Продвижение мясных магазинов: SMM продвижение супермаркета мясных продуктов. Кейс компании Мясной маркет – Outsourcing Team

Содержание

Как продвигать мясную продукцию в социальных сетях


Зачем продвигать производителей мясной продукции в интернете? На этот вопрос поможет ответить статистика.


По данным Agency Assessments International на 2016-2017 год, SMM и PR в интернете используют 80% компаний, производящих продукты питания. На это уходит больше 20% маркетинговых бюджетов.


В январе 2018 года аудитория рунета включала 87 млн пользователей, сообщает институт маркетинговых исследований GfK. Прирост за год составил 3 млн. человек.


На конец 2017 года мобильным интернетом пользовались 67 млн. россиян старше 16 лет. По информации ВЦИОМ, 45% совершеннолетних жителей страны ежедневно посещают какую-либо соцсеть, 62% появляются в своих аккаунтах не реже 1 раза в неделю. Популярные соцсети по убыванию:


  • «ВКонтакте» каждый день привлекает 28% пользователей в возрасте от 25 до 34 лет.


  • «Одноклассниками» пользуются 19% из той же возрастной категории.


  • Instagram посещают 14% россиян от 18 до 34 лет.


  • Facebook пользуется популярностью только у 1% жителей страны от 35 до 59 лет.


Делаем вывод: интернетом пользуются почти все! И там много ваших потенциальных клиентов!


Что постить?


Статистика поможет ответить и на этот вопрос!


В первом полугодии 2017 года ВЦИОМ проводил исследование, чтобы выяснить, какие темы больше всего привлекают людей в соцсетях. Ниже представлены результаты в порядке убывания:


  1. Юмор. Его в соцсетях ищут 43% пользователей.


  2. Здоровье. Такие темы читает 41% россиян.


  3. Новости. По популярности наравне со здоровьем.


  4. Кулинария. Ее предпочитают 36% людей.


  5. Семья и дом – 33%.


  6. Путешествия – 32%.


  7. Спорт – 31%.


  8. Наука и техника – 28%.


По результатам исследования можно выделить некоторые гендерные различия. Так, женщин больше увлекают темы, связанные со здоровьем, с кулинарией, с семьей и домом, а мужчин – со спортом, автомобилями, наукой и техникой. По возрастным характеристикам можно отметить, что молодежь больше любит юмор в соцсетях, а люди постарше – новости.


Специалисты по маркетингу в социальных сетях, занимающиеся продвижением групп производителей мясной продукции, должны учитывать все вышеперечисленные факторы при составлении контент-плана.


Для юмористических постов, например, можно использовать разнообразные графические и видеоматериалы. Публикации, рассказывающие об интересных событиях в компании, в районе, в городе или в стране, сообщения о новинках или, например, об акциях, проводящихся в розничных сетях, — это примеры новостных материалов в группе.


Пример новостного контента в группе производителя мясной продукции


Следите, чтобы в группе часто публиковались рецепты и кулинарные лайфхаки – именно такой контент ждут многие подписчики.


Пример кулинарных лайфхаков.


Чтобы задеть тему семьи и дома, можно публиковать различные советы. Например, расскажите, как украсить стол к наступающему году Свиньи, или посоветуйте, как сохранить свежесть продуктов, если на даче нет холодильника и т.п.


Вносим разнообразие в контент


Основная аудитория групп, связанных с продуктами питания, – женщины, но не стоит делать контент исключительно для них. Внесите разнообразие! Делайте посты для людей разных полов и возрастов, периодически смещайте акцент на ситуацию потребления: плотный завтрак, ланч в офисе, легкий ужин, пикник с друзьями и т.п.


Пост про правильный завтрак.



Такой контент полезен родителям маленьких приверед.



Пример мужской публикации.



Пост про ланч на работе.

Подумайте, с какой компанией вы можете организовать совместное продвижение, и реализуйте партнерский маркетинг.


Пример партнерского маркетинга.

Безусловно, стоит позаботиться о том, чтобы ваше партнерство было логично и понятно для аудитории. Сотрудничество производителя пельменей с фитнес-центром на примере выше вызвало много вопросов у аудитории обеих компаний.


Пример неправильного контента: репосты публикаций других групп без комментария. Старайтесь этого не допускать и публиковать уникальные посты.


Не стоит публиковать репосты в своей группе.


Соотношение постов в группе


Всегда помните, что основная задача групп в соцсетях – организовать общение с аудиторией, наладить контакт и увеличить продажи благодаря этому. Продумывайте контент и грамотно включайте в него продающие посты. Их должно быть не меньше 30% от всех публикаций. Еще 50% постов – это тематический и развлекательный контент, включая юмор, новости, кулинарию, лайфхаки и т.п. Оставшиеся 20% — вовлекающие публикации с акциями, розыгрышами и опросами. БОльшую активность вызывают конкурсы, в которых от пользователя требуется минимум действий.


Посетителям просто поставить лайк, поэтому этот розыгрыш столь популярен.


Примеры постов с продающим контентом:


 


Описанное выше соотношение постов примерное. Чтобы определить, какая комбинация продающих, тематических и вовлекающих публикации работает эффективно именно в вашей группе, нужно экспериментировать и следить за реакцией аудитории.


Специалистам по маркетингу в социальных сетях (SMM-специалистам) нужно каждый день отслеживать вовлеченность пользователей: лайки, репосты, комментарии; количество людей, подписавшихся на группу и тех, кто отписался от нее. Также для формирования эффективного контента важно сравнивать активности под разными постами.


Разные посты в одной и той же группе вызывают разную активность.


Если сравнивать посты из примера выше, видно, что публикации с видео-контентом и с рецептами больше интересуют аудиторию этой группы, чем интересный факт с аппетитным изображением.


Еще один пример, который подтверждает, что рецепты в группах производителей мясной продукции пользуются особой популярностью:


Пример контента с рецептом.


Для оценки эффективности публикаций SMM-специалистам важно в том числе отслеживать, сколько людей подписались на группу, увидев репост контента.


Видеоконтент


Во всех соцсетях растет популярность видеоконтента, поэтому стоит обратить внимание на этот формат. Оптимальный вариант таких публикаций в группах, связанных с продуктами питания, – видеорецепты. У них есть ряд преимуществ по сравнению с традиционными письменными: они экономят время на прочтение, они позволяют показать все нюансы во время приготовления, их удобнее использовать непосредственно во время готовки.


Длина среднего видеорецепта – 1 минута. Формат можно выбрать на свой вкус: либо это приготовление блюда с приглашенным поваром, либо «обезличенная» съемка рук кулинара, либо видео с последовательным изменением продуктов при приготовлении. В последнем варианте можно использовать фотографии и анимацию.


Правила публикации постов и типичная ошибка новичков 


В день нужно публиковать не меньше 1-2 постов. Лучше делать это утром с 9.00 до 11.00 и вечером с 19.00 до 22.00. Можно также публиковать что-нибудь в обеденный перерыв. В выходные посты нужно публиковать в таком же режиме.


Типичная и очень некрасивая ошибка в продвижении группы – подставные комментарии. Нередко в группах можно увидеть, как сам SMM-специалист или одни и те же люди постоянно комментируют посты. В группах с низкой активностью это особенно заметно и вызывает вопросы у подписчиков.


Подписчики негативно реагируют на подставные комментарии.


Отработка негатива


Подписчики нередко могут писать негативные комментарии по разным причинам. Задача того, кто ведет группу в соцсети, – правильно отреагировать на сложную ситуацию и урегулировать конфликт.


Всегда отвечайте на негативные комментарии публично или через личные сообщения. Если написали в личку – скажите об этом в группе под комментарием, чтобы другие пользователи видели, что вы не оставили претензию без внимания. Не удаляйте комментарии! Даже если вам пишет «тролль», вы должны оставить максимально корректный ответ, чтобы подписчики видели, как вы справляетесь с негативом.


Схема ответа на негативный комментарий:


  1. Благодарим за обратную связь.


  2. Извиняемся за сложившуюся ситуацию.


  3. Выясняем, что конкретно произошло (если необходимо).


  4. Сообщаем, что вопрос уже разбирается, и решение будет принято за определенный период времени.


  5. Предлагаем компенсацию или поощряем за предоставленную информацию.


  6. После урегулирования ситуации сообщаем об итогах.


Отвечая на негативные комментарии, нужно урегулировать ситуацию, а не просто принять к сведению.


Чем быстрее вы отрабатываете негатив, тем больше вы дорожите своей репутацией в глазах подписчиков. Важно создать образ компании, готовой решать проблемы клиента, если они возникли по вине производимой продукции.


Очень эмоциональным комментаторам дайте выговориться, задавайте уточняющие вопросы, чтобы понять, что и почему произошло. После обсудите, как можно решить возникшую проблему.


Сотрудник, который общается с подписчиками, должен всегда быть вежлив и спокоен, иметь позитивный настрой и понимать, что критика – это возможность роста для компании. Если недовольные потребители будут сообщать о своем негативном опыте, компания сможет отработать отзывы и сохранить лояльных клиентов. Если человек решает не сообщать о проблеме, скорее всего, он больше не воспользуется товарами компании, и вы ничего не сможете с этим сделать.


Пример неправильного ответа на негативный отзыв.


Необходимы ли для продвижения мессенджеры и блогеры? 


Мессенджеры как отдельный вид связи с покупателями для увеличения продаж пока работают слабо, но в них удобно дублировать информацию из соцсетей и получать обратную связь.


Сотрудничество с блогерами – более эффективный метод. Если выбрать человека, который разделяет те же ценности, что и компания, и имеет ту же аудиторию, его рекомендация товара может повысить интерес потенциальных клиентов.


Аудитория производителей мясной продукции широка и разнообразна. Из-за большого количества потребителей наладить индивидуальный контакт с каждым затруднительно, поэтому соцсети вряд ли когда-то станут основой для продвижения компаний этой сферы. Тем не менее, они оказывают существенную поддержку бренду и создают возможность прямого общения хотя бы с частью клиентов.


Советы из статьи помогут вам грамотно вести группы в социальных сетях и наращивать лояльных клиентов!

Маркетинг в мясопереработке: новые подходы и успешные стратегии

Рынок мяса и мясной продукции характеризуется усилением конкуренции, а также находится под влиянием изменений в моделях поведения потребителей. Это требует от мясоперерабочиков новых подходов к разработке маркетинговой стратегии и политики, прежде всего, в сфере управления ассортиментом и продвижением, пишет meat-expert.ru.

Основные рыночные тренды, требующие учета при формировании эффективного маркетинга на рынке мяса и мясной продукции перечислены ниже.

  • Мясо и мясная продукции наряду с молоком и хлебом — традиционные для россиян продукты питания. По данным Росстата, на мясо и мясную продукцию приходится более 9% потребительских расходов населения. Их потребление растет вместе с доходами россиян. По итогам 2017 года 10% населения с наиболее низкими доходами потребляли в среднем 56 кг мяса и мясной продукции на человека, а 10% с наиболее высокими доходами — 111 кг (данные Росстата). Это значит, что можно ожидать дальнейшего роста потребления при восстановлении уровня доходов докризисного периода.
  • Под влиянием ЗОЖ будет продолжать расти потребление индейки и курицы, имеющих уже сформированный «образ» мяса для спортсменов. Одновременно с этим спрос на мясную продукцию продолжит увеличиваться, несмотря на рост популярности вегетарианства и веганства. Потребителей, отказывающихся от мяса, в России всего около 1%, при этом 39% россиян считают вегетарианство вредным для здоровья (данные ВЦИОМ).
  • Происходит перераспределение предпочтений потребителей внутри рынка. Например, с более дорогих и часто воспринимаемых как ненатуральные колбасных изделий в сторону мяса, мясных деликатесов (особенно ситуационного потребления, например, к пиву) и полуфабрикатов, соответствующих стилю жизни мегаполисов и выигрывающих у мяса по скорости и удобству приготовления.
  • Рост потребления мяса и мясной продукции происходит также под влиянием развития ресторанного рынка. Стейк-хаусы, гриль-бары, бургерные и рестораны кавказской кухни вносят свой вклад в рост популярности баранины, мантов, хинкали и долмы, как у конечных потребителей, так и у сегмента HoReCa.
  • Ситуационное потребление, совмещенное с удобством, — движущий фактор для роста потребления маринованного мяса для шашлыка, а также куриных крыльев и колбасок для барбекю. Все больше россиян стараются выехать на выходных за город, чтобы отдохнуть, провести время с семьей и друзьями. На этом производители мяса и мясной продукции все чаще строят свои сезонные активности.
  • Потребителям предлагается широкий выбор мяса и мясной продукции, который увеличивается с каждым днем. Это требует от производителей постоянного привлечения внимания к своей продукции за счет затрат на рекламу и трейд-маркетинг, а также инвестиций в R&D. Одновременно с этим конкуренция осуществляется не только между мясопроизводителями, но и становится межформатной. Например, потребители, планирующие быстро поужинать, могут приготовить мясо, быстро запечь или пожарить полуфабрикаты, сделать разнообразные сэндвичи с мясом или сварить сосиски. Но одновременно с этим у них есть широчайший выбор других вариантов. Например, разнообразная рыбная продукция, замороженные смеси с морепродуктами, а также возможность заказать на дом пиццу, суши или доставку из практически любого ресторана.
  • Свой вклад в рост рынка вносят фермерские магазины, этот тренд будет усиливаться с каждым годом. У поколения Х они ассоциируются с популярными ранее рынками, где можно было выбрать наиболее понравившийся кусок мяса и даже иметь своего постоянного мясника. Одновременно потребители все чаще голосуют кошельком в пользу такой продукции по причине ее местной привязки и восприятия ее как более качественной, свежей и натуральной.

Отдельно отметим особенности поведения потребителей, без учета которых производители не смогут сохранять стратегическую конкурентоспособность. Потребители сегодня и 5-10 лет назад имеют разные потребности, ценности, мотивацию и модели поведения. Это значит, что, работая «по-старому», бизнес будет обречен на потерю доли рынка и сокращение продаж под влиянием активностей более гибких игроков, в том числе, нишевых (малый бизнес и фермерские хозяйства, выпускающие фасованную и брендированную продукцию).

  • За время кризиса у россиян сформировалась модель рационального потребления — они уже привыкли к тому, что производители и розница ведут за них борьбу с помощью регулярных маркетинговых акций. При этом речь идет не просто о желании сэкономить, а о стремлении не платить больше, понимая, что практически всегда в одном из магазинов можно найти продукцию со скидками. Понимая это, производители вынуждены включиться в ценовую конкуренцию, в том числе, под влиянием сетей.
  • Удивить потребителей и привлечь их внимание в условиях широчайшего выбора становится все сложнее. Ситуация усугубляется тем, что, по сути, почти вся мясная продукция с маркетинговой точки зрения является слабо дифференцируемой. Большинство потребителей не видят принципиальной разницы между продукцией разных предприятий. В рамках одной товарной категории она зачастую воспринимается как идентичная, разница по органолептическим (вкусовым) характеристикам может быть выявлена только после совершения покупки. При этом возможности упаковки как «лица», отражающего свойства мясной продукции во время выбора и сравнения вариантов (прежде всего, в рознице с открытой выкладкой), пока используются слабо и преимущественно в сегменте полуфабрикатов.
  • Среди россиян с каждым годом растет количество новаторов с маркетинговой точки зрения, открытых всему новому и любящих гастрономические эксперименты. Несмотря на широкий выбор, потребители рано или поздно «устают» от однообразной продукции, поэтому мясопереработчики, вслед за более активными с маркетинговой точки зрения молочным и кондитерскими рынками, начали выводить интересные и принципиально новые продукты. Например, если раньше в продаже можно было найти только пельмени, сегодня в магазинах представлены манты, долма, хинкали, охлажденные равиоли с сыром или шпинатом, разнообразные колбаски для жарки, лазаньи и другие виды продукции, в том числе, набирающие популярность чебупели (чебуреки + пельмени) и бульмени (пельмени с бульоном). Аналогичным образом постепенно «разрастается» категория мясных деликатесов.
  • Потребители в России и за рубежом все больше внимания уделяют натуральности и качеству мясной продукции. Продукты глубокой переработки для них являются гораздо менее «прозрачными», чем полуфабрикаты; масла в огонь добавил нашумевший скандал с обнаруженной в колбасе ДНК, отличных от состава животных, и даже в некоторых случаях ДНК человека. Это требует от производителей изменения подходов к продвижению и увеличению своей открытости для потребителей (экскурсии на производство, демонстрация производственных процессов в рекламе и видеороликах, визуализация технологий и др.).
  • Изменение потребительских ценностей и рост важности скорости и экономии времени при приготовлении и потреблении продуктов питания. Несмотря на очевидные преимущества полуфабрикатов с этой точки зрения, продукты глубокой переработки предполагают другие ситуации потребления и имеют иную потребительскую ценность. Они позволяют экономить время, являясь готовым полноценным блюдом или ингредиентами более сложных блюд. Поэтому сегодня покупатели выбирают наиболее подходящие для них продукты по сочетанию «ситуация потребления — цена — качество». Времена, когда выбор состоял из сосисок, тушенки и куриных окорочков, давно прошли. Современные потребители имеют возможность приготовить дома как кулинарный шедевр, так и позавтракать или поужинать на скорую руку.
  • Жители больших городов все чаще готовы платить больше за качественные «быстрые» продукты глубокой заморозки и полуфабрикаты. В крупных сетях можно найти различные варианты продукции, облегчающей жизнь вечно занятых потребителей, — стейки, рульки для запекания, нагетсы и др. С точки зрения потребителей за ними стоит удобство и скорость приготовления пищи, а производителей привлекает дополнительная маржа. Небольшой срок хранения охлажденных полуфабрикатов не пугает россиян — они решают этот вопрос путем хранения продукции в морозильнике, покупая ее про запас.

Как же производители реагируют на описанные выше рыночные тренды и особенности потребительского поведения? Наша компания провела экспресс-аудит рынка и выявила следующие маркетинговые активности.

  • Развитие рынка полуфабрикатов приводит к необходимости производителей выделиться среди других игроков рынка. Бренды, активно инвестирующие в свое продвижение, одновременно с этим прокладывают дорогу своим последователям, а в некоторых случаях даже формируют рынок (сегмент, в котором они работают). Например, на данный момент с маркетинговой точки зрения интересными являются три новинки. Бульмени и чебупели — это бренды, которые в социальных сетях и на кулинарных сайтах среди любителей готовить уже стали именами нарицательными. Чевапчичи — это название балканских колбасок, ставшее удачным названием для продукта, привлекающим внимание и хорошо обыгранным в рекламе «Мираторга» в привязке к семейным ценностям и сезонности.
  • Основной объем мясной продукции на рынке представлен под брендами производителей (например, «Микоян», «Пит-продукт», «Талосто», «Великолукский мясокомбинат» и др.). Именно полуфабрикаты сегодня являются флагманами с точки зрения брендинга, выводя на рынок отдельные товарные бренды. Например, «Пава-Пава» от «Черкизово», линейка брендов от компании «Сибирский гурман», «Хрумпилсы» от «Мираторг», «Флай де Ланч» от компании «Приосколье», «Рококо» от Группы «Продо». Одновременно с брендингом производители активно экспериментируют с размером, весом, формой и материалом упаковки, стараясь попасть в запросы потребителей. Начала появляться и премиальная упаковка — отстройка осуществляется, прежде всего, за счет цвета (например, черный) и оригинальности (например, картонные тубы или коробки).
  • Понимая изменения в моделях поведения покупателей, производители начали первые шаги к позиционированию по ситуациям потребления. Большинство продуктов глубокой переработки и полуфабрикатов позиционируются на семейных ценностях (завтрак, обед или ужин всей семьей) и сезонности (дачное потребление). Как и на других продовольственных рынках, в отличие от западной модели, практически не используется позиционирование, ориентированное на одиноких людей и особенности жизни в стиле большого города. При этом именно для них мясная продукция может стать хорошей альтернативой пиццы или бургерам с доставкой «на дом». Лучшим вариантом позиционирования по ситуации потребления до сих пор остается советский «Завтрак туриста». С маркетинговой точки зрения «прорывом» для мясного рынка можно считать бренд «Папа может», ставший одним из немногих брендов с четким позиционированием, ориентированным на мужскую целевую аудиторию. В 2016 году бренд ворвался на рынок и кричал в каждом ролике: «Это наша земля!» или «Не дразни папу!». На полках яркая желтая упаковка притягивает взгляд покупателей, ассоциируясь с желтым ценником.
  • Все большую роль с маркетинговой точки зрения играет упаковка, являясь основным способом привлечения внимания покупателей в розничных точках, особенно актуально это для новинок и полуфабрикатов. Сегодняшний потребитель зачастую не хочет думать сам о способе приготовления или искать информацию в интернете — он хочет получить уже готовое решение. Приготовить на гриле, запечь в духовке, быстро пожарить, приготовить особенный кусочек мяса, из особенной части туши (стейк, рулька) и т.п. И здесь можно привести пример компании «Мираторг» с широким ассортиментом и многообразием решений — на упаковках размещена информация о том, как приготовить блюдо и по какому случаю.
  • Консервы являются наиболее проблемной категорией как с точки зрения падения продаж, так и с точки зрения использования маркетинговых инструментов. Рост спроса на них в 2014 году был связан с привычкой россиян закупаться впрок на случай тяжелых времен; затем потребители снова стали делать выбор в пользу натурального мяса и полуфабрикатов. В перспективе при правильном позиционировании и предложении интересных ассортиментных новинок с оптимальным для целевой аудитории соотношением «цена-качество» консервы смогут сохранять свои позиции, решая конкретные задачи потребителей. Например, на даче или в походе консервы незаменимы с точки зрения удобства, а при домашнем потреблении на первый план будет выходить экономия времени. Интересными вариантами могут стать, например, консервы для рыбаков или охотников, «национальная кухня» или «любимые блюда» в консервной банке. Это потребует разработки и выведения на рынок брендов, которые позволят отстроиться от конкурентов за счет запоминающегося названия и понятного позиционирования, доносимого до потребителей через коммуникации, а также способных развеять «образ» некачественной тушенки, которую еще помнят представители старшего поколения.
  • Если говорить об охлажденном или замороженном мясе, продукция разных производителей, как правило, отличается цветом и материалом подложки, а также этикеткой с нанесенным на нее брендом. Количество товарных брендов невелико, в основном продукция выводится на рынок под брендами производителей.
    Колбасные изделия являются наиболее уязвимыми с точки зрения изменения моделей потребительского поведения.
  • Консервы и полуфабрикаты имеют четкие ситуации потребления, а колбасные изделия испытывают давление практически со всех сторон. Например, утром современный потребитель может делать выбор между кашей, йогуртом, мюсли, тостами с сыром, сосисками и бутербродом с колбасой. Разнообразие продуктов питания неизбежно оттягивает часть спроса от колбасных изделий. Аналогичная картина наблюдается и с точки зрения обедов и перекусов, которые часто происходят буквально набегу — в этой ситуации никакой бутерброд или сэндвич не выдержит, если его хранить в офисе или сумке несколько часов. Кроме того, падает и потребление хлеба, а упомянутые сэндвичи все чаще готовятся с мясом, а не с колбасой. Также на пятки этой продукции наступают снеки, активно позиционируемые в ЗОЖ-категории.

Спрос на копченую колбасу, несмотря на изменение отношения к ней как к неотъемлемой части застолья, и колбаски поддерживается, в том числе, за счет их популярности среди любителей пива, людей, выезжающих на природу, тех, кто любит готовить дома блюда с копченостями и пиццу. Производители начали выделять из ассортимента отдельные линейки под брендами, ориентированными на конкретные группы потребителей и ситуации потребления. Например, «Пивчики» от компании «Микоян», Choridos от Группы «Продо», «Угощайся» от Стара-Загорского мясокомбината и др.

Производители колбасных изделий и деликатесов все чаще предлагают варианты нарезки в брендированной упаковке, которая хотя и является более дорогой с точки зрения полочной цены, в тоже время более удобна для потребления, а также позволяет совершить покупку россиянам с низкими доходами, изредка балующим себя или делающим покупку на праздник. В этом случае цена может быть решающим фактором при выборе между предложениями разных производителей.

  • Основной способ привлечения внимания и стимулирования покупок на рынке мяса и мясной продукции — это желтые ценники и размещение в каталогах сетей, а также вовлечение потребителей в коммуникацию и стимулирование повторных покупок через маркетинговые акции. Например, «Петелинка» приглашает покупателей в клуб, где работает схема «покупай — регистрируй — копи баллы — получай призы». Кроме того, на сайте компании подробно рассказывается о каждом этапе производства: от кормов до поставки мяса птицы в магазины. Как говорилось выше, чем более прозрачным с точки зрения потребителей является производитель, тем больше вероятность совершения покупки в случае совпадения предложения и потребности.
  • Производители все активнее используют социальные сети для стимулирования покупок, но это не основной, а поддерживающий канал взаимодействия с аудиторией. Основной контент производителей — это рецепты, секреты приготовления и кулинарные хитрости. Большое внимание уделяется информированию о проводимых ценовых акциях в рознице и маркетинговых акциях. Например: Участвуйте в конкурсе «Черкизово» «#Сальчичувства» — разместите романтическое фото с хештегом #Сальчичувства
  • В случае с колбасными изделиями и мясными деликатесами классический способ привлечения внимания к бренду — дегустация. Важно обязательно обращать внимание на качественную подготовку консультантов (промо-персонала), которые расскажут об особенностях и отличиях производителя, бренда и конкретной ассортиментной позиции. К сожалению, в большинстве случаев персонал, скорее, отрабатывает часы, чем мотивирует потребителей на совершение покупки. Еще одна «болевая» точка — это неудачная подача мясной продукции, которая не вызывает желания ее попробовать, например, пластиковая посуда, мелко нарезанные кусочки (иногда уже обветрившиеся) и обычные зубочистки. Экономия в этом случае играет явно не в пользу производителя, проводящего дегустацию. Также нужно учесть, что более молодые потребители неохотно общаются с консультантами, они хотят взять уже готовое, порезанное и быстро уйти из магазина. Вовлечь их в коммуникацию все сложнее, это нужно учитывать при планировании акций в розничных точках.

Подводя итоги, можно сказать, что мясная продукция, впрочем, как и хлеб, сегодня уже не является вариантом, рассчитанным сразу на всех, который и так купят. С каждым днем производителям все труднее привлекать внимание покупателей, уставших от информационного шума и борьбы за них со стороны производителей и розницы. Основная задача потребителей — приобрести продукты питания с минимальными затратами времени на выбор и совершение покупки, желательно с экономией и обязательно в соответствии с актуальными потребностями, зависящими от ситуации потребления и вкусовых предпочтений. Подстройка под меняющиеся модели поведения покупателей и отслеживание трендов на рынке поможет производителям встретиться со своими потребителями с большей вероятностью. Можно ожидать, что наиболее устойчивыми в стратегической перспективе окажутся предприятия, предлагающие широкую линейку полуфабрикатов и качественные продукты глубокой переработки. Для этого обязательно потребуются инвестиции в маркетинг и брендинг, а также четкое позиционирование, позволяющее донести до потребителей преимущества продукции производителя по сравнению с конкурентами.

Автор: Елена Пономарева (к.э.н., член Гильдии Маркетологов, генеральный директор научно-исследовательской компании «Лаборатория трендов», доцент кафедры менеджмента БГТУ «Военмех»)

Брендинг премиум-сегмента мясной продукции — Брендинговое агентство KOLORO

Мясо на столе — признак достатка хозяев дома. А если это еще и хорошее мясо, значит, хорошего достатка. Чем отличается премиум-сегмент мясной продукции от эконом-сегмента (кроме вкуса, разумеется)? Как определить элитное мясо на полке? Сегодня разберемся в особенностях брендинга мясной продукции премиум-сегмента.

Мини-обзор рынка мясной продукции

Сложно представить меню без мясных продуктов, а что уж говорить о праздничном столе! Поэтому спрос на мясную продукцию всегда был, есть и будет. Правда, он не всегда высок: во время поста или в кризис спрос на колбасу падает.

Если посмотреть на нынешний российский рынок мяса, то можно заметить, что основная масса компаний работает в среднем и эконом-сегменте. Это сосиски, недорогая (доступная) колбаса, мясо. Выделиться тут среди массы сложно — продукция практически ничем не отличается. Есть сорта колбасы, которые повторяются от бренда к бренду: «Московская», «Посольская», «Коньячная». Брендинг мяса в этом сегменте тоже однообразен: преобладают одни и те же цвета, названия отдельных торговых марок не запоминаются (или запоминаются только в том случае, если продукт действительно вкусный и свежий).

Читайте также: Анализ рынка мяса России: состояние и тенденции в 2016-2017 году

Совершенно иная картина в премиум-сегменте. Элитные сорта мяса, колбасы и других изделий занимают всего 7-13% рынка.

Что относится к мясной продукции премиум-сегмента?

  • мясные деликатесы;
  • мясные блюда экзотической кухни;
  • элитные сорта свежего мяса;
  • мясные изделия, приготовленные по традиционным или уникальным рецептам.

Потому для некоторых брендов идеальный выход — запустить линейку премиум-класса, или же создавать ТМ с нуля под соусом «премиум».

Почему стоит запустить премиум-линейку мясной продукции?

  1. Такой ход позволит вывести торговую марку на совершенно иной уровень, в том числе дохода;
  2. На рынке избыток колбасных изделий невысокого качества, поэтому производство высококачественной брендированной продукции позволит торговой марке привлечь к себе внимание потребителей с доходом выше среднего;
  3. Вырастет спрос на элитную мясную продукцию — натуральную, «с содержанием мяса», полезную для здоровья. Сейчас многие люди стараются вести здоровый образ жизни (или создать образ такого образа, простите за тавтологию), и для них важно в первую очередь качество продуктов, а не их цена.

Но прежде чем выводить премиум-продукт на рынок, нужно подготовиться: разработать стратегию продвижения, продумать оформление продукции и фирменного магазина, создать удачный логотип и фирменный стиль, открыть мясной магазин, название которого расположит к себе покупателя.

Читайте также: Стратегия создания бренда

Команда КОЛОРО разработает для вас бренд торговой марки, ориентированной на среднестатистического потребителя, и бренд для новой марки премиум-класса.

Чем может выделиться премиумная торговая марка

Для этого торговая марка, которая хочет утвердить себя в категории «премиум», может сделать акцент на следующем:

  • Натуральности мяса.
  • Свежести.
  • Необычных добавках и вкусах.
  • Деликатесах из редких для нашей страны видов мяса (конина, баранина), или элитных сортах (индейка, мраморная говядина).
  • Экзотических способах приготовления (копчение на ольховых дровах и т. п.).
  • Уникальной рецептуре.
  • Отсылке к здоровому питанию.

Эту информацию нужно правильно подать в слогане для мясного магазина, в оформлении магазина и в рекламных материалах.

Мясной отдел в супермаркете

Примеры брендинга торговых марок

Брендинг решает такую важную задачу, как узнаваемость продукции на полках супермаркетов. Торговые марки, которые выпускают мясные деликатесы, ответственно подходят к этому вопросу, так как их мясные изделия должны выгодно смотреться не только на фоне недорогих мясных изделий, но и в сравнении с прямыми конкурентами.

Рассмотрим примеры брендинга некоторых из них.

«МитАрт»

Например, торговая марка «МитАрт» выразила свой подход к созданию мясных деликатесов в самом названии компании: «Meat» — мясо, «Art» — искусство. А проявляют они свое искусство в обработке мяса в уникальной рецептуре деликатесов: для этого используют свежее мясо и натуральные специи.

Название торговой марки

Продукцию бренда легко узнать на полке — на элитность указывают уже традиционные в этом сегменте черный и золотистый цвета. В оформлении отдано предпочтение минимализму и простым шрифтам без засечек.

«Мяссорти»

Эта торговая марка предлагает мясные деликатесы из свинины, конины и говядины по традиционным рецептам.

Нейминг производителя мясной продукции

В качестве фирменных цветов компания выбрала красный и золотой цвета, привычные для премиум-сегмента. Название компании сообщает потребителю о большом ассортименте мясных изделий.

Grillez Real Meat

Продукция этой торговой марки — деликатесы из утиного мяса без искусственных добавок. Ставка идет в первую очередь на натуральность продукции, это читается и в названии — «настоящее мясо». Производители не используют искусственный дым для копчения, а уток не кормят биодобавками и стимуляторами роста.

Брендинг элитных сортов мяса

Передают натуральность фирменные цвета торговой марки — светлый, «под дерево», и коричневый. Упаковка стилизована под деревянную коробку, а надписи словно выжжены на дереве. Это еще один явный намек на натуральность и качество продукции.

Частная коптильня «САФАР»

Эта коптильня тоже выбрала черный и золотой цвета для оформления своей продукции. Как понятно из названия, компания занимается изготовлением мясных деликатесов восточной кухни.

Логотип частной коптильни

Как правило, это традиционные блюда из баранины, птицы, конины, применяется натуральное копчение на ольховых дровах. В логотипе мясного магазина  угадывается голова лошади, а именно конина — основной продукт компании.

Примеры оформления мясных магазинов

Мясной магазин, который предлагает не просто продукцию, а изделия с пометкой «премиум», должен быть хорошо заметен и привлекать к себе взгляды. В оформлении такого магазина нет мелочей, тут все должно работать на престиж и повышение продаж, как в примерах ниже.

Прайм Биф

«Прайм Биф» предлагает отборную говядину, качество которой подтверждает особая маркировка — специальный логотип американской компании Certified Angus Beef. Фирменные цвета бренда — черный, золотой и белый.

Оформление мясной лавки

В Москве на Даниловском рынке работает «Праймбиф Бар». Оформление точки — в фирменных цветах, использованы натуральные материалы. Здесь покупатель может выбрать стейк, который сразу приготовят, и отведать его тут же.

«Ремит»

Интересный дизайн мясного магазина можно наблюдать у компании «Ремит». Сочетание красного, темно-синего и белого цветов, минимализм — все указывает на премиальность торговой марки. Сеть магазинов под таким оформлением станет легко узнаваемой покупателями.

Фирменный мясной магазин

Хотите такой же вкусный дизайн? Или не можете придумать, как назвать мясной магазин? Обращайтесь в компанию KOLORO. Мы с удовольствием подумаем вместо вас!

Habermann

Зарубежные мясные лавки тоже выбирают черный цвет и минимализм при оформлении торговых точек. Пример — мясной магазин Habermann в Германии. В его оформлении использованы в основном натуральные материалы: дерево, стекло, минимум пластика.

Дизайн мясного магазина

1888 Certified

Мясной магазин в Сиднее 1888 Certified оформлен в стиле ретро. Здесь вы не найдете даже намека на пластик — только натуральное дерево, кожаные фартуки, сумки из ткани. Дизайнеры постарались передать дух эпохи, естественность и натуральность. Это вызывает доверие у покупателей.

Springfield Butchers

Этот мясной магазин оформлен в винтажном стиле. Дизайнерами использован натуральный камень – песчаник. Тут мы видим уже привычные в премиум-сегменте черный и красный цвета. Натуральное дерево, большие витрины и светильники — все это создает необычную атмосферу, и выделяет мясную лавку на фоне остальных.

Дизайн Springfild Butchers

Особенности брендинга премиум-сегмента мясной продукции

Покупают элитную мясную продукцию обычно те, для кого качество и вкус важнее цены. На полках эти изделия лежат отдельно, дешевые варианты им не конкуренты — конкурируют именно марки премиум-сегмента.

Торговые марки, которые работают в среднем ценовом сегменте, обычно выбирают белый и красный цвета. Если хотят намекнуть на натуральность и домашние рецепты — желтый и зеленый.

У премиум-сегмента есть свои особенности:

  • Цвета традиционно черный и золотой, красный. Используются простые шрифты без засечек, и предпочтение отдается минимализму – отсекается все лишнее и отвлекающее внимание.
  • Названия звучные, часто ассоциируются с качеством, благородством, и характеристиками продукции.
  • В слогане важно донести до потребителя именно элитность данной продукции: это «не для всех», станет украшением праздничного стола.

Узнать больше: Самый лучший слоган: раскрываем все секреты

  • Особенности упаковки — обычно в упаковке меньше штук, если это мясо оно в вакуумной паковке, куски определенного веса. Часто присутствует необычная форма, непривычные формы упаковки — например, колбаса в картонной коробке. Материалы более прочные и качественные.
  • В дизайне мясного магазина используются натуральные материалы: дерево, стекло. Они ассоциируются с качеством. Лавка должна быть просторной и светлой, витрины — хорошо освещенными.

В брендинговом агентстве KOLORO вы можете заказать не только разработку упаковки для мясной продукции премиум-сегмента. Мы полностью упакуем ваш бренд и доставим информацию о нем таким образом, что за вашей продукцией будут очереди, как во времена дефицита. Потому что сделать хороший бренд — нужно иметь талант. А у нас он есть, убедитесь в этом сами.

«Вернер», г. Кельн



Клиенты мясной лавки Werner в Кельне знают, что представленная тут гастрономия, производится по старинным семейным рецептам из местного сырья. Интерьер этого мясного магазина площадью всего 80м2 впечатляет сочетанием стилей и разнообразием деталей: потолок и пол четко обставленного торгового зала выкрашены в темно-серый цвет, благодаря чему ностальгическая белая плитка «метро» на задней стенке сияет еще больше и притягивает внимание покупателей уже с улицы. Сплошная покраска стен краской для графики и ручного письма подчеркивает ремесленный подход к изготовлению мясной гастрономии. Фасады линии холодильных витрин отделаны элегантными белыми деревянными панелями с классической филенкой.



Настоящий акцент интерера: голова быка на холодильнике с перечнем фирменных блюд для клиентов. В мясном магазине Werner также можно приобрести готовую горячую кулинарию, представленную в тепловой витрине, и салаты для ланча, которые можно съесть прямо в торговом зале, удобно расположившись за барными столами. Светодиодное освещение BARO решено по принципу акцентного расположения светильников. Используемая модель — полувстроенный светильник Intara ID. Для каждой зоны этого компактного, но многофункционального торгового зала, предусмотрена своя цветность освещения. Для освещения мясных витрин сверху используется цветность SpecialMeat, оптимальная именно для этого вида продуктов.



Мы рекомендуем освещать мясные витрины именно верхним освещением: вы всегда можете достать клиенту понравившийся кусок мяса или колбасы для демонстрации, и он не потеряет своей привлекательности, «покинув» витрину. Стандартный белый свет с цветностью 3000K используется для освещения рабочей зоны за прилавком. В клиентской зоне и зоне горячей кулинарии использованы светильники с тепло-белым светом 2700К. Мясной магазин Werner — прекрасный пример того, как дизайн интерьера, технологическая планировка линии витрин и световой дизайн могут создать «продающее» и многофункциональное пространство на малой площади.

На «Сельском часе» обсудили продвижение мясной продукции республиканского производства

23 июня Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное онлайн-совещание в формате «Сельский час», на котором обсудили вопросы переработки и реализации мясной продукции на республиканском рынке.

В начале совещания руководитель региона обозначил необходимость выработки системных решений по стратегическому развитию отрасли.

– Мы находимся в начале большого интересного пути модернизации сельского хозяйства – формирования мощной перерабатывающей базы, внедрения новых технологий. Нам многое нужно будет менять, – отметил Радий Хабиров. – Учитывая ресурсный потенциал региона, опыт и трудолюбие наших людей, считаю, что эта задача имеет хорошие перспективы решения.

***

О ситуации на рынке мясной продукции рассказал председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев.

В 2019 году в регионе произвели 261,2 тысячи тонн мяса в убойном весе, в том числе 113 тысяч тонн говядины, 73,3 тысячи тонн свинины, 63,4 тонн мяса птицы. Значительно выросла доля республиканской продукции в сфере социального питания, она составляет 77 процентов.

В то же время общая ёмкость рынка мяса в Башкортостане оценивается в 295 тысяч тонн. По мнению производителей, в числе сдерживающих факторов развития – нехватка откормочных площадок, несовершенные финансовые механизмы поддержки производителей, высокая стоимость аренды торговых площадей в сетевых магазинах, отсутствие переработки биологических отходов, а также недостаточная степень кооперации в отрасли.

Перспективы создания в регионе современного комплекса по переработке отходов животноводства обсудили на предыдущем заседании «Сельского часа».

С технологиями выращивания мясного скота, а также организацией переработки и сбыта продукции ознакомил директор ООО «Зуевское» Альберт Мухамедьяров. На базе хозяйства действуют откормочная площадка на 1 000 голов крупного рогатого скота, убойный и обвалочный цеха. Мясная продукция реализуется через собственную сеть фермерских магазинов, где также представлена продукция других товаропроизводителей республики.

Глава Башкортостана поручил Минсельхозу РБ разработать комплексный план по увеличению откормочных площадок, предложив провести выездной «Сельский час» на базе одного из успешных хозяйств в этой сфере.

– Важно соединить административные меры с экономическими, изучив наши возможности в части субсидирования фермеров и привлечения в проекты оборотных средств, – отметил Радий Хабиров.

Ещё одно направление – развитие торговой инфраструктуры, в том числе рынков и ярмарок. На примере Уфы о нём рассказал заместитель главы администрации города Николай Фадеев. Он сообщил, что в столице республики продукция региональных производителей составляет 67 процентов. Муниципалитет разрабатывает комплекс мер по увеличению представленности на рынке башкирских фермеров. Речь идёт о создании в каждом районе города современных крытых рынков для реализации сельскохозяйственных товаров. Содействовать развитию торгово-логистической инфраструктуры готовы и инвесторы.

Руководитель республики поручил Правительству РБ совместно с муниципалитетами сформировать программу развития в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Салавате и Октябрьском современных форматов рыночной и ярмарочной торговли с подбором земельных участков и определением источников финансирования.

Продвижение оптового сайта сыров, мясных и молочных продуктов milk-west.ru

Торговый дом «Milk-West» – крупный поставщик сыров, молочной и мясной продукции ведущих производителей отрасли, а также владелец собственной торговой марки «Антон Палыч».

Мы разработали сайт и занимаемся его продвижением, развитием и поддержкой.

Адрес сайта: milk-west.ru


период продвижения:


март 2019 – настоящее время


анализируемый период:


март 2019 – октябрь 2019 (8 месяцев)


цели:

  • Увеличить количество посетителей из поисковых систем.
  • Получать звонки и заказы с сайта.
  • Увеличить видимость бренда «Антон Палыч» в интернете.


Работы по проекту:

  • Проанализированы прайс-листы с продукцией, которую производит и поставляет заказчик.
  • Собрано семантическое ядро для сайта, на данный момент отслеживаются позиции по 424 ключевым фразам, семантика регулярно расширяется.
  • После анализа семантики создана структура каталога с основными разделами (1), для каждого из которых выделены необходимые фильтры товаров (2).
  • Реализован функционал «Быстрые фильтры» (3) для оптимизации необходимых страниц фильтров.
  • Запросы семантического ядра распределены по посадочным страницам.
  • Оптимизированы мета-теги и заголовки на страницах сайта.
  • Каталог на сайте постепенно наполняется товарами.
  • Ежемесячно пишется 10 текстов для страниц разделов, продвигаемых быстрых фильтров и карточек товаров.
  • Для привлечения дополнительного трафика и улучшения поведенческих характеристик на сайте создан раздел «Наш полезный блог», в котором под популярные информационные запросы пользователей ежемесячно пишется тематическая статья, оформленная соответствующими изображениями.
  • Поскольку оптовая цена нестабильна и зависит от партии товара, то нет возможности сделать полноценный интернет-магазин с корзиной. Для увеличения конверсии карточки товара была создана конверсионная кнопка и форма «Запросить цену».

  • Для увеличения видимости собственного бренда «Антон Палыч» был создан отдельный раздел с описанием истории развития и преимуществ торговой марки и заполнен каталог продукции с оригинальными изображениями. Ещё на этапе разработки сайта был создан дизайн логотипа.
  • Были созданы группы в социальных сетях, где регулярно пишутся посты с оригинальными рецептами, в составе которых присутствует продукция под брендом «Антон Палыч» с указанием ссылки на соответствующую карточку товара в каталоге. Кроме того публикуются посты со статьями из блога.
  • Выполнен анализ отзывов о продукции «Антон Палыч» в интернете, согласованы с заказчиком и размещены ответы на них на всех площадках.
  • Был проведён технический аудит сайта и выполнены следующие работы: настроены необходимые редиректы, устранены дубли, настроена и оформлена 404 страница, выведены хлебные крошки, добавлены файлы robots.txt и sitemap.xml.
  • Сайт добавлен в панели Я.Вебмастера и Google Search Console, ежемесячно проводится анализ и работы по их рекомендациям.


отзыв клиента

«Милк-Вест» – это уже второй проект, который мы разрабатываем со студией.

Раньше сайт milk-west.ru был просто визиткой.

А задача нового сайта – это привлечение клиентов, тех, кто ищет в интернете продажу сыров оптом. Новый дизайн, размещение каталога, заполнение карточек товаров и др.

По разработке всё прошло хорошо, все устроило, все здорово. Дополнительно студия обновила для нас логотип.

Всё, что хотели получить, получили. Всем понравилось.

Сейчас работаем со студией по продвижению.

Заявки поступают стабильно, каждый день.

Уже есть новые, интересные для нас клиенты.

Из того, что могу отметить дополнительно, ежемесячно присылают понятный отчёт. Понятно, что было сделано за месяц.

Менеджер быстро реагирует на мои вопросы. Сам что-то советует, предлагает улучшить по сайту.

Рекомендую!


Дмитрий


Менеджер по развитию milk-west.ru

Вакансии компании Тавровские Мясные лавки

 Компания «МД» появилась в конце февраля 2010 года. За этот год в Ростове-на-Дону открылись сразу пять «Тавровских мясных лавок» — в центре, Северном и Западном микрорайонах. Сегодня количество магазинов – 87, и расположены они не только в Ростове и в близлежащих городах области, но и в Краснодарском крае, а так же в Ставропольском крае.

Идея создать сеть магазинов с уникальным типом обслуживания принадлежит Ивану Саввиди. Особенность «Тавровских мясных лавок» не только в том, что продавцы всегда приветливы и внимательны, в этих магазинах предлагают целый комплекс дополнительных услуг, которых нет у конкурентов:нарезка колбасы и  мяса, изготовление фарша, маринование шашлыка и многое другое.

Кроме того, жители Юга на собственном опыте знают, что продукция РКЗ «Тавр» — это гарантированное качество, свежесть, отменный вкус колбасных изделий и деликатесов.

Формат магазинов «Тавровские мясные лавки» — «магазин у дома», и только в таком формате возможно достижение высокого уровня индивидуального сервиса, поскольку между покупателями и продавцами устанавливаются дружеские и доверительные отношения. Как показывает мировая практика, качество обслуживания в небольших магазинах «у дома» всегда намного выше, чем в сетевых магазинах или супермаркетах, где предлагают доступные по цене товары, но при этом не обеспечивают достойного обслуживания.

Сегодня в компании работают более  450 человек.

Для продавцов-кассиров предусмотрена специальная система обучения, что позволяет набирать даже людей без опыта работы. Каждый будущий продавец сети проходит недельную оплачиваемую  стажировку в магазине, где с ним занимается опытный наставник. После чего продавец сдает экзамен и получает допуск к самостоятельной работе. Также для продавцов предусмотрены аудиторные занятия по специально разработанной программе, которая состоит из подробного рассказа об истории компании, ассортименте производимой продукции и технологии ее приготовления. Занятия проводят опытные сотрудники компании, причем каждый из них является профессионалом в своей области.

«Приоритетами в работе продавца являются такие качества и навыки, как знание брендов и характеристик товара, клиентоориентированность и внимательность, — говорит Георгис Асланиди, исполнительный директор Тавровских мясных лавок. – На протяжении всего обучения мы пытаемся донести основной принцип: самый главный человек в нашем магазине — это покупатель! И только после того, как продавцы получат все необходимые теоретические знания и практические навыки, мы проводим аттестацию наших сотрудников».

В компании действует стандарт работы с покупателем, где прописан весь алгоритм взаимодействия с клиентом. Поскольку «Лавки» поддерживают имидж «домашнего магазина», то сотрудникам не запрещается, а наоборот, рекомендуется устанавливать дружеские отношения с покупателями. Часто продавцы знают постоянных покупателей по имени и отчеству, беспокоятся об их самочувствии, о здоровье родных и близких, если ранее покупатель делился этой информацией. Пожалуй, в этом и есть основное отличие и конкурентное преимущество «Лавок».  

Лучший способ рекламировать небольшой мясной рынок | Малый бизнес

Барбара Бин-Меллингер

Маленькие мясные рынки могут иметь много преимуществ перед крупными продуктовыми магазинами. Каждый рынок уникален, но индивидуальное обслуживание, разделка мяса вручную на заказ и мясник, который знает предпочтения своих клиентов, — это лишь немногие из них, которые делают небольшие рынки особенными. Часто небольшие мясные рынки даже продают мясо более высокого качества, потому что они лично выбирают своих поставщиков. Тем не менее, все эти мясистые особенности не имеют большого значения, если потенциальные клиенты не узнают о рынке через какую-либо форму рекламы.

Увеличьте свои преимущества

В отличие от большого сетевого продуктового магазина, у небольшого мясного рынка нет национального рекламного бюджета для объявления о его местонахождении и еженедельных специальных предложений. Таким образом, небольшой рынок должен максимально использовать все возможности, чтобы люди узнали о нем. Вывески на окнах должны кричать о своих преимуществах, таких как «Мясо, нарезанное вручную на заказ», «Говядина, выдержанная на месте» и «Специальные заказы приветствуются». Кричите с крыш, что бы ни делало рынок особенным — буквально, с баннерами, прикрепленными к карнизу магазина.Повесьте классную доску, чтобы объявлять о событиях дня.

Знай, кто приносит домой бекон

Первые и самые лояльные покупатели небольшого мясного рынка, вероятно, находятся в пределах 5 миль от его местоположения. Обратите внимание на состав окружающих кварталов. Например, разные этнические группы предпочитают разные куски мяса. Узнай их предпочтения. Разместите двуязычные знаки в окне, а также используйте двуязычные этикетки на упаковках и знаках проходов. Хотя они также могут говорить и читать по-английски, признание их наследия посылает сигнал о том, что им рады и они найдут внутри то, что им нужно.Размещайте рекламу в местных газетах, которые они читают, в местных школьных информационных бюллетенях и программах успеваемости. Примите участие в жизни сообщества, раздавая подарочные сертификаты в качестве призов на местных мероприятиях.

Будьте ветчиной

Люди хотят вести дела с продавцами, которые им нравятся и которым они доверяют, поэтому построение отношений с покупателями является ключом к их лояльности. Будьте дружелюбны и приветствуйте их по имени. Помните их обычные порядки и предпочтения. Предложите им что-то особенное, что, как вы знаете, они оценят.Познакомьтесь с их семьями и спросите, как им понравилась еда, приготовленная из последнего купленного ими куска мяса. Дайте им советы по приготовлению пищи и новые идеи для еды, которые сделают их напряженную жизнь проще.

Добавьте местные специи

Поощряйте людей покупать на небольшом местном рынке, продвигая других местных, не конкурирующих поставщиков. Продавайте выпечку местного производства, яблочный сидр из ближайшего сада или травы из питомника по дороге — необычные предметы, которые дополняют мясо, но их нельзя найти в продуктовом магазине.Скажите «да», когда организации просят повесить рекламные листовки на прилавок. Тем временем дайте покупателям купоны на скидку, подходящие для их следующего визита, а также один для друга. Молва — лучшая реклама для небольшого бизнеса на мясном рынке.

Ссылки

Биография писателя

Барбара Бин-Меллингер — отмеченная наградами писательница из Вашингтона, округ Колумбия. Она пишет для национальных газет, журналов и веб-сайтов по темам, включая карьеру, образование, женщины, маркетинг, рекламу и многое другое.Она имеет степень бакалавра наук Питтсбургского университета.

Как вы продаете мясную лавку?

Лицензия Pixabay

Бесплатно для коммерческого использования

Указание ссылки не требуется

Понимание маркетинга абсолютно необходимо, если сегодня вы хотите открыть успешную мясную лавку. От проведения рекламных акций до исследования потребностей потребителей — маркетинг имеет множество аспектов, и невозможно рассматривать один элемент изолированно.Ниже мы собрали несколько советов, которые помогут вам начать работу.

Используйте рекламные акции для привлечения новых клиентов

Промоакции — это краткосрочные инструменты бизнес-рекламы, которые могут стимулировать пробные и повторные покупки, привлекать внимание к ассортименту продукции, привлекать новых клиентов, увеличивать продажи существующим клиентам и давать вам преимущество перед другими местными мясниками. Промо-акции включают в себя процентные скидки, схемы лояльности, купите продукт и получите другой продукт бесплатно, а также рекламные акции, которые продвигают пики покупок, например, «закажите рождественскую индейку сейчас и получите» x «бесплатно или» y «процентную скидку.”

Подтвердите свое качество, чтобы выделить свой мясной бизнес

Если кому-то нужно дешевое мясо, он пойдет в бюджетный супермаркет. Вы нацелены на тех, кто ищет лучшие куски мяса, непревзойденный вкус и продукты, выращенные на местных фермах. Ищите возможности выделить свой бизнес таким образом. Например, у некоторых мясников есть страница «Мясник месяца» на своем веб-сайте, а также «Продукт месяца», включенный в их информационные буклеты для потребителей.Участие в подобном мероприятии — исключительный способ заявить о себе, поскольку вы получаете бесплатную рекламу и знак качества. Помните, все мясники скажут, что они «качественные»; вам нужно дать потребителям повод верить в это.

Используйте каналы интернет-маркетинга, чтобы вывести свой бизнес на новый уровень

Не многие мясники воспользовались популярностью онлайн-торговли; это означает, что сейчас идеальное время для получения конкурентного преимущества.Инвестируйте в профессионально разработанный веб-сайт с минимальным временем загрузки и простой навигацией. Внедрите SEO, чтобы обеспечить высокие результаты на страницах результатов Google, и подумайте о создании блога и использовании социальных сетей. Делая это, вы можете делиться фотографиями, давать советы и подсказки, зарекомендовать себя в качестве экспертов в отрасли и стать ближе к своим клиентам.

Рынок, эффективно используя контент

И последнее, но не менее важное: вы можете использовать контент, чтобы заявить о себе как о лидере в отрасли.Полезные посты, например о том, какое мясо представляет собой пастрами, и различные советы по приготовлению пищи, могут помочь вам завоевать лояльность и закрепить за собой место лидера отрасли. Вы также можете объединить это с предыдущим советом об использовании SEO для эффективного продвижения вашей компании. Благодаря содержанию и эффективной поисковой оптимизации у вас есть отличный рецепт, чтобы рассказать о своей мясной лавке в Интернете.

Учитывая все обстоятельства, нельзя отрицать, что любой бизнес сегодня должен идти в ногу со временем, если он хочет добиться успеха, и это, безусловно, относится к мясным магазинам.Если вы воспользуетесь советом, который был предоставлен выше, вы можете убедиться, что правильно продаете свой мясной магазин.

Маркетинг мясников и продвижение малого бизнеса в Интернете

Прошли те времена, когда мясники полагались на местную молву и рекламу в газетах как на единственный источник посещаемости.

Фактически уже нет пешеходного движения. Сегодняшние сообразительные мясники и местные компании полагаются на Интернет, чтобы продавать товары до того, как покупатель ступит на место.

Если у вас не будет хорошего присутствия в Интернете, пострадает ваш бизнес. Это факт. Добросовестные покупатели еды из поколения миллениума и молодые люди проверяют в Google, Facebook, Yelp и даже Instagram и Pinterest, чтобы узнать, где можно найти лучшие продукты и услуги.

Мясник, мясной рынок, магазин ремесленных продуктов или служба доставки органического мяса, у которой нет современного, простого в использовании веб-сайта, звездного присутствия в социальных сетях и пятизвездочных оценок на сайтах с обзорами проиграют веб-сайту это делает.

Маркетинг продуктов питания и мяса

Обратите внимание на следующие предприятия:

Что они делают правильно? Что отличает их от конкурентов и почему они зарабатывают много денег, делая то, что мясники делали всегда?

Ответ в том, что они понимают новые медиа. Они знают своих клиентов и идут в ногу со временем. Их клиенты меняются, и новых покупателей качественного мяса используют Интернет, мобильные телефоны, социальные сети и чат, чтобы принимать решения, покупать продукты и сообщать о своих открытиях своим друзьям.

Найти мясника рядом со мной?

Знаете ли вы, что почти 3000 человек в месяц набирают в Google «органическое мясо поблизости»?
Более 2000 человек ищут «рядом со мной органический мясник».

6000 запросов по запросу «доставка мяса», тысячи запросов по запросу «мясо травяного откорма» и 5000 человек в месяц вводят в Google запрос «местный мясник».

Если у вас нет веб-сайта или присутствия в социальных сетях, чтобы охватить этот потенциальный бизнес, вы оставляете деньги на столе.

Ищете маркетинговый план для вашего мясного магазина ? Позвольте нам помочь вам создать план, который привлекает клиентов на ваш сайт и посетителей к вам.

Что, если бы мы сказали вам, что почти 80 000 человек ищут «мясная лавка» и более 100 000 любителей мяса ищут в Google «мясник рядом со мной» каждый месяц?

Заинтересованы в том, чтобы представить вашу продукцию этим людям? Или вы бы предпочли полагаться на случайных людей, проходящих мимо?

Более 100 000 любителей мяса ищут в Google «мясник рядом со мной» каждый месяц

Вне зависимости от того, продаете ли вы в Интернете или в магазине органическое или травяное мясо, дешевое или дорогое мясо, целое поколение людей будет искать в своих смартфонах или компьютерах ответы о том, у кого им следует покупать.Если вас нет в результатах, вы пропустите.

В наши дни наиболее успешные владельцы бизнеса понимают цифровой ландшафт и пользуются тем фактом, что большинство людей все еще не знают, как включить свои компьютеры. Но вам не нужно получать степень в области ИТ, чтобы начать увеличивать трафик и прибыль. Позвольте экспертам по маркетингу продуктов питания и мяса позаботиться о вашем цифровом бизнесе.

The Butcher Magazine Команда продуктового маркетинга успешно запустила несколько интернет-предприятий, блогов, магазинов электронной коммерции и курсов. Мы разбираемся в цифровом маркетинге и можем помочь вам пройти мимо ваших конкурентов. Окупаемость инвестиций в правильно сделанный цифровой маркетинг огромна.
Свяжитесь с нами сегодня и узнайте, чем мы можем помочь вашему бизнесу.

Что мы предлагаем мясникам, ремесленным производителям продуктов питания и интернет-магазинам продуктов питания:

  • Сайты, которые конвертируют. Приглашайте людей к двери или продавайте свои товары в Интернете. Это твой выбор.
  • Стратегии маркетинга мяса и маркетинговые планы для мясных магазинов.
  • Стратегии в социальных сетях и стратегии продовольственного маркетинга, которые заставляют ваших конкурентов гадать, где все пошло не так.
  • Электронный маркетинг для привлечения новых клиентов и продажи существующим клиентам.
  • Цифровая реклама, которая выводит вас на вершину рейтинга Google и в новостной ленте Facebook ваших потенциальных клиентов.
  • Чат-боты и системы экономии времени, которые помогут вам общаться с клиентами, отвечать на их вопросы и решать их проблемы, пока вы работаете над тем, что важно для вашего бизнеса.

Свяжитесь с нами и узнайте, чем мы можем помочь вашему бизнесу.

Скидка 60% в стейкхаусе The Butcher Shop — Стейкхаусе The Butcher Shop

Перейти: Отзывы | Не продолжайте печь этот картофель

Нарежьте и съешьте качественные куски мяса из современной говядины Groupon. За 20 долларов вы получите закуски и напитки на 50 долларов в стейк-хаусе The Butcher Shop, знаменитом дворце протеина в Вест-Энде.

Роскошная столовая (кирпичная кладка, драпированные драпировки, накрытые столы), залитая мягким освещением, создает у посетителей любовное настроение к мясу.Наслаждайтесь заказом луковых колец (6 долларов), пока вы просматриваете выбор закусок, приготовленных на углях. В Butcher House есть свежие нарезки, от скромного филе миньона (22 доллара) до стрипов из выдержанного ангуса (32 доллара), на любой вкус. Все стейки приправлены салатом, дважды запеченным картофелем и горячим хлебом. Если вы не любите говядину, вы также найдете небольшой выбор из птицы, пасты и дикого лосося с обжаренными креветками и крабами (26 долларов США). Сочетайте блюда с тщательно подобранным списком вин мирового класса, приготовленных хорошо подобранным и дружелюбным персоналом.

В отличие от Hot Pockets и хлопьев, стейк — блюдо темпераментное в приготовлении, требующее серьезных навыков гриля, чтобы приготовить его правильно. Этот Groupon приглашает вас насладиться трапезой, которую часто резервируют для особых случаев и праздников. Мясная лавка открыта с воскресенья по четверг на ужин с 16:00. до 22:00, в пятницу с 11:00 до 23:00 и в субботу с 16:00. до 23:00

Отзывы

The Dallas Observer в восторге от качества резки The Butcher Shop, Citysearchers дает ему четыре звезды, а Yelpers — три.5:

  • Моим друзьям и семье нравится это место, еда потрясающая, я работаю в крупном гостиничном бренде, поэтому я исследую с едой, чтобы порекомендовать нашим гостям, и это место входит в тройку лучших стейк-хаусов в Далласе (на основе только мое мнение) — Stephanieannmorgan77, Citysearch
  • The Butcher Shop славится сочными первоклассными стейками и разнообразными нарезками, а также очень вежливым обслуживанием и доступными ценами. — Даллас Обсервер
  • Что я могу сказать о мясной лавке? У меня нет слов… Я не могу найти идеальное слово, которое могло бы описать такое ВЕЛИКОЛЕПНОЕ место … у них отличный официант (очень вежливый и внимательный) — Prettylaura, Citysearch

Не продолжай печь эту картошку

Стейки в The Butcher Shop идут с дважды запеченным картофелем, что, как часто подтверждают ученые, является оптимальным количеством запеканий для обеспечения максимального вкуса картофеля. Но что произойдет, если вы пойдете дальше и продолжите печь картошку:

  • Запеченный однажды картофель : Не стоит даже упоминать
  • Twice-Baked : Хрустящий снаружи, мягкий внутри, потрясающий внешний вид и вкус
  • Запеченный трижды : Ядовитый
  • Quad-Baked : Двойное действие как юридически обязывающее разрешение на огнестрельное оружие в большинстве штатов
  • Запеченный пять раз : При раскалывании можно увидеть новый, необожженный картофель в середине
  • Шесть раз запекать : Придает картофелю силу речи, но не разума
  • Семикратная выпечка : Как делают бейсбольные мячи
  • Восьмикратное запекание : Картофель может исполнять только те желания, которые джинны не могут или не могут выполнить
  • Nine-Times Baked : Клинически проверенная форма контроля над рождаемостью
  • Десятикратная выпечка : Картофель исчезает во вспышке мирного синего света, унося с собой информацию о вашем банке

Подпишитесь на @Groupon_Says в Twitter.

Коды скидок и купоны ButcherBox Апрель 2021 г.

Вопросы и ответы с Butcher Box

Как использовать код скидки Butcher Box?

Выберите предложение, скопируйте код, если он есть, и перейдите по ссылке на сайт Butcher Box. Введите свой почтовый индекс, чтобы узнать, какие планы Butcher Box доступны для вас, и сделайте свой выбор. Если промо-код был предоставлен вместе с вашим заказом, вы сможете вставить его в соответствующее поле во время оформления заказа, чтобы получить скидку.Однако, если ваше предложение не содержит кода, не о чем беспокоиться! Ваша скидка будет применена автоматически, и вам не нужно будет ничего делать.

Сколько стоит доставка в Butcher Box?

Хорошие новости! Стоимость доставки Butcher Box включена в тарифный план. Таким образом, нет никаких дополнительных сборов, о которых нужно беспокоиться.

Что такое политика возврата Butcher Box?

В связи с тем, что продукция Butcher Box является скоропортящейся, торговая марка не принимает возврат.Однако, если вы получаете поврежденные товары, сталкиваетесь с задержкой доставки или замечаете, что какая-либо часть вашего заказа отсутствует, свяжитесь с командой Butcher Box, которая будет работать с вами, чтобы решить проблему.

Как приостановить или отменить подписку на Butcher Box?

Butcher Box позволяет приостановить подписку на срок до шести месяцев за раз. Вы также можете отменить в любое время до того, как будет выставлен счет за ваш следующий заказ, без каких-либо скрытых штрафов, которые могут вас сбить. Просто войдите в свою учетную запись, чтобы приостановить или отменить свой заказ.

Где можно отследить мой заказ Butcher Box?

Будьте в курсе того, как продвигается ваша посылка, и войдите в свою учетную запись Butcher Box, чтобы проверить статус своего заказа.

Могу ли я купить подарочную карту Butcher Box?

Совершенно верно! Подарочные карты Butcher Box можно обменять на одноразовые подарочные коробки — они идеально подходят для того, чтобы угостить друзей аппетитным мясом.

Подключение к Butcher Box

Позвоните Butcher Box: 855-981-8568 (вариант 1 для продаж, вариант 2 для поддержки участников)
Email Butcher Box: support @ butcherbox.com
Живой чат с Butcher Box: через вкладку Help внизу экрана
Написать в Butcher Box: 20 Guest Street, Suite 300, Boston, MA 02135

Оставайтесь в курсе событий с Butcher Box

Купон The Butcher Shop Код (скидка 5%), промо-коды и коды скидок Апрель 2021 г.

Как использовать купон The Butcher Shop?

Люди могут найти множество вариантов в Интернете, чтобы рассмотреть и сделать покупки в The Butcher Shop, используя онлайн-коды купонов и скидки. Эти купоны позволяют людям делать правильный выбор и каждый раз экономить.

Ниже приведен простой трехэтапный процесс, который поможет вам сэкономить прямо сейчас! Примените свой код и проверьте, была ли отражена ваша скидка, и продолжите оформление заказа. Если у вас есть какие-либо вопросы об использовании купонов в Интернете, обратитесь в службу поддержки клиентов Thebutchershop.com.

  1. Добавьте товар в корзину. Подтвердите, что вы покупаете то, что хотите, и что оно соответствует всем требованиям для получения промокода The Butcher Shop, который вы хотите использовать.
  2. Пройдите в мясной магазин.com процесс оформления заказа. На каждой странице просканируйте страницу на предмет кода купона или варианта промокода. Скопируйте и вставьте код купона The Butcher Shop в поле рядом с продуктом и нажмите «Применить» или «Отправить» …
  3. Отсканируйте свою корзину, чтобы убедиться, что код купона был правильно введен и отражен в вашем Итоговая цена. Скидка по купону The Butcher Shop изменит сумму вашего заказа. Некоторые продавцы также предлагают Спасибо. Если нет, вернитесь к процессу оформления заказа и повторите попытку.

Почему не работает промокод The ​​Butcher Shop?

Если промокод The ​​Butcher Shop не действует или вы получаете сообщение об ошибке, проверьте, применимо ли к вам следующее:

  1. Вы уже использовали код. Промокоды Butcher Shop можно использовать только один раз, поэтому, если вы когда-либо использовали этот код в прошлом, он больше не сработает.
  2. Эти элементы не соответствуют критериям. Ознакомьтесь с условиями использования кода и убедитесь, что товары в вашей корзине не исключены.Некоторые общие исключения — это товары для продажи / распродажи.
  3. Код введен неверно. Ой! Коды чувствительны к регистру, поэтому введите его точно так, как он написан, и повторите попытку.
  4. Срок действия кода истек. Проверьте дату истечения срока действия кода, так как некоторые из них работают в течение ограниченного времени или истекают через установленный период.

Как мне отправить промокод The ​​Butcher Shop?

Если вы нашли в The Butcher Shop выгодную сделку, промо, скидку, купон или распродажу, которыми хотите поделиться с нами, посетите нашу страницу «Поделитесь своим промокодом».

Как начать бизнес в мясной или мясной лавке

Это сообщение в блоге было создано National Retail Solutions.

Поставщик интуитивно понятных универсальных POS-систем для независимых магазинов.

Узнать больше!

Ваш район рассчитывает на мясные рынки и мясные лавки, чтобы получать ежедневный белок. Если вы хотите стать одним из основных продуктов сообщества, в первую очередь вам следует учесть несколько факторов.Начало мясного бизнеса требует здравого смысла и готовности, поэтому вы можете достичь своих целей, если будете думать наперед. Когда вы открываете мясной магазин, вы должны учитывать следующие пять составляющих бизнеса:

1. Определите свой рынок и найдите местоположение

Правильная стратегия маркетинга и продаж ставит вашу целевую аудиторию в центр внимания. Прежде чем принимать какие-либо решения по стратегии продаж, подумайте о людях, которые будут покупать ваши продукты. Например, если вы продаете мясные деликатесы, вы можете привлечь клиентов, заинтересованных в кулинарии для гурманов. Вы также можете продавать различные популярные виды мяса, которые купит средняя семья.

Чтобы стать важной частью вашего района, ваш магазин должен иметь заметное расположение. Узнайте, можете ли вы позволить себе место на оживленной дороге, которую члены сообщества проезжают каждый день. Люди, которые ездят на работу, часто видят ваш магазин и знают, что это удобное место, где можно купить обеденные принадлежности по дороге домой.

2. Определитесь с инвентарем и свяжитесь с поставщиками

Качество мяса имеет первостепенное значение! Отношения, которые вы строите со своими поставщиками, являются важной частью работы вашей мясной лавки.Вы хотите мясные деликатесы из свежих фермерских продуктов? А как насчет широкого выбора от национального поставщика? Ваши бизнес-цели повлияют на ответы на эти вопросы. Затраты и запасы каждого поставщика также повлияют на ваш выбор. Некоторые поставщики могут даже предоставить вам бесплатные продукты, бренды или даже оборудование, чтобы помочь вам начать работу.

Процесс построения и поддержания отношений с поставщиками будет продолжаться по мере того, как вы ведете свой бизнес. Подробный отчет о ваших отношениях с поставщиками может помочь вам решить, когда оставить поставщика, а когда найти нового.Эта информация также поможет в управлении расходами вашего бюджета. Некоторые инструменты управления продажами включают функции управления поставщиками, которые позволяют отслеживать свои транзакции.

3. Наймите надежных сотрудников и установите график

Если в вашем бюджете достаточно денег, чтобы нанять сотрудников, вы можете значительно упростить ведение бизнеса. Ваши сотрудники помогут вам обслуживать клиентов и дадут вам больше времени для развития вашего бизнеса. Даже одинокий сотрудник, работающий неполный рабочий день, может оказать вам помощь, необходимую для достижения успеха.Не забудьте принять во внимание среднюю заработную плату в вашем районе, чтобы вы могли предложить справедливую ставку.

Когда у вас будет надежная команда сотрудников, вы сможете составить график, основанный на ваших часах пик. Когда вы впервые узнаете, как открыть свою мясную лавку, вы можете не знать, какое время станет более загруженным, чем другие. Отслеживание продаж по сменам даст вам возможность взглянуть на ваше загруженное время на основе данных. Обладая этими знаниями, вы можете запланировать больше сотрудников в часы пик, чтобы удовлетворить растущий спрос.

4. Подберите необходимое оборудование

Даже если вы не продаете мясо ручной работы, разделка мяса — это ремесло, а для ремесла нужны инструменты.Работа на мясном рынке также связана с множеством острых предметов, требующих защиты. Типичные товары для мясной лавки включают в себя:

  • Качественные мясные ножи и точилка для ножей
  • Мясорубка
  • Шлифовальные машины и прочие обрабатывающие станки
  • Масштаб
  • Холодильники и морозильники
  • Столы, прилавки и тележки
  • Защитные перчатки, одежда и защита
  • Товары повседневного спроса, такие как подносы, мыло и полиэтиленовая пленка

Мы также рекомендуем изучить систему торговых точек (POS) для вашего нового бизнеса.Такая система, как POS +, может быть интегрирована с весами и отслеживать ваши продажи и запасы, чтобы вы знали, как лучше развивать свой магазин. Некоторые универсальные POS-системы имеют планы и цены, предназначенные для малых предприятий, подобных вашей. При правильном выборе POS-терминала вы можете получить инструменты и ресурсы, аналогичные более крупным сетевым магазинам, по доступной цене. Подумайте о функциях, которые станут наиболее полезными в управлении вашим бизнесом, и найдите систему, в которой они есть.

Картридер и план обработки платежей также помогут вашему бизнесу идти в ногу с современным рынком.Большинство сегодняшних клиентов используют платежные карты или мобильные платежи для своих повседневных покупок. Когда вы принимаете только наличные и чеки, вы ставите свою мясную лавку позади конкурентов.

Когда вы покупаете устройство для чтения карт, проверьте, какие типы платежей он принимает. Посмотрите, принимает ли он все основные карты, а также EBT и мобильные платежи.

5. Экспериментируйте с программами продаж и лояльности

Управление успешным бизнесом на мясном рынке требует проб и ошибок, особенно когда дело касается рекламных акций.Управляя мясной лавкой, вы обнаружите, что одни стратегии работают лучше, чем другие, если попробуете их. Чтобы узнать, какие предложения лучше всего работают с вашими клиентами, требуются инновационные технологии и рекламные акции.

Универсальные POS-системы имеют функции отслеживания продаж и продвижения, чтобы упростить процесс. Например, POS + поставляется с BR Club, программой лояльности, которая не требует дополнительных затрат для владельца.

6. Получите бизнес-ссуду или денежный аванс

Прежде чем что-либо планировать в своем бизнесе, вам нужно найти способ заплатить за это.Возможно, у вас уже есть накопленные деньги или вы хотите подать заявление на получение денежного аванса или ссуды. Однако знаете ли вы, что некоторые инвесторы сотрудничают с мясными рынками? Они работают не только с технологическими компаниями. Если у вас есть творческая идея, стоящая за вашим магазином, инвестор может быть заинтересован в сотрудничестве с вами.

Вы также можете получить оборотный капитал, чтобы начать бизнес на мясном рынке с помощью денежного аванса. В обмен на общие транзакции или будущие платежи вы можете получить аванс наличными без проверки кредитоспособности. Денежные авансовые платежи хорошо работают, когда вам срочно нужны деньги для бизнеса или низкий кредитный рейтинг.Когда жизненные проблемы затрудняют получение ссуды, денежный аванс может дать вам необходимый финансовый импульс.

Управляйте мясным магазином с помощью POS +

В нашей системе POS + есть все необходимое для управления мясной лавкой и продаж. Оборудование и программное обеспечение работают вместе, чтобы суммировать вашу прибыль, отслеживать отношения с поставщиками и улучшать обслуживание клиентов. Инвестируйте в свой новый бизнес, купив систему сегодня или запросив индивидуальное предложение.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *