Самый дорогой шоколад в мире цена: рейтинг всех известных производителей, описание элитных сортов продукции с указанием ее стоимости

Содержание

Самый дорогой шоколад. Топ 10: moremost — LiveJournal

Шоколад известен с 1100 годов до Н.Э, когда Ацтеки и некоторые другие американские племена стали готовить шоколадные напитки. Но с тех пор, как в 19 веке Джон Кэдбьюри (John Cadbury) из Великобритании создал процесс эмульсификации для приготовления твердого шоколада, он стал самым любимым продуктом в мире. Это, наверное, единственный продукт, который дети едят без подталкивания со стороны родителей. Шоколад необычайно вкусен, но и полезен. Шоколад способствует выделению эндорфинов – гормонов счастья.
Цена не должна иметь значение, когда речь идет о таком деликатесе. Итак, самые дорогие виды шоколада:
10. Vosges Haut Chocolat – $69

Vosges Haut Chocolat – шоколатье класса люкс из Чикаго. Компанией владеет Катрина Маркофф (Katrina Markoff). Эта женщина известна за смелые эксперименты с использованием экзотических ингредиентов, таких, как бекон, перец чили, корица, имбирь, васаби и черные семена сезама. Хозяйка лично отбирает специи, шоколад и цветы, используемые компанией до того, как их отправят на кухню.

9. Amedei Porcelana by Amedei – $90

Amedei Porcelana постоянно рекламируют, как самый дорогой шоколад в мире. Его название «Porcelana», или «Фарфоровый» берется от фарфорового цвета зерен какао, используемых при приготовлении. Это генетически чистая ветвь криолло, боба, оригинально растущего на территории Венесуэлы. Этот шоколад получал многочисленные награды как лучший темный шоколад.

8. Grand Cru от Пьера Марколини (Pierre Marcolini) – $102.50

Пьер Марколини – шоколатье-гурман из Бельгии. Его шоколад производится только из лучших зерен какао из Эквадора, Индонезии, Мадагаскара, Мексики и Венесуэлы. Шоколатье затем пополняет вкус свежей ванилью. Его инновационный шоколад получил признание за тщательную и осторожную готовку, похожую на блюда от лучших шеф-поворов.

7. Richart – $120

Richart известны за «гладкость» своего темного шоколада, а так же за уникальные вкусы своих продуктов. Шоколадные продукты этой компании имеют вкус от цитрусовых и растительных, до фруктовых, цветочных и даже острых. Шоколад готовится из зерен, привезенных с Гаити, Мадагаскара и из Венесуэлы.

6. The Aficionado’s Collection by The House of Grauer – $210

Дом Грауер (The House of Grauer) – Швейцарская компания, которая рекламирует свои продукты, как шоколад для курильщиков сигар. Компания комбинирует лучшие свойства бобов и листьев, чтобы у оставить длительное послевкусие. Компания предлагает 14 разных вкусов шоколада и использует только лучшие ингредиенты.

5. Amedei Toscano Black Truffles в коробке из кристаллов Swarovski от the-chocolate.com – $294

Когда речь идет о продуктах класса люкс, то, пожалуй, у этого шоколада есть все необходимое:
— Amedei – известная компания, создающая одни из самых дорогих видов шоколада в мире.
— Трюфели считаются самым дорогим продуктом на планете.
— Armand de Brignac – лучшее шампанское в мире.
— Золото – один из самых дорогих металлов.
— Swarovski известен за свои кристаллы.
Что будет если сложить все это вместе? Получится продукт, достойный того, чтобы продаваться в Harrods – шикарном магазине в центре Лондона. Представьте 15 черных трюфелей Amedei’s Toscano заполненных шампанским и покрытых съедобными золотыми хлопьями, помещенных в коробку уникального дизайна, покрытую 450-ю кристаллами Swarovski. Продукт так же доступен к приобретению на веб-сайте the-chocolate.com.

4. Chocolates with Edible Gold от DeLafee – $508

DeLafee – компания из Швейцарии. Эта организация гордится своими продуктами, которые называет «искусством золота». Один из продуктов – коллекция шоколада, приготовленного из лучшего какао Эквадора и покрытого съедобным золотом. Стоит взять на заметку, что вы можете купить грамм съедобного золота в этой компании.

3. Le Grand Louis XVI от Debauve & Gallais – $900

Debauve & Gallais – производитель шоколада из Франции. Сульпис Деба (Sulpice Debauve) создал компанию в 1800 году, а его племянник Антуан Галлэ (Antoine Gallais) присоединился через 23 года. Длительное время главной целью компании было сохранить право поставок в королевский двор. Эта компания поставляла шоколад Наполеону и некоторым королям. Le Grand Louis XVI (Великий Луи XVI = Людовик Великий) стоит 900 долларов. Это одна из единственных компаний в мире, предлагающих шоколад с содержанием 99% какао.

2. Wispa Gold Chocolate от Cadbury – $1,628

Wispa Gold Chocolate – уникальный шоколад от Cadbury. Когда-то у них уже был продукт Wispa Gold. Спустя шесть лет компания решила перезапустить проект с помощью серьезной маркетинговой компании. Cadbury предложила сети магазинов Selfridges в Великобритании, продавать шоколад, запакованный в золотую фольгу. Сам шоколад так же покрыт слоем съедобного золота.

1. Chocopologie Chocolate Truffle от Фрица Книпшильда (Fritz Knipschildt) – $2,600

Chocopologie – это шоколад от Фрица Книпшильда, шеф-повара из Дании, основавшего свою компанию в 1999 году. Шоколад так же называется La Madeline au Truffe. Он сделан из 70% какао и ванили. Сливки, сахар и масло трюфелей добавлены для создания идеального шоколада. Этот шоколад нельзя просто купить, делается он исключительно на заказ. Его нужно съесть в течение недели, но обычно, попробовав его, он не задерживается в мире больше, чем на час.

— Самый дорогой шоколад в мире

Ну, что, сладкоежки — раскрывайте свои кошельки пошире, шоколад нынче дорог. Есть сорта шоколада, цена которым — многие тысячи (если не десятки тысяч долларовс США).

Само собой, такой шоколад могут позволить себе немногие. Производится такого шоколада тоже небольшое количество, так что спрос соответствует предложению, и наоборот. Давайте оценим 3 самых дорогих вида шоколада в мире.

Сразу пропускаем всякие там шоколады, чьи упаковки усыпаны бриллиантами — сейчас мы оцениваем именно дорогой шоколад, а не количество золота и драгоценных камней на упаковке.

Fritz Knipschildt’s Chocopolagie

Стоимость такого шоколада составляет 2600 долларов США за 450 граммов. Создал шоколад ФРиц Книпшил, еще в 1999 году. Это не так давно, но за относительно короткое время Fritz Knipschildt’s Chocopolagie стал просто очень популярным. Рецептура не раскрывается, но готовится эта сладость из трюфельного масла (даже не знаю, что это такое), с добавлением особого сорта какао Valhrona Ganache. Деликатес подается к столу, посыпанный порошком какао.

Noka Vintages Collection

По-моему, создатель упаковки для этого шоколада является поклонником компании Nokia. Ну да ладно. Цена Noka Vintages Collection — 854 доллара США за 350 граммов. Какао для деликатеса поставляется избранными плантациями Венесуэлы, Тринидада, Эквадора. На 75% этот шоколад состоит из дорогостоящего сорта какао, плюс добавки в виде масла какао и сахара. Один из наиболее чистых видов шоколада, без разного рода добавок в виде эмульгаторов или ароматизаторов.

Wispa Gold

Цена: 1628 долларов США за штучку. Этот шоколад, от многим из вас известной компании Cadbury, создан специально для любителей шоколада и оригинальной упаковки. К слову, упаковка из сусального золота съедобна, так что скушать можно все, не разворачивая. Само собой, шоколад создан из наиболее редких и качественных сортов какао и прочих ингридиентов. Стоимость действительно 1628 долларов за одну палочку в золотой упаковке.

Плитка самого дорогого шоколада в мире стоимостью 260 долларов (5 фото)

Если вы находитесь в поисках лучшего темного шоколада в мире, вам наверняка следует попробовать плитку нежного шоколада To’ak, приготовленного вручную из лучших какао-бобов Эквадора. Плитка этого шоколада, весом 42 грамма, обойдется вам в 260 долларов. Это самый дорогой шоколад в мире.

Согласно производителям шоколада To’ak, почти 95% всего шоколада в мире изготавливают из бобов, предназначенных для массового производства, в то время как для своего шоколада компания To’ak использует лишь редкие какао-бобы, произрастающие на побережье Эквадора. Бобы ферментируются, после чего из них делают жидкий шоколад, из которого и получают эти плитки. В каждой плитке содержится до 81% какао, а для его создания необходимо следовать целым 36 последовательным шагам. В конце, в середину плитки помещают специально отобранный какао-боб, размеры которого обычно составляют 7-8 миллиметров.
Плитка самого дорогого шоколада в мире стоимостью 260 долларов (5 фото)

«Это самый дорогой чистый черный шоколад в мире, мы не украшаем его такими новомодными вещами, как золотые листья и бриллианты, чтобы тем самым увеличить его стоимость», — заявил соучредитель Карл Швайцер. «Наш шоколад производится в той стране, откуда какао-бобы родом, мы уделяем максимум внимания этому вопросу. Процессом выращивания этих бобов занимаются лишь 14 фермеров. Столь небольшие объемы производства позволяют нам концентрировать максимум своего внимания на каждом этапе производства».
Плитка самого дорогого шоколада в мире стоимостью 260 долларов (5 фото)

Плитка шоколада To’ak ценой 260 долларов поставляется в коробке, сделанной из испанского вяза. Этот же вид древесины используется и в процессе ферментации какао-бобов. Помимо самой плитки шоколада, в коробке можно найти пару специальных деревянных щипцов, которыми следует кушать шоколад, чтобы жир на ваших пальцах не повлиял на вкус плитки. В прошлом году было выпущено лишь 574 плитки этого шоколада.
Плитка самого дорогого шоколада в мире стоимостью 260 долларов (5 фото)

«Мы изготавливаем шоколад с такой же тщательностью и точностью, которая обычно требуется при производстве первоклассных вин и виски», — рассказывает соучредитель Джерри Тот. И так же, как и в случае с винами, процесс употребления шоколада To’ak превращается в настоящий ритуал. При помощи деревянных щипцов, вы должны разломить плитку вдоль отмеченных на нем линий, затем поднести его к лицу, вдохнуть его запах, а затем позволить ему растаять на вашем небе. Старайтесь не жевать, дышите носом и постарайтесь ощутить всю полноту его вкуса.
Плитка самого дорогого шоколада в мире стоимостью 260 долларов (5 фото)
«To’ak тверже, чем другие виды шоколада, которые мне доводилось пробовать. У него крайне насыщенный вкус с нотками вишни, земли и цветов», — написала о нем репортер Айрин Вирбила, корреспондент LA Times. «Пока он тает у вас во рту, вы ощущаете вкус сандалового дерева, орехов, карамели, цветов апельсина, и это еще не все», — добавила она.
Плитка самого дорогого шоколада в мире стоимостью 260 долларов (5 фото)
Интересно, что название To’ak переводится с древних эквадорских диалектов как «земля» и «дерево». «Мы просто пытаемся напомнить людям, что шоколад – не продукт фабричного производства, что он происходит от нашей с вами земли», — добавил Джерри Тот.

Самые дорогие конфеты в мире стоят 76 151 700 рублей за коробку!

Шоколад появился очень давно, еще древние ацтеки и майя смешивали какао с всевозможными приправами, чтобы получить пряный напиток. К тому же этот сладкий продукт нравится основной массе людей. Многие покупают его как для себя, так и в подарок. К тому же большая часть представительниц прекрасной половины питают слабость к сладенькому. И это не удивительно, ведь всего лишь небольшой кусочек вызывает прилив гормонов счастья, а на душе становится приятно.

Конфеты производятся различных размеров, форм и ароматов. А их потребление не имеет возрастных ограничений. Так потребление этого вкуснейшего продукта жителями России в среднем в год превышает суммы 5 миллиардов долларов. Однако есть такие сладости, которые не каждый себе позволит, ведь их цена просто зашкаливает. Представляем Вам наш топ-5 из списка самые дорогие конфеты в мире.

Содержание статьи:

5 место — Royal Collection Gourmet — 1 250 долларов за коробку

Royal Collection Gourmet

Royal Collection Gourmet

Сладости Royal Collection Gourmet явно создавались для того, чтобы можно было легко угодить даже капризным привередам. Они включают не только необычные ингредиенты, имеют необычный вид, но и необычную упаковку.

Открывая футляр, выполненный из ценных пород дерева, будьте осторожны, ведь вас ослепит блеск серебра, золота и бриллиантов.

В коробке всего 12 единиц сладостей:

  • 1) 4 покрыты серебром;
  • 2) 4 покрыты золотом;
  • 3) а на 4 находятся по два бриллианта.

Однако не стоит пугаться, все из них являются съедобными, включая драгоценные металлы и камни. Все драгоценные ингредиенты не вредны для здоровья, их удобно жевать, они не мешают пищеварению, к тому же обладают гипоаллергенными свойствами. Однако чтобы приобрести подобный драгоценный подарочный набор придется потратить 1 250 долларов.

Продукты вообще в последнее время подорожали, редакция сайта uBiznes.ru подготовила для вас статью о самом дорогом мясе в мире — ее вы можете прочесть здесь.

4 место — Wispa Gold — 1 658 долларов за упаковку

Wispa Gold

Wispa Gold

Шоколадный батончик Wispa весьма уникален. Его особенностью является то, что он завернут в золотую обертку, которая является съедобной.

В 2009 году американская компания Cadbury выпустила лимитированную серию этих «золотых» изделий. В супермаркеты под продажу их доставляли под усиленной охраной. Их выставляли в ювелирных отделах магазинов. Однако производители не ставили цель разбогатеть на них – все деньги от реализации батончиков ушли на счета благотворительной организации Lowe Syndrome Trust.

Батончик покрыт довольно тонким слоем пищевого золота, а затем завернут в золотую обертку.

При этом цена батончика Wispa Gold сравнима с ценой золотого слитка аналогичного веса. По мнению Росса Фаркуа, бренд-менеджера Wispa, Wispa Gold в золотой обертке является самым дорогим батончиком, когда-либо поступавшим в продажу. Его стоимость 1 658 долларов за упаковку

Как правильно выбирать конфеты:

3 место — Fritz Knipschildt — 2 600 долларов за упаковку

Fritz Knipschildt

Fritz Knipschildt

Fritz Knipschildt – это изысканные трюфели, покрытые шоколадом. Они входят в число одних из наиболее дорогих сладостей, однако не из-за того, что их покрывают драгоценными металлами или бриллиантами. Все намного проще, ведь они по-настоящему уникальны и к тому же относятся к вкуснейшим деликатесам.

Эти произведения вкуса готовят вручную из французского продукта Valhrona Ganache и трюфельного масла, после чего их обсыпают какао-порошком. Чтобы изготовить трюфельное масло специально из Франции привозят черные трюфели, стоимость которых равняется 250 долларов за штуку.

В настоящее время эти трюфели Fritz Knipschildt стали очень популярны – их готовят в наилучших ресторанах мира. Рецепт был создан шеф-поваром Фрицом Книпшильдтом еще в 1999 году.

Состав Fritz Knipschildt включает:

  • 1. темного Valrhona Ganache;
  • 2. сливки;
  • 3. ваниль;
  • 4. трюфельное масло;
  • 5. сахар.

Это утонченный трюфель создается лучшими мастерами. Причем изготавливают исключительно на заказ, приобрести их в магазине невозможно. Стоимость деликатесного десерта составляет 2 600 долларов за упаковку из 450 грамм удовольствия.

Один из самых потребляемых продуктов мира — сыр. Кстати, интересный факт, сыр, наряду с другими товарами, чаще всего воруют в магазине. Но сорты сыров, о которых мы написали в данной статье, не продают в обычных магазинах.

2 место — Swarovski-studded chocolate – 10 тысяч долларов за коробку

Swarovski-studded chocolate

Swarovski-studded chocolate

Идея создания этих сладостей принадлежит компаниям Patchi и Harrods. Производителем Swarovski-studded chocolate является ливанская кондитерская фабрика Patchi. А их реализацию осуществляет компания Harrods, которая владеет британской сетью магазинов. Андрэ Данг, представитель Harrods, утверждает, что довольно большое число покупателей просили их выпустить продукт, который обладал бы «wow»-фактор. Именно поэтому компании выпустили Swarovski-studded chocolate для тех, кто желает сделать памятный и шикарный подарок.

Данный товар является частью новой эксклюзивной линии премиальных продуктов, которые носят название «Cливки общества» («High Life»).

Особенность продукта в следующем:

  • 1. 49 единиц сладостей завернуты в шелк ручной работы из Индии, которые украшены кристаллами Swarovski, золотом и шелковыми цветами.
  • 2. Драгоценная коробка выполнена из шелка и кожи, а перегородки в ней – из платины и золота.
  • 3. Эксклюзивный дизайн упаковки создан внутренним отделом компании Patchi.
    4. Ливанские сладости коллекции класса люкс произведены из лучших сортов какао по особому рецепту.

Этот изысканный и утонченный продукт поражает не только своим великолепием, но и ценой – его стоимость равняется 10 тысячам долларов.

1 место — Le Chocolate Box – 1,5 миллиона долларов за коробку

Le Chocolate Box

Le Chocolate Box

А вот и лидер нашего рейтинга топ-5. Это Le Chocolate Box – удивительное творение двух известных компаний, которые разработали сей продукт: Lake Forest Confections — кондитерская с многолетней историей и ювелирная компания Simon Jewelers из США (штат Северная Каролина).

Известно, что женщинам трудно устоять перед двумя типами подарков – сладостями и ювелирными изделиями.

Именно на этом и решили сыграть эти две компании.

В одном коробочном подарке находится вкуснейший шоколад, а также ювелирные украшения с сапфирами, изумрудами и бриллиантами. Внутри коробочки можно будет найти браслеты, дорогое колье, серьги или кольца, украшенные голубыми и желтыми бриллиантами, сапфирами и изумрудами, от которых любая девушка обязательно придет в дикий восторг. Только дарителю придется раскошелиться на весьма круглую сумму, коробка Le Chocolate Box стоит 1,5 миллиона долларов.

Шоколад легко подойдет как подарок своей девушке, разумеется с красивым букетом цветом. А какие цветы являются наиболее роскошными? Подробнее об этом вы можете узнать тут.

Видео: Как делают шоколад — Галилео


В каких странах больше всего съедают шоколада и какой шоколад является самым дорогим?

Краткое содержание:

Кто из нас откажется от кусочка шоколада?

Большинство людей любят шоколад. Родиной шоколада считают Южную и Центральную Америку. Сначала его готовили индейцы и употребляли в жидком виде, позже о полезных и даже целебных свойствах шоколада узнали власти Испании. С тех пор шоколад был напитком, предназначенным только для знати. Со временем он стал доступен всему населению.

А вы знали, что есть всемирный день шоколада?

Всемирный день шоколада (англ. World Chocolate Day) — праздник, отмечаемый ежегодно 11 июля. И 13 сентября. Родиной Всемирного дня шоколада считается Франция. Именно французы в 1995 году положили начало этому празднику.

Кто же считается самым большим сладкоежкой в мире?

Больше всех на планете употребляют шоколад в количестве 11,4 килограмма на душу населения в год в Швейцарии. На втором месте Великобритания — 9,5 кг на человека, и замыкает первую тройку Бельгия с количеством потребляемого шоколада в год 8,7 килограмм.

В России съедают 4.8 кг шоколада, так что наше население не такие уж и сладкоежки!

Самые дорогие конфеты

Самым дорогим угощением из шоколада считается коробка конфет, сделанная в виде книги, в которой их 35 штук, производства EBAUVE & GALLAIS LE LIVRE. Стоимость такого угощения счастливцу обойдется в $550.

Причина, по которой этот конкретный ассортимент настолько дорогой, заключается в том, что он ознаменован знаменитым французским производителем шоколада, известным как Debauve & Gallais.

Debauve & Gallais были основаны Sulpice Debauve в 1800-х годах. Шоколатье были настолько востребованы, что даже стали официальным поставщиком шоколада для уважаемого императора Наполеона и различных королей.

В настоящее время компания по производству шоколада все еще работает и находится в семейной собственности. Мадам Поль Кювье вступила во владение в 1989 году, и с тех пор торговая марка расширилась до нескольких магазинов по всему миру.

В России установлен первый памятник шоколаду

«Шоколадная фея» — памятник в городе Покров Владимирской области, высотой 3 метра и весом 600 кг. Бронзовая статуя изготовлена в 2009 году и, по утверждениям прессы, является первым в мире памятником шоколаду. Он украсил небольшой живописный сквер вблизи покровского музея шоколада. Памятник подарила городу компания Kraft Foods, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей продуктов питания.

Всем удачи и сладкого настроения, ведь сладкое улучшает настроение, а оно так необходимо в наше время!

Добрый день! Опыт в юриспруденции более 20 лет. Ведение дел в арбитражных судах и судах общей юрисдикции. Огромный опыт в составлении договоров и процессуальных документов

Почему самый дорогой шоколад в мире?

To’ak Chocolate обычно взимает более 300 долларов за одну плитку шоколада, который является самым дорогим шоколадом в мире. Вот закулисный взгляд на то, как и почему To’ak оценивается такими, какие они есть, и как это вписывается в эволюцию шоколадной индустрии в целом.

***

Карл, Деннис и я впервые создали To’ak, не задумываясь о ценах. Нашей целью было приготовить шоколад таким способом, которого никогда раньше не делали.В частности, мы хотели разрушить восприятие шоколада в 20-м веке как простой конфеты. Нам нравится говорить, что наша миссия — поднять шоколад до уровня марочного вина или выдержанного виски, но это не полностью отражает то, что мы пытаемся сделать. Как обычно, история — это нечто большее, чем может охватить броская формулировка миссии из одного предложения.

Люди часто упускают из виду тот факт, что шоколад считался священным почти во всех культурах, которых он касался на протяжении тысячелетий. Это был деликатес, предназначенный для священников, воинов и членов королевской семьи, а в некоторых культурах он даже использовался в качестве валюты.Согласно письменным источникам, в королевстве ацтеков стоимость сотканного вручную одеяла составляла сотню какао-бобов. При текущей товарной цене какао это равняется 0,23 доллара за то, на производство которого потребовалось 160–320 часов труда.

Ценность шоколада кардинально не изменилась до 20-го века, с появлением промышленного производства продуктов питания. Как и многие другие продукты, которые мы едим, массовое производство удешевило шоколад. Это стало синонимом дешевых шоколадных батончиков — быстрого приготовления из сахара и сухого молока и смеси химикатов, которые никто не может произнести, смешанных с небольшим количеством низкосортных твердых веществ какао.И люди к этому быстро привыкли.

Глобальный потребитель, которому присущи право на легкий доступ к дешевым продуктам всех видов, стал рассчитывать на неограниченное количество шоколада, не платя за него разумную цену. Стесненные ожиданиями потребителей — или, не сумев оспорить эти ожидания, — огромные шоколадные конгломераты мира были и все еще вынуждены безжалостно сокращать расходы. Столкнувшись с крошечной маржой, они ответили выкачиванием больших объемов, чтобы получить прибыль.Теперь какао превратилось в товар, а шоколад — в просто «расходный материал».

На рубеже прошлого века шоколадная промышленность начала меняться. Мелкие производители начали выходить на рынок с новым ценностным предложением: изысканный темный шоколад, часто производимый из какао-бобов, полученных из ответственных источников, которые в некоторых случаях были органического происхождения и / или одного происхождения. Некоторые из этих брендов начали брать по 3-4 доллара за одну плитку шоколада — большой скачок по сравнению с шоколадными батончиками за 0,50 доллара в нашей молодости.

Шарффенбергер считается пионером этого нового механизма «от фасоли к стержню». После более чем десяти лет работы в этом новом секторе отрасли, Scharffenberger в конечном итоге был приобретен Hershey Company в 2005 году. Многие лоялисты сразу бросили Scharffenberger из-за «распродажи», но движение «от бобов к брусу» не умерло. Mast Brothers и другие производители шоколада быстро заполнили пустоту. Некоторые из этих компаний в конечном итоге начали взимать до 10 долларов за плитку шоколада, что было неохотно принято меньшинством любителей шоколада и, как правило, высмеивалось основными потребителями конфет.Это была среда, в которой родился Тоак.

Моя личная связь с шоколадом началась с земледелия. Я начинал как защитник тропических лесов в Эквадоре, который познакомил меня с выращиванием какао. Я начал сажать деревья какао в рамках проекта по лесовосстановлению, и это быстро привело к полномасштабной одержимости выращиванием какао, что, в свою очередь, привело меня к производству шоколада. Но я не хотел быть производителем шоколада, который работал на фабрике. Меня больше привлекала жизнь винодела, который работает на земле и выращивает виноград в дополнение к производству вина.Я не люблю проводить слишком много времени в помещении, но я также ценю прекрасные вещи, поэтому весь этот подход мне понравился.

В то время у шоколадной и винной промышленности было мало общего, несмотря на то, что вино и шоколад имели много общего. Большинство новых производителей шоколада из бобов в плитку располагались в умеренном климате, где деревья какао не могут выжить. Эти кустарные производители шоколада мало контактировали с землей и деревьями, из которых в конечном итоге были получены их творения.Мне, фермеру какао, живущему в Эквадоре, повезло, что у меня не было этой проблемы. Я стал так называемым производителем шоколада «от дерева до плитки».

В Карле и Деннис я нашел двух родственных душ. Деннис родилась и выросла в Кито, столице Эквадора. Карл тоже жил в Эквадоре столько же, сколько и я, и, по воле судьбы, женился на Деннис. Интерес Карла к какао уходил даже глубже, чем сама земля, и уходил корнями в древнюю историю. Именно Карл первым разъяснил нам выдающуюся роль какао в обществах древней тропической Америки.Еще одна особенность Карла в том, что он художник. Мы оба такие, хотя и по-разному. Деннис — это клей, который скрепляет все вместе.

Наша самая ранняя дискуссия на тему шоколада произошла в середине разгульной ночи в городе Кито. В ту ночь наша группа посетила несколько заведений в Кито, и примерно в середине этого процесса мы начали говорить о шоколаде. После того, как мы поняли, что наши представления почти полностью совпали, мы договорились прекратить говорить о шоколаде до следующего дня.Мы хотели продолжить это обсуждение, но с ясными мыслями.

Как и планировалось, встретились буквально на следующий день. Вместе мы изложили видение радикального изменения положения шоколада в умах людей. Мы знали, что, чтобы разрушить представление о шоколаде как о конфете в 20-м веке, нам придется показать миру совершенно новую концепцию шоколада. Для этого мы решили делать шоколад так же, как винодел делает вино и как художник создает искусство.

Изначально цены даже не обсуждались.Наша единственная цель состояла в том, чтобы сделать что-то экспоненциально более продуманное, сознательно разработанное и безупречное, чем все, что мы когда-либо видели или даже представляли в этой области.

Наша первая задача заключалась в отслеживании самой старой и редчайшей разновидности какао на Земле, которая считалась вымершей еще в 2009 году. После значительного количества исследований по Эквадору мы в конце концов нашли то, что искали, в долине Пьедра. де Плата. Старые деревья какао, растущие в этой долине, позже с помощью анализа ДНК были подтверждены как 100% чистые какао Nacional — один из ключевых моментов в истории этого проекта.Мы установили отношения с четырнадцатью производителями какао в Пьедра-де-Плата и с тех пор закупаем какао исключительно из этой долины.

Тем временем у нас ушло почти два года на то, чтобы спроектировать и разработать нашу первую версию To’ak. По мере развития всего процесса, т. Е. Поиска поставщиков, упаковки и дизайна, изготовления шоколада и т. Д., Наша структура затрат продолжала расти. Помню, в самом начале процесса мы трое пришли к осознанию того, что нам, возможно, придется взимать что-то совершенно безумное — например, 50 долларов! — за каждый батончик To’ak, иначе не было бы возможности сделать бизнес жизнеспособным.Позже эта сумма увеличилась до 100 долларов, а затем до 200 долларов.

К тому времени, когда наше первое издание было готово к продаже, розничная цена поднялась до 260 долларов. Это было по необходимости. С финансовой точки зрения, меньшее было бы проигрышным предложением. Вот что происходит, когда два художника вместе разрабатывают продукт в отсутствие хорошего бухгалтера.

За прошедшие годы наш дизайн продолжал развиваться, но основная концепция осталась прежней. Точно так же шоколад менялся из года в год в соответствии с уникальными погодными характеристиками каждого урожая, не говоря уже о программе выдержки в бочках и других винтажных выпусках.В результате появился первый в мире бренд по-настоящему роскошного шоколада.

Нам повезло, что мы привлекли внимание сотен СМИ на шести континентах, что в значительной степени способствовало нашему росту. Так что мой следующий комментарий не является жалобой. Скорее, это комментарий. В эту уникальную эпоху позднего капитализма, когда цены и богатство фетишизируются, средства массовой информации любят ловить заголовки, рекламируя наши цены и называя Тоак «самым дорогим шоколадом в мире.«Если бы это зависело от нас, нас скорее назвали бы самым ценным шоколадом в мире.

Цена — это просто средство для достижения цели. В конце концов, то, что мы действительно пытаемся сделать, — это создать для мира нечто совершенно уникальное и прекрасное, нечто, что выходит за рамки просто «вещи» и входит в сферу опыта. И делать это, живя в красивом месте, работая с людьми, с которыми нам нравится проводить время, занимаясь любимым делом. Это история To’ak, которая не попадает в журналы.

,

Самые дорогие шоколадные конфеты в мире (роскошные шоколадные бренды)

Давайте поговорим о самых дорогих шоколадных конфетах в мире и лучших марках шоколада класса люкс.

Самые дорогие шоколадные конфеты в мире бывают разных форм и размеров, разных цветов и вкусов. Эти лакомства, которые часто покупаются в качестве подарков, имеют изысканную упаковку и дорогие ингредиенты, которые позволяют им выделяться среди обычных коммерческих продуктов. Сегодня мы рассмотрим 15 самых дорогих шоколадных конфет в мире и самые дорогие марки шоколада.Если у вас есть сладкоежка и у вас есть глубокие карманы, вам обязательно захочется продолжить чтение.

Шоколад, несомненно, является одним из самых популярных сладостей в мире, а также одним из старейших конфет, поскольку его готовили в жидкой форме еще в 1750 году до нашей эры. В наше время бесчисленное количество компаний производят собственный шоколад, некоторые из которых имеют более высокие стандарты, чем другие. Однако высокие стандарты требуют высокой цены, и если вы действительно хотите попробовать самый вкусный шоколад в мире, вам придется заплатить за это значительную премию.

Но давайте начнем с чего-нибудь более доступного.

15. Шоколадные конфеты Richart’s Intense Valentine Gourmet.

Richart’s Intense Valentine Gourmet Chocolates

История Richart связана с историей самого шоколада. Этот бренд, известный как «самая изысканная шоколадная компания», создает изысканные деликатесы, впечатляющие как визуально, так и вкусово. У бренда есть несколько коллекций, каждая из которых имеет относительно высокие цены, но мы решили включить коллекцию Intense Valentine Gourmet, так как она привлекла наше внимание больше всего.

Несмотря на то, что на момент написания статьи коллекция Intense Valentine Gourmet не выставлена ​​на продажу на официальном сайте Richart, ее цена составляет 69 долларов, и в нее входит 1 буше Pure Love, а также 40 Petits Richart. Центральная часть шоколада имеет форму сердца, а со всех сторон вокруг него расположены 40 маленьких, но восхитительных шоколадных конфет Petit Richart, собранных из семи ароматных семей.

Коробку можно персонализировать по желанию клиента с помощью различных сообщений и подарочных карт.

14. Жак Торрес Шоколад.

jacques-torres

Жак Торрес родился в Алжире в 1959 году, и теперь он является одним из самых уважаемых и знаменитых мировых экспертов по шоколаду. Он также является членом сообщества Международного кулинарного центра и ведет новое шоу «Nailed It», которое выйдет в эфир на Netflix.

Помимо введения, изысканные шоколадные конфеты Жака Торреса — одни из самых дорогих в мире, а также одни из самых вкусных. Некоторые из его самых популярных продуктов включают праздничный набор за 99 долларов, а также набор S’More Chocolate за 65 долларов.На официальном сайте Жака Торреса представлены различные коллекции для разных праздников, включая Рождество, Хануку и День Благодарения. Каждая коробка имеет свою уникальную тематическую упаковку, и каждый шоколад создается с максимальным вниманием к деталям с использованием дорогих ингредиентов.

13. La Maison du Chocolat.

la-maison-du-chocolat

Сеть французских шоколадных бутиков La Maison du Chocolat была основана в 1977 году кондитером Робертом Линксе. Однако с годами бренд расширился и теперь владеет магазинами во всех уголках мира.Беглый взгляд на веб-сайт компании показывает щедрый ассортимент шоколадных конфет и наборов, каждая из которых имеет относительно дорогие ценники. Например, рождественский календарь с 24 шоколадными угощениями обойдется вам примерно в 52 доллара, а гроб рождественской мечты с 63 кусочками стоит 77 долларов.

Обычно стоимость La Maison du Chocolat составляет около 65 долларов за фунт, но, учитывая качественную и красивую упаковку шоколада, его продукция стоит каждого пенни. La Maison du Chocolat также продает трюфели и пралине, не говоря уже о восхитительной выпечке Macarons, которая известна во всем мире.

12. Вогезы Haut Chocolat.

vosges

Vosges Haut-Chocolat — это хорошо зарекомендовавший себя бренд роскошного шоколада, основанный в 1998 году в Чикаго. Бренд, который в настоящее время принадлежит Катрине Маркофф, впечатляет уникальным подходом к изготовлению шоколада, поскольку его продукты иногда придают неожиданный вкус, например, бекон или специи. Многие из этих странных сочетаний вкусов вдохновлены путешествиями Маркова по всему миру.

Прекрасные примеры включают шоколад Red Fire Chocolat на основе темного шоколада, корицы и мексиканского перца чили, а также шоколад Black Pearl, который может похвастаться черными семенами кунжута, имбирем и темным шоколадом.Затем есть батончик Mo’s Milk Chocolate Bacon с неожиданным, но необычно вкусным вкусом бекона. По цене 69 долларов за фунт или больше, Vosges Haut-Chocolat является одним из самых дорогих брендов шоколада в мире, а также одним из самых интересных.

11. Шоколад Teuscher.

Teuscher-Chocolates-of-Switzerland

Teuscher — еще один очень уважаемый шоколатье, на этот раз базирующийся в Цюрихе, Швейцария. Конечно, мы уже знаем, что швейцарцы невероятно искусны в создании прекрасных часов и восхитительного сыра, но когда дело доходит до шоколада, они находятся на совершенно другом уровне.Teuscher олицетворяет стремление швейцарцев к совершенству, и его продукция, несомненно, заслуживает особого внимания как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения внешнего вида.

Главный офис

Teuscher расположен в центре Старого города Цюриха, на Storchengasse 9. Главный магазин бренда расположен в классическом здании, построенном в 1647 году, но компания была основана только в 1932 году самим Дольфом Тойшером. Что касается конфет, то они действительно одни из самых дорогих в мире, а цены достигают 75 долларов за фунт.Teuscher Chocolates имеет магазины по всему миру, в том числе в Северной Америке, Европе, Азии и даже на Ближнем Востоке.

10. Chuao Chocolatier.

Chuao-Chocolatier-bars

Официально первый венесуэльский шоколатье, базирующийся в США, Chuao был основан в 2002 году шеф-поваром Майклом Антонорси и его братом Ричардом. Первоначально компания начинала с малого с одного магазина в Энсинитас, Калифорния, но с годами она постепенно расширялась и превратилась в высоко оцененного шоколатье с продуктами, представленными в розничных магазинах, таких как CVS, Target, Whole Foods Market, Cost Plus World Market, Кровать, ванна и не только.

Конфеты Chuao стоят недешево, так как их можно продать по 80 долларов за фунт. Однако, учитывая высокое качество и оригинальный вкус продукта, он удивительно хорошо продается.

9. Amedei Porcelana.

amedei porcelana

Созданный шоколатье Амедеи из Тосканы, Amedei Porcelana — это восхитительный темный шоколад, который часто называют одним из самых дорогих шоколадных конфет в мире. На протяжении многих лет продукт был удостоен множества наград, в том числе присуждаемых Академией шоколада: лучший батончик в зернах, лучший батончик темного шоколада и награда «Золотая фасоль».

Amedei Porcelana изготовлен из белых какао-бобов, которые действительно имеют цвет, напоминающий фарфор. Этот конкретный боб довольно редок и очень важен, так как Амедей использует его для создания около 20 000 батончиков ежегодно. Еще один интересный факт об Amedei Porcelana: этот шоколад является одним из ингредиентов мороженого Golden Opulence Sundae — самого дорогого в мире мороженого. Это восхитительное угощение подается в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, и в прошлом мы подробно рассказывали о нем.

8. Debauve & Gallais.

Debauve & Gallais

Сюльпис Дебов основал Debauve & Gallais еще в 1800 году, но компания не приняла свое нынешнее название, пока Антуан Галле не присоединился к бренду в 1823 году. Сюльпис был бывшим химиком французского короля Людовика XVI и открыл уникальное сочетание какао. , тростниковый сахар и лекарства по просьбе Марии-Антуанетты. Получившиеся шоколадные конфеты в форме монеты были очень оценены Мари, поэтому она назвала их Pistoles .

Сегодня Debauve & Gallais — один из самых уважаемых шоколатье во Франции.Компания продает широкий ассортимент восхитительных шоколадных конфет, включая коробку Le Royale 70, которую вы можете увидеть выше. Эта коробка для шоколада стоит не менее 300 долларов, но обычно Debauve & Gallais продают шоколад по цене 94 доллара за фунт.

7. Шоколад Pierre Marcolini.

Pierre Marcolini Chocolate

Трудно найти кусок шоколада Pierre Marcolini, который не был бы идеальным во всех отношениях. Вероятно, поэтому в наши дни бренд может взимать 102 доллара за фунт. Pierre Marcolini — это бренд роскошного шоколада с более чем двадцатилетним опытом.Он родился в 1964 году в Шарлеруа и постоянно путешествует по миру, чтобы открывать новые и уникальные способы создания шоколада.

Он открыл свой первый магазин в 1995 году после того, как выиграл титул чемпиона мира по производству кондитерских изделий в Лионе. Марколини был сильно вдохновлен шоколадом Мориса Берначона, и он приветствовал сотрудничество с модными лейблами, такими как Kitsuné, и даже с такими стилистами, как Olympia Le-Tan. Поистине, Пьер Марколини создает одни из лучших бельгийских шоколадных конфет в своем бизнесе.

6. Шоколадные конфеты Godiva.

Godiva Chocolates

Вы не можете думать о роскошных шоколадных конфетах, не вспомнив Годиву. Godiva — это бельгийский шоколадный дом, основанный в 1926 году и приобретенный турецкой компанией Yıldız Holding в 2007 году. Вкусные и дорогие шоколадные конфеты Godiva обычно стоят 120 долларов за фунт, и они известны своим невероятным вкусом и стойкостью. На самом деле, эти шоколадные конфеты могут сохранять свое максимальное качество до 3 недель при комнатной температуре, что весьма впечатляет.

Хотя компания по-прежнему производит и продает шоколадные конфеты и трюфели для гурманов, компания прекратила производство пралине с ликером, что вызвало немало споров. Некоторые критики даже заявили, что Годива больше не считается бельгийским шоколатье. Мы бы не пошли так далеко, но очень жаль, что мы больше не можем достать эти пралине.

5. Шоколадные конфеты из коллекции House of Grauer’s Aficionado.

lounge-house-of-grauer

House of Grauer — определенно не шоколадная компания, но она продавала одни из самых дорогих шоколадных конфет в мире вместе со своими всемирно известными сигарами.В сигарном салоне в Женеве когда-то предлагались шоколадные конфеты Aficionado’s Collection, которые продавались по цене 275 долларов за коробку. Рассматриваемые шоколадные конфеты были на 100% изготовлены вручную в Швейцарии с использованием тонких и редких какао-бобов.

Судя по всему, шоколадные конфеты предназначались для употребления вместе с сигарами. Они выявят лучшее друг в друге и улучшат впечатление от курения, добавив новые вкусы и неожиданные ароматы. Более того, шоколадные конфеты приобрели вид сигары, создавая еще более декадентский опыт.Совсем неплохо!

4. DeLafée из Швейцарии.

Delafee

DeLafee из Швейцарии часто называют изделиями из превосходного съедобного золота, и некоторые из этих продуктов сделаны на шоколадной основе. DeLafee славится своими смесями швейцарского шоколада и золота 24 карат, которые иногда продаются по цене до 508 долларов за фунт. Учитывая, что нам дана возможность буквально есть золото, это определенно цена, с которой мы можем жить.

Кроме того, Золотая Коробка Шоколада со Швейцарской Монетой ДеЛафи продается по розничной цене 390 долларов на момент написания.В коробке находятся восемь чудесных шоколадных конфет, обернутых 24-каратным съедобным золотом, а также коллекционная старинная золотая монета, полученная из Центрального банка Швейцарии. Монеты датируются 1910-1920 годами и дополняют шоколадные конфеты с большим изяществом и стилем.

3. Шоколад Wispa в золотой упаковке.

Wispa Gold Wrapped Chocolate

Wispa — это не бренд шоколада, который обычно ассоциируется с роскошью и щедростью. Плитка шоколада Wispa была запущена в производство в 1981 году, а в 1983 году продукт был представлен во всем мире.Это означает, что шоколадные плитки Wispa существуют уже почти четыре десятилетия.

Cadbury Wispa Gold часто называют самой дорогой плиткой шоколада в мире. Этот слиток был первоначально выпущен в 1995 году, но был снят с производства в 2003 году, чтобы снова запустить его временно в 2009 году и более постоянно в 2011 году. Цена Wispa Gold составляла 961 фунт или около 1628 долларов. Несмотря на название, плитка шоколада не содержит настоящего золота. Шоколад был создан с использованием газированного молока и имеет карамельный слой.Ниже вы можете найти более практичную альтернативу.

2. Коллекция вин Нока.

noka chocolate

Американская компания Noka Chocolate, основанная канадскими бухгалтерами Катриной Меррем и Ноа Хоутоном в Техасе, специализировалась на подарках из шоколада для гурманов. Действительно, рассматриваемые шоколадные конфеты были довольно роскошными и дорогими, особенно коллекция винтажа NōKA. В 2006 году Forbes включил эту коллекцию в список самых дорогих шоколадных конфет в мире по цене 854 доллара за фунт. Даже сегодня взимать такую ​​плату за фунт шоколада невозможно.

К сожалению, по неизвестным причинам компания Noka прекратила свою деятельность в 2011 году. Это означает, что вы не сможете достать впечатляющие шоколадные конфеты из Венесуэлы, Тринидада и Эквадора, как бы вы ни смотрели. Тем не менее, нам пришлось включить шоколад Noka Chocolates в наш список, поскольку компании удалось добиться чего-то выдающегося за свой относительно короткий срок службы.

1. «Мадлен о Трюф» Книпшильда.

Chocopologie by Knipschild

И вот мы подошли к концу списка самых дорогих шоколадных конфет в мире.Мы собираемся закончить на высокой ноте, любезно предоставленной Домом Книпшильдов. Этот бренд создал самый дорогой шоколад в мире, а именно La Madeline au Truffe, который продается по цене 2600 долларов за фунт. Журнал Forbes официально признал этот выдающийся подвиг, но давайте выясним, что же такого особенного в этом экстравагантном шоколаде.

Согласно веб-сайту Книпшильда, La Madeline au Truffe в настоящее время продается по 250 долларов за штуку. Основа этого угощения состоит из 70% темного шоколада Valrhona, жирных сливок, сахара, трюфельного масла и ванили — смеси, в которую входит редкий французский трюфель Перигор.Результат окутывают темным шоколадом Valrhona и обваливают в тонком какао-порошке, а затем кладут на слой сахарного жемчуга в золотой коробке, перевязанной лентой.

,

Одиннадцать самых дорогих шоколадных конфет в мире

Можно подумать, что золото драгоценно, но в этом мире есть другие вещи, которые даже дороже слитка золота. Плитка шоколада. Да, шоколад — одна из самых любимых и любимых сладостей на этой планете. Возможно, это даже единственная причина для жизни на Земле.

Шоколад, кажется, возник примерно в 1900 году до нашей эры в Мексике, а в Европу пришел гораздо позже, в 16 веке. И с тех пор мы просто не можем насытиться этим.

Шоколад стал повсеместным. Это один из самых популярных продуктов питания и вкусовых добавок в мире, который используется в конфетах, пирожных, пирожных, печеньях, пудингах и напитках, горячих или холодных, а иногда даже алкогольных. Темный, молочный или белый шоколад бывает вылеплен в виде пасхального кролика или Санта-Клауса на Рождество и многих других разновидностей.

При таком большом количестве видов шоколада, сделанных из самых разных интересных ингредиентов, цена на него соответственно меняется. Читайте дальше, чтобы узнать, какие одиннадцать самых дорогих шоколадных конфет в мире:

11.Коллекция Godiva «G»

Godiva G Collection

Шеф-повар Норман Лав создал коробку шоколада Godiva ‘G’ Collection, восхитительную смесь уникальных вкусов и ингредиентов, таких как Palet d’Or, тасманский мед или мексиканский горячий шоколад.

Он содержит 15 кусочков прекрасного шоколада с самым изысканным бельгийским вкусом, и каждый кусочек порадует ваш вкус и наполнит радостью ваше сердце. Это после того, как он утонет у вас в груди, ведь цена коробки такого шоколада не менее 120 долларов.

10. Конфеты The Aficionado’s Collection

the Aficionado’s Collection Chocolates

Созданные для тех, кто любит сигары и хороший шоколад, The Aficionado’s Collection Chocolates воссоздает форму сигары и имитирует ее аромат с помощью итальянского жареного фундука и молочного шоколада в качестве основных вкусов. ,

Созданный домом Grauer в Швейцарии шоколад The ​​Aficionado’s Collection Chocolates оставляет неизгладимое впечатление у курильщика благодаря удачному сочетанию листьев какао и бобов.Цена такого удовольствия составляет 275 долларов.

9. DeLafee

DeLafee

Швейцарская компания DeLafee известна своим сочетанием шоколада и пищевого золота. Их Золотые трюфели, сделанные из какао-бобов, кокосового масла, сахара, какао-масла, ванилы и сухого молока, содержат хлопья золота 24 карата в качестве особого ингредиента.

Украшая свои эпикурейские изделия съедобным золотом, они подняли производство шоколада на новый уровень. Их роскошные товары делают их незабываемыми подарками, которые передают послания страсти и любви тем, кто их получает.Мы сказали, что повезло, потому что их Золотые трюфели — отличный роскошный подарок, который стоит ошеломляющих 504 доллара.

8. Michel Cluizel Коробка с лакомствами

Michel Cluizel Box of Assorted Treats

Французский шоколатье Мишель Клюизель начал свой бизнес еще в Нормандии 1948 года и с тех пор стал крупнейшим производителем и производителем прекрасного шоколада, предлагая широкий выбор шоколада всему миру , Его компании принадлежат частные фермы по выращиванию какао-бобов по всему миру в таких регионах, как Венесуэла, Суматра, Кот-д’Ивуар или Ява.

Коробка разнообразных угощений будет стоить вам ошеломляющих 895 долларов, но 400 кусочков восхитительного шоколада ручной работы, завернутые в специально разработанные настраиваемые упаковки, более чем наверняка будут стоить каждой копейки.

7. Золотой и бриллиантовый шоколад

Gold and Diamond Chocolates

Если вы когда-нибудь мечтали есть золото, серебро или бриллианты, ваша мечта теперь стала возможной благодаря шоколадной коллекции Cocoa Gourmet’s Royal, наполненной швейцарским ганашем, темным полусладким сочетание шоколада и сливок.

В одной коробке шоколадных конфет Gold и Diamond находится 12 штук, четыре из которых сделаны из чистого серебра, четыре из золота 22 карата и четыре из сладких бриллиантов. Все они съедобны, и цена наверняка соответствует стоимости шоколадных украшений внутри, так как она составляет 1250 долларов.

6. Шоколад Wispa Gold Wrapped

Wispa Gold Wrapped Chocolate

Cadbury UK — популярный бренд шоколада за их прекрасное качество и дорогую золотую упаковку. Их плитка шоколада Wispa Gold, впервые выпущенная в 1981 году в ограниченном количестве, была возвращена в октябре 2008 года в результате кампании нескольких знаменитостей, среди которых Тони Хэдли и Spandau Ballet.

Раньше он считался самым дорогим шоколадом в мире из-за его золотой упаковки, и его популярность снова выросла после кампании. Цена не осталась незамеченной, достигнув ошеломляющих 1628 долларов.

5. Knipschildt Chocolatier

Knipschildt Chocolatier

Фриц Книпшильдт основал свою Chocolaterie еще в 1999 году в своей небольшой однокомнатной квартире и начал продавать шоколад местным розничным торговцам. С тех пор он продолжал расти, переходя к более крупным ритейлерам, таким как Dean & Deluca или Martha Stewart, и в конечном итоге создал свою собственную компанию Knipschildt Chocolatier, LLC.

Датский шеф-повар предлагает трюфели по 250 долларов за штуку или 2600 долларов за 450 граммов одного из лучших шоколадных трюфелей в мире. Его кафе Chocopologie в Норуолке — лучшее место, чтобы попробовать их, и оно даже позволяет вам стать свидетелями процесса создания драгоценных трюфелей.

4. Шоколадные конфеты с заклепками Swarovski

Swarovski-studded Chocolates

За удивительную цену в 10 000 долларов вы можете получить коробку из 49 кусочков шоколада Patchi Swarovski со встроенными кристаллами, помещенную в индийский шелковый держатель с кожаными подушечками, украшенными золотом и золотом. платина, что делает его отличным подарком для действительно особенного человека.

Вся идея возникла в результате сотрудничества между Patchi и Harrods в попытке создать один из самых изысканных c

.

Самая дорогая плитка шоколада в мире поступила в продажу за 685 долларов.

Вызов всех любителей шоколада. Джерри Тот, основатель To’ak, разворачивает самую дорогую в мире плитку шоколада. Вот что делает его таким особенным и какой у него вкус: 385 долларов за батончик.

Самая дорогая плитка шоколада в мире почти удвоилась в цене перед Днем святого Валентина.

В прошлом году FOX Business первым сообщил об ограниченном выпуске плитки шоколада из бобов древних деревьев какао в Эквадоре, которая продавалась по колоссальной цене 385 долларов за плитку, что сделало ее самым дорогим лакомством в мире.

БОЛЬШЕ ОТ FOX BUSINESS

Тем не менее, в этом году, по словам производителей, эта планка была поднята на новый уровень, который должен выйти на рынок по цене 685 долларов за бар.

Джерри Тот, соучредитель To’ak, эквадорской шоколадной компании, которая производит дорогие лакомства, говорит FOX Business, что, несмотря на ценовую категорию, прошлогодние батончики за 385 долларов были распроданы в течение месяца, что побудило их создать последний — и цена — выпуск 685 долларов за бар.

Тот называет этот бар «Art Series Blend», на создание которого вдохновил покойный Освальдо Гуаясамин — один из самых знаменитых художников Эквадора.

«По той же причине, что бренды виски берут больше за свои старые бутылки, мы берем больше за наши старые версии шоколада», — говорит Тот, оправдывая высокую цену.

Тоак выдерживает свои редкие какао-бобы в течение четырех лет в бочках из-под коньяка из французского дуба, что увеличивает цену.

Кроме того, за барную стойку за 685 долларов, Toth говорит, что продукт будет поставляться с дегустационной тарелкой особого выпуска с гравировкой на меди и дегустационными принадлежностями из эквадорского бамбука.

Хотя большая часть продаж компании поступает с ее веб-сайта, компания также установила партнерские отношения с несколькими розничными торговцами по всему миру, включая Harrods в Лондоне, 2beans в Нью-Йорке, Wally’s Wine & Spirits в Лос-Анджелесе, а также с двумя филиалами в Китае.

Его редкие какао-бобы происходят из местного сорта, известного как Насиональ, который находился на грани исчезновения, пока Тот и его деловой партнер Карл Швейцер не наткнулись на долину в Эквадоре, где несколько лет назад осталось несколько старых деревьев какао.

«Мы действительно сделали тесты ДНК, чтобы убедиться, что они на 100% генетически соответствуют бобам Насьональ», — говорит Тот.

To’ak заявляет, что посадила банк семян деревьев какао в Эквадоре, чтобы обеспечить производство этих бобов в течение следующего десятилетия.

Позднее партнеры решили основать To’ak в 2013 году и производить батончики ограниченным тиражом для шоколадных алкоголиков по всему миру. С момента своего запуска компания полностью распродала каждую серию выпущенных слитков, примерно по 100 слитков на выпуск.

«У наших деревьев очень низкая урожайность, из-за чего мы ограничены в том, что мы можем производить», — добавляет Тот.

Однако, если у вас ограниченный бюджет, компания также предлагает плитку шоколада за 355 долларов, выдержанную в течение двух лет в бочках для односолодового виски.Его первая плитка шоколада, El Nino Harvest, также была продана за 275 долларов.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX BUSINESS

«Это похоже на то, что вы сделали бы с очень дорогой бутылкой виски», — говорит Тот, добавляя, что большинство его клиентов долго наслаждаются ею и ждут подходящий момент, чтобы вырваться наружу.

Что касается вкуса, Тот описывает свои конфеты как темный шоколад с карамельными и фруктовыми нотами с оттенками ламинарии и морской воды.

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *