Самый дорогой сахар в мире: Самый дорогой сахар Витебска | Витебский Курьер

Содержание

Самые дорогие продукты питания в мире

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Мир богатых и знаменитых привлекает многих из нас. Богатые ведут образ жизни, который многие из нас хотят вести, и они делают то, о чем многие только мечтают. Это же касается и еды, они могут попробовать то, что никогда, возможно, не удастся попробовать нам. Предлагаю вашему вниманию список «Самые дорогие в мире продукты питания, самые дорогие напитки, десерты и специи».

Итак приступим:

1. Шафран, специя выращивается во всем мире, получается из цветков шафрана. Чтобы изготовить фунт сухого шафрана (0,45 кг) требуется 50000-70000 цветков, это сравнимо с футбольным полем. Требуются большие затраты и рабочая сила, цена на специю от US$ 500 до US$ 5000 за фунт (US$ 1100–US$11000 за килограмм).

2. Самый дорогой картофель в мире — французский, “La Bonnotte”. Ежегодно только 100 тонн этого высококачественного картофеля выращивается и собирается только на острове Noirmoutier. Картофельные поля требуют удобрения только морскими водорослями и произрастания в климате, сформированном соседним морем. Стоимость одного килограмма может достигнуть 500 €, так как этот тип картофеля является почти исчезнувшим.

3. Самый дорогой орех в мире — это орех Макадамия. Дерево Макадамия начинает плодоносить только через 7-10 лет после посадки, для него требуется плодородная почва и большое количество ливневых дождей. Этот орех имеет очень твердое семя, но как только его раскроешь, появляется сливочно-белого цвета ядро, содержащее 80% масла и 4% сахара. Стоимость килограмма этих орехов превышает 30$.

4.Самый дорогой гриб в мире – это белый трюфель. Свое происхождение этот гриб берет из области Langhe, предгорная область в северной Италии, он может достигать 12 см в диаметре и веса до 500 грамм. Эти трюфели продаются по удивительной цене 2 000 € и 4 000 € за килограмм (1350 $ — 2700 $ за фунт). Рекордная цена за этот гриб была заплачена в прошлом году, в декабре, когда Stanley Ho, владелец казино Macau заплатил 330 000 $ за 1,5 килогр

6. Самая дорогая говядина в мире – это говядина коров Wagyu. Эти японские коровы питаются самой лучшей травой, и им предоставляется самый лучший уход. Именно поэтому мраморное мясо этих коров особенно нежно и чрезвычайно дорого. В Европе 200 грамм филе стоит более чем 100 $.

7. Самый дорогой сэндвич в мире — это Club Sandwich из Essen aka von Essen Platinum. Этот трехэтажный деликатес содержит отборного цыпленка, ветчину, сваренные вкрутую яйца ‘quails’ и белые трюфели. В настоящее время продается в Cliveden, Berkshire. Цыпленок (poulet de Bresse) относится к «четвертому гастрономическому чуду света», украшается белыми трюфелями и продается свыше тысяч штук в месяц. Калорийность 1182 калории и 1,8 унции жира, Это не самое полезное блюдо, но зато одно из самых дорогих. Стоимость 100 фунтов (45.4 кг) — почти 200 $.

8. Самая дорогая пицца оценена в 8300 € и ее можно попробовать в Италии. Пицца с большим количеством икры, омаров, диаметр 20 см. В течениие всего процесса приготовления пицца поливается коньяком Louis XIII Remy Martin.

9. Самый дорогой омлет можно продегустировать в ресторане the Le Parker Meridien в Нью Йорке. Омлет за 1000$ состоит из 10 унций севрюжиной икры, целого омара и шести яиц. Если сделать такой омлет у себя дома, то он будет стоить всего 700 $.

10. Ни к чему теперь конфеты, теперь один из самых дорогих десертов подается в Serendipity 3, популярный ресторан в верхней части Манхэттена. Мороженое с фруктами за 1000 $ было введено в меню ресторана в 2004 году и попало в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой десерт. Оно состоит из 5 шариков ванильного мороженного Tahitian, Мадагаскарской ванили, 23 карат съедобного золотого листа и одного из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porceleana.

11. Самый вкусный и самый дорогой шоколад в мире Chocopologie by Knipschildt. $2,600 за фунт (0,45 кг), этот шоколадный трюфель делается на заказ. Он содержит черный трюфель и 70-ти % какао Valrhona.

12. Самый прекраснейший и дорогой в мире кофе Kopi Luwak. Это кофе происходит с индонезийского острова Суматра, ежегодное производство бобов около 500 фунтов. Именно поэтому цена на него произвольная — от 300$ и выше.

13. Настоящий рекорд самого дорого чая в мире установлен китайским чаем Tieguanyin, который стоит 700 юаней (3 000 $) за килограмм (2 фунта и 3 унции) приблизительно 8,50 юаней (15 $) за одну чашку.

14. Самый дорогой чай в пакетиках был изготовлен для компании PG, чтобы праздновать свою 75-ти летнюю годовщину. Вручную украшены 280 бриллиантами, такие пакетики сделаны, чтобы напомнить людям насколько они любят великобританскую чашку чая, стоит £7500. 15. Самое дорогое шампанское в мире Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc, сделанное из специально отобранного винограда, продается во вручную окрашенных бутылках, ценник $1,500.

16. Самый дорогой виски в мире Macallan Fine Rare Vintage. На весь мир выпускается только 85 бутылок, с 30-ти летней выдержкой. Цена за 1 бутылку $38,000!

17. Wray & Nephew White Overproof Rum, самый сильный ром в мире, разлит в бутылки в 1940 году. Осталось только четыре бутылки драгоценной жидкости каждая оценивается в 53 000 $.

18. Самый дорогой коктейль в мире “Diamonds-Are-Forever”, не имеет никаких специальных компонентов. Единственное оправдание, что ценник за €11,000, состоит в том, что маслина заменена  бриллиантом в 1.6-карат. Подается в отеле Ritz-Carlton, Токио.

19. Самое дорогое пиво в мире стоит приблизительно 500£ (около 1 000 $) за бутылку и называется Vielle Bon Secours. Вы можете найти его только в баре Bierdrome, Лондон.

20. В списке самых дорогих напитков, наконец-то, появилась водка — Diva Vodka, произведенная Blackwood Distillery, в Шотландии, считается самой дорогой водкой в мире. В зависимости от Вашего выбора на «кристаллическое художественное оформление», цена за единицу колеблется от £35 до £540000!

Инвесторам: где самые низкие и высокие цены на сахар в мире

Сахар является одним из основных продуктов питания во всем мире, включаемым в различные продовольственные корзины, по которым судят о проценте инфляции в государстве и уровне жизни различных слоев населения, мало того, сахар, как и пшеница, входит в список стратегических продовольственных товаров, обеспечивающих продовольственную безопасность страны.

Где же самые низкие и высокие цены на сахар в мире, и какова динамика цен на ближайшее время, выясняли эксперты раздела «Новости биржи» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Сколько стоит сахар в разных государствах мира

 

Как видим из представленной таблицы, самым дорогим сахар является в таких странах как Канада и Япония, далее идут Швеция, Австрия и Германия.

Согласно данным представителей землячеств Академии Masterforex-V, в сравнении с Европой и Соединенными Штатами, где килограмм сахара стоит 1,53 доллара, в России его цена — 0,98 доллара. Это позволяет России быть в более выгодном положении, благодаря тому, что увеличились уже имеющиеся площади, где растет сахарная свекла (до 987 тысяч гектаров). Благодаря этому можно не только удерживать доступную цену на внутреннем рынке, но также осуществлять экспорт сахара и сахарного сырья за рубеж.

Самый дешевый сахар в Китае — 0,84 доллара США за килограмм.

От чего зависит стоимость сахара в мире?

С каждым годом цена на сахар в разных странах мира варьируется от двух взаимосвязанных между собой факторов:
1. Зависимость урожая от погодных и экономических условий в мире и конкретной стране в частности.
2. Цена фьючерса сахара на бирже, что позволяет определить общий баланс спроса и предложения на сахар в мире.

С начала 2012 года, наблюдалось невероятное снижение цен на сахар в мире (подробнее Инвесторам: где самые низкие цены на сахар в мире?). Фьючерсы на многие продукты питания подешевели, и данное падение продолжается до сих пор.

В 2012/2013 маркетинговом производство сахара в Украине составило 2,2 млн. тонн, в то время, как внутренняя потребность оценивается в 1,86 млн. тонн, что стало причиной существенного удешевления сахара.

В Республике Беларусь 1 килограмм сахара стоит 0,68 доллара. В текущем году средняя цена на экспортированный белорусский сахар составила 626 долларов за тонну, что немного выше – на 0,8 процента — в сравнении с январем-февралем 2012 года. В государствах СНГ белорусский сахар в январе-феврале 2013 года продавался по стоимости 626 долларов за тонну, что на 0,7 процента дороже, чем в первые два месяца 2012 года. В другие страны сахар шел по цене 669 долларов за тонну, что на 16,8% дороже, чем в январе-феврале 2012 года.

В Кыргызстане в июне 2013 года цены на сахарный песок выросли до уровня 1,6 доллара за килограмм. Это на 0,8 процента выше, чем в мае 2013 года. По словам экспертов, стоимость сахара на внутреннем рынке за прошедший период увеличивалась под влиянием введения таможенных пошлин на импорт сахара-сырца в странах Таможенного союза.

В конце мая 2013 года в Китае правительство объявило о программе закупок сахара для увеличения объемов запасов. На этом фоне фьючерсы на сладкий продукт показали динамику к снижению. Правительство страны планирует закупить 300 000 тонн сахара отечественного производства. В 2012 году КНР стала самым крупным импортером сахара, закупив 4,19 млн. тонн.

Динамика цен на сахар в мире глазами трейдеров

После того, как на прошлой неделе мировые цены на сахар-сырец показали динамику роста, в пятницу они вновь взяли курс на снижение. На Нью-Йоркской товарной сырьевой бирже июльский контракт закрылся на уровне 16,38 цент/фунт (361 доллар за тонну).

На 24 июня текущего года цена на сахар на Лондонской бирже составила 496,50 доллара США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составляло – 8,40 доллара США за тонну в сторону повышения. А уже 1 июля 2013 года цена на сахар на Лондонской бирже составила 502,30 доллара за тонну. Таким образом, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило — 5,50/ доллара за тонну в сторону понижения.

В бразильском регионе Center South, на чью долю приходится от 90 процентов от общего объема производства сахара в стране, уровень производства падает с каждым годом.

В течение первой половины июня производство сахара составило 1,78 млн. тонн, в то время как за такой же период предыдущего месяца уровень изготовления сахара достиг 1,85 млн. тонн.

Эксперты ожидают падения цен на сахар

В начале июня многие аналитики предупреждали производителей сахара о том, что, возможно, их ожидают нелегкие времена, так как стоимость изготавливаемого ими продукта будет снижаться. Как предполагают специалисты, цена на сладкий продукт снизилась в два раза в сравнении с рекордными показателями 2011 года. Не последнюю роль в этом сыграли позитивные прогнозы и излишки на 2013/14 маркетинговый год, пояснили для «Биржевого лидера» аналитики компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V).

В текущем маркетинговом году уровень мирового производства сахара достигнет отметки 183,6 млн. тонн. Потребление продукта, в сравнении с прошлым годом, вырастет на 2 процента и составит 177,9 млн. тонн. До конца маркетингового года запасы сахара составят 3,9 млн. тонн.

Благодаря высокому производству сахарного сырья в разных уголках мира можно ожидать увеличения производства сахара и снижения стоимости на продукт. Производство сахарного тростника в крупном районе-производителе Бразилии оценивается на уровне 595 млн. тонн в 2013/14 маркетинговом году.

По прогнозам промышленной группы Unica, производство сахарного тростника на юге Бразилии достигнет отметки 589,5 млн. тонн.

На данный момент цены на сахар находятся на своих минимумах на уровне 16,42 доллара США, пояснили в интервью «Биржевому лидеру» аналитики Академии Masterforex-V:

Цена на Фьючерс на сахар Лондон – Investing.com

Вид: 
Товар

Группа: 
Сельское хозяйство

Единица: 
1 тонна

  • Пред. закр.: 439,20
  • Открытие: 441,80
  • Дн. диапазон: 436,00 — 444,50

Loading

Последнее обновление:

  • 1 день
  • 1 неделя
  • 1 месяц
  • 3 месяца
  • 6 месяцев
  • 1 год
  • 5 лет
  • Макс.

Каков ваш прогноз по инструменту Сахар Лондон?

Прогноз пользователей:

Бычий
Медвежий

В данный момент рынок закрыт. Голосование будет доступно во время торговых часов.

Тип1 день1 неделя1 месяц
Скол. средниеПродаватьПокупатьПокупать
Тех. индикаторыАктивно продаватьПродаватьАктивно покупать
РезюмеАктивно продаватьНейтральноАктивно покупать

Начните торговать с ведущими брокерами


В связи с жалобами других пользователей вам временно запрещено добавлять новые комментарии. Ваш статус будет проверен нашим модератором в ближайшее время.


Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Дисклеймер: Fusion Media не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Торговля на рынке Форекс может не подходить для всех инвесторов. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять.

Fusion Media напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных. Вы ищете акции, котировки или графики форекс? Взгляните на портал Investing.com — лучший технический анализ и современный экономический календарь к вашим услугам!

Английская версия данного соглашения является основной версией в случае, если информация на русском и английском языке не совпадают.

Самый дорогой дом во Флориде купил инвестор из «Списка Мидаса» :: Бизнес :: РБК

Особняк в Палм-Бич, выставленный на продажу за $140 млн, приобрел американский инвестор Скотт Шлейфер. Ранее New York Post писала, что владельцем дома стал «загадочный русский»

Фото: pictureitsoldfl.com

Особняк в Палм-Бич во Флориде, выставленный на продажу за $140 млн, приобрел партнер американского инвестфонда Tiger Global Management Скотт Шлейфер. Об этом сообщают Bloomberg и Palm Beach Daily News со ссылкой на источники. Сам Шлейфер от комментариев отказался.

Ранее New York Post со ссылкой на слова агента по продаже недвижимости писала, что дом купил неизвестный покупатель из России. По данным издания, «загадочный русский» заплатил наличными в течение суток после того, как осмотрел объект.

Особняк является самым дорогим во Флориде. Его площадь — 2 тыс. кв. м. В нем есть девять спален и гараж на четыре автомобиля. Общая площадь участка, на котором расположен дом, составляет 9,1 тыс. кв.  м, там также есть бассейн и гостевой дом.

СМИ узнали о покупке самого дорогого дома во Флориде «загадочным русским»

Участком, на котором стоит особняк, некоторое время владел бывший президент США Дональд Трамп. В 2008 году недвижимость купил российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев за $95 млн. Как рассказывал РБК знакомый семьи Рыболовлева, поместье бизнесмен приобрел вместе с супругой Еленой, они планировали сделать там семейную резиденцию. Однако вскоре пара разошлась, на поместье наложили арест и оно долгое время пустовало. По завершении бракоразводного процесса Рыболовлев решил продать имение. Особняк, располагавшийся на территории, снесли, а поместье разделили на три участка. Один из них был продан за $37,3 млн, второй — за $34,4 млн и третий — за $37 млн.

Сахар может подорожать в Казахстане

Весной в Казахстане может подорожать сахар, об этом заявили в Казахстанской Ассоциации сахарной, пищевой и перерабатывающей промышленности, передает корреспондент «Хабар 24».

Цена на импортную продукцию может повыситься до 250 тенге. 

Причина возможного подорожания сахара – монополия со стороны России. Сказаться на ценах может отсутствие конкуренции со стороны отечественного производителя.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРА ИСПЫТЫВАЮТ НЕХВАТКУ СЫРЬЯ

В целом, с учётом производства сахара из тростникового сырца, казахстанские заводы способны закрыть всю потребность отечественного рынка. Однако, по словам главы Ассоциации сахарной, пищевой и перерабатывающей промышленности Айжан Наурзгалиевой, Казахстан обеспечивает себя сладкой продукцией лишь на 41 процент. Всего 28 процентов приходится на свекловичный сахар. Иными словами, местные предприниматели сталкиваются с нехваткой сырья. Происходит это из-за отсутствия ресурсов — земли и поливной воды. Естественно, ни о каком экспорте речи идти не может. Проблемы сбыта продукции происходят в связи с присутствием в РК дешёвого российского сахара. По данным наших заводов, привозная продукция за счёт демпинга стоит дешевле, чем отечественный товар.

Айжан Наурзгалиева, президент Ассоциации сахарной, пищевой и перерабатывающей промышленности РК:

— Согласно выводам экспертов, надёжный уровень самообеспеченности продовольствием для страны должен быть равен 75%. Уровень самообеспеченности Казахстана по сахару за 2018 год составил всего 49%, из которых на свеклу пришлось менее 10% или 400 000 тонн. В настоящее время сахарная отрасль столкнулась с проблемой развития производства. Основными проблемами являются нехватка сырья и нерентабельность, в связи с присутствием на рынке дешёвого российского сахара.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРА СТРАДАЮТ ОТ ИМПОРТА

По словам экспертов, для того, чтобы исправить ситуацию, им нужна поддержка от государства. К примеру, льготное налогообложение для переработчиков сахарной свеклы, дополнительные земельные участки для выращивания продукции, создание сервисно-заготовительных центров по уборке и транспортировке сырья. Пока же наши сахарные заводы не выдерживают конкуренцию и несут убытки, они вынуждены законсервировать производство, как, например, Таразское предприятие. Всего в Казахстане 7 предприятий. На полную мощность сейчас работают 3. В сутки в стране могут перерабатывать 9 тысяч тонн свёклы.

170 тенге. Сегодня это самая ходовая розничная цена на сахар в Казахстане. Именно этот ценник на продукцию встречается сразу в пяти городах: Актау, Караганде, Атырау, Уральске и Кокшетау. 

Дешевле всего сахар отпускают в магазинах Актобе. Килограмм там стоит 150 тенге. Чуть больше за кило песка просят в Костанае. На 6 тенге дороже цена сахара в Петропавловске. Тем не менее, это на 10 тенге дешевле, чем в Талдыкоргане. А вот на востоке страны стоимость сахарного песка варьируется уже от 200 до 210 тенге. Столько же отдают за сахар и жители Туркестана. Однако, в отличие от них таразцам и кызылординцам вообще приходится «не сладко». Сахар в магазинах, минимум, продают по 220 тенге. Между тем, самый дорогой сахарный песок можно встретить на прилавках Алматы и Нур-Султана. В некоторых торговых точках за килограмм покупателям приходится отдавать по 280 тенге.

РОССИЯНИН ДОПОЛНИЛ СПИСОК FORBES

Россиянин пополнил список долларовых миллиардеров Forbes. По информации издания, состояние основателя Revolut Николая Сторонского превысило больше полутора млрд долларов. Произошло это после того, как в последний раз финтех-стартап привлёк инвестиций на 6 миллиардов долларов. Есть информация, что доля основателя в компании составляет порядка 30 процентов. Напомним, Revolut основали в 2015 году в Великобритании. Продукты компании — это карта и приложение, позволяют экономить при конвертации валют, когда мы совершаем платежи. Отметим, впервые сын топ-менеджера Газпрома вошёл в топ-200 самых богатых российских бизнесменов, согласно рейтингу журнала Forbes, в прошлом году. Тогда он занимал 199-ю строчку рейтинга. Состояние Николая Сторонского оценивали в полмиллиарда американских долларов.

О КУРСЕ ВАЛЮТ

Доллар стоит 377 тенге 19 тиынов. Российский рубль — 5,93. Евро — 408,99.

Краткий обзор современных подсластителей и сахарозаменителей

Поэтому уже давно люди применяют различные вещества, обладающие сладким вкусом, но не обладающие всеми или какими-то из вредных свойств сахара. Экспериментально подтвердилось предположение, что 

. Сегодня мы расскажем, какие типы подсластителей бывают, и перечислим наиболее распространенные современные подсластители, отметив их особенности.

Начнем с терминов и основных типов веществ, относящихся к подсластителям. Есть две категории веществ, заменяющих сахар. 

Первая — это вещества, чаще называемые сахарозаменителями. Обычно это углеводы или сходные по структуре вещества, нередко встречающиеся в природе, которые обладают сладким вкусом и заметной калорийностью, но гораздо медленнее усваиваются. Тем самым, они получаются намного безопаснее сахара, и многие из них даже могут использоваться диабетиками. Но все-таки они не сильно отличаются от сахара по сладости и по калорийности.

Вторая группа  — вещества, существенно отличающиеся по структуре от сахара, имеющие пренебрежимо малую калорийность, и фактически несущие только лишь вкус.Они слаще сахара в десятки, сотни или тысячи раз, их чаще называют именно подсластителями.

Кратко поясним, что означает «слаще в N раз». Это означает, что в «слепых» экспериментах люди, сравнивая различные разбавления  растворов сахара и исследуемого вещества, определяют, при какой концентрации сладость исследуемого вещества эквивалентна, на их вкус, сладости раствора сахара. По отношению концентраций делают вывод о сладости. На самом деле, это не всегда точное число, на ощущения может влиять, например, температура или степень разбавления. А некоторые подсластители в смеси дают большую сладость, чем по отдельности, и поэтому нередко в напитках используют сразу несколько разных подсластителей

Начнем с сахарозаменителей. 

Фруктоза. 

Самый известный из заменителей, натурального происхождения. Формально имеет ту же калорийность, что и сахар, но намного меньший ГИ (~20). Однако, фруктоза примерно в 1,7 раза слаще сахара, соответственно, позволяет снизить калорийность в 1,7 раза. Нормально усваивается. Абсолютно безопасна: достаточно упомянуть, что все мы ежедневно съедаем десятки граммов фруктозы вместе с яблоками или прочими фруктами. Также напомним, что обычный сахар внутри нас первым делом разваливается на глюкозу и фруктозу, т.е.съедая 20 г сахара, мы как бы съедаем по 10 г глюкозы и 10 г фруктозы.

Мальтит, сорбит, ксилит, эритрит 

Многоатомные спирты, близкие к сахарам по структуре и обладающие сладким вкусом.  Все они, за исключением эритрита, частично усваиваются, потому имеют калорийность меньшую, чем сахар. Большинство из них имеют настолько низкий ГИ, что  могут без проблем использоваться диабетиками. Однако их  «неусваиваемость» имеет неприятную сторону: неусвоенные вещества служат пищей для некоторых бактерий кишечника, поэтому большие дозы (>30-100 г) могут приводить к вздутию живота, поносу и другим неприятностям. Эритрит же почти полностью усваивается, но в неизменном виде выводится почками. Вот они в сравнении:

Сорбит (E420)0.62.630-50
Ксилит (E967)0.92.430-50
Мальтит (E965)0.92.450-100
Эритрит (E968)0.6-0.70.250

 

Все сахарозаменители также хороши тем, что не служат кормом бактериям, обитающим в полости рта, и поэтому используются в «безопасных для зубов» жевательных резинках. Но все они проблему калорийности не снимают, в отличие от подсластителей..

  

Подсластители

Подсластители настолько слаще сахара, что независимо от того, усваивается ли вещество, как аспартам, или не усваивается, как сукралоза,  его калорийность пренебрежимо мала при использовании в обычных количествах.

Наиболее часто используемые подсластители мы перечислили в таблице ниже, указав некоторые особенности. Некоторые подсластители мы не стали там перечислять (цикламат E952, ацесульфам E950), поскольку они обычно используются в смесях, добавляемых  в уже готовые напитки, и, соответственно, мы не имеем выбора, сколько и  куда их добавлять.    

Сахарин (E954)400Металлический привкус, 


послевкусие
Наиболее дешевый


(на данный момент)
Стевия и производные (E960)250-450Горький привкус, 


горькое послевкусие
Натуральный по


происхождению
Неотам (E961)10000
Не доступен в России


(на момент публикации)
Аспартам (E951)200Слабое послевкусиеЕстественный для человека.


Не выдерживает нагревания. 
Сукралоза (E955)600Чистый вкус сахара,


послевкусие отсутствует
Безопасен в любых                 


количествах. Дорогой.

Сахарин. 

Один из наиболее старых подсластителей. Открыт в конце XIX века. Одно время находился под подозрением в канцерогенности (80-е годы), но все подозрения были сняты, и до сих пор он продается по всему миру. Допускает использование в выпечке и горячих напитках. Недостатком его является заметный при больших дозах «металлический» привкус, а также послевкусие. Добавление цикламата или ацесульфама к сахарину значительно уменьшает эти недостатки.

Вследствие давней известности и дешевизны до сих пор у нас он является одним из наиболее популярных подсластителей. Не переживайте, прочитав в интернете очередное «исследование» об «ужасных последствиях» его употребления: до сих пор ни один эксперимент, выявлявший опасность адекватных доз сахарина для худеющих, не подтвердился (очень большие его дозы могут влиять на микрофлору кишечника), но наиболее дешевый конкурент — очевидный объект для атаки на маркетинговом фронте.  

Стевия и стевиозиды

Этот подсластитель получают экстракцией из трав рода сте́вия, на самом деле стевия содержит несколько разных химических веществ, обладающих сладким вкусом:

  • 5–10% стевиозид (сладость по сахару:  250–300)

  • 2–4% ребаудиозид А  — наиболее сладкий (350–450) и наименее горький

  • 1–2% ребаудиозид C 

  • ½–1% дулкозид A.

При том, что по вкусовым качествам стевия среди худших из современных подсластителей — она имеет горький привкус и серьезное послевкусие, она весьма популярна, так как реклама активно напирает на ее натуральное происхождение. И хотя для человека гликозиды стевии являются совершенно чуждым веществом, «натуральность» для большинства  людей, не разбирающихся в химии, является синонимом слов «безопасность» и «полезность». Разумеется, это рекламный миф: бледные поганки или знаменитый яд рицин из клещевины — тоже натуральные продукты, что никак не означает их безопасность.

Поэтому стевию можно сейчас купить без проблем, хотя по стоимости она значительно дороже сахарина. Допускает использование в горячих напитках и выпечке.

Аспартам

Официально используется с 1981 г.,  Характерен тем, что, в отличие от большинства современных  подсластителей, являющихся чужеродными для организма веществами, аспартам полностью метаболизируется (включается в обмен веществ). В организме он распадается на  фенилаланин,  аспарагиновую кислоту и метанол — все эти три вещества присутствуют в бОльших количествах как в нашей ежедневной пище, так и в нашем организме.

В частности, по сравнению с газировкой на аспартаме,  в  апельсиновом соке больше метанола, а в молоке больше фенилаланина и аспарагиновой кислоты. Поэтому если кто-то будет доказывать, что аспартам вреден, ему придется заодно доказать, что либо вдвое более вреден свежевыжатый апельсиновый сок, либо втрое более вреден натуральный йогурт. Несмотря на это, маркетинговые войны не обошли его стороной, и очередная чушь временами вываливается на голову потенциального потребителя. Надо заметить однако, что максимально допустимая доза для аспартама относительно невелика, хотя и многократно перекрывает разумные потребности (порядка сотни таблеток в день). 

По вкусовым качествам аспартам заметно превосходит и стевию, и сахарин — у него почти нет послевкусия, и привкус совсем небольшой. Однако есть у аспартама серьезный недостаток по сравнению с ними — он не допускает нагревания.

Аспартам  в настоящее время доступен в России и по цене, и по распространенности.

Сукралоза

 Более новый продукт для нас, хотя открыт он в 1976 году, а официально разрешен в разных странах начиная с 1991г.. Слаще сахара в 600 раз. Имеет много преимуществ перед вышеописанными подсластителями:

  • лучшие вкусовые качества (практически неотличим от сахара, никакого послевкусия)

  • допускает нагревание, применим в выпечке

  • биологически инертен (не вступает в реакции в живых организмах, в неизменном виде выводится)

  • огромный запас по безопасности (при рабочих дозах в десятки миллиграммов, теоретически расчетные по экспериментам на животных безопасные количества составляют даже не граммы, а где-то в районе полстакана чистой сукралозы) 

Недостаток пока только один — цена. Отчасти этим, видимо, можно объяснить тот факт, что пока во всех странах сукралоза активно замещает другие виды подсластителей, у нас, если вы не в Москве, есть проблема вообще ее найти на прилавке. И раз уж мы переходим к все более новым продуктам, то упомянем напоследок еще один из них, появившийся относительно недавно:

Неотам

Новый подсластитель, слаще сахара в 10000(!) раз (для понимания: в таких дозах цианистый калий — вполне безопасное вещество). Похож по структуре на аспартам, метаболизируется на те же самые составляющие, только дозы в 50 раз меньше. Допускает нагревание. Поскольку он фактически объединяет плюсы всех остальных подсластителей,  то возможно, когда-нибудь он займет их место. На данный момент, хотя он и разрешен в разных странах, включая Россию, никто его у нас не видел.

Ну и что лучше, как понять? 

Самое главное — понимать, что 

  • все разрешенные подсластители безопасны в адекватных количествах

  • все подсластители (а особенно, дешевые) являются объектами маркетинговых войн (в том числе и с производителями сахара), и количество лжи о них существенно превышает пределы, в которых можно разобраться простому потребителю

  • выбирайте то, что вам больше понравится, это и будет лучшим вариантом.

Мы лишь подытожим сказанное выше с комментариями о популярных мифах:

  • Сахарин — самый дешевый, наиболее давно известный, и очень распространенный подсластитель. Его легко достать везде, и если его вкус вас устраивает, то это самая доступная во всех смыслах замена сахару.

  • Если вы готовы пожертвовать прочими качествами продукта ради уверенности, что он «натуральный», выбирайте стевию. Но все-таки понимайте, что натуральность и безопасность — не связанные вещи.

  • Если хотите наиболее исследованный и наверняка-наверняка безопасный подсластитель — выбирайте аспартам. Все вещества, на которые он распадается в организме, есть и в еде, и в самом организме, причем даже если вы вообще никакого аспартама не ели. Только вот для выпечки аспартам не годится. 

  • Если вам важно главное качество подсластителя — соответствие вкусу сахара, и важен максимальный теоретический запас безопасности — выбирайте сукралозу.  Она дороже, но, возможно, для вас она будет стоить своих денег. Пробуйте.

Азербайджан нарастил импорт российского сахара

С начала сельскохозяйственного года Азербайджан закупил свыше 170 тыс. тонн российского белого сахара, заняв третье место по упомянутому показателю после крупнейших импортеров этого продукта из РФ – Узбекистана (232,9 тыс. тонн) и Казахстан (210,6 тыс. тонн). Таджикистан на четвертом месте – на долю этой страны пришлось 132,9 тыс. тонн, сообщили в Центре агроаналитики при Минсельхозе РФ.

По данным Центра, всего с начала сезона по 5 июля РФ экспортировала 1,319 млн тонн сахара (без учета поставок в ЕАЭС за июнь-июль), что в 6,3 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого сезона. Большая часть экспорта — 1,184 млн тонн — пришлась на белый сахар. В основном продукция отгружалась в Узбекистан, Казахстан, Азербайджан и Таджикистан. Их доля составила 67,4% (798,2 тыс. тонн) экспорта российского белого сахара.

Сахар-сырец в основном закупали Узбекистан (97,4 тыс. тонн) и Казахстан (24 тыс. тонн). Их доля составила 89,9%.

Сахарная промышленность России — одна из немногих сфер АПК, в которой из года в год нарастает кризис перепроизводства, а производители не радуются рекордным урожаям. По данным Росстата, валовой сбор сахарной свеклы в прошлом 2018/2019 сельхозгодах вновь обновил исторический рекорд, превысив 53,4 млн тонн. Отмечается, что это позволит заводам произвести до 7,7 млн тонн сахара, что сразу на четверть выше показателей прошлого года. Из-за кризиса пандемии к снижению цен на готовую продукцию в соседней стране сегодня добавляются еще и проблемы с экспортом. На этом фоне экспортные цены стремятся к удешевлению, а спрос начинает расти.

Любопытно и то, что несмотря на заявленную поддержку местного производства, а также финансовое содействие местным производителям сахарной свеклы, импорт сахарного песка в страну стремительно растет. Для сравнения, за весь 2018 год импортировано из России 7,3 тыс. тонн сахара, что в 15,7 раза меньше показателя 2017 года, следует из материалов ФТС. В 2017 году страна закупила в РФ 114,8 тыс. тонн сахара, став третьей по данному показателю. В минувшем году общий импорт в страну составил 346,4 тыс. тонн сахара сырца и сахара (рост на 45,1%) на сумму $126 млн 672,7 тыс. (рост на 46,4%).

Украинские производители также называют Азербайджан традиционным направлением экспорта этого продукта. Так, в позапрошлом году Украина продала нам сахара на 17,46 млн долларов. По данным пресс-службы Национальной ассоциации производителей «Укрцукор», эта страна является ключевым экспортером сахара в Азербайджан. Интерес Азербайджана к данному направлению импорта понятен, ведь среди стран СНГ самым дешевым остается украинский сахар ($300- $420). К примеру, самый дорогой белорусский — $520-$640.

В текущем году азербайджанские поставки этого продукта ориентированы на Россию, поскольку уже в апреле мировая конъюнктура, эпидемия COVID-19 и изменение курса валют создали неблагоприятные условия для украинских производителей. За восемь месяцев текущего маркетингового года украинские производители экспортировали 76,4 тыс. тонн сахара, что почти в 4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это достаточно прогнозируемый показатель, поскольку большинство украинских рынков занял более дешевый российский сахар. Учитывая все эти факторы, в Украине ожидают 120 тыс. тонн экспортируемого сахара в 2019- 2020 гг., хотя на начало года экспортный потенциал оценивался в 300 тыс. тонн.

 

ЦЕНА НА САХАР

| Мир Материи

К нашему большому удивлению, сахар в Нигерии был отнюдь не дешевым. Считалось, что основной причиной были большие запасы Bonny Light в стране. Высокие доходы, полученные от экспорта этой нефти, привели к завышению курса найры, так что стало дешевле импортировать товары, чем их производить. В течение многих лет правительство безуспешно пыталось переломить ситуацию, налагая большие сборы на все иностранные товары, делая повседневную жизнь очень дорогой. После сборов, обязательного обогащения витамином А, зарубежных перевозок и прибыли цена на сахар была такой же высокой, как в Европе. Оказалось, что на наши 1000 евро можно было купить только сыпучий материал для 144 сахарных блоков, в результате чего нигерийский сахар на 16 блоков дороже, чем наш европейский эталон, и на 273 блока дороже, чем мировая торговая цена. Когда мы пожали друг другу руки, чтобы уйти, генеральный директор Данготе настоятельно посоветовал нам поторопиться с покупкой большого количества сахара, потому что цена взлетела бы по мере приближения Сахарного фестиваля, о чем наш исламский водитель такси уже упоминал несколько раз.Полки действительно опустели. Казалось, что для того, чтобы обратить вспять этот огромный поток сахара из Европы, нам придется полагаться на бразильское сырье, очищенное и обогащенное в Нигерии.

ЦЕНА НА САХАР

Художник / Автор: Лонни ван Браммелен / Сибрен де Хаан.

К нашему большому удивлению, сахар в Нигерии был отнюдь не дешевым. Считалось, что основной причиной были большие запасы Bonny Light в стране. Высокие доходы, полученные от экспорта этой нефти, привели к завышению курса найры, так что стало дешевле импортировать товары, чем их производить.В течение многих лет правительство безуспешно пыталось переломить ситуацию, налагая большие сборы на все иностранные товары, делая повседневную жизнь очень дорогой. После сборов, обязательного обогащения витамином А, зарубежных перевозок и прибыли цена на сахар была такой же высокой, как в Европе. Оказалось, что на наши 1000 евро можно было купить только сыпучий материал для 144 сахарных блоков, в результате чего нигерийский сахар на 16 блоков дороже, чем наш европейский эталон, и на 273 блока дороже, чем мировая торговая цена.Когда мы пожали друг другу руки, чтобы уйти, генеральный директор Данготе настоятельно посоветовал нам поторопиться с покупкой большого количества сахара, потому что цена взлетела бы по мере приближения Сахарного фестиваля, о чем наш исламский водитель такси уже упоминал несколько раз. Полки действительно опустели. Казалось, что для того, чтобы обратить вспять этот огромный поток сахара из Европы, нам придется полагаться на бразильское сырье, очищенное и обогащенное в Нигерии.

10 самых невероятно дорогих продуктов питания в мире

Вы когда-нибудь хотели приготовить специальное блюдо для этого особого случая? Или, возможно, вы хотели побаловать этого любимого человека или вторую половинку чудесной едой.Что ж, нет лучшего способа испортить свой кошелек или даже лишить его возможности, чем раскошелиться на эти дорогие блюда. Некоторые из них могут показаться необоснованными, но если этот случай действительно того стоит, вы не почувствуете боли при покупке этих блюд.

Или, может быть, вы почувствуете это и проигнорируете ноющее ощущение, что ваше сердце сжимается насухо вместе с вашим бумажником.Некоторые из этих блюд прибывают из отдаленных уголков мира, отсюда и их дорогие ценники.

Интересен процесс производства этих продуктов и интригующий способ их приготовления. Вы знали, что можно потреблять золото? Да! Вы можете буквально на вес золота! Да, ты будешь королевой от своего нутро! У вас есть шанс быть красивым как внутри, так и снаружи, а это качество ищут все люди.

Вы также можете придерживаться мнения, что некоторые из продуктов преувеличены и предназначены только для королей, королев, парня, который изобрел скрепки и мифических существ, и это нормально; каждый имеет право на свое мнение. Независимо от того, что вы решите, это ваш выбор, просто расслабьтесь, прочитайте и решите, стоит ли какая-либо из кухонь, перечисленных ниже, шумихи или нет.

Кофе из 10 циветт: 100 долларов за чашку

Через chinwijaya.com

Считается, что это самый дорогой кофе в мире. Это стоит примерно до 100 долларов за чашку. Вот лучшая часть; он сделан из фекалий животных! Да! Он производится из кофейной вишни, собранной из отходов дикой азиатской пальмовой циветты.

Производители этого продукта буквально восприняли концепцию «отходы одного человека — золото другого». Пищеварительный тракт циветты придает кофе сладкий аромат и мягкий округлый вкус.Так что идите и купите себе порцию восхитительного кофе с циветтой и ни от кого не откажитесь за хороший вкус кофе.

9 Wagyu Ribeye: 250 долларов за стейк

Через dartagnan.com

Эта редкая говядина поступает только от крупного рогатого скота, выращенного в Японии.Они регулярно получают массаж, и в их рацион входит пиво. Казалось бы, это влияет на вкус мяса, но на самом деле пиво не имеет прямого воздействия. Тем не менее, это делает некоторых коров довольно расслабленными.

Массаж крупного рогатого скота предотвращает спазмы мышц из-за небольшого пространства, в котором они содержатся. Говорят, что мясо обладает выдающимся вкусом и текстурой, а его цена составляет около 250 долларов. Кому не нравится хороший нежный кусок мяса на тарелке? Так что добавьте лишних денег и наслаждайтесь.

Попкорн на 8 миллиардов долларов от Berco: 250 долларов за ведро

через www.bercospopcorn.com

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать вечер кино особенным или очень стильным? А как насчет попкорна на миллиард долларов, чтобы это произошло? Используемое масло поступает из маслозавода Вермонта.

Он солен самой дорогой солью, для карамели используется органический сахар, а в довершение всего он украшен хлопьями пищевого золота 23 карата! Редкие ингредиенты действительно повышают цену на этот попкорн.Так что выложите эти 250 долларов и купите себе галлон этого редкого добра. Вы можете стать королем / королевой, увенчав свой королевский животик.

Сыр 7 Пуле: 1000 долларов за килограмм

Через dingdongsandpolyester.wordpress.com

Сыр изготовлен из молока балканских ослов из Сербии. Кухня явно сербская и, как говорят, стоит около тысячи долларов за килограмм. Для начала доить ослов нужно трижды в день. Они производят мало молока, поэтому для получения галлона молока в день требуется более 15 ослов.

Весь процесс производства делает этот сыр на вес золота.Он известен своей богатой соленостью и неповторимым вкусом. Итак, любители готовить пиццу и гамбургеры, примите ослиный сыр и выведите свою еду на новый уровень.

6 кексов Golden Phoenix Cupcake: 1000 долларов за штуку

Через thisisego.ком

Считается, что это один из самых дорогих кексов в мире, который стоит около 1000 долларов каждый. Лакомство выпекается с использованием премиальной угандийской ванили и первоклассного шоколада Amedei Porcelena. Затем кекс покрывают шоколадной глазурью и съедобной золотой пылью (заметили ли вы какой-то мотив в этих продуктах?).

Выручка от продажи этих кексов направляется во Всемирную продовольственную программу, чтобы помочь детям во время гуманитарных кризисов и жертв.Замечательная причина, а? Вам не придется чувствовать себя виноватым из-за того, что вы едите золото, зная, что вы помогаете восстановить чью-то жизнь.

5 Шафран: 1500 долларов за фунт

через saffronexport.бизнес

Шафран — это высушенные желтые рыльца пурпурного шафрана. У каждого цветка есть три рыльца, которые необходимо тщательно собрать и высушить, что делает его самой дорогой специей в мире.

Расходы связаны с трудозатратами, затраченными на сбор и сушку.Так что, если вы чувствуете, что ваша еда требует небольшого удовольствия, просто выложите 1500 долларов и купите себе специю, которая гарантированно придаст вашей еде всплеск вкуса. Это может стоить целое состояние, но, по крайней мере, вы сможете есть острую пищу при свечах. Я имею в виду, кого волнуют счета за электричество?

4230 Пятый хот-дог: 2300 долларов за штуку

Через паразит.ком

Самый дорогой хот-дог в мире, который можно найти в 230 Fifth ресторане Нью-Йорка, стоит 2300 долларов. Для некоторых это похоже на мелочь. Этот хот-дог покрыт лучшей икрой, которую только можно найти, и имеет длину примерно с бейсбольную биту. Тем, кто хотел попробовать этот хот-дог, приходилось заказывать его за сорок восемь часов!

Плюсом покупки этого хот-дога является то, что все вырученные средства идут на благотворительность. Итак, как только вы закончите трапезу, вы можете быть уверены, что где-то помогли благотворительной организации. Наполните животик и сделайте пожертвование на благотворительность; потрясающе!

3 Юбари Королевская дыня: 12000 долларов за штуку

через en.wikipedia.org

Это сорт дыни, выращиваемый в теплицах в Юбари. Он считается одним из самых дорогих фруктов в мире, его стоимость составляет 12000 долларов. Эта дыня с апельсиновой мякотью ценится за сочную сладость и эстетические пропорции.

Так зачем же тратить время своих вкусовых рецепторов на некрасивые фрукты, в то время как вы можете баловаться этим восхитительным красивым фруктом, покрытым синяками? Вероятно, он имеет более высокую питательную ценность, чем остальные, поэтому, когда вы покупаете этот фрукт, это потраченные деньги не зря.Приготовьте себе вкусную сочную королевскую дыню Юбари уже сегодня!

2 Съедобный золотой лист: 15000 долларов за фунт

Через ediblegold.co.uk

Этот продукт используется для украшения блюд. Его можно использовать для покрытия целых конфет или в небольших количествах в качестве гарнира. Он идеально подходит для особых случаев, например, в тот день, когда вам удастся полететь в Асгард на единороге. Однако, если вы все же хотите потратить 15 тысяч на съедобное золото, убедитесь, что вы получаете самые чистые, то есть 23-каратные или 24-каратные золотые листы.

Листья, как говорят, стоят около 15 000 долларов за фунт.Сусальное золото безумно популярно на церемонии вручения премии Оскар. Люди используют его для напитков и для приготовления печенья в форме Оскара. Для модных вечеринок пыль посыпают шампанским. Классно.

1 Almas Caviar: 25000 долларов

Через pinterest.ком

Иранская икра — одна из самых дорогих в мире. Это не из тех вещей, которые продаются где-нибудь. Он поставляется в металлической банке, залитой 24-каратным золотом, и считается, что это еда, подходящая для королей и императоров.

Таким образом, вы можете оплатить счета и отвести детей в школу или купить рыбные яйца за золотую банку на сумму 25 000 долларов. Последнее сделает вас стильным, и ваше имя будет использоваться в предложениях со словами, такими как «развитое небо» и «изысканный вкус», так что выбирайте с умом.

Источники: thekitchn.com, womansday.com


Следующий
20 самых молодых миллиардеров в мире, 2021 год

Стрельба по прозорливости на самом дорогом в мире уровне сахара!

Где мороженое?

Забудьте о любимом шоколадном мороженом с тройной помадкой Кристофера, посыпанном кусочками шоколада Godiva и мармеладными мишками.Получите порцию этого невероятного десерта, подаваемого в Serendipity III, за 1000 долларов! (Да, это единица с тремя нулями после нее!)

Одно описание стоит как минимум доллар или два: «сделано из 5 шариков таитянского мороженого из ванильных бобов, мадагаскарская ваниль, покрытая 23-каратным съедобным сусальным золотом, сбрызнутая самым дорогим в мире шоколадом Amedei Porcelana и покрытая кусочками» шоколада Chuao. Он пропитан экзотическими цукатами из Парижа, золотыми драже, трюфелями и марципановыми вишнями, а сверху — крошечная стеклянная чаша с икры Grand Passion. Он подслащенный и наполненный маракуйей, апельсином и арманьяком. Мороженое подается в хрустальном кубке баккара Harcourt с 18-каратной золотой ложкой, маленькой перламутровой ложкой и увенчанным позолоченным сахарным цветком от Рона Бен-Исраэля ».

Вот секунды, хотя мороженого я все еще не вижу.

Достаточно? Если нет, они подают другое мороженое с фруктами, которое стоит всего 25 тысяч долларов (я не заморачиваюсь со всеми нулями) и, разумеется, устанавливает еще один мировой рекорд. Что касается себя, я думаю, что остановлюсь на одной из разновидностей за тысячу долларов (в наши дни у меня ограниченный бюджет).

По правде говоря, я ел в «Серендипити» с мамой по особому случаю (я забыл, что это было). Думаю, я хотела банановую дробь, но не была уверена, что мама может себе это позволить, поэтому вместо этого заказала шарик ванильного мороженого с шоколадным соусом. Насколько я помню, в итоге я получил банановый раскол. Для меня этого было достаточно, чтобы установить мировой рекорд. Десерты, которыми наслаждаются Кристофер и Эшли в моем юношеском фэнтезийном сериале «История Центрального парка», или главный десерт справа даже не приходили в голову.Но мне понравился банановый сплит.

Хватит! Я совершенно болен, но наконец нашел мороженое. На дне расплавилось!

Опубликовано в: История Центрального парка — Книга четвертая, История Центрального парка — Книга первая, История Центрального парка — Книга третья, История Центрального парка — Книга вторая Рика Траута

История цен на сахар

Кока-кола становится кукурузной (1972-82)

Равновесие вернулось, но за последующие два десятилетия цены снова выросли дважды.В 1972 году нехватка предложения, растущий спрос, беспорядки в Пакистане и девальвация доллара способствовали значительному росту цен на сахар: с 5 центов за фунт в декабре 1971 года до 9 центов в марте 1972 года. Газеты Time назвали это «почти вертикальным ростом цен на сахар». Но это было ничто по сравнению с тем, что должно было произойти. К февралю 1974 года, благодаря растущей инфляции, ожиданию роста спроса со стороны Китая, слухам о крупных закупках СССР на мировых рынках, крупных закупках арабскими странами, плохому урожаю в Европе и восприятию неизбежного дефицита цена на фунт сахара стоил 20 центов за фунт, прежде чем в ноябре поднялся до уровня более 65 центов.В более поздних сообщениях также говорилось, что русские спекулировали на фьючерсном рынке в ожидании такого роста. Возмущение по поводу вновь обретенной прибыли сахарных заводов стало широко распространенным, и федеральное правительство США начало расследование по поводу фиксации цен.

Перед лицом беспрецедентных цен у диетологов кружилась голова от перспективы сокращения потребления, но президент Waldbaum Supermarkets был настроен скептически: «Кажется, сахар — самая вкусная еда, и люди хотят этого. балуют себя.Его уверенность была неуместной. Потребление рафинированного сахара на душу населения в США действительно упало со 103 фунтов в 1973 году до 90 в 1975 году. Скачки цен на сахар стимулировали интерес к альтернативным и искусственным подсластителям. Неудивительно, что в 1974 году Coca-Cola разрешила выпуск кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в газированные напитки, такие как Sprite и Fanta. Беспорядки на сахарном рынке захватили воображение людей, поскольку изменили их напитки. Через четыре года после этого был даже выпущен фильм о бюрократе, пытающемся на этом нажиться, по имени Ле Сукре с Жераром Депардье в главной роли.

После падения с максимума из-за увеличения предложения цены на сахар в 1980 году снова резко выросли из-за неурожая в России и на Кубе. В октябре 1980 года фьючерсы с поставкой в ​​марте достигли более 45 центов за фунт, по сравнению с менее чем 14 центами в том же месяце предыдущего года. Hershey’s подтвердила опасения сахарных наркоманов, уменьшив размер популярных продуктов, таких как Kit-Kats и Reese’s. В конце концов, Coca-Cola разрешила разливочным предприятиям использовать кукурузный сироп для подслащивания своего флагманского продукта, разрешив долю до 50%.А газеты предлагали сладкоежкам и сладкоежкам рецепты десертов без сахара — например, «батончики с острым изюмом без сахара».

Почему американцы платят за сахар втрое больше

Вашингтон снова массирует американский рынок сахара. Поскольку американские фермеры не могут конкурировать с иностранными производителями сахара, федеральное правительство поддерживало ряд импортных квот и / или тарифов на сахар на протяжении большей части последних 200 лет. Регулирующий режим обеспечил непредвиденные доходы для поколений политиков и рабочие места для легионов бюрократов, уничтожив при этом более ста тысяч частных производственных рабочих мест.

Становится хуже

Сахарный режим снова в новостях из-за спора из-за импорта сахара из Мексики. Мексика на сегодняшний день является крупнейшим поставщиком сахара в США, экспортируя сюда больше сахара, чем все другие страны вместе взятые. Это огромная удача для Мексики, потому что цены на сахар в США обычно в два или три раза превышают мировые цены на сахар.

НАФТА никогда не планировалось привести к свободной торговле.

В рамках Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) Мексике был предоставлен особый доступ к США.С. рынок. Однако официальные лица правительства Мексики и США категорически не согласны с деталями того, сколько льгот было обещано мексиканским производителям сахара. Многолетний спор недавно побудил мексиканское правительство отменить все разрешения на экспорт сахара.

Конфликт из-за сахара типичен для запутанных правил НАФТА и помогает объяснить, почему заключительная сделка длилась более 1700 страниц. НАФТА никогда не планировалось привести к свободной торговле. Напротив, НАФТА — это соглашение о торговых преференциях, подобное «имперскому преференциальному режиму», которое Великобритания когда-то предоставляла членам Британской империи.

НАФТА не снизило торговые барьеры США для всего мира, но вместо этого специально снизило многие барьеры для двух торговых партнеров. НАФТА фактически дает Мексике стимул лоббировать сохранение торговых барьеров США — по крайней мере, в отношении любой другой страны.

Отравлено управляемой торговлей

Свободная торговля — это источник доброй воли между народами. Но управляемая торговля в стиле НАФТА вызывает столько же споров, сколько и юристов. Шумиха вокруг сахара — лишь одна из множества склок, которые помешали желающим продавцам прийти к добровольным соглашениям с желающими покупателями по другую сторону границы.

Федеральная сахарная политика обходится потребителям в 3 миллиарда долларов в год и является наименее эффективной программой социального обеспечения Америки.

Сахарная программа показывает, почему политикам нельзя доверять грамотное управление чем-то более сложным, чем киоск с лимонадом. В 1816 году Конгресс ввел высокие тарифы на импорт сахара отчасти для того, чтобы поддержать ценность рабов в Луизиане. В 1832 году комитет руководителей Бостона выпустил брошюру, осуждающую тарифы на сахар как мошенничество в отношении миллионов низкооплачиваемых американских рабочих в интересах менее 500 владельцев плантаций.

В 1890-х годах Конгресс сначала отменил, а затем вновь ввел тарифы на сахар, спровоцировав бум-спад, опустошивший Кубу, спровоцировав восстание, которое помогло втянуть Соединенные Штаты в испано-американскую войну.

Несмотря на постоянную помощь, число производителей сахара за последние десятилетия сократилось почти на 50% и составило менее 6000. Федеральная политика не смогла уравновесить тот факт, что климат материковой части США относительно плохо подходит для выращивания сахарного тростника. Единственное, что смог сделать У.Конкуренция S. сахарных ферм на мировых рынках вызывает серьезное глобальное потепление.

Это сладкое благосостояние

Федеральная сахарная политика обходится потребителям в 3 миллиарда долларов в год и является наименее эффективной программой социального обеспечения Америки. В 1980-х годах ограничения на импорт сахара стоили потребителям 10 долларов на каждый доллар дохода производителей сахара. Министерство сельского хозяйства США прекратило отслеживать доходы сахарных фермеров, но исследование Университета Миннесоты показало, что фермеры, выращивающие сахарную свеклу в этом штате, потеряли в среднем 300 долларов на акр в 2013 году.Фактически, сахарная программа накладывает расходы на других фермеров, поскольку сильно субсидируемые свекловоды повышают арендную плату за сельхозугодья, чем она могла бы быть в противном случае.

На каждого оставшегося производителя сахара в США потеряно более 10 рабочих мест на производстве.

Производители пищевых продуктов, которые используют сахар, являются заложниками византийского сочетания поддержки цен и произвольных ограничений на импорт (например, тех, которые торпедировали поставки из Мексики). В результате производство конфет и многих других продуктов питания здесь намного дороже, чем за рубежом.Согласно исследованию Agralytica, консалтинговой фирмы по экономическим вопросам, с 1997 года в результате политики в области сахара было сокращено более 120 000 рабочих мест в пищевой промышленности. На каждого оставшегося производителя сахара в США

было потеряно более 10 рабочих мест в обрабатывающей промышленности.

Делает нас толстыми и больными

В то время, когда правительство США бесконечно ругает американцев за их диету, федеральная политика в отношении сахара может быть частично виновата в стремительном росте заболеваемости диабетом в последние десятилетия. В 1984 году Coca-Cola и Pepsi заменили сахар в безалкогольных напитках кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, который имеет более стабильные поставки и дешевле.

Многие другие производители продуктов питания последовали их примеру, и теперь американцы потребляют 55 фунтов кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в год — больше, чем в любой другой стране мира.

Исследование, проведенное в 2012 году Университетом Южной Калифорнии и Оксфордским университетом, показало, что страны, которые в значительной степени полагаются на кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в своих продуктах питания, имеют «на 20 процентов более высокую распространенность диабета, чем страны, которые не использовали» кукурузный сироп. . Исследование показало, что уровень заболеваемости диабетом был резко выше, независимо от ожирения или общего уровня потребления сахара в этих странах.

Это не работает

Единственный способ исправить сахарную программу — отменить ее.

Сахарные субсидии — тоже ад для аллигаторов. Поскольку на материковой части США нет естественного климата для производства сахара, фермеры компенсируют это тем, что поливают землю химикатами для искусственного стимулирования производства. Более 500 000 акров Эверглейдс были превращены из болот в сахарные поля. С годами фосфор из удобрений, используемых производителями сахара, попадал в воду Эверглейдс и помог разрушить экосистему всего региона.Более 20 лет местные и федеральные политики обещали одно «исправление» за другим, чтобы уменьшить ущерб, но разрушения продолжаются.

Сахарное лобби засыпает Конгресс деньгами, в том числе почти 50 миллионов долларов в виде пожертвований на кампанию и лоббирования в период с 2008 по 2013 год. В свою очередь, члены Конгресса разрешают производителям сахара воровать потребителей на кассах продуктовых магазинов и лишать трудолюбивых американцев их рабочих мест. Нет никаких доказательств того, что члены Конгресса, выступающие за субсидии, потеряли сон из-за своей роли в порождении эпидемии диабета.

Снеси эти барьеры

Федеральная политика в отношении сахара — это решительное опровержение для любого, кто считает, что умеренная реформа положит конец оспе, которую Вашингтон причиняет стране. Нет оснований ожидать, что политики извлекут уроки из ошибок, которые обедняют других и обогащают их кампании по переизбранию. Единственный способ исправить сахарную программу — отменить ее. И единственный способ добиться свободной торговли — это разрушить торговые барьеры без каких-либо приложений на 500 страниц.

Какой шоколад самый дорогой? 7 безумно дорогих плиток

Цена самого дорогого шоколада вас шокирует.

Являясь универсальным символом восхищения, любой шоколад может иметь серьезную цену при правильном обращении.

Однако есть несколько плиток шоколада, которые выводят декаданс на совершенно новый уровень.

Подробнее: Самые дорогие рестораны в мире

Какой шоколад самый дорогой?

Шоколад может быть дороже машины.

Нет, мы не шутим.

Благодаря сложным рецептам, нелепой упаковке и особым историям некоторые оказались на совершенно другой планете.

Ниже мы рассмотрим семь самых дорогих шоколадных плиток в мире.

Самый дорогой шоколад в мире заставит ваши глаза слезиться (Источник: Pixabay)

7. Le Grand Louis XVI от Debauve и Gallais

Как бывший шоколатье древних королей Франции, неудивительно, что Debauve и Gallais пользуются большим спросом за свои кондитерские изделия. Коллекция Le Grand Louis XVI стоит около 900 долларов за коробку и считается самым дорогим предложением в бизнесе.Учитывая, что эта коробка из 35 темных шоколадных конфет содержит до 99% лучшего в мире какао, легко понять, почему.

6. To’ak

В течение нескольких лет To’ak был именем в современном роскошном шоколаде и занимал первое место в списке самых дорогих коммерчески доступных шоколадных конфет с плиткой стоимостью 360 долларов, выпущенной в 2014 году.

Однако в этом месяце они взорвали этот рекорд, выпустив новый слиток, который стоит огромные 685 долларов всего за несколько унций.Новый бар, созданный легендарным эквадорским художником, выглядит не хуже, чем вкус.

5. Wispa Gold

Cadbury, возможно, не первое имя, которое приходит на ум, когда вы думаете о роскоши, но это не помешало им войти в игру.

В 2009 году, чтобы отпраздновать перезапуск своего классического карамельного батончика Wispa Gold, британский гигант выпустил единственный, украшенный золотом, роскошный батончик, который поступил в продажу за колоссальные 1600 долларов.

4. Cadbury 1915

Не только декадентские ингредиенты могут превратить ваш шоколад в роскошь.В 2018 году ничего не подозревающая семья обнаружила коллекцию редких конфет времен Первой мировой войны. Обнаруженная в квартире недалеко от Мэнсфилда, Англия, коллекция из девяти слитков Кэдбери, которой уже 103 года, была успешно продана на аукционе примерно за 3000 долларов.

3. La Madeline au Truffe от Knipschild

Сделанные на заказ всемирно известным шеф-поваром в Дании, шоколадные конфеты La Madeline au Truffe настолько восхитительны, насколько это возможно. Тщательно подобранная смесь из 70% темного шоколада Valrhona, жирных сливок, сахара, трюфельного масла и ванили обеспечивает основу для ганаша, который затем поливают целиком трюфелем Перигор.

Одна крошечная конфета, названная Forbes самым дорогим шоколадом в мире, будет стоить 260 долларов — около 2600 долларов за фунт.

2. Patchi, Harrods and Swarowski

Британский ритейлер Harrods, один из самых роскошных магазинов в мире, известен своей декадентской репутацией. Их шоколадные конфеты, выпущенные ограниченным тиражом 2008 года, определенно не повредили ему.

Эти конфеты, состоящие из 49 конфет, обернутых вручную в индийский шелк и помещенных на замшевую кожу, разделенную золотом и платиной, украшены золотом, кристаллами Сваровски и шелковой розой, а затем помещены в коробку из натуральной кожи и сотканы вручную шелк.В то время они продавались по 10 000 долларов за коробку.

1. Коробка Le Chocolat от Simon Jewelers

Хотя большая часть этого списка была бы в пределах возможностей для некоторых покупателей, место номер один выводит вещи на совершенно новый уровень. Le Chocolat Box содержит изысканные шоколадные конфеты от Lake Forest Confections.

К каждому сладкому блюду также подаются браслеты, ожерелья и кольца, инкрустированные драгоценными камнями, из частной коллекции Саймона. Доступен по ошеломляющей цене в 1 доллар.Ая, это бесспорно самые дорогие конфеты в мире.

Шоколад восхитителен по ряду причин.

Это не только излюбленное в мире съедобное блюдо, но также может быть безумно приятным и эксклюзивным.

Не так много ингредиентов можно найти в каждом магазине, но они также могут обойтись вам в пару сотен фунтов.

Подробнее: Какой самый дорогой напиток на земле?

Сахар станет дороже, поскольку Индия намерена не достичь целевого показателя экспорта

(Bloomberg) — Индия намерена не достичь своей цели по экспорту сахара в этом году из-за позднего начала поставок и логистических проблем, что потенциально может обеспечить дополнительное топливо для взрывное ралли подсластителя.

Второй по величине производитель в мире, борющийся с огромными запасами, будет поставлять почти на 20% меньше, чем запланировано правительством и прогнозируется ведущей отраслевой группой, согласно медиане семи оценок в опросе трейдеров и аналитиков Bloomberg.

Риск для поставок возникает в тот момент, когда мировой рынок находится в состоянии разрыва. Фьючерсы на сахар-сырец в феврале показали 10-й месяц роста, что является самой продолжительной прибыльной серией биржевых данных за шесть десятилетий. В условиях ужесточения ситуации на рынке из-за снижения урожая в Таиланде и Европейском союзе в сочетании с устойчивым спросом в Азии сокращение экспорта из Индии может дать рынку дополнительный импульс.

«Несмотря на то, что мировые цены выросли, экспорт не достигнет целевого показателя», — сказал Ятин Вадхвана, директор торговой и консалтинговой компании Gradient Commercial Pvt. По его словам, Индия начала отгрузку позже обычного из-за задержки государственных субсидий, а кризис контейнеров и приближающийся сезон дождей затруднят погрузку в портах.

Запасы в стране следуют за рекордным урожаем, вызванным внутренними ценами, которые выше мировых. Правительство предоставило субсидию для преодоления разрыва, но этого недостаточно для достижения цели.

Согласно исследованию, отгрузка может составить всего 4,9 миллиона тонн в год, заканчивающийся в сентябре. Это сопоставимо с правительственным целевым показателем в 6 миллионов тонн и аналогичным прогнозом Индийской ассоциации сахарных заводов. В 2019-2020 годах страна экспортировала рекордные 5,95 миллиона тонн.

Нехватка контейнеров и конкуренция за транспортные услуги со стороны фирм, экспортирующих все больше риса и масличного шрота, вызывают задержки.

Большинство людей на рынке ожидали, что в первом и втором кварталах 2021 года Индия будет демонстрировать высокие объемы поставок, поскольку крупный отечественный урожай был «хорошо доведен до рынка», — сказал Том МакНил, директор австралийского исследователя Green Pool в Брисбене. Товароведы.«В настоящее время это привело к серьезному разрыву на рынке — в Индии есть много запасов для экспорта, но к настоящему времени поступило очень мало», — сказал он в своем отчете.

История продолжается

По мере того, как урожай подходит к концу, у заводов не будет много времени для увеличения производства сахара-сырца на экспорт. Переработчикам, возможно, придется продавать низкокачественные белые оптом вместо сырого, и это уменьшит возможные направления продажи.

Тем не менее, по оценкам некоторых аналитиков и представителей отрасли, в 2020-2021 годах экспорт достигнет рекордного уровня за второй год, поскольку высокий спрос, высокие мировые цены и субсидии означают, что Индия продаст 6 миллионов тонн к сентябрю.30.

С декабря экспортеры уже заключили контракты на от 2,5 до 3 млн тонн сахара с поставкой к маю, по словам Адхира Джа, главного исполнительного директора и управляющего директора Sugar Exim Corp.

«У нас достаточно времени и международный рынок укрепляется, есть все основания полагать, что цель будет достигнута », — сказал Джа в интервью. «Мы очень хорошо идем по графику. Некоторые трейдеры дают заниженные оценки, чтобы оказать давление на местные цены, чтобы они могли извлечь из этого выгоду.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *