Морепродукты самые дорогие: список самых элитных продуктов и блюд

Содержание

Редкие морепродукты, которые сведут с ума гурмана

Морепродукты – удовольствие в целом недешевое. Побаловать себя креветками, аж уж тем более морскими гребешками, может позволить себе не каждый. Но есть такие дары моря, о которых вы, наверняка, и не слышали. При этом, стоимость их действительно баснословна.

Сколько стоят дары моря. Морепродукты, стоимость которых баснословна

Мы сделали для вас подборку самых интересных, редких и, соответственно, самых дорогих в мире морепродуктов.

Золотая икра

Это не шутка. Золотая икра действительно существует. Мечут ее белуги-альбиносы, притом, всего раз в сотню лет. Ежегодно удается собрать всего около 10 килограммов такой икры. И, несмотря на ее стоимость в 18,5 тысяч евро за килограмм, желающие купить ее в прямом смысле слова выстраиваются в очередь. Деликатес «забронирован» у единственной в мире компании-производителя на ближайшие четыре года. Что интересно, иранские дельцы, занимающиеся сбором икры белуг-альбиносов, упаковывают ее исключительно в золотые баночки. Как будто без них блюдо недостаточно роскошное!

икраикраglsteelheadco.com

Морской картофель

Мы привыкли, что морепродукты – это, зачастую, что-то живое, вроде рыбы или моллюсков. Но и корнеплод может относится к дарам моря. Причем, даже в том случае, если вырощен он не в воде. На юге Франции крестьяне выращивают особый сорт картофеля, на протяжении всего периода созревания удобряя его разнообразными водорослями. В результате продукт приобретает необычайный вкус и просто целительные свойства. Такой картофель сочетает в себе пользу и «земных» овощей и морских растений. Стоит он около 500 долларов за килограмм. Купить его где-либо, кроме французского острова Нуармутье, достаточно затруднительно.

растения на пескерастения на пескеbbc.co.uk

Голотурии

Даже если вы из тех гурманов, кто на своем веку попробовал и морского ежа, и смертельно опасную рыбу-фугу, этот продукт вас удивит. Голотурия, она же морской огурец, в живом виде выглядит малопривлекательно. Продолговатая, покрытая десятками шипов-отростков, она может достигать 5-ти метров в длину. Но повара мишленовских ресторанов научились готовить из столь непривлекательных существ настоящие деликатесы. В основном делают их в Японии и Италии. И там, и там стоимость блюда, приготовленного из морского огурца, достаточно высока (хотя и зависит от конкретной разновидности голотурии), и стартует от 100 долларов за порцию рагу либо супа.

морское животноеморское животноеryanphotographic.com

Рыба-фугу

Кстати о ней, упоминавшейся ранее. Эта рыбка точно заслуживает внимания. Ее тело пропитано тетродоксином, смертельно опасным ядом. И лишь при очень искусном приготовлении этот яд утрачивает свои свойства. Правда, частично, ведь при употреблении фугу у гурманов немеют губы, язык и даже конечности. То ли за смертельную опасность, то ли за удивительный вкус, но любят фугу в основном японцы. Купить одну рыбину на рынке можно минимум за 300 долларов, но делать этого мы точно не советуем. Чтобы научиться верно готовить блюдо из этого животного, нужны годы тренировок. Потому лучше пойти в ресторан и попробовать опасное мясо там. По цене около 1000 долларов за блюдо.

рыба-фугурыба-фугуthejakartapost.com

Морские ушки

Морские ушки являются довольно редким деликатесом в силу трудности их добычи. Чтобы поднять со дна океанского этих моллюсков, дайверам приходится опускаться на значительную глубину. Что интереcно, именно в раковинах этих моллюсков попадается редчайший и очень дорогой вид жемчуга – абалон. Потому и стоят такие морепродукты немало. Настоящие морские ушки обойдутся примерно в 300 долларов за килограмм. Они удивят любого гурмана своим неповторимым вкусом!

морепродуктморепродуктalibaba.com

Надеемся, что гурманам наша статья пришлась по вкусу. И рекомендуем прочесть еще одну, о лучшем в мире шоколаде – вкусном, полезном и недешевом.

Самые дорогие блюда из морепродуктов

Каждый из нас любит вкусно поесть. А готовы ли вы заплатить за непревзойденное блюдо из деликатесов сумму, сопоставимую по цене вашему автомобилю? А вот некоторые гурманы готовы. Поэтому мы подготовили список самых дорогих блюд, приготовленных из морепродуктов. Стоит только облизнуться и полюбоваться этими шедеврами, а возможно, и попробовать их.

1.Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata создан для того, чтобы производить впечатление на посетителей ресторана Norma’s. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

Цена: 1000$
Где попробовать: ресторан Norma’s (Нью-Йорк)

2.Салат Florette Sea&Earth

Florette Sea&Earth считается самым дорогим салатом в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. В состав блюда входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой.

Цена: 1000$
Где попробовать: Ресторан Le Manoir aux Quat Saisons (Британский город Оксфорд)

3.Пельмени Golden Gates

Пельмени Golden Gates имеют сине-зеленый цвет из-за теста, в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

Цена: 2400$
Где попробовать: ресторан Golden Gates (Нью-Йорк)

4.Карри Samundari Khazana

Карри Samundari Khazana или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери.

Цена: 3200$
Где попробовать: ресторан Bombay Brasserie (Лондон)

5. Суши Angelito Araneta

 

Суши с жемчугом Angelito Araneta создаются для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Шеф-повар Ангелито Аренато младшийдля их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Изюминкой суш является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху.

Цена: 4300$
Где попробовать: в городе Манила (Филиппины)

6. Икра Almas

Икра Almas является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая цена деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Именно поэтому вам придется ждать несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры Almas.

Цена: 5000$ за 100г
Где попробовать: ресторан Caviar House & Prunier (Лондон) или магазин Дом икры Пунье (тоже Лондон)

7. Пицца Louis XIII

Пицца Louis XIII готовится лучшими шеф-поварами Италии по уникальной рецептуре, а процесс его приготовления занимает 72 часа. Цена самой дорогой пиццы в мире обуславливается ее дорогостоящим «фаршем» — особый сорт муки, несколько видов икры, вымоченной в шампанском Krug Clos Du Mesnil, креветки, лангуст, омар и эксклюзивный сыр «Моцарелла Буфало», залитый коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

Цена: 8300$
Где попробовать: ресторан Agropoli (Салерано)

8. И на десерт — Рыбак на ходулях

Десерт Рыбак на ходулях описывается как «итальянская кассата (традиционное круглое пирожное) с золотым листом». Пирожное украшено фруктами с ликером «Айриш Крим». Основой для десерта является компот из сока манго и граната с шампанским Дом Периньон. Десерт подается с изготовленной вручную шоколадной фигуркой рыбака и с аквамарином в 80 карат.

Цена: 14500$
Где попробовать: ресторан The Fortress (Шри-Ланка)

 

Персебес – драгоценный морепродукт Испании

На побережье северо-запада Испании, прикрепившись к скользким и неприступным скалам, обитает один из самых труднодобываемых и потому дорогих морепродуктов. Каждый год 2-3 опытных рыбака гибнут при попытке найти редкое животное, называемое в народе «морская уточка», однако интерес к этому вкуснейшему деликатесу не ослабевает.

Самый дорогой в мире морепродукт носит название персебес (percebes), в местах распространения его также называют «морской уточкой», хотя внешне он больше напоминает немного необычный гриб. На самом деле персебес – это ракообразное, живущее на прибрежных скалах, к которым оно надежно прикрепляется, чтобы не быть смытым в море. Уточкой его называют из-за некоторого сходства макушки с утиным клювом.

Лучшие из лучших

Персебес, как и устрицы, питаются планктоном: рачки фильтруют морскую воду своими усиками. Живут они целыми колониями, однако персебес можно встретить всего в нескольких местах: у берегов Марокко, Канады и Испании. Наиболее ценны испанские рачки: там они самые маленькие, поэтому обладают насыщенным вкусом и выглядят наиболее «аккуратно».


Приготовленные персебес

Приготовленные персебес




Собранные рачки

Собранные рачки


Рачки, выросшие на побережье Галисии, являются лучшими из лучших, то есть из испанских персебес. Они растут на постоянно омываемых водами скалах, поэтому по праву считаются самым чистым продуктом, ведь рядом с ними не могут ужиться даже водоросли.

«Уточка», как уверяют жители Галисии, обладает неповторимым морским вкусом. Персебес – очень дорогостоящий деликатес, и поставить его на праздничный стол – значит сообщить гостям о высоком достатке семьи. Согласно разным источникам, верхний порог стоимости одного килограмма варьируется от 120 до 200 евро. Наиболее ценными считаются те, что выросли на солнечной стороне камней и скал. Но и «теневые» персебес стоят немало: от 90 до 150 евро за килограмм. Тем не менее, наесться им в ресторане сложно, ведь 80% веса составляет несъедобная часть.

В России найти персебес почти невозможно, лучше отправляться за этим деликатесом в Испанию.

Охотники на персебес

Столь высокий ценник также оправдывается немалым риском, на который идут рыбаки, чтобы добыть заветных рачков. Персебьеро (собиратели персебес) рискуют жизнями, лазая по опасным скалам в поисках редких животных. Они перемещаются по скользким камням и отдирают персебес от скал. Каждый год несколько собирателей уточек гибнут, пытаясь достать заветных рачков.


По теме


Исчезновение общака с миллиардами, за которое приходится отдуваться Олегу Раменскому, отнюдь не случайность


33194

Исчезновение общака с миллиардами, за которое приходится отдуваться Олегу Раменскому, отнюдь не случайность

Добывать их можно только в определенное время года, потому что шторм не позволяет персебьеро подобраться к колониям на скалах. В те месяцы, когда добыча затруднена, цена на персебес взлетает до небес. Опытные рыбаки выбирают особей среднего размера, так как большие чаще всего оказываются пустыми.

Рачок является полностью белковым продуктом, что делает его сугубо диетическим. Ценность ему добавляет и то, что люди пока не научились выращивать персебес в искусственных условиях. В мире нет культа этого деликатеса, ведь если бы о нем знали все, то и без того редкий морепродукт попросту исчез бы с лица Земли. Сейчас промысел этих животных ограничен – один человек может собрать всего шесть килограмм.

С чем их едят?

В большинстве ресторанов морской деликатес подадут сваренным 2-4 мин в кипятке. Подобно устрицам его можно опрыскать лимонным соком или нежным соусом. Большинство употребляют рачков без приправ — в отличие от устриц, имеющих нежный и слабовыраженный вкус, персебес очень яркие. Аромат и вкус кажутся идеальным воплощением морского бриза. Благодаря подобной насыщенности их приятно запивать не только белым вином, но и яркими красными испанскими винами. Даже брутальные риоханские вина или из региона Рибера дел Дуеро не перебьют приятный вкус свежего деликатеса.

Несмотря на редкость и высокую стоимость на родине, севере Испании, персебес кощунственно варят. Рачков на пару минут кидают в кипящую морскую воду иногда добавляя лавровый лист или другие специи. В Галиции клиенту вместо вина могут предложить к блюду местный сидр.

Рачок ведет себя довольно коварно при попытке его съесть: панцирь нужно вскрывать аккуратно, иначе можно обрызгать соком себя или соседа. Под верхним роговистым панцирем-клювиком, скрывающим меленькие щупальца, начинается кожистая ножка — ее и открывают либо свернув головку, либо надкусив зубами. Второе предпочтительнее, так как внутренний сок ценители выпивают сразу. Затем из ножки достается мякоть, а сами щупальца в клювике почти безвкусные и волокнистые — их обычно не едят.

Персебес – чрезвычайно изысканный, вкусный и дорогой продукт, за эти качества их иногда называют «морскими трюфелями». В честь этого деликатеса в Галисии даже проводят специальный праздник – «Фиеста Лос-Персебес».

30 самых вкусных блюд с морепродуктами, которые стоят не дороже 600 рублей – Архив

AQ Kitchen

Средиземноморская уха, 420 р.

Фотография: пресс-материалы

Дико дорогой французский суп буйабес возвращается, и на этот раз его может заказать не только биржевой брокер, закрывший сделку на сто миллионов, а кто угодно. Адриан Кетглас не хватается за канонический рецепт, а готовит сообразно здравому смыслу ту самую похлебку бедных рыбаков, которую мы все, вообще говоря, и хотим.

Buba by Sumosan

Тирадито-сет из лосося, окуня, гребешка и
тунца, 550 р.

Фотография: пресс-материалы

Ресторан «Сумосан» никогда не заботился о тех, кому не хватает денег в него зайти. В этом смысле открытие «Бубы» на Патриарших — настоящий прорыв. За условно небольшие деньги можно причаститься красивой жизни и одних из лучших суши в городе. Самое приятное предложение — вот это тирадито, то есть сашими на перуанский лад.

«Воронеж»

Морской еж из Баренцева моря, 240 р. за шт.

Фотография: пресс-материалы

Деликатес для Москвы не то чтобы новый, но впервые такой близкий — раньше возили с Сардинии или из Японии. Не факт, что его оранжевая икра обязательно понравится вам с первого раза, однако попробовать надо. Мало есть в мире вещей, чей своеобразный вкус может так поразить.

«Dr. Живаго»

Пшенная каша с раковыми шейками, 560 р.

Фотография: Нина Фролова

Одно из важнейших изобретений кухни «Доктора Живаго», русское блюдо, которого никогда не было в русской кухне. Сладковатое пшено, чуть соленые раковые шейки — странно, что прежде никто не додумался соединить их в одной тарелке.

«Китайские новости»

Кальмар на гриле со шпинатом, обжаренным на
воке, 390 р.

Фотография: пресс-материалы

Тайваньские повара у метро «Коньково» готовят кальмара всеми возможными способами — на гриле, в воке, во фритюре и в стиле «три стакана». Однако на гриле получается самая здоровая еда, без крахмала и прочих добавок.

«Альбатрос»

Хрустящая мойва с крем-соусом тартар, 240 р.

Фотография: пресс-материалы

Все, чего мы ждем от хорошо приготовленного фиш-энд-чипс, причем без уже всех доставшей картошки фри. Позиционируется как пивная закуска, однако отлично идет с белым вином.

«Латинский квартал»

Севиче из сладких
креветок, 480 р.

Фотография: Нина Фролова

Эти речные креветки сладкие не потому, что их посыпали сахаром, а от природы — довольно редкая в нашем городе и вообще вещь. Севиче, которое готовят из них в «Латинском квартале», устроено чрезвычайно несложно: креветки и приправленный соевый соус. Типичный случай, когда природе лучше не мешать.

«Мюсли»

Мурманский кальмар с огурцом, сельдереем и
молодым картофелем, 490 р.

Фотография: пресс-материалы

Изящный, насколько вообще возможно, ремейк столовской рыбы с картошкой и салатом: щупальца кальмара, приготовленные в технике су-вид, плюс быстро обжаренный картофель, плюс быстро замаринованный огурец и свежий сельдерей. Плюс вспененный соус.

«Никуда не едем»

Острый салат с красной рыбой, 480 р.

Фотография: Рената Гарипова

Красная рыба — это любимая шефом Дмитрием Шуршаковым дикая дальневосточная нерка, яркая, выразительная, не хуже любого лосося. Он готовит с ней много различных блюд, но острый салат стоит дешевле, хоть на вкус и не хуже всего остального.

Oli Oli

Судак под соусом из креветок, 560 р.

Фотография: пресс-материалы

Пример находчивости и хорошего вкуса: шеф Джузеппе
Дави готовит абсолютно русскую рыбу на сицилийский манер, с креветками, уложив
всю композицию на подушку из цукини. Ключевое слово в композиции — «нежность».

Osteria della Piazza Bianca

Устрицы разные, по 190 р. за шт.

Фотография: Gettyimages.ru

Прямо сейчас в «Остерии» есть 2 вида устриц по
этой цене, хасанские и изумрудные, оба с Дальнего Востока и маленькие. Однако
все зависит от поставок — моллюсков подвозят ежедневно, так что лучше сначала
позвонить и узнать, не всех ли съели. Говорят, бывают и средиземноморские.

«Поехали»

Болоньезе ди маре, 490 р.

Фотография: пресс-материалы

Конечно, это на самом деле не болоньезе, хотя томатный соус здесь вполне насыщенный, да еще с кайенским перцем. Но вместо тушеной говядины используются кальмары, причем очень щедро. 

Ragout

Пончики с крабом, 250 р.

Фотография: пресс-материалы

Пончик, как известно, можно сделать из чего
хотите — даже вот из краба. Правда, чудес не бывает и краба здесь ровно
столько, чтобы почувствовать вкус: раз — и нет его. Получилось такое guilty pleasure, но с
гастрономическим оттенком.

«Рыбный базар»

Устрицы тунисские, 150 р. за штуку

Фотография: пресс-материалы

Один из старейших рыбных ресторанов в городе время от времени позволяет себе проводить аттракционы невиданной щедрости — называются они фестивалями устриц, и в эти сладостные моменты устрицами можно просто убиться. Но и в промежутках между фестивалями кое-какие недорогие виды есть в продаже. Сейчас — тунисские.

Simachyard

Шпроты из ряпушки с запеченным пастернаком и кремом из печеного картофеля, 340 р.

Фотография: пресс-материалы

Эти шпроты не такие, как продаются в банках, — их готовят совершенно иначе. Сначала рыбу выдерживают в крепко заваренном чае с добавлением луковой шелухи, а уж потом термически обрабатывают. Ну и природный вкус у ряпушки другой, нежели у салаки.  

«Турецкий гамбит»

Мидии с булгуром, 450 р.

Фотография: пресс-материалы

Парадокс, но мидии по приемлемой цене нашлись
в единственном московском ресторане — в «Гамбите» они черноморские, готовятся
четырьмя разными способами и продаются только до конца ноября. 

«Фаренгейт»

Закуска из креветок с булгуром, 580 р.

Фотография: пресс-материалы

Настоящий колониальный этюд: креветки
приготовлены в индийских специях тандури и уложены на подушку из турецкого
булгура, к этому добавлен крокет из нута, каким-то образом сожженный
авокадо и кинза. 

Chicha

Суши никкей «Осьминог с тофу из авокадо и
сальсой из томатов», 200 р.

Фотография: Нина Фролова

Никкей — кухня проживающих в Перу японцев, и
она мало похожа на традиционную японскую. Суши в этом стиле мало того что
готовятся с сальсой, так еще и поджариваются при помощи горелки прямо у вас на
столе.

 «Чугунный мост»

Раковый биск, 590 р.

Фотография: пресс-материалы

Одно из блюд Тахира Холикбердиева из Краснодара для обновленного «Чугунного моста». Абсолютная классика без малейшего отступления от канона: крем, сваренный на основе раковых панцирей, и раковые шейки в центре тарелки. 

Crab’n’Caviar на фудмаркете The 21

Круассан с крабом, 490 р.

Фотография: пресс-материалы

Очень просто:
нормальный свежий круассан — и много крабового мяса внутри него. Рядом готовят
шашлыки и все такое, тоже вкусное, но круассан, конечно, выделяется.
По-хорошему, с таким количеством краба можно приготовить какой-нибудь салат
человек на пять.

Delicatessen

Суперскумбрия на гриле, 550 р.

Фотография: Рената Гарипова

Да, скумбрия, но очень хитро приготовленная.
Сначала ее чистят и удаляют все кости, помещают на 4 часа в рассол. Укладывают
на ночь в холодильник на полотенце, чтоб обсохла. Потом жарят на гриле — сначала со стороны кожи, которая подсушена и потому в результате классно
хрустит, потом немного со стороны без кожи. И в конце концов поливают кунжутным
маслом и рассолом от каперсов. 

MØS 

Балтийский лосось 56˚C, 490 р.

Фотография: Вера Мишурина

Бережно приготовленный лосось — один из
главных аттракционов нордической кухни вообще и ресторана MØS в частности.
Здесь его подают с горчичным соусом и желе, приготовленным из сидра, и с
припущенным щавелем на гарнир.

Ryba International на маркете The 21

Сашими из осьминога, 480 р.

Фотография: пресс-материалы

На заваленном большими и явно дорогущими кусками рыбы прилавке как-то не ждешь никаких демократичных предложений, однако они есть — несколько видов сашими, например. Будьте осторожны, качество продуктов такое высокое, что есть риск раскошелиться на что-нибудь сильно подороже.

Twins

Строганина из муксуна с соусом из анчоусов,
490 р.

Фотография: пресс-материалы

Муксун, сразу после вылова выброшенный на лед
и замороженный без лишней капли воды, — старая охотничья технология. Соус из
анчоусов — итальянский модерн. Вместе — новая русская кухня в лучшем виде.

Wine Religion

Маринованный тунец с дыней, подкопченным сыром
и томатной водой, 480 р.

Фотография: Вера Мишурина

Страшно прогрессивное (чего не скажешь о ресторане) и прямо-таки бистрономическое блюдо: когда сложнейшие техники дают в итоге
совершенно съедобный результат — и такой, что хочется попросить добавки. И даже
не пытайтесь повторить это дома; по крайней мере томатная
вода не получится точно.

Lavkalavka

Открытый пирог с
камчатской неркой, 550 р.

Фотография: пресс-материалы

Домашнее в хорошем смысле блюдо — вкусное, добротное,
даже уютное: дикая нерка, шпинат, молодой сыр, оливковое масло. Как всегда у
«Лавки», происхождение каждого ингредиента проконтролировано, а наедаешься в
два раза быстрее, чем обычно.

Boston Seafood & Bar

Брускетта с морской фуагра, 390 р.

Фотография: Алена Винокурова

Фуагра в данном случае — это печень трески.
Однако в «Бостоне» помимо этих эконом-брускетт есть куча предложений подороже,
потому что на компанию: креветки ведрами, чаудер кастрюлями и фаланги краба по
понедельникам. Нашему ценовому критерию это все не удовлетворяет, но, по сути, дешево.

Osteria della Piazza Bianca

Тартар из креветок с зеленым яблоком, пореем и икрой тобико, 590 р.

Фотография: Алена Винокурова

В итальянской кухне словом «тартар»
обозначается что угодно, а не только мелко нарубленная сырая говядина. С
морепродуктами выходит и вправду не хуже, тем более что при их бесхарактерности
в блюдо можно добавить все, вплоть до редиски или зеленых
яблок, — и будет новая композиция.

Crabs Are Coming

Жаренный рис с крабом, 550 р.

Фотография: Алена Винокурова

Главное блюдо стартапа с неприличным названием, когда-то по сотне порций в день продававшееся на всех фудмаркетах, а теперь слегка подорожавшее, но не утратившее ни вкуса, ни объема, ни привлекательности. 

Clumba Club

Устрица тихоокеанская, по 150 р. за шт.

Фотография: Getty Images

С устрицами в «Клумбе» такая же ситуация, как
везде в городе: хочется продавать много и дешево, но поставщики привозят мало и
дорого. Сейчас вот есть сахалинские. Еще один повод зайти — икорный бар, где
есть, кажется, любая икра, какая только есть на свете.

Zodiac

Спринг-ролл с креветкой и тофу, 310 р.

Фотография: пресс-материалы

Классическая по форме, но небанальная по содержанию горячая закуска — поджаренная во фритюре трубочка из рисовой бумаги. Креветка отвечает здесь за вкус, тофу — за текстуру; можно съесть хоть десяток, не вставая с места.

Как купить лучшие морепродукты с ограниченным бюджетом

В Австралии широко распространено мнение о том, что морепродукты — это дорогое удовольствие, поэтому многие избегают покупать и готовить свежие морепродукты. Это создает самореализующееся пророчество, потому что меньшее количество покупок и приготовлений приводит к снижению навыков в приготовлении морепродуктов, что часто приводит к порче, что еще больше усиливает представление о том, что рыба стоит дорого.

Рыба не должна быть дорогой.

Есть много способов пополнить свой бюджет, когда речь идет о запасах морепродуктов.Обдумайте эти советы по составлению бюджета, когда будете в следующий раз к рыбному прилавку.

Спросите у продавца

Познакомьтесь со своим рыбным продавцом, и вскоре вы почувствуете себя комфортно, прося «улов дня». Ваш торговец рыбой может указать вам на сезонные, малоизвестные, недолговечные виды, которые легко попадают в карман. Не забудьте спросить, как лучше всего приготовить незнакомые вам сорта, или поищите рекомендации по поиску подходящей замены в любимом рецепте.

«Лосось является общим фаворитом, однако на лосось хорошего качества он быстро растет в цене.Радужная форель — хорошая замена по гораздо более низкой цене », — сказал SBS Питер Манеттас из Manettas Seafoods. «Запекать радугу в духовке, замаринованную в овощном и зелёном соусе и завернутую в фольгу, получится идеально».

Хороший продавец рыбы сможет рассказать вам, как приготовить более ароматные сорта рыбы простым и приятным способом.

Форель, запеченная с сыром Грюйер.
Источник: Бенито Мартин

Рецепт запеченной форели с сыром Грюйер.

Выбрать в сезоне

Покупка рыбы, когда она в изобилии в австралийских водах, имеет смысл как с точки зрения цены, так и с точки зрения устойчивости. Чтобы получить лучшую цену, стоит планировать свое меню в часы пик. Например, австралийский лосось поставляется круглый год, но больше всего его в январе и феврале. Пик сезона для коралловой форели — весна, диких баррамунди — февраль и март, а пик желтоперого леща — с марта по июнь.

Иногда рыбы нет в наличии, но иногда ее можно будет купить в ограниченном количестве.Это когда цена будет выше и стоит поискать альтернативный рецепт или замену рецепту, который вы планируете.

На Сиднейском рыбном рынке есть хороший сезонный календарь, который показывает, когда поставки популярных сортов достигают пика.

Выбери робкую рыбу

У некоторых сортов морепродуктов просто не такая хорошая PR-команда, как у других. Для этого есть много причин, но часто это просто вид рыбы, с которой австралийцы не так хорошо знакомы (бабочка, портной, зеркальце Дори, Людерик), или вид рыбы, который исторически считается «пищей для бедняков» (сельдь , путассу, сардины).Существует множество «менее популярных» сортов рыбы, которые в результате становятся менее дорогими.

«Гарнард очень похож на плоскую головку и идеально подходит для приготовления таким же способом, и при этом остается местной рыбой», — говорит Манеттас. «Другой пример — филе леща, которое можно заменить на филе морвонг. Круглый год хорошими вариантами являются местная королевская рыба, апельсиновый окунь, зеркальный дори, линг и гарнард. Это рыба, о которой обычно не говорят, но она может быть очень доступной.”

Некоторые виды рыб страдают серьезной проблемой с имиджем: например, кабан выглядит откровенно забавно, со спинными шипами и раздавленной мордой. По общему мнению, это будет рыба с забавным вкусом, но это далеко не так. В отличие от остроконечного вида, кабан имеет мягкий, влажный и сладкий вкус.

К другим менее известным, но вкусным рыбам относятся путассу, лещ и австралийский бонито.

Краткосрочные и мелкие

Более мелкие, быстрорастущие виды устойчивы и многочисленны. Подумайте о недолговечных стайных рыбах, которые входят в нижнюю часть пищевой цепи, таких как сардины, устрицы, ябби и путассу. Короткоживущие рыбы, как правило, более устойчивы, чем более долгоживущие, и имеют преимущество в том, что они, как правило, содержат меньше ртути.

Еще один бонус? Недолговечная рыба присутствует во многих традиционных кухнях, что приводит к таким блюдам, как сицилийский сарде-а-саор, французские фарсы сардин и голландские леккербекже.

Кисло-сладкие сардины (сицилийское sarde a saor).
Источник: Крис Чен

Получите рецепт кисло-сладких сардин.

Рыба целиком

Само собой разумеется, что вы получите лучшую цену, если будете готовы немного поработать. Чистка, обвалка и разделка собственной рыбы может быть значительно дешевле за килограмм, чем покупка филе.

Снэппер, запеченный с самориглио
Источник: Sharyn Cairns

Получите рецепт запеченного в соли окуня с сальмориглио из Food Safari Water.

Вы можете купить рыбу целиком, приготовить ее и заморозить порциями для следующего приема пищи. Плюс в том, что рыба на кости часто более ароматная, чем филе. Сиднейский рыбный рынок сообщает, что эти виды цельной рыбы особенно ценны: австралийский лосось, кефаль, людерик, морской окунь, драгоценная рыба, серебряный склад, путассу восточная и сарган.

Catch Food Safari Water, вторник в 19:00 на канале SBS Food. Посетите Food Safari Water , чтобы найти рецепты, видео и многое другое.

.

10 городов США с самыми свежими морепродуктами (и 10, которых следует избегать)

Морепродукты — одна из самых любимых блюд в мире. Люди ищут лучшие рестораны или магазины в разных районах, надеясь найти самых вкусных лобстеров, креветок, крабов, рыбу и множество других видов морепродуктов в Соединенных Штатах. Это очень популярный жанр еды из-за его свежести. Плохие морепродукты — очень опасный вид еды из-за того, что они могут вызвать заболевание людей по сравнению с другим мясом или тяжелой пищей.Если морепродукты перестают быть хорошими, скорее всего, у вас будет ужасный день или два, чтобы вылечить болезнь.

Кроме того, вы сможете насладиться прекрасным ужином, перекусив великолепными блюдами из морепродуктов. Многие люди считают, что отличные блюда из морепродуктов лучше других в своем лучшем виде. Проблема в том, что он не всегда в лучшем виде, и это может привести к большим проблемам.Некоторые города известны тем, что являются горячими точками, где можно попробовать отличные морепродукты, в то время как другим сложно добиться такого успеха.

Места с самыми свежими морепродуктами — это направления, которые стоит посетить, если вы хотите попробовать блюда из морепродуктов. Мы рассмотрим обе стороны мира морепродуктов. Узнайте, где взять обед и какие места пропустить.Это десять городов с самыми свежими морепродуктами и еще десять, которых следует избегать.

20 Великих морепродуктов: Балтимор, Мэриленд

через: baltimoresun.com

Балтимор, штат Мэриленд, часто известен своими отличными ресторанами морепродуктов, когда человек посещает его и ищет лучшие места, где можно поесть.Преимущество Чесапикского залива делает Балтимор одним из лучших мест в Соединенных Штатах для тех, кто любит крабов. Многие рестораны рекламируют свои крабовые лепешки как чаевые для любителей морепродуктов.

Есть и другие виды морепродуктов, которые любят в Балтиморе, такие как гребешки, устрицы и моллюски.Если вы собираетесь посетить Балтимор в любое время и хоть немного любите морепродукты, обязательно поищите рестораны с вашими любимыми конкретными морепродуктами.

19 Избегайте: Сан-Франциско, Калифорния

через: encirclephotos.com

Сан-Франциско — прекрасная часть Калифорнии, которую ежегодно посещает множество туристов. Еда — одна из основных причин, по которой люди любят приезжать в Сан-Франциско, чтобы оценить окрестности красивых достопримечательностей, наслаждаясь вкусной едой.

Разнообразные блюда, предлагаемые в районе залива, дадут вам много разных блюд.Однако морепродукты не считаются одними из самых впечатляющих для тех, кто надеется найти их там. В Сан-Франциско можно найти практически любую кухню, но очень мало ресторанов, которые специализируются именно на морепродуктах. Это приводит к некачественным блюдам при заказе из части меню с морепродуктами.

18 Отличные морепродукты: Джорджтаун, Мэн

через: greyhavensinn.com

Мэн считается столицей морепродуктов в Соединенных Штатах для тех, кто любит омаров. Весь штат уважают как место, где можно найти лучших лобстеров в стране. Джорджтаун — один из главных городов, который стоит посетить, если вы хотите попробовать блюда из лобстеров в штате Мэн.

Различные морепродукты считаются важной составляющей меню в Джорджтауне.Лобстер, как и ожидалось, занимает первое место в списке с учетом репутации. Роллы с лобстером — это стандарт, который все любят пробовать, посещая лучшие рестораны Джорджтауна. Некоторые заведения даже творческие и подают смелые блюда, например мороженое из лобстера, хотя для самых больших фанатиков морепродуктов это многовато.

17 Избегайте: Хьюстон, Техас

через: eater.com

Хьюстон, штат Техас — отличное место для гурманов. Барбекю не имеет себе равных в Хьюстоне, в каждом ресторане рекламируются различные рецепты. Такие продукты, как стейк, ребра и другие традиционные мясные закуски, — это то, что люди больше всего любят в ресторанах Хьюстона.

Многие техасцы посмеялись бы над идеей заказывать морепродукты в своих ресторанах, учитывая важность там мяса.В ресторанах подают то, что люди хотят, и часто это мясо, покрытое соусом для барбекю. Большинство блюд из морепродуктов в ресторанах Хьюстона в лучшем случае посредственные. Также есть страх задаться вопросом, хороши ли эти продукты, учитывая отсутствие людей, часто заказывающих морепродукты.

16 Отличные морепродукты: Ки-Уэст, Флорида

через: pinterest.com

Район Ки-Уэст во Флориде — одна из лучших частей штата для тех, кто хочет насладиться великолепными морепродуктами. Многие люди любят проводить отпуск на Ки-Уэст, и вполне логично, что места для обедов обычно просто потрясающие. Морепродукты составляют большую часть меню ресторанов в этих местах.

Раковина — это фирменное блюдо из морепродуктов, которое часто подают в районе Ки-Уэст.Раковину обычно готовят в виде оладий или севиче по уникальным рецептам, которые добавляют особого вкуса. Ки-Уэст — идеальное место для тех, кто хочет провести несколько расслабляющих дней рядом с пляжем и насладиться блюдами из морепродуктов.

15 Избегайте: Провиденс, Род-Айленд

через: twitter.com

Многие места в Новой Англии известны отличными ресторанами морепродуктов. Род-Айленд — один из штатов, который имеет менее уважаемую репутацию за свои морепродукты, чем другие. Провиденс — это не то место, где люди любят есть морепродукты.

В этом районе довольно много ресторанов морепродуктов, но большинство людей уезжают разочарованными.Основная причина здесь в том, что они привыкли к отличным морепродуктам в других районах Новой Англии. Еда в Провиденсе довольно посредственная по сравнению с питанием в среднем городе. В морепродуктах нет ничего особенного, поэтому не стоит стараться изо всех сил попробовать их в Род-Айленде.

14 Отличные морепродукты: Анкоридж, Аляска

через: cameronsseafood.com

Одно место в списке, которое очень мало людей посетили и, вероятно, когда-либо посетят, — это Анкоридж, Аляска. Блюдо, известное как аляскинский краб, заставило любителей морепродуктов задуматься, насколько оно лучше на самой Аляске. Это популярное блюдо не зря, и редкие гости Аляски с удовольствием заказывают здесь морепродукты.

В заброшенной местности действительно достаточно людей, чтобы иметь хорошую еду.Анкоридж — лучшее место на Аляске, когда дело касается вкусной еды вне дома. Любителям морепродуктов, возможно, придется съездить на Аляску, чтобы попробовать краба. Вы можете мерзнуть от холода, но, по крайней мере, вам понадобится отличная еда, которая согреет ваше сердце.

13 Избегайте: Грин-Бэй, Висконсин

через: pinterest.com

Город Грин-Бей в штате Висконсин — отличное место для посещения, если вы хотите попробовать различные блюда. Однако морепродукты — не то, чем могут похвастаться жители Грин-Бей. Сыр — основная еда, которую они любят, и любой спортивный фанат может заметить, что фанаты Packers носят сырные шлемы на голове во время игр.

Братвурст, колбасы и другие подобные виды мяса составляют другие продукты, наиболее популярные в этой части Висконсина.Большинство людей в этом районе предпочитают эти продукты морепродуктам, что делает меню из морепродуктов в ресторанах Грин-Бей менее привлекательными.

12 Отличные морепродукты: Чарльстон, Южная Каролина

через: onlyinyourstate.com

Удивительное место, известное своими превосходными морепродуктами, — это Чарлстон, Южная Каролина. Гурманы любят посещать Чарльстон, когда пытаются получить массу уникальных впечатлений от еды из разных сортов. Морепродукты — одно из многих фирменных блюд, которые можно найти, проводя время в этом районе.

Есть немало вкусных блюд, за которые люди ручаются, посещая Чарльстон.Жареные устрицы, крабы и креветки с чесноком, крабовый суп и многие другие блюда любимы любителями морепродуктов в этой части Южной Каролины. Чарльстон в целом не является популярным местом по сравнению с другими штатами Соединенных Штатов, но великолепные блюда из морепродуктов должны вызвать в нем больше любви.

11 Избегайте: Вашингтон, округ Колумбия

через: eater.com

Вашингтон, округ Колумбия, является домом для многих важных вещей в Соединенных Штатах, но рестораны не особо известны этим. Здесь, как и в любом другом городе страны, есть неплохие рестораны. Однако в этом районе нет никаких деликатесов, связанных с едой.

Морепродукты — одна из тех категорий продуктов, которые ассоциируются с посредственностью.Морепродукты DC приемлемы в большинстве ресторанов, но не многие заведения имеют репутацию мест, которые стоит попробовать. Возможно, лучше просто приготовить собственные морепродукты и попытаться улучшить их во время пребывания в Вашингтоне. Высококлассные блюда из морепродуктов в дорогих ресторанах могут быть отличными, но обычное заведение будет пустой тратой денег.

10 Отличные морепродукты: Сан-Диего, Калифорния

через: lajollamom.com

Морепродукты почти всегда будут свежими в Сан-Диего, когда вы наслаждаетесь своим любимым блюдом. Район Сан-Диего в Калифорнии более популярен для морепродуктов, чем Сан-Франциско и другие части штата. Любители морепродуктов с удовольствием едят блюда из самого южного прибрежного города Калифорнии.

Рыбные тако — одно из самых популярных блюд в Сан-Диего как для любителей морепродуктов, так и для людей, которые вообще любят хорошую еду.Многие другие блюда из устриц, моллюсков и моллюсков, как правило, будут звездными, если их доставят из Сан-Диего. В ресторанах там почти всегда подают свежие и вкусные морепродукты.

9 Избегайте: Лос-Анджелес, Калифорния

через: latimes.com

К морепродуктам часто относятся пренебрежительно в очень популярных городах, которые пытаются предложить различные стили еды. Это приводит к тому, что такие жанры, как морепродукты, становятся популярными. Лос-Анджелес — один из районов Калифорнии, который имеет такую ​​репутацию из-за морепродуктов, которые не всегда великолепны.

В модных ресторанах всегда есть лучшие блюда из омаров или рыбы, но цены в этих заведениях обычно не доступны для обычного человека.Если знаменитость не ест ресторан морепродуктов в Лос-Анджелесе, есть большая вероятность, что вы пожалеете о своем заказе. Лос-Анджелес любят по многим причинам, но удивительные морепродукты к ним не относятся.

8 Отличные морепродукты: Новый Орлеан, Луизиана

через: foodandwinemagazine.com

Новый Орлеан — одно из самых популярных мест в Соединенных Штатах, где подают излюбленные блюда из морепродуктов. Культура питания в районе Нового Орлеана в Луизиане всегда упоминается при обсуждении лучших гастрономических городов страны.

Морепродукты — большая часть продовольственного мира Нового Орлеана.Блюда из жареных креветок всегда выделяются среди местных фаворитов. Также выделяются другие морепродукты, такие как гамбо из морепродуктов, раки и многие другие уникальные блюда. Любой, кто посещает Новый Орлеан и хоть в малейшей степени любит морепродукты, обязан самому себе попробовать пару местных блюд.

7 Избегайте: Питтсбург, Пенсильвания

через: pinterest.com

Жители Питтсбурга, штат Пенсильвания, могут попробовать разные вкусные блюда в местных ресторанах. Такие продукты, как стейк, бутерброды с сырным стейком, гамбургеры, картофель фри, салат из капусты и тому подобное, любимы в районе Питтсбурга за то, что они приносят сытый желудок.

Морепродукты не были включены в список любимых в Питтсбурге продуктов, потому что там они менее важны.Не так уж много людей посещают Питтсбург, ожидая, что их уровень морепродуктов ассоциируется с такими местами, как Новый Орлеан или Сан-Диего. В этом районе есть некоторые скрытые жемчужины, но лучше выбрать сочный бургер или стейк, чем рисковать, выбирая посредственные морепродукты.

6 Отличные морепродукты: Бостон, Массачусетс

через: destinationsalem.blogspot.com

Бостон — самый популярный город в районе Новой Англии. Есть много причин посетить город Бостон при планировании поездки в Массачусетс. Как и в большинстве туристических городов, в этом районе есть множество вкусных блюд для тех, кто хочет хорошо поесть во время посещения.

Морепродукты — важная часть обеденной культуры в ресторанах Бостона.Вы найдете свежие морепродукты, такие как устрицы, моллюски, омары и многие другие продукты, доступные во многих местах. Любители морепродуктов прекрасно проводят время в Бостоне между веселой поездкой и разнообразием местных ресторанов.

5 Избегайте: Джексон, Миссисипи

через: yelp.com

Джексон, штат Миссисипи, малоизвестное место, известное плохими морепродуктами. Глубокий юг известен уникальными блюдами, которые часто бывают хорошими. Тем не менее, Джексон известен своей репутацией одного из худших в мире морепродуктов.

Многие рестораны стараются подавать лучшие блюда из морепродуктов, но часто не достигают цели из-за посредственности.Что еще хуже, местный улов несколько лет назад испортился, что привело к тому, что несколько ресторанов оставили клиентов недовольными пищевым отравлением. В лучшем случае — посредственные морепродукты, а в худшем — заболеть, поэтому Джексон становится ужасным местом для морепродуктов.

4 Отличные морепродукты: Сиэтл, Вашингтон

через: pinterest.com

Pike Place Market — одно из самых любимых мест в Соединенных Штатах, где можно попробовать отличные морепродукты. Одного этого достаточно, чтобы поставить Сиэтл, Вашингтон, на первое место в списке. Здесь часто продаются самые свежие морепродукты, а в районе Сиэтла предлагается немало отличных блюд.

Крабы Dungeness и цельный лосось — одни из лучших ценностей, которые можно найти в Сиэтле за полноценной едой.Другие продукты, такие как устрицы, моллюски и креветки, дадут вам немало разнообразия морепродуктов, если вы хотите много раз в день питаться из морепродуктов. Все любители морепродуктов заслуживают того, чтобы побаловать себя едой на рынке Пайк-плейс в Сиэтле.

3 Избегайте: Чикаго, Иллинойс

через: тайм-аут.com

Чикаго — один из лучших городов в мире, где можно поесть. Пицца с глубокими блюдами — главное блюдо, которое каждый изо всех сил старается попробовать по уважительной причине при посещении этого района. Выделяются и другие продукты, такие как бутерброды с говядиной, но очень немногие рестораны морепродуктов имеют хорошую репутацию.

Большинство городов, специализирующихся на блюдах, отличных от морепродуктов, обычно игнорируют аспект морепродуктов в мире еды.Это приводит к некачественным морепродуктам, которые в таких местах, как Чикаго, стоят дороже. Лучшие морепродукты, которыми славится Чикаго, — это анчоусы, которые используются в пицце для глубоких блюд.

2 Отличные морепродукты: Портленд, Мэн

через: eater.com

Мэн — мировая столица лобстеров, здесь можно отведать лучшие морепродукты. Портленд, безусловно, лучший город в штате Мэн, когда речь идет о вкусных морепродуктах. Лобстер всегда будет наверху их списка. Некоторые места предлагают возможность получить самую свежую еду, ловя омаров и приготовив своего личного омара в ту ночь.

В местных ресторанах можно заказать и другие блюда из морепродуктов, от мидий до морского черта и креветок.У вас есть выбор между гарантированно превосходными лобстерами, уникальными изысканными морепродуктами или стандартными фаворитами. Портленд — настоящий рай для тех, кто любит морепродукты.

1 Избегайте: Нью-Йорк, Нью-Йорк

через: pinterest.com

Нью-Йорк может быть самым популярным местом в мире, когда речь идет о культурных достопримечательностях. Еда в Нью-Йорке не имеет себе равных в самых разных жанрах. Такие места, как пиццерии, сэндвичи и всевозможные этнические рестораны оставят клиентов полностью удовлетворенными.

Морепродукты сами по себе, однако, не пользуются большим успехом в районе Нью-Йорка.Во многих местах предлагают отличные блюда из морепродуктов, но счастье от еды явно не на высоте. Еще один неприятный аспект заключается в том, что в лучших местах еда стоит очень дорого. Более дешевые варианты — это те места, где вам придется беспокоиться о том, чтобы заболеть. В Нью-Йорке слишком много лучших вариантов и недостаточно отличных ресторанов морепродуктов.


следующий
10 специальных предложений быстрого питания на День святого Валентина

.

Собираетесь ли вы съесть шведский стол? Вот как убедиться, что вы получаете соотношение цены и качества… от отказа от макарон до заправки утки

ЕСЛИ вы хотите пригласить всю семью на ужин, не разбивая банк, обычно хорошей идеей будет «шведский стол». .

Но получаете ли вы хорошее соотношение цены и качества, выбирая карри, китайский язык и чипсы?

2

В следующий раз, когда вы будете на шведском столе, избегайте углеводов и запасайтесь уткой и морепродуктами Кредит: Getty Images

Эксперты выяснили, какие дорогие продукты вам следует запастись, а живот — варианты заполнения, которых следует избегать.

Советы были раскрыты в новом документальном фильме Channel 4 «Шведский стол на 2 000 000 калорий».

британцев тратят около 4000 фунтов стерлингов на обеды вне дома каждый год, при этом большинство наших шведских столов с неограниченным выбором блюд предлагают неограниченное количество еды по цене от 12 до 15 фунтов стерлингов.

2

Если вы сладкоежка, шоколадный фонтан должен быть вашим первым выбором в разделе десертовКредит: Alamy

Как заработать деньги в буфете с неограниченным количеством еды

  1. Сделайте полный осмотр ресторана, прежде чем брать ЛЮБУЮ еду
  2. Есть морепродукты, утка и мясо
  3. Избегайте углеводов — они только насытят
  4. Не беспокойтесь о покупке напитков по завышенным ценам
  5. Выбери шоколадный фонтан для пустыни
  6. Сходите к шеф-повару за самым дорогим nosh
  7. Постарайтесь не чувствовать себя виноватым — остатки еды будут только выброшены

Владельцы ресторанов, стоящие за этими буфетами, могут зарабатывать до 12 000 фунтов стерлингов за ночь, но есть способы убедиться, что вы превзойдете шведский стол и окупите свои деньги.

Обращаясь к камерам канала 4, поклонник шведского стола Крис посоветовал посетителям полностью осмотреть ресторан, прежде чем брать еду.

Он посетил ресторан More Buffet в Лестере, где самым дорогим вариантом по сделке за 14,99 фунтов стерлингов являются морепродукты — свежий лосось, королевские креветки и кальмары.

Крис выбрал хрустящую утиную грудку на своей первой тарелке — прежде чем отправиться на второй раунд.

Если вы сладкоежка, вашим любимым десертом должен стать шоколадный фонтан — относительно дорогой вариант для владельцев ресторана.

Один китайский буфет, представленный на шоу, тратил 120 фунтов стерлингов на шоколад каждый день, что составляло огромные 44 000 фунтов стерлингов в год.

COCK-UP AU VIN

Кафе Builders со шведским столом «шведский стол» за 8,50 фунтов стерлингов по ошибке получает звезду Мишлен

Exclusive

Пол, вы можете съесть

Поль Погба ошеломляет персонал по 25 фунтов стерлингов на человека стейк-хаус «все, что вы можете съесть», почти съев ВСЮ говядину

РАЗВИЛКА

Британцы тратят более 288 000 фунтов стерлингов в ресторанах за свою жизнь… потому что мы слишком ленивы, чтобы готовить

Освещая это

От Oral Buffet до Die Thru, вот самая смешная неоновая вывеска, которая провалилась за все время

«ЭТО БЫЛО ОТВРАТИТЕЛЬНО»

Гнев мамы на то, что брала 3 фунта стерлингов на голову в китайском буфете … за ее двух восьмимесячных младенцев, которые могли сидеть с ней

В ресторанах есть свои хитрости для снижения затрат.

Дешевые и сытные углеводные гарниры расположены в стратегически важных местах, так что вы можете попробовать рис, чипсы, макароны и лапшу.

И на безалкогольные напитки есть большая наценка, так что лучше придерживаться воды.

В то время как самые дорогие предметы обычно лежат на кухне или готовятся шеф-поваром на глазах у игроков.

Идея состоит в том, чтобы застенчивые британцы с меньшей вероятностью сложили свои тарелки прямо перед шеф-поваром.

Продюсеры канала 4 также поговорили с Манаджем, менеджером More, который сказал, что в среднем гость съедает от четырех до восьми тарелок еды.

Судя по всему, рестораны выходят безубыточно на отметке шесть или семь тарелок.

Манадж добавил: «Когда гости съедают около семи тарелок, у меня проблемы».

Но не чувствуй себя слишком виноватым из-за попытки окупить свои деньги.

Боссы ресторанов несут самые большие потери, когда не собирают все необходимое.

В один необычно пустой вечер пятницы владельцы More Buffet потеряли 600 фунтов стерлингов, выбрасывая огромные ведра еды.

«Шведский стол» на 2 000 000 калорий на 4 канале в понедельник (27 февраля) в 22:00.

.

Почему еда в Австралии такая дорогая по сравнению с другими странами?

АВСТРАЛИЯ выращивает собственные фрукты и овощи, мы производим одни из лучших в мире мясных продуктов, и мы окружены океанами, богатыми морепродуктами.

Так почему же австралийские бакалейные товары такие дорогие?

Это вопрос, который мы часто задаем себе, путешествуя за границу и находя в восторге от того, насколько дешевой была еда.

Несмотря на то, что существует ряд факторов, эксперты начинают осознавать, что отчасти это связано с тем, что покупатели просто привыкли к высоким ценам, и такие шоу гурманов, как MasterChef , также могут побудить нас платить больше за еду.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

Согласно исследованию Worldwide Cost of Living 2014, проведенному Economist Intelligence Unit, Сидней был пятым по дороговизне городом в мире для жизни. Самым дорогим был Сингапур, за ним следуют Париж, Осло и Цюрих.

Согласно Numbeo, веб-сайту, на котором пользователи размещают данные со всего мира, цены на продукты в США были на 24,85% ниже, чем в Австралии. В Сингапуре они были на 18,52% ниже, в Великобритании — на 12,25%, во Франции 9.На 67 процентов ниже, а в Японии — на 9,47 процента.

Что касается цен на продукты питания, то анализ данных EIU на сайте news.com.au показал, что Сидней был дороже Лондона, Нью-Йорка и Гонконга, если рассчитать цену корзины с продуктами, включая хлеб, масло, яблоки, помидоры, яйца, фарш, свежая курица, сыр, спагетти и молоко.

Цена на сыр в Сиднее значительно подскочила, если исключить его из корзины товаров, то Нью-Йорк станет самым дорогим городом из четырех.Однако в Сиднее самые высокие цены на яблоки, помидоры и фарш — все продукты, которые производятся в стране.

ЭТО НАША СОБСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА … И МАСТЕРЧЕФ

Большинство людей считают, что цены на продукты питания диктуются «рыночными силами», но Бриджит Бусикчиа, кандидат наук, изучающая продовольственную политику в Университете Маккуори, сказала, что это не полная картина.

«Мы должны задать вопрос, почему некоторые с радостью платят 5 долларов за круассан или буханку хлеба в Сиднее, в то время как в центре Парижа он стоит всего один евро (1 доллар.45) », — сказала г-жа Бусиккиа.

Люди часто указывают на высокую заработную плату в Австралии, и хотя это может быть фактором, это не объясняет, почему цены в других странах с высокой заработной платой, таких как Франция, часто были ниже.

«Это не имеет отношения к заработной плате или поддержке цен; это связано с тем, что является социально приемлемым и что, по мнению политиков, потребуют избиратели », — сказала она.

«Австралийцы считают, что цена означает качество. Часто это правда, но что, если цена определяется тем, что потребитель готов заплатить, а не тем, что он на самом деле стоит? »

Г-жа Бусиччиа сказала, что, по ее мнению, на покупателей также повлияли такие шоу, как MasterChef или My Kitchen Rules , которые поощряли культ еды и принятие высоких цен.

«Эти шоу не только побуждают потреблять больше, но и превращают еду в форму развлечения, заставляя нас думать о еде и ее ценности совершенно по-другому», — сказала она.

Но она сказала, что еда — это нечто большее, чем просто ее коммерческая ценность, и завышение цен создало проблемы для людей с ограниченным бюджетом.

«Еда жизненно важна для многих наших социальных и культурных усилий, не говоря уже о той важной роли, которую она играет в нашем питании и выживании», — сказала г-жа Бусиккья.

МЫ ЗАРАБАТЫВАЕМ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ПОГЛОЩИТЬ ЗАТРАТЫ

Старший экономист Джон Фергюсон из Economist Intelligence Unit согласился с тем, что австралийцы смирялись с высокими ценами на продукты питания в течение многих лет, и это отчасти было связано с сильной экономикой.

В начале этого десятилетия заработная плата росла на 4-5 процентов в год, и г-н Фергюсон сказал, что это означает, что рост цен можно компенсировать.

«Я думаю, это сделало австралийских потребителей менее чувствительными к росту цен, поэтому они были готовы поглотить более высокие розничные цены на такие вещи, как продукты питания», — сказал он.

«Это создало очень благоприятную среду для сектора супермаркетов и позволило им быть уверенными в надбавках на свой продукт».

Но если вы посмотрите на индекс продовольственной безопасности Economist, австралийцы тратят на продукты питания скромные 10,2% от общих расходов домохозяйств. Это намного меньше среднемирового показателя (34,5 процента).

Г-н Фергюсон сказал, что это показывает, что заработная плата увеличилась настолько, чтобы среднее домохозяйство могло поглотить повышение цен, и, возможно, именно поэтому австралийцы более спокойно соглашались с более высокими ценами.

НО ЭТО НЕ ПРОСТО О НАС

Экстремальные погодные явления, такие как засуха и наводнение, привели к росту цен на некоторые продукты питания в последние годы. Примером этого было наводнение 2010-11 годов в Квинсленде, в результате которого цены на бананы резко выросли. Но г-н Фергюсон сказал, что трудно сказать, будет ли рост цен полностью обращен вспять после завершения кризиса.

«Цены могут немного снизиться, но среди экономистов растет беспокойство по поводу того, что эти цены не полностью развернуты, здесь нам нужны дополнительные исследования», — сказал г-н Фергюсон.

Это будет оставаться проблемой из-за изменения климата, которое, как ожидается, приведет к большему количеству экстремальных погодных явлений.

Г-н Фергюсон сказал, что Австралии нужно больше конкуренции, поскольку в стране работают только два крупных супермаркета.

Однако он сказал, что следующие два года будут интересными, так как прогнозируется замедление роста, и это может заставить супермаркеты пересмотреть свои цены.

«Я думаю, что розничная торговля станет более конкурентоспособной, потому что рост заработной платы замедляется независимо от государственной политики.”

СКОЛЬКО СУПЕРМАРКЕТЫ ВИНАТЫ?

Woolworths — один из самых прибыльных супермаркетов в мире, и Жан-Ив Хёд, бывший генеральный директор Kelloggs ANZ, считает, что покупатели, вероятно, платят за продукты примерно на 3–3,5 процента больше из-за преобладания два основных супермаркета в Австралии.

Г-н Худ сейчас работает консультантом, помогая предприятиям адаптироваться к изменяющимся условиям розничной торговли в мире, и сказал, что, хотя конкуренция могла бы быть лучше, он считает разницу незначительной.

«Прибыль Woolworths до вычета процентов и налогов составляет 7,6%, и это один из самых высоких показателей в мире супермаркетов», — сказал г-н Худ.

Британский супермаркет Tesco находится на 6,1%, Coles — на 4,8%, а средний показатель для розничных продавцов по всему миру составляет 3-4%, сказал он.

Он сказал, что доминирование супермаркетов Coles и Woolworths в Австралии, вероятно, привело к росту цен примерно на 3–3,5 процента, если посмотреть на разницу между прибылью Woolworths и среднемировым показателем.

Но он сказал, что считает это незначительным, и есть другие факторы, которые больше влияют на цены.

НАШЕ НАСЕЛЕНИЕ МАЛЕНЬКОЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ЕВРОПЕЙ

Г-н Худ сказал, что он считает меньшее население Австралии по сравнению с Европой одним из важнейших факторов.

Население Европы составляет 400 миллионов человек, и за последние 20 лет она превратилась в единый производственный рынок. Это означает, что предприятия обслуживают большее количество людей в разных странах, и поэтому производство каждого продукта становится дешевле.

Компания может иметь несколько заводов, каждый из которых специализируется на одной технологии или линейке продуктов.

Напротив, в Австралии и Новой Зеландии, которые также рассматриваются как единый рынок, население более чем в 10 раз меньше.

«В Австралии и Новой Зеландии у вас, вероятно, есть одна фабрика, производящая всю вашу продукцию», — сказал г-н Худ.

Австралийские фабрики часто используют машины меньшего размера, которые менее рентабельны, и несколько продуктов будут обрабатываться на одних и тех же линиях.

«Одна из больших проблем — это переход, когда вы заканчиваете (производите) один продукт и вам нужно сделать другой продукт», — сказал г-н Худ.

«В зависимости от того, насколько похож этот продукт, вам, возможно, придется очистить линию, и это может занять 12-24 часа. И все это время линия не работает ».

Огромная территория Австралии — еще один фактор, влияющий на транспортные расходы. «Например, во Франции в три раза больше населения, чем в Австралии, и она в 15 раз меньше, то есть ее средняя плотность в 45 раз выше, чем в Австралии.”

МЫ ПЛАТИМ САМ МНОГО

Заработная плата в Австралии довольно высока по сравнению с другими странами.

По данным ОЭСР, минимальная заработная плата в Австралии в 2013 году составляла 21 475 долларов. Во Франции он составлял 20 588 долларов, в Великобритании — 17 437 долларов, а в США — 15 748 долларов.

Bloomberg сообщил, что реальная минимальная почасовая оплата труда во Франции в 2013 году была на 11,30 доллара выше, чем в Австралии, составлявшая 10,88 доллара. В Великобритании это 8,40 доллара, а в США — 7,58 доллара.

Тем не менее, г-н Худ сказал, что это проблема «курицы и яйца», потому что высокие цены не могли поддерживаться, если у людей не было денег для оплаты товаров, поэтому стоимость продуктов питания в конечном итоге должна была быть доступной для жителей.

ПРАВИЛА

Г-н Худ сказал, что австралийские правила в отношении пищевых продуктов, как правило, более жесткие, чем за рубежом, и это означает, что импорт более дешевых продуктов из других стран ограничен.

Например, в Европе продукты питания, содержащие менее 0,9% генетически модифицированных ингредиентов, могут быть маркированы как не содержащие ГМО, но в Австралии они должны быть на 100% свободными от ГМО-продуктов.

Таким образом, если компания хочет использовать такой ингредиент, как мука, импортируемая из-за границы, она может столкнуться с двумя дорогостоящими вариантами: либо производить конкретный продукт в Европе в соответствии с австралийскими правилами, либо производить его в Австралии.

«С другой стороны, эти правила косвенно защищают занятость, поэтому вы можете рассматривать это как положительный момент», — сказал г-н Хёуд.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Уровень продовольственной инфляции в Австралии в последние годы фактически снизился после многих лет роста.

В 2012 году цены на продукты питания снизились на 3,5 процента, по данным ОЭСР, после семи лет роста с 2005 по 2011 год.

Г-н Фергюсон сказал, что Австралии нужно больше конкуренции для поощрения более низких цен, но супермаркеты уже стремятся снизить цены. возможно, учитывая более медленный прогноз роста заработной платы.

Чтобы еще больше снизить цены, г-н Фергюсон сказал, что он хотел бы видеть больше инноваций в сельскохозяйственном производстве, потому что это повысит устойчивость сельскохозяйственных культур к экстремальным погодным явлениям и снизит волатильность на рынке.

«Мы должны более продуктивно использовать нашу землю», — сказал г-н Фергюсон.

Однако г-жа Бусиккиа считает, что поддержание приемлемых цен потребует политического мужества.

«Правительствам, возможно, придется вести переговоры с пищевой промышленностью, чтобы сдержать рост цен», — сказала она.

Она сказала, что когда международные цены на такие товары, как пшеница, кукуруза и соя, резко выросли, производители и дистрибьюторы пищевых продуктов повысили свои цены.

«Когда мировые цены на сырьевые товары падают, такая корректировка невозможна, если правительства не начнут переговоры с отраслью», — сказала она.

«Возможность отслеживать развитие цен очень важна, если кто-то хочет сохранить доступность и доступность.

«Традиционно правительства Австралии предпочитали не вмешиваться в корпоративные дела, надеясь, что силы конкуренции обеспечат наилучшие результаты для потребителя.

Но она сказала, что нерегулируемая рыночная экономика всегда имела тенденцию к концентрации, монополиям и отсутствию конкуренции.

Для мистера Хёуде ответом было не повышенное регулирование. Он сказал, что если австралийцы хотят более низкие цены на продукты питания, страна должна привести свои правила в соответствие с европейскими, чтобы компании могли получить доступ к более дешевым ингредиентам.

Однако, по его словам, для расширения рынка в Австралии компаниям, вероятно, следует ориентироваться на Азию. «Это реальная возможность, (продукты из Австралии и Новой Зеландии) имеют очень хороший имидж в Азии, поскольку они соответствуют высоким стандартам, есть положительный имидж с точки зрения рынка.”

Это позволит компаниям увеличить количество производимых ими продуктов и, в конечном итоге, удешевить каждый продукт.

Когда дело доходит до розничного рынка в Австралии, г-н Худ сказал, что он не ожидал, что другой универсальный супермаркет сможет напрямую конкурировать с доминированием Coles и Woolworths, но что компании могут смотреть на другие модели.

«Могло быть больше конкуренции, сейчас уже есть от Aldi и Costco … вам нужно другое позиционирование, и это позволяет вам атаковать с другого угла.»

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *