Самый дорогой суп в мире: Где подают самый дорогой суп в мире

Содержание

Где подают самый дорогой суп в мире

Привычной повседневной едой для многих из нас является суп. В основном это недорогое, но вкусное и полезное блюдо. Но существуют супы, которые стоят недешево. Где можно отведать самый дорогой суп в мире? Об этом мы расскажем в нашей статье. Возможно, некоторым читателям захочется попробовать это блюдо.

Где подают самый дорогой суп

Горячее блюдо, за которое придется раскошелиться, есть возможность попробовать в китайских ресторанах. Такой супчик носит название Buddha Jumps over the Wall. В переводе это означает «прыжок Будды через стену». Отведать яство можно не только в Китае, но и в Лондоне в заведении Mr. Kai.

Готовит дорогой суп искусный повар Алекс Чоу. Цена блюда за небольшую тарелочку кушанья составляет 214 долларов.

Почему столь высокая стоимость? Возможно потому, что суп готовится по древнему рецепту и его ингредиентом является золото. Также в состав кушанья входят акульи плавники и другие части этой хищной рыбы.

Помимо этих компонентов, в блюдо добавляют:

  • Абалон – это перламутр морского моллюска;
  • Двустворчатые моллюски – морские гребешки; 
  • Экзотический составляющие – японский цветочный гриб;
  • Морские огурцы;
  • Пармскую ветчину;

Необычное название самый дорогостоящий суп получил благодаря легенде. В давние времена по Тибету с экспедицией странствовали путешественники. Они готовили похлебку и для удобства сложили в емкость все свои продовольствия, залили водой и поставили кувшин с содержимым на огонь. Когда еда начала закипать от нее пошел восхитительный запах. Его почувствовали монахи, которые обитали в буддийском монастыре. Он находился недалеко. Они просто перелезли через высокую стену, чтобы отведать восхитительное яство.

Любопытно, что монахи являются вегетарианцами, но они не смогли устоять перед вкусом необыкновенного супа. Но это просто легенда. Хотя есть утверждение, что перед блюдом не смог устоять сам Будда, восхитившись его вкусовыми качествами.

Но существует еще один суп, который стоит еще дороже описанного выше яства.  Он называется «Буйабес-Империал». Его стоимость всего за порцию на двоих составляет ориентировочно 500 долларов. Такая цена берется за то, что блюдо очень сложно готовить и в его состав входят экзотические продукты, среди которых каракатица и осьминог, а также другие морепродукты, такие как кальмары, лангусты и разные виды рыб. У супа необыкновенный запах и прекрасный вкус. Кстати, заказать его можно не только в дальних странах, но и в московском ресторане.

Подают суп с разными пряностями. Блюдо очень полезно и содержит в себе немало питательных веществ.

Самые дорогие в мире блюда.

  • Телефоны
  • Сооружения
    • Квартиры
    • Дома
    • Дизайн
  • Предметы
    • Огромные
    • Крошечные
    • Дорогие
  • Животные
    • Большие
    • Маленькие
    • Удивительные
  • География
    • Страны
    • Необычное
    • Водный мир
  • Люди
    • Высокие
    • Низкорослые
    • Особенные
    • Знаменитые
  • Техника
    • Миниатюрные
    • Обзоры Лучших
  • Разное

Самые дорогие блюда в мире

«Дорогая еда» — это понятие растяжимое. Если один человек относит сюда Французские сыры, то у другого это черная икра в больших количествах. Но есть блюда, которые подаются в лучших ресторанах мира и цена их равна стоимости хорошего автомобиля. Из этой статьи станет ясно, какое блюдо является самым дорогим в мире и стоит ли оно потраченных денег.

Для начала рассмотрим по одной позиции в каждой категории, а именно холодная закуска, суп, горячее блюдо и десерт. Первым, но не самым дорогим блюдом в мире станет бутерброд. Нет, это не простой хлеб с колбасой. В составе этой закуски хлеб на закваске по уникальному рецепту, иберийская нежная ветчина, высушенные итальянские томаты, трюфель белый, яйцо перепелиное. Стоит эта позиция «всего» 200 долларов и продается исключительно в сетевых отелях «Фон Ессен».

Вторым блюдом из списка самых дорогих будет Китайский суп из ресторана «Kai». Однако, попробовать его в Китае не удастся, ведь находится это заведение в Лондоне. Состав блюда внушает редкими продуктами, такими как: глубоководный моллюск, морской огурец, особенные грибы, привезенные из Японии, высушенные морские гребешки, курица, специальная ветчина и свинина. Стоимость небольшой тарелки этого супа равна 214 долларам.

Самое дорогое блюдо в мире из горячих позиций – это пельмени. Готовят их в одном из ресторанов Нью-Йорка, который открыл один из русских эмигрантов. Состав начинки в равных долях разделили свинина, телятина и лосятина. Главной фишкой этих пельменей стали измельченные железы светящегося анчоуса, известного под названием Рыба-факел. При дневном свете они окрашиваются в ярко-синий цвет и кажутся не привлекательными, но многие говорят, что вкус у них незабываемый. Порция из 8 штук обойдется посетителю в 2400 долларов

Среди десертов самым дорогим можно назвать мороженное, которое называется «Золотое изобилие». Подается оно в одном из Нью-Йоркских ресторанов лишь один раз в месяц. Оформлено мороженое в бокале, созданном из известного хрусталя Баккара. Сам продукт сделан из ванили, поставляемой с острова Мадагаскар. Основной «изюминкой» здесь является золотой лист в 23 карата и темный специальный шоколад. Стоимость одной порции равна 1000 долларов.

Выше были представлены самые дорогие блюда, которые являются популярными среди состоятельных людей. Однако, есть и более высокий ценник. Но, чтобы попробовать эти позиции, нужно бронировать приготовление за один или несколько месяцев, иметь в кармане весьма большие суммы денег, а иногда и вносить предоплату как при бронировании отеля или автомобиля.

Рассмотрим несколько дорогих и редких блюд.

Чтобы попробовать Английский пирог с начинкой из мраморной говядины, гостю придется раскошелиться на 15900 долларов. Все потому, что говядина в нем не простая, а признанная лучшей в мире. Также, внутрь идут жареные грибы мацутакэ, черные трюфели и тонкие листья настоящего золота. В подарок полагается две бутылки эксклюзивного красного вина, а основное блюдо делится на восемь человек.

Десерт под названием «Сандей» обойдется состоятельному посетителю в 25000 долларов. Если эта цена окажется кому-то подъемной ради одного блюда, то этот человек попробует целых 28 видов разносортных какао-бобов и очень много съедобных золотых листов. Подача «Сандея» организована в настоящем кубке. Говорят, на дне можно найти целый браслет из золота в 18 карат. Находка станет щедрым подарком от руководства ресторана. Это еще не все, ведь золотую ложку, с помощью которой и употребляется десерт, можно забрать себе.

Наконец, самое дорогое блюдо в мире. Это шоколадный пудинг Фаберже. Этот шедевр создан в Британии именитым шеф-поваром. В состав десерта входит бельгийский шоколад четырех видов, апельсин, редкий виски, золотые листья и икры, маринованная в шампанском. Украшением сверху сияет настоящий бриллиант. Попробовать это блюдо можно, заплатив 34500 долларов.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Самые дорогие блюда в мире: топ-10 :: SYL.ru

Каждый из нас любит вкусно поесть, а также попробовать что-то новое. Многие люди готовы даже тратить большие суммы на обеды и ужины в ресторанах. Именно поэтому повара со всего мира изобретают замысловатые и необычные блюда, способные удивить каждого. Зачастую для этого используются диковинные и очень дорогие продукты, о существовании которых известно лишь единицам. В этой статье можно увидеть, что представляет собой топ-10 самых дорогих блюд в мире, известных на сегодняшний день.

Десятое место: «Будда прыгает через стену»

Открывает этот рейтинг азиатский суп с оригинальным названием «Будда прыгает через стену» (The Buddha Jumps Over the Wall), который подают в лондонском ресторане Kai Mayfair. Стоит это блюдо «всего» 108 евро.

самые дорогие блюда в мире

Изначально этот суп содержал в своем составе акульи плавники, редкий вид моллюсков, японский «цветущий» гриб, сушеные гребешки, морские огурцы, азиатскую ветчину, курицу, свинину и женьшень. Плавник акулы в настоящее время исключен из блюда, которое подается по предварительному заказу (не менее чем за 5 дней).

Почему же так дорого может стоить тарелка супа? Если сравнивать его с меню различных китайских ресторанов, будь то еда на вынос или на месте, нигде нельзя увидеть ничего подобного. И насколько сложен его рецепт приготовления? Как правило, суп варится путем помещения в кастрюлю мяса, овощей и приправ. После просто нужно подождать, пока приготовится бульон. Однако в этом случае требуется три дня, чтобы объединить более тридцати ингредиентов.

Появился этот рецепт в провинции Фуцзянь в Китае. Легенда гласит, что некий ученый готовил суп возле буддийского монастыря, и аромат распространился на его территорию, где монахи были заняты медитацией. Запах был настолько заманчивым, что монахи оставили свою церемонию и начали перебираться через забор, чтобы попросить попробовать суп. Как потом было заявлено, даже сам Будда захочет перепрыгнуть через стену, чтобы оценить вкус кушанья. Из всех известных супов это самое дорогое блюдо в мире, название которого связано с легендой.

Девятое место: гамбургер за 666 $

Как ни странно, но среди самых дорогих блюд в мире оказался и фастфуд. В одном из ресторанов Нью-Йорка вам могут предложить гамбургер The Douche Burger за 666 $. Это блюдо действительно выглядит заманчиво: мраморная говядина Кобе с начинкой из фуа-гра, увенчанная лобстером, икрой и трюфелями в начинке утопает в соусе барбекю, приготовленном с добавлением элитного шампанского, гималайской соли и кофейных зерен Копи Лувак. После того как вы развернете обертку из листового золота, в которой блюдо подается, вы сможете оценить гамбургер в полной мере.

топ самых дорогих блюд мира

Странная стоимость бургера является одновременно отличной маркетинговой уловкой и проявлением чувства юмора владельцев заведения. Кстати, за все время существования этого блюда в меню заказано оно было только один раз. На сегодняшний день это самое дорогое блюдо в мире среди фастфуда.

Восьмое место: рогалик с начинкой из золота

Фирменный рогалик, предлагаемый в ресторане Westin Hotel в Нью-Йорке, занимает 8-е место в рейтинге 10 самых дорогих блюд в мире и стоит 1000 $. Шеф-повар этого заведения решил отличиться оригинальностью, изобретя начинку в виде сливочного сыра с белыми трюфелями, желе из ягод Годжи и Рислинга и съедобного сусального золота.

Столь дорогая выпечка была создана для того, чтобы помочь собрать средства для выплаты стипендии, которая предоставляется особо талантливым студентам кулинарного искусства. При заказе этого десерта посетителям ресторана предоставляется бонус – в течение суток не требуется платить чаевые, обязательные в других случаях.

Как известно, белые трюфели, которые называют также «белым золотом» и «королями стола», являются вторым самым дорогим продуктом питания в мире после икры. Они считаются афродизиаком, потому что их аромат похож на запах феромонов, привлекающих лиц противоположного пола.

Седьмое место: омлет на выбор

Нью-Йорк – город смелых решений, в том числе и в кулинарии, поэтому здесь распространены самые дорогие блюда в мире. Богатые люди могут наслаждаться здесь любыми изысками, например, омлетом за 1000 $, предлагаемым в ресторане Le Parker Meridien. Помимо стандартных яиц, это блюдо состоит из мяса лобстера и икры севрюги. В состав омлета с оригинальным названием The Zillion Dollar Lobster Frittata включены 6 яиц, почти 300 граммов черной севрюжьей икры (стоимостью 65 $ за унцию, или 33 грамма), мясо целого лобстера, сливки и зеленый лук. Порция имеет внушительный размер, поэтому можно заказать уменьшенную версию блюда за 100 $.

самое дорогое блюдо в мире

Стоит отметить, что этот омлет является не только оригинальным, но и очень вкусным. В одном из лондонских ресторанов пытались повторить данный рекорд, предлагая блюдо из яиц чаек с добавлением мяса крабов и омаров, но первенство осталось за The Zillion Dollar Lobster Frittata.

Шестое место: суши с алмазами

В большинстве своем самые дорогие блюда в мире встречаются в ресторанах крупнейших мегаполисов. Однако самые роскошные суши можно обнаружить на Филиппинах. Местный шеф-повар Angelito Araneta-младший предлагает порцию из 5 штук нигири, завернутых в 24-каратное сусальное золото и украшенных африканскими алмазами. Это удовольствие обойдется вам в 91,800 филиппинских песо, или 1313,88 £.

топ 10 самых дорогих блюд в мире

Что же они содержат? Как сообщает автор рецепта, в состав этого японского блюда входит 12-летний итальянский бальзамический уксус, японский рис, неочищенный тростниковый сахар, норвежский розовый лосось, огурец, манго, фуа-гра, морской огурец (копченый или маринованный и приготовленный на пару), настоящее крабовое мясо, дикий шафран и другие редкие специи. Неудивительно, что блюдо стоит так дорого.

Пятое место: 25 сантиметров хотдога

Кажется невероятным, что можно заплатить 2300 $ за 25-сантиметровый хотдог, но это реально в одном из заведений Нью-Йорка. Снова фастфуд попал в самые дорогие блюда в мире. Оригинальное название этого блюда — Fifth Hotdog. Сосиска в нем сделана из мраморной говядины Вагю, обогащенной черным трюфелем, и располагается в поджаренной булочке, смазанной белым трюфельным маслом и органическими кетчупом и горчицей с добавлением шафрана.

самое дорогое блюдо в мире цена

Сосиска сдобрена карамельным луком, который был замаринован в шампанском Dom Perignon и 100-летнем бальзамическом уксусе. Еще один слой начинки — домашняя квашеная капуста, тушенная с шампанским и смешанная с черной икрой. Этот необычный хотдог украшен сверху мерцающим сусальным золотом.

Четвертое место: карри

Индийское блюдо карри сейчас известно всему миру и считается одним из самых простых и доступных. При чем же здесь самые дорогие блюда в мире? Если у вас есть лишние 2000 £, вы можете посетить ресторан Bombay Brasserie в Лондоне, где вам подадут карри с морепродуктами по эксклюзивному рецепту. Блюдо называется Samundari Khazana и содержит мясо омаров, покрытое съедобным золотом, а также мясо редкого вида крабов, икру белуги, белый трюфель, морских улиток и перепелиные яйца.

самое дорогое блюдо в мире название

Третье место: «Наследие Сальвадора»

Попробовав коктейль «Наследие Сальвадора» (Salvatore’s Legacy), вы сможете утверждать, что выпили кусочек истории. Бармен Сальваторе Калабрезе делает микс из ингредиентов 200-летней давности. Конечно, вряд ли алкогольный коктейль, который предлагается в клубе Salvatore Playboy в Лондоне, входит в подборку «самые дорогие блюда в мире», но его стоимость впечатляет — 5500 £. В его состав входит коньяк «Кло-де-Гриффир» 1788 года, ликер Kümmel 1770 года, DUBB Orange Curacao 1860 года и «Ангостура» начала 20 века.

Второе место: «Людовик XIII»

Большинство людей согласятся, что заказ пиццы является очень удобным и доступным сервисом. Но удивительно, что пицца может возглавлять топ самых дорогих блюд мира. За 12 000 $ итальянские повара приготовят самую дорогую пиццу под названием «Людовик XIII» в вашем собственном доме. Для этого вам нужно находиться в городе Салерно и обратиться к шеф-поварам ресторана «Агрополи». В заказной роскошной пицце используется тесто, приготовление которого занимает 72 часа. В начинке используется моцарелла из буйволиного молока, три типа икры, омары и рыба из Норвегии. Также повара используют вручную обработанную розовую австралийскую морскую соль.

10 самых дорогих блюд в мире

Первое место: «скромный» десерт

И самое дорогое блюдо в мире – это десерт за 25 000 $. В ресторане Serendipity 3 в Нью-Йорке для состоятельных гурманов предлагается шоколадный десерт за такую стоимость. Он содержит в себе сочетание 28 экзотических сортов какао (в том числе 14 самых редких в мире), а также самые дорогие трюфели на планете. Кроме того, блюдо украшено 5 граммами съедобного 23-каратного золота. Десерт подается в хрустальном бокале, который также украшается съедобным золотом. Посуда украшена ободком из 18-каратного золота с вкраплениями бриллиантов двух видов.

самое дорогое блюдо в мире

Ресторан предлагает золотую ложку, покрытую белыми и шоколадного цвета алмазами. Это самое дорогое блюдо в мире, цена которого кажется фантастической, подается вместе с ложкой из драгоценных металлов и камней, которую можно забрать с собой.

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

Богатые люди могут позволить себе съесть все, что угодно. Может быть, поэтому в мире появляется все больше странных вещей, которые предлагают в пищу — и при этом просят за них немалые деньги, делая эти блюда атрибутом элиты. В этом посте вы найдете 20 самых дорогих блюд, которые только можно себе представить (и попробовать, если вы зарабатываете достаточно)!

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

20. Калифорнийский хот-дог «Кэпитол Доуг», $145.49
Эта огромная сосиска в тесте родом из Сакраменто — фастфуд, который обойдется вам в копеечку. Помимо сосиски, здесь есть горчица, жареный лук, корнишоны, зелень, майонез с чесноком и травами, копченый бекон, перец и оливковое масло, а также клюквенно-грушево-кокосовый соус, сушеная клюква и шведский сыр из молока лося. Видимо, последний ингредиент и является самым дорогим.

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

19. Хамон Иберико де Бейота «Альбаррагена», $180 за полкилограмма
Представьте себе ребенка, который получает в школу бутерброд с ТАКОЙ ветчиной! За килограмм хамона вы отдадите львиную долю вашей зарплаты. Интересно, почему он такой дорогой? Ведь свиньи питаются простой пищей, и для того, чтобы изготовить хамон, с мясом не нужно делать ничего особенного — только вялить и терпеливо ждать…

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

18. Суп «Прыжок Будды через стену», $190
Этот необычный суп подается в ресторане Kai Mayfair в Лондоне. Ингредиенты для супа включают в себя: грибы шиитаке, морские огурцы, китайскую ветчину, морские ушки, плавник акулы, женьшень и свинину. Заказывайте его минимум за пять дней за визита — ведь некоторые ингредиенты нужно доставать заранее. Не удивимся, если акулу для того, чтобы достать плавник, собственноручно вылавливает шеф…

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

17. Платиновый клубный сэндвич фон Эссен, $197
Кстати, о хамоне Иберико: в этом самом дорогом в мире клубном сэндвиче, подающемся в отеле Кливден Хаус в Великобритании, он задействован в качестве ингредиента. А еще здесь есть перепелиные яйца, мясо курицы Пуле де Бресс, итальянские вяленые помидоры и хлеб из закваски, которая ферментируется сутки. В принципе, все блюда в Кливден Хаусе довольно дорогие — но этот сэндвич превзошел их все.

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

16. Рыба фугу, $280
Традиционное японское блюдо, фугу — не только экзотический, но и опасный продукт: эта рыба очень ядовита, и неправильное приготовление может в буквальном смысле убить неудачливого едока. Шеф-повара проходят специальное обучение, перед тем как впервые приготовить фугу. Если вы найдете блюдо из фугу по кажущейся вам демократичной цене — стоит обойти такой ресторан стороной: кто знает, кто знает…

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

15. Белые трюфели из Альбы, $275 за 30 грамм
Представьте себе, сколько стоят полкилограмма трюфелей! Белые трюфели родом из Северной Италии — это продукт, к которому никогда не смогут притронуться большинство простых смертных. Эти трюфели пахнут, как полная голых потных тел раздевалка, и с ними едят все — от пасты до картофеля. Из-за глобального потепления и использования инсектицидов урожаи трюфелей постоянно сокращаются, что делает их еще более труднодоступным деликатесом.

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

14. Фриттата с лобстером, $1000
Фриттата — это просто омлет. Но только не эта фриттата! Когда вы заказываете это блюдо в Norma’s в Нью-Йорке — вы получаете 300 грамм севрюжьей икры прямо поверх полукилограммового лобстера. Сама по себе фриттата — это всего-навсего шесть яиц со сливками и зеленым луком. Почти 3/4 стоимости блюда составляет стоимость икры!

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

13. Пицца «Luxury Pizza», $1000 долларов
Всего 125 долларов за кусочек — и вы сможете попробовать это великолепие в Nino’s Bellissima Pizza на Манхэттене. Заказывать икорную пиццу необходимо минимум за 24 часа до подачи. Среди ингредиентов пиццы, кроме икры — лобстеры, свежие густые сливки и зеленый лук; пицца делается на тонком тесте. Как вы думаете, сколько здесь видов икры? Шесть! Отличное блюдо для настоящих поклонников икры и лобстеров.

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

12. Сандей «Золотое изобилие», $1000
Этот десерт, который можно заказать в двух ресторанах бренда Serendipity 3 — в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, заказывается за 48 часов до подачи и является одной из самых редких сладостей в мире. Он состоит из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили и украшенного съедобным листом из 23-каратного сусального золота, сиропом из самого дорогого в мире шоколада «Amedei Porcelana», шоколадом из какао-бобов из венесуэльской деревни Чуао, шоколадными трюфелями, марципановыми вишнями, драже из золота и арманьяком. Десерт подается с маленькой мисочкой икры без соли с маракуйей, апельсином и арманьяком. Всегда хотели узнать, как выглядит икра в десертах? Это ваш шанс.

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

11. Глэмбургер, $1770
Ресторан ‘Honky Tonk’ в Лондоне специализируется на американской кухне. В 2014 году шеф-повар ресторана придумал самый дорогой бургер в мире. Этот гамбургер из мраморной говядины и мяса новозеландского ягненка приправлен гималайской солью и сыром бри и украшен лобстером, беконом с кленовым сиропом, белужьей икрой и копченым утиным яйцом, прикрытым листом золота. Чудовищно дорогой бургер подают с шампанским и соком манго. Мини-глэмбургер вы сможете заказать всего за 25 долларов.

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

10. «Пицца для небедных людей», $2400
В пиццерии Margo’s на Мальте эту пиццу украшают белыми трюфелями и съедобным листовым золотом. Все деньги, вырученные за эту пиццу, идут на благотворительные цели. Ресторан настолько популярен, что он может позволить себе такой ход.

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

9. Флербургер 5000, $5000
Шеф-повар ресторана Fleur de Lys в Лас-Вегасе Юбер Келлер создал этого монстра, который стоит нескольких месячных зарплат среднего российского гражданина. Это обычный бургер из мраморной говядины, который подается с бутылкой Шато Петрюс 1995 года, трюфелями и фуа гра. За такие деньги, возможно, вы ожидали бы большего вау-эффекта — но предлагается именно это.

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

8. Черный арбуз Денсукэ, $200 — 6000
Эти редкие черные арбузы — родом с японского острова Хоккайдо. Они продаются на аукционах (как правило, это первый урожай) за цену от 3 до 6 тысяч долларов. В августе 2014 года, однако, вы могли достать их в Торонто намного дешевле — за 200 канадских долларов. Но с тех пор арбузы набрали популярность.

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

7. «Шикарный пирог», $9484
Еще одно блюдо, созданное, чтобы поразить публику, — «Шикарный пирог» из отеля Lord Dudley в Сиднее, Австралия. Это пирог с говядиной премиум-класса, лобстерами и трюфелями. Если вы думали, что наконец нашли в этом списке блюдо без сусального золота, вы ошиблись — здесь оно тоже есть.

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

6. Пицца «Людовик XIII», $12000
Любая пицца от шеф-повара Ренато Виолы — это деликатес, который заслуживает особого упоминания. Однако именно Виола является создателем этой самой дорогой в мире пиццы, тесто для которой готовится за 72 часа до подачи. В состав пиццы, стоимость которой сравнится со стоимостью подержанной «Тойоты Королла», входят: черная икра в шампанском, буйволиная моцарелла, норвежский лобстер, маринованный в коньяке, и средиземноморские креветки. Пицца подается с коньяком «Реми Мартин Людовик 13». Настоящее произведение кулинарного искусства!

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

5. Десерт «Рыбак на ходулях», $14500
Этот десерт со странным названием готовят в ресторане The Fortress’ на Шри-Ланке. Он описывается как «итальянская кассата (традиционное круглое пирожное) с золотым листом». Пирожное украшено фруктами с ликером «Айриш Крим». Основой для десерта является компот из сока манго и граната с шампанским Дом Периньон. Десерт подается с изготовленной вручную шоколадной фигуркой рыбака и с аквамарином в 80 карат.

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

4. Английский пирог с мраморной говядиной, $15900 (или $1990 за кусочек)
Самый дорогой в мире пирог с говядиной и грибами начинен лучшей в мире мраморной говядиной, грибами мацутакэ, черными трюфелями, листиками золота и двумя бутылками красного вина Шато Мутон Ротшильд. Этого пирога хватит на 8 человек. Шеф ресторана Fence Gate, где подают пирог, утверждает, что это намного вкуснее, чем обычный стейк.

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

3. Сандей «Frrrozen Haute Chocolate», $25000
Как насчет вот этого десерта (если вас не ужасает его стоимость)? В нем вы отведаете 28 видов какао-бобов (из них — 14 наиболее дорогих видов) и много, действительно МНОГО съедобного золота. Подается этот сандей в великолепном кубке. Если вам повезет — вы найдете сюрприз в виде браслета из 18-каратного золота на дне. Золотую ложку, которая подается к браслету, можно забрать домой!

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

2. Алмазная икра, $34500 за килограмм
Это не простая икра. Это икра редких белуг-альбиносов жемчужного цвета, обладающая мягкой пружинистой текстурой. Рыба, которая мечет эту икру, достигает от 60- до 100-летнего возраста и веса почти в тонну. Обычно эта икра продается в золотых контейнерах; проще всего достать ее в Иране.

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

1. Шоколадный пудинг Фаберже, $34500
И венчает наш список самое дорогое в мире блюдо, которое вы сможете попробовать _всего_ за 34500 долларов в ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Создан этот пудинг британским шефом Марком Гвибертом. Четыре вида бельгийского шоколада, персик, апельсин, виски, сусальное золото и икра в шампанском — его составляющие. Украшает блюдо несъедобный настоящий бриллиант, а подается пудинг с дорогим десертным вином Шато д’Икем. Так что не стесняйтесь, ешьте свое жалование больше чем за три года — этот пудинг стоит проеденных сбережений!

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

Самые дорогие блюда в мире

Подборка самых дорогих блюд в мире, которые только можно себе представить

Калифорнийский хот-дог «Кэпитол Доуг», $145.49

Эта огромная сосиска в тесте родом из Сакраменто — фастфуд, который обойдется вам в копеечку. Помимо сосиски, здесь есть горчица, жареный лук, корнишоны, зелень, майонез с чесноком и травами, копченый бекон, перец и оливковое масло, а также клюквенно-грушево-кокосовый соус, сушеная клюква и шведский сыр из молока лося. Видимо, последний ингредиент и является самым дорогим.
Самые дорогие блюда в мире

Хамон Иберико де Бейота «Альбаррагена», $180 за полкилограмма

Представьте себе ребенка, который получает в школу бутерброд с ТАКОЙ ветчиной! За килограмм хамона вы отдадите львиную долю вашей зарплаты. Интересно, почему он такой дорогой? Ведь свиньи питаются простой пищей, и для того, чтобы изготовить хамон, с мясом не нужно делать ничего особенного — только вялить и терпеливо ждать…
Самые дорогие блюда в мире

Суп «Прыжок Будды через стену», $190

Этот необычный суп подается в ресторане Kai Mayfair в Лондоне. Ингредиенты для супа включают в себя: грибы шиитаке, морские огурцы, китайскую ветчину, морские ушки, плавник акулы, женьшень и свинину. Заказывайте его минимум за пять дней за визита — ведь некоторые ингредиенты нужно доставать заранее. Не удивимся, если акулу для того, чтобы достать плавник, собственноручно вылавливает шеф…
Самые дорогие блюда в мире

Платиновый клубный сэндвич фон Эссен, $197

Кстати, о хамоне Иберико: в этом самом дорогом в мире клубном сэндвиче, подающемся в отеле Кливден Хаус в Великобритании, он задействован в качестве ингредиента. А еще здесь есть перепелиные яйца, мясо курицы Пуле де Бресс, итальянские вяленые помидоры и хлеб из закваски, которая ферментируется сутки. В принципе, все блюда в Кливден Хаусе довольно дорогие — но этот сэндвич превзошел их все.
Самые дорогие блюда в мире

Рыба фугу, $280

Традиционное японское блюдо, фугу — не только экзотический, но и опасный продукт: эта рыба очень ядовита, и неправильное приготовление может в буквальном смысле убить неудачливого едока. Шеф-повара проходят специальное обучение, перед тем как впервые приготовить фугу. Если вы найдете блюдо из фугу по кажущейся вам демократичной цене — стоит обойти такой ресторан стороной: кто знает, кто знает…
Самые дорогие блюда в мире

Белые трюфели из Альбы, $275 за 30 грамм

Представьте себе, сколько стоят полкилограмма трюфелей! Белые трюфели родом из Северной Италии — это продукт, к которому никогда не смогут притронуться большинство простых смертных. Эти трюфели пахнут, как полная голых потных тел раздевалка, и с ними едят все — от пасты до картофеля. Из-за глобального потепления и использования инсектицидов урожаи трюфелей постоянно сокращаются, что делает их еще более труднодоступным деликатесом.
Самые дорогие блюда в мире

Фриттата с лобстером, $1000

Фриттата — это просто омлет. Но только не эта фриттата! Когда вы заказываете это блюдо в Norma’s в Нью-Йорке — вы получаете 300 грамм севрюжьей икры прямо поверх полукилограммового лобстера. Сама по себе фриттата — это всего-навсего шесть яиц со сливками и зеленым луком. Почти 3/4 стоимости блюда составляет стоимость икры!
Самые дорогие блюда в мире

Пицца «Luxury Pizza», $1000 долларов

Всего 125 долларов за кусочек — и вы сможете попробовать это великолепие в Nino’s Bellissima Pizza на Манхэттене. Заказывать икорную пиццу необходимо минимум за 24 часа до подачи. Среди ингредиентов пиццы, кроме икры — лобстеры, свежие густые сливки и зеленый лук; пицца делается на тонком тесте. Как вы думаете, сколько здесь видов икры? Шесть! Отличное блюдо для настоящих поклонников икры и лобстеров.
Самые дорогие блюда в мире

Сандей «Золотое изобилие», $1000

Этот десерт, который можно заказать в двух ресторанах бренда Serendipity 3 — в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, заказывается за 48 часов до подачи и является одной из самых редких сладостей в мире. Он состоит из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили и украшенного съедобным листом из 23-каратного сусального золота, сиропом из самого дорогого в мире шоколада «Amedei Porcelana», шоколадом из какао-бобов из венесуэльской деревни Чуао, шоколадными трюфелями, марципановыми вишнями, драже из золота и арманьяком. Десерт подается с маленькой мисочкой икры без соли с маракуйей, апельсином и арманьяком. Всегда хотели узнать, как выглядит икра в десертах? Это ваш шанс.
Самые дорогие блюда в мире

Глэмбургер, $1770

Ресторан ‘Honky Tonk’ в Лондоне специализируется на американской кухне. В 2014 году шеф-повар ресторана придумал самый дорогой бургер в мире. Этот гамбургер из мраморной говядины и мяса новозеландского ягненка приправлен гималайской солью и сыром бри и украшен лобстером, беконом с кленовым сиропом, белужьей икрой и копченым утиным яйцом, прикрытым листом золота. Чудовищно дорогой бургер подают с шампанским и соком манго. Мини-глэмбургер вы сможете заказать всего за 25 долларов.
Самые дорогие блюда в мире

«Пицца для небедных людей», $2400

В пиццерии Margo’s на Мальте эту пиццу украшают белыми трюфелями и съедобным листовым золотом. Все деньги, вырученные за эту пиццу, идут на благотворительные цели. Ресторан настолько популярен, что он может позволить себе такой ход.
Самые дорогие блюда в мире

Флербургер 5000, $5000

Шеф-повар ресторана Fleur de Lys в Лас-Вегасе Юбер Келлер создал этого монстра, который стоит нескольких месячных зарплат среднего российского гражданина. Это обычный бургер из мраморной говядины, который подается с бутылкой Шато Петрюс 1995 года, трюфелями и фуа гра. За такие деньги, возможно, вы ожидали бы большего вау-эффекта — но предлагается именно это.
Самые дорогие блюда в мире

Черный арбуз Денсукэ, $200 — 6000

Эти редкие черные арбузы — родом с японского острова Хоккайдо. Они продаются на аукционах (как правило, это первый урожай) за цену от 3 до 6 тысяч долларов. В августе 2014 года, однако, вы могли достать их в Торонто намного дешевле — за 200 канадских долларов. Но с тех пор арбузы набрали популярность.
Самые дорогие блюда в мире

«Шикарный пирог», $9484

Еще одно блюдо, созданное, чтобы поразить публику, — «Шикарный пирог» из отеля Lord Dudley в Сиднее, Австралия. Это пирог с говядиной премиум-класса, лобстерами и трюфелями. Если вы думали, что наконец нашли в этом списке блюдо без сусального золота, вы ошиблись — здесь оно тоже есть.
Самые дорогие блюда в мире

Пицца «Людовик XIII», $12000

Любая пицца от шеф-повара Ренато Виолы — это деликатес, который заслуживает особого упоминания. Однако именно Виола является создателем этой самой дорогой в мире пиццы, тесто для которой готовится за 72 часа до подачи. В состав пиццы, стоимость которой сравнится со стоимостью подержанной «Тойоты Королла», входят: черная икра в шампанском, буйволиная моцарелла, норвежский лобстер, маринованный в коньяке, и средиземноморские креветки. Пицца подается с коньяком «Реми Мартин Людовик 13». Настоящее произведение кулинарного искусства!
Самые дорогие блюда в мире

Десерт «Рыбак на ходулях», $14500

Этот десерт со странным названием готовят в ресторане The Fortress’ на Шри-Ланке. Он описывается как «итальянская кассата (традиционное круглое пирожное) с золотым листом». Пирожное украшено фруктами с ликером «Айриш Крим». Основой для десерта является компот из сока манго и граната с шампанским Дом Периньон. Десерт подается с изготовленной вручную шоколадной фигуркой рыбака и с аквамарином в 80 карат.
Самые дорогие блюда в мире

Английский пирог с мраморной говядиной, $15900 (или $1990 за кусочек)

Самый дорогой в мире пирог с говядиной и грибами начинен лучшей в мире мраморной говядиной, грибами мацутакэ, черными трюфелями, листиками золота и двумя бутылками красного вина Шато Мутон Ротшильд. Этого пирога хватит на 8 человек. Шеф ресторана Fence Gate, где подают пирог, утверждает, что это намного вкуснее, чем обычный стейк.
Самые дорогие блюда в мире

Сандей «Frrrozen Haute Chocolate», $25000

Как насчет вот этого десерта (если вас не ужасает его стоимость)? В нем вы отведаете 28 видов какао-бобов (из них — 14 наиболее дорогих видов) и много, действительно МНОГО съедобного золота. Подается этот сандей в великолепном кубке. Если вам повезет — вы найдете сюрприз в виде браслета из 18-каратного золота на дне. Золотую ложку, которая подается к браслету, можно забрать домой!
Самые дорогие блюда в мире

Алмазная икра, $34500 за килограмм

Это не простая икра. Это икра редких белуг-альбиносов жемчужного цвета, обладающая мягкой пружинистой текстурой. Рыба, которая мечет эту икру, достигает от 60- до 100-летнего возраста и веса почти в тонну. Обычно эта икра продается в золотых контейнерах; проще всего достать ее в Иране.
Самые дорогие блюда в мире

Шоколадный пудинг Фаберже, $34500

И венчает наш список самое дорогое в мире блюдо, которое вы сможете попробовать _всего_ за 34500 долларов в ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Создан этот пудинг британским шефом Марком Гвибертом. Четыре вида бельгийского шоколада, персик, апельсин, виски, сусальное золото и икра в шампанском — его составляющие. Украшает блюдо несъедобный настоящий бриллиант, а подается пудинг с дорогим десертным вином Шато д’Икем. Так что не стесняйтесь, ешьте свое жалование больше чем за три года — этот пудинг стоит проеденных сбережений!
Самые дорогие блюда в мире

    Нравится Самые дорогие блюда в мире?

    Самый дорогой фаст-фуд в мире

    Фаст-фуд хорош тем, что он дешёвый, быстро готовится и экономит нам время: его можно съесть за несколько минут. Всё так и есть, если вы не заказываете эти гурманские и чрезмерно дорогие версии распространённых блюд фаст-фуда. Что думаете? Они выглядят аппетитно, или это пустая трата денег?

    10. Макароны с сыром

    Топ-10: Абсурдно дорогостоящие вариации блюд фаст-фуда

    Стоимость: $95

    Макароны с сыром пользуются популярностью среди детей, а также среди студентов, впервые живущих отдельно от родителей, по причине своей дешевизны и простоты в приготовлении. Возможно, именно популярность этого блюда стала причиной появления его абсурдно дорогостоящей версии в ресторане французской кухни «Mélisse» в Санта-Монике (штат Калифорния, США).

    Их версия макарон с сыром приготовлена из свежей пасты, сыра «Пармезан», трюфелей, взбитых с тёмным сливочным маслом до пены, и тонко нарезанных белых трюфелей. Кроме всего прочего, это блюдо можно заказать в ресторане в период между октябрём и декабрём — в сезон трюфелей. Так что начинайте копить деньги, потому что одна порция будет стоить вам $95.

    9. Тако

    Топ-10: Абсурдно дорогостоящие вариации блюд фаст-фуда

    Стоимость: $100

    Тако, как известно, дешёвое блюдо. В конце концов, а как бы иначе тогда продержалась в бизнесе сеть ресторанов быстрого питания «Taco Bell» более полувека? А вот ресторан американской кухни «Café on the Green» в Далласе (штат Техас, США) старается отдалиться от «Taco Bell» насколько это возможно как по качеству еды, так и по ценам.

    В ресторане подают три вида тако по ошеломляющей цене 100 долларов каждый. Один вид тако готовится с говядиной вагю с кинзой и беарнским соусом с трюфелем. Второе блюдо — тако «Hudson Valley Foie Gras Taco», которое готовится с утиным мясом и знаменитым французским шоколадом Вальрона («Valrhona»). И, наконец, третий вид тако готовится с американским омаром, зёрнышками икры и перцем чили Алеппо.

    Тако подаются с «маргаритой» под названием «4150», которая готовится из текилы «Don Julio 1942», ликёра «Куантро трипл-сек», сока лайма и нектара агавы. В ресторане говорят, что 20% их прибыли идут на благотворительность.

    8. Суп

    Топ-10: Абсурдно дорогостоящие вариации блюд фаст-фуда

    Стоимость: $190

    Суп — это вкусно и полезно. Это блюдо очень универсально: вкуснейший суп можно приготовить всего из нескольких простейших ингредиентов. Существует несколько вкусных супов, которые продаются в консервах менее чем за доллар. Или, если вы не в настроении подогревать себе еду и готовы съесть на обед какой-нибудь весьма заурядный суп, к вашим услугам рестораны быстрого питания «Subway», расположенные по всему миру и работающие круглосуточно.

    Если ни один из этих вариантов вас не устраивает, вы всегда можете заказать абсурдно дорогой суп, который подают в ресторане «Kai Mayfair» в Лондоне (Англия). В ресторане китайской кухни, отмеченном звездой Мишлен, подают суп «Будда прыгает через стену» («Buddha Jumps Over the Wall»), который попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой.

    Суп готовится из плавника акулы, морских ушек, грибов сиитаке, морского огурца, сушёных гребешков, курицы, ветчины Хуан, свинины и женьшеня. Чтобы отведать этот суп, за 5 дней до посещения ресторана нужно сделать предварительный заказ и быть готовым раскошелиться на $190.

    7. Сэндвич

    Топ-10: Абсурдно дорогостоящие вариации блюд фаст-фуда

    Стоимость: $214

    Горячий сэндвич с сыром — настолько простое блюдо, что большинство людей, придя в ресторан, его не заказывают, потому что его можно приготовить самостоятельно дома всего за несколько минут. Берёте два куска хлеба, смазываете маслом, кусочек сыра (как минимум, один) кладёте между ними и поджариваете на сковородке с одной или с обеих сторон до золотистой корочки. Впрочем, у каждого человека есть свой рецепт приготовления сэндвича. Особенный рецепт есть и у ресторана «Serendipity 3» (Нью-Йорк, США), в котором подают самый дорогой в мире горячий сэндвич с сыром. У него есть и название — «Самый типичный горячий сэндвич с сыром» («Quintessential Grilled Cheese Sandwich»).

    Для приготовления сэндвича используют тостовый хлеб French Pullman, который поджаривается с добавлением шампанского «Dom Perignon» и хлопьев 24-каратного золота. В качестве масла используется паста из белого трюфеля. Сэндвич готовят с редчайшим и дорогим изысканным итальянским сыром под названием «Caciocavallo Podolico», изготавливаемым из молока коров, питающихся исключительно ароматными травами фенхеля и дикой земляникой.

    Горячий сэндвич, обёрнутый в тонкое листовое золото, подаётся с томатным супом с южноафриканскими омарами и трюфельным маслом. Одна порция супа с сэндвичем обойдётся в 214 долларов.

    6. Печёный картофель

    Топ-10: Абсурдно дорогостоящие вариации блюд фаст-фуда

    Стоимость: $460

    С чем ещё можно приготовить печёный картофель, кроме масла, лука, сметаны, сыра, ломтиков бекона и, возможно, немного перца чили? В конце концов, это одно из самых непритязательных блюд, запекаемых в духовке примерно в течение часа.

    Если не принимать во внимание, что это «всего лишь картофель, запекаемый в духовке в течение часа», то становится понятным, почему в ресторане французской кухни «Caviar Kaspia» (Париж, Франция) готовят печёный с обеих сторон картофель, увенчанный белужьей икрой, который подают со свежими сливками (crème fraîche).

    К блюду подаётся перламутровая ложка. За этот печёный картофель придётся выложить 460 долларов, на которые можно было бы заказать несколько ужинов со стейками с печёным картофелем в большинстве традиционных мясных ресторанов.

    5. Гамбургер

    Топ-10: Абсурдно дорогостоящие вариации блюд фаст-фуда

    Стоимость: $5000/$666

    Во многих заведениях быстрого питания по всей Америке можно заказать гамбургер стоимостью около доллара. Или отправиться в ресторан «Fleur de Lys» в отеле «Mandalay Bay Hotel and Casino» (Лас-Вегас, штат Невада, США) и заказать себе гамбургер под названием «Fleurburger 5000» за 5.000 долларов.

    На самом деле цена вводит в заблуждение, так как к этому блюду подаётся бутылка вина «Chateau Petrus» стоимостью 5.000 долларов, поэтому гамбургер на самом деле вы получаете бесплатно. Тем не менее, это не делает гамбургер «Fleurburger 5000» менее экстравагантным. Гамбургер готовится из говядины Кобе, жареных трюфелей, фуа-гра и подаётся в поджаренной сладкой булке бриошь.

    Что касается самого дорогого гамбургера без учёта вина, то это, вероятно, гамбургер с красноречивым названием «Douche Burger», который готовят в закусочной на колёсах «666 Burger» в Нью-Йорке.

    «Douche Burger» — это булочка с котлетой из говядины Кобе, которая приправлена гималайской каменной солью и завёрнута в тонкое листовое золото. Сверху котлету венчает фуа-гра, икра, омар, трюфели и сыр грюйер, расплавленный в парах шампанского. Соус барбекю для гамбургера готовится из кофе «Kopi Luwak», самого дорогого кофе в мире. Владелец закусочной на колёсах допускает, что гамбургер, может, и не самый вкусный, но зато позволит почувствовать себя богатым, пока вы будете его есть. Будем надеяться, что это ощущение того стоит, потому что после того, как вы его съедите, вы обеднеете на 666 долларов.

    4. Мороженое

    Топ-10: Абсурдно дорогостоящие вариации блюд фаст-фуда

    Стоимость: $817

    Впервые мороженое появилось примерно в 200 году до нашей эры. Это довольно простое и недорогое лакомство, которое продаётся в заведениях быстрого питания и закусочных на колёсах по всему миру. Если же говорить о мороженом, превознесённом на новый уровень, то это — сливочное мороженое «Черный бриллиант» («Black Diamond»), которое можно заказать в кафе «Scoopi» в Дубае (ОАЭ).

    Само мороженое — это высококачественные мадагаскарские бобы ванили, покрытые итальянскими трюфелями, редким благоухающим иранским шафраном и 23-каратными съедобными золотыми хлопьями. Один шарик такого мороженого стоит 817 долларов, но хорошая новость в том, что вы можете оставить себе на память чашу и ложечку от Versace, которые сервируются к блюду. Потому что кто не захочет иметь воспоминания о том времени, когда живот толстел, а кошелёк быстро истощался?

    3. Пицца

    Топ-10: Абсурдно дорогостоящие вариации блюд фаст-фуда

    Стоимость: $850

    Пицца — это самая дешёвая еда. По цене еды в других заведениях быстрого питания обычно можно заказать пиццу достаточно большую, чтобы накормить, как минимум, двоих. Однако для тех, кто привык удовлетворять свои гастрономические привычки по более высокой цене, существует пиццерия «Steveston Pizza» в Ричмонде (Британская Колумбия, Канада).

    Пицца «SeeNay», которую готовят в этой пиццерии, создана для богатых любителей морепродуктов. Пиццу готовят с тигровыми креветками, омаром Рататуй, копчёным чилийским стальноголовым лососем, русской икрой, затем посыпают итальянскими белыми трюфелями. Одна 30-сантиметровая пицца обойдётся вам в 850 долларов.

    2. Блины

    Топ-10: Абсурдно дорогостоящие вариации блюд фаст-фуда

    Стоимость: $1350

    Блины можно приготовить практически с нуля, и миллионы людей покупают готовые смеси, делающие процесс приготовления гораздо проще. Нет необходимости говорить, что это настолько простая еда, что обычно только страстные любители блинов заказывают их в ресторане.

    Однако, возможно, вы вряд ли смогли бы воссоздать блины, которые подают в ресторане «Opus One» отеля «Radisson Blu Edwardian» в Манчестере (Великобритания). Блины, которые есть у них в меню, достаточно традиционны, однако есть и блины высокого класса: с шотландскими омарами, русской чёрной икрой, трюфелями Hulle Verge, шотландскими мидиями и креветками Langoustine. Блины подаются с голландским соусом, приготовленным с розовым шампанским «Dom Perignon». Если этих блинов в меню нет, то их могут приготовить с ингредиентами, которые есть в настоящий момент в наличии, в течение 20 минут, если посетитель сделает заказ и готов заплатить за блюдо 1350 долларов (не включая налоги или чаевые).

    1. Хот-дог

    Топ-10: Абсурдно дорогостоящие вариации блюд фаст-фуда

    Стоимость: $2300

    Хот-доги — самая популярная на бейсбольном стадионе и невероятно дешёвая еда. Самый дорогой хот-дог продаётся в ресторане «230 Fifth» в Нью-Йорке. Это блюдо длиной около 30 см готовится с мраморной говядиной Вагю с добавлением чёрных трюфелей. Всё это подаётся в сладкой булке бриошь, смазанной трюфельным маслом, а также органическим кетчупом и горчицей, импортируемых из Франции. Сверху булка посыпается луком, карамелизированным в шампанском «Dom Perignon» и бальзамическом уксусе стоимостью 389 долларов за бутылку. Кроме лука в блюдо добавляется квашеная капуста, приготовленная с дорогостоящей осетровой икрой. Всё это украшается съедобным тонким листовым золотом. Один хот-дог стоит 2300 долларов, а прибыль с продажи идёт на благотворительные цели в организацию «City Harvest», деятельность которой направлена на кормление голодных.

    15 самых дорогих в мире продуктов питания

    Если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации Brewster’s Millions и вам придется потратить целое состояние на скорую руку, то все, что вам нужно, — это статья, несколько билетов на самолет и пустой желудок. (Нет ничего страшного в планировании неожиданного.) Так что на всякий случай вот 15 приемов пищи, которые могут помочь вам быстро стереть ваш банковский счет.

    1, 2 и 3. Самые дорогие гамбургеры

    Где можно найти Это: Serendipity 3, New York

    Цена: 295

    $

    То, что делает его таким дорогим: Экстравагантный Le Burger готовится из японской говядины вагью, наполненной маслом из белого трюфеля, с добавлением сыра чеддер Джеймса Монтгомери, черных трюфелей и жареного перепелиного яйца.Он подается на покрытом золотом рулоне, намазанном маслом из белого трюфеля, и покрыт сверху блинами, сметаной и икрой. Если этого недостаточно, чтобы оправдать цену, он также поставляется с зубочисткой с инкрустированным бриллиантами золотом.

    Есть конкуренция Хотя: Хотя они не могут быть признаны Гиннесом, нью-йоркский фургон 666 Burger предлагает душ-гамбургер за 666 долларов, в котором есть говяжий котлетка Кобе, фаршированная фуа-гра и сусальным золотом, покрытая икрой, лобстером, трюфелями, Сыр грюйер, расплавленный с паром шампанского и соусом барбекю, приготовленный с кофе Kopi Luwak.Хотя бургер был сатирой La Burger Extravagant, он действительно доступен для продажи, но на данный момент его заказал только один человек.

    Также есть FleurBurger 5000 от ресторана Vegas Fleur, в котором есть говядина Wagyu и пирожок фуа-гра с трюфельным соусом и бритыми черными трюфелями. Ваш заказ на этот бургер за 5000 долларов также включает бутылку вина за 2500 долларов, Chateau Petrus, так что на самом деле вы не просто платите за бургер — но все же, бургер за 2500 долларов может быть самым дорогим в мире, даже если он еще не является официальным ,

    4. Самый дорогой Десерт

    Где это можно найти: Serendipity 3 (Да, там же, где и самый дорогой бургер)

    Цена: 25 000 $

    Что делает его таким дорогим: Фруктовое мороженое Frrrozen Haute Chocolate содержит смесь из 28 кокосовых орехов, включая 14 самых дорогих в мире. Он украшен съедобным золотом и подается в бокале, покрытом пищевым золотом. Как будто всего этого было недостаточно, есть браслет из 18-каратного золота с 1-каратным бриллиантом в нижней части мороженого с фруктами, а угощение подается с золотой ложкой, украшенной белыми и шоколадными бриллиантами, которые оба идут домой с закусочная.

    5. Самые дорогие карри

    Где это можно найти: Bombay Brasserie, London

    Цена: 3200

    $

    Что делает его таким дорогим: Самундари Хазана (что означает «сокровище морепродуктов») содержит девонский краб, белый трюфель, икру белуги, сусальное золото, шотландский лобстер, покрытый золотом, четыре ушка и четыре перепелиных яйца.

    6. Самый дорогой пирог

    Где это можно найти: The Fence Gate Inn, Ланкашир

    Цена: 14 260 долл. США или 1 781 долл. США за срез

    Что стоит так дорого: Этот мясной пирог содержит говяжье филе вагью стоимостью 870 долларов, китайские грибы мацутакэ (стоимость около 400 долларов за фунт), зимние черные трюфели и французские голубые грибы (они стоят около 160 долларов за фунт).В соусе используются две бутылки марочных вин Chateau Mouton Rothschild 1982 года (еще 1740 долларов за бутылку), а корка покрыта съедобным листовым золотом.

    7. Самые дорогие Frittata

    Где это можно найти: Norma’s, Нью-Йорк

    Цена: $ 1,000

    То, что делает его таким дорогим: Фриттата с лобстером на миллион долларов содержит 10 унций севрюги, один фунт омара, шесть яиц, сливки и лук.Хотя это может показаться не таким уж впечатляющим, учтите тот факт, что ресторан должен платить 65 долларов за унцию за эту конкретную икру.

    8. Самый дорогой бублик

    Где можно найти: Westin Hotel, Нью-Йорк

    Цена: $ 1,000

    Что делает его таким дорогим: Шеф-повар Франк Туджаг возглавил самый дорогой бублик с белым трюфельным сливочным сыром и желе из рислинга с добавлением ягод годжи и сусальным золотом.По крайней мере, часть поступлений пожертвована на стипендию Les Amis d’Escoffier, которая приносит пользу нынешним и будущим студентам-кулинарам.

    9. Самая дорогая пицца

    Где это можно найти: Пиццерия Margo, Мальта

    Цена: 2400

    $

    Что делает его таким дорогим: До 100 граммов белых трюфелей и сусального золота. Заказы должны быть размещены за неделю, и, с другой стороны, сеть отдает все деньги от этого пирога на благотворительность.

    11. Самый дорогой хот-дог

    Где это можно найти: Капитолий Доуг, Сакраменто

    Цена: $ 145,49

    Что делает его таким дорогим: Калифорнийский город Капитолий — это фунт, 18-дюймовый говяжий фрэнк с французской горчицей, чесноком и травой, майонезом, жареным луком-шалотом, смешанной детской зеленью, копченым беконом, копченым сыром яблони, сыром шведского лося ( по цене 200 долларов за фунт), томат, сушеная клюква, перец и базилик, оливковое масло / клюквенно-грушево-кокосовый бальзамический винегрет.Затем его подают в рулетике из фокаччи с травами, поджаренными в белом трюфельном масле.

    12. Самый дорогой рамен

    Где это можно найти: Fujimaki Gekijyo, Токио

    Цена: 110 долларов за чашу

    То, что делает его таким дорогим: Это не та рамен, на которую вы перекусили во время учебы. Владелец / шеф-повар Шоичи Фудзимаки открывает двери в свой ресторан без меню, предназначенный только для бронирования, тем, кто уже обедал в одном из его других ресторанов.Как только вы получите доступ к ресторану, вам подадут Имперскую лапшу с пятью вкусами, приготовленную из более чем двадцати ингредиентов и двух разных суповых бульонов.

    13. Самый дорогой суп

    Где это можно найти: Кай Мэйфейр, Лондон

    Цена: $ 190 за чашу

    Что делает его таким дорогим: Будда прыгает через стену с акульим плавником, морским ушком, японским цветочным грибом, морским огурцом, сушеными гребешками, курицей, ветчиной хуана, свининой и женьшенем.Заказы должны быть размещены за пять дней, чтобы шеф-повар смог найти все ингредиенты.

    14. Самые дорогие суши

    Где вы можете найти его: Запросите у шеф-повара из Филиппин Анджелито Аранета-младшего

    Цена: $ 1 978,15 за пять штук

    Что делает его таким дорогим: Ну, каждый кусок суши завернут в сусальное золото и покрыт сверху икрой, тремя жемчужинами Микимото и подается с бриллиантом. Ни слова о том, какую рыбу на самом деле использовали внутри суши, но я надеюсь, что это имитация краба.

    15. Самая дорогая ветчина

    Где это можно найти: Фуд-холл в Сефридже, Лондон

    Цена: 2682 $ за 15-фунтовую ветчину (около 180 $ за фунт)

    Что делает его таким дорогим: Albarragena Jamon Iberico de Bellota изготовлена ​​из свиней, которых кормили только желудями и корнями, чтобы придать им особый вкус. Затем ветчину выдерживают в течение трех лет, а затем помещают в деревянный ящик ручной работы с фартуком, сделанным испанским портным.И чтобы вы знали, что вы получаете, каждая ветчина поставляется с собственным сертификатом ДНК, подтверждающим ее подлинность.

    ,

    Топ 15 самых дорогих продуктов в мире

    Справедливое предупреждение: эту статью вы не хотите читать, когда голодны!

    Содержание

    • 15. Черный кофе из слоновой кости — $ 70
    • 14. Токийская собака Джуни Бун — $ 169
    • 13. Суп из кулинарного Будды — 190 $
    • 12. Пицца из морепродуктов Стевестона — 720
    • 9.000 $ ., 11. Krispy Kreme Donut at Selfridges — 1000 долларов США
    • 9., 10., 11.Westin Hotel Bagel — 1000 долларов США
    • 9., 10., 11.Фриттаты из омаров на миллион долларов — 1 000
    • долларов США. 8. Кекс с золотым фениксом — 1 007
    • долларов США. 7. Блин отеля Radisson Blu Edwardian — 1250
    • долларов США. 6. Суши Анжелито Аранета-младшего — 9000 000 долларов США. 4. Хамон Иберико — 2800
    • долларов США 3. Карри Самундари Хазана — 3 200 долларов
    • 2. Пирог с мясом Fence Gate Inn — 14 260 долларов США
    • 1. Шоколадное мороженое с фруктами Frrrozen Haute — 25 000 долларов США

    Хотя еда технически не совсем кофе является настолько важным источником питания для многих людей, что нам пришлось включать самую дорогую в мире смесь.Плюс, способ, которым это сделано, действительно интересен. Видите, причина, по которой он называется «Черный слоновой кости», заключается в том, что его делают, пропуская кофейные зерна Арабика (из северного Таиланда) через желудок слонов, которые переваривают их (добавляя замечательный вкус), а затем, из-за этого, выделяют результат.

    Вы обычно думаете о хот-догах как о простой уличной еде, о чем-то, что вы получаете как быстрый укус, пока не сядете, чтобы пообедать. Но булочка Juuni Bun, созданная грузовиком Tokyo Dog food в Сиэтле, сама по себе является праздником.Он состоит из копченого сыра колбаса, сливочного лука терияки на гриле, грибов майтаке, говядины вагью, фуа-гра, бритых черных трюфелей, икры и японского майонеза — все подается в булочке с булочками. Вся выручка от продажи этого декадентского хот-дога пошла в Красный Крест.

    Суп, как правило, является относительно простым и недорогим продуктом питания — ведь его основным компонентом является вода. Но не в том случае, если другими ингредиентами являются такие вещи, как плавник акулы, морское ушко, японский цветочный гриб, морской огурец, сушеные морские гребешки, курица, ветчина хуан, свинина и женьшень, как в случае с самым дорогим супом в мире, который подают в Лондоне. Кай Mayfair ресторан.Называется (несколько шутливо) Будда перепрыгивает через стену , потому что якобы настолько хорошо, что вегетарианские монахи чувствовали необходимость покинуть свои храмы только для того, чтобы есть, суп настолько уникален, что его нужно заказывать за пять дней.

    Steveston Pizza в Ричмонде, Британская Колумбия, Канада, предлагает самую дорогую пиццу в мире. Как и следовало ожидать, это не обычный пирог. В этом роскошном блюде представлены термидор из лобстера, черная аляскинская треска, копченый лосось, тигровые креветки и русская икра осетра.Если вы думаете, что это влажная мечта любителя морепродуктов, то это потому, что владелец ресторана и создатель пиццы сам является поклонником морепродуктов.

    Обнародованный ранее в этом году в Selfridges, Лондон, этот пончик, созданный Криспи Креме, является самым дорогим в мире. Сборка заняла три дня (да, — сборка ) и была изготовлена ​​с использованием таких высококачественных ингредиентов, как мармеладное желе Dom Pérignon 2002 года, бельгийский шоколад с золотым напылением и съедобные бриллианты.И если у вас все еще есть сомнения по поводу выплаты более $ 1000 за пончик, это была фактически часть кампании по сбору средств для сбора средств на благотворительность британских детей. Который, , гм , вид сладкого.

    Шеф-повар Франк Туджаг из нью-йоркского отеля Westin создал невероятно дорогой бублик, который был увенчан сливочным сыром из белого трюфеля, рислинг-желе с добавлением ягод годжи и золотыми листьями. Большая часть его здоровенного ценника связана с белыми трюфелями, которые являются одними из самых дорогих продуктов питания на планете.Также стоит отметить тот факт, что часть доходов от бублика пошла на благотворительность.

    Фриттаты с лобстером за миллион долларов на самом деле не стоят миллиарда долларов (как бы то ни было), хотя это действительно броское имя. Но это все еще невероятно дорогой омлет, который подают в ресторане отеля Norma Le Parker Meridien Hotel, Нью-Йорк. Он содержит 10 унций икры и около одного фунта лобстера, покрытого яйцом на ложе из жареной картошки.

    Дубай — это место, где можно купить самые дорогие в мире продукты, поэтому неудивительно, что вы найдете там действительно дорогие продукты.Как удивительный кекс «Золотой феникс», часть еды, стоившая огромных 28 000 долларов. Этот десерт, созданный в бутиковском кафе Bloomsbury и Artisan Bakery, включает шоколад Amedei Porcelana и угандийские ванильные бобы и покрыт съедобными листами из 23-каратного золота.

    Манчестерский ресторан создал самый экстравагантный блин в мире. По общему признанию, блюдо содержит ингредиенты, которые вы даже не подумали бы положить в блины (даже если у вас был неограниченный бюджет!), Такие как шотландский лобстер и мидии, икра белуги и трюфель Хулле Верж.Необычное блюдо увенчано голландским соусом, приготовленным с использованием Dom Perignon Rose.

    Ресторан Honky Tonk в Челси, одном из самых престижных районов Лондона, создал самый дорогой гамбургер в мире. Он состоит из 220 г говядины Кобе Вагью, измельченной с 60 г новозеландской оленины и с черным трюфельным бри в его центре. И это еще не все: другие ингредиенты включают в себя бекон, покрытый кленовым сиропом, икру белуги и утиное копченое утиное яйцо, покрытое золотым листом, все приправленное гималайской солью и подаваемое с канадским лобстером, приготовленным в иранском шафране.

    Самые дорогие суши не из Лондона, Дубая, США или Японии. Удивительно, но человек, который удостоился чести сделать это блюдо, — молодой филиппинский шеф-повар Анджелито Аранета-младший. Его суши-нигира подаются с 24-каратным золотом, а также с африканскими бриллиантами 0,2 карата — все съедобно, конечно. Порция состоит из пяти штук и стоит почти 2000 долларов.

    Хамон иберико (буквально иберийская ветчина ) считается самой дорогой ветчиной в мире.Самую верхнюю часть ассортимента можно найти в Food Hall в Селфриджес, Лондон. Он получен из свиней, которых кормили только желудями и корнями, что придает мясу особенный вкус. Затем ветчина выдерживается в течение трех лет и поставляется в деревянной коробке ручной работы с фартуком ручной работы испанского портного. Также включен сертификат ДНК, подтверждающий его подлинность, потому что, когда вы платите почти 200 долларов за фунт, вы хотите знать, что получаете правильную вещь.

    Индийский ресторан в Лондоне под названием Bombay Brasserie создал самое дорогое карри в мире.Это блюдо, получившее название Samundari Khazana ( морепродукты ), может похвастаться рядом очень дорогих ингредиентов, таких как девонский краб, белый трюфель, икра белуги, шотландский лобстер, покрытый золотом, четыре ушка и четыре перепелиных яйца. И, конечно, вы не можете иметь сокровища без золота, поэтому в этом экстравагантном карри также присутствует сусальное золото.

    10 самых дорогих специй в мире

    Специи, те волшебные семена и порошки, которые приправляют наши продукты, существуют здесь уже тысячи лет. Вы можете найти их на большинстве кухонь, спрятав их в каком-нибудь ящике или вешалке, но когда они начнут готовить, они снова появятся.

    Их история восходит к более чем 5000 лет назад, когда были обнаружены первые следы торговли специями. Многие из этих специй приходят в Европу или США из таких отдаленных мест, как Африка, Индия, Юго-Восточная Азия, Центральная или Южная Америка.

    Хотя многие люди не будут выходить за рамки того, что их местный рынок будет предлагать в плане специй, существует широкий выбор. В настоящее время большинство тех специй, которые происходят из экзотических мест, можно купить практически где угодно, поэтому нет причин не пробовать что-то новое и необычное.

    Хорошо, может быть причина. Некоторые из более экзотических и трудных для сбора специй могут быть довольно дорогими.

    Хотя список может быть не исчерпывающим, вот 10 самых дорогих специй в мире (цены указаны за фунт):

    10.Pasilla de Oaxaca Chile — $ 28

    Pasilla de Oaxaca Chile

    Не очень известные в США или Европе, эти трудно произносимые мексиканские чили редки и их трудно найти. Они происходят из региона Оахака на юге Мексики, на стыке великих Сьерр, области, известной в мире как имеющей самую разнообразную коллекцию чили.

    Pasilla de Oaxaca — средне острый перец чили с насыщенным дымным вкусом, используемый в основном в соусах и вегетарианских блюдах. Их цена может доходить до 28 долларов.

    9.Кардамон — $ 30

    Cardamom

    Кардамон — это пряность, которая возникла в Индии и Шри-Ланке и является ключевым ингредиентом, используемым в карри или гарам масала, иногда даже в кофе в некоторых странах. Это сделано из семян стручков кардамона. Сегодня крупнейшим производителем и экспортером кардамона является Гватемала, за которой следует Индия.

    Высокая цена в 30 долларов обусловлена ​​тем фактом, что сбор мелких семян является очень трудоемким и сложным процессом.

    8.Зерна Рая — 31

    Grains of Paradise

    Специя «Зерна Рая» поступает из таких стран, как Гана, Либерия или Того на западном побережье Африки. Это связано с имбирем, куркумой и кардамоном. Хотя он в основном относится к африканской кухне, его популярность растет и в других регионах мира.

    Райские зерна, также известные как перец аллигатора, перец Гвинея или римский перец, используются в качестве более ароматного заменителя черного перца, изменяя аромат блюда более интересным способом, чем перец.Но не ожидайте, что это будет дешево, поскольку его цена возрастает до 31 доллара.

    7. Сушеные листья лайма каффир — 35

    Dried Kaffir Lime Leaves

    Известка каффир известна как дикий лайм или индонезийский лайм и используется в основном в камбоджийской, индонезийской, лаосской, малайзийской и тайской кухне, добавляя особый вкус в карри, салаты , рагу и супы. Хотя его происхождение связано с Юго-Восточной Азией, Каффир Лайм растет также в Австралии, Калифорнии или Флориде.

    Свежие ароматные листья лайма Kaffir добавляют интенсивный цитрусово-сладкий вкус, но высушенная кожура не такая ароматная, хотя все же добавляет смелый аромат.Цена крутится около 35 долларов.

    6. Семя черного тмина — $ 38

    Dried Kaffir Lime Leaves

    Черный тмин или кала джера, часто путают с нигеллой — так называемым семенем черного тмина или лука, — пряность, которая возникла в Египте, Иране и Северной Индии, и ее очень трудно получить, что делает его экзотическим и дорогим. Это фаворит пакистанских и иранских блюд, но также популярен в Северной Африке.

    Черный тмин отличается от обычного. Он темнее, тоньше, имеет более мелкие семена и слаще обычного тмина.Вкус более насыщенный, когда жареный или сухой, что делает его отличным дополнением к большинству мясных блюд. Цена на эту экзотическую специю поднимается и может даже превысить 38 долларов.

    5. Long Pepper — $ 45

    Long Pepper

    Хотя Long Pepper и сегодня почти неизвестен европейской кухне, он имеет долгую историю, уходящую в эпоху греков и римлян, которые были его большими поклонниками. После открытия Северной и Южной Америки перец чили покорил кухню Старого Света, от которой отказались от «Длинного перца».Сегодня он до сих пор используется в Непале, Пакистане или Индии, где он называется pippali.

    У него вкус, похожий на черный перец, но он более горячий, и это его главная роль до принятия острого перца чили. Лонг Пеппер, как известно, помогает при многих раковых заболеваниях. Из-за дефицита цена на Long Pepper повышается до 45 долларов.

    4. Махлаб — $ 68

    Mahlab

    Также пишется Machalepi, эта специя происходит из вишневых камней СвятогоЛюси Вишневое дерево, которое растет по всему Ближнему Востоку, Средиземноморью и Южной Европе. Хотя он был впервые добавлен в парфюмерию в Турции и на Ближнем Востоке много веков назад, его польза для здоровья вскоре была признана, и Махлаб пробился в качестве специи на кухню этого района.

    Несмотря на то, что он не очень распространен в США, он приобретает все большую популярность в основном среди тех, кто интересуется блюдами средиземноморской кухни, добавляя особый вкус с оттенками горького миндаля и вишни, сходный с марципаном.Махлаб найти трудно, поэтому вы можете сохранить его для особых случаев. Цена также поможет вам в этом вопросе, так как фунт Махлаб продается примерно за 68 долларов.

    3. Чистая ваниль — $ 200

    Pure Vanilla

    Это вы точно знаете. Это почти везде, от печенья, которое вы сейчас желаете, так как я только что упомянул их, ко всем вкусностям, для которых ваниль является одним из основных ингредиентов. Эта широко распространенная специя происходит из Мадагаскара, Реюньона, южной части Тихого океана или Центральной и Южной Америки.

    Но если это так широко распространено, почему это так дорого? Что ж, процесс ручного опыления цветка растения — это то, что определяет его цену. Это очень сложный и длительный процесс.

    Лучшая натуральная ваниль выращивается на Мадагаскаре и в Мексике, а цена за фунт поднимается до 200 долларов.

    2. Органическая пыльца фенхеля — $ 500

    Organic Fennel Pollen

    Возможно, вы слышали о растении укропа, которое возникло на побережье Средиземного моря, но в настоящее время широко культивируется во многих частях мира.Это один из основных ингредиентов абсента. Пыльца — самая мощная часть растения, и ее очень трудно найти, так как сбор урожая — это интенсивный труд, что делает его экзотическим.

    Фенхельная пыльца добавляет сладкий пикантный вкус к еде, превращая блюдо в нечто особенное. Но остерегайтесь цены, которая такая же экзотическая, как сама пыльца, и может стоить около 500 долларов за фунт.

    1. Шафран — 5000 долл.

    .

    15 самых дорогих в мире сыров

    В этом чудесном мире сыра есть гораздо больше, чем может показаться в вашем обычном магазине. Тысячи ремесленных сыров по всему миру производятся с помощью собственных сложных и трудоемких процессов, которые создают сложные и потрясающие вкусовые характеристики. Есть много замечательных американских и импортированных прекрасных сыров, которые не сломают банк … но ни один из них не появится в этом списке.Ниже приведены 15 самых дорогих сыров в мире. Многие невероятно редки; их декадентские ингредиенты превращают их в мечту извергаемого демона (но самый страшный кошмар вашего кошелька) и придают термину «потворство» совершенно новый смысл.

    1. Бофорт Д’Эте // 45 долларов за фунт

    Этот альпийский кусок, также известный как принц Грюйер, — это то, из чего состоят мечты фондю. Изготовленный из сырого коровьего молока, он идеально плавится на чем угодно и имеет ореховый вкус. Это также было вокруг на протяжении веков.

    2. Горау Глас // 20-40 долларов за фунт

    Это получило награду Gold British Cheese в 2002 году и было признано самым дорогим британским сыром. Это мягкая, небольшая партия синего цвета, которая производится с использованием трудоемкого процесса в Уэльсе.

    3. Rogue River Blue // 40-50 долларов за фунт

    Поистине венец Орегона, Rogue River Blue — дымчатый кремово-синий, выдержанный в грушевых виноградных листьях, пропитанных бренди. Мало того, что его ингредиенты божественны, это также очень сезонно, поскольку оно сделано из сырого летнего молока (отсюда и его здоровенный ценник).

    4. Виннимер // 30-45 долларов за фунт

    Это чудаковатое чудо выиграло Best of Show на конференции Американского общества сыров 2013 года. Когда дело доходит до дорогого сыра, этот на самом деле является относительно доступным. Одно еловое колесо стоит около 45 долларов и включает в себя зимний сезонный вкус ягод, копченого мяса и леса.

    5. Качо Буфала // 45 долларов за фунт

    В молоке Буффало содержится примерно вдвое больше жира, чем в коровьем молоке, поэтому он производит один из самых сливочных сыров в мире.Этот сыр изготавливается с использованием проверенных временем приемов и выдерживается 8-12 месяцев в пещерах Casa Madaio. Обладает нежным маслянистым вкусом и тает во рту.

    6. Джерси Блю // 40-45 долларов за фунт

    Родом из Великобритании, коровы Джерси производят молоко с очень высоким содержанием жира, что делает этот сыр, изготовленный в Швейцарии, особенно рыхлым и сливочным по структуре. Голубой вкус уравновешен землистым вкусом сырого молока.

    7. Эпоисы Жермена // 45 долларов за фунт

    Это может быть один из самых вонючих сыров на планете, но также и один из самых известных.Не позволяйте зловонию обмануть вас: внутри промытой апельсином кожуры находится жидкий шедевр, похожий на землю, из которой он был сделан. Это конкретное колесо промывают Marc de Bourgogne, который является бренди, сделанным из близлежащих виноградников во Франции.

    8. Повелитель сотен // 15–20 долларов за фунт

    Властелин сотен родом из Восточного Суссекса и сделан из местного овечьего молока. Как и многие сыры из овечьего молока, он слегка сухой и острый, но имеет ореховый вкус.Это простовато, доступно и сделано людьми, которые действительно знают свой сыр.

    9. Старый Форд // 50 долларов за фунт

    Эта твердая земляная красавица имеет элегантные цветочные ноты и правильное количество прикуса. Поскольку козы дают намного меньше молока, чем коровы, их сыр часто делается свежим и молодым. Тем не менее, Старый Форд состарен и доведен до совершенства вручную. Это время и трудоемко, но оно того стоит.

    10. Caciocavallo Podolico // 50 долларов за фунт

    Хотя название переводится как «Конский сыр» на итальянском языке, оно на самом деле сделано из молока очень редкой породы коров, называемой подолика.Также коровы жуют дикую клубнику, чернику, вишню и многое другое, что придает сыру особый вкус.

    11. Extra Old Bitto // 150 долларов за фунт

    Китай — это место для самых дорогих и старых сыров в мире. Битто было приобретено гонконгским импортером и было изготовлено в 1997 году. Поскольку большая часть Битто имеет возраст в течение 10 лет, этот конкретный запас является чрезвычайно редким.

    12. Чеддер Wyke Farms // 200 долларов за фунт

    Чеддер — это классика, главный продукт любой кладовой.Это делает бутерброды вкуснее, идеально сочетается с большинством пива и вина, и является идеальной закуской. Wyke Farms превратил один из самых традиционных сыров в нечто необычное, добавив в него сусальное золото и белый трюфель.

    13. Белое Стилтон Голд // 450 долларов за фунт

    Это настолько богато, насколько это возможно. Ребята из Long Clawson Dairy впервые сделали этот сыр для рождественского сезона, и теперь он фаворит среди знаменитостей. Он сделан из настоящих золотых хлопьев и золотого ликера.

    14. Сыр лося // 455 долларов за фунт

    Чтобы найти сыр, который стоит почти $ 500 за фунт, вам нужно отправиться в Бьюрсхольм, Швеция, и посетить Elk House, который является единственным местом в мире, где производится сыр лося. Фактически, сыр сделан из трех одомашненных лосей по имени Гуллан, Хельга и Джуна. Вместе они дают около 600 фунтов сыра в год.

    15. Pule // $ 576 за фунт

    Этот рассыпчатый деликатес прибывает из Сербии и не сделан из молока коровы, козы, овцы или буйвола… это исходит от осла Чтобы сделать один килограмм сыра, требуется 25 литров ослиного молока.

    ,

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *