самые лучшие, вкусные, популярные напитки в мире, их список, названия, описание
Вино — напиток, распространенный практически во всех странах мира. Где-то оно распивается исключительно по праздникам, а в других местах является незаменимым спутником любого ланча или ужина. Ежегодно выбираются лучшие марки вин, которые входят в общий мировой рейтинг. При этом акцент делается не на дороговизну напитка, а на вкусовые качества и соответствие ряду критериев. Человек, еще не определившийся с излюбленным сортом вина, может обратиться к рейтингу и составить свое собственное впечатление об общепризнанном топе вин.
Лучшие марки сухих и полусухих вин
Сухие вина — самые распространенные в мире и пользуются большим уважением среди гурманов. В Европе сухое вино давно находится на верхних позициях в рейтингах. У качественного напитка этой категории цена выше средней планки. Сухие сорта считаются наиболее полезными для здоровья (при распитии в умеренных количествах) и натуральными. Сахара в них содержится до 0,3%.
Хорошее белое вино чаще всего пьют молодым — в этой стадии у него насыщенный аромат и вкус, а при выдержке белого в бутылках, а не в бочках вкус становится еще более насыщенным и утонченным. Распространенные виды белого вина изготовляют из сортов винограда «шардоне», «рислинг», «мускат», «токай». Но есть и другие не менее качественные варианты. Предпочтение отдается следующим странам производителям: Франция, Италия и Германия.
Но и другие страны могут удивить качественными напитками. На первых местах в рейтинге стоят такие марки, как: «Saint Clair» (изготовленное из «совиньон блан»), «Oyster Bay» и «Private Bin» (оба из винограда «шардонне»).
Красное сухое вино — самый распространенный сорт в мире, оно насчитывает более 4000 сортов. Самые лучшие вина мира признанно относятся к красным сухим. Из известных марок можно назвать: Пино Нуар, Шираз, Каберне Совиньон, Риоха, Кьянти и другие. Здесь первенство идет за Италией и Испанией, а также Францией. Не стоит забывать и о грузинских винах, например знаменитыми на весь мир Киндзмараули и Саперави.
Полусухие вина чаще котируются среди стран Восточной Европы, а еще Армении, Грузии и других стран. Например, знаменитое грузинское Пиросмани. А полусухие белые сорта популярны в Германии и Австрии. Среди них Рислинг, Шардонне, Алиготе, Канти.
Лучшие марки сладких и полусладких вин
Для тех, кто предпочитает сладкие сорта, стоит обратить внимание на известные вина среди полусладких и сладких сортов. Ими богаты Грузия, Азербайджан, Армения и Крым. Например, известная всем крымская Массандра, которая на протяжении многих лет выпускает напитки высокого качества. А Грузия славится на весь мир такими сортами, как Хванчкара, Ахашени и Киндзмараули среди красных и Алазанской Долиной, Тетра и Чхавери — среди белых.
Среди лучших производителей в Грузии есть такие, как: Mukhrani и Marani, а в Крыму, помимо популярной Массандры, Магарач (70% продукции которого поставляется на Запад, а не в Россию). Широко известны и французские десертные вина: Сотерн, Шато-Икем, Барзак, Фаргю, а также армянские — Звартноц, Ануш и Назели.
Не стоит в этой категории забывать и про Новый свет, в мировые рейтинги входят такие марки, как:
- Seifried, Sweet Agnes Riesling 2009 из Новой Зеландии.
- Inniskillin, Sparkling Icewine Vidal, Niagara Peninsula 2007 из Канады.
Лучшие марки крепленных напитков
Свое почетное место как самые известные вина занимают и крепленные напитки. Например, портвейн и мадера, а еще херес. Первое место среди стран-изготовителей портвейна занимает Португалия. Среди наиболее популярных марок присутствуют:
- Sandeman и Offley от ведущего мирового производителя Sogrape Vinhos.
- Taylors — одна из старейших семейных компаний Португалии.
- Graham’s — португальская компания, основанная братьями Грэм.
- Porto Cruz — крупнейшее винодельческое хозяйство, известное во всем мире.
- Fonseca — компания, существующая более 200 лет, право управления которой передается из поколения в поколение.
Помимо портвейна известен напиток мадера — родом с острова Мадейра, в честь которого и получил свое название. Наиболее известна мадера, изготовленная из сорта винограда «мальвазия». Производится она и в Португалии, и во многих других регионах.
Также котируются портвейн и мадера от крымских производителей: их выпускают все те же знаменитые Массандра и Магарач. У них же можно попробовать и херес.
Еще среди популярных марок хереса можно отметить в первую очередь испанские. Самым известным производителем называют Антонио Барбадилло — фирму, которая выпускает херес с XIX века. Ее наилучшими марками считаются: Tio Rio, Eva Cream, Sanlucar Cream, Principe. Не менее известна и одна из старейших компаний-производителей хереса Крофт Херес. Среди ее изделий стоит попробовать: Croft Original и Croft Delicado.
названия, список, известные и лучшие сорта
Рубрика нашего сайта рассказывает, какие популярные вина в наших магазинах стоит обязательно попробовать, чем они выделяются на общем фоне и за что полюбились ценителям легких алкогольных напитков из винограда.
Из наших статей вы узнаете марки вина, которые не разочаруют после покупки. Мы собрали в одной рубрике напитки с широкой географией: от Кавказа до юга Италии.
Под солнцем Франции
Какие в мире самые известные вина, считающиеся верхом совершенства? Наверное, французские.
Сегодня мы представляем вашему вниманию знаменитые бордоские марки из Шато, «французскую классику» – Шардоне, а также Каберне Совиньон.
Качество и традиции Германии
Вспомните, о чем вам говорит слово Рислинг. Давно известное столовое вино, кисловатое, но с приятным послевкусием? Да, именно таким продуктом лет тридцать назад были наполнены наши магазины.
Продукт неплохой, но на любителя, не всем нравятся сухие вина. А ведь сегодня можно найти и полусладкое, и десертное от немецких виноделов.
Попробуйте хорошее вино из этого сорта винограда, родиной которого считается Германия.
Игристые – искорки счастья
Вы считаете, что настоящее шампанское только во Франции? Но его не только «повторяют», но и превосходят, особенно на наш вкус, не привыкший к брюту, игристые из Италии и Испании.
Узнайте о них больше из наших статей, посвященных Просекко, Ламбруско и Cava.
Из песенной и гостеприимной Грузии
Многие названия вин из Грузии нам известны, но все ли мы знаем о том, как они производятся и как их правильно употреблять?
У вас есть прекрасная возможность приобрести такие познания, ознакомившись с нашими статьями, посвященными:
- вкусному Саперави, добавляющему сил и настроения;
- полусладкому Хванчкара – гордости грузинских виноделов;
- напитку с художественным вкусом – Пиросмани;
- запоминающемуся с первого глотка черному вину Мукузани;
- знаменитому Киндзмараули и сравнительной характеристике производителей этого напитка.
- одному из любимейших – Алазанская Долина с советами по выбору.
Итальянские производители
И хотя в рубрике одного сайта весь список вин, которые можно встретить на прилавках, да еще и с подробным описанием, не приведешь, мы подобрали для вас самые вкусные и известные, и раскроем:
- в чем секрет всемирной популярности итальянского Пино Гриджио;
- чем знаменита марка Вальполичелла из Италии, и какие ее красные и белые вина наиболее вкусны.
Привет из Испании
Сладким винам Риоха посвящена статья для любителей десертных напитков.
А о Сангрии расскажет обзор ее вкусового разнообразия.
Вино Кавказа
Среди абхазских вин мы выделили Лыхны, хоть это не единственное марочное вино из этого края виноделия, заслуживающая внимания.
Крымские традиции
О знаменитейших производителях и марках крымских вин читайте в статьях, посвященных Массандре и Инкерману.
Всем, кто интересуется историей виноделия и особенностям вкусового разнообразия, будут интересны наши обзоры. Под каждой статьей вы можете оставить комментарий и поделиться ею с друзьями в соцсетях.
Семерка самых известных марок Вин
→
Я Не Знаю
Лучшие вина всегда подаются только к лучшим деликатесам, а самые известные и дорогие рестораны мира стараются похвастаться своими винными подвалами, где хранятся наиболее ценные коллекционные вина. Сегодня мы Вам расскажем о самых известных и популярных марках вин. И так семерка вин готова к просмотру. Начнем:
- Дом Периньон. Это неизменный символ класса и стиля. Ставший любимым для многих певцов, актеров и других известных и богатых людей, этот вид шампанских вин знаменит своим шиком. В мире виноделов Дом Периньон занимает значительное место. Бутылка этого вина урожая 1996 года будет стоить от 150 до 400 долларов США.
- Пенфолдс Гранге. Вино этой компании, наверное, самое известное и уважаемое из вин, когда-либо производившихся в Австралии. Впервые оно было выпущено в 50-х годах ХХ века, и в течение долгого времени технология его производства совершенствовалась компанией Пенфолдс Гранге Вайнари. За это время эта винная марка сумела завоевать 50 золотых медалей, самой известной и значимой из которых является золото на Винной Олимпиаде в Париже.
- Каберне Совиньон от компании «Скриминг Игл». Эта марка попала в список самых известных вин в мире благодаря своей популярности в Калифорнии, где она стала культовым вином. Это вино широко известно и ассоциируется с уникальностью и элитной раритетностью. Ежегодно производится только 600 ящиков этого вина, что заставляет ценителей охотиться за ним с необычайным усердием. Компания Скриминг Игл – самый известный производитель элитных калифорнийских вин.
- Классический Кьянти 2000 года от компании «Бадиа а Пассигнано». Это вино со сложным и элегантным вкусом родилось на винокурнях Бадиа а Пассигнано – аббатства, которое изобрело классический Кьянти. Изначально аббатство принадлежало Валломбросианским монахам, которые продали здание, оборудование и подвалы семье Антинори в 1987 году. Вино известно своим фруктовым вкусом, цветом темной вишни и ванильно-шоколадным послевкусием.
- Каберне Совиньон «Серебряный дуб» 2002 года от компании «Долина Напа». Это вино с богатым вкусом чаще всего подают к ребрышкам под грибным соусом. Оно обладает очень темным цветом, намного темнее, чем вишня. Первый глоток поражает своей резкостью вкуса, но затем вы ощутите тонкий фруктовый шлейф послевкусия без терпкости. Лучше всего, как считается, это вино пить как минимум через час после того, как его разлили по бокалам.
- Вега Сицилио Уника. Это испанское вино по праву занимает свое место в списке самых известных в мире. Уже много лет оно считается лучшим испанским вином. Процесс его производства связан со скрупулезностью и жестким контролем качества на всех этапах. Его делают из трех сортов винограда: темпранилло, каберне совиньон и мерло. Выигрышность этой комбинации уже доказана целыми поколениями виноделов.
- Белый Совиньон 2006 года от компании «Ким Кроуфорд». Это исключительное вино из Новой Зеландии вошло в первую дюжину лучших ста вин 2007 года. По цвету оно светло-соломенное с легким зеленоватым оттенком. Его запах полон насыщенных ароматов грейпфрута и маракуйи. Эта марка вина идеально подходит к свежим салатам.
- Список самых известных вин мира никогда не будет одним и тем же. Коллекционеры и дегустаторы вин ежегодно ведут споры о том, какие марки более достойны занять ведущие позиции в этом рейтинге. Поэтому мы всего лишь утверждаем, что перечисленные семь вин – широко известны и ценятся в своем классе.
Опубликовано: 25.04.2011
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
марки, производители, классификация :: SYL.ru
История вина берет свое начало в глубокой древности. О первых виноградниках упоминается еще почти шесть тысяч лет до нашей эры на территории малой и средней Азии, Месопотамии и Египта. Правда, вино в те времена использовалось больше в ритуальных целях, и доступно было узкому кругу посвященных жрецов. Но в период около тысячи лет до нашей эры виноделие пришло на территорию древней Греции.
Уже тогда было известно несколько десятков сортов винограда и больше сотни сортов бодрящего виноградного напитка, а употреблять его стало возможно всем желающим. И вот сотня за сотней, тысяча за тысячей лет, этот напиток неустанно радует нас своим чудесным и неповторимым вкусом и ароматом, а число его поклонников и почитателей все увеличивается.
Давайте попробуем разобраться во всем многообразии сортов и видов этого напитка и систематизировать его по существующим стандартам, рассмотрим географические особенности марок вина и его производителей из различных стран.
Красные вина
Кто не знает красных вин. Их цвет в бокале может варьироваться от темно-красного до ярко-рубинового. Для производства красного вина берут темные и черные сорта винограда, такие как «каберне совиньон», «альянико», «каберне фран», «пино-нуар», «мерло», из которого, кстати, делают вина в Чили, и множество других. Свой цвет, а также специфический вкус и аромат вино получает из виноградной кожицы в процессе настаивания.
После того, как отстоится, вино проходит процесс ферментации, потом сусло прессуют, фильтруют и отправляют на созревание, одновременно с созреванием вино приобретает выдержку. Длится этот процесс от трех месяцев и до пяти и более лет. К самым известным сортам красных вин можно отнести: бордо (это вино изготавливается на западе Франции), каберне совиньон, кьянти (это марочное итальянское вино), мерло (этот напиток сейчас производят не только во Франции, но и в США, Италии). Также стоит упомянуть бургундское вино божоле, пино-нуар, карменер. Да разве упомнишь все марки этого кроваво-красного, божественного напитка?
Розовые вина
Как видно из самого названия, эти вина имеют розовый цвет с более светлым или темным оттенками. Для приготовления его используют виноград без кожицы, а также могут смешивать красные и белые сорта винограда. Правда, многие специалисты смешанные вина не считают натуральными розовыми. Настоящее вино розового цвета делается из таких сортов винограда, как «розовое бордо», «анжу меан», «кот де прованс» и т. д. В основном сорта такого винограда французские и это неудивительно, так как более трети всех розовых вин в мире производится именно во Франции. Конечно делают неплохие розовые вина в Чили, Италии и других винодельческих странах. Но с Францией они конкурировать не могут.
Белые вина
Для изготовления белых вин берутся белые сорта винограда, такие как «шардоне», «алиготе», «марсан», «мальвазия», «токай» и др. Цвет готового, выдержанного белого вина может варьироваться от темно-янтарного до светло-соломенного оттенков. По большому счету, для его изготовления могут браться и темные сорта винограда. Ведь красители находятся только в кожице, поэтому очищенные ягоды вполне подойдут, за исключением нескольких сортов, в которых красители находятся в соке.
К известным белым сортам относится бургундское вино шабли, шенен блан, шардоне, совиньон блан, рислинг и многие другие. Да, не стоит забывать, что белые вина подают к рыбе, красные – к мясу, а розовые – можно как к рыбным, так и к мясным блюдам. Все зависит от вида напитка. Кстати, в североамериканских ресторанах, а именно в северных районах США и в Канаде, красное вино, бордоское например, принято подавать семейным парам, белое – дружеским компаниям, а розовое вино – молодым людям, начинающим романтические отношения.
Кроме классификации по цвету, вино различают еще по степени содержания в нем сахара. Бывают вина сухие, бывают полусладкие, а еще есть сладкие и крепленые.
Сухие вина
Сухое вино, наверное, можно считать прародителем всех остальных вин. Ведь тысячи лет назад никто не вмешивался в процесс брожения сусла, и напиток получался с минимальным содержанием сахара. А почему сухое вино так называется? Потому что процент сахара в нем очень маленький и из-за этого содержащиеся в вине полифенолы создают во рту вяжущее ощущение сухости. Эти химические элементы попадают в вино с кожуры и косточек винограда, в результате красное сухое вино создает более вяжущий эффект, чем белое, так как при производстве красного вина твердые части винограда контактируют с вином намного дольше.
Кстати, согласно статистическим данным, сухое вино является наиболее употребляемым по всей планете, его доля во всемирном обороте вин составляет более трех четвертей. Всего в мире насчитывается около четырех с половиной тысяч сортов красных и белых сухих вин. К самым известным французским маркам хорошего вина можно отнести – «Пино Нуар», «Совиньон Блан», «Шардоне». Итальянские – «Брунелла», «Шардон», «Амаролле». Испанские – «Альбариньо», «Муга Бланко», «Маркус де Касерес». Грузинские – «Киндзмараули», «Саперави».
Полусладкие
Множество поклонников имеют и полусладкие вина. Кстати, далеко не всегда полусладкое вино должно иметь сладость во вкусе. Содержание сахара в таком вине колеблется от 0,5% и до 5%. Спирта содержится от 9 до 12%. Метод изготовления таких вин отличается тем, что процесс брожения их останавливается резким охлаждением сусла, в результате чего часть сахара остается непереработанной. К известным маркам таких вин относится «Мерло Фракия», «Совиньон» полусладкое, «Белла Тавола Россо», «Монте до Вакейро», «Ахашени», «Кадарка». Также популярны такие марки грузинских вин, как «Хванчкара», и множество других.
Сладкие и крепленые
Это вино производится из очень сладких сортов винограда, также виноград может быть подсушенный, собранный после заморозков или же заражен специальной плесенью. И второй фактор – вину не дают добродить естественным путем, добавляя в него спирт, чаще всего виноградный. После добавления спирта дрожжи погибают и брожение прекращается.
В сладких крепленых винах обычно содержится от 14 до 20% сахара и от 14 и до 18% спирта. Правда, существуют еще такие разновидности крепленых вин как херес, марсала и тому подобные, в которых сахара содержится менее чем 5%, а спирта – 17-22%. Подавать их принято к десерту после основных блюд. Главное, чтобы десерт не оказался более сладким, чем само вино.
Еще неплохо с ними сочетаются твердые и голубые сыры. К известным сортам сладких или крепленых вин, как уже упоминалось, относится херес, марсала, мадера, вино вермут, портвейн. Стоит отметить, что довольно часто крепленые вина подаются в качестве аперитива, то есть для поднятия аппетита. Подают их охлажденными до 10-15° в бокалах по сто пятьдесят – двести грамм.
Виноградные односортные
К односортным винам относятся напитки, изготовленные из одного сорта винограда. В некоторых случаях допускается использование других сортов, близких по ботаническому признаку, но в количестве, не превышающем 15-25% от общей массовой части. Как правило, они называются так же, как и сорт винограда, из которого их изготовили. Например – каберне совиньон, пино нуар, рислинг, шардоне, мускат, ркацители, саперави и пр.
Виноградные многосортные
Не менее чем сортовые вина популярны и многосортные, то есть виды, изготовленные из нескольких сортов винограда. Здесь есть два способа приготовления этого напитка, а именно: купажный и сепажный.
- Купажный. Вино готовится следующим образом. Берется несколько уже готовых видов виноматериалов, то есть уже сброженных, смешивается и отправляется на выдержку. Многие известные марки вин России являются купажными сортами.
- Сепажный. В этом случае берется не готовый виноматериал, а просто подготовленный виноград нескольких сортов, смешивается и сбраживается в виде сусла, а далее выдавливается под прессом, фильтруется и отправляется на выдержку в бочках.
Нельзя сказать, что один из способов чем-то лучше другого. И у первого, и у второго есть свои почитатели и известные мировые производители. Тем не менее, бытует распространенное мнение, что истинный ценитель все же остановит свой выбор именно на сортовом, оно же может называться односортным, вине.
Также обзор вин можно производить, классифицируя их по срокам выдержки или по качеству.
Ординарные
К данной категории относятся молодые вина с малой выдержкой или же совсем без выдержки. В реализацию они, как правило, поступают не раньше, чем по истечении шести месяцев после окончания брожения. В некоторых случаях допускается реализация таких вин по истечении трех месяцев после окончания брожения. Регламентация этих вин по месту произрастания винограда не производится. Срок хранения не превышает шести месяцев с момента поступления на реализацию. Также есть ординарные молодые вина, срок хранения которых несколько больше и в реализации они могут находиться до одного года.
Марочные
Вина марочных сортов изготавливаются из лучших сортов винограда. Этот виноград выращивают в отдельных районах. Вина такого типа имеют определенные сроки выдержки. Например, сухие – от полутора лет, а сладкие и крепленые – не менее двух лет. Вкусовые качества, аромат и букет таких вин очень высок. Их свойства не теряются с течением времени, а наоборот, от года к году все улучшаются.
Коллекционные
К коллекционным винам относятся наилучшие марочные напитки, самого высокого качества. После окончания выдержки таких вин в специальных бочках их разливают в бутылки и дальше держат в специальных винных погребах сроком от трех лет и больше. Есть коллекционные вина выдержкой в двадцать пять лет, в тридцать лет, пятьдесят и даже больше. Такой напиток как коллекционное вино многолетней выдержки доступен не каждому, это вино пользуется заслуженной известностью среди ценителей, и его можно встретить в коллекциях различных мировых знаменитостей.
В качестве заключения
После перечисления различных известных и не очень марок вина, хочется еще раз повторить несколько прописных истин. Вино нужно покупать в крупных или же специализированных магазинах, или у других известных продавцов. Вино приобретается в стеклянных бутылках. И ни в коем случае не нужно приобретать вино на разлив в разных низкосортных кафе или на рынках. Особенно это касается любителей отдыха на тех отечественных курортах, которые расположены в зонах виноделия, где многочисленные частные лица продают в пластиковых бутылках без каких-либо опознавательных знаков жидкость непонятного происхождения, гордо называя ее известными марками вина.
Самые известные вина в мире 🚩 известные марки бокалов для вина 🚩 Вина
Инструкция
Каберне Совиньон можно смело назвать одним из самых известных и любимых видов красного вина. При его производстве используют виноград Каберне Франш и Каберне Блан. Для данного вина характерны оттенки кожи, шоколада, табака. Выдержанное каберне обладает ароматом дубовой коры, а молодое вино, напротив, имеет легкий фруктовый букет, в котором чувствуются ноты сливы, клюквы и малины. Каберне Совиньон нередко именуют «королем вин». Его пьют в Азии, Европе, США и Южной Америке. Каберне подают к ужину и обеду, к семейной трапезе и по торжественному случаю.
Шардоне — еще одно знаменитое вино, любимое во многих странах. Это классическое столовое белое вино, во вкусе которого можно почувствовать нотки яблока, груши, лимона, апельсина и персика. Этот фруктовый букет замечательным образом дополняется маслянистым древесным оттенком. Шардоне принято подавать в бокалах тюльпанообразной формы на длинной ножке. Оно должно быть непременно охлажденным. Это вино хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, птицы и неострыми сырами.
Красное вино шираз по праву считают одним из известных. Оно характеризуется насыщенным стойким вкусом, ярко выраженным амбре и достаточно высокой крепостью. Его делают из винограда сорта Сирах. Примечательно, что выращенный в двух соседних областях он дарит совершенно разный вкус вину.
Мерло — знаковое вино, доступность и неплохие вкусовые качества сделали его известным на весь мир. Это красное сухое вино выбирают многие ценители благородного напитка. Родиной данного сорта является Бордо. Мерло характеризуется нотками вишни, черники, черного перца, смородины и сладкой ванили. В мерло можно почувствовать некоторую терпкость, что любят далеко не все, однако оно обладает более оригинальным вкусом, в сравнении с иными винами.
Кьянти — красное сухое вино, которое произведено в одноименном регионе, находящемся в сердце итальянской Тосканы. У данного вина характерный фиалковый аромат и терпкий вкус. Кьянти перед подачей должно иметь температуру +16-18оС, тогда оно лучше раскроет свои вкусовые качества. Это вино станет отличным компаньоном к пицце, пасте, мясным блюдам.
Божоле нуво — молодое французское вино, вырабатываемое из винограда сорта Гамэ в исторической области Франции Божоле (Бургундия). Данное вино поступает в продажу непосредственно после завершения ферментации, то есть шесть недель спустя после сбора урожая. По законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг каждого ноября. Этот день зачастую именуют «праздником божоле». Данное вино имеет яркий, резкий вкус с нетерпким фруктовым букетом, который состоит из ноток вишни, смородины и малины. В нем почти нет танинов. Божоле рекомендуется пить охлажденным до +13оС, в качестве закуски к нему обычно подают мясную нарезку и сыры.
лучших винных брендов | Лучшие винные бренды
Для энтузиастов вина нет ничего лучше, чем бокал прекрасного вина прямо из самого сердца виноградника. Вы даже можете доставить свои любимые бутылки прямо к вашей двери с помощью этих ежемесячных коробок с вином. Самые популярные марки вин известны своими легкими и воздушными качествами и часто считаются лучшими. Если вы когда-нибудь задавали вопрос: «Какие марки вина самые лучшие?» вы точно попали в нужное место! В этот список вошли все лучшие марки вин из США и других стран.Здесь перечислены самые известные винные бренды в мире, чтобы помочь вам решить, какое вино купить в местном супермаркете или винном магазине. Если вы ищете продукты, которые можно есть с вином, ознакомьтесь с нашими рекомендуемыми сочетаниями сыров.
Кажется, что нет другого напитка на земле, который мог бы передать романтическую эйфорию свадебной церемонии так, как бутылка из-под вина; печать сломана, пробка лопается, и у вас сразу же начинает поливаться жидкость, когда наливают стакан, как будто вас пригласили праздновать всю ночь.Вино именно такое — большая бутылка праздника! Будь то выпускной вечер, шикарный день рождения или свадебный напиток для предсвадебной нервотрепки, вино так же классично, как шампанское. Самые продаваемые марки вина отлично подходят для вечеринки, ужина или простой встречи с друзьями. Ведущие винодельческие компании производят вкусное вино, которое стоит своих денег.
В этом списке обсуждаются лучшие марки вин, различающиеся по цене и разнообразию, в том числе: Lindeman’s, Chateau Ste. Мишель, Дж.Виноградники и винодельни Lohr, виноградники Ferrari-Carano, виноградники Sterling, виноградники De Loach, HALL Wines, Coturri и Korbel. Если вы когда-нибудь пробовали бокал вина, проголосуйте за своего фаворита сегодня!
Список, упорядоченный всеми избирателями МужчиныЖенщины Возрастной регион
1 5 8 10 12 19 20 22 25 .
Лучшие австралийские винные бренды
Ничто так не говорит о празднике или романтическом отдыхе, как бутылка хорошего вина. Бокал вина создает изысканный вид — расслабляющую, терапевтическую атмосферу, напоминающую глубокий напиток, которой нет ни в одном другом напитке. Некоторые из самых популярных виноделен находятся в самом сердце Австралии. Если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Какие лучшие марки австралийских вин доступны?» Вы точно попали в нужное место! Бутылка первоклассного вина будет иметь богатый, мягкий, «землистый» вкус; в более дешевых винах больше алкогольного привкуса.Вино — такое элегантное угощение; Вы держите бутылку в руке, открываете пробку, ожидая, как в ваш первый бокал нальется пикантное насыщенное красное вино. По сути, это волшебство. Чем дороже бутылка, тем больше вы цените качество. Более качественные вина могут быть немного дорогими, но нет другой альтернативы тому, насколько мягкий алкоголь в них. В этот список входят ведущие виноделы Австралии, в том числе: Lindeman’s, De Bortoli, Clarendon Hills, Peter Lehmann Wines, Langmeil, Alkoomi, Yellow Tail и Katnook Estate Wineries.Если у вас есть образцы одного из этих восхитительных вин, внесите свой вклад в список и проголосуйте за свое любимое! Ура!
список, упорядоченный всеми избирателями MenWomen Возрастной регион рейтинг вашей версии
1 6 7 11 12 13 14 0008 0008 16 17 18 19 20 21 22 23 24 .
Винные бренды в Китае
Китайское вино еще называют рисовым вином. Главный ингредиент — рис или другое зерно. Его получают путем пропаривания зерна, затем оставляют его для сахара и ферментации, а затем фильтруют под давлением.
Вино преимущественно желтого цвета, прозрачное, без осадка. Содержание спирта довольно низкое, обычно от 12 до 17%, а кислотность от 0,3 до 0,5%. Вино имеет питательную и медицинскую ценность, а также его можно использовать в кулинарии, и оно продолжает оставаться очень популярным в Китае.
Разновидности
Сегодня в продаже есть множество видов китайского вина. В зависимости от используемых ингредиентов и методов их можно сгруппировать в три основные категории: вино Шаосин, вино из проса (например, старое вино Джимо из провинции Шаньдун) и красное ферментное вино (представленное винами с юга Чжэцзяна, провинции Фуцзянь или из Тайваня).
Хотя существует изобилие вин этого типа, все с их особыми методами производства и местными ароматами, производственная зона в основном сосредоточена в среднем и нижнем течении реки Янцзы, а вино, произведенное в Шаосине в провинции Чжэцзян, является самым известным. .
Шаосин желтое вино
Производители желтого вина Шаосин используют только лучшее клейкое вино из урожая года и воду из Зеркального озера Шаосин, а производство ограничено зимними месяцами.
С дрожжами, необходимыми для брожения, они смешивают своего рода острый узелок (polygonum flaccidum) и другие редкие травы, и этот метод включает в себя как замачивание зерна, так и его выкладывание на сушильном полу.
Это полусекундное вино оранжевого цвета, прозрачное, на вкус мягкое, мягкое и сладкое.Оно хранится в глиняных кувшинах, запечатанных грязью и помещенных в погреб, где вино продолжает созревать. Его действительно можно хранить очень долго, и чем дольше, тем лучше.
Этот продукт не только отлично подходит для питья, но и является прекрасным ингредиентом для приготовления пищи, и его часто используют в китайских лечебных рецептах.
Существует много видов желтого вина Шаосин, наиболее известным из которых является цзяфань или вино с добавлением риса. В настоящее время желтое вино Шаосин продается более чем в двадцати странах и регионах, и экспортируется больше, чем любой другой вид китайского вина.
О происхождении вина jiafan рассказывается в популярной истории. Добросердечный мастер-винодел часто видел, как дети из бедных семей пробирались в мастерскую и ели украденный клейкий рис из зерен, разложенных сушиться.
Поэтому на стадии производства «замачивание зерна» он незаметно добавил несколько дополнительных мер липкого риса, и через некоторое время установился обычай «добавлять рис», причем вино, произведенное этим методом, было на голову выше предыдущего вина.
Позже этот мастер-винодел просто раскрыл всем метод «добавления риса», улучшив производство. В зависимости от количества добавленного риса этот тип вина делится на «рис с нормальным добавлением», «рис с двойным добавлением» и «рис с особой добавкой».
Благодаря дополнительным ингредиентам вино получается более крепким, с мягким и слегка сладковатым вкусом, а его содержание алкоголя составляет 16-17%. Это самое ценное из вин Шаосин, которое лучше всего подавать слегка теплым.
Nv’er hong или «дочернее красное» происходит от вина jiafan , и, поскольку оно хранится в винных кувшинах с выгравированными цветами, его также называют huadiano или вином «с гравировкой цветов». По преданию, давным-давно в Шаосине жил портной по фамилии Чжан, жена которого ждала ребенка.
Портной, который мечтал о сыне, закопал кувшин вина huadiano у себя во дворе, планируя устроить вечеринку со своими родственниками и друзьями, когда родился его сын.Но, как назло, его жена родила девочку, и портной был так разочарован, что совсем забыл о закопанном вине.
Со временем его дочь выросла и стала красивой молодой девушкой и стала обрученной с любимой ученицей Чжана. В день свадьбы портной внезапно вспомнил старое вино, которое он закопал в своем дворе восемнадцать лет назад, и быстро достал его.
Когда было открыто вино huadiano , его букет был ошеломляющим, а алкогольный эффект — сенсационным.Так Nv’er hong получила свое название.
Джимо Старое вино
Цзимо — очень древний округ на полуострове, на оконечности которого находится Циндао. Старое вино Джимо когда-то называлось laojiu , что означает «богатое и сочное вино». Источники сообщают нам, что в период Сражающихся царств (403-221 гг. До н.э.) Джимо был страной изобилия, как густонаселенной, так и процветающей. Их мягкое вино, которое использовалось как для жертвенных обрядов, так и для общения, производилось в больших количествах.
Старое вино Джимо восхвалялось многими правителями и императорами, а в период Весны и Осени (770-481 гг. До н.э.) герцог Цзин Ци, проживая в Лаошане, использовал его как священный материал в своем поклонении миру бессмертных. .Первый император Цинь, император Ву из Хань и Сюаньцзун из Тан — все пили его в изобилии, и поэтому он известен как жемчужина китайских вин.
Ко времени правления Даогуана династии Цин (1821-50 гг.) Он был легко доступен во всех торговых гаванях империи и продавался в Японии и странах Юго-Восточной Азии.
Jimo Old Wine — полусладкое вино. Он сделан из проса с берегов реки Мошуи, фермента на пшеничной основе и минеральной воды из Лаошаня с использованием древних методов, которые включают в себя измельчение проса в пасту путем перемешивания его лопаткой на умеренном огне, а затем, после осахаривания и брожение, процеживая под давлением.
Цвет вина темно-коричневый с красновато-пурпурными оттенками. Он кристально чистый, прозрачный и вязкий, поэтому прилипает к стенке чашки и не проливается. В его букете есть характерный намек на выжженные зерна.
Содержание алкоголя 11,5%, кислотность менее 5%. Он считается питательным и полезным для здоровья. Самый лучший вид известен как Lao Gan Zha .
Красное ферментное вино
Красная ферментация представляет собой красную плесень, растущую на полированном круглом рисе, и является фирменным блюдом районов вокруг Гутиан и Пиннань в провинции Фуцзянь.Вино изготовлено из высококачественного белого клейкого риса, а красный фермент способствует сахаринизации и ферментации.
Зимнее солнцестояние — лучшее время для начала изготовления этого вина, и после того, как оно ферментировалось в течение 120 дней при низкой температуре, а затем отжалось и профильтровалось, смешалось и пастеризовалось, оно разливается в банки, где оно выдерживается в течение одного-трех лет. . Это сладкое вино с содержанием алкоголя 14,5-17%.
Longyang Chen’gang вино из провинции Фуцзянь имеет долгую историю и является самым старым вином этого типа.В его производстве сочетаются все самые высококлассные методы китайского виноделия. Он сделан из высококачественного клейкого риса и использует до четырех различных ферментов.
Процесс включает в себя сначала смешивание травяной закваски, гранулированной закваски и белой закваски для получения сладкого сусла, затем добавление красной закваски Gutian, а техника включает добавление рисового щелока в две фазы.
В результате получается сладкое вино с содержанием алкоголя от 14% до 16% и содержанием сахара 22%.5% -25%. Обычно перед употреблением он должен созреть в течение трех лет. Вино прозрачное, полупрозрачное, красновато-коричневого цвета с янтарным блеском. У него ароматный нос, а во рту он сладкий и мягкий.
.
известных сортовых вин маркируют вишневое вино 10% от 1,45 евро / бутылки ОЭМ освобождают
Мы являемся ассоциацией 33 небольших производителей вина, мы продаем излишки вина с наименованием происхождения Риоха и Рибера по цене 0,98 евро за бутылку и сорта от 1,08 евро за бутылку. Мы экспортеры в Китае и США с регистрационным номером.
Если кто-то заинтересован в этом вине на экспорт, пришлите письмо и дополнительную информацию.Мы являемся одним из основных экспортеров вина в Испании. У нас есть большой портфель вин с лучшим соотношением цены и качества на всем рынке. Пожалуйста, проверьте приложение со списком продуктов с ценами на все наши вина, тихие и игристые. У нас наливные вина от 0,588 евро / литр.
Наша ассоциация виноделен может предоставить любое количество вин высочайшего качества из Испании с лучшим сервисом и соотношением цена / качество на рынке. Кроме того, мы являемся международными экспертами в области логистики (мы обслуживаем более 1000 контейнеров в год) и можем предложить лучшие цены на транспортировку.Вы можете смешать все наши вина в одной емкости !!! и мы можем производить под вашей собственной этикеткой OEM FREEl !!
Мы продаем отборные испанские вина.
Этикетка на выбор для вас и вашего рынка.
У нас много разнообразных вин и упаковки.
ИСПАНСКОЕ красное и белое вино сухое 11% 0,75cl бутылка 0,65eur / EXW ИСПАНИЯ /
Качество, цена, презентация и сервис.
Вина отличного качества по непревзойденным ценам и в прекрасной упаковке.
К вашим услугам надежная команда профессионалов, которая контролирует все этапы производства вина до его доставки к конечному потребителю.
Мы отбираем лучшие вина, превращаем их в настоящие произведения искусства и предлагаем цены, адаптированные к более требовательным рынкам.
Мы производим сладкие и сухие вина для любых требований к вину. Мы производим наливные, бутилированные, бриковые и Bag In Box под нашими торговыми марками и частными торговыми марками.
Мы продаем собственное вино, а также работаем с винодельнями по всей Испании, чтобы предлагать лучший продукт и разнообразие.
Основные рынки: Европа, Азия, США.
Мультиварочная продукция: Темпранильо, Шираз, Макабео, Айрен, Каберне Совиньон, Шардоне, Арен.
Упаковка: Бутылка, БИБ, КИРПИЧ и навалом во Флекситанке с 22000-24000 литров, 20-дюймовым контейнером, стальной автоцистерной для Европы.
M0Q: 24000 литров наливом или 20-дюймовый контейнер с 16800 бутылок 0,75cl или 21000 BRIK 1л
БОЛЬШОЕ ВИНО:
-Столовое вино
-Сортовое вино
БЕЗ АЛКОГОЛЬНОЕ ВИНО:
-бутылка бордельских вин 0,75кл белого, красного вина
32
ES Столовые вина из Surplus Ribera и Rioja
Наша бутылка по лучшей цене 0,75 л:
11% красное, белое сухое
12% красное, белое сухое
11% полусухое
11% полусладкое
11 % сладкое (60 г)
-Сортные вина
12% Шираз, Мерло, Темпранильо, Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Шардоне
из
ИГРИСТЫЕ ВИНА
розового вина
-10% красное Цену CIF для всего мира.
Условия оплаты: L / C, T / T
Надеюсь, эта информация должна быть вам интересна.
Жду скорого ответа.
.