Самый дорогой ресторан москвы: Самые дорогие рестораны в Москве — Restoclub.ru

Содержание

куда ходят не просто поесть

Москва несколько лет подряд считалась одним из наиболее дорогих городов земли. Сейчас она потеряла это звание, появились более достойные конкуренты, но многие атрибуты все равно остались и держатся на крайне высоком уровне.

К примеру, рестораны. Бизнес, который радует посетителей вкусной и оригинальной кухней, считается одним из наиболее прибыльных, сопоставимым с торговлей нефтью. Годовой доход по отрасли составляет более триллиона долларов. Правда, большая часть этих средств скапливается в Америке и Европе. В России посещение таких заведений все ещё остается редким и дорогим развлечением, а не нормой жизни. И тем ни менее, самый дорогой ресторан города все равно не остается без посетителей и прибыли. Может быть, он и правда НАСТОЛЬКО вкусный? Но чтобы это определить, нужно для начала определиться с дорогими ресторанами.

Кафе Пушкинъ

Золотой век русской литературы стал заодно ещё и золотым веком для ресторанной культуры и кулинарии. Многие классические рецепты берут свое начало именно оттуда. Традиционная русская кухня ничуть не потеряла от влияния французской и немецкой, став только богаче и многогранней.

Именно эту кухню, эту атмосферой и эту эпоху решил восстановить ресторан «Кафе Пушкинъ», открывшийся в старинном особняке на Тверском бульваре.

«Пока недремлющий брегет не прозвонит ему обед…»

Посетители могут расположиться в парадном Дворянском зале, в зимней оранжерее, отдельном мраморном кабинете, а по сезону – на открытой летней площадке.

Главная ценность ресторана – его кухня, часть блюд которой восстановлена по классическим рецептам. По словам посетителей, восстановленных вполне удачно.

Узбекистан

А еще советуем почитать:

Какой лучший океанариум России?

В славные времена Советского Союза жители всех республик должны были иметь возможность познать культуру и кухню своих братьев. Так в Москве появился ресторан «Узбекистан», которые баловал посетителей ароматными мантами, рассыпчатым душистым пловом, невообразимым шашлыком и многими другими национальными блюдами, которые запомнились и полюбились жителям Москвы.

Были у ресторана и тяжелые времена, но недавно его восстановили, сделав ещё лучше. Теперь в одном флаконе с национальной кухней можно получить немного национального колорита и много шика.

Кроме традиционной кухни посетителей порадуют восточными танцами, боями петухов, а в теплое время года по летней веранде расхаживают живые павлины. При желании, вы даже сможете полакомиться омлетом из павлиньих яиц и узнать, насколько они отличаются по вкусу от куриных. Попробовать павлина получится вряд ли. Хотя, смотря сколько предложить…

Турандот

Ресторан, который носит имя принцессы из знаменитой постановки Вахтангова, просто не мог себе позволить стать заведением средней руки. Он и не стал. «Турандот» считается одним из элитных ресторанов Москвы, в первую очередь благодаря своему интерьеру.

Интересно, насколько уютно там ужинать?

Интерьер и атмосфера залов – это фирменный знак ресторана. Эклектика, в которой Китай смешался со Старым светом 18-19 веков, поражает своей пышностью и красотой. Это только подчеркивают многочисленные антикварные предметы интерьера: зеркала и гобелены, китайский фарфор и вышивки, фонари и картины. В ресторане несколько залов, каждый из которых имеет свою тему и поистине неповторимое оформление. С таким интерьером качество кухни играет уже второстепенную роль, но и она не подвела.

Варвары

Если говорить про дорогие рестораны Москвы, не упомянуть «Варваров» было бы настоящим преступлением. Ещё одно детище Маэстро Анатолия Комма, гения молекулярной кулинарии, может смутить неподготовленного зрителя, но подарить непередаваемое наслаждение ценителям.

Да, без помощи официанта тут точно не разобраться

Модно сейчас слово «эклектика» лучше всех прочих характеризует атмосферу этого ресторана. Это относится как к интерьеру, так и к кухне. К примеру, традиционного меню здесь нет в принципе. Вместо этого вам предложат на выбор несколько сетов, состоящих из нескольких блюд, поданных крохотными порциями. Подачу каждого сопровождает настоящее мини-представление.

К примеру, один из популярнейших сетов – «Всем бабушкам посвящается». В него входит селедка под шубой, борщ, бутерброд с икрой, пломбир, пельмени и ещё 11 блюд. Но, несмотря на хорошо знакомые названия, опознать блюда без помощи официантов, вы вряд ли сможете. Зато это совершенно точно позволит вам обогатить свое представление о традиционной русской кухне и современных кулинарных технологиях.

Конечно же, обедать в таких ресторанах регулярно большинству жителей не позволяют зубастые цены, но изредка посетить подобные заведения позволяют себе многие. Возможно, за оставленные деньги вы сможете получить какие-то новые ощущения и впечатления. И не только кулинарные.

Дорогой ресторан Годуновъ

Русский народ всегда любил вкусно и обильно поесть. Современные рестораны русской кухни в Москве привлекают как жителей столицы, так и приезжих традиционными национальными блюдами и фольклорными особенностями.

Многие рестораны ЦАО бережно сохраняют и возрождают старинные рецепты, по которым готовили яства еще для русских царей. Особенно привлекательны русские рестораны Москвы, интерьер которых выполнен в старорусских традициях.

К таким заведениям относится «Годунов» — ресторан в центре города. Сегодня это непременный пункт развлекательной программы приема иностранцев.

«Годунов» — классический русский ресторан в центре Москвы. В старинных трапезных XVII века, где расположился ресторан, дизайнеры максимально сохранили стилистику старины. Посетители ресторана русской кухни «Годунов» попадают в великолепные, поистине царские хоромы. Здесь и

золоченые потолки, отделанные безупречным орнаментом, и настоящие дубовые столы, и кресла вычурно-резные. Даже бар представлен в виде сказочного терема. Роспись стен один в один имитирует отделку боярских палат на Руси.

 Ресторан в центре Москвы создан в фольклорном стиле и в полной мере отвечает ему. Здесь предусмотрены даже исконно русские костюмы для официантов. Музыкальное сопровождение представляет собой выступление ансамбля, исполняющего русские народные песни, а кроме того, у нас вы сможете послушать трогательные цыганские романсы. Выбирая ресторан для свадьбы, остановитесь на этом — здесь есть все, чтобы торжественный день стал незабываемым.

Ресторан русской кухни — это три оригинальных зала, каждый из которых оформлен в особенном цвете. Предметы интерьера и утварь в «Красном», «Зеленом» и «Желтом» залах соответствуют заданной цветовой гамме и создают неповторимую атмосферу уюта и тепла. Украшенные затейливой росписью, которая сохраняется уже более 400 лет, низкие потолки представлены в виде куполов, что придает помещению особый колорит.

 Существующий VIP-зал, рассчитанный на 8 – 10 человек, отлично подойдет для тех, кто хочет поужинать в ресторане русской кухни тесной компанией, желающей обособиться и скрыться от глаз остальных посетителей. А любителей выпить рюмочку прекрасной настойки, сделанной по старинным русским рецептам, в ресторане ждет бар.

Вы всегда можете заказать столик в ресторане — в назначенный час вас гостеприимно встретят наши любезные метрдотели, которые проводят вас ко столу.

Многие жители столицы, оценившие наше гостеприимство, традиционно проводят банкеты в русском ресторане в центре Москвы «Годунов». Сервис организован здесь на высочайшем уровне, притом, что это не самый дорогой ресторан, а традиционная русская кухня непревзойденно вкусна.

Иностранные гости, приезжающие в Москву со всех уголков мира, стремясь узнать больше о нашей культуре и пищи, обязательно бывают здесь: старорусский колорит удачно дополняется современными элементами. Именно здесь можно отдохнуть по-царски!

Ресторан для свадьбы

Какая она, настоящая русская свадьба? Это веселые песни, танцы, вкусный каравай и, конечно, банкет с традиционными национальными блюдами. Истинно русскую свадьбу можно отметить в ресторане для свадьбы «Годунов».

Народные песни, старинные рецепты сделают этот день особенным и запоминающимся на всю жизнь. Интерьер ресторана «Годунов» окунет вас в атмосферу Древней Руси, и вы почувствуете себя князьями и княгинями. Ресторан для свадьбы «Годунов» — идеальное место для проведения настоящей русской свадьбы.

Традиционная русская кухня

Ресторан в центре Москвы «Годунов» очень понравится истинным любителям старинной русской кухни. Огромное разнообразие традиционных блюд, от гурьевской каши с медом, орехами и изюмом, пельменей с медвежатиной до блинов с икрой и брусничного взвара, порадует любого гурмана.

Как известно, традиционная русская кухня начала развиваться примерно в IX – X веках, а наибольший расцвет ее пришелся на XV – XVI века. Именно тогда начали появляться сохранившиеся до наших дней рецепты русских блюд. Прежде всего, это хлеб — «всему голова»: первые хлеба выпекали из кислого дрожжевого теста. Кроме хлеба, тогда получили большое распространение различные мучные блюда: бублики и баранки, сайки, пироги, блины и оладьи. Все эти изделия готовились в основном из кислого теста, которое весьма характерно для традиционной русской кухни и сегодня.

Русскому человеку всегда нравились кислые блюда и напитки: чего стоят только разнообразные квасы и кисели! А каши, привычные нам сейчас, первоначально носили культовый и обрядовый характер. Русские хозяйки, стремясь разнообразить рацион, использовали мясо и рыбу, ягоды и грибы, фрукты и овощи. С давних пор у русских пользовались особой популярностью квашеная капуста, моченая брусника и яблоки — эти русские блюда позволяли насытить организм витаминами, укрепляли здоровье. Кроме того, традиционная русская кухня — это еще и особенное приготовление блюд в русской печи. Пища при этом не жарится, а тушится, томится, печется, парится и варится, получаясь исключительно полезной для здоровья.

Среди самых известных блюд, популярных и сегодня, в меню русского ресторана — кислые щи, блины, окрошка. Щи готовили на Руси и богатые, и бедные. Русские щи, те, что исконные и настоящие, готовятся только в русской печи, там же они томятся несколько часов после окончания готовки. В состав обязательно входит капуста, а также добавляют кислые ингредиенты — рассол, сметана, яблоки или щавель. Кроме того, необходимыми являются мясо, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), чеснок и морковь, а в некоторых случаях — грибы.

Традиционная русская окрошка готовится из двух главных компонентов — один обязательно нейтральный, такой как свежие огурцы, брюква, картофель, а другой — с ярко выраженным вкусом (сельдерей, эстрагон, петрушка). Другие ингредиенты окрошки — рыба, курятина, говядина. Кроме того, обычно в состав входят сметана и вареные яйца. Приправляется готовое блюдо горчицей, перцем и солью.

Меню русского ресторана «Годунов» представляют восхитительно-аппетитные блюда, которыми наслаждались бояре и купцы допетровской Руси. Здесь и различные соленья, и вареники, и кулебяки, и блины с самыми разными начинками, а также традиционные супы, каши и многое другое. Вас ждет множество мясных блюд: запеченный по-царски гусь, корейка ягненка, зажаренная оленина, филей из говядины, нежнейший паштет из зайца, фазан стреляный. Порадует большое разнообразие рыбных изысков: блюда из семги, судака, осетрины и лосося.

Русский ресторан «Годунов» с радушием примет вас, а приятная атмосфера и бесподобно вкусные блюда русской кухни заставят вас возвращаться сюда вновь и вновь! Русская кухня в Москве — это ресторан «Годунов».

Ресторан Megu 🍴 на Новинском бульваре в Москве

Самый дорогой ресторан Москвы, но японская еда из невесть как добытых японских продуктов – того стоит.


Точно такие же во всех других ресторанах, существующих под этим брендом, будь то Америка или Эмираты, — можно проверить меню на сайте. Когда-то вошедший в моду как главный конкурент Nobu, сегодня Megu — главный оплот японских традиций. В меню можно даже найти карту Японии, на которой размечены места происхождения всех продуктов. Более того, у каждой тарелки своя история: посуду для ресторана делают по древней технологии.


Цитаты из меню:


  • Салат «Ориентал» с пряной домашней заправкой и сашими из белой рыбы — 2200 р.
  • Карпаччо из тунца «Магуро» — 2150 р.
  • Мисо-суп «Акадаши» — 450 р.
  • Серебристая треска —  2250 р.
  • Суши (черная икра) — 1500 р.
  • Панна-котта с ягодами — 750 р.

Ланч: пн–пт 12.00–16.00, Megu 2200 р., бенто-меню 3250 р.

Ресторан Megu на Новинском бульваре порадует ценителей японской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — свыше 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится на Новинском бульваре в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Новинский б-р, 8, стр. 2 (отель Lotte Hotel Moscow, 1-й этаж), можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 287-05-20, ресторан работает: пн–пт 12.00–22.30, сб, вс 14.00–22.30. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Рестораны Советской Москвы

Советская Москва 60 – 70-х на первый взгляд была социально монолитным городом – столицей трудящихся Советского Союза, витриной советского изобилия. На самом деле это был город контрастов – но неявных, а скрытых. В то время, когда в столовых для экономии мяса вводили рыбный день (не на сёмге и осетрине, конечно же, а на дешёвом хеке), в знаменитых московских ресторанах в великолепных интерьерах подавались не менее великолепные блюда.

Правда, попасть в некоторые рестораны было очень сложно, а в иные – совсем невозможно… Например, в трёхэтажный вращающийся ресторан Останкинской башни Седьмое небо, расположенный на 320-метровой высоте, с улицы было так просто не зайти. Надо было либо принадлежать к элите советского общества, либо продемонстрировать пригласительный. Такие приглашения выдавались передовым работникам и ценились наравне с путёвкой в Болгарию.

Трудно было попасть и в ресторан при Центральном Доме Литераторов. Гость, которого проводил с собой обладатель удостоверения Союза писателей, обычно впадал в благоговейный восторг от представленного изобилия.

Высоко оценивались и рестораны гостиницы Интурист, но, как исследовало из названия отеля, вход в него был дозволен не каждому.

В гостинице Метрополь, теоретически, могли останавливаться не только интуристы. Практически же часть ресторанов Метрополя принимали оплату в валюте, что ставило преграду для большинства советских граждан.

Впрочем, не все знаменитые рестораны Москвы ставили препоны на входе. Большинство московских ресторанов, в том числе и очень хороших, были открыты для тех, кто располагал хотя бы 10 – 25 рублями (в те дни, когда ресторан не закрывался на спецобслуживание). Даже студенты часто кутили в таком знаменитом месте, как открытый вновь в 1966 году Славянский базар!

Перечислять легендарные рестораны Москвы можно долго, но остановимся вот на каком интересном моменте: в каждой гостинице, названной в честь столицы братской республики или дружественной державы, имелись прекрасные рестораны, обычно заточенные под национальную кухню. Начать перечисление надо с великолепной Праги – звезды советского ресторанного дела. Знаменитый дореволюционный Савой превратился в Берлин. Совершая круиз по ресторациям Москвы, стоило заглянуть в Белград, Будапешт и Бухарест, Варшаву и Софию, Пекин и Гавану… Отличный выбор национальных блюд был в ресторанах гостиниц Украина и Узбекистан, Минск и Баку, Вильнюс и Арагви. В соответствии с логикой, русской кухней славился ресторан гостиницы Россия, ныне исчезнувшей с карты Москвы…

Ресторан в Москва-Сити на 89 этаже 🍸 Панорамный ресторан 360 в Москве в башне Федерация 🍇

1. Выберите тип посещения


-10%по промокоду360

СТАНДАРТНЫЙ БИЛЕТ


Будни 13:00 — 20:00
Выходные и праздничные дни
10:00 — 22:00
взрослый 1400