Самые дорогие блюда в мире топ 10: 10 самых дорогих в мире блюд

Содержание

Самые дорогие блюда в мире: топ 10

Каждый ресторан имеет в меню фирменное блюдо, способное изысканностью вкуса удивить самого придирчивого гурмана. Но некоторые шеф-повара решили пойти дальше и поразить гостей не только вкусовыми качествами блюд, но также способом оформления и ценой на них. Вот только оценить по достоинству салаты, пироги и пиццу за несколько тысяч долларов могут позволить себе не многие.

В рейтинге представлены самые дорогие блюда в мире, которые можно откушать в элитных ресторанах.

10. Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata | 1 000$

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata является одним из самых дорогих блюд в мире. Отведать эксклюзивный омлет можно в ресторане Norma’s, New York. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Стоит изысканный The Zillion Dollar Lobster Frittata 1 тысячу долларов США. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

9. Салат Florette Sea&Earth | 1 000$

Florette Sea&Earth — самый дорогой салат в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. Отведать блюдо можно в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons в британском городе Оксфорд. В состав салата входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой. Подается блюдо всем желающим его заказать. Насладиться изысканным салатом можно за сумму около 1 тысячи долларов.

8. Мясной пирог Wagyu Meat Pie | 2 000$

Мясной пирог Wagyu Meat Pie из мраморной говядины коров Вагю английского ресторана The Fence Gate Inn является самым дорогим в мире. Высокую стоимость блюда определяет именно редкий и эксклюзивный вид мяса, завезенный из Японии. Кроме этого, в начинку пирога входят трюфели (400 долларов за 1 килограмм) грибы блюфут (400 долларов за килограмм) и грибы мацутакэ (800 долларов за килограмм).

В качестве соуса для мясного пирога используют 2 бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982 года стоимостью $ 1740 за единицу. Сверху Wagyu Meat Pie покрывают пищевым золотом. Стоимость цельного пирога составляет 15 тысяч и 2 тысячи долларов за кусок.

7. Пельмени Golden Gates | 2 400$

Пельмени от нью-йоркского ресторана «Golden Gates» являются одним из самых дорогих блюд в мире. Порция из 8 штук обойдется гурману в 2,4 тысячи американских долларов. Пельмени имеют сине-зеленый цвет из-за теста в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

6. Карри Samundari Khazana | 3 200$

Карри Samundari Khazana или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери. Эксклюзивное морское рагу обойдется любителям необычных блюд в 3,2 тысячи долларов.

5. Суши Ангелито Аренато | 4 300$

Суши с жемчугом Ангелито Аренато являются самыми дорогими в мире. Шеф-повар для их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом.

Изюминкой этих суши является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху. Ангелито Аренато младший создавал этот съедобный и драгоценный шедевр специально для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Стоимость сюрприза обойдется в 4,3 тысячи долларов за 5 штук.

4. Гамбургер Fleur Burger 5000 | 5 000$

Гамбургер Fleur Burger 5000 – самый дорогой в мире фаст-фуд, который можно отведать в ресторане Fleur, в Лас Вегасе. Автором съедобного творения является повар Хьюберт Келлер. В состав FleurBurger 5000 входит говядина Кобэ, фуа-гра и эксклюзивный трюфельный соус. К гамбургеру прилагается бутылка вина Château Pétrus, изготовленное из винограда урожая 1995 года.

В качестве бонуса предлагается обычный гамбургер для спутника гурмана. При заказе блюда можно получить сертификат качества, а также эксклюзивный бокал, который будет направлен клиенту домой. Выложить за такое удовольствие придется порядка 5 тысяч американских долларов. Но среднестатистическая семья США тратит в неделю на продукты 350 долларов и скорее всего ее члены не заглянут в ресторанчик Лас Вегаса, в котором подают эксклюзивные гамбургеры.

3. Икра ALMAS | 5 000$

Икра ALMAS — одно из самых дорогих блюд в мире со стоимостью 5 тысяч долларов за 100 грамм. Она является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая стоимость деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Отведать Алмас можно в лондонском ресторане Caviar House & Prunier.

Также есть возможность приобрести ее в магазине Дом икры Пунье, где нужно занять очередь, чтобы получить продукт. Но стоит учесть, что ждать придется несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры ALMAS.

2. Пицца Louis XIII | 8 300$

Пицца Louis XIII входит в список самых дорогих блюд мира, стоимость которой составляет 8,3 тысяч долларов США. Ее автором является итальянский повар Ренато Виола. В состав Людовика XIII входит специальный сорт муки и розовая австралийская соль Murray, которая является редчайшей. Начинка содержит три сорта икры Oscietra Royal Prestige, Oscietra Royal Classic и Kaspia.

Икру предварительно вымачивают в шампанском Krug Clos Du Mesnil 1995 года. Кроме этого начинка пиццы содержит мясо красного лангуста, омара и креветки. Сверху Louis XIII заправляется редким сыром моцарелла буфало, который готовят из молока буйвола. Сыр поливается коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

1. Десерт Strawberries Arnaud | 1,4 млн. $

Десерт Strawberries Arnaud или «Клубничный Арно» — самое дорогое блюдо в мире стоимостью 1,4 миллиона американских долларов. Продается он в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане, США. Автором самого дорогого десерта является Арно Касбарян. «Клубничный Арно» включает в себя клубнику, апельсин, лайм, красное вино, мороженое и взбитые сливки с добавлением красного портвейна Charles X. Подают Strawberries Arnaud в бокале для шампанского.

Самое дорогое блюдо в мире

Трудно представить, сколько в мире есть разнообразных блюд. Некоторые из них под силу приготовить любому человеку. Но существует и еда, которая отличается превосходными вкусовыми качествами и готовится по особым рецептам. Зачастую для приготовления таких блюд используются редкие и очень дорогие продукты. Конечно же, за подобные лакомства придется заплатить огромные деньги. Но для истинного гурмана не существует препятствий, мешающих попробовать самое дорогое блюдо в мире.

Самое дорогое блюдо в мире

Клубника Арно – самое дорогостоящее блюдо

Многих удивит тот факт, что за десерт с клубникой в роскошном ресторане Нового Орлеана придется выложить 1,4 млн. долларов. Конечно, полакомиться ягодами можно и за меньшие деньги. Но перед тем как подать клубнику к столу, в ресторане Арно ее маринуют в особом вине редкого сорта. К ней также добавляют крем, мяту и бриллиант из коллекции Эрнста Касселя. Клубничный десерт нужно заказывать заранее. Блюдо подают счастливому посетителю вместе с уникальным, отлично подобранным набором вина. К тому же полакомиться подобным блюдом можно под джазовую музыку, которую исполняют специально для не жалеющего денег гурмана.

Клубника Арно

 Шоколадный пудинг «Фаберже»

Довольно значительную сумму денег придется выложить, чтобы насладиться вкусом шоколадного пудинга «Фаберже». Полакомиться десертом можно за 34,5 тысячи долларов. Готовит это блюдо известный шеф-повар из Британии Марк Гвиберт, работающий в главном ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Для создания кулинарного шедевра используются следующие продукты:

  • бельгийский шоколад четырех видов;
  • виски;
  • съедобная тончайшая фольга из золота;
  • персики;
  • апельсины;
  • икра в шампанском.

 Шоколадный пудинг «Фаберже»

Украшается такой десерт настоящим бриллиантом. Такое дополнение пудинга является несъедобным и остается на память счастливчикам, попробовавшим дорогостоящее блюдо. К пудингу подают десертное вино Шато д’Икем, которое также обойдется совсем не дешево.

The Frozen Haute Chocolate

В одном из ресторанов Нью-Йорка посетители могут полакомиться сливочным мороженым, заплатив за него 25 тыс. долларов. Блюдо было создано усилиями самого ресторана и крупной ювелирной компании. Не удивительно, что в десерте содержится много съедобного золота. В состав мороженого входят редкие виды какао, молоко и мелкая стружка из редких и чрезвычайно дорогих трюфелей.

The Frozen Haute Chocolate

Заказывается мороженое за две недели. Именно столько требуется времени, чтобы собрать ингредиенты для десерта. Лакомство подают в специальном, созданном дизайнерами кубке. На дно посуды ложится браслет из алмазов, который вместе с золотой ложечкой посетители могут забирать с собой.

The Fortress Stilt Fisherman Indulgence 

Посетителям ресторана Wine 3 предоставляется возможность попробовать превосходный десерт, стоимость которого составляет 14,5 тыс. долларов. Для приготовления блюда используется итальянская кассата, консервированные гранаты и манго, особый яичный крем, в который добавляется шампанское Dom Perignon. Как и все подобные десерты, лакомство приправлено съедобным золотом.

The Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Пирог из мраморной говядины

В британском роскошном ресторане Fence Gate Inn гостям предлагают вкуснейший пирог с говядиной вагью. Правда, цена этого блюда далеко не всем по карману. За целый пирог придется выложить более 14 тыс. долларов. Немного дешевле обойдется кусочек пирога, стоимостью 1, 781 доллар. Высокая цена этого блюда обусловлена далеко недешевыми ингредиентами, входящими в его состав. Пирог готовят из особого сорта говядины, редких видов грибов, черных трюфелей. К тому же перед приготовлением говядину маринуют в вине Chateau Mouton Rothschild.

Пирог из мраморной говядины

Пицца «Людовик XIII»

Многим людям пицца знакома как вкусная и доступная еда. Но повар из Италии Ренато Виола готов опровергнуть такие представления. Пицца, приготовленная по его рецепту, стоит 12 тыс. долларов. Тесто для этого блюда делается из особого сорта муки и настаивается приблизительно 72 часа. Начинка делается из довольно дорогих ингредиентов:

  • лобстеров;
  • вымоченной в шампанском икры;
  • красных лангустов;
  • омаров;
  • креветок;
  • моцареллы буффало.

Пицца «Людовик XIII»

Даже приправляется блюдо довольно редкой австралийской солью. Кулинарный шедевр подают с коньяком особого вида.

Posh Pie

Готовы поразить любителей различных лакомств в ресторане отеля Lord Dudley, расположенном в Сиднее. Тут предлагают «Шикарный пирог», стоимость которого равняется 9484 долларам. Для приготовления блюда используют лучшие сорта говядины, лобстеры и трюфеля. В начинке также присутствуют сушенные белые грибы и различные органические овощи. И в качестве главной изюминки используют съедобное золото, которое также входит в состав Posh Pie.

Posh Pie

FleurBurger

Среди самых дорогостоящих блюд находится и бургер, цена которого составляет 5 тыс. долларов. Необычный бутерброд готовят и подают в ресторане Fleur de Lys города Лас-Вегас. Высокая цена бургера обусловлена далеко недешевыми ингредиентами, входящими в его состав. Шеф-повару Хьюберту Келлеру для приготовления блюда требуются следующие продукты:

  • мраморная говядина;
  • черные трюфеля;
  • особый трюфельный соус.

FleurBurger

Суши с драгоценностями

Полакомиться уникальными суши, стоимость которых составляет 4,3 тыс. долларов за порцию из 5 штук, можно на Филиппинах. Поваром Ангелито Аренто был придуман рецепт приготовления уникального блюда, в состав которого входят редкие и дорогостоящие ингредиенты. Но больше всего влияет на столь высокую цену съедобная золотая фольга, в которую оборачивают суши. Чтобы сделать блюдо уникальным, его украшают жемчужинами и маленькими бриллиантами.

Суши с драгоценностями

Фриттата с лобстером

Полакомиться особым омлетом, цена которого составляет тысячу долларов, предлагают в популярном ресторане Norma’s, расположенном в Нью-Йорке. Высокая стоимость фриттаты обусловлена использованием для ее приготовления икры и лобстера. Чтобы сделать блюдо более доступным, ресторан предлагает покупать его небольшими порциями. За небольшое количество омлета придется заплатить 100 долларов.

Фриттата с лобстером

Топ:10 самых дорогих блюд мира — Здороф.ру

В мире существуют не только элитные дома, автомобили, бренды, отдых, но и эксклюзивные блюда. Порой настоящие изыски некоторых заведений могут удивить не только компонентами в составе, но и стоимостью такой еды. Рассмотрим детально самые дорогие блюда и ингредиенты в подборке топ: 10. 

1) Итальянская «Фриттата» с лобстером 

Несмотря на то, что это блюда относится к Италии, подают его в Нью-Йоркском ресторанчике Norma’s внутри отеля Le Parker. Изначально блюдо зарождалось без грандиозных планов, но спустя время оно прославило этот ресторан. Фриттата – это своего рода омлет с различной начинкой. В состав данного блюда входят следующие ингредиенты: яйца, сливочный крем, черная икра и мясо лобстера. Цена такого произведения поваров стоит: 1000$.

2) Японские грибы «Матсутаки»

Данные японские ароматные грибы очень редкие в природе. Благодаря изысканному вкусу и своей редкой ценности они стоят очень дорого. Самые мелкие экземпляры этих грибов будут стоить от 100$ и выше. А вот более крупные грибы обойдутся в 1000$ за килограмм. Различные блюда из них имеют ценник от 400$ и выше. Такой деликатесный гриб в Японии считается на вес золота. 

3) Глэмбургер 

Такое причудливое название получил самый дорогой гамбургер в мире. Роскошный глэмбургер имеет самые дорогие ингредиенты в своем составе. В основном это: мраморная говядина, оленина, икра, бекон, трюфели, манго и утиные яйца. Обжарка мяса производится за счет дорогого шампанского. Ну и на украшение всего ассорти под хрустящей булочкой оформляется съедобным золотом. В основном такой деликатес подается в заведении Лондона под названием «Honky Tonk». Также дорогой гамбургер может входить на шведский стол светского мероприятия. Цена за королевский глэмбургер составляет: от 1500 до 1800$.

4) Самундари Хазана 

«Морское удовольствие» — так означает это дорогое блюдо самундари Хазана. Данный рецепт относится к национальной кухни Индии, а вот готовят это блюдо в одном из ресторанов Лондона Bombay Brasserie. С виду это блюдо напоминает деликатесное рагу украшенное зеленью. В состав дорогого удовольствия входят такие ингредиенты как: особенный вид карри, морские гребешки, икра белуги, трюфели и лобстер. Цена за морское удовольствие составляет: от 2000 до 2700$. Стоимость блюда зависит также от сезона года. 

5) Голубые пельмени — Golden Gates 

Российская кухня на просторах США настоящая экзотика, как для американцев, так и для самих русских. Уникальные и дорогие пельмени в истории голубые и синие, а ещё и светятся. Такое чудо появилось в ресторане Golden Gates в городе Нью-Йорк. Дело в том, что ресторан был создан русским иммигрантом и чтобы не скучать по родине он решил вложить частицу русской души в свой ресторан. Таким образом, и появились удивительные голубые пельмени на территории США. Цена за такое творение шеф-поваров составляет: 2500$.

6) Салат «Sea&Earth» 

Данный морской салат имеет дорогую стоимость и даже космическую за небольшую порцию. И все благодаря дорогостоящим ингредиентам, входящим в состав него. Основными компонентами блюда являются следующие ингредиенты: трюфеля, краб, мясо лангуста, белужья икра и мясо лобстера. Знаменитый шеф-повар Раймон Блан гордится своим кулинарным творением, ведь этот салат стал не только изыском отеля, но и попал в список дорогих блюд. Подается эксклюзивное блюдо на территории Британии в одном из отелей «Le Manoir fux Quat Saison». Также в составе ещё присутствует нежный отборный картофель, крупная спаржа и особый сорт красного перца. Цена изысканного блюда составляет: 800 евро. 

7) Бургер «Fleur Burger» 

На замену дорогому гамбургеру приходит хрустящий бургер «Fleur Burger». Настоящий светский бургер подается в одном из ресторанов Лас-Вегаса под названием «Fleur». В состав него входят следующие ингредиенты: мраморная говядина, фуагра, черные трюфели и поливается все соусом. Особая хрустящая булочка покрывает такую дорогую начинку. Также к данному деликатесному гамбургеру предлагается бутылка красного вина 1995 года. Стоимость Fleur Burger составляет: 5000$. 

8) Картофель «La Bonnotte» 

Необычно нежный сорт французской картошки «La Bonnotte» может удивить многих своей дорогой стоимостью. Дело в том, что данный вид картофеля имеет необычный вкус и за таким удовольствием и стоит высокая цена. Элитная картошка в основном продается для дорогих ресторанов. И блюда, изготовленные из неё, будут также стоить не дешево. Килограмм французского картофеля стоит: 500 евро. Соответственно и блюда, изготовленные из неё, будут иметь хороший ценник. 

9) Итальянская пицца Louis Xlll

Многие люди знают пиццу как быструю и вкусную еду. Но существует особая и эксклюзивная пицца Louis Xlll. Её особенность заключается в составе ингредиентов таких как: итальянский сыр моцарелла, омар, 3 вида икры, лангуст и посыпается это все розовой австралийской солью. Морская пицца не имеет высокую калорийность, а наоборот только лучшие ингредиенты. Шеф-повар Ренато Виола изобрел данный рецепт не для обычных фас-фудов, а для светской трапезы и королевских приемов. Цена итальянского шедевра составляет: 8300 евро. 

10) Золотая иранская икра 

Её называют белой, золотой, иранской и икрой «Алмас». В настоящее время данный вид икры является самым дорогостоящим сортом. Производится она за счёт редкой рыбы осетра. Эксклюзивный деликатес является не только роскошью, но и дефицитным товаром. А также с такой стоимостью её могут позволить лишь себе светские люди и аристократы. Ценник за белую иранскую икру составляет: 25000$. 

Итог:

Дорогие ингредиенты, мастерская подача и популярность этих блюд возвысили талантливых шеф-поваров и заведения. Но вот стоимость этих эксклюзивных шедевров достаточно высока даже для богачей. Ведь ежедневно питаться такими изысками даже они не могут позволить себе.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Топ 10 самых абсурдно дорогих блюд в мире

Согласитесь, что если бы вы были миллионером, то вы бы не побоялись потратить деньги на что-то по-настоящему необычное и странное, будь то даже специфичная еда. А ведь в нашем мире есть такие олигархи, которые вкладывают целые состояния в блюда, которые на самом деле не стоят и десятой части от заявленной суммы. Именно поэтому сегодня для вас мы собрали подборку самых дорогих и абсурдных блюд со всего мира:

10. Королевская пицца 007

Эта пицца занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая. Ее начинка представляет собой только дорогие ингредиенты, которые лучше бы не смешивать в одном блюде — вымоченный в коньяке лобстер, икра, томатный соус, шотландский копченый лосось, медальоны из оленины и бальзамический уксус. Ну, а украшением выступают листочки съедобного 24-каратного золота. Это блюдо было продано на одном из благотворительных аукционов в Шотландии в 2006 году за $4,200

9. Черный арбуз

В 2008 году в Японии был продан редкий вид черного арбуза. Покупателю он обошелся примерно $6,100. Немного дешевле, чем королевские дыни(смотрите ниже), но все равно безумно дорого!

8 Десерт из отеля The Fortress «Рыбак на ходулях»

Один из самых дорогих десертов в мире подают в ресторане отеля The Fortress на Шри-Ланке. Он представляет собой итальянскую кассату (разновидность бисквита), наполненную ирландскими сливками, знаменитым шампанским Dom Perignon и сезонными фруктами, прикрепленную к шоколадной резьбе в виде рыбака на ходулях. Блюдо сервируют в 80-каратном аквамарине, что уже является большой драгоценностью. За такой легкий перекус в меню выставлена цена в $14,500.

7. Королевские дыни Юбари

Экспериментальный сорт дынь, который выращивают только в городе Саппаро, Япония. Чтобы попробовать данный плод, вам придется заплатить около $23,500.

6. Замороженный шоколад

В 2007 году нью-йоркский ресторан под названием «Серендипити-3» решил добавить в свое итак не безызвестное меню мороженое «Frrrozen Haute Chocolate», которое приготовлено из какао-бобов 28 редких сортов, молока, взбитых сливок и какао. Подается клиентам оно вместе с бриллиантовым браслетом и золотой ложкой. Заплатить за такое мороженко придется не меньше $25,000.

5. Необычное тако

Один из отелей Мехико предлагает своим гостям отведать необычного тако по цене $25,000 за штуку. Стоимость определяется необычной начинкой лепешки, которая сделана из говядины Кобе, фаршированной икрой, сусальным золотом, кусками омаров, а также трюфелями и сыром бри. В привычный соус сальса добавляют текилу и копи-лувак. Вот уж действительно разнообразили национальное блюдо.

4. Золотые канноли

Канноли — это песочная трубочка наполненная сыром. Казалось бы совсем обычное и дешевое блюдо, но один из поваров в Канзас Сити, США, решил обернуть трубочки в съедобное золото и продать. Как ни странно, все получилось и в 2011 году такой десерт был продан за $26,010.

3. Икра алмы.

Икра белуги-альбиноса является самой дорогой в мире и по себестоимости не уступает золоту. Она продается по цене $36,868 за килограмм. то есть купить всего одну ложечку икры вы должны заплатить $1,250. Хорошее вложение?

2. Шоколадный пудинг.

Четыре вида бельгийского шоколада, немного шампанского, легкий бисквит и какао могут стать прекрасными компонентами шоколадного пудинга, если за главный ингредиент взять золото. Именно так решил шеф-повар ресторана Lindeth Howe в отеле Country House Hotel в США. Теперь блюдо продается за $35,000 и активно покупается постояльцами отеля.

1. Итальянский трюфель.

Этот странный с виду плод, похожий на грязную картошку, называется итальянским трюфелем. Богатые личности просто обожают этот десерт, который стоит $330,000 за 1.5 килограмма. Эти самые дорогие грибы считаются верхом изысканности и поэтому в мире всегда находится пару десятков миллиардеров, готовых покупать эти невзрачные с виду трюфели, вкус которых обычному населению земли не придется познать.

Самые-самые дорогие блюда и деликатесы в мире. Рейтинг самых дорогих блюд

584x481_wm_eda-na-ves-zolota-9584x481_wm_eda-na-ves-zolota-9Каждый мало-мальски уважающий себя ресторан премиум-класса имеет в своем меню блюда, я бы даже сказал деликатесы, доступные по цене только избранным. Стоимость таких блюд доходит до нескольких тысяч долларов. Представляем рейтинг самых дорогих блюд в мире. Не последнее место в рейтинге заняли даже блюда из сети быстрого питания.

10 место
Самый дорогой шоколад в мире — Chocopologie by Knipschildt. Производится только в Америке. Темный шоколад, в основе которого используются только натуральные ингредиенты самого высокого качества. Цена за 100 грамм составляет 570 долларов. Примечательно, что на экспорт шоколад не отправляют в связи с очень маленьким сроком хранения, который составляет буквально пару дней.

самый дорогой шоколад 10 местосамый дорогой шоколад 10 место

9 место

Картофель 500 евро за 1 кг.
Французы вообще странные люди. И хотя утверждается, что данные сорт картофеля «La Bonnotte» имеет просто необыкновенный вкус – по мне, 500 евро за картошку – это слишком. В основном его закупают элитные рестораны.

La Bonnotte самый дорогой картофельLa Bonnotte самый дорогой картофель
8 место
Бифштекс из мраморной говядины
Порция стоит около 100 долларов. Мраморное мясо получают из коров. Не просто, каких-то обычных буренок, а родом из Японии. Коровы выращиваются в специальных условиях: их кормят специальными деликатесами, дают слушать классическую музыку, всячески оберегают от стресса и даже поят ……. ПИВОМ. В результате получается просто необыкновенный вкус.

Бифштекс из говядиныБифштекс из говядины

7 место
Фаст-фуд за 200$
В качестве блюда выступает сэндвич. В него впихали разнообразные вкусности, и не просто, а те, что подороже: трюфеля, перепелиные яйца, иберийская ветчина, мясо брестской полярки и т.п.

6 место
Пицца – LUIS XIII
Рецепт пиццы прост – берем самые дорогие ингредиенты, пусть даже не совсем совместимые между собой, кладем все на тесто и запекаем. И вуаля! Самая дорогая пицца в мире готова.
В составе: красная и черная икра, креветки, омары, лангусты, самый дорогой сыр и т.п.
Стоимость – 8 300 евро.

пицца LUIS XIIIпицца LUIS XIII

5 место
Салат – 800 евро
Называется этот салатик «Florette Sea&Earth», в данный момент – это самый дорогой салат в мире. Подают его в отеле «Le Manoir aux Quat Saisons». В состав салата соответственно входят: белужья икра, лангуст, лобстер, корнуоллский краб, трюфеля. Это из дорогих. Про такие ингредиенты, как спаржа, картофель, красный перец и оливковое масло можно вообще не упоминать.

Florette Sea&Earth самый дорогой салатFlorette Sea&Earth самый дорогой салат

4 место
Хот-дог – $100
Является самым дорогим хот-догом в мире. Называется он «Dragon Dog». В состав входит: мясо омаров, мраморная говядина, трюфельные и оливковые масла, и даже коньяк дорогих сортов. Подается сие «блюдо» в ванкуверской сети быстрого питания.

Dragon Dog - самый дорогой хот-догDragon Dog - самый дорогой хот-дог

3 место
Самое дорогое в мире мороженое – $25 000
В состав входит более 20 сортов какао. Сверху мороженое покрывают взбитыми сливками и самым дорогим в мире шоколадом «Chocopologie by Knipschildt». Подается сие божественное блюдо в бокале, обитым золотом и украшенным алмазами. Вкушать угощение полагается золой ложкой. После трапезы всю немытую посуду из золота можно забрать с собой.

самое дорогое мороженоесамое дорогое мороженое

2 место
Пельмешки странного сине-зеленого цвета подают в ресторане Нью-Йорка. Цвет обусловлен в составе пельменей особой рыбы-факела. В состав начинки входит мясо телятины, свинины и лосося. Цена просто астрономическая 2400 долларов за порцию. Получается один пельмешек сине-зеленого цвета стоит 250 долларов.

У нас до сих пор в некоторых кафешках можно встретить сине-зеленые продукты, и куда по более низкой цене. Хотя их цвет обусловлен далеко не рыбой-факелом, а условиями хранения.

самые дорогие пельменисамые дорогие пельмени

1 место
Икра Almas – самый дорогой сорт белужьей икры. Подаются деликатес в лондонском ресторане «Caviar House & Prunier». Подается самое дорогое блюдо в мире в банке покрытой золотом.
Стоит икорочка 10 000 долларов за 200 граммовую баночку.

Almas-CaviarAlmas-Caviar

     Конечно, эти блюда могут позволить себе только состоятельные люди, например из списка самых богатых молодых миллиардеров.

10 невероятно дорогих блюд по всему миру

Большинство людей не против заплатить немного больше за действительно хороший стейк, особенно если он сделан из восхитительной говядины Кобе. Иногда вы даже можете захотеть выложить немного лишних денег на изысканный обед с лобстером … но разве вы бы сделали это, если бы этот лобстер пришел с хлопьями съедобного сусального золота и стоил вам более тысячи долларов?

Во всем мире повара бросают вызов себе, чтобы приготовить несколько декадентских дорогих блюд.От абсурдно дорогого рогалика в отеле Westin в Нью-Йорке (сделанный из белого трюфеля и золотых листьев) до омлета из целого омара, который будет стоить около 1000 долларов (также в Нью-Йорке, кстати), до английского суп из акульего плавника, который стоит чуть меньше 200 долларов — люди готовят блюда из редких и дорогих ингредиентов и берут за них руку и ногу.

Что еще более возмутительно, так это то, что их модная клиентура более чем готова за это платить.

Некоторые из этих блюд нужно заказывать заранее и иметь недельную очередь. Другие не являются большими продавцами: например, клубника Арно в Новом Орлеане, которая поставляется с бриллиантовым кольцом и обычно предназначена для действительно чрезмерных предложений (хотя и по цене более 3 миллионов долларов, продавая только одно из этих блюд каждые несколько месяцев должно быть более чем достаточно для покрытия вашего счета за аренду).

Считаете это чрезмерным? Читайте дальше, чтобы узнать больше о некоторых из самых невероятно дорогих блюд в мире.

1. Шоколадный пудинг — Lindeth Howe Country House Hotel, Англия

(Алистер Ферье / therichest.com)

Кто не любит хороший шоколадный пудинг? от гостей загородного отеля Lindeth Howe лучше, если они планируют его заказать. Этот сделан из шоколада лучшего качества на планете, который вылеплен в форме яйца Фаберже и подается с слоем шампанского желе. Затем его покрывают съедобным сусальным золотом и подают с шампанским и икрой.Затем все это завершается бриллиантом. Не думайте, что вы можете заказать это à la carte… вам нужно будет сделать предварительный заказ этого десерта как минимум за две недели.

Цена: 35 000 долларов

2. Westin Hotel Bagel — Нью-Йорк

Какой ваш любимый топпинг из рогалика? Сливочный сыр? Lox? Возможно, если вам захочется немного потратиться, вы выберете копченого лосося или даже икры? Один нью-йоркский шеф-повар решил раздвинуть границы бублика, добавив сливочный сыр из белого трюфеля, желе Рислинг с ягодами годжи и увенчанный золотыми листьями, что сделало его самым дорогим рогаликом в мире (в основном потому, что белые трюфели являются вторым по стоимости продуктом на планете. ).Он был разработан, чтобы помочь собрать средства на стипендию Les Amis d’Escoffier, которая собирает средства для нуждающихся студентов, изучающих кулинарное искусство.

Цена: 1000 долларов

3. Golden Opulence Sundae — Serendipity 3, New York City

Мороженое — фаворит детства, с его шариками с молочным вкусом, шоколадным соусом и брызгами нетрудно понять, почему. Но это творение из Serendipity 3 в Верхнем Ист-Сайде Нью-Йорка определенно не для детей: этот роскошный десерт представляет собой декадентское таитянское ванильное мороженое, смешанное с мадагаскарскими бобами ванили и кусочками редкого шоколада Chuao из Венесуэлы.Затем его поливают одним из самых дорогих в мире шоколадных конфет от Amedei Porcelana, украшают покрытым золотом миндалем, шоколадными трюфелями, марципановыми вишнями и покрывают 23-каратным съедобным сусальным золотом. Затем не забудьте перламутровую ложку икры Grande Passion и позолоченный сахарный цветок. Думаете, все это подается в обычном стакане для мороженого? Подумайте еще раз … он поставляется в хрустальном кубке Baccarat с ложкой из 18-каратного золота.

Цена: 1000 $

4.Zillion Dollar Lobster Frittata — Norma’s, New York City

Что касается омлета, то этот не выглядит особенно особенным, но внешний вид может быть обманчивым. Эта фриттата состоит из 10 унций эксклюзивной икры севрюги (которая, по слухам, стоит Norma не менее 65 долларов за унцию), а также целого лобстера и лучших сливок и чеснока, которые только могут достать повара. Яйца же нормального сорта… хотя их шесть!

Цена: 1000 долларов

5.Белый трюфель и Золотая пицца — Margo’s, Мальта

Несколько лет назад пиццерия Margo’s в Валетте, Мальта, установила мировой рекорд по самой дорогой пицце на планете. Смесь пиццерии для гурманов состояла из тонкой корочки с моцареллой из буйволиного молока, белых трюфелей и присыпана 24-каратным съедобным сусальным золотом. Помидоры не допускаются — конечно, это явно противоречит вкусу трюфелей.

Цена: 2,420 долларов

Посмотрите другие пункты меню с завышенными ценами.

Больше из Daily Meal

10 самых дорогих ресторанов в мире

10 самых дорогих кексов когда-либо

28 самых дорогих ресторанов Америки

10 самых дорогих вин в мире

.

19 самых дорогих ресторанных блюд в Америке

19 самых дорогих ресторанных блюд в Америке

The 19 Most Expensive Restaurant Dishes in America

istockphoto.com

При просмотре меню в хорошем ресторане большинство из нас съеживается, когда сталкивается со средней ценой на первое блюдо это больше 30 долларов. Но на самом деле это лишь верхушка айсберга — выгодная сделка по сравнению с самыми дорогими ресторанными блюдами Америки.

# 19 Лобстер, фаршированные ригатони, морковное пюре и кукурузный сабайон, Гай Савой, Лас-Вегас: $ 120

#19 Lobster, Stuffed Rigatoni, Carrot Purée, and Corn Sabayon, Guy Savoy, Las Vegas: $120

Гай Савой находится на вершине горы изысканной кухни — его парижский флагман известен как один из лучших в мире Лучший.Если вы окажетесь в его ресторане в Лас-Вегасе в Caesars Palace, вы можете выбрать между двумя фиксированными меню или меню à la carte, которое вполне может быть самым дорогим меню à la carte в Америке. Самое дорогое блюдо на нем — блюдо из лобстера с фаршированным ригатони, морковное пюре и кукурузный сабайон, которое стоит 120 долларов.

# 18 «World Wide Wagyu», Майкл Мина Стрипстейк, Лас-Вегас: $ 155

#18 "World Wide Wagyu," Michael Mina Stripsteak, Las Vegas: $155

В Лас-Вегасе, в ресторане Stripsteak Майкла Мины, одно из самых выдающихся блюд (и самое дорогое в меню) — World Wide Wagyu, в который входят японское филе миньон A5, американская ребристая шапка и австралийское короткое ребро — все на одной тарелке.Он продается по цене 155 долларов.

# 17 Quarter Suckling Pig, Bazaar Meat, Лас-Вегас: 160 долларов

#17 Quarter Suckling Pig, Bazaar Meat, Las Vegas: $160

В храме мяса в Лас-Вегасе шеф-повара Хосе Андреса нет недостатка в дорогих стейках (рибай с ранчо Линдси в Орегоне обойдется вам в 98 долларов), но Самое дорогое блюдо в ресторане на одного — четверть поросенка, которого «посадили в испанской касуэле и зажарили в дровяной печи». Кожица хрустящая, а мясо плавно нежное, но если вы хотите испытать это на себе, вам придется выложить более 160 долларов.Хотите поделиться целым со столом? Будьте готовы выложить 540 долларов.

# 16 Prime Plus Bone-In Ribeye, CarneVino, Лас-Вегас: 170 долларов

#16 Prime Plus Bone-In Ribeye, CarneVino, Las Vegas: $170

В CarneVino , стейк-хаус в Лас-Вегасе, управляемый мощным дуэтом Марио Батали и Джо Бастианич, говядина не содержит гормонов и антибиотиков. и «часто выходит за рамки обычных основных стандартов Министерства сельского хозяйства США по мраморности и вкусу». Гигантская бистекка Fiorentina, флорентийская портье, — самый дорогой стейк из всех, стоит 170 долларов.

# 15 Surf and Turf, American Cut, Нью-Йорк: 175 долларов

#15 Surf and Turf, American Cut, New York: $175

Стейк-хаус American Cut Tribeca / Yelp

В Marc Forgione’s стильный стейк-хаус Tribeca , два самых популярных блюда в меню — это Рибай томагавка на 42 унции и знаменитый лобстер с чили из Форджоне (приготовленный из жареного в воке омара-пашот и бросания его в огненный маслянистый соус на основе шрирача). Трудно ошибиться, если сложить их вместе на блюде, достойном короля. Однако это будет стоить вам: соединение двух лучших блюд в меню обойдется вам в 175 долларов.

# 14 8-унций японский вагю рибай, CUT, Лос-Анджелес: 185 долларов

#14 8-Ounce Japanese Wagyu Ribeye, CUT, Los Angeles: $185

The Daily Meal оценил лучший стейк-хаус в Америке, CUT Вольфганга Пака не дешев, но он стоит своих денег. Если вы решите сделать все возможное и закажете самый дорогой пункт в меню, рибай весом восемь унций, приготовленный с японским вагю, это обойдется вам в 185 долларов.

# 13 18-унций японский A5 Wagyu Ribeye, Барклай Прайм, Филадельфия: 195 $

#13 18-Ounce Japanese A5 Wagyu Ribeye, Barclay Prime, Philadelphia: $195

Драгоценный камень Филадельфии Стивена Старра печально известен своим сырным бифштексом за 120 долларов, приготовленным из вагю-рибай и трюфьего сыра, подается с фуа-гра с долей шампанского, но это, по большому счету, не самый дорогой пункт в меню.Эта награда зарезервирована для японского рибай A5 вагю весом 18 унций, который будет стоить вам 195 долларов.

# 12 Подача 10 унций говядины Кобе, Red the Steakhouse, Майами: $ 199

#12 10-Ounce Serving of Kobe Beef, Red the Steakhouse, Miami: $199

Кристен Алессандра С./Yelp

Есть три места расположения Red the Steakhouse (два в Кливленде и одно в Майами. ), но только в Майами есть раздел «Выбор стейка для резерва» в меню. В этом разделе можно найти томагавк рибай сухой выдержки, а также самый дорогой в меню кусок японской говядины кобе Миядзаки за 199 долларов.

# 11 Four Ounces of Kobe Beef, SW Steakhouse, Лас-Вегас: 220 долларов

#11 Four Ounces of Kobe Beef, SW Steakhouse, Las Vegas: $220

The Wynn, ресторан SW Steakhouse от шеф-повара Дэвида Уолзога, — один из немногих ресторанов в Америке, где подают настоящую японскую говядину кобе, а также Красный и еще пара, мы доберемся до. Однако, если вы хотите попробовать настоящую сделку, будьте готовы отказаться от серьезных изменений. Вы можете выбрать между четырьмя унциями вырезки, полосками Нью-Йорка, рибай или ребрышком за 220 долларов; Если вы хотите больше, чем несколько укусов, вы можете добавить дополнительные унции, по 55 долларов за раз.

# 10 Masa Toro with Caviar, Bar Masa и Kappo Masa, Нью-Йорк, Лас-Вегас: 240 долларов

#10 Masa Toro with Caviar, Bar Masa and Kappo Masa, New York, Las Vegas: $240

Masa — самый дорогой ресторан в Америке, поэтому кажется очевидным, что еда в его ответвлениях à la carte Bar Masa в Нью-Йорке и Лас-Вегасе (а также в другом нью-йоркском заведении шеф-повара Масы Такаяма, Kappo Masa ) также обойдется вам в непомерную сумму денег. Если вы решите найти в этих ресторанах самое дорогое блюдо, вам подадут торо-ролл с икрой, приготовленный из дорогого брюшка голубого тунца, или торо.Один заказ обойдется вам в 240 долларов.

# 9 High Roller Roll, Sushi Roku, Лас-Вегас: 250 долларов

#9 High Roller Roll, Sushi Roku, Las Vegas: $250

Когда в суши-ресторане Лас-Вегаса , уже печально известном своими высокими ценами, есть пункт вне меню под названием High Roller Roll, вы знаете, что это будет дорого. Его готовят из хвоста омара, авокадо, спаржи, говядины вагю, тунца, золотой осетровской икры, трюфельного масла и сусального золота. Это будет стоить вам 250 долларов. Ни слова о том, действительно ли все эти ароматы хорошо сочетаются друг с другом!

# 8 Fresh Tagliolini with Butter and White Truffles, Nello, New York: 275 долларов США

#8 Fresh Tagliolini with Butter and White Truffles, Nello, New York: $275

Nello — один из самых дорогих ресторанов Нью-Йорка с обслуживанием по меню.Самый дорогой пункт меню — это специальное блюдо, которое официант объявляет просто «свежая паста с соусом из белого трюфеля». Многие совершили ошибку, заказав его, не спросив цены, что во многих случаях приводило к шоку от счета, достаточному, чтобы быть замеченным газетой New York Times . Причина? Эта тарелка пасты стоит 275 долларов. Он безумно роскошный и вкусный, но является ярким примером того, почему вам всегда нужно спрашивать, сколько стоит особенное блюдо, прежде чем заказывать его.

# 7 A5 Aragawa Style Wagyu Strip Loin, O Ya, Бостон: 280 долларов США

#7 A5 Aragawa Style Wagyu Strip Loin, O Ya, Boston: $280

Ресторан O Ya от шеф-повара Тима Кушмана — один из лучших ресторанов Бостона, но и очень дорогой.Если вы решите попробовать полосатую корейку вагю в стиле А5 Арагавы весом восемь унций, это обойдется вам в 280 долларов.

# 6 10-унция Kobe Tenderloin, Empire Steakhouse, Нью-Йорк: 345 долларов США

#6 10-Ounce Kobe Tenderloin, Empire Steakhouse, New York: $345

Один из двух ресторанов в Нью-Йорке, где подают настоящую говядину Коби, Empire Steakhouse предлагает два блюда: рибай на 12 унций или вырезка на 10 унций. Выбирайте вырезку, и вы заказываете самое дорогое блюдо в меню; в то время как рибай стоит 325 долларов, вырезка обойдется вам еще больше и стоит 345 долларов.

# 5 Японский стейк Кобе весом 12 унций, стейк-хаус Old Homestead: 350 долларов

#5 12-Ounce Japanese Kobe Steak, Old Homestead Steakhouse: $350

В стейкхаусе Old Homestead округа Митпэкинг подают настоящую говядину кобе. Вы можете попробовать порцию в шесть унций за 175 долларов, но если вы хотите превратить ее в полноценный обед, закажите стейк объемом 12 унций. Просто будьте готовы заплатить за это; стоит 350 долларов.

# 4 777 Burger, Le Burger Brasserie, Лас-Вегас: 777 долларов

#5 12-Ounce Japanese Kobe Steak, Old Homestead Steakhouse: $350.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *