Самый дорогой кофе в мире цена: Самый дорогой кофе в мире отнюдь не Копи Лювак!

Содержание

5 самых дорогих сортов кофе в мире

Опубликовано: 12 апреля 2019

Шрифт A A

Нет времени читать?

На протяжении тысячелетий совершенствовалось мастерство приготовления и искусство питья культового дорогого напитка — кофе. Теперь он стал невероятно популярен во всем мире. Людей, живущих на разных континентах, объединяет один ритуал: они начинают утро с чашечки горячего бодрящего напитка. На кофе приглашают друзей, в кофейнях назначают свидания, а кофе-брейк — лучший отдых во время работы. Однако настоящие гурманы продолжают удивлять эксклюзивными рецептами напитка. Какие сорта ценят знатоки и почему самый дорогой кофе буквально «на вес золота»?

Исторический экскурс

Родиной кофе является Африка. Сохранились свидетельства, что его выращивали и употребляли в Эфиопии уже в 850 г. до нашей эры. Изначально «для тонуса» эфиопы использовали исключительно свежие ягоды.

Спелая кофейной ягода состоит из зерна, которое обтягивает серебряная кожица, пергаментной оболочки, покрытой клейковиной, и мякоти. В зависимости от цвета мякоти ягода бывает желтой и красной.

Кофейные ягоды напоминают вишню

Спелая кофейная ягода внешне напоминает вишню

Арабы быстро переняли традиции эфиопской культуры, в том числе обычай употреблять кофе.

Древний рецепт заключался в приготовлении смеси из простого состава:

  • давленные свежие кофейные зёрна;
  • молоко;
  • животный жир.

Из полученного микса лепили шарики, которые путники брали в дальний путь. Вот такой доисторический энергетик бодрил и оказывал общеукрепляющее действие. И только в XII в. кофейные «полуфабрикаты» уступили место напитку из сырых зерен.

Как кофе «завоевал» весь мир:

  • XII в. Процесс эволюционировал. Теперь сушенные зерна обжаривали, затем измельчали. Кофейный порошок заливали кипятком. Арабам были не чужды гастрономические изыски — в кофе они добавляли пряности, специи и молоко.
  • XV в. Благодаря купцам и путешественникам традиция кофепития распространилась по восточным странам, а затем добралась и до Европы. В 1555 г. состоялось открытие первой публичной кофейни в Константинополе.
  • XVI в. Кофе ушло «в массы». Его стали пить в разных странах.
  • Середина XVII в. кофейные плантации разбили в Южной Индии.
  • Конец XVII в. Кофе попал в Россию: впервые он упомянут в документах эпохи Петра I.
  • Начало XVIII в. Голландцы доставили саженцы кофейного дерева в Индонезию — на острова Ява и Суматра, оттуда кофе мигрировал в Южную Америку. Арабская монополия закончилась.

Сегодня кофе культивируют в странах с тропическим и субтропическим климатом. Они образуют «кофейный пояс» планеты, включающий свыше 80 государств, расположенных в таких регионах земного шара как:

  • Африка;
  • Азия;
  • Австралия;
  • Южная Америка;
  • Центральная Америка.

Последние 150 лет Бразилия является абсолютным лидером в мире среди стран-экспортеров кофе. Ежегодно в стране «диких обезьян» собирают около 55 млн мешков кофейных зерен.

Классическая технология приготовления напитка, практиковавшаяся в первых кофейнях, не изменилась до сих пор.

Кофе в турке

Кто пил «кофей» с особым удовольствием

О французском писателе Бальзаке ходили легенды, что он выпивал до 50 чашек кофе в день. Так он будоражил музу, чтобы в срок закончить сразу несколько романов. Количество напитка явно преувеличено — ведь имеются в виду не привычные нам чашки, а демитасы (фр. demi-tasse — «половина чашки»), вмещавшие всего 60 мл. Однако то, что французский прозаик был ярым поклонником кофе, — факт. Говорят, он даже жевал зерна, когда не было возможности немедленно сварить напиток.

Среди кофеманов множество великих людей — это Петр I (пил крепкий черный кофе без сахара), Екатерина II (на одну большую чашку кофе приказывала заваривать 4 столовых ложки молотого кофе), Наполеон (обожал кофе и считал его величайшим сокровищем мира).

Иоганн Себастьян Бах посвятил любимому напитку «Кофейную кантату», а Пушкина кофе вдохновлял творить; он признавался в письме к другу: «Просыпаюсь в семь часов, пью кофей и лежу до трех часов. Недавно расписался, и уже написал пропасть». Про Мишеля Лермонтова известен факт, что он перед последней дуэлью заехал в известную кофейню Рошке в поселке Иноземцеве, чтобы взбодриться «кофеем». Жорж Санд считала, что ее «жалкое вдохновение» способны поддержать только сигары и кофе.

Нет предела совершенству

Однако не будем лукавить: люди не сразу полюбили кофе. На ассамблеях Петра I, прозванных «принудительным весельем», не только заставляли танцевать, но и подавали непривычные русским дворянам напитки — кофе, шоколад — от чего напряжение гостей лишь усиливалось.

Более всего пугала специфическая горечь напитка. Но она же сыграла положительную роль. Рецептуры приготовления напитка стали совершенствовать. Чтобы убрать горчинку, в него добавляли:

  • корицу,
  • кардамон;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • черный перец;
  • гвоздику;
  • сливки или молоко;
  • сахар.

Согласно статистике, любители кофе зарабатывают больше, чем ценители чая. Научные исследования показали, что две-три чашечки в день не приносят никакого вреда, зато могут существенно продлить жизнь человека.

Основные виды кофе:

  • арабика;
  • робуста;
  • либерика;
  • эксцельса.

В последние годы кофейни стали концептуальными заведениями. Такая тенденция наблюдается не только в мегаполисах, но и в небольших городах и маленьких курортных местечках. Россия — не исключение из правил. В нашей стране кофейни — модное место встреч. Поэтому их число постоянно растет.

Сегодня в заведениях предлагают популярные напитки:

  • эспрессо;
  • капучино;
  • глясе;
  • латте;
  • ристретто;
  • мокко, мокаччино;
  • американо;
  • кофе по-турецки.

Девушка пьет кофе

топ-10 напитков с высокой ценой из помета животных

Кофеманы ежедневно опустошают порядка 2 миллиардов чашек. Настоящие ценители знают, что хороший кофе, по определению, не может быть дешевым и растворимым, поэтому тратят внушительные суммы на покупку зерен.

Килограмм элитного сорта может стоить столько же, сколько неплохой коньяк или вино, поэтому пить кофе не намного дешевле, чем алкоголь.

Некоторые разновидности настолько экзотичны, что попробовать их отважится далеко не каждый, даже если отбросить высокую стоимость. Сегодня поговорим о 10-и самых дорогих сортах кофе в мире, которые только есть в продаже.

10. Синий Бурбон (от 70$ за кг)

Начнем с невинного кофе «Синий Бурбон», родиной которого является Руанда. За 1 фунт зерен производители просят до 35$, а учитывая, 1 фунт равен 453 граммам, килограмм обойдется покупателю более чем в 70$.

Эксперты характеризуют Blue Bourbon как напиток с легкой кислинкой, очень сладкой основой и легким ванильным послевкусием.

К сожалению, многие под видом «Синего Бурбона» продают дешевые сорта, рассчитывая на неопытных клиентов, поэтому при покупке очень важно проверить подлинность.

9. Кона (от 75$ за кг)

Аналогичную стоимость имеет и «Кона Кофе», произрастающий на Гавайях. Он не так распространен, как другие, поэтому купить его можно не везде, но если повезет отдыхать на островах, его определенно стоит попробовать (будьте готовы к тому, что все равно будет дорого).

Цена и необычный вкус обусловлены тем, что его выращивают на вулканической почве, которая богата разнообразными минералами.

8. Лос Плейнс (от 80$ за кг)

Сальвадор входит в число крупнейших экспортеров кофе в Латинской Америке, однако долгое время продукция этого государства имела дурную репутацию. Это было связано не с низким качеством самого кофе, а с политической ситуацией в стране: санкции, ограничения и общая нестабильность становились причиной того, что поставщики физически не имели возможности доставлять свежий кофе.

В последние годы ситуация в этом плане значительно улучшилась, поэтому «Лос Плейнс» сейчас можно найти высокого качества. Цена, правда, тоже выросла: если раньше 1 кг обошелся бы в 40-50 долларов, то сейчас придется выложить все 80.

7. Фазенда Санта Инес (от 100$ за кг)

Элитный сорт Fazenda Santa Ines выращивают в Бразилии, причем технология сбора далека от современной. Все зерна собирают вручную, а потом все так же руками его сортируют, оставляя только лучшие зерна. За этим тщательно следят, так как для производителя огромную роль играет репутация.

Отказ от использования техники и постоянный контроль на всех этапах и являются причиной столь высокой цены.

Шоколадный вкус с нотками цитруса идеально сочетается с молоком, поэтому любители чисто черного кофе могут напиток не оценить.

6. Ел Инжерто (от 110$ за кг)

Его выращивают в Гватемале, где большую часть года сохраняется высокая влажность. Именно климат помогает создать вкусовую гамму El Injerto, повторить которую не может ни одна другая страна.

«Ел Инжерто» регулярно занимает призовые места на всемирных кофейных выставках и конкурсах, что способствует увеличению его популярности во всем мире.

Заметки в известных журналах и «сарафанное радио» разносят молву о нем в самые отдаленные уголки мира.

5. Кофе с острова Святой Елены (от 250$ за кг)

Остров Святой Елены – место живописное и популярное среди туристов. Сюда приезжают не только из-за кофе: здесь находятся дом, в котором проживал Наполеон Бонапарт, а также долина, где он был захоронен.

Вулканическое происхождение и географическая удаленность позволяют острову сохранять девственные лесные массивы, в которых растет множество редких растений.

Одноименный кофе выращивают на нескольких небольших плантациях, поэтому конкурировать с другими марками местные производители могут только за счет цены и качества, но никак не за счет объемов.

4. Гасианда ла Есмеральда (от 300$ за кг)

Гора Буру в Панаме известна не своей высотой или уникальной формой, а тем, что возле нее выращивают кофе Hacienda La Esmeralda.

Его особенность заключается в том, что кофейные деревья всегда растут в тени других, более высоких, и посажены в вулканическую почву.

3. Блу Маунтин (от 700$ за кг)

Кофе Blue Mountain называют также «королевским», отдавая должное его вкусовым качествам. Терпкий ореховый аромат и небольшая кислинка не способны кого-то удивить, а вот сине-зеленый оттенок зерен сразу же привлекает к себе внимание.

Деревья растут на плантациях высоко в горах, где не только особый климат, но и грунт. Гурманы называют «Блу Маунтин» одним из самых необычных сортов, так как его вкус не меняется даже при сильной обжарке.

2. Копи-лювак из помета мусангов (от 800$ за кг)

Лювак – самый популярный сорт кофе из всех элитных, постоянно упоминаемый в литературе и кино. Так, герой Джека Николсона в комедии «Пока не сыграл в ящик» постоянно пил этот напиток, понятия не имея о способе его изготовления, а герой Моргана Фримана посмеивался над ним, зная все тонкости.

Малайская пальмовая куница, также известная как мусанг, питается кофейными зернами, которые после того, как побывают у них в желудке, попадают на прилавки.

В организме мусангов кофе пропитывается особыми ферментами, за счет чего приобретает действительно неповторимый вкус. Побочных неприятных запахов при этом практически нет.

Ежегодно производится всего 500 кг Kopi luwak, большая часть которых уходит постоянным заказчикам. Купить хотя бы 50 гр трудно не только из-за цены в 70$, но и по причине банальной нехватки напитка на рынке.

Интересный и грустный факт: недобросовестные производители насильно кормили мусангов зернами с целью получения «Копи-лювак», содержа при этом животных в антисанитарных условиях. Из-за этого их внесли в список охраняемых в Индии, а некоторые подвиды – в Международную Красную книгу.

1. Черный бивень из экскрементов слона (от 1000$ за кг)

Выпить чашечку Black Ivory в хорошем ресторане можно за 30-50$, а за один килограмм зерен придется заплатить до 1000 «вечнозеленых». Даже в Таиланде, где его «выращивают», цена все равно крайне высока (к тому же почти весь объем уходит на экспорт, поэтому его легче найти в других странах). Такая дороговизна вызвана малым количеством производ

Самый дорогой кофе в мире из помета лювак: цена, отзывы

Лювак (копи-лувак) считается самым дорогим и оригинальным сортом кофе в мире.

Многие кофеманы если не пробовали, то хотя бы слышали о знаменитом напитке. Секрет лювака кроется не в уникальном сорте растения и даже не в условиях произрастания деревьев, а в необычной технологии производства.

 

Как делают и где производят кофе лювак?

Как делают кофе лювакКак делают кофе лювакИзначально этот сорт кофе изготавливали на островах Суматра, Ява и Сулавеси. Именно там в естественной среде проживают небольшие, размером с обычную кошку, хищные зверьки – люваки. Помимо поедания других представителей фауны, они очень любят лакомиться спелыми кофейными ягодами. Проходя через пищеварительную систему зверков, ягоды подвергаются лёгкой ферментации, не перевариваясь полностью в желудке, но немного изменяя химический состав. Затем естественным путём зёрна покидают организм лювака. Люди их собирают, тщательно высушивают на солнце, долго промывают и вновь высушивают. После этих процедур происходит традиционная обжарка кофе.

Считается, что самый вкусный кофе производят только дикие люваки, прокрадываясь по ночам на кофейные плантации и отбирая самые сочные и вкусные ягоды с деревьев, оставляя в знак «благодарности» фермерам свои экскременты.

С островов зверьков привезли на территорию Индонезии и Вьетнама, организовав специальные плантации, при которых содержатся люваки. Там животных содержат в клетках, скармливая им помимо традиционного для хищников мяса, около килограмма кофейных ягод в день, что в итоге даёт примерно 50 грамм драгоценных зёрен. Проблемы возникают с тем, что люваки размножаются только на воле и, помимо прочего, вырабатывают нужный фермент только 6 месяцев в году. Этим и объясняется рекордно высокая цена на этот сорт кофе.

 

Цена кофе лювак в России (Москве) и мире

Сколько стоит кофе лювак во Вьетнаме, России и в других странах мира? «Дикий» лювак в свободной продаже купить практически невозможно. Его годовой урожай составляет не более 100 килограммов в год, и весь он расходится на специализированных аукционах по средней цене около 4000 долларов за килограмм.

«Промышленный» вид лювака купить гораздо проще, но ввиду мировой известности этого сорта его массово подделывают даже в

Самый дорогой кофе в мире, топ 10 самых дорогих сортов кофе

Автор Best Top10 На чтение 6 мин. Опубликовано

Наиболее продаваемым товаром в мире является кофе, уступая первенство лишь нефти, а в древности зёрна были аналогом денег.
Статистика утверждает, что каждый день жители Земли выпивают более 2 миллиардов чашек кофе.
Лидеры по ежегодному потреблению на душу населения-финны и датчане (12 кг сухого вещества). Россияне отстают в 6 раз, но существует тенденция роста. Снижение популярности растворимого напитка указывает на возросшую культуру потребления кофе, ведь только недавно обжаренные зёрна, измельчённые непосредственно перед варкой, способны полностью передать богатый тонами вкус и бесподобный аромат.
На прилавках магазинов представлено множество торговых марок кофе, доступных всем. В то же время существуют элитарные сорта. Купить их можно через интернет и на специальных аукционах, но из-за высокой стоимости часто наслаждаться ими могут лишь богатые гурманы.

  1. 10. Starbucks Rwanda Blue Bourbon (Старбакс Руанда Блю Бурбон), 52,9 $ кг
  2. 9. Hawaiian Kona Coffee (Гавайи Кона), 74,95$ кг
  3. 8. El Salvador Los Planes Coffee (Эль Сальвадор Лос Планэс), 88,18 $ за кг
  4. 7. Fazenda Santa Ines (Фазенда Санта Инес), 110,22 $ за кг
  5. 6. Jamaican Blue Mountain Coffee (Ямайка Блю Маунтин, Голубые горы), 110,22 $ за кг
  6. 5. Saint Helena Coffee (Санта Елена), 176,36 $ за кг
  7. 4. Kopi Luwak (Копи Лювак), 352,73 $ за кг
  8. 3. Hacienda La Esmeralda (Хасиенда Ла Эсмеральда), 771,60 $ за кг
  9. 2. Guatemala El Injerto Coffee (Гватемала Эль Инжерто), 1102,29 $ за кг
  10. 1. Black Ivory Coffee (Блэк Айвори, Чёрный бивень), 1212,52 $ за фунт

10.Starbucks Rwanda Blue Bourbon (Старбакс Руанда Блю Бурбон), 52,9 $ кг

К популярности этого сорта привёл визит представителей сети Starbucks в Руанду. Профессионалы кофейного бизнеса оценили высокое качество сырья и необычайно мягкий вкус с пикантной кислинкой и аромат с лёгким цветочным флёром. Также они отметили приятное послевкусие ванили. После 2004 года сорт включили в ассортимент компании, филиалы которой расположены по всему миру. Экспорт зёрен стал существенным вкладом в развитие экономики бедного восточноафриканского государства. К тому же Блю Бурбон — самый доступный для простых любителей бодрящего напитка способ попробовать роскошь на вкус.

9.Hawaiian Kona Coffee (Гавайи Кона), 74,95$ кг

Высокогорный климат Гавайских островов и оптимальное соотношение влаги, солнца и ветра способствуют вызреванию зёрен с уникальным вкусом. Плантации разбиты на склонах вулканов Гуалалай и Мауна-Лоа, урожай собирают вручную, и получаемый продукт отличается экологической чистотой. Кона — разновидность арабики. Ценится за способность вызывать успокаивающий эффект. Кофетестеры отмечают насыщенный аромат и ореховое послевкусие с нотками макадамии.

8.El Salvador Los Planes Coffee (Эль Сальвадор Лос Планэс), 88,18 $ за кг

Название происходит от одноимённого небольшого городка в Центральной Америке. Владельцы кофейного бизнеса — чета Тикас, разбили плантации на высоте более 2 км над уровнем моря. Благодаря их усилиям в 2006 году Los Planes Coffee покорил экспертов Cup Of Excellence, заняв 2 место на этом престижном конкурсе, и закрепив успех в 2011. Хозяева фермы определяют вкус своей продукции как «десерт в чашке», ведь знатоки явно ощущают привкус какао, карамели и фруктов, а в цветочном послевкусии улавливают нюансы мёда и миндаля.

7.Fazenda Santa Ines (Фазенда Санта Инес), 110,22 $ за кг

Бразилия лидирует по экспорту кофе, и среди сортов встречаются эксклюзивные шедевры. На ферме Santa Ines урожай собирают вручную, и при обработке применяют оригинальную технологию Pulped natural, которую также называют Honey. При этом мякоть, окружающая зёрна, удаляется не полностью. После высыхания они приобретают медовую сладость, и привкус лакомства отчётливо чувствуется во время наслаждения чашкой кофе. Знатоки также уверяют, что насыщенная палитра вкуса включает в себя последовательно чередующиеся малиновый джем, бисквит, кислинку винограда, специфический нюанс чернослива. Послевкусие также представляет собой сложную карамельно-ореховую композицию с деликатной нотой какао.

6.Jamaican Blue Mountain Coffee (Ямайка Блю Маунтин, Голубые горы), 110,22 $ за кг

Право носить название Jamaican Blue Mountain Coffee имеют только зёрна, выращенные на уникальной почве Голубых Гор. Престижный, но малораспространённый ввиду редкости сорт выращивают на территории природного заповедника. Департамент Кофейной Промышленности Ямайки снабжает каждый деревянный бочонок, в котором традиционно перевозят бобы, сертификатом уникальности. Внешне зёрна отличаются слегка вытянутой формой и специфическим голубоватым оттенком. В зависимости от степени обжарки кофе меняет характер вкуса от нежно-цветочного на более яркий шоколадный, и придётся по вкусу многим гурманам. Основные ценители сорта — японцы, и большим поклонником в своё время был писатель Ян Флеминг.

5.Saint Helena Coffee (Санта Елена), 176,36 $ за кг

Затерянный в Атлантическом океане остров Святой Елены имеет вулканическое происхождение. Когда-то он стал последним прибежищем опального Наполеона, а сейчас славится производством небольших партий кофе эксклюзивного качества. Здесь на высоте 720 метров над уровнем моря выращивают кофейные деревца сорта Бурбон. Подкармливают растения исключительно естественными удобрениями, и напиток заявляют как один из образцов экологически чистой продукции. Вкус кофе насыщенный, а в аромате выражены нотки карамели и цитрусов.

4.Kopi Luwak (Копи Лювак), 352,73 $ за кг

Благодаря отличной работе маркетологов о необычном сорте Копи Лювак слышали многие поклонники кофе, но попробовать его мешает не только высокая стоимость, но и весьма специфичный способ производства. Самые спелые ягоды с деревьев, растущих на индонезийских островах Суматра, Сулавеси и Ява, поедают малайские пальмовые куницы, они же мусанги или люваки на местном наречии. Часть зёрен проходит через ЖКТ животных в не переваренном виде, однако, под действием желудочного сока вкусовые свойства меняются. Дегустаторы утверждают, что у Копи Лювак шоколадно-карамельный аромат.

3.Hacienda La Esmeralda (Хасиенда Ла Эсмеральда), 771,60 $ за кг

В совсем небольших количествах Hacienda La Esmeralda выращивают в экологически чистых горах Бару на территории Панамы. Секрет вкуса — использование для производства кофе только спелых плодов, собранных, разумеется, вручную, и прошедших бережную обработку. Массовая продажа исключена ввиду редкости, и на аукционе 2013 года цена за лот Hacienda La Esmeralda достигла 350 долларов за фунт. Вкус многогранный, насыщенный пряный, обогащённый фруктовыми и шоколадными нотами.

2.Guatemala El Injerto Coffee (Гватемала Эль Инжерто), 1102,29 $ за кг

В Восточной Гватемале на плантациях фермы Finca El Injerto, расположенных свыше 1,6 км над уровнем моря, выращивают кофе, отмеченный множеством наград. Плантации занимают Бурбон, Марагоджип с особенно крупными зёрнами, и крайне ценная Пакамара (разновидности Арабики). Эксперты отмечают, что Guatemala El Injerto Coffee имеет нежную кремовую текстуру, изысканную кислотность, подчёркивают наличие ноток жасмина и тропических фруктов, приятное послевкусие с нюансами какао.

1.Black Ivory Coffee (Блэк Айвори, Чёрный бивень), 1212,52 $ за фунт

Сорт для не слишком брезгливых гурманов производят в Таиланде при помощи слонов, а канадец Блейк Динкин вложил в исследования и развитие этого необычного кофейного бизнеса 300 000 $. Вместе с фруктами в корм ушастым гигантам добавляют плоды арабики, и, проходя по ЖКТ, они подвергаются ферментации. Автор метода утверждает, что белок, придающий кофе горечь, разрушается под действием желудочного сока слонов. Дегустаторы отмечают чрезвычайно мягкий вкус, но в свободную продажу зерна Black Ivory не поступают. Попробовать напиток могут лишь постояльцы нескольких отелей в мире.

❗️☘️ Топ 5 самых дорогих кофе в мире ☀ ( ͡ʘ ͜ʖ ͡ʘ)

Вы любите кофе до такой степени, что не будете возражать потратить солидную сумму на кофе хорошего качества? Тогда этот список 5 самых дорогих кофе в мире может быть интересен:
1. Чёрный кофе цвета слоновой кости — 500 долларов.
Самый дорогой кофе в мире производится из зерен арабики кофейной компанией Black Ivory в Таиланде. Его готовят путем кормления кофейной вишни арабика слонам. Когда вишня проходит через пищеварительную систему слонов, их желудочная кислота расщепляет бобовые белки и обеспечивает их ароматами. Кофе дорогой, потому что только небольшое количество кофейной вишни выживает после процесса производства, так как большая часть его разжевывается, фрагментируется или теряется после выделения из организма.

2. Кофе FINCA EL INJERTO — 500 долларов.
Pinterest Finca El Injerto Coffee — один из самых дорогих кофе в мире. Это кофе сделано из редких и маленьких бобов, которые являются главной причиной его высокой цены.

3. Кофе HACIENDA LA ESMERALDA — 350 долларов.
Известно, что кофе Hacienda La Esmeralda выращивают на склонах горы Бару в Панаме в тени деревьев гуавы. Предлагая великолепный вкус, его высокая цена является результатом опыта и знаний, необходимых для всего процесса.

4. Кофе Kopi Luwak — 160 долларов.
Kopi Luwak, один из самых экзотических сортов кофе в мире, производится из индонезийских пальмовых циветт. Животных заставляют есть кофейную вишню, которая ферментируется во время пищеварения. Уникальный вкус кофе обусловлен энзимами, которые выделяются циветтой во время пищеварения. Затем бобы собирают с фекалий, где они остаются отложенными. После чего они перерабатываются в готовую продукцию, которую можно купить на рынке.

5. Кофе Святой Елены — 79 долларов.
Название этого кофе происходит от названия острова Святой Елены, где его выращивают. Это бывший тюремный остров Наполеона Бонапарта, который был страстным любителем кофе и использовал его для выращивания. Остров Святой Елены расположен в центре Атлантического океана, примерно в 1200 милях от западного побережья Африки. Высокая цена, которая идет с кофе, является прежде всего из-за транспортных затрат, которые вовлечены в процесс. Кофе, однако, имеет очень хорошее качество, предлагая карамельный вкус с цитрусовым оттенком.

 

( Пока оценок нет )

10 самых дорогих сортов кофе в мире

Кофе — это то, перед чем трудно устоять. Он не только великолепен на вкус, но и дает нам мгновенный заряд энергии, и независимо от того, насколько мы устали, он заставляет нас чувствовать себя свежими и обновленными. Большинство людей также пристрастились к кофе и просто не могут думать о том, чтобы провести день, выпив несколько чашек. Будь то с молоком или без, горячий или холодный, кофе — самый любимый напиток большинства.

Возможно, вы пробовали много сортов кофе, и, возможно, вам понравился его вкус.Однако есть еще много разновидностей, о которых вы, возможно, не знаете. Они имеют прекрасный вкус и намного дороже, чем те, которые вы привыкли пить. Фактически, это самый дорогой кофе в мире, и явно есть причины, по которым они продаются по непомерным ценам. Если вы кофейный наркоман и можете делать все, чтобы попробовать лучший вкус, то постарайтесь выпить хотя бы чашку из этих 10 самых дорогих кофе, даже если вы не можете купить целый фунт.

10. Гавайский кофе Кона (Цена: 34 доллара за фунт)

Most Expensive Coffee Hawaiian Kona Coffee — 34 доллара за фунт.

Этот кофе обладает уникальным вкусом и удивительным ароматом. Он считается одним из самых дорогих кофе в мире, потому что для его приготовления использовались очень редкие зерна. Кроме того, этого кофе также не хватает, и поэтому большинство продавцов предлагают смесь, которая включает только 10 процентов кофе Kona и 90 процентов некоторых дешевых сортов. Если вы хотите насладиться оригинальным гавайским вкусом кофе, убедитесь, что вы покупаете 100% кофе Kona.

См. Также; 10 самых любимых кофейных сетей в мире.

9. Los Planes Coffee (цена: 40 долларов за фунт)

Los Planes Coffee Кофе Los Planes

Выращенный семьей Серхио Тикаса Йейеса на ферме в Сальвадоре, Finca Los Planes — это кофе, который вы должны попробовать хотя бы один раз. В 2006 и 2011 годах этот уникальный кофе занял второе и шестое места соответственно. Самые популярные ароматы, которые могут позволить себе попробовать, — это мандарин с карамельной нитью и коричневым сахаром. Цена может быть высокой, но кофе обладает таким освежающим вкусом, что любители кофе готовы попробовать его хотя бы раз.

8. Starbucks Quadriginoctuple Frap Coffee (цена: 47,30 долларов за чашку)

Starbucks Quadriginoctuple Frap Starbucks Quadriginoctuple Frap.

Это самый дорогой кофе, который может предложить Starbuck’s. Причина, по которой он такой дорогой, заключается в том, что он производится только в ограниченных количествах и содержит много ароматизированных ингредиентов, таких как: 48 мокко фраппучино с карамельным мороженым, ванильной стружкой, клубникой, двумя бананами, протеиновым порошком, верхом карамельного блюза, порошком матча и тыквенной специей. Если вы хотите насладиться отличным кофе с необычным вкусом и в то же время почувствовать заряд бодрости, просто добавив немного лишнего, то этот напиток — правильный выбор для вас.

7. Fazenda Santa Ines Coffee (Цена: 50 долларов за фунт)

Fazenda Santa Ines Coffee Кофе Фазенда Санта Инес.

Причина, по которой этот кофе такой особенный, а также дорогой, заключается в том, что он имеет сладкий и фруктовый вкус. Он выращивается в Бразилии недалеко от подножия гор Мантикера. И производился он уже более ста лет. Многие люди во всем мире покровительствуют этому уникальному кофе, и он их привлекает из-за его ингредиентов, в состав которых входят разные вкусные фрукты.

6.Кофе Ямайка Блю Маунтин (цена: более 50 долларов за фунт)

Jamaica Blue Mountain Coffee Jamaica Blue Mountain Coffee

Этот кофе выращивают на высоте около 5 000 футов в Ямайских Голубых горах. В этой области выпадают сильные дожди, поэтому здесь достаточно воды. После того, как кофейные зерна собраны, они обрабатываются здесь, а затем отправляются в другие районы. Этот кофе мягкий по своей природе и не такой горький, как у большинства других брендов. Он очень известен в Японии, которая является одним из крупнейших импортеров этого кофе.

5. Кофе с острова Святой Елены (цена: 79 долларов за фунт)

Saint Helena Coffee Кофе Святой Елены.

Этот кофе выращивают на острове Св. Елены, и сам Наполеон Бонапарт был его большим поклонником. С тех пор этот бренд стал очень популярным. Остров Святой Елены расположен примерно в 1200 милях от западного побережья Африки, в центре Атлантического океана. Вот почему транспортные расходы такие высокие, и это, естественно, также влияет на его цену. Однако любители этого бренда по-прежнему готовы платить такие высокие цены, так как напиток имеет красивый, качественный карамельный вкус с легкой ноткой цитрусовых.

4. Кофе Kopi Luwak (цена: 160 долларов за фунт)

Kopi Luwak Coffee Кофе Копи Лювак.

Этот кофе делают азиатские пальмовые циветты в Индонезии. Эти животные едят кофейную вишню, и в процессе пищеварения они ферментируются. Затем кофейные зерна откладываются в их фекалиях, откуда они собираются и обрабатываются. Этот кофе приобретает свой уникальный и удивительный вкус благодаря ферментам, которые выделяются этими циветтами в процессе пищеварения. Именно поэтому этот кофе называют циветт-кофе.

3. Кофе Hacienda La Esmeralda (Цена: 350 долларов за фунт)

Hacienda La Esmeralda Coffee Hacienda La Esmeralda Coffee

Hacienda La Esmeralda за последние несколько лет завоевала множество наград за первые места на различных кофейных конкурсах. Он выращен в Панаме на склонах горы. Бару в тени деревьев гуавы. Этот кофе чрезвычайно богат ароматом и прекрасным вкусом, и все любители кофе должны попробовать его хотя бы раз в жизни, чтобы получить незабываемые впечатления.

2.Кофе Finca El Injerto (цена: 500 долларов за фунт)

Most Expensive Coffee Finca El Injerto Coffee

Этот кофе настолько дорогой, потому что он сделан из небольших, насыщенных и редких зерен. Зерна промываются в одном канале, а затем дважды разбиваются1. для улучшения качества. Несмотря на то, что цена на него настолько высока — 500 долларов за фунт, многие кофейные наркоманы во всем мире все же пробуют его хотя бы раз.

1. Черный кофе из слоновой кости (Цена: более 500 долларов за фунт)

Black Ivory Coffee Кофе Black Ivory

Тайландская компания Black Ivory Coffee Company производит этот кофе из зерен арабики.Подобно цибетиному кофе, его делают слоны, которые едят зерна арабики, и именно в процессе пищеварения кофе обрабатывается. Кислоты желудка слонов расщепляют белки бобов и придают напитку насыщенный вкус. Этот кофе настолько дорогой и редкий, потому что одновременно доступно лишь небольшое количество кофейных зерен. Если вы хотите попробовать этот уникальный, но вкусный кофе, а это обязательно нужно хотя бы раз, будьте готовы выложить 50 долларов за чашку.

Хотя этот кофе может быть дорогим, он действительно предлагает уникальный вкус, который стоит каждой копейки, которую вы заплатите.Попробовав эти напитки хотя бы один раз, любой кофейный наркоман получит незабываемые впечатления.

,

самых дорогих чашек кофе в мире

Виктор Кипроп, 1 августа 2018 г. в World Facts

The price of coffee fluctuates around the world.
Цена на кофе колеблется по всему миру.


С мировым потреблением кофе конкурируют только вода и чай. Напиток настолько популярен, что 1 октября считается Международным днем ​​кофе.Кофейный завод был обнаружен в Эфиопии в 15 веке, но первая чашка кофе была приготовлена ​​в Йемене. Сегодня кофейные растения выращивают более чем в 70 странах. На Бразилию, Вьетнам, Колумбию, Индонезию, Гондурас и Эфиопию приходится около половины мирового производства, в то время как на Европейский Союз приходится половина мирового потребления. Северные страны Финляндии, Швеции, Исландии, Норвегии и Дании потребляют больше кофе, чем весь Африканский континент. Финны потребляют больше кофе, чем кто-либо другой, в среднем 12 кг на душу населения в год.Цена на кофе на мировом рынке растет из-за падающего производства и растущего спроса, особенно в развитых странах. Ниже приведены самые дорогие страны, в которых можно купить обычную чашку капучино.

Страны, где кофе самый дорогой

Дания

Дания — самое дорогое место, чтобы купить чашку кофе.Одна чашка капучино стоит около 5,2 доллара. Дания не производит кофе, а импортирует все, что потребляет. Спрос на кофе также чрезвычайно высок, учитывая, что страна является четвертым по величине потребителем этого продукта в мире. Датчане привыкли к высокой стоимости кофе, но посетители и туристы чувствуют себя обманутыми. Датчане также ищут бренд высококачественного кофе, что увеличивает его цену.

Исландия

Чашка капучино в Исландии стоит 5 долларов.05. Потребление на душу населения в стране оценивается в 9 кг в год. Исландия, как и другие страны Северной Европы, не выращивает кофе, а импортирует весь объем потребляемого кофе. При средней температуре −10 ° C зимой и 20 ° C летом большинство людей предпочитают кофе, чтобы согреться, что повышает спрос и, как следствие, цену.

Катар

Ближневосточный штат Катар оценивает обычную чашку капучино по цене 5 долларов.02, что немного ниже, чем цена того же в Исландии. Катар — это пустыня, поэтому климат не подходит для производства кофе. Однако страна является массовым производителем нефти. Доход на душу населения в стране составляет 124 927 долларов, и это самый высокий доход в мире. В перспективе катарцы зарабатывают вдвое больше, чем американцы. Учитывая высокий располагаемый доход в стране, цена кофе вызывает меньшее беспокойство.

Тенденции цен на кофе

Не ожидается, что в ближайшее время цена на кофе во всем мире снизится, учитывая, что мировое производство сокращается.Все больше людей употребляют кофе в качестве альтернативного напитка в то время, когда газированные безалкогольные напитки связаны с увеличением ожирения, диабета и других медицинских осложнений. Изменение климата, опустынивание и стоимость производства относятся к числу факторов, влияющих на производство кофе.

Самые дорогие чашки кофе в мире

Рейтинг Страна Средняя стоимость кофе (капучино) в кафе в долларах США
1 Дания 5.20
2 Исландия 5,05
3 Катар 5,02
4 Норвегия 4,79
5 Швейцария 4,68
6 Объединенные Арабские Эмираты 4,49
7 Гонконг 4,42
8 Швеция 4,17
9 Южная Корея 4.10
10 Китай 4,05
11 Финляндия 3,99
12 Сингапур 3,97
13 США 3,93
14 Австрия 3,54
15 Иордания 3,52
16 Греция 3,49
17 Соединенное Королевство 3.45
18 Израиль 3,44
19 Кипр 3,42
20 Япония 3,41

,

5 самых дорогих сортов кофе в мире, Франция

Чтобы приготовить идеальную чашку кофе, нужно много времени. Один из лучших кофе в мире получается из высококачественных зерен и уникальных методов обработки. Каждый из этих видов кофе известен своим отличным вкусом и ароматом, а также высокой ценой. Эти бобы выращиваются в небольших масштабах, только в определенных регионах мира, а затем обрабатываются кропотливыми методами. Их ценят за качество, а не за количество, и за их способность давать кофеин в отличие от других.

Копи Лувак

Копи Лувак — один из самых дорогих и печально известных сортов кофе в мире, потому что это кофе, собранный из помета циветтовых кошек. Кофейные зерна скармливаются циветтам, и прохождение через их пищеварительный тракт снимает с зерен их горечь, создавая то, что считается самым мягким кофе в мире. Его производят в основном на индонезийских островах Ява, Бали и Сулавеси. Его цены варьируются от 100 до 600 долларов за фунт.

Кофе чёрный слоновая кость

Если циветтовый кофе звучит интригующе, то вас, возможно, заинтересует редкая разновидность кофе из черного слоновой кости или кофе из слоновьего навоза. Кофейные зерна арабики, выращенные в поместье на севере Таиланда, скармливаются слонам, а затем собираются из их навоза. Кислоты желудка слонов расщепляют белки кофе и придают кофе уникальный мягкий вкус. Этот бренд производится только на севере Таиланда и доступен на эксклюзивных высококлассных курортах страны по цене 50 долларов за чашку.

Эль Инджерто

Кофе El Injerto выращивается в холмистой местности региона Уэуэтенанго в Гватемале и уже получил множество наград за свой тонкий, фруктовый и сладкий вкус. Цена на него превышает 50 долларов за фунт. Гватемала также является одним из крупнейших производителей кофе в Латинской Америке.

Esmeralda Special

Этот кофе выращивают на ферме Hacienda La Esmeralda на горе Бару в западной Панаме.Он получил высокую оценку за свой фруктовый и цветочный вкус и получил множество наград за высокое качество. Кофе тщательно собирается и обрабатывается на ферме. Стоимость фунта этого кофе выросла до 350 долларов.

Кофе на острове Св. Елены

Этот французский кофе считается новинкой не только из-за высокого качества, но и из-за места происхождения. Он выращен на острове Святой Елены, удаленном вулканическом острове в южной части Атлантического океана, куда в 1815 году был сослан Наполеон Бонапарт.Он сделан из особого сорта арабики с зелеными кончиками, который выращивают исключительно на острове Св. Елены. Фунт этого кофе стоит не менее 75 долларов.

.

Топ-10 самых дорогих кофейных зерен в мире

Лучшие сорта кофе в мире продаются по завышенной цене. В мире есть много прекрасных сортов кофе, и цены не всегда отражают качество, поскольку на цены также в значительной степени влияют основные законы спроса и предложения, а не обязательно результаты кофе-чашки ( профессиональная дегустация кофе ). Все самые дорогие кофейные зерна происходят из сорта кофе арабика. Этот список меняется из года в год, а иногда и в течение года, когда новые культуры появляются на рынке, а также исчезают с рынка.Например, объекты, где хранится ямайский кофе Blue Mountain, пострадали от наводнения, которое уничтожило большую часть урожая в конце 2016 года, что должно поднять цену на и без того дорогой кофе из-за сокращения поставок.

Если вы думаете о покупке некоторых из этих сортов кофе, необходимо немного подумать. Можно сказать, что вы пробовали несколько из самых дорогих сортов кофе в мире , но нет кофе, который стоил бы в 10 или 100 раз дороже других стандартных сортов арабики с точки зрения абсолютного качества и стоимости.Например, коста-риканский кофе считается одним из лучших сортов кофе в мире, и его можно купить по цене от 10 до 15 долларов за фунт. Фунт Копи Лувак может стоить в 30 раз дороже, но он не в 30 раз вкуснее и не в 30 раз тоньше. Обычно верхний сегмент рынка раздувается низким предложением.

Вот список десяти самых дорогих сортов кофе в мире.

1) Цивета / Кофейные зерна Kopi Luwak

Копи Лувак, или Циветный кофе, варится из кофейных зерен, которые уже были съедены и изгнаны маленьким млекопитающим, известным как Цивет.

Считается, что это ночное животное, похожее на ласку, придает бобам некоторые уникальные качества, когда они проходят через пищеварительный тракт животного, что приводит к явному отсутствию горечи.

Это означает, что зерна нужно только очень слегка обжарить, так как обжарка производится в первую очередь для удаления горечи из кофейных зерен. Однако уникальная обработка кофейных зерен Civet означает, что вы заплатите намного больше, чем обычные кофейные зерна — до 600 долларов за фунт. Циветный кофе очень популярен в Индонезии и Вьетнаме.

2) Кофе в зернах Panama Hacienda La Esmeralda

Выращенный в Бокете, Панама, в тени деревьев гуавы, этот прекрасный кофе, как известно, стоит более 100 долларов за фунт. Он растет на склонах горы Бару в западной Панаме и известен своим прекрасным вкусом и ароматом.

3) Кофе в зернах Brazil Fazenda Sao Benedito

Кофе Fazenda Sao Benedito, выращиваемый в бразильском регионе Мина-Жериас, известен своей ценой более 20 долларов за фунт.

4) Кофе в зернах Guatemala Huehuetenango

В частности, кофе, известный как Эль Инджерто из региона Уэуэтенанго в Гватемале, можно продать по цене более 50 долларов за фунт. Этот кофе занял первое место в конкурсе Cup of Excellence Awards в 2006 году, шестое в 2007 году и третье в 2002 году.

5) Кофе в зернах El Salvador Los Planes

Известно, что кофе Los Planes, выращиваемый в районе Читала в Сальвадоре, стоит более 40 долларов за фунт.В 2006 году этот кофе занял второе место в награде Cup of Excellence.

6) Hawaii Kona CoffeeBeans

Выращенный на вулканических склонах Большого острова на Гавайях, кофе Kona часто продается по цене более 30 долларов за фунт. Высокая стоимость побуждает многих фермеров, выращивающих кофе Kona, предлагать свои зерна в виде кофейной смеси Kona с добавлением зерен по более низкой цене.

Убедитесь, что вы получаете 100% кофе Kona, если хотите отведать истинный вкус гавайского кофе Kona. Регион выращивания кофе Кона расположен на нижних западных склонах вулканов Хуалалай и Мауна-Лоа над городом Кона.

Hawaiian Maui также имеет репутацию производителя высокого качества и немного более доступной стоимости, чем Kona.

7) Пуэрто-Рико Yauco Selecto AA Coffee Beans

Выращенный в регионе Яуко в горах на юго-западе Пуэрто-Рико, Yauco Selecto AA известен своим исключительно мягким вкусом и имеет цену более 20 долларов за фунт.

8) Кофе в зернах Brazil Fazenda Santa Ines

Фазенда Санта-Инес, выращиваемая в регионе Мина-Жерайс в Бразилии, может стоить более 50 долларов за фунт.Кофе Fazenda Santa Ines получил высшую оценку на церемонии вручения награды Cup of Excellence Awards в Бразилии.

9) Кофе в зернах Jamaica Blue Mountain

В частности, кофе Jamaica Blue Mountain, выращиваемый в поместье Валленфорд в Голубых горах Ямайки, известен отсутствием горечи и приятным мягким вкусом.

Известно, что лучший кофе Jamaica Blue Mountain продается по цене до 50 долларов за фунт. Около четырех пятых каждого урожая Blue Mountain экспортируется в Японию, которая почти ограничивает рынок этого прекрасного ямайского кофе.

10) Кофе в зернах голубого соснового леса Гаити

Производство кофе на Гаити все еще страдает от разрушительного сунами, которое потрясло и без того бедный остров в 2010 году, разрушив инфраструктуру и унеся жизни людей, вовлеченных во все аспекты кофейного бизнеса. Производство кофе продолжалось благодаря более высоким возвышенностям, на которых выращивают кофе — высоко в горах и вне досягаемости волн, но тем не менее нанесло огромный удар.

Они известны своей сбалансированной сладостью, богатым вкусом и средней консистенцией.Цены обычно находятся в диапазоне от 20 до 25 долларов за фунт.

Обзор

Вы заметите, что этот кофе поступает со всего мира — ни одна страна не имеет монополии на качество цены, а также на наличие и рейтинг, которые меняются ежегодно. В отличие от вина, кофе нельзя хранить более года или двух без того, чтобы он не стал горьким или несвежим и не изменил качества, которые делают его таким отличительным.

Существует хорошая комбинация кофе, который обычно известен своей кислотностью и яркостью, а также других сортов кофе с более низкой кислотностью.

Фермеры во всем мире постоянно разрабатывают новые сорта кофе, гибриды и помеси, которые будут наилучшим образом использовать местные почвенные условия. Кофе гейши — популярный сорт, который распространяется по всему миру и за высокие цены.

Новая тенденция для фермеров — хранить кофейную вишню и сушить ее для продажи вместе с кофейными зернами, создавая продукт, известный как каскара, который помогает им увеличить продажи и может привести к снижению цен на кофе.Как правило, более качественный и более дорогой кофе также способствует получению лучшего каскара.

Советы по приготовлению кофе и эспрессо

Потратив так много на фунт кофейных зерен, вы захотите получить от него максимальную отдачу. Ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению идеальной чашки кофе, см. Раздел «Подача кофе» в справочнике Espresso Coffee Guide .

Чтобы легко следовать инструкциям по приготовлению отличных напитков эспрессо, см. «Рецепты напитков эспрессо» и «Как приготовить латте и капучино», где приведены советы по приготовлению латте с каскарами.Также предоставляются советы по приготовлению идеальной порции эспрессо.

Чтобы узнать об истории эспрессо и кофе, прочтите «Лучшую историю кофе в мире» и узнайте, почему некоторых видов кофе мало из-за политических разногласий и искусственных торговых барьеров. Полный список терминов по кофе с подробными определениями см. В глоссарии по кофе и эспрессо Espresso Coffee Guide .

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *