Рейтинг производителей кондитерских изделий в россии: Рейтинг организаций по выручкеВид деятельности: 10.82.2 «Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий»

Содержание

Рейтинг организаций по выручкеВид деятельности: 10.82.2 «Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий»

1 ООО МАРС
5045016560
139 23893 541Московская область
2 ООО «МОН’ДЭЛИС РУСЬ»
3321020710
53 68527 357Владимирская область
3 ЗАО «ФЕРРЕРО РУССИЯ»
5044018861
41 95921 530Московская область
4 ООО «КДВ ВОРОНЕЖ»
7017286512
27 11924 420Томская область
5 ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский»
7708029391
9 47412 313Москва
6 ООО «Барри Каллебаут НЛ Раша»
5048014441
8 1818 526Московская область
7 ЗАО Фирма «Инфорум-Пром»
7720123023
5 8102 531Москва
8 АО «Славянка плюс»
3128102298
5 17425 460Белгородская область
9 АО «Славянка-люкс»
3128102308
4 1079 237Белгородская область
10 ООО «КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ «ОЗЕРСКИЙ СУВЕНИР»
5022057151
3 995739Московская область
11 ООО «Кондитерская фабрика «ПОБЕДА»
7729390753
3 9063 780Москва
12 АО «Кондитерская фабрика «Славянка»
3128001300
3 34812 291Белгородская область
13 ОАО «Воронежская кондитерская фабрика»
3650000412
3 1902 989Воронежская область
14 ЗАО «СОРМОВСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА»
5263001532
2 9532 996Нижегородская область
15 ООО «Сладкая Слобода»
4345141169
2 4191 528Кировская область
16 ООО «Кондитерская фабрика «Волжанка»
7326048875
2 3161 165Ульяновская область
17 ОАО «Кондитерская фирма «ТАКФ»
6831004950
2 0841 946Тамбовская область
18 ОАО «ЮЖУРАЛКОНДИТЕР»
7451012266
1 9092 191Челябинская область
19 ООО ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ «КОНДИТЕР ПРОФИ»
6679055258
1 630688Свердловская область
20 АО «Би-энд-Би (B&B)»
5036002297
1 368668Московская область
21 ЗАО «Самарский кондитер»
6312038530
1 278955Самарская область
22 АО «КОНСАР»
6452095104
1 2601 242Саратовская область
23 ЗАО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА ИМ. К.САМОЙЛОВОЙ»(«КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ»)
7830001050
1 095532Санкт-Петербург
24 ООО «ШОКОЛЕНД»
2610801051
1 0531 042Ставропольский край
25 ЗАО РАБОТНИКОВ «НАРОДНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «КОНФИЛ»
3445007077
1 043745Волгоградская область
26 ООО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской»
4725001055
934665Ленинградская область
27 АО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «ПЕРМСКАЯ»
5902181019
928532Пермский край
28 ООО «ВОЛЬСКИЙ КОНДИТЕР-2»
6319090391
886662Самарская область
29 ООО «Славконд»
6950174856
858220Тверская область
30 ООО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «НЕВА»
4705030925
828261Ленинградская область
31 ООО «ВАЛЕРИЯ»
3906147287
757644Калининградская область
32 ООО «Кондитерская фирма «Алтай»
2222062530
756465Алтайский край
33 Открытое Акционерное Общество «Ламзурь»
1326026535
7361 054Республика Мордовия
34 ООО «Кондитерская Фабрика «СлаСти»
6324053148
719310Самарская область
35 ООО «Кондитерская фабрика «Конфи»
6685084987
695942Свердловская область
36 ООО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «ВОЛШЕБНИЦА»
7729352268
628428Москва
37 ООО КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «СИБИРЬ»
5407971559
622394Новосибирская область
38 ООО «МАК-Иваново»
3711015715
6221 750Ивановская область
39 ООО Кондитерская фабрика «Верность качеству»
6226005883
612661

Рейтинг крупнейших производителей кондитерских изделий

1MarsЧикаго, США$18 000 000 00030 00052
2FerreroАльба, Италия$12 000 000 00032 99022
3Mondelez Int.Дирфилд, США$11 560 000 00090 000150
4MeijiТокио, Япония$9 652 000 00010 8027
5NestleВеве, Швейцария$8 818 000 000328 000418
6HersheyХерши, США$7 533 000 00018 00019
7LindtКильхберг, Швейцария$4 106 000 00013 00012
8Ezaki GlicoОсака, Япония$3 242 000 0005 21024
9HariboБонн, Германия$3 180 000 0007 00016
10ArcorБуэнос-Айрес, Аргентина$3 100 000 00022 00047
11Perfetti Van MelleЛайнате, Италия$2 929 000 00017 60031
12pladisЛондон, Великобритания$2 816 000 00026 00034
13General MillsМиннеаполис, США$2 100 000 00038 00050
14OrionСеул, Южная Корея$2 099 000 00013 16516
15August StorckБерлин, Германия$1 924 000 0005 8003
16LotteСеул, Южная Корея$1 540 000 00010 52519
17KelloggБатл Крик, США$1 279 000 00033 000
18MorinagaТокио, Япония$1 167 000 0001 3278
19Объединенные кондитерыМосква, Россия$1 138 000 00020 00019
20BourbonНиигата, Япония$1 030 000 0003 96410
21CrownСеул, Южная Корея$954 000 0001 5005
22CemoiПерпиньян, Франция$918 000 0003 40015
23Cacau ShowИтапеви, Бразилия$909 000 0001 9274
24Clif BarЭмеривилл, США$900 000 0001 0932
25RoshenКиев, Украина$800 000 00010 0008
26OrklaОсло, Норвегия$750 000 0003 14215
27KINDНью-Йорк, США$719 000 000600
28CloettaСтокгольм, Швеция$715 000 0002 6008
29Grupo BimboМехико, Мексика$700 000 0003 0003
30LambertzАахен, Германия$694 000 0003 5009
31BaronieГамбург, Германия$636 000 0001 49010
32BahlsenГанновер, Германия$618 000 0002 7046
331-800-FLOWERS.COMКарл Плейс, США$600 000 0002 0004
34Griesson de BeukelaerПольх, Германия$576 000 0002 1004
35PepsiCoПерчейз, США$575 000 000274 000700
36KrugerГладбах, Германия$560 000 0001 0004
37Alfred RitterВальденбух, Германия$526 000 0001 4501
38TootsieЧикаго, США$507 000 0002 2007
39HearthsideДаунерс-Гроув, США$487 000 0001 69412
40Grupo NutresaМедельин, Колумбия$483 000 0003 7925
41CarozziСантьяго, Чили$475 000 0005 0605
42КонтиДонецк, Украина$473 000 0008 0975
64АВККиев, Украина$275 000 0003 5003

Кондитерские фабрики России — полный список производителей

Кондитерские фабрики относятся к предприятиям пищевой промышленности – одной из крупнейших отраслей, значимых для российской экономики. По своим масштабам в структуре отрасли кондитерская промышленность занимает четвертое место после хлебопекарной, молочной и рыбной подотраслей. 10% занятости в сфере производства пищевых продуктов приходится на кондитерские предприятия.

Кондитерские изделия в России выпускают свыше 1 тыс. фабрик, суммарный объем продукции которых превышает 3 млн. тонн в год. Более 30% производственных мощностей принадлежат 25 крупнейшим кондитерским предприятиям, 50% всех мощностей сосредоточено в Центральном и Северо-Западном регионах (из них 14% — в Москве), 15% — в Поволжье, 13% — на Северном Кавказе, на другие регионы приходится от 2 до 7% мощностей.

Кондитерское производство относится к материалоемким: в структуре затрат 70% отводится на сырье и материалы. В качестве сырья в кондитерской промышленности используются: сахар, фруктовые заготовки (подварки, пюре, припасы), мед, крахмал, патока, молоко и молочные продукты, жиры, мука (кукурузная, соевая, овсяная, пшеничная), какаопродукты, орехи, яйца, ароматизаторы, пищевые кислоты и др.

Ассортимент кондитерских изделий весьма широк, в нем насчитывается свыше 2 тыс. различных видов и сортов продукции. Кондитерские изделия классифицируют по двум основным группам:

  • сахарные, представленные карамелью, конфетами, шоколадом, какаопорошком, ирисом, драже, халвой, мармеладом;
  • мучные, среди которых – печенье, кексы, торты, крекер, пряники, рулеты, вафли, пирожное.

Производственный процесс на кондитерских фабриках состоит из четырех основных этапов:


1) получение сырья;

2) смешивание;

3) обработка;

4) упаковка.

Для кондитерского производства характерно использование поточных и непрерывных процессов: поточное приготовление шоколадных масс, непрерывный замес теста, непрерывное приготовление карамельного сиропа и др.

Начало развитию кондитерской промышленности в России было положено в XIX веке, когда из сахарной свеклы в стране начали получать сахар в промышленных масштабах. Первые российские кондитерские фабрики появились в 40-е годы XIX в.

Список лучших кондитерских фабрик России

Разнообразию сладостей на полках магазинов сегодня можно лишь удивляться. И расходится этот товар, безусловно, очень хорошо. Ведь любит шоколадки и конфеты большинство людей, а особенно дети. Сейчас в нашей стране существует довольно много производителей сладостей. Построены кондитерские фабрики в России во многих городах. И, конечно же, продукция некоторых из них является самой покупаемой и популярной среди населения.

Лучшие производители

Выглядит рейтинг наиболее известных предприятий, занимающихся изготовлением сладостей, на сегодняшний день в России следующим образом:

  1. «Красный октябрь».
  2. «Рот фронт».
  3. Концерн «Бабаевский».
  4. «Самара».
  5. «Русский шоколад».
  6. «Ясная поляна».

Продукция существующих в России кондитерских фабрик, список которых представлен выше, является самой востребованной у отечественного потребителя.

Фабрика «Красный октябрь»: историякондитерские фабрики россии

Основателем этого самого известного в стране производителя сладостей является Фердинанд Теодор фон Эйнем. Этот немецкий предприниматель приехал в Москву для того, чтобы начать свое дело в 1850 г. В 1957 г. Эйнем встретил в России своего будущего компаньона — талантливого бизнесмена Ю. Гейса. Сначала партнеры основали на Театральной площади небольшой кондитерский магазин. Позднее ими было начато строительство собственной фабрики на берегу Москвы-реки.

Первое трехэтажное здание было сооружено предпринимателями на Софийской набережной. Затем бизнесмены построили более масштабную фабрику на Берсеневской набережной. Продукцию предприятие Ю. Гейса и Эйнема выпускало очень качественную. В первую очередь именно благодаря этому она вскоре стала необыкновенно востребована у потребителей.

Долгое время предприятие «Эйнемъ» считалось лучшей кондитерской фабрикой в России. После октябрьской революции оно было национализировано и названо «Государственной кондитерской фабрикой №1». В 1922 году завод переименовали в «Красный октябрь». Но еще долгое время на изделиях, выпущенных на этом предприятии, стояло наименование «Бывшая Эйнемъ».

Сегодня «Красный октябрь» — самая крупная кондитерская фабрика в России, накопившая огромный опыт в производстве сладостей. Она поставляет на отечественный и мировой рынок 64 тысячи тонн продукции в год. Трудятся в цехах фабрики 2,9 тыс. работников. Основной завод по-прежнему расположен в столице. Также у предприятия имеется и несколько филиалов — в Коломне, Рязани, Егорьевске.

В настоящее время на территории этой фабрики, помимо всего прочего, действует музей ее истории. И любой житель или гость столицы в любой момент может осмотреть его экспозиции. Вход в музей предприятия «Красный октябрь» бесплатный.

Самая востребованная продукция фабрикикондитерские фабрики россии список

Таким образом, именно «Красный октябрь» — это самая известная кондитерская фабрика России. Конфеты от этого производителя пользуются в действительности просто огромной популярностью. Самые лучшие марки конфет от фабрики «Красный октябрь» следующие:

  • «Кара-Кум».
  • «Красная шапочка».
  • «Мишка на севере».
  • «Раковые шейки».
  • «Мишка косолапый».

Рейтинг же шоколадок от этой фабрики выглядит следующим образом:

  • «Аленка».
  • «Сказки Пушкина».
  • «Красный октябрь 80% какао».
  • «Мишка косолапый».

Помимо конфет и шоколада, предприятие «Красный октябрь» поставляет на рынок, конечно же, и другую кондитерскую продукцию. В настоящий момент этот производитель выпускает более трехсот наименований сладких товаров.

История предприятия «Рот Фронт»

Эта фабрика по праву занимает в рейтинге кондитерских фабрик России второе место. Основано это предприятие у нас в стране было еще раньше завода «Эйнемъ» — в 1826 году. Первыми его владельцами были русские купцы братья Леоновы. Первоначально в открытой ими мастерской производились только помадка и карамель. Находилось это небольшое предприятие в Замоскворечье.

рейтинг кондитерских фабрик россии

Расширила фабрику в 1890 году наследница его основателей Е. Леонова. Специально для этой цели владелицей мастерской было приобретено несколько земельных участков. Называлась фабрика в те времена просто — «Кондитерское производство».

Как и все другие предприятия в стране, в 1917 году кондитерская Леоновой была национализирована. В «Рот Фронт» ее переименовали в 1931 г. в знак солидарности с немецкими коммунистами. Причиной стало посещение Москвы делегацией из Германии именно в этом году.

Продукция фабрики «Рот Фронт»

Сегодня это предприятие поставляет на рынок около 50 тыс. тонн сладкой продукции в год. В магазинах можно приобрести более двухсот наименований изготовленных в цехах завода изделий. Но основную долю продукции этого производителя составляют все-таки конфеты.

Визитной карточкой предприятия «Рот Фронт», занимающего второе место в рейтинге кондитерских фабрик России, являются марки:

  • «Золотые купола».
  • «Осенний вальс».
  • «Неженка».
  • «Люкс Амаретто».
  • «Грильяж».
  • «Лесная быль» и т. д.

Помимо высокого качества, продукция этого производителя отличается и вполне демократичной ценой. Именно это и делает ее очень востребованной у потребителя.

Концерн «Бабаевский»

кондитерская фабрика россия самара

Данная кондитерская фабрика в России известна очень давно, ее история насчитывает уже более 210 лет. Сейчас это старейший производитель кондитерской продукции у нас в стране.

Создан концерн «Бабаевский» в Москве был в 1804 году. Основателем этого предприятия стал тогда бывший крепостной крестьянин Степан. Первые выпущенные этим мастером кондитерские изделия изготавливались с использованием абрикосов. Популярностью у москвичей они пользовались очень большой. В честь этих новых конфет их изобретателю его покупатели даже придумали фамилию — Абрикосов.

Постепенно мастерская Степана выросла в настоящую фабрику, и долгое время поставляла сладости, в том числе и к императорскому двору.

Национализирована фабрика предпринимателей Абрикосовых была в 1918 году. Через четыре года после этого ей и присвоили название «Бабаевская» (по фамилии тогдашнего главы Сокольнического райисполкома).

Продукция концерна

крупные кондитерские фабрики россии

В настоящий момент «Бабаевский» поставляет на отечественный и мировой рынок более 129 наименований самой разной кондитерской продукции. Наиболее востребованными марками конфет от этого производителя являются следующие:

  • «Бабаевская белочка».
  • Uganda.
  • Venezuela.
  • «Миндальное пралине» и др.

Фабрика «Самара»

Продукция этого производителя в прошлом пользовалась в стране огромной популярностью. Основана кондитерская фабрика «Самара» в России была купцами Каргиным и Савиновым. В 1904 году продукция от этого производителя завоевала гран-при на выставке во Франции и приобрела мировую известность.

Сегодня фабрика «Самара», к сожалению, с торговой арены практически ушла. В советские времена ее переименовали в Куйбышевский кондитерский комбинат. Позднее же фабрика была продана компании Nestle.

Кондитерская фабрика «Русский шоколад»

Это предприятие было основано относительно недавно. Первую свою продукцию фабрика «Русский шоколад» выпустила в 1998 году. Благодаря отличному качеству, конфеты и шоколадки этой марки довольно быстро завоевали популярность у отечественного потребителя.

Сейчас эта кондитерская фабрика в России занимает одно из ведущих мест по производству сладостей. В 2007 году предприятие стало частью холдинга «Объединенные кондитеры». В 2012 г. этот производитель начал поставлять на рынок шоколад марки FELICITA.

известные кондитерские фабрики россии

Сегодня фабрика «Русский шоколад» продает свою продукцию не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Наиболее востребованными изделиями этой марки у потребителей является «Русский шоколад»:

  • «Элитный горький пористый».
  • «Молочный с арахисом и фундуком».
  • Felicita Moda di Vita и др.

История фабрики «Ясная поляна»

Это предприятие было основано в Туле в 1973 г. На сегодняшний день штат этого крупного производителя сладостей насчитывает более 800 специалистов. Ассортимент же продукции фабрики составляет около 100 наименований.

Основной особенностью выпускаемой предприятием «Ясная поляна» продукции является отсутствие консервантов. Все производимые этой фабрикой изделия изготавливаются из экологически чистых натуральных продуктов. На сегодняшний день этот завод входит в группу предприятий «Красный октябрь».

Самыми востребованными изделиями от этой известной кондитерской фабрики в России являются:

  • конфеты «Ясная поляна»;
  • грильяж «Эвридика»;
  • суфле «Санже» и др.

Также именно на этом предприятии выпускается знаменитый пряник «Тульский». Эта разновидность региональной выпечки пользуется популярностью не только у потребителей России, но во всем мире. Особенностью этой выпечки является то, что она, во-первых, долго не черствеет, а во-вторых, не ломается на изгибе. Очень вкусной потребители считают и начинку тульского пряника. Изготавливаться она может из малины, чернослива, вишни. На изготовление сладости «Тульский пряник» фабрике «Ясная поляна» даже был выдан патент.

Вместо заключения

известные кондитерские фабрики россии

Производителей кондитерских изделий на российском рынке сегодня существует на самом деле огромное количество. Большим спросом у потребителей пользуются, например, изделия от фабрик «Южуралкондитер», «Зея», «Такф» и т. д. Но продукция именно описанных выше предприятий раскупается в магазинах быстрее всего. Сладости именно этих шести кондитерских фабрик в России заслужили наибольшее доверие потребителей, и именно их по праву включают в список лучших производителей конфет и шоколада в стране.

Анализ рынка кондитерских изделий России: тенденции и перспективы— KOLORO

Кондитерский рынок России после 2013 года претерпел сильные изменения. Чтобы узнать перспективы его развития, рассмотрим факторы, которые влияют на выбор сладостей и то, что сегодня предлагают потребителям российские кондитеры. Проведем анализ рынка кондитерских изделий за последние 4 года и выявим основные тенденции.   

Кондитерские изделия — это сладости, которые обладают высокой пищевой ценностью. Они красиво оформлены, имеют ярко выраженный вкус. В состав таких изделий чаще всего входят; сахар или его заменители, жиры, мука, стабилизаторы, красители, крахмал, орехи, какао и другие продукты.

Брендинговое агентство KOLORO разработает дизайн или проведет редизайн упаковки!

Кондитерские изделия делятся на 3 группы:

  • шоколадные: шоколад, батончики, шоколадные конфеты;
  • сахаристые: конфеты, карамель, зефир, мармелад, пастила, ирис, драже;
  • мучные: печенье, пирожные, торты, бисквиты, вафли

Анализ рынка кондитерских изделий

Статистика демонстрирует, что в среднем житель Европы съедает 6 кг сладостей за год. Россияне реже предпочитают сладкие продукты. Согласно экспертным оценкам, в период с 2014 по 2016 год в среднем на одного россиянина приходилось 4,5 кг сладостей в год. До 2014 года этот показатель составлял 5,1 кг.

Потребление кондитерских изделий по категориям в 2012-2016 гг., кг/чел.

Потребление кондитерских изделий по категориям в 2012-2016 гг., кг/чел.

Анализ рынка кондитерских изделий в России показывают, что снижение спроса обусловлено увеличением цен. В 2015 году выросли цены на сырье, и кондитеры подняли розничный прайс в среднем на:

  • 11% — сахаристые изделия;
  • 15% — мучные сладости;
  • 26% — шоколадная продукция.

Производители кондитерских изделий в России в условиях кризиса изменили подход к производству. Для оптимизации расходов и поддержания уровня продаж были предприняты следующие шаги:

  • уменьшился вес и размер упаковок и кондитерских изделий;
  • на рынке появились новинки кондитерских изделий. Вместо стандартных плиток шоколада стали выпускать мини-форматы.
  • производители кондитерских изделий чаще позиционируют шоколадные конфеты как подарок.

Производители кондитерских изделий в России

Анализ рынка кондитерских изделий 2016-го года выявил, что спрос на шоколадные яйца с игрушкой постоянно растет. Все больше компаний осваивают этот сегмент, и на полках в 2016 году появились новинки кондитерских изделий. Детально про ситуацию на рынке шоколадных изделий читайте тут.

Как потребитель делает выбор

Анализ рынка мучных кондитерских изделий России свидетельствует о том, что до 2015 года этот рынок занимал одну из лидирующих позиций по темпам роста. Дальнейший спад объемов роста продаж обусловлен снижением покупательской способности. Курс рубля упал, доходы населения сократились. Первая статья экономии среди продуктовых товаров пришлась на кондитерские изделия. Спад спроса сильнее ощутили иностранные производители, ведь цена за их продукцию увеличилась в несколько раз. Покупатели по-прежнему выбирают сладости импульсивно, но, как показывает анализ рынка кондитерских изделий России, они больше обращают внимание на цену. Стоимость стала ключевым фактором, влияющим на принятие решения о покупке.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий России

Несмотря на кризисное время, родители по-прежнему готовы баловать детей, покупая для них шоколадные продукты с игрушкой. Чаще всего такие кондитерские изделия выполнены в виде яйца, в котором находится контейнер с небольшой игрушкой. Рынок шоколадных яиц с игрушками продемонстрировал прирост на 8-10% до 2015 года. После 2015 года показатель прироста упал до 1,1%, а в 2016 году составил лишь 0,3%.

Как потребитель делает выбор

Большая часть населения отдает предпочтение эко-товарам. Например, шоколад без консервантов и с орехами в качестве наполнителя. Рынок кондитерских изделий России реагирует на спрос и корректирует ассортимент товаров.

Особенности рынка кондитерских изделий в России

Российский рынок кондитерских изделий характеризуется рядом особенностей:

  • маленький срок реализации товара;
  • сложная логистика, обусловленная большими расстояниями;
  • традиция домашней выпечки;
  • большой выбор российского сырья;
  • высокая конкуренция среди производителей кондитерских товаров в низком ценовом сегменте;
  • низкая конкуренция в премиум-сегменте;
  • основные производители в мучном сегменте относятся к малому бизнесу.

Кондитерский бизнес в России

По данным компании «Nielsen Россия», в 2016 году продажи на рынке кондитерских изделий упали на 2,4%. В 2015 году сокращение рынка было всего на 0,1%. Резкий спад связан с шоковым подорожанием,которое произошло в 2015 году. Скорее всего,  спад продолжился и в 2016 году, но его темпы снизились. В 2016 году цены поднялись на 9,4% против 18,4%-ого роста в 2015 году.

Сильно снизился спрос на шоколадные батончики и развесное печенье — на 10,6% и 11%. Цены на шоколадные батончики увеличились из-за повышения стоимости сырья. Развесное печенье относится к низкому ценовому сегменту, но большой популярностью среди россиян не пользуется. Производители удерживают интерес к своим продуктам, выводя на рынок новые кондитерские изделия, проводят промоакции в точках продаж. Это позволило поднять продажи печенья в пачках на 0,8%, вафель — на 0,6%, зефира и пастилы — на 1,7%.

Самыми популярными категориями в 2016 году, по данным «Nielsen Россия», стали: печенье в упаковке (22%), шоколадные конфеты на развес (16%), плитки шоколада (10%).

Маркетинговые исследования рынка кондитерских изделий

Маркетинговые исследования рынка кондитерских изделий

Производители кондитерских изделий: лидеры отрасли

Рейтинг наиболее известных компаний, которые специализируются на изготовлении кондитерских изделий в России, выглядит так:

  1. «Красный Октябрь». Компания выпускает более трехсот наименований сладостей;
  2. «Рот Фронт». Производитель поставляет на рынок около 50 тыс. тонн сладостей в год.
  3. «Бабаевский». Этот кондитерский концерн выпускает более 129 наименований.
  4. «Русский шоколад». Производитель реализует свою продукцию в России и в странах ближнего и дальнего зарубежья.
  5. «Ясная Поляна». Завод входит в группу «Красный Октябрь».

Рынок мучных кондитерских изделий в России

Рынок мучных кондитерских изделий в России

Рынок мучных кондитерских изделий в России

В шоколадном сегменте лидируют производители кондитерских изделий из Москвы

Импорт и экспорт кондитерских изделий в 2017 году

Объем импорта кондитерских изделий снизился примерно в два раза. Импорт шоколадного сегмента упал на 27,6%.

Структура импорта кондитерских изделий в 2014-2015 годах

Структура импорта кондитерских изделий в 2014-2015 годах

Обзор рынка кондитерских изделий демонстрирует, что объемы экспорта сохранились на уровне предыдущих годов. Однако снизилась прибыль в денежном эквиваленте, что вызвано ослаблением курса рубля. На экспорте сказывается рост цен на базовое сырье, такое как: сахар, какао-бобы, добавки и другие ингредиенты. Увеличение объемов экспорта наблюдается у сегмента мучных изделий. Он вырос на 11,2% до 9,9 тыс. тонн в натуральном выражении и на 4,1% в денежном. Показали прирост шоколадные изделия на 14,1% до 8,1 тыс. тонн и на 6,5% в денежном выражении. Основной рынок для экспорта российской продукции кондитерских изделий — Китай.

Брендинговое агентство КОЛОРО разработает эффективную маркетинговую стратегию для кондитерских изделий России.

Динамика импорта кондитерских изделий в 2014-2015 годах

Динамика импорта кондитерских изделий в 2014-2015 годах

Новые тенденции в кондитерском производстве:

Премиум-сегмент рынка кондитерских изделий демонстрирует стабильные показатели. Новинки кондитерского рынка обусловлены попытками производителей четко сегментировать целевую аудиторию и поддерживать внимание к своей продукции. В последние годы на рынке появились кондитерские новинки.

  • шоколад с необычным вкусом. Популярность этого вида шоколада пришла в Россию из Европы. На полках в супермаркетах можно найти плитки шоколада с лаймом, перцем, солью и другими непривычными для потребителя вкусами.
  • горький шоколад. Растет спрос на натуральный горький шоколад с высоким процентом содержания какао-бобов. Повышенный интерес вызван бумом на здоровый образ жизни. Производители делают акцент на том, что черный шоколад обладает высокими антиоксидантными свойствами и способен продлить жизнь клеткам организма.   
  • кондитерские изделия для пожилых людей. Производители выявили узкую целевую аудиторию, которой предлагают продукцию со специальным составом.

Дизайн упаковки кондитерских изделий

Упаковка кондитерских изделий способна привлечь внимание покупателей и побудить к спонтанной покупке. Производители стараются найти свою узнаваемую особенность в дизайне упаковки. Так, фабрика «Красный Октябрь» использует приглушенные цвета, неизменным является красный логотип.

Дизайн упаковки кондитерских изделий

Фирменная и узнаваемая продукция — бренд «Аленка» с хорошо знакомой девочкой на упаковке. Производитель играет на ностальгии у старшего поколения.

Фирменная и узнаваемая продукция

Практически все производители для фасовки конфет используют целлофановую упаковку, которая позволяет уменьшить стоимость продукции для потребителя.

Дизайн упаковки кондитерских изделий

Дизайн упаковки кондитерских изделий

Часто производители применяют прозрачную упаковку, чтобы показать покупателю товар в его реальном виде, а не на картинке.

Дизайн упаковки кондитерских изделий

Дизайн упаковки кондитерских изделий

Детально о трендах в упаковке кондитерских изделий читайте в нашем материале.

Прогноз развития рынка кондитерских изделий в России на 2018 год

Стоит ожидать, что рынок кондитерских изделий в России 2017, несмотря на снижение продаж, покажет рост. Он обусловлен увеличением экспорта. Однако, по прогнозу Центра исследований кондитерского рынка, возможен спад спроса на такую продукцию, как: зефир, печенье, пастила. Сегодня продолжает падать спрос на шоколадный сегмент, но в скором времени ожидается возрастание интереса потребителей к изделиями из этой категории..

Возможен прирост сегмента шоколада на уровне 1% в год до 2020 года за счет улучшения экономики в целом. Резких скачков цен на продукцию не предвидится. Производители находят новые способы привлекать покупателей: разрабатывают оптимальную ценовую политику, выводят на рынок новые продукты и оформляют их в оригинальные упаковки. Таковы хорошие новости кондитерского рынка.

Брендинговое агентство KOLORO разработает уникальный дизайн или проведет редизайн упаковки. Мы знаем как привлечь внимание потребителя к вашей продукции.

ТОП-10. Кондитерские изделия. Предпочтения россиян !

Особые вкусовые качества и высокая энергетическая ценность кондитерских изделий делают их востребованными среди российских покупателей. Торты и пирожные, печенье и пастила, вафли и пряники, всевозможные виды конфет — появившись много веков назад, они до сих пор пользуются невероятной популярностью.

Нельзя не упомянуть и о уникальной профессии кондитер. Ведь это не просто человек, обладающий знаниями в области кулинарии, но и художник, скульптор, невероятно творческий человек, призванный создавать шедевры. А помощником ему в этом выступает качественное и надежное оборудование для кондитерского производства. В нашем обзоре сегодня мы попробуем составить ТОП — 10 самых изысканных и вкусных для жителей нашей страны сладостей, но сначала немного истории.

Шаги в прошлое

Первые упоминания о мармеладе относятся к эпохе крестовых походов. В те далекие времена кондитеры из Древней Греции получали его путем выпаривания из фруктового сока. Далее, с появлением дешевого американского сахара он распространился по всей Европе. Для сохранения формы и придания изделию особого вкуса в него стали добавлять рыбий клей, основным поставщиком которого была Россия. Сегодня мармелад можно встретить как в качестве самостоятельного лакомства, так и в составе многих тортов и пирожных.

Археологические раскопки в Египте раскрыли миру тайну производства конфет. Именно эта страна стала основоположником конфетного производства. В качестве ингредиентов использовали смесь фиников, орехов и меда. В дальнейшем данная технология распространилась по всему свету.

Сложно найти в мире человека, который не любил бы шоколад. Основоположницей здесь стала Мексика — родина какао бобов. Правда завоевать сердца европейцев в виде плиток он смог лишь в 19 веке благодаря изобретению голландских ученых — гидравлического пресса. Сложно поверить, но создателем первых шоколадных конфет стал бельгийский аптекарь, жена которого предложила заворачивать их в золотые обертки. Последний факт придал лакомству огромную популярность. Первый шоколад в Росси стала производить «Бабаевская» фабрика в середине девятнадцатого века.

Российская кондитерская продукция испокон веков успешно конкурировала с западной. Традиционные пряники, орешки, сваренные в меду и коврижки стали излюбленным лакомством коренных жителей и гостей из других стран.

Встречают по одежке

Многообразие видов кондитерских изделий позволяет каждому выбрать продукт по душе. При этом одним из самых весомых инструментов воздействия на покупателей считается упаковка. В связи с чем производители уделяют этому вопросу особое внимание. На сегодняшний день выделяют шесть основных ее категорий: праздничная, романтическая (в подарок), аристократическая (характерна для дорого сегмента), ретро, молодежная, европейская (для здоровых продуктов).

Российский современный рынок сладостей очень разнообразен. Это связано с активной модернизацией производств, повышением требований со стороны потребителей и высокой конкуренцией в данной сфере. А перед предпринимателями встал вопрос, какое лучше выбрать кондитерское оборудование, чтобы повысить качество продукции.

Что в имени тебе моем…

Переходя к основной теме нашей статьи, мы наконец попробуем ответить на вопрос: «Какие кондитерские изделия наиболее популярны среди россиян?» Лидирующую позицию здесь занимают торты. Они давно перестали быть праздничной едой, вошли в повседневное меню наших соотечественников. Согласно опросам самыми вкусными считаются бисквитные с начинкой из свежих фруктов. Далее идут пирожные, приготовленные, как правило, из сладкого теста и пропитанные кремом. Это могут быть эклеры, трубочки, корзиночки, безе — наши традиционные, советские, существующие ни одно десятилетие, они завоевали сердца многих россиян. Нельзя не упомянуть пироги и кексы. Современные пекарни изобилуют различными рецептами их приготовления. И, наконец, появившиеся совсем недавно, творожные десерты.

Почетное первое место уже много лет занимает среди россиян торт «Наполеон». Приготовленный из слоеного теста с масляным или заварным кремом в честь празднования столетия победы в войне 1812 года, он, несомненно стал лидером московского и питерского стола в те времена и несет почетную пальму первенства в наши дни.

«Киевский торт», ставший в свое время символом Украины до сих пор можно встретить на застолье практически в каждой семье. Современные кондитеры готовят его из воздушно — ореховых коржей (безе), промазанных масляным кремом. Украшают ореховой обсыпкой и кремовыми узорами. Для его производства требуется специальный комплект оборудования для малых пекарен.

Кто не знает знаменитую «Прагу», вариант венского торта «Захер». Состоит из пропитанных специальным кремом (сливочное масло, какао, сгущенное молоко) бисквитных коржей.  Украшен шоколадной помадкой и фруктово-ягодным повидлом. Отличительной чертой «Захера» считается абрикосовый конфитюр и глазурь из трех сортов шоколада. При этом знатоки утверждают, что истинный рецепт знают единицы.

«Птичье молоко» — советская кондитерская классика. В СССР это был единственный торт, получивший патент. Его популярность связана с уникальной рецептурой приготовления. Нижний слой — тесто, напоминающее по вкусу кекс. Далее идет суфле, приготовленное на агар-агаре, благодаря чему оно получается невероятно нежное, тающее во рту. Сверху изделие поливают шоколадом и украшают кремом.

А любите ли Вы мед так, как люблю его я? Даже закоренелые неприятели меда в чистом виде не могут не отметить великолепные вкусовые качества торта «Медовик». Невероятно нежный, в меру сладкий, сочный и легкий — рецепт его приготовления совсем не сложный. Коржи напоминают нечто среднее между песочным и заварным тестом. Крем можно взять любой, но в классическом исполнении предпочтительнее будет сметанный. Он даст торту невероятный, уникальный вкус.

«Чизкейк» — десерт, содержащий определенный мягкий сорт сыра, выложенный на корж из печенья и затем запеченный. При помощи кондитерского миксера для муссов и безе печенье измельчают, смешивают с сахаром и сливочным маслом. В сыр добавляют сахар, сливки и яйца. Особый вкус «Чизкейку» придают свежие ягоды, орехи и шоколад.

Не менее популярно итальянское лакомство «Тирамису», приготовленное из печенья «Савоярди», вымоченном в ликере, смешанном с кофе. Между слоями печенья выкладывают массу из сыра москарпоне, яичных желтков и сахара. Современные рецепты изобилуют различными добавками в виде ягод, фруктов и шоколада, но в традиционном исполнении они отсутствуют.

«Безе» (или «меренги») — французское пирожное 17 века, состоящее из двух половинок, представляющих собой смесь сахара и взбитых яичных белков. Между ними слой вареной сгущенки или джем.

«Эклеры» (заварные пирожные) — пришли к нам из советского времени. Основу составляет заварное тесто без дрожжей и разрыхлителей, но с большим содержанием яиц. Тесту придают продолговатую форму и наполняют нежной масляной кремообразной начинкой. Сегодня также можно встретить легкий творожный наполнитель. Изделия выпекают при помощи печи для кондитерского цеха и поливают шоколадной глазурью.

«Картошка» (или «ежик») — имеет овальную или круглую форму. Готовится из шоколадно — бисквитной массы. Имеет четко выраженный вкус какао. В качестве наполнителя могут использоваться орехи. Украшают кремовыми глазками (для большей схожести с оригиналом) или цветами.

Для владельцев кондитерских производств всегда стоит очень важный вопрос выбора оборудования. Некоторые начинают свой бизнес покупая подержанную технику. Мы предлагаем не экономить на данном этапе открытия бизнеса. Вас приятно удивят наши выгодные условия приобретения кондитерского оборудования в кредит .

Обзор рынка кондитерских изделий России — изменения и тенденции

Obzor rynka konditerskih izdelij Rossii - izmeneniya i tendencii

В 2019 году традиционно наблюдается
увеличение продаж кондитерских изделий на внутреннем рынке. Всевозможные
конфеты, печенье и сладости занимают отдельную строку бюджета практически
каждой российской семьи. По статистике в 2018 году на российском рынке продано
кондитерских изделий в количестве 3665 тыс.тонн, в сравнении с уровнем
потребления 2018 г это на 167 тыс.тонн больше. 
И на протяжении последних пяти лет мы видим устойчивую тенденцию  роста этого показателя. Только в течение
текущего года рост продаж составил 8 процентов.

Основная доля российских кондитерских
изделий в общем объеме продаж на внутреннем рынке составляет более 90
процентов. Благодаря вековой истории изготовления лакомств, российские
потребители предпочитают отечественные булочки, конфеты и сладости импортным
десертам. Множество брендов российского рынка составляют серьезную конкуренцию
знаменитым зарубежным компаниям. Как всегда, пиковое увеличение спроса на
кондитерские изделия приходится на конец и начало года, а также март. Это логично.
В преддверии праздников стало традицией выражать свою признательность в виде
сладкого подарка.

Лидеры рейтинга популярности кондитерских изделий

Тройку лидеров по популярности среди
отечественных любителей сладкого вошли:

  1. Печенье, пряники и вафли. Если сравнивать
    показатели прошлых лет, то тенденция к увеличению потребления мучных изделий
    длительного хранения постоянно растет. Относительно невысокая цена таких
    продуктов, к сожалению, часто объясняется снижением качества сырья. В конечном
    итоге конкурентоспособность сладких мучных изделий внутреннего производства
    достаточно высока. Для многих россиян основным критерием оценки по-прежнему
    остаются вкусовые качества и внешнее оформление продукта. 
  2. Шоколадные конфеты и десерты. Изделия из
    какао, ранее возглавлявшие список лидеров, сместились на вторую позицию по
    причине подорожания сырья и сопутствующих расходов кондитерских компаний. Из-за
    чего рост цен на сладости неизбежно вызвал снижение интереса к такой продукции.
    На столе многих соотечественников шоколадные десерты   заменила не менее вкусная, но более дешевая
    выпечка.
  3. Джемы, цукаты и различные восточные
    сладости. Секрет популярности этих полезных десертов – в сочетании насыщенного
    вкуса и множества полезных веществ. Сторонники здорового образа жизни и те, кто
    считает каждую калорию в своем рационе, часто отдают свое предпочтение именно
    этим ароматным сладостям. По словам экспертов, употребление цукатов и сушеных
    без добавления сахара фруктов – это отличный шанс побаловать себя сладким, не
    навредив организму избытком калорий и повышением уровня сахара в организме.
    Своеобразный компромисс между здоровым питанием и удовольствием от вкусной еды.

Среди крупных производителей кондитерских
изделий увеличением объема продаж отличились известные на мировом рынке «Нестле
Россия», «Марс» и «Мондэлис Русь». Благодаря открытию филиалов в России эти
производители быстро завоевали сердца значительного количества россиян.   Помимо известных шоколадных батончиков,
плиток и карамельных конфет, эти компании неутомимо работают над расширением
ассортимента продукции и поддержанием конкурентоспособности своих изделий.

Пальмовое масло и трансжиры – насколько они опасны?

На рост производства и сохранение
конкурентоспособности российских кондитерских изделий во многом повлияло снижение
затрат на некоторые составляющие продукции недобросовестными производителями.
Одним из существенных отличий современной кондитерской индустрии является
увеличение процентного содержания пальмового масла и гидрогенизированных жиров.

Как это ни странно, первооткрывателем в
области использования трансжиров для производства кулинарии стала компания
Procter and Gamble. Основная специализация производителя — производство товаров
личной гигиены и средств по ходу. Специалисты компании в свое время не догадывались
ни о массовом применении таких добавок для изготовления кондитерских изделий,
ни о его возможном вредном влиянии на организм потребителя. Даже сегодня споры
о степени вреда для организма человека не утихают. Подавляющее большинство
диетологов настаивают на исключении таких добавок из рациона  или о снижении их количества в составе
продуктов. Доказано, что чрезмерное потребление такого ингредиента ведет к
образованию холестериновых пробок и повышает риск онкологических заболеваний.
Что касается пальмового масла, безопасная суточная доза по рекомендациям врачей
не должна превышать 20 граммов в сутки. О вреде печенья, вафель и другой
выпечки, где количество этого сомнительного ингредиента иногда превышает 30
процентов, говорить не приходится…

Риск заболеваний и сахарного диабета на десерт

Тревожные тенденции роста употребления
россиянами кондитерских изделий не могли не вызвать опасения врачей. Известно,
что увеличение сладких продуктов на столе и их чрезмерное употребление повышает
уровень сахара в крови, провоцирую необратимые изменения в обмене веществ. Но
если риск развития сахарного диабета зависит от наследственных факторов, то
вероятность ожирения зависит только от любителя сладкого. Именно увеличение
количества глюкозы в организме приводит к нарастанию жировой ткани в организме.
К сожалению, почти каждый любитель сладкого знает о вреде сахара для фигуры, но
не каждый способен противостоять искушению завершить свой обед или ужин вкусным
десертом.

Сегодня, несмотря на снижение уровня
доходов населения, внимание к качественным кондитерским изделиям заметно
возрастает. Различные полезные десерты из сухофруктов и высушенных ягод, хлебцы
и безглютеновая выпечка набирают все большую популярность. Многие ведущие
производители десертов стремятся удовлетворить специфические запросы населения
и переориентируют часть своих производственных мощностей для изготовления
продуктов здорового питания.

Отечественные производители в борьбе за
освоение новых рынков сбыта постоянно совершенствуют качество продукции и расширяют
ее ассортимент. Большое значение имеет и то, что компании гораздо быстрее
реагируют на постоянно меняющиеся вкусы потребителей. Рассматривая перспективу
развития внутреннего рынка кондитерских изделий, можно сделать вывод, что
существенных изменений произойти не должно. Основными факторами, влияющими на
спрос населения, как и прежде, остаются уровень доходов и цены на основное
сырье: какао-бобы, сахар и зерновые.

Рынок кондитерских изделий в России

Спрос на кондитерские изделия в России поддерживается высокими темпами экономического роста. Последнее увеличивает располагаемый доход среди среднего класса, делая индульгенции более привлекательными для основных потребителей.

Умеренное улучшение по сравнению с 2009 годом

По оценке Euromonitor International, в 2010 году объем розничных продаж кондитерских изделий в России вырос на 1,2%. Этот рост представляет собой умеренное улучшение по сравнению с показателями 2009 года, когда продажи выросли всего на 0.4% в розничном объеме.

Последние официальные данные за 2010 год указывают на изменение тенденции по сравнению с предыдущим годом, когда экспорт в стоимостном выражении снизился на 36%. По данным Таможенной службы России, экспорт в январе-сентябре 2010 года вырос на 37% до 283,1 млрд долларов США, а импорт — на 37% до 157,4 млрд долларов США. Согласно недавнему отчету, опубликованному Европейской комиссией, экспортеры из ЕС сталкиваются с более серьезными торговыми ограничениями в России, где таможенный союз с Беларусью и Казахстаном наносит ущерб экспорту стали, автомобилей и агропродовольственной продукции.

Одним из основных препятствий для дальнейшего расширения продаж кондитерских изделий в России является относительно низкий уровень рождаемости в стране, который влияет на спрос на традиционно предназначенные для детей продукты, такие как вареные сладости и лакрица. Согласно базе данных стран и потребителей Euromonitor International, уровень рождаемости в России в 2009 году составлял 12,4 на 000 жителей по сравнению со средним показателем в 19,9 на 000 жителей на мировом уровне.

Спрос на шоколадные кондитерские изделия восстанавливается

Рост объемов потребления шоколада в 2010 году был значительным по сравнению с предыдущим годом.В 2010 году объем розничной торговли вырос на 2%, в отличие от стагнации, зафиксированной в 2009 году. Это указывает на то, что шоколадные кондитерские изделия восстанавливаются, и эта тенденция, вероятно, сохранится в 2011 и 2012 годах.

Пастилки, жевательные резинки, желе и жевательные изделия — лидеры роста в сахарных кондитерских изделиях

Пастилки, жевательные резинки, желе и жевательные изделия были наиболее динамично развивающейся отраслью продукции в 2010 году: рост составил 10% в текущем стоимостном выражении и 2% в натуральном выражении, достигнув почти 18 000 тонн.Рост пастилок / жевательных резинок / желе и жевательных конфет происходит за счет роста желе, причем эти продукты также известны в России как мармелад. Они очень популярны в России и часто употребляются с чаем.

Рост потребления жевательной резинки среди более молодых потребителей

После стагнации в 2009 году объемы жевательной резинки выросли за счет разработки новых продуктов ведущими игроками в 2010 году. Молодые российские люди, которые являются активными потребителями жевательной резинки, рассматривают ее потребление как часть своего имиджа. Кроме того, они открыты для новинок и очень хотят попробовать новые продукты, такие как новая жевательная резинка Eclipse Karma с кардамоном, недавно представленная Wrigley OOO.

,

Оценка воздействия COVID-19 и глобальный отраслевой анализ 2020-2030

Рост изменения образа жизни потребителей привел к росту спроса на кондитерские изделия. Потребители с напряженным графиком, как правило, требуют кондитерские изделия, поскольку они удобны и могут быть употреблены в короткие сроки. В настоящее время рост числа работающих женщин является фактором стимулирования рынка, поскольку времени на приготовление еды после напряженного рабочего дня практически нет.

Расширение розничного рынка

Широкий ассортимент кондитерских изделий легко доступен на различных розничных рынках, таких как продуктовые магазины, мини-маркеты, супермаркеты, гипермаркеты и торговые точки на внешних площадках.Эти магазины помогают увеличить узнаваемость бренда некоторых кондитерских изделий.

Рост спроса на подарочные товары среди потребителей — еще один фактор, способствующий росту мирового рынка кондитерских изделий. Потребители часто не понимают, какой товар использовать в качестве подарка на прогулку, поэтому в конечном итоге они покупают кондитерские изделия из-за их портативности.

Ограничения на кондитерском рынке

На мировом рынке кондитерских изделий будет наблюдаться замедление роста из-за растущего осознания пагубного воздействия потребления продуктов питания с высоким содержанием сахара.Кроме того, разнообразие потребительских привычек будет препятствовать росту отрасли в прогнозируемый период. Колебания цен на сырье, необходимое для производства кондитерских изделий, являются еще одним фактором, который следует учитывать, поскольку они могут вызвать резкое падение рынка в течение прогнозируемого периода.

Рынок кондитерских изделий: региональный анализ

Европа занимает наиболее значительное место на мировом рынке кондитерских изделий, за ней следуют Азиатско-Тихоокеанский регион и Северная Америка.Такие страны, как США, Великобритания и Китай, имеют крупнейший в мире рынок кондитерских изделий. Азиатско-Тихоокеанский регион является самым быстрорастущим рынком кондитерских изделий в мире, при этом Индия выступает в качестве движущей силы в регионе из-за роста располагаемого дохода

Ожидается, что в других регионах, таких как Африка и Ближний Восток, в течение прогнозируемого периода будет наблюдаться умеренный рост.

Мировой рынок кондитерских изделий: конкурентная среда

  • Ферраро
  • Hershey’s
  • Lindt, Wrigley’s

Perfetti Van Melle и ChupaChupa добились своего успеха благодаря постоянству и инновациям в продукции.Другие ключевые игроки включают

  • Марс
  • Зарегистрировано
  • MondelÄ “z International
  • Nestlé S.A.
  • Parle Products Pvt. ООО
  • Крафт Фудс
  • Кэдбери
  • HARIBO Dunhills (Понтефракт) ПЛК
  • Объединенные производители кондитерских изделий
  • Перфетти Ван Мелле
  • Конфеты Кегга
  • Petra Foods
  • Йылдыз Холдинг
  • Кондитерская Корона
  • Бруксайд Фудс.

Региональный анализ

  • Северная Америка (США, Канада)
  • Латинская Америка (Мексика, Бразилия)
  • Европа (Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Польша, Россия)
  • Восточная Азия (Китай, Япония, Южная Корея)
  • Южная Азия (Индия, Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Индонезия)
  • Океания (Австралия, Новая Зеландия)
  • Ближний Восток и Африка (страны Персидского залива, Турция, Северная Африка, Южная Африка)

Основные моменты отчета

Отчет об исследовании представляет всестороннюю оценку рынка и содержит вдумчивые идеи, факты, исторические данные, а также статистически подтвержденные и подтвержденные отраслевыми рыночными данными и прогнозы с подходящим набором допущений и методологий.Отчет об исследованиях содержит анализ и информацию по таким категориям, как сегменты рынка, география, типы, технологии и приложения.

Отчет представляет собой сборник информации из первых рук, качественной и количественной оценки отраслевых аналитиков, материалов отраслевых экспертов и участников отрасли по всей цепочке создания стоимости. В отчете содержится подробный анализ тенденций материнского рынка, макроэкономических показателей и определяющих факторов, а также рыночной привлекательности по сегментам.В отчете также показано качественное влияние различных рыночных факторов на рыночные сегменты и географию.

,

Сделано в России | Машиностроение

Транспорт, бытовая техника, техника, заводское оборудование. Экспорт машиностроительной отрасли во втором полугодии 2017 года составил 7,7 млрд долларов.

Машиностроение составляет ключевую часть несырьевого, неэнергетического экспорта России. Это одна из трех ведущих отраслей, уступающая только сельскому хозяйству. Высокотехнологичное производство — основа промышленности России. Он подарил миру первые атомные электростанции и ледоколы, первый искусственный спутник и пилотируемые космические корабли.Сегодня российская инженерная школа остается одной из ведущих в мире.

В результате Россия продолжает поставлять в мир уникальное оборудование. Например, это один из ведущих мировых экспортеров оборудования для атомных электростанций, лазеров, навигационных устройств, реактивных двигателей и ускорителей частиц.

Также востребованы российское железнодорожное оборудование, комплектующие и автотранспорт. Растет экспорт бытовой электроники, особенно стиральных машин.Три года назад общий экспорт стиральных машин не превышал 40-50 000 единиц в месяц, а в 2016 году их среднемесячный экспорт достиг 150 000 единиц. В Польше, которая стала основным импортером стиральных машин российского производства, Россия является вторым по величине поставщиком после Италии, опережая Турцию и значительно опережая Китай.

В автомобильной промышленности России тоже есть звезды. Всемирно известные грузовые автомобили КамАЗ импортируются в 40 стран мира, но наиболее популярны в Юго-Восточной Азии.В 2016 году продажи КамАЗа в регион превзошли все ожидания. Основным импортером был Вьетнам. Самыми популярными моделями были КамАЗ-6540 и КАМАЗ-65115 — на их долю приходилось около 60 процентов от общего объема поставок грузовых автомобилей.

Компания RM RAIL, производящая железнодорожное оборудование Корпорации «Русские машины», давно экспортирует продукцию на Кубу. В 2017 году Куба импортирует 50 вагонов-хопперов для сахара, 70 платформ и 105 крытых вагонов, все они разработаны RM RAIL Engineering для климата Кубы.

В отличие от производителей железнодорожного транспорта, российские производители гражданской авиации только начинают расширяться на рынке.

Тем не менее, Sukhoi Superjet может служить примером истории успеха. Региональный самолет Sukhoi Superjet 100 экспортируется с 2011 года; К настоящему времени компания произвела 140 самолетов Sukhoi Superjet 100, 30 из которых эксплуатируются зарубежными авиакомпаниями. Мексиканский Interjet обслуживает 22 из них.

Россия предлагает международным потребителям широкий спектр машин, оборудования и устройств.Например, в Европу завозится мельничное оборудование алтайской компании CSort. Его машины для сортировки по цвету популярны в Польше, Франции, Германии, Испании. Петербургская компания Unicum Vending производит торговые автоматы, пользующиеся спросом за рубежом. Системы онлайн-телеметрии и удаленного контроля качества компании были высоко оценены в Великобритании: Unicum Vending получила контракт на поставку торгового оборудования в страну.

Подмосковный завод Криогенмаш производит криогенные агрегаты, трубопроводы и системы, экспортируемые в Китай и Индию.Системы, созданные Криогенмаш, используются на космодромах по всему миру.

Металлургическое оборудование из России также нашло зарубежных потребителей. Крупнейшим производителем в России является СтанкоМашСтрой, производитель широкого спектра машин и систем, от базовых моделей до современного высокоточного оборудования. Российский экспортный центр является давним партнером СтанкоМашСтроя, помогая компании открывать экспортные каналы. Благодаря специальной программе сертификационной поддержки РЭЦ КЭ «СтанкоМашСтрой» заключил контракт на поставку с Германией.

Россия также производит конкурентоспособное развлекательное оборудование, такое как 5-мерные развлекательные системы. Они экспортируются в Европу, Латинскую Америку и Африку. Что касается авиасимуляторов 360 ° российского производства, то у них очень мало конкурентов на мировом рынке.

,

кондитерских изделий в Южной Корее | Отчет об исследовании рынка

Зачем покупать этот отчет?

Получите конкурентной информации о лидерах рынка. Отслеживайте ключевых отраслевых тенденций, возможностей и угроз. Информируйте о своем маркетинге, бренде, стратегии и развитии рынка, продажах и поставках.

Образцы Часто задаваемые вопросы об образцах

Доставка: Файлы доставляются прямо на ваш счет в течение нескольких минут после покупки.

Обзор

Узнайте о последних рыночных тенденциях и выявите источники будущего роста рынка кондитерских изделий в Южной Корее с помощью исследований, проведенных командой местных аналитиков Euromonitor.

Найдите скрытые возможности в самых последних доступных исследованиях, поймите конкурентные угрозы с помощью нашего подробного анализа рынка и спланируйте свою корпоративную стратегию с помощью нашего экспертного качественного анализа и прогнозов роста.

Если вы работаете в кондитерской отрасли в Южной Корее, наши исследования сэкономят ваше время и деньги, а также дадут вам возможность принимать обоснованные и прибыльные решения.

Отчет об исследовании рынка «Кондитерские изделия в Южной Корее» включает:

  • Анализ основных тенденций спроса и предложения
  • Подробная сегментация международных и местных продуктов
  • Исторические объемы и ценности, доли рынка компании и бренда
  • Пять годовые прогнозы рыночных тенденций и роста рынка
  • Надежная и прозрачная методология исследования рынка, проводимая в стране

Наши отчеты о маркетинговых исследованиях отвечают на такие вопросы, как:

  • Каков размер рынка кондитерских изделий в Южной Корее?
  • Какие основные бренды в Южной Корее?
  • В условиях, когда восстановление экономики далеко не гарантировано, сокращают ли потребители импульсивные продукты питания, такие как кондитерские изделия?
  • Как производители решают проблемы потребителей со здоровьем и ожирением?
  • Что ждет в будущем продукты, полученные из этичных источников?

Зачем покупать этот отчет?

  • Получите конкурентную информацию о лидерах рынка
  • Отслеживайте ключевые отраслевые тенденции, возможности и угрозы
  • Информируйте свой маркетинг, бренд, стратегию и развитие рынка, продажи и

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *