Самый дорогой город в европе: Лондон занял 1 место в Европе ( TOP-20 самых дорогих городов Европы- 2019 )

Содержание

Лондон занял 1 место в Европе ( TOP-20 самых дорогих городов Европы- 2019 )

TOP-20 самых дорогих городов Европы- 2019


1. Лондон, Великобритания

Столица удерживает лидерство в Европе второй год подряд.

2. Москва, Россия

Столица России также второй год занимает вторую строчку по дороговизне аренды.

3. Цюрих, Швейцария

На третьем месте — мировой центр банковского дела и финансов.

4. Женева, Швейцария

Штаб-квартира Европейской ООН и Красного Креста, Женева является международным центром финансов и дипломатии.

5. Дублин, Ирландия

Колоритная ирландская столица поднялась на пятое место.

6. Париж, Франция

Неудивительно, что шестое место занял один из самых романтичных и популярных городов мира.

7. Люксембург, Люксембург

Центр Европы и родина dolcevita, один из самых безопасных городов мира–на седьмом месте в списке.

8. Амстердам, Нидерланды

Город туристов, велосипедистов и тюльпанов недешев для жизни.

9.Копенгаген, Дания

Копенгаген занял первое место в BestinTravelawards 2019. Столица Дании также является одним из самых дорогих городов для аренды в Европе.

10. Стокгольм, Швеция

Несмотря на строгую систему контроля за арендной платой в Стокгольме, живописный город музеев по-прежнему занимает 10 место в списке.

11. Киев, Украина

Один из старейших городов Восточной Европы, яркий и самобытный Киев отличается и высокими арендными ставками.

12. Стамбул, Турция

Шумный, разноцветный и многоголосый город, расположенный на месте слияния Европы и Азии, логично вошел в список самых дорогих.

13. Рим, Италия

Туристическая Мекка Италии растет в цене: Рим «вырос» на три пункта за прошедший год, поднявшись с 16-го на 13-е место.

14. Гаага, Нидерланды

Еще один представитель Нидерландов, город, где находится Международный суд ООН и многочисленные резиденции.

15. Вена, Австрия

По ежегодному опросу MercerВена признана лучшим городом в мире по качеству жизни. Это сказалось и на цене аренды.

16. Санкт-Петербург, Россия

Северная Пальмира,  культурная столица России «подешевела»:  город опустился на три пункта в рейтинге с 13-го места до 16-го.

17. Осло, Норвегия

Норвежская столица является лауреатом европейской премии GreenCapitalAward 2019. Суровая северная красота, парки, музеи и фьорды сказываются и на стоимости аренды.

18. Мюнхен, Германия

Столица Баварии, пожалуй, наиболее известна своими ежегодными празднованиями Октоберфеста. Мюнхен поднялся в рейтинге сразу на 6 пунктов ( в 2018 г он занимал 24-е место).

19. Валетта, Мальта

Крошечная столица Мальты, в которой проживает менее 10 000 человек, тем не менеезанимает 19 место в списке.

20. Милан, Италия

Мировая столица моды и дизайна поднялась в рейтинге на 8 пунктов по сравнению с 2018 годом.


10 самых дорогих городов Европы

Исследование отзывов более 200 000 человек позволили проанализировать цены на первостепенные услуги и товары в 1600 городах мира. В расчет шла стоимость питания, проживания, одежды, транспорта, медицинских и развлекательных услуг.

Евгения Воронец
21 января 2014

В итоге был вычислен индекс стоимости жизни (Cost of Living Index). Чтобы рассчитать индекс каждого города, эксперты сначала определили центральный город с показателем 100, от которого впоследствии отталкивались при определении индекса для каждого города.

В этот году таким городом стала Прага. Соответственно, если у города индекс стоимости жизни равен 134, это означает, что жизнь там на 34% дороже, чем в Праге.

По итогам рейтинга, самым дорогим городом мира стал Лондон, чей индекс стоимости жизни равен 280, то есть на 180% дороже, чем в Праге. Месячный проезд в транспорте здесь обходится в британской столице в 159 евро, а из-за высокой арендной платы на жилье между горожанами ведется настоящая борьба.

На втором месте располагается норвежская столица Осло с индексом в 267 баллов. Бутылка приличного красного столового вина здесь обходится в среднем в 21 евро.

Тройку лидеров в списке самых дорогих городов замыкает Женева. Показатель стоимости жизни швейцарского города равен 259. Килограмм куриной грудки обойдется в Женеве стоит в среднем 22 евро.

На четвертом месте рейтинга оказался еще один швейцарский город Цюрих, чей индекс стоимости жизни равен 256. 12 яиц здесь обойдутся в ошеломительные в 5,2 евро, а стоимость лекарства от простуды на шесть дней равна 14,5 евро. Отметим, что Нью-Йорк оказался лишь на пятом месте.

Третий швейцарский город рейтинга, Лозанна, стал шестым по дороговизне жизни с показателем в 233 балла. Пять миль на такси здесь обходятся в среднем в 28 евро. Эксперты отмечают, что гораздо выгоднее здесь было бы приобрести кроссовки.

С индексом стоимости жизни в 219 баллов на восьмом месте рейтинга (на 6-м в рейтинге городов Европы) оказывается столица Франции Париж. Ежемесячная стоимость аренды жилья здесь предсказуемо высока и составляет в среднем в 2 600 евро, а вот еда и вино вне дома занимают нижнюю позицию по масштабности расходов.

Замыкает десятку рейтинга (7-е место в Европе) столица Дании Копенгаген, где индекс стоимости жизни равен 217, а два литра Кока-Колы обойдутся в 3,7 евро.

С индексом в 204 балла Гаага — город и община на западе Нидерландов, стала 14-ой в мировом рейтинге самых дорогих городов и восьмой по Европе. Здесь пару классических мужских туфель можно купить за 132 евро.

Кроме перечисленных в двадцатку самых дорогих городов мира и в европейский топ-10 вошел Стокгольм (15-место), где индекс стоимости жизни, как и в Гааге, равен 204-м, а коктейль может стоить 13,5 евро. Замыкает европейскую десятку Амстердам (17-е место в мире) с индексом в 199 и обедом в фаст-фуде за 7 евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также

Covid-19 изменил рейтинг самых дорогих городов мира. Европа выходит в лидеры

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Гонконг сохранил за собой лидерство в рейтинге, несмотря на недавние беспорядки и стремительно меняющуюся политическую обстановку

В рейтинге самых дорогих городов мира произошли изменения: первые три строчки сейчас занимают Париж, Гонконг и Цюрих. До недавнего времени в числе лидеров неизменно присутствовали Сингапур и Осака.

Рейтинг вот уже более 30 лет составляет Economist Intelligence Unit (EIU), аналитический отдел журнала Economist.

По данным EIU, цены в Сингапуре резко упали из-за массового оттока иностранных рабочих и служащих, вызванного пандемией. Бангкок также откатился на 20 позиций и теперь занимает 46 место.

Москва опустилась на 20 позиций и оказалась на 106 месте.

В пятерке самых дешевых для проживания городов — сирийский Дамаск, Каракас (Венесуэла), а также Ташкент и Алматы.

«Города Азии традиционно доминировали в рейтинге в последние годы, но в этот раз пандемия внесла свои коррективы», — говорит Упасана Дутт, глава проекта «Всемирная стоимость жизни» в EIU.

Многие китайские города, наоборот, поднялись выше в рейтинге, так как торговая война между США и Китаем привела к росту цен.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Деловая часть Сингапура, откуда уехали многе иностранные специалисты

Самый большой скачок вверх в рейтинге совершил Тегеран — сразу на 27 позиций. Это произошло из-за наложенных на Иран экономических санкций, что повлияло на поставки товаров.

Отчет EIU предназначен для экспатов — иностранных специалистов, подолгу работающих в той или иной стране. Данные позволяют корпорациям правильнее рассчитать стоимость командировок и соцпакетов для своих сотрудников, отправляющихся на работу за рубеж.

Самые дорогие города мира по версии Economist в 2020 году:

  • 1. Париж
  • 1. Гонконг
  • 1. Цюрих
  • 4. Сингапур
  • 5. Осака
  • 5. Тель-Авив
  • 7. Нью-Йорк
  • 7. Женева
  • 9. Лос-Анджелес
  • 9. Копенгаген

Дорогая Европа

Америки, Африки и Восточной Европы стали доступнее для проживания, а Западная Европа дорожает.

В первую десятку рейтинга в этом году вошли четыре города стран Западной Европы: кроме Цюриха и Парижа, также Женева и Копенгаген, причем Женева сравнялась по дороговизне с Нью-Йорком.

Частично это также отражает силу европейских валют в специальном индексе «Всемирная стоимость жизни», в котором каждый город сравнивается со стоимостью жизни в Нью-Йорке.

Что резко подорожало?

EIU сравнил стоимость 138 распространенных товаров в 130 главных городах мира за сентябрь.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Сейчас Париж — один из самых дорогих городов мира

В целом, цены оказались довольно стабильными, но авторы отчета обращают внимание, что стоимость товаров первой необходимости оказалась более устойчивой, чем товаров второстепенного назначения.

Трудности с перевозкой товаров также повлияли на ценообразование. Дефицит туалетной бумаги и макаронных изделий, случившийся в начале пандемии, спровоцировал рост цен на определенные виды этих товаров.

Среди потребительских товаров резко выросли цены на компьютеры.

Из десяти категорий, охваченных отчетом, табак и товары, связанные с индустрией отдыха, показали наибольший рост цен, а цены на одежду — наиболее резкое снижение.

Самые дорогие города Европы — Инкомартур 93