Мука для выпечки: Какая мука лучше для выпечки: советы кулинаров и пекарей

Содержание

Какая мука лучше для выпечки: советы кулинаров и пекарей

Залог успеха любого блюда в качестве выбранных ингредиентов. Хозяйка должна разобраться, какая мука лучше для выпечки блинов, пирогов или же простого хлеба. Необходимо учитывать сам сорт муки, а также способ ее хранения и особенности использования.

Особенности пшеничной муки

Самой популярной на кухнях наших соотечественниц является пшеничная мука. Значительную часть в ее составе занимает крахмал. Однако обязательно стоит отметить глютеин и глиадин. Это белки, благодаря которым тесто получается достаточно клейким и из него можно создать плоские пиццы, красивые пирожки или фигурные булочки.

Особенности пшеничной муки

Есть одно универсальное правило при использовании пшеничной муки, обязательно нужно добиться клейковины. Это можно сделать с помощью тщательного вымешивания и достаточного количества жидкости.

На химическом уровне это позволяет создавать длинные эластичные цепочки. Дополнительно обязательно нужно давать отдых тесту, чтобы было время на активацию химической реакции.

Читайте также
Какой хлеб полезнее? Начинаем исследование!
В современном мире существует огромное разнообразие хлеба. Хлеб бывает черным, белым, ржаным, дрожжевым и даже с…

Вопросы хранения

Для того, чтобы всегда получалось действительно хорошее тесто, обязательно нужно понимать сколько хранить муку и каким образом. Иногда хозяйки интересуются, почему горчит тесто, это также бывает из-за проблем с хранением. Есть несколько основных правил, которые важно соблюдать независимо от того, какая бывает мука.

Вопросы хранения

  1. Следует подобрать сухое и прохладно место на кухне. Обязательно продукт должен быть тщательно упакован. Несмотря на все предостережения, срок хранения не более 6 месяцев.
  2. Нельзя использовать для данного продукта целлофановые пакеты. Это должны быть специальные бумажные мешочки. Также это могут быть полотняные пакетики.
  3. Допустимо замораживать муку. Подобная процедура поможет избавиться от яиц паразитов, которые могут находится внутри.
  4. Не смешивается старый и новый продукт.
  5. Мука не хранится рядом с химическими средствами, она очень легко впитывает все запахи.
  6. Нельзя допускать перепадов температуры. В крайнем случае допустимо хранить муку в холодильнике. В таком случае она способна храниться в течение 2 лет.

Очень важно сразу выкидывать муку, если в ней появились черные точки, паразиты или же неприятный запах и странный вкус. Невозможно исправить подобный продукт, нужно без жалости от него избавляться.

Правильный выбор муки

Каждая хозяйка должна понимать, как выбрать муку, чтобы ее выпечка была идеальной. Есть несколько основных критериев, на которые можно ориентироваться еще в магазине.

Правильный выбор муки

  1. Мука обязательно должна хранится в чистом сухом помещении, в котором нет лишних запахов. Это касается и магазина. В отделе не должно быть рядом мяса или же иных продуктов.
  2. Обязательно нужно учитывать сроки годности, указанные производителем. Они не могут быть более 6 месяцев. Если же срок больше, то использованы консерванты, которые употреблять нежелательно.
  3. Уже дома можно проверить муку на состав. Обязательно сжимается вся мука в кулаке, слышится хруст. А после разжатия масса должна рассыпаться.
  4. На вкус мука должна быть слегка сладковатой.

Это простые признаки, которые помогут определить качество продукта и отсутствие примесей в общей массе.

Разнообразие пшеничной муки

В зависимости от планируемого рецепта необходимо выбрать определенный сорт муки. Каждый из них обладает своими особенными свойствами.

Разнообразие пшеничной муки

  1. Первый сорт. В этой муке содержится огромное количество оболочек зерна. Это означает, что мука имеет повышенную пользу. Цвет иногда бывает немного сероватый или желтоватый. Из этой муки прекрасно получаются булочки, кулебяки и пирожки.
  2. Второй сорт. Тут еще больше оболочек. Мука может быть немного грубоватой. Самостоятельно подобная мука не используется, но вместе с ржаной она актуальна для хлеба.
  3. Цельнозерновая мука существует специально для смесей. Она добавляется в высший или же первый сорт, чтобы было больше пользы.
  4. Крупчатка. Это достаточно редкий вариант. Он необходим для приготовления лапши. Выпечку из подобной муки сделать невозможно.

При похудении советуют использовать цельнозерновую муку, в ней будет больше полезных веществ. Самое главное, что организм тратит много энергии на переваривание подобного продукта.

Читайте также
Швейцарское песочное тесто без дрожжей и яиц
Здравствуйте. В этом видео-ролике — рецепт необычного веганского (постного) песочного теста. Называют его…

Иные виды продукта

Кроме пшеничной, есть много разных вариантов муки. Они также могут активно использоваться для выпечки или же для приготовления других блюд. В зависимости от выбора конкретного вида, можно получить оригинальные и вкусные рецепты.

Иные виды продукта

  1. Кукурузная способна быть частью выпечки, получается нежный ароматный вкус теста. Активно готовят из подобного продукта лепешки и хлеб.
  2. Рисовая отлично подходит для изготовления китайской лапши. Она изготавливается из зерна риса.
  3. Соевая мука актуальна для приготовления хлеба. Изделия не черствеют долго и обладают отличной корочкой.
  4. Овсяная идеально подходит для выпечки при диетическом питании.
  5. Льняная активно используются для очищения организма при похудении и просто для оздоровления.
  6. Гречишная идеальна для правильного питания. Она имеет ореховый запах, что позволяет создать удивительно ароматную выпечку.

Смело можно разные сорта муки смешивать между собой, чтобы получить вкусную и полезную выпечку одновременно.

Читайте также
Старинный рецепт хлеба без дрожжей, на закваске
Приветствую вас! Без хлеба еда, не еда, но и калорий лишних нам тоже не нужно. Именно поэтому, многие из нас прибегают к…

Особенности использования

При использовании разной муки важно понимать, что пшеничная высшего сорта лучше всего поднимается. Это означает, что она идеальна для булочек, пирогов и иной сладкой выпечки. К сожалению, в подобной муке очень мало полезных веществ.

Особенности использования

Для того чтобы улучшить питательные качества данного продукта, обязательно нужно добавлять в муку цельнозерновые сорта или же кукурузную, гречишную и иную муку.

Во время использования есть один секрет. Благодаря просеиванию муки, можно избавиться от крупных частичек, а также добиться максимальной воздушности. Именно поэтому тесто хорошо поднимется и будет достаточно пористым.

Невозможно найти единое мнение, какая мука лучше для выпечки. Важно понимать особенности каждого сорта, правильно хранить и использовать данный продукт. С такими знаниями у хозяйки будет получаться идеальная выпечка, будь то пышные пирожки или экзотические мексиканские лепешки.

Подробный гид по тесту — The Village

Основной вид муки в хлебопекарном производстве — пшеничная высшего сорта. Ее обычно берут как основную для хлеба, выпечки, слоеных изделий. Содержание белка в 100 граммах отечественной муки составляет 10,3 грамма, и это вполне пригодно для производства подового хлеба на закваске, который проходит длительную стадию холодного брожения (от 12 до 36 часов). Название подового хлеба происходит от того места, в котором подовый хлеб изготавливают — его пекут на полу печи, или в поду. В этом его существенное отличие от любого формового хлеба, который, собственно, выпекается в форме. Для таких изделий, как чиабатта или пшеничный багет, лучше использовать муку более сильную, то есть с более высоким содержанием белка.

Также существует цельнозерновая мука — это самый крупный помол муки. В оболочке зерна содержится клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы (железо и марганец) и белки. В отличие от белой пшеничной муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая считается более полезной. Лучше всего она подходит для приготовления блинов, оладий, пирожков, так как обладает более насыщенным вкусом и красивым желтоватым оттенком. При выпечке хлеба из белой муки в домашних условиях цельнозерновую можно добавить для улучшения вкусовых качеств хлеба. А хлеб, состоящий только из цельнозерновой муки, будет наиболее полезным и питательным. В пекарне Sasha Bread эту муку как раз добавляют в большую часть видов пшеничного хлеба. Она грубая, имеет коричневый оттенок, в ней содержится большое количество отрубей, витаминов и минеральных веществ.

Также используется спельта — древний сорт пшеницы, одно из немногих возделываемых растений, которое дошло до наших дней в неизменном виде. Мука из спельты обладает тонким ореховым вкусом и имеет светло-коричневый цвет, ее окраска неравномерная, она богата белком, витаминами группы В и содержит 18 аминокислот. Кроме того, ее можно употреблять людям с непереносимостью глютена.

Ржаную муку получают перемалыванием зерен ржи. Мука бывает трех сортов: сеяная, обдирная и обойная. Сеяная — почти белая, совсем без отрубей. Получается в результате перемалывания центральной части зерна ржи после снятия с него отрубей — поверхностной оболочки зерна и зародыша. Вместе с отрубями снимается большая часть витаминов и ценных минералов, при этом хлеб из такой муки хорошо поднимается, а выпечка принимает привлекательный вид.

Обдирная мука содержит небольшую часть оболочек зерна ржи, она неоднородна по размеру. Ее цвет — серовато-белый или кремово-серый. В ней меньше оболочек зерна, чем в обойной (их частично обдирают).

Обойная мука получается при измельчении почти всех частей зерна ржи. Цвет обойной ржаной муки серый, в ней видны частицы оболочек зерна. Обойная мука отличается пониженным содержанием клейковины (глютена) из-за большого количества клетчатки и других полезных веществ.

Ржаная мука сильно отличается от пшеничной как по своим свойствам, так и по цвету, вкусу и самому процессу ведения теста. Она более грубая, в ней содержится больше клетчатки и отрубей, содержание клейковины намного меньше, поэтому мякиш более плотный. Ее используют и при приготовлении хлеба, и для блинов, и для оладушков, и даже для печенья.

Немаловажен и сорт муки. При приготовлении хорошего хлеба используется пшеничная исключительно высшего сорта, а вот ржаная — обдирная. Хлеб из нее имеет гораздо меньшую калорийность и приобретает ту самую пористость. Гречневая мука дает прекрасный аромат и обычно используется как добавка или при производстве безглютенового хлеба и выпечки наравне с рисовой, кукурузной или овсяной мукой.

8 видов муки для выпечки


А какую муку вы используете для выпечки сладких десертов, хлеба, пирогов и пирожков? Скорее всего, только пшеничную. Расширьте кулинарные горизонты, добавляя в любимые рецепты и другие виды муки — овсяную, гречневую, миндальную, черемуховую, кукурузную! Нельзя выделить абсолютно «правильную» муку, которая бы идеально подошла для любой выпечки. У каждого продукта свои особенности.

Пшеничная мука: универсальный продукт для всех рецептов


Продукт изготавливается из мягких сортов пшеницы. В состав иногда вводится и немного муки, полученной из твердых сортов пшеницы.


Пшеничная мука универсальна. На ее основе готовят сладкие десерты и хлебобулочные изделия, используют как панировку при жарке мяса и рыбы, добавляют в другие блюда в качестве загустителя (например, в фарш, овощные оладьи и подливу).


Но даже такую «простую» пшеничную муку, чтобы выпечка на ее основе получилась нежной и вкусной, нужно правильно выбрать. Смотрите на сорт продукта! Мука высшего сорта и «экстра» — самая мягкая и воздушная. Она отлично подходит для приготовления бисквитов для пирожных и тортов, булочек, сладких кексов и маффинов. В рецепты оладий, блинов, хлеба и основ для пирогов вводите муку первого сорта. А вот второй сорт, поскольку более «тяжелый» для выпечки, подходит зачастую только для печенья и пряников.


Обратите внимание, что обработанная пшеничная мука, какими бы отличными кулинарными характеристиками она ни обладала, в себе содержит минимум полезных веществ — по большей части, это только «пустые» калории. Хотите приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо? Либо берите пшеничную муку с отрубями (она подвергается меньшей механической обработке), либо перемешивайте ее в процессе приготовления теста с некоторыми другими видами.

Гречневая мука: для детского и взрослого питания


Гречневая мука: для детского и взрослого питания


Гречка — ценный источник микроэлементов и белка растительного происхождения. Мука на ее основе обладает теми же важными качествами. Обратите внимание, в ней нет глютена — это позволяет вводить продукт даже в детское питание малышам до года.


Гречневая мука имеет характерный горьковатый привкус. Но это только «украшает» блюда на ее основе. Продукт можно добавлять в любой рецепт блинов, маффинов и кексов. Если готовите коржи для торта, то придется смешать гречневую муку с пшеничной, иначе бисквит не поднимется, получится слишком «тяжелым».


Так и не отыскали в магазине гречневую муку? Сделайте ее сами! Промойте гречку, просушите, выложив ее на полотенце, потом измельчите в кофемолке.

Льняная мука: для сохранения «свежести» выпечки


Продукт заслужил свою популярность в кулинарии благодаря приятному ореховому аромату. Он сделает любую выпечку еще более вкусной. Не забываем и про пользу — в льняной муке много жирных кислот, калия и магния, витаминов группы В. Она однозначно должна «поселиться» на вашей кухне!


Из льняной муки готовят сладкие каши на десерт, блины, запеканки, оладьи и хлеб. Любая выпечка приобретает после термической обработки красивый золотистый оттенок. Льняную муку вводите в дрожжевое и пресное тесто, заменяя ею пшеничную не более чем на 20%.


Еще одно свойство продукта, которое наверняка оценят занятые хозяйки — льняная мука сохраняет срок «свежести» выпеченных изделий, блюдо не черствеет очень долго.

Овсяная мука: лучший выбор для диетического питания


Овсяная мука: лучший выбор для диетического питания


Овес — один из лидеров в списке полезных злаков в здоровом питании. Соответственно, и мука, полученная из овса, будет обладать теми же характеристиками и свойствами! Обязательно включите продукт в свой рацион, если следите за фигурой — даже сладкий десерт в этом случае станет полезным блюдом!


Готовьте на основе овсяной муки блины и оладьи, сладкие кисели, печенье. В ней мало клейковины, поэтому готовое блюдо может получиться слишком рассыпчатым, не поднимется как следует. Поэтому не вводите в тесто продукт в количестве более трети от общей массы муки. А когда используете в процессе готовки больше овсяной муки чем положено, дополнительно добавьте в тесто льняную — она будет выступать «склеивающим» структуру выпечки компонентом.


Как и гречневую, овсяную муку вы быстро сделаете самостоятельно — измельчите в кофемолке овсяные хлопья.

Ячменная мука: для придания выпечке орехового аромата


Ячменная мука по свойствам и составу схожа с ржаной. Она славится своим нежным ореховым ароматом, придает выпеченным изделиям мягкость. Единственный недостаток продукта — блюдо на основе ячменной муки гораздо быстрее черствеет.


Ячменная мука пригодится, если вы часто готовите домашний хлеб, радуете близких блинами. Но в ней довольно мало клейковины — продукт вводится в тесто только в смеси с пшеничной мукой.

Кукурузная мука: для многих национальных блюд


Кукурузную муку применяют в разных странах для приготовления многих традиционных блюд — итальянская полента, мексиканские кукурузные лепешки, узбекский буламик. Это полезный продукт, который рекомендуется вводить в диетическое питание. В нем высоко содержание витаминов группы В, железа, фосфора, магния, кальция.


Смело берите кукурузную муку, если делаете домашний хлеб и сдобные лепешки, любой из десертов. При выборе продукта обращайте внимание на степень его измельчения. С мукой грубого помола вы получите зернистый, «плотный» хлеб. Мука мелкого помола подойдет для десертной выпечки.

Рисовая мука: для любой выпечки без глютена


Так же как и в гречневой, в рисовой муке нет глютена. Любой десерт и домашний хлеб будет не только вкусным, но и полезным. Блины, пироги, печенье, торты, хлеб, кексы — готовьте на основе рисовой муки многие блюда.


Самый простой способ применения рисовой муки — когда замешиваете тесто, смешивайте ее с пшеничной (не более 20% от общей массы муки). Если не переборщить с «дозировками», мякоть выпеченного изделия получается мягкой и пористой, с хрустящей корочкой. При замесе теста добавьте чуть большее количество воды чем обычно.

Черемуховая мука: «экзотика» для воздушных десертов


Настоящий «деликатес», который сделает любой десерт очень нежным и воздушным. Получают продукт из перемолотых плодов черемухи обыкновенной. Проблемой станет покупка черемуховой муки — в «обычных» супермаркетах ее редко можно увидеть. Придется искать в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже продуктов здорового питания.


Черемуховая мука имеет приятный миндальный аромат. Ее используют только в смеси с другими видами муки — готовят торты, пирожные, кексы, кисели. Будьте уверены, десерт получится очень ароматным.

Как выбрать хорошую муку для выпечки. Кулинарные статьи и лайфхаки

Как выбрать хорошую муку для выпечки

В магазинах представлена мука различных марок, но при этом нам сложно выбрать подходящий продукт. К сожалению, многие производители добавляют в муку консерванты и вкусовые добавки, которые не указываются в составе. При этом на упаковке может быть написано, что мука натуральная, но как проверить?

Признаки качественной муки

Как выбрать хорошую муку для выпечки

Хорошая мука имеет белый однородный цвет без сероватых вкраплений. Именно такого результата добиваются производители муки «Рязаночка». В производстве используется только 100%-но российское зерно, выращенное крупнейшими агрохолдингами с надежной репутацией. Перед помолом зерно проходит семь стадий очистки. Сначала происходит анализ: зерно отбирают по весу, отсеивая минеральные примеси и сор. Потом зерно просеивают по размеру, исключая на этом этапе крупную и мелкую примесь. С помощью оптического сортировщика удаляется незрелое и поврежденное зерно, а также анализируется его цвет. На этой же стадии проводится анализ зерна в инфракрасном спектре на грибок и плесень. В процессе размола зерна и промежуточных продуктов получают 62 потока муки, из которых формируется мука нужного качества и сорта. При этом процесс перемалывания постоянно контролируется, а каждая партия муки подвергается лабораторному анализу.

Качественная мука имеет сладковатый вкус свежемолотого зерна, в ее запахе нет ни малейшего оттенка плесени, сырости или затхлости. Интересно, что мука «Рязаночка» фасуется на современных инновационных установках, и благодаря технологии «воздушного потока» в процессе упаковки мука обогащается кислородом. В результате в процессе хранения продукт не окисляется, не отсыревает и не слеживается. И самое главное — муку не нужно просеивать перед выпечкой.

Как выбрать муку

Как выбрать хорошую муку для выпечки

В зависимости от того, что вы собираетесь печь, следует выбирать разную муку «Рязаночка». Мука высшего сорта из отборного зерна — универсальный продукт, который подходит для любой выпечки. Хлебопекарная мука предназначена для приготовления хлеба, лепешек и багетов по любым рецептам. Мука из цельносмолотого зерна незаменима в здоровом и диетическом питании, поскольку она содержит зародыш и отрубную оболочку, где сконцентрированы все витамины, минералы, микроэлементы и питательные вещества. Из такой муки можно готовить хлеб, булочки, блины и любую полезную выпечку. Часть муки в рецептах можно заменять ржаной или гречневой мукой, которые считаются более полезными для здоровья и фигуры.  Кроме того, «Рязаночка» выпускает новинку — специальную муку для жидкого теста, позволяющую избежать комочков, и самоподнимающуюся муку, не требующую добавления разрыхлителя или дрожжей.

Очень удобны для выпечки готовые мучные смеси «Рязаночка». Например, из смеси «Хлеб сдобный», содержащей сахар, ванилин и сухое молоко, можно печь булочки, пирожки и кексы, добавляя в тесто по желанию сухофрукты, цукаты и пряности. Смесь «Хлеб с отрубями» хороша для выпечки полезного хлеба и лепешек, а смесь «Хлеб гречишный» дает возможность правильно приготовить выпечку из гречневой муки. Дело в том, что гречневую муку стоит добавлять к пшеничной в определенных пропорциях, иначе хлеб не пропечется или получится слишком рассыпчатым. Если есть готовая смесь, вам не придется думать о том, какие ингредиенты в каком количестве нужно добавить в тесто, поэтому сложный процесс выпечки становится простым и легким.

С мукой «Рязаночка» любая хозяйка, опытная или начинающая, сможет испечь хлеб, сдобу, бисквит или блины. При этом она потратит совсем немного времени, а результат понравится всем!

Как правильно работать с пшеничной мукой в рецептах разной выпечки

Новичок в кулинарии, приступая к работе с тестом, наверняка сталкивается с ситуацией: отмериваешь нужное количество муки, берешь число яиц по рецепту, готовишь точно по технологии, а результат получается разный. В первый раз бисквит выходит упругим и воздушным, во второй — сухим, а в пятый — оседает сразу после выпечки и превращается в тонкий блин. С дрожжевым тестом своя история: булочки то удаются на славу, то навязчиво отдают дрожжами, то черствеют уже на следующее утро. Говорят, если не получаются блины, то нужно успокоиться и печь комочки. Ну, уж нет! Лучше пойти иным путем — разобраться в нюансах работы с разными видами теста и собрать досье на продукты, без которых не обойтись в выпечке. Возможно, для кого-то эта информация не будет новой, но многих она точно выручит.

Мука — главный компонент

Любое тесто получают посредством смешивания муки и жидкости, к которым, в зависимости от рецептуры, добавляются яйца, жиры, приправы и специи, дрожжи, разрыхлитель и прочие составляющие. И если без лимонной цедры или орехов в процессе приготовления можно обойтись, с мукой такой фокус не пройдет. Нет муки — нет теста. Поэтому о ней и говорим в первую очередь. А именно: о пшеничной муке как самой ходовой и универсальной.

Важно: вся мука — разная

Пшеничная мука наверняка есть на каждой кухне. Этот продукт, ставший обыденным и воспринимающийся нами как нечто простое и непримечательное, на самом деле скрывает много интересного. И от того, насколько хорошо вы знаете её маленькие секреты, будет зависеть успешность вашей выпечки. Сначала остановимся на главном.

Пшеничная мука — это порошкообразный продукт, в зависимости от сорта и производителя отличается степенью помола, содержанием белка глютена (клейковины), углеводов, степенью влажности, количеством клетчатки (в муке высшего сорта она практически отсутствует), наличием витаминов и минералов. Чтобы не заскучать, сразу отметим: именно в составе и основных параметрах муки кроется её главный секрет. А состоит он в том, что  количество клейковины, влажность муки и другие характеристики могут меняться, в зависимости от даты сбора, условий хранения и транспортировки, причём эти показатели колеблются даже у одного и того же производителя (например, в разных партиях муки высшего сорта). Вывод: мука — разная. И вести себя при замесе теста тоже будет по-разному.

Например, способность муки связываться с жидкой смесью в тесте напрямую зависит от уровня влажности самой муки, степени её помола, содержания клейковины. Поэтому всегда будьте готовы к тому, что мука по-разному вбирает жидкость (даже одной и той же марки, но из разных партий), главный ориентир в таких случаях — консистенция теста, которую нужно достичь. Тесто может быть однородным, гладким, упругим, эластичным, мягким, плотным, послушным, жидким, густым… Для начинающего кулинара такие условия покажутся страшным сном, но с опытом растерянность и страх трансформируются в умение чувствовать тесто руками и определять его готовность визуально. 

Мука для выпечки Тортов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как сake flour — мука для торта. Основное отличие обычной муки от муки для торта заключается в содержании клейковины. В обычной муке ее несколько больше, поэтому выпечка не получится достаточно воздушной. А всё, что вам нужно, чтобы сделать муку для торта, — это мука высшего сорта и кукурузный крахмал!

Ингредиенты

Мука высшего сорта 1 стакан (250 мл)
Крахмал кукурузный 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Видеорецепт

Наполните один стакан (объемом 250 мл) пшеничной мукой высшего сорта.

Мука для выпечки Тортов фото к рецепту 1

Срежьте горку муки с помощью ножа или шпателя.

Мука для выпечки Тортов фото к рецепту 2

Высыпьте муку в сито.

Мука для выпечки Тортов фото к рецепту 3

Отберите из сита 2 ст. ложки муки, срезая мучную горку в ложке.

Мука для выпечки Тортов фото к рецепту 4

Замените муку, которую отобрали, кукурузным крахмалом — добавьте в сито 2 ст. ложки крахмала, также без горки.

Мука для выпечки Тортов фото к рецепту 5

Просейте смесь муки и кукурузного крахмала 3-4 раза, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой.

Мука для выпечки Тортов фото к рецепту 6

Если вам понадобится больше муки, то повторите все шаги заново.

Мука для выпечки Тортов фото к рецепту 7

Используйте муку для тортов в течение 2 месяцев.
Перед использованием муку необходимо каждый раз просеивать, чтобы насытить ее кислородом.

Мука для выпечки Тортов фото к рецепту 8

Мука для выпечки тортов отлично подходит для выпечки бисквитных тортов, пирожных, кексов, капкейков, печенья и блинов. Удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=p3u8kPD3TSo
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Мука для выпечки Тортов фото к рецепту 9

Поделись рецептом с друзьями!

Разница между хлебопекарной мукой

the difference between flours

На прошлой неделе я объявил, что первая — это новая серия выпечки под названием Baking Bootcamp . Я попросил вас испечь вместе со мной, и мы начали с хлеба Triple Berry Cinnamon Swirl Bread. Я просто в восторге от вашего кухонного мастерства! Сотни из вас испекли вместе со мной, и все ваши ручные работы можно найти в Instagram #bakingbootcamp. Следующий рецепт в нашем испытании Baking Bootcamp появится в конце лета, но до тех пор у нас есть над чем поработать! Давайте узнаем о МУКЕ!

Итак…

Я начал нашу серию «Выпечка 101» прошлой осенью.Для нас это был отличный способ узнать о выпечке то, что некоторым может показаться очевидным или естественным, а другим — просто поразить. Когда мы заходим на кухню, все мы поступаем по-разному. У каждого свои знания и ритм.

В сериале мы говорили о таких вещах, как:

Как читать рецепт

Почему мы используем несоленое масло

Разница между разрыхлителем и пищевой содой

и Разница между натуральным и полученным в Голландии какао-порошком .

Важные вещи, когда мы заходим на кухню, чтобы печь.

Я давно хотел поговорить о разнице между различными видами муки, которые мы используем на кухне, но, честно говоря… я чувствовал себя немного застрявшим. Дело в том, что у меня было больше вопросов, чем ответов, когда я подошел к описанию разницы между универсальной мукой и хлебной мукой, и почему белая цельнозерновая мука отличается от традиционной цельнозерновой муки.

К счастью, пекари King Arthur Flour пришли на помощь… и у них действительно есть ответы на все вопросы.Я позвонил на горячую линию пекаря короля Артура Флура (ДА!) И ответил на все мои любопытные вопросы о муке! Горячая линия Baker’s открыта для всех! 1-855-371-2253. Я звоню, как только уговариваю себя приготовить дома круассаны. Помогите! Они делают.

Ирэн из горячей линии пекаря была достаточно любезна, чтобы ответить на мои вопросы, ответы на которые подробно описаны ниже.

Давайте поговорим о четырех видах муки, которые наиболее часто используются на нашей кухне для выпечки!

Triple Berry Yeasted Cinnamon Swirl Bread // King Arthur Flour + Joy the Baker

Сегодня мы поговорим о крупности пшеничной муки.Поговорим о ягодах пшеницы и содержании белка. Настоящая выпечка! Конкретное содержание белка, приведенное ниже, характерно для муки King Arthur Flour , которая действительно является единственной мукой, которую я использую на своей кухне. Еще будучи профессиональным пекарем, я узнал, что однородность муки имеет первостепенное значение, когда вы делаете огромные партии теста для торта, печенья и теста для лепешек. Если уровень белка колеблется, конечный продукт будет колебаться, и покупатели будут каждый раз хотеть одно и то же потрясающее печенье.У King Arthur Flour одни из самых жестких требований к помолу в отрасли, что означает, что их мешки с мукой неизменно превосходны каждый раз, к тому же вся мука не отбеленная! Пекарь знает, во что ввязывается, когда открывает пакет универсальной муки короля Артура. Такая последовательность по-прежнему важна для меня, даже если я просто печю маленькие партии печенья в домашней духовке.

Откуда берется мука? Мука для выпечки, о которой мы говорим сегодня, происходит из ягод пшеницы.Ягода пшеницы делится на три части: отруби, эндосперм и зародыш. Цельнозерновая мука содержит всю ягоду пшеницы, в то время как варианты белой муки содержат только эндосперм ягоды пшеницы.

Ирэн из горячей линии King Arthur Flour Baker’s Hotline сломала пшеничную ягоду для меня:

Отруби — это твердая внешняя оболочка ягоды пшеницы. Отруби похожи на скорлупу яйца. После того, как эта скорлупа сломана, она добавляет маленькие острые осколки отрубей в молотую муку. Эти маленькие осколки отрубей также известны как волокна!

Зародыш находится внутри ягоды пшеницы.Считайте его похожим на яичный желток, потому что и зародыши пшеницы, и яичные желтки содержат жир. Поскольку цельнозерновая мука содержит цельнозерновые ягоды (отруби, эндосперм и зародыши), иногда она может стать прогорклой или кислой. Это может испортить! Прогорклая мука имеет горький вкус (чего можно избежать, храня цельнозерновую муку в морозильной камере!).

Эндосперм — это внутренняя часть ягоды пшеницы, составляющая большую часть ее массы. При помоле белой муки используется только эндосперм.

При чем тут белок? Когда мы говорим о разнице между различными видами муки, на самом деле мы говорим о разнице в содержании белка. Да. В муке есть белок.

В эндосперме ягод пшеницы присутствуют два белка: глиадин и глютенин. После добавления жидкости в муку белки превращаются в глютен.

Подумайте об этом так: когда мы замешиваем муку в дрожжевое тесто, мы превращаем белок в глютен.По мере того как глютен начинает развиваться, мы создаем пряди глютена, которые больше напоминают сетку, чем стопку спагетти. Именно эта сетчатая структура улавливает углекислый газ, создаваемый дрожжами. Когда углекислый газ улавливается сеткой из глютеновых нитей, получается прочное и надежное тесто.

Видите? Белок имеет значение!

all-purpose flour

Универсальная мука: Название говорит само за себя о универсальной муке. Эта мука подходит практически для всего! Выпекаем ли мы дрожжевые булочки с корицей или нежные кексы, универсальная мука — наш лучший выбор! Мука King Arthur All-Purpose Flour имеет среднее содержание протеина — 11.7% (в то время как другие бренды обычно падают на 10,4–10,5%). Это позволяет муке быть достаточно прочной, чтобы удерживать свою структуру в дрожжевом хлебе, и достаточно легкой, чтобы образовалась легкая крошка в слоеном пироге.

У меня всегда есть в кладовой гигантский контейнер с универсальной мукой, и я обнаружил, что использую его абсолютно для всего.

Попробуйте: Учебный курс по выпечке: вихревой хлеб с тройной ягодой и корицей или булочки с корицей и темным шоколадом с фисташками и апельсином

white whole wheat flour

Цельнозерновая мука: Цельнозерновая мука — это бизнес.Его получают путем измельчения всей ягоды пшеницы, а не только эндосперма. Цельнозерновая мука темнее по цвету, имеет пшеничный вкус и создает более плотную ароматную выпечку. В ней более высокое содержание белка (около 14%) по сравнению с 11,7% в универсальной муке.

Как заменить универсальную муку из цельнозерновой муки? Начните с замены 25% универсальной муки на муку из цельной пшеницы. Вы можете постепенно заменить до 50% универсальной муки на муку из цельной пшеницы.При превышении 50% нам необходимо скорректировать количество жидкости, так как цельнозерновая мука более абсорбирующая, чем универсальная. Самый простой способ добавить полезные свойства цельнозерновой муки к вашим рецептам универсальной муки — это использовать белую цельнозерновую муку.

Чем цельнозерновая мука белая отличается от цельнозерновой муки? Традиционная цельнозерновая мука измельчается из красной ягоды пшеницы. Белая цельнозерновая мука перемалывается из ягод белой пшеницы. Просто другая вариация ягод пшеницы.Разная пшеница! Ягоды белой пшеницы слаще по вкусу и мягче, чем ягоды красной пшеницы. Круто, правда?

Я обнаружил, что белая цельнозерновая мука — действительно отличный способ включить питательные вещества из цельной пшеницы во многие хлебобулочные изделия, для которых обычно требуется универсальная мука. Печенье с шоколадной крошкой и светлое брауни особенно хорошо сочетаются с белой цельнозерновой мукой. У PJ от King Arthur Flour есть отличное руководство по замене белой цельнозерновой муки на универсальную муку здесь.

Попробуйте: цельнозерновые вафли с пшеном, маком, подсолнечником и льном. Предстоящий учебный курс по выпечке: цельнозерновой мед, кленовый овсяный хлеб

bread flour

Хлебная мука: Хлебная мука предназначена для дрожжевой выпечки! Он имеет содержание белка чуть менее 13%, что помогает создать больше глютена и больше повышения в нашем выпеченном хлебе. Это очень крепкая мука, которая отлично скрепляет структуру дрожжевого теста.

Ирэн из King Arthur Flour объяснила это в терминах булочки с ужином.Подумайте, как вам нравятся булочки. Вы предпочитаете, чтобы роллы были мягкими, податливыми и нежными? Универсальная мука — лучший выбор. Если вы предпочитаете, чтобы ваши булочки были более твердыми, жевательными и плотными, то вам подойдет хлебная мука.

Попробуйте: пицца с острой колбасой и сладким перцем. Предстоящий учебный курс по выпечке: мини-буханки с сыром Грюйер и зелеными оливками

apple pie biscuits

Самоподнимающаяся мука: Самоподнимающаяся мука — мечта производителей печенья! Это более мягкий продукт с низким содержанием белка (8.5%) пшеничной муки, из которой получаются невероятно нежные бисквиты и кексы. Самоподнимающаяся мука имеет еще более низкое содержание белка, чем универсальная мука, потому что в ней используется мука из мягкой пшеницы, а не из муки из твердой пшеницы, из которой изготавливается универсальная мука.

Самоподнимающаяся мука также содержит неалюминиевый разрыхлитель и немного соли, поэтому нам не придется иметь дело с мерными ложками и дополнительными добавками.

Как приготовить самовозрастающую муку: 1 стакан универсальной муки + 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя + 1/4 чайной ложки соли.Конечно, если использовать универсальную муку, содержание белка будет немного выше.

Можно ли заменить универсальную муку самоподнимающейся мукой? Мы можем! Сначала ищем рецепт, в котором используется разрыхлитель. Исключите из рецепта разрыхлитель и соль и просто используйте самоподнимающуюся муку. К сожалению, рецепт, содержащий только пищевую соду, не работает. Если рецепт требует и разрыхлителя, и пищевой соды, не добавляйте разрыхлитель и соль и добавьте пищевую соду. Уф.

Попробуйте: Пушистое самовозрастающее печенье Учебный курс по выпечке: яблочный пирог с пахтой

Мука для тортов: Использование муки для выпечки в рецептах позволяет получить самые легкие лепешки с нежнейшей мякишкой. Мука для торта King Arthur очень уникальна, потому что она небеленая (единственная небеленая мука для пирожных на рынке) с содержанием белка чуть более 9%. Таким образом, мука не содержит сверхмощных отбеливающих химикатов, но при этом имеет структуру и свойства легкой пшеничной муки, что делает ее достаточно прочной, чтобы удерживать вместе нежную крошку пирога без добавления жесткости.

Подумайте об этом с точки зрения кексов и кексов. Внутри кекса будут более крупные отверстия и более вязкая текстура. Кексы же будут более нежными, нежными и ровными по текстуре.

Как приготовить муку для торта: 1 чашка = 16 столовых ложек. Мука для торта — это 2 столовые ложки кукурузного крахмала + 14 столовых ложек универсальной муки. Также много просеивания. Официальное руководство здесь.

Попробуйте: торт «Еда ангела» с ванильной клубникой и белой шоколадной розой

,

Как запекать с мукой без глютена

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Allrecipes

Allrecipes

Поиск

Меню профиля



Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке



Ваш счет

Вниз треугольник

предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Штырь

FB

близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes

Allrecipes

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования

    предыдущий

    Исследуйте

    • 1
      Быстро и легко пообедать на месяц

      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее

    • 2
      10 простых 20-минутных рецептов курицы

      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее

    • 3
      Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie

      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее

  • Завтрак и бранч

    предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч

    • Запеканка на завтрак

    • Блинчики и блины

    • Французский тост

    • Блины

    • пирог с заварным кремом

    • Вафли

  • Обед

    предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед

    • Здоровый обед

    • Бутерброды

    • Обертывания и роллы

    • Идеи для школьных обедов

  • Ужин

    предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин

.

Советы по выпечке без глютена | Выпечка короля Артура

Когда я впервые начал печь безглютеновую выпечку, я совершенно заблудился. Для первых нескольких попыток я просто заменил обычную муку на безглютеновую муку, которую я нашел в магазине — обычно коричневый рис — и взбалтывал ее.

Результат? Ультра сухая, рассыпчатая и просто ужасная.

Итак, я отправился учиться печь безглютеновую. Вскоре я понял, что это было больше искусство, которого я ожидал.Вам нужно было получить правильную смесь муки, правильную пропорцию жидкостей, правильные связующие, правильные закваски, иначе у вас на руках будет горячий беспорядок.

Мне всегда нравилась выпечка с нуля, но когда дело дошло до выпечки без глютена, это казалось намного сложнее, особенно со всеми этими вариантами муки. Потребовалось много практики (и терпения!), Но теперь я действительно люблю выпечку без глютена. На самом деле это довольно весело!

И что мне больше всего понравилось в этом процессе, так это научиться смешивать и выпекать с разной мукой.Вы уже знаете, что мы предлагаем широкий выбор вариантов выпечки без глютена — от смесей, мучных смесей до отдельных видов муки — но если бы мне пришлось выбрать три моих лучших фаворита, какие бы они были?

Сегодня я собираюсь поделиться своими тремя любимыми безглютеновыми видами муки короля Артура и моими лучшими советами по выпечке без глютена (вместе с несколькими рецептами) для каждого из них!

Это моя любимая мука для выпечки. Это универсальная мука, которую действительно можно использовать для всего. Готовлю ли я кексы, печенье или даже хлеб, я почти всегда беру муку без глютена.Я никогда не был разочарован результатами (если только вы, искренне уважаемый, это не устроил явный беспорядок), и меня неизменно поражает то, как выходит моя выпечка.

Вот несколько моих советов по использованию нашей безглютеновой муки в выпечке:

  • Использование только нашей безглютеновой муки: При использовании нашей безглютеновой муки следует помнить о нескольких моментах. Если вы следуете рецепту без глютена, который требует универсальной безглютеновой смеси, наш рецепт должен работать в соотношении 1: 1.
  • Смешивание с другой мукой: Вы также можете смешать эту муку с одной из наших других безглютеновых муок, например, со смесью древних зерен. При этом я предпочитаю сохранять соотношение 3: 1. Поэтому, если я готовлю что-то, для чего требуется 1 стакан муки, я бы использовал 3/4 стакана нашей муки без глютена и 1/4 стакана другой муки (хотя это не относится к ореховой или кокосовой муке).
  • Замена пшеничной муки: Мы обнаружили, что использование 1 большого яйца вместо 1/4 стакана масла и добавление ксантановой камеди очень хорошо работает.Количество ксантана будет зависеть от количества муки, но обычно я использую около 1/4 чайной ложки на каждую чашку муки.

Мои любимые рецепты из нашей безглютеновой муки:

Шоколадные вафли без глютена
Запеченные тыквенные пончики без глютена
Кексы Morning Glory без глютена

Когда я впервые выпекал из безглютеновой муки, я избегал ореховой муки. Они меня напугали. Они казались непредсказуемыми, и с ними было трудно справиться, но по мере того, как я начал больше с ними играть, я влюблялся все глубже и глубже.

Вот несколько моих советов по использованию миндальной муки в выпечке:

  • Начните с основ: Пока вы не освоитесь, я предлагаю начать с рецептов, которые уже были созданы с использованием миндальной муки в качестве основного ингредиента. Не торопитесь и не пытайтесь заменить пшеничную муку миндальной мукой, потому что без некоторые точные замены, у вас будет липкий беспорядок.
  • Разберитесь в свойствах: Когда вы запекаете с миндальной мукой, она определенно не ведет себя как «обычная» мука.В нем намного больше жира, поэтому его необходимо скорректировать. Если вы раньше пекли с миндальной мукой, я уверен, вы заметили, что текстура имеет тенденцию быть более нежной и сладкой, и это из-за более высокого содержания жира.
  • Увеличьте количество яиц, уменьшите количество жира: Вы, вероятно, заметите, что рецепты из миндальной муки, как правило, содержат больше яиц и меньше жира. Яйца обеспечивают большую структуру и влажность, а мука восполняет часть недостающего жира.Но не волнуйтесь, ваша выпечка не будет яичной на вкус!
  • Использую в небольших количествах: Мне нравится добавлять 1/4 стакана миндальной муки в свою выпечку. Когда я сделаю это, я заменю 1/4 стакана муки, которую требует рецепт, а также уберу 1 столовую ложку масла. Миндальная мука помогает сохранять мои рецепты влажными и нежными.
  • Не позволяйте текстуре теста сбивать вас с толку: Тесто из миндальной муки почти всегда гуще, чем по традиционным рецептам на основе пшеницы или даже без глютена.Не добавляйте больше жидкости, иначе ваша выпечка не пропечется, и вы потратите впустую всю эту чудесную муку.

Мои любимые рецепты из миндальной муки:

Куриные наггетсы с миндальной мукой
Миндальная мука с корочкой для пиццы
Песочное печенье с миндальной мукой

О, кокосовая мука, я так тебя люблю! Это тоже одна из моих любимых муок, но по совершенно другой причине, чем другие. Проще говоря, у меня большой роман со всем, что связано с кокосом, поэтому все, что сделано из кокосовой муки, быстро становится на первое место в моем списке обязательных блюд.

Вот несколько моих советов по использованию кокосовой муки в выпечке:

  • Пусть вас это не пугает: Выпечка с кокосовой мукой, вероятно, не похожа ни на что из того, что вы когда-либо испытывали. Это забавная маленькая мука, потому что она очень абсорбирующая, но не обладает большой связывающей способностью.
  • Нужны яйца: Вы заметите, что в рецептах с использованием кокосовой муки используется много яиц и очень мало муки. Это потому, что если у вас нет необходимого количества ингредиентов для придания структуры, ваша выпечка никогда не сохранит свою форму.Яйца обеспечивают влагу, действуют как связующее вещество, а также придают выпечке некоторую структуру.
  • Придерживайтесь основ: Как и миндальная мука, если вы новичок в выпечке с кокосовой мукой, я предлагаю придерживаться рецептов, которые уже проверены и доказали свою эффективность. Вы не можете заменить кокосовую муку 1: 1 любой другой мукой; это просто не сработает.
  • Соотношение яиц и муки: Если вы создаете рецепт кокосовой муки с нуля, хорошее практическое правило состоит в том, что на каждые 1/4 стакана кокосовой муки в рецепте нужно два яйца.Если вы добавляете другие сухие ингредиенты, например, какао-порошок, соотношение яиц должно быть еще выше.
  • Помните об аромате: Мне часто задают вопрос о том, действительно ли кокосовая мука на вкус «кокосовый», и мой ответ — да и нет. Мне лично нравится вкус, и поэтому в чем-то простом, например, блинов, вы можете попробовать его немного, но если в вашем рецепте есть другие сильные вкусы, например, шоколад или тыква, то я не думаю, что вы вообще сможете его попробовать.

Мои любимые рецепты из кокосовой муки:

Шоколадно-кокосовый торт без глютена
Кокосовая мука Тыквенные оладьи

А теперь мы будем рады услышать от вас: какая ваша любимая безглютеновая мука для выпечки? Дайте нам знать, оставив комментарий ниже!

,

16 рецептов тапиоковой муки для приготовления без глютена, которые необходимо попробовать

Тапиоковая мука производится из корня маниоки из Южной Америки. Он полностью безглютеновый, без зерна и палео-дружественный. Чтобы доказать вам, насколько это круто, я собрал 16 выдающихся рецептов муки из тапиоки, которые вы можете попробовать!

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

Новый год — новая серия сообщений в блоге! На этот раз я собираюсь отправиться в путешествие по миру среди 50 экзотических и не так хорошо известных большинству из нас ингредиентов.Каждую неделю я буду публиковать 1 пост, посвященный одному ингредиенту. Вы можете посетить специальную страницу, посвященную этому проекту, чтобы следить за прогрессом. Давай сделаем это!

Ингредиент, с которого я хотел бы начать эту серию, — это мука из тапиоки. Это беззерновая / безглютеновая и благоприятная для палео мука, приготовленная из корня маниоки, древесного кустарника, произрастающего в Бразилии и остальной части Южной Америки. В некоторых странах он также может называться mandioca , manioc или aipim .

Мука производится путем очистки от кожуры, измельчения и прессования корня маниоки до появления крахмала.Затем крахмал либо пропускают через сито, получая жемчужины тапиоки (я использовал их во вьетнамском пудинге Che Chuoi), либо сушат, получая белый порошок / муку. Итак, в основном, тапиоковая мука — это крахмал. Вот почему иногда вы можете увидеть или услышать его под названием крахмал тапиоки или крахмал кассавы. Но не мука из кассавы! Последний — это другой продукт, и мы не будем говорить о нем в этой публикации.

Этот белый южноамериканский порошок обычно используется, как и другие крахмалы, в качестве загустителя для соусов, супов, десертов и т. Д.Мука из тапиоки — главный ингредиент Pao De Queijo — Brazilian Cheese Puffs, который я опубликовал год назад. Он также популярен в выпечке, создавая интересную жевательную текстуру. Нежный и слегка сладкий, он является фаворитом в безглютеновой кухне.

Мука из тапиоки также низкокалорийна, что делает ее хорошим выбором для тех, кто следит за своим весом.

Заинтересованы? Я сделал подборку из 16 выдающихся рецептов, чтобы вы могли насладиться этим южноамериканским продуктом!

1. Pao de Queijo — Brazilian Cheese Bread

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

Хрустящие снаружи, но очень мягкие и жевательные внутри, эти маленькие ребята станут идеальной закуской для любого случая!

Рецепт: Cooking The Globe

2.Бика Амбон (индонезийский медовый гребешок)

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

Мягкий и богатый на вкус торт с чудесным ароматом листьев кафрского лайма. Деликатес, который ценится многими в Индонезии!

Рецепт: Что приготовить сегодня

3. Мятный шоколадный торт с палеоглютеном

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

Легкий и пушистый, естественно подслащенный, шоколадный торт Paleo Mint с ТЕМНЫМ, бархатисто-гладким и RICHHH шоколадным ганашем.

Рецепт: Food Faith Fitness

4.Мягкие обертывания из тапиоки без глютена

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

Эти простые, сырные беззерновые обертки без глютена сделаны из простых ингредиентов кладовой, не содержащих глютен, плюс они остаются гибкими, даже когда они холодные, и прекрасно замораживаются

Рецепт: Gluten Free On A Shoestring

5. Лепешки с розмарином и чесноком без зерен

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

Простые лепешки без зерен со свежим розмарином и чесноком. Полейте его оливковым маслом, и все готово!

Рецепт: Пикантный лотос

6.Палео Дим Сам

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

В этом рецепте палео димсам используется палео-паста, наполненная ароматным имбирем и свининой, и приготовленная на пару, чтобы приготовить эти удивительные азиатские потстикеры.

Рецепт: The Things We’ll Make

7. 3 ингредиента Хрустящие вафли

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

Эти вафли невероятно просты в приготовлении и требуют всего трех ингредиентов. Они сладкие, легкие и, конечно же, хрустящие. Полейте сверху кленовым сиропом, и вы получите идеальное угощение!

Рецепт: My Heart Beets

8.Хрустящий палтус, апельсин, имбирь

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

Удивительно хрустящая глазурь с сочным палтусом с нотками апельсина и имбиря, которые проникают в каждый кусочек.

Рецепт: Sugar Love Spices

9. Булочки для ужина Paleo

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

Этот рецепт хлеба не содержит орехов, а также зерна и глютена. Это мука из тапиоки, а также кокосовая мука и несколько других простых ингредиентов.

Автор рецепта: Paleo Spirit

10.Пицца для завтрака в деревенском стиле Палео

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

Эта пицца для завтрака сделана из муки тапиоки. Он легко усваивается и содержит хорошие углеводы, которые помогут вам оставаться сытым.

Рецепт: Ancestral Nutrition

11. Melty Stretchy Gooey Vegan Mozzarella

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

Ooey, липкая, эластичная, нежная веганская моцарелла. Просто обмакните в этого плохого парня чипсы из тортильи и добро пожаловать на небеса!

Рецепт: На вкус не похоже на курицу

12.3 Ингредиент Палео Наан (индийский хлеб)

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

Это волшебное тесто состоит из трех ингредиентов: миндальной муки, муки из тапиоки и кокосового молока!

Рецепт: My Heart Beets

13. Цыпленок с манго и рисом с кокосовой цветной капустой

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

Эту курицу с манго подают поверх кокосового риса с цветной капустой для быстрого, легкого и здорового вращения на вынос, который уже готов за 30 минут!

Рецепт: Food Faith Fitness

14.Kuih Bangkit (печенье с тапиокой)

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

16 Must-Try Tapioca Flour Recipes that will make you appreciate this gluten-free, grain-free, and paleo-friendly product coming from South America! #glutenfree

Легкий, воздушный и ароматный Kuih Bangkit (печенье с тапиокой) является фаворитом китайского Нового года в Малайзии и Сингапуре. Использует всего 5 ингредиентов!

Рецепт: Malaysian Chinese Kitchen

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *