблок стоит $ 21.

Декопон

Декопон (Dekopon, или Sumo Fruit) — гибрид мандарина и апельсина, который тоже выведен в Японии. Утверждают, что это самый вкусный цитрус в мире — сладкий, с легкой кислинкой, с тончайшими перегородками между дольками, он больше и сочнее других цитрусовых. Один декопон стоит $ 13.

Груши в форме Будды

Груши в виде маленьких Будд и младенцев придумали выращивать китайские фермеры. Они закрепляют на плодах прозрачные пластиковые формы, и при созревании груши обретают вид маленькой скульптуры. Легенда, оправдывающая высокую цену каждой груши — $ 9, гласит, что эти плоды дарят бессмертие.

Бананы Gokusen

Каждый такой банан упакован в отдельную коробку и имеет серийный номер. Бананы Gokusen растут в экологически чистом районе Филиппин на высоте 500 метров над уровнем моря. Они выведены из 100 сортов и на треть слаще, ароматнее и нежнее обычных бананов. Один такой весит ровно 200 граммов и стоит $ 6. Продаются бананы в строго ограниченном количестве.

А вот кстати еще Самые дорогие деликатесы Японии

ТОП-10 Самые дорогие продукты мира

Сегодня мы расскажем о продуктах, стоимость которых может вас удивить или немного шокировать. Некоторые из них являются очень дорогими и эксклюзивными товарами, о которых возможно вы и не догадывались.

Именно из-за своей дороговизны, доступны они исключительно самым богатым людям планеты, или же тем, у кого в кармане завалялись, несколько тысяч зеленых американских бумажек. Ну, как говорится «У богатых свои причуды».

Предлагаем вашему вниманию, Рейтинг Топ-10 Самые дорогие продукты мира.

1. Римский виноград

Римский виноградРимский виноград

Этот вид винограда выращивают в Японии. Виноград получил такое название благодаря своему специфическому цвету. Он отличается сильной сладостью.

Каждая ягода может достигать размера шара для пинг-понга. Вы можете купить семена этого растения по цене около 2 долларов, но вырастить это растение в европейском климате крайне сложно.

Цена одной упаковки такого винограда составляет 11 000 долларов.

2. Икра Алмас

Икра АлмасИкра Алмас

Эта икра белуги-альбиноса Каспийского моря. Она производится в Иране. Икра алмас доступна в Caviar House & Prunier в Лондоне. Продукт упакован в банки из 24-каратного золота. Привкус напоминает орехи. Является самой дорогой икрой в мире.

Цена: 25 000 долларов США за килограмм.

3. Черный арбуз Densuke

Черный арбуз DensukeЧерный арбуз Densuke

Арбуз Densuke выращивают только на севере японского острова Хоккайдо. В настоящее время владельцем плантации является один торговец морепродуктами, который и поддерживают местное сельское хозяйство.

Название переводится с японского как «помощь для рисового поля.»

Цена за штуку — около 6000 долларов.

4. Кофе Черный слон

Кофе Черный слонКофе Черный слон

Вы помните, как был сделан Kopi Luwak? Этот кофе делается таким же образом, только для его производства используется пищеварительная система слонов. Кофе производится неким Блейком Динкином.

Динкин кормит слонов кофейными зернами тайской арабики, а затем выкапывает то, что было переварено.

Люди платят 2000 долларов за то, что выпало из слоновой попки.

5. Аям Чемани

Аям ЧеманиАям Чемани

Эти курицы содержат ген, который значительно увеличивает их пигментацию. Представители породы полностью черные, и не только снаружи. У них черные мышцы и кости.

Странно потому, что производство этой домашней птицы является дешевым, и птицы не страдают от вируса птичьего гриппа. Мясо имеет оригинальный вкус, содержит много белка и почти не имеет жира.

Одна такая черная курица стоит 800 долларов.

6. Говядина Вагью

Говядина ВагьюГовядина Вагью

Мясо от коров вагью уникально. Почему? Эти коровы пьют пиво, едят сертифицированный корм, слушают классическую музыку и подвергаются расслабляющему массажу. Все это для того, чтобы полученная из них говядина была лучшей.

В мясе может быть слишком много жира, но он также содержит кислоту, которая не повышает уровень холестерина. А само мясо довольно вкусное.

Цена 500 долларов за килограмм.

7. Дыни Юбари

Дыни ЮбариДыни Юбари

Эти дыни растут на острове Хоккайдо в Юбари (Япония). Плоды очень сладкие. Знатоки говорят, что это самый сладкий фрукт в мире. Это связано с высоким содержанием вулканического пепла в почве, на которой выращиваются дыни.

Цена за единицу составляла 150 долларов. В 2008 году два фрукта были проданы за 28 000 долларов. Аукцион получил некоторую огласку, и благодаря этому, дыни стали очень популярными среди богатых людей. Спрос на них вырос, а предложение было небольшим.

Теперь придётся заплатить за них около 12 000 долларов.

8. Иберийская ветчина

Иберийская ветчинаИберийская ветчина

Цена в 320 долларов за килограмм продукта, может вас напугать или удивить – это около 15 долларов за порцию.

Такой продукт является любимым мясом королевских семей Испании.

Ветчина делится на три категории.

Лучшая из них, Jamon Iberico de Beyote, сделана из мяса диких кабанов, которые питаются желудями. Иберийская ветчина отличается исключительной мягкостью и редким вкусом. Как говорится, тает во рту, потому что жир в составе продукта, начинает таять при сравнительно низкой температуре.

9. Сосновый гриб

Сосновый грибСосновый гриб

Сосновый гриб встречается в Европе, Азии, Северной Америке и на Гавайях. В Японии он является символом плодородия и богатства. За килограмм этого гриба платят 100 долларов. Он обладает целебными свойствами, борется с болезнями крови, а также предотвращает рак.

Грибы добавляют в состав лекарственных средств, которые помогают в борьбе с вирусами и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Наиболее ценными для медицинских целей являются молодые, только что собранные образцы. Они стоят дороже остальных.

Их цена поднимается до 500 долларов за килограмм.

10. Белый трюфель

Белый трюфельБелый трюфель

Самый эксклюзивный из грибов, стоит около 8000 долларов за килограмм.

Поэтому он доступен только в самых дорогих ресторанах. Из-за его очень своеобразного вкуса и аромата, гриб необходимо готовить особым образом.

Со времен Римской империи, технология поиска этих грибов осталась неизменной. Для этого использовали дрессированных свиней и собак. Искусственное разведение белых трюфелей невозможно, поэтому эти грибы стоят так дорого.

Белый трюфель

самых дорогих овощей в мире |
Искусство и культура

Задолго до того, как растения хмеля образуют свои длинные липкие шишки, растения выпускают небольшие побеги. На прошлой неделе я собрал несколько таких побегов из хмелевых побегов моего отца (да, они называются побегами, а не виноградными лозами). Хотя ни один международный индекс цен не отображает цены на овощи, побеги хмеля считаются одними из самых дорогих овощей в мире и стоят гораздо дороже, чем белая спаржа. (Этот предварительный расчет исключает шафран, который является клеймом крокусов, а не «овощем» как таковым; другой претендент, белые трюфели, — это грибы.)

Хмель, горький компонент в большинстве сортов пива, является одним из двух распространенных коммерческих видов в семействе Cannabaceae — по иронии судьбы менее ценным. В отличие от марихуаны, хмель считается разрешенным, а его побеги съедобны. В Бельгии эти hopscheuten выращивают под стеклом или в темных помещениях, так как побеги становятся зелеными и приобретают более твердую, похожую на веревку консистенцию, когда появляются на открытом воздухе.

В эссе Элизабет Дэвид «Брускандоли» 1969 года, собранном в Омлет и бокал вина , она пишет о мимолетном удовольствии от итальянского ризотто и фриттаты, приготовленных с побегами хмеля, которые также называются дикой спаржей, брускандоли , luppoli и jets de houblon .«Поскольку в один прекрасный день их было так много, а на следующий день они исчезли, — пишет она, — bruscandoli стали очень острым и острым воспоминанием».

После того, как растения хмеля приживаются, их побеги необходимо проредить. Несколько лет назад, в 2009 году, я позвонил Puterbaugh Farms, хмелеводу из Вашингтона, который обрабатывает побеги хмеля так же, как и бобы. «Мы выходим и подрезаем побеги хмеля весной», — сказала мне Дайана Путербо. «Думаю, вы называете это отходами.”

Что любопытно, так это то, что использование хмеля в качестве слегка горькой весенней зелени предшествовало охмеленному пиву, первое упоминание о котором датируется примерно 822 годом нашей эры. Почти 800 лет назад Плиний Старший сказал, что итальянцы ели дикую Lupus salictarius , хотя он писал , «Для ботаника это скорее можно назвать развлечением, чем едой».

Понравилась статья?
ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку новостей

,

Топ-5 самых дорогих овощей, которые можно купить за деньги

Обычно они самые скромные, но есть некоторые овощи, которые привлекают внимание больше, чем их мясные аналоги. Эти овощи не только восхитительны; они также продаются по ценам, доказывающим, что они являются роскошью производственной отрасли. Эти овощи также в основном трудно достать, что увеличивает расходы. Хотя может показаться, что выложить пару долларов за пачку зелени не так уж и дорого, помните, что вы платите все это в унциях, а не в фунтах.Сложив массу, вы действительно сможете увидеть, сколько на самом деле стоят некоторые овощи. Вот пять самых дорогих овощей, которые можно купить за деньги.

5. Розовый салат — 10 долларов за фунт

Розовый салат или розовый радиккио — это последний зеленый листовой салат, появившийся на рынке в начале этого года. Вы можете представить его почти как чрезвычайно легкий радиккио, хотя он имеет немного более горький вкус. Хотя может показаться, что 10 долларов за фунт — это не так уж и много, обычно это примерно одна головка розового салата.Обычный зеленый салат можно продать по цене менее 1 доллара за фунт. Розовый салат — полностью натуральный овощ, и мы прогнозируем, что эта симпатичная аномалия станет дороже, поскольку станет более популярной в социальных сетях.

4. Шпинат Ямасита — 13 долларов за фунт

Вот еще одна листовая зелень, которая попала в список. Пучки шпината обычно доступны по цене. Если вы покупаете их на фермерском рынке, вам не придется платить больше 2 долларов за фунт. Цены в супермаркетах обычно выше, но все же намного дешевле, чем 13 долларов за фунт.Асафуми Ямасита — овощевод из Токио, уроженец Франции. Вы можете думать о овощах Ямаситы как о специально отобранных товарах. Они продаются только 7 клиентам, все из которых имеют звезды Мишлен. Овощи Ямаситы совершенствовали годами, а забота, которую Ямасита уделяет этим овощам, не имеет себе равных. И это причина, по которой он может взимать 13 долларов за фунт шпината.

3. Корень васаби — 73 доллара за фунт

Если вы когда-нибудь ходили в элитный суши-ресторан, велика вероятность, что вы заплатили за еду довольно большую премию.Конечно, рыба и другие морепродукты стоят немалых денег, но мы предполагаем, что вы действительно ели только что тертый васаби, а не обработанный. Это добавляет огромной ценности любой тарелке, учитывая, что один фунт васаби продается примерно за 73 доллара. Вы можете сделать много васаби из одного корня васаби, но факт в том, что вокруг не так много ферм васаби. Их нужно привозить прямо из Японии или на ферме васаби в Европе. В любом случае, если вы хотите свежий васаби, будьте готовы заплатить.Оно того стоит, особенно если вы любите суши.

2. Картофель La Bonnotte — 320 долларов за фунт

Сейчас, когда мы приближаемся к вершине рынка, цены на эти овощи резко выросли. Картофель обычно дешевый. На самом деле это одни из самых дешевых овощей, которые вы можете найти. Картофель La Bonnotte — самый дорогой картофель, который вы когда-либо могли найти. Ценой он является редкость, поскольку этот сорт выращивают только на острове у побережья западной Франции — Нуармутье.Ежегодно производится всего 100 тонн. Каждый картофель нужно собирать вручную, поэтому работа по уборке может быть довольно обширной. Весь картофель удобряют вручную, а также водорослями и водорослями. Это то, что придает окорочке характерный землистый вкус. Во Франции их подают только в эксклюзивных ресторанах, и если бы у вас был такой ресторан, вы бы знали, почему они стоят всей работы и денег.

1. Побеги хмеля — 426 долларов за фунт

Побеги хмеля имеют разные названия, но независимо от того, как вы это называете, цена не изменится.Побеги хмеля — это части растения хмеля, которые не используются в пивоварении. Хмель во всем мире стал весьма полезен для ферментации, но побеги хмеля также имеют цель, за которую не многие готовы платить. Они того стоят, если уж на то пошло. По качеству они почти напоминают капусту с легким ореховым привкусом. Причина, по которой побеги хмеля такие дорогие, заключается в сложном процессе их сбора. Их нужно собирать вручную, а поскольку они не растут рядами, довольно сложно найти побеги хмеля для сбора.Кроме того, побеги хмеля настолько крошечные, что вам придется собрать сотни, прежде чем вы сможете наполнить мешок. Урожай — это боль, но те, кто выполняет свою работу, в конце концов пожинают плоды хорошей продажи.

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *