Рафинированное пищевое кокосовое масло без запаха и вкуса (Барака, Baraka), 1000 мл.
Рафинированное кокосовое масло Барака (Baraka), пищевое без запаха и вкуса — 100% натуральное кокосовое масло! Масло будет полезным для приготовления пищи, а также его можно использовать в косметических целях. Рафинированное кокосовое масло идеальный вариант — если вы не любитель насыщенного запаха и вкуса кокоса. В нашем ассортименте представлен меньший объем Рафинированное кокосовое масло Барака (Baraka) 300 мл. Если Вы ищите кокосовое масло с насыщенным вкусом и запахом, рекомендуем НЕРАФИНИРОВАННОЕ кокосовое масло Барака (Baraka).
Рафинированное кокосовое масло Барака (Baraka), без запаха и вкуса отлично подойдет для :
- для жарки и выпечки;
- для ухода за волосами и кожей тела;
- для загара;
- для массажа.
Рафинированное кокосовое масло Барака (Baraka) меняет свою консистенцию в зависимости от температуры хранения. При высокой температуре становится жидким и застывает при низкой. Это естественный эффект, который не влияет на качество масла.
Отличие рафинированного кокосового масла от не рафинированного:
- рафинированное масло идеально подходит для жарки и выпечки, так как не пенится в процессе приготовления, не чадит и не имеет запаха;
- рафинированное кокосовое масло добывается с помощью очистки и фильтрации, но при этом оно остается качественным и полезным для здоровья!
Сырье для кокосового масла выращивают в экологически чистых местах Шри-Ланки!
Внимание! Нахождение коричневых вкраплений естественно для кокосового ореха.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Условия хранения: в сухом месте при температуре не выше 25 градусов.
Состав: 100% рафинированное масло кокоса.
Срок годности: 2 года.
Производитель: Шри-Ланка.
Объем: 1000 мл.
Natural Secrets — Питательное масло для тела — Без запаха — 100ml Без запаха
Доставка
Посылки отправляются с Варшавы. Весь процесс занимает 5-6 рабочих дней. После чего ты можешь забрать свой заказ в отделении Новой Почты или получить его курьером Meest Express.
Внимание! Максимальная сумма заказа 100 евро (в пересчете на актуальный курс). Все заказы выше этой суммы наша система не пропускает. Это связанно с таможенными пошлинами, которыми облагаются все посылки стоимостью от 100 евро.
Стоимость доставки по Украине Новой Почтой:
Стоимость заказа | Стоимость доставки |
до 399 грн | 99 грн |
400 — 1199 грн | 59 грн |
от 1200 грн | бесплатная |
Cтоимость доставки по Украине курьером Meest Express:
Стоимость заказа | Стоимость доставки |
до 399 грн | 119 грн |
400 — 1199 грн | 79 грн |
от 1200 грн | бесплатная |
На первый взгляд такой срок доставки может показаться вечностью, но 5 дней пролетят незаметно, а доверие зарабатывается годами.
Оплата
1. При получении (наложенный платеж) — ты можешь оплатить картой либо наличными в отделении Новой Почты без предоплат или у курьера Meest Express (уточняй про возможность оплаты картой).
Важно! Комиссию за перевод средств при оплате наложенным платежом оплачиваем мы, ты платишь только сумму указанную на сайте.
2. Картой через польскую систему Dotpay — после нажатия на кнопку “Я заказываю и обязуюсь оплатить” откроется страница Dotpay в русской версии. После введения данных карты, откроется окно подтверждения твоего банка. Обрати внимание на настройки своего банка, если оплата на иностранные счета отключена — платеж не пройдет. В таком случае обратись к менеджеру своего банка либо позвони, нам по номеру 0935619590. Также комиссия зависит от условий твоего банка (система Dotpay не взимает комиссии).
Задаешься вопросом: почему оплата проходит через систему Dotpay, а не напрямую через банк? Склад находится в Варшаве, поэтому все оплаты идут на польский счет владельца фирмы Janusz Lis Proseller. pl
TRIUS масло для ухода за бородой без запаха 50мл
- Страна-изготовитель: Россия
Отправить
Мы оповестим вас сразу, как только товар появится в наличии
Баллы начисляются за покупку определенных товаров.
С помощью бонусных баллов можно оплатить до 100% любой покупки на Randewoo.ru
1 балл = 1 рублю
Подробнее
100% гарантия подлинности
«>Бесплатная доставка по России
Доставка в Москве от 3500 р. — бесплатно.
Доставка в регионы России от 5000 р. — бесплатно через постаматы PickPoint
Оплата при получении заказа
От 2 пробников в подарок
Расчет доставки
Заказ в 1 клик
Спасибо за заказ!
Мы свяжемся с вами по телефонудля оформления заказа
TRIUS
Масло
ХИТ
TRIUS
Наборы
ХИТ
TRIUS
Увлажнение / Питание
ХИТ
TRIUS
Шампунь
ХИТ
TRIUS
Бальзам
ХИТ
TRIUS
Воск
ХИТ
TRIUS
Увлажнение / Питание
ХИТ
TRIUS
Бальзам
ХИТ
TRIUS
Воск
ХИТ
TRIUS
Наборы
ХИТ
TRIUS
Масло
ХИТ
TRIUS
Увлажнение / Питание
ХИТ
TRIUS
Расчески и щетки
ХИТ
TRIUS
Для роста волос
Dolce & Gabbana
Туалетная вода
-15%
Francesca dell`Oro
Парфюмерная вода
ХИТ
Hugo Boss
Туалетная вода
-10%
Paco Rabanne
Туалетная вода
-10%
MATRIX
Краски для волос
-25%
Levissime
Антивозрастной уход
SHARY
Увлажнение / Питание
Lanvin
Парфюмерная вода
-10%
State Of Mind
Парфюмерная вода
ХИТ
Michael Kors
Парфюмерная вода
NEW
MATRIX
Шампуни
Acqua di Parma
Туалетная вода
-10%
Angel Schlesser
Туалетная вода
Franck Boclet
Духи
-10%
Atkinsons
Туалетная вода
-10%
Elizavecca
Маски
Растворитель без запаха Solvoil plus 1 л Borma 4930.
PL
Растворитель Borma Solvoil plus (Борма)
Описание/Применение
Специальное средство для создания необходимой вязкости всех видов масел Borma Wachs Oils. Благодаря системе сушки средство SOLVOIL PLUS позволяет регулировать время отверждения разводимого масла. Без запаха, не содержит ароматических составляющих.
Хранить в сухом месте, в закрытом состоянии. Хранить вдали от огня и прямых солнечных лучей.
Добавьте необходимое количество средства Solvoil PLUS в смеcь масел, хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Состав готов к использованию. Необходимо учитывать, что чем выше содержание Solvoil Plus в смеси масел, тем ниже уровень активности материалов, следовательно, время сушки увеличивается.
Физико-химические свойства:
Внешний вид: жидкость
Цвет: прозрачный
Запах: типичный
Удельный вес: 0,77 Kg/Lt
Способ применения:
Добавьте необходимое количество Solvoil Plus в смесь масел.
Смешайте растворитель и масло до образования однородной массы.
Используйте разбавленное масло.
Необходимо отметить, что чем выше количество Solvoil Plus, добавленного в масло, тем ниже сухой остаток.
Хранение:
Хранить в прохладном, хорошо вентилируемом месте. Хранить контейнер с плотно закрытой крышкой, вдали от источников тепла, огня и искр, и других источников воспламенения.
Упаковка:
Продукт выпускается в упаковке 1л, 5л и 25л.
Внимание:
Технические спецификации разработаны на основе результатов наших тестов. Им можно доверять, но эти данные не гарантированы. На конечный результат очень сильное влияние оказывают условия нанесения, разбавитель, оборудование, и т.д. Перед использованием проведите ряд тестов. Гарантируем достоверность физических и химических свойств.
Производство — Borma wachs (Италия)
Итальянская фирма BORMA WACHS (Борма) является одним из крупных производителей продукции, используемой для обработки древесины и ее облагораживания. Благодаря применению современных технологий и использованию в производстве только экологически чистых и тщательно обработанных материалов позволяет компании оставаться лидером своего рынка, фирмой, в надежности и компетентности которой уже давно никто не сомневается.
Рекомендация «Арсенал Мастера»:
Рекомендуем к покупке, доставим в любой город России.
Посмотреть в нашем ассортименте все Масла Borma
Посмотреть и скачать для выбора и покупки Каталог масла и воски Борма
доступны для покупки:
Растворитель без запаха Solvoil plus(тара 1 л) арт. 4930.PL
Растворитель для масла быстрой сушки Solvoil 03(тара 1 л) арт. 4930.03
Растворитель для масла медл.сушки Solvoil 06 (тара 1 л) арт. 4930.06
Растворитель для масла сред.сушки Solvoil 04 (тара 5 л) арт. 4931.04
Растворитель для масла сред.сушки Solvoil 04(тара 1 л) арт. 4930.04
Про кокосовое масло без запаха и блинчики без глютена
Первый раз отведала рафинированное кокосовое масло. Неожиданно. Была уверенна что покупаю как всегда нерафинированное, и открыв банку еще удивлялась — А где запах? Только потом дошло что оно рафинированное.
На вкус напоминает топленый свиной жир без соли. То есть абсолютно безвкусное.
Большая часть кокосового масла у меня уходит на oil pulling (масляные полоскания рта) а этим не смогла. Не то что бы совсем никак, но кокосовым нерафинированным однозначно приятнее.
Ну что делать? Извожу на кухне — обычно использую топленое сало, но рафинированное кокосовое масло мало чем отличается. В нерафинированном кокосовом мне не нравится кокосовый запах который передается блюдам, поэтому практически не использую его на готовку (ем так, смешиваю с кокосовым баттером, в шоколад), а с рафинированным таких проблем нет.
Не горит, абсолютно без запаха. О пользе кокосового масла, полагаю, все наслышаны.
Открываем. Банка стеклянная.
О продукте —
Подходит для приготовления на среднем и сильном огне при температуре до 185 С, выжато прессом и негидрогенизированно.
В холодильнике хранить никакой необходимости нет.
При комнатной температуре легко достается из банки ложкой.
Как я уже писала — абсолютно нейтральный вкус. Кокосом и не пахнет.
Для жарки/выпечки вполне.
***************************
Использовала его для блинчиков.
Масленица же, ага.
Блинчики готовлю из кокосовой муки (это одна из немногих видов муки, разрешенной в палео), иногда с добавлением миндальной, запах кокоса в блинах мне не нравится — решает проблему 1 чайная ложка яблочного уксуса. Запах и вкус из кокосового становится нейтральным.
Обычно выпечку, блинчики/оладьи жарю на сале, но раз уж такой случай использовала сие масло.
________________
На 5 столовых ложек кокосовой муки 5 яиц.
Взбиваю яйца, добавляю щепотку соли, кокосовую муку, разбавляю теплой водой до консистенции как на обычные блины (слишком жидко не надо), вмешиваю столовую ложку кокосового масла.
Разогреваю чугунную сковородку смазанную кокосовым маслом. И жарю. На умеренном огне.
Переворачивать только когда кончики начнут загибаться, раньше не получится.
Большими эти блинчики я не делаю. Потому что они имеют тенденцию рваться — плохо переворачивать. Но может это еще я не приспособилась. Тонкие, с дырочками. Начинка в них упаковывается хорошо.
Они, конечно, не так пластичны как пшеничные блины, получаются не такими большими, начинки у них много не завернешь, но вкусные 🙂
Рафинированное кокосовое масло определенно больше не куплю. Зачем? Если есть вариант в виде топленого сала, который меня устраивает более чем. Но если вам не нравятся животные жиры, — кокосовое масло без запаха отличная альтернатива.
___________________
Всем, кто использует мой реферальный код WDF068, большое спасибо!
________________
Так же можете почитать —
Парочка кокосовых масел
Кокосовое масло без запаха рафинированное Vitanella, 500 мл
В кулинарии кокосовое масло отлично подходит для приготовления любых блюд, в которых используют любое другое масло, то есть это замечательная здоровая альтернатива традиционным жирам и маслам.
Можно добавлять его в супы, салаты, гарниры, мороженое, выпечку и десерты, а также использовать для бутербродов. Кокосовое масло отлично подходит для приготовления блюд азиатской кухни.
В косметологии кокосовое масло является отличным увлажняющим средством. Можно наносить его на очищенную кожу лица и тела, таким образом кожа будет получать необходимый уход. Стоит отметить, что данное масло подходит для людей с чувствительной кожей и склонным к аллергиям. Кокосовое масло также прекрасно подходит для проведения массажа. Такая кокосовая процедура способствует уменьшению растяжек и предотвращает появление новых.
Для волос кокосовое масло тоже очень полезно! Оно отлично питает поврежденные и сухие волосы, а также успокаивает кожу головы.
Кокосовое масло рафинированное 100 % — очищенное высококачественное кокосовое масло, которое подходит как для приготовления пищи, так и для ухода за волосами и кожей. Не имеет запаха, не изменяет вкус продуктов при термической обработке, идеально для жарки и употребления в сыром виде.
Вам обязательно стоит ввести в свой рацион кокосовое масло, если у вас проблемы с обменом веществ, лишним весом, тусклая кожа и ломкие волосы. Оно не канцерогенное, полностью сохраняет все свои полезные свойства, витамины и минералы. Просто замените подсолнечное или сливочное масло на кокосовое и Вы принесете большую пользу для своего организма и красоты!
При температуре выше +25 градусов кокосовое масло приобретает жидкое состояние.
Как использовать кокосовое масло для волос:
- маска для кожи головы
- маска по всей длинне волос
- маска для секущихся кончиков
- обогащение косметических средств
Результат: восстановление гидролипидного баланса волос и кожи головы, лечение сухих и поврежденных волос, стимуляция роста волос, укрепление корней, уменьшение выпадения
Как использовать кокосовое масло для тела:
- для загара (быть аккуратным, чтобы избежать ожогов)
- для увлажнения и питания кожи
- для повышения упругости и эластичности
Результат: устранение сухости, повышение защитных свойств и общего тонуса кожи
Как использовать кокосовое масло для лица:
- снятие макияжа
- увлажнение и питание кожи
- ночной крем
- защитное средство
Результат: напитання, гладкая и смягченная кожа
ГОСТ 5472-50 Масла растительные.
Определение запаха, цвета и прозрачности (с Изменением N 1), ГОСТ от 30 июня 1950 года №5472-50
ГОСТ 5472-50
Группа Н69
Дата введения 1950-11-01
1 ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 30.06.50
3 ВЗАМЕН ОСТ ВКС 8531 в части определения органолептических показателей и прозрачности
4 ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
5 Ограничение срока действия снято по протоколу N 7-95 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)
6 ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в июне 1990 года (ИУС 10-90)
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел, а также метод определения степени прозрачности подсолнечного масла.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
I. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАПАХА, ЦВЕТА И ПРОЗРАЧНОСТИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
1. Аппаратура, материалы
Стакан В-1-100 или В-1-150 по ГОСТ 25336.
Цилиндр 2-100 или 4-100 по ГОСТ 1770.
Термометр жидкостный стеклянный по ГОСТ 28498.
Баня водяная.
Пластинка стеклянная размером 10-30 см.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
II. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
2. Отбор проб производят по ГОСТ 5471*.
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52062-2003. — Примечание «КОДЕКС».
3. Проба испытуемого масла до проведения определения запаха и цвета должна быть отстоена или профильтрована.
4. Проба испытуемого масла до проведения определения прозрачности должна быть тщательно перемешана.
Масло, подвергшееся охлаждению, предварительно нагревают при 50 °C на водяной бане в течение 30 мин. Затем медленно охлаждают до 20 °C и перемешивают.
III. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
5. Определение запаха, цвета и прозрачности производят при температуре масла около 20 °C.
6. Для определения запаха масло наносят тонким слоем на стеклянную пластинку или растирают на тыльной поверхности руки.
Для более отчетливого распознания запаха масло нагревают на водяной бане до температуры около 50 °C.
7. Для определения цвета масло наливается в стакан слоем не менее 50 мм и рассматривается в проходящем и отраженном свете на белом фоне.
При испытании устанавливается цвет и оттенок испытуемого масла (желтый с зеленоватым оттенком, темно-зеленый и т.д.).
8. Для определения прозрачности 100 мл масла наливают в цилиндр и оставляют в покое при температуре 20 °C на 24 ч (касторовое масло — при 20 °C на 48 ч.).
Отстоявшееся масло рассматривают как в проходящем, так и в отраженном свете на белом фоне.
Испытуемое масло считается прозрачным, если оно не имеет мути или взвешенных хлопьев.
Примечание. Хлопковое масло считается прозрачным, если оно не имеет мути или взвешенных хлопьев в верхней половине столба масла в цилиндре.
IV. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ ПРОЗРАЧНОСТИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
9. Отбор проб — по ГОСТ 5471.
10. Аппаратура, материалы и реактивы
Фотоколориметр, позволяющий проводить измерение при длинах волн 570 или 590 нм.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104*, 2-го класса точности и наибольшим пределом взвешивания 200 г или другие весы с аналогичными метрологическими характеристиками.
_______________
* На территории РФ действует ГОСТ 24104-2001. — примечание «КОДЕКС».
Шкаф электрический сушильный с терморегулятором, обеспечивающим погрешность поддержания температуры не более 2 °C.
Термометры лабораторные типа ТД-2 по ГОСТ 28498.
Стаканы химические В-1-600 ТХС или Н-1-600 ТХС по ГОСТ 25336.
Колбы мерные 1-100-2-10/19 или 2-100-2-10/19, 1-500-2-14/23 или 2-500-2-14/23 по ГОСТ 1770.
Колбы конические Кн-1-100-14/23 или Кн-1-100-19/26; Кн-1-250-19/26 или Кн-1-250-24/29; Кн-1-1000-29/32 или Кн-1-1000-34/35 по ГОСТ 25336.
Пипетки вместимостью 5, 10, 50 см.
Бюретки вместимостью 100 см.
Гидразин сернокислый по ГОСТ 5841.
Уротропин технический по ГОСТ 1381 или фармакопейный для инъекций.
Спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.
11. Подготовка к определению
11.1. Прибор готовят в соответствии с инструкцией по его эксплуатации. Устанавливают фильтр с длиной волн 570 или 590 нм.
11.2. Приготовление суспензий формазина
За единицу формазиновой шкалы принимают разбавленную в отношении 1:1000 водную суспензию формазина, полученную при взаимодействии равных объемов водного раствора сернокислого гидразина массовой концентрации 10 г/дм и водного раствора уротропина массовой концентрации 100 г/дм.
Растворы готовят при температуре окружающей среды (20±2) °C.
Температура дистиллированной воды для приготовления растворов должна быть (20±2) °C.
11.2.1. Приготовление раствора сернокислого гидразина массовой концентрации 10 г/дм
Растворы сернокислого гидразина готовят в мерной колбе вместимостью 100 см.
Взвешивают (1,00±0,01) г сернокислого гидразина. Результат записывают с точностью до второго десятичного знака. Затем помещают в мерную колбу. Приливают дистиллированную воду, перемешивают, доводят объем дистиллированной водой до метки и снова тщательно перемешивают.
Раствор сернокислого гидразина перед приготовлением формазиновой эмульсии должен стоять не менее 4 ч.
11.2.2. Приготовление водного раствора уротропина массовой концентрации 100 г/дм
Растворы уротропина готовят в мерной колбе вместимостью 100 см.
Взвешивают (10,00±0,01) г уротропина. Результат записывают с точностью до второго десятичного знака. Навеску помещают в мерную колбу.
Приливают дистиллированную воду, перемешивают, доводят объем дистиллированной водой до метки и снова тщательно перемешивают.
11.2.3. Приготовление исходной суспензии со степенью прозрачности 1000 формазиновых единиц (фем)
Водные растворы сернокислого гидразина и уротропина из мерных колб сливают в коническую колбу вместимостью 250 см, тщательно перемешивают. Смесь оставляют на 24 ч при температуре (20±2) °C для получения устойчивой суспензии.
11.2.4. Приготовление суспензии формазина со степенью прозрачности 50 фем
В мерную колбу вместимостью 500 см пипеткой вводят 25 см исходной суспензии, доводят объем дистиллированной водой до метки и перемешивают.
11.2.5. Приготовление суспензии формазина со степенью прозрачности 2 фем
В мерную колбу вместимостью 500 см пипеткой вводят 1 см исходной суспензии формазина, доводят объемы до метки и перемешивают.
11.2.6. Перед отбором требуемого количества необходимо тщательное перемешивание суспензии формазина для равномерного распространения частиц по объему колбы.
Температура дистиллированной воды, применяемой для разбавления суспензий формазина, должна быть (20±2) °C.
11.2.7. Хранение и маркировка градуировочных суспензий формазина
Градуировочные суспензии формазина хранят в колбах с притертыми пробками в холодильнике при температуре 5-10 °C.
Суспензии формазина сохраняют стабильными значения оптической плотности:
со степенью прозрачности 50 фем в течение 1 мес;
со степенью прозрачности 2 фем в течение 5 сут.
При маркировке посуды с градуировочными суспензиями формазина указывают степень прозрачности в единицах фем, дату приготовления и срок годности.
Например: 50 фем, 15.01.89, годен до 15.02.89.
11.3. Построение градуировочного графика
Градуировочный график строят, используя две градуировочные суспензии со значениями степени прозрачности 2 и 50 фем.
Для построения градуировочного графика заливают в одну кювету фотоколориметра дистиллированную воду, а в две другие — градуировочные суспензии со степенью прозрачности 2 и 50 фем.
Кювету с дистиллированной водой поочередно помещают с соответствующей градуировочной суспензией (2 или 50 фем) в оба измерительных канала прибора и записывают значения оптической плотности для каждой суспензии.
По полученным двум значениям оптической плотности строят линейный график: степень прозрачности — оптическая плотность.
11.4. Подготовка пробы масла
Если испытуемое масло было охлаждено, то его подогревают до комнатной температуры, перемешивают, наливают 50-60 сммасла в стакан, нагревают в сушильном шкафу до температуры 80-85 °C и фильтруют непосредственно в сушильном шкафу через складчатый фильтр для отделения нежировых примесей, помещая пробу около чувствительного элемента термометра.
Профильтрованное масло охлаждают до температуры 20-22 °C в проточной воде.
12. Проведение определения
Масло, подготовленное в соответствии с требованиями п.11.4, наливают без образования пузырьков воздуха в кювету фотоколориметра длиной 20 мм; кювету быстро помещают в прибор и измеряют оптическую плотность масла относительно кюветы с тем же маслом, но профильтрованным через складчатый фильтр при температуре (20±2) °C. Результат записывают с точностью до первого десятичного знака.
Измерения проводят компенсационным методом.
13. Обработка результатов
13.1. Измерив оптическую плотность исследуемого масла, по градуировочному графику определяют степень его прозрачности в формазиновых единицах (фем). Результат записывают с точностью до первого десятичного знака.
За окончательный результат определения принимают среднее арифметическое значение степени прозрачности двух образцов масла, подготовленных в соответствии с требованиями п.11.4.
13. 2. Метрологические характеристики метода при доверительной вероятности 0,95 приведены в таблице.
Значение определяемой величины, фем | Предел возможных значений относительной погрешности определения, % | Допускаемое относительное расхождение между результатами параллельных определений, % |
От 1 до 50 | 14 | 20 |
14. Для проверки правильности определения проводят два параллельных измерения оптической плотности двух образцов масел, приготовленных в соответствии с требованиями п.11.4. Если значение относительного расхождения между результатами определений превышает 20%, определение повторяют.
15. Требования безопасности
15. 1. При приготовлении суспензий формазина необходимо соблюдать требования техники безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 5841.
Разд.IV. (Введен дополнительно, Изм. N 1).
Текст документа сверен по:
официальное издание
Масла растительные. Методы анализа: Сб. ГОСТов. —
М.: ИПК Издательство стандартов, 2001
Zinsser Блокатор пятен на масляной основе без запаха
и обеспечивает постоянный блеск финишному покрытию. Zinsser
и кладочные поверхности.
марки с ярко-белым, не желтеющим, плоским покрытием. Два потолка
краска.
ПОКРЫТИЕ
350-400 кв. Футов / галлон. (8,6-9,8 м2 / л)
в зависимости от способа нанесения и пористости поверхности.
ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ
Поверхности должны быть чистыми, сухими, прочными и свободными от пыли, грязи,
излишков мелового материала, грязи, жира, масла, воска, плесени,
обоев, клея или любых загрязнений, которые могут мешать
с адгезией. Если вы не уверены в чистоте, всегда мойте поверхность
подходящим чистящим раствором или растворителем
(не используйте TSP в качестве чистящего средства). Удалите отслаивающиеся и / или ненадежные покрытия
. Зашлифовать оставшиеся края пленки
до гладкости. При грунтовании окрашенных участков
сначала попытайтесь удалить как можно больше пятен, насколько это возможно, путем мытья, шлифования, соскабливания и т. Д.
Дайте поверхности полностью высохнуть перед грунтованием. Нанесите грунтовку сучков
и потеки сока с помощью грунтовки B-I-N Primer-Sealer перед нанесением всей поверхности
грунтовкой с помощью Zinsser Odorless Stain Blocker.
ВНИМАНИЕ!
Если поскрести, отшлифовать или удалить старую краску, на
может образоваться свинцовая пыль. Свинец Ядовит. ВОЗДЕЙСТВИЕ
СВИНЦОВОЙ ПЫЛИ
МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ, ТАКИМ КАК
ПОВРЕЖДЕНИЕ МОЗГА, ОСОБЕННО У ДЕТЕЙ.
БЕРЕМЕННЫМ ТАКЖЕ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ
ВОЗДЕЙСТВИЯ. Носите респиратор, одобренный NIOSH, чтобы контролировать воздействие свинца
. Тщательно очистите пылесосом HEPA
и влажной шваброй. Прежде чем начать, узнайте, как
защитить себя и свою семью, позвонив по национальной горячей линии информации
по телефону 1-800-424-LEAD или войдите в систему по телефону
www.epa.gov/lead.
ОГРАНИЧЕНИЯ
Zinsser Odorless не рекомендуется для наружных работ
или для использования под обшивкой стен, полами, настилами, поверхностями
крыш или любой поверхностью, подверженной погружению или длительному контакту с водой
. Не упаковывайте и не смешивайте
Zinsser без запаха с другими продуктами на масляной или водной основе
.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Важно!
Погасите все пламя и сигнальные лампы и выключите
всех плит, обогревателей, электродвигателей и других источников зажигания
во время использования до завершения проекта. Наносите только
, когда температура воздуха, материала и поверхности составляет от
40-90F (5-32C), а температура поверхности как минимум на
5F (3C) выше точки росы. Относительная влажность
не должна превышать 85%. Перед использованием тщательно перемешайте с помощью дрели
, чтобы обеспечить повторное диспергирование осевшего пигмента
. НЕ РАЗБАВЛЯЙТЕ. В большинстве случаев для загрунтовки большинства поверхностей требуется только один слой
. Если чрезмерное поглощение
происходит на очень пористых основаниях, может потребоваться второй слой
.Для достижения наилучших результатов загрунтуйте всю поверхность
перед окраской. Наносить кистью с натуральной или синтетической щетиной
, валиком или безвоздушным распылителем. При использовании распылительного оборудования следуйте инструкциям производителя
.
Безвоздушное распыление — используйте наконечник 0,017 дюйма при давлении 2500–3000 фунтов на квадратный дюйм
Наденьте респиратор, одобренный NIOSH, и обеспечьте соответствующую вентиляцию
.
Примечание: Совместимость с водными и алкидными покрытиями
. Верхние покрытия, содержащие разбавитель для лака, МЕК или
аналогичные сильные растворители могут смягчить грунтовку и уменьшить
ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ
Высыхает на ощупь через 30 минут, может быть перекрыт через
2 часа, полностью затвердевает через 7 дней.
CLEAN-UP
Удалите разливы и потеки краски уайт-спиритом или краской
разбавителем. Вытрите брызги до того, как они высохнут. Следуйте инструкциям производителей оборудования
, чтобы очистить оборудование для распыления
. Утилизируйте неиспользованный или ненужный продукт
в соответствии с местными законами, регулирующими использование растворителей
Дискриминация минеральных масел «без запаха» и в качестве разбавителей мышами, обученными поведению | Химические чувства
Аннотация
Разбавители одоранта обычно выбираются из-за их свойств без запаха, что позволяет им разбавлять целевой одорант, не изменяя иным образом его восприятие. Однако неопубликованные наблюдения нашей лаборатории предполагают, что минеральное масло (МО), распространенный разбавитель пахучих веществ на масляной основе, может обладать отчетливым запахом при использовании в поведенческом тестировании мышей. Чтобы проверить это, мышей обучили различать 4 марки MO, используя коммерческий ольфактометр для разведения жидкости и задачу распознавания 2 одорантов. Результаты показывают, что мыши были способны обнаруживать МО и различать пары МО, полученные из разных источников. Кроме того, мы стремились определить, могут ли мыши различать разные МО при использовании в качестве разбавителя для сверхпороговых уровней цинеола.Мышей требовалось различать флаконы, содержащие идентичные концентрации цинеола, разведенного в различных марках МО. Результаты показали, что мыши легко распознавали каждую пару цинеол / МО. Эти данные демонстрируют, что мыши способны обнаруживать и различать МО, полученные из разных источников, как в одиночку, так и в смесях. Результаты также показывают, что МО не является разбавителем без запаха и его следует использовать с осторожностью в обонятельных экспериментах, поскольку восприятие разбавляемых запахов может быть непреднамеренно изменено.
Введение
Контроль над экспериментальными стимулами является важным аспектом психофизических исследований, и адекватный контроль может быть реализован только при тщательном понимании всех аспектов применяемых стимулов. При обонятельных исследованиях необходимо строго контролировать исследуемые целевые запахи, но не менее важно учитывать природу веществ, в которых разбавлены тестируемые запахи.
Большинство одорантов растворимы в воде, спирте или масле.Поскольку одорант смешивается с разбавителем и поэтому воспринимается одновременно с ним, свойства и выбор имеют решающее значение. На практике обычно предполагается, что разбавители по своей природе не имеют запаха и служат для разбавления одоранта или смеси одорантов, без какого-либо другого добавления или изменения исходных характеристик восприятия самого целевого одоранта. Если разбавитель, такой как минеральное масло (МО), имеет запах, могут происходить взаимодействия между смесями, и способ восприятия целевого запаха или запахов может быть изменен непреднамеренным и сложным образом (Laing et al. 1989; Smith 1998; Роспарс и др. 2008 г.). Например, пахучий МО может вызвать непреднамеренное изменение восприятия целевого стимула, поскольку восприятие запаха в смеси отличается от восприятия, создаваемого этим запахом, представленным отдельно.
MO, обычный разбавитель одорантов на масляной основе, обычно описывается как вещество без запаха и использовалось во многих экспериментах по обонянию (Bodyak and Slotnick 1999; Wiltrout et al.2003; Abraham et al.2004; Kay et al.2005; Мандайрон, Стэк, Киселичник и Линстер, 2006; Мандайрон, Стэк и Линстер 2006; McNamara et al. 2007), хотя в большинстве исследований не сообщается, какой поставщик использовался (Bodyak and Slotnick 1999; Wiltrout et al. 2003; Kay et al. 2005; Li et al. 2006; Mandairon, Stack, Kiselycznyk, and Linster 2006; Mandairon, Stack) , и Линстер 2006; Макнамара и др. 2007; Йошида и Мори 2007). Однако недавние неопубликованные наблюдения в наших лабораториях предполагают, что разные МО обладают разными запахами при использовании в поведенческих исследованиях на мышах. В этих несвязанных исследованиях мы провели тесты на привыкание, чтобы измерить количество времени, которое мыши потратили на изучение различных запахов. В целом исследования привыкания показывают, что повторное воздействие того или иного одоранта приводит к постепенному снижению исследовательского обнюхивания (Linster et al. 2001; Yadon and Wilson 2005; McNamara et al. 2007; Wesson et al. 2008). В наших исследованиях с использованием парадигмы привыкания, описанной Linster et al. (2001), мы обнаружили, что мышам нужно больше времени, чтобы привыкнуть к МО, чем к другим целевым пахучим веществам (т.е., кукурузное масло, мандариновое масло и искусственный ароматизатор «цветков яблони»), предполагая, что MO обладал отчетливым запахом (Gamble KR, Smith DW, неопубликованные данные).
Возможность того, что МО может иметь запах, вызывает опасения, что при использовании в качестве разбавителя он может повлиять или изменить восприятие целевого одоранта путем создания смеси одорантов или создания сложных взаимодействий со стимулами, что может затруднить интерпретацию данные. В этом исследовании мы стремились определить, могут ли МО от разных поставщиков (Sigma-Aldrich, CVS, Fisher Scientific и Wal-Mart) быть выделены отдельно в парных сравнениях и при использовании в качестве разбавителя для одоранта сверхпорогового уровня (цинеола).Наши результаты демонстрируют, что мыши способны обнаруживать и различать различные МО не только когда они представлены отдельно, но и в смесях с надпороговым одорантом.
Материалы и методы
Животные
В этом исследовании использовали пять мышей C57Bl / 6J. Мышей были получены из лабораторий Джексона и из домашней колонии, содержащейся в Институте мозга Макнайта при Университете Флориды. Животные были самцами в возрасте 15–21 месяцев и ранее использовались в поведенческих исследованиях.Мыши имели неограниченный доступ к сухому корму для мышей LabDiet (Purina Mills, LLC / PMI Nutrition International) и содержались по 23-часовому графику ограничения воды. Животных взвешивали ежедневно и поддерживали на уровне 85–90% от их свободного тела (26,5–31,5 г). Во время тестирования мыши получали не более 3 мл жидкой питательной добавки (Ensure, Abbott Laboratories) в качестве награды. В конце каждого сеанса тестирования они также получали дополнительную воду, в сумме до 3 мл воды / Ensure в день (National Research Council 1996).Животных тестировали один раз в день, 7 дней в неделю. Всех животных содержали индивидуально, чтобы регулировать потребление жидкости. Все процедуры были одобрены Комитетом по институциональному уходу и использованию животных Университета Флориды.
Одоранты
МО, использованные в этих исследованиях, были получены от 4 различных дистрибьюторов: CVS (CVS Pharmacy, Inc.), Wal-Mart (Cumberland Swan), Sigma-Aldrich (светлый) и Fisher Scientific (легкий). Цинеол был приобретен у Sigma-Aldrich и имел чистоту 99%.
Аппарат
Тестирование обученных поведению мышей проводилось с помощью коммерческого ольфактометра для грызунов с жидким разведением (Knosys Olfactometer). Использование ольфактометра Knosys было подробно описано в другом месте (Бодак и Слотник, 1999; Ласка и др., 2007; Смит и др., 2007) и будет описано здесь лишь кратко. Ольфактометры имели рабочую камеру из вентилируемого оргстекла глубиной 15 см, шириной 20 см и высотой 13 см. Камера была снабжена проводящим металлическим дном и стеклянным отверстием для отбора проб, содержащим металлическую трубку для лизания.Вентиляция внутри камеры обеспечивала постоянный поток свежего комнатного воздуха и поддерживала положительное давление, так что одоранты оставались в воздушном потоке нюхательного порта и не попадали в испытательную камеру.
Фотолучок был прерван, когда животное вставило голову в отверстие для отбора проб, инициировав пробную последовательность. Мыши должны были держать нос внутри порта и отбирать поток стимулирующего воздуха в течение минимум 200 мс, в это время стимул, либо S +, либо S-, целевой или контрольный стимул (как определено ниже), вводился через дно отверстия для отбора проб. Поток воздуха и одорант были втянуты через отверстие для отбора проб, в которое мышь поместила свой нос, а затем были выпущены через верхнюю часть вытяжным вентилятором в линию и подавались в центральную систему эвакуации из помещения.
В этом исследовании животных обучали различать целевой пахучий (S +) и контрольный стимул, который они были обучены игнорировать (S-). Усиление зависело от сообщения животного об обнаружении одоранта S + путем лизания металлической трубки для лизания (правильное обнаружение), которая замыкала электрическую цепь с металлическим полом и регистрировала реакцию с помощью компьютерной программы управления ольфактометром.Правильное обнаружение было вознаграждено за счет подачи 5 мкл Ensure через трубку для лизирования. Неспособность сообщить о наличии S + (промах) и облизывание трубки ответа во время предъявления стимула S- (ложная тревога) регистрировались как неправильные ответы и помещали животное в 5-секундный тайм-аут, в течение которого он не реагировал. может инициировать новое испытание.
Испытания были представлены блоками по 20, состоящими из 10 испытаний S + и 10 испытаний S–, представленных в квазислучайном порядке. Процент правильных ответов был рассчитан для каждого блока с точностью 85%, необходимой для прохождения блока.Животных тестировали одновременно на 2 ольфактометрах, каждый день произвольно переключаясь между ними.
Процедура
MO дискриминация
Поскольку мыши не были наивными в начале этих экспериментов и ранее использовались в аналогичных поведенческих парадигмах, время обучения было минимальным. От животных требовалось отобрать пробу потока запаха в отверстии для отбора проб в течение постепенно более длительных интервалов, прежде чем отвечать, начиная с 0.Требуется от 2 до 1,2 с за 140 испытаний. Мышам потребовалось примерно 1 неделя, чтобы полностью обучиться этой программе, достигнув 85% или более высокой точности реакции на целевой пахучий (S +) и отсутствия реакции на S-. Первоначально мышей обучили обнаруживать CVS MO как S +, а на тренировочной фазе этого эксперимента чистая пустая бутылка, содержащая фильтрованный воздух, использовалась как S-. Затем каждый из трех других МО (Wal-Mart, Sigma-Aldrich и Fisher Scientific) также использовался в парадигме обучения, чтобы гарантировать, что каждый может отличаться от чистого воздуха и, таким образом, иметь запах.После того, как животные успешно завершили обучение, их запускали по программе распознавания 2 одорантов, где CVS MO (S +) последовательно тестировали против 3 различных марок MO (S-). Мыши должны были пройти 3 последовательных блока по 20 испытаний различения марки MO с точностью 85% или выше, чтобы пройти пару различий. Точно так же животных тестировали на попарных сравнениях всех трех марок МО, одна из которых была S +, а другая — S-, чтобы определить, отличима ли каждая МО от других.
Цинеоле в МО дискриминации
Хотя различение между разными типами МО было бы убедительным доказательством того, что разные МО имеют отчетливые обонятельные ноты при тестировании на мышах, результаты имели бы наиболее практическое значение, если бы было показано, что МО влияют на восприятие запахов, для которых они используются в качестве разбавителя. . Чтобы решить эту проблему, мы протестировали мышей на задаче распознавания, сочетая идентичные надпороговые уровни цинеола, разведенного в двух разных марках МО.Уровни цинеола, использованные в этих испытаниях, составляли 10 −5 % и 10 −4 % об / об, что на 3-5 log концентрации выше ранее определенных пороговых уровней (10 −8 % и 10 −9 %, Гэмбл К.Р., Смит Д.В., неопубликованные данные; Келлихер и др., 2003). В этом эксперименте единственное различие между стимулами S + и S− заключалось в источнике разбавителя МО, будь то марки CVS или Sigma-Aldrich MO. Как и в предыдущей задаче распознавания, мыши должны были достичь точности 85% или выше в 3 блоках по 20 испытаний, чтобы пройти пару распознавания.
Результаты
MO дискриминация
Животных легко научили отличать свободное пространство над бутылкой, содержащей МО, от бутылки с чистым фильтрованным воздухом. Использовали семь разных бутылочек от 4 разных поставщиков, и все животные были способны отличить каждую бутылку MO от бутылки, содержащей чистый воздух, что указывает на то, что все MO обладают обнаруживаемым запахом. Каждому животному требовалось только одно тренировочное занятие в 1 день для каждой МО для получения этих данных.
Последующее попарное сравнение различных МО показало, что все пары МО отличались друг от друга по крайней мере 2 из 5 мышей с точностью 85% или выше в 3 последовательных блоках (рис. 1). МО CVS отличали от МО Sigma-Aldrich и Wal-Mart 4 из 5 мышей и от МО Fisher Scientific 2 из 5 мышей. Дискриминация для каждой пары МО была приобретена в течение 5 или менее дней в среднем 13 блоков (стандартное отклонение [SD] = 8.09). Животным, которые не смогли различать, оставаясь на уровне случайной дискриминации, 45–55% точности, давали равное количество дней для достижения различения, но их останавливали, когда они не показывали улучшения в точности различения.
Рисунок 1
Приобретение дискриминации на 3 пары 4 марки МО. Процент правильных ответов для каждого блока из 20 испытаний отображается как функция последовательных блоков для 3 различных сравнений MO.
Рисунок 1
Приобретение дискриминации на 3 пары 4 марки МО. Процент правильных ответов для каждого блока из 20 испытаний отображается как функция последовательных блоков для 3 различных сравнений MO.
После обучения и тестирования МО CVS с другими 3 МО было проведено попарное сравнение всех МО с использованием программы обучения Knosys; все 5 мышей отличали каждую МО от второй МО, независимо от источника, только за одну тренировку (не показано).
Дискриминация различных МО в качестве разбавителей цинеола
Когда МО CVS и Sigma-Aldrich использовались в качестве разбавителей для цинеола до концентраций 10 −5 % об. / Об., Все 5 мышей смогли отличить МО CVS от МО Sigma-Aldrich с точностью 85% или выше в трех последовательных случаях. блоков, требуя в среднем 9 блоков (SD = 8,66) для достижения захвата. При использовании в качестве разбавителей для более высокой концентрации цинеола, составляющей 10 -4 %, 4 из 5 мышей были способны различать разбавители CVS и Sigma-Aldrich MO с точностью 85% или выше в 3 последовательных блоках в среднем более 9. блоки (SD = 4.29), а также (Рисунок 2). Дискриминация приобретения требовала в среднем 2 дней для мышей, чтобы достичь критерия; 1 мышь, которая не смогла пройти дискриминацию в течение 2 дней, была протестирована в течение дополнительных 2 дней, хотя не показала улучшения в точности распознавания.
Рисунок 2
Обнаружение дискриминации для 2 МО (CVS или Sigma-Aldrich), используемых в качестве разбавителей для надпороговых уровней цинеола. Процент правильного различения для каждого блока из 20 испытаний нанесен на график для последовательных блоков для 2 различных концентраций цинеола с каждым разбавителем.
Рисунок 2
Обнаружение дискриминации для 2 МО (CVS или Sigma-Aldrich), используемых в качестве разбавителей для сверхпороговых уровней цинеола. Процент правильного различения для каждого блока из 20 испытаний нанесен на график для последовательных блоков для 2 различных концентраций цинеола с каждым разбавителем.
Обсуждение
MO — распространенный разбавитель одорантов на масляной основе. В большинстве исследований с использованием МО в качестве разбавителя и / или управляющего стимула в исследованиях дискриминации не упоминается поставщик поставки или типы используемых МО, а просто упоминается как «без запаха.Результаты, представленные здесь, однако, демонстрируют, что МО, полученные из 4 разных источников, легко отличались друг от друга поведенчески обученными мышами, предполагая, что с точки зрения поведения, управляемого обонянием, не все МО одинаковы. Настоящие данные демонстрируют, что мыши способны обнаруживать и различать различные МО не только при их представлении по отдельности, но и в смесях с надпороговыми одорантами. Данные также предполагают, что МО не является разбавителем без запаха и, следовательно, его следует использовать с осторожностью в обонятельных экспериментах, поскольку восприятие разбавленного запаха может измениться неизвестным образом.
Первоначально животных обучали реагировать на представление 4 марок МО и игнорировать представление фильтрованного воздуха (через идентичный баллон для насыщения) в качестве контрольного стимула. Животные были способны различать очищенный воздух и МО, предполагая, что МО имели обнаруживаемые запахи (т. Е. Что они воспринимались иначе, чем только отфильтрованный воздушный поток-носитель). После обучения мыши также смогли отличить каждый МО от 3 других марок МО при попарных сравнениях, что позволяет предположить, что не только МО имеет запах, но и МО от разных производителей обладают отдельными примечаниями, которые позволяют отличать их друг от друга. .
Хотя это открытие важно, основная проблема, связанная с запахом разбавителя, заключается в том, как он может повлиять на восприятие целевого одоранта или одорантов. В нашем втором эксперименте цинеол, интенсивный запах тройничного нерва (Laska et al. 1997), был разбавлен до идентичных концентраций 10 -5 % и 10 -4 % об / об с использованием двух разных типов МО. , так что источник МО был единственной разницей между двумя стимулами. Даже в присутствии сильного запаха, такого как цинеол, мыши все еще могли различать два стимула, используя отчетливую ноту разбавителя МО — или используя непреднамеренное изменение в восприятии цинеола, продуцируемого разными МО.Эти данные свидетельствуют о том, что разные МО имеют разные, различимые примечания.
Настоящие данные также предполагают, что одорант, простой или сложный, при разбавлении МО превращается в более сложную смесь двух или более пахучих веществ, на восприятие которых могут непреднамеренно повлиять взаимодействия одорантов (Laing et al. 1989; Livermore and Laing 1998 ; Smith 1998; Kay et al.2005; Rospars et al. 2008). Как следствие, МО, при использовании в качестве разбавителя в исследованиях обоняния, следует использовать с учетом возможных непреднамеренных взаимодействий с запахом или сигналов о запахе.Настоящие результаты показывают, что последовательное использование конкретного МО в эксперименте имеет важное значение и что изменение брендов или источников МО во время эксперимента может внести искажающие переменные в интерпретацию данных.
Финансирование
Управление исследований и программ магистратуры; Институт продовольственных и сельскохозяйственных наук Университета Флориды.
Авторы выражают благодарность Эшли Скарабино и Аманде Доссат за помощь в сборе психофизических данных для этого исследования.
Список литературы
,,,,,.
Сохранение точности за счет скорости: сходство стимулов определяет время распознавания запаха у мышей
,
Neuron
,
2004
, vol.
44
(стр.
865
—
876
),.
Производительность мышей в автоматическом ольфактометре: обнаружение запаха, распознавание и память запаха
,
Chem Senses
,
1999
, vol.
24
(стр.
637
—
645
),,.
Новое определение качества запаховой смеси
,
Behav Neurosci
,
2005
, vol.
119
(стр.
726
—
733
),,,,.
Важность гена канала CNGA4 для распознавания запаха и адаптации у ведущих мышей
,
Proc Natl Acad Sci USA
,
2003
, vol.
100
(стр.
4299
—
4304
),,.
Маскировка запаха у крысы
,
Physiol Behav
,
1989
, vol.
46
(стр.
809
—
814
),,.
Восприятие тройничного нерва качества запаха у субъектов с врожденной аносмией
,
Chem Senses
,
1997
, vol.
22
(стр.
447
—
456
),,.
Обонятельная способность мышей CD-1 различать алифатические альдегиды в зависимости от концентрации стимула
,
J Comp Physiol A Neuroethol Sens Neural Behav Physiol
,
2007
, vol.
193
(стр.
955
—
961
),,,,,,,,,.
Перцепционные корреляты нейронных репрезентаций, вызываемых пахучими энантиомерами
,
J Neurosci
,
2001
, vol.
21
(стр.
9837
—
9843
),.
Влияние типа запаха на распознавание и идентификацию запахов в многокомпонентных смесях запахов
,
Pysiol Behav
,
1998
, vol.
65
(стр.
311
—
320
),,,.
Обогащение запахов улучшает обонятельную дискриминацию у взрослых крыс
,
Behav Neurosci
,
2006
, vol.
120
(стр.
173
—
179
),,.
Обогащение запахов улучшает распознавание отдельных компонентов в смеси
,
Physiol Behav
,
2006
, vol.
89
(стр.
379
—
384
),,.
На восприятие бинарной смеси влияет концентрация компонентов запаха
,
Behav Neurosci
,
2007
, vol.
121
(стр.
1132
—
1136
)
Национальный исследовательский совет
,
Руководство по уходу и использованию лабораторных животных. Институт ресурсов лабораторных животных, комиссия по наукам о жизни
,
1996
Вашингтон
Национальная академия прессы
,,,.
Конкурентные и неконкурентные взаимодействия одорантов в раннем нейронном кодировании смесей одорантов
,
J Neurosci
,
2008
, vol.
28
(стр.
2659
—
2666
).
Анализ взаимодействия в бинарных смесях одорантов
,
Physiol Behav
,
1998
, vol.
56
(стр.
397
—
407
),,,,.
Мыши с отсутствием NKCC1 имеют нормальную обонятельную чувствительность
,
Physiol Behav
,
2007
, vol.
29
(стр.
44
—
49
),,,.
Обнюхивающее поведение мышей во время выполнения задач с контролем запаха
,
Chem Senses
,
2008
, vol.
33
(стр.
581
—
596
),,.
Конфигурационные и неконфигурационные взаимодействия между одорантами в бинарных смесях
,
Behav Neurosci
,
2003
, vol.
117
(стр.
236
—
245
),.
Роль метаботропных рецепторов глутамата и корковой адаптации в привыкании к поведению, управляемому запахом
,
Learn Mem
,
2005
, vol.
12
(стр.
601
—
605
),.
Селективность профиля категории одоранта нейронов обонятельной коры
,
J Neurosci
,
2007
, vol.
27
(стр.
9105
—
9114
)
© Автор, 2009. Опубликовано Oxford University Press. Все права защищены. Для получения разрешений обращайтесь по электронной почте: [email protected]
Gamsol Минеральные спирты без запаха — Gamblin Artist Colors
Gamsol — самый безопасный растворитель, который позволяет художникам, работающим маслом, без компромиссов использовать все традиционные техники рисования.
Основные области применения Gamsol:
- Масляные краски для разбавления. Немного имеет большое значение; жесткие масляные краски сразу же расслабляются, когда добавляется немного Гамсола. Будьте осторожны, не разбавляйте масляные краски слишком сильно одним только растворителем, это может поставить под угрозу способность краски образовывать красочную пленку.
- Изменение средств рисования. Наша линия малярных средств Galkyd состоит из Гамсола, поэтому они с готовностью принимают Гамсол в качестве разбавителя. Примечание: Гамсол не следует добавлять в материалы для рисования с использованием натуральных смол (даммар, копал, мастика). Для них требуются сильные растворители, например, скипидар.
- Очистка в студии: кисти, палитры, мастихины и т. Д.
Как Gamsol достигает такого уровня производительности и безопасности? Большинство растворителей, доступных художникам, поступают из индустрии промышленных красок, где ценится эффективность и дешевизна растворителей. Gamsol особенный: он предназначен для продуктов и процессов, которые вступают в более тесный контакт с телом, таких как косметика, средства для мытья рук и оборудование для предприятий общественного питания.
Гамсол — это нефтяной дистиллят, но все ароматические растворители были очищены от него менее чем.Осталось 005%. Ароматические растворители — самые вредные типы нефтяных растворителей.
Паспорт безопасности Gamsol показывает, что его предельное значение воздействия выше, чем у большинства растворителей, доступных художникам. Кроме того, температура вспышки Гамсола позволяет перевозить его воздушным транспортом как безопасный материал.
Все эти факторы привели к тому, что Гамсоль стал широко использоваться в классах масляной живописи; в этих классах нет запахов растворителей, только чудесный запах масляных красок.
SDS
Gamsol доступен в следующих размерах: 4.2 унции, 16,9 унции, 33,8 унции, 128 унций.
Вторичные контейнеры
Растворители следует хранить в недоступном для детей месте. Что важно, мы рекомендуем , а не наливать растворители в банки Mason, кофейные чашки, бутылки с водой, пластиковые чашки Solo или любые емкости для напитков. Во время рисования лучше не есть, не пить и не курить. Тщательно мойте руки после рисования и перед едой.
В наших собственных студиях мы обнаружили, что лучше всего подходят металлические емкости для растворителей с «защелкивающимися» крышками, а также широкие стеклянные банки с завинчивающейся крышкой.Оба имеют емкости, позволяющие пигментам оседать на дне для повторного использования растворителя, и их нельзя легко принять за стаканы для воды. Надежные крышки также помогают предотвратить разливы и испарение растворителя.
Мы настоятельно рекомендуем маркировать все емкости, содержащие растворитель. Нажмите ниже, чтобы бесплатно скачать этикетки Gamsol для использования в вашей студии. Этикетка вторичного контейнера предназначена для транспортировочных этикеток Avery 5163 2 ″ x4 ″
Скачать этикетку Gamsol Avery 5163
Carrier Oil: типы, использование и многое другое
Масла-носители и эфирные масла производятся из растений.Масла-носители используются для разбавления эфирных масел и «переноса» их на кожу. Это потому, что эфирные масла обладают сильным действием и могут вызвать раздражение при нанесении непосредственно на кожу.
Большинство масел-носителей не имеют запаха или имеют легкий запах и не влияют на терапевтические свойства эфирного масла. Их можно использовать отдельно или с другими маслами для питания кожи.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о выборе подходящего масла-носителя, некоторых доступных маслах-носителях и многом другом.
Доступно множество масел-носителей. Большинство из них подходят для использования с любым эфирным маслом, но вы должны учесть несколько вещей, прежде чем выбирать одно.
Подумайте о
- Запах: Некоторые масла-носители имеют отчетливый запах. При добавлении к эфирному маслу может изменить аромат.
- Поглощение: Ваша кожа может поглощать одни масла-носители лучше, чем другие.
- Тип кожи: В зависимости от типа кожи некоторые масла могут раздражать кожу или ухудшать ее состояние, например акне.
- Срок годности: Некоторые масла-носители могут храниться дольше, чем другие, без разрушения.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не регулирует использование масел-носителей, предназначенных для использования в качестве косметических средств. Однако они регулируют пищевые кулинарные масла, которые могут выполнять двойную функцию в качестве масел-носителей.
Покупайте базовые масла терапевтического класса только у производителей, которым доверяете. Выбирайте масла холодного отжима, 100% чистые и не содержащие добавок или консервантов.Если вы хотите использовать растительное масло в качестве масла-носителя, выбирайте органические сорта холодного отжима.
В следующий список включены популярные масла-носители, используемые для разбавления эфирных масел для ароматерапии, массажа и ухода за кожей. Список не является исчерпывающим, но с него можно начать.
Кокосовое масло — пищевое масло, получаемое из мяса зрелых кокосовых орехов. Он доступен в рафинированном и нерафинированном виде.
Нерафинированное кокосовое масло получают из свежего кокосового мяса. Он не обрабатывается химикатами и сохраняет кокосовый аромат и вкус.
Рафинированное кокосовое масло получают из сушеного кокосового мяса, также называемого копрой. Он обесцвечен и дезодорирован для удаления загрязнений, а также отчетливого аромата и вкуса кокоса. Рафинированный кокос не является полностью натуральным и не рекомендуется использовать в качестве масла-носителя.
Применение: Кокосовое масло содержит питающие кожу жирные кислоты и полифенолы, которые делают его отличным маслом-носителем для массажных масел и средств по уходу за кожей.
Масло жожоба получают из семян растения жожоба.Обладает тонким ореховым ароматом. Технически жожоба — это не масло, а воск с мощными увлажняющими свойствами. Считается, что оно очень похоже на кожный жир, натуральное масло кожи.
Использование масла жожоба может помочь уменьшить выработку кожного сала у людей, склонных к акне, так как кожа будет думать, что произведено достаточно масла.
Применение: Масло жожоба легко впитывается в кожу и не закупоривает поры. Это делает его хорошим вариантом масла-носителя для массажных масел, увлажняющих кремов для лица и масел для ванн.
Масло косточек абрикоса получают из косточек абрикоса, также известных как ядра. Это смягчающее масло с высоким содержанием жирных кислот и витамина Е. Оно легко впитывается кожей и имеет слегка сладкий ореховый запах. Вы можете купить пищевое масло косточек абрикоса или масло косточек абрикоса только для косметического использования.
Использование: Масло косточек абрикоса помогает смягчить и успокоить раздраженную и зудящую кожу. Используйте его в качестве масла-носителя для приготовления массажных масел, масла для ванн и средств по уходу за волосами.
Масло сладкого миндаля имеет сильный ореховый аромат.Это пищевое масло, приготовленное из ядер сладкого миндаля. Масло легкое, легко впитывается и является отличным увлажняющим средством для сухой кожи.
Он также используется в общей ароматерапии, но его сильный запах может маскировать аромат эфирного масла.
Применение: Масло сладкого миндаля — одно из самых популярных масел-носителей для ухода за кожей. Он отлично сочетается с массажными маслами, маслами для ванн и мылом.
Оливковое масло получают из прессованных оливок. Оно наиболее известно как полезное пищевое масло с фруктовым ароматом, но также используется в ароматерапии в качестве масла-носителя.
Оливковое масло первого холодного отжима является предпочтительным вариантом для ароматерапии и средств по уходу за кожей. Запах оливкового масла может мешать запаху некоторых эфирных масел.
Применение: Он богат жирными кислотами и растительными стеролами, что делает его отличным средством для очищения и увлажнения сухой кожи. Используйте оливковое масло в качестве масла-носителя для массажа, очищающих средств для лица, ухода за волосами и домашнего мыла.
Аргановое масло производится из ядер плодов аргановых деревьев, произрастающих в Марокко.Масло съедобное и традиционно используется для питания тела изнутри и снаружи. Он имеет ореховый аромат и богат витаминами А и Е, а также мононенасыщенными жирными кислотами.
Применение: Аргановое масло может помочь в лечении сухой кожи и волос, морщин и кожных воспалений. Это делает его отличным маслом-носителем для общего ухода за кожей и массажными маслами.
Плоды шиповника — это семена куста Rosa rubiginosa или куста Rosa moschata . Цветки обоих кустов отличаются от традиционных роз.Когда эти цветы умирают и опадают лепестки, шиповник остается позади. Масло шиповника отжимается из плодов шиповника.
Масло шиповника не пахнет розой. Имеет ореховый, землистый аромат.
Применение: Масло шиповника богато витаминами А и С. Витамин А — это натуральный ретиноид, который помогает бороться со старением, и оба витамина могут помочь обратить вспять воздействие солнца на вашу кожу. Используйте его как масло-носитель для средств для сухой кожи, массажных масел и увлажняющих кремов.
Масло черного тмина получают из растения Nigella sativa .Хотя оно менее известно, чем другие масла-носители, оно богато ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами. Также считается, что он обладает противовоспалительными свойствами.
Применение: Масло черного тмина часто используется в качестве народного средства для облегчения кожных заболеваний, включая экзему, угри и псориаз. Имея это в виду, это отличный выбор для ухода за лицом, массажных масел и общего ухода за кожей.
Масло виноградных косточек получают из виноградных косточек. Это побочный продукт виноделия. Он богат витамином Е, питательным веществом, которое, как считается, исцеляет кожу и уменьшает морщины, хотя научные исследования противоречивы.
Применение: Масло виноградных косточек легкое, легко впитывается кожей и имеет нейтральный запах. Это хорошее масло-носитель для использования с эфирными маслами для приготовления масел для тела и массажных масел.
Масло авокадо — тяжелое густое пищевое масло, изготовленное из плодов авокадо. Имеет ореховый аромат.
Масло авокадо богато олеиновой кислотой — мононенасыщенной жирной кислотой, которая, как считается, помогает сушить поврежденную кожу.
Применение: Это может быть хорошим маслом-носителем для средств для сухой кожи и кремов для тела — если вы не имеете дело с прыщами.Масло авокадо может увеличить выработку кожного сала, поэтому, если ваша кожа склонна к акне, посоветуйтесь с дерматологом перед использованием.
Подсолнечное масло — пищевое масло, получаемое из семян подсолнечника. Имеет нейтральный запах.
Считается, что масло действует как кожный барьер против токсинов и микробов, вызывающих инфекцию, что делает его отличным выбором для раздраженной кожи.
Применение: Считается, что оно помогает смягчить кожу, увлажнить ее и снять раздражение, поэтому добавляйте это масло-носитель к массажным маслам или используйте его для общего ухода за кожей.
По возможности покупайте органические масла-носители холодного отжима у производителя, которому доверяете. Хотя большинство масел-носителей не вызывают аллергической реакции, перед использованием всегда следует проводить тест-патч.
Для проведения патч-теста:
- Добавьте небольшое количество масла-носителя внутрь запястья или чуть ниже уха.
- Накройте масло повязкой.
- Повторите попытку через 24 часа.
- При появлении раздражения тщательно промойте и избегайте использования в будущем.
Если у вас аллергия на древесные орехи, вам не следует использовать масла, полученные из древесных орехов. Это включает масло сладкого миндаля, масло арганы и масло косточек абрикоса.
При разбавлении эфирных масел маслом-носителем важно соблюдать эти рекомендации по разбавлению.
Для взрослых:
- 2,5-процентное разбавление: 15 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
- 3-процентное разбавление: 20 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
- 5-процентное разбавление: 30 капель эфирное масло на 6 чайных ложек масла-носителя
- 10-процентное разведение: 60 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
Для детей:
- . Разведение от 5 до 1 процента: От 3 до 6 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
Всегда храните масла-носители в прохладном темном месте, предпочтительно в холодильнике. Также следует хранить их в бутылке из темного стекла.
Масла-носители позволяют безопасно использовать эфирные масла. Они также помогают питать и увлажнять кожу. Однако не все масла являются хорошими маслами-носителями. Вам следует избегать использования таких вещей, как сливочное масло, вазелин и минеральное масло.
Какое бы масло вы ни выбрали, не используйте его на губах, глазах или других чувствительных участках после смешивания с эфирным маслом.Однако вы можете безопасно наносить на эти участки только масло-носитель.
Нейтральные кулинарные масла борются с кухонными запахами
| by Brian Wellnitz
Выбор лучшего растительного масла может сделать ваши кулинарные усилия блестящими. Масло должно быть нейтральным, без запаха и аромата. Существует пять типов масел, которые производятся в процессе очистки, который продлевает срок их хранения и увеличивает температуру копчения или температуру, при которой они начинают дымиться.Эти пять масел считаются нейтральными для растительного масла без запаха: кукурузное, арахисовое, сафлоровое, подсолнечное и рапсовое.
Масло канолы
Масло канолы — популярное масло с высокой температурой дыма. Если не указано иное, рапсовое масло подвергается химической очистке, чтобы повысить его стабильность, температуру дыма и удалить любой цвет и запах. У рапсового масла температура дымления 435º по Фаренгейту, что делает его пригодным для запекания и фритюра, которое происходит при температуре около 350º F, а также для обжаривания при температуре от 350º до 400º F.
Сафлоровое и подсолнечное масло
Сафлоровое масло получают из семян сафлорового растения, а подсолнечника — из семян подсолнечника. Как и рапсовое масло, подсолнечное и сафлоровое масло очищают для получения однородного внешнего вида, вкуса и запаха, если только на нем не указано «нерафинированное». Сафлоровое масло начинает дымиться при температуре от 450 до 510 градусов по Фаренгейту, что делает его полезным для быстрого обжаривания, азиатской техники приготовления пищи, при которой пища готовится в воке, заполненном маслом с температурой от 425 до 450 градусов по Фаренгейту на 1-2 дюйма. Сафлор также хорошо подходит для приготовления холодных блюд, и он часто используется в майонезе, винегретах и других холодных соусах и заправках.Для приготовления используйте сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты и подсолнечное масло.
Арахисовое масло
Арахисовое масло бывает четырех разновидностей: рафинированное, нерафинированное, жареное и холодного отжима, и каждый тип обладает различными сильными сторонами с точки зрения запаха и точки дымления. Рафинированное арахисовое масло, разновидность с наименьшим запахом и тип, который лучше всего подходит для приготовления пищи, имеет температуру копчения 450 ° F, что делает его основным продуктом на азиатских кухнях и в кладовых поваров, которые часто жарят во фритюре.
Кукурузное масло
Рафинированное кукурузное масло практически не имеет запаха и вкуса, и оно начинает дымиться при температуре 450 ° F.Кукурузное масло хорошо переносит все формы приготовления и хорошо подходит для выпечки, для которой нужен прозрачный цвет и нейтральный вкус. Кукурузное масло — одно из наименее дорогих растительных масел и одно из самых распространенных масел на рынке.
Вы можете повторно использовать нейтральные масла без запаха после жарки во фритюре в течение одного месяца, если вы не нагреваете их до точки копчения, процеживаете мусор и храните их в герметичном контейнере.
Подробнее о вентиляционных изделиях читайте здесь.
Темы: Качество воздуха в помещении , Кухня , Вентиляция
Последние материалы
Высококачественные минеральные спирты без запаха
Описание продукта
Высококачественный минеральный растворитель без запаха, который можно использовать вместо дешевых разбавителей для красок и других так называемых уайт-спиритов без запаха. Используется для очистки или разбавления продуктов на масляной основе. Используется для разбавления красок, масла, тунгового масла и лака. Используйте для удаления липких остатков масла.
Уайт-спирит — это нефтяной дистиллят, предлагающий отличный способ привести в порядок после проектов с использованием масляных красок и лаков. Этот продукт на нефтяной основе ценится за чистящие щетки и другие аксессуары для полировки. Он работает очень похоже на скипидар, но без летучих соединений и резкого аромата. Минеральные спирты без запаха Real Milk Paint Co тщательно фильтруются, избавляя их от токсичных химикатов, образующих едкие пары.
Хотя на рынке могут быть более дешевые альтернативы, ни одна из них не является более безопасной и эффективной, чем этот феноменальный продукт. Когда ваше благополучие так же важно, как результат вашего домашнего ремонта или проекта окраски, нет лучшего выбора, чем минеральные спирты без запаха от Real Milk Paint.
ПРЕИМУЩЕСТВА НАСТОЯЩЕЙ МОЛОЧНОЙ КРАСКИ МИНЕРАЛЬНЫЕ ДУХИ БЕЗ ЗАПАХА
- Быстрый и эффективный — Используйте уайт-спирит без запаха, чтобы быстро и эффективно удалить масляную краску с кистей после повторной полировки мебели, покрытия палубы лаком или обезжиривания перед тем, как начать свой проект. Наша формула предназначена для высыхания без остатков.
- Без запаха — Наш продукт отличается высокой степенью очистки, удаляя многие вызывающие запах добавки, которые обычно присутствуют в других разбавителях для красок. В результате наши уайт-спириты без запаха не испускают ядовитых запахов, что делает их более безопасным вариантом для вас и вашей семьи.
- Высококачественный состав — Мы используем качественные ингредиенты, изготовленные с учетом максимальной безопасности. Мы не используем бензолы, поэтому вам не о чем беспокоиться.
- Отлично подходит для художников, чувствительных к химическим веществам — Мы приложили все усилия, чтобы создать продукт, который могут использовать все наши клиенты, включая тех, кто чувствителен к химическому контакту. Наши минеральные спирты без запаха уже используются в составе некоторых, но не всех восков Real Milk Paint, и мы получили только восторженные отзывы.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Минеральные духи без запаха
Минеральные духи без запаха имеют ряд применений, что делает их незаменимым дополнением к вашей коллекции инструментов для рукоделия и крафта.
Настоящая молочная краска без запаха Минеральный спирт отлично подходит для:
- Разбавочная масляная краска для использования на мелких деталях, для смешивания или для проектов, когда более толстая краска может оставлять характерные мазки кистью
- Оборудование для очистки или обезжиривания других металлических деталей
- Растворение масел для создания свежей поверхности для окраски, лакирования или аналогичных ремонтных работ
- Экономичный разбавитель для чистого тунгового масла и темного тунгового масла
Чтобы использовать минеральный спирт без запаха в качестве разбавителя масляной краски, соблюдайте соотношение разбавителя и краски, рекомендованное производителем краски.Уайт-спирит без запаха следует добавлять медленно и тщательно перемешивать во избежание чрезмерного разбавления. Обратите внимание: минеральные спирты без запаха не предназначены для использования с красками на водной основе или латексными красками, а также их нельзя смешивать с герметиками, такими как лак или шеллак.
Чтобы использовать ваш минеральный спирт без запаха для подготовки предмета мебели или другого предмета, сначала убедитесь, что на поверхности нет пыли или любого другого рыхлого мусора. Дайте поверхности высохнуть, затем окуните чистую тряпку в уайт-спирит со слабым запахом (вы можете перелить немного жидкости в отдельный контейнер для большего контроля) и протрите небольшое количество жидкости на скрытой «тестовой поверхности».Это позволит вам дважды проверить, реагирует ли предмет на духов. Убедившись, что берег чист, очистите остальную часть предмета плавными ровными движениями. Избегайте чрезмерного трения или давления и замените тряпку, если она начинает собирать слишком много грязи и копоти.
Уайт-спирит без запаха также можно использовать для разбавления чистого тунгового масла или темного тунгового масла в качестве замены цитрусового растворителя и соснового растворителя. Все вышеперечисленные растворители можно смешивать взаимозаменяемо, однако у минеральных спиртов без запаха будет самая низкая стоимость. Однако имейте в виду, что использование спирта без запаха для разжижения тунгового масла может сделать смесь токсичной и небезопасной для контакта с пищевыми продуктами. Мы рекомендуем использовать Citrus Solvent, Half & Half или Dark Half для любых поверхностей, которые будут контактировать с пищевыми продуктами.
Рыбий жир со вкусом лимона без запаха 1000 мг Витамины и добавки от Nature’s Truth
Дополнение с фактами
Размер порции 2 мягких капсулы без запаха
порций в упаковке 55
Количество на порцию | % Ежедневно | Значение |
калорий | 20 | |
Всего жиров | 2 г | 3% ** |
Насыщенные жиры | 0. 5 г | 3% ** |
полиненасыщенные жиры | 1 г | * |
Мононенасыщенные жиры | 0,5 г | * |
Холестерин | ||
Рыбий жир | 2000 мг (2 г) | * |
Всего жирных кислот омега-3 | 600 мг | * |
EPA (эйкозапентаеновая кислота) | 360 мг | * |
DHA (докозагексаеновая кислота) | 240 мг | * |
* Суточная доза не определена.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Другие ингредиенты: Желатин, растительный глицерин, лимонный ароматизатор, растительная целлюлоза, метакриловая кислота, сополимер этилакрилата, триэтилцитрат.
Содержит рыбные ингредиенты (анчоусы, скумбрия, сардина).
№ глютен, № пшеница, № дрожжи, № молоко, № лактоза, № соя, № искусственный краситель, № искусственный ароматизатор, № искусственный ароматизатор, № № Консерванты. НЕ ГМО .
.