Ресторан дорогой в москве: Рейтинг самых дорогих ресторанов Москвы — Restoclub.ru

Содержание

Самый дорогой ресторан Москвы – ТОП 5 рыбных мест — way2day.com

Самый дорогой ресторан Москвы

В столице насчитывается более 2 700 ресторанов, без учета баров, кафе и других видов общепита. В нашем рейтинге «Самый дорогой ресторан Москвы» мы расскажем, где можно вкусно поесть и попить за кругленькую сумму.

Мы брали в расчет две категории блюд – супы и горячее с рыбой и морепродуктами. Уточню – речь идет не о рыбных заведениях, а местах, где морепродукты стоят неприлично дорого. О заведениях с демократичными ценами читайте в другой статье – «Лучшие суши в Москве». Приступим.

Пятую строчку самых дорогих ресторанов Москвы, где можно попробовать рыбу задорого, занимает «Турандот», расположившийся в двух шагах от метро Тверская, по адресу: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3.

Один из самых дорогих ресторанов столицы проектировали в течение 6 лет, тщательно создавая интерьер и внутреннее убранство. Здесь выстроен камин, идентичный камину Версаля времен Людовика XVI, использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, посуда из фарфора знаменитого завода Bausher.

«Турандот» состоит из 11 залов, одного дворика и террасы. Интерьер больше напоминает дворец 18 века и, попадая сюда, можно сразу понять, что 6 лет были потрачены не зря.

Ресторан «Турандот»

Шеф-повар

Дмитрий Еремеев – 6 лет работал в кафе «Пушкин», возглавляет «Турандот» с 2008 года.

Дмитрий Еремеев

Выдержка из меню

Том Ям с креветками – 890 р
Морепродукты по-японски с соусом Терияки – 2 200 р
Филе серебристой трески в соусе Ша Ча – 2 750 р

Суп Том Ям

Четвертую строчку самых дорогих ресторанов Москвы занимает «Боно». Он находится в гостинице «Украина» на Кутузовском проспекте, д. 2/1, строение 1, на 29 этаже. Гостиница «Украина» принадлежит к числу знаменитых семи Сталинских высоток в Москве.

Большую часть столиков разместили вдоль огромных панорамных окон на застекленной террасе. Благодаря своему месторасположению, из окон заведения открывается чудесный вид на Москву. К слову сказать, «Боно», также входит в наш рейтинг лучших панорамных ресторанов Москвы.

Дорогое заведение принадлежит компании Ginza Project. Сама концепция фешенебельного места не нова – старая, добрая итальянская классика. Здесь часто проводят вечеринки и разные увеселительные мероприятия.

Ресторан Боно

Шеф-повар

Кристиан Лоренцини – бывший шеф-повар ресторана «Марио» на Пресненской, с 2011 г. работает в Боно.

Кристиан Лоренцини

Выдержка из меню

Суп с крабом – 1 850 р
Суп из морепродуктов – 1 890 р
Королевские креветки по-каталонски – 1 850 р
Валованы с Камчатским крабом, белыми грибами и карри – 1 850 р

Суп из морепродуктов

На третьем месте нашего рейтинга «Самый дорогой ресторан Москвы» расположился дорогой итальянский ресторан «Пьяцца Росса». Находится на втором этаже гостиницы «Националь». «Пьяцца Росса», в переводе с итальянского, означает Красная площадь. Название не случайно, ведь он находится рядом с главной достопримечательностью страны – Красной площадью и Московским Кремлем.

Точный адрес одного из самых дорогих рестораном Москвы: ул. Моховая 15/1, отель «Националь», 2-ой этаж. Основными посетителями популярного места класса люкс являются не только постояльцы гостиницы, но и состоятельные туристы, осматривающие местные достопримечательности: Московский Кремль, Красная площадь, ГУМ, ЦУМ и другие интересные места.

«Пьяцца Росса»

Шеф-повар

Кристиано Андреини – потомственный шеф-повар из Италии.

Кристиано Андреини

Выдержка из меню

Рыбный суп с барабулькой, мидиями, кальмарами и домашней пастой – 1 650 р
Рыбный суп с фрегулой, поджаренным хлебом и чесноком – 2 590 р
Креветки, приготовленные тремя способами, с кремом из петрушки и картофеля – 2 100 р
Филе дикого сибаса с артишоками «алла романа», трюфелем и соусом из Просекко – 3 950 р

Креветки, приготовленные тремя способами

№ 2. Ресторан Москвы «Peshi»

Ресторан Москвы, где рыба и морепродукты на вес золота, является «Peshi» на Охотном ряду, д. 2 (ТГ «Модный сезон», 2 этаж. Элитное рыбное заведение работает с 2012 г. и предоставляет широкий ассортимент гастрономических блюд.

Как и в предыдущих ресторанах, в «Peshi» шеф-повар делает акцент на качественные продукты, отсутствие консервантов и свежесть ингредиентов. Помимо ресторанного меню, здесь представлен рыбный бутик, где любой желающий может заказать свежую рыбу и морепродукты, прямо из аквариума с собой.

Здесь каждый посетитель может лично познакомится с жителями подводного мира – они представлены в аквариуме, который обновляют ежедневно. Чего здесь только нет: лангусты, омары, кальмары, камчатские крабы и многое другое. Приходите и попробуйте дорогой ресторан Москвы «на вкус», но не забудьте взять с собой толстый кошелек.

Шеф-повар

Усон Эргешов – заведует кухней одного из самых дорогих ресторанов Москвы «Peshi» с 2017 г.

Выдержка из меню

Суп Буйабес – 3 000 р
Тунец торо – 3 450 р

№ 1. Самый дорогой ресторан Москвы «Soluxe Club»

Золото, в нашем рейтинге рыбных мест «Самый дорогой ресторан Москвы», получает «Soluxe Club». Ресторан находится на набережной Тараса Шевченко рядом с гостиницей «Украина». Официальный адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.

Концепция самого дорогого ресторана сочетает в себе стиль нескольких городов: Лондон, Дубай, Гонконг, Нью-Йорк и, конечно же, Москва. Дорогой ресторан открыт на 100% инвестиции из Китая и объединяет Европу и Азию. В дизайне использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, натуральные материалы (мрамор, дерево и т.д.). Вся мебель сделана на заказ и, едва ли, вы встретите такую же где-нибудь еще.

Отдельно стоит отметить барную стойку, выполненную из полудрагоценных камней. К слову сказать, это уникальная барная стойка сделана в единственном экземпляре, на заказ и является самой дорогой в Восточной Европе.

«Soluxe Club»

Шеф-повара

Мастер Чень Юнцзян – восточный бренд-шеф из Китая, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.
Алексей Желнов – один из самых креативных поваров Москвы. Член Гильдии шеф-поваров России.
Е ИУ – шеф-повар, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.

Алексей Желнов – слева, Мастер Чень Юнцзян – справаЕ ИУ

Выдержка из меню

Императорский суп с акульими плавниками «Джин Гоу» – 2 200 р
Кантонский суп с моллюском Абалон, плавниками акулы и «морским огурцом – 1 400 р
Жареный лангуст по-Королевски в сырном соусе с лапшой и брокколи (на 2 персоны) – 16 000 р
Камчатский краб жареный с сыром (на 2 персоны) – 14 000 р
Два шарика из лангуста на пару с грибами «Иноки» и чесноком из местечка «Сань-Я» – 4 000 р

Шарик из лангуста на пару с грибами

рейтинг топ-10 по версии КП

Как добраться

Самолет

В Москве четыре аэропорта. Все международные, но принимают рейсы из России. Добираться до воздушных гаваней, кроме «Жуковского», удобно на «Аэроэкспрессе» — вариант не самый дешевый, по сравнению с автобусами и маршрутками, зато спасает от столичных пробок.
«Шереметьево» находится на севере от Москвы, в 11-16 км от МКАД (в зависимости от терминала). «Аэроэкспресс» в «Шереметьево» ходит с Белорусского вокзала каждые 30 минут, время в пути 35-40 минут. Если ваш рейс улетает из нового терминала В (а туда сейчас перевели многие внутренние рейсы), надо будет еще проехать на автоматическом подземном поезде. Они ходят с интервалом в 4 минуты, время в пути тоже 4 минуты. Указатели есть, заблудиться сложно. Автобусы и маршрутки из «Шереметьево» довезут до станций метро «Речной вокзал» и «Планерная». Ночной автобус h21 соединяет аэропорт со станциями метро «Войковская» и «Китай-город». На машине — по Ленинградскому шоссе либо по платной трассе М11.
Сайт аэропорта: svo.aerо
«Домодедово» расположен к югу от столицы, в 24 км от МКАД. «Аэроэкспресс» ходит с Павелецкого вокзала каждые 30 минут, время в пути 45 минут. Автобусы и маршрутки довезут до станции метро «Домодедовская». На машине – по автомагистрали А-105.
Сайт аэропорта: dme.ru
«Внуково» находится к юго-западу от мегаполиса, в 13 км от МКАД. «Аэроэкспресс» отправляется с Киевского вокзала каждый час, время в пути 35 минут. Автобусы и маршрутки курсируют между «Внуково» и станциями метро «Юго-Западная» и «Саларьево».
На автомобиле — по Киевскому, Боровскому или Минскому шоссе.
Сайт аэропорта: vnukovo.ru
«Жуковский»
Самый новый из всех столичных аэропортов расположен на юго-западе от столицы, в 26 км от МКАД. Добираться сюда сложнее, чем в другие воздушные гавани: на автобусе от метро «Котельники» (дорога займет не меньше часа) либо электричкой или скоростным поездом «Спутник» с Казанского вокзала до станции «Отдых» (55 и 40 минут соответственно), там надо пересесть на аэропортовский шаттл либо маршрутку (и это еще 15 минут в пути). На машине – по трассе М-5 и Новорязанскому шоссе.
Сайт: zia.aero

Поезд

Ленинградский вокзал (ст. м. «Комсомольская»). Сюда приходят поезда из Санкт-Петербурга, в том числе «Сапсаны», а также Твери, Великого Новгорода, Петрозаводска, Пскова и других городов.
Казанский вокзал (ст. м. «Комсомольская»). Поезда из Казани, Воронежа, Самары, Рязани и других городов.
Ярославский вокзал (ст. м. «Комсомольская»). Соединяет со столицей Архангельск, Ярославль, Вологду и даже Лабытнанги.
Курский вокзал (ст. м. «Курская»). Сюда прибывают составы из Нижнего Новгорода, Владимира, Уфы, а также часть поездов из Санкт-Петербурга.
Белорусский вокзал (ст. м. «Белорусская»). Поезда из Минска, Смоленска, Калининграда.
Павелецкий вокзал (ст. м. «Павелецкая»). Железнодорожные маршруты из Астрахани, Волгограда, Тамбова, Саратова.
Киевский вокзал (ст. м. «Киевская»). Сюда приходят поезда из Калуги, Брянска, Киева.
Рижский вокзал (ст. м. «Рижская»). Поезда из Риги и Великих Лук.

Автобус

Автостанция «Центральная» (ст. м. «Щелковская»). Сюда ходят автобусы из Батуми, Варшавы, Владимира, Воронежа, Иваново, Костромы и других городов.
Автостанция «Красногвардейская» (ст. м. «Красногвардейская» или «Зябликово»). Междугородные автобусы из Крыма, Астрахани, Белгорода, Волгограда, Кисловодска, Курска и других городов.
Автостанция «Теплый Стан» (ст. м. «Теплый стан»). Автобусы из Брянска, Дербента, Калуги, а также Беларуси и Германии.
Автостанция «Тушинская» (ст. м. «Тушинская»). Маршруты из Пскова, Санкт-Петербурга, Твери, а также Латвии и Эстонии.
Автовокзал «Южные ворота» (ст. м. «Алма-Атинская»). Сюда прибывают автобусы из Крыма, волжских городов, Грозного, Ростова-на-Дону, а также Грузии.
Автостанция «Варшавская» (ст. м. «Варшавская»). Автобусы из Волгограда, Воронежа, Курска, Липецка, Рязани, Самары и других городов.

Ресторан Megu 🍴 на Новинском бульваре в Москве

Самый дорогой ресторан Москвы, но японская еда из невесть как добытых японских продуктов – того стоит.


Точно такие же во всех других ресторанах, существующих под этим брендом, будь то Америка или Эмираты, — можно проверить меню на сайте. Когда-то вошедший в моду как главный конкурент Nobu, сегодня Megu — главный оплот японских традиций. В меню можно даже найти карту Японии, на которой размечены места происхождения всех продуктов. Более того, у каждой тарелки своя история: посуду для ресторана делают по древней технологии.


Цитаты из меню:


  • Салат «Ориентал» с пряной домашней заправкой и сашими из белой рыбы — 2200 р.
  • Карпаччо из тунца «Магуро» — 2150 р.
  • Мисо-суп «Акадаши» — 450 р.
  • Серебристая треска —  2250 р.
  • Суши (черная икра) — 1500 р.
  • Панна-котта с ягодами — 750 р.

Ланч: пн–пт 12.00–16.00, Megu 2200 р., бенто-меню 3250 р.

Ресторан Megu на Новинском бульваре порадует ценителей японской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — свыше 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится на Новинском бульваре в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Новинский б-р, 8, стр. 2 (отель Lotte Hotel Moscow, 1-й этаж), можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 287-05-20, ресторан работает: пн–пт 12.00–22.30, сб, вс 14.00–22.30. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Топ-10 ресторанов Москвы: премия WHERETOEAT 2020 :: Впечатления :: РБК Стиль

© пресс-служба

Автор

Александр Пигарев

22 октября 2020

В Москве, в ГУМе, назвали десять лучших ресторанов столицы. В голосовании принимали участие 100 экспертов: рестораторы, шеф-повара, виноторговцы, бармены и гастрономические журналисты

Оргкомитет посчитал все голоса и определил первую десятку WHERETOEAT Moscow 2020. Лучшим рестораном Москвы третий год подряд признан Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие). Прошлый год у братьев-близнецов сложился крайне удачно: Twins Garden поднялся в мировом рейтинге The World’s Best Restaurants с 72 места на 19-е, что стало самым быстрым взлетом за всю историю существования этого авторитетного рейтинга. Это главный итог состоявшейся торжественной церемонии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Moscow 2020.

Иван и Сергей Березуцкие

© ГЕОРГИЙ КАРДАВА

На вторую строчку столичного рейтинга с триумфом вернулся легендарный White Rabbit (шеф-повар — Владимир Мухин). Третье место занял не менее знаменитый Selfie (шеф-повар — Анатолий Казаков).

Топ-10 лучших ресторанов Москвы по версии WHERETOEAT Moscow 2020

  1. Twins Garden
  2. White Rabbit
  3. Selfie
  4. «Сахалин»
  5. «Горыныч»
  6. Probka на Цветном
  7. «Северяне»
  8. Lucky Izakaya Bar
  9. BURO TSUM
  10. «Белуга»

Ресторан «Сахалин»

© пресс-служба

Ресторан «Горыныч»

© пресс-служба

Ресторан «Probka на Цветном»

© пресс-служба

Ресторан «Северяне»

© пресс-служба

Lucky Izakaya Bar

© пресс-служба

BURO TSUM

© пресс-служба

Ресторан «Белуга»

© пресс-служба

Коллегия гастрономических экспертов определила и победителя номинации «Шеф-повар года». Эта крайне престижная награда в 2020 году досталась Владимиру Мухину (White Rabbit Family).

Владимир Мухин

© пресс-служба

В новой номинации «Бар года» лучшим был признан The Bix Bar. Ассоциация консьержей Les Clefs D’Or наградила своим традиционным призом ресторан «Белуга», ну, а выбор журналистов (по итогам их голосования вручается «Специальный приз СМИ») пал на лидера рейтинга — Twins Garden.

The Bix Bar

© пресс-служба

Ресторан «Белуга»

© пресс-служба

Twins Garden

© пресс-служба

Звания «Сомелье года» была удостоена Евгения Назимова («КрабыКутабы»).

Евгения Назимова

© пресс-служба

«Самым инновационным проектом года» (спецноминация от компании «Технофлот») был признан ресторан «Горыныч» (от холдинга White Rabbit Family)

Ресторан «Горыныч»

© пресс-служба

«Вермутерия» была удостоена специального приза от Nespresso: заведение стало лучшим в номинации Sustainable Restaurant.

«Вермутерия»

© пресс-служба

Генеральным партнером премии традиционно выступила компания Evian & Badoit.

WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю территорию страны, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. История премии началась в 2013 году, когда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен первый рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. За последующие годы география WHERETOEAT расширилась за счет Москвы, Юга России, Татарстана и Уральского федерального округа. В феврале в Москве состоялась первая в истории церемония награждения лауреатов общероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Сейчас региональные церемонии WHERETOEAT проводятся ежегодно, в октябре-ноябре. Общероссийская по итогам года пройдет в феврале 2021 года в Москве.

В Сочи назвали лучшие рестораны Юга России по версии Премии WHERETOEAT.

куда ходят не просто поесть

Москва несколько лет подряд считалась одним из наиболее дорогих городов земли. Сейчас она потеряла это звание, появились более достойные конкуренты, но многие атрибуты все равно остались и держатся на крайне высоком уровне.

К примеру, рестораны. Бизнес, который радует посетителей вкусной и оригинальной кухней, считается одним из наиболее прибыльных, сопоставимым с торговлей нефтью. Годовой доход по отрасли составляет более триллиона долларов. Правда, большая часть этих средств скапливается в Америке и Европе. В России посещение таких заведений все ещё остается редким и дорогим развлечением, а не нормой жизни. И тем ни менее, самый дорогой ресторан города все равно не остается без посетителей и прибыли. Может быть, он и правда НАСТОЛЬКО вкусный? Но чтобы это определить, нужно для начала определиться с дорогими ресторанами.

Кафе Пушкинъ

Золотой век русской литературы стал заодно ещё и золотым веком для ресторанной культуры и кулинарии. Многие классические рецепты берут свое начало именно оттуда. Традиционная русская кухня ничуть не потеряла от влияния французской и немецкой, став только богаче и многогранней.

Именно эту кухню, эту атмосферой и эту эпоху решил восстановить ресторан «Кафе Пушкинъ», открывшийся в старинном особняке на Тверском бульваре.

«Пока недремлющий брегет не прозвонит ему обед…»

Посетители могут расположиться в парадном Дворянском зале, в зимней оранжерее, отдельном мраморном кабинете, а по сезону – на открытой летней площадке.

Главная ценность ресторана – его кухня, часть блюд которой восстановлена по классическим рецептам. По словам посетителей, восстановленных вполне удачно.

Узбекистан

А еще советуем почитать:

Какой лучший океанариум России?

В славные времена Советского Союза жители всех республик должны были иметь возможность познать культуру и кухню своих братьев. Так в Москве появился ресторан «Узбекистан», которые баловал посетителей ароматными мантами, рассыпчатым душистым пловом, невообразимым шашлыком и многими другими национальными блюдами, которые запомнились и полюбились жителям Москвы.

Были у ресторана и тяжелые времена, но недавно его восстановили, сделав ещё лучше. Теперь в одном флаконе с национальной кухней можно получить немного национального колорита и много шика.

Кроме традиционной кухни посетителей порадуют восточными танцами, боями петухов, а в теплое время года по летней веранде расхаживают живые павлины. При желании, вы даже сможете полакомиться омлетом из павлиньих яиц и узнать, насколько они отличаются по вкусу от куриных. Попробовать павлина получится вряд ли. Хотя, смотря сколько предложить…

Турандот

Ресторан, который носит имя принцессы из знаменитой постановки Вахтангова, просто не мог себе позволить стать заведением средней руки. Он и не стал. «Турандот» считается одним из элитных ресторанов Москвы, в первую очередь благодаря своему интерьеру.

Интересно, насколько уютно там ужинать?

Интерьер и атмосфера залов – это фирменный знак ресторана. Эклектика, в которой Китай смешался со Старым светом 18-19 веков, поражает своей пышностью и красотой. Это только подчеркивают многочисленные антикварные предметы интерьера: зеркала и гобелены, китайский фарфор и вышивки, фонари и картины. В ресторане несколько залов, каждый из которых имеет свою тему и поистине неповторимое оформление. С таким интерьером качество кухни играет уже второстепенную роль, но и она не подвела.

Варвары

Если говорить про дорогие рестораны Москвы, не упомянуть «Варваров» было бы настоящим преступлением. Ещё одно детище Маэстро Анатолия Комма, гения молекулярной кулинарии, может смутить неподготовленного зрителя, но подарить непередаваемое наслаждение ценителям.

Да, без помощи официанта тут точно не разобраться

Модно сейчас слово «эклектика» лучше всех прочих характеризует атмосферу этого ресторана. Это относится как к интерьеру, так и к кухне. К примеру, традиционного меню здесь нет в принципе. Вместо этого вам предложат на выбор несколько сетов, состоящих из нескольких блюд, поданных крохотными порциями. Подачу каждого сопровождает настоящее мини-представление.

К примеру, один из популярнейших сетов – «Всем бабушкам посвящается». В него входит селедка под шубой, борщ, бутерброд с икрой, пломбир, пельмени и ещё 11 блюд. Но, несмотря на хорошо знакомые названия, опознать блюда без помощи официантов, вы вряд ли сможете. Зато это совершенно точно позволит вам обогатить свое представление о традиционной русской кухне и современных кулинарных технологиях.

Конечно же, обедать в таких ресторанах регулярно большинству жителей не позволяют зубастые цены, но изредка посетить подобные заведения позволяют себе многие. Возможно, за оставленные деньги вы сможете получить какие-то новые ощущения и впечатления. И не только кулинарные.

Рестораны Москвы и Подмосковья смогут решать, требовать ли QR-коды у посетителей

В Москве с 19 июля отменяется система QR-кодов для доступа в заведения и учреждения, заявил мэр Сергей Собянин. По его словам, система выполнила свою задачу, а большинство московских компаний вакцинировало 60% сотрудников. Градоначальник отметил, что QR-коды также стимулировали людей делать прививки. В Подмосковье проверять коды также перестанут.

Сергей Собянин объяснил решение отменить с понедельника систему QR-кодов для доступа в рестораны и кафе тем, что она выполнила свою задачу. Его слова передает телеканал «Россия 24».

Мэрия приняла решение совместно с правительством России. По словам Собянина, большинство столичных заведений смогли обеспечить вакцинацию от коронавируса 60% своих работников. Всего за минувший месяц привились от COVID-19 более 2 млн человек.

Он также подчеркнул, что «благодаря московским рестораторам была выполнена задача по стимулированию вакцинации».

Система QR-кодов станет в Москве рекомендательной, то же самое касается Московской области. Власти Подмосковья также решили отменить коды, об этом заявил губернатор Андрей Воробьев.

«Все эти меры — чтобы облегчить работу экономики, но прививка по-прежнему важна и нужна. Без нее все мы уязвимы, поэтому, пожалуйста, позаботьтесь о себе и своих близких и найдите время дойти до ближайшего пункта вакцинации», — сказал он.

Заведения больше не обязаны проверять QR-коды у посетителей, но могут сохранить благодаря ним covid-free режим. С ним посетители смогут не носить внутри кафе и ресторанов маски и перчатки. Рестораны, которые к системе QR-кодов не стали присоединяться, смогут работать как раньше. Но все противоэпидемические меры им соблюдать придется.

Всем категориям заведений в Москве можно также работать в ночное время. Разрешены мероприятия в ночных клубах и барах, но при соблюдении противоэпидемических мер. Для посещения вечеринок QR-коды не потребуются. Московским театрам, кинотеатрам и концертным залам теперь можно не вводить проверку QR-кодов. Вновь также открываются детские игровые комнаты.

При этом по-прежнему запрещено проведение мероприятий численностью более 500 человек, если система QR-кодов не используется организаторами. В Московской области отменено ограничение на число участников массовых мероприятий культурного характера.

QR-коды со свидетельством о вакцинации от коронавируса были введены в Москве с 28 июня – без них нельзя было пройти в кафе и рестораны, а также на фудкорты. Исключением были летние веранды. Введена мера была на фоне резкого роста заболеваемости COVID-19. Оперштаб сообщал, что количество новых случаев непрерывно рос. Однако сейчас, передает ТАСС, ситуация в столице стабилизировалась.

11 июля о позитивном развитии эпидемиологической обстановки в Москве заявил мэр Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1». По его словам, столица все еще переживает «очень трудные, сложные времена», однако главным итогом антиковидных мер последних месяцев стало преодоление пиковых значений — сейчас наблюдается небольшое снижение уровня заболеваемости.

В то же время Собянин дал понять, что долгосрочные благоприятные прогнозы делать рано. Это связано с тем, что количество госпитализаций с тяжелым протеканием болезни все равно остается высоким. В стационары, специализирующиеся на приеме больных COVID-19, поступают по 1,7 тыс. пациентов в сутки.

На стабилизацию обстановки повлияла в том числе и кампания по массовой вакцинации населения, сказал Собянин. Полный курс иммунизации ежедневно проходят 30 тыс. человек — это люди, которые делают второй компонент прививки.

«Мы видим, как нарастает вакцинация вторым компонентом. Если мы первую довели до 90 тыс. в день, вторая сегодня составляет 20-30 тыс., а завтра она тоже будет под 80 тыс. человек» — заявил Собянин и добавил, что мощностей центров вакцинации на такой поток хватает — каждый из прививочных пунктов рассчитан на прием 160 тыс. человек ежедневно.

9 июля Собянин заявил, что в столице возможно введение локдауна, если городские организации не будут соблюдать требования об обязательной вакцинации от коронавируса 60% сотрудников.

«Не только город, но и руководители предприятий отвечают за свои предприятия, за свой коллектив. Если мы будем каждый сидеть в сторонке и говорить: «Вот городские власти что-то делают, а нам наплевать». Так не получится», — сказал он.

По словам Собянина, если организации не выполнят требования, ожидается только один исход — локдаун. «Мы же пытаемся этого избежать, причем дорогой ценой», — отметил мэр.

Рестораны Советской Москвы

Советская Москва 60 – 70-х на первый взгляд была социально монолитным городом – столицей трудящихся Советского Союза, витриной советского изобилия. На самом деле это был город контрастов – но неявных, а скрытых. В то время, когда в столовых для экономии мяса вводили рыбный день (не на сёмге и осетрине, конечно же, а на дешёвом хеке), в знаменитых московских ресторанах в великолепных интерьерах подавались не менее великолепные блюда.

Правда, попасть в некоторые рестораны было очень сложно, а в иные – совсем невозможно… Например, в трёхэтажный вращающийся ресторан Останкинской башни Седьмое небо, расположенный на 320-метровой высоте, с улицы было так просто не зайти. Надо было либо принадлежать к элите советского общества, либо продемонстрировать пригласительный. Такие приглашения выдавались передовым работникам и ценились наравне с путёвкой в Болгарию.

Трудно было попасть и в ресторан при Центральном Доме Литераторов. Гость, которого проводил с собой обладатель удостоверения Союза писателей, обычно впадал в благоговейный восторг от представленного изобилия.

Высоко оценивались и рестораны гостиницы Интурист, но, как исследовало из названия отеля, вход в него был дозволен не каждому.

В гостинице Метрополь, теоретически, могли останавливаться не только интуристы. Практически же часть ресторанов Метрополя принимали оплату в валюте, что ставило преграду для большинства советских граждан.

Впрочем, не все знаменитые рестораны Москвы ставили препоны на входе. Большинство московских ресторанов, в том числе и очень хороших, были открыты для тех, кто располагал хотя бы 10 – 25 рублями (в те дни, когда ресторан не закрывался на спецобслуживание). Даже студенты часто кутили в таком знаменитом месте, как открытый вновь в 1966 году Славянский базар!

Перечислять легендарные рестораны Москвы можно долго, но остановимся вот на каком интересном моменте: в каждой гостинице, названной в честь столицы братской республики или дружественной державы, имелись прекрасные рестораны, обычно заточенные под национальную кухню. Начать перечисление надо с великолепной Праги – звезды советского ресторанного дела. Знаменитый дореволюционный Савой превратился в Берлин. Совершая круиз по ресторациям Москвы, стоило заглянуть в Белград, Будапешт и Бухарест, Варшаву и Софию, Пекин и Гавану… Отличный выбор национальных блюд был в ресторанах гостиниц Украина и Узбекистан, Минск и Баку, Вильнюс и Арагви. В соответствии с логикой, русской кухней славился ресторан гостиницы Россия, ныне исчезнувшей с карты Москвы…

Топ-5 самых дорогих ресторанов Москвы — Best Design Guides

Топ-5 самых дорогих ресторанов Москвы ⇒ Москва теперь может конкурировать с лучшими ресторанами Европы (они, безусловно, самые дорогие), поэтому отслеживать их все становится очень сложно. Поэтому сегодня мы представляем вам ТОП-5 самых дорогих ресторанов Москвы .


⇒ Подпишитесь на нашу рассылку! ⇐


Ресторан Турандот

Один из лучших и самых роскошных ресторанов Москвы.Ресторан «Турандот», построенный с нуля в стиле барокко знаменитым Андреем Деллосом, является, пожалуй, самым роскошным местом в российской ресторанной индустрии. На строительство Турандот ушло более шести лет, она обошлась примерно в 50 миллионов долларов, вмещает более 500 мест и имеет 600 сотрудников. Здесь подают самые вкусные блюда азиатской и европейской кухни.

Ресторан Марио

Старинное, но проверенное место для миллиардеров. На стоянке можно увидеть последние модели Ferrari, охраняемые спецподразделением полиции.Впечатляющий элегантный интерьер и просто сказочная открытая летняя терраса. Это место долгое время служило убежищем для высшего общества, богатых и знаменитых. Это «родное» место для российских олигархов и политиков, потому что только они могут позволить себе заоблачные цены. Обильные порции от шеф-повара не оставят вас равнодушными к спагетти с креветками и стейку из говядины с фуа-гра. Официанты будут относиться к вам как к одному-единственному очень важному человеку, и вы хотели бы вернуться сюда, чтобы снова почувствовать себя королем.

Ресторан Варвары

Варвары просто уникальны: шеф-повар Анатолий Комм создал меню, основанное на концепции молекулярной гастрономии, поэтому еда никогда не бывает такой, какой кажется.Varvary предлагает дегустационное меню из девяти блюд, в котором традиционные блюда сочетаются с современными технологиями, что дает впечатляющие результаты. Интерьер ресторана впечатляет: темно-красная и черная палитра сочетается с экстравагантными серебряными столовыми приборами. За ужином, который восхищает и сбивает с толку, отправляйтесь в Варвари; Если вы немного беспокоитесь, то не стоит волноваться. Ресторан включен в список 50 лучших ресторанов мира 2011 года в Сан-Пеллегрино.

Ресторан Sixty

Ginza Project открыла новый ресторан с панорамным видом.Главной достопримечательностью этого места являются захватывающие панорамы Москвы — ресторан Sixty находится на 62-м этаже башни «Федерация». Сейчас это один из самых высоких ресторанов в Европе. Автор дизайна — Юна Мегре. Шеф-повар — Карло Греку, бывший ученик знаменитого Алена Дюкасса. Интернациональное меню Sixty было задумано как сочетание впечатлений шеф-повара от кругосветных путешествий. В основном это русская, итальянская и французская кухня, а также некоторые азиатские блюда.

Ресторан Пушкин

Для многих представителей социальной элиты России кафе «Пушкин» — лучшее место, куда можно пойти.Созданный для воссоздания атмосферы аристократического дома 19 века, ресторан стал одним из самых популярных в Москве благодаря качеству блюд, безупречному обслуживанию и отличному выбору водки. Атмосфера дореволюционной России восхитительно очаровательна, от цветочного шрифта меню до аристократического деревенского декора дома . Пушкин — идеальное место, если вы хотите, чтобы с вами обращались как с русской знатью, а поужинать как с царем — но бронируйте заранее, популярность ресторана требует предварительного бронирования.

Подробнее: ТОП-5 САМЫХ ДОРОГОХ РЕСТОРАНОВ СТАМБУЛА

См. Также: ТОП 10 РЕСТОРАНОВ СОФИИ

Вам понравился этот пост? Так что оставьте свой комментарий и поделитесь им в своих любимых социальных сетях!
Ваш отзыв помогает нам совершенствоваться.

Самый дорогой ресторан Москвы

Выбирая самый дорогой ресторан Москвы, невозможно отдать предпочтение тому или иному заведению.На этот титул претендуют как минимум 5 ресторанов. Но, пожалуй, из этого разнообразия каждый сможет выбрать для себя ту, которую захочет посетить.

Одно из популярных московских заведений, где можно попробовать изысканную кухню — это ресторан «Турандот». Его конструкция напоминает роскошный двухэтажный дворец, на создание которого ушло много лет. Оркестр, официанты в средневековых костюмах погружают гостей этого ресторана в своеобразное театрализованное представление, главными героями которого являются они.кухня

автора ресторана также notleaves равнодушная. Он несет утонченность Франции в сочетании с оригинальными китайскими мотивами. Здесь можно попробовать «фуа-гра по-гонконгски» или нежный «лосось в имбирно-медовом соусе». Средний чек в этом ресторане составляет около 4000 рублей, и долгое время «Турандот» позиционировалась как самый дорогой ресторан Москвы.

Но время не стоит на месте, и новое restaurantsbegan требовать этого титула. Сегодня большой популярностью пользуется ресторан авторской кухни «Варвара» Анатолия Комма.Он предлагает своим гостям попробовать классические блюда русской кухни, приготовленные с использованием современных технологий. Этот самый дорогой ресторан Москвы поразит вас своей оригинальностью.

Даже названия предлагаемых блюд перепутаны. Например, «История камчатского краба» или «Неизвестный Дальний Восток». И каждую ночь со вторника по субботу повар проводит гастрономические работу в ресторане, где гости, не зная, меню ужина, вверяется на вкус шеф-повара. Средний чек в этом заведении составляет около 4000 рублей, но посетителей это никак не отпугивает.

Рассматривая самые дорогие рестораны Москвы, стоит обратить внимание на заведение и «Марио». Это популярный ресторан итальянской кухни, который предлагает гостям приятную атмосферу и отведать уникальные блюда от шеф-повара, которые порадуют любого гурмана. Средний чек в этом ресторане начинается от 4000 рублей, но считаю, что посещение заведения Mario — не пустая трата денег.

Еще один самый дорогой ресторан Москвы — Паша. Это заведение в арабском стиле, которое предлагает своим гостям окунуться в настоящую восточную сказку.Очаровательный аромат кальяна и неповторимый танец живота в исполнении восточных красавиц привлекает в ресторан все больше посетителей.

Здесь можно отведать изысканные арабские блюда на кухне, а меню отличается обилием и великолепием. Европейское меню состоит из легких и изысканных блюд с тонким вкусом и ароматом. А японская кухня представлена ​​широким выбором роллов, суши и сашими. Средний чек — около 3000 рублей.

И, наконец, еще один самый дорогой ресторан Москвы — «Годунов».Его создатели предлагают своим гостям окунуться в атмосферу купеческой Руси и отведать исконно русские блюда. Ежедневно в ресторане проходят русские ужины, а по вечерам играет инструментальный ансамбль, а певцы исполняют ромские романы. Средний чек в ресторане тоже около 3000 рублей.

p >>

лучших ресторанов Москвы, от формальных до модных — лучшие рестораны Москвы, от формальных до модных | Epicurious.com

По часовой стрелке слева: Сцены из Ноева Ковчега, Кафе Хачапури, Варвары, Столовая No.57, Бар Стрелка и Турандот.

Готовясь к обеду за 400 долларов среди изысканной роскоши бокалов Baccarat и фарфора Bauscher, трудно вспомнить, что вы попадаете в одну из новейших городских сцен в мире. Частные рестораны не открывались в Москве до конца 1980-х годов, и даже тогда немногие могли позволить себе поесть в них. Только в 1990-х годах кухни города начали нагреваться, во многом благодаря мегазработчику Аркадию Новикову. Теперь там больше ресторанных залов, дегустационных меню и мест для обеда, где олигарх не может бросить черную карту American Express.Добавьте к этому растущее движение этнической еды, немного советской ностальгии и новый отважный класс хипстерских гурманов, и вы получите кулинарное расширение, удивительно зрелое для своего юного возраста.

Прежде чем вы углубитесь, несколько лозунгов. Как и многие 20-летние, московские рестораны иногда предпочитают стиль содержанию. Это также раб причуд. Почти в любом ресторане, который вы посещаете — итальянском, французском, иранском — есть суши в меню, и чаще всего эти суши будут плохими.Также стоит рассказать о любви Москвы к тематическим ресторанам. Некоторые из лучших блюд в городе будут доставлены к вашему столу серверами, которые, похоже, заблудились со съемочной площадки фильма о торговце слоновой кости. Будьте готовы смотреть сквозь пальцы на бархатные панталоны и платки с оборками.

Несмотря на эти причуды, путешественников, вооруженных небольшим исследованием, изрядной суммой денег и жаждой приключений, ждут дерзкие и энергичные блюда. Рассматриваемые здесь рестораны представляют собой срез лучших ресторанов, которые может предложить Москва, от разобранных русских блюд до высококлассных блюд с кавказскими ароматами и художественных аванпостов интернациональной кухни.

Турандот

Сам Либераче покраснел бы от позолоченной лепнины, капающей каждый вечер фресками в этой многомиллионной столовой. Музыканты в напудренных париках исполняют Пуччини под резным золотым куполом; Утепление этой картины — точная копия камина из Версаля. Это современная Москва во всем ее ошеломляющем излишестве. Но еще есть еда. Меню, созданное Аланом Яу из лондонского ресторана Yauatcha и международного бренда Wagamama, представляет собой головокружительное путешествие по Азии и Европе.Некоторые творения можно увидеть на обоих континентах — например, целая утка по-пекински, вырезанная с помпой и украшенная икрой белуги, например. Но лучшие блюда в меню прочно лежат за пределами страны фьюжн. Простота таких блюд, как морской окунь в гонконгском стиле, приготовленный на пару с чесноком, кунжутом и соей, восхитительно контрастирует с перенапряженной обстановкой, равно как и искусно приготовленные димсам, такие как сумай из гребешков, креветок и кальмаров. Однако имейте в виду, что ночь в Турандот может легко вырасти до 200 долларов на человека, даже с небольшим количеством вина. (Тверской бульвар, 26/5; 011-7-495-739-0011; Turandotpalace.ru)

Варвары

Несмотря на всю безудержную драматичность элитных столовых Москвы, фейерверки обычно проходят в провинции декор. Варвари стремится изменить это. 32-местный эксперимент шеф-повара Анатолия Комма в области молекулярной гастрономии — это радикальное переосмысление русской кухни. Взяв несколько страниц из книги Феррана Адриа, Komm вспенивает, гелирует и эмульгирует деревенскую комфортную еду страны в текстурные откровения.Скромный черный хлеб подают с серебряной ложкой с гелем из подсолнечного масла (процесс, как указывает бывший геофизик Комм, впервые был применен Советским Союзом для создания имитации икры). В понимании Komm борща — это буйство неожиданных температур и форм: традиционное сочетание чесночного хлеба с супом возрождается благодаря кусочкам хрустящей свеклы, усеянным чесночным мороженым. Безумная трехчасовая поездка в ресторан обойдется вам почти в 300 долларов на человека без выпивки, но если вы хоть раз разорились в Москве, то это должно быть все. (Страстной бульвар, 8А, 011-7-495-229-2800; Варвары)

Бар Стрелка

Когда в 2007 году любимая российская шоколадная компания «Красный Октябрь» переехала в другое место, ее производственный комплекс был преобразован в художественное заведение. кафе, галерей и фотостудий. Модный маленький Бар Стрелка мог бы стать его талисманом. Очкастые дизайнеры потягивают Sazerac на старинных честерфилдах, а приезжие инди-рокеры заглядывают на ночные диджейские сеты. Дети клуба нянчятся с похмелья на субботнем бранче, глядя через Москву-реку на величественный Храм Христа Спасителя.А еда? Если вы иностранец, который приближается к перегрузке углеводами после слишком большого количества пельменей (пельменей), то вам сюда. Чистые, приготовленные на основе ингредиентов препараты напоминают восхитительный детокс. Начните с масляного салата, оберните фалафель с маринованным яблоком и мятой, а затем попробуйте просто жареное мясо и морепродукты. Или выберите полезные для здоровья блюда, такие как приправленный тмином булгур с тыквой, абрикосами и золотистым изюмом. Затем вернитесь к коктейлю с шампанским — ведь это же Москва. (Берсеневская наб., 14, корпус 5; 011-7-495-771-7416; Barstrelka.com)

Cafe Khachapuri

Некоторые из самых интересных блюд, которые может предложить Москва, происходят из бывших советских республик, таких как Узбекистан и Армения. Но ни одна из этих кухонь не нравится москвичам больше, чем грузинская. Почему, побывав в уютном маленьком кафе «Хачапури», легко понять. Простая столовая будет совершенно как дома в Бруклине, с ее росписью на классной доске и старинным пианино, на котором музыканты играют рэгтайм при свечах (на Украинском бульваре есть второе место, которое не так живописно).Ресторан получил свое название от дрожжевого хлеба с начинкой из соленого маринованного грузинского сыра сулугуни . Закажите аджарский вариант с сырым яйцом, которое готовится прямо за столом. Не менее согревают живот хинкали, пельменей из супа-бегемота, заправленных мясным бульоном с травами. (Совет: грубая вершина теста, известная как кучи, или «пупок», не предназначена для употребления в пищу.) Большая часть русской кухни избегает огненных специй, но грузинская кухня заигрывает с ними, смягчая жар чесночные соусы из грецких орехов.К сожалению, российские бойкоты не позволяют отведать грузинские вина во время еды, но кафе компенсирует это теплыми коктейлями с клюквой и гвоздикой. (Б. Гнездниковский, 10; 011-7-985-764-3118; Khachapuri.ru)

Ноев Ковчег

Еще одна кухня бывшей советской республики, которую обязательно стоит попробовать, — это армянская. Пышная столовая Ноева Ковчега, сплошь покрытая нишами с волнистыми занавесками и коваными металлическими перегородками, — подходящее место для пьянящей евразийской еды.Не обращайте внимания на описания меню, такие как «Just-Killed Meat»: основные армянские продукты, такие как хоровац (мясо на гриле), не сильно приправлены пряностями, и поэтому ставят на первое место свежесть. Поужинайте в компании, чтобы попробовать несколько шашлыков — говядину, свиную шейку, баранину, телятину — все это заправлено острым ткемали и соусом из кислых слив. Хотя ночью ресторан становится более оживленным, мы рекомендуем пойти днем, когда всего за 20 долларов можно купить комплексное меню из четырех блюд, что является одним из лучших показателей в Москве. (М. Ивановский переулок, 9; 011-7- 495-917-0717; без веб-сайта)

Столовая № 57

Москвичи любят свои тематические рестораны, и одна из самых популярных тем — ностальгия по советскому времени. . Вот почему воссозданная столовая , или рабочая столовая в ГУМе на Красной площади — совсем не туристическая ловушка, на которую вы рассчитываете. Сотрудники местных офисов, правительственные чиновники и семьи выстраиваются в длинные очереди за доступной и сердечной классикой «Столовая № 57».Выгодные цены делают это место отличным местом, чтобы попробовать более сложные блюда, такие как фантастическое название «селедка под шубой», слоеный салат из соленой рыбы, тертой свеклы, моркови и майонеза. После холодного дня осмотра достопримечательностей можно согреться сытной солянкой, пикантным супом с солеными грибами, помидорами, укропом и сметаной. Вы также получите щедрую ложку сметаны на свои пельмени, вареные кусочки теста с мясной начинкой, плавающие в мясном бульоне. Закончить пирогом из голубиного молока.Легенда гласит, что кондитерские изделия получили свое название из-за того, что в советское время было так трудно найти молочные продукты, яйца и сахар, что они были «реже, чем голубиное молоко». Настоящий десерт оправдывает свою ценную репутацию благодаря слоям ванильного торта, зажатым между воздушным кремом, похожим на зефир, и все это покрыто насыщенным шоколадным ганашем. Не забудьте после этого вымыть посуду, иначе товарищи будут на вас смотреть. (ГУМ, Красная площадь, 3; 011-7-495-788-4343; без веб-сайта)

Коллин Кларк работала в USA Today и Консьерж.com перед отъездом, чтобы продолжить карьеру писателя на полную ставку. Теперь, вместо того, чтобы брать несвежий пончик из тележки с кофе каждое утро, она наслаждается завтраком из пахты и печенья в комфорте своей маленькой бруклинской кухни. Работы Кларка также появлялись в Travel + Leisure, Esquire, и National Geographic Traveler . Но ее любимым заданием было посещение 100 баров за два месяца по путеводителю Night + Day DC

Фото: Коллин Кларк (Бар Стрелка, Кафе Хачапури, Ноев ковчег), Илья Габдурахманов (Варвары, Турандот)

Дополнительные путеводители по ресторанам:

Лучшие эксклюзивные рестораны в Москве

Москва — это не только город, который никогда не спит, это мегаполис, который ест 24 часа в сутки.Настолько, что веб-сайты заведений часто публикуют свои «часы работы» как «от 12 до последнего посетителя». Кто может отказать в ложке икры тем, кто переступает порог в 3 часа ночи или голодным клиентам, желающим позавтракать в 5 часов утра?

Российская столица предлагает первоклассные рестораны, истоки которых восходят к щедрой кухне царских времен, смешанной с крестьянскими блюдами. Но сколько стоит наслаждаться роскошной ночной жизнью Москвы? В городе можно поесть, как по-царски, вне зависимости от бюджета.

Вот несколько советов, как исследовать более роскошную часть города, найти , где поесть в Москве, и несколько идей, которыми вы можете насладиться, потратив до 25, 50 или 100 евро.

От 0 до 25 евро

Бар Mercedes в отеле Radisson Royal, — хорошее место, чтобы получить общее представление о городе из его привилегированного расположения на 31 этаже. Интерьеры оформлены в стиле ар-деко Нью-Йорка 1930-х годов.Открыт с 18 до 6 утра, здесь подают фирменные коктейли и несколько искусно приготовленных блюд: терияки лосось или курица пользуются особой популярностью у его завсегдатаев.

Но можно подняться и выше. Посетите City Space Bar & Restaurant на 34-м этаже Swissotel Красные Холмы . Здесь все выглядит меньше и легче при взгляде с высоты 150 метров от уровня земли, в том числе рыба и овощи темпура с азиатским соусом или курица-гриль с рисом, медом и кунжутом от шеф-повара Дмитрия Столбова (2 блюда 1450 руб., 20 Евро примерно).

От 25 до 50 евро

В Lavka Lavka ’s еда соответствует сезону, с максимальным уважением к производителям и традициям. Это ресторан от фермы до стола. Здесь под роскошью подразумевается каждый день есть новое блюдо, которое носит имя фермера, который его приготовил. Итак, в закваску вошли сорта сыра из Смоленской области производства Любовь Горбачева и маринованный лук из хозяйства Ирины Серебряковой .
Даже пиво варят в России: его производят на нескольких мини-пивоварнях, разбросанных между Санкт-Петербургом и Дедовском в Московской области. Если вы любите курятины на свободном выгуле, закажите Куриную грудку «Тщательной подготовки» от заводчика Тимофей Кравчуновский , с можжевеловым соусом, в сопровождении перловой каши от Павла Абрамова (Тульская область) с мятой и кинзой. листья (примерно 10 евро за порцию).

White Rabbit — это место, куда направляются многие гурманы, оказавшись в Москве, чтобы испытать этот амбициозный ресторанный проект, который занимает 15-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов .Это великолепный ресторан с видом на Семь сестер, семь культовых небоскребов московского горизонта. Шеф-повар Владимир Мухин — один из пионеров новой современной русской кухни, который произвел революцию в Борщ , традиционный русский суп. Попробуйте сами; он подает его с фасолью, жареными карасами и сметаной. Вы также можете позволить себе побаловать себя несколькими крошечными бутербродами с икрой, паштетом из кролика и фуа-гра: выделите около 15 евро на каждое блюдо.

От 50 до 100 евро

Немыслимо уехать из Москвы, не попробовав икры. Например, ресторан Beluga Restaurant , ресторан русских деликатесов и икры на втором этаже отеля Националь Москва , знаменитым владельцем которого является Александр Раппопорт . В одном из самых отмеченных наградами заведений мира, созданном дизайнером интерьеров Анастасией Панибратовой , вы действительно можете отправиться в город с более чем дюжиной видов икры на выбор.Дорогая Белуга иранская икра стоит 9000 рублей за порцию. Но в меню также предусмотрен «вкус» 25 граммов икры, подаваемой на серебряную чайную ложку. Потратив 100 евро, вы можете попробовать пару, запившую маленьким стаканом водки . Цены практически доступные, несмотря на роскошную мебель и богатые продукты в меню.

Место, где русская аристократия вошла в историю, — легендарное кафе «Пушкин» , расположенное в самом центре столицы, в здании в стиле барокко на Тверском бульваре.Открытый в 1992 году, он представляет собой такое же заведение, как Большой театр и Кремль . Его интерьеры похожи на декорации. Черная икра, Империал Уха (рыбный суп), вкусный лосось с водкой со вкусом имбиря и домашним вареньем: все это сопровождается стихами Александра Пушкина . Одно из знаковых блюд — русские пельмени с начинкой, которые подаются в соусе. Будьте готовы платить в среднем 30 евро за каждое блюдо, и если оно не достаточно сытное, просто наслаждайтесь атмосферой.

Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook

московских ресторанов

С момента падения коммунизма в Москву пришли все кухни мира. Ужин вне дома — это в высшей степени космополитический опыт, хотя прекрасная еда часто стоит заоблачных цен. В более дешевой части рынка есть множество недорогих шашлыков (шашлык) и суши-кафе, ориентированных на простых москвичей, а не на олигархов.

Вы должны знать, что некоторые из наиболее престижных ресторанов Москвы также имеют довольно высокомерную политику в отношении дверей, известную как «фейсконтроль». Чтобы соответствовать требованиям москвичей, важно соблюдать местный дресс-код, когда вы обедаете в более умных заведениях. Для мужчин допустимы джинсы и джемперы, если у вас есть подходящая обувь — кожаные туфли, но не кроссовки. В более дорогих заведениях ожидается, что посетители будут одеваться дорого. От женщин всегда ожидается ультра-женственный вид, что обычно подразумевает макияж, эффектные платья и высокие каблуки.

Представленные ниже московские рестораны сгруппированы в три ценовые категории:
Дорогие (от 2500 руб.)
Умеренные (от 700 до 2500 руб.)
Дешевые (до 700 руб.)

Эти цены в московских ресторанах указаны за обед из трех блюд на одно, включая полбутылки домашнего вина или его эквивалента, налоги и обслуживание.

Цены в ресторанах Москвы указаны с учетом НДС (18%), который всегда включается в указанные цены. В некоторых ресторанах к вашему счету может быть добавлена ​​плата за обслуживание в размере около 10%.Если услуга не включена, обычно дают чаевые в размере от 5 до 10%.

Дорого

CDL

Кухня: Русская

Практически невозможно представить себе более великолепный интерьер, чем Дубовый зал в CDL, потрясающем воссоздании аристократической резиденции Серебряного века России. Сюда стоит приехать только ради роскошного интерьера, а изысканное меню из профессионально приготовленных традиционных русских блюд станет дополнительным бонусом. Регулярная остановка для высокопоставленных гостей, у нее есть соответствующий фейсконтроль.

Адрес: , г.
Поварская улица 50/53,
Москва,
121069
Телефон: +7 495 663 3003.
Сайт: http://restcdl.ru

Кафе «Пушкин»

Кухня: Русская и французская

Это старинное кафе дает возможность пообедать в полном царском стиле. Еда и обслуживание безупречны, с вкусными и красиво оформленными русско-французскими блюдами, цены на которые соответствуют элегантной обстановке.Первый этаж стилизован под старинную аптеку с аптекарскими бутылками и весами, а эксклюзивный второй этаж занимает красивую классическую библиотеку.

Адрес: , г.
Тверской бульвар 26а,
Москва,
125009
Телефон: +7 495739 0033.
Сайт: http://www.cafe-pushkin.ru

Турандот

Кухня: Русская

Турандот позволяет вам есть как царь вечером, хотя вам понадобится королевский кошелек, когда придет счет.Великолепные потолочные фрески и элементы барокко создают атмосферу обеда, достойного Петра Великого, а меню изысканной русской кухни является образцовым, но строгий фейсконтроль, поэтому одевайтесь нарядно.

Адрес: , г.
Тверской бульвар 26,
Москва,
125009
Телефон: +7 495739 0011.
Веб-сайт: http://www.turandot-palace.ru

Умеренный

Барашка

Кухня: Азербайджанская

Рестораны, предлагающие мясную кухню Кавказа, как правило, скромные и простые, но Барашка ломает стереотипы.Изящная столовая расположена на двух уровнях, соединенных винтовой лестницей. В творческом меню преобладает современная азербайджанская кухня, которая имеет некоторые тонкие сходства с турецкой кухней.

Адрес: , г.
Петровка улица 20/1,
Москва,
127051
Телефон: +7 495 653 8303.
Сайт: http://en.novikovgroup.ru/restaurants/barashka

Sushi Vyosla

Кухня: Японская

Японская кухня пользуется огромной популярностью по всей России, и в каждом втором московском ресторане есть суши в меню.Это модное заведение на цокольном этаже торгового центра Nautilus — хорошее место, чтобы пообедать качественными суши. Таблички с цветовой кодировкой также упрощают сортировку банкнот в конце.

Адрес: , г.
ТЦ Наутилус, ул. Николайская, 25,
Москва,
142704
Телефон: +7 495937 0521.

Дешево

Grably

Кухня: Русская

Расположенная в модернизированном особняке XIX века, эта столовая (столовая) с самообслуживанием предлагает огромный выбор основных блюд, салатов, супов и десертов на выбор, все по бюджету. Цены.Окрестности действительно довольно стильные, что делает его одним из лучших дешевых заведений Москвы. В городе есть несколько филиалов.

Адрес: , г.
Пятницкая улица 27,
Москва,
115035
Телефон: +7 495 545 0830.
Сайт: http://www.grably.ru

Кружка

Кухня: Русская

Пивные заведение — русское заведение, и эта веселая сеть гордится своей концепцией. Логотип «Кружки» (что означает кружка) представляет собой отличительную пенящуюся пивную кружку, установленную между ножом и вилкой, а домашнее пиво полно вкусов и сытно.Простая, но вкусная еда охватывает широкий спектр блюд: от сытных супов до жареной форели и куриных крылышек. Филиалы есть по всей Москве.

Адрес: , г.
Никольская улица 15,
Москва,
109012
Телефон: +7 495 710 7199.
Сайт: http://www.kruzhka.ru

Му-Му

Кухня: Русская

Трудно не заметить модель фризской коровы в натуральную величину за пределами этой популярной столовой. Здесь вся классика, от борща и отбивной (котлеты) до шашлыка (шашлыки) и салатов.Его лучшая особенность — стойка кафетерия, где вы можете указать на блюда, которые понравятся, даже если ваш русский язык ограничен. Филиалы есть по всей Москве.

Адрес: , г.
Арбат 45/24,
Москва,
119002
Телефон: +7 495118 2294
Веб-сайт: http://www.cafemumu.ru

Лучшие рестораны Москвы | Телеграф Трэвел

• Лучшие рестораны Санкт-Петербурга

Пробка

Эта флагманская траттория от известного петербургского шеф-повара Арама Мнацаканова медленно, но верно покоряла сердца москвичей, любящих итальянскую кухню.Спроектированный местным архитектором Альбиной Назимовой, он предлагает сразу открытую, гостеприимную атмосферу, стильную, минималистичную мебель, постоянно загруженную современную кухню и большие окна, выходящие на улицу. В меню переработаны традиционные итальянские блюда с использованием местных ингредиентов, выдержанного пармезана и оливкового масла первого отжима. Блюда включают карпаччо из говядины и чечину де вака из Испании; жареный осьминог и теплый салат из телятины; широкий выбор домашней пасты с такими продуктами, как утиное рагу, камчатский краб и буррата с черным трюфелем; плюс специальные общие тарелки, блюда из черной икры, множество мясных и рыбных блюд, а также тирамису, о котором говорят только в городе.Элегантно одетый, профессиональный и пунктуальный обслуживающий персонал, подача блюд и европейская карта вин безупречны.

Контактное лицо: 00 7 495 995 9045; probka.org
Ближайшее метро: Цветной бульвар
Бронирование мест: Рекомендуется (особенно на ужин и в выходные).
Цена: $$ — $$$

Шинок

Этот старинный ресторан, специализирующийся на первоклассной украинской и русской кухне, также известен своим застекленным двором-атриумом, где живут павлины, кролики, куры, фазаны и даже коровы; необычная таблица для ужина.Остальная часть интерьера, с современными стульями с цветочным рисунком, деревянными полами и более чем сотней дизайнерских ламп, а также шикарной открытой кухней с барной стойкой, дает понять, что это современный опыт, но меню остается верным подлинно созданной классике, такой как борщ (фирменное блюдо ресторана), русские салаты, блины и соленья, а также огромное количество сала. Есть сезонный и региональный аспект — зеркальный карп из Вологодской области, поросенок из Рязани, белые грибы из Урала, — а карта вин считается международной.

Рестораны в Москве: кухня тематического парка

«Я не уверен, что могу это объяснить, — сказал он, — за исключением того, что это все равно, что запереться в кондитерской на ночь».

Когда капитализм дебютировал в конце 1980-х, рестораны, такие как казино, магазины и киоски на открытом воздухе, были легкой добычей для гангстеров, которые либо вкладывали в них деньги, чтобы отмыть деньги, либо вымогали часть прибыли. Рестораны остаются рискованным бизнесом: российский партнер Трен-Мос, одного из первых американских ресторанов в Москве, был застрелен в 1993 году.Его американский партнер уехал из страны, и с тех пор ресторан закрылся. Этой зимой бомба была брошена в окно строящегося ресторана McDonald’s в центре Санкт-Петербурга. Никто не пострадал, но ущерб был значительным.

Многие рестораны принадлежат мафии, но мало кто больше этим выставляет напоказ. Более того, с начала 1990-х годов рынок стал более зрелым. Небольшие заведения по-прежнему уязвимы для вымогательства (со стороны гангстеров или коррумпированных муниципальных чиновников), но сети и крупные операторы установили тесные отношения с ведущими должностными лицами правоохранительных органов.Чтобы еще больше застраховать свои ставки, они также платят частным охранным компаниям (обычно укомплектованным бывшими офицерами КГБ), чтобы избавить их от назойливых злоумышленников.

За резными дверьми, за которыми наблюдают вооруженные охранники и люди, одетые в боярство, «Царская Охоя» открылась в прошлом году в Жуковке, дачном поселке под Москвой, который когда-то был эксклюзивным, хорошо охраняемым заповедником членов Политбюро, а теперь является эксклюзивным, хорошо охраняемым. охраняемый заповедник банкиров, нефтяных магнатов и девелоперов.

Эмигранты называют этот район Хэмптоном, и по субботам парковка ресторана забита автомобилями Mercedes 600, Lexus, Audi и Jeep Cherokees.Послы, приезжие рок-звезды, такие как Тина Тернер и Род Стюарт, а также иностранные высокопоставленные лица общаются с мускулистыми мужчинами в черных водолазках и скудно одетых моллах. Президент Борис Ельцин в прошлом году пригласил на обед президента Франции Жака Ширака. Г-н Ширак подписал гостевую книгу, огромный том в кожаном переплете, хранящийся в запертой стеклянной витрине, нацарапав несколько сухо: «Это правда, что в России рыночная экономика».

MR. НОВИКОВ, который начал свою карьеру поваром в одном из первых ресторанов-кооперативов «Виктория», который открыл г.Намин во время перестройки в конце 1980-х строит по соседству огромную дачу. Старая дача Микояна — огромное, обширное поместье, в котором г-н Намин провел свое детство, — теперь арендуется одним из самых успешных девелоперов Москвы за 35 000 долларов в месяц. Г-н Намин построил собственную дачу, современный дом в стиле лыжного домика размером с собор. Как и у большинства их клиентов, две мужские загородные дома находятся в нескольких минутах езды от Царской Охоты.

Г-н Новиков уже мечтает о своем следующем гастрономическом приключении, о гигантском розовом ресторане в форме слоновьего хребта, где официантки будут одеваться в соответствии с той едой, которую они подавали: баранину, которую подавала официантка, одетая как ягненок, и курица по одной. в костюме курицы.

Он не задумал это как детский ресторан. «В России взрослые — это дети, — сказал он.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *