Марки томатной пасты: «Росконтроль» назвал лучшую томатную пасту | Новости | Известия

Содержание

Тайные компоненты томатной пасты: итоги теста

Тайные компоненты томатной пасты: итоги теста рис-10

Паста томатная «Помидорка»

✔

Не обнаружены.

✔

<11

✔

<10

✔

26,9

✔

0,2

Тайные компоненты томатной пасты: итоги теста рис-16

Крахмал присутствует (массовая доля не менее 0,1%)

✔

Однородная концентрированная масса, мажущейся консистенции, без темных включений, остатков кожицы и посторонних частиц

✔

Свойственные томатам, без горечи и пригара

✔

Темно-красный, равномерный по всей массе

Тайные компоненты томатной пасты: итоги теста рис-20

Паста томатная «Главпродукт»

✔

Не обнаружены.

✔

66

✔

<10

✔

26,5

✔

0,2

✔

Крахмал присутствует (массовая доля не менее 0,1%)

Тайные компоненты томатной пасты: итоги теста рис-27

Однородная концентрированная масса, мажущейся консистенции. Обнаружены единичные включения частиц кожицы

✔

Ярко выраженные, свойственные томатам, без горечи и пригара

✔

Красный, ярко выраженный, равномерный по всей массе

Тайные компоненты томатной пасты: итоги теста рис-30

Паста томатная «Грин Рэй»

✔

Не обнаружены.

✔

30

✔

<10

✔

25,8

✔

0,6

Тайные компоненты томатной пасты: итоги теста рис-36

Крахмал присутствует (массовая доля не менее 0,1%)

✔

Однородная концентрированная масса, мажущейся консистенции, без темных включений, остатков кожицы и посторонних частиц

✔

Ярко выраженные, свойственные томатам, без горечи и пригара

✔

Красный, равномерный по всей массе

Тайные компоненты томатной пасты: итоги теста рис-40

Паста томатная «Грядка удачи / Наша семья»

✔

Не обнаружены.

✔

28

✔

<10

✔

26,3

✔

0,7

✔

Крахмал присутствует (массовая доля не менее 0,1%)

✔

Однородная концентрированная масса, мажущейся консистенции, без темных включений, остатков кожицы и посторонних частиц

✔

Ярко выраженные, свойственные томатам, без горечи и пригара

✔

Красный, равномерный по всей массе

Тайные компоненты томатной пасты: итоги теста рис-50

Паста томатная Heinz

✔

Не обнаружены.

✔

36

✔

<10

✔

25,8

✔

0,4

Тайные компоненты томатной пасты: итоги теста рис-56

Крахмал присутствует (массовая доля не менее 0,1%)

✔

Однородная концентрированная масса, мажущейся консистенции, без темных включений, остатков кожицы и посторонних частиц

✔

Ярко выраженные, свойственные томатам, без горечи и пригара

✔

Красный, равномерный по всей массе

Тайные компоненты томатной пасты: итоги теста рис-60

Паста томатная «Кухмастер»

✔

Не обнаружены.

✔

76

✔

<10

✔

27,4

✔

0,7

Тайные компоненты томатной пасты: итоги теста рис-66

Крахмал присутствует (массовая доля не менее 0,1%)

✔

Однородная концентрированная масса, мажущейся консистенции. Обнаружены единичные включения частиц кожицы

✔

Свойственные томатам, без горечи и пригара

✔

Красный, равномерный по всей массе

Красная и без крахмала. Как выбирать томатную пасту | Продукты и напитки | Кухня

Томатная паста — продукт на кухне крайне полезный, особенно зимой. Она призвана заменить в супах, соусах и рагу свежие томаты. По ГОСТу томатная паста производится из свежих помидоров, также допускается использование томатного полуфабриката в асептической упаковке. При производстве томатных продуктов (пасты, томатного сока, пюре) не могут использоваться никакие пищевые добавки, кроме поваренной соли.

Вот только далеко не все производители следуют этому ГОСТу.

О том, как распознать хорошую томатную пасту без пищевых добавок и крахмала, рассказала Евгения Терехова, руководитель отдела контроля качества ТМ «Помидорка».

Состав

В первую очередь при покупке томатной пасты нужно смотреть на состав. В баночке не должно быть ничего, кроме томатов и соли.Тогда эта паста может соответствовать ГОСТам. Но есть нюансы: если я вижу на этикетке «томаты», а потом смотрю на дату производства, а это декабрь, и еще в Краснодаре, то я понимаю, что паста произведена из томатов в асептической упаковке, что ГОСТом, кстати, допускается. Но эта паста не из свежих натуральных томатов. Опять возвращаемся к составу. Если на баночке написано, что там есть сахар, значит, там будет и крахмал. Потому что невозможно добавить к томатам сахар и сохранить нормальную густую консистенцию.

Как делается томатная паста

Нужно понимать, что томатная паста — это протертые томаты без кожицы и семян. В свежем помидоре содержание сухих веществ — 4%, а в томатной пасте — 25 %. Чтобы добиться такого содержания, помидоры сначала измельчают, потом обдают паром и пропускают через сито. Получается томатное пюре, пульпа без кожицы и семян. И эта пульпа идет на уваривание. Уваривание происходит в вакуумной среде. В ней ниже температура кипения, поэтому уваривание происходит быстрее, паста становится густой, а цвет не теряется.

Консистенция

Второй момент, который можно увидеть в магазине, — это консистенция. Если вы взяли стеклянную баночку, конечно. Томатная паста должна быть зернистой. Если она гладкая, пудингообразная, это верный признак того, что туда добавили крахмал.

Если паста в жестяной баночке, то консистенцию придется оценивать после вскрытия. Можно просто ложкой провернуть пасту в баночке, сразу станет понятно, насколько у нее хорошая текстура.

Помните, как недорогой кетчуп вытекает из бутылочки? Он совершенно гладкий. Такая консистенция получается, когда добавляют крахмал. Томатная паста должна быть зернистой.

Цвет

У томатной пасты должен быть ярко-красный цвет. Это значит, что ее приготовили правильно и из хороших томатов. Коричневатый, темно-коричневый, малиновый цвет томатной пасты свидетельствует о нарушении технологии, о «пригаре», например: такую пасту слишком долго нагревали. Незрелые томаты тоже в конечном итоге дадут коричневый цвет. Так что паста должна быть примерно такого же цвета, как и спелые помидоры, но только насыщеннее. Такой цвет получается из-за технологии низкотемпературного уваривания томатной массы в условиях вакуума, поэтому в домашних условиях добиться сохранения цвета и витаминов при уваривании томатов не получится.

Вкус

Томатная паста — это полуфабрикат, ее не едят в чистом виде из банки. В ней должна быть кислинка. Это концентрированный вкус и аромат свежих томатов. Потом, при приготовлении блюд, хозяйка уже придаст нужный вкус.

Какая томатная паста самая качественная?

Как купить в магазине качественную томатную пасту, какая томатная паста не испортит вкус блюд и не навредит здоровью? Какая томатная паста самая лучшая?

Сегодня, когда торговля предлагает много различный брендов томатной пасты (в любом супермаркете на полках можно увидеть не менее десяти вариантов томатной пасты «хорошей» и разной), эти вопросы решить не просто.
Итак, покупаем самую лучшую томатную пасту. Методом проб и ошибок.
1. Читаем этикетку. Имеем в виду, что не все производители пишут на этикетках правду, поэтому используем информацию на этикетке томатной пасты как фильтр. Состав томатной пасты: свежие помидоры, вода и соль. Больше ничего. Содержание сухих веществ в томатной пасте от 27 процентов. Все баночки томатной пасты с другим составом не покупаем и не рассматриваем.

2. Визуальный контроль. Цвет томатной пасты темно-красный и красный; он не должен быть ярким, глянцевым и слишком светлым, а также слишком темным. Консистенция томатной пасты ровная, без включений и слоев, она не должна быть жидкой и вытекать из перевернутой банки.

3. Вкус томатной пасты — кисло-сладкий, без выраженного запаха помидоров (который дают пищевые добавки).

Если вы купили томатную пасту, которая вам не понравилась, запомните производителя и больше никогда не покупайте томатную пасту его производства.

Теперь о моих личных предпочтениях. Дело в том, что в молодости я, как и многие мои товарищи, несколько дней проработал (вместо основной работы) на овощной базе. И видел из чего там делают томатную пасту. Поэтому долгое время я вообще не использовал этот продукт в пищу.

Томатную пасту из грязных, больных и гнилых помидоров и сегодня можно легко купить в магазине. Поэтому я никогда не покупаю томатную пасту, сделанную на каком-нибудь колхозном заводике в Краснодарском крае или в Ростовской области. То же относится и к иранской томатной пасте. Какого качества сырье используется для производства иранской томатной пасты никто не знает, кроме тех иранцев, которые её производят.

Хорошая томатная паста итальянская и испанская, но она вдвое дороже нашей дорогой. Я лично покупаю «помидорку» в жестянкой упаковке (в стекле не берите, это подделка). По результатам программы «Контрольная закупка» в финал вышли два бренда томатной пасты «помидорка» и «Хайнц». Победил «Хайнц».

Как выбрать томатную пасту, чтобы не испортить борщ — Лайфхакер

1. Изучите этикетку

Читайте этикетку ещё в супермаркете, чтобы не получить бледный борщ, горький соус или испорченный желудок.

Проверьте название

Перед вами должна быть именно «томатная паста», а не, например, «томатное пюре». Может показаться, что разницы нет — томаты и там, и там. Но дело в том, что паста в несколько раз концентрированнее. Одна ложечка пасты придаст борщу насыщенный вкус томатов, пюре с этим не справится.

Посмотрите состав

По ГОСТу есть два варианта состава качественной томатной пасты. Первый: томаты, вода. Второй: томатная паста. Вас должен устроить любой из этих вариантов. В пасте не должно быть крахмала, уксуса, фруктового пюре. Консерванты тоже не требуются — правильная технология производства позволяет сохранить свежесть пасты без посторонних веществ. В составе не должно быть красителей. И даже соль и сахар не нужны, их хватает в самих томатах.

Качественная томатная паста должна иметь правильный состав

Например, для приготовления пасты «Ящик астраханских помидоров» не используется ничего, кроме помидоров. В них содержится ликопин — мощный антиоксидант, который сохраняет молодость кожи, борется с образованием раковых клеток и укрепляет сердечно‑сосудистую систему. Это значит, что такой продукт будет не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Паста — это концентрированные помидоры. В одной баночке продукта объёмом 740 грамм содержится чуть больше 5 килограммов томатов, а это почти целый ящик! Получается, что дневную потребность организма в ликопине можно покрыть всего одной столовой ложкой. Исследования показывают , что из томатной пасты это вещество усваивается лучше, чем из свежих помидоров.

2. Узнайте, где и как произведена паста

Место изготовления тоже будет указано на упаковке.

Вкуснее и качественнее всего томатная паста из солнечных регионов — там вырастают сочные помидоры. Например, в Италии или южных областях России. Отечественный вариант при этом будет выгоднее по цене.

Расскажем о производстве на примере томатной пасты «Ящик астраханских помидоров», которую — кто бы мог подумать! — делают в Астрахани. Производитель готовит пасту из собственного сырья, для этого он выращивает томаты на полях и в теплицах. На пике зрелости помидоры собирает специальная техника, а затем они сортируются и обрабатываются на итальянском оборудовании. Его выбрали в том числе из‑за того, что томатная паста родом из Италии, где умеют производить качественный и вкусный продукт. Это единственный изготовитель в России, который делает томатную пасту так же, как на её родине.

Спелые помидоры сначала моют в специальных машинах, затем они отправляются на сортировку: работники фабрики вручную отсеивают плохое сырьё. Дальше овощи попадают в дробилку. Измельчённая масса нагревается по системе Hot Break или Cold Break (в зависимости от того, какой продукт нужно получить — кетчуп, соус или томатную пасту), а потом её пропускают через сито, отделяя от семечек и кожуры. Чтобы получить томатную пасту, из этой массы выпаривают воду. Готовый продукт стерилизуют и разливают по герметичным упаковкам.

Узнайте, где и как произведена томатная пастаТак создаётся паста «Ящик астраханских помидоров»

Узнайте, где и как произведена томатная паста

Галина Гуревич

Генеральный директор компании Green Ray.

До недавнего времени томатная паста в нашей стране практически не производилась : её импортировали в виде концентрата и расфасовывали под различными торговыми марками. В 2016 году начал свою работу «Агропромышленный комплекс Астраханский». Это крупнейший в стране комплекс по выращиванию и переработке помидоров, который обеспечил уже 40% потребности российского рынка и выпустил свой бренд томатной пасты из местного сырья.

Каждый день с августа по ноябрь «Агропромышленный комплекс Астраханский» перерабатывает 5 000 тонн помидоров. Чтобы представить себе масштаб, нарисуйте в воображении поезд, доверху загруженный томатами. И он такой длинный, что дорога вдоль состава от его начала до конца заняла бы 40 минут быстрым шагом.

Каждый день с августа по ноябрь «Агропромышленный комплекс Астраханский» перерабатывает 5 000 тонн помидоров

Безусловно, невозможно это всё проконтролировать, когда вы просто выбираете томатную пасту в магазине. Но даже простое посещение сайта производителя поможет вам понять, насколько прозрачен процесс изготовления. Например, у АПК «Астраханский», где делают пасту для бренда «Ящик астраханских помидоров», есть небольшой фильм о том, как устроено производство этого продукта.

3. Посмотрите на цвет

Идеальная томатная паста ровного красного цвета без вкраплений.

Сам оттенок зависит от категории сорта помидоров: экстра, высший или первый. Лучшая паста получается из томатов экстра и высшей категории, она имеет красный цвет.

Первый сорт — буроватого оттенка. Но паста точно не должна быть коричневой — это говорит о том, что при производстве использовали либо некачественное сырьё, либо некачественное оборудование.

4. Оцените консистенцию

Хорошая томатная паста упругая, плотная и немного зернистая. Такая консистенция достигается за счёт содержания сухих веществ — ингредиентов, которые остаются после уваривания. По ГОСТу в томатной пасте должно быть не менее 25% сухих веществ, а в пасте «Ящик астраханских помидоров» их доля составляет 25–28%.

Качественная томатная паста должна иметь правильную консистенцию

Проведите быстрый тест: наберите продукт в ложку и посмотрите, как он ведёт себя. Если паста утекает с ложки — перед вами томатное пюре. В нём содержится до 12% сухих веществ, меньше ликопина и пользы.

5. Попробуйте на вкус, прежде чем добавлять в блюда

Будет обидно приготовить ароматный борщ, а потом испортить всё плохой пастой. Прежде чем отправлять продукт в кастрюлю, разведите несколько ложек в воде — у вас должен получиться томатный сок.

Паста может иметь насыщенный и даже резковатый вкус. Это нормально для концентрированного продукта, ведь его редко используют в чистом виде: для приготовления блюд обычно смешивают с бульоном или водой.

Если паста горчит, значит, произошло нарушение термической обработки. Проще говоря, продукт подгорел. Качественная томатная паста должна иметь насыщенный аромат без ноток пригара и посторонних примесей. Она пахнет томатами, прошедшими термическую обработку: как если бы вы тушили их на сковородке, чтобы сделать яичницу с помидорами.

Выбрать томатную пасту

Как выбрать качественную томатную пасту

Многим известно, что в период холодов томатная паста не только придает вкус отдельным блюдам, но и служит источником витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Она благотворно влияет на систему пищеварения, сердечнососудистую систему, восстанавливает упругость кожи и многое другое. Часто производители с целью удешевления разбавляют томатную пасту фруктовым, овощным пюре, специями, водой и загустителями, скрывая это с помощью красителей и консервантов. Чтобы выбрать качественный продукт, нужно знать несколько правил выбора томатной пасты.

Как выбрать качественную томатную пасту - основные рекомендации 1

Как выбрать томатную пасту

1. Выбирать в магазинах нужно именно пасту, а не концентрированный сок или пюре. Последние два продукта имеют большое количество жидкости в составе, а также дополнительные ингредиенты, которые не всегда полезны.

2. Томатная паста различается по сортам. Существует высший или экстра сорт и первый сорт. Если в высшем сорте используется только отборное свежее сырье. В такую пасту не добавляется соль и другие наполнители. А вот томатная паста первого сорта более жидкая по консистенции, может быть приготовлена из замороженного сырья, с добавлением соли. Однако и она полезна и безопасна.

3. Ищите на упаковке слово ГОСТ. По стандарту в томатную пасту входят томаты и вода. В томатную пасту первого сорта добавляется также соль, что не обязательно. В результате длительного уваривания томатов смесь полностью обеззараживается и отлично храниться в вакуумной упаковке. Кроме того, в результате получается продукт с содержанием сухих веществ порядка 25-40 %, то есть паста имеет густую структуру. Если же томатная паста жидкая, то перед вами разбавленный продукт.

4. Состав томатной пасты всегда указывается на ее этикетке. Если вы найдете в нем загустители, консерванты, искусственные красители, то выбирать такой искусственный продукт не стоит. Понять насколько паста натуральная можно и по цвету. Томатная паста высшего сорта всегда имеет насыщенный красный цвет. Если цвет темно-красный или коричневый, значит в составе продукта имеется пюре из овощей или фруктов. Если томатная паста светлая, то ее разбавили достаточным количеством воды и добавок.

Как выбрать качественную томатную пасту - основные рекомендации 2

5. Цена тоже важна при выборе. Если она меньше стоимости нескольких килограмм томатов в самый сезон, значит перед вами ненатуральный продукт. А вот приготовленная из свежего сырья термическим способом томатная паста всегда стоит дорого, но и хватает даже 100 граммовой баночки на несколько блюд с лихвой из-за концентрированного вкуса.

6. Упаковку томатной пасты можно выбрать любую: железную или стеклянную. Главное, чтобы тара была плотно закрыта, не имела повреждений и вмятин.

7. Чтобы выбрать самую вкусную пасту, смотрите на дату выпуска. Свежая паста всегда имеет более насыщенный и интересный вкус.

8. Производитель тоже важен. Отличные томаты выращивают в Краснодарском крае и Астраханской области. А вот в других регионах их в основном перерабатывают, а томатная паста после такой обработки всегда теряет вкус и часть своих полезных свойств.

Выбирайте томатную пасту высокого качества, чтобы ваши блюда всегда были вкусными и полезными.

две марки томатной пасты провалили тест Росконтроля

Умелая хозяйка найдет тысячу и одно применение томатной пасты. Это вообще довольно универсальный продукт, который выручает, если под рукой нет свежих помидоров. Но только если ее состав натуральный и безопасный и изготовлена она качественно. Это и решили выяснить эксперты Росконтроля, проверив в своей лаборатории пять популярных торговых марок томатной пасты. Итоги исследования — в нашем материале.

Много соли, крахмала и консервантов: две марки томатной пасты провалили тест Росконтроля - фото 1

Фото: pexels.com

Рейтинг томатной пасты
Состав томатной пасты
Насколько концентрированная томатная паста
Количество соли в томатной пасте
Безопасность
Итоги

Рейтинг томатной пасты

1. «Ящик астраханских помидоров» — 68 баллов

Этот продукт стал лидером рейтинга за высокое качество и натуральность состава. Кроме того, он безопасен по всем проверенным показателям. А еще паста очень вкусная и ароматная — полностью отвечает требованиям ГОСТа. Эксперты отметили низкое содержание хлоридов и сахаров.

2. «Главпродукт» — 60 баллов

По органолептическим свойствам этот образец полностью устроил специалистов — он тоже соответствует ГОСТу, устанавливающему, какими должны быть вкус, цвет, запах и консистенция правильной томатной пасты. Кроме того, продукт оказался полностью безопасным и качественным.

3. Clever — 55 баллов

Особых замечаний к этой марке тоже не возникло: продукт безопасен и натурален, без каких-либо добавок. На вкус, запах и консистенцию томатная паста тоже устроила экспертов. И еще один плюс: этот образец самый дешевый из всех представленных в исследовании.

4. «Кормилица» — черный список

Увы, эта марка не прошла тест на безопасность. В составе этого продукта были найдены консерванты (сорбиновая и бензойная кислоты), и их количество превышало допустимое в 1,5 раза. Кроме того, в продукте оказалась слишком маленькая доля растворимых сухих веществ, которые говорят о концентрированности пасты.

5. «Семейные секреты» — черный список

В этом образце тоже нашли консерванты, а еще крахмал, но, что еще хуже, производитель не указал это на этикетке. Зато на ней написано, что продукт изготовлен по ГОСТу, что, судя по составу, является неправдой.

Состав томатной пасты

Много соли, крахмала и консервантов: две марки томатной пасты провалили тест Росконтроля - фото 2

Фото: pexels.com

Согласно ГОСТу, в составе томатной пасты должны быть лишь натуральные томаты и вода, иногда допускается соль. А вот никаких посторонних загустителей, типа крахмала, в ней быть не должно. Однако из пяти участников исследования лишь два заявлены как ГОСТ — «Семейные секреты» и «Ящик астраханских помидоров». Остальные произведены по техническим условиям (ТУ), а значит требования к составу тут несколько иные — например, допускается крахмал. Главное, честно написать о его наличие на этикетке.

Именно так и поступили производители марок «Главпродукт» и «Кормилица». В образцах Clever и «Ящик астраханских помидоров» крахмала не было. А вот томатная паста «Семейные секреты» (напомним, заявлена как ГОСТ) содержала этот загуститель, но на упаковке об этом не было ни слова. Это и послужило одной из причин добавления продукта в черный список.

Насколько концентрированная томатная паста

Много соли, крахмала и консервантов: две марки томатной пасты провалили тест Росконтроля - фото 3

Фото: ru.wikipedia.org / SKopp

Как мы уже говорили, эта консерва изготавливается из томатов, которые увариваются до массовой доли растворимых сухих веществ не менее 25%. Такие нормы устанавливает ГОСТ. Этот показатель говорит о том, насколько концентрированной является паста.

По итогам проверки оказалось, что единственная марка, которая отвечает требованиям стандарта — это «Ящик астраханских помидоров». У остальных брендов доля сухих веществ — 22-24%. Наименее концентрированной является образец «Кормилица».

Количество соли в томатной пасте

Много соли, крахмала и консервантов: две марки томатной пасты провалили тест Росконтроля - фото 4

Фото: pexels.com

Стандарты вполне допускают добавление поваренной соли в томатную пасту. Но о ее наличие обязательно нужно писать на упаковке. Так, два из пяти производителей указали, что их продукт изготовлен без добавления соли — «Семейные секреты» и «Ящик астраханских помидоров».

Чтобы проверить, так ли это, эксперты исследовали содержание хлоридов во всех образцах. Оказалось, что они есть во всех марках (как минимум, потому что хлориды содержатся в помидорах). Но в «Ящике астраханских помидоров» их количество не превышает допустимые ГОСТом пределы. А вот в «Семейных секретах» хлоридов явно больше, чем должно быть у продукта, в который не добавляется соль. Производитель опять оказался не очень честен с покупателями.

Что касается остальных образцов, то во всех содержание хлоридов превышает допустимые нормы (но они и не заявлены как ГОСТ). При этом все марки томатной пасты оказались очень вкусными и соответствующими ГОСТу.

Безопасность

Много соли, крахмала и консервантов: две марки томатной пасты провалили тест Росконтроля - фото 5

Фото: pexels.com

Специалисты Росконтроля проверили томатную пасту на наличие консервантов. По правилам, их там быть не должно. Но что оказалось на деле? Увы, лишь три производителя смогли обойтись без добавок — «Главпродукт», «Ящик астраханских помидоров» и Clever.

Бренд «Кормилица» содержит два консерванта — бензойную и сорбиновую кислоты. И изготовитель уведомил об этом в маркировке. При этом суммарное количество этих добавок превышает допустимые нормы в 1,5 раза, что является прямым нарушением требований безопасности.

Провинился и производитель «Семейных секретов». В составе продукта тоже нашли консерванты, но он и эту информацию решил оставить в секрете. Еще один повод для добавления в черный список.

Что касается других показателей безопасности: отсутствие пестицидов, плесени и дрожжей, то все образцы справились с проверкой. Единственный пестицид — металаксил — был найден в образцах «Ящик астраханских помидоров» и «Кормилица». Но его количество настолько ничтожно, что не представляет никакой угрозы для здоровья.

Итоги

Из пяти представленных в исследовании образцов лишь три были рекомендованы к покупке без каких-либо нареканий: «Главпродукт», «Ящик астраханских помидоров» и Clever. А марки «Семейные секреты» и «Кормилица» отправились в черный список за нарушение требований безопасности и недостоверность маркировки.

Ранее в Росконтроле проверили качество спагетти.

Проверка томатной пасты марок «Помидорка», «Главпродукт» и «Грин Рэй» показала, в каком продукте нет помидоров

Томатная паста – незаменимый для многих хозяек продукт. Ее добавляют и в борщ, и в овощное рагу, и в различные запеканки, а томатный сок на ее основе получается не хуже магазинного. Однако после проверки продуктов от производителей «Помидорка», «Грядка удачи», «Грин Рэй», «Главпродукт» и «Кухмастер» эксперты определили, какой из них называется томатной пастой лишь формально.

Оказывается, томатная паста идеально подходит для подделки. Свежие помидоры, из которых она должна изготавливаться по ГОСТу, многие производители заменяют на более дешевые ингредиенты, а также добавляют в продукт крахмал, чтобы загустить пасту. На это может указывать характерный блеск поверхности пасты и «кисельная» консистенция.

Помидоры очень сильно увариваются, поэтому томатная паста – удовольствие недешевое. Вопрос состоит только в том, насколько то, что заявлено в составе продукта, соответствует содержимому банки. Производители не только щедро разбавляют продукт крахмалом, вместо помидор в пасту попадают яблоки и кабачки. При этом экспертов они тоже обманывают. Для того, чтобы установить, сколько конкретно ушло помидоров на банку пасты, необходимо выпарить ее содержимое и изучить сухой остаток. Проблема в том, что томаты, яблоки и кабачки покажут примерно одинаковый результат, и специалист, выполняя количественный анализ, не сможет определить, какие именно овощи входили в состав пасты. При этом чаще всего манипуляции с составом допускают производители, которые расфасовывают свою пасту в жестяные банки, ведь через такую упаковку нельзя оценить продукт визуально. Впрочем, со стеклянными банками тоже бывают попытки обмана: некоторая паста окрашена в неестественно красный цвет – этого быть не должно, ее естественный цвет – буро-коричневый с нотками красного.

Есть ли томаты в томатной пасте?

Программа «НашПотребнадзор», которая выходит на телевизионном канале НТВ, совместно с некоммерческим партнерством «Росконтроль» провела экспертизу нескольких образцов пасты из российских магазинов. В центре внимания оказалась продукция таких марок, как «Помидорка», «Главпродукт», «Грин Рэй», «Грядка удачи» и «Кухмастер».

Первым делом эксперты проверили, есть ли в продукции крахмал, который запрещается в соответствии с ГОСТом.

Крахмал обнаружился во всех пяти образцах, причем «гостовские» «Помидорка», «Грин Рэй» и «Кухмастер» скромно умолчали о его наличии, а изготовленные по ТУ «Главпродукт» и «Грядка удачи» прямо сообщили о составе. Ни один из образцов не прошел первый этап проверки.

Второй анализ выявил недостоверный состав продукта. «Грядка удачи» не может называться томатной пастой, так как в ней присутствуют тыква и кабачки. В таком продукте нет полезных каратиноидов, содержащихся в томатах, и он лишается своей пользы.

Ни в одном из представленных образцов нет консервантов, плесени, превышения норм по тяжелым металлам. Тем не менее, по мнению экспертов, все эти виды томатной пасты не могут быть рекомендованы потребителям.

Завод по производству томатной пасты, Изготовленная на заказ компания по производству томатной пасты OEM / ODM

Всего найдено 123 фабрики и компании по производству томатной пасты с 369 продуктами. Выбирайте высококачественные бренды томатной пасты из нашего огромного выбора надежных фабрик по производству томатной пасты.

Бриллиантовый член

Тип бизнеса: Производитель / Factory
Основные продукты: Помидор Паста Линия по производству фруктового сока, Линия разбавления концентрата, Оборудование для обработки фруктов и овощей
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Собственность завода: Частный собственник
Объем НИОКР: Собственный бренд
Расположение: Шанхай, Шанхай

Золотой член

Тип бизнеса: Производитель / Factory
Основные продукты: Помидор Паста , Консервы Помидор Паста , Саше Помидор Паста , Сафа Томатный соус , ТМТ Помидор Паста
Mgmt.Сертификация:

BRC, HACCP, ISO 22000

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Шицзячжуан, Хэбэй

Золотой член

Тип бизнеса: Производитель / Factory
, Торговая компания
Основные продукты: Томатный Паста , Томатный соус , Томатный Кетчуп
Mgmt.Сертификация:

НАССР

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: Собственный бренд, ODM, OEM
Расположение: Уху, Аньхой

Бриллиантовый член

Тип бизнеса: Производитель / Factory
, Торговая компания
Основные продукты: Этикетировочная машина, Фасовочная машина, Укупорочная машина, Смесительный бак, Упаковочная машина
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, GMP

Объем НИОКР: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Шанхай, Шанхай
Производственные линии: 8

Бриллиантовый член

Тип бизнеса: Производитель / Factory
, Торговая компания
Основные продукты: Помидор Паста Производственная линия
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, GMP

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: ODM, OEM
Расположение: Шанхай, Шанхай

Бриллиантовый член

Тип бизнеса: Производитель / Factory
, Торговая компания
Основные продукты: Горизонтальный упаковочный автомат
Mgmt.Сертификация:

ISO9001: 2015

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: Собственный бренд, OEM
Расположение: Шанхай, Шанхай

,

Производитель томатной пасты Bonvie Brand

1. Информация о продукте:

Томатная паста TMT является частью наших приемов пищи с тех пор, как она была запущена в Китае в 2007 году. , ароматизаторы и консерванты, гарантируя, что он останется фаворитом нации еще 100 лет.

Неповторимый вкус созревших на солнце помидоров, а также наша страсть и знания придают нашему рецепту неповторимый аромат.

Выращенный, а не приготовленный … Никакой другой томатный кетчуп не имеет такого вкуса, как он.

Часто задаваемые вопросы:

Vegan

Без пальмового масла

Без искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов или загустителей

Не содержит ингредиентов, содержащих глютен

Доступен OEM

Доступные размеры:

400 г пластиковых бутылок 3 или упакованы в соответствии с требованиями клиентов

2. Технические характеристики:

Brix: 28-30%, 22-24%, 18-20%

* 6 коробок / кор

Тип

Spec.

CTNS / 20’FCL

Консервированная томатная паста

70 г * 50tin / ctn

4780

4780

02

2550

210 г * 48 олово / кор

1900

400 г * 24 олово / кор

2089

8000003

2100

2.2 кг * 6тин / кор

1700

3 кг * 6тин / кор

1092

4,5 кг * 6тин / кор

4

755

4

755 9000 Кетчуп

340 г * 24 бутылок / кор

2000

Томатная паста в плоском саше

70 г * 50 саше / кор 50

4600

980

Томатная паста Standup Sachet

70 г * 50 упаковок / коробок

4600

Преимущества:

Преимущество 1: Лучшее сырье

Все сырье из новейшего урожая в Синьцзяне, где больше всего солнечного света в день и большая разница температур между днем ​​и ночью, и поэтому это лучшее участок для посадки помидоров.

Преимущество 2: лучшие картонные коробки

Все картонные коробки на толще ( гофрированный гофрокартон с двойными стенками ) и их нелегко отломать.

Преимущество 3: лучшие пакетики и банки

Наша упаковка пакетиков томатного пюре достаточно прочная. Все наши банки имеют внутри белое или желтое керамическое покрытие, чтобы томатная паста оставалась свежей.

Преимущество 4: Загрузка большего количества коробок томатной пасты в один контейнер, чем у других поставщиков.

Мы используем только ВАКУУМНУЮ УПАКОВКУ, поэтому наша томатная паста будет более концентрированной и более сухой.И большее количество будет загружено в 20-футовый футляр, что сэкономит вам больше средств.

Мы загружаем

Другие поставщики загружаем

Спец.

CTN / 20’FCL

CTN / 20’FCL

400g * 24tin / ctn

2089

1900

2 кг * 6тин / кор

1700

1600

4 . Сопутствующие товары:

5. Мастерская: У нас есть 9 линий по производству консервированной томатной пасты, томатной пасты саше и томатного кетчупа, текущий годовой объем производства составляет 65000 тонн в год.

6. Сертификаты:

6 . Отгрузка: Мы используем только быструю доставку, чтобы обеспечить своевременную доставку продукта.

7. Зарубежные выставки: Мы регулярно посещаем многие выставки, такие как Gulfood.

8.

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *