Московские рестораны с мишленовскими звездами: 4 главных повара – Еда – Материалы сайта – Сноб

Содержание

«Мишлен» в Москве: 4 главных повара

В конце ноября Адриан Кетглас получил звезду Michelin. Правда, не в Москве, а на Майорке, где он год назад открыл ресторан Adrian Quetglas. Эксперты знаменитого гида не торопятся оценивать российские рестораны, и работающих в Москве шефов, когда-либо отмеченных вожделенными звездами, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Adrian Santiago Quetglas. Источник: AQ Kitchen

Адриан Кетглас

Чтобы понять «мишленовский» уровень кухни, в Москве надо отправляться к Адриану в Grand Cru. Здесь он делает гастрономические сеты, готовит почки в хересе и сибаса с «морской фуа-гра». До середины декабря здесь трюфельный сет. AQ Kitchen хорош и без сетов, хотя прикидывается шумным гастробаром. AQ Chicken – как понятно из названия, моноконцепт. Adri понравится любителям мяса.

Места: Grand Cru by Adrian Quetglas, AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri

Nino Graziano. Источник: Semifreddo

Нино Грациано

Нино и сейчас знает буквально каждый на Сицилии – до переезда в Москву он держал неподалеку от Палермо двухзвездочный (по рейтингу Michelin) ресторан Il Mulinazzo. Сегодня он уже не просто шеф, а бренд-шеф – сам к плите встает редко, но следит за тем, чтобы в его ресторанах все было на уровне. Благодаря этому Semifreddo сегодня – без преувеличения лучший итальянский ресторан Москвы.

Места: Semifreddo, La Bottega Siciliana

Carlo Cracco. Источник: OVO by Carlo Cracco


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Карло Кракко

Lotte Hotel сменил одного «мишленовского» шефа на другого – француза Пьера Ганьера на итальянца Карло Кракко. По условиям контракта, бывать в Москве он будет часто, так что еда практически из первых рук. Отсюда и цены – в среднем по 2500-3000 р. Выгоднее заказывать сетами – по три, пять или семь блюд. Правда, сеты должны заказать все за столом. Придется соблазнять друзей копченым каре ягненка в пепле из порея с баклажанами или тирамису из пены домашнего маскарпоне с сахарно-кофейной ракушкой и кофейным мороженым.

Места: OVO

Michel Lentz. Источник: Baccarat Cristal Room

Мишель Лентц

За спиной Мишеля Лентца не одна «мишленовская» кухня, но самая известная в списке – кухня парижского La Crillon. Он и в обложенной санкциями Москве не изменяет французской школе: готовит антрекот из симментальской говядины с луком-шалотом, фуа-гра с конфитюром из сухофруктов и шафраном и фермерскую курицу в кокоте. Все самое вкусное – в разделе «Кулинарные традиции» и сразу на несколько персон.

Места: Cristal Room Baccarat

Что такое мишленовская звезда? Как получить мишленовскую звезду? Рестораны Москвы с мишленовскими звездами

Ресторанная мишленовская звезда в своем оригинальном варианте напоминает скорее не звезду, а цветок или снежинку. Она была предложена более ста лет назад, в 1900 году, основателем компании «Мишлен», которая изначально имела мало отношения к высокой кухне. Фирма в конце девятнадцатого века поставляла шины для велосипедов, и позже – для автомобилей. Сегодня – это предприятие, включающее 69 заводов с персоналом 130 тыс. человек, которое выпускает шинную продукцию для вышеуказанных транспортных средств, а также для мотоциклов и самолетов.

мишленовская звезда

Компания сначала выпускала шины

Вторым направлением деятельности компании является выпуск путеводителей и справочников «ВиаМишлен», среди которых самым знаменитым и востребованным является «Красный гид» — ресторанный рейтинг. В первых его изданиях была информация, необходимая путешественникам при посещении Франции, в том числе адреса отелей, закусочных, автомобильных стоянок и ресторанов, самые дорогие из которых помечались знаком, из которого и «выросла» мишленовская звезда.

Состав рейтинга не меняется десятилетиями

Рейтинг Мишлен представляет собой достаточно консервативную методику, так как изменения в нем проходят крайне редко. Например, первая корректировка произошла спустя более четверти века с момента его создания – в 1926 году, единичная мишленовская звезда в справочнике стала означать не самое дорогое заведение, а ресторан с кухней высокого качества. Несколько позже в рейтинге появились еще две позиции с двумя и тремя звездочками. И больше, с начала 30-х годов прошлого века, система оценки не менялась.

рестораны с мишленовскими звездами

Сегодня рестораны с мишленовскими звездами можно разделить на три категории – одна, две или три звезды, где одна означает, что кухня в этом заведении одна из лучших в своем типе. Две звезды – кухня отличная, сюда стоит зайти, даже изменив свой туристический маршрут, и три звезды – ради такого заведения стоит совершить отдельное путешествие. Однако современные специалисты утверждают, что эта система несколько устарела, так как работала во времена, когда ресторанный бизнес был больше привязан к автомобильным дорогам и путешествиям по ним.

В справочнике есть не только звезды

Мишленовская звезда – это не единственный символ, который содержится в справочнике по заведениям высокой кухни. Здесь можно еще найти знаки в виде скрещенных вилки и ложки, которые оценивают не кухню, а уровень комфортности заведения. Два таких знака означают, что ресторан является комфортным, а пять (максимальное количество) – что роскошный. Кроме того, в гиде представлены заведения вообще без звезд, но которые обладают оценкой качества кухни в виде пиктограммы головы Биба — символа компании «Мишлен» Бибендума. Такой знак указывает на хорошее качество еды по умеренной цене (около 35 евро). Также в справочнике встречаются рестораны без звезд, но помеченные знаком двух монеток, которые означают возможность перекусить менее чем за 20 евро.

мишленовские звезды в москве

Инспекторы посещают заведения тайно

Как получить мишленовскую звезду хотели бы знать, наверно, многие. Но методика оценки является коммерческой тайной фирмы. Известно только, что в команде гида Мишлен работают 90 инспекторов (70 – в Европе и 20 в Азии и Америке), которых принимают на работу по конкурсу, включающему в себя ужин с главным инспектором, после которого соискатели должны составить отчет. Перед этим конкурсанты должны отработать не один год в сфере услуг и быть знакомыми во всеми процессами в этом направлении. После вступительных экзаменов отобранные специалисты проходят полугодовой курс, где и узнают, как присваивать ресторанам тот или иной рейтинг. Все данные держатся в глубокой тайне и за разглашение их инспектор Реми Паскаль (Автор книги «Инспектор садится за стол», 2003 г.) был мгновенно уволен, а сама книга не получила широкого признания за рубежом (не была переведена, к примеру, на русский язык).

Потеря звезды значит многое

Но детали процесса, в общем, стали все-таки достоянием общественности. Известно, что мишленовские инспектора путешествуют по миру, посещая до тысячи ресторанов в год на анонимных основаниях (!), где делают заключение о качестве кухни и прочих данных ресторана (атмосфера, обслуживание, цены и др.). На основании полученных впечатлений они пишут отчеты, которые рассматривают в главном офисе в Париже на коллективном собрании. Здесь присваивают звезды и оценивают состояние ресторанов, которые получили звезды ранее. Если в заведении произошли изменения к худшему, то почетный знак может быть отобран. А это всегда влечет за собой некоторый отток клиентов и потерю репутации. Так, французский шеф-повар Б. Луазо покончил жизнь самоубийством только из-за слухов о возможном снижении звезд его заведения с трех до двух (чего не произошло).

рестораны москвы с мишленовскими звездами

Ресторан должен обладать оригинальной кухней

Мишленовские звезды в России или другой стране могут получить только заведения с авторской кухней. Поэтому ресторанам нужны шеф-повара со своими оригинальными блюдами, которые будут способствовать получению рейтинга, определяемого именно для заведения. Если главный повар, являющийся автором, уходит с работы, то звезды теряет и он лично, и его работодатель. Рейтинг известен своей консервативностью, поэтому здесь редко можно найти новые концептуальные заведения, но встречаются только хорошие рестораны с действительно вкусным питанием, возможно несколько чопорные и рассчитанные на состоятельных людей. Особенностью гида является то, что включенные в него рестораны не имеют права указывать где-то количество полученных ими звезд, чтобы клиент узнавал эту информацию только из самого рейтинга. В противном случае заведение может быть лишено своих звездных «наград».

повара с мишленовскими звездами

Французские оценщики предпочитают французское

Несмотря на то что компания старается опровергать свою приверженность французской кухне, налицо тот факт, что трехзвездных ресторанов в Париже больше, чем в двенадцати других европейских странах. Кроме того, именно во Франции больше всего ресторанов всех звездных величин – более шестисот. Много трехзвездных заведений найдено и в городе, находящемся за тысячи километров от Франции – Токио. Здесь есть девять заведений с тремя звездами, около двадцати пяти – с двумя и более сотни с рейтингом в одну звезду. Мишленовские звезды в Москве не присвоены официально ни одному заведению. Французские инспекторы оказались более благосклонными к заведениям в Чехии – «Аллегро Прага» в Праге, и к Украине, где местные бизнесмены открыли ресторан пражской кухни «Ла веранда». Кроме того, стоит отметить заведение под маркой «Грин», открытое в Женеве А. Коммом.

Мишленовских ресторанов в Москве нет, а повара есть

Что же могут предложить ценителям изысканных блюд рестораны Москвы? С мишленовскими звездами здесь на самом деле работает множество иностранных специалистов, которые пришли из зарубежных заведений, отмеченных этими именитыми символами. Среди них можно отметить «Чиполлино», где трудится Андриан Келлас, прошедший через многие заведения высокой культуры питания по всему миру, в том числе через однозвездочный ресторан «Бахус» на Майорке.

мишленовские звезды в россии

Повара с мишленовскими звездами работают даже в Подмосковье. Например, Ян Лежар, курирующий рыбный ресторан «Ривер Палас», также «присматривает» за кухней в заведении «Шеваль Бланк», расположенном в восьми километрах от Рублево-Успенского шоссе на собственном участке с первозданным лесом размером в 50 гектар. Иностранных мастеров можно встретить рядом с Садовым Кольцом («Л’Альберто»), где трудится Н. Канутти – в прошлом шеф-повар трехзвездочного лондонского заведения «Алан Дюкас в Дорчестере». Есть среди именитых поваров и славянские фамилии, например Тараса Жемелко, который за десять лет работы в этой сфере успел поучиться у Ричарда Корригану, побыть помощником шеф-повара в легендарном японском «Нобу», где он стал су-шефом. Сегодня Тарас трудится в заведении под названием «Кай».

Если у вас нет возможности посетить рестораны Парижа с мишленовскими звездами, то вы можете найти образцы разнообразной высокой кухни в той же Москве. В «Спелакотто» можно познакомиться с работами шеф-повара Скотта Деннинга, который до этого работал в Лондоне («Ла Гаврош», две звезды Мишлен). В «Недальнем Востоке» работает мастер из Японии Кобаяши Кацухико, который специализируется на японских десертах уже более 20 лет. В «Jeroboam», где «колдует» Ханц Винклер (три звезды Мишлен), можно проникнуться атмосферой времен Российской Империи и попробовать «голубей в хрустящей корочке» или «рака в шафране».

рестораны парижа с мишленовскими звездами

В некоторые парижские заведения нужно заказывать столик за год

Любителям же покушать заграницей стоит учесть, что в некоторые именитые западные рестораны имеется очередь на столик длиной в год, они могут быть закрыты на период школьных каникул, иногда и в августе, а также по понедельникам и воскресеньям. В частности, такой режим имеет трехзвездочное заведение «Л’Амбрози», расположенное в Париже в доме 17 века, где подают прекрасные паштеты и морепродукты в изысканном оформлении. Здесь собираются политики, владельцы больших предприятий, поэтому счет составляет от 250 евро и выше. Тремя звездами обладает и один из самых старых французских ресторанов, основанный в 1784 году («Grand Vefour»). Заведение находится в садах Пале Руаяль и имеет в своем интерьере только подлинные антикварные вещи времен ампира, многие из которых настолько ценны, что находятся в специальных витринах. Счет в заведении начинается от 160 евро по системе «а ля карт».

Что такое гид «Мишлен»? – Афиша-Рестораны

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг

Недорогие мишленовские рестораны. Где дешево попробовать высокую кухню

Заполучить звезду Michelin мечтают все рестораторы мира. Эта награда привлекает гурманов, готовых отдать все за изысканный сет. Поэтому за мишленовскими ресторанами закрепилась слава мест, где вы оставите все деньги вместе с кошельком. Дорогих и правда сотни, но ни одно из них не попало в нашу подборку.

Скайсканер изучил цены в заведениях Европы, Азии и Америки из Красного гида Michelin, выбрал самые доступные и перевел суммы в одну валюту, чтобы было удобно сравнивать. Перед вами 15 мишленовских ресторанов, в самом недорогом из которых вас накормят всего за 6 €. Вы можете заказать комплексное меню на ланч или ужин — это будет готовый сет из 3–7 блюд. А можете пообедать по системе а-ля карт, выбрав из списка только то, что нравится.

Krizman, Bib Gourmand Michelin

Монрупино, Италия

Ресторан в деревенском стиле Krizman ждет вас в живописном итальянском местечке Монрупино в 20 минутах езды от побережья Адриатического моря. Здесь, сидя на уютной террасе, обдуваемой свежим бризом, вы попробуете прошутто в хлебной корочке с желе, медальоны из оленины с можжевельником, утиную грудку с ягодами и баварский крем из сельдерея. Впрочем, мусс из клубники и бальзамического уксуса интригует не меньше.

«Биб Гурман» (Bib Gourmand) — специальная награда Michelin за исключительную еду по умеренной цене: ниже 31 € (35 € для заведений в Париже).

От аэропорта Триеста до ресторана, отмеченного знаком «Биб Гурман», всего 15 километров. Вряд ли стоит лететь сюда только ради ужина, лучше совместите посещение ресторана с недорогим отдыхом в Словении. От Krizman до курортного Пирана на машине вы доедете всего за час.

Сайт: hotelkrizman.eu

Стоимость:
Меню: 18–35 €
А-ля карт: 19–42 €

Читайте также: 10 вещей, которые нужно сделать в Словении

Boulevard Social, Bib Gourmand Michelin

Хельсинки, Финляндия

Тем, кто в северной стране заскучал по жарким краям, Boulevard Social подходит идеально. Пестрые и ароматные блюда на раз переносят хоть в Ливан, хоть в Марокко без билета и даже без предварительного звонка.

Попробуйте жареные гребешки с миндальным гаспачо, пастрами из лосося с  медом и лимонный пирог с соленой карамелью. Коктейли с яркими фруктовыми нотками дополняют блюда не хуже изысканных вин.

Сайт: boulevardsocial.fi

Стоимость:
Ланч: 58 €
А-ля карт: 5-32 €

Читайте также: 15 поводов заново открыть для себя Финляндию

Colette Tim Raue, Bib Gourmand Michelin

Мюнхен, Германия

Инспекторы Мишлен отмечают, что брассери Colette была бы вполне органична и в самом Париже. Но пока она отлично справляется с ролью портала во Францию в самом центре Мюнхена, где любой желающий может сменить баварские колбаски на артишоки, устрицы и буйабес. В ресторанчике по-новому обыгрывают не только классические французские блюда, но и винтажную мебель, дополняя ее современными светильниками и вазами.

Сайт: brasseriecolette.de

Стоимость:
А-ля карт: 8-32 €

Читайте также: 15 лучших занятий в Мюнхене

Tim Ho Wan, 1*

Гонконг, Китай

В 2009 году димсам-закусочные Tim Ho Wan в Гонконге (районы Самсёйпоу и Норт-Пойнт) возглавил Мак Пуи Гор — бывший шеф трехзвездочного ресторана Lung King Heen. Всего за четыре года он привел франшизу к звезде Michelin, и закусочные Tim Ho Wan стали самыми дешевыми ресторанами мира, попавшими в Красный гид.

В меню нет блюд дороже 6 евро — этой суммы в ином заведении даже на чаевые не хватит. В ресторанчике всего 20 мест, а забронировать столик заранее нельзя. Неудивительно, что еще до открытия у двери выстраиваются очереди.

Что здесь обязательно стоит попробовать, так это вонтоны — традиционное блюдо китайской провинции Гуандун — и фирменные пирожки с печеной свининой. Всего Tim Ho Wan предлагает больше 20 сетов и каждый месяц меняет меню.

Сайт: timhowan.com

Стоимость:
А-ля карт: 3,5–6 €

Не пропустите: 13 поводов отдохнуть в Гонконге

Ze Kitchen Galerie, 1*

Париж, Франция

Всего в двух минутах от собора Парижской Богоматери на левом берегу Сены есть необычная галерея — Ze Kitchen Galerie: здесь выставляют шедевры кулинарного искусства. Ресторан больше 10 лет выдерживает конкуренцию в самом популярном гастроквартале Парижа.

Здесь подают еду в стиле фьюжн с азиатскими мотивами. Яркие цвета блюд перекликаются с вычурными картинами на стенах, словно пытаясь переспорить друг друга. Сначала съешьте свой заказ глазами, чтобы оттенки вкуса раскрылись полнее. А напоследок побалуйте себя фирменным десертом от шефа — муссом из белого шоколада с васаби.

Сайт: zekitchengalerie.fr

Стоимость:
Ланч: 41–72 €

Еще по теме: Париж: 10 шагов навстречу романтике

Журнал Colady.ru составил свой интересный топ-10 лучших ресторанов Европы для путешественников-гурманов.

Varoulko Seaside, 1*

Афины, Греция

Если вы хотели попробовать классическую средиземноморскую кухню, вам сюда. Небольшой ресторан Varoulko расположен в уютной греческой бухте Микролимано Марина. Окна заведения выходят на набережную с самыми роскошными яхтами столицы.

Местный шеф доказывает, что для создания шедевров уровня мишленовской звезды достаточно трех ингредиентов: фермерские овощи, оливковое масло и свежие морепродукты. Осьминоги, кальмары и рыба, приготовленные на гриле, заставят влюбиться в это место даже убежденных мясоедов.

Сайт: varoulko.gr

Стоимость:
Меню: 60 €
А-ля карт: 42–59 €

Читайте также: 11 друзей Санторини: красивейшие острова Греции

Tickets, 1*

Барселона, Испания

Создатели Tickets скромно называют свое звездное заведение тапас-баром. Но эти закуски совсем не похожи на тапас, которые вы попробуете в других кафе Барселоны. В первом зале вас развлекут молекулярной кухней, а во втором, украшенном гигантскими свисающими с потолка фруктами, — угостят сладким.

Порции небольшие: чтобы наесться, придется взять 6-10 тапас. Бронируйте столики сильно заранее: с мая по сентябрь своей очереди можно прождать полгода. Лайфхак: за барной стойкой напитки дешевле, чем за столиком.

Сайт: ticketsbar.es

Стоимость:
А-ля карт: 2,5–120 €

Не пропустите: Лучшее в Барселоне. Что посмотреть и чем заняться в столице Каталонии

La Bottega, 1*

Женева, Швейцария

Хотя La Bottega в Женеве управляют итальянцы, а ее звездный статус подтвердили инспекторы Мишлен, в интернете об остерии отзывы неоднозначные. Пока одни хвалят переосмысленную традиционную кухню, другие говорят, что на итальянскую еду здесь не осталось и намека. Чтобы узнать наверняка, придется попробовать самому!

Шеф-повар регулярно обновляет меню, чтобы угощать гостей только самыми свежими сезонными продуктами. В стильной керамической посуде уже были замечены морские гребешки с артишоками, ризотто с кольцами кальмаров, тартар из говядины и авторское тирамису. Остается только гадать, чем флорентийский шеф удивит вас.

Сайт: labottegatrattoria.com

Стоимость:
Ланч: 50-74 €

Также интересно: 12 способов запомнить Швейцарию

Saneh Jaan, 1*

Бангкок, Таиланд

Говорят, тот, кто попробует тайский десерт «Шарм луны», очарует все

11 отельных ресторанов со звездами Мишлен

Звезда Мишлен — это самая почетная награда для ресторана, однако из-за ее «высокого» статуса легко забыть, как все начиналось. Гид Мишлен был впервые выпущен в 1900 году. Тогда он представлял собой список мест, которые могли пригодиться путешествующим на автомобиле.

Сегодня шеф-повара лучших ресторанов соревнуются за звезду Мишлен (или сразу три), а гурманы путешествуют по миру, пробуя превосходные блюда. К счастью, многие из этих ресторанов находятся на территории самых изысканных отелей Европы, так что вы сможете поужинать и поспать в роскоши. Представляем 11 лучших отельных ресторанов из гида Мишлен.

Спа-отель Le Brittany — Роскоф, Франция

Спа-отель Le Brittany

Спа-отель Le Brittany, занимающий особняк XVII века, находится на северо-западном побережье Франции, поэтому неудивительно, что его ресторан Le Yachtman специализируется на морепродуктах. Благодаря таким блюдам, как макрель со свекольным соусом и артишоками, этот ресторан со звездой Мишлен славится оригинальностью. Любители романтики также оценят открывающийся из отеля вид на море и роскошный спа-центр.

Отель Park Vitznau — Вицнау, Швейцария

Отель Park Vitznau

В отеле Parkl Vitznau все создано для того, чтобы баловать гостей: начиная от высококлассного спа-центра и бассейна у озера и заканчивая номерами с роскошными ваннами и просторными кроватями. В ресторане Focus с двумя звездами Мишлен и видом на знаменитое Люцернское озеро посетителей ждет настоящее гастрономическое путешествие. Здесь подают такие блюда, как лосось с семенами горчицы и говяжья вырезка с артишоками. На территории также находятся 6 винных погребов, так что вы сможете подобрать идеальное вино к каждому блюду.

Отель The Yeatman — Вила-Нова-ди-Гая, Португалия

Отель The Yeatman

Ресторан Yeatman с двумя звездами Мишлен славится изысканным исполнением классических португальских блюд. Здесь посетители могут попробовать свежие морепродукты и заказать уникальные вина из разных регионов Португалии. При этом отель The Yeatman привлекает гостей не только первоклассным меню. Многие приезжают сюда просто полюбоваться видами, открывающимися с террасы на реку Дуэро и крыши домов Порту.

Отель Waldorf Astoria Trianon Palace Versailles — Версаль, Франция

Отель Waldorf Astoria Trianon Palace Versailles

Этот отель находится напротив Версальского дворца и предлагает гостям все необходимое для королевского отдыха. В ресторане Gordon Ramsay au Trianon с двумя звездами Мишлен готовят восхитительные блюда классической французской кухни, которые выглядят, как произведения искусства. Гости также оценят грамотно подобранную винную карту и первоклассное обслуживание.

Отель Adlon Kempinski Berlin — Берлин, Германия

Отель Adlon Kempinski Berlin

Этот легендарный пятизвездочный отель роскошен во всем, и ресторан Lorenz Adlon Esszimmer — еще одно тому подтверждение. В этом заведении с двумя звездами Мишлен и видом на Бранденбургские ворота шеф-повар Хендрик Отто и всемирно известный ресторатор Оливер Крафт создают блюда высокой европейской кухни в современном исполнении.

Гранд-отель Stockholm — Стокгольм, Швеция

Гранд-отель Stockholm

Пятизвездочный гранд-отель Stockholm, расположенный на набережной и славящийся высоким уровнем сервиса и комфорта, — идеальная отправная точка для знакомства со столицей Швеции. Ресторан Mathias Dahlgren удостоен двух звезд Мишлен за блюда шведской кухни из натуральных продуктов. Любители более неформальной обстановки оценят ресторан Matbaren, который тоже имеет звезду Мишлен.

Отель Four Seasons George V Paris — Париж, Франция

Отель Four Seasons George V Paris

На территории отеля Four Seasons George V не один, а целых три ресторана со звездами Мишлен. Le Cinq — воплощение изысканности, которая прослеживается во всем: начиная от богато оформленного зала в золотистых тонах и заканчивая классическими блюдами высокой кухни, благодаря которым ресторан получил три звезды Мишлен. Рестораны Le George и L’Orangerie отмечены одной звездой Мишлен. В Le George подают средиземноморские лакомства для больших компаний, а из современного L’Orangerie открывается вид на мраморный внутренний двор.

Отель Castell Son Claret — Эс-Капделья, Испания

Отель Castell Son Claret

Отель Castell Son Claret, занимающий отреставрированный замок в загородной местности острова Майорка, восхитит гостей бассейном с видом на горы и пышные сады. Кроме того, на территории находится ресторан Zaranda, известный своими необычными аппетитными блюдами. Каждое из них рассказывает свою историю и делает акцент на одном ингредиенте, будь то нежное мясо ягненка или буррата из козьего молока. Благодаря яркому вкусу блюд этот ресторан может похвастаться двумя звездами Мишлен и чередой довольных гостей.

Спа-отель Brenners Park — Баден-Баден, Германия

Спа-отель Brenners Park

Благодаря бассейну в римском стиле и живой фортепианной музыке по вечерам гости спа-отеля Brenners Park будто переносятся в прекрасную эпоху, и роскошно оформленный ресторан Brenners Park-Restaurant тоже помогает погрузиться в эту атмосферу. Шеф-повар Пауль Страднер использует только самые изысканные ингредиенты, что помогло этому замечательному заведению получить две звезды Мишлен.

Отель Okura Amsterdam — Амстердам, Нидерланды

Отель Okura Amsterdam

В отеле Okura целых четыре ресторана из гида Мишлен. Самый элитный из них — Ciel Bleu с тремя звездами и панорамными видами, открывающимися с 23-го этажа. Затем следуют обладатели одной звезды Мишлен, а именно ресторан Yamazota, специализирующийся на кайсэки, и Teppanyaki Restaurant Sazanka, где еда на гриле готовится прямо на столе у гостей. В ресторане Serre, заслужившем знак отличия «Биб Гурман», можно отведать блюда интернациональной кухни, приготовленные из сезонных продуктов.

Отель W Barcelona — Барселона, Испания

Отель W Barcelona

Из тапас-бара BRAVO 24 при отеле W Barcelona, расположенном рядом с пляжем Барселонета, открываются незабываемые виды. Заведением управляет отмеченный звездой Мишлен шеф-повар Карлос Абельян, который готовит для посетителей сытные каталонские блюда. Гостей также порадует богатая винная карта и коктейльное меню.

Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок :: РБК Pro

По мнению рестораторов и экспертов, грядущий выход гида Michelin в Москву не сильно изменит отечественный ресторанный рынок. Рекомендации справочника могут привлечь иностранных туристов и создать шефу репутацию за рубежом, а на самих россиян повлияют мало

Москва может пополнить список городов, в которых выходит самый известный и влиятельный ресторанный гид Michelin, пишет MarketMedia. Ожидается, что первый гид, посвященный ресторанам столицы, выйдет в 2020 году. «Переговоры с правительством Москвы — в завершающей стадии, осталось договориться о технических деталях, в течение полугода все вопросы решат», — сообщил MarketMedia источник, знакомый с ситуацией. Главный вопрос — размер организационного взноса, который еще обсуждается. По экспертным оценкам, в крупных городах он может составлять от €1 млн до €6 млн.

Официально подтвердить информацию о переговорах в пресс-службе московской мэрии и головном представительстве Michelin Guide не удалось. На запросы издания к моменту выхода материала не ответили.

Справка

Красный гид Michelin, или «Красный путеводитель», выходит с 1900 года. Первый гид был издан во Франции Андре Мишленом, одним из основателей одноименной компании — производителя шин. Изначально гид был рассчитан на автомобилистов и содержал информацию об отелях, заправках и местах, где можно поесть в дороге. До 1920 года распространялся бесплатно. С 1926 года гид начал присваивать ресторанам звезды, полностью система оценки сложилась в 1930-е годы. Michelin нанимает тайных посетителей (инспекторов). Представители гида не разглашают критерии оценки ресторанов. Ресторан может получить от одной до трех звезд:

* — очень хороший ресторан в своей категории;

** — отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута;

*** — великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда.

Сейчас гид Michelin оценивает более 30 тыс. заведений более чем в 30 странах на трех континентах, в мире было продано более 30 млн путеводителей.

Давно заждались

MarketMedia опросил рестораторов и экспертов, как выход гида может повлиять на ресторанный рынок Москвы.

«Гид Michelin мы все давно ждем. О его приходе в Россию ходят слухи каждый год. Я доподлинно знаю, что они уже несколько лет ведут переговоры с рядом компаний о партнерстве и спонсорстве этого справочника. Надеюсь, что на этот раз слухи подтвердятся и Michelin к нам зайдет. С одной стороны, это большой шаг для развития нашего рынка, с другой — это признание России крупным авторитетным гидом как страны, где есть гастрономия. Это очень хороший знак — попасть в когорту стран, где присутствует гид Michelin», — полагает президент Профессионального ресторанного альянса «Реал» Дмитрий Левицкий.

Три звезды — и все от Мишлен. Рестораны с мишленовскими звездами и путеводители по городам Европы

Содержание:

Ресторанный От Кутюр

В феврале 2003 года известный французский повар Бернард Лоизео покончил жизнь самоубийством, когда до него дошли слухи, что его широко известный ресторан Coete d’Or в городе Saulieu (Бургундия) в следующем выпуске «Красного путеводителя» Michelin будет отмечен не тремя, а только двумя звездами.

Получение мишленовской звезды может означать фантастический взлет популярности и успеха ресторана; ее потеря может обернуться трагедией? Что стоит за странным и гордым упоминанием мишленовских звезд? Кто и как их присваивает? Почему отношение именно к мишленовскому рейтингу гастрономических заведений стало почти религией?

Рестораны со звездами Мишлен

Многим из нас компания Michelin знакома по белому человечку, сложенному из автомобильных шин и похожему не то на черепашку ниндзя, не то на ошалевшую египетскую мумию. Да-да, мишленовские звезды присваиваются тем самым Michelin’ом, который по всему миру торгует автомобильными шинами. Сам человечек как эмблема компании появился еще в 1898 году, и зовут его Бибендум (Bibendum, от латинского выражения «Nunc bibendum»-«Теперь выпьем!»), что означает, что шины должны были «выпить» дорогу и сделать поездку гладкой.

Андре Мишлен, основатель шинной компании, был великим манипулятором. Он придумал оригинальный маркетинговый ход для стимуляции продаж своей продукции и в 1900 году издал первый автомобильно-гастрономический путеводитель по ресторанам Франции. Задача путеводителя была скромна: помочь богатым, гастрономически ориентированным людям «правильно» выбирать рестораны во время автопутешествий. Расчет состоял в том, что описание «попутных» ресторанов будет побуждать туристов больше путешествовать на автомобиле по Европе, а следовательно, покупать больше шин. Просто, как все гениальное. Можно поспорить, удалось ли таким образом стимулировать покупку шин, но книжка стала гастрономической библией. Это факт бесспорный.

Мишлен упростил систему координат при выборе ресторана до примитивной. Всего три звезды. И самая простая инструкция.

По мнению путеводителя, ресторан, обладающий тремя звездами, заслуживает специальной поездки. Кухня, вино, обстановка, обслуживание и счет(!) будут на исключительном уровне (детей в трехзвездные заведения обычно брать не рекомендуется). Попасть в некоторые рестораны с тремя звездами можно только по предварительной записи, причем записываться нужно за месяц-полтора.

Две звезды указывают на то, что ресторан заслуживает благосклонного внимания, даже если находится немного вдали от вашего маршрута. Кухня и сервис будут первоклассными, если не сказать идеальными.

Одна звезда означает, что если ресторан встретился на вашем пути, вам стоит его посетить. Однозвездочные рестораны гарантируют высококлассную кухню в приятной атмосфере.

Отдельно маркируются «незвездные», но заслуживающие «упоминания» заведения. Таким образом, вся классификация является четырехсоставной.

Значит ли это, что за рамками мишленовского рейтинга нет изысканных ресторанов с упоительной кухней? Безусловно, нет. И мишленовский путеводитель предостерегает своих «пользователей» от предубеждения против «нерейтинговых» заведений, отмечая вместе с тем, что рестораны, увенчанные звездами Мишлена, — это роскошь, в то время как просто изысканные заведения с великолепной кухней — насущная повседневная необходимость?

Путеводитель не имеет права на ошибку. Его репутация практически безупречна. Даже «юбилейный» скандал 2000 года, связанный с «неожиданным» для экспертов увеличением количества трехзвездочных ресторанов с 20 до 22 штук, не смог пошатнуть его позиции. Хорошая оценка не может быть получена ни по дружбе, ни за деньги.

Критериев оценки ресторанов, как утверждается, 14, но они держатся втайне во избежание спекуляций и имитации ресторанами признаков «звездности». Известны лишь самые очевидные — общественное признание заведения, сервис и, безусловно, кухня.

Кстати, путеводители никогда не обозначают цен. Никаких «от»?. И тем более никаких «до»? Только практический опыт подсказывает, что меню в ресторане с одной звездой обойдется в 25-75 евро на человека, в ресторане с двумя звездами — в 55-240 евро, а в ресторане с тремя звездами, как легко догадаться, в 85-350 евро на человека. Как видно, разбег очень серьезный. Ведь звездами маркируются не обязательно самые дорогие рестораны. Но обязательно самые лучшие.

Стандартный мишленовский путеводитель скромен на вид. Это крепкая книжка формата чуть больше, чем А5, напоминающая псалтырь. Минимум картинок, никакой рекламы. Зато есть безупречно точная и фантастически объемная информация, обновляемая ежегодно: выдержки из «книг отзывов», информация от независимых экспертов и целый ряд сокращений и пиктограмм. Новичку, не знакомому с системой обозначений, придется попотеть, чтобы разобраться в нагромождении «условных знаков». Но эксперты утверждают, что если человек хоть раз проделает эту дешифровальную работу, никакие другие путеводители им серьезно воспринимать больше не будуте.

Красный или зеленый

Начав с гастрономических путеводителей, позже Michelin расширил эту увлекательную тему, и в настоящее время выпускает их двух видов: «Красные путеводители», посвященные отелям и ресторанам, и «Зеленые путеводители», детально описывающие природные и исторические достопримечательности.

Ежегодно издаются 12 «Красных» путеводителей по гастрономическим достопримечательностям Европы, включая отдельные маршруты по Франции, Италии, Испании, Германии, Нидерландам, Бельгии, Люксембургу и Великобритании. По непонятным причинам нет «Красного путеводителя» по Австрии (есть только «Зеленый»). Объем информации, содержащейся в одном справочнике, оставляет далеко позади всех конкурентов: «Красный путеводитель», посвященный Германии, описывает примерно 2500 городов и приблизительно 10 000 гостиниц и ресторанов!

Да и «Зеленые» справочники не отстают. По каждому городу, включенному в путеводитель, Michelin предлагает богатую справочную информацию: почтовые и телефонные коды, высоту над уровнем моря, количество жителей, количество мест в гостиницах, информацию о туристическом офисе, особенностях горнолыжных склонов и гольф-полей, особенностях экспозиций местных музеев, древность и историю замков и т.д., и т.п. Средний путеводитель содержит до 150 городских карт, на которых обозначены отели и рестораны, главные туристические достопримечательности и архитектурные памятники. Отдельно представлена информация о расстояниях между городами. Особое внимание уделяется описанию наиболее интересных событий.

Ближе к Мишлену

К сожалению, путеводителей Michelin на русском языке нет. Они издаются на французском и английском, и в России их найти практически невозможно. Зато в Западной Европе эти справочники чрезвычайно популярны и продаются повсеместно. Зато мишленовский сервис доступен нам в сети: на веб-сайте Michelin, а можно найти карты, составители маршрутов, современную транспортную информацию, прогнозы погоды… Ресурс www.viamichelin.co.uk покрывает 43 европейских страны и позволяет водителям планировать маршруты от одного города до другого, проверять дорожные карты, регулярно просматривать информацию о проводимых дорожных работах, изменении пропускных режимов в сложных горных районах и подземных тоннелях… В общем, Мишлен «всегда с вами». Кстати, можно надеяться, что мишленовский путеводитель появится и в России: в 2005 году в нашей стране начнется выпуск легковых шин марок Michelin и Kleber. Глядишь, и этот факт подвигнет руководителей Michelin на создание путеводителя по европейской части России?

Пример меню ресторана Tackerey’s, Лондон, 2* по Мишлену:

Закуски

$32

Канапе из свежего лосося с лимоном и зубчиком чеснок, сливочным муссом с жареным сельдереем.

Зайчатина с трюфелями на ломтике поджаренного хлеба.

Паштет из утиной печени с салатом из цикория с рокфором.

Основные блюда

Жареная лопатка ягненка в горшочке с лавандовым ризотто и вареными овощами в красном винном соусе — $72

Жареное филе красной кефали, c фасолью и дикими грибами. Равиоли с лангустами и американским соусом — $68

Филе шотландской говядины «Вэллингтон» с дикими грибами и черным трюфельным соусом — $77

Печеный палтус в сухарях с шафрановым картофелем в сливочном соусе — $60

Жареное филе лосося со шпинатом, с копченым лососем и кальмаром — $64

Десерты

$37

Ревень с йогуртовым мороженым

Лимонный пирог

Французские и британские сыры

Кокосовая помадка из белого шоколада

Белый шоколадный пирог

Банановое мороженое с горьким шоколадом и банановым муссом

Статья из журнала «Пляж»

Что такое звезда Мишлен? Как получить звезду Мишлен? Рестораны Москвы со звездами Мишлен

Ресторан Мишленовская звезда в своей оригинальной версии напоминает скорее не звезду, а цветок или снежинку. Он был предложен более ста лет назад, в 1900 году, основателем компании Michelin, которая изначально имела мало общего с высокой кухней. В конце девятнадцатого века фирма поставляла шины для велосипедов, а позже и для автомобилей. Сегодня это предприятие, в состав которого входят 69 заводов с 130 000 сотрудников, которое производит шинную продукцию для вышеуказанных транспортных средств, а также для мотоциклов и самолетов.

Компания первой произвела шины

Вторым направлением деятельности компании является производство путеводителей и справочников «ВиаМишлен», среди которых наиболее известным и популярным является «Красный гид» — рейтинг ресторанов. Его первые издания содержали информацию, необходимую путешественникам при посещении Франции, в том числе адреса отелей, закусочных, автостоянок и ресторанов, самые дорогие из которых были отмечены знаком, из которого выросла звезда Мишлен.

Состав рейтинга не меняется десятилетиями

Рейтинг Michelin — это достаточно консервативная методология, поскольку изменения в нем крайне редки.Например, первая корректировка произошла более чем через четверть века после его создания — в 1926 году единственная звезда Мишлен в каталоге стала обозначать не самое дорогое заведение, а ресторан с качественной кухней. Чуть позже в рейтинге появились еще две позиции с двумя и тремя звездами. И еще, с начала 30-х годов прошлого века система оценивания не изменилась.

Сегодня рестораны со звездами Мишлен можно разделить на три категории — одна, две или три звезды, где одна означает, что кухня в этом заведении — одна из лучших в своем роде.Две звезды — кухня отличная, стоит посетить, даже поменяв туристический маршрут, и три звезды — ради такого заведения стоит сделать отдельную поездку. Однако современные специалисты говорят, что эта система несколько устарела, так как работала в то время, когда ресторанный бизнес был больше привязан к дорогам и путешествовал по ним.

В каталоге не только звезды

Звезда Мишлен — не единственный символ, который содержится в каталоге заведений для гурманов.Здесь еще можно встретить приметы в виде скрещенных вилок и ложек, которые оценивают не кухню, а уровень комфорта заведения. Два таких знака означают, что ресторан комфортный, а пять (максимальное количество) — роскошный. Кроме того, в путеводителе представлены заведения без звезд, но которые оценили качество кухни в виде пиктограммы Biba, символа компании Michelin Bibendum. Этот знак свидетельствует о хорошем качестве еды по разумной цене (около 35 евро).Также в справочнике есть рестораны без звездочек, но отмеченные знаком двух монет, что означает возможность перекусить менее чем за 20 евро.

Инспекторы тайно посещают заведения

Как получить звезду Мишлен хотели бы знать, наверное, многие. Но методика оценки — коммерческая тайна фирмы. Известно только, что в команде гида Мишлен работают 90 инспекторов (70 в Европе и 20 в Азии и Америке), которые набираются через конкурс, который включает обед с главным инспектором, после которого участники должны составить отчет.Перед этим конкурсанты должны проработать не один год в сфере услуг и быть знакомы со всеми процессами в этом направлении. После вступительных испытаний отобранные специалисты проходят шестимесячный курс обучения, на котором учатся выставлять рейтинг ресторанам. Все данные хранятся в глубокой секретности, и за их разглашение инспектор Реми Паскаль (автор книги «Инспектор сидит за столом», 2003 г.) был немедленно уволен, а сама книга не получила широкого признания за рубежом (она не была переведена, например, , на русский язык).

Потеря звезды означает лот

Но детали процесса, в целом, все же имеют общественное достояние. Известно, что инспекторы Michelin путешествуют по миру, посещая до тысячи ресторанов в год на анонимной основе (!), Где делают вывод о качестве кухни и других данных ресторана (атмосфера, сервис

.

Рестораны MICHELIN — Путеводитель MICHELIN

  • Комфортный ресторан
    (2)

  • Очень удобный ресторан
    ô (9)

  • Очень удобный ресторан. х (6)

  • Простой ресторан; одно из наших самых восхитительных мест. шт (1)

  • Комфортабельный ресторан; одно из наших самых восхитительных мест. (3)

  • Очень удобный ресторан; одно из наших самых восхитительных мест. ô (21)

  • Очень удобный ресторан; одно из наших самых восхитительных мест. х (49)

  • Роскошный ресторан; одно из наших самых восхитительных мест. ö (15)

  • ,

    7 всемирно известных вегетарианских ресторанов, отмеченных звездами MICHELIN

    Прошли те времена, когда зелень на тарелке служила лишь второстепенной ролью в богатых закусках из морепродуктов и мясных блюдах. В наши дни овощи становятся полноправной звездой многих изысканных столов.

    В связи с повышением осведомленности о проблемах здоровья и окружающей среды, а также растущей признательностью поваров к реликвиям овощей и кустарным продуктам, все больше заведений изысканной кухни предлагают продуманные вегетарианские дегустационные меню, в которых центральная роль отводится инновационным приготовлениям из фруктов, овощей и грибов.

    В ноябре 2019 года прославленный французский шеф-повар Доминик Кренн из трехзвездочного ресторана Atelier Crenn объявил, что ее группа ресторанов в Сан-Франциско, Crenn Dining Group, официально возьмет на себя политику без мяса и исключит все виды мяса с суши. его меню. Эта тенденция не осталась незамеченной инспекторами Michelin и во всем мире. В первом выпуске путеводителя MICHELIN в Пекине 2020 года наши инспекторы MICHELIN дали желанную двухзвездочную оценку вегетарианскому ресторану King’s Joy, высоко оценив его использование органических овощей с местных ферм и лесных грибов из Юньнани.

    От изысканной вегетарианской кухни дзен-буддизма в Японии и Китае до хриплых, сытных блюд на растительной основе в Нью-Йорке — мы собрали семь отмеченных звездой MICHELIN заведений по всему миру, предлагающих вкусные вегетарианские блюда.

    Двухзвездочный ресторан King’s Joy в Пекине предлагает изысканные вегетарианские блюда (Фото: King’s Joy Facebook)

    King’s Joy, Пекин
    Две звезды MICHELIN, Путеводитель MICHELIN Пекин 2020

    King’s Joy был одним из двух ресторанов, вошедших в первый список двухзвездочного путеводителя MICHELIN в Пекине, когда он был запущен 28 ноября.Этот пекинский фаворит широко известен как золотой стандарт вегетарианской кухни и предлагает красочные блюда, полные текстуры и вкуса, с органическими овощами с местных ферм и лесными грибами из Юньнани.

    Что говорят наши инспекторы: «Этот элитный ресторан, расположенный всего в двух шагах от храма Юнхэ, переоборудован из дома во внутреннем дворе и имеет столовую со стеклянной крышей. Тайваньский шеф-повар оттачивал свое мастерство в одноименном ресторане своих дедушек и бабушек.Попробуйте его дегустационное меню с кулинарными изюминками, такими как медовая палочка, лисьие орехи и горох, а также рис с ассорти из грибов и персиковая смола, которые создают приятный контраст текстур ».

    ПОДРОБНЕЕ: MICHELIN Guide Beijing 2020 Selection

    Рулет из желтого лука-чеснока в шелковой обертке с белыми грибами и чесночным маслом в Уцзе (фото: Дашу Вуцзе)

    Уцзе (Хуанпу), Шанхай
    Одна звезда MICHELIN, Путеводитель MICHELIN, Шанхай 2020

    В этом элитном заведении вас ждут современные вегетарианские блюда с классическими азиатскими вкусами, такими как тайский желтый карри и тофу с 18 специями, включая органическую клубнику с острова Чонгминг в Шанхае и дикие трюфели из Юньнани.

    Что говорят наши инспекторы: «Расположенный в вековом здании в европейском стиле на набережной Бунда, Уцзе черпает декоративное вдохновение в садах Цзяннань, в которых современное искусство представляет собой соединение нового и старого. Предлагаются только комплексные меню с креативными вегетарианскими блюдами, приготовленными из сезонных ингредиентов и дополняющими китайскую философию питания. Веганы, которые не едят луковые овощи, могут попросить меню без чеснока и лука-порея ».

    Зерно, овощи и экзотические грибы привлекают всеобщее внимание в Fu He Hui (Фото: Fu He Hui)

    Fu He Hui, Шанхай
    Одна звезда MICHELIN, Путеводитель MICHELIN Шанхай 2020

    Обед в одном из тихих частных обеденных залов Fu He Hui отправит вас в путешествие, чтобы открыть для себя разнообразие китайских экзотических продуктов и грибов, превращенных в нежные кусочки, демонстрирующие истинный вкус и текстуру этих ингредиентов.

    Что говорят наши инспекторы: «В этом ресторане царит безмятежная атмосфера, вдохновленная дзен, которая действительно отражает идею о том, что веганство — это не только еда, но и образ жизни. Подаются только комплексные меню с мастерски созданными и искусно представленными блюдами, в том числе по старомодным трудоемким рецептам. Чайная культура также тесно связана с дзен, поэтому ресторан предлагает чайные пары, где подают четыре разных китайских чая в дополнение к блюдам.»

    Продукция местного производства представлена ​​в ресторане Tian в Вене (фото: Paul Ivic Instagram)

    Tian, ​​Вена
    Одна звезда MICHELIN, Путеводитель MICHELIN по Австрии 2019

    Расположенный между Городским парком и Стефансплац, в самом центре Вены, флагманский ресторан изысканной кухни Tian австрийского ресторатора Кристиана Халпера предлагает элегантные вегетарианские дегустационные меню. Создано из местных продуктов, в том числе из собственного сада ресторана.Органические соки и вина в меню напитков тщательно подобраны, чтобы сочетаться как с кухней, так и с ее философией.

    Что говорят наши инспекторы: «Глубина вкуса, которую вы найдете в предлагаемых здесь исключительно веганских и вегетарианских блюдах, поразительна! А как насчет бутылки из постоянно растущего ассортимента органических вин — или, возможно, одного из домашних безалкогольных напитков ресторана — чтобы запить изысканные ароматные блюда? Дружелюбная профессиональная команда администраторов.»

    В Дайго в Токио подают сёдзин рёри или буддийскую вегетарианскую кухню (фото: Дайго).

    Дайго, Токио

    Две звезды MICHELIN, Путеводитель MICHELIN Токио 2020

    Основанный в 1950 году недалеко от храма Сэйсё-дзи у подножия горы Атаго, ресторан Daigo предлагает сёдзин рёри, буддийскую вегетарианскую кухню.Ресторан был удостоен двух звезд Мишлен в 2009 году и с тех пор сохраняет их 10 лет подряд.


    Что говорят наши инспекторы:
    «Сёдзин рёри не содержит мяса и основывается на концепции отказа от деликатесов, любви к простой пище и наслаждения миром вкусов, присущих вегетарианской пище, например, корнеплодов и бобов. В ресторане подают блюда из сезонных ингредиентов в виде комплексных меню, среди которых особую известность — соба с тертым бататом, приправленный японской горчицей, и дзосуи с грибами намеко.»

    Смелое, сытное вегетарианское блюдо в Nix (Изображение и баннер: Nix)

    NIX, Нью-Йорк
    Одна звезда MICHELIN, Путеводитель MICHELIN Нью-Йорк 2020

    Этот яркий и модный ресторан в Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке — единственный вегетарианский ресторан в США, удостоенный звезды MICHELIN.В нем подают смелые вкусы со всего мира и продуманные коктейли, которые заботятся о своем здоровье и откровенно доставляют удовольствие.

    Что говорят наши инспекторы: «Слова« веселый »,« чувственный »и« вегетарианский »не всегда встречаются в одном предложении, но этот ресторан, ориентированный на овощи, показывает, что может произойти, если оставить предубеждения и набожность. входная дверь. Речь идет не о воздержании от чего-либо, а о наслаждении. Первая подсказка — это коктейли — не многие из таких ресторанов вкладывают такие мысли и усилия в свой список.На обед есть даже «умеренно алкогольные» варианты, такие как очень задорная слива с Lillet Blanc. На этом этапе вы должны откусить что-нибудь из части меню «первого заказа», например, картофель фри из поленты или хлеб тандыр. Основной раздел разделен на «более легкие» и «более смелые» блюда. Звездочкой отмечены те блюда, которые можно приготовить для веганов. Владелец шеф-повара Джон Фрейзер использует влияния со всего мира, чтобы выявить индивидуальные вкусы своих рыночных продуктов — например, сладкий соус хойсин и острый тайский перец чили, чтобы оживить грибы шиитаке, или панировочные сухари нори для водорослей Caesar.Яркий, здоровый, свежий, веселый и чистый — вот лишь некоторые из слов, которые здесь применимы к внешнему виду комнаты, к еде и к большинству посетителей ».

    Яркие вегетарианские блюда в ресторане Joia (Фото: Joia)

    Joia, Милан
    Одна звезда MICHELIN, Путеводитель MICHELIN Италия 2020

    Пьетро Лиманн стал известен как один из великих новаторов вегетарианской кухни.Он открыл Joia в 1989 году с целью довести овощи до уровня высокой кухни, и это заведение стало первым вегетарианским рестораном в Италии, удостоенным звезды MICHELIN в 1996 году. Его блюда вызывающе названы — The Navel Of The World is a Sicilian ризотто с артишоками и домашним мисо в морковном кольце, а «Источник жизни» — это тыква и белые грибы в золотом «яйце» из миндального и кукурузного фондю.

    Что говорят наши инспекторы: «Ученик великого мастера, шеф-повар здесь стал вегетарианцем после постепенного философского и духовного преобразования в Азии.По прошествии многих лет его внимание сосредоточено на натуральных продуктах питания, которые являются авангардными, экспериментальными, искусно приготовленными и красиво оформленными. Меню здесь на 80% веганское и не содержит глютена.

    СВЯЗАННЫЕ: 7 ресторанов со звездами Мишлен для вегетарианской еды в Сингапуре

    Написано
    Рэйчел Тан

    Рэйчел Тан — помощник цифрового редактора MICHELIN Guide Digital.Бывшая писательница журнала о еде из Сингапура, она имеет степень в области коммуникаций в области журналистики, но окончила школу жестких ударов на кухне. Она дважды пишет, чтобы попробовать жизнь.

    ,

    США Рестораны MICHELIN — Путеводитель MICHELIN

    Обратная связь

    Поиск

    ×

    США английский
    Выбрать

    Меню


    Соединенные Штаты | английский

    ресторан

    Отели

    журнал

    События

    Насчет нас

    Магазин

    Подписаться на новостную рассылку

    Обратная связь

    ПОПРОБУЙТЕ ВЫБОР РУКОВОДСТВА MICHELIN


    Рестораны Таиланда


    Рестораны Сеула seoul


    Рестораны Макао macau

    1. Справочник MICHELIN США
    2. Рестораны США

    выбор

    ,1

    выбор

    Область

    Область

    .

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *