Самая дорогая икра черная: ТОП-10 самых дорогих видов черной икры, которую можно купить!

Самая дорогая икра в мире. Какая икра дороже красная или чёрная
В нашей стране любят икру и поэтому нередко задаются вопросами: Какая икра самая вкусная? Какая икра дороже и почему? Черная икра отличается высокой ценой, но не все так просто, как кажется. Икра может достигать стоимости автомобиля, но она может показаться вам не лучшей.
Если рассматривать «черное золото», то его мечут многие виды рыб: осетр и стерлядь, белуга и севрюга. Наибольшую ценность приобрел продукт, который получают от белуги. Немалую роль играет возраст особи, она должна быть более старой. Икринки должны быть зрелыми, светлыми и успеть сформироваться в цельные зернышки.

Наиболее дешевым будет ястычный продукт. Паюсный деликатес или засоленный в соляном растворе — тузлуке — обойдется дороже.

Выбирая деликатесную продукцию, приобретайте стеклянные баночки. Бусинки предпочтительны целые и блестящие. Выбирая металлические банки, вы не всегда знаете, что покупаете. Приобретайте в металле продукт только у проверенного продавца.

Содержание

Дорогие красные сорта

Многие признают, что красная икра намного вкуснее. Кроме лосося ее получают из кеты, форели, горбуши, а также нерки, кижуча, чавыча.

Задаваясь вопросом, из какой рыбы красная икра лучше, необходимо подчеркнуть, что кета мечет зернышки крупные и плотные, они не горчат.
Пузырьки приятно лопаются на зубах, у них сногсшибательная на вкус серединка. Гурманы считают, что мелкие икринки кеты и лосося вкуснее. Слишком большой градации и разброса по цене нет у красных разновидностей. Стоимость определяется численностью популяции. Не дешевый деликатес от кижуча менее вкусен, хотя и стоит немалых денег. Нерка мечет небольшие икринки, но их вкус лучше. Каждый решает, важна для него редкость рыбы или вкусовые качества. Определить, какая икра самая вкусная невозможно, ведь мнения людей отличаются.
Лидером продаж давно признана горбуша, она горчит. Добывается она тоннами, что повлияло на распространенность продукции. Баночку такого деликатеса могут позволить себе почти все россияне. Для обкатки ролов используют мельчайшие сорта со специфическим привкусом. Это яйца форели. К ценным сортам можно отнести продукт чавыча, так как это редкий вид.

Самая дорогая черная икра

Уже упоминалось о том, что более взрослая особь осетровых дает наиболее вкусный деликатес. Пытаясь разобраться, какая икра самая дорогая, нельзя не упомянуть о деликатесе, получаемом от белуги-альбиноса, возраст которой составляет 100 лет. Водятся особи в Южной Корее, их осталось совсем мало. В год на рынок поступает не более 10 кг продукта. И в Иране его называют бриллиантовым. На западе принято называть деликатес «золотым». 100 г обойдется в 2500 долларов. Продукция востребована, миллионеры ожидают своей очереди годами. Поговаривают, что вкус ни с чем в мире сравнить нельзя.

В нашей стране дороже белужьи яйца, чем все остальные, у них не черный цвет, а серый. Созревшие крупинки сохраняют форму и не слипаются друг с другом. Каждая бусина просеивается через специальное сито. В банке оказываются лишь крупные зерна без жилок и пленки. Подсаливается продукт слегка. При раскрытии банки содержимое держит форму.
В России запрещен вылов такой рыбы, поэтому россиянам остается баловаться осетром. В год объемы добычи легальным способом равны 180 тоннам.
Разбираясь в том, какая икра самая полезная, можно сказать, что существенного отличия нет. Лучшая икра – та, которая пришлась вам по душе. Продукт полезен, и употреблять его стоит всем людям.

Узнаем из видео интересные подробности о «Алмазной»икре белуги-альбиноса

10 самых дорогих видов икры

Икра — это деликатес, часто используемый в качестве намазывания на другие продукты, такие как батон, хлеб или крекеры, но ее также можно есть и отдельно. Он состоит из икры рыбы: другими словами, полностью спелых рыбных яиц. Как правило, когда кто-то ссылается на настящую икру, он говорит о типе икры, специально добываемой из редкой осетровой рыбы из Каспийских морей.

Вот почему икра часто бывает такой дорогой. Однако иногда вы можете найти икру, сделанную из других видов, например лосося. Обычно это будет дешевле. Икру также собирают и готовят с помощью перламутровой ложки, чтобы сохранить вкус, хотя вспомогательный предмет также может быть изготовлен из золота или даже рога животного. Рассмотрим десять самых дорогих видов икры в мире.

10. Иранская жемчужная икра — 3 000 $

Стоит догадаться, что любая икра со словом «жемчужная» в названии будет невероятно дорогой. Иранская жемчужная икра обрабатывается Каспийскими рыбохозяйственными и управленческими органами, которые усовершенствовали лучший способ изготовления икры высшего качества.

Вы можете быть уверены, что цена, которую вы заплатите, будет того стоить. Этот декадентский продукт придаст маслянистое послевкусие любому блюду. Единственный способ приобрести это, заказав его онлайн. Каждая партия изготавливается на заказ.

9. Русская осетровая икра — 3 000 $

Этот особый вид икры собирают из осетровых рыб. Эта икра происходит от осетра, латинского Acipenser Gueldenstaedtii. Это золотисто-коричневая икра и обладает исключительно вкусным ореховым вкусом.

Если вы хотите купить значительное количество этой икры, она обойдется вам где-то в районе 3000 долларов. Это цена, которую вы платите за все, что требует большого количества рабочей силы, чтобы доставить ее с моря к вашему столу.

8. Классическая серая икра севрюги — 3 000 $

Как и другие икры севрюги в этом списке, эта по сути та же самая по своему происхождению и в том, где вы ее найдете (через магазины для гурманов или специализированные веб-сайты, специализирующиеся на икре), но она отличается по внешнему виду. Классическая серая икра севрюги имеет более светлый серый цвет, но это не меняет ее вкуса и не делает ее менее желанной.

Она не так редка, как некоторые из других икр севрюги, и поэтому цена не так высока, как у других видов, представленных в этом списке. На самом деле, многие люди наслаждаются ароматом этой икры больше, чем других.

7. Иранская императорская дикая икра — 3 000 $

Иранская Императорская Дикая Икра добывается у осетровой белуги в Иранском Каспийском море. Эта специфическая икра известна своими яйцами сероватого цвета, и они имеют ореховый вкус. Несмотря на то, что кажется, что она может быть слишком дорогой, эта икра на самом деле стоит только около 3 тысяч долларов.

Это все еще чрезвычайно дорого для обычного потребителя, но для гурманов, которые регулярно едят икру, это не одна из самых дорогих икр в мире. Тем не менее, она по-прежнему легко занимает место в этом списке над некоторыми другими. Эта икра по размеру немного больше, чем в среднем. Эта икра не так сложно добывается, но все равно придется платить дорогостоящие расходы по доставке.

6. Императорская осетровая икра — 4 000 $

Sasanian Caviar — один из крупнейших ритейлеров, который продает икру через Интернет. Они имеют превосходную марку икры, известную как Императорская Осетровая Икра, которая названа в честь своей исключительности. Они являются ведущим источником икры данного высшего сорта.

5. Свежеимпортируемая икра севрюги — 8 000 $

Эта специфическая икра является французским деликатесом и специально импортируется из Франции. Причина, по которой она попала в этот список, заключается в том, что она обладает исключительным вкусом, и из-за импортных сборов (и того, как специально она изготавливается), икра может обходится примерно в 8 000 долларов или более, чтобы купить достаточное количество.

Икра также изготавливается из икры самой мелкой породы осетровых, но, несмотря на их небольшой размер, икра по-прежнему обладает невероятным вкусом. Французская элиты частенько ест ее.

4. Икра Севрюги (Стерлядь) — 9 000 $

Икра севрюги добывается из определенного вида осетровых рыб. Эта происходит от сибирского осетра, другого обитателя Каспийского моря. Севрюга — самая маленькая из всех осетровых рыб, производящих икру. Ее также можно найти в бассейне Эгейского моря.

Одной из самых редких форм икры Севрюги является осетр стерляди, который впоследствии станет известен как императорская икра. Существует множество различных смесей и разновидностей икры Севрюги, но все они стоят дорого из-за редкости рыбы. В частности, осетр стерляди практически вымер. Эта икра продается только в специальных магазинах для гурманов.

3. Осетровая икра — 10 000 $

Помимо роскошной икры белуги, занимающей первое и второе места в этом списке, икра Ossetra является одной из самых дорогих в мире, ее стоимость составляет около 10000 долларов. Она, как видно из названия, происходит от осетра. Она меньше чем белуга и более устойчива в своей структуре.

Существует несколько различных оттенков осетры, и золотая осетра может быть дороже, чем традиционного цвета. Из-за того, насколько прибыльна икра осетровых, она ведет Каспийскую Осетру к вымиранию. Возможно, что если рынок продолжит идти тем же путем в течение следующих нескольких лет, они могут вообще исчезнуть. Икру осетры вы найдете только в магазинах для гурманов.

2. Икра Алмас — 25 000 $

Алмас — самая роскошная и дорогая икра в мире. На самом деле она занесена в Книгу рекордов Гиннеса за непомерную цену. Единственный способ купить эту икру определенной марки — сделать это в избранных магазинах Caviar House & Prunier.

Она может стоить более 25 000 долларов и поставляется в контейнере, покрытом 24-каратным золотом. Это определенно не то, что вы найдете на столе для закусок на обычном ужине. Икра Алмас очень дорога, потому что она происходит от редкого вида белуги-альбиноса, расположенного недалеко от Каспийского моря.

1. Строттарга Бьянко — 100 000 $

Эта икра из белого золота, известная как «Строттарга Бьянко», продается по цене 100 000 долларов за килограмм. Конечно же это абсурдный ценник, по сравнению с другими видами. Но есть небольшое объяснение в том, что эта икра продается только по специальному заказу. Нельзя просто зайти в магазин и купить эту марку икры.

Она сделана из редкого вида белуги-альбиноса, как и другой вид икры в этом списке. Тем не менее, этот особый тип икры дороже, чем Алмас, потому что его измельчают вместе с белой икрой, а затем в смесь высыпают 22-каратное сусальное золото. Итак, если ценник в 25 000 долларов не пугает вас, добавьте в свою икру сусальное золото, и вы заплатите в четыре раза больше.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте актуальную информацию из мира новостей еще быстрее.

самая дорогая икра — иранская — Рамблер/женский

Сложилось мнение, что самая дорогая икра — черная. Но не все так просто. Оказывается, более ценной икорной рыбой считается взрослая белуга. И чем светлее ее икринки, тем продукт будет эксклюзивнее. Поэтому самая дорогая на сегодняшний день — икра белуг-альбиносов, обитающих в Иране. И оценить ее вкус может далеко не каждый.

Эксклюзивные права на добычу икры этой редчайшей рыбы имеет иранская компания House Almas. Белуга-альбинос сильно отличается от своих «стандартных» собратьев: она достигает колоссальных размеров (вес взрослой рыбы может быть около одной тонны, из которых на драгоценную икру приходится 200 кг). Это самая большая пресноводная рыба в мире. Она занесена в Красную книгу.

Икру белуги-альбиноса отличает необычный цвет — почти белый, с темно-золотистым блеском. Высший пилотаж — икра из рыбы, которой более 100 лет. Считается, что чем старше белуга, тем более нежный вкус и светлый цвет у ее икринок.

Несмотря на то, что белуг-альбиносов в Иране холят и лелеют, их осталось довольно-таки мало. И светлая икра — очень редкий деликатес. По оценкам представителей Женевского икорного Дома, на европейский рынок поступает не более десяти килограммов такой икры в год, отмечает AGRORU.com.

В Иране икру белуг-альбиносов называют «алмас», что значит «бриллиантовый». А на Западе и в Северной Америке продукт именуется «голден кавьяр» — «золотая икра». Название — говорящее. Ценится такая икра на вес золота. По некоторым оценкам, за сто граммов бриллиантовой икры можно заплатить 2,5 тысячи долларов.

Но следует отметить, что значительную долю в ценообразовании товара играет его упаковка. Иранцы считают, что единственной достойной оправой для такого бриллианта как икра «Алмас» может быть только баночка из 24-каратного золота — самого чистого, без каких-либо примесей. Как правило, проба такого золота порядка 998.

Несмотря на свою заоблачную цену, золотая икра очень востребована. Богачей со всего мира не смущает даже то, что икра белуги-альбиноса распродана на четыре года вперед, то есть, чтобы отведать деликатес, нужно, образно говоря, «отстоять очередь».

Но стоит ли этот продукт таких трат? Говорят, что золотая икра имеет неповторимый вкус, несравнимый ни с чем в мире. Она не пахнет рыбой. Вкус ее напоминает миндальный, с тонами лесного ореха. А по калорийности икра опережает мясо.

До недавнего времени вкушать икру Almas было привилегией шаха, всем другим за попытку отведать икры отрубали правую руку, отмечает NEWSru.com.

Одно из немногих мест в Европе, куда поступает самая дорогая икра — Лондонский ресторан «Дом икры» на Пикадилли (Caviar House & Prunier in Picadilly) — тематическое заведение, посвященное традиционной царской кухне России. Килограмм икры здесь обойдется примерно в $25000 или же можно приобрести небольшие баночки по стоимости около $1500, пишет Lux-Trip.ru.

Подается икра исключительно на золотом подносе. Известно, что ресторан в год заказывает не более 4-5 (1,8 килограммовых) банок этой икры.

Известно, что однажды кто-то из журналистов с ехидством задал вопрос итальянскому политику Сильвио Берлускони — «мол, вы пробовали икру белуги-альбиноса?», сообщает Stop-News. Берлускони, будучи в то время премьер-министром страны, не растерялся и спросил: «А вы?». Но после секундного замешательства добавил: «Да, пробовал, вкусно, очень вкусно и необычно».

Казалось бы, золотая икра иранских белуг-альбиносов — просто недостижимая мечта гурманов. Дороже просто не придумаешь. Но оказывается, нет предела транжирству… Гастрономические «изобретатели» из Австрии, рыбовод Вальтера Груэль и его сын Патрик, придумали добавлять в белужью икру настоящее золото. Этот продукт назвали «Белое золото». Цена — 300 000 долларов за килограмм (это примерно 40 000 долларов за чайную ложку!).

Эта икра — порошкообразная. Чтобы получить килограмм сухого вещества, Груэлям требуется пять килограммов обычной икры, которая подвергается обезвоживанию. Затем её тщательно перетирают и смешивают с 22-каратным золотом. «Золотисто-жёлтый порошок, который мы производим, можно легко превратить в пасту, добавлять в ризотто, либо им просто можно посыпать поджаренный хлеб с маслом. У икры ярко выраженный вкус свежей рыбы. Чтобы придать аромат пище, её требуется очень немного», — приводит Фактрум слова Вальтера Груэля.

Ольга Гаврилова

По материалам сети Интернет

Видео дня. Как быстро убрать выпирающий живот по методу японцев

Самая дорогая икра в мире — Topkin

Икра рыб уже давно является одним из излюбленных деликатесов многих людей, ее употребляют в пищу в разном виде: сырую, жареную или соленую. Любители изысканной кухни всегда выбирают красную и черную икру, несмотря на то, что ее цена высока, она обладает приятным вкусом и очень полезная. Такой деликатес не считается диковинкой и в наше время его могут позволить себе многие, но есть действительно дорогой и редкий вид икры, который по карману окажется далеко не каждому. Из какой же рыбы добывается самая дорогая икра в мире?

Икра белуги-альбиноса

Рыба-белуга – это редкий и уникальный вид морского жителя, а ее икра достигает самой высокой стоимости в мире. Белуги бывают нескольких разновидностей, но этот деликатес должен добываться именно из белой рыбы-альбиноса. Икра по своему внешнему виду у этих рыб различается, золотистая имеется только у белорыбицы.

Белуга-альбинос

Белуга-альбинос

Икра – очень полезный и ценный продукт. Она содержит в себе множество полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеку для нормального функционирования всех внутренних органов, вещества, полученные икрой, усваиваются намного лучше. Если говорить о вкусе этого продукта, то он просто великолепен, неудивительно, что икра имеет столько поклонников.

Икра белуги-альбиноса

Икра белуги-альбиноса

Столько полезных микроэлементов, витаминов и полиненасыщенных кислот имеется в любой икре, необязательно покупать за большие деньги икру белуги-альбиноса. Этот рыбий деликатес любого вида содержит в себе столько ценных компонентов. Состав у них у всех практически идентичен, а вот вкус уже отличается друг от друга.

Алмазная икра

Белужья икра уникальна по своему вкусу тем, что не пахнет рыбой, но только при правильной обработке и приготовлении. Икра белой белуги на вкус очень нежная, многие сравнивают ее с миндалем. Оттенок деликатеса золотистый, каждая икринка имеет красивую форму и насыщенный яркий цвет. Она создает впечатление свечения изнутри, именно поэтому ее называют алмазной.

Емкость для продажи также эксклюзивная, белужья икра продается в баночках из натурального золота. Учитывая стоимость тары одновременно с самой икрой, цена такого деликатеса составляет примерно 2500 долларов. Купить белужью икру составит большого труда, потому что рыба вылавливается в определенное время и ее очень мало, заказы буквально расписывают на несколько лет вперед. За деньги, конечно, можно купить все, но бывает невозможно.

Almas Caviar

Almas Caviar

Цена – качество соответствует на все сто процентов. Алмазную икру можно добыть только у рыб старше ста лет. Стоит напомнить, что такая икра будет не у каждой белуги, а только у белорыбицы.

Максимальный улов составляет 10 килограмм и его поставляют исключительно в Европу. Почти два килограмма приобретает себе один из самых дорогих ресторанов Лондона. Чтобы насладиться вкусом икры, богатым быть недостаточно, необходимо обладать каким-нибудь статусом или быть очень влиятельным человеком.

Алмазная икра

Алмазная икра

Этот рыбий деликатес был доступен лишь богатейшим правителям, а тех, кто решался попробовать без разрешения икру наказывали, отрубив руку.

Царь-рыба

Этот вид уже практически нельзя увидеть в море, его популяция почти исчезла. В настоящее время начали вновь возвращать этот вымерший вид и пока это неплохо получается.

Черное, Азовское и Каспийское море – среда обитания этого редкого вида белуги и специальные службы круглосуточно следят, чтобы браконьеры не касались этой диковинки.

Икра "Алмас"

Икра “Алмас”

Рыба называется Царем за свои огромные размеры, длина ее может составлять до четырех метров, а вес до тонны.

Сейчас Царь-рыбу выращивают в селе Камаруд на рыбном заводе, а выпускают и расфасовывают в золотые баночки в Иране.

Самая дорогая в мире икра

Самая дорогая икра в мире — вовсе не черная. Самая дорогая — это «Алмас» (almas с иранского – «бриллиант»), икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана.

Если вам захотелось попробовать самый-самый дорогой продукт животного мира – тогда готовьтесь выложить 18.500 евро за килограмм самой дорогой икры Golden caviar. Именно столько стоит бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Цена, действительно, ошеломляющая. Белуга-альбинос – это крупная осетровая рыба, которая водится в каспийском море. Стоимость её настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко – приблизительно раз в 100 лет. По оценкам представителей Женевского икорного Дома, за год в Европе появляется не более 10-и килограммов такой икры.

Сложно не сделать акцент на красоте этого продукта: восхитительный золотисто-янтарный цвет просто не может не восторгать. Говорят, что чем старше рыба – тем светлей её икра. Далеко не каждому представителю мировой элиты удавалось попробовать этот деликатес, но тем, кому повезло попасть в ряд счастливчиков – утверждают, что в мире нет ничего вкуснее этого продукта. Икра имеет легкий ореховый привкус.

Стоимость икры требует и дорогой упаковки. Так, в Иране решили расфасовывать её в баночки из чистого золота. Учитывая, что она мечет икру в 100-летнем возрасте – есть предположения, что скоро цена на нее вырастет еще больше. Но уже на сегодняшний день – икра распродана на 4 года вперед, так что занимайте очередь заранее.

Икра улиток

Икра – наиболее ценная в пищевом отношении часть рыбы. По калорийности превосходит мясо и содержит в себе и белки, и жиры, и минеральные соли. Особенно богата она микроэлементами: фосфор, калий, цинк; и витамины все усваиваются «на ура». Существуют различные виды икры: красная (лососевые рыбы), черная (белуга, осетр, севрюга), зеленая (летучая рыба), розовая (сиг, ряпуха, минтай), желтая (щука, лещ, судак, вобла, кефаль) и т.д. Самой дорогой икрой, как мы выяснили, является «золотая» или «бриллиантовая» икра белуг-альбиносов. Но все же почувствовать себя настоящим гурманом можно и выложив более скромную сумму. Речь идет об икре улиток…

Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом — икрой улиток. Родина чуда гастрономии, разумеется, Франция. Сами улитки — продукт для фирмы не новый, а запуску производства икры предшествовали 3 года исследований и экспериментов, и вот, наконец, технология отработана и началось «массовое» производство. Икра улиток молочного цвета и очень похожа на жемчуг. Впрочем, сходство с жемчугом не ограничивается внешним видом. Нескромная цена — 115$ за 50 граммов икры — это плата за трудоемкий и дорогостоящий процесс получения продукта.

Каждая улитка откладывает кладку из примерно 100 икринок один раз в год. Вес кладки всего около 4 граммов. Для того чтобы получить килограмм икры, требуется вручную обработать около 260 кладок. К употреблению икру готовят в специальном солевом рассоле, после чего упаковывают в металлические баночки. Производитель обещает уникальный нежный вкус, совершенно отличный от вкуса более привычной икры осетровых рыб. Употреблять икру улиток рекомендуется комнатной температуры, добавляя сметану. De Jaeger ведет переговоры о поставках с элитными ресторанами, так что посетители лучших заведений могут уже спрашивать деликатес, а остальным остается мечтать о том, чтобы в российских супермаркетах появились промоутеры De Jaeger, которые дадут продегустировать экзотику.© Отсюда, Отсюда и Отсюда

Сколько стоит самая дорогая икра в мире

Самая дорогая икра в мире

Черная белужья икра считается одной из самых вкусных и полезных. Однако она не сравнится с икрой белуги-альбиноса, которая практически не пахнет рыбой и отличается совершенно уникальным вкусом и цветом. Икра этой рыбы имеет светло-кремовый цвет, отливающий чистым золотом, поэтому ее часто называют золотой. Она невероятно нежная, а во вкусе имеются нотки лесного ореха. Все икринки практически идентичны по размеру и легко отделяются друг от друга.

По заявлению тех, кто хоть раз пробовал эту икру, сравнить ее невозможно ни с чем, да и вкус ее запомнится надолго.

Производство икры белуги-альбиноса

Обычные белуги занесены в Красную книгу и их ловля запрещена законом, ведь численность этих рыб сильно сократили браконьеры. А белуги-альбиносы и вовсе встречаются редко. Чтобы получить их икру, этих особенных рыб разводит вот уже многие годы единственная компания в мире — иранская фирма Iranian Caviar House.

Свою продукцию Iranian Caviar House упаковывает в небольшие баночки округлой формы, которые производит из чистого золота 998 пробы. Такая упаковка как нельзя лучше подходит к этому уникальному продукту как по цвету, так и по ценности. А написано на ней Almas, что в полной мере соответствует данному продукту.

Стоимость икры белуги-альбиноса

Цена этой золотой икры на мировом рынке составляет почти 44000 долларов США за килограмм продукта. Это объясняется тем, что возраст рыб, икру которых используют, должен составлять около 100 лет. Средний возраст белуг составляет 60-80 лет, поэтому долгожителей среди представителей данного вида не так уж и много.

Несмотря на такую высочайшую стоимость, желающих попробовать этот дорогой деликатес очень много. Однако чтобы купить икру белуги-альбиноса даже за такие баснословные деньги, придется выждать не менее четырех лет – настолько велика очередь на этот ценный продукт.

Раньше икру белуги-альбиноса могли себе позволить только правители богатейших стран. На Востоке ее подавали исключительно шаху, а за пробу без разрешения виновнику отрубали руку.

Ежегодно в Европу поставляется только 10 килограммов такого лакомства. Из них 1,8 кг закупает лондонский ресторан Caviar House & Prunier. Но чтобы попробовать ее там, нужно быть очень влиятельной персоной, а не просто богатым посетителем. Подают такой деликатес исключительно на золотом подносе – достойном оформлении данного продукта.

Трюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире. Фото | ForbesLife

Гриб мацутаке, $1000

Топ-10 открывает редкий японский гриб мацутаке. Повара ценят его за яркий, насыщенный, как у специй, запах. Гриб считается деликатесом в Китае, Корее и особенно в Японии, поэтому его иногда называют японским трюфелем. Мацутаке готовят на гриле, предварительно слегка замариновав в соевом соусе и подают с рисом. Партия грибов стоит $1000.

Следующий слайд

Багель, $1000

Багель — традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, приготовленный шефом Френком Тужагом в Westin Hotel в Нью-Йорке. Багель начинен сливочным сыром с белым трюфелем из итальянской Альбы и желе из ягод годжи и усыпан тончайшими пластинками золота. Багель можно заказать в номер в любое время суток или на завтрак в баре отеля. Заказ принимают за 24 часа до подачи. Стоит золотое колечко $1000.

Следующий слайд

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata, $1000

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata подают клиентам нью-йоркского ресторана Norma’s в Le Parker Meridien Hotel. Омлет на клешнях омара сверху украшен 280 граммами свежей севрюжьей черной икры. Блюдо стоит $1000, но может обойтись немного дешевле, если отказаться от 30 граммов икры, которые стоят примерно $65.

Следующий слайд

Стейк рибай из мраморной говядины по японской технологии вагю, $2800

Чтобы получить стейк рибай из мраморной говядины по японской технологии вагю, бычков кормят исключительно отборными травами и поят пивом. Животным регулярно делают тщательный массаж, чтобы их мясо оставалось нежным. В итоге получается продукт, насыщенный жирами, в особенности омега-три, что очень полезно для организма. Craftsteak Wagyu Ribeye Steak обойдется в $2800.

Следующий слайд

Перепелиные яйца с трюфелями, омаром и икрой белуги, $3200

Это блюдо из самых дорогих продуктов было подано гостям вечеринки в честь выхода фильма «Миллионер из трущоб». На тарелке были белые трюфели, перепелиные яйца с карвингом (резьбой по скорлупе), помидоры, шотландский омар, покрытый крабами, икра белуги и золотой лист. Видимо, только миллионер из трущоб может позволить себе блюдо стоимостью $3200.

Следующий слайд

Pizza Royale 007, $4200

Доменико Кролла — шеф, прославившейся пиццей с портретами. Например, в Pizza Royale 007, посвященную, естественно, Бонду, он кладет маринованные во французском коньяке омары и икру в шампанском, украшает тончайшими золотыми хлопьями. Стоит шпионская пицца $4200.

Следующий слайд

Черный арбуз дэнсукэ, $6100

Черный арбуз дэнсукэ растет в только в Японии на острове Хоккайдо. На вкус он намного слаще традиционных арбузов. Черный арбуз — развлечение не из дешевых, однажды его купили за $6100.

Следующий слайд

Королевская дыня Юбари, $22 872

В тройке лидеров — королевская дыня юбари, еще один редкий и необычный фрукт из Японии. Дыня юбари — гибрид двух мускусных дынь, с ярко оранжевой, сочной, сладкой мякотью. Дыни этого вида — идеально круглые. Юбари часто вручают в качестве подарка уважаемым людям, и, как правило, сразу две. Самая дорогая пара дынь была продана за $22 872.

Следующий слайд

Алмас, икра белуги-альбиноса, $25000-35000

Самая дорогая икра — вовсе не черная, а алмас, икра белуги-альбиноса, экспортируемая из Ирана. Алмас продается в баночках из чистого золота. Икринки разных оттенков цвета, от бледно-серого до белого. Чем светлее икринки, тем дороже икра. Цена за порцию колеблется от $25 000 до $35 000. Продается в лондонском Caviar House & Pruner.

Следующий слайд

Белый трюфель из Альбы, $160406

Самый большой трюфель из Альбы был продан за $160 406.

Следующий слайд

10 самых дорогих видов икры в мире

Икра считается деликатесом в большинстве стран мира. Это ценный товар, который продается по самым высоким ценам на любой продукт на рынке. Вся икра стоит дорого, но некоторые дороже, чем другие. Вы можете найти его только в лучших ресторанах, и не во всех высококлассных заведениях эта вкусная экстравагантность. Вот десять самых дорогих видов икры в мире сегодня.

10. Органическая икра — 195 долл. США за 5 грамм

Органическая икра собирается из различных видов осетровых, выращиваемых в контролируемой среде, которая защищает рыбу от напряжения и стресса. Гормоны не используются, и рыбе разрешено процветать в естественной экосистеме. Единственной добавкой, которая используется при приготовлении органической икры, является морская соль, поэтому вы можете быть уверены, что она полностью натуральная и органическая.

9. Калужская черная икра — 379 долл. США за фунт

Калужская черная икра добывается из рыбы, которая называется река Белуга или осетр Huso Dauricus.Родные воды этой рыбы находятся в реках у границы Китая и России. Эта икра известна своим маслянистым ароматом, который чрезвычайно поразителен. Зерна имеют глянцевую внешность и твердые с темно-серой окраской. Жемчуг обычно довольно большой, но вкус остается мягким.

8. Золотая икра Имперской Осетры — 977,28 $ за фунт

Икра Императорской Золотой Осетры считается самой ароматной из всех, собранных у осетровых. Это один из самых редких, с хрустящим и ореховым вкусом с оттенком сладости.Икра среднего размера с цветовыми вариациями желтого и янтарного цвета. Комбайны ищут яйца, которые имеют самый светлый цвет и наиболее зрелые для этого редкого лакомства икры.

7. Икра осетры свежего земледелия Амурская — 1600 долл. США за фунт

Икра этого типа производится из осетровых, обитающих в реке Амур. Они выращиваются в устойчивой среде, чтобы предотвратить истощение природных ресурсов. Это один из более доступных видов икры, однако цена не дешевая.Цвет жемчуга варьируется от золотисто-коричневого до серого, и он предлагает удивительно свежий аромат.

6. Севруга, икра Малоссол — 1 944 долл. США. 22 за фунт

Икра Севруга получила свое название от осетра Севруга, с которого она добывается. Рыба родом из Каспийского моря. Икра меньше по размеру, чем большинство других видов икры. Вкус икры севруги отличается от других видов, потому что она имеет тенденцию быть более богатой и немного более соленой.

5. Иранская икра Осетра — 2842 доллара США за фунт

Иранская икра Осетра добывается из осетровых, найденных в Каспийском море, при этом сбор урожая происходит в России или Иране.Существует несколько различных вариаций этого конкретного типа икры, поэтому она может иметь различный внешний вид и вкус. Одной из общих характеристик является то, что он обладает исключительно ореховым вкусом и имеет цвет от серого до светло-коричневого с довольно большой икрой.

4. Русская Волжский заповедник Икра Осетра — 3 192 долл. США за фунт

Русская Волжский заповедник Икра Осетра доступна в ограниченном количестве по всему миру. Название происходит от реки Волга, где осетр добывается из икры.Эта икра также является очень редким видом, который собирают только от осетровых осетров в возрасте 35 лет и более. Икра имеет тенденцию быть более интенсивной на вкус и кремовой текстуры.

3. Икра золотого запаса царя Никулая — 3240 долларов за фунт.

Эта икра имеет крупную бусину золотистого цвета. Это один из самых редких сортов икры, собранных у американского белого осетра, выращиваемых на ферме. Одна из ключевых целей производителя — предложить устойчивый продукт.Деликатес известен своим чистым послевкусием и ореховым вкусом.

2. Иранская икра Алмас — 15 648,95 долл. США за фунт

Вторая самая дорогая икра в мире производится из иранской рыбы белуги. Этот осетр — редкая рыба-альбинос, обитающая в южной части Каспийского моря. Яйца берут у рыб в возрасте от 60 до 100 лет, а цвет икры черный.

1. Strottarga Bianco Caviar — $ 51 541,76 за фунт

Самая дорогая икра в мире сегодня — Strottarga Bianco Caviar.Этот тип имеет прекрасный цвет белого золота, и это очень редкий тип для получения. Эта икра происходит от сибирского осетра-альбиноса. Осетрина выращивается на ферме в Зальцбурге, Австрия, и процесс создания икры из этих редких яиц столь же уникален, как и основной ингредиент. После сбора яйца обезвоживаются, затем их обсыпают съедобным сусальным золотом, чистота которого составляет 22 карата.

Заключительные мысли

Лучшая икра собирается из различных видов осетровых со всего мира.Каждый тип имеет свои уникальные характеристики, вкус, текстуру и окраску. Самый дорогой тип может стоить более 51 000 долларов за фунт. Способы сбора урожая и ингредиенты для каждого конкретного типа могут различаться, и существуют различия в размере икры и редкости, которая влияет на общую цену. Если вы ценитель икры, то неудивительно, что даже самый дешевый в нашем списке дорогой, если не сказать больше. Мы надеемся, что вам понравились наши списки десяти самых дорогих видов икры в мире сегодня.

Самая дорогая икра | Рекорды Гиннеса

  • RECORDS

    • ПРИМЕНИТЬ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ИЛИ ЛОМАТЬ ЗАПИСЬ

      Приоритетные заявки

      Пригласить судью

      Консультирование

      Стандартные приложения

    • ПРИОРИТЕТНЫЕ ПРИМЕНЕНИЯ

    • ПРИГЛАСИТЕ СУДЕБНИКА

    • ЧТО ДЕЛАЕТ НАЗВАНИЕ МИРА ГИННЕССА?

      Как измеряются записи?

      Руководство по форматам записи

    • КАК УСТАНОВИТЬ ИЛИ РАЗРЫТЬ МИРОВОЙ ЗАПИСЬ

      Процесс подачи заявки

      Понимание руководящих принципов

      Руководство к доказательствам

      Политика записи

    • ЗАЛ СЛАВЫ

      Бурдж Халифа — самое высокое здание

      Отто — самый длинный человеческий туннель, пройденный собакой-скейтбордом

      Ли Редмонд — самые длинные ногти

      Ашрита Фурман — проведено большинство титулов рекордов Гиннеса

    • ВИТРИНА

      животные

      Тело человека

      Еда, напиток

      скорость

  • ПРОЖЕКТОР

    • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО

    • GWR НА ДОМУ

    • ЗАЛ СЛАВЫ

      Бурдж Халифа — самое высокое здание

      Отто — самый длинный человеческий туннель, пройденный собакой-скейтбордом

      Ли Редмонд — самые длинные ногти

      Ашрита Фурман — проведено большинство титулов рекордов Гиннеса

    • ВИТРИНА

      животные

      азартные игры

      Тело человека

      Еда и напитки

    • GWR DAY

      О GWR DAY

      Как присоединиться к

  • ТОВАРЫ

    • Книга рекордов Гиннеса 2021

    • Книга рекордов Гиннеса

    • Магазин рекордов Гиннеса

  • БИЗНЕС РЕШЕНИЯ

    • Получить в контакт с специалистом по записи

    • ТВОРЧЕСКИЕ КАМПАННЫЕ РЕШЕНИЯ

      Запуск продукта и узнаваемость бренда

      Юбилеи и праздники

.

какая самая дорогая икра в мире?

Что такое икра?

Вы когда-нибудь пробовали дорогую икру? Это лакомство считается одним из лучших и самых дорогих в мире блюд для гурманов, которые едят богатые и знаменитые. Но что такое икра и о чем весь этот шум?

Это в основном рыбные яйца; точнее, неоплодотворенная икра осетровых рыб. Да, вся эта связь с богатством, роскошью и гламуром сводится к рыбным яйцам. И перед тем, как подавать икру, нужно совсем немного приготовить, так как она просто просеяна и слегка посолена.

Согласно традиции, икру, добываемую у дикого женского осетра, выловленного в Каспийском и Черном морях, можно назвать икрой, известной как икра белуги, осетры, стерляди и севруги.

Исторически эти икры были зарезервированы для потребления только королевскими семьями России, Восточной Европы и Ирана. В наши дни нам повезло гораздо больше, потому что любой, кто достаточно богат, чтобы позволить себе это, может потреблять дорогую икру. Так какая же самая дорогая икра в мире и почему это лакомство для гурманов так дорого стоит?

Что делает икру такой дорогой?

Как и большинство вещей в жизни, часть того, что делает икру дорогой, является ее редкостью.Осетр, производящий икру, обитает только в Каспийском и Черном морях, и его яйца собирают только в течение короткого периода размножения, когда осетровые самки готовы мигрировать вверх по рекам, чтобы отложить яйца.

Для икры используются только неоплодотворенные яйца, поэтому рыбе не разрешается нереститься. Это икра белуги самая редкая из всех, и поэтому самая дорогая для покупки. Диких осетровых белух встречают в Каспийском море, а в эти дни добывают в основном Иран и Азербайджан.Осетрина белуги, пойманная иранским рыбаком в южных водах Каспийского моря, наиболее ценится, так как эта часть моря наименее загрязнена.

То, что делает белужью икру особенно ценной, это большой размер яиц рыб, их мягкая текстура и цвет, которые могут переходить от серебристо-серого до блестящего, самого темного черного. Икра белуги также высоко ценится за ее очень тонкий, тонкий аромат.

Более светлая икра белухи более ценна, так как этот светлый цвет указывает на то, что она произошла от взрослой осетровой самки, и вы можете заплатить от 500 до 5000 долларов за килограмм.Эти светлые белужьи икры часто называют «королевскими» или «имперскими».

Икра стерляди — следующая самая дорогая для покупки и имеет красивый бледно-золотой цвет. Осетровых стерляди довольно мало, и сейчас они очень редки, что отражается на цене их икры. Затем следует икра осетры (или осетры), которая считается самой разнообразной по цвету, размеру и вкусу.

Считается, что это происходит из-за того, что осетра осетра является донной кормушкой, и поэтому яйца поглощают ароматы всех различных продуктов, которые ела рыба.Наименее дорогой из икр является икра севруга, которая представляет собой более мелкую икру серой рыбы, которая обычно имеет более сильный вкус, чем другие икры.

Как вы обслуживаете икру?

Поскольку это такое дорогое лакомство, при его обслуживании необходимо соблюдать особую осторожность. Гурманы говорят, что лучшая икра должна подаваться без сопровождения, так как ничто не должно мешать вам наслаждаться изысканным вкусом.

Его нельзя замораживать, так как это приводит к взрыву яиц, но его следует хранить в самой холодной части холодильника, так как оно очень быстро портится.Чтобы ваша икра была достаточно холодной, ее следует подавать в неметаллической посуде, которая была помещена в большую чашу, наполненную льдом. Поскольку порция икры в металлической или серебряной миске может придать ей металлический привкус из-за окисления металла, всегда используйте нейтральные материалы, такие как пластик, дерево, кости или стекло, для своих сервировочных мисок и посуды.

Если вы хотите подавать свою икру традиционным способом, вам понадобится золотая миска для ее подачи, а также перламутровые ложки и вилки для ее употребления.Тонкая икра в лучшем случае подается с кусочками тостов, блинов или несоленых крекеров.

Его также обычно подают с дольками лимона, сметаной, рубленым луком или нарезанными яйцами вкрутую, но пуристы скажут, что они подаются только для маскировки аромата икры более низкого качества. Так что бы вы выпили с вашей дорогой икрой? Ну, очень холодное, очень сухое шампанское делает великолепный напиток, чтобы сопровождать этот прекрасный деликатес, как самая прекрасная, очень холодная водка.

Является ли производство икры устойчивым?

Одна из главных причин, по которой икра так дорога, — ее редкость.Для этого есть несколько причин, в том числе загрязнение моря и чрезмерный вылов рыбы. Самая дорогая икра — от старшей, более крупной осетровой самки. К сожалению, икра осетровых рыб не добывается живой рыбой, которую затем возвращают в море.

Осетрина поймана, когда она готова мигрировать и откладывает яйца вверх по течению в одной из рек. Когда рыбу ловят, ее выбивают, забивая ее по голове, а затем удаляют рыбные яйца, пока осетр еще жив, как будто они удаляются после смерти, когда высвобождается химическое вещество, вызывающее горький вкус рыбы. ,

Остальная часть осетра затем продается для употребления в пищу. Осетр белуги, вероятно, самый дефицитный, хотя для предотвращения перелова было введено множество мер контроля. Ирония заключается в том, что недостаток белуги делает икру белуги столь желанной и, следовательно, способствует еще большему истощению рыбных запасов.

Существует большой рынок незаконно вареной икры белуги, которая продается за долю от цены легально произведенной икры, но если вы вообще заинтересованы в сохранении дикого осетра как вида, пожалуйста, не поощряйте эту торговлю, покупая любой.

Есть ли заменители икры?

К счастью, сегодня на рынке много заменителей икры. Поэтому, если вы хотите произвести впечатление, подавая икру на вечеринке, вам не нужно разбрызгивать деньги или покупать белужью икру на черном рынке. Икра рыбы из многих других видов собирается и продается как икра, такая как сига, лосось, форель, стальноголовый, рыбный ком и другие виды осетровых. Существует также то, что называется прессованной икрой, которая производится из поврежденной или хрупкой икры или может представлять собой комбинацию нескольких различных рыбных яиц, которые были специально обработаны, отжаты и солены.

Где найти икру

Если вы хотите приобрести лучшую икру белуги или немного икры или лососевой икры для особой вечеринки с напитками или ужина, одно из лучших и самых простых мест для покупок — онлайн. Amazon предлагает большой выбор икры, от самой дорогой икры до роскошных деликатесов по умеренной цене. Так что выходите в интернет сегодня и побалуйте себя маленьким кусочком гламура и настоящей роскоши — икрой!

Copyright 2011 CMHypno на HubPages

Источники:

http: // esciencenews.com / Articles / 2012/07/26 / international.regulation.curbs.illegal.trade.caviar

https://en.wikipedia.org/wiki/Caviar

https://www.happydieter.net/10-reasons-why-caviar-is-so-exорого/

Икра ложки изображения Thor под Creative Commons Attribution 2.0 Родовой

Ostetra Caviar image Чарльз Хейнс Creative Commons Attribution 2.0 Универсальный

,

икра белого золота стоит $ 113K за порцию

Через YouTube / Great Big Story

Икра — соленое угощение, часто предназначаемое для богатых. Вы можете купить соленые рыбные яйца почти во всех продуктовых магазинах мира, в суши-барах яйца красной рыбы будут бить в рулет и называть их икрой, но в обоих случаях это почти никогда не бывает настоящей икрой.

Термин «икра» обычно относится только к икре (яйцам) дикого осетра из Черного и Каспийского морей. Наиболее распространенные типы включают белугу, осетру и севругу, но есть еще много, в том числе и эта «икра белого золота» ниже.Самая дорогая икра обычно производится из осетровых белуги на Каспии, но у белужьей икры ничего нет на этом белом золоте.

Команда из Great Big Story отправилась на крошечную рыбную ферму в Австрии, где выращивают икру из редкого осетра альбиносов. Рыбоводческое хозяйство? Разве это не нарушает правило, что икра должна быть из дикого осетра? Да, но никто в высококлассной игре с икрой, похоже, не возражает. Вероятно, потому что этот материал-альбинос такой редкий и вкусный.

Жестяная банка этой икры из белого золота с рыбного фермы отца-сына в Австрии обойдется вам в $ 113 630, если вам повезет найти ее.В основном это ведущие лучшие рестораны мира и самые роскошные отели. Икра осетровых альбиносов покрыта съедобным сусальным золотом в 22 карата, что делает его еще более превосходным.

Прокручивая Instagram, кажется, что есть много людей, которые получают этот материал за 113 тысяч долларов за штуку.

Сколько должен быть ваш собственный капитал, чтобы оправдать заказ олова альбиносов икры стоимостью 113 630 долларов, который вы можете съесть за один укус, если хотите? 20 миллионов долларов в банке? 100 миллионов долларов? Миллиардер? В какой момент вы можете сбросить 100 тысяч долларов на несколько унций рыбных яиц?

Или это то, что человек никогда не покупает? Возможно, покупка икры на $ 113K — это слишком много.Возможно, это то, что вы дарите кому-то в качестве подарка, когда вы стоите больше денег, чем знаете, что делать. Может быть, это блюдо, которое бизнесмены заказывают, когда ведут переговоры о покупке своих компаний и хотят оценить уровень интереса со стороны покупателя.

Я просто не знаю, кто может позволить себе что-то подобное и заказать это с открытым лицом, а не по такой цене.

,

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *