Мука пшеничная первого сорта
Калорийность:
329 ккал
Белки:
11.1 г.
Жиры:
1.5 г.
Углеводы:
67.8 г.
Пропорции продукта:
1 чайная ложка — 10 граммов
1 столовая ложка — 30 граммов
1 стакан — 140 граммов
От муки пшеничной высшего сорта мука пшеничная первого сорта отличается наличием в ее составе довольно небольшого количества измельченных оболочек пшеничного зерна. Именно за счет этих самых зерновых оболочек цвет пшеничной муки первого сорта характеризуется чуть желтоватым оттенком, являющимся ее отличительной внешней чертой.
Благодаря достаточно высокому процентному содержанию клейковины, тесто из пшеничной муки первого сорта получается довольно эластичным. Кроме того, изделия на его основе отличаются хорошей формой, большим объемом, приятным вкусом и ароматом. Нужно сказать, что этот сорт пшеничной муки наиболее целесообразно использовать для приготовления несдобных изделий. К примеру, из пшеничной муки первого сорта у вас получатся замечательные пироги, булки, блины, некоторые виды лапши и прочие блюда.
Довольно часто мука пшеничная первого сорта (как и второсортная пшеничная мука) добавляется при замесе хлебного теста. При этом мякиш готового хлебобулочного изделия приобретает характерный более темный оттенок, который варьируется от грязно-белого до серого. Но, как бы то ни было, вкусовые качества свежеиспеченного хлеба являются результатом правильно подобранных ингредиентов и, несомненно, профессионализма хлебопека.
Польза пшеничной муки первого сорта
Кстати сказать, благодаря наличию вышеупомянутых зерновых оболочек, употребление хлебобулочных изделий на основе пшеничной муки первого сорта благоприятно воздействует на моторику ЖКТ человека. Вдобавок, за счет этого в организм человека попадает некоторое количество минералов и витаминов.
Раскладываем по полочкам. Что означает С0 или С1 на яйцах и чем масло, мука и соль первого сорта отличаются от высшего?
На упаковках товаров в магазинах указаны не только их названия, но и условные обозначения характеристик продукта. Разбираемся, что они означают и как выбрать подходящую вам еду, которая не навредит здоровью.
Подсолнечное масло
Масло, которое есть практически на каждой кухне, имеет несколько важных характеристик.
Рафинированное масло не имеет характерного запаха семян подсолнечника, подходит для заправки салатов и приготовления блюд. Оно бывает дезодорированным и недезодорированным: первое подходит для еды, его можно найти на полках магазинов, второе пригодно только для промышленной переработки и в широкую продажу не поступает. Согласно ГОСТу, рафинированное масло можно хранить шесть месяцев с даты изготовления, но стандарты также разрешают производителю устанавливать свой срок хранения, который зависит от технологии производства продукта.
Нерафинированное масло больше подходит для салатов, поскольку придаёт этим блюдам аромат семечки. Оно темнее рафинированного, при хранении в нём образуется осадок. На бутылке нерафинированного масла может быть слово «вымороженное». Это означает, что продукт готовили по особому методу: медленно охлаждали, слабо перемешивали. По вкусу разницы вы не почувствуете, а вот запах будет не таким ярким.
Если на бутылке указано «содержит витамин Е» — это маркетинговый ход. Любое подсолнечное масло содержит витамин Е, а ещё витамины А, D и F.
Также на витринах супермаркетов можно найти подсолнечное масло высшего или первого сорта. Эти маркировки говорят об окислении продукта при его получении, переработке и хранении. Масло высшего сорта обладает лучшей пищевой ценностью по сравнению с маслом первого сорта.
Любое подсолнечное масло нужно хранить при комнатной температуре в тёмном месте, чтобы сохранить его полезные свойства. Технологи не рекомендуют хранить масло в открытой пластиковой бутылке дольше месяца, поскольку в нём начинаются процессы окисления и образуются опасные для человека вещества.
Яйца
На упаковках яиц и на каждом яйце ставится специальная маркировка, которая призвана помочь покупателю выбрать то, что ему нужно.
Первый символ — буква, означающая допустимый срок хранения. «Д» — диетическое яйцо, которое нужно реализовать в течение семи дней. «С» — столовое яйцо, на его реализацию выделяется 25 дней.
Второй символ говорит о массе яйца: «3» — от 35 до 44,9 г, «2» — от 45 до 54,9 г, «1» — от 55 до 64,9 г, «О» — от 65 до 74,9 г, «В» — от 75 г и более.
Соль
Этот продукт добавляется в большинство блюд, поэтому важно знать, какая именно соль окажется в вашей продуктовой корзине.
Соль разделяется по сортам. Сорт «Экстра» сообщает потребителю о том, что соль была произведена по технологии вакуумного упаривания рассола — в ней нет посторонних примесей, только хлористый натрий.
Высший сорт — соль чисто-белая с крупинками до 1,2 мм. Соль первого и второго сортов может быть немного сероватой, гранулы намного крупнее — до четырёх миллиметров, кроме того, в такой соли может быть до 3% других минералов, а не только хлорид натрия.
Морская соль считается некоторыми диетологами наиболее полезной, поскольку в ней, по их мнению, высокое содержание йода. Но, как отмечает эксперт по питанию Екатерина Захарова, химический состав морской соли зависит от места добычи, поэтому он зачастую непредсказуем. Она менее солёная, но в ней больше минеральных веществ. Высокое содержание йода не гарантировано.
Мука
Показателем качества муки является её сорт. Он устанавливается в зависимости от крупности помола, вкуса, цвета и запаха. В выпечке, как правило, используется пшеничная мука. Она бывает четырёх сортов: высшего, первого, второго и обойная.
Мука высшего сорта — это измельчённая внутренняя часть эндосперма зерна. Она почти без отрубей, белого цвета с лёгким кремовым оттенком.
Первый сорт — это мука, вырабатываемая одним или двумя помолами. Состоит из тонко измельчённых частичек мучного ядра с небольшой примесью измельчённых оболочек. Эта мука белая, но с желтоватым оттенком. В ней меньше крахмала и больше белков, чем в муке высшего сорта. Но при этом она опаснее для людей с аллергией на глютен, поскольку в ней очень высок процент клейковины — около 30%.
Мука второго сорта перемалывается с добавлением отрубей — до 8% в составе. Она имеет желтовато-сероватый оттенок, процент клейковины в ней ниже, чем в муке первого сорта, — около 25%.
Сторонники здорового питания предпочитают обойную муку — цельнозерновую. При помоле измельчается всё зерно, оболочки не отсеиваются. Эта мука более крупная, неоднородная. Отрубей в ней около 20%, а клейковины примерно 18%. Обойная мука сохраняет все полезные свойства зерна и считается самой подходящей для тех, кто следит за фигурой и здоровьем.
Если разобраться в маркировке, то становится очевидно, что в соли второго сорта больше микроэлементов, чем в соли сорта «Экстра», а обойная мука намного полезнее, чем мука высшей категории. При этом указанные на масле витамины — это только рекламный ход, поскольку витамины есть в любом масле. Главное в каждом походе в магазин — читать состав, чтобы не дать себя обмануть ни тем, кто расставляет товар на полках, ни тем, кто его производит.
Польза и вред муки высшего, первого, второго сорта – Портал «Стань лучше»
Пшеничная мука в зависимости от ее вида и особенностей производства бывает различных сортов, каждый из которых предназначен для определенных целей. Наиболее распространенными являются высший, 1-й и 2-й сорта.
Мука этих сортов содержит витамины группы В, Е, Н, олово, магний, кальций, цинк, селен, калий, молибден, титан, железо, хлор, медь, бор, йод и натрий. Калорийность данного продукта варьируется в зависимости от вида и в среднем составляет 325 ккал на 100 г.
Польза и вред муки высшего сорта
Такая мука изготавливается только из пшеницы твердых сортов. Она содержит небольшое количество минералов, жиров и клетчатки, а также значительное количество клейковины и витамин С.
Мука высшего сорта является наименее полезным из всех сортов муки, так как производится из съедобной части зерна, которая содержит только крахмал, способствующий быстрому насыщению и набору веса.
Читать: Польза воды с лимоном и имбирем
Регулярное употребление продукта следующим образом положительно влияет на организм человека:
- эффективно утоляет голод;
- ускоряет метаболизм;
- снижает вероятность камнеобразования в желчном пузыре;
- способствует мозговой деятельности;
- укрепляет кости;
- помогает при воспалительных процессах;
- укрепляет иммунитет.
Следует помнить, что этот продукт характеризуется высокой калорийностью. Такую муку не рекомендуется употреблять при ожирении и проблемах с обменом веществ. Кроме того, данная продукт противопоказан при следующих проблемах со здоровьем:
- гипертония;
- серьезные патологии ЖКТ;
- индивидуальная непереносимость.
Польза и вред муки 1 сорта
Данный продукт производят из твердых и мягких сортов пшеницы. Такая мука включает в себя большое количество крахмала, глютена, а также сахар, белок, жир и клетчатку.
Регулярное употребление муки 1 сорта следующим образом положительно влияет на здоровье:
- помогает при заболеваниях органов дыхания;
- ускоряет метаболизм;
- укрепляет сердце;
- помогает при остеопорозе;
- препятствует развитию болезни Альцгеймера;
- укрепляет иммунитет;
- повышает эластичность сосудов;
- способствует правильной работе нервной системы;
- поддерживает здоровье волос, кожи и ногтей.
Читать: Как принимать, польза и вред шрота расторопши
Изделия из муки 1 сорта не рекомендуется есть людям, страдающим от атеросклероза, сахарного диабета и ожирения. Данный продукт также противопоказан при непереносимости глютена, заболеваниях пищеварительной системы в стадии обострения, гипертонии и наличии спаек кишечника.
Польза и вред муки 2 сорта
Данная мука производится из пшеницы мягких сортов. Она включает в себя большое количество крахмала, аскорбиновую кислоту, витамины А, Е, жиры, сахар, белки и клетчатку.
Читать: Польза и вред свеклы для организма человека
Продукт характеризуется низким (10 %) содержанием глютена и большей полезностью для организма человека, чем мука более мелкого помола. Мука 2 сорта обладает следующими полезными для здоровья свойствами:
- укрепляет сердце;
- способствует похудению;
- поддерживает оптимальный уровень глюкозы в крови;
- укрепляет кости;
- ускоряет метаболизм;
- устраняет недостаток гемоглобина в крови;
- быстро восстанавливает силы;
- способствует нормальной работе нервной системы;
- повышает сопротивляемость организма различным вирусным инфекциям;
- способствует мозговой деятельности;
- предупреждает возникновение или развитие злокачественных новообразований;
- снижает риск камнеобразования в желчном пузыре;
- помогает при астме и бронхите.
Мука 2 сорта может нанести вред организму при следующих проблемах со здоровьем:
- гипертония;
- гастрит;
- язвенная болезнь;
- индивидуальная непереносимость;
- патологии печени и поджелудочной железы в стадии обострения.
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:
- Как принимать, польза и вред конопляной муки для организма
- Польза и вред нутовой муки для лица, кожи, волос
- Польза и вред рисовой муки для организма человека
- Польза и вред гречневой муки из зеленой гречки, для похудения, волос
- Польза и вред кунжутной муки для волос, лица, диабетиков
- Польза и вред гороховой муки для лица, волос, похудения
- Польза и вред муки из расторопши для печени, похудения, диабетиков
- Польза и вред миндальной муки для диабетиков, лица, похудения
Мука пшеничная 1-го сорта — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
331
Углеводы, г:
67.6
Мука из пшеницы с давних времён используется человеком и является постоянным продуктом на каждой кухне. При наличии муки, человеку не страшен голод, так как главный продукт стола – хлеб, выпекается именно из неё. Мука первого сорта содержит не больше 3-4% частиц оболочки зерна. Это наиболее распространённая разновидность муки. Она белого цвета с желтоватым оттенком, содержит, примерно, на треть клейковины.
Калорийность пшеничной муки 1-го сорта
Калорийность пшеничной муки 1-го сорта составляет 331 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства пшеничной муки 1-го сорта
В составе пшеничной муки 1-го сорта витаминов достаточное количество: PP, регулирующего окислительные процессы, H, стимулирующего обмен веществ и выработку гормонов, B2, B1, необходимых для восстановительных процессов и сопротивления организма воздействиям окружающей среды. B9 обеспечивает восстановление тканей (калоризатор). В частицах оболочки содержится B12, регулирующий образование эритроцитов и деятельность нервной системы.
Минеральный состав муки также обогащается за счёт частиц оболочки. Цинк, хлор, магний, натрий, железо, сера – это одни из микроэлементов в её составе, способствующие обмену веществ и поддерживающие его на должном уровне.
Мука пшеничная 1-го сорта в кулинарии
Из муки пшеничной 1-го сорта получается замечательная несдобная выпечка и хлеб, который долго остаётся свежим. Таки образом, мука первого сорта идеальна для приготовления хлеба и очень полезна, благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу.
Пшеничная мука — описание продукта на Gastronom.ru
Описание продукта
Пшеничная мука – пожалуй, самая популярная в мире мука для выпечки.
Виды и сорта
Мука сорта «экстра» — наиболее рафинированный (очищенный) сорт муки. Производится только из центральной части зерна – эндосперма, имеет самый тонкий помол, а также слабую способность удерживать воду. Она идеально подойдет для кондитерских изделий.
Мука высшего сорта также производится из центральной части зерна. Эту муку можно купить в любом магазине, и она наилучшим образом отвечает потребностям домашнего хлебопека. Но проблема заключается в том, что на упаковке скорее всего будут написаны одни и те же цифры, указывающие на химический состав и пищевую ценность муки. А на деле это будут совершенно разные продукты. Не лучше, не хуже, а просто разные, каждый хорош для каких-то изделий. Главное параметр, который существенно влияет на результаты труда домашнего хлебопека – сила или влагоемкость муки. Сила муки определяет количество воды, необходимое для получения теста нормальной консистенции. Чем больше воды возьмет мука, тем она сильнее или, говоря иными словами, более влагоемкая. Сильная мука хороша для сдобных изделий: они получатся пышнее. Слабая мука больше подходит для кондитерских изделий: они получаются нежнее, более рассыпчатыми.
Мука первого сорта также довольно часто используется для выпечки хлебобулочных изделий. Ее можно отличить по кремовому цвету, которым она обязана небольшому – до 3% от веса муки – количеству отрубей. Помните настоящие бублики, упругие, ароматные, со светло-бежевым , немного резиновым мякишем? Их пекли по ГОСТу из муки первого сорта. Такую муку довольно часто можно встретить в сетевых магазинах.
В муке второго сорта отрубей уже гораздо больше – до 8% от веса муки, отчего она приобретает бежевый оттенок и на ощупь грубее, чем мука высшего и первого сорта. Муку второго сорта непросто купить, разве что заказать в интернет-магазине. Или приготовить самостоятельно, заменив 8% от веса муки 2-го сорта, необходимой по рецепту, пшеничными отрубями. Их, кстати, можно найти в отделах здорового питания в крупных супермаркетов.
Цельнозерновая (обойная) мука, в отличии от сортовой, вырабатывается из цельного зерна, в ней присутствует не только срединная часть пшеничного зерна — эндосперм, но и зародыш, и отруби. Такая мука считается наиболее полезной, но это не значит, что нужно отказаться от хлеба из другой муки.
Мука высшего, первого и второго сорта, а так же цельнозерновая, имеют разные свойства, готовы впитать разное количество влаги, по-разному развивается клейковина. Поэтому нельзя просто взять и заменить муку, указанную в рецепте, другой мукой. То есть, заменить-то можно, но результат будет совсем не такой, как предполагал автор рецепта!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Пшеничная мука общего назначения: сорта, применение, хранение
Мука общего назначения: что это значит? Наверняка, многие из вас задавались таким вопросом, не встретив на пачке привычного «высший» или «первый» сорт.
Без пшеничной муки трудно себе представить производство хлеба, макарон и других изделий. В России ее производят из мягкой пшеницы и твердой, называемой дурум. У муки твердого сорта зерно содержит много клейковины, но такой вид требует особых условий для выращивания. Так как зерно твердой пшеницы содержит много белка и имеет преимущество перед другими сортами в обработке, такая пшеница гораздо полезнее мягкой. Муку пшеничную используют для производства самых различных изделий: булки, сдоба, сушки, хлеб, макаронные изделия, блины, соусы, пироги, кондитерские изделия и так далее. Несомненно, любой повар и даже домохозяйка должны знать, на какие сорта подразделяется мука и какая у нее классификация.
Немного о стандартах
В России установлено два ГОСТа на пшеничную муку: это ГОСТ Р 52 189 – 2003 (Пшеничная мука. Общетехнические условия) и ГОСТ Р 52 668 – 2006 (Мука для макаронных изделий из твердой пшеницы. Технические условия). Итак, в соответствии с первым ГОСТом, есть шесть сортов пшеничной хлебопекарной муки: это высший сорт, второй, первый, обойная и экстра. Также есть ГОСТ муки пшеничной общего назначения, которую подразделяют на восемь типов. Обычно она делится на различные виды в зависимости от того, насколько мелко она смолота, и от ее состава. Существуют следующие виды муки общего назначения: М 45-23, М 55-23, М 75-23, М 100–25, М 145–23, М 125–20, МК 55-23, МК 75–23. При перемоле из твердой пшеницы получаются частицы крупнее, чем при переработке мягкой — это очень важно, когда производят макароны. Для изготовления хлебопекарной муки обычно используют разные сорта мягкой пшеницы. Чтобы улучшить ее качество, к ней иногда добавляют некоторое количество муки твердых сортов. Такая мука содержит много хорошей качественной клейковины, которая нужна, чтобы производить хлеб хорошего качества. Мягкие сорта используется также для производства такого вида муки.
Какой сорт муки общего назначения означает маркировка?
Буква М означает, что эта мука сделана из мягкого сорта пшеницы, а если к ней добавляется К, то значит, что это продукт крупного помола. Первая часть цифрового обозначения говорит о максимальном содержании минералов, то есть о так называемой «зольности» (это умноженная на сто массовая зона доля золы в процентах). А вторая цифра — это содержание клейковины в процентном соотношении, которое минимально допустимо. По количеству клейковины мука общего назначения похожа на муку для выпечки хлеба второго сорта, то есть в муке общего значения меньше клейковины, чем в хорошей высшего сорта.
Что такое «зольность» муки
Сорт определяется с помощью зольности. Зольность — это содержание тех элементов в муке, которые находятся в зародыше и оболочках зерна. Для всех сортов техническими условиями и стандартом установлена зольность в процентном соотношений на сухое вещество продукта. Как определяется зольность? Она проводится в специальных лабораториях с помощью сжигания в взвешенном и предварительно прокаленном тигле 20-30 граммов муки. После сожжения измеряют массу несгораемого остатка. Озоление производят до тех пор, пока зола не станет белого цвета или чуть сероватой. Потом ее взвешивают и еще раз прокаливают около двадцати минут. После полного сгорания веществ органических остается некоторое количество минеральных веществ, которые выражают в процентах. По тому, сколько их осталось, продукту присваивают определенный сорт. Чем лучше зерна очищены от зародыша и оболочек, тем ниже зольность и выше сорт муки.
Значимость количества клейковины в муке общего назначения
От количества и качества клейковины в муке зависят ее хлебопекарные свойства. Пшеничную муку общего назначения сорта М 55-23 обычно используют, чтобы получить очень эластичное тесто. Из него получается прекрасная выпечка, в том числе и отличное слоеное тесто. По количеству клейковины и белизне этот сорт муки общего назначения практически не отличается от высшего сорта. Такая мука отлично подойдет для изготовления слоеного теста, баранок, сухарей, пельменей и макарон. Пшеничная мука общего назначения М 75-23 содержит много полезных аминокислот, пищевых волокон и минералов и больше других сортов подходит для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Эти два сорта чаще других применяют в производстве.
Хранение муки
Свои качества мука может сохранять при надлежащем хранении в течение двух лет. У свежего продукта приятный запах, а вот затхлый или кислый будет указывать на то, что он испорчен или сделан из несвежего зерна. Мука легко впитывает посторонние запахи. Чтобы почувствовать запах, нужно немного согреть ее дыханием на ладони и потом понюхать, а можно насыпать ее в стакан, залить водой 60°, дать немного постоять, слить воду и потом уже определить запах. Продукт хорошего качества на вкус немного сладковат, но почти пресен. Если он немного кисловат, то это говорит о его несвежести. А уж горький или сильно кислый вкус означает, что мука испортилась или в зерне присутствовали примеси полыни. Сильно сладковатый привкус обычно у продукта из морозобойного зерна или проросшего. Долго хранить муку нельзя. При длительном хранении повышается ее кислотность и она становится прогорклой. Также есть изменение в цвете: она со временем становится более белой. Меняется и качество клейковины: мука делается крепче и хуже растягивается.
Мука сорта
Эта страница впервые опубликована: · Изменено: · Автор: CooksInfo. Авторские права © 2020
Мука, если иное не оговорено в западной кулинарии, всегда означает белую пшеничную муку.
Мука прямая
Пшеница измельчается, чтобы удалить отруби и зародыши, оставив эндосперм. Эндосперм — самая белая часть зерна пшеницы, потому что это 3/4 крахмала. Из 100 фунтов пшеницы можно получить 72 фунта прямой муки (остальные 28 фунтов, перемолотые, идут на корм животным.Тем не менее, это не чисто эндосперм, так как он будет содержать некоторые частицы отрубей и зародышей, которые так плотно прилипают к эндосперму, что не были удалены при измельчении. Французские пекари будут использовать прямую муку для выпечки хлеба; Североамериканцы и британцы обычно этого не делают.
Мука грубого помола отделяется просеиванием других сортов. Прямая мука проходит через валик через разные сита. Различные сорта проходят через соответствующее сито вдоль ролика. В процентах, указанных ниже, чем меньше процентное содержание муки прямого сорта, которая проходит через определенное сортировочное сито, тем более желательна мука.
Патентная мука
Patent Мука производится из прямой муки. Это самый белый сорт муки и самого высокого качества, поскольку именно этот сорт муки содержит в основном эндосперм. Именно там находится большая часть белка, что означает хорошие свойства развития глютена. Патентная мука делится на 5 категорий:
- Extra Short Flour (также известная как Fancy Patent Flour): изготовлена из мягкой пшеницы, используется для изготовления жмыхов, содержит от 40 до 60% муки прямого сорта. Высшее качество;
- Мука первого патента: изготовлена из мягкой пшеницы, содержит от 60 до 70% простой муки;
- Короткая патентная мука: из твердых сортов пшеницы.Содержит от 70 до 80% прямой муки. Для выпечки хлеба;
- Средняя патентованная мука: от 80 до 80% прямой муки, хлебопекарной;
- Long Patent Flour: от 90 до 95% прямой муки для хлебопечения.
Прозрачная мука
Прозрачная мука производится из того, что осталось от прямой муки после того, как через сита патентованного сорта прошли через нее. Несмотря на название, на самом деле это «более темная» или «более грязная» мука.
Существует три сорта прозрачной муки: Fancy, First Clear и Second Clear.Эта мука темнее по цвету, чем патентованная мука. Они имеют повышенную зольность, вкус которой желателен в ржаном хлебе.
- Fancy Clear Flour: используется для мучного теста;
- First Clear: изготовлен из твердых сортов пшеницы, смешанный с мукой с низким содержанием глютена. Часто добавляют в цельнозерновой, ржаной или другой хлеб из темного зерна, где более темный цвет прозрачной муки не будет заметен;
- Вторая прозрачная мука: очень темная, обычно используется для кормления животных (например, корма для собак и кошек, собачьего печенья и т. Д..)
Мука низкосортная
Мука низкосортная производится из муки грубого помола. Очень темно. Обычно используется для корма для животных (например, корм для собак и кошек, собачье печенье и т. Д.)
Фаршированная прямая мука — это прямая мука с добавлением прозрачной муки.
,
мука первого сорта — предложения от производителей, поставщиков, экспортеров и оптовиков муки первого сорта
Продукты
Мука пшеничная первого сорта
Мука соответствует требованиям GATS 46.004-99
Технические характеристики:
Цвет — белый или белый с кремовым оттенком.
Запах — типичная пшеничная мука …
Мука пшеничная первого сорта
Мука пшеничная первого сорта:
Яркость — 38-48
Клейковина,% — 27
Влажность,% — 13,0-14,2
Число падения, сек. — 298-235 …
Мука пшеничная
Оценка
Первый класс
Второй класс
Мука пшеничная цельнозерновая Житница
цвет
Белый или белый с кремовым оттенком
Белый или белый…
,
Пшеничная мука первого сорта — Купить характеристики пшеничной муки, пшеничной муки Украины, насыпной пшеничной муки на Alibaba.com
250 долларов США.00–320 долларов США
/ Тонна
| 27 тонн / тонн (мин. Заказ)
- Время выполнения:
Количество (Тонны) 1–100 > 100 Приблиз.Срок (дни) 14 Торг
,
Пшеничная мука первого сорта по выгодной цене от индийского оптового дилера
Пшеница, вероятно, является наиболее распространенным злаком, доступным во всем мире, и в последние годы пользуется еще большим спросом из-за ее огромных преимуществ для здоровья. За прошедшие годы пшеница зарекомендовала себя как одна из самых успешных и устойчивых зерновых культур в мире. Он возник в Юго-Западной Азии, но сегодня его выращивают во многих странах. Обычно выращивание пшеницы производится в более высоких широтах и в основном используется для выпечки хлебобулочных изделий.
Пшеничная мука — это порошок, полученный в результате измельчения пшеницы, используемой для потребления человеком. Пшеничной муки производится больше, чем любой другой муки. Сорта пшеницы называются «мягкими» или «слабыми», если содержание глютена низкое, и называются «твердыми» или «сильными», если они имеют высокое содержание глютена. Твердая мука или хлебная мука с высоким содержанием глютена, с содержанием глютена от 12% до 14%, ее тесто имеет эластичную вязкость, которая хорошо держит форму после выпечки. Мягкая мука имеет сравнительно низкое содержание глютена и, таким образом, дает хлеб с более мелкой рассыпчатой текстурой.Мягкую муку обычно делят на муку для выпечки с наименьшим содержанием глютена и муку для выпечки, в которой глютен немного больше, чем в муке для выпечки.
Пищевая ценность
Различные виды муки содержат разное количество белка. Он значительно различается в зависимости от марки и географического местоположения, где выращивается пшеница. Мука из мягкой пшеницы, которая продается в основном на Юге, и мука для тортов намного лучше подходят для печенья и корок для пирогов. Мука из твердых сортов пшеницы, продаваемая в основном на Севере и Среднем Западе, лучше подходит для хлеба.
Пшеничная мука содержит около 30 видов протеина, но только два из них важны для наших целей: глиаден и глютенин. При контакте с влагой (вода, молоко и т. Д.) И перемешивании они выделяют глютен, который придает рецептам выпечки эластичность, прочность и форму.
Польза пшеницы для здоровья
- Контроль ожирения (особенно у женщин):
- Улучшает обмен веществ в организме
- Предотвращает диабет 2 типа
- Уменьшает хроническое воспаление
- Предотвращает образование желчных камней
- Цельнозерновая пшеница обеспечивает здоровый образ жизни
- Способствует здоровью женщин в желудочно-кишечном тракте
- Защищает от рака груди
- Предотвращает детскую астму
- Защищает от коронарных заболеваний
- Улучшает сердечно-сосудистую систему у женщин в постменопаузе
- Предотвращает сердечный приступ
000
Посмотреть наш продукт на нескольких языках
,