Самые дорогие семена | Мир невидимого
Они использовались врачами для лекарств. За ними отправлялись целые экспедиции на край света. Без них мы не видим кулинарию. Мы используем пряности каждый день. В этой теме мы раскроем секрет самых дорогих специй и пряностей
Шафран — самая дорогая пряность
Родиной этой пряности является Индия, добывают его из тычинок цветов Crocus sativus. Продают шафран как в виде порошка, так и в натуральном виде . 1 кг шафрана стоит 6 тысяч долларов. Это связано с тем, что сбор происходит вручную, а для получения 0,5 кг шафрана нужно 35-100 тысяч цветков, в каждом таком цветке по 3 тычинки.
Ароматные семечки этой пряности содержатся в стручках орхидеи ванили. Стручки появятся через три года после посадки растения. Во время роста растение нагинают к земле, чтобы оно не было чрезмерно высокое. Открывается для опыления этот цветок 1 раз в год на несколько часов, а опыление производится вручную. Запах ванили содействует выработке серотонина — гормона удовольствия. За 20 шекелей вам продадут три стручка из Мадагаскара.
Мускатный цвет
Его добывают из плодов дерева мускатика. Это околоплодная пленочка красного цвета, ее снимают с плода и высушивают под солнцем на пластах из бамбука. Мускатный цвет продают в виде цельных пленочек и в виде порошка. Его добавляют практически во все блюда
Розовый перец
Растет на дереве. По внешнему виду ягоды похожи на обыкновенный перец, они тоже очень ароматные, но при этом слаще и совсем не острые. Для того, чтобы сохранить первоначальный розовый цвет, ягоды сушат путем заморозки, затем маринуют или солят. Розовый перец прогревают, размалывают и добавляют в готовое блюдо перед самой подачей. Чаще всего приправляют им рыбу и морепродукты.
Корень растения семейства имбирных, он ароматнее имбиря. На вкус калган горьковатый и резко пряный. По своему красно-коричневому цвету, калган легко отличить от имбиря. Корень растения чистят от кожицы, разрезают на кусочки длиной 5-8 см, сушат, после он становится твердым, с морщинистой поверхностью.
Можжевельник
Пряностью считаются плоды хвойного кустарника. Их собирают и просушивают, после чего они должны быть отобранными, блестящими, черно-бурого цвета. Как приправу используют не конкретно плоды, а соус/маринад, в состав которых их добавляют. Еще используют для вымачивания мяса,после чего оно приобретает вкус настоящей дичи. В больших количествах можжевельник очень опасен. Достаточно 5-6 ягод на 1 кг мяса.
Асафетида
По запаху и вкусу эта пряность напоминает смесь лука и чеснока. А если прожарить ее на масле, то запах станет очень приятным, а вкус пищи с этой пряностью доставит массу удовольствия.
Айован
В созревших плодах этого растения два семени, острых, горьковатых и с пряным ароматом, похожим на чабрец. Применяют обычно при производстве колбас из баранины и конины, добавляют их в тесто и блюда из чечевицы.
Корень дикого женьшеня
Эта пряность выращивается исключительно в одном из горных районов Китая в провинции Гирин. Множество людей верят в целительную силу женьшеня. Это растение попало в Международную красную книгу.
Обработка семян перед посадкой
Вот и наступила счастливая пора всех дачников. Каждый сезон многие из них сталкиваются с одной и той же проблемой — не всхожесть семян.
Для того, чтобы из семян получились хорошие всходы, огородники приобретают самые дорогие семена, оставляя в магазинах крупные суммы денег. Но и это не работает. Бывает, что даже у дорогих семян всхожесть очень низкая. Многие огородники, ругая производителей, избавляются от таких семян, покупая новые упаковки. Но на самом деле, не всхожесть далеко не всегда признак некачественных семян. Оказывается, семена надо пробудить, ведь они могут быть в состоянии «физиологической спячки».
Для того, чтобы пробудить семена перед посевом, необходимо выполнить следующую процедуру. Нужно собрать талую воду из снега, либо дождевую воду, затем нагреть ее до 70°С. В кастрюлю с горячей водой поместить семена в холщовых мешочках. Когда вода остынет, можно начинать посадку. После проведения такой процедуры, хорошая всхожесть семян гарантирована, даже если срок их годности давно истек.
Лучшим стимулятором для хорошей всхожести семян является тепло. При средних и высоких температурах семена прорастают гораздо быстрее, чем при низкой температуре воздуха. Однако, данное правило относиться только к семенам, а не к растениям.
Еще одна известная процедура для улучшения всхожести семян носит название Яровизация. Семена также сначала необходимо намочить теплой водой, а затем хорошо просушить. После этого, нужно выложить семена на теплый песок на три месяца. Минус данной процедуры — большая временная продолжительность. Но всхожесть после этих мероприятий отличная, а в течение трех месяцев такого сеанса происходят первые фазы роста растения. После высаживания, обработанных таким образом семян, зарождаются сильные растения, устойчивые к различным заболеваниям и паразитам. Однако данная процедура применима исключительно к овощным плодовым растениям, и абсолютно противопоказана для листовых и цветочных растений.
Также опытные огородники советуют оживлять семена с помощью специальных препаратов «Эпин» и «Циркон». Необходимо развести препарат в воде по инструкции и замочить семена в получившемся растворе.
Как и чем обрабатывать семена перед посадкой выбирайте сами. Но пробудить семена просто необходимо, иначе хорошего урожая вам не видать.
Если вдруг вы по какой-то причине пока не являетесь счастливым обладателем дачи, то посмотрите все объявления по продаже дач в Калуге на сайте: http://kaluga.superrielt.ru/doma/prodaja/dachy/. На этом сайте можно найти массу предложений эконом-класса и класса люкс.
Самый дорогой кофе в мире
Кофе — это пищевой продукт, который употребляется в виде напитка. Везде кофе является одним из самых распространенных и любимых напитков. Ежедневно утро каждого человека начинается с чашечки горячего ароматного кофе, даже трудно было бы представить начало нового дня без него.
Содержание
Немного информации о кофе
Выращивают кофейные деревья в разных странах, в основном в тропическом климатическом поясе. Деревья эти относятся к семейству мареновых и насчитывают около 60 различных видов.
- кофеин, около 1-2%;
- эфир кофейной и хинной кислоты — 5-8%;
- 1% лимонной кислоты;
- 6% углеводов;
- 5% минеральных солей.
Производство обычного кофе отличается разными способами обжаривания , добавления примесей , или сортом кофейного дерева.
Изготовление самых дорогих сортов черного напитка имеет несколько иную и интересную схему. Эти способы производства и оказывают влияние на стоимость ценного продукта. Итак, знакомьтесь — дорогостоящие сорта кофе и их производство.
Источники: lifeglobe.net, www.bolshoyvopros.ru, soyanews.info, www.agronom.info, semensis.com, kivahan.ru
Блуждающие приведения
Этот вид призраков непредсказуем! Они могут появляться в разных местах и в самое неподходящее время. Есть свидетельства очевидцев, которые видели …
Придет ли фирма к поставленной цели
Каждое предприятие ставит перед собой цели и вырабатывает стратегии, каким образом быстрее и эффективнее их осуществить. Важнейшая цель, как …
Оживление окружающего интерьера
Не имеет значения, к какому типу жилья относится Ваше, потому что везде необходима уютная обстановка. Не зря же говорится что …
Тируванантапурам — город на побережье Аравийского моря
Тируванантапурам представляет собой столицу штата Керала, что находится в Индии. Этот город располагается неподалеку от острова Индостан, а именно …
Самый быстрый интернет
Интернет прочно закрепился в жизни современного человека. Довольно сложно представить отсутствие интернета на работе или дома. Вместе с популярностью …
Развиваем бизнес в Интернет
Преуспеть в любой сфере Интернет-бизнеса могут исключительно люди, виртуозно владеющие знанием законов продажи. Да-да, для раскрутки сайта маловато будет …
Тайны Испании – гора Монтсеррат
История Испании чаще всего ассоциируется с конкистадорами, инквизицией, интригами королевского двора и различными тайными обществами. Однако есть в исторической науке этой …
Самое большое семечко в мире
Сейшельский архипелаг объединяет 115 кусочков суши в водах Индийского океана. Хотя эти земли открыли португальские мореплаватели еще в 1502 году, более двух веков они никому не принадлежали. В 1742 и 1744 годах острова исследовал французский капитан Л. Пико и дал им название Ла-Бурдонне, по фамилии тогдашнего французского губернатора о. Иль-де-Франс (Маврикий) графа Бертрана Ф. Маэ де ла Бурдонне (его имя носит главный остров архипелага — Маэ). А в 1756 году их переименовали в острова Сешелль, в честь французского министра финансов виконта Жана Моро де Сешелля, который направил сюда морскую экспедицию.
И вот что там можно найти …
Фото 2.
Поначалу Сейшельские острова формально считались колонией Франции, в XIX веке ими завладели англичане. На облагороженных пахотных делянках коралловых атоллов колонисты взялись выращивать кофе и огородные культуры. Оказалось, что даже при помощи волов и мулов хозяйствовать тут весьма выгодно. Лишь в 1976 году Сейшелы стали независимой республикой.
Фото 3.
Среди 40 обитаемых островов почти половина — природные заповедники, кстати, хорошо охраняемые. Здесь встречаются удивительные представители животного мира, каких нет в других точках планеты. Например, райская мухоловка, сейшельская славка, черный попугай, гигантская слоновая черепаха, сейшельская летучая собака. Но самый знаменитый эндемик Сейшел — плод веерной пальмы лодоицеи мальдивской (Lodoicea maldivica).
Фото 4.
Обхват этого «орешка» достигает почти метра, длина более полуметра, вес свыше 25 килограммов. Называют его по-разному: двойным кокосом, морским кокосом — коко де мер (Coco de mer), мальдивским, или сейшельским, орехом. Впрочем, изумляет плод не только размерами, но и формой: две его сросшиеся доли поразительно напоминают обнаженные женские ягодицы. Даже не верится, что это продукт самой природы.
Фото 5.
Ботаники единодушны в том, что сейшельская пальма, рождающая гигантские семена, — такое же великолепное явление в мире растений, как секвойя калифорнийская, африканский баобаб или ливанский кедр. Однако недоумевают, почему она так медленно растет. Первый росток из помещенного в грунт семени появляется только через год. За свою долгую жизнь (а это около 800 лет) дерево достигает высоты 30 метров, но первые 10 метров набирает лишь в двухсотлетнем возрасте. Плодоносить начинает на 25-м году жизни.
Фото 6.
В отличие от многих других видов пальм у лодоицеи деревья разнополые. После опыления завязь женского цветка развивается в двойную костянку, покрытую толстой зеленой кожурой. Для полного созревания плоду требуется от 7 до 10 лет. Свежие орехи тяжелее воды; оказавшись в морской пучине, тонут и теряют способность к прорастанию, поэтому не могут расселяться морскими течениями на другие континенты, как плоды пальмы Cocos nucifera (см. «Наука и жизнь» № 3, 2006 г.).
Фото 7.
В Средние века вести о сказочных гигантских орехах бродили по обширнейшим индо-аравийско-африканским пространствам, передаваемые из уст в уста. Люди не сразу установили, какое растение их приносит. Погибшие орехи, переносимые океанскими волнами на огромные расстояния, находили в прибрежной зоне Мальдивских островов, на юго-западном побережье Индии, на Суматре и Яве. Так как их никогда не видели растущими на берегу, возникло поверье, что они растут на деревьях, которые поглощены морем (отсюда и название «морской кокос»).
Фото 8.
В те времена коко де мер стоил целое состояние. За каждый плод давали столько золота, сколько умещалось в его скорлупе. А все оттого, что медики и знахари, попытавшиеся разобраться с содержимым искусно вытесанного дара природы, дружно вынесли вердикт: очень полезен, устраняет хворобы, как ни одно лекарство, эффективно умножает сексуальные возможности мужчин. Так же широко распространилось мнение, что морской кокос — незаменимое средство против ядов, колик, паралича, эпилепсии, многочисленных нервных заболеваний, болезней кишечника, вызывающих рвоту. В виде снадобья стали делать настоянную на скорлупе воду с добавлением миндаля, а из бело-розового сока молодых орехов — тонизирующий напиток.
Фото 9.
На Мальдивских островах вожди племен заранее провозглашали все приплывающие сюда «кокосы любви» своими и обещали беспощадно отрубать руки любому, кто рискнет скрыть находку.
Император Священной Римской империи Рудольф II Австрийский в конце XVI века объявил, что даст 4000 золотых флоринов за один орех. Владельцы ореха не прельстились ценой и отказали ему. В конце концов Рудольфу II удалось приобрести кубок, сделанный из скорлупы морского кокоса.
В XVII веке мальдивские орехи попали в Россию, но купить их мог лишь царь, расплачиваясь драгоценными соболями. Из ореховой скорлупы резчики делали братины, ковши, ароматницы.
В середине XVIII века, когда французы обнаружили заповедную пальму на сейшельском острове Праслен (Praslin), в долине Валей-де-Мей, загадка таинственных орехов была разгадана.
Фото 10.
Сегодня плантация веерной пальмы лодоицеи в упомянутой долине насчитывает около 4000 деревьев и занимает площадь 20 гектаров. В год тут, как говорят, собирают до 3000 орехов (одна пальма приносит максимум 30). Каждый плод нумеруется, но вывозить его можно только при наличии сертификата, свидетельствующего, что орех куплен у официального продавца. Цена на экзотический продукт от 250 до 300 долларов, крупные экземпляры дороже порой в несколько раз. Из целого ореха делают сувенирные шкафчики и шкатулки. Из мелких частей местные умельцы изготавливают «прасленский фаянс» — черпаки, чаши, тарелки, фляжки и прочие довольно изящные поделки.
Фото 11.
Фото 12.
Стволы пальм, метров 30 высотой, уходят в небо. Там, закрывая солнечный свет, металлически скрипят огромные листья — веера. Под самыми листьями висят гроздья больших темных орехов. Земля усыпана желтыми «опахалами». Здесь ничего не трогают, предоставляя природе жить по своим законам. Этот массив из нескольких тысяч стволов коко-де-мер (по-научному, лодонцеи мальдивской) объявлен ныне заповедником. ЮНЕСКО дала ему статус объекта мирового значения. Высоко над землей, на стволе одной из пальм, — сережка — этак с метр длиной. Это мужской цветок. Пальма долго собирается с силами, прежде чем принести плод — он вызревает семь лет. В год пальма дает до 30 орехов, а живет не одно столетие. Говорят, что в заповеднике есть пальма, которой 800 лет!
Фото 13.
Дерево, рождающее эти плоды, искали веками. Его орехи прибивало иногда морскими течениями к берегам Индии, Цейлона, Мальдивских островов, реже — Индонезии. Но никто не знал — что это. Плод или минерал? Где вызревает или откуда берется? Эту природную диковинку назвали «орехом Соломона», «морским кокосом» и приписали ей тысячу лечебных свойств. Неудивительно, что стоимость ореха была баснословной: за него можно было получить груз целого купеческого судна. Существовало поверье, что морской кокос растет прямо в океане и его охраняет мифическая птица Гаруда. Любопытно, что даже такой серьезный исследователь XVII века, как Георг Эберхард Рамф, купец Ост-Индской компании, создавший замечательный труд о растениях южноазиатских стран, посмеиваясь над легендой о птице Гаруде, тоже пришел к выводу, что орех — это дар моря, и придумал растение, которое якобы произрастает на дне, неподалеку от берегов, где находили плоды.. .
Только в середине XVIII века француз Барре, исследуя остров Прален, обнаружил в глубине острова высоченные пальмы, буквально усыпанные этими орехами… Тайна коко-де-мер была раскрыта.
В средневековой Европе из гигантских орехов, заключив их в серебро и золото, делали сосуды для питья; сегодня эти самые большие и тяжелые семена на Земле стали национальным символом Сейшел.
Фото 14.
Морской кокос как символ и талисман на Сейшелах вне конкуренции. Им увенчан монумент независимости. «Мать» ореха — стройная высокая пальма — помещена на гербе республики в окружении рыб, черепахи и птицы.
Сейшелы ежегодно принимают почти 100 тысяч туристов. И это при 80 тысячах жителей! Островитяне — любители поесть. В привычном меню — куриный бульон, пюре из красной чечевицы, осьминог, рагу из летучей мыши, тушеные бананы, вареная кукуруза. И, конечно, блюда из кокосовых орехов. Аборигены и гости едят много рыбы, охотно пьют местное светлое пиво «Сейбрью» крепостью 4,9 градуса.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 19.
[источники]
источники
http://www.nkj.ru/archive/articles/7303/
https://otvet.mail.ru/question/11703471
Посмотрите еще вот на такую красавицу веерную пальму, а вот Самая высокая пальма в мире
Самое большое семечко в мире
Сейшельский архипелаг (подробно мы с вами уже рассматривали) объединяет 115 кусочков суши в водах Индийского океана. Хотя эти земли открыли португальские мореплаватели еще в 1502 году, более двух веков они никому не принадлежали. В 1742 и 1744 годах острова исследовал французский капитан Л. Пико и дал им название Ла-Бурдонне, по фамилии тогдашнего французского губернатора о. Иль-де-Франс (Маврикий) графа Бертрана Ф. Маэ де ла Бурдонне (его имя носит главный остров архипелага — Маэ). А в 1756 году их переименовали в острова Сешелль, в честь французского министра финансов виконта Жана Моро де Сешелля, который направил сюда морскую экспедицию.
Поначалу Сейшельские острова формально считались колонией Франции, в XIX веке ими завладели англичане. На облагороженных пахотных делянках коралловых атоллов колонисты взялись выращивать кофе и огородные культуры. Оказалось, что даже при помощи волов и мулов хозяйствовать тут весьма выгодно. Лишь в 1976 году Сейшелы стали независимой республикой.
Среди 40 обитаемых островов почти половина — природные заповедники, кстати, хорошо охраняемые. Здесь встречаются удивительные представители животного мира, каких нет в других точках планеты. Например, райская мухоловка, сейшельская славка, черный попугай, гигантская слоновая черепаха, сейшельская летучая собака. Но самый знаменитый эндемик Сейшел — плод веерной пальмы лодоицеи мальдивской (Lodoicea maldivica).
Обхват этого «орешка» достигает почти метра, длина более полуметра, вес свыше 25 килограммов. Называют его по-разному: двойным кокосом, морским кокосом — коко де мер (Coco de mer), мальдивским, или сейшельским, орехом. Впрочем, изумляет плод не только размерами, но и формой: две его сросшиеся доли поразительно напоминают обнаженные женские ягодицы. Даже не верится, что это продукт самой природы.
Ботаники единодушны в том, что сейшельская пальма, рождающая гигантские семена, — такое же великолепное явление в мире растений, как секвойя калифорнийская, африканский баобаб или ливанский кедр. Однако недоумевают, почему она так медленно растет. Первый росток из помещенного в грунт семени появляется только через год. За свою долгую жизнь (а это около 800 лет) дерево достигает высоты 30 метров, но первые 10 метров набирает лишь в двухсотлетнем возрасте. Плодоносить начинает на 25-м году жизни.
В отличие от многих других видов пальм у лодоицеи деревья разнополые. После опыления завязь женского цветка развивается в двойную костянку, покрытую толстой зеленой кожурой. Для полного созревания плоду требуется от 7 до 10 лет. Свежие орехи тяжелее воды; оказавшись в морской пучине, тонут и теряют способность к прорастанию, поэтому не могут расселяться морскими течениями на другие континенты, как плоды пальмы Cocos nucifera.
В Средние века вести о сказочных гигантских орехах бродили по обширнейшим индо-аравийско-африканским пространствам, передаваемые из уст в уста. Люди не сразу установили, какое растение их приносит. Погибшие орехи, переносимые океанскими волнами на огромные расстояния, находили в прибрежной зоне Мальдивских островов, на юго-западном побережье Индии, на Суматре и Яве. Так как их никогда не видели растущими на берегу, возникло поверье, что они растут на деревьях, которые поглощены морем (отсюда и название «морской кокос»).
В те времена коко де мер стоил целое состояние. За каждый плод давали столько золота, сколько умещалось в его скорлупе. А все оттого, что медики и знахари, попытавшиеся разобраться с содержимым искусно вытесанного дара природы, дружно вынесли вердикт: очень полезен, устраняет хворобы, как ни одно лекарство, эффективно умножает сексуальные возможности мужчин. Так же широко распространилось мнение, что морской кокос — незаменимое средство против ядов, колик, паралича, эпилепсии, многочисленных нервных заболеваний, болезней кишечника, вызывающих рвоту. В виде снадобья стали делать настоянную на скорлупе воду с добавлением миндаля, а из бело-розового сока молодых орехов — тонизирующий напиток.
На Мальдивских островах вожди племен заранее провозглашали все приплывающие сюда «кокосы любви» своими и обещали беспощадно отрубать руки любому, кто рискнет скрыть находку.
Император Священной Римской империи Рудольф II Австрийский в конце XVI века объявил, что даст 4000 золотых флоринов за один орех. Владельцы ореха не прельстились ценой и отказали ему. В конце концов Рудольфу II удалось приобрести кубок, сделанный из скорлупы морского кокоса.
В XVII веке мальдивские орехи попали в Россию, но купить их мог лишь царь, расплачиваясь драгоценными соболями. Из ореховой скорлупы резчики делали братины, ковши, ароматницы.
В середине XVIII века, когда французы обнаружили заповедную пальму на сейшельском острове Праслен (Praslin), в долине Валей-де-Мей, загадка таинственных орехов была разгадана.
Сегодня плантация веерной пальмы лодоицеи в упомянутой долине насчитывает около 4000 деревьев и занимает площадь 20 гектаров. В год тут, как говорят, собирают до 3000 орехов (одна пальма приносит максимум 30). Каждый плод нумеруется, но вывозить его можно только при наличии сертификата, свидетельствующего, что орех куплен у официального продавца. Цена на экзотический продукт от 250 до 300 долларов, крупные экземпляры дороже порой в несколько раз.
Из целого ореха делают сувенирные шкафчики и шкатулки. Из мелких частей местные умельцы изготавливают «прасленский фаянс» — черпаки, чаши, тарелки, фляжки и прочие довольно изящные поделки.
Морской кокос как символ и талисман на Сейшелах вне конкуренции. Им увенчан монумент независимости. «Мать» ореха — стройная высокая пальма — помещена на гербе республики в окружении рыб, черепахи и птицы.
Сейшелы ежегодно принимают почти 100 тысяч туристов. И это при 80 тысячах жителей! Островитяне — любители поесть. В привычном меню — куриный бульон, пюре из красной чечевицы, осьминог, рагу из летучей мыши, тушеные бананы, вареная кукуруза. И, конечно, блюда из кокосовых орехов. Аборигены и гости едят много рыбы, охотно пьют местное светлое пиво «Сейбрью» крепостью 4,9 градуса.
Автор текста — Н. МИТРОФАНОВ.
Давайте вспомним удивительный плод Пандан (Pandanus), а так же Как растут ананасы и КАКИЕ БЫВАЮТ ЦИТРУСОВЫЕ.
Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=15083
Любой кулинар знает – для того, чтобы сделать обычное блюдо особенным, нужно добавить правильные специи. Для обывателей такой прием не очень знаком – они считают приправы дополнением к еде, а не основным компонентом.
Но знаете ли вы, что некоторые вещества способны изменить вкус еды до неузнаваемости? Навряд ли. А вот шеф-повара об этом прекрасно знают, поэтому всегда пользуются хитрым приемом, имея в своем арсенале лучшие специи и пряности.
Возможно, вы где-то слышали об одной из самых драгоценных мировых пряностей – это шафран – ее часто упоминают в кулинарных передачах. И неспроста! Пряность очень высоко ценится, имеет ряд положительных свойств.
Интересный факт: шафран – одна из самых дорогостоящих пряностей, и когда-то за ее подделку мошенники получали жестокое наказание – им отрубали руки.
Прочитав нашу статью, вы узнаете о 10 самых дорогих специях в мире – приятного чтения!
10. Ажгон – до 20 $ за кг
Подборку открывает айован – это пряное растение из Индии. Имеет другие названия: ажгон, аджван.
Высоко ценятся такие части растения: фрукты и маленькие плоды. Они обладают противомикробными и стимулирующими свойствами.
На сегодняшний дней, айован – индийский тмин стоимостью от 5 до 20 $ за кг – выращивается в Африке, Китае, Иране, Афганистане.
Айован сложно назвать специей, пользующейся популярностью, однако в Индии она широко используется. Аджван обладает острым вкусом и характерным ароматом. Обычно его семена используют в консервациях для ароматизации продуктов.
9. Можжевельник – до 30 $ за кг
Возможно, вы видели на фотоснимках или в жизни синеватые маленькие горошины, растущие на хвое. Эти миниатюрные горошины называются можжевельник. Ягоды растут на хвойных кустарниках в Северной Америке, Азии, Европе.
Можжевеловые ягоды отлично сочетаются с дичью – охотники, например, ими натирали пойманную птицу или лося, чтобы устранить неприятный запах. Кроме того, можжевельник делает мясо более мягким, поэтому его можно смело добавлять в привычные мясные блюда.
Цена за 1 кг плодов – до 30 $. На вкус ягоды приятно-горькие, можно ощутить запах скипидара. Но главное – это их хвойный запах, пряный и достаточно сильный. Специей становятся после вымачивания, в этом случае можжевельник темнеет – становится почти черным.
Интересный факт: в греко-римской мифологии можжевельник означает защиту, инициативу и уверенность.
8. Хинг – до 100 $ за кг
Родина асафетиды – Таджикистан, Иран, Афганистан. Имеет две разновидности: хинг и хингра. Хинг – это название азиатской пряности, ведь именно здесь ее умеют использовать.
Порошок асафетиды – это важная специя, занимающая почетное место в индийской кухне. Асафетида представляет из себя молочко из корней одноименного растения.
Когда молочко взаимодействует с воздухом – превращается в смолу-латекс, после чего она поддается перетиранию с пшеничной мукой. Таким образом и получается приправа.
Напоминает чесночно-луковый вкус, имеет отталкивающий запах, в еде может спокойно заменять чеснок. Цена специи колеблется от 10 до 100 $ за кг.
7. Розовый перец – до 100 $ за кг
Розовый перец – такое название носят высушенные ягоды тропического дерева. За 1 кг. цена варьируется от 50 до 100 $. Родина пряности – Южная Америка. Розовый перец не является распространенной приправой, и навряд ли получится ее обнаружишь на чьей-то кухне.
На мировой рынок поставляется из солнечной Бразилии. Ягоды сладковато-фруктового привкуса подходят и для соленых, и для сладких блюд. Специя получается пряного вкуса со слегка сладковатой ноткой. В кулинарии используется в качестве украшения блюд.
6. Калган – 200 $ за кг
Специя калган также имеет другие названия: галангал, альпиния, калганный корень. Она считается самой ароматной и неповторимой пряностью. Стоимость за кг. – 200 $.
Родина калгана – китайский остров Хайнань, растет в Азии, Западной Сибири, на территории центральной России.
Калган очень полезен для организма – он нормализует пищеварение, лечит нервную систему, укрепляет иммунитет, снимает стресс.
По вкусу напоминает имбирь – чуть горьковатый и острый, обладает сильным пряным смоляным ароматом. Специю применяют как в свежем (очищенный корень нарезают пластинами, которые впоследствии добавляют в блюдо. Но их не едят, они служат для придания аромата, после трапезы их обычно выбрасывают), так и порошкообразном виде.
5. Кардамон – 350 $ за кг
Пряность под названием кардамон – это кладезь полезных свойств. Регулярное употребление кардамона в количестве 5-ти семян с ложечкой меда способно улучшить зрение, укрепить нервную систему. Кроме того, употребляемая наутро специя помогает избавиться от слабости.
Родина пряности – Индия, ее культивируют в Шри-Ланке, Танзании, Камбодже и т. д. На сегодняшний день специя кардамон становится все более популярной среди приверженцев здорового питания.
Плод – это трехкамерная коробочка с кожурой зеленого цвета, хранящая внутри коричневые или черные семена. Семена как раз и издают характерный аромат, они жгучие на вкус. Стоимость начинается с 350 $ за кг.
4. Мускатный цвет мацис – до 600 $ за кг
Мускатный цвет мацис – отличная замена мускатному ореху. Цена специи зависит от вида пряности (продаются в порошкообразном виде или пленками), колеблясь от 100 до 600 $ за кг.
Пряность представляет из себя высушенную «мантию» мускатника душистого, мацис высушивают на бамбуковых дощечках. Процесс изготовления пряности происходит вручную, в продаже можно найти как в порошковом виде, так и в пленочном.
Пряность обладает теплым, древесно-смолистым ароматом. Мацис сухой на вкус и даже немного вяжет. Издает приятный запах.
3. Ваниль – 800 $ за кг
Такую изысканную пряность как ваниль получают из незрелых плодов растений рода ваниль. Когда мы вспоминаем об этой пряности, то всплывают приятные образы: свежеиспеченный пирог, торты или что-то другое.
Обратите внимание: часто люди путают ваниль с ванилином, однако ванилин – это всего лишь искусственная добавка, а ваниль – растение, которое растет цветами, напоминающими орхидею.
На сегодня стоимость пряности за 1 кг – 800 $. Ваниль проникновенного и насыщенного аромата помогает женщинам и девушкам улучшить состояние во время критических дней, положительно влияет на нервную систему, оказывает благотворное влияние на кожу – отбеливает ее и избавляет от акне.
2. Шафран – 6 000 $ за кг
Шафран – это благородная специя родом из Южной Европы, культивирующаяся в Греции, Турции, Франции, Италии и т. д., за которую люди в средние века платили большие деньги.
Благодаря своим лечебным и вкусовым свойствам шафран обрел популярность – пряность лечит депрессию, бессонницу, помогает при простуде, сердечных заболеваниях.
На запах шафран слегка цветочный, напоминающий скошенную траву. У него горький, несравненный вкус меда. Сегодня, чтобы приобрести одну из самых популярных специй, за кг., люди отдают 6 000 $.
Интересный факт: Клеопатра – самая известная и красивая царица в истории, регулярно принимала ванную с добавлением шафрана.
1. Корень дикого женьшеня – 100 000 $ за 26 гр
100 000 $ за 26 гр – такова цена корня дикого женьшеня. До недавнего времени самой дорогой пряностью считался шафран, но сейчас 1-ое место занимает корень женьшеня. Экземпляр этого растения, который весит 80 г, был высушен более 100 лет назад.
Он хранится в Китае в охраняемой витрине, что привлекает толпы туристов, однако смотрят они не на корешок, а на цену. Китайцы убеждены, что корень женьшеня продлевает молодость.
Дикий женьшень растет в Корее, Китае, Японии, Северной Америке и т. д. Корень попал в Международную красную книгу, потому что его очень редко удается встретить в природе.
Для справки: в Санкт-Петербурге в магазине трав можно приобрести настойку корня женьшеня за 150 000.00 ₽.
Самое большое семечко в мире
Сейшельский архипелаг объединяет 115 кусочков суши в водах Индийского океана. Хотя эти земли открыли португальские мореплаватели еще в 1502 году, более двух веков они никому не принадлежали. В 1742 и 1744 годах острова исследовал французский капитан Л. Пико и дал им название Ла-Бурдонне, по фамилии тогдашнего французского губернатора о. Иль-де-Франс (Маврикий) графа Бертрана Ф. Маэ де ла Бурдонне (его имя носит главный остров архипелага — Маэ). А в 1756 году их переименовали в острова Сешелль, в честь французского министра финансов виконта Жана Моро де Сешелля, который направил сюда морскую экспедицию.
И вот что там можно найти …
Фото 2.
Поначалу Сейшельские острова формально считались колонией Франции, в XIX веке ими завладели англичане. На облагороженных пахотных делянках коралловых атоллов колонисты взялись выращивать кофе и огородные культуры. Оказалось, что даже при помощи волов и мулов хозяйствовать тут весьма выгодно. Лишь в 1976 году Сейшелы стали независимой республикой.
Фото 3.
Среди 40 обитаемых островов почти половина — природные заповедники, кстати, хорошо охраняемые. Здесь встречаются удивительные представители животного мира, каких нет в других точках планеты. Например, райская мухоловка, сейшельская славка, черный попугай, гигантская слоновая черепаха, сейшельская летучая собака. Но самый знаменитый эндемик Сейшел — плод веерной пальмы лодоицеи мальдивской (Lodoicea maldivica).
Фото 4.
Обхват этого «орешка» достигает почти метра, длина более полуметра, вес свыше 25 килограммов. Называют его по-разному: двойным кокосом, морским кокосом — коко де мер (Coco de mer), мальдивским, или сейшельским, орехом. Впрочем, изумляет плод не только размерами, но и формой: две его сросшиеся доли поразительно напоминают обнаженные женские ягодицы. Даже не верится, что это продукт самой природы.
Фото 5.
Ботаники единодушны в том, что сейшельская пальма, рождающая гигантские семена, — такое же великолепное явление в мире растений, как секвойя калифорнийская, африканский баобаб или ливанский кедр. Однако недоумевают, почему она так медленно растет. Первый росток из помещенного в грунт семени появляется только через год. За свою долгую жизнь (а это около 800 лет) дерево достигает высоты 30 метров, но первые 10 метров набирает лишь в двухсотлетнем возрасте. Плодоносить начинает на 25-м году жизни.
Фото 6.
В отличие от многих других видов пальм у лодоицеи деревья разнополые. После опыления завязь женского цветка развивается в двойную костянку, покрытую толстой зеленой кожурой. Для полного созревания плоду требуется от 7 до 10 лет. Свежие орехи тяжелее воды; оказавшись в морской пучине, тонут и теряют способность к прорастанию, поэтому не могут расселяться морскими течениями на другие континенты, как плоды пальмы Cocos nucifera (см. «Наука и жизнь» № 3, 2006 г.).
Фото 7.
В Средние века вести о сказочных гигантских орехах бродили по обширнейшим индо-аравийско-африканским пространствам, передаваемые из уст в уста. Люди не сразу установили, какое растение их приносит. Погибшие орехи, переносимые океанскими волнами на огромные расстояния, находили в прибрежной зоне Мальдивских островов, на юго-западном побережье Индии, на Суматре и Яве. Так как их никогда не видели растущими на берегу, возникло поверье, что они растут на деревьях, которые поглощены морем (отсюда и название «морской кокос»).
Фото 8.
В те времена коко де мер стоил целое состояние. За каждый плод давали столько золота, сколько умещалось в его скорлупе. А все оттого, что медики и знахари, попытавшиеся разобраться с содержимым искусно вытесанного дара природы, дружно вынесли вердикт: очень полезен, устраняет хворобы, как ни одно лекарство, эффективно умножает сексуальные возможности мужчин. Так же широко распространилось мнение, что морской кокос — незаменимое средство против ядов, колик, паралича, эпилепсии, многочисленных нервных заболеваний, болезней кишечника, вызывающих рвоту. В виде снадобья стали делать настоянную на скорлупе воду с добавлением миндаля, а из бело-розового сока молодых орехов — тонизирующий напиток.
Фото 9.
На Мальдивских островах вожди племен заранее провозглашали все приплывающие сюда «кокосы любви» своими и обещали беспощадно отрубать руки любому, кто рискнет скрыть находку.
Император Священной Римской империи Рудольф II Австрийский в конце XVI века объявил, что даст 4000 золотых флоринов за один орех. Владельцы ореха не прельстились ценой и отказали ему. В конце концов Рудольфу II удалось приобрести кубок, сделанный из скорлупы морского кокоса.
В XVII веке мальдивские орехи попали в Россию, но купить их мог лишь царь, расплачиваясь драгоценными соболями. Из ореховой скорлупы резчики делали братины, ковши, ароматницы.
В середине XVIII века, когда французы обнаружили заповедную пальму на сейшельском острове Праслен (Praslin), в долине Валей-де-Мей, загадка таинственных орехов была разгадана.
Фото 10.
Сегодня плантация веерной пальмы лодоицеи в упомянутой долине насчитывает около 4000 деревьев и занимает площадь 20 гектаров. В год тут, как говорят, собирают до 3000 орехов (одна пальма приносит максимум 30). Каждый плод нумеруется, но вывозить его можно только при наличии сертификата, свидетельствующего, что орех куплен у официального продавца. Цена на экзотический продукт от 250 до 300 долларов, крупные экземпляры дороже порой в несколько раз. Из целого ореха делают сувенирные шкафчики и шкатулки. Из мелких частей местные умельцы изготавливают «прасленский фаянс» — черпаки, чаши, тарелки, фляжки и прочие довольно изящные поделки.
Фото 11.
Фото 12.
Стволы пальм, метров 30 высотой, уходят в небо. Там, закрывая солнечный свет, металлически скрипят огромные листья — веера. Под самыми листьями висят гроздья больших темных орехов. Земля усыпана желтыми «опахалами». Здесь ничего не трогают, предоставляя природе жить по своим законам. Этот массив из нескольких тысяч стволов коко-де-мер (по-научному, лодонцеи мальдивской) объявлен ныне заповедником. ЮНЕСКО дала ему статус объекта мирового значения. Высоко над землей, на стволе одной из пальм, — сережка — этак с метр длиной. Это мужской цветок. Пальма долго собирается с силами, прежде чем принести плод — он вызревает семь лет. В год пальма дает до 30 орехов, а живет не одно столетие. Говорят, что в заповеднике есть пальма, которой 800 лет!
Фото 13.
Дерево, рождающее эти плоды, искали веками. Его орехи прибивало иногда морскими течениями к берегам Индии, Цейлона, Мальдивских островов, реже — Индонезии. Но никто не знал — что это. Плод или минерал? Где вызревает или откуда берется? Эту природную диковинку назвали «орехом Соломона», «морским кокосом» и приписали ей тысячу лечебных свойств. Неудивительно, что стоимость ореха была баснословной: за него можно было получить груз целого купеческого судна. Существовало поверье, что морской кокос растет прямо в океане и его охраняет мифическая птица Гаруда. Любопытно, что даже такой серьезный исследователь XVII века, как Георг Эберхард Рамф, купец Ост-Индской компании, создавший замечательный труд о растениях южноазиатских стран, посмеиваясь над легендой о птице Гаруде, тоже пришел к выводу, что орех — это дар моря, и придумал растение, которое якобы произрастает на дне, неподалеку от берегов, где находили плоды.. .
Только в середине XVIII века француз Барре, исследуя остров Прален, обнаружил в глубине острова высоченные пальмы, буквально усыпанные этими орехами… Тайна коко-де-мер была раскрыта.
В средневековой Европе из гигантских орехов, заключив их в серебро и золото, делали сосуды для питья; сегодня эти самые большие и тяжелые семена на Земле стали национальным символом Сейшел.
Фото 14.
Морской кокос как символ и талисман на Сейшелах вне конкуренции. Им увенчан монумент независимости. «Мать» ореха — стройная высокая пальма — помещена на гербе республики в окружении рыб, черепахи и птицы.
Сейшелы ежегодно принимают почти 100 тысяч туристов. И это при 80 тысячах жителей! Островитяне — любители поесть. В привычном меню — куриный бульон, пюре из красной чечевицы, осьминог, рагу из летучей мыши, тушеные бананы, вареная кукуруза. И, конечно, блюда из кокосовых орехов. Аборигены и гости едят много рыбы, охотно пьют местное светлое пиво «Сейбрью» крепостью 4,9 градуса.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 19.
[источники]
источники
http://www.nkj.ru/archive/articles/7303/
https://otvet.mail.ru/question/11703471
Посмотрите еще вот на такую красавицу веерную пальму, а вот Самая высокая пальма в мире
Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=40453.
Огородничество, взращивание цветов и сад на подоконнике – привычное и обыденное дело не только для сельских жителей, но и для обитателей мегаполисов. Сегодня потребителю предлагается огромный ассортимент красивых растений, необычных цветов, заморских плодов и тропических фруктов. Вряд ли кого-то удивит дерево лимона в вазоне на окне, раскидистый финик в холле офисного помещения и инжирный персик на даче. Саженцы интересующих растений приобрести можно повсеместно, специализированные магазины и лавки предлагают любителям широкий ассортимент. Но есть в мире семечко, которое довольно сложно транспортировать.
Коко де мер – морской кокос
Сейшельский архипелаг – 115 кусочков суши, из которых 40 обитаемы людьми, половина из них – это охраняемые заповедники. Именно эти места и являются родиной уникального растения Lodoicea maldivica или веерной пальмы. Деревцо достигает 30 метров в высоту и живет около 800 лет. Уникальна пальма своими семенами, кои по праву считаются самыми большими на планете.
- Двойной кокос веерной пальмы:
- более 25 кг веса;
- около метра в обхвате;
- длиной 150 см.
Представляет собой «орешек» гигантское семя в твердой оболочке, состоящее из двух сросшихся половинок. Своим внешним видом плод весьма пикантно напоминает женские ягодицы. Вызревает сейшельский орех около 7 лет. Чтобы семя проросло в благодатной почве, нужно подождать до двух лет, а «половозрелым» росток становится на 25 году жизни.
Сейшельская веерная пальма стала неотъемлемым символом островов, которые ежегодно посещают около 100 тыс. туристов. Плантация лодоицеи на острове Праслен занимает около 20 гектаров, а морской кокос – один из самых оригинальных и необычных сувениров. Цена на экзотическое семя колеблется от 300 до 400 долларов. Из его скорлупы местные умельцы создают шкатулки, черпаки, ковши.
Вот так удивляет нас природа! А в наших силах растить, восхвалять и любоваться ее шедеврами. Ведь красивый сад, вкусный овощ с огорода и великолепный цветок на подоконнике – тоже своего рода чудо.
Читайте еще:
Самые дорогие фрукты в мире — Рамблер/финансы
За предметы роскоши, подчеркивающие состояние и социальный статус, приходится выкладывать кругленькие суммы. Пятизначными и скромными чытерехназначными суммами за часы, ювелирные изделия или предметы искусства ценителей никак не удивишь, чего не скажешь о ценниках на продукты. Стоимость некоторых продовольственных товаров даже их заставляет протереть глаза и еще раз раз пересчитать количество нулей. Вот 10 фруктов, которые стоят настолько неприлично дорого, что нам остается только смотреть и мечтать.
Груши в форме Будды/9 долларов за штуку
Силуэт плода напоминает Будду. Выращивать такие груши придумал один китайский фермер, который для придания груше характерных очертаний стал закреплять на ней специальную форму. В результате груша выглядит как миниатюрная скульптура, которую к тому же можно съесть. Правда, за съедобное искусство придется заплатить целых 9 долларов.
Яблоки Секай Ичи/21 доллар за штуку
В Японии эти яблоки выращивают уже более 40 лет. Секай Ичи означает «лучший в мире», столь смелое название обусловлено уникальными вкусовыми свойствами и размером. Говорят, что яблоко буквально тает во рту. Весит каждый плод около 900 граммов. Стоимость яблок «Секай Ичи» достигает 21 доллар за штуку.
Декопон/80 долларов за 6 штук
Гибрид мандарина и апельсина называют самым вкусным цитрусовым в мире. В нем нет семян, дольки разделяют тонкие перегородки, а пухлая верхушка фрукта является верным признаком того, что он сладкий и сочный. 6 штук такой экзотики обойдутся в 80 долларов.
Клубника Сембикия/ 85 долларов за 12 штук
Клубника «Сембикия» считается самой вкусной и красивой в мире. Ягоды не имеют ни малейшего намека на дефект и отличаются блестящей, красной кожицей и темно-зелеными листьями. Плоды, которые не соответствует высоким эстетическим требованиям, просто-напросто выбрасывают. В упаковке размещают 12 клубник, за которые просят 85 долларов.
Квадратный арбуз/ 800 долларов за штуку
Это у нас арбузы и дыни растут на больших полях, а в Японии их могут выращивать в специальных квадратных контейнерах. Из-за особенностей культивирования арбуз приобретает квадратную форму. Весит один такой арбуз около 6 кг и продается во многих магазинах по цене 800 долларов за штуку.
Ананасы с Затерянного сада Хелиган/ 1600 долларов за штуку
Самые дорогие в мире ананасы растут в знаменитых ботанических садах Великобритании. Выращивают их в особых условиях, которые создаются с помощью теплиц. Процесс занимает много времени и требует особого внимания. За счет этого цена за уникальный в своем роде фрукт достигает рекордных 1600 долларов за штуку.
Манго Taiyo no Tamago/ 3000 долларов за пару
В переводе Taiyo no Tamago означает «яйцо солнца», что полностью отображает форму фрукта. Этот сорт выращивают в Японии, а чтобы называться Taiyo no Tamago, манго должен весить не менее 350 г и не содержать не менее 15% сахара. Манго Taiyo no Tamago можно приобрести по предварительному запросу или на аукционе, где цена за пару легко может взлетать до 3000 долларов.
Рубиновый римский виноград/ 4000 долларов за кисть
Этот сорт винограда был выведен в Японии. Впервые виноград стал доступен на рынке в 2008 году. Виноградинки сорта «рубиновый римский» должны соответствовать определенным стандартам: иметь размер с мячик для пинг-понга, красный цвет, а содержание сахара в винограде не должно превышать 18%. Кисти «премиум класса» должны весить не менее 700 граммов. Из-за жестких требований урожай может быть ограничен весьма скромным «тиражом». В 2013 году за единственную гроздь винограда «рубиновый римский» неизвестный выложил 4000 долларов. В урожайный год за виноград придется отдать минимум 910 долларов.
Арбуз Дэнсукэ/ 6100 долларов за штуку
По внешнему виду этот арбуз абсолютно не похож на своего популярного во всем мире собрата: сорт «Дэнсукэ» не имеет полос, а вместо зеленого его кожура окрашена в черный цвет. Внутри бахчевой культуры скрыта ярко-красная сахарная мякоть. Выращивают эти арбузы только на острове Хоккайдо, в Японии. Весит такой арбуз 5-7 кг. В сезон арбуз можно приобрести по цене от 50 долларов. Самый дорогой «Дэнсукэ» в истории был продан на аукционе в 2008 году по цене 6100 долларов.
Дыня Юбари/ 23 000 долларов за пару
Растет этот сорт дыни исключительно на территории Японии в теплицах, где в течение всего периода выращивания для нее поддерживается определенный температурный режим и уровень влажности воздуха. Почва, на которой растет дыня, содержит вулканический пепел. По мнению селекционеров, именно он и придает необычный вкус. Из-за вкусовых особенностей, сложностей выращивания и небольшой распространенности стоит эта дыня как чугунный мост. Оптовики их приобретают по цене от 50 до 200 долларов за штуку, а потом выставляют на аукцион, где «Юбари» уходит с молотка за несколько тысяч долларов. Самые дорогие дыни в истории стоили 23 000 долларов за пару.
Видео дня. Курс российской валюты снизился по отношению к доллару и евро
самых дорогих семян конопли в мире
Качественная каннабис не из дешевых. И как бутылка хорошего вина, некоторые сорта марихуаны стоят дороже, чем другие. Высококачественная конопля имеет скромное начало как высококачественное семя.
Что делает качественное семя высококачественным?
Определение качества семян марихуаны зависит от нескольких факторов. Семена, которые дают почки высочайшего качества, должны полностью созреть до того, как будут собраны.Они также должны храниться в прохладном, сухом месте, чтобы они не приобретали плесень и не собирали вредных патогенов. Как правило, семена должны быть использованы в течение 16 месяцев или заморожены для использования в будущем.
Однако генетика семени действительно составляет высококачественное семя. Самые дорогие семена, как правило, с лучшими генами. Когда дело доходит до качества каннабиса, генетика — это все. Эффекты, потенция, вкус, скорость созревания и урожайность зависят от генетики этого крошечного семени.
Генетический состав растения известен как его генотип, который, по сути, служит основой для его роста. Генотип растения предусматривает ряд различных физических возможностей, все из которых зависят от внешней среды. Внешний вид растения известен как фенотип. Фенотип растения включает в себя запах, форму, цвет и выработку смолы, которые все зависят от окружающей среды.
Почему одни семена дороже других?
Покупатели семян конопли остерегаются.Семена марихуаны, которые стоят дорого, не всегда дают почку высочайшего качества. Стоимость семян конопли может варьироваться от относительно дешевых до чрезвычайно дорогих. И хотя вы можете подумать, что самые дорогие семена будут приносить урожай высочайшего качества, это не всегда так.
Самыми дорогими семенами обычно являются семена с самой сильной генетикой. Тем не менее, семена конопли не обязательно должны иметь лучшую генетику в мире, чтобы стать такими дорогостоящими. Дорогие семена обычно стоят так дорого из-за их популярности.Штамм, который выигрывает кубок каннабиса или два, как правило, будет дороже, чем штамм, который не получил никаких наград.
Однако в целом известно, что более дорогие семена дают лучшую траву. Самые дорогие семена марихуаны обычно создаются с сильной генетикой, которая будет влиять на конечный продукт. Не все семена с сильной генетикой обязательно дороги, хотя.
Какие самые дорогие семена марихуаны?
Хотите вырастить качественный сад и собрать один из самых дорогих сорняков, доступных в настоящее время? Для тех, у кого дорогой вкус, или для производителей, которые хотят собрать один из самых популярных и мощных горшков на планете, следующие семена являются самыми дорогими для посева.
Oracle
Оракул когда-то считался одним из самых редких штаммов в мире. Подразумевалось, что уровни ТГК в Oracle могут достигать 40%, что делает его одним из самых сильных штаммов, известных человеку. Если это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, это потому, что это так.
Калифорнийская лаборатория по исследованию каннабиса The Werc Shop более подробно изучила этот сорт, семена которого продавались по цене до 200 долларов за штуку в Интернете. Аналитики обнаружили, что генетика Oracle идентична ACDC, штамму с высоким CBD, который отлично подходит для таких состояний, как эпилепсия.
В то время как Oracle определенно не оправдал того, что предполагалось, семена все еще не дешевы. В одном онлайн-магазине семян 10 семян Oracle, стоимость которых превышает 600 долларов.
Фруктовые камешки
Fruity Pebbles — это сорт, который циркулирует в мире сорняков уже более десяти лет. В 2012 году Alien Genetics выпустила разновидность в 2012 году как специальный ограниченный выпуск. Семена этого фруктового сорта, который пахнет так же, как сладкие хлопья, были проданы за 1000-1500 долларов за упаковку.Цена на семена имеет смысл, если учесть, что опытные производители могут собрать 1500-3000 долларов с одного растения.
Fruity Pebbles — это нечто среднее между Дедушкой Пурпурным, Тахо Инопланетянином и Зеленой Лентой. Известно, что у него великолепные радужные цвета оранжевого, фиолетового, зеленого и красного, что делает этот сорт таким же гостеприимным, как и дым. У этого есть сладкий, тропический аромат с оттенками ягод и цитрусовых.
Если вы планируете добавить Fruity Pebbles в свой сад гянджи, есть доступные семена.Они не обойдутся вам в 1000 долларов, но обойдутся вам в копеечку. Также всегда есть возможность вырезать клона или двух, если вам повезет найти их.
На открытом воздухе Fruity Pebbles лучше всего растет в устойчивом климате при непрямом солнечном свете. Для комнатных растений с Fruity Pebbles потребуется много места, так как эти растения могут расти высокими, как сатива, с толстыми, похожими на индику почками, которые будут нуждаться в достаточной поддержке.
Кошерный Куш
Кошерный Куш — победитель Кубка каннабиса 2012 года.Это первый коммерческий штамм, который был благословлен раввином. Благо — дать потребителю просветление и ощущение мирного спокойствия. Этот калифорнийский индик-доминантный гибрид отлично подходит для бессонницы, которая, как известно, поражает пользователей всего несколькими хитами.
Семена Кошерного Куша не будут стоить вам тысячи, но они все еще относительно дороги. Упаковка из 6 семян может стоить 100 долларов или больше. Хорошая новость заключается в том, что кошерный куш легок в освоении. Это процветает, когда выращено в закрытом помещении и, как известно, производит намного больше чем фунт за растение.
XJ-13
Как сильный сативно-доминантный штамм, XJ-13 представляет собой нечто среднее между знаменитым Джеком Герером и G13 Haze. Он известен как один из лучших способов начать свой день, предлагая повышенную креативность, энергию и сосредоточенность. Семена, если вы можете их найти, не будут дешевыми.
унция может стоить до 375 долларов или больше в диспансере. Названный в честь XJ13 Jaguar, который никогда не гонялся и производился только один раз, сам автомобиль был оценен в более чем 7 миллионов долларов. Хотя сорт не будет стоить вам слишком дорого, если вы можете найти семена, у вас, вероятно, должны быть деньги, чтобы потратить.
,
5 самых дорогих сыров в мире
«Ну и что за сыр? Труп молока », — сказал Джеймс Джойс. Сыр, вероятно, является самым популярным молочным продуктом в мире, и вокруг немало «трупов молока», некоторые из которых редки и невероятно дороги.
Вот 5 самых дорогих сыров в мире.
5. Caciocavallo Podolico — 70 евро / кг; 42 доллара США / фунт
Этот сыр, что означает «Конский сыр», является традиционным и очень популярным на юге Италии.Он сделан не из конского молока, а потому, что его название связано с тем, что в прошлом оно висело на лошадях, поэтому его можно было транспортировать во время лечения. Caciocavallo имеет грушевидную форму и кремово-белую начинку. Это происходит из молока редкой итальянской породы коров (существует только 25 000), называемой Podolica, которая только лактирует с мая по июнь.
4. Битто сторико — 245 евро / кг; 150 долларов США за фунт
Этот редкий итальянский сыр выдержан и престижен: самый старый блок датируется 1996 годом и хранится в святилище Битто в Герола Альта, где производится сыр.Целый сыр в возрасте 16 лет и весом 20 кг (44 фунта) был продан ProFood Hong Kong, который будет раздавать небольшие порции сыра нескольким торговым посредникам по всему Китаю.
3. Сыр лося — более 500 / кг; 300 долларов США / фунт
Этот сыр, произведенный в Швеции Муз-Музеем, сделан только из молока Гуллана, Хельги и Юноны. Эти три коровы были оставлены их матерью и усыновлены семьей Иоганнсонов.Лось лактат только с мая по сентябрь и требует максимально бережного обращения во время доения, так как из-за беспорядков животные могут взволноваться и высохнуть. Каждое животное производит около 5 литров (1,3 галлона) молока в день, поэтому каждый год ферма может предложить только 300 кг (660 фунтов) сыра. Сыр содержит 12 процентов жира и 12 процентов белка.
Сыр «Белая плесень» (Algens Hus dairy)
2. Уайт Стилтон Голд — 700 евро / кг; US $ 420 / фунт
White Stilton Gold — один из немногих британских сыров с маркировкой PDO (Protected Denomination Origin), который производится Clawson, производителем White and Blue Stilton.Стилтон называют «королем» британских сыров, и только шесть сливочных заводов в мире могут его делать. Белое золото, пригодное для десерта, такое же кремовое, как и белое, с той лишь разницей, что оно рассыпчатое и содержит настоящее золото.
сыр из белого золота Стилтон (снимок экрана через YouTube / PietroParisiChef)
1. Pule (или «домашнее животное осла» на сербском языке) — 1000 евро / кг; US $ 600 / фунт
Этот уникальный сыр, доступный только по запросу, укрепляет иммунную систему, так как в нем мало жиров и много витаминов и белков.Он сделан из копченого ослиного молока и производится только на Балканах Специальным природным заповедником Засавица, где обитают сотни ослов. Они утверждают, что высокая цена обусловлена количеством молока, необходимого для приготовления 1 кг сыра: 25 литров (3 галлона на 1 фунт). Женские ослы доятся вручную, так как для этого нет подходящих машин.
Битто сторико (Скриншот через YouTube / Марко Альмеригонья)
,
Топ 10 самых дорогих часов в мире
Задумывались ли вы, какие самые дорогие часы в мире? Здесь я расскажу вам о 10 самых дорогих часах. В часах за миллион долларов есть много запутанных деталей, таких как дорогие камни, бриллианты и драгоценные камни, которые инкрустированы в них, что повышает их цену.
Эти часы имеют сложные механизмы внутри, которые делают время точным и точным. Некоторые из них оснащены турбийоном, сложным механизмом, который противостоит эффектам гравитации.Эти сложности определенно увеличивают цену продажи этих часов в мире.
Список топ-10 самых дорогих часов в мире.
10. Карманные часы Brequet 1970 BA / 12 — 734 000
Очень стильные карманные часы из 18-каратного золота. Он выгравирован вручную и имеет серебряное лицо изысканного изготовления. Надежная цепочка для часов требуется после того, как вы обменяли старые часы на этот предмет.
9. Blancpain 1735 Grande Complication — 800 000 долларов США
Blancpain 1735 Grande Complication — это очень крутые часы, которые можно носить с собой.Корпус выполнен из платины, а ремешок для часов — из кожи крокодила. Детали двигателя изготовлены из 740 деталей ручной работы. Вот почему это одни из самых сложных наручных часов в мире.
8. Луи Муане Магистралис — 860 000
долл. США
Magistralis — это величественное уникальное изделие и Grande Complication. Эти удивительно стильные мужские часы содержат подлинный кусок метеорита, который был найден на Луне. После того, как вы обменяли свои старые часы на это, у вас не будет оправдания тому, какой это день года, поскольку у него есть вечный календарь.
7. Чёрная икра Hublot — 1 миллион долларов
Часы черной икры Hublot были капельницей, когда они появились в 2009 году. Ну, они давно подняли планку. но эти наручные часы, покрытые 501 бриллиантом черного цвета с бриллиантами и 18-каратным белым золотом, являются классическим, удивительно сдержанным произведением
6. Chopard Super Ice Cube, $ 1,1 млн.
В этих швейцарских часах бриллианты весом 60 карат разрезаны на идеальные кубики.Эти роскошные часы и браслет водонепроницаемы до 100 футов, а также устойчивы к царапинам. Какая женщина не хотела бы, чтобы ее старые часы обменялись на эти прекрасные алмазные часы?
5. Patek Philippe Sky Moon Tourbillon, $ 1,3 млн.
Самые сложные наручные часы, когда-либо сделанные Patek Phillipe. У него есть ночное небо с одной стороны, которое имеет свою собственную точность. Фронт также сложен с датой и фазами луны. Это удивительные часы и произведение современного искусства.
Смотрите также; ТОП 10 самых дорогих смартфонов в мире.
4. Vacheron Constatin Tour de I’lle, 1,5 миллиона долларов
Tour de I’lle — это сложные наручные часы, изготовленные швейцарским производителем Vacheron Constantin. Он был выпущен в 2005 году в ознаменование 250-летия производителя. Часы из 18-каратного золота с синим сапфировым неотражающим стеклом. Это двусторонние часы, на которые определенно стоит обменяться.
3. Patek Philippe Platinum World Time, 4 миллиона долларов
Платиновое мировое время, созданное Patek Philippe, было продано на аукционе за 4 миллиона долларов в 2002 году. Считается, что был создан только один, и в то время это были самые дорогие наручные часы в мире. Эти часы заводятся, и вы находите время в любой точке мира. Эти часы имеют различные варианты отделки: желтое, белое и розовое золото и платина для требовательного покупателя.
2. Patek Philippe Super Complication, 11 миллионов долларов США
Карманные часы из 18-каратного золота, изготовленные Patek Philippe для банкира Генри Грейвса-младшего в 1933 году, потребовали пять лет на разработку и изготовление. Он обладал 24 «усложнениями», или механическими функциями, выходящими за рамки основного времени, включая различные хронологические функции для каждого часа дня. Это были самые сложные из когда-либо созданных часов и самые дорогие часы, когда-либо продававшиеся на аукционе.
1.Chopard 210 карат, 26 миллионов долларов
Этот шедевр настолько дорогой, что нет распечатки. Часы с 201 каратой цветных бриллиантов больше похожи на браслет. Это впечатляющее ювелирное изделие, первое и второе. Эти часы — красивые и простые часы, которые выглядят так, как будто они окружены цветами.
Надеюсь, вам понравился наш список. Перечисленные выше являются топ-10 самых дорогих часов, когда-либо выпущенных. Это также одни из самых ценных часов в мире.
,
самых дорогих галстуков в мире
Топ 10 самых дорогих галстуков в мире
Может ли галстук быть самым дорогим предметом одежды, который может носить мужчина? Все возможно даже в индустрии галстуков, поэтому топ-10 самых дорогих галстуков в мире наверняка поразит вас.
После появления галстуков в индустрии моды, сегодня мы оказываемся в деловом мире, где костюм и галстук — ваша визитная карточка.
Для обычного делового человека эти две статьи очень важны, но кажется, что галстук — это центральная часть, которая делает костюм, и его владелец отличается, делая этот предмет одежды подписью каждого бизнесмена.
Цена на галстуки может зависеть от качества ткани и дизайнера, который ее изготовил, и далее мы увидим, какие роскошные галстуки мы можем там найти.
Далее мы увидим, что некоторые из самых известных роскошных галстуков связаны с королевскими семьями, а некоторые сделаны известными дизайнерами.
Давайте взглянем на Топ-10 самых дорогих галстуков мира :
10. Османская галстук «Черная метка» от Ralph Lauren
Ральф Лорен — тот, кто начинает этот замечательный список с одной из своих последних коллекций.
Он имеет внешность и придает этому формальному аксессуару остроту и гламурность бренда.
Османский галстук «Black Label» от Ralph Lauren — это итальянский галстук ручной работы, изготовленный из роскошного шелкового атласа, сшитый на флизелине, создавая красивую драпировку и гладкий ровный узел по цене 155 $.
Итак, Ральф Лорен предлагает для состоятельной публики простой галстук, но для «знатока» это не просто галстук, это смесь элегантности и простоты, идеально подходящая для официальной ночи.
И идеально подходит для самых дорогих галстуков в мире | ТОП-10.
Ральф Лорен Черная метка Османская галстук
Следующий галстук такой же дорогой, как и первый? Конечно! Мы просматриваем Топ-10 самых дорогих связей в мире.
ДАЛЕЕ: # 9 Turnbull & Asser
,