Рейтинг горького шоколада в россии: Лучший горький шоколад

Содержание

Лучший горький шоколад

Шоколад — самая популярная сладость в мире. Но ещё до того, как шоколад стал таким, каким мы его знаем сейчас, индейцы племён майя и ацтеков, жившие в Центральной Америке, делали из какао-бобов горький холодный напиток, добавляя в него перец и другие острые специи. Затем испанцы, завоевавшие ацтеков и привезшие какао-бобы в Европу, стали добавлять в шоколад сахар и корицу и подавать экзотический напиток из какао горячим. И только в середине 19-го века стараниями англичан появился первый плиточный шоколад. О лучшем горьком шоколаде и пойдет речь в этом рейтинге.

Как выбрать хороший горький шоколад

Согласно отраслевому ГОСТу России горький шоколад – это продукт, изготавливаемый на основе какао-продуктов и сахара, в нём (шоколаде) должно быть не менее 55% общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33% масла какао (в том числе).

При этом горький (его ещё иногда называют чёрным) и тёмный шоколад – это не одно и то же, поскольку в составе тёмного шоколада (согласно тому же ГОСТу) должно быть 40% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 20% масла какао, т. е. в тёмном шоколаде меньше какао-продуктов по сравнению с горьким.

Обязательной к указанию на этикетке является информация о массовой доле общего сухого остатка какао, для горького шоколада она составляет не менее 55%. На эту маркировку стоит обратить внимание в первую очередь. Затем необходимо изучить состав: чем меньше ингредиентов, тем лучше. В идеале в составе должны быть указаны только какао тёртое, какао-масло и сахар.

Кроме основных компонентов в составе шоколада могут быть соевый лецитин и ароматизаторы. Лецитин не представляет какой-либо опасности для здоровья и в производстве шоколада используется в качестве эмульгатора, т. е. вещества, помогающего смешивать жир и воду, которые, как известно, в обычных условиях друг с другом не смешиваются. Жир в данном случае – это какао-масло, а вода – следы влаги, которые содержат кристаллы сахара. Влага снижает смачивающий эффект какао-масла, что отрицательно влияет на текучесть шоколада при формовании шоколадной плитки, а впоследствии и на хранение готовой продукции. Количество лецитина в среднем составляет около 0,5% от общей массы шоколада и не влияет на его вкус.

В качестве ароматизатора для горького шоколада чаще всего используют ваниль. В идеальном варианте она должна быть натуральной, но производитель может использовать и её аналоги.

Иногда в рецептурах используется какао-порошок, что не запрещено ГОСТом, но тем не менее нежелательно, потому что вкус шоколада становится менее насыщенным.

Срок годности горького шоколада составляет от 12 до 18 месяцев. Кстати, хранить шоколад необходимо в прохладном тёмном месте, но не в холодильнике, потому что шоколад впитает все запахи продуктов, хранящихся в холодильнике, и вкус и аромат шоколада испортятся. Идеальным местом хранения будет кухонный шкафчик.

Вся информация о составе, процентном соотношении какао-продуктов и сроке годности указана на этикетке, и изучив только лишь эту информацию, можно выбрать хороший горький шоколад, а уже после покупки оценить его внешний вид, аромат и вкус.

Каким должен быть горький шоколад

Шоколад должен быть тёмно-коричневого цвета, по консистенции – твёрдым, плотным, однородным (без расслоений), ломаться со звонким треском, не крошась и не рассыпаясь, надлом должен быть ровным и гладким. Чистый и звонкий треск при разламывании шоколад приобретает благодаря какао-маслу: при температуре 25 °C оно твёрдое и хрупкое, поэтому легко ломается. А при 32 °C масло какао становится жидким, поэтому во рту оно плавится достаточно быстро, не прилипая к зубам и нёбу, а в руках тает постепенно.

Поверхность шоколадной плитки должна быть ровной, гладкой и глянцевой. Такой красивый блеск шоколад приобретает, опять же, благодаря какао-маслу. Именно поэтому оно является самым ценным и дорогим ингредиентом настоящего шоколада: масло придаёт нужную текучесть и пластичность шоколадной массе при формовании плиток, делает поверхность готового шоколада глянцевой, а вкус – приятным и насыщенным.

Чего не должно быть в составе

В составе горького шоколада не должно быть молочного жира. Его добавляют только в белый и молочный шоколад.

В то же время (согласно ГОСТу) в производстве горького шоколада разрешается использовать эквиваленты масла какао и (или) его улучшители в объёме до 5% к общему весу шоколадной массы, не изменяя при этом минимального количества какао-масла. Эквиваленты — это растительные жиры, которые содержат те же жирные кислоты, что и масло какао. Т. е. они обладают физико-химическими свойствами, подобными свойствам какао-масла, поэтому при смешивании этих масел почти не происходит изменений. Сами по себе эквиваленты не вредны, но в то же время хоть их наличие в составе шоколада и разрешено стандартом, действительно качественный горький шоколад – это всё-таки продукт переработки какао-бобов, в составе которых нет и не должно быть иных масел, кроме масла какао. Соответственно наличие эквивалентов в составе горького шоколада нежелательно, а если они есть, то их наличие должно быть чётко обозначено на этикетке.

Сахарное и жировое поседение

Иногда шоколад покрывается некрасивым бело-серым налётом, из-за чего могут возникнуть сомнения в качестве продукта. По большому счёту такой налёт хоть и является нарушением либо технологии производства, либо условий хранения уже готовой продукции, не портит вкус шоколада, но делает его крайне непривлекательным на вид. В кондитерском производстве такой налёт обозначается термином «поседение», которое бывает двух видов: сахарным и жировым.

Причиной сахарного поседения всегда является повышенная влажность: когда на поверхности продукта возникает конденсат, сахар, который входит в состав шоколада, начинает растворяться в этой влаге, а после того как она испаряется, сахар снова кристаллизуется, образуя на поверхности шоколада тот самый некрасивый белый налёт. Причины появления конденсата могут быть разными, в том числе быстрое перемещение готовой продукции из холодного места в более тёплое, но самая распространённая – это хранение шоколада в местах с высокой влажностью. Именно поэтому производитель всегда указывает на этикетке, при какой относительной влажности воздуха следует хранить шоколад.

Жировое поседение – естественное явление, и «поседеть» может абсолютно любой шоколадный продукт, но есть несколько факторов, которые ускоряют возникновение такого налета. В случае горького шоколада такими факторами чаще всего являются либо неправильное темперирование шоколада на одной из стадий его изготовления, из-за чего какао-масло после застывания готового шоколада не кристаллизуется как должно; либо несоблюдение условий хранения готовой продукции, когда температура слишком высокая, из-за чего ускоряется появление жирового поседения.

Именно хороший горький шоколад, без добавок и начинок, максимально передает аромат, вкус и полезные свойства какао-бобов.

Лучший горький шоколад— Рейтинг 2019 года

Как производят горький шоколад

Если просто, то плитка горького шоколада – это растёртые какао-бобы с сахаром. Но на деле всё гораздо сложнее, ведь свой путь шоколад начинает, будучи зерном спелого плода какао-дерева.

Обычно какао-деревья дают два урожая в год. Свежесобранные какао-бобы не имеют аромата и вкуса, характерного для шоколада, поэтому на плантациях, сразу после сбора, зёрна какао ферментируют, в процессе чего какао-бобы лишаются мягких оболочек, а затем сушат. Так получают сырьё для производства шоколада.

Затем начинается этап обработки, в ходе которой сырые какао-бобы сначала обжаривают, а затем дробят на маленькие крупинки. Полученную какао-крупку перетирают до получения жидкой массы, которую и называют тёртым какао. Затем его отправляют в специальный пресс, где тёртое какао разделяется на какао-масло и сухой жмых, из которого затем производят какао-порошок.

Для изготовления горького шоколада используют три основных компонента: какао тёртое, какао-масло и сахар. Они обязательно должны быть указаны в составе горького шоколада.

рейтинг марок по качеству в 2020 году



Какой шоколад может называться шоколадом?


До 2000 года в Европе не было единых требований к составу продукта, идентифицируемого как шоколад (а именно к составу масла какао-бобов в шоколаде). Если в Бельгии и Франции к шоколаду относилась только продукция, содержащая 100% масла какао-бобов (то есть масло какао не заменяли эквивалентами и заменителями масло какао бобов), то, например, в Великобритании законодательство допускало наличие до 5% заменителей и эквивалентов масла какао. Сложившиеся противоречия регулирования не позволяли британскому шоколаду Cadbury находиться в обращении на рынках континентальной Европы под названием «шоколад».


Все изменилось, когда в 2000 году приняли директиву 2000/36/ЕС, устанавливающую единые правила к идентификации шоколада на территории Евросоюза. Этот документ строго регламентирует состав шоколада, устанавливая нормативы по содержанию основных ингредиентов (какао-порошка, какао-масла), и, в частности, допускает присутствие не более 5% заменителей и эквивалентов какао-масла (кроме самого масла какао).


В настоящее время действующее законодательство США и Евросоюза устанавливает однозначные идентификационные признаки товаров, выражающиеся в регламентации обязательных ингредиентов и их количества, а также запрет на содержание ингредиентов, которых не должно быть в шоколаде.


Действующий в России межгосударственный стандарт ГОСТ 31721-2012 в части требований к содержанию какао-продуктов (или продуктов переработки какао) и какао-масла, а также эквивалентов или заменителей какао-масла идентичен указанным европейским нормативам.


Какой шоколад считается горьким? В настоящем горьком шоколаде из 100% продукта должно быть не менее:


  • 55% какао (общего сухого остатка какао-продуктов),


  • 33% какао-масла.

Роскачество изучило горький шоколад. Результаты исследования ЗДЕСЬ.

Результаты исследования Роскачеством молочного шоколада ЗДЕСЬ.



Фальсификация не обнаружена


Весь исследованный шоколад изготовлен из какао и какао-масла. Производители не использовали заменители или эквиваленты какао-масла и не заменяли какао-продукт какавеллой (измельченной шелухой какао-бобов, которая является фальсификатом порошка).


Справочно


Тест горького шоколада показал, что он не всегда производится по ГОСТу. У некоторых исследованных товаров нормативная документация в маркировке не указана. Вероятнее всего, они изготовлены по ТУ производителя. Однако требования ГОСТ 31721-2012 учтены в опережающих требованиях стандарта Роскачества. Если шоколад, произведенный не по ГОСТу, соответствует стандарту Роскачества, такая продукция может претендовать на российский Знак качества после экспертизы и при условии, что она произведена на территории РФ.


Вадим Демьяненкоо


советник Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД»


– Независимо от того, по какому документу изготовлен шоколад – по ГОСТу или ТУ, в шоколаде всегда присутствует нормативно определенный процент какао-продуктов и масла какао. У молочного и белого шоколада есть еще и третий нормируемый компонент – содержание молочных продуктов. Кроме того, для шоколада существует строгое ограничение по использованию в нем растительных жиров, отличных от масла-какао. Такие масла могут входить в состав эквивалента масла какао, но допустимый процент содержания эквивалента в шоколаде не может превышать 5%. Таким образом, в шоколаде в составе эквивалента масла какао может находиться ограниченное количество тропических масел, отличных от масла какао, но их объем не будет превышать 5%. Соответственно, если производитель назвал продукт «шоколадом», этот продукт должен соответствовать требованиям, предъявляемым к шоколаду; если производитель выпустил «кондитерскую плитку», то он и назовет ее «кондитерской плиткой». А вот за подмену этих понятий сегодня предусмотрены довольно строгие меры ответственности, и обеспечен строгий контроль со стороны государства. Поэтому вероятность того, что продукт, названный «шоколадом», по факту окажется «кондитерской плиткой», сегодня равна нулю.



У кого больше какао-продуктов и какао-масла?


Результаты обзора горького шоколада показали, что по содержанию какао-масла весь шоколад соответствует не только требованиям ГОСТа (не менее 33% какао-масла), но и требованиям опережающего стандарта Роскачества (не менее 34%).

  • Больше всего какао-масла в шоколаде торговых марок «Априори», «Ашан», «ВкусВилл», «Коммунарка», «Коркунов», ЯR, Fine Life, Lindt, Maestrani, Merci, Movenpick, O’Zera – от 40 до 46,9%. У остального шоколада количество какао-масла варьирует от 33,6 до 39,8%.


По содержанию какао-продукта весь исследованный шоколад также соответствует как требованиям ГОСТа (не менее 55%), так и требованиям опережающего стандарта (не менее 60%), поэтому входит в топ лучших марок горького шоколада по версии Роскачества.

  • Больше всего какао-продуктов в шоколаде O’Zera – 78,3%.



Полезные вещества


Чтобы разобраться, содержатся ли в исследованном горьком шоколаде полезные вещества, о которых так много говорят, и сколько их, Роскачество изучило продукт на наличие теобромина, флавоноидов, фенилэтиламина, а также микроэлементов – железа и магния, которые содержатся в какао-бобах.


Людмила Буслаева


директор Департамента исследований Роскачества


– Показатель «массовая доля теобромина» был введен в опережающий стандарт Роскачества экспертами. Дело в том, что теобромин содержится только в какао-бобах, следовательно, это вещество можно рассматривать как показатель подлинности и высокого качества продукта.


Шоколад также исследовали на наличие в нем флавоноидов и фенилэтиламина. Подробно о пользе теобромина, флавоноидов и фенилэтиламина в результатах исследования –  читайте ЗДЕСЬ.



Сахар в горьком шоколаде


В действующем ГОСТе сахар в шоколаде не нормируется, поэтому производители вольны добавлять его в продукцию по собственному усмотрению. По словам представителей отрасли, сахар используется в шоколаде в количестве от 32 до 60%, причем в горьком его содержание ниже, чем в других категориях.


Если вы едите горький шоколад для того, чтобы взбодриться или получить удовольствие, но при этом не хотите получать много сахара, обратите внимание на марки, в которых его меньше.


В ходе исследования выяснилось:


  • Меньше всего сахара в шоколаде O’Zera (17,6%).


  • Больше всего – в шоколаде «О’Кей» (34,9%) и Globus (31,3%).


  • У остальных торговых марок содержание сахара варьирует от 21,1 до 28,8%.


 


ВАЖНО. Шоколад исследованных торговых марок реализуется в России. Данное исследование – первая часть большого проекта по исследованию шоколада. Вторая часть исследования, в рамках проекта «Наше или зарубежное», где Роскачество сравнит шоколад одних и тех же марок, реализуемый в России и за рубежом, выйдет в следующем году, когда стабилизируется ситуация с коронавирусом.
Напомним, тема «Наше или зарубежное» с шоколадом уже получила большой общественный резонанс, и мы обязательно ответим в дальнейшем на вопросы и отзывы потребителей по этому поводу.


 



Тает во рту


– Кроме натуральных какао-продуктов и какао-масла, в шоколаде ценится степень измельчения сухих компонентов (сухого какао-порошка). Чем меньше частицы, тем изысканнее (нежнее и бархатистее) вкус шоколада. Именно такой шоколад тает во рту, – уточняет Людмила Буслаева.


Для шоколада, претендующего на звание высококачественного, установлены требования опережающего стандарта Роскачества, согласно которым степень измельчения какао-бобов должна составлять для обыкновенного горького шоколада 96% (против 92% в ГОСТе), для десертного горького (это шоколад повышенного качества) – 98% (против 96–97%).


До опережающих требований стандарта и звания самого лучшего горького шоколада по версии Роскачества не дотянулась продукция 12 ТМ. Выше всего степень измельчения – в шоколаде Lindt (98,1%).


Справочно


Требования стандарта Роскачества носят добровольный характер и не являются обязательными для производителя. В случае соответствия продукции всем требованиям стандарта Роскачества производитель получает право претендовать на маркировку товара российским Знаком качества.  



Не обошлось без нарушений


Продукция торговых марок «О’Кей» и «Спартак» не соответствовала обязательным требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В шоколаде «О’Кей» и «Спартак» выявлено превышение по КМАФАнМ и содержанию дрожжей. Кроме этого, в шоколаде «Спартак» эксперты обнаружили плесени и кишечную палочку (рейтинг горького шоколада этой торговой марки обнулен).


– Откуда в шоколаде нарушение по КМАФАнМ, дрожжи, кишечная палочка и плесень? Предположу, что контаминация произошла либо из-за нарушения условий хранения при транспортировке, либо в процессе реализации. Однако для более точного ответа требуется более глубокое изучение результатов исследования, – комментирует Вадим Демьяненко.


Как правильно выбрать горький шоколад, читайте ЗДЕСЬ.


Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна

Лучший горький шоколад на 2021 год

​Одним из самых любимых лакомств многих взрослых и детей является горький шоколад. Достаточно много потребителей даже не задумываются над тем, какого качества шоколад они употребляют. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию статью с полным описанием, преимуществами и недостатками лучших производителей. Мы расскажем о пользе и вреде горького шоколада и что нужно знать, дабы не совершать ошибок при выборе любимого лакомства. 

Как делают горький шоколад?

​Перед тем, как выбрать плитку любимой сладости, необходимо знать, как делают подобные изделия.

Главным сырьем для изготовления шоколада служат какао-бобы. Их импортируют в страну из Южной и Центральной Америки, Африки и Азии. На шоколадные фабрики попадают только зерна, которые предварительно очищают, немного подсушивают и пакуют в мешки.

Перед обжаркой зерна сортируют по размерам, так как химический состав, а соответственно и вкус, отличается у каждой партии.

Далее зерна обжаривают при температуре 120-140 градусов. При этом процессе лишняя шелуха отпадает и влага испаряется. Зерна становятся стерильными и пригодными к употреблению.

После этапа обжарки идет процесс дробления, придания вкуса, добавления сахара, ароматизаторов и масла. Затем полученная масса попадает в печь и хорошо перемешивается. На выходе мы получаем вкуснейшие сладости с любимыми добавками.

Но, зачастую производители экономят на качестве сырья, заглушают вкус сахаром и ароматизаторами, химическими добавками. Такой способ значительно снижает стоимость шоколада за килограмм, а потребитель получает некачественный, но бюджетный товар.

Польза и вред горького шоколада

​Высокое качество черного шоколада заключается в установленных государственных стандартах. Это значит, что весь технологический процесс конкретно определен, а не соблюдение указанных стандартов, добавление консервантов, загустителей — карается законом. Фирма не имеет права писать на упаковке «горький шоколад», если в составе указаны выше упомянутые компоненты. Ученые настаивают, что самый полезный продукт должен содержать какао не меньше 72 %. Именно при таком количестве человек получает все необходимые микроэлементы из какао-бобов.

На рынке представлено огромное количество конфет и сладостей, выбрать можно как российского производства, так и зарубежного производителя.

Покупать недорогие товары мы не советуем, так как в них могут содержаться заменители какао-масел, которые принесут только вред для организма.

Выбрать идеальный продукт для себя можно на сайте Госконтроля. Там есть список известных марок с полным описанием и обзором элитных зарубежных продуктов и товаров произведенных в России. Так же, указан ТОП шоколадок, которые государство рекомендует.

Чем полезен:

  • Влияет на сердечно—сосудистую систему, предотвращая развитие тромбов и улучшая кровообращение.
  • Влияет на когнитивные функции мозга, замедляя старение клеток. Этот продукт способствует умственной активности и сообразительности. Не зря говорят, что перед решением важного вопроса можно съесть кусочек чёрного шоколада, и ферменты ускорят умственную деятельность.
  • Снижает уровень холестерина в организме. Его употребление прописывают тем пациентам, у которых есть склонность к этому.
  • Какао-бобы препятствуют развитию онкологических заболеваний.
  • Питательный продукт, придаёт сытость и утоляет чувство голода.
  • Продукт с высоким уровнем содержания какао является одним из лучших природных антидепрессантов. Лакомство стимулирует выработку эндорфинов – гормонов радости.

Как и любого продукта питания у черного шоколада есть негативное влияние на организм человека. Вред горького шоколада:

  • высокая калорийность. На 100 грамм шоколада приходится примерно 530 ккал. Это достаточно высокий процент жира, особенно для людей, которые придерживаются диеты.
  • вызывает привыкание. Нехватка этого продукта в рационе может вызывать стресс, плохое настроение, снижение иммунитета. Все эти характеристики отвечают симптомам зависимости.
  • противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сладости раздражают стенки желудка, особенно при гастрите, панкреатите, язвах и т.д.
  • у данного продукта есть способность к выработке микотоксинов, которые способствуют появлению плесени. Доза такого вещества минимальная, но для людей с чувствительным организмом шоколад противопоказан.
  • современные производители научились заменять сахар в составе кондитерских изделий для людей, имеющих заболевание сахарного диабета. Такое лакомство ничем не отличается по вкусу от стандартного, при этом сохраняя все полезные свойства.

​На что обратить внимание при выборе

​Идеальная плитка должна быть плотная, иметь темно-коричневый цвет, не крошиться при разломе. Резкий хруст производится благодаря какао-маслу, при комнатной температуре он плотный и звонкий. Цвет должен быть ровный и глянцевый. Если на плитке есть белый налет или разводы, скорее всего, в состав было добавлено пальмовое масло или молочный жир. Они гораздо дешевле какао-масла и несут не благоприятное влияние на организм человека. Так же белый налет может образовываться при нарушении технологии производства.

Правильное хранение кондитерских изделий напрямую влияет на вкусовые качества и срок годности продукта. Перемещение изделий из сухого помещения во влажное место может образовать конденсат, который образует налет и неприятный вкус.

Рейтинг качественных марок горького шоколада на 2021 год

​Современные производители выпускают кондитерские изделия разной ценовой категории и качества. Выбрать натуральный продукт достаточно тяжело. Большинство потребителей отдают предпочтение шоколаду с различными наполнителями и вкусовыми добавками: с грецким орехом, лимоном, мятой, малиной и т.д. Наша редакция составила список лучших мировых и отечественных производителей кондитерской продукции, которые выпускают качественный и вкусный классический горький шоколад, а также с разными натуральными наполнителями.

НаименованиеПроцент содержания какаоСтрана производителяСтоимость, рВес, г
Lindt Excellence Dark99Швейцария27550
Спартак горький элитный 90%90Беларусь12001000
Chateau Puur Hazelnoot72Германия200173
А. Коркунов70Россия15090
Сибирский Клад горький с клубникой77.8Россия310150
SWISS ORIGINAL72Швейцария20090
Vivani 99%99Германия34080

Lindt Excellence Dark​

​Классический темный шоколад от мирового производителя Lindt. Это потрясающее сочетание сладости и горечи какао. Потребители отмечают его вкусовые характеристики, так как кусочек долго не тает во рту, поэтому наслаждаться одним кубиком можно гораздо дольше. Дело в том, что в составе минимальный процент какао-масла, а содержит он только натуральные бобы 99 %, которые и дают этот насыщенный и уникальный вкус. Стоит отметить, что плитка упакована в картонную упаковку, а сам шоколад завернут в герметичную фольгу. Такой уровень упаковки дает возможность сохранять тонкий аромат изделия. Линейка Lindt Excellence Dark​ позиционируется производителями как премиальная, поэтому не стоит удивляться высокой цене продукта. Состав абсолютно натуральный. Такой шоколад отлично подойдет к белому сухому вину или другому крепкому алкогольному напитку.

Lindt Excellence Dark

Достоинства:

  • органический состав;
  • высокий процент содержания какао-бобов 99 %;
  • уникальное сочетание вкусовых качеств: горечи и сладости;
  • минимальное содержание какао-масла.

​Недостатки:

  • высокая цена за плитку.​

​Шоколад Спартак горький элитный 90% 1000 г

​Шоколад производится в Белоруссии. Приобрести подобное изделие можно только плиткой в 1 кг. Стоимость изделия приемлемая и доступная. В составе указаны только натуральные какао-продукты. Содержание какао-масла меньше 5 %, не содержит генетически модифицированных организмов. Подходит для употребления детям. Приобрести шоколад Спартак можно в любом кондитерском магазине. На выбор представлены изделия с добавлением других продуктов: различных орехов, сухофруктов и ароматизаторов.

​Шоколад Спартак горький элитный 90% 1000 г

Достоинства:

  • высокое качество продукта;
  • содержит 90 % какао;
  • без ГМО;
  • доступная цена.

​Недостатки:

  • имеет яркий горький вкус;
  • может прилипать к зубам.

​Chateau Puur Hazelnoot

​Chateau Puur Hazelnoot​ —​ черный шоколад с добавлением цельных лесных орехов. Мы расскажем именно про эту шоколадку, но компания выпускает плитки с добавлением кедрового, цельного и дробленого миндаля, грецкого ореха, изюма и других продуктов с натуральными добавками. Выпускается вся продукция в Германии, поэтому цена на нашем рынке завышена с учетом транспортировки. Кубик шоколадки быстро тает во рту, имеет насыщенный вкус какао. За счет добавления орехов достаточно сытный и калорийный продукт, поэтому подходит для быстрого утоления голода. Упаковка изготовлена из картона и фольги. Ее можно удобно взять с собой для перекуса. Цена доступная и полностью соответствует качеству.

Chateau Puur Hazelnoot

Достоинства:

  • натуральный продукт на основе какао-бобов;
  • имеет различные вкусы благодаря добавлению орехов;
  • быстро насыщает и утоляет голод;
  • имеет удобную упаковку.

​Недостатки:

  • импортный продукт, цена выше за счет перевозки.

А. Коркунов горький 72 %

​Торговая марка «А. Коркунов​» базируется в России и входит в ТОП производителей кондитерских изделий страны. Главным акцентом является то, что компания не использует в производстве пальмовое масло. Бренд выпускает продукцию высокого качества на основе какао с ярким и тонким вкусом.

Упаковка этой марки значительно отличается от всех представленных на полках в магазинах. Темно-коричневый фон с большой золотой буквой К эффектно выделяется на стеллажах. Продукция имеет огромное количество позитивных отзывов. Потребители выделяют именно картонную упаковку, а так же текстуру шоколада. При разломе плитки слышен резкий хруст. Идеальное сочетание горького какао и легкой сладости.

А. Коркунов горький 72 %

Достоинства:

  • российский производитель;
  • стильная и удобная упаковка;
  • не используется пальмовое масло;
  • большое количество отзывов;
  • идеальный вкус для любителей.

​Недостатки:

  • небольшой выбор вкусов.

Сибирский Клад горький с клубникой

​Черный шоколад отечественного производителя с кусочками клубники и пудрой корицы. Специфическое сочетание. Отличие этого продукта от всех остальных в том, что плитка не содержит сахара, консервантов и искусственных добавок. Это изделие ручной работы, которое нелегко найти в магазинах, но оно того стоит. Тонкий оттенок какао с легкой кислинкой клубники и пряности корицы смешивается, и рождается новый и неповторимый вкус. Сама плитка упакована в картонную коробку с прозрачным окошком, через которое видно шоколад и клубничные дольки. Клубника сублимирования, потому она сохранила все полезные витамины и микроэлементы, при этом не потеряв сладкий вкус. Цена такого лакомства приемлемая и доступная.

Сибирский Клад горький с клубникой

Достоинства:

  • интересное сочетание;
  • ручной работы;
  • отличное оформление, подойдет для подарка;
  • клубника сублимирована, сохранила свой вкус и полезные свойства.

Недостатки:

  • тяжело найти в магазинах.

​SWISS ORIGINAL​ с апельсином

​Изделие швейцарского бренда SWISS ORIGINAL​ с апельсиновыми кусочками. Совершенно неожиданное сочетание кислинки апельсина и терпкости шоколада. В составе содержание какао 72 %. Стоит отметить, что компания выбирает очень хорошее сырье, поэтому продукт получается качественным и вкусным. Мармеладные дольки апельсина делают изделие еще насыщение по вкусу.

Дизайн всех упаковочных коробок одинаковый: серая корова с крестом Швейцарии на черном фоне. Посередине написано название определенного продукта. Добавляется только картинка вкуса, в данном случае это разрез апельсина. Сама плитка упакована в серебристую фольгу.

В составе указано какао-масло, сахар и сам апельсин. Фруктовая начинка сделана из пюре, и высушена при высоких температурах. Шоколад при разломе плотный, не крошится. По вкусовым качествам отлично подходит к черному кофе или крепкому чаю.

SWISS ORIGINAL​ с апельсином

Достоинства:

  • швейцарское качество по российской цене;
  • высокое содержание какао-бобов;
  • натуральный состав мармелада;
  • оригинальная упаковка;
  • высокое качество сырья.

​Недостатки:

  • специфическое сочетание апельсина и какао.

​Vivani 99%

Один из лидеров нашего рейтинга, самое дорогое кондитерское изделие за плитку в 80 грамм. Немецкий производитель Vivani выпустил кондитерский продукт с содержанием какао в 99,5 % и всего 0,5% сахара. Как заявляет производитель, какао-бобы импортируются из Панамы. Именно из них и варится тот самый элитный шоколад. Компания использует собственную технологию обработки зерен, из которых методом перетирания и получается этот тонкий вкус. Все сырье проходит строгий контроль качества и отбор, из которого в последствии варятся какао-бобы и выводится идеальный вкус.

Сама плитка тонкая, глянцевая, не имеет разводов. При разломе слышен характерный треск.

Вкус этого товара подойдет не каждому, он действительно терпкий и горький. В состав не добавляется классический сахар, а только кокосовый. Он не дает той сладости, к которой мы привыкли.

Это кондитерское изделие оставляет легкое послевкусие после употребления. Отлично играет в паре с черным кофе.

Продукт полностью натуральный, поэтому подойдет для употребления людям с сахарным диабетом, а так же следующим диете. Изделие не содержит добавок и ароматизаторов.

Компания Vivani славится своими изделиями по всему миру. Они каждый год получают множество наград связанных с качеством их продуктов.

​Vivani 99%

Достоинства:

  • один из мировых лидеров производства шоколада;
  • собственная технология приготовления и обработки бобов;
  • жесткий контроль качества сырья;
  • кондитерское изделие имеет выраженный вкус;
  • подходит для диабетиков;
  • бренд отметили во многих странах мира.

​Недостаток:

  • вкус черного шоколада без сахара, поэтому может быть непривычным для потребителей;
  • высокая цена на рынке.

Как оказалось, выбрать действительно правильный и качественный черный шоколад не так и просто. Современные технологии производства позволяют изготавливать кондитерские изделия даже для тех сладкоежек, которым они противопоказаны. Следуя правилам, которые мы выделили выше, вы сможете выбрать действительно качественный продукт. Не стоит забывать, что шоколад является полезно пищевой добавкой лишь в разумных дозах. Поэтому только умеренное потребление данного изделия принесет вам удовольствие и радость.

Смотрите также:

Смотрите также:

Что произойдет с организмом, если есть шоколад каждый день

https://rsport.ria.ru/20210513/shokolad-1732112265.html

Что произойдет с организмом, если есть шоколад каждый день

Что произойдет с организмом, если есть шоколад каждый день — РИА Новости Спорт, 13.05.2021

Что произойдет с организмом, если есть шоколад каждый день

Всем известно, что наиболее полезным шоколадом является горький, содержание какао-бобов в котором составляет не менее 70 процентов. Молочный же шоколад и… РИА Новости Спорт, 13.05.2021

2021-05-13T12:50

2021-05-13T12:50

2021-05-13T12:50

зож

питание

еда

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/95384/35/953843585_0:129:2500:1535_1920x0_80_0_0_4098ad7418083d01e88e6f40709dd657.jpg

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Всем известно, что наиболее полезным шоколадом является горький, содержание какао-бобов в котором составляет не менее 70 процентов. Молочный же шоколад и различные шоколадные плитки с вкусовыми добавками содержат лишь малую долю какао, а большую их часть занимают переработанные масла и сахар. Однако и в горьком шоколаде встречается сахар, хотя его количество значительно меньше.Шоколад — продукт высококалорийный. Все из-за высокого содержания жиров, что можно считать отличным энергетическим топливом, а не угрозой фигуре. Кроме того, горький шоколад содержит витамины Е, К, некоторые витамины группы В, а также большое количество железа и меди. Немного отстают от них магний, фосфор, цинк и марганец. Семейный врач Наталия Горн так ответила на вопрос РИА Новости о вреде и пользе регулярного употребления шоколада: «Если по дольке и каждый день, то будет просто хорошо». Она также отметила, что главным различием между молочным и горьким шоколадом можно назвать процент содержания в них какао. Именно высокая концентрация какао-бобов и несет все те плюсы от употребления продукта: защиту от свободных радикалов, улучшение настроения за счет выработки эндорфинов, а также насыщение полезными минералами. А вот людям с диабетом или ожирением от частого употребления шоколада стоит отказаться в любом случае, заключила специалист.Недавнее исследование также показало, что шоколад полезен для активизации работы мозга. В какао-бобах содержатся ценные вещества — флавонолы, которые защищают участки мозга, отвечающие за память и внимание, а также за скорость протекания мыслительных процессов. Кроме того, улучшение когнитивных способностей может быть вызвано и улучшением работы сердечно-сосудистой системы. Шоколад способствует разжижению крови и повышению тонуса сосудов, что приводит к бодрящему эффекту, схожему с эффектом от кофе. Польза для сердца обусловлена еще и тем, что в составе какао содержатся полезные мононенасыщенные жиры, а также стеариновая кислота. Регулярное употребление шоколада способствует предотвращению отложения холестерина и закольцованности сосудов. Более того, в шоколаде содержится эпикатехин. Согласно данным другого исследования, это вещество, содержащееся в горьком шоколаде, способно повышать физическую выносливость человека во время тренировок. Так, если вы готовитесь к марафону или работаете над увеличением мышечной массы, регулярное употребление одной-двух долек горького шоколада может быстрее привести вас в цели. Главное — не превышать эту норму и выбирать шоколад с максимальным процентом содержания какао.

https://rsport.ria.ru/20210513/kofe-1731825722.html

https://rsport.ria.ru/20210512/mozg-1731819767.html

https://rsport.ria.ru/20210510/pomidory-1731630501.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/95384/35/953843585_143:0:2359:1662_1920x0_80_0_0_93b0307d6b00ee46de7fc8c1c97fe8c2.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, еда, здоровье

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Всем известно, что наиболее полезным шоколадом является горький, содержание какао-бобов в котором составляет не менее 70 процентов. Молочный же шоколад и различные шоколадные плитки с вкусовыми добавками содержат лишь малую долю какао, а большую их часть занимают переработанные масла и сахар. Однако и в горьком шоколаде встречается сахар, хотя его количество значительно меньше.

Шоколад — продукт высококалорийный. Все из-за высокого содержания жиров, что можно считать отличным энергетическим топливом, а не угрозой фигуре. Кроме того, горький шоколад содержит витамины Е, К, некоторые витамины группы В, а также большое количество железа и меди. Немного отстают от них магний, фосфор, цинк и марганец.

Замена кофе: пять продуктов, которые заряжают энергиейСемейный врач Наталия Горн так ответила на вопрос РИА Новости о вреде и пользе регулярного употребления шоколада: «Если по дольке и каждый день, то будет просто хорошо». Она также отметила, что главным различием между молочным и горьким шоколадом можно назвать процент содержания в них какао. Именно высокая концентрация какао-бобов и несет все те плюсы от употребления продукта: защиту от свободных радикалов, улучшение настроения за счет выработки эндорфинов, а также насыщение полезными минералами. А вот людям с диабетом или ожирением от частого употребления шоколада стоит отказаться в любом случае, заключила специалист.Недавнее исследование также показало, что шоколад полезен для активизации работы мозга. В какао-бобах содержатся ценные вещества — флавонолы, которые защищают участки мозга, отвечающие за память и внимание, а также за скорость протекания мыслительных процессов. Названы замедляющие старение мозга продукты

Кроме того, улучшение когнитивных способностей может быть вызвано и улучшением работы сердечно-сосудистой системы. Шоколад способствует разжижению крови и повышению тонуса сосудов, что приводит к бодрящему эффекту, схожему с эффектом от кофе.

Польза для сердца обусловлена еще и тем, что в составе какао содержатся полезные мононенасыщенные жиры, а также стеариновая кислота. Регулярное употребление шоколада способствует предотвращению отложения холестерина и закольцованности сосудов.

Более того, в шоколаде содержится эпикатехин. Согласно данным другого исследования, это вещество, содержащееся в горьком шоколаде, способно повышать физическую выносливость человека во время тренировок. Так, если вы готовитесь к марафону или работаете над увеличением мышечной массы, регулярное употребление одной-двух долек горького шоколада может быстрее привести вас в цели. Главное — не превышать эту норму и выбирать шоколад с максимальным процентом содержания какао.Что произойдет с организмом, если каждый день есть помидоры?

Шоколад горький с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Хороший, качественный, горький шоколад по доступной цене (если ещё учесть скидку по любимому продукту и разнообразному питанию — цена просто супер). Вкус терпкий, правда при комнатной температуре плавится. Лучше есть из холодильника. Сахар не чувствуется, сам шоколад рот не вяжет. Возьмём ещё и не раз!

  • белки 6,5 г; жиры 37,0 г; углеводы 53,1г; 571,4 ккал

Состав: какао тертое, сахарная пудра, какао-масло, эмульгатор — лецитин соевый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Кондитерское изделие на основе какао тертого, сахарной пудры и какао-масла. Полезное лакомство с натуральным составом. Несколько долек горького шоколада в сочетании с чаем или кофе придадут энергии и поднимут настроение.

  • Годен: 24 месяца
  • Вес: 100 г

Шоколад горький с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Хороший, качественный, горький шоколад по доступной цене (если ещё учесть скидку по любимому продукту и разнообразному питанию — цена просто супер). Вкус терпкий, правда при комнатной температуре плавится. Лучше есть из холодильника. Сахар не чувствуется, сам шоколад рот не вяжет. Возьмём ещё и не раз!

  • белки 6,5 г; жиры 37,0 г; углеводы 53,1г; 571,4 ккал

Состав: какао тертое, сахарная пудра, какао-масло, эмульгатор — лецитин соевый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Кондитерское изделие на основе какао тертого, сахарной пудры и какао-масла. Полезное лакомство с натуральным составом. Несколько долек горького шоколада в сочетании с чаем или кофе придадут энергии и поднимут настроение.

  • Годен: 24 месяца
  • Вес: 100 г

Самый вкусный дар индейцев: проверяем шоколад

Шоколад. Говорят, он повышает настроение и работоспособность, но портит талию и зубы. Он входит в армейские – и не только – спецпайки, но может заставить вас лезть на стену от головной боли. В каком возрасте его есть полезно, а в каком – очень вредно? Во всем разберется программа «Тест».

Правда ли, что от горького шоколада не поправляются? Оказывается, это заблуждение. В темном шоколаде содержание жиров даже выше, чем, например, в белом. Однако в классическом молочном шоколаде из четырех основных компонентов – какао тертого, какао-масла, сухого молока и сахара – последнего бывает больше всего – до 60%, и он в составе всегда стоит на первом месте. Соотношение остальных ингредиентов может быть разным, именно оно влияет на вкус шоколада.

Как определить качественный шоколад? «Правильная» плитка должна ломаться с характерным хрустом, а на изломе быть матовой. Глянцевый блеск говорит о том, что в составе могут быть заменители какао-масла. Плавиться хороший шоколад начинает при температуре 32 – 33 градуса. Если выше – в составе есть добавки, повышающие тугоплавкость. А вот выступающая при неправильном хранении на шоколаде «седина» совершенно безобидна. Белый налет может быть сахарным или жировым. Первый не оставит следа на листе бумаги, второй образует сальное пятно. Но ни тот, ни другой не вредит здоровью. Главное, чтобы плитка оставалась плотной и в ней не было дырочек: они говорят о том, что ею уже лакомится жучок. А еще в составе не должно быть растительных жиров. И лучше, если в качестве ароматизатора указана натуральная ваниль, а не ванилин.

Что полезного в шоколаде? В горьком много кофеина и теобромина – веществ, которые улучшают работу мозга и сердечно-сосудистой системы, но повышают нашу активность. Чтобы дети не перевозбуждались, был придуман молочный шоколад – более нежный и менее бодрящий. Горький шоколад входит в четверку самых мощных антиоксидантов наряду с зеленым чаем. Продукт из какао-бобов гасит воспаления, обладает противоопухолевым свойством, препятствует старению, продлевает жизнь и особенно рекомендован людям после 40 лет, однако следует учесть, что молочный белок казеин блокирует антиоксиданты.

А чем шоколад вреден? Кофеин и содержащаяся в шоколаде аминокислота тирамин могут вызывать головную боль, особенно у гипертоников. В десерте много углеводов и калорий, что неполезно само по себе, но сочетание в одном продукте жира и сахара вызывает еще и привыкание – так называемый дофаминовый ответ. А еще дар европейцам ацтеков и майя является так называемым триггером, который запускает переедание, причем не только шоколадное… Поэтому диетологи рекомендуют съедать в день не более 10 – 15 граммов аппетитных долек. Но вот малышам и подросткам лучше вообще держаться от десерта подальше: количество жировых клеток закладывается в период от рождения до полутора лет и во время полового созревания. И если в эти периоды ребенок переедает сладкого, то в будущем с большой вероятностью будет склонен к полноте.

Сегодня на экспертизу были отправлены следующие марки молочного шоколада: «ВкусВилл», «Аленка», «Alpen Gold», «Милка» и «Спартак». Исследования показали, что все они соответствует обязательным требованиям, а «Спартак» и «Аленка» – еще и опережающим стандартам Роскачества. Эта парочка поделила первое место. Остальные поделили второе: «ВкусВилл», «Alpen Gold» и «Милку» подвела степень измельчения, оказавшаяся чуть ниже опережающих нормативов.

Какие исторические метаморфозы превратили шоколад из жидкого и горького напитка в твердый и сладкий десерт? Может ли шоколадная плитка загореться и означает ли это, что продукт несъедобен? Что такое элитный шоколад, всегда ли можно верить такой надписи на этикетке и как распознать обман? А что означает надпись «содержит какао-порошок»? Шоколад помогает при стрессе и аутизме – как именно? Ответы – в программе «Тест» на телеканале «Россия 1».

Русский темный шоколад — купить онлайн с доставкой

Многие думают, что только черный шоколад является «настоящим» шоколадом, хотя многие с этим не согласятся. Тем не менее, в разделе темного шоколада у нас еще больший выбор качественного русского шоколада, чем в разделе молочного шоколада. А еще у нас есть много марок темного шоколада, как советских времен, так и современной России. В советские времена темный шоколад был дорогим, и немногие могли себе позволить его часто есть, а сейчас, конечно, все обстоит иначе.Тем не менее, в советское время было создано немало легендарных российских шоколадных брендов, таких как линейка различных продуктов «Вдохновение». «Бабаевский» — это еще и легендарный российский бренд, за плечами которого много разных товаров. Вы можете купить просто «нормальный» шоколад или шоколад с множеством разных вкусов и добавок, например с фундуком или изюмом. Вернувшись в СССР, вы не могли этого сделать, по крайней мере, легко. Но теперь вы можете с легкостью купить легендарный русский темный шоколад не выходя из дома, с быстрой доставкой и по доступной цене.Мы гарантируем, что вся наша продукция представляет собой настоящий русский темный шоколад с местных фабрик, которые производят качественные сладости из качественных ингредиентов. Некоторые марки темного русского шоколада действительно премиальные, как, например, продукция фабрики А. КОРКУНОВА, которая производит только лучшие десерты и сладости, в том числе конфеты из черного шоколада.

Если вы любите употреблять черный шоколад с чаем или кофе, рекомендуем покупать не только плитки шоколада, но и коробки шоколадных конфет, которые могут стать отличным подарком не только для себя, но и для ваших близких.Эти щедро украшенные коробки могут стать отличным подарком к любому случаю, будь то семейная встреча, день рождения коллеги или что-нибудь еще. Найти и купить коробки русских шоколадных конфет вы можете в разделе КОРОБКИ на нашем сайте. Но темный русский шоколад в виде плиток или палочек тоже может стать отличным подарком из «страны холода», который обязательно оценят ваши любящие шоколад друзья или родственники. Одним словом — вы можете купить русский черный шоколад любого сорта и не будете разочарованы!

Батончик темный шоколад Бабаевский Элит 75%

Эта плитка шоколада подарена мне моим другом из России, который уехал домой на каникулы и любезно принес мне несколько потрясающих сувениров.Кроме этой очень большой (200 грамм) плитки шоколада, она принесла мне еще чай и гжельскую глиняную лошадку-качалку. Я очень рад, так что мой обзор может быть испорчен … но, вероятно, нет. Правда в том, что я люблю европейские конфеты. Обычно это продукты из Западной Европы, но и Восточная Европа тоже хороша. У меня есть отличные друзья. Я действительно так делаю.

Для меня всегда уловка — отследить информацию о еде, которую я получаю из других стран, кроме Японии, но компания, которая производит это, Бабаевский, существует с 1804 года.Я читал, что русские считают это очень ностальгическим удовольствием. Я предполагаю, что это их эквивалент Hershey’s, только, знаете ли, без того низкого качества, которое теперь присуще самой известной плитке «шоколада» Америки. «Бабаевский шоколад», судя по всему, выигрывал множество международных конкурсов конфет.

Несмотря на всю эту положительную прессу, я возлагал на этот бар достаточно большие надежды. Поскольку я не большой поклонник темного шоколада, иногда мне трудно угодить в этом отношении. Я не против, чтобы он был горьким, но не слишком горьким, и я ненавижу, когда горечь компенсируется слишком сладким.Плитка темного шоколада трейдера Джо была одной из немногих, которые порадовали меня, хотя в наши дни я редко ем ее.

Поскольку это темный шоколад, плитка не имеет особого блеска, а послевкусие довольно сухое. Список ингредиентов: «какао тертое, сахар, какао-порошок, какао-масло», эмульгаторы и искусственный ароматизатор ванили. Раньше я не знал, что такое «какао тертое», но, видимо, это «коричневый материал» в какао. Белый материал — это масло какао, из него и получается белый шоколад.Я предполагаю, что какао тертое используется для повышения уровня какао до 75%, и использование большего количества является причиной того, что оно такое сухое. Однако я здесь занимаюсь праздными спекуляциями о шоколаде. Я правда не знаю.

Я точно знаю, что этот батончик не слишком сладкий и не слишком горький. У него фруктовый аромат, который ощущается, когда вы едите батончик, как вишневые нотки. Он достаточно сложный, чтобы быть интересным, но достаточно интенсивный, чтобы удовлетворить одним квадратом (каждый блок составляет около 60 калорий в зависимости от того, как вам удастся его разбить).Что касается темного шоколада, то мне этот шоколад очень понравился, потому что он не оставил такого же неприятного послевкусия, как в японских барах, и не слишком сильным по кофейным нотам. У него также не было ощущения, что кто-то очень близко подходит к выпечке шоколада и на самом деле есть конфеты — взрослые, сложные конфеты, но тем не менее что-то декадентское.

Мне это очень нравится, и я буду рад постоянным поставкам. Я бы оценил его так же хорошо, как темный шоколад в Trade Joe’s, но с гораздо более сложной сложностью и глубиной вкуса.Amazon продает немного темного шоколада Бабаевского, но не эту плитку. Если вы можете его попробовать, я бы сказал, что он стоит ваших с трудом заработанных денег, особенно если вы любите темный шоколад, и я говорю это не только потому, что происхождение этого подарка было для меня особенным.

Черный шоколадный стаут ​​| Brooklyn Brewery

dano213 из Пенсильвании

4.48 / 5 rDev + 7.4%
взгляд: 4.5 | запах: 4.5 | вкус: 4,5 | ощущение: 4,25 | всего: 4,5

Winter 2020 Vintage
Бутылка объемом 12 унций, приобретенная со склада в составе упаковки «смесь шести».Похоже, что это 2960 год по юлианскому календарю, что, возможно, соответствует дате розлива в бутылки 24.10.2020. Пить это где-то между температурой подвала и температурой в комнате.

Вид: Переливается очень темно-коричневого почти черного цвета. Свет не проникает, это точно. Похоже, у него толстое тело. Очень красивая голова коричневого цвета с крошечными пузырьками, прилипшими маленьким слоем по бокам рюмки.

Запах: Аромат этого русского имперского стаута вполне ожидаемый — солод темной обжарки, кофе, приятный аромат темного какао и немного кислинки.Я получаю второстепенные ноты темных фруктов, таких как тушеная черная вишня и сливы, приятный сладкий миндальный марципан и сливочно-ванильный аромат. Также проникает немного пряностей. У меня тоже есть металлические ноты, но я думаю, что со временем они улетучились. В целом ароматы не очень выразительны, но определенно присутствуют и доступны. Я слышал, как другие люди описывали предыдущие винтажи этого пива как запах шоколадного торта, и я полностью согласен с этим.

Вкус: Ого, очень красиво.Не совсем то, что я ожидал, и очень приятно. С самого начала сложно описать вкусы. Много типичной прожарки без особой сладости. Спереди также есть фруктовые и ореховые нотки. В послевкусии много шоколадных и кофейных ароматов. Огромные, крепкие нотки пекарского шоколада с приятной сухостью и горечью. Горечь не из-за хмеля, а из-за несладкого шоколадного вкуса жареного солода. Это очень сложно и интересно, и я считаю, что после того, как я его потягиваю и смакуя, я могу еще больше оценить.На заднем конце также есть оттенок кислотности. Это почти второстепенная мысль, потому что это даже не приходит вам в голову — 10,0% алкоголь полностью не обнаруживается.

Ощущение: этот RIS обладает приятной жевательной способностью и умеренной карбонизацией, действительно подходящей для этого типа пива. Ощущение во рту немного тонкое.

Общее: Крепкий российский имперский стаут. Сейчас это вкусно, и я думаю, что выдержка в погребе в течение года или нескольких лет только улучшит и поможет развить и округлить ароматы.Я думаю, что это пиво было бы действительно приятно сочетать с насыщенными сырами (например, бри или сыр с плесенью) или темным шоколадом.

19 января 2021 г.

8 лучших плиток из темного шоколада, по мнению диетологов

Получите шоколадное лакомство и не стесняйтесь этого делать.

Шоколад: ответ на каждый особый случай, расставание, подарок в последнюю минуту или момент удовольствия. По мнению народа майя, шоколад считался «пищей богов». Это и понятно: когда вы получаете действительно хороший кусок шоколада, он может перенести вас в потустороннее место.

Существует несколько разновидностей шоколада, и важно знать, что темный и молочный шоколад различаются. «Молочный шоколад представляет собой скромный процент какао, смешанного с молоком и сахаром, что снижает естественную горьковатость какао-аромата и делает его более кремовым», — объясняет Анна Биндер-Макэйси, доктор медицины из Rethink Nutrition в Манхэттене, штат Канзас. «По мере увеличения процентного содержания какао вы получаете меньше молока и сахара и больше какао», — говорит она. По мере того, как процентное содержание какао увеличивается, шоколад обычно становится более горьким.

Если вы еще не являетесь потребителем черного шоколада, вашим вкусовым рецепторам может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к нему. Но усилия того стоят. В случае с темным шоколадом это лакомство имеет множество преимуществ для здоровья, — говорит Келли Кеннеди, доктор медицинских наук, штатный диетолог компании Everyday Health.

Требуются дополнительные исследования, но в обзоре, опубликованном в декабре 2019 года в International Journal of Environmental Research and Public Health , отмечается, что темный шоколад связан с сердечно-сосудистой системой, контролем уровня глюкозы и даже улучшением сексуальной функции благодаря своей роли афродизиака. .(Клубника в темном шоколаде существует не просто так!)

Какао из черного шоколада содержит антиоксиданты, борющиеся с болезнями, а его флавоноиды (соединение, которое также содержится во фруктах и ​​овощах) могут помочь укрепить здоровье сердца за счет снижения артериального давления, объясняет Кеннеди. Помимо артериального давления, для сердца могут быть полезны. Рандомизированное контролируемое исследование, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации в декабре 2017 года, предполагает, что употребление классического сочетания темного шоколада и миндаля может сыграть роль в снижении уровня нездоровых липидов у людей с избыточным весом или ожирением.

И хотя вы знаете, что поедая его, вы получаете шанс почувствовать себя счастливым, но исследователи усердно работают над тем, чтобы выяснить, связан ли темный шоколад с улучшением психического здоровья. Некоторые исследования выглядят многообещающими: у людей, которые сообщают о потреблении темного шоколада, меньше шансов иметь «клинически значимые» симптомы депрессии (те, которые психологи считают «умеренной депрессией»), согласно исследованию, проведенному в октябре 2019 года в отчете Depression and Anxiety .

СВЯЗАННЫЙ: По данным исследований, употребление черного шоколада может улучшить ваше зрение

Помимо борющихся с болезнями флавоноидов, черный шоколад содержит такие минералы, как железо, магний, медь и марганец, согласно USDA.

Важно помнить, что не весь темный шоколад одинаков. Кеннеди предлагает искать шоколад, «содержащий не менее 60 процентов какао», — говорит она. Это не только гарантирует, что вы получаете богатый источник антиоксидантов, но и уменьшите количество добавок, таких как сливки и сахар, которые могут иметь противоположный желаемый эффект на ваше здоровье и талию. Тем не менее, эта рекомендация различается среди экспертов. Гарвард Т. Школа общественного здравоохранения Чан, например, предлагает выбрать батончик с содержанием какао не менее 70 процентов.Если вы новичок в темном шоколаде, возможно, вы захотите начать с 60% какао и постепенно увеличивать его количество по мере того, как ваши вкусовые рецепторы привыкают.

Вот некоторые из наших любимых.

1. Endorfin Foods Турецкий кофе 60-процентный шоколадный батончик какао

Этот батончик предназначен как для любителей кофе, так и для любителей шоколада. Свежий кардамон и цельные кофейные зерна (обжаренные в Ritual Coffee Roasters в Сан-Франциско) измельчаются прямо в шоколад, чтобы передать суть обоих ароматов.С его ограниченным содержанием вы можете поспорить, что получаете только натуральные ингредиенты: какао, кокосовый сахар, карамелизированный кокос, кофейное масло, кардамон и кофе. Если вы переходите с молочного шоколада на темный, это для вас. «Он не будет таким горьким, как что-то с более высоким содержанием какао, и вы получите другие ароматы, которые хорошо дополняют шоколад, например кофе и кардамон», — говорит Мэгги Михалчик, RDN, в Once Upon a Pumpkin в Чикаго.

Endorfin Foods Turkish Coffee Chocolate Bar , $ 4.79, Thrivemarket.com

2. Theo Chocolate Органический темный шоколад 85 процентов

С 2006 года Theo Chocolate производит экологически чистый, экологически чистый шоколад. Его оригинальная плитка темного шоколада состоит из трех ингредиентов: какао-бобов, сахара и ванильных бобов. Чем выше содержание какао, тем больше в батончике флавоноидов (растительных соединений с антиоксидантными свойствами), отмечает Михальчик. Его минималистский и органичный подход — вот что делает этот бар таким надежным, полезным для здоровья, но в то же время восхитительно насыщенным и сытным.

Theo Chocolate Organic Pure Dark Chocolate, $ 4,09, Vitacost.com

СВЯЗАННЫЕ: 10 вкусных причин есть темный шоколад

3. Плитка темного шоколада Hu

Этот шоколад может работать с целым рядом диет. «Это отличный вариант для тех, кто ищет безглютеновый, безмолочный, кошерный, без ГМО, веганский или палео вариант», — говорит Михальчик. Ей нравится этот батончик, потому что он содержит 70 процентов какао и не включает искусственные ароматизаторы и подсластители.Он также может похвастаться действительно мягким вкусом с небольшим количеством соли, которая усиливает шоколад. Кроме того, вы получите 3 грамма клетчатки на порцию, которая является хорошим источником полезных для пищеварения питательных веществ.

Hu Salty Dark Chocolate Bar, $ 5,49, Thrivemarket.com

4. Alter Eco Dark Salted Brown Butter Organic Chocolate Bar 70 процентов

Этот гладкий темный шоколад придает столу дополнительную маслянистость и соленость. . Эквадорские какао-бобы, какао-масло и сливки из традиционных швейцарских коров поднимают ремесленный (и органический) шоколад Alter Eco на ступеньку выше.Шоколатье компании завершают угощение, добавляя оттенок Fleur de sel de Guérande для солено-сладкого послевкусия.

Также важно: этот шоколад не содержит сои и глютена, что отлично, если у вас есть аллергия или непереносимость, о которых нужно помнить. «Многие батончики содержат соевый лецитин для эмульгирования жира, который удерживает его в смеси с шоколадом для получения гладкого конечного продукта», — говорит Биндер-Макэйси. Даже без него текстура и вкус этого батончика на высоте.

Органический шоколадный батончик с темным соленым коричневым маслом Alter Eco, 2 доллара США.79, Thrivemarket.com

СВЯЗАННЫЕ: 7 полезных для сердца свойств темного шоколада

5. Ghirardelli Intense Dark Twilight Delight 72 процента шоколадных квадратов какао

Одна из замечательных особенностей шоколадных квадратов (думайте о них как о мини-плитках шоколада) заключается в том, что они могут способствовать осознанному питанию, помогая вам замедлиться и по-настоящему насладиться угощением, — говорит Биндер-Макэйси. Этот 72-процентный какао-шоколад темный, богатый и ароматный, а также гладкий.Это тот вид шоколада, который вы хотите немного отделить и дать ему растаять во рту, прежде чем переходить к следующему кусочку.

Ghirardelli Intense Dark Twilight Delight 72-процентные квадраты какао-шоколада, $ 4,79, Target.com

6. Divine Chocolate 85-процентный батончик темного шоколада

Этот батончик оправдывает свое название благодаря красивой элегантной обертке и изысканно богатый вкус. Divine Chocolate находится в совместном владении 85 000 фермеров, занимающихся выращиванием какао, из Kuapa Kokoo, кооператива в Гане, который поставляет какао для каждого батончика Divine.Как собственники, эти семейные фермеры получают долю прибыли, право голоса в компании и голос на мировом рынке.

Плитка темного шоколада Divine Chocolate, $ 3,99, Divinechocolateusa.com

7. Beyond Good Toasted Coconut Dark Chocolate 70 Percent Cocoa

Шоколад Beyond Good (ранее называвшийся Madécasse) был запущен в 2008 году двумя Волонтеры Корпуса мира преподают английский язык на Мадагаскаре. Осознав, что более 70 процентов мирового какао производится в Африке, но на самом деле там производится менее 1 процента мирового шоколада, основатели Beyond Good решили изменить это положение.Если этого факта недостаточно, чтобы заставить вас укусить, может помочь вкус: в сочетании фруктов и шоколада цель компании — доставить вас на пляжи Мадагаскара.

Beyond Good Madagascar Toasted Coconut Dark Chocolate, $ 4.50, Beyondgood.com

8. Шоколадный миндаль и морская соль в крепком 70-процентном темном шоколаде

Эта плитка шоколада объединяет в себе любимые вкусы всех ваших вкусовых рецепторов. одна чудесная упаковка соленого, орехового и сладкого добра.Шоколад Chocolove производится с использованием классических техник лучших шоколатье Европы в собственном американском городе Боулдер, штат Колорадо. Каждый батончик Chocolove, сделанный с любовью из натуральных ингредиентов, украшен романтической поэмой внутри.

Не забывайте, что миндаль добавляет больше, чем просто вкусный ореховый вкус. «Небольшое количество миндаля добавит немного клетчатки и немного полезных жиров и белков, которыми известен миндаль», — говорит Биндер-МакАси. По ее словам, с 3 граммами белка и 3 граммами клетчатки в одной трети батончика, эта закуска может удовлетворить вас дольше, чем другие бренды.

Chocolove Almonds and Sea Salt Dark Chocolate, $ 2,49, Thrivemarket.com

Дегустационный обзор российского чизкейка «Широк» с насыщенным сыром, завернутым в шоколад

Существуют различные виды чизкейка

, такие как запеченный чизкейк , редкий чизкейк и суфле чизкейк , но в России традиционный сладкий « Широк », который изготавливается путем покрытия свежего творога. с шоколадом, едят ежедневно.Мне было интересно, похоже ли это на чизкейк или на совершенно другой десерт, поэтому я на самом деле купил сироке и попробовал его.

Это посылка «Широк». На этот раз я купил молочный шоколад (спереди), темный шоколад (слева) и белый шоколад (справа). Поскольку он хранится в замороженном виде, его необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 10-20 минут перед едой.

Упаковка достаточно мала, чтобы поместиться в женской руке.

Начнем с молочного шоколада.

Сырье называется творог, за ним следуют сахар, молочный шоколад и масло.Жирность молока составляет 26%, а калорийность — 210 ккал на 50 г.

Слезть от перфораций и перфораций …

Я вынул пакет изнутри. Золото и модное ощущение.

Вынул еще и Широк изнутри.

Размер около 7 см в длину.

Когда я сразу его съела, холодный сыр и шоколад таяли от жара во рту. Сыр не такой необычный, как плавленый сыр, а обладает освежающей кислинкой и сладостью, как йогурт.Он имеет густую и липкую текстуру, но по вкусу напоминает молочнокислые бактерии, поэтому он на удивление гладкий, и, хотя он не используется, он имеет запах, как западный ликер. Он занимает уникальное положение в чизкейке, как освежающе концентрированный редкий чизкейк, и является изысканным.

Первый кусок я сделал слишком большим, но он настолько богат, что я хочу его съесть. Он богат, но его легко есть, и это ужасное послевкусие, поэтому я сразу же съела его с кофе.

Дальше я съем темный шоколад.

В основном используется такой же, как и молочный шоколад. Жирность молока также составляет 26%, а калорийность — 205 ккал на 50 г.

Когда я открыл его, он был завернут в более темный шоколад.

Темный шоколад — слегка горький сорт. Молочный шоколад был хорошо сбалансирован с кислинкой творога и сладостью шоколада, но темный шоколад немного более зрелый и хорошо смотрится с алкоголем.

Похоже на пино, но шоколадная глазурь толстая и хрустящая.

Последний — белый шоколад.

Это то же самое, что и сырье, за исключением того, что это белый шоколад. Жирность молока составляет 26%, а калорийность — 210 ккал на 50 г.

Я открыл.

Белый шоколад обладает самой сильной сладостью из трех, и мне хочется есть его понемногу с кофе. У каждого сироке есть «маловероятный» послевкусие, которое стоит попробовать один раз, если вам нравится чизкейк, и он отлично смотрится с алкоголем, чаем или кофе.Размер тоже небольшой, поэтому он идеально подходил к десерту после еды.

Кроме того, вы можете приобрести 12 штук Широк на Amazon за 3240 иен, включая налоги.

Amazon | [Россия] Глазурь из сыра / молочного шоколада (26% жирности молока) 50 г [Футляр] 12 штук Siroke | АЛЕКСАНДРОВ | Десертный сыр почтовый заказ

Amazon | [Россия] Глазурь из темного шоколада «Премиум» (26% жирности молока) 50г [Футляр] 12 шт. Широк | АЛЕКСАНДРОВ | Десертный сыр по почте

Amazon | [Россия] Глазурь из белого шоколада «Премиум» (26% жирности молока) 50г [Футляр] 12 шт. Широк | АЛЕКСАНДРОВ | Десертный сыр почтовый заказ

Шоколад Бабаевский Плитка Шоколадная Начинка 50г

Шоколадный батончик Бабаевский с шоколадной начинкой.

Темный шоколад с шоколадной начинкой с коньяком и тертыми орехами.

Товар России.

Вес нетто: 50 г

История кондитерского концерна «Бабаев» началась 16 августа 1804 года. В 1873 году предприятие вошло в число крупнейших производителей кондитерских изделий, первым применив паровые установки в России. На фабрике работали более 120 человек, которые производили конфеты, варенье, торты и другую выпечку. После 1917 года фабрика была национализирована и получила название «Национальная кондитерская фабрика».В 1930-х годах фабрика стала крупнейшим производителем карамели, ириса и фруктовых капель в Советском Союзе. В 1970-е годы завод был реконструирован и стал одним из лучших в СССР.

Высокое качество кондитерских изделий подтверждено многочисленными призами и наградами выставок и конкурсов. Последний раз в 1997 году, затем в 2000 году компания была удостоена звания «Лучшая компания России» совместно с Торгово-промышленной палатой. В 1997 году женевский концерн стал обладателем «Золотого кубка» за высокое качество продукции, а в 1998 году компания стала победителем конкурса «100 лучших товаров России».В 1999, 2000 и 2001 годах предприятие получило золотую медаль на выставках «World Food», «Продэкспо» и др. В конце 2003 года Кондитерский Концерн Бабаев был удостоен высшей награды «Российский Национальный Олимп».

(495)

Артикул 495
Марка Бабаевский, Россия
Масса в упаковке 0,0600 кг
Единица измерения каждый

В то время как мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов.Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к производителю. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения.Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или болезни. Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов.

Будьте первым, кто рассмотрит этот продукт!

Помогите другим пользователям Gourmet Planet Pty Ltd делать покупки с умом, написав отзывы о приобретенных вами продуктах.

Напишите отзыв о продукте

Лучший темный шоколад 2021 года

Руководство по покупке лучшего темного шоколада

В этом разделе мы расскажем о некоторых пищевых свойствах, а также дадим несколько советов и приемов, касающихся темного шоколада, чтобы вы могли с легкостью совершить покупку! Если вы не боитесь идти по темной стороне, давайте копаться!

Что следует учитывать при покупке темного шоколада?

Истинный любитель темного шоколада может определить его подлинность по вкусу.Однако новичку вам понадобятся несколько показателей, чтобы определить окончательную оценку каждого столбца. Во-первых, настоящий темный шоколад никогда не будет указывать сахар в качестве одного из основных ингредиентов. Давайте рассмотрим еще несколько факторов, которые помогут вам выделить настоящий темный шоколад.

Питание

Когда дело доходит до разрыва связей между молочным шоколадом, темным шоколадом и твердым темным шоколадом, вы просто делаете это, сравнивая количество жира и сахара в ингредиентах. Как правило, темный шоколад во всем одинаково по питательности; насыщенные жиры, какао, немного сахара для борьбы с естественной терпкостью какао и т. д.Однако именно количество жира и сахара поможет вам выбрать лучший темный шоколад — чем меньше, тем лучше!

Чистое какао

Итак, процентное содержание какао в плитке истинно темного шоколада превышает 80% или, по крайней мере, больше 70%. Кроме того, какао не должно быть подвергнуто голландскому процессу (это когда подщелачивающий агент используется для снижения естественной кислотности какао, придавая ему менее горький вкус). По сути, это еще один уровень обработки, который, безусловно, не подходит для вашего идеального темного шоколада.

Текстура и вкус

Темный шоколад совсем не бледный или меловой! У него всегда насыщенная, кремовая и шелковистая текстура. Это происходит из-за необработанного какао и меньшего количества сахара в шоколадной смеси.

На что обращать внимание при покупке темного шоколада?

Так же, как настоящий темный шоколад никогда не будет выставлять напоказ процентное содержание сахара или искусственный ароматизатор, существует еще пара факторов, которые определяют идеальный темный шоколад. Однако имейте в виду, что это не соревнование, и ничего страшного, если ваши вкусовые рецепторы находятся на более светлой стороне спектра темного шоколада.Однако, если вы хотите получить максимальную пользу для здоровья, вам следует обратить внимание на следующие факторы, помимо содержания сахара и жира.

Аллергены

Часто на этикетках темного шоколада можно встретить надпись: «Он может содержать молоко» — это напрямую относится к темному шоколаду, который обрабатывается так же, как и шоколадные изделия, содержащие молоко. Однако если вы достаточно постараетесь, вы сможете найти темный шоколад и без молока — идеальный сценарий, если у вас непереносимость лактозы.

Арахис

В дополнение к молоку, некоторые темные шоколадные конфеты содержат следы арахиса и могут иметь или не иметь соответствующую маркировку. Поэтому рекомендуется просмотреть отзывы, чтобы узнать, содержат ли они арахис — и, конечно, это рекомендуется только в том случае, если у вас аллергия.

Тяжелые металлы

В последние годы в шоколаде обнаруживаются следы свинца и кадмия. Однако присутствие этих металлов связано с их присутствием в почве, в которой выращивают какао.Это настораживает только в том случае, если вы употребляете много темного шоколада.

Генетически модифицированные ингредиенты

Некоторые производители используют ГМО (генетически модифицированные ингредиенты) в шоколадных конфетах. Обычно это соевый лецитин, который является побочным продуктом переработки соевых бобов и предотвращает отделение воды и жира.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *