какие бывают разновидности, ассортимент, начинки, фото
Шоколад – одно из самых популярных лакомств в мире. Он входит в состав многих кондитерских изделий, выпускается в виде плиток и конфет, различных фигурок и напитков, паст и кремов.
Все эти продукты имеют свою четкую классификацию, позволяющую отнести продукт к той или иной категории. Классификация зафиксирована определенными нормативными документами.
Виды и состав
В зависимости от состава и процентного содержания какао-бобов шоколад в целом классифицируют на темный, молочный и белый. Это европейский подход к разграничению видов десерта.
Черный шоколад подразделяется на горький и темный.
Горький
Процент содержания какао в плитке, позволяющий отнести десерт к разряду горьких, начинается от 70%. Чем выше процент содержания, тем полезнее продукт, однако на оставшуюся долю приходится содержание молока и сахаров.
Темный
Согласно европейской классификации, темный шоколад должен содержать от 55% до 70% какао.
Он отличается более светлым цветом от горького, но темнее, чем обычный молочный шоколад.
Молочный
В молочном шоколаде низок процент содержания какао-бобов – в среднем 25-35%, и более высоко содержание молочных продуктов (сливки, молоко) и сахара. Отдельной категорией является десертный молочный шоколад, в нем содержится 45% какао.
Белый
Этот вид шоколада не содержит какао тертого, поэтому имеет кремовый цвет. В целом это смесь сахарной пудры, масла какао (не менее 20%), сухого молока или сухих сливок, лецитина и ароматизаторов.
Поэтому идут споры, правильно ли называть такой белый десерт шоколадом.
Рубиновый
Рубиновый шоколад не входит в европейскую классификацию как отдельный тип. Несмотря на необычный цвет, в него не входят красители. Окраску обеспечивают особые какао-бобы с повышенным содержанием розовых пигментов.
Воздушный
Отдельная категория в классификации шоколада – по способу его обработки. Воздушный, или пористый шоколад, получают из специальной десертной массы. Ее насыщают углекислым газом для получения в процессе застывания известных пузырьков.
Пористый шоколад встречается во всех видах – белый, молочный, темный и горький. Наибольшей же популярностью пользуются именно молочные плитки.
Опрос: Какой шоколад вы любите больше?
ГорькийМолочный
Что такое термостабильный шоколад?
Всем известно, что при температуре выше человеческого тела шоколад начинает плавиться и терять свою форму.
Термостабильность – условное понятие в кондитерском искусстве, она заключается в том, что десерты плавятся при высоких температурах так же, как и обычный шоколад.
Суть в том, что после остывания такие изделия возвращают свою первоначальную форму. Уровень текучести такого шоколада очень низкий за счет особой рецептуры и сложной технологии приготовления. При повышении температуры он не сгорает и остается мягким после охлаждения.
Его используют в виде капель или небольших шариков в выпечке.
С чем бывает шоколад: начинки и наполнители
Кондитеры ищут множество новых вкусовых решений, чтобы разнообразить свои десерты. Современный рынок представляет немалое количество шоколадных конфет и плиток с различными начинками и наполнителями, включая весьма нетривиальные в виде мяты, перца, соли, сусального золота, розовых лепестков и т.д.
С орехами
Классическая добавка, хорошо оттеняющая вкус шоколада – обжаренные орехи. Используются как цельный, так и дробленый миндаль, фундук, грецкий орех, арахис, фисташки. Орехи могут присутствовать в десерте по отдельности либо в определенных пропорциях, смешанных между собой. Отдельной категорией можно вынести шоколад с соленым арахисом или миндалем.
С цукатами и сухофруктами
Добавление в лакомство сладких цукатов или сухофруктов позволяет уменьшить в рецептуре содержание сахара и увеличить пользу конечного продукта. Они не перебивают основной вкус плитки и придают пикантность десерту. Среднее содержание добавок в шоколаде – 1-12%.
С мягкой начинкой
Под начинкой понимаются любые жидкие или мягкие составляющие, находящиеся непосредственно в полостях между слоями шоколада. Для начинок используется карамель, пралине, загущенный йогурт, помадка, фруктовые или ягодные желе, мармелад. Начинка может быть, как полностью однородной, так и включать в себя дополнительные составляющие – вафельную крошку, печенье, кусочки ягод или фруктов, дробленые орехи. Также встречаются интересные начинки в виде жидкого шоколада другого вида – молочный в белом, молочный в горьком и т.д.
С травами и специями
Добавление специй в шоколад становится трендом в последние годы. Это быть как непосредственное добавление специй в десертную массу, так и в жидкие начинки. Чаще всего используются гвоздика, перечная мята, корица, перец, имбирь, кардамон, кориандр.
Такой шоколад несет не только вкусовое удовольствие, но и пользу – многие специи ускоряют обмен веществ, восстанавливают внутренние силы организма, улучшают работу внутренних органов. Кроме специй, добавляют и травы — лаванду, эстрагон. Десерты с пряностями следует с осторожностью употреблять людям, страдающим аллергией.
Другие виды
Необычные вкусовые сочетания в виде контрастов сладости и морской соли завоевывают популярностью среди сладкоежек. Кроме соли, в шоколад могут добавлять сусальное пищевое золото, лепестки цветов, водоросли, васаби и даже лук. Одна из чикагских компаний выпустила на рынок шоколад с ломтиками бекона, а также со вкусом грибов, мексиканского анчо и несколько других экзотических сочетаний.
Виды шоколадных батончиков
Среди населения шоколадным батончиком считается небольшая плитка с жидкой начинкой. Однако среди кондитеров батончиком называют любую продолговатую плитку с начинкой либо без нее. Такое лакомство пользуется популярностью за счет небольших размеров и компактных форм – их можно использовать для короткого перекуса.
Условно шоколадные батончики можно разделить на те же виды, что и обычный шоколад – по содержанию какао-бобов в глазури и начинке. Самыми известными представителями десерта являются:
- «Бабаевский»;
- Марс;
- Nuts;
- KitKat;
- Bounty;
- Milky Way и др.
Внутренняя составляющая может быть как жидкой в виде карамели или пралине, так и содержать вафли, нугу, орехи, кокосовую массу и т.д.
Разновидности по странам-производителям
Некоторые страны преуспели гораздо больше в производстве лакомства. Мало кто не слышал о бельгийском или швейцарском шоколаде. Эти страны постоянно вносят что-то новое в историю продукта.
Бельгийский
Изюминка бельгийского шоколада — использование при его создании необычных сочетаний, например, добавление тропических цветов. Именно бельгийцам сладкоежки мира обязаны за появление пралине.
Употребление продукта бельгийского происхождения приводит человека в состояние лёгкой эйфории.
Вкус фирменного продукта сочетает сладость и небольшую горечь за счет особых сортов какао-бобов.
Швейцарский
Фишкой швейцарского шоколада является молоко, привезенное с Альп. Оно придаёт шоколадке особенный вкус, который сложно сравнивать с другими. Помимо этого, от всех остальных шоколад из Швейцарии отличается самым высоким содержанием какао-масла.
Кондитеры строго подходят к выбору самих какао-бобов – в их продукте используются исключительно элитные сорта.
Российский
Российский шоколад не так известен и популярен в мире, однако множество прекрасных шоколадных изделий поступает на рынок именно из российских фабрик. Самым ценным изобретением является технология производства пористого шоколада, слава о котором разлетелась по всему миру.
Немецкий
Германия гордится своими шоколадными фабриками, и всякий турист обязан попробовать хотя бы самую малость десертов немецкого происхождения. Некоторые немецкие фабрики входят в топ-10 мирового рейтинга по качеству продукта. Основой успеха производителей из Германии является клиентоориентированность, готовность к новшествам в рецептуре и использование самых качественных ингредиентов.
Другие виды
- Австрия славится своим жидким шоколадом. Горячий напиток готовят здесь по уникальным рецептам, секрет которых передается от отца к сыну. Изысканные торты, пирожные, десерты, украшенные блестящей глазурью, остаются в памяти всех, кто хоть раз увидел или попробовал их.
- Италия известна изобретением напитка бичерин, который стал национальной достопримечательностью. Кроме того, ежегодно в Италии проходят фестивали «Еврошоколад». Именно этой стране готовят необычный белый шоколад с солью и кунжутом.
- Белорусский шоколад – это простая с виду шоколадная плитка. Особо выделяется линейка производства кондитерской фабрики «Спартак», и плитки производства фабрики «Коммунарка». Одновременно хрустящий и тающий во рту шоколад — незабываемое удовольствие для детей и взрослых.
Современный рынок шоколада может представить продукцию на любой вкус и кошелек, начиная от самых простых плиток до элитарных видов с тропическими цветами, от привычного всем молочного с орехами до необычного горького с грибами и луком.
На каждый вид находится свой покупатель, а кондитеры открывают новые вкусовые сочетания снова и снова.
Марки шоколада — Все о шоколаде
Марки шоколада
Шоколад «Аленка»: история создания, обзор, отзывы
564
Шоколад «Аленка» – настоящая легенда кондитерского производства, берущая свое
Марки шоколада
Киндер шоколад для детей
1.7к.
Киндер шоколад, состав которого позиционируется производителями как рецептура
Марки шоколада
Обзор лучших шоколадных конфет в коробках
10.6к.
Купить действительно вкусные конфеты в коробках – почти невыполнимая задача.
Марки шоколада
Рейтинг шоколада по качеству в России
23.2к.
Определить, какой шоколад самый лучший в России, почти невыполнимая задача.
Марки шоколада
Марки шоколадных батончиков
5.5к.
Наиболее известные шоколадные батончики (список которых будет приведен ниже)
Марки шоколада
Названия шоколада: какой шоколад самый вкусный?
5.5к.
Марки шоколада в любом магазине представлены в огромном количестве.
Нейминг шоколада | Брендинговое агентство KOLORO, Киев, Украина
Производители шоколада стремятся найти уникальное название, которое расскажет потребителям о всех сильных сторонах бренда и вызовет желание купить продукт. Нейминг — одна из самых востребованных услуг в брендинговом агентстве KOLORO. В этом материале мы расскажем о десяти удачных примерах нейминга шоколада, дадим рекомендации, как создать успешное название и расскажем о четырех самых распространенных ошибках.
С чего же начать разработку названия для бренда шоколада? Конечно же с исследования рынка. Важно четко определить ценовой сегмент своего продукта и понимать портрет потенциального потребителя. Все это поможет выявить маркетинговый анализ рынка. Составить общее представление поможет кабинетное исследование.
Вы можете обратиться в брендинговое агентство KOLORO, которое возьмет подготовит обзор и анализ рынка.
5 приемов нейминга фирменного шоколада
1. Имя или фамилия основателя
Называть бренд по имени или фамилии его основателя — один из самых распространенных приемов. Многие владельцы фабрик стремятся увековечить свое имя в истории. В названии бренда, помимо имени или фамилии, можно указать категорию продукта. Например, шоколад Cadbury Chocolate назван в честь Джона Кэдбери. Шоколадный бренд Ghirardelli тоже носит название своего основателя — Доменико Гирарделли. Есть пример, когда воедино слилось имя основателя и название города в котором производят шоколад — Hershey’s Chocolate. Главный офис компании находится в городе Херши (штат Пенсильвания), и бренд был основан Милтоном Херши.
Hershey’s Chocolate
2. Место производства
Акцент на месте производства может подчеркнуть высокое качество продукта, Например, все знают, что в Швейцария славится своим шоколадом. Этим распространенным фактом воспользовался бренд My Swiss Chocolate.
My Swiss Chocolate
Российский бренд «Россия» назван просто — по стране производства. Дизайнеры усилили название, дополнив его логотипом, напоминающим купола собора Василия Блаженного.
Шоколад «Россия»
3. Оксюморон
Прием заключается в противоречивом или шутливом названии новой торговой марки. Например, Chocolates With Attitude (Шоколад с характером). А бренд TCHO сочетает в себе производную от двух слов — Technology и CHOcolate. Достаточно необычное решение для данной категории товара. Отсылка к технологиям связана с прошлой деятельностью основателя бренда Тимоти Чайлдса. В прошлом он был разработчиком космических шаттлов.
Шоколад Chocolates With Attitude
4. Комбинирование слов
В процессе создания нейминга для шоколада можно смело играть со словами, комбинируя их в новые формы. Например, название бренда Toblerone происходит от фамилии основателя Жана Тоблера и итальянского слова «Torrone»— особого вида нуги, который используют в этой сладости. Швейцарец Филипп Сушард выпустил молочный шоколад под названием Milka. Оно происходит от двух главных ингредиентов — «Milch» (молоко) и «Kakao» (какао) (на немецком языке).
Шоколад Toblerone
5. Аналогия
Можно подобрать правильную ассоциацию, которая будет всплывать в сознании потребителя при упоминании марки шоколада. Этот прием позволяет добиться высокой узнаваемости. Многие бренды черпают вдохновение от природы, городов и искусства. Часто название никак не связана с продуктом. Хорошим примером является нейминг Alpen Gold. В переводе на русский он означает «Альпийское золото». Но продукция не имеет никакого отношения к альпийским горам. Все заводы находятся на территории Восточной Европы. Российские производители шоколада Nue с помощью названия хотели подчеркнуть чистый, обнаженный вкус. Нейминг шоколада Wonka основан на успехе популярной книги и фильма «Даля Чарли и Шоколадная фабрика». Главного героя, владельца фабрики звали Вилли Вонка (Willy Wonka).
Шоколад Wonka
Разработать красивое и емкое название нового шоколадного бренда и линейки товаров могут специалисты брендингового агентства КОЛОРО. Мы знаем, как создать успешный бренд!
О том, как создать уникальное название для кондитерской или булочной, читайте в нашем материале.
Нейминг фирменного шоколада: 4 ошибки
1. Название на связанное с продуктом
Например, аллитерация может нести негативные ассоциации и никак не связывать название продукта с его категорией. Как нейминг шоколада Ploop. В переводе это слово означает «хлопок». Такое название скорее подойдет для бренда пиротехники или игрушек.
Шоколад PLOPP
2. Совпадение названий разных брендов
Шоколад Dove (в переводе на русский) «голубь» от компании M&M/Mars, вышел на Российский рынок после серии средств гигиены, под аналогичным названием от Unilever. Многие потребители отнеслись насторожено к шоколаду, думая, что его производит один и тот же концерн. Также, это пример того, что выбирая название, стоит убедиться, что его не используют другие компании.
Шоколад Dove
3. Название, неадаптированное название под регион
Из-за разницы в произношении на различных языках, то название которое привычно, например, для немецкой аудитории, но труднопроизносимое для потребителей, которые не знают этого языка. Например, название шоколада Schogetten от немецкой компании Trumpf.
Шоколад Schogetten
4. Длинное название
Копирайтеры знают, что лучше всего запоминаются названия в которых до семи букв. Слишком длинные слова, так же как и словосочетания, не так хорошо воспринимаются аудиторией. Например, The Grown Up Chocolate или San Churro Real Chocolate.
Что нужно проверить перед использованием названия
- Свободно ли доменное имя. Для создания сайта бренда и странички в социальных сетях, потребуется создание нового доменного имени, которое происходит от названия бренда. Убедитесь, что оно свободно.
- Конкурентов. Перед тем, как запатентовать название, убедитесь, что на локальном и международном рынке ваши конкуренты уже не используют это или созвучное название. Есть риск возникновения путаницы и отсутствия четкой идентификации. Например, как произошло с брендами Dove.
- Легкость произношения. Название должно быстро и легко запоминаться. Обращайте название на милозвучность и количество символов в слове (желательно до 7 букв). Например Milka запоминается быстро, благодаря ассоциации с молоком и простоте произношения.
- Коннотации. Протестируйте новое название на аудитории и убедитесь, что она вкладывает в него правильные смыслы и в сознании большинства не возникают негативные ассоциации.
- Значение на всех языках. Если вы хотите продвигать продукцию на международные рынки, то узнайте значение слова на языках всех стран, куда планируется импорт.
Познакомиться с некоторыми секретами нейминга можно здесь. Для легкого и удачного запуска бренда шоколада на украинском рынке, обращайтесь в брендинговое агентство KOLORO. Маркетологи, бренд-менеджеры, копирайтеры и дизайнеры с многолетним опытом, помогут вам создать успешный бренд.
каким бывает шоколад, классификации и анализ сортов
Шоколад открыли еще племена майя, а затем и ацтеков, жившие на территории Центральной Америки. Они употребляли его как холодный тонизирующий напиток из растертых плодов дерева какао, использовали в ритуалах, считали божественной пищей. После открытия Америки европейцы переняли технологию изготовления жидкого напитка, а впоследствии, в 17-19 веках, начали употреблять его горячим и создали твердый десерт. Первая плитка была создана в английском городе Бристоль в 1842 году.
Сколько видов шоколада насчитывается в мире сегодня, трудно сказать. Более сотни крупных компаний и несколько тысяч мелких предприятий производят шоколадную продукцию разных видов. Их классификация различается по содержанию тертого какао и масла, по составу, форме, стране-производителю.
По содержанию какао-продуктов
Какао-бобы просушивают, обжаривают, дробят в крупу, а потом перетирают на специальной мельнице. В результате получают тертое какао. Это промежуточный продукт, впоследствии его выжимают под большим давлением, чтобы получить какао-масло. Каким бывает шоколад по содержанию какао-продуктов, зависит от количества масла и тертого какао, использованного в нем.
Горький шоколад
Горький десерт содержит наибольшее количество тертого какао – 55%. Сахара в нем меньше, чем в других видах, а молока нет совсем. Поэтому он горький, даже чуть соленый.
Темный шоколад
Темный – классический и самый популярный вид. В его составе 35 – 55% тертого какао и много добавок. Это могут быть орехи, молоко, экстракт чая, коньяк, сливки, глюкоза, ромовая эссенция. Каждый производитель старается придумать свой оригинальный рецепт.
Молочный шоколад
Молочный отличается низким содержанием какао, всего 35%, большим количеством молока и сахара, что уменьшает его полезные свойства. Этот вид относится
к высококалорийным продуктам.
Белый шоколад
Белый состоит из масла какао и большого количества сухого молока. В его составе нет какао-бобов. Также очень высококалориен.
По составу и способу обработки ингредиентов
Разные виды шоколада содержат одинаковое количество сырья, но различаются вкусовыми качествами. Оказывается, на качество шоколада, его свойства влияет способ обработки ингредиентов. В зависимости от технологии производства выделяются несколько его разновидностей.
Обычный
Для производства обычного шоколада используются стандартные сорта деревьев, которые выращиваются на территории Африки и некоторых стран Южной Америки. Чаще всего они неприхотливы, дают много плодов. Эти бобы придают горьковатый вкус с небольшой кислинкой.
Десертный
Десертные виды шоколада производят на основе какао-бобов элитных сортов деревьев. Их выращивают в Эквадоре, Гондурасе, Доминиканской республике. Они дают меньший урожай, но вкус тертого какао-бобов, которые составляют до 45 % общей массы, получается более насыщенный.
Пористый
Пористый сорт, отличающийся рыхлой структурой и воздушностью, изготовляют из массы для десертного шоколада, но по другой технологии. Первый пористый, воздушный шоколад в Англии получили еще в начале 20-го века.
С начинкой
Одни производители используют традиционную начинку: фруктовую, молочную, желейную, помадную, сливочную. Другие экспериментируют: начиняют неожиданными продуктами: вялеными помидорами, цветочными лепестками или сладким перцем.
С наполнителями
Шоколадная кондитерская плитка может содержать орехи, вафельную крошку, изюм, чернослив, коньяк, наливку, сухое молоко, кофе, ароматизаторы.
Веганский
В состав этого продукта входит молоко растительного происхождения: рисовое, соевое, миндальное. Поэтому цена веганского десерта значительно выше стоимости других видов.
Без сахара
В шоколад для диабетиков вместо сахара добавляют подсластители. Полезен диетический продукт и для тех, кто стремится похудеть.
Жидкий
Сегодня в магазинах продается порошок, состоящий из какао, немного сухого молока, сахара. Из него легко приготовить жидкий шоколад, который отличается минимальным содержанием молока и большим количеством какао.
Карамелизированный
Французские шоколатье решили подвергнуть белый шоколад длительному нагреванию.
В результате получилась тягучая карамелизированная золотистая масса, напоминающая вареную сгущенку. Сегодня ее используют как начинку и самостоятельный десерт.
Зеленый
Испанские производители включили в рецепт зеленые водоросли. А японцы разбавили какао зеленым чаем «матте». В результате появился зеленый шоколад.
Рубиновый
Рубиновый цвет шоколад приобретает из-за особого сорта какао-бобов, в которых присутствует пигмент розового цвета. Этот вид был создан в 2017 году в Швейцарии.
В массовую продажу еще не поступил.
Живой
В этом продукте сохраняется все живые и полезные вещества, находящиеся в сырых какао-бобах. Натуральный десерт помогает восстановить силы, снять напряжение, способствует очищению организма.
Цветной
Впервые разноцветный шоколад с использованием только натуральных продуктов создали в Бельгии. Его выпускают как самостоятельный продукт, используют для украшения тортов и пирожных в виде шоколадной глазури, для создания цветных фигурных изделий.
Органический
Органический десерт создается из какао-бобов, не обработанных химическими удобрениями и пестицидами. Другие составляющие также являются натуральными.
Термостойкий
Термостойкость шоколадка приобретает в результате увеличения количества воды в нем и обработки в микроволновой печи в течение продолжительного времени. Такой продукт может сохранять форму даже при температуре 50º.
Внимание! По требованиям ГОСТа необходимо, чтобы доля какао-продуктов в каждом виде составляла не менее 25%. Только в этом случае она может называться шоколадом. При несоблюдении рецептуры изделие должно называться по-другому: плиткой или батончиком.
По форме шоколадных изделий
Сегодня на прилавках можно встретить шоколад разнообразной формы:
- Самая распространенная – это плиточная форма. Плитки до 250 грамм выпускают производители всех видов любимого лакомства.
- Часто встречается фигурный шоколад: в виде медалек, зверушек, рыбок, домиков.
- При желании можно купить разные виды шоколадных батончиков.
- Драже и шоколадные конфеты особенно популярны в России.
Важно! При покупке обязательно нужно познакомиться с составом ингредиентов, так как некоторые добавки могут быть противопоказаны при таких заболеваниях, как гастрит и сахарный диабет.
По стране-производителю
Сегодня стран, занимающихся промышленным производством шоколада, очень много. Конкуренция между предприятиями высока. Но по выпуску элитных сортов этого продукта уже несколько десятилетий занимают одни и те же страны.
Швейцарский
Страна издавна славится своими брендами: сыром, часами и шоколадом, который покорил покупателей своей натуральностью и изысканностью вкусов. Для его создания здесь используются только элитные сорта дерева какао. Именно в этой стране начал выпускаться молочный шоколад.
Крупнейшие фирмы по производству шоколада:
- Нестле (Nestle Societe Anonym), ставшая транснациональной корпорацией
по выпуску продуктов питания, но начинавшая в начале 20-го века как шоколадная компания; - Тоблерон (Tobleron), созданная еще в 1868-м году и сохранившая в рецепте нугу, миндаль и мед;
- Линд (Lindt), специализирующийся на темном швейцарском шоколаде с высокой долей какао-продуктов;
- Вилларс (Villars), выпускающая различный шоколадный ассортимент, в том числе и для сахарных диабетиков.
«Шоколадных» компаний в стране дорожат своей репутацией и выпускают только качественный продукт.
Бельгийский
Шоколад в Бельгии начал производиться позже, чем в Швейцарии. Но быстро стал национальным достоянием страны. Именно здесь впервые начали делать шоколад с начинкой. Бельгийцы любят экспериментировать, но остаются неизменны в одном: они стараются использовать только натуральные продукты и не добавлять ароматизаторов и консервантов. Срок годности небольшой, но продукт получается хороший: очень нежный, «тающий во рту», без добавок.
Американский
Компаний в стране, занимающихся выпуском шоколада, более сотни:
- Самые старые из них находятся в Сан-Франциско, считающемся столицей американской шоколадной индустрии. Одна из них – фирма The Fishermen’s Wharf. Она начала работать еще в 19-м веке и выпускала шоколад высшего класса.
- Популярным является шоколад марки Hershey’s. Милтон Херши, который производят в штате Пенсильвания. Специализация – молочный шоколад.
- Над оригинальными типами шоколадного лакомства работают в компании Theo Chocolate. В виде начинки здесь используют даже приправу карри.
Есть и предприятия, выпускающие благородные сорта шоколада, например, с черным трюфелем.
Итальянский
Каждый год в городке Перуджа проходит фестиваль «Еврошоколад», что уже говорит о популярности продукта в стране. В Италии его начали производить еще в 16-м веке в сицилийском городке Модика. Сейчас одной из самых известных кондитерских фабрик является компания Amedei в Тоскане. Здесь выпускают конфеты Porcelana из самых элитных сортов венесуэльского какао-бобов. Известные итальянские шоколадные марки: Alpini с ликерной начинкой, Tartufi с трюфелями в роли начинок, Cremin – шоколад, прослоенный лимоном, орехами и кофе.
Австрийский
Страна лидирует по потреблению шоколадной продукции и ее производству. В Австрии выпускают шоколад с самой оригинальной начинкой и нестандартными ингредиентами, например, верблюжье молоко в продукции компании Chocolatier Hochleitner или кориандр в шоколаде известной марки Berger. Пользуется популярностью, особенно зимой, и австрийский жидкий шоколад.
Российский
Среди российских предприятий, занимающих лидирующее положение, нужно выделить фирмы «Коркунов», «Бабаевский», «Россия щедрая душа».
Наименование | Расположение | Вид | Характеристика |
Коркунов | г. Одинцово | горький, темный и молочный; | высокое качество, не содержит пальмового масла, 14 видов разных конфет с оригинальными начинками. |
Бабаевский | г. Одинцово | темный, десертный, белый; | 75% тертого какао и масла, спирт, миндаль, сахар, ароматизаторы. |
Россия щедрая душа (Nestle) | г. Одинцово | темный, молочный, десертный. | от 35 до 50% какао, сахар, пальмовое масло. |
Какие виды шоколада бывают, зависит от производителей. Каждый из них создает свой уникальный десерт, не нарушая единых требований к качеству этого продукта.
15 марок шоколада с самыми необычными вкусами, соленый шоколад и другие
Автор Ольга На чтение 8 мин. Просмотров 3.3k. Опубликовано
Шоколад – это один из популярнейших продуктов на Земле. Люди по всему миру покупают шоколад во всех его проявлениях, тратя баснословные суммы – до 100 миллиардов в год. С 1995 года лакомство стало отмечать свой официальный международный день рождения – 11 июля.
Международный центр тропического сельского хозяйства попытался напугать любителей сладкого. Учёные предположили, что к 2050 году шоколад может стать исчезающим деликатесом. Причиной тому будет изменения климата.
А пока эта новость остаётся лишь предположением, кондитерские фабрики пытаются обрести популярность, удивив мир разнообразными сочетаниями вкусов и начинок шоколада.
1. Шоколад с добавлением верблюжьего молока
Один из популярных продуктов в АОЭ может вызвать негодование у россиянина. Этот продукт – верблюжье молоко. На его основе готовят мороженое, его продают как обычное молоко. С весны 2012 года в продажу вышло шесть его разновидностей с различными вкусами.
Компания Al Nassma отличилась тем, что презентовала шоколад из верблюжьего молока. Представители компании заявляют, что их шоколад еще более полезный, чем обычный. К тому же, им могут свободно лакомиться диабетики, так как уровень содержания жиров в нём пониженный.
В данном нетрадиционном шоколаде и начинка нетрадиционная для европейца – специи, орехи и мёд. Это сладости Востока.
На сегодняшний день отведать столь креативный шоколад можно только купив его у производителя или в гостиницах и аэропортах страны. Возможно, что в дальнейшем компания Al Nassma всё же выйдет на мировой шоколадный рынок.
2. Шоколад с абсентом
Нам, как говорится, не привыкать к шоколаду с алкоголем. Конфеты «Вишня в коньяке» — обычный презент на любой праздник. Куда интереснее конфеты с водкой финской фабрики Fazer. Но и им далеко до шоколада, удивившего весь мир.
Швейцарская компания Villars существует и выпускает шоколад с алкоголем более века. Среди её шедевров шоколад с грушевой, сливовой и айвовой водкой, шоколад с коньяком. Но только сейчас она выделилась настолько, что все вокруг заговорили о ней. А всего-то и требовалось изготовить горький шоколад с абсентом, дав ему название Villars Larmes d’Absinthe.
Невероятный вкус ощущается в момент таяния шоколада во рту. Именно тогда полынная настойка попадает на язык.
Доля абсента в шоколаде небольшая – 8,5%. Поэтому опьянеть от сладости не получится.
3. Шоколад с начинкой из черного трюфеля
Черные трюфели являются дорогим и редким продуктом. Причём говорим мы не об известных конфетах, а о ценных съедобных клубнях, стоимость которых более 2000 долларов за килограмм.
Рисковые братья Рик и Майкл Маст решили выпустить шоколад с начинкой из этих трюфелей. Их фабрика Mast Brothers отличилась еще с самого возникновения – она одна из немногих в Америке, где шоколад изготавливается вручную, включая процесс переработки бобов какао и упаковку продукции.
Братья Маст решили придумать необыкновенный вкус шоколада. И это им удалось. В лакомстве под названием Mast Brothers Chocolate Black Truffle помимо 74% чёрного трюфеля, в шоколадную плитку кладут щепотку морской соли.
Вкус у данного шоколада специфический, землистый. Подобно предыдущему шоколаду, он раскрывается в полной мере во время таяния во рту.
4. Шоколад с поджаренным кокосом и карри
Американская компания Theo Chocolate выпустила необычный шоколад с пряным вкусом. В его состав входят поджаренный кокос и острый карри. Вкус шоколадки весьма экзотичный, он понравится любителям индийской кухни, а также истинным гурманам.
Бека Довилль – ведущий шоколатье компании. Она говорит, что не видит границ и создаёт комбинации из совершенно различных вкусов.
Марка Theo Chocolate славится и другими потрясающими шедеврами: шоколадом с сочетанием фиги, фенхеля и миндаля, лайма и кориандра. Награды за лучшие вкусовые сочетания компании скоро будет негде хранить.
Еще один несомненный её плюс – компоненты шоколада этой фирмы экологически чистые, полезные и натуральные.
5. Шоколад с лепестками цветов
Франция известна туалетными водами и духами, созданными из цветочных лепестков. В книге «Парфюмер» и в одноимённой экранизации процесс создания цветочных ароматов описан достаточно подробно.
Кондитерская французская фабрика Bovetti пошла еще дальше. Шоколатье данной фабрики решили добавлять лепестки жасмина, розы, лаванды и фиалки в шоколад.
Фабрика берёт своё начало с 1994 года, когда Вальтер Боветти, мечтающий создать новый бренд в шоколадной индустрии, основал её у подножия французских Альп.
Теперь компания изготавливает больше 140 наименований шоколада, среди которых и шоколад с лепестками. Цветочные лепестки сушат, сахарят и добавляют в молочный, горький, а также белый шоколад.
Цветочный вкус едва уловим, но аромат у плиточки такого шоколада потрясающий.
6. Шоколад с солью
Шоколад может быть не только сладким, а и солёным. Многие шоколатье считают, что благодаря соли, вкус шоколада подчёркивается и даже усиливается.
Salazon — это одна из компаний, выпускающих солёный шоколад. Дабы помочь покупателю отыскать необычную шоколадку, американская фирма на этикетке и на самом шоколаде изобразила рабочих, добывающих соль.
Шоколад Salazon Salted Chocolate Bars является органическим и производится небольшим количеством. В его состав входит морская соль, которую привозят из Южной Америки.
В ассортименте Salazon шоколад со вкусом соли и молотого кофе, соли и перца, соли и тростникового сахара.
7. Шоколад с беконом
Наполеон жить не мог без свинины, а украинцы и по сей день считают сало в шоколаде деликатесом. Вполне может быть, что чикагская компания Vosges Haut-Chocolate руководствовалась этими фактами для создания необычайной шоколадной плитки Mo’s Bacon Bar.
А необычайна она тем, что совмещает в себе два излюбленных американцами продукта – бекон и шоколад. В плитках молочного и горького шоколада содержатся кусочки копченого бекона и крупицы соли.
Помимо шоколада с беконом, Vosges предлагает и другую экзотику: шоколад со вкусом грибов и арахисового масла или мексиканского анчо.
Ходит слух, что гамма креативных вкусов создаётся владелицей компании Катриной Марков под впечатлениями от путешествий.
8. Лавандовый шоколад
Американские шоколатье решили создать шоколад с успокаивающим и расслабляющим эффектом. Издревле именно лаванда считалась целебной травой, обладающей перечисленными свойствами. Таким образом, смешав шоколад и лаванду, у американских кондитеров получилось создать горький тёмный шоколад под названием Dagoba lavender blueberry.
Помимо лаванды, придающей шоколадке невероятный аромат, в её состав входит черника, обладающая антиоксидантными свойствами, малина, розмарин, цедра лимона, клевер и кардамон.
Название экологического шоколада с санскрита переводится как «храм богов». Это название ему дал Фредерик Шиллинг – бывший шеф-повар и создатель столь необыкновенного шоколада.
Для производства своего чуда, Фредерик сам отбирает какао-бобы, собранные вручную в Эквадоре, Коста-Рике и на Мадагаскаре.
9. Шоколад с ароматом сена
Известный шоколатье из Англии сэр Ханс Слоун оказал честь виндзорской пятизвездочной гостинице Coworth Park, изготовив специально для неё особенный сорт шоколада. Его ингредиенты кажутся несовместимыми – какао-бобы и сено.
Для создания эксклюзивных плиток, шоколадную массу смешивают с высушенной и измельченной травой, скошенной на лугах рядом с отелем.
Кроме запаха сена, истинный ценитель шоколада сможет уловить в плитке Hay milk chocolate нотки розы, шафрана и жасмина. Этот «букет», по авторской задумке, — олицетворение пасторальной тишины окрестностей гостиницы.
Единственный минус столь креативного шоколада заключается в том, что приобрести его можно только став гостем отеля или купив его в магазине при гостинице.
10. Шоколад для похудения с водорослями
Испанские кондитеры придумали невероятный шоколад, благодаря которому можно скинуть лишний вес.
Свой продукт компания Cocoa Bio представила в 2009 году в Мадриде на шоколадной выставке. Шоколад получил имя Lola.
В состав шоколада Лола входят аминокислоты, которые подавляют аппетит. Вкус у данного шоколада обычный, а цвет отличается. Шоколад в виде конфет Лола имеет зеленоватый оттенок, который ему придают входящие в состав водоросли, богатые витаминами А и В12.
Есть шоколад для похудения желательно до еды.
11. Живой шоколад Royce Nama
Живой шоколад, который создается только из натуральных ингредиентов! При производстве шоколада RoyceNama используются лучшие какао — бобы, знаменитые сливки с острова Хоккайдо, отборное молоко, пшеница, сахар.Для данного шоколада характерен исключительно шелковый вкус, нежный аромат наилучшего какао. Среди его ингредиентов – так же отличный европейский алкоголь.
12. Шоколад с трюфелем и луком
Фабрика Buckers Backhaus предоставила миру необычный шоколад под названием «Небо и земля». Если учесть, что в его начинке сочетаются масса из чёрных трюфелей, упомянутых ранее, сливки и сладкий лук, то название сразу становится логичным.
Шоколад «Небо и земля» изготавливается вручную и состоит только из натуральных компонентов.
13. Шоколад с ароматом одеколона
Не так давно появились шоколадные конфеты с ароматом одеколона «4711» от Мануфактуры из Липпштадта.
В их начинке прекрасно сочетаются нотки одеколона: экстракты бергамота, апельсина, лаванды и розмарина.
14. Шоколад со вкусом васаби
Известный всем шоколадный батончик «KitKat» отныне имеет новый вкус, выпущенный японскими производителями – вкус васаби.
15. Золотой шоколад
Швейцарская фабрика «The Chocolate» совместно с ювелирной компанией «Swarovski» создала новый необычный продукт – шоколадные конфеты с золотом и кристаллами The Boutique Box.
Шоколад изготовлен из самых качественных сортов какао-бобов. Конфеты обсыпаны золотой стружкой, а коробка украшена кристаллами.
Стоимость столь утончённого и вкуснейшего десерта – 294 доллара.
Мир шоколада прекрасен и оригинален. Настоящий сладкоежка – словно путешественник, ведь различный шоколад имеет разные корни. Каждая плиточка оставляет в сердце гурмана след своей страны.
Креативный шоколад – это выражение мыслей и эмоций, протест против правил и желание сделать мир интереснее и ярче.
Присоединяйтесь к этой миссии, отведав шоколад с самыми невероятными начинками.
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями!
Виды шоколада — горький, темный, молочный, белый и многие другие
Шоколад – продукт многогранный. Он может различаться по множеству параметров: по составу и консистенции, по плотности и проценту содержания какао, по форме и видам наполнителя, а также по вкусу, цвету и аромату. Сегодня шоколад производится по всему миру, а его видов столько, что даже искушенный любитель сладкого лакомства не сразу сориентируется, какой именно продукт скрывается за красочной оберткой. Надеемся, что эта информация станет для вас полезным путеводителем в огромном мире шоколадной продукции.
Виды какао-бобов
Напомним, что основа шоколада – это зерна какао-бобов – плодов тропических деревьев – и получаемое из них какао-масло. Именно по ним определяется качество продукта, а все остальные ингредиенты вторичны и лишь придают ему разнообразие и пикантность. В свою очередь, какао-деревья тоже имеют разные виды, и их плоды несколько отличаются друг от друга как по качеству, так и по вкусу.
Несмотря на то что родиной шоколада считается Америка, самый лучший продукт премиум-класса производится из африканских какао-бобов, а американские и азиатские заметно уступают им по многим показателям. Африканские плоды классифицируются как сортовые и отличаются нежным, но в то же время насыщенным вкусом и тонким ароматом. Потребительские сорта обладают горьковатым или кисловатым вкусом и более резким и терпким ароматом.
Классификация шоколада
По содержанию какао-продуктов шоколад делится на три основных вида:
— горький, с содержанием какао-продуктов от 55% и более. Отдельные сорта премиум-класса содержат до 90% какао;
— темный или классический, в состав которого входит от 35% до 60% какао-продуктов;
— молочный, в котором содержится менее 35% какао-продуктов;
— белый, изготовленный на основе какао-масла без добавления тертых бобов.
По составу и способу обработки ингредиентов шоколад бывает:
- Десертный. Производится исключительно из сортовых, тонко измельченных какао-бобов, содержание которых в продукте составляет не менее 45%. Отличается пониженным количеством сахара и изысканным ароматом. Эталоном качества считается горький шоколад с ярким вкусом и пикантной горчинкой, состоящий из обжаренных тертых какао-бобов, какао-масла и небольшим количеством сахарной пудры. Именно этот вид особенно ценится гурманами всего мира.
- Обыкновенный. Изготавливается из какао-бобов потребительских сортов. 2/3 в его составе занимает сахар и лишь около 35% – какао-массы.
- С начинкой или наполнителями. В качестве наполнителей используются орехи, изюм, цукаты, кофе, вафельная крошка, печенье, сухофрукты. Начинка в таком шоколаде может быть кремовой, сливочной, фруктовой, ореховой, карамельной, мармеладной, помадной, желейной. Обязательное условие – не менее 50% какао-массы в составе продукта.
- Пористый. По составу это десертный шоколад, изготовленный по особой технологии. В процессе производства продукт проходит специальную обработку в условиях многократного изменения давления, что придает ему пористую структуру. Отличается бóльшим объемом при одинаковой массе и более нежной структурой.
- Диетический. В нем полностью отсутствует сахар, а сладость продукту придают сахарозаменители. Производится специально для больных сахарным диабетом и людей, желающих снизить массу тела.
Форма и консистенция:
Стараниями современных кондитеров виды шоколада постоянно увеличиваются. Причем преуспевают в этом не только известные мировые бренды, но и отечественные фабрики. Благодаря крупным российским фабрикам наш продукт получил мировую популярность. Не отстают от популярных брендов и молодые компании: так, на новой подольской фабрике, выпускающей шоколадную и кондитерскую продукцию под маркой «Мистер Чо» производится широкая линейка продукта: от темного шоколада в каплях премиум-класса до белого в слитках. Любовь к благородному лакомству является для талантливых мастеров главным источником вдохновения, побуждая их создавать новые виды шоколада на радость миллионам российских сладкоежек.
Самый вкусный молочный шоколад — топ 10
Автор Владимирович75 На чтение 6 мин. Просмотров 3k. Опубликовано
Молочный шоколад — это одна из самых востребованных и популярных на сегодняшний день сладостей, полюбившихся за свой богатый и тающий, очень нежный вкус. Выбрать самостоятельно лучший молочный шоколад на сегодняшний день совсем не сложно. Это лакомство выпускается многими отечественными производителями и зарубежными компаниями, но только качественный продукт может обладать неповторимым, нежным и изысканным вкусом.
10 самых вкусных плиток молочного шоколада
Именно молочный шоколад характеризуется нотками натурального какао и ароматом молока, дополненного нежным сливочным привкусом. Обязательные составляющие такого лакомства представлены какао-маслом, тёртым какао и какао-порошком, сгущённым и тщательно перетёртым с сахаром обезжиренным молоком или сливками, сахарным песком или любым качественным сахарозаменителем.
Аксинья
Самый вкусный отечественный молочный шоколад «Аксинья»
Преимущества марки: отличные вкусовые характеристики, оптимальное соотношение всех ингредиентов, полное отсутствие заменителей натурального какао-масла, совершенное соответствие маркировке. Состав такой молочно-шоколадной плитки исключительно натуральный, дополненный ароматизатором «ваниль», что позволяет получить сбалансированный вкус и тонкий, но устойчивый аромат.
Алёнка
Шоколад «Алёнка»
Преимущества марки: отсутствуют заменители какао-масла лауринового типа, высокие вкусовые характеристики, показатели измельчения выше требований действующего ГОСТ, наличие у продукта присвоенного «Знака качества». Состав плитки представлен сахаром, молоком сухим цельным, какао-маслом и тёртым какао, соевым лецитином, Е-476 и ароматизатором «ваниль».
Nestle
Продукция под этой торговой маркой производится на территории России. Выпускается в нескольких основных вариациях, включая традиционный вкус, «Лесной орех», «Миндаль-изюм» и «Миндаль-вафли».
Молочный шоколад фирмы Nestle
Её преимущества: нежный, тающий во рту и лёгкий молочный шоколад, отличающийся высоким содержанием молока. Состав плитки представлен всеми основными для этого вида продукции ингредиентами, дополнен молочной сухой сывороткой и тёртым фундуком или миндалём с изюмом, а также натуральным экстрактом ванили.
Milka
На территории России шоколад выпускается чуть менее пятнадцати лет известной компанией ООО «Мон’дэлис Русь», но на данный момент владельцем бренда «Милка» является Американский концерн Mondelez International.
Швейцарский шоколад Milka
Преимущества марки: классический молочный шоколад не имеет добавок и прекрасно подходит для ценителей простоты, а «Милка-бабблс» выпускается для любителей пористой молочно-шоколадной плитки. Традиционный вкус может быть дополнен множеством самых разных добавок, включая орехи. Какао в составе такого шоколада меньше, чем у многих других производителей, что делает вкус более нежным и тонким.
Lindt Excellence Extra Creamy
Молочный шоколад Экселенс Линдт производится компанией Lindt & Sprungli SAS на территории Франции и импортируется в российские торговые точки ООО Lindt & Sprüngli.
Lindt Excellence Extra Creamy
Преимущества марки: уникальное процентное соотношение всех ингредиентов, гарантированное отсутствие в составе эквивалентов или заменителей натуральных продуктов, что положительно сказывается на его характеристиках. Сегодня этот молочный шоколад является синонимом высочайшего качества и изысканности вкуса. Благодаря уникальной рецептуре и многовековым швейцарским традициям Lindt Excellence стал невероятно популярен во всём мире.
Maestrani
Вся линейка шоколада производится на основе высококачественных органических ингредиентов, поэтому такое лакомство является не только невероятно вкусным, но и очень полезным.
Maestrany
Преимущества марки: шоколад-органик имеет высокое содержание молока, придающее текстуре выраженную бархатистость. В состав плитки включены ингредиенты, представленные какао-бобами наивысшего качества, ваниль-Бурбоном, а также сгущённым молоком на основе неотбеленного коричневого сахарного тростника. Полностью отсутствуют ГМО, химические субстанции, консерванты и разные усилители вкуса.
Aine’s
Марка Aines’s от ирландского производителя Aines’s Chocolates Ltd. выделяется наличием в составе натуральной сушёной (сублимированной) малины, что делает вкус шоколадного лакомства оригинальным и приятным.
Шоколад Aine’s
Преимущества марки: гармоничный и очень нежный сливочный вкус, наличие в составе настоящих сушёных ягод и исключительно натуральных ароматизаторов, отсутствие каких-либо химических усилителей вкуса или заменителей какао, полное соответствие идентификационным показателям, установленным для молочного шоколада.
Schogetten
Марка производится ООО «Столичные поставки» на территории Германии. Отличительной чертой этого немецкого шоколада является очень удобная порционная форма выпуска. Традиционный вкус высоко ценится любителями чистого молочного шоколада, состав которого полностью лишён всевозможных добавок.
Schogetten Alpine Milk Chocolate
Преимущества марки: отменный вкус и нежный аромат, высокое качество и натуральность всех ингредиентов, привлекательный и запоминающийся внешний вид самой плитки и упаковки. Благодаря сбалансированному составу шоколад имеет довольно плотную структуру, поэтому долго тает во рту, оставляя очень нежное и приятное сливочно-молочное послевкусие.
SOBRANIE
Под данной маркой выпускается традиционный российский молочный шоколад без добавок, а также лакомство со вкусом миндаля. Сертификация подтвердила соответствие продукта требованиям, установленным стандартами отечественной системы качества и всем действующим идентификационным признакам.
Молочный шоколад Sobranie
Преимущества марки: необычный внешний вид шоколадной плитки, представленной мини-порциями, значительное количество миндаля, наличие в составе отборных какао-бобов высокого качества, собранных в республике Берег Слоновой Кости. Кроме этого, отмечается изысканность вкуса и отсутствие ненатуральных добавок в составе, полное соответствие ингредиентов маркировке, эстетичность упаковки, а также вполне доступная для рядового потребителя цена.
Россия — щедрая душа
Отечественный шоколад, представленный помимо традиционной молочной плитки множеством самых популярных вкусов: с карамелью и арахисом, с миндалём и вафлей, с фундуком и изюмом, с миндалём и изюмом, с хрустящим печеньем, с изюмом и арахисом, с фундуком.
Шоколад «Россия — щедрая душа»
Преимущества марки: изысканность сочетания молочного нежного шоколада с густой карамелью, отборным арахисом, фундуком или миндалём, с хрустящей вафлей или печеньем, изюмом. Состав прост и безупречен, отличается натуральностью, очень высоким качеством всех ингредиентов, отсутствием каких-либо искусственных красителей или вкусовых усилителей, что положительно сказывается на готовом продукте.
Несмотря на то что молочный шоколад считается менее полезным, чем чёрный, сегодня очень многие ценители этого лакомства отдают предпочтение именно этим плиткам. Такая высокая популярность легко объясняется классическим, очень нежным и лёгким молочным оттенком, что ценится любителями совершенного качества и идеального вкуса шоколада.
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями!
Топ-10 лучших торговых марок шоколада в мире
Главная »Обзоры» Топ-10 лучших торговых марок шоколада в мире
Любимый как детьми, так и взрослыми (и потенциально опасный для собак) шоколад
зарекомендовал себя как краеугольный камень большого количества десертов с тех пор, как он впервые был представлен на мировом рынке
! Помимо великолепного вкуса и наличия нескольких преимуществ для здоровья, при потреблении
в разумных количествах, конечно, этот великолепный деликатес также известен огромным разнообразием
форм и размеров!
В этом обзоре вы увидите 10 видов плиток шоколада, все упакованные по-разному и поставляемые
от другого производителя.
Мы вручную выбираем некоторые из лучших люксовых брендов шоколада и конфет, чтобы вы могли попробовать…
Прочтите и узнайте, какой новый любимый аромат может быть!
Обзоры 10 хороших шоколадных брендов
1. Горячий какао Grove Square
Вкусный !! Это восхитительный и потрясающий горячий шоколад, совместимый с Keurig или другими машинами, в которых используются чашки K. Вас заинтересует его богатый сливочный вкус. В этом горячем шоколаде сравнительно меньше сахара, но приятный вкус.
Комплектация приятная и изящная, но расписанные вручную трюфели так же прекрасны, как и восхитительны. В последнее время каждый трюфель был восхитителен с тонкой гармонией вкуса шоколада и добавок. Возможно, самой интересной чертой горячего какао на Grove Square будет его кремовая текстура. Кажется, будто пьёт саму плитку шоколада , что не может быть неприятным опытом!
Несложное угощение, действительно, И еще отличная идея для подарка! Что не любить?
2.Торт С Днем Рождения Godiva Chocolatier Truffle Flight
Этот конкретный продукт Godiva имеет форму удлиненной коробки и предназначен для подарка на день рождения. Конечно, это НЕ означает, что вы можете просто купить его для себя и употребить в удобное для вас время. (При этом на коробке написано «С Днем Рождения», так что посчитайте)
С Godiva вы можете оценить золотой баллотин, валентинку из темного шоколада и шоколад по лунному Новому году.
Вы также можете оценить упаковку именно этого шоколада Delikatesse .Это похоже на очень сладкий удлинитель! (если честно, если вы удалите все сливочные трюфели, что будет раньше, чем позже)
3. Плитки молочного шоколада Cadbury Dairy, 12 штук
Следующим в списке идет Cadbury с почти 200-летней историей создания искусства шоколада. Продукты Cadbury предлагают вкусные ароматы молока, фруктов, сахара, сливок или даже меда в виде красивых батончиков, орехов, хлопьев или вафель. Кэдбери становится все более популярным среди людей любого возраста и пола благодаря своему вкусу, сладости и красивой форме.Каждый может легко найти шоколадный батончик Cadbury одной из лучших мировых марок шоколада.
Что касается батончиков Dairy Milk, с простой оберткой и довольно маленьким размером, эта связка шоколадных батончиков Cadbury позволяет шоколаду говорить, так сказать. Текстура кремовая и хорошо сбалансированная, она имеет форму удобных крошечных комочков размером с укус!
Итак, отличная маленькая плитка шоколада, которую обязательно оценят сладкоежки.Однако не позволяйте им таять на солнце!
4. Баллотон «Ассорти из молочного шоколада Patchi» (1 фунт)
Patchi — одна из самых вдохновляющих шоколадных плиток в мире. Благодаря интересным упаковкам снаружи, а также волшебным ингредиентам из мясного молока и какао премиум-класса, Patchi дарит каждому «лучшее в мире» с ощущением вкуса и водянистости. Patchi, известный как один из лучших подарков для ваших близких, представляет собой идеальное сочетание оригинальных швейцарских и бельгийских ароматов.
Кроме того, если вы ищете кусок шоколада, который не обязательно выглядит как кусок шоколада, а скорее похож на фрукт или овощ, вы можете проверить линейку продуктов Patchi. Эти люди особенно искусны в приготовлении шоколада, который имеет дерзкий вид и в то же время прекрасный вкус.
5. Плитка молочного шоколада Galaxy 114гр.
Принадлежащая части «Марса», Galaxy распространила свое влияние на «везде, где люди прошли», например, на Ближнем Востоке Африки, в Канаде, США и особенно на всю Великобританию.Основанная в 1986 году, компания сегодня открывает тысячи торговых точек по всему миру под такими брендами, как Galaxy Jewels, Fruitia, Dove и Caramel. Секрет шоколада кроется в его восхитительном вкусе, который исходит из рваного молока и какао, смешанных с фруктовыми ароматами.
Батончик, который мы представляем, представляет собой простую смесь молока и шоколада (и, конечно же, пары других ингредиентов), и он поставляется в аккуратной маленькой упаковке с приличным внешним видом (если кому-то интересно). Сам батончик разделен на небольшие кусочки размером с укус, поэтому, если вы хотите поделиться этим шоколадом с друзьями, вы можете легко разделить его и подарить им кучу крошечных молочных лакомств!
6.Конфеты Guylian Belgium, 22 шт. Ремесленные трюфели из морских ракушек
Если вы ищете торговую марку, которая предоставит все для таких привередливых клиентов, как вы, Guylian — самое подходящее имя для вас. Он славится уникальными, профессиональными, волшебными и индивидуализированными шоколадными плитками, которые заказчики заказывают непосредственно мастерам, которые делают свои изделия вручную. Родившийся в Бельгии, Guylian распространился в более чем 40 странах по всему миру, представив богато оформленные бары со стандартизированными приемами, такими как форма морской раковины, добавки из жареного фундука и т. Д.Бренд всегда находится в списке самых продаваемых, особенно в такие важные западные события, как День святого Валентина, День матери или Рождество. В 20016 году Guylian был признан «Лучшим производителем шоколада с яйцами».
Что касается шоколадных деликатесов, которые поставляются именно в этой упаковке, то они имеют довольно своеобразную форму: морские коньки .
Теперь, хотя эти милые морские лошади, похожие на рыбу существа не обязательно являются самыми вкусными видами моря, они действительно обладают довольно интересным внешним видом, поэтому приготовление шоколадных угощений на их изображении было, несомненно, умным ходом от гильские люди.У них тоже прекрасный вкус! (шоколад, а НЕ сотрудники Guylian!)
7. Шоколадные конфеты Ferrero Rocher Fine с лесным орехом, 21,1 унции, 48 штук
И последнее, но не менее важное: Ferrero Rocher считается одним из лучших шоколада во всем мире не только из-за его высококачественного шоколада, красивого внешнего вида, а также из-за культуры и стандартов шоколада, которые ставят во всем мире по сравнению с любым другим шоколадом. шоколадные компании. Ferrero Rocher — это ведущий мировой бренд шоколада, который уже более 200 лет переживает период своего расцвета.С 1981 года Ferrero Rocher привлекает миллионы людей со страстью к шоколаду во всех уголках земного шара.
Сделав один подарок вашим друзьям, родственникам или партнеру, они почувствуют «всю» вашу любовь благодаря глубокой заботе и сверхпрофессиональным навыкам мастеров из Ferrero Rocher. Изнутри он идеален для вафельного шоколада с молоком. Снаружи это золотисто-желтые обертки премиум-класса. Наконец, тот, кто получит ваш подарок, почувствует вашу любовь только благодаря плитке шоколада Ferrero Rocher.
Даже для самых разборчивых людей эти 10 лучших мировых брендов шоколада никогда не подведут для идеального подарка по особым случаям. Наслаждайтесь любым вкусом лучших шоколадных плиток в мире!
8. Абсолютный черный шоколад Montezuma’s Dark Chocolate с апельсиновыми и какао-крупками
Основанный в 2000 году бывшими юрисконсультами Хелен и Саймоном Паттисоном, экстравагантные шоколадные конфеты ручной работы Montezuma на тарелке — настоящее удовольствие.
Семейные шоколатье известны своим творческим подходом к изготовлению шоколада и эксцентричным упаковкам.
Попробуйте их библиотеку радикальных батончиков, которая содержит образцы приправленных плиток шоколада из тушеного мяса и лайма, апельсина, герани и морских собак!
Кроме того, эта мутная плитка шоколада полностью лишена глютена, сои, а также консервантов и искусственных красителей. Таким образом, отличный вариант для вегана или человека с непереносимостью глютена! (к сведению, он прекрасен на вкус и для других, так что пусть вас не пугает его «отсутствие ингредиентов», так сказать)
9.Charles Chocolates (фрукты и орехи)
Сан-Франциско — шоколадный городок, но, скорее, Charles Chocolates быстро приобрел известность после открытия в 2004 году. Их коллекция трюфелей Teance Tea Truffle Collection — новинка, идеальный подарок для потребителей чая, страдающих шоколадом.
Что касается шоколада, который мы представляем здесь, то он сделан из высококачественного шоколада, смешанного с молоком и орехами. Этот батончик Fruit & Nut представляет лучшее, что может предложить Карибское море! (когда речь идет об их шоколадном продукте , то есть ) Упаковано хорошо, имеет отличный вкус — что не нравится?
От заснеженных гор Швейцарии до продуваемых ветрами пляжей Карибского моря, всегда найдутся люди, стремящиеся сделать шоколадный вкус еще лучше , чем он уже есть! Итак, любите ли вы фруктовые ароматы с множеством дополнительных усиливающих вкус частиц или предпочитаете просто хороший оле-батончик из ничего, кроме шоколада, скорее всего, вы найдете именно тот тип шоколада, который вам понравится.
10. Тео Шоколад
Завод по производству шоколада
Organic, Fair Trade в США. Тео начал поставки в 2006 году. Если хотите, вы можете совершить путешествие по заводу по производству шоколада в Сиэтле и ознакомиться с процедурой изготовления шоколада. Сделка с этой плиткой шоколада очень проста. получается — 85% темного шоколада только с горсткой дополнительных ингредиентов! Я не говорю, что вам нужны афродизиаки, но, знаете ли, это не может навредить.
Надеюсь, эта статья помогла вам в этом великолепном квесте! Мы желаем вам, любители шоколада, найти самый лучший вид этого выдающегося лакомства , а затем перекусить! (ладно, может быть, не слишком много шоколада может быть вредным для вас, для протокола) Удачи вам с покупкой и доставкой и — ура!
.
125 Названия компаний Good Chocolate Candy
Главная »Слоганы» Яркие названия компаний »125 Названия компаний Good Chocolate Candy
Спрос на шоколад во всем мире растет. Поскольку Соединенные Штаты владеют 86% мирового рынка стоимостью 18 миллиардов долларов, ожидается, что ежегодные темпы роста составят от 3 до 4 процентов. Крупнейшими производителями шоколада являются Kraft Foods, Inc с чистым объемом продаж 20 миллионов долларов, за ней следуют Mars, США и Nestle Switzerland. Приведенная ниже подборка местных компаний по производству шоколадных конфет со всей страны предназначена для стимулирования роста малого бизнеса в шоколадной промышленности.
Шоколадная мечта
After Eight
Air Delight
Шоколад Amul
Случайный шоколад
Au Chocolat
Baker Chocolate Box
Bar One
Blizz
Blue Frog Chocolates
Bold Drop
Candaway
Bridge Brands Chocolate
Butter Stick
Caramello
Cherry Ripe
Choco Boulevard
Choco Crafter
Choco Cross
Choco Decker
Choco Pillers
Choco Relics
Choco Treat
Chocograve
Choc-Oh! Lot Plus
Chocoiza
Chocolat Du Monde
Chocolate Box
Chocolate by Design Inc.
Шоколадный шоколад
Шоколадная корова
Шоколадная фабрика
Шоколадный Pizazz
Chocolate Springs Cafe
Chocolatier Inc.
Chocolicious
Chocolicke
Chocon Affaire
Choo-Choo’s Chocolate
Coffee Crisp
Cowgirl Chocolates
Creative Chocolates
Crisphere
Crunch Creation
Cup-o-Gold
De’Chipo
DeBrand Fine Chocolates
Double Decker
Drippin
Duo BarDoodle
Eat-more
Epic Wonder Fine Chocolates
Flip Flop
For the Love of Chocolate
Forever Broads
Французский шоколад
Lounge
Funway
Galaxy Ripple
GlueBite
Golden Rough
Harbour Candy Shop
Hard Candies
Heath Bar
Шоколадные изображения
Ivory Mountain
Kegg’s Candies
Krackel
Lion Peanut
Lovebite
Milble Loveit
Malunch
Lunch Bar Бар Milo
Mr.Большой обед
Nickel
Noisette
Oh! Шоколад
Old Faithful
Olde Naples Chocolate
Panned Confections
Parkside Candy
Peanut Slab
Perky Nana
Personalized Chocolate
Picture Perfect Chocolate
Prince Polo
Reese’s Sticks
Rocky Mountain Chocolate Factory
Шоколад Rocky Road
Roll Sharit
Sasha
Silk Something
Silvo Bell Chocolate
Sky Bar
Smooth Sailin ‘
Starbar
Sugar Rush
Supreme Surf
Surppy
Sweet Candy Company
Sweet Decadence
Sweet Designs Chocolates
Sweet Marie
Sweets From Heaven
The Choco Junction
Шоколадный фетиш
Шоколадная комната
Темная сторона
Королевский шоколад
The South Bend Chocolate Co.
The Truffle Shop
Time Out
Toffee Crisp
Walnut Crush
Whitefeet
Willocrisp
Woodies
York Bar
Zero Bar
См. 35 Greatest Ch
.