Рейтинг самых дорогих деликатесов мира
Гурманы всего мира составили рейтинг самых ценных и дорогих блюд мира. Не уверены, что все эти блюда они пробовали, но что эти блюда — самые дорогие сомневаться не приходится.
Самые дорогие в мире пельмени можно попробовать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», в районе Бронкса. Особенность их в том, что в состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish). Из-за этого пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом вполне съедобны и вкусны. Порция из восьми пельменей стоит 2400 долларов, а из шестнадцати — 4400.
Любите сладкое? Тогда попробуйте самый дорогой в мире шоколад — Chocopologie by Knipschildt». Его родина – Америка. Это темный шоколад. За 453 грамма «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.
Поразительный ценовой рекорд покупки этого чая был поставлен в 2005 году на аукционе в провинции Фуцзянь, где 20 граммов чая (четыре ложки) продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество — за 24 тысячи долларов.
Сочетание – самый «дорогой в мире картофель» кажется нелепым, однако и это блюдо может стоить приличных денег. Самый дорогой картофель в мире стоит 500 евро за килограмм. Это сорт «La Bonnotte», собираемый вручную, произрастает на острове Нурмуатье. Вкус такой картошки необыкновенно нежный.
Родина пиццы – Италия предлагает отведать самую дорогую в мире. Ее название «Luis XIII». Стоимость одной пиццы 8300 евро.
Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен — десятью унциями севрюжьей икры.
Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3». Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой «La Madeline au Truffle» от «Knipschildt Chocolatier», подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Кстати, пустую посуду клиент может забрать с собой.
Самый дорогой в мире чайный пакетик создали английские ювелиры в честь 75-летия чайной компании «PG». Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами. Он стоит 7 с половиной тысяч фунтов стерлингов. Этот пакетик был частью розыгрыша призов, деньги от которого направили на строительство детской больницы в Манчестере.
Самая дорогая в мире питьевая вода называется «Kona Nigari» и добывается не из артезианских скважин или ледников, а в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0.06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной доллара. Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением «Kona Nigari» нужно разбавлять обычной водой.
10 самых дорогих деликатесов в мире
Посещали ли вы когда-либо изысканный ресторан, в котором цены напоминают телефонные номера? Вероятнее всего, нет. Впрочем, вы и так можете узнать, почему там такие дорогие продукты. Во-первых, повар отличается невероятным уровнем мастерства и использует только лучшие ингредиенты. Во-вторых, именно в таком месте можно попробовать настоящий деликатес. Это не просто редкие блюда, это уникальные блюда! Подготовьтесь, вы сможете узнать о самых потрясающих деликатесах прямо сейчас!
Грибы мацутакэ
Это очень дорогой продукт — по шестьсот долларов за килограмм. Родиной грибов является Япония. Мацутакэ исчезают, и люди не придумали способа культивировать их. Из-за того, что их количество постоянно сокращается, грибы и являются деликатесом, а пропадают они из-за вырубки лесов и воздействия определенного вида насекомых. Если вы готовы заплатить большие деньги за уникальный вкус, вам стоит поторопиться, ведь однажды эти грибы могут исчезнуть совсем.
Кофе копи-лувак
Вы наверняка слышали о том, как производят этот кофе. Он стоит от двухсот пятидесяти до тысячи двухсот долларов за килограмм. Его производят в таких странах, как Индонезия, Филиппины, и в южной Индии. Копи-лувак является самым дорогим кофе на планете. Гурманы уверены, что неаппетитный метод производства не имеет значения, как и цена, ведь вкус получается невероятным, совершенно не похожим на вкус обычного кофе.
Белая икра
Кто бы мог подумать, что «рыбьи яйца» могут стоить около девяти тысяч долларов за килограмм! Их получают из осетров-альбиносов, живущих в Каспийском море. Почему цена такая высокая? Видите ли, осетр должен достигать возраста ста лет, чтобы начать откладывать икру. Стоит ли ждать так долго? Ответит только тот, кто пробовал эту икру! Пожалуй, похвастаться таким достижением могут немногие.
Суп из ласточкиных гнезд
Ласточки — довольно распространенные птицы, так почему же их гнезда в Китае стоят по три тысячи долларов за килограмм? Все дело в том, что они гнездятся на скалах, отчего добраться до них достаточно трудно. Гнезда состоят полностью из слюны птиц. Охотиться за ними — серьезный риск, люди, которые собирают гнезда на скалах, могут получить травмы. Все это и объясняет высокую стоимость китайского деликатеса.
Шафран
Что особенного в этой траве со странным запахом? Очевидно, шафран растет лишь на протяжении недели в году, и, чтобы собрать килограмм пряностей, нужно более трехсот тысяч цветов. При этом за килограмм можно получить от четырехсот до тысячи долларов, в зависимости от покупателя. Эта редкая приправа требуется для многих изысканных блюд, поэтому спрос на нее не падает, несмотря на высокую цену.
Белые трюфели
Из-за особенных условий, необходимых для роста трюфелей, и необычных методов их сбора, этот европейский деликатес обходится более чем в две тысячи долларов за килограмм. Впрочем, гурманы уверены, что это вполне разумная цена за такой изысканный и ароматный продукт, не похожий ни на один другой своим ярким и пряным вкусом.
Черный цыпленок
Индонезийские цыплята не могут быть поставлены в другие страны из-за опасности птичьего гриппа. Зато их можно попробовать в Индонезии. Одно блюдо обойдется примерно в двести долларов. Интересно, что в Малайзии эти птицы тоже распространены, причем настолько, что стоят как обычные куры. Вероятно, гурманам лучше ехать именно туда.
Стейки из мраморной говядины
Наиболее деликатесными и дорогими стейками являются японские. За килограмм такого мяса придется заплатить около четырехсот пятидесяти долларов. И все потому, что быки, которых выращивают для такого стейка, получают массажи, пьют пиво и слушают классическую музыку. Видимо, все это влияет на вкус.
Иберийский хамон
Легендарный испанский деликатес представляет собой самую дорогую ветчину в мире. Свиньям для хамона требуется питаться только желудями, что и объясняет цену. Килограмм хамона может стоить до четырехсот долларов!
Сыр из лосиного молока
Наконец, последний деликатес — сыр из лосиного молока, который производится в Швеции. Внешне он напоминает фету, но стоит куда дороже — около тысячи евро за килограмм. Количество производимого сыра строго ограничено, что и объясняет цену. Вероятно, большинству людей все же придется ограничиваться фетой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Самые дорогие деликатесы в мире — Кликабол. Всё самое интересное — здесь
Большинство из нас живет по принципу от получки до получки, но некоторым удается вырваться из этого замкнутого круга и начать красивую жизнь, полную роскоши и блеска. «Небожители» мира сего, позволяющие совершать дорогие покупки, точно не соблазнятся на пельмени из ближайшего супермаркета. Вашему вниманию представляется подборка самых дорогих деликатесов, которые по карману далеко не каждому.
Икра «Алмас» от белуги-альбиноса. Самая дорогая и редкая икра в мире. Экспортируется из Ирана в стограммовых баночках из чистого золота. Любителю деликатесов покупка одной баночки обойдётся всего лишь в 2000 условных единиц.
Трюфель. Сегодня речь пойдёт не о давно знакомых и любимыми многими конфетах, а о самых знаменитых и дорогих грибах в мире. Растут они под землёй и для их поиска используют специально обученных собак или … обычных хрюшек, которые тоже являются большими любителями этих грибочков. Трюфели обладают удивительным многоликим ароматом и вкусом. Каждый описывает их по-разному, но все сходятся в едином мнении, что эти грибы по праву носят звание « чёрного золота кулинарии». Кстати, цена у этих грибов тоже довольно «золотая» — от восьмиста до нескольких тысяч долларов за килограмм.
Мраморная говядина – это самый дорогой вид мяса в мире. И это неспроста. Ведь чтобы его получить приходиться специально выращенных коровок породы Вагиу каждый день растирать саке, кормить отборной травой и поить дорогим вином и пивом стоимостью 16 у.е. за бутылку. Все эти расходы, естественно, влияют на цену элитного мяса. Поэтому за килограмм мраморной говядины гурманам приходится платить по тысяче долларов за кило.
Кофе «Kopi Luwak» — довольно редкий сорт со специфической обработкой. Его переработчиком являются … маленькие зверьки — циветты. Зверюшки по своей натуре хищники, но не прочь полакомиться кофейными зёрнами, выбирая для этого только самые крупные и спелые плоды. В желудке у зверьков переваривается лишь кофейная мякоть, а зёрнышки вместе с …(думаю писать не нужно, все и так догадались) выходят наружу. Потом они собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Побывав в желудке у циветты, кофейные зёрна теряют свою горечь и приобретают неповторимый мягкий аромат и вкус. Согласитесь, что производственный процесс довольно трудоёмкий. Поэтому и цена соответственная – 300 – 400 долларов за килограмм.
Картофель «La Bonnotte». Эх, не знают наши огородники, что картофель можно продавать за 500 долларов за килограмм. А так бы, наверно, все занялись выращиванием «La Bonnotte» на своих приусадебных участках. Ведь для этого всего лишь надо одобрять почву вручную исключительно морскими водорослями и никому не рассказывать, как Вы это делаете.
Пицца. Любимое многими блюдо, как оказалось тоже можно превратить в деликатес с заоблачной ценой. Самую дорогую пиццу в мире можно заказать в Италии. Специально для её приготовления два профессиональных пиццеола приедут к Вам домой и покроют корж теста кусочками моцареллы, буффало, креветками, маленькими осьминогами, лангустами и тремя видами икры. Потом добавят немного коньяка «Louis XIII Remy Martin» и розовой соли «Murray River», привезённой из Австралии. Обойдётся такая «домашняя» пицца заказчику всего в 8 300 евро.
Салат «Florette Sea&Earth» можно попробовать в оксфордском ресторане отеля «Le Manoir aux Quat Saisons» имея при себе всего лишь 650 футов стерлингов. В его состав входят трюфели, редкие виды крабов и лангустов, икра «Алмас», листья свежего зелёного салата, спаржа и молодой картофель. Подаётся салат с украшениями из золотой фольги.
Мороженое. Что может быть лучше шарика мороженного в жаркий летний день? Наверное, только мороженое из ресторана «Serendipity 3» ценою 25 000 долларов. В его состав входят 25 сортов какао, взбитые сливки и кусочки съедобного золота. На память о дорогом десерте можно забрать с собой бокал и ложечку, украшенную бриллиантами и золотой каёмочкой.
источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Пища богов: 10 самых дорогих деликатесов
Как ни странно, но некоторые люди готовы отдать 500 евро за килограмм картошки «особого» сорта. Зачем платить больше, спросите вы? Оправдывают ли себя заоблачно высокие цены на некоторые деликатесы? INK предлагает вам узнать, какие яства в мире самые дорогие и почему они стоят целое состояние.
Самый дорогой морепродукт
Считаете, что цена на красную икру слишком высока, и покупать её стоит разве что на праздники? Узнав цену икры белуги-альбиноса, вы придете в замешательство: от двух тысяч долларов за стограммовою баночку. Редкая рыба белуга-альбинос, которая водится в водах Каспийского моря, должна достичь возраста около 100 лет, прежде чем начнет метать «золотую» икру (у молодых особей она серая). Увы, но кроме редкого цвета, этот деликатес не имеет других достоинств.
Самый дорогой гриб
Французские гурманы считают этот гриб настоящим алмазом среди продуктов. Трюфель, а именно о нём идет речь, обладает изысканным мускусным ароматом, а так же повышает потенцию у мужчин. Самый дорогой образец весом в 1,5 кг был продан за 330 000
Самые дорогие морепродукты в мире — Бизнес изнутри
Омары и устрицы — деликатесы из числа морепродуктов, которые — в зависимости от ряда обстоятельств — могут стоить крайне дорого. Иногда порция «даров моря» может обойтись в несколько сотен долларов. Какие блюда стоят так дорого?
Фото: Shutterstock
На высокую цену отдельно взятых морепродуктов влияет не только их вкус. Например, легендарная ядовитая рыба фугу не столько вкусна, сколько опасна. И выбирая ее в ресторане, платить придется, в основном, за обучение и профессионализм повара, который ее «обезвреживает» перед подачей на стол. Ссылка на первоисточник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Самые дорогие деликатесы мира
Гурманы всего мира составили рейтинг самых ценных и дорогих блюд, сообщает thegoodlife.ru. Начнем с такого, на первый взгляд, незатейливого блюда, как пельмени. Самые дорогие в мире пельмени можно попробовать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», в районе Бронкса.
Особенность их в том, что в состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish). Из-за этого пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом вполне съедобны и вкусны. Порция из восьми пельменей стоит $2400, а из шестнадцати — $4400.
Деликатесы каждый день
Рестораны и клубы
Деликатесы каждый день
Самый дорогой в мире орех — это макадамия. Это было основным блюдом австралийских аборигенов, а теперь стало редчайшим, полезным изыском. Сегодня выращивают только два вида этого ореха. Дерево макадамии дает плоды до ста лет. Из-за сложностей с выращиванием и добычей ореха его производят не более 40 тонн в год. Стоимость 1 килограмма ореха в странах, где он произрастает, превышает $30.
Среди пряностей, самой дорогой признан шафран. Пряность представляет собой тычинки растения семейства крокусовых. Приготовление шафрана – ручная работа. Тычинки собирают вручную, а затем высушивают. Для получения 500 граммов пряности требуется 225 000 тычинок. Отсюда и его немыслимая цена — один килограмм настоящего шафрана стоит около $6 тысяч.
Самый дорогой в мире гриб — это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Стоимость одного гриба, проданного таким образом, достигала 28 тысяч фунтов.
Cамый дорогой в мире шоколад — Chocopologie by Knipschildt. Его родина – Америка. Это темный шоколад. За 453 грамма Chocopologie by Knipschildt придется заплатить $2600.
Самый дорогой картофель в мире стоит 500 евро за килограмм. Это сорт La Bonnotte, собираемый вручную, произрастает на острове Нурмуатье. Вкус такой картошки необыкновенно нежный.
Самое дорогое мясо — мраморная говядина японских коров Вагиу. Эти коровы имеют исключительный уход и заботу. Кормят их лучшими травами, ежедневно дают саке и пиво. Долго японцы не вывозили скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. От этого стоимость мяса только выросла. Австралийцы пошли дальше в уходе за коровами. Они добавили в рацион коров красное вино (по $16 за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более $100. Самые нежные кусочки продают за $1000.
Cамый дорогой в мире бутерброд называется «платиновый клубный сэндвич фон Эссен» (von Essen Platinum Club Sandwich). Это фирменное блюдо в отелях сети «Фон Эссен». Стоимость бутерброда $200 . В его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.
Продукты становится модно покупать в ресторане
Рестораны и клубы
Продукты становится модно покупать в ресторане
Самую дорогую в мире пиццу делают, понятно, в Италии. Ее название Luis XIII. Стоимость одной пиццы 8300 евро. Пицца обязательно готовится в присутствие клиента. В ее состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, красный лангуст, креветки и омар. Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая Murray River.
Любите омлет? Будете в Нью-Йорке, загляните в отель Le Parker Meridien.Именно здесь подают самый дорогой омлет в мире. Стоит он $1000. Кроме яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки и украшается севрюжьей икрой.
Самый дорогой в мире салат называется Florette Sea&Earth. Его можно попробовать в отеле Оксфорда Le Manoir aux Quat Saisons. Запишите рецепт: 50 грамм отборной белой белужьей икры Almas, лангуст, корнуоллский краб и лобстер, флореттский молодой салат с капелькой оливкового масла, тертые трюфели, красный перец, спаржа и картошка. Украшается все блюдо золотой фольгой. Стоимость одной порции «Флореттских моря и суши» — 635 фунтов стерлингов.
Принято считать, что самая дорогая икра в мире – черная или серая. Но это не так. Самая дорогая — икра белуги-альбиноса называется «Алмас». Эта икра редко экспортируется из Ирана. Упаковывается эта икра обязательно в золотую баночку и является произведением искусства. Сто граммов икры «Алмас» стоят $2000.
Елена Федотова, по материалам luxury-info.ru
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Архивы Еда и напитки — Все о роскошной жизни
Столетние яйца – один из самых странных и необычных деликатесов. Это китайское блюдо вызывает неоднозначное отношение у европейцев из-за своего тухлого запаха. Узнаем, как готовят оригинальную закуску, какова…
Кабачок является универсальным продуктом. Низкокалорийность и долгое чувство насыщения, благодаря большому содержанию пищевых волокон, делают его незаменимым при соблюдении разнообразных диет. Подробнее о кабачке, его гастрономических характеристиках, кабачковой…
Красная рыба – собирательное название рыб семейства осетровых, лососевых и лососево-белых или розовых. Она является носителем такого ценного продукта, как икра, – черная, красная или белая. Из-за этого…
Некоторые разновидности икры красного цвета отличаются не только тонким деликатесным вкусом и приятным запахом, но и впечатляющими ценами. Какие же из них признаны самыми дорогими, и как их…
Водка, названная в честь редкой рыбы, является не только благородным и элитным русским продуктом, но и одной из самых дорогих в мире. В чём же её особенности и…
Камчатский край издавна славится морскими деликатесами. Местные морепродукты, добываемые в здешних морях, популярны у гурманов всего мира. Узнаем подробнее о традиционных камчатских деликатесах, каковы они на вкус, и…
Кондитеры с мировым именем создают не просто вкусные конфеты, а настоящие шедевры кондитерского искусства. Имеют они и соответствующую стоимость, которая в некоторых случаях может сравниться со стоимостью обручального…
Пицца может стоить очень дорого, если положить в неё роскошные ингредиенты. Вашему вниманию представлен ТОП самых дорогих пицц в мире, который возглавляет пицца, приобретенная в 2010 году за…
Методом копчения получают много деликатесов из мяса, рыбы, дичи. Стоят копченые деликатесы недешево, так как готовятся из отборных продуктов. Узнаем о самых вкусных и популярных копченостях, и можно…
Светящиеся синие пельмени – это съедобно? Конечно! Особый сорт этого традиционного русского блюда можно продегустировать в русском ресторане в самом сердце Америки. Правда, за удовольствие попробовать этот деликатес…
10 деликатесов со всего мира, которые стоит попробовать
Еда объединяет нас. Независимо от того, склонны ли ваши вкусы к традиционным или экспериментальным, вы всегда сможете с комфортом собраться за столом за обедом. Опытные путешественники знают, что отведать блюда местной кухни — один из самых простых способов познакомиться с местной культурой из первых рук. Возможно, вы не говорите на этом языке или не ориентируетесь в городе, но всегда есть кто-то, кто готов разделить тарелку своего любимого угощения.Конечно, найти McDonald’s становится все проще, где бы вы ни находились, но почему бы не попробовать одно из этих уникальных гастрономических впечатлений?
1. КОПИ ЛУВАК // ИНДОНЕЗИЯ
Гетти
Не можете прожить день без кофе? Посетители Индонезии могут утолить свою жажду кофеина чашкой горячего кофе копи-лувак , самого дорогого кофе в мире. Почему так дорого? Конечно же, кошек! Дикие пальмовые циветты, также известные как луваки, едят фруктовую мякоть кофейных ягод, но не переваривают семена (то, что мы называем кофейными зернами.) Помет циветты собирается местными фермерами для мытья, обжаривания и переработки в кофе. Почему этот «кофе из кошачьих какашек» такой особенный? Согласно одной теории, циветты едят только лучшую вишню, что обеспечивает естественный отбор по качеству. Другие считают, что в пищеварительном тракте люваков происходит процесс брожения, который уменьшает горечь и улучшает естественный вкус. Но не все согласны; Тим Карман, кулинарный критик журнала The Washington Post , попробовал копи-лувак несколько лет назад и заявил, что «на вкус он был как… Фолджерс.«
2. ПОЗОЛЬ // МЕКСИКА
Мексиканская кухня по-прежнему является одним из самых популярных блюд в США, поэтому поездка в Мексику может показаться шансом удвоить долю хорошо известных блюд, таких как энчиладас или кесадильи. Однако отправляйтесь на поиски настоящих мексиканских блюд, и вы просто можете найти дымящуюся чашу с позоле , супом, имеющим значение еще со времен ацтеков. Pozole начинается с гомини (разновидность сушеной кукурузы) и мяса (обычно свинины), включает в себя множество аппетитных специй и начинено свежими ингредиентами, такими как лайм и редис.Исторически сложилось так, что ацтеки до завоевания, возможно, использовали свежепринесенное человеческое мясо в своем позоле вместо свинины, но в наши дни не стоит об этом беспокоиться.
3. SMALAHOVE // НОРВЕГИЯ
Стейки можно найти практически везде, но любителям приключений стоит подумать о поездке в Норвегию, чтобы найти сытную тарелку smalahove . Буквально переводится как «овечья голова», smalahove на самом деле представляет собой половину головы ягненка (естественно, разделенную пополам топором), которую обжигали, сушили, коптили и варили, а затем подавали с картофелем, брюквой, сливками и т. Д. и масло.Мозг и другие органы удаляются, за исключением языка, глаза и уха, которые обычно считаются лучшими кусками. Сытная еда — это норвежская праздничная традиция, и ее обычно едят в последнее воскресенье перед Рождеством. (Также принято подавать его вместе с aquavit , сильным нордическим духом, возможно, для людей, которым нужно немного «жидкой смелости», чтобы принять это устрашающее блюдо.)
4. CARNE ASADA С ЧИМИЧУРРИ // АРГЕНТИНА
Мясо, приготовленное на гриле, является основным продуктом питания во всем мире, но аргентинцы особенно гордятся своими стейковыми традициями.Их стиль приготовления на открытом воздухе, известный как asado , имеет богатое наследие и строгие правила, которым необходимо следовать (абсолютно запрещены газ, брикеты или жидкость для зажигалок, только древесина и твердый кусковой древесный уголь!). При правильном приготовлении asado — это процесс в течение всего дня, когда каждый кусок мяса получает достаточно времени для медленного обжаривания — аргентинцы обычно предпочитают свои стейки от средней до хорошо прожаренной.
Пока стейки готовятся на гриле, аргентинские повара успевают приготовить чимичурри, популярную в стране приправу.»Чимичурри — острый сырой соус, в котором заметно преобладают петрушка, чеснок, орегано и красный перец. Он подходит практически к любому блюду, но особенно хорошо сочетается с карне асада.
5. ХАКАРЛ // ИСЛАНДИЯ
Говоря о Скандинавии, пожалуй, ни одно блюдо не заработало столь устрашающую репутацию, как хакарл , исландский деликатес, впервые приготовленный викингами. Даже знаменитый шеф-повар Энтони Бурден, не привыкший к необычным вкусам, прямо охарактеризовал hákarl как «худшее, что я когда-либо клал в рот.«
Викинги обнаружили изобилие гренландских акул в водах вокруг Исландии, но вскоре обнаружили, что токсины в мясе акулы делают его ядовитым для употребления. Их решение заключалось в том, чтобы обезглавить акулу, а затем закопать тушу под землей на шесть-12 недель, чтобы жидкость могла вытекать и гниющее мясо ферментировалось. (Некоторые современные исландцы сушат мясо в пластиковом ящике, а не под землей). После завершения процесса ферментации мясо акулы нарезают на длинные полоски и подвешивают сушиться еще на несколько месяцев.Конечный продукт, нарезанный на обманчиво мягкие белые кубики, славится резким резким запахом аммиака.
6. ТРЮФЕЛИ // ФРАНЦИЯ И ИТАЛИЯ
Если запах гниющей акулы не вызывает слюни, отправляйтесь на юг за знаменитым угощением с совершенно другой репутацией. По весу европейский белый трюфель является одним из самых дорогих деликатесов в мире: его можно продать по цене до 3600 долларов за фунт. Такой высокий ценник объясняется трудностями поиска и сбора небольших угощений; трюфели растут под землей, у корней деревьев, и фермерам часто приходится нанимать специально обученных собак, чтобы их вынюхивать.Плоды грибов, растущих под землей, трюфели, как правило, не едят сами по себе, а являются богатым ароматным дополнением к любому количеству блюд, включая макароны, яйца, соусы и даже коктейли. Конечно, блюда из трюфелей можно найти по всему миру, но путешественникам в южную Европу обязательно стоит попробовать несколько прямо из источника.
7. KAPENTA FISH // ЗАМБИЯ И ЗИМБАБВЕ
iStock
Капента (также называемая матемба ) — это крошечные пресноводные сардины, родом из массивного озера Танганьика на юге Африки, но позже завезенный в другие озера региона.Несмотря на то, что в среднем всего 10 сантиметров в длину, капента удивительно богата белком и железом и является важным диетическим продуктом в прибрежных регионах Зимбабве, Замбии и Мозамбике.
Обычно капенту ловят ночью, а на следующий день сушат на солнце. Сушеная рыба удивительно универсальна и может использоваться в любом количестве контекстов, от простого тушеного мяса до этого сладкого соуса карри. Зимбабвийцы, живущие недалеко от озера Кариба, также наслаждаются свежей капентой, обжаренной и подаваемой с садза , кукурузной кашей.Зачерпните немного sadza , чтобы обмакнуть или обвалять рыбу и соус, и приготовьтесь немного запачкаться — местные жители не используют посуду для этого блюда.
8. ЯЙЦА МАЛЬЧИКА // КИТАЙ
Вареные яйца популярны во всем мире, но жители китайской провинции Дунъян владеют уникальным методом приготовления. Каждую весну местные продавцы собирают мочу в местных начальных школах, особенно у мальчиков до 10 лет. Яйца варят в моче; через час скорлупа трескается и готовится еще целый день.
Хотя современная наука не приписывает этой практике никакой питательной ценности, жители Дунъян утверждают, что яйца девственного мальчика обладают огромной пользой для здоровья, включая улучшение кровообращения и устойчивость к тепловому удару. Они продаются на улице всего за 25 центов за штуку (в четыре раза дороже обычного вареного яйца) и настолько популярны, что их окрестили «нематериальным культурным наследием» региона.
9. БАЛЮТ // ФИЛИППИНЫ
Путешественники на Филиппинах, во Вьетнаме, Камбодже и других странах Юго-Восточной Азии также найдут множество уличных торговцев, продающих яйца, но с совершенно другим подходом. Балют — это утиные яйца или, более конкретно, эмбрион утки кряквы, продаваемый в скорлупе. Оплодотворенные яйца инкубируют в течение 2-3 недель (идеальным считается 18 дней), затем варят заживо, иногда с добавлением соли или уксуса для вкуса. Эмбрион утки съедается целиком; энтузиасты клянутся разнообразием пикантных вкусов и текстур в одной маленькой упаковке. Balut переводится как «завернутый» и исходит из идеи, что идеальный образец должен быть «завернут в белое» — окруженный приятно жевательным вареным яйцом.Совет от профессионала: если вас интересуют вкусы, но вы брезгливо относитесь к зародышу, закажите пеной , утиное яйцо, которое не превратилось в балют и полностью состоит из желтка.
10. ПАВЛОВА // АВСТРАЛИЯ
iStock
Посетители Австралии, без сомнения, ожидают много креветок на Барби и, возможно, стейка из кенгуру, но как насчет чего-нибудь, чтобы остыть после жаркого дня? Избавьтесь от огня с помощью ломтика павлова, сливочного пирога с безе с хрустящей корочкой и посыпанного любым разнообразием свежих фруктов.История гласит, что австралийский шеф-повар Герберт Сакс был вдохновлен визитом русской балерины Анны Павловой в Down Under в 1920-х годах и стремился создать десерт, такой же легкий, как легендарный танцор. У этой истории есть и обратная сторона — соседняя Новая Зеландия также заявляет, что это блюдо является их собственным. Эй, каждый просто хочет свой кусок пирога, верно?
,
9 изысканных деликатесов со всего мира
Итак, вы попробовали фондю и знаете, как приготовить корейское барбекю. Даже если вам кажется, что вы все это пробовали, мы уверены, что вы не пробовали каждое из этих необычных деликатесов. Познакомьтесь с некоторыми из самых уникальных блюд в мире — и приготовьте свой рот к дикой поездке
1. Escargot
Происхождение: Европа
Эскарго по-французски означает улиток, но их происхождение идет дальше, чем Мария-Антуанетта.Археологи обнаружили свидетельства того, что люди ели улиток с каменного века.
От древнего Китая до сверхдревней Ливии — этот деликатес не новость для нашего вида. Но эксперты предсказывают, что эскарго действительно процветало во времена Римской империи. Это лакомство с высоким содержанием белка и низким содержанием жира до сих пор популярно в таких странах, как Франция, Испания и Португалия. Не удивляйтесь и не пугайтесь, если это предложат в качестве закуски во время вашего следующего путешествия по Европе.
2. Сладкое печенье
Происхождение: Великобритания
Хотя это звучит как восхитительный десерт, на самом деле сладкий хлеб — это вилочковая железа и поджелудочная железа молодых животных (обычно телят или ягнят).Непонятно, как этот деликатес получил свое название, но, вероятно, это связано с тем, что на вкус он слаще других видов мяса. Сладкие железы исчезают у животных, когда они прекращают молочную диету, поэтому их количество ограничено и очень дорого.
3. Морской еж
Происхождение: Япония и Италия
Морские ежи могут быть последним морским существом, которое вы считаете съедобным; но как только непривлекательная внешность нарушается, эти плохие парни становятся очень вкусными.Внутренняя часть морского ежа, которую называют «икрой», в Японии может стоить более 450 долларов за килограмм. Икра, также известная как «Уни» (oo-nee), обычно подается в сыром виде в виде сашими или суши. В Италии и других странах Средиземноморья икру часто готовят для придания аромата соусам из рыбы и пасты.
4. Тысячелетнее яйцо
Происхождение: Китай
Тысячелетние яйца (также известные как «яйца века») датируются более чем 600 годами времен династии Мин, когда фермер нашел утиные яйца на своем дворе под гашеной известью, естественным консервантом.Фермер настолько увлекся этим вкусом, что позже создал свою партию. Хотя название говорит об обратном, тысячелетние яйца ферментируются всего около 100 дней в смеси извести, соли, черного чая и свежей древесной золы.
5. Жареные тарантулы
Происхождение: Камбоджа
Если вы поедете в Камбоджу, вам нужно будет сделать несколько вещей: получить туристическую визу и съесть жареного тарантула. Эти паукообразные — не только деликатес, но и популярный аттракцион для туристов, которые любят фотографировать себя, пожирающего пауков.
6. Лютефиск
Происхождение: Швеция и Норвегия
Возведенный еще во времена викингов, lutefisk — это рыбное блюдо, пропитанное щелоком и сваренное для получения характерной студенистой текстуры. Считается, что рецепт появился, когда рыбак нашел треску, покрытую щелоком и пеплом, после того, как викинги сожгли шведскую рыбацкую деревню. Промыв и отварив рыбу, отважный сельский житель попробовал ее на вкус и объявил съедобной.Сегодня лютефиск традиционно подают по праздникам в шведских и норвежских семьях.
7. Личинка пальмового долгоносика
Происхождение: Нигерия
Считающиеся деликатесом в сельских общинах, личинки пальмового долгоносика богаты белком, калием и кальцием. Исследователи обнаружили, что африканский пальмовый долгоносик действительно сыграл существенную роль в истории питания человека из-за обилия аминокислот. Этот деликатес, популярный в Нигерии, Папуа-Новой Гвинее, Малайзии и Перу, можно приготовить разными способами: прямо с дерева, обжарить во фритюре в муке, обжарить на шпажках и даже завернуть в тамале.
8. Балут
Происхождение: Филиппины
Созданный под влиянием китайской и испанской кухни, еда Pinoy известна своими уникальными блюдами; однако этот берет пресловутый торт. Считающийся средством для укрепления колен, балут — это инкубированный оплодотворенный зародыш утки, сваренный заживо и часто употребляемый в пищу в скорлупе. Предпочтительный возраст эмбриона — от 16 до 18 дней, но процесс приготовления занимает от 20 до 30 минут.
9. Cuy
Происхождение: Перу
Куй (произносится как «кви») — жареная или жареная морская свинка, одно из самых известных перуанских блюд.Куи был одним из основных продуктов питания Анд в течение почти 5000 лет и настолько популярен, что во вторую пятницу октября даже отмечается национальный праздник. Хотя они также являются деликатесом в соседнем Эквадоре и Боливии, по оценкам, только в Перу ежегодно потребляется около 65 миллионов кубических чашек.
Если вы ищете более традиционные угощения, ознакомьтесь с нашими путеводителями по лучшим блюдам Японии, Южной Африки и Испании.
,
10 самых дорогих опечаток в истории
Опечатки могут сбивать с толку. Они также могут быть дорогостоящими. И не только для тех людей, чья работа зависит от знания разницы между «это» и «свое» или от того, где лучше всего использовать запятую. В 2013 году техасцы, любящие безделушки, заключили сделку на всю жизнь, когда опечатка в почтовом ящике Macy’s рекламировала ожерелье за 1500 долларов всего за 47 долларов. (Он должен был составить 497 долларов.) Потребовалось не много времени, чтобы весь инвентарь был уничтожен, что принесло гиганту розничной торговли 450 долларов за штуку.(Не говоря уже о множестве лиц такого же красного цвета, как звезда на логотипе компании.)
Google, с другой стороны, любит хороший перенос текста: исследователи Гарвардского университета утверждают, что компания зарабатывает около 497 миллионов долларов каждый год от того, что люди ошибочно набирают названия популярных веб-сайтов и заходят на сайты с типографским сквоттером … Google реклама. (Ка-цзин!)
Вот еще 10 дорогостоящих опечаток, которые придают новое значение фразе «экономия слов».
1.НАСА ОТСУТСТВУЕТ ДЕФЕН
Ущерб: 80 миллионов долларов
Дефис обычно не занимает высокие места в списке наиболее важных знаков препинания. Но один-единственный рывок привел к полной неудаче для НАСА в 1962 году в случае с Mariner 1, первым межпланетным зондом Америки. Миссия была простой: познакомиться поближе с ближайшей соседкой Венерой. Но один-единственный пропущенный дефис в коде, который использовался для задания траектории и скорости, привел к тому, что аппарат взорвался через несколько минут после взлета. 2001: Космическая одиссея Писатель Артур Кларк назвал это «самым дорогим дефисом в истории».
2. КОРПУС АНТИЧНОГО ЭЛЯ
Ущерб: 502 996 долларов США
Отсутствующая буква «P» стоила одному неаккуратному (и мы должны предположить плохо информированному) продавцу на eBay более полмиллиона долларов на пиво 150-летней давности, которое он продавал на аукционе. Немногие коллекционеры знали, что на торги была выставлена бутылка арктического эля Allsopp, потому что она значилась как бутылка арктического эля Allsop’s .Один проницательный покупатель получил прибыль в размере Antiques Roadshow пропорций, когда он наткнулся на редкую выпивку, купил ее за 304 доллара, а затем немедленно перепродал за 503 300 долларов.
3. БИБЛИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОШЛОЕ
Ущерб: 4590 долларов (и вечное проклятие)
Даже небесный отец не застрахован от случайного невнимания к деталям. В 1631 году лондонский издательский дом Baker Book House переписал 10 заповедей, когда отсутствующее слово в седьмой директиве гласило: «Совершай прелюбодеяние.«Парламент не пел« аллилуйя »; они заявили, что все ошибочные копии Доброй книги, которая стала известна как «Злая Библия», были уничтожены, и оштрафовали лондонского издателя на 3000 фунтов стерлингов.
См. Также: 11 медленно исчезающих запахов
4. МАКАРОННИК РАСИСТОВАЛСЯ
Ущерб: 20 000 долларов
Тарелка тальятелле с сардинами и ветчиной прошутто обычно только оскорбляет чувства вегетарианца. Но досадная ошибка в The Pasta Bible , опубликованном Penguin Australia в 2010 году, рекомендовала приправлять блюдо «солью и свежемолотыми черными человечками.«Хотя книги уже в обращении не были отозваны, типография быстро уничтожила все 7000 оставшихся экземпляров в своем инвентаре.
5. ХУАН ПАБЛО ДАВИЛА ПОКУПАЕТ ВЫСОКОЕ, ПРОДАЕТЕ НИЗКО
Ущерб: 175 миллионов долларов
В 1994 году онлайн-торговля находилась в зачаточном состоянии, и Хуан Пабло Давила никогда не забудет этот факт. Все началось с того, что бывший торговец медью, работавший в чилийской государственной компании Codelco, по ошибке купил акций, которые он пытался продать .Осознав ошибку, он впал в неистовство торговцев — купил и продал достаточно акций, которые к концу дня обошлись компании / стране в 175 миллионов долларов. Давилу, конечно, уволили. И Codelco в конечном итоге подала иск против Merrill Lynch, утверждая, что брокерская компания позволяла Давиле совершать несанкционированные сделки. Меррилл потратил 25 миллионов долларов на урегулирование спора, но не раньше, чем в популярный лексикон вошло новое слово: давилар, глагол, используемый для обозначения провала эпического масштаба.
См. Также: 8 Психологических приемов ресторанного меню
6. MIZUHO SECURITIES ПРОДАЕТ НИЗКИЕ — КАК, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИЗКИЕ
Ущерб: 340 миллионов долларов
В декабре 2005 года японская компания Mizuho Securities представила нового участника в своем портфеле предложений — компанию по найму под названием J-Com Co., по приятной цене 610 000 иен за акцию. Менее чем через год один из трейдеров компании заработал больше, чем просто бу-бу, продав 610 000 акций по одна иен за штуку. Никакие обращения к Токийской фондовой бирже не могут исправить ошибку.
См. Также: Что такое трипофобия? А это реально?
7. ДИЛЕРСТВО АВТО ТЯГАЕТ МАЙКЛА Скотта
Ущерб: 50 миллионов долларов (или 250 000 долларов в долларах Walmart)
И вы думали, что наблюдения инопланетян были единственной интересной вещью, происходящей в Розуэлле, штат Нью-Мексико! В 2007 году местный автосалон разработал блестящий план по стимулированию вялых продаж: разослать по почте 50 000 скретч-билетов, один из которых будет содержать денежный приз в размере 1000 долларов.Но находящаяся в Атланте компания по прямому маркетингу Force Events по ошибке повысила ставку, когда распечатала указанные скретч-билеты, в результате чего каждые –1 из них стали обладателями главного приза с крупной выплатой в размере 50 миллионов долларов. Не имея возможности погасить долг, дилерский центр вместо этого предложил подарочный сертификат Walmart на 5 долларов за каждый выигрышный билет.
8. УРОК БУХГАЛТЕРСКОГО ДЕПАРТАМЕНТА г. Нью-Йорка
Ущерб: 1,4 миллиона долларов
Люди и компьютеры не всегда хорошо работают вместе.В 2006 году контролер города Нью-Йорка Уильям Томпсон признал, что из-за опечатки (точнее, лишнего письма) его бухгалтерское программное обеспечение неправильно истолковало документ, в результате чего Департамент образования города удвоил свои транспортные расходы (потратил 2,8 миллиона долларов вместо 1,4 млн).
См. Также: 10 захватывающих документальных фильмов, которые более странны, чем художественная литература
9. УРОК NYC MTA ПО ПОДБОРКЕ
Ущерб: 500000 долларов
Чтобы не отставать, только в прошлом месяце Транспортному управлению Нью-Йорка пришлось отозвать 160 000 карт и плакатов, на которых было объявлено о недавнем повышении минимальной суммы, устанавливаемой на карты с оплатой за проезд, с 4 долларов.От 50 до 5 долларов. Эта проблема? Опечатка, при которой «новая» цена указана как 4,50 доллара. К сожалению! Конечно, чтобы компенсировать разницу, потребуется всего 100 000 поездок на 6-м поезде. Так что незнакомцы проигрывают (снова).
10. ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ОТПУСК СТАНОВИТСЯ ИКС-РЕЙТИНГОМ
Ущерб: 10 миллионов долларов (плюс 230 долларов в месяц)
Помните желтые страницы? Да, Banner Travel Services хотела бы о них забыть. Много лет назад ныне закрытое туристическое агентство в Сономе, штат Калифорния, решило продавать свои услуги в телефонной книге… только чтобы обнаружить, что последняя печать рекламирует свою специализацию на экзотических направлениях как сильную сторону «эротических» направлений. Опечатка определенно вызвала интерес у некоторых новых клиентов, но не у тех, кого компания надеялась привлечь. Типография предложила отказаться от ежемесячной платы за листинг в 230 долларов, но Баннер все равно подал в суд на 10 миллионов долларов.
См. Также: 9 эмодзи, которые на других телефонах выглядят совершенно иначе
Первичное изображение любезно предоставлено KABC.
,