Самые дорогие десерты в мире: название, описание, цена
В мире существует множество роскошных десертов, одни из которых подаются с бриллиантами, а другие – с экзотическими фруктами. Цены на них начинаются от нескольких тысяч долларов и заканчиваются миллионами. Какие же десерты признаны самыми дорогими в мире, и где можно их попробовать, читайте далее.
Клубничка Arnaud
Ко Дню святого Валентина французско-креольский ресторан Arnaud’s в Новом Орлеане презентовал для всех влюбленных самый дорогой десерт в мире – Strawberries Arnaud. Это целая экспозиция, которая состоит из нескольких элементов:
- Чаши с клубникой. Выращенные в Луизиане плоды, заправленные цейлонской корицей и таитянской ванилью, поддаются вместе с шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками. Дополняет вкус десерта рубиновый соус из портвейна, а украшают его листочки мяты.
- Роскошной версии фирменного коктейля French 75. В состав напитка, который поддается вместе с клубникой, входят коньяк Hennessy Paradis, ликер Grand Marnier 100 и шампанское Cristal. Разбавлен алкоголь свежевыжатым лимонным соком. Сам коктейль украшен съедобными 24-каратными хлопьями сусального золота.
- Коробочки с бриллиантовым кольцом. Это обручальное кольцо с 10,06-каратным бриллиантом королевского голубого цвета от ювелирного бутика M.S. Rau Antiques во Франции.
Готовится такой эксклюзивный десерт шеф-поваром ресторана Arnaud’s по предварительному заказу. Поддается в специальной кабинке, в которой будет персонально играть джазовая группа.
Стоимость клубнички Arnaud колоссальная – $9,85 миллионов.
Десерт можно заказать за более доступную цену – $1,4 миллионов. Он будет подаваться с винным набором, отдельная стоимость которого составляет около $25 000, и 4,7-каратным розовым бриллиантом, ранее принадлежащим финансисту и по совместительству советнику королевы Великобритании Эрнесту Касселю.
Если же и эта цена кажется заоблачной, гости ресторана могут заказать уменьшенную версию Strawberries Arnaud всего за $9, правда подается она уже без бриллиантов и эксклюзивных напитков.
Торт Diamond Fruitcake
Самый дорогой торт в мире появился в Токио. В 2005 году шеф-повар создал его специально для одного из универмагов сети Takashimaya. Этот шедевр презентовался как один из 17 экспонатов выставки «Бриллианты: чудо природы» в целях продвижения магазина.
Бриллиантовый торт был продан на аукционе за $1,72 миллионов. Такая запредельная стоимость связана с необычным украшением десерта – 223 маленькими бриллиантами, общий вес которых составил 170 карат.
По словам японского шеф-повара, на разработку дизайна торта потребовалось 6 месяцев, а на его приготовление – еще месяц. В описании десерта отмечается, что он фруктовый, однако точные ингредиенты не приводятся.
Платиновый торт от Нобу Икара
Чтобы призвать большее количество женщин носить платиновые украшения, японский кондитер Нобу Икара с консультативной помощью ювелира создал платиновый торт. Он был презентован на выставке платиновых изделий и был посвящен известным японским женщинам, в том числе актрисе Ринко Кикути.
Десерт напоминает свадебный торт, поскольку он покрыт тонким слоем белой глазури и украшен различными съемными платиновыми цепочками, подвесками, заколками и прочими украшениями. Некоторые из них являются съедобными.
Стоимость белого торта с драгоценностями и платиновой пудрой составила $130 320 или 15 миллионов японских йен.
Мороженое на Килиманджаро
Это разработка компании Two Twin Ice Cream. Банановый сплит, заправленный сиропом из редких вин, подается с утонченной ложкой, изготовленной еще в прошлом столетии.
Десерт обходится в $60 тысяч. В эту сумму входит цена за само мороженное ($3 333), а также перелет в Танзанию, проживание в 5-звездочной гостинице и экскурсионный тур на саму гору. Если доплатить $25 тысяч, можно организовать подобную поездку на 2 человека.
Сама дегустация фруктового лакомства производится только на горе Килиманджаро, а самое главное – делается это в компании с самим основателем компании. Он лично взбивает порцию мороженного с использованием ледникового льда, собранного с вершины горы.
Создатели этого десерта не просто зарабатывают деньги. Часть выручки они перечисляют на счет африканской благотворительной организации, которая занимается сохранением окружающей среды, в том числе и ледников горы, которые могут исчезнуть через 10-15 лет из-за глобального потепления.
В память о поездке в Танзанию организаторы тура подарят сувенирную футболку из натурального хлопка.
Шоколадный пудинг
Создателем очередного шедевра является шеф-повар Марк Гиберт из английской гостиницы Lindeth Howe Country House. Преследуя цель создать самый дорогой шоколадный пудинг в мире, он разработал лакомство, имитирующее яйцо Фаберже. В его состав входят различные дорогостоящие ингредиенты:
- золотая икра;
- съедобное сусальное золото;
- 4 различных видов ароматизированных бельгийских конфет;
- шампанское;
- несъедобный бриллиант в 2 карата для украшения.
Такой пудинг стоит $35 000 и поддается вместе с бутылкой французского вина Шато д’Икем, которая обычно стоит около $700.
Пудинг готовится только по заказу, который нужно сделать заранее – за 3 недели.
Сандей Frrrozen Haute
Шоколадное лакомство из мороженого создано владельцем нью-йоркского ресторана Serendipity 3 Стивеном Брюсом и ювелирной фирмой Euphoria New York. Вот что нужно знать об этом десерте:
- представляет собой сливочное мороженое с фруктами, изготовленное из 28 сортов какао, половина из которых – самые дорогие и экзотические в мире;
- имеет в своем составе 5 г 23-каратного съедобного золота родом из Швейцарии;
- сверху украшен взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем съедобного золота, поверх которого выложен трюфель за $250;
- подается в высоком бокале на ножке, который украшен браслетом из 18-каратного золота и бриллиантами в 1 карат;
- поедается с эксклюзивной золотой ложечкой, украшенной белыми и темными бриллиантами (по словам Стивена Брюса, на её разработку ушло целых 3 месяца).
В 2007 году мороженое Frrrozen Haute попало в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой десерт, хотя с тех пор он был неоднократно превзойден. Его стоимость – $25 000.
Десерт говорится только по предзаказу. По завершении дегустации клиент может оставить себе ложечку и золотой браслет с бриллиантами, который сверкает на бокале.
Десерт с рыбаком на ходулях
В ресторане Wine3, входящем в состав гостиничного комплекса The Fortress Resort and Spa на Шри-Ланке, предлагают оригинальный десерт – миниатюрную скульптурную композицию, состоящую из таких деталей:
- шоколадной фигурки рыбака, который стоит на ходулях из сладостей, а также украшен золотом и 80-каратным аквамарином;
- кусочка итальянского бисквита со вкусом ликера Irish Cream, который пропитан сабайоном (яичным кремом с добавлением шампанского Dom Perignon) и украшен экзотическими консервированными фруктами (гранатом, манго).
Форма десерта выбрана не случайно, а посвящена оригинальной традиции на Шри-Ланке – рыбалке на ходулях. Заказать его в ресторане Wine3 можно за $14 500.
Macaroons Haute Couture – кутюрное печенье
Шеф-кондитер Пьер Эрме создал элитные макароны, которые можно купить в фирменных кулинарных бутиках Парижа и Токио. Эксклюзивность этих печений заключается в том, что покупатели могут самостоятельно выбрать ингредиенты для их приготовления. В целях разработки индивидуального рецепта шеф-повар сам встречается с клиентами.
Традиционно французское печенье кондитер готовит из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка и молотого миндаля. В зависимости от желания клиента к данному составу он может добавить фисташки, абрикос, маракуя, горький ликер Кампари и т. п. Снаружи печенье может быть покрыто тонким слоем глазури на основе шоколада, грейпфрута, карамели и даже розовых лепестков. Соединяет две половинки меренги сливочный крем самых разных форм и вкусов.
Стоимость печенья от-кутюр, приготовленного по секретным рецептам Пьера Эрме, составляет от $7 414 за килограмм.
Люксовый пончик Krispy Kreme
В 2014 году лакомство было презентовано сетью международных кофеен-кондитерских премиум-класса Krispy Kreme. Оно было украшено листом из 24-каратного золота и позолоченным белым шоколадным лотосом, на котором сверкало несколько съедобных бриллиантов. Пикантный вкус пончику придавала оригинальная начинка – желе из шампанского Dom Perignon. Подавался десерт с коктейлем из:
- коньяка 5-вековой выдержки Courvoisier;
- шампанского Dom Perignon 2002 года;
- сиропа из малины и маракуйи.
Приготовление пончика люксовой категории – это разовая акция, которая устраивалась для выручки средств на помощь детям. Её стоимость составила $1 682.
Мороженое Golden Opulence – золота много не бывает
К своему 50-летию уже упомянутый ресторан Serendipity 3 на Манхеттене представил посетителям десерт Золотое изобилие. Он состоит из 5 шариков таитянского мороженого, смешанного с мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao. Покрыто это угощение золотом в 23 карата (958 пробы).
В качестве украшений также используются многочисленные эксклюзивные продукты, среди которых:
- американская золотая икра Grand Passion Caviar в небольшой миске;
- один из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porcelana;
- ломтики апельсина и маракуйи;
- парижские цукаты;
- марципановые вишни;
- трюфеля, украшенные золотыми драже и политые арманьяком.
Всё это великолепие дополнительно украшено сахарным цветком от шеф-повара, а сверху посыпано позолоченным сахаром и золотой стружкой. Подается оно в фужере из хрусталя с золотой ложечкой весом 18 карат на перламутровой раковине. После поедания мороженого кубок можно оставить себе в качестве сувенира.
Десерт стоит $1 000. Ресторан продает одну порцию раз в месяц, так как он популярный и в своё время упоминался в журнале Forbes, а также был включен в Книгу рекордов Гиннеса.
Заказывать десерт не нужно не менее чем за двое суток, иначе его не успеют приготовить.
Султанский торт
В стамбульском отеле Ciragan Palace Kempinski настоящий изыск, на творение которого уходит целых 3 дня. Десерт выглядит как брусок съедобного золота. Он готовится из таких продуктов:
- инжира, айвы, абрикоса и груши, которые маринуются в ямайском роме целых 2 года;
- полинезийской ванили и французской пшеницы;
- карамели и черных трюфелей.
Перед подачей торт украшают хлопьями из 24-каратного золота и выносят на серебряном блюде ручной работы с золотой печатью, которую можно оставить себе в качестве сувенира.
Торт Султана нужно заказывать заранее – за 7 дней. Он обойдется в $1 000.
На Восточном побережье США, в Атлантик-Сити открыт ресторан Brule, где гости могут заказать пирожное Extraordinaire, приготовленное из темного шоколада и итальянского фундука. Оно подается с шариком мороженого и дорогим портвейном Quinta do Noval Nacional.
Порция брауни оценивается в $1 000, но на День святого Валентина можно заплатить $15 000, чтобы с любимым человеком поужинать в ресторане, а после провести ночь в местном отеле.
Шоколадный набор от Noka
Это коллекция различных видов темного шоколада с содержанием какао не менее 75%. Угощение признано экологически чистым, поскольку в его составе отсутствуют эмульгаторы и ароматизаторы. Шоколад готовится только из лучшего какао из разных регионов мира – Венесуэлы, Эквадора и Кот-д’Ивуара.
Несмотря на скромный дизайн, этот шоколад признан самым дорогим в мире – 850$ за 350 г.
Жевательное драже для гурмана
Создатель желейных конфет Jelly Beans Дэвид Клейн презентовал элитные жевательные драже, изготовленные без красителей и ароматизаторов. Каждая конфета позолочена и помещена внутрь красиво украшенной хрустальной банки.
Упаковка десерта стоит $500, что во многом обусловлено золотым покрытием конфет и банкой. Чтобы просто продегустировать лакомство, можно приобрести пробный пакет за $16, но уже без всякого золота и хрусталя.
Видео-подборка самых дорогих десертов
В следующем ролике показывается, как выглядят одни из самых дорогостоящих десертов в мире:
При приготовлении дорогих лакомств повара часто используют ограниченные продукты и дорогостоящие металлы. Их невозможно в оригинальном виде воссоздать в домашних условиях, тем более их рецепты держатся в строжайшем секрете. Так, чтобы насладиться хотя бы несколькими из этих десертов, гурманам придется попутешествовать и выложить немалые деньги.
10 самых дорогих в мире десертов
Десерты любят все: и взрослые, и дети. Наслаждаясь излюбленным лакомством, вы забываете буквально обо всём и не думаете даже о том, сколько денег, возможно, придётся потратить в будущем на лечение кариеса. Впрочем, услуги стоматолога стоят сущие копейки в сравнении с ценами некоторых десертов. А сейчас приготовьтесь пускать слюни и медленно выпадать в осадок, глядя на самые дорогие лакомства!
NōKA Chocolate ($850)
1 килограмм элитного шоколада обойдётся вам в 1700 долларов
Начнём с самого «простого» десерта в списке. Шоколад из так называемой Винтажной коллекции, выпущенный американским производителем NōKA Chocolate, стоит примерно 850 долларов (за полкилограмма).
Продукция этой фирмы известна своим прекрасным оформлением и непревзойдёнными вкусовыми качествами далеко за пределами Соединённых Штатов. Для приготовления шоколада производитель использует какао-бобы, выращиваемые в Эквадоре, Венесуэле, Кот-д’Ивуаре и Тринидаде. Все сладости, которые представлены в «Винтажной коллекции», производятся из тёмного шоколада.
Если у вас появились лишние 850 долларов и вы мечтаете попробовать шоколад высочайшего класса, можете изучить подробные описания вкусовых характеристик и руководства по дегустации, предоставляемые компанией NōKA Chocolate для всех продуктов из серии «Винтажная коллекция», а затем сделать выбор.
Сандэ «Золотое изобилие» ($1 тыс.)
В ресторане Serendipity этот десерт заказывают 1-2 раза в месяц
Сделанное из дорогих продуктов превосходного качества, сандэ подаётся в одном из лучших ресторанов Нью-Йорка, Serendipity 3. Стоимость одной порции – 1 тысяча долларов! Выпуск десерта был приурочен к празднованию 50-летия с момента открытия первого заведения сети Serendipity.
Сотрудники ресторана Serendipity 3 уверяют, что «Золотое изобилие» клиенты покупают всего лишь 1-2 раза в месяц. В процессе приготовления одного из самых дорогих в мире десертов ванильное мороженое Tahitian Vanilla Bean смешивается с мадагаскарской ванилью и изысканным венесуэльским шоколадом Chuao. Перед подачей сандэ украшается большим листом, который покрыт 23 каратами пищевого сусального золота.
В числе других ингредиентов, используемых при приготовлении этого сандэ – парижские цукаты, марципановые вишни, швейцарские трюфели, апельсин, маракуйа и арманьяк, придающий десерту красивый золотистый оттенок.
Это интересно: Сандэ «Золотое изобилие» подаётся в хрустальном бокале с 18-каратной золотой ложкой.
Брауни «Экстраординарное» ($1 тыс.)
Брауни «Экстраординарное» подаётся с коллекционным портвейном
Отведать брауни «Экстраординарное» вы можете в ресторане Brule, расположенном в гостинице Tropicana Resort города Атлантик-Сити. Пирожное делают из дорогого чёрного шоколада. Оно подаётся с шариком кофейного мороженого и элитным португальским портвейном марки Quinta do Novel Nicional во флаконе с хрустальной помпой. Именно портвейн придаёт десерту, внешне выглядящему довольно скромно, особый вкус.
Десерт «Золото для султана» ($1 тыс.)
Этот десерт турки часто дарят молодожёнам на свадьбу
Хотите узнать, какое на вкус золото? Отведайте изысканный десерт «Золото для султана», предлагаемый в пятизвёздочной стамбульской гостинице Ciragan Palace Kempinski Hotel. Стоимость одной порции – 1 тысяча долларов.
Пирожное делается из айвы, инжира, груши и абрикос, вымачиваемых в ямайском роме около двух лет. Непосредственно перед подачей оно украшается ванильными бобами, доставленными из Французской Полинезии, чёрным трюфелем, карамелью, а также сусальным пищевым золотом весом в 23,5 карат. Процесс приготовления десерта занимает примерно 72 часа. Его помещают в маленькую серебристую коробку, украшенную золотой печатью.
Это интересно: «Золото для султана» готовят под заказ. Состоятельные жители Стамбула часто преподносят этот десерт в подарок новобрачным.
Макаруны Haute Couture ($7,4 тыс.)
Самые дорогие макаруны в мире
Макаруны – миндальное печенье с нежнейшим вкусом и прослойкой из сливочного крема. Это лакомство популярно во Франции. В кондитерском отделе любого магазина вы без труда сможете найти десятки видов макарун.
В 2008 году французский кондитер Пьер Эрме видоизменил оригинальный рецепт лакомства. По словам Пьера, он готовит авторские макаруны исключительно из высококачественных и, соответственно, дорогостоящих продуктов, чем и обуславливается умопомрачительная цена лакомства – почти 7,5 тысяч долларов за килограмм!
Клиенты имеют возможность выбирать ингредиенты для будущих макарун на своё усмотрение. Большой популярностью пользуются такие необычные составляющие, как бальзамический уксус, белое и красное вино, а также морская соль.
Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence ($14,5 тыс.)
Аквамарин весом в 80 карат можно забрать с собой
Это интересно: В Шри-Ланке по сей день популярна традиция ловить рыбу «на ходулях». Именно эта сцена и изображается мастерами, выполняющими презентацию блюда.
Этот десерт выглядит как самое прекрасное произведение современного искусства. При его изготовлении используются такие ингредиенты, как шоколад, оригинальный ирландский крем и тропические фрукты. Запивают его компотом из манго и граната.
Шоколадная фигурка рыбака, сидящего на шесте, перед подачей украшается аквамарином весом в 80 карат. Человек, заказавший этот потрясающий десерт, может забрать драгоценный камень себе. Попробовать его, кстати, можно только в ресторане Wine3 Fisherman Stilt.
Сандэ Frrrozen Haute Chocolate ($25 тыс.)
Золотая десертная ложка — это подарок для посетителей
Ранее мы уже упоминали о «Золотом изобилии» – сандэ, предлагаемом в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. Оказывается, посетители этого заведения могут отведать ещё одно сандэ, стоящее в 25 раз больше!
Десерт Frrrozen Haute Chocolate готовится из какао-бобов, поставляемых из 14 стран. Украшается же он тёртыми трюфелями La Madeline au Truffle. Подаётся это изысканное лакомство в стеклянном бокале, выложенном тонко раскатанным листом, сделанным из 5 граммов съедобного золота. Кроме этого, он украшен несколькими бриллиантами в 1 карат. Золотую десертную ложку посетители могут забрать домой.
Это интересно: В 2007 году это сандэ было названо самым дорогим десертом на планете. Достижение было зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса, самом популярном печатном издании на планете.
Платиновый торт ($130 тыс.)
Этот торт украшен ювелирными изделиями из платины
Платиновый торт, созданный знаменитым японским кондитером Нобуе Икара, стоит не меньше автомобиля класса «люкс»: 130 тысяч долларов! Сверху изделие покрыто простой белой глазурью и декорировано десятками цепочек, кулонов и булавок, сделанных из платины высочайшей пробы. Икара посвятил этот кондитерский шедевр всем представительницам прекрасного пола и конкретно японской актрисе Ринко Кикути.
Платиновый торт был создан по заказу корпорации Platinum Guild International, специализирующейся на продаже ювелирных украшений из этого драгоценного металла. Компания рассчитывала, что это изделие послужит отличной рекламой их продукции.
Клубничный десерт ($1,4 млн.)
Цена сбивает с ног: самые дорогие десерты мира
Кто из нас не любит сладости, подаваемые в конце обеда или вечеринки? К счастью, десерт, заказанный в ресторане, обычно не становится серьезной нагрузкой для нашего бюджета. Разве что только если мы попадем в заведения, предлагающие порцию мороженого, фруктов, шоколада и золотых хлопьев, за которые мы должны заплатить… 12 000 евро.
Sultan’s golden cake
Если у вас есть серьёзный бюджет, во время пребывания в Стамбуле стоит остановиться в отеле Ciragan Palace Kempinski. Не только потому, что он находится в центре турецкой столицы, в красивом османском дворце XIX века, из окон которого открывается вид на Босфор. В этом ресторане подают необычный десерт.
«Золотой торт султана» готовят 3 дня, а начинку для теста, которое в конце покрывают лепестками 24-каратного золота, составляют карамелизованные трюфели, персик, инжир, маринованные в лучшем ямайском роме как минимум в течение 2 лет.
Однако за это сладкий деликатес придётся заплатить весьма недешево — 1000 долларов.
Миндальное печенье Пьера Эрме
Французский мастер сладостей, неслучайно прозванный «Пикассо кондитерского искусства», называет своим именем эксклюзивные заведения не только в Париже, но и по всему миру.
Если вы мечтаете о прекрасном празднике в атмосфере домашнего комфорта, можете заказать у Пьера Эрме персонализированное печенье с начинкой по вашему выбору. Однако придется учитывать, что стоимость такой экстравагантности превышает 5000 евро.
Fortress Stilt Fisherman Indulgence
Это предложение для людей, которые действительно не знают, что делать с лишними деньгами. Сначала надо добраться до Галле — небольшого городка в юго-западной части Шри-Ланки, и найти там The Fortress Resort and Spa.
В этом ресторане подают один из самых дорогих десертов мира. Он состоит, в частности, из 80-каратного аквамарина, шоколадной фигурки, изображающей местный способ ловли рыбы, мусса из манго и гранатов и особого вида бисквита.
За эту композицию придётся заплатить более 11000 евро.
Frrrozen Haute Chocolate
Нью-йоркский ресторан Serendipity 3 славится своими экстравагантными и неприлично дорогими десертами, которые, тем не менее, здесь производятся в немалых количествах.
Лучшим примером является десерт Frrrozen Haute Chocolate, регулярно появляющийся в списке книги рекордов Гиннеса в категории «самые дорогие блюда». За 25000 долларов мы получим замороженную смесь из дюжины видов шоколада – конечно же, сделанного из особо ценных видов какао-бобоа. Десерт дополняют взбитые сливки, самые дорогие шоколадные трюфели мира – La Madeline и золотые лепестки. Десерт подают в хрустальном бокале с золотым обрамлением и бриллиантами, и, конечно же, едят его золотой ложкой.
The Grand Opulence Sundae
Ещё один деликатес из этого ресторана. В прекрасной хрустальной чаше мы получаем порцию мороженого, приправленного лучшей ванилью из Мадагаскара, покрытого шоколадной глазурью Amedei, сделанной из благородных бобов венесуэльского какао Porcelana, и покрытого лепестками 24-каратного золота. В составе этого деликатеса также можно найти цукаты прямо из Парижа, шоколадные трюфели, марципановые вишенки из самых известных европейских мануфактур и чашечку эксклюзивной десертной икры Grand Passion.
Цена этого лакомства? Да всего-то 1000 долларов…
Black Diamond
Дубай, крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов, неслучайно считается мировой столицей роскоши. Лучшим примером является меню местного кафе Scoopi, в котором можно найти десерт, метко названный «чёрный бриллиант».
За более чем 800 евро мы получаем мороженое, ароматизированное ванилью из Мадагаскара, обогащённое самым дорогим в мире шафраном из Ирана, ломтиками черных итальянских трюфелей и лепестками съедобного золота.
Деликатес подаётся на фарфоровой чашке от Versace, с чайной ложкой того же бренда. В утешение добавим, что посуду можно забрать с собой домой.
Golden Phoenix Cupcake
Это ещё один чрезвычайно дорогой десерт, чьим вкусом можно наслаждаться во время пребывания в Дубае. В местном кафе Bloomsbury есть кексы стоимостью около тысячи долларов.
Кекс «Золотой Феникс» готовят из органической муки и масла, привезенного из Великобритании, отобранных зерен ванили прямиком из Уганды и признанного лучшим в мире шоколада Amedei Porcelena. И, как будто бы этого всего мало, кекс покрывают слоем 24-каратного золота.
Самые дорогие и самые восхитительные десерты
Десерт – часто причина, заставляющая вас съесть основное блюдо, либо дополнение к основному блюду, когда вы убеждаете себя, что в вашем желудке есть еще достаточно места для вкусного лакомства. Десерты редко стоят столько, сколько мы платим за основные блюда, и почти никогда не требуют банковского кредита. Это не помешало некоторым наиболее креативным мировым кондитерам установить планку немного выше.
Будь то сбор денег для благого дела, или просто для рекламных целей, некоторые рестораны и их шеф-повара очень постарались создать вкусные, но недоступные для простых смертных блюда. Если вам очень этого захочется, и у вас будет достаточно для этого средств, вы могли бы отведать любой из этих 10 самых дорогих десертов со всего мира.
10. Конфеты La Madeline au Truffle за 250 $
Фото: luxatic.com
Шоколадные трюфели обычно не дешевы, но есть некоторые, которые вы можете купить по немного боле низкой цене, чем La Madeline au Truffle от компании Knipschildt Chocolatier в Норволк (Norwalk), Коннектикут. Один трюфель будет стоить 250 долларов, или вы можете пойти дальше и заплатить за 0,45 килограмма 2600 долларов.
Компания описывает свои трюфели следующим образом: «La Madeline au Truffe начинается с превосходного 70-процентного темного шоколада от шоколадного эксперта Valrhona, густых сливок, сахара, трюфельного масла и ванили, служащих основной для насыщенного превосходного ганаша».
Десерт содержит редкий Черный трюфель (French Perigord truffle), который окружает насыщенный ганаш. Это выглядит и звучит восхитительно, но основное удовольствие от употребления этого десерта получают из-за его упаковки.
Для каждого трюфеля производители изготовили вычурную золотую коробку, но вы не можете просто прийти в магазин и купить трюфель. Конфеты продаются по предзаказу, поэтому вам нужно звонить заранее, если вы хотите потратить сумму, сравнимую со стоимостью автомобиля, на трюфели.
9. Жевательные конфеты Beyond Gourmet Jelly Beans за 500 $
Фото: facebook.com
Жевательные конфеты Beyond Gourmet Jelly Beans от Дэвида были созданы Дэвидом Клейном (David Klein), человеком, стоящим за созданием желейных конфет Jelly Beans. Но в отличие от конфет, которые продаются повсюду, эти немного другие.
Нос и глаза гурманов не уловят ни один из тех надоедливых искусственных ароматов или расцветок — все они естественны! Конечно, этого недостаточно, чтобы поднять цену до 500 долларов за банку. Здесь есть кое-что еще. Хотя созданные вкусы предназначены для того, чтобы их смаковали во время еды, цена обусловлена банкой.
Оригинальные конфеты представляли собой драже, каждое из которых было покрыто 24-каратным сусальным золотом и помещено внутрь богато украшенной хрустальной банки. К счастью, конфеты стали более доступными для тех, кто не хочет выбрасывать 500 долларов на специальную упаковку. Можно приобрести небольшой пробный пакет, без всего этого золотого и хрустального безумия …всего за 16 $!
8. Мороженое Golden Opulence Sundae
К 50-летию Нью-Йоркского ресторана Serendipity 3 его владелец хотел сделать нечто особенное. Так появилось мороженое Golden Opulence Sundae. В отличие обычного пломбира, который вы можете поесть в любом другом месте, для того, чтобы насладиться этим шедевром, вам придется уведомить ресторан за 48 часов и заплатить колоссальные 1,000 $, что позволило внести этот пломбир в книгу рекордов Гиннеса как «самый дорогой пломбир», когда он появился впервые. Несмотря на высокую цену, раз в месяц ресторан продает одну порцию, и судя по всему, это вкусно!
Уведомление за 48 часов нужно, чтобы заказать различные ингредиенты из разных мест по всему миру. В ингредиенты входят шоколадные трюфели и три ложки таитянского ванильного мороженого, которые покрыты 23-каратным съедобным сусальным золотом. Десерт также дополнен золотой икрой Grand Passion Caviar. Все это великолепие покрыто сверху позолоченным сахаром и золотой стружкой.
После того, как вы расправитесь с десертом, сможете забрать себе хрустальный кубок, в котором его подают.
7. Капкейк The Golden Phoenix Cupcake 1,000 $
Если мороженое не ваш конек, и у вас все еще есть 1000 долларов, которые вы хотите трансформировать во что-то съедобное, то вам может подойти капкейк The Golden Phoenix! Это приветствие золоту, выполненное в виде кекса, можно найти исключительно в небольшой пекарне под названием Bloomsbury, расположенной в Дубайском Молле (Dubai Mall).
Десерт состоит из клубники, которую сначала окунули в золото, итальянского шоколада и ванильных бобов из Уганды. Глазурь, которой покрыт кекс, посыпана съедобной золотой пылью, и когда кекс готов, он просто весь в золоте.
The Golden Phoenix Cupcake даже подается с золотой ложкой. Это важно потому, что съедобное золото нельзя есть, как что-то обычное, поэтому поедание этого десерта золотой ложкой будет правильным и сделает опыт уникальным.
К сожалению, забрать ложку с собой нельзя. Но, учитывая то количество золота, которое вы съели вместе с кексом (благодаря золотым листам из 23-каратного золота, в которые он завернут) вы не слишком много потеряете.
6. Пончик Krispy Kreme’s Luxe Doughnut за 1,685 $
Фото: foodbeast.com
Компания Krispy Kreme хорошо известна тем, что может продавать каждый день тысячи пончиков в своих магазинах, но это не означает, что они не могут проявить немного фантазии, когда захотят! Еще в 2014 году Krispy Kreme выпустила то, что назвала «самым дорогим» пончиком в мире. Совершенно понятно, что это недешевое удовольствие – среди прочего пончик украшал лист из 24-каратного золота.
Также пончик был украшен лотосом из позолоченного белого шоколада с несколькими съедобными бриллиантами, а его начинка представляла собой желе из шампанского Dom Perignon. Согласно журналу Maxim, пончик подавался с «коктейлем, состоящим из сиропа малины и маракуйи, коньяка Courvoisier и шампанского Dom Perignon 2002 года».
К сожалению, десерт нельзя увидеть на витрине ближайшего к вам магазина Krispy Kreme, поскольку он был изготовлен только один раз. Компания сделала модный пончик для того, чтобы собрать денег для благотворительной организации The Children’s Trust.
5. Мороженное Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream Sundae за 25,000 $
Фото: reuters.com
Мороженное Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream Sundae не долго удерживало позиции в Книге рекордов Гиннесса благодаря восхитительному, но совершенно недоступному творению поваров из Serendipity 3, которые просто должны были стать лучшими. Стоимость Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream Sundae сопоставима с ценой нового автомобиля и составляет 25,000$.
Этот десерт – нечто большее, чем просто мороженое: в него добавляют 5 граммов 23-каратного съедобного золота. Создатели также не стали заморачиваться в отношении стандартной вишни, и поместили на вершину своего творения конфету La Madeline au Truffle, цена которой, как мы уже знаем, составляет 250 $.
Десерт подается в кубке с золотой короной, золотым браслетом из 18-каратного золота с белыми бриллиантами в 1 карат и золотой ложкой. Вся это красота не обязательно указана в меню и ее нужно заказывать заранее.
Трюфели доставляются из Франции, в то время как какао из нескольких мест по всему миру. Золото приходит из Швейцарии, так что необходимо некоторое время, чтобы собрать все вместе. Но для того, кто готов выложить 25 000 долларов за десерт, вполне разумно дождаться всех необходимых ингредиентов.
4. Пудинг The Lindeth Howe Country House Hotel Chocolate Pudding за 34,000 $
Фото: eater.com
Большинство людей, которые захотят пудинга, купят упаковку из шести штук в местном продуктовом магазине и потратят при этом примерно 0.50 $ на один десерт. Но есть также те, чьи траты выходят за грань разумного. Они выкладывают 35,000 $ за самый дорогой пудинг в мире.
Он был создан шеф-поваром Марком Гибертом (Marc Guibert), работающим в ресторане отеля Lindeth Howe Country House Hotel в Англии, с единственной целью — сделать самый дорогой шоколадный пудинг. Дизайн десерта воспроизводит яйцо Фаберже, что стало возможным благодаря нескольким добавлениям к обычному рецепту.
Кроме самых вкусных шоколада, десертной икры и съедобного золота, которые смог найти шеф-повар, в десерт также входит 2-каратный бриллиант. (Вы, вероятно, не хотели бы его съесть).
Съедобные яйца состоят из золота и шампанского, четырех различных видов ароматизированных бельгийских конфет и, конечно же, покрыты съедобным сусальным золотом. Пудинг подается с бутылкой вина Chateau D’Yquem, которая обычно стоит около 700 долларов. Пудинг изготавливается на заказ, и нужно уведомить об этом за 3 недели (а также, возможно, внести что-то вроде первоначального взноса).
3. Мороженое The Absurdity Sundae за 60,000 $
Фото: insidehook.com
«Самое дорогое из самого дорогого мороженого в мире» само по себе не стоит столько, сколько предыдущее мороженое в этом списке, но в нем есть некоторая хитрость. Люди, которые ранее создали органическое мороженое Three Twins Ice Cream, делают банановый сплит, который стоит 3 333, 33 $. В него входят бананы и сироп, изготовленный из редких вин, а подают его со специальной ложкой для мороженого, сделанной в 1850-х годах.
Изготовители десерта даже заставят виолончелиста играть для вас, пока вы наслаждаетесь десертом, если за один день до этого вы уведомите о том, что хотите отведать это мороженое.
Причина, по которой это мороженое стало третьим в нашем списке, связана с некоторыми особенностями, которые необходимы, чтобы насладиться им «должным образом». Всего за 60 000 долларов вас отправят на гору Килиманджаро, где основатель компании будет вручную взбивать мороженое с помощью ледникового льда, собранного с вершины горы.
Конечно, вы полетите в Танзанию первым классом, и вас разместят в пятизвездочном номере. Вы даже можете выкинуть дополнительные 25,000 $, если захотите взять с собой друга.
2. Торт Diamond Fruitcake за 1,72 миллиона долларов
Фото: alux.com
Каждое Рождество вы не можете зайти в магазин, чтобы не наткнуться на фруктовый торт. Эти десерты, которыми, похоже, мало кто действительно наслаждается, можно найти практически повсеместно во время праздников. Обычно они не стоят больше нескольких долларов.
Но есть особенный торт, созданный для универмага Takashimaya в Токио. Он оценивается в жалкие 1,72 миллиона долларов благодаря украшающим его 223 бриллиантам. Общий вес бриллиантов составляет 170 карат, что делает этот торт самым дорогим в мире . . . и он, вероятно, не так великолепен, когда вы откусите от него кусочек.
На разработку Diamond Fruitcake ушло полгода, а на создание — целый месяц. Торт съедобный, но шеф-повар рекомендует не есть бриллианты. Несмотря на предупреждение шеф-повара, не похоже, что кто-нибудь откусит кусочек, потому что торт создавался как произведение искусства для продвижения магазина. Тем не менее, кто бы не мечтал попробовать торт, цена которого сопоставима с ценой среднего дворца?
1. Клубничный десерт Strawberries Arnaud за 9,85 миллионов долларов
Фото: bravotv.com
Если вам когда-либо придется выбирать, купить ли яхту, или тарелку клубники, и вы выберите последнее, то вам нужно будет выложить за это вкусное удовольствие жалкие 9,85 миллиона долларов в ресторане Arnaud в Новом Орлеане! Во французско-креольском ресторане уже много лет подают клубнику. К счастью, вы можете выбрать обычный клубничный десерт примерно за 9 долларов. Но на День Святого Валентина 2016, Arnaud решил предложить нечто особенное.
Хотя блюдо делают из местной клубники, в нем есть некоторые дополнительные ингредиенты, которые влияют на непомерную цену. В него для ароматизации добавляют различные дорогие ликеры и шампанское, а также ванильное мороженое, взбитые сливки и хлопья из 24-каратного золота.
Вас все еще не устраивает цена? Основной фишкой десерта является обручальное кольцо с синим брильянтом в 10,06 карат от бутика MS Rau Antiques.
10 самых дорогих десертов мира
Вкусная выпечка, сладкие торты и мороженое – любимое лакомство сладкоежек. Мы привыкли видеть стандартные сладости и ценники на них, а вот в мире высокой кулинарии и светской трапезы различные десерты стоят огромных денег.
Дорогие роскошные сладости существуют практически во всем мире. И только лучшие кондитеры со своими уникальными рецептами изготовят их под любой каприз клиента. Но нужно понимать, что под фразой «любой каприз» кроется космическая сумма. Рассмотрим самые дорогие сладости и десерты, которые стоят целое состоянии.
1. Мороженое Absurdity Sundae
Данный десерт является роскошным удовольствием за определенную цену. Мороженое из Килиманджаро стоит целых 60 тысяч долларов. В состав десерта входят бананы, сироп из дорогих вин, фрукты и натуральный лед с ледника. Но самое главное в таком десерте – не состав, а подача сладкого угощения. В эту сумму входит увлекательное путешествие на гору Килиманджаро, где лично создатель компании мороженого подаст угощение к столу в окружении дикой природы Африки.
2. Macaroons от-кутюр
Популярное цветное печенье макарони многие полюбили за необычный вид и приятный вкус, но такие сладости существуют в мире с очень высоким ценником. Всё дело в эксклюзивном рецепте одного кондитера Франции Пьера Эрме, который создает такие вкусные шедевры. Он изготавливает свои лакомства от-кутюр в фирменных магазинах.
Традиционные макарони от-кутюр имеют различные начинки в виде фисташек, орехов, джемов и фруктов. Снаружи цветные макарони политы карамельной, шоколадной и фруктовой глазурью. Огромное ассорти печенья с различным вкусом приглянется каждому любителю сладкого. Но за небольшую упаковку этих сладостей придется заплатить хорошую сумму в 7400 долларов.
3. Королевская клубника Arnaud
Дорогой десерт Arnaud из отборной большой клубники включает в себя настоящие королевские изыски. Он изготовлен из маринованных ягод клубники в крепком вине-порто, взбитых сливок и свежей мяты. Но главной особенностью десерта является подача его с бриллиантовым кольцом в 4,7 карат.
К сладкому угощению также подается набор из очень дорогих и эксклюзивных вин. Такой шик в Новом Орлеане в ресторане «Арно» шеф-повар изготавливает на заказ. В дополнения к светскому десерту и дорогим винам в заведении будет предоставлена vip-зона и персональная живая джаз-музыка. А стоимость такого королевского угощения обойдется в 1,5 миллиона долларов.
4. Нью-Йоркский десерт Frrrozen Haute
Шоколадно-сливочный десерт Frrrozen создан из 28 редких сортов какао, дополнен нежными взбитыми сливками и украшен фирменной шоколадной стружкой. Дополнительно он оформлен съедобным золотом и подается в специальном эксклюзивном бокале. Изготавливается шоколадный десерт в Нью-Йоркском ресторане под названием Serpendity.
Цена такого лакомства составляет 25 тысяч долларов. Стоит отметить, что к самому роскошному мороженому подается эксклюзивная ложка, украшенная бриллиантами. После светской трапезы посетитель, который заказал данное угощение, может забрать бокал и ложку себе.
5. Бриллиантовый торт Valentine Diamond
Этот шоколадный торт имеет невероятный ценник и странную форму. Торт Valentine Diamond изготовлен в виде африканского континента и украшен двумя тысячами сверкающих бриллиантов. Такая идея зародилась у кондитеров и ювелиров Токио, которые задумали создать необыкновенный и роскошный торт. Помимо того, что роскошная сладость вышла необычной, и цена в 5 миллионов долларов – тоже неземная.
6. Золотой кекс Golden Phoenix
Среди дорогих и эксклюзивных десертов существует настоящий золотой кекс. Эта сладость подается в элитном торговом комплексе Дубай Молл в небольшой кондитерской-пекарне Bloomsbury. Золотое наслаждение состоит из сочной клубники украшенной съедобным золотом, нежными сливками, фирменным шоколадом и ванильной пудрой.
Сладкая масса этого десерта завернута в золотую фольгу, которую можно есть. Стоимость такого золотого удовольствия стоит 1000 долларов. А в большие праздники и на грандиозные мероприятия стоимость золотого кекса намного дороже.
7. Винтажный шоколад Noka
Шоколадные конфеты Noka – настоящее лакомое угощение с хорошим ценником. Такой десерт представляется миру из определенной коллекции Vintage Collection стоимостью около 900 долларов.
Всё дело в составе темного и вкусного шоколада, который изготавливается из лучших сортов какао разных стран. В данную коллекцию входит 75% определенных сортов какао Эквадора, Тринидада, Венесуэлы и государства Кот-д’Ивуар. Нежное сладкое лакомство упаковано в элегантную фирменную коробку фирмы Noka.
8. Роскошный платиновый торт
Пожалуй, это единственный в мире торт, который украшен ювелирными изделиями из платины. Известный японский кондитер Нобуе Икара решил воссоздать настоящее творение роскоши, шика и изыска в своем нежном торте. Сливочный платиновый торт покрыт различными украшениями в виде цепочек, заколок, ожерелий и подвесок, созданных японскими ювелирами. Цена такого необычного десерта составляет 130 тысяч долларов.
9. Рождественский бриллиантовый пирог
Фруктовый драгоценный пирог Diamond Fruit Cake признан самым дорогим лакомством в мире. На его приготовление ушло приблизительно 7 месяцев. Японский кондитер бриллиантового чуда решил воссоздать настоящую сказку в новогоднюю ночь и ему это удалось. Фруктовый десерт украшен 223 настоящими бриллиантами, а сам пирог получился очень нежным благодаря сочным ягодам и фруктовой начинке. Цена такого рождественского чуда составляет 1 миллион 650 тысяч долларов.
10. Драгоценный десерт Fortress
Уникальный и необычный десерт под названием «Рыбак на ходулях» изготавливают в одном из отелей Шри-Ланки. Лакомый изыск состоит из нежного бисквита, пропитанного итальянским ликером, фруктов манго и граната, а также из специального крема сабайона, созданного с добавлением элитного шампанского.
Также к маленькому десерту добавляется ручная фигурка рыбака, сделанная из фирменного шоколада, и драгоценный камень похожий на аквамарин. Необыкновенный десерт выглядит изысканным, экзотическим и очень дорогим. Стоимость такого сладкого шика составляет 14,5 тысячи долларов.
10 самых дорогих десертов в мире, которые стоят целое состояние . Тут забавно !!!
Бриллианты и десерт – это два верных способа завоевать сердце женщины. И если у вас есть деньги, то почему бы их не потратить на это. Для тех, у кого есть миллионы долларов, здесь представлены самые дорогие в мире десерты.
Торт от кутюр работы Дебби Уинхем. Стоимость — 75 миллионов долларов
Британский дизайнер Дебби Уинхем потратила 1100 часов, чтобы сделать этот торт, который был куплен неназванным покупателем из Объединенных Арабских Эмиратов ко дню рождения своей дочери.
Длина торта, на котором изображен показ мод — 1,8 м, а весит он 453 килограмма! Сладкий шедевр сделан из бельгийского шоколада с шоколадным ганашем и шоколадным трюфельным кремом. Все фигурки — ручной работы. Передние ряды сидений выполнены из мадагаскарских ванильных бобов с кремом маскарпоне и консервированной клубники.
Однако большую часть цены составляют украшения. Вдоль подиума расположены 400 однокаратных бриллиантов и 73 белых однокаратных бриллианта. Нашлось место для пяти розовых 2-каратных бриллиантов, шести 4-каратных бриллиантов и 15 5-каратных бриллиантов.
Клубника Арно – 9,85 миллиона долларов
Что вы сделаете, если у вас есть 10 миллионов долларов — купите дом с тремя спальнями в Таиланде или съедите роскошный клубничный десерт в Новом Орлеане?
Ресторан Arnaud даст вам возможность выбрать второй вариант. Как правило, его фирменный десерт стоит 9 долларов, но ко Дню святого Валентина в 2016 году французский ресторан решил его усовершенствовать.
Этот десерт содержит все ту же клубнику, ванильное мороженое и взбитые сливки. Но к нему добавили коньяк Hennesy Paradis, коньячный ликер Grand Marnier, шампанское Cristal и свежевыжатый лимонный сок. Вам мало? Десерт увенчан 24-каратными съедобными золотыми хлопьями и кольцом с огромным 10,06-каратным голубым бриллиантом.
Алмазный фруктовый пирог – 1,72 миллиона долларов
Этот двухслойный шедевр был заказан универмагом Такашимая, который работает в Токио, чтобы привлечь к себе больше покупателей. На сегодняшний день его так никто и не пробовал укусить. Вероятно, этому виной 223 алмаза на 170 карат, украшающих произведение искусства.
Абсурдный сандей – 60 тысяч долларов
Мороженое Three Twins в Напе претендует на самое дорогое в мире. За 3333,33 доллара вам подадут банановый сплит с сиропом из трех редких десертных вин. Это вы сможете съесть специальной ложечкой для мороженого, изготовленной в 1850-х годах. Если вы закажете десерт за день, то можете попросить, чтобы, пока вы едите, вам на виолончели сыграли серенаду.
Если вам позволяют средства, то можно заказать самое дорогое в мире десерт сандей. Этого пока еще никто не делал, но если вы решитесь, то попадете на гору Килиманджаро (включая билеты в Танзанию), где сам владелец «Three Twins» будет готовить мороженое из льда, собранного на вершине горы.
В стоимость также входят пятизвездочный номер, мороженое (столько, сколько сможете съесть!) и футболка из органической ткани. Все это будет напоминать вам о ваших дорогих капризах. За дополнительные 25 тысяч долларов вы можете пригласить друга, чтобы не было так одиноко. Треть поступлений будет пожертвована некоммерческим экологическим организациям Африки.
Платиновый торт – 130 тысяч долларов
Вам не нравятся золото и бриллианты? Возможно, вам понравится платиновый торт, если вы хотите потратить 130 тысяч долларов. Японский шеф-кондитер Нобуе Икара создал свадебный торт, чтобы побудить женщин покупать больше платины. Этот простой белый торт, украшенный платиновыми ожерельями, подвесками, цепями и булавками, посвящен японским знаменитостям.
Шоколадный пудинг – 34 тысячи долларов
Большинство людей за пудингом отправляются в магазин. Но богатые могут позволить себе посетить Англию, чтобы попробовать самый дорогой пудинг в мире. Шеф-повар Марк Гиберт создал съедобную копию произведения Фаберже.
Пудинг изготовлен из бельгийских шоколадных конфет четырех разных вкусов, смешанных с золотом и икрой из шампанского, и покрыт съедобным золотым листом. Он подается с бутылкой Chateau d’Yquiem стоимостью 700 долларов. Но вы не можете просто так приехать в Англию и заказать пудинг. Шеф-повару необходимо три недели, чтобы собрать все ингредиенты и объединить их в одно умопомрачительное дорогое блюдо.
Изысканный шоколадный сандей – 25 тысяч долларов
По цене Toyota Corola вы можете наслаждаться прохладной, аппетитным шоколадным сандеем. Ингредиенты доставляются со всего мира. Из разных мест везут какао, съедобное золото везут из Швейцарии, а потрясающий шоколад Madeleine Au Truffle за 250 долларов — из Франции.
Блюдо подается в бокале с золотой короной, золотой ложечкой, которая останется вам на память, и 18-каратным золотым браслетом с 1-каратным бриллиантом.
Рыбак на шесте – 14500 долларов
Необычный десерт — дань рыбалке на шесте в Шри-Ланке. Это особая версия кассаты — традиционной сицилийской сладости. Его основа состоит из ирландского крема, сабайона из шампанского Dom Perignon, граната и компота из манго и сезонных фруктов. Изделие украшено вырезанной вручную шоколадной фигуркой рыбака на шесте, возле которого вы найдете потрясающий 80-каратный аквамарин!
Желейный пончик Krispy Kreme с шампанским Dom Perignon – 1677 долларов
Самый дорогой пончик в мире был создан известной компанией Krispy Kreme к празднованию Национальной недели пончиков в 2017 году. Начинка пончика — изысканное желе из шампанского Dom Perignon vintage 2002 года, крем на основе вина Chateau d’Yquiem и малина.
Снаружи пончик покрыт 24-каратным съедобным золотом. Топпинг – цветок из белого бельгийского шоколада ручной работы, покрытый золотой пылью в 23 карата и окруженный съедобными бриллиантами. Пончик лучше всего сочетается с дорогим 500-летним коньяком Courvoisier de L’Esprit, но тогда цена десерта будет немножко отличаться…
Шоколад To’ak – 260 долларов
В самом сердце эквадорского тропического леса растут 100-летние какао деревья арриба, которые считаются последними представителями своего вида. Здесь компания To’ak Chocolate собирает самые редкие и самые дорогие бобы в мире для создания шоколадных плиток.
Они не заворачиваются в золото и не украшаются бриллиантами. Но процесс их создания длится два года, а какао-бобы обрабатываются вручную. В результате получается самый дорогой в мире шоколад стоимостью 260 долларов за каждый 50-граммовую плитку. Этот темный шоколад не содержит ничего, кроме 81% какао и сахара.
10 самых дорогих десертов в мире
Вы наверняка согласитесь, что эмоции от употребления любимой пищи подобны тому, что мы испытываем, когда сбываются мечты. Но нельзя точно определить любимое блюдо, не подобрав к нему идеальный десерт. Нет ничего приятнее, чем наслаждаться любимыми пирожными, печеньем, пудингом или любым другим десертом, особенно если его подадут в таком виде, от которого слюнки текут.
Ни для кого не секрет, что существуют такие десерты, цены на которые во много раз выше, чем на любые другие. Так давайте же посмотрим на 10 самых дорогих десертов в мире.
10. Брауни «Extraordinaire», $1000
Такой десерт можно попробовать, если вы готовы столько за него заплатить. Продают такое лакомство на восточном побережье Штатов. Обратите внимание на то, как его подают. Такое нельзя упустить! Приобрести его можно в Brule, ресторане гостиницы Tropicana resort в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Этот десерт крайне вкусен.
9. Макаруны «Haute Couture», $1200
Сегодня макаруны стали довольно распространенным десертом, но, что делает этот десерт особенным, так это способ его приготовления. Популярное во Франции, это лакомство стоит около $1200 за упаковку. Этот десерт готовит французский кондитер Пьер Эрм, предлагая покупателям выбрать ингредиенты, такие как: бальзамический уксус, флёр-де-сель, красное вино, арахисовое масло или любой другой ингредиент по желанию клиента
8. Сандэй «Frrrozen Haute Chocolate», $2000
Вот ещё один дорогой десерт, который обязательно стоит попробовать. «Frrrozen Haute Chocolate» — очень вкусный напиток, который понравится любому. Он представляет собой жижицу, которая состоит из множества видов какао из более 12 стран, молоко и, конечно же, в эту вкусняшку добавляется 5 грамм съедобного золота (24 карат).
7. Клубника «Arnaud», $2500
Клубника – любимое всеми лакомство. Мне кажется, никто бы не отказался от восхитительной клубники «Arnaud». Для этого придется отправиться в ресторан Arnaud во французский квартал Нового Орлеана. Десерт не представляет собой ничего, кроме чашки клубники со сливками и мятой, а высокую цену обеспечивает розовый бриллиант (4,7 карат), однажды принадлежавший самому Эрнесту Касселю – королевскому финансовому советнику
6. Платиновый Торт, $3100
Это работа японского кондитера Нобуе Икары. Платиновый Торт представляет собой вкуснейший торт, покрытый белой глазурью и украшенный кулонами, подвесками, цепочками булавками и даже фольгой из платины. Торт был представлен публике Международной Платиновой Гильдией.
5. Бриллиантовый фруктовый торт, $3500
Для многих Рождество – море веселья с родными и близкими. Если хотите придать торжеству незабываемый вид, то насладитесь этим изделием. Но осмелитесь ли вы потратить столько денег на один только торт? Вероятно, нет. Однако же один кондитер из Токио решил сделать из торта шедевр. У него ушло 6 месяцев на создание такого десерта.
4. Шоколад из винтажной коллекции Noka, $4300
Этот десерт имеет высокую ценность, хотz выглядит невзрачно. Для создание шоколада Noka использовано около 20 видов какао из таких мест как Эквадор, Венесуэла, Кот-д’Ивуар и Тринидад. Шоколад имеет темный цвет, но вкус у него вызывает самые светлые эмоции.
3. Сандэй «Golden Opulence», $5000
Сандэй «Golden Opulence» предоставлен нью-йоркским рестораном Serendipity 3. Этот продукт для тех, кто хотел бы испытать незабываемый вкус десерта в зимние праздники. По словам сотрудников ресторана, они продают такой десерт лишь раз в месяц. В нем содержится ванильное мороженое Tahitian Vanilla Bean, смешанное с Мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao.
2. Золотой Торт Султана, $5400
Если хотите попробовать брусок съедобного золота, этот десерт определенно вам подойдет. Такую возможность предоставляет отель Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле, Турция. Для создания десерта используются айва, инжир, груша и абрикос.
Все эти ингредиенты выдерживают в ямайском роме многие месяцы, пока они не достигнут нужного состояния. Сверху торт украшается ванильными бобами из Французской Полинезии, черным трюфелем, карамелью и съедобным сусальным золотом весом 24 карат.
1. Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence, $6000
Правильно подавать еду, добавляя немного искусства в процесс сервировки. И когда речь заходит о десерте Fortress Stilt Fisherman Indulgence, можно сказать с уверенностью, что этот десерт особенный. На острове Шри-Ланка есть традиция — ловля рыбы на стойках, которая появилась несколько десятилетий назад.
Этот десерт изображает сцену ловли рыбы на стойке и изготовлен он из восхитительного шоколада, экзотических фруктов и ирландских сливок. Подают его с манго и гранатовым компотом.
Рекомендуем посмотреть:
Эти десерты продаются за ужасно большую сумму. Стоят ли они этих денег? Узнаем из видео.
Топ-10 самых дорогих тортов, когда-либо проданных в мире
Одно упоминание слова «торт» может вызвать у любого из нас восторг. Это один из самых любимых десертов, без которого не обходится ни один повод и праздник. Будь то дни рождения, свадьбы, юбилеи, День отца, День матери или День святого Валентина, торт просто необходим. Торты бывают разных вкусов и цветов, различной формы и дизайна, а также могут быть настолько маленькими или огромными, насколько вы хотите.Это правда, что чем больше торт и чем сложнее детали, тем выше будет цена, которую вам придется заплатить. Кроме того, разные пекари, в зависимости от их популярности, предлагают разные цены, и это то, что вы явно должны были испытать.
Но знаете ли вы, что есть такие дорогие торты, что можно забыть обо всем, что даже представить себе невозможно, чтобы купить кусок? Фактически, мы узнаем об этих тортах сейчас — 10 самых дорогих тортов в мире.
10.Королевский торт Фионы Кэрнс для принцессы Кейт — 78000 долларов
Хотя вам может показаться странным, что королевский торт занимает 10-е место в этом списке, тем не менее, он стал источником вдохновения для многих свадеб. Торт, сделанный для свадебной церемонии Кейт Миддлтон и принца Уильяма в 2011 году, действительно выглядел по-королевски. Фиона Кэрнс и ее команда из 50 дизайнеров и пекарей работали над этим прекрасным изделием целых пять недель. Сама Кейт Миддлтон подарила 17 кружева и цветов из своего свадебного платья, и каждый из них был красиво вписан в торт.
9. Платиновый торт от Нобуэ Икара — 130 000 долларов
В 2007 году японский кондитер Нобуэ Икара создал этот великолепный платиновый торт. Его продемонстрировала Platinum Guild International, бренд, который пытался побудить людей покупать платиновые украшения. Торт украшен красивыми платиновыми подвесками, ожерельями и булавками и стоит более 130000 долларов. Благодаря съедобным платиновым хлопьям цена на этот торт, покрытый простой помадой и глазурью, стал выше.Этот красивый торт был посвящен многим японским женщинам, в том числе модели Чи Кумасава и актрисе Ринко Кикучи.
8. Бриллиантовый шоколадный торт Масами Миямото — 850 000 долларов
Шеф-кондитер Масами Миямото создал восьмой по стоимости торт стоимостью 850 000 долларов. Ювелир Sa-Birth украсила торт бриллиантами, которые идеально подошли к шоколаду. Этот торт был приготовлен во время курортного сезона и хранился в витрине магазина, чтобы привлечь больше покупателей. Шоколадный торт с бриллиантами на общую сумму 50 карат был выставлен в западном городе Осака, в универмаге Takashimaya.Хотя торт выставлен на продажу, его еще никто не купил.
7. Lustre Dust Cake — 1,3 миллиона долларов
Хотя в отличие от других тортов, которые фигурируют в этом списке, этот не съедобный, но все же остается пирогом. Lustre Dust Cake был создан в 2010 году для ярмарки невест в Далласе. Это было совместное усилие Далласской компании Delicious Cakes и Далласской биржи золота и серебра. Внешняя часть торта сделана с использованием глянцевой глазури и украшена драгоценностями на сумму более миллиона долларов.Если бы этот торт был настоящим, он бы весил около 200 фунтов.
6. Африканский торт — 5 миллионов долларов
Следующим в списке самых дорогих тортов стоит Africa Cake. Один из дизайнеров ювелирных магазинов Токио разработал этот торт, по форме напоминающий Африку. Далее, чтобы было интереснее, он вложил в нее 2000 бриллиантов. Алмазы были стратегически размещены по периметру пирога и южной оконечности, поскольку это были горячие точки алмазных рудников Африки.
5. Роскошный свадебный торт Нахида Парсы — 20 миллионов долларов
Многие из вас наверняка знают, что роскошное свадебное шоу в Беверли-Хиллз с каждым годом становится все лучше и экстравагантнее. Однако 2006 год был другим и лучшим для них. Они решили сделать свадебный торт, чтобы он соответствовал их свадебному мероприятию. Торт, испеченный Нахидом Парса, украшен золотыми хлопьями и множеством бриллиантов. Неизвестно, был ли он продан или нет, но, тем не менее, он был великолепен.
4. Праздничный торт Devorah Rose Diamond — 30 миллионов долларов
Девора Роуз, главный редактор журнала Social Life, заказала этот торт для одной из своих дорогих вечеринок за 30 миллионов долларов. Торт Diamond Gala изготовлен создателем реалити-шоу Cake Boss. Девора Роуз обратилась к создательнице шоу и попросила их разработать торт, который обошелся ей в 30 миллионов долларов. Затем Бадди и его команда вместе создали этот торт, в котором есть 30 миллионов драгоценных камней, включая красивые бриллианты, рубины, изумруды и сапфиры.
3. Фантазийный торт с пиратами Димуту Кумарасингхе — 35 миллионов долларов
Третий по стоимости торт в мире стоит колоссальные 35 миллионов долларов. В 2012 году этот торт побил рекорд самых дорогих тортов и до сих пор занимает место в этом списке. Этот торт, сделанный шеф-поваром Димуту Кумарасингхе, напоминает пиратский корабль с «добычей», украшенной сверкающими и редчайшими камнями. Торт также был задрапирован красивыми украшениями, включая броши, кольца и ожерелья.Съедобная часть торта состоит из 10 слоев, каждый из которых имеет разные вкусы, такие как тыква, цуккини и кокосовое безе.
2. Торт на Национальном гей-свадебном шоу — 52 миллиона долларов
В 2013 году этот торт превзошел и побил рекорд Pirate’s cake. Этот торт стоимостью 52 миллиарда долларов был разработан в 2013 году для национального гей-свадебного шоу в Ливерпуле. Созданный пекарней, известной как Cake, он состоял из восьми красиво сложенных слоев, что делало его пяти футов высотой. Эта огромная цена стоит более 4000 бриллиантов, встроенных в этот торт.
1. Торт «Сбежавший из дома Дебби Уингэм» — 75 миллионов долларов
Это самый дорогой торт на свете, он стоит больше, чем ваш дом и машина. Этот рекорд был установлен в Объединенных Арабских Эмиратах человеком, который не знал, что он побьет все рекорды, когда купил этот торт. Он просто искал что-то уникальное на день рождения своей дочери, когда они нашли этот красивый торт. Однако, когда Дебби Уингем, дизайнер торта, попросили сделать этот торт, ее жизнь изменилась навсегда.Торт напоминает модный подиум, шести футов длиной, со съедобными моделями, задрапированными модной одеждой и аксессуарами. Стоимость в основном увеличивалась, когда встраивались драгоценные камни, в том числе разноцветные бриллианты на сумму 45 миллионов долларов. Этот торт стоимостью 75 миллионов долларов стал рекордсменом по стоимости самого дорогого торта в мире.
Несомненно, для создания таких великолепных изделий потребовалось много усилий, столько умственного труда, столько творчества и столько часов чистой преданности, что, безусловно, делает их достойными той цены и славы, которыми они наслаждаются.
,
Вот что делает торт стоимостью 75 миллионов долларов: Роскошные торты со всего мира
Дизайнер британского происхождения Дебби Уингем создала один из самых дорогих тортов в мире с непомерно высокой ценой в 75 миллионов долларов. Она также известна тем, что создала самое дорогое платье в мире за 17,7 миллиона долларов.
Заказ торта на 75 миллионов долларов был получен от анонимного покупателя из ОАЭ на совместный день рождения и помолвку его дочери.
Торт представляет собой взлетно-посадочную полосу длиной шесть футов и весит около 1000 фунтов.На приготовление торта ушло более 1100 часов. Это универсальный торт, в котором можно съесть даже самые мелкие детали.
Роскошные ингредиенты:
4000 бриллиантов, в том числе розовый бриллиант 5,2 карата, желтый бриллиант 6,4 карата и 15 белых бриллиантов весом 5 карат. Эти 17 камней стоят более 45 миллионов долларов. Кроме того, подиум торта украшен 400 белыми бриллиантами весом 1 карат, 73 белыми бриллиантами весом 3 карата и 75 черными бриллиантами весом 3 карата. В этот торт были добавлены ароматы мадагаскарской ванили с кремом из маскарпоне и клубничным консервом, а подиум был оформлен тройным бельгийским шоколадом с шоколадным ганашем и шоколадным трюфельным кремом.
Вот список из семи других самых дорогих тортов всех времен.
Национальное гей-свадебное шоу (52 миллиона долларов): В марте 2013 года английская пекарня под названием Chester испекла этот торт по случаю Национального гей-шоу. в Ливерпуле. Этот восьмиуровневый белый торт был украшен 4000 бриллиантами.
Luxury Bridal Show (20 миллионов долларов): В 2006 году дизайнер Нахид Парса сделал этот торт для свадебного шоу в Калифорнии.Основа торта состояла из золотых хлопьев, а торт был усыпан бриллиантами сверху вниз.
Lustre Dust Cake (1,3 миллиона долларов): Торт с помадкой из слоновой кости был первым из представленных тортов. Он был выставлен на ярмарке свадеб в Далласе. Кондитерские изделия весом 160 фунтов были покрыты серебряной пылью на изогнутых линиях и 1200 бриллиантами на каждом слое. Один кусок этого торта стоил 3 125 долларов.
Королевский свадебный торт (80 000 долларов): Нет ничего более королевского, чем это.Этот торт был подарен на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Дизайнер Фиона Каймс сделала восьмиуровневый торт, и он был чисто-белым с кремом, с 17 различными съедобными цветами, которые представляли разные страны.
Двенадцатиуровневый торт (40 000 долларов): Торт состоял из двенадцати ярусов и был представлен на свадьбе Лайзы Миннелли и Дэвида Геста. Торт был весь белый, с черными и красными вставками и ингредиентами на тысячи долларов. На этой свадьбе присутствовал и Майкл Джексон
Торт в королевском стиле (40 000 долларов): В 1981 году еще одна свадьба состоялась в отеле St.Павла в Лондоне между принцем Чарльзом и леди Дианой. Торт на этой свадьбе создал Дэвид Эйвери из Королевской военно-морской кулинарной школы. Высота этого торта составляла пять футов, в нем были съедобные цветы и экзотические ароматы.
Кристаллический торт Сваровски (32000 долларов): Знаменитый дизайнер кондитерских изделий Рон Бен Исраэль разработал самый гламурный торт в истории — Кристаллический торт Сваровски. Высота торта составляла 6 футов 4 дюйма, а сверху и снизу свешивались кристаллы Сваровски.На этом пятиъярусном торте было усыпано более 4000 кристаллов. На приготовление торта ушло 485 часов, его съели 485 гостей.
Заинтересованы в общих знаниях и текущих делах? Щелкните здесь, чтобы оставаться в курсе событий и узнавать, что происходит во всем мире с нашими G.K. и раздел «Текущие события».
Чтобы получать больше обновлений о текущих событиях, отправьте свой запрос по почте на [email protected]
Получайте оповещения в реальном времени и все новости на свой телефон с помощью совершенно нового приложения India Today.Скачать с
.
Интересные факты о тортах | Just Fun Facts
Торт — это разновидность сладкого десерта, который обычно выпекают.
История торта восходит к глубокой древности. Первые пирожные сильно отличались от того, что мы едим сегодня. Они были больше похожи на хлеб и были подслащены медом. Часто добавлялись орехи и сухофрукты.
Оксфордский словарь английского языка прослеживает появление слова «торт » на английском языке еще в 13 веке.Это производное от «кака» , древнескандинавского слова.
Средневековые европейские пекари часто делали кексов и имбирных пряников . Этих продуктов хватит на многие месяцы.
Согласно историкам кулинарии, предшественников современных тортов (круглые с глазурью) были первыми , выпеченными в Европе где-то в середине 17 века. Это связано в первую очередь с достижениями в области технологий (более надежные печи, производство / доступность форм для пищевых продуктов) и доступностью ингредиентов (сахар-рафинад).
Большой прорыв в выпечке тортов произошел в середине 19 века , когда на смену дрожжам пришли разрыхлители и пищевой соды . Оба были более эффективны как агенты по разведению.
Связь между тортов и празднованием дня рождения может быть связана с древнеримскими временами. В 1400-х годах пекарни в Германии начали продавать праздничные торты, сделанные из подслащенного теста. В 17 веке праздничный торт приобрел современную форму.
Некоторые считают, что традиция свечей на день рождения началась в Древней Греции, когда люди приносили лепешки, украшенные зажженными свечами, в храм Артемиды, богини охоты. Свечи были зажжены, чтобы заставить их светиться, как луна, популярный символ, связанный с Артемидой. Другие считают, что традиция ставить свечи на день рождения началась у немцев в 1700-х годах.
Современный свадебный торт вырос из нескольких различных этнических традиций.Одна из первых традиций зародилась в Древнем Риме, где хлеб преломляли над головой невесты, чтобы принести удачу паре.
Современный свадебный торт, каким мы его знаем сейчас, появился на свадьбе принца Леопольда, герцога Олбани, в 1882 году; его свадебный торт был первым полностью съедобным. Столбы между ярусами торта начали появляться примерно через 20 лет.
Свадебный торт — украшение любой современной свадьбы. Искусно оформленный и зачастую стоимостью тысячи долларов, он является одним из ключевых элементов свадебного приема.
Первое упоминание о кексе можно проследить еще в 1796 году, когда Амелия Симмонс в «Американской кулинарии» написала в рецепте «легкий торт для выпечки в маленьких чашках». Первые
упоминаний о термине кекс были в «Семидесяти пяти рецептах на выпечку, торты и сладости» в 1828 году в кулинарной книге Элизы Лесли по рецептам.
Кекс появился в Соединенных Штатах в 19-м веке и стал революционным из-за того, что он экономил время на кухне.
Кексы сегодня стали трендом поп-культуры в мире кулинарии. Согласно Google, «рецепты кексов» — это самый быстрорастущий поиск рецептов.
Самый дорогой торт в мире — Человек, живущий в Объединенных Арабских Эмиратах, не имел в виду мировой рекорд при покупке самого дорогого из когда-либо купленных торта, когда он искал что-то уникальное на день рождения своей дочери. Именно это и произошло; однако, когда Дебби Уингем была дизайнером тортов, ей позвонили по телефону, который навсегда изменил ее жизнь.Дебби разработала торт, чтобы он выглядел как подиум моды; и, учитывая его рост 1,8 метра (6 футов в длину), он выглядит таким образом, вместе с моделями (которых можно есть) и в модной одежде и аксессуарах, которые также съедобны. Большая часть затрат пришлась на добавление множества драгоценных камней, в том числе разноцветных бриллиантов на 45 миллионов долларов. Этот торт за 75 миллионов долларов стал рекордсменом по количеству самого дорогого торта в мире.
Самый старый торт — это 2 штуки со свадьбы королевы Виктории и принца Альберта, датированный 1840 . Самый старый неповрежденный пирог датируется 1898 с единственной большой трещиной в обледенении от взрыва бомбы Второй мировой войны.
Самый высокий торт размером 33 м (108,27 фута) был изготовлен кулинарной школой Хакасима-Ниласари для мероприятия «Удивительное Рождество» и выставлен в городе Сенаян, Джакарта, Индонезия, с 28 ноября по 8 декабря 2008 г.
Самый длинный торт имел длину 3018,59 м (9903 футов 5,88 дюйма) и был изготовлен компанией Pasticceria DAF (Италия) в Трофарелло, Италия, 18 сентября 2016 года.
Самая большая скульптура торта имеет размеры 16,46 м x 13,94 м x 0,54 м (54 фута x 45 футов 7 дюймов x 1 фут 9,25 дюйма) и была создана Национальной ассоциацией дизайнеров тортов Италии в Милане, Италия, 4 октября 2015 года. сделано 250 дизайнерами тортов.
Максимальное количество зажженных свечей на торте — 72585 , полученное Ашритой Фурман и Центром Шри Чинмоя (оба США) в Центре Шри Чинмоя в Нью-Йорке, Нью-Йорк, США, 27 августа 2016 года.Торт был создан в честь жизни учителя медитации Шри Чинмоя, в день его 85-летия.
Самый большой кекс весит 1176,6 кг. (2594 фунта) был изготовлен компанией Georgetown Cupcake (США) в национальной штаб-квартире Georgetown Cupcake в Стерлинге, штат Вирджиния, США, 2 ноября 2011 года.
Самая большая мозаика из кексов площадью 138,56 кв. М. (1491,44 кв. Фута) была изготовлена компанией THE SPAR GROUP (PTY) LTD (Южная Африка) в Дурбане, Южная Африка, 5 сентября 2015 года.Мозаика состояла из 33 660 кексов и была создана как дань уважения спрингбокам к чемпионату мира по регби 2015 года, а также для сбора средств во время Месяца осведомленности о детском раке.
Успенское аббатство в Миссури — единственный в мире траппистский монастырь, где продают фруктовые пироги в Интернете (trappistmonks.com).
Оксфордский словарь суеверий приводит примеры тортов, которые готовят по суеверным причинам. «Пирог души» в различных частях Англии изготавливается в День поминовения усопших и хранится на удачу, в то время как «похоронный пирог» хранился рядом с головой мертвого человека, и один должен был когда смотрите на тело, держите во рту кусок торта.
Термин «день торта» относится к празднованию годовщины — этот термин чаще всего используется для описания дня в году, когда пользователь Reddit открыл свою учетную запись.
Танец «легкая прогулка» зародился в афроамериканских общинах на юге Соединенных Штатов и изначально был соревнованием по изящной ходьбе с тортом в качестве приза.
Знаменитая поговорка «Пусть едят пирожные». — это традиционный перевод французской фразы «Qu’ils mangent de la brioche», которую якобы произнесла «великая принцесса», узнав, что у крестьян нет хлеба.Поскольку булочки были роскошным хлебом, обогащенным маслом и яйцами, цитата отражала пренебрежение принцессой к крестьянам или ее плохое понимание их положения.
,
От модельера до изготовителя тортов стоимостью 48,5 млн фунтов стерлингов — это история создательницы самого дорогого в мире торта
Дизайнер Дебби Уингэм, 35 лет, живет в Лондоне и Лос-Анджелесе со своим мужем Дамианом, 42 года, и детьми Лив, 15 лет. Грейс, 13 лет, и Скарлетт, шесть,
«Дрожащими руками я осторожно положил бриллианты на подиум, покрытый помадной глазурью. Окруженные более чем 4000 других драгоценных камней, от изумрудов до аметистов, они стали последним штрихом к моему торту за 48,5 миллионов фунтов стерлингов.
3
Выпечка помогла мне избежать безумия моды
Несмотря на то, что мое творение имело такую высокую цену, я не всегда был мастером-пекарем — я занялся этим как способ расслабиться от моей полноценной карьеры в модельном бизнесе. дорогие платья на заказ.
Когда я только начинал как дизайнер, я продавал вдохновленные Вивьен-Вествуд изделия из переработанных материалов на лондонском рынке Гринвич, но вскоре я получил свой первый заказ — платье для британской светской львицы Донателлы Панайоту, которое я надену на BAFTA, затем в магазине на Кингс-роуд в Челси. После этого мои рисунки начали появляться в модных журналах и в телешоу, таких как Sex And The City и Ugly Betty.
Несмотря на кажущуюся успешную карьеру, я все еще была довольно бедна и вкладывала каждую копейку, заработанную от продаж, на покупку роскошных тканей, чтобы мои платья заметили.Я покупал продукты питания в магазинах, торгующих фунтами, и носил свои собственные наряды, чтобы выглядеть достойно на встречах с потенциальными клиентами.
Моей мечтой было стать звездным дизайнером, поэтому в 25 лет я переехал в Лос-Анджелес, где встретил отца двоих детей Дамиана. В сентябре 2009 года мне довелось встретиться со стилистом Кейт Уинслет. Когда позже она заказала Кейт дизайн от кутюр, я чуть не упал на пол. Вскоре я получил заказы от Хилари Суонк и Диты фон Тиз.
3
Я повидал мир и обработал тысячи драгоценных камней
Но даже с такими именитыми клиентами я все еще боролся, потому что мои платья, как правило, дарили в качестве подарков в обмен на демонстрацию, а не покупали.
В 2011 году я вернулся в Великобританию, чтобы выйти замуж за Дамиана. Когда я была беременна своей дочерью Скарлетт, у меня возникла головокружительная волна, приносящая деньги: создать самое дорогое платье в мире. Мне удалось убедить друга-ювелира одолжить мне драгоценных камней на сумму 3,5 миллиона фунтов стерлингов — 50 черных бриллиантов по два карата плюс 1500 белых бриллиантов-указателей — и я потратил шесть месяцев, пришивая их настоящей золотой нитью к черному шелковому платью ручной работы.
В сентябре 2012 года я представила это платье на мероприятии Клуба миллиардеров в Монте-Карло, где оно было официально объявлено самым дорогим платьем в мире.Реклама привлекла много новых клиентов, и я начал регулярно получать комиссионные за сделанные на заказ платья стоимостью более 1000 фунтов стерлингов. Богатство, которое я увидел, было ошеломляющим: одна женщина прислала Rolls-Royce Phantom, чтобы забрать свое платье, другая прислала частный самолет.
Примерно в то время я начал печь. Это помогло мне избежать безумия моды, и я обнаружил, что этот процесс похож на дизайн одежды, поэтому у меня это получалось хорошо. Моим первым заказом на торт было двухметровое изображение подиума, заказанное богатым клиентом на празднование дня рождения его дочери, помешанной на моде, в сентябре 2015 года.
3
Дебби даже испекла торт для Джастина Бибера
ПЕЧАЛЬНАЯ СУДЬБА
Женщина, которая встретила парня «мечты» в баре НАКОНЕЦ НАЧАЛА его преследует … но у него есть девушка
ДОМ — ЭТО?
Одинокая мама из пяти детей тратит три года на капитальный ремонт своего семейного дома в рамках бюджета
NOTE-SO NICE
Мама отвечает на соседей, которые просили ее контролировать плач своего ребенка
Exclusive
TIP OFF
Я сэкономил £ 1,8 тыс. В этом году украшаю свой дом мебелью из TIP
ОДЕЖДА ЗВОНИТЕ
Фанатики уборки шокированы списком, когда следует стирать одежду
ДЕЛАЕТ АРОМАТЫ
Ботинки запускают огромную парфюмерную продажу — включая запах Пако Рабанна за 35 фунтов стерлингов всего за £ 10
Наряду с драгоценностями в нем также были изображены созданные вручную символы помадной глазури, активируемое звуком светодиодное освещение и встроенная музыкальная система Bose.Со всеми драгоценными камнями он стал самым дорогим в мире пирогом, побив предыдущий рекорд на 16,1 миллиона фунтов стерлингов.
По мере распространения слухов, вскоре я стал получать заказы на изготовление тортов на заказ для таких, как Джастин Бибер, Аманда Холден и актерский состав «Аббатства Даунтон». Но как бы я ни любил выпечку, я никогда не мог оставить моду. Ранее в этом году я объединил свои страсти на заказ на кожаные туфли на шпильке в стиле торта, украшенные редкими розовыми и голубыми бриллиантами и раскрашенные 24-каратным золотом, которые были оценены в 11 фунтов стерлингов.5 миллионов — самая дорогая обувь в мире.
Создание дорогих творений имеет недостатки, а работа с драгоценностями иногда означает, что мне нужна защита полиции, что может пугать. Тем не менее, оно того стоит — я повидал мир, обработал тысячи драгоценных камней и угостил своих дочерей платьями на заказ. Я не знаю, какой будет мой следующий «самый дорогой в мире», но он обязательно будет потрясающим! »
Имениннице подарили торт, полностью сделанный из курицы McNuggets McDonald’s
,