Самое дорогое кофе в мире из помета зверька: Попробовал Копи Лювак: кофе из экскрементов животного. Какой на вкус, сколько стоит, и кто до этого додумался | Гастрономическая Шизофрения

Содержание

почему кофе из помета — это дрянь

Содержание

показать

Кофе, которым гадят кошки – это самое большое надувательство в современной истории. В этой статье я расскажу вам, почему никогда не стоит его пить.

Перевод статьи Asser Bøggild Christensen «THE TRUE STORY OF KOPI LUWAK: WHY CAT POOP COFFEE IS SHIT»

Кошка Копи Лювак

Забавно, как некоторые городские легенды и мифы завоевывают популярность и становятся непреложными истинами.

Вероятно, вы слышали некоторые из них:

  • Страусы прячут голову в песок, когда им страшно
  • Эйнштейн провалил математику в старших классах
  • Быки приходят в ярость, когда видят красный цвет и т.д.

Конечно, ничего из этого не является правдой. Если бы страусы действительно зарывали голову в песок, они бы умерли от удушья или были бы съедены хищниками.

При ближайшем рассмотрении, ни одно из этих утверждений не имеет никакого смысла. Тем не менее подобные мифы существуют до сих пор.

Кофейный миф: встречайте кофе Копи Лювак

Тоже самое происходит и в мире кофе. На самом деле существует множество распространенных мифов и заблуждений о кофе (Я расскажу об этом в отдельном посте).

Но есть одно ложное представление, которое настолько широко распространено и долговечно, что никакое разоблачение тут, похоже, не поможет. И это миф о том, что «Копи Лювак – лучший и самый дорогой кофе в мире».

Мне сложно сосчитать, сколько раз люди спрашивали мое мнение о Копи Лювак. Однажды, я был даже приглашен на ТВ-Шоу для дегустации и обсуждения кофе Копи Лювак.

Парадокс заключается в том, что любому здравомыслящему человеку должно быть очевидно, что речь идет о всеобщем заблуждении.

Неужели вы считаете, что какая-либо еда или напитки станут вкуснее, если их смешать с… эм… говном? Если это не так, почему вы думаете, что в случае с кофе это как-то отличается?

Тем не менее, похоже, что около 99 процентов населения мира хотят верить в историю с Копи Лювак.

Я знаю, что это, пожалуй, не сильно изменит ситуацию, но я попытаюсь положить конец этому всемирному заблуждению и восстановить истинное положение вещей.

Происхождение кофе из кошачьего помета

Чтобы понять, как Копи Лювак добился своей популярности, нам следует немного обратиться к истории. Еще в 1600-х годах рынок кофе был совершенно отличным от того, что мы наблюдаем сегодня. Одним из основных мест произрастания была Голландская Ост-Индия – группа островов, известная сейчас как Индонезия.

Индонезия была одной из первых стран, не считая Эфиопию и Йемен, где кофе выращивали в крупных масштабах, и в какой-то момент остров Ява стал почти синонимом кофе в Европе.

Но к 1830 году Голландцы приняли ряд строгих правил, регулирующих сельскохозяйственные отношения в колонии. Неожиданным стал запрет на сбор кофейного урожая для личного пользования среди местных фермеров, которые уже привыкли пить кофе.

Необработанный кофе Копи Лювак

Каким-то образом эти наемные рабочие, страдающие без кофеина, обнаружили, что маленький зверек, похожий на кошку – пальмовая куница, он же «лювак» – ел кофейные ягоды и, пропуская семена через кишечник, не переваривал их.

Рабочие не были дураками, да и Голландцы никогда не запрещали собирать навоз.

Прошло не так много времени, прежде чем местные жители стали собирать, обжаривать и заваривать кофейные зерна из испражнений, так теперь они могли удовлетворить свой кофеиновый голод.

Споры по поводу процесса обработки

В то время стандарты сбора урожая и обработки кофейных зерен и близко не стояли с тем, что мы имеем сегодня.

Когда собираешь кофейный урожай, очень важно, чтобы ягоды были совершенно спелыми. Как и в случае с другими фруктами, это гарантирует, что уровень сахара достигнет своего пика.

Животные предпочитают созревшие ягоды, откуда можно предположить, что в дикой природе пальмовая куница будет более избирательной, чем работники Голландских плантаций. Но это всего лишь догадка.

Процесс обработки кофе, по своей сути, заключается в том, чтобы очистить ягоды от мякоти раньше, чем они начнут гнить.

Собственно говоря, это и происходит в желудке животного за 30 часов.

Вполне возможно, что эта комбинация тщательной селекции ягод и эффективной обработки кофейных зерен от мякоти и сделала этот кофе лучшим из доступного в то время. Тем не менее стоит помнить, что принятые стандарты процесса обработки тогда не могли сравниться с теми, которые сейчас используются производителями спешелти кофе.

Начало коммерциализации

Одним из правил маркетинга является так называемое умение превратить недостаток в достоинство. Именно это произошло дальше.

Копи Лювак быстро привлек внимание управляющих колонии.

Распространилось мнение, что кофе был более мягким на вкус, чем обычный.

Для справки: когда кто-то использует подобные прилагательные, как «мягкий» или крепкий, для описания кофе, чаще всего это будет верным признаком того, что он ничего в этом не понимает.

Из-за ограниченного предложения Копи Лювак, при экспорте за него можно было получить больше деньги. И все же торговля этим кофе не переросла в крупный бизнес, и когда крупномасштабное коммерческое производство кофе стало развиваться в других регионах помимо Индонезии, интерес к Копи Люваку угас.

Но затем в 2007 году произошло кое-что важное: Копи Лювак был упомянут в фильме «Пока не сыграл в ящик» с участием Джека Николсона и Моргана Фримана.

Интерес к нему снова возрос, и находчивые предприниматели поспешили воспользоваться этим помешательством. В одночасье в Юго-Восточной Азии начал появляться кофе с маркировкой Копи Лювак на этикетке, хотя он и близко не лежал когда-либо с кошачьим пометом.

С хорошей рекламой и ужасную робусту можно продать за огромные деньги каким-нибудь наивным туристам, которые будут верить, что купили лучший в мире кофе.

Но это было не самое худшее. Оказалось, что некоторые фермеры в бедных азиатских странах-производителях кофе вдруг начали отлавливать куниц и силой кормить их кофейными ягодами.

От куницы до экскрементов обезьяны и слона

Куницы всеядные и питаются различными фруктами и насекомыми. Само собой разумеется, что кофейные ягоды не должны являться основной частью их рациона, так как кофеин влияет на животных точно также как на людей.

Такой способ производства кофе не просто идиотский, но является наглядным примером жестокого обращения с животными.

В последнее время похожий кофе появился в Южной Америке и остальных частях Азии. Из наиболее печально известных – кофе из обезьяньего помета и кофе «Black Ivory», прошедший через пищеварительную систему слона.

Качество зерна играет важную роль

В предыдущих разделах мы обсудили, почему Копи Лювак возможно и был лучше, чем любой другой кофе, доступный в колониальную эпоху, но все же он не сравнится с тем кофе, который мы имеем сейчас.

Рассуждения о качестве в данном контексте могут привести к путанице. Так что давайте постараемся дать более точно определение.

Когда кто-то заявляет: «Копи Лювак – это лучший в мире кофе», то в действительности имеют ввиду определенный вид обработки зерна, а не конкретную ботаническую разновидность.

В Юго-Восточной Азии, откуда пришел Копи Лювак, можно найти большое многообразие кофейных сортов – от высококлассной арабики до низкопробной робусты – выращенных на разных высотах.

И хотя процесс обработки — это неотъемлемая часть создания отличного кофе, есть и другие факторы, которые не менее важны.

Справедливости ради, давайте сравним Копи Лювак с другим мытым или натуральным кофе. Хотя это смешно. Никто из тех, кто профессионально работает с кофе, никогда не станет утверждать, что лучший в мире кофе – это мытый. Это тоже самое, как сказать, что лучшее вино – это красное вино. Заявление настолько пространное, что лишено всякого смысла. Правда в том, что и среди мытого кофе встречаются превосходные и ужасные образцы.

Кофе из кала животных – дерьмо в прямом смысле слова

таблица

Мое метафизическое исследование показывает, что Копи Лювак намного хуже среднестатистического кофе. И даже не думайте сравнивать его с Гейшей.

Если посмотреть на кофе из кошачьих экскрементов под таким углом, становится ясно, что это всего на всего яркий пример удачного маркетинга чтобы дурить доверчивых потребителей.

Но все же, разве не интересно посмотреть, как этот сорт кофе покажет себя в сравнении с другим зерном?

Это как раз то, что я проделал в своей статье, где писал о лучшем кофе в мире. Там в своих выводах я старался опираться на статистику. Сразу становится очевидным, что Копи Лювак на самом деле более низкого качества, чем средний образец спешелти кофе. Подробнее вы можете прочитать об этом
здесь.

Мои результаты подкреплены тем фактом, что ни один из победителей самых престижных кофейных турниров в мире никогда не использовал Копи Лювак.

Тогда почему?

Как так вышло, что этот миф до сих пор существует? Ну, по той же самой причине, по какой Копи Лювак изначально попал в кино.

Это готовый заголовок для желтой прессы. Слишком забавно, чтобы не поболтать об этом у кулера на работе или не поделиться в любимой социальной сети.

В каком-то смысле, это не сильно отличается от историй об Эйнштейне и страусах.

Как мы можем покончить с этой глупой выдумкой? Во-первых, вы можете пойти дальше и поделиться этой историей в своих социальных сетях. Возможно, кого-то эта новость расстроит, но, если это необходимо, чтобы спасти животных и повысить качество кофейного туризма в Индонезии, я как-нибудь переживу.

Об авторе

Привет, я Ассер Кристенсен из Дании – основатель и редактор сайта THE COFFEE CHRONICLER. Сколько себя помню, я всегда был без ума от кофе. Сегодня я лицензированный Q-грейдер и профессиональный писатель на кофейные темы.

Asser Bøggild Christensen

Читайте также

Кофе Копи Лювак: элитный азиатский напиток имеет неожиданный состав

Копи Лювак (Лувак) — суперэкзотический сорт кофе из Южной и Юго-Восточной Азии. Любители этого сорта приписывают кофе мускусный аромат, карамельно-медовый или ванильный вкус, неповторимую горчинку и приятное шоколадное послевкусие. Особые гурманы утверждают, что по вкусу Лювак несравним с любым другим сортом.

nganphotography.com

В чем секрет производства кофе Копи Лювак?

factinate.com

Крайне редкий и дорогостоящий кофе получается из кофейных вишен, отобранных не специальными людьми, а малайскими пальмовыми куницами. Они также известны как циветты, или мусанги. Маленькие млекопитающие едят вишни, а затем выделяют их в экскременты, где их собирают фермеры и перерабатывают в кофе.

Ни зубы, ни ЖКТ этих зверьков не могут усвоить зерна плодов, но оболочка ягод переваривается, а в ход идут уникальные ферменты. Считается, что процесс отбора, а также переваривание циветтами придает этим зернам превосходный вкус.

flickr.com

Килограмм циветтного кофе, также известного как kopi luwak, может стоить свыше $700. Цена за килограмм кофе в розницу способна достигать $1200.

happycow.net

Историческая справка

В 17 столетии Голландская Ост-Индия (ныне Индонезия) являлась одним из крупнейших поставщиков кофе в Европу. В середине 18 века на территории колонии узаконили новое правило: голландцы запретили местным фермерам оставлять кофе для личных целей. Тогда наемные работники придумали новый способ добычи семян. Они обратили внимание на необычный зернистый гуано местных куниц — и вскоре приступили к сбору. А вот распространение этот сорт получил менее века назад.

flickr.com

Теперь в Индонезии (а еще Филиппинах, Вьетнаме и Индии) за пометом циветт ведется настоящая охота.

Почему у кофе Копи Лювак такая стоимость?

flickr.com

  1. Копи-Лувак добывается в немногочисленных местах обитания мусангов и производится в сравнительно небольшом количестве. Чтобы повысить такой урожай, в юго-восточных странах организовали специальное фермерское хозяйство.
  2. Чтобы повысить качество напитка, в фермах следят за рационом зверьков и здоровьем их пищеварительной системы (однако не все фермеры оказываются добросовестными на этот счет).
  3. Продукт проходит несколько стадий обработки после естественного выхода фекалий из животного. Их высушивают, кофейные зерна очищают от помета, оставляют на открытом воздухе и только затем подвергают обжарке.
  4. В процессе дефекации на семена попадает пахучий фермент животного под названием цибет. У каждого мусанга он свой, неповторимый, отсюда различия во вкусовых оттенках напитка.
  5. Для получения 50 грамм зерен Лувака циветта ест целый килограмм ягод. Кофейные вишни не входят в основой рацион мусанга, для них это — десерт.

flickr.com

Автор: Юлия Андреева

«Какой сорт кофе состоит из экскрементов животных?» – Яндекс.Кью

Такие сорта кофе, как правило, являются самыми дорогими в мире.

1. Блэк Айвори

В переводе означает «Черный Бивень» и цена зерен этого кофе очень высокая. Кроме Таиланда, нигде в мире не производят Блэк Айвори. Это не просто обжаренные кофейные зерна.

Для того чтобы получить килограмм этого кофе, необходимо собрать порядка 33 кг зерен отборной арабики и их должен съесть слон, вместе с рисом, тростниковым сахаром и фруктами.

За килограмм зерен сорта Блэк Айвори придется заплатить больше 1000$.

Переваривание этой смеси длится до 35 часов. В течение этого времени, зерна насыщаются фруктовым ароматом. При прохождении ягодами по желудочно-кишечному тракту слона, в них расщепляется белок, который при обычной обработке зерен давал бы напитку горечь. Вкус Черного Бивня мягкий, без горечи, с легким оттенком фруктового аромата.

Чтобы получить готовые для заваривания зерна, нужно выбрать ягоды из навоза, тщательно их промыть и просушить. Выпить кружку этого кофе есть возможность только на Мальдивских островах, в Абу-даби, а также на территории заповедника, который находится на границах Таиланда и Лаоса.

2. Копи Лювак

Производством этого кофе занимаются только в 3 странах – Южной Индии, Филиппинах и Индонезии. Мусанги (они же – люваки) – небольшие зверьки, составляющей пищи которых являются спелые зерна кофе.

Средняя стоимость одной чашечки этого кофе – 100$ долларов.

Цибетин – вещество, присутствующее в желудочном соке мусангов, способствует приданию уникальности и неповторимости вкусу кофе в конечном итоге. 

Всего в год производится около 500 килограмм Копи Лювак. Его себе могут позволить только истинные гурманы. Говорят, в этом кофе чувствуется тонкий аромат шоколада и джунглей.

Узнать подробнее >

Самый дорогой кофе в мире – кофе из… какашек | Fresher

Каждый настоящий любитель кофе, если и не пробовал, то как минимум слышал о знаменитом на весь мир, индонезийском кофе лувак.

Какими только эпитетами не награждают этот кофе производители и продавцы: «самый престижный в мире», «элитный», «класса премиум», «напиток богов», вкус у него «необыкновенно мягкий», «карамельный», «с нежным ароматом ванили и шоколада», и так далее и тому подобное.

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Хотя сами мы кофе не очень любим и не являемся большими его ценителями, мы всё же решили разузнать получше, что же представляет из себя этот «звериный кофе».

Luwak на местном языке произносится как «лувак», но так как большинству более привычно произношение «лювак», то мы не будем никого переучивать и дальше будем его так и называть – «кофе лювак».

Чтобы написать этот пост, мы посетили несколько балийских кофейных плантаций, а также ежегодный фестиваль индонезийского кофе в Убуде, где продегустировали разные сорта, сравнили обычный кофе с кофе лювак, а также пообщались с местными мастерами кофейного дела.

Итак, знакомьтесь, главное действующее лицо в цепочке производства кофе лювак, маленький зверек с грустными глазами – мусанг или пальмовая цивета (paradoxurus hermaphroditus)

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Процесс изготовления этого изысканного кофе заключается в следующем: циветы поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке. Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварельный тракт зверьков, сушатся на солнце, затем тщательно промываются, после чего вновь высушиваются на солнце и только потом обжариваются

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Самый лучший и вкусный кофе производят дикие циветы, которые по ночам пробираются на кофейные плантации, где лакомятся отборными – сочными и спелыми кофейными ягодами, а в качестве благодарности оставляют отходы своей жизнедеятельности, которые фермеры потом находят под кофейными кустами и бережно собирают

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Сложно представить, в каком воспалённом мозгу изначально родилась идея выковыривать зерна из экскрементов и употреблять их в пищу, но факт остаётся фактом – это произошло, а цивет начали вылавливать и сажать в клетки для того, чтобы поставить на поток производство кофе лювак.

Несмотря на заверения фермеров о том, что цивет продолжают кормить исключительно отборными ягодами, верится в это с трудом, а судя по голодным глазам зверушек, вряд ли они сильно привередничают

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Каждой цивете скармливают в день около 1 кг кофейных ягод, что на выходе дает всего около 50 г нужных зёрен. циветы живут не только на кофейном пайке – так как по природе своей они хищники, то в их рационе должна присутствовать и животная пища – как правило, их кормят курицей.

Днем люваки сонные и вялые и большую часть дня спят, а пик активности у них наступает ночью, поэтому основная кормёжка кофейными ягодами приходится на вечернее время, а курицу дают уже практически ночью.

Высокая стоимость этого кофе объясняется тем, что циветы не размножаются в неволе, поэтому увеличить объём производства можно только за счет диких животных. Кроме того, специальный фермент, воздействующий на кофейные зерна, вырабатывается в их организмах только 6 месяцев в году, а остальное время их содержат «вхолостую». Многие даже выпускают цивет на волю, а к сезону снова отлавливают – так получается выгоднее, чем даром кормить их полгода.

Стоимость кофе лювак на плантациях составляет около 150 тыс. рупий ($15) за 100 г., при оптовой закупке около $100 за килограмм. В Европе цена достигает $400 за 1 килограмм, а в рознице, цена за расфасованный по пачкам кофе, может достигать $100 за 100 г.

Мы попросили показать плантацию, и нам устроили экскурсию по территории

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Показали несчастных цивет, дремлющих в своих клетках. Как правило, они довольно агрессивные, но в дневное время некоторые особи оказываются дружелюбными, так что их можно даже взять на руки. На ощупь они мягкие и пушистые, как кошки, а мордашки у них очень симпатичные

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

После клеток с животными, мы посмотрели как сушат, вначале ещё не отделенные от экскрементов зёрна на специальных поддонах, расставленных на солнце

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Потом сушатся уже отобранные и промытые зёрна

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

После чего, совсем уже подготовленные и высушенные зёрна ожидают своей очереди, для следующего процесса

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Далее мы понаблюдали за следующим этапом преобразования – обжаркой кофейных зёрен

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Так что на плантациях можно увидеть весь процесс превращения кофе – от ягод, которые растут на деревьях, до привычных обжаренных зёрен или даже молотого кофе, расфасованного по пачкам для продажи

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Мы даже приложили свои руки к процессу обжарки – мальчик, помешивающий зёрна, удостоил нас чести и вручил нам свой черпак

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

После экскурсии нас пригласили за стол.

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

А затем на церемонию дегустации, на которой предложили отведать несколько сортов чая, а также обычный кофе

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Мы неспеша попивали чаёк, наслаждаясь видами на рисовые террасы

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

А вот Копи Лювак нам тоже предложили попробовать, но уже за отдельную плату – чашечка эксклюзива стоит 50000 рупий ($5).

Мы попробовали его позже, на Food Festival в Убуде,– если пить его с тем количеством сахара, как это любят делать индонезийцы, то разницу заметить невозможно.

Без сахара вкус у кофе лювак немного отличается – он более мягкий и менее терпкий, но на наш взгляд цена на него накручивается больше за бренд, чем за вкус, хотя, это только наше личное мнение, а мы, повторимся, ценителями кофе не являемся.

На плантациях часто, кроме цивет, содержатся и другие животные, например, дикообразы

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Кролики

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Разводят пчёл и ос – осиный мёд, кстати, весьма специфичный на вкус

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

А также, кроме кофе, на плантациях выращивают специи и какао

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

В магазинах при плантации можно купить фасованные специи и прочие продукты с экстрактами корицы, гвоздики, ванили, мускатного ореха

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Или же попробовать или понюхать еще не упакованные, а свежесобранные специи

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Как найти кофейные плантации на Бали

Большинство кофейных плантаций расположены на дороге, ведущей в Кинтамани (отметка на карте). Плантаций там несколько, мы насчитали как минимум 5, на дороге, как правило, висит большой указатель с надписью Kopi Luwak

Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Самый дорогой кофе в мире — Все подробности о Kopi Luwak

Копи-лувак — самый дорогой кофе в мире . Основным фактором его высокой цены является необычный способ приготовления такого кофе. Он был произведен из кофейных зерен, переваренных неким индонезийским кошачьим животным , называвшимся тогда пальмой циветта или также циветтой. По этой причине kopi luwak также называют cat poop coffee или civet cat coffee .Фекалии этой кошки будут собираться, обрабатываться и продаваться как копи лувак. На этом веб-сайте вы найдете всю необходимую информацию о производственном процессе , кот , сертифицированных производителях копи-лувак , самом кофе копи-лувак и его уникальных свойствах и вкусе . Недостаток предложения по сравнению с высоким спросом, разный вкус и необычные методы производства определяют ценность копи-лувака — самого дорогого кофе в мире.

Обновление 2019 г .: Шумиха о том, что это «самый дорогой кофе в мире», приводит производителей кофе к достижению этого статуса, устанавливая искусственные цены. Есть несколько сортов кофе, которые должны быть дороже, чем Копи Лувак. Эти сорта кофе, цены на которые указаны на уровне 500 долларов за фунт, составляют:

  • Кофе черный слоновая кость
  • Finca El Injerto Coffee
  • Hacienda La Esmeralda

Мы ориентируемся на цены на регулярной основе «спрос и предложение».Копи Лувак по-прежнему остается самым дорогим кофе в мире.

Вот сравнение цен на кофе копи-лувак со средней маркой кофе:

Почему «Копи Лувак» такой особенный и самый дорогой кофе?


Самая важная причина особого качества кофе — это процесс производства. Посмотрите на фотографии ниже, чтобы увидеть, как производится самый дорогой кофе: от зерен, упавших с кофейного дерева, до чашки кофе Kopi Luwak. Если вы хотите получить более подробную информацию о каждом шаге, просто нажмите «подробнее».«. в каждом разделе. Совет: чтобы насладиться Копи Лувак, используйте кофейные кружки обычного размера.

Кофейное дерево Coffea — цветущее вечнозеленое растение, произрастающее в тропической Африке и Азии. В 17 веке его также завозили в Латинскую Америку. (Больше..)
На самом деле кофейные зерна — это семена, а не зерна. Они содержат кофеин как средство защиты растений от животных. Однако это не защита от пальмовой циветты. (Больше..)

В процессе пищеварения кофейные вишни и мякоть удаляются, но кофейные зерна не перевариваются.Во время этого процесса происходит своего рода уникальное брожение, которое придает кофе циветте особый аромат. (Больше..)
Пальмовые циветты, также известные как циветтовые кошки, — это мелкие млекопитающие, принадлежащие к семейству виверровых. Обычно они предпочитают есть только самые спелые кофейные вишни. В Индонезии эти животные известны как луваки. (Больше..)

Примерно через 24 часа кофейные зерна испражняются циветтой. В Юго-Восточной Азии эти фекалии считаются золотыми. Их собирают у фермеров и перерабатывают в кофе.(Больше..)
На следующих этапах кофейные зерна моются, сушатся, растираются для удаления кожуры, сортируются и, наконец, обжариваются. (Больше..)

Кофе Kopi Luwak можно варить как любой другой кофе. Избегайте использования сахара, молока или сливок в своем копи-луваке, потому что с этими ингредиентами вы не сможете почувствовать его уникальный аромат. (Больше..)

наслаждайтесь чашкой!

Важно: при покупке кофе Kopi Luwak следует быть внимательным!


Ключевое слово в этом смысле является дружественным к животным и «аутентичным», что означает, что кофейные вишни были съедены, переварены и выделены дикими живыми и не содержащимися в клетках циветтами, собранными фермерами и проданными обжарщикам для приготовления к употреблению в пищу человеком.Потенциал продажи копи лувак высок, что привлекает многих деловых людей, пытающихся скользить по рынку коварными методами:

1.) Копи-лувак «Фальшивый» / Civet coffee

Книга про все проблемы фейка kopi luwak

Около 70% кофе копи-лувак или циветта, доступного в кофейных магазинах и в Интернете. НЕ на 100% чистый копи-лувак, и иногда он не содержит ничего от настоящего кофе. Марк Принс с популярного отраслевого форума Coffee Geek заявил: «Вероятно, ежегодно продается на 5000 процентов больше копи-лувака, чем производится на самом деле; производство легальных товаров составляет менее 5 000 фунтов в год.Зачем? Потому что множество продавцов змеиного масла упаковывают под этим баннером простой индонезийский кофе низшего качества Jane и пытаются получить за это по 300 долларов за фунт ». Если вам нужно подробное объяснение потенциальной возможности подделки копи-лувак, мы рекомендуем прочитать статью «Не покупайте кофе копи-лувак перед прочтением этой книги», в которой есть несколько полезных советов. «Поддельный» продавец пытается продать «самый дорогой кофе» по высокой цене при низких затратах на производство.

2.) «Жестокие» фермы копи-лувак / циветтовые кошки в клетке

Натуральный копи-лувак, безвредный для животных, добывается на плантациях и собирается для жарки.К сожалению, фермеры, выращивающие эти дорогие зерна, обнаружили слишком высокий спрос на кофе и начали неестественный сбор урожая. Фермеры перестали беспокоиться о естественном выращивании продукта и стали искать способы получения максимальной прибыли. Ответ? Фермеры собрали и посадили в клетки слишком много циветт и начали кормить их почти исключительно кофейными зернами. Высокие цены превратили выращивание циветт для кофе копи-лувак в индустрию порабощения. Сотни животных могут быть помещены в клетки вместе, где они дерутся или грызут собственные конечности из-за психического расстройства.Многие фермеры не знают, как ухаживать за своими животными, и защищают их от болезней и смерти.

Отличия копи-лувака от выращиваемых на ферме и диких циветтовых кошек:

Купите сертифицированный и дружелюбный к животным кофе Kopi Luwak Coffee

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы купить оригинальный кофе Kopi Luwak, произведенный из зерен, собранных из зерен free & wild живых циветтовых кошек.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: НИКОГДА не доверяйте продукту kopi luwak, НЕТ перечисленного на этом сайте! Для получения более подробной информации о нашей сертификации НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Как выращивают копи-лувак

Wild Kopi Luwak с Суматры

Wild Kopi Luwak — экологически чистые источники с Суматры, Индонезия

  • 100 грамм (3,5 унции) цельнозернового кофе Kopi Luwak (дикая циветта),
  • устойчиво собран небольшим кооперативом органических фермеров на Северной Суматре, Индонезия.
  • Заметно не горький, сильно ароматный и имеет сложный вкусовой профиль.
  • Выручка направляется на образование и профессиональную подготовку жителей Линтонг Нихута, Северная Суматра, Индонезия
  • 100% натуральная Арабика
Wild Thai Civet (Самый дорогой кофе в мире)
  • За пределами справедливой торговли
  • 50% -ная собственность производителя
  • 100% дикие — циветт никогда не помещают в клетки или насильно кормят
  • 100% натуральная Арабика
  • Целые бобы
Wild Kopi Luwak Coffee (Самый дорогой кофе в мире)
  • 100% дикий и органический дикий кофе Копи Лувак
  • Больше, чем честная торговля
  • Подлинные высококачественные кофейные зерна премиум-класса Civet
  • Очень мягкий вкус с неповторимым ароматом
КУПИТЬ KOPI LUWAK — LEGENDEE (Самый дорогой кофе в мире)
  • ЖИВОТНЫЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
  • Натуральное ферментативное моделирование редкого и дорогого кофе копи-лувак
  • На вкус 100% как оригинальный kopi luwak

,

Что такое Копи Лувак и почему это самый дорогой кофе в мире?

Кофе по 500 долларов за килограмм? Ты, должно быть, насрал.

Это были мои первые мысли, когда я услышал о копи лувак после прибытия на Бали. В конце концов, какой кофе может стоить дороже, чем плата за дорогую машину? Какие существуют строгие производственные процессы, соответствующие золотым стандартам, чтобы придать скромному кофейному зерну тонкий, сложный, искусный и ни с чем не сравнимый вкус? И как далеко пришлось пройти этому кофе — и в каких трудных условиях — чтобы заработать возмутительную цену?

Ответы не такие, как вы ожидали.

Копи-лувак делают из фекалий. В частности, он сделан из частично переваренных дефекаций азиатской пальмовой циветты. Что касается производственных линий, то это относительно простой процесс, который начинается с циветты, или лувака, как ее называют местное население, глотания самых спелых кофейных зерен, которые только можно найти, вздремнуть, а затем — кхм — выбросить их. , Трудно поверить, что что-то настолько простое, такое примитивное, как , могло производить кофе, столь востребованный и ценный.

Образцы бобов копи-лувак на различных этапах приготовления. Фото Мартина Стоукса / Coffee or Die.

Я провел день на кофейной ферме luwak на Бали и открыл для себя происхождение этого причудливого кофе, способ его производства и его место в огромной кофейной индустрии в целом. Когда мы шли через плантацию, зажатую между высокими деревьями какао, ступенчатыми рисовыми террасами и кофейными плантациями робусты, мой гид, Ваян Балик, рассказал мне о луваке и кофе, который он производит.

A Coffee Rebellion

Как и в случае с Вьетнамом, который стал центром производства кофе в Юго-Восточной Азии, кофе как культура был завезен в Индонезию колониальными державами того времени — голландцами. Они обнаружили, что тропический климат островного государства создал исключительные условия выращивания, которые позволили кофейному растению процветать.

Однако плодородие почвы не означало, что голландцы были исключительно щедрыми, и, хотя местная рабочая сила использовалась для выращивания и выращивания сельскохозяйственных культур по всей стране, местным фермерам и работникам плантаций было запрещено собирать кофейные зерна для собственных нужд.Это расстроило рабочих. Однако вскоре они обнаружили, что циветта, похожая на кошку, съедает кофейные плоды и оставляет кофейные зерна непереваренными в своем помете. Собирая этот помет, очищая, обжаривая и измельчая его, они смогли приготовить свои собственные кофейные напитки, не навлекая на себя гнев голландских фермеров.

Жареные бобы копи-лувак на ферме на Бали. Фото Мартина Стоукса / Coffee or Die.

Голландцы, посетив деревни и увидев, что балийцы наслаждаются кофе, который казался равным, если не лучшим, качеством, быстро раскрыли заговор.Вскоре кофе стал фаворитом среди владельцев плантаций, которые предпочитали его сильный аромат и горький вкус. Его дефицит сделал его дорогим напитком даже среди торговцев кофе в то время.

Но почему употребленные, а затем испражненные бобы могут дать лучший аромат по сравнению с кофе, который подвергался различной обжарке или обычным производственным процессам? По словам Балика, ответ двоякий.

«Причина того, что копи-лувак так хорош, заключается в том, что лувак идет только после лучших и самых спелых кофейных фруктов», — сказал Балик.«Другая причина в том, что в желудке лювака происходит брожение, и кофейные зерна приобретают другой вкус».

После обжарки бобы измельчают в ступке пестиком в течение 20 минут. Фото Мартина Стоукса / Coffee or Die.

Поскольку проницательный лувак потребляет мясистую мякоть кофейного фрукта, он выбирает самые простые для употребления. После употребления оставшиеся бобы проводят до полутора дней в пищеварительном тракте лювака, где происходит ферментация и вкусовой профиль бобов изменяется пищеварительными ферментами.Позже бобы выбрасываются комками, сохраняя свою форму и частично не переваренные из-за эндокарпа, твердого внешнего слоя бобов, который защищает сердцевину во время процесса пищеварения.

«После того, как мы находим фекалии, мы собираем их и очищаем», — сказал Балик, показывая мне серию широких кастрюль с фасолью на разных стадиях. Внешний слой зерен, частично переваренный люваком, удаляется, как и любые поврежденные или вообще непригодные кофейные зерна, прежде чем они обжариваются на сковороде, напоминающей вок, на открытом огне.

Затем бобы растирают в пыль в течение 20 минут, используя большую ступку и пестик. На этом этапе процесса при желании можно добавить другие ароматизаторы, такие как гибискус или имбирь, чтобы разнообразить вкусовой профиль.

Не весь кофе и сливки

Циветта ест кофейные ягоды в клетке, чтобы произвести кофе копи-лувак. Adobe Stock photo / Coffee or Die.

Хотя копи-лувак, несомненно, является уникальным сортом кофе, его длительный производственный процесс и предполагаемые превосходные качества вызывают скептицизм среди профессионалов кофейной индустрии.Многие говорят, что кофе не достоин своей высокой цены и что копи-лувак по-прежнему продается с премией из-за истории, стоящей за ним, а не из-за какого-либо превосходства зерен.

Есть и этические проблемы. Из-за высокой цены на кофе как внутри страны, так и за рубежом, для производства высокопродуктивного кофе лювак были использованы рациональные методы ведения сельского хозяйства. В то время как традиционный копи-лувак, то есть кофе, собранный из помета диких луваков, существует (одним из таких производителей является Сихьярта), по всей Юго-Восточной Азии было создано множество луваковских аккумуляторных ферм, чтобы извлечь выгоду из прибыльности кофе.На таких фермах луваков содержат в клетках и кормят кофейными фруктами, собранными фермерами, чтобы увеличить выведение почитаемых зерен. Хотя это не только бесчеловечный способ обращения с мелким млекопитающим, он также препятствует тщательному процессу отбора, который в противном случае использовал бы лувак при поиске пищи, подрывая один из основных принципов, которые якобы делают копи-лувак таким восхитительным.

Попробовав чашку сам, остаюсь в сомнениях. Обжарка была темной, кофе крепким — но есть не менее восхитительные, экспоненциально более дешевые виды обжарки, которые точно удовлетворяют мой вкус.И я все еще могу платить за квартиру.

.

Кофейные зерна, собранные из ELEPHANT DUNG, делают самый дорогой в мире кофе java

Самый дорогой кофе в мире, по цене 70 долларов за порцию, готовят из слоновьего помета.

Черный кофе из слоновой кости, производимый в Золотом треугольнике Таиланда, регионе, более известном своим экспортом опиума, делают, когда слоны едят кофейные зерна, смешанные с фруктовым пюре.

В течение трех дней кофейные зерна проходят через пищеварительную систему слонов; затем их извлекают из навоза, затем промывают, сушат и жарят.По словам основателя Блейка Динкина, 44-летнего предпринимателя из Канады, из 33 фунтов кофейных зерен получается всего 1 фунт кофе.

Black Ivory Coffee is produced in Thailand Black Ivory Coffee is produced in Thailand

Черный кофе из слоновой кости производится в Золотом треугольнике Таиланда, регионе, более известном своим экспортом опиума, где слоны едят кофейные зерна, смешанные с фруктовым пюре.

Так что же делает кофе из слоновой кости таким особенным?

«[Слоны] едят много травы и много зелени, листьев», — сказал Динкин NPR.

‘Травоядное животное, чтобы расщепить это, использует ферментацию, чтобы расщепить целлюлозу.Ферментация отлично подходит для таких вещей, как вино, пиво или кофе, потому что она выделяет сахар в зернах и помогает передать фрукты из кофейной мякоти в зерно ».

Ферментация помогает удалить горечь кофе, по словам г-на Динкина, который объяснил, что для подслащивания его пива сахар не требуется.

«Я хочу, чтобы люди пробовали фасоль, а не только жаркое», — сказал он. «Аромат цветочно-шоколадный; вкус шоколадный солодовый с добавлением вишни; нет горечи; и он очень мягкий, как чай.Так что это что-то среднее между кофе и чаем ».

Вкус шоколадный солодовый с добавлением вишни; нет горечи; и он очень мягкий … это что-то среднее между кофе и чаем »

Мистер Динкин добывает зерна арабики у горных племен на севере Таиланда, недалеко от границы с Мьянмой. что придает кофе ореховый вкус.

NPR попросило нескольких гостей отеля Anantara Golden Triangle попробовать порцию — пять или шесть чашек эспрессо, и ответ был единодушным.

«Это вроде фруктовый вкус», — сказала одна женщина. — Для меня это изюминка. Обычно я описываю пить кофе как воду из лужи. Но после этого у него не было того ужасного привкуса мутной воды, что действительно приятно. Мне это и вправду нравится.’

Гость-мужчина сказал, что у него «нежный вкус». «Обычно я добавляю сахар к кофе. Но … да, мне это очень нравится, — сказал он.

Over the course of three days the coffee beans pass through the elephants Over the course of three days the coffee beans pass through the elephants

В течение трех дней кофейные зерна проходят через пищеварительную систему слонов; затем их извлекают из навоза, прежде чем мыть, сушить и обжаривать

According to founder Blake Dinkin, a 44-year-old entrepreneur from Canada, 33lbs of coffee beans make just 1lbs of coffee According to founder Blake Dinkin, a 44-year-old entrepreneur from Canada, 33lbs of coffee beans make just 1lbs of coffee

По словам основателя Блейка Динкина, 44-летнего предпринимателя из Канады, из 33 фунтов кофейных зерен получается всего 1 фунт кофе

Mr Dinkin sources Arabica beans from hill tribes in the north of Thailand near the border with Myanmar. which adds to the coffee Mr Dinkin sources Arabica beans from hill tribes in the north of Thailand near the border with Myanmar. which adds to the coffee

Г-н Динкин источники Бобы арабики из горных племен на севере Таиланда недалеко от границы с Мьянмой.который добавляет кофе ореховый вкус

Black Ivory Coffee, который жертвует восемь процентов своих продаж на помощь уличным слонам, спасенным Фондом азиатских слонов «Золотой треугольник», в настоящее время доступен только в пятизвездочных отелях и на курортах в Азии и Европе. Ближний Восток.

Но недавно он прибыл в Америку через магазин в Комфорте, штат Техас, под названием «История слонов», где прибыль идет на сохранение слонов.

Однако в кофе, приготовленном из фекалий животных, на самом деле нет ничего нового.

В кофейне в Великобритании подают кофе, приготовленный из кошачьих фекалий, по цене 9 фунтов за чашку.

Торговая марка Kopi Luwak производится из зерен кофейных ягод, которые съела азиатская кошка тодди и прошла через ее пищеварительный тракт.

И еще есть органический кофе Джаку Берд Камосим, ​​который сделан из помета местной птицы Джаку из Бразилии.

Процесс естественного отбора птицы (она питается только самыми спелыми ягодами красного мокко и желтого бурбона), вегетарианская диета и быстрое переваривание (при котором бобы не загрязнены белками животного происхождения и желудочными кислотами) имеют «новаторский» эффект на аромат кофе, по словам основателя Энрике Слопера.

В то время как средний 130-фунтовый пакет кофе, который можно найти на полках супермаркетов США, продается по розничной цене 200 долларов, кофе Camocim Jacu Bird в среднем стоит 3250 долларов за 130-фунтовый мешок.

.

Civet Coffee: все о кофе Kopi Luwak (и коте, который его какает)

Вы слышали интригующие грубые истории о civet coffee (кофе kopi luwak). Кофе, приготовленный из зерен, найденных в фекалиях кошачьего животного, живущего в экзотическом месте. Но давай, это правда? И действительно ли это лучший кофе в мире?

worlds most expensive coffee civet coffee worlds most expensive coffee civet coffee Да, это какашки циветты. И да, вот откуда бобы.

В этом посте вы узнаете все о кофе циветта, спорах вокруг него и 14 фактах о самой циветте.


Все о Kopi Luwak / Civet Coffee

Вам может быть интересно, почему у этого сорта кофе два названия.

Ну, «копи» — это индонезийское слово, обозначающее кофе, а «лувак» — это то, что называют азиатской пальмовой циветтой на Суматре. Первые люди, которые начали пить такой кофе, назвали его лувак, или копи-лувак.

В Северной Америке его часто называют циветтовый кофе. (Некоторые люди также называют это кофе из кошачьих какашек.)

Прежде чем мы углубимся в подробности о кофе циветта, давайте посмотрим короткое видео, чтобы узнать немного о процессе и возникших противоречиях.

Посмотреть на YouTube

Мне понравилось начало этого видео. Было приятно видеть, как симпатичная маленькая циветка ест кофейные вишни. Но видеть животных в клетках и заставлять их есть было не так приятно.

Давайте копнем немного глубже, и, возможно, у вас будет несколько интересных моментов для разговора, которыми вы сможете поделиться, когда в следующий раз ваши друзья начнут говорить о циветтовом кофе.

Что такое циветтовый кофе?

Циветный кофе — это кофе, приготовленный из кофейных зерен, которые целиком выделяются с пометом азиатской пальмовой циветты.

civet Asian palm civet civet Asian palm civet Азиатская пальмовая циветта

Тип кофе зависит от сорта зерен, которые съедает циветта. Он может питаться зернами кофе арабика, робуста или любого другого доступного ему кофейного растения.

Циветный кофе на больше связан с процессом, через который он проходит, , хотя многие люди предпочитают аромат, сделанный из выделенных зерен арабики.

Помет собирается, кофейные зерна моются, обжариваются, измельчаются, а затем варятся для производства того, что стало самым дорогим кофе в мире.

Почему Циветный кофе такой дорогой?

Сколько стоит кофе циветта? Это может зависеть от нескольких вещей. Как вы его покупаете, фунтом или чашкой? Это дикие циветты или циветты в клетках? Каковы спрос и предложение там, где вы живете?

Для простоты поговорим о ценах на циветтовый кофе в США.S.A.

Сколько стоит кофе циветта? Если вы покупаете его за фунт, он может стоить от 100 до 500 долларов США. Более дорогая цена в 500 долларов обычно идет на сумках, в которых указано, что они из диких циветт.

За чашку циветтового кофе в кафе можно заплатить около 35-80 долларов США.

kopi luwak coffee beans kopi luwak coffee beans Жареные зерна копи-лувак

Циветный кофе настолько дорогой, потому что — кто хочет собирать кошачьи какашки и собирать из них кофейные зерна? Не я, тебе придется заплатить мне за это много денег, я имею в виду очень многое!

А если серьезно, высокая цена, похоже, связана с «особенным» характером кофе.Сначала его собирали из помета диких циветт. Это займет много времени, чтобы найти и накопить.

Kopi luwak coffee poop Kopi luwak coffee poop помет циветты

Существует также тот факт, что некоторые люди считают, что это превосходный кофе из-за процесса, который он проходит внутри циветты.

Что делает кофе циветта лучшим? Дикие циветты едят только самые спелые кофейные вишни (из которых получается лучший кофе), которые бродят в их пищеварительном тракте. Во время этого процесса, который длится от 24 до 36 часов, ферменты расщепляют некоторые белки бобов, изменяя вкус и химический состав конечного продукта.

Звучит довольно сенсационно, правда? Итак, редкость предложения и сенсационный характер заявлений о «качественном кофе» приводят к изрядной цене.

В последнее время цены снизились из-за предложения ферм циветты, созданных в ответ на спрос на этот вид кофе.

Откуда берется циветтовый кофе?

Кофе Kopi Luwak в основном поступает из Юго-Восточной Азии и Африки к югу от Сахары. А фасоль собирается из помета животного, называемого циветтой.

Раньше кофе получали из помета диких животных, но теперь подавляющее большинство кофе производится с ферм циветты.

Некоторые люди утверждают, что могут имитировать «процесс ферментации» другими способами.

Как делается циветтовый кофе?

Азиатская пальмовая циветта ест спелую кофейную вишню. После процесса пищеварения, продолжающегося около 24 часов, непереваренные кофейные зерна выводятся с фекалиями циветты.

Бобы собирают и промывают. В это время удаляются все остатки кофейной вишни.

Затем фасоль сушат, жарят, измельчают и варят.

roasted civet coffee beans roasted civet coffee beans Жареные кофейные зерна циветты roasting kopi luwak civet coffee roasting kopi luwak civet coffee Жареные кофейные зерна из кошачьих фекалий

Безопасно ли пить кофе циветта?

Говорят, что кофе безопасен для питья, потому что микробы будут уничтожены в процессе мойки и обжарки.

Но в этой статье журнала Time упоминается возможность роста грибка , если выпадение не было обнаружено в течение 24 часов.

И как вы можете сказать, сколько они там пробыли, если не будете всю ночь преследовать циветту, ожидая, когда она какает ?! Отличный вопрос.Если вы не будете придерживаться одного и того же маршрута через лес изо дня в день и никогда не искать новые места для сбора какашек, вы не можете быть уверены.

Безопасно ли это для животных? Это отдельная история. Это зависит от того, как обращаются с животными.

Для меня это один из основных факторов (не говоря уже об аспекте «какашек») при принятии решения, буду я пить его или нет. Для меня достаточно того факта, что практически невозможно узнать, дикие животные или они в клетке, чтобы отказаться от циветты кофе.

Зачем кому-то пить кофе из кошачьих какашек?

Согласно легенде, первыми, кто выпил циветтовый кофе, были рабочие на кофейной плантации. Им не разрешалось варить кофе из зерен, обработанных на плантации, поэтому они собирали зерна из помета диких циветт.

Они наслаждались кофе, так что слухи распространились, пока их Kopi Luwak не стал знаменитым.

Сегодня люди пьют его либо потому, что они не могут устоять перед причудливой природой истории с циветтой (и сопутствующим дорогостоящим правом хвастовства), либо потому, что они пробуют его — нравится он лучше, чем другой кофе, и продолжают выпей это.

Kopi luwak coffee civet coffee Kopi luwak coffee civet coffee Чашка циветтового кофе — с настоящими фекалиями на блюдце. Как аппетитно!


Споры о кофе Копи Лювак

Споры о копи Луваке имеют несколько аспектов.

  • Лечение животных
  • Ароматизатор

Согласно этой статье National Geographic, практически невозможно определить , происходит ли циветтовый кофе из диких циветт . Проблема в том, что циветты требуют большого пространства (около 17 квадратных километров), чтобы быть счастливыми и здоровыми.

Они также являются одиночными, территориальными животными, поэтому они плохо себя чувствуют в тесноте (они дерутся и болеют). Вдобавок ко всему, на многих фермах плохо обращаются с циветтами.

Asian-palm-civet Asian-palm-civet Азиатская пальмовая циветта в клетке

Когда дело доходит до вкуса копи-лувака, вы можете быть удивлены, узнав, что эксперты не пробуют ничего особенного, когда пьют копи-лувак, и что в кофейных чашках он оказался незаменимым. дно (что не очень хорошо).

Этот обзор Тима Кармана для Washington Post, похоже, согласился.Это может быть связано с тем, что процесс пищеварения частично снижает кислотность кофе (приятную кислотность, как в вине).

Единственный положительный момент, который я смог найти, это то, что некоторые люди говорят, что на вкус немного более мягкий и что процесс пищеварения может снизить содержание кофеина в бобах.

Но есть более дружелюбные (в особенности для животных) и менее дорогие способы приготовить чашку крепкого кофе с насыщенным, мягким вкусом и без содержания кофеина.

Этот кофе кажется в значительной степени уловкой в мире кофе.


14 интересных фактов о циветте ( Paradoxurus hermaphroditus )

Давайте узнаем немного больше о милой маленькой циветте, которая лежит в основе споров о кофе.

Civet-the-asian-palm-civet

Civet-the-asian-palm-civet

14 Факты об азиатской пальмовой циветте:

  1. Циветта — ночное животное . Ночью выходит на корм, как енот. Он громко шумит, лазает и какает на крышах домов.Из-за этого он рассматривается как вредитель во многих областях.
  2. Это маленькое существо всеядно . Циветта питается спелой кофейной вишней, манго, рамбутаном и другими фруктами. Он также ест насекомых и некоторых мелких млекопитающих.
  3. Они в основном одиночки . Циветты живут поодиночке и территориально, обычно собираются вместе только для спаривания.
  4. Их также называют котом-пупсиком . Циветта получила такое название, потому что питается соком цветков пальмы. Этот сок ферментируется, чтобы получить сладкий ликер, называемый тодди.
  5. Циветта родом из Камбоджи, Филиппин, Бангладеш, Мьянмы, Непала, Индии, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Брунея-Даруссалама, Бутана, Китая, Шри-Ланки, Саравака, полуострова Малайзия, Сабаха, Лаоса и Индонезии. острова Калимантан, Суматра, Сиберут, Ява и Бавеан.
  6. Это супер мило . Азиатская пальмовая циветта покрыта грубым черным и светло-серым мехом. У них также могут быть белые и коричневые отметины. Основная окраска тела светло-серая с полосами или пятнами черного цвета, морда обычно черная со светло-серыми отметинами на лбу и вокруг глаз.Уши, лапы и длинный хвост обычно черные.
  7. Цивета размером с большую кошку . Он весит от 4 до 11 фунтов (от 2 до 5 кг) и имеет длину около 53 см (21 дюйм). Его хвост составляет около 48 см (19 дюймов) в длину.
  8. Воняет . Циветта может распыляться, как скунс. Когда он напуган или расстроен, он испускает сильный неприятный запах своими анальными ароматическими железами.
  9. Существует некоторая озабоченность по поводу популяции циветты и обращения с ней из-за создания ферм циветты.Циветты на фермах были пойманы из дикой природы, что уменьшило их численность. Еще предстоит увидеть, как это повлияет на популяцию циветты в районах с интенсивным земледелием. С ними также плохо обращаются на многих фермах.
  10. Они живут примерно 15-20 лет.
  11. Они не кошачьи . Хотя их называют кошками, они связаны с лаской и мангустом
  12. Они рожают до четырех детенышей одновременно .
  13. Они проводят большую часть времени на земле , но поднимаются за едой или когда чувствуют угрозу.
  14. Копи лувак происходит от циветты . Кофе Копи-Лювак — это название кофе, приготовленного из зерен, содержащихся в корме азиатской пальмовой циветты.

Вот еще одно короткое видео, чтобы вы могли увидеть циветту в ее естественной среде обитания.

Смотрите на YouTube

Нужен подарок любителю кофе? Оцените эти подарки для кофейных снобов — вы обязательно найдете то, что им понравится.


Вы бы выпили кофе из кошачьих какашек?

А вы пробовали циветтовый кофе? А вы бы?

Мне это не кажется лучшим кофе в мире.Он может быть самым дорогим, но этого недостаточно, чтобы продать мне его.

И, честно говоря, мне это не очень нравится. Особенно из-за неопределенности обращения с животными.

civet-coffee-animal

civet-coffee-animal cat poop coffee civet coffee cat poop coffee civet coffee Трудно выбросить этот образ из головы, какашка — фу!

Все, что связано с фекалиями, меняет аппетит. Я буду придерживаться непереваренных сортов кофе без какашек.

А как насчет других видов какашечного кофе, например, слоновьего навоза из Таиланда (да, это вещь) или jacu bird coffee (да, это тоже) из Бразилии? Пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях.

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *