Лучшие красные полусладкие вина: Купить вино Oasi degli Angeli — цены и отзывы на вино Оази дельи Анжели в магазине WineStyle

Содержание

Лучшие полусладкие вина | Winestyle

Полусладкие вина пользуются все еще очень популярны в нашей стране. Многие европейские производители освоили выпуск этой продукции, рассчитанной на рынки постсоветских стран. При этом лучшее французское или итальянское вино всегда сухое, и это подтверждают все составители рейтингов для винных журналов и порталов.

Полусладкое белое и красное вино может быть как плохим, так и хорошим. Существует мнение, что лучше приобретать грузинские или крымские полусладкие вина, но Франция и Италия делает не менее качественную продукцию в данной категории. Хорошее полусладкое вино создают в Германии и Австрии, в рейтингах постоянно встречается токайское полусладкое вино. Какое красное или белое вино выбрать для своего стола?

Технология имеет значение

Хорошее итальянское или французское полусладкое вино создается по оригинальным технологиям. Используется подмороженный виноград с высоким содержанием сахара, ботризированный виноград, пораженный специфическим видом плесени или подвяленный виноград. При производстве хорошего токайского полусладкого вина используется смесь ботризированного и обычного винограда.

Кроме этого при производстве полусладкого вина стараются использовать те сорта винограда, которые выделяются высоким содержанием сахара. При этом сырье для вина собирают в определенное время, когда концентрация сахаров максимальна.

Чем эти технологии отличаются от методик изготовления красного или белого полусладкого вина? Дешевое полусладкое вино готовят из некачественного сырья — водянистого винограда, собранного с лозы с плохой урожайностью. Чтобы оно стало более приятным на вкус, его подслащивают виноградным суслом, добавляют ароматизаторы и отдушки. На этикетках такого полусладкого вина отсутствует информация о сортах используемого винограда и данные о классе напитка. Лучше отдать предпочтение качественному вину, изготовленному во Франции, Италии, Португалии, Германии.

Белые полусладкие вина

Знакомство с качественными полусладкими винами лучше начать с белых сортов. Хорошее белое полусладкое вино создают во Франции в долине Луары и в Эльзасе, в испанской Андалусии и Риохе, в немецком Пфальце или Рейнгау. Какое полусладкое белое вино самое популярное? Широкой известностью пользуется Гевюрцтраминер, отличающееся мягкой текстурой и продолжительным фруктовым послевкусием. Его производят многие бренды, отличное полусладкое белое вино делает в Пфальце компания Villa Wolf, а в Эльзасе — Dirler-Cade и Domaine Bott-Geyl.

Достойны внимания белые полусладкие вина следующих брендов:

  • Wolfberger — изготавливают из Пино Гри восхитительное «Ранген», во вкусе которого преобладают нотки зрелых фруктов, абрикосов и лимонной корочки;
  • Bodegas Barbadillo — выпускают полусладкое вино «Маэстранте Бланко», со сбалансированным фруктово-минеральным вкусом из винограда Паломино Фино;
  • Marques de Caceres — испанское полусладкое вино «Сатинела» из винограда Виура и Мальвазия пользуется большой популярностью благодаря своему свежему вкусу, в котором доминируют нотки сочных фруктов;
  • Paul Cluver — компания из ЮАР, выпускающая полусладкое вино «Клоуз Энкаунтер» из Рислинга, которое привлекает фруктово-цветочным вкусом;
  • Peter Mertes — немецкий производитель недорогого полусладкого вина Гевюрцтраминер с нежным фруктово-ванильным вкусом.

Во многих магазинах можно встретить недорогое немецкое белое полусладкое вино «Молоко любимой женщины». Именно его порекомендуют консультанты супермаркетов, но если есть желание продегустировать самое хорошее полусладкое, то лучше обратиться в специализированный магазин, где представлены вышеназванные сорта вина.

Красные полусладкие вина

Выбрать красное полусладкое вино хорошего качества значительно сложнее, традиционно на нашем рынке пользуются популярностью продукция из Грузии. Легендарные Хванчкара и Киндзмараули прочно держат пальму первенства по объемам продаж. Конкуренцию им по качеству и вкусовым характеристикам может составить красное вино из Италии и Португалии. Однако большинство из них имеют значительную стоимость, поэтому знакомство с красными винами лучше начать с напитками из солнечной Грузии.

Выбрать самое популярное полусладкое грузинское красное вино сложно, все зависит от вкусовых предпочтений, но включить их в свою винную карту стоит обязательно. К наиболее популярным брендам и сортам стоит отнести следующие красные полусладкие вина:

  • Trabucchi — эта итальянская компания выпускает красное вино «Терре дель Череоло» из винограда Корвина, Рондинелла и Корвиноне, отличающееся интригующим вкусом с нотками черешни, патоки и луговых трав;
  • Cockburns — полусладкий красный портвейн из долины Дору, во вкусе вина доминирует чернослив, персик и лесные ягоды;
  • Oasi degli Angeli — итальянский производитель, выпускающий из винограда монтепульчано удивительное полусладкое красное вино «Курни» с нотками шоколада и лакрицы во вкусе;
  • GWS — крупнейший грузинский производитель  качественной продукции, в ассортименте такие вина, как «Киндзмараули», созданное из винограда Саперави в Кахетии и «Хванчкара», изготавливаемое из винограда Муджуретули и Александроули;
  • Louis Galud — французский бренд, изготавливающий в Лангедоке-Руссийоне красное полусладкое вино из винограда, отличающееся доступной ценой и структурированным вкусом с мягким     послевкусием.     

Из недорогих брендов полусладкого вина вне конкуренции «Инкерман» и бодеги из испанской Ла Манчи.

Розовые полусладкие вина

Поклонники розового полусладкого вина могут приобрести качественную продукцию, ассортимент которой значительно скромнее, чем у полусладких белых и красных вин. Лидирующие позиции на рынке занимают следующие бренды:

  • Les Vignerons de la Noelle — выпускает «Ле Лижерьен» с мягким фруктово-ягодным вкусом;
  • Loire Proprietes — производит вино «Домен де Роз» из винограда Каберне Фран, отличается мягким фруктовым вкусом и сладким нежным послевкусием;
  • Boutinot — производитель вина из Калифорнии, в ассортименте которого розовый «Бурлеск» из винограда Зинфандель, яркий освежающий вкус которого запоминается фруктово-ягодными оттенками.     

Заслуживают доверия вина из Австралии, Каталонии, Италии, неплохую продукцию выпускают в Грузии и в Краснодарском крае.

Ссылка на статью:

https://winestyle. ru/articles/wine/semisweet-article.html

Читайте также:

Читайте другие статьи на нашем канале https://zen.yandex.ru/id/5eb522c5ffa9981e18b58c64

советы по выбору от «Ароматного Мира»

Любовь к красному полусладкому многими воспринимается как моветон. Причем к десертным винам такого отношения не наблюдается – сладкий токай, сотерн, речото ценятся весьма высоко. Что же (или кто?) так подпортил репутацию полусладких вин, и есть ли среди них напитки, заслуживающие уважения? Давайте разбираться вместе.

Полусладкими считаются вина, содержащие от 18 до 45 г сахара на литр, все что слаще – сладкие

Как «полусладкое» стало синонимом плохого?

Привычку пить полусладкие вина нам привили еще в Советском Союзе. В те времена винная продукция из стран «дикого капитализма» для большинства граждан была недоступна, поэтому приходилось обходиться своим, отечественным. И все бы ничего, только климат у нас не средиземноморский – виноград вызревает хуже, сахара набирает меньше и вино из него часто получалось кислое.

Выход из ситуации нашли быстро. В сусло начали добавлять обычный свекловичный сахар, компенсируя тем самым недостаток натуральной сладости и маскируя огрехи вина. Дешево и сердито! В итоге низкокачественные полусладкие вина испортили репутацию вполне достойных полусладких и сладких напитков, которые, к слову сказать, в Советском Союзе тоже были, но естественно не в таком количестве.

Сахар в вине – это нормально. Но только не искусственно привнесенный, а натуральный виноградный. Именно он под действием дрожжей перерабатывается в спирт. Если сахара много, брожение доводят до комфортных 12–13 градусов и останавливают. Неперебродивший сахар остается в напитке и подслащивает его. Чтобы получить натуральное полусладкое вино, сахарозы в ягодах должно быть не менее 22 %.

В современном виноделии на постсоветском пространстве мало что изменилось. Сахар по-прежнему используют для маскировки дефектов низкокачественной массовой продукции. Но к счастью, есть и добросовестные производители, и натуральные красные полусладкие вина. Лучшие из них по традиции производят в Грузии.

Почему стоит выбирать именно грузинские полусладкие вина?

Для этого есть минимум две причины.

Во-первых, природные условия. Продолжительное жаркое лето, прогретые солнцем известняковые почвы, горные хребты, закрывающие от холодного северного ветра и открывающие доступ теплому воздуху Черного моря – все это идеально подходит для выращивания винограда. Он набирает столько сладости, что сахар добавлять в него нет никакого смысла.

Во-вторых, традиции. Во многих грузинских селах испокон веков делали красные полусладкие вина высокого класса. Именно Грузия была поставщиком марочных вин этой категории в Советском Союзе. Сохранилась эта традиция и сейчас. Грузины, как и мы, любят полусладкие вина и производят их, ориентируясь на свой вкус.

О «сладких как мед» винах Колхиды упоминали в своих трудах античные авторы Геродот и Ксенофонт

Лучшие красные полусладкие вина Грузии

Киндзмараули

Вино Киндзмараули

Не все знают, что один из самых известных винных брендов Грузии появился только в 1942 году. Настоящее Киндзмараули делают из 100 % винограда с красной мякотью Саперави, выращенного в микрозоне Киндзмараули (Кахетия), расположенной в Алазанской долине в месте слияния рек Дуруджи и Алазани. Чтобы получить натуральное полусладкое вино, практикуют поздний сбор винограда, когда сахаристость ягод достигает 22 % и более. Возраст лозы при этом иногда превышает 30 лет.

Виноградное сусло, отделенное от гребней, сбраживают в больших глиняных сосудах квеври, перемешивая 2–3 раза в сутки. Когда сахар понизится до 8–9 %, сусло снимают с мезги и понижают температуру брожения. При уменьшении сахара до 5–7 % брожение останавливают, вино снимают с осадка и помещают в холодное место, где выдерживают в бочках до 2 лет. После чего фильтруют и разливают в бутылки.

Киндзмараули – натуральное полусладкое вино гранатово-красного оттенка с бархатисто-терпким вкусом и ярким сортовым ароматом, в котором отчетливо улавливаются ноты спелой черешни и ежевики. Содержание спирта в напитке обычно не превышает 11–12 %, сахара – 30–50 г/л, кислоты – 5–7 г/л.

В полной мере ощутить достоинства этого уникального напитка поможет Kindzmarauli Iberiuli Shumi из коллекции «Ароматного Мира». Вино отлично сочетается с пряными сырами, фруктами, десертами, замечательно подходит к мясу, приготовленному на гриле.

Хванчкара

Вино Хванчкара

Еще одно легендарное красное полусладкое Грузии, не нуждающееся в представлении. Его производят в уникальном регионе Рача-Лечхуми в западной части страны. А еще точнее – в селе Хванчкара.

Рачинское вино получило известность в Европе еще до революции благодаря братьям-виноделам Кипиани. Долгое время оно так и называлось – «Кипиановское». В советские времена напиток переименовали по названию населенного пункта, а с 2010 года он получил статус вина с защищенным географическим наименованием.

Хванчкара производится из местных сортов винограда Александроули и Муджуретули. Технология изготовления такая же как у Киндзмараули, хотя правильнее было бы сказать наоборот – именно Киндзмараули создавали как кахетинский аналог Хванчкары.

Хванчкара – полусладкое вино красивого темно-рубинового цвета с отчетливыми малиновыми тонами во вкусе и аромате. Его ни с чем не спутать. Вы сами убедитесь в этом, попробовав Khvanchkara Kebuli от известного производителя Shumi. Напиток гармонично сочетается с десертами, сырами, мясом, отлично подходит для аперитива.

Хванчкара и Киндзмараули считаются любимыми винами Сталина.Так ли это на самом деле, сказать сложно, но то что Коба имел отношение к судьбе каждого из них, остается фактом. Первое он переименовал, а второе по его указу начали производить.

Ахашени

Вино Ахашени

Еще один яркий представитель грузинских красных полусладких вин. Вино названо по региону, где оно производится – селу Ахашени в Кахетии. С 2010 года относится к защищенным наименованиям, которые нельзя использовать за пределами микрозоны.

Ахашени, как и большинство красных вин в Кахетии, делают из винограда Саперави. Сбор ягод начинают не ранее, чем уровень сахара в них перешагнет отметку в 22 %. Технология производства такая же, как и у Киндзмараули, но готовый напиток после розлива в бутылки пастеризуют 15–20 минут при температуре 65 °С.

Вино узнаваемо по гранатово-рубиновому цвету, бархатистому слегка терпкому вкусу и аромату спелых фруктов с нотками лесных ягод и шоколада. В гастрономическом плане сочетается с большинством мясных пряных блюд, острыми сырами, десертами, фруктовой нарезкой.

Ощутить сильный гармоничный вкус и яркий аромат этого достойного напитка мы рекомендуем на примере Akhasheni Iberiuli Shumi, изготовленного из винограда, выращенного на горных склонах близ одноименного населенного пункта.

Как найти хорошее красное полусладкое вино?

Нужно понимать, что натуральные красные полусладкие вина производятся в ограниченном объеме. Их априори не может быть много. Чтобы избежать фальсификата, нужно:

  • не покупать дешевые вина;
  • отдавать предпочтение заслуживающим доверия производителям;
  • покупать в правильных местах;
  • пока не сложилось собственное мнение, ориентироваться на рекомендации винных критиков.

Как подают красное полусладкое?

Напиток подают примерно так же, как и сухие вина. Для него подойдут широкие бокалы с округлой чашей, способствующие более полному раскрытию вина. Оптимальная температура, при которой вы сможете почувствовать всю палитру вкусов и ароматов, – 14–16 °С.

Спектр блюд для гастрономического сопровождения не такой широкий, как у сухих вин, зато красное полусладкое можно пить как самостоятельный напиток. Идеальную пару составит с фруктами, пряными сырами, десертами. Впрочем, все индивидуально. В Грузии эти вина подают с большинством национальных блюд, разве что кроме рыбы.

Кому понравится?

Красные полусладкие вина чаще всего покупают представители старшего поколения со сложившимися еще в советские времена вкусами. Они однозначно понравятся любителям сладкого. Также их можно порекомендовать тем, кто пока не нашел свое вино в сухом стиле или хочет попробовать что-то новенькое.

Лучшие белые французские вина, сухие, полусладкие, полусухие

Франция прекрасно известна и гурманам, и обычным потребителям в первую очередь как производитель превосходных красных вин. Но это далеко не все, чем на самом деле славится винодельческая отрасль этой страны. Ведь белое французское вино имеет столь же превосходное качество и прекрасную репутацию на алкогольном рынке.

Лидерство виноделов этой страны бесспорно – и в качестве продукции, и в объемах производства, и в репутации лучших винодельческих хозяйств, и в урожайности классических сортов винограда. Так что нет ничего удивительного в том, что те, кто ищут хорошее белое вино, чаще всего выбирают именно французскую продукцию. Кстати, это с успехом можно сделать и через популярную интернет-витрину STRONGWINE, где представлен широкий выбор подобных алкогольных напитков.

В этой стране лучшие белые французские вина следует искать по определенному региону производства. Есть те территории, которые специализируются на выращивании именно белых сортов винограда и производстве белого вина. В их перечне не только такие знаменитые винодельческие регионы, как Бордо или Бургундия, но и Долина Луары, Жюра и Савойя, Юра, Юго-Запад, Лангедок-Руссийон, но особенно – Эльзас.

Эта территория специализируется на том, что производит именно белые вина (их доля достигает 90% от всего произведенного здесь объема продукции). И основная особенность в том, что белое сухое вино (а также сладкое, полусладкое или полусухое) здесь производят из уникальных характерных сортов винограда. Среди них местные сорта Мюллер-Тургау, Книпперль и Шасла, а также классические благородные Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Блан, Сильванер, Токай и Мускат д’Эльзас.
Очень часто названия эльзасских белых вин соответствуют названиям этих сортов винограда. Но при этом белое сладкое вино, или белое столовое вино, или любой другой сорт белых вин одновременно получает и название по наименованию территории, то есть «Вен д’Эльзас» либо просто «Эльзас». А лучшие купажированные белые вина из этого региона маркируются надписью Edelzwicker.

Местные сорта настолько знамениты, что уже более 60-ти лет в регионе действует специальный туристический маршрут протяженностью 110 километров под названием Эльзасская дорога. Она проходит через виноградники и винодельческие хозяйства. Следует также отметить, что вино французское белое сухое из Эльзаса очень похоже по своему элегантному вкусу и тонкому букету на лучших представителей немецкого виноделия.

Среди знатоков вино французское белое полусладкое или полусухое ценится как изысканная часть классической французской гастрономии. Оно обладает таким тонким индивидуальным вкусом, что может гармонично сочетаться только с избранным набором деликатесов, в числе которых, скажем, морепродукты или мягкие по вкусу неострые сыры. Впрочем, вино белое полусладкое или сладкое прекрасно сочетается с десертами, то есть мороженым, фруктами, пирожными.

У французов есть поговорка о том, что красное вино создано для удовольствия, розовое – для любви, а вот белое вино – для утоления жажды. Так что в жаркие летние дни белое полусухое вино, как и классическое сухое, прекрасно пьется и замечательно освежает. И каждый ценитель белого вина непременно обязан попробовать самые знаменитые белые вина из Франции. Это, конечно же, легендарное белое бордоское вино Сотерн (Sauternes), а также бургундское Шабли (Chablis) и эльзасское Гевюрцтраминер. Это настоящий эталон белых вин.

Развернуть

Красное полусладкое вино — Badagoni

Полусладкие красные вина обычно относят к категории столовых. Но это одна из самобытных категорий напитков, которая имеет многомиллионную армию поклонников.

Этот изысканный напиток производится из сладких сортов винограда, таких как «Свит Ред», «Мерло», «Саперави», «Фетяска», «Изабелла» и т.д. Обязательным условием является высокий процент содержания сахара в первичном сырье (до 24%). В большинстве случаев, чтобы создать уникальный вкус вина, производители используют несколько разновидностей винограда.

Красное полусладкое вино производится по традиционной или купажной схеме. В первом случае сусло естественным путем доводится до кондиции, после чего процесс брожения останавливают принудительным образом. Для этого применяется метод термического воздействия, который предполагает резкое повышение температуры до 65-70 градусов или снижение до 0-5 градусов. После того как процесс брожения остановлен, в вино добавляют диоксид серы, что позволяет отделить от сусла дрожжи. После этого сусло фильтруется, переливается в специальную тару (чаще дубовые бочки) и отправляется вызревать.

Купажная технология позволяет ускорить и упростить процесс изготовления красного полусладкого вина. Она настолько примитивна, что может свободно применяться даже в домашнем виноделии. Купажирование  предполагает использование консервированного сусла и сухих винных материалов. В этом случае сусло подвергается брожению, после чего фильтруется и отправляется на хранение в темное прохладное место.

Производством полусладкого красного вина занимаются лучшие винодельческие предприятия Италии, Франции, Грузии, Испании. На современном рынке представлен богатый выбор сортов, но самыми популярными считаются следующие сорта:

  • «Хванчкара» — вино рубинового оттенка крепостью 12,5%, которое производится из винограда сортов «Александроули» и «Муджуретули». Вкус обогащен ягодными нотками.
  • «Киндзмараули» — вино насыщенного гранатового цвета крепостью 10-12%, которое является подлинным грузинским брендом с 1942 года. Оно имеет яркий виноградный вкус с ягодным послевкусием.
  • «Алазанская долина» — один из известнейших сортов красного полусладкого вина, который получил мировое признание. Производится из винограда сортов «Муджуретули», «Саперави», «Александроули». Вкус насыщенный малиновыми нотами.

Процентное содержание сахара в полусладких сортах вина составляет 3-8%, а крепость обычно колеблется в пределах от 12% и выше. Лучшие вина из красного винограда сохраняют умеренную сладость винограда и его насыщенный аромат. Обычно «напиток богов» подают к блюдам из птицы, овощным гарнирам.

Кстати, оказывается, полусладкое красное вино можно легко получить из сухого даже в домашних условиях. Для этого нужно смешать сухое вино с небольшим количеством гранатового или виноградного сока. В результате такой операции можно получить полусладкое красное вино с уникальным вкусо-ароматическим букетом.

Красное полусладкое вино Фанагория

Фанагория – одно из крупнейших винодельческий предприятий России, которое расположено на Таманском полуострове в Краснодарском крае. Сами же фанагорийские вина – жемчужина российского виноделия.

Благоприятное географическое положение Таманского полуострова и богатство местных почв позволяют снимать значительные урожаи с многочисленных виноградников. Около 3,5 тысяч гектаров ежегодно дают богатый урожай янтарных виноградных гроздьев, из которых впоследствии производят лучшие вина России.

Чтобы по достоинству оценить вкус российского напитка Фанагория, попробуйте красные полусладкие фанагорийские вина из коллекции «Номерной резерв 1957». Они прекрасно подойдут к домашней выпечке, шоколадным десертам, мороженому, твердым сырам, фруктам, мясным и рыбным пирогам.

История вина

История фанагорийского винно-сокового завода «Фанагория» началась в 1957 году. Предприятие обеспечивало своей продукцией многочисленные мероприятия советского общества, а безалкогольные напитки многократно подавались во время спортивных мероприятий. Соки «Фанагории», в то время уже крупнейшего винного завода СССР, сопровождала Олимпиаду-1980.

Много лет спустя руководство «Агропромышленного комплекса Фанагория» собрало линейку самых знаменитых вин в специальную коллекцию и присвоило им название «Номерной резерв 1957». Конечно же, коллекция была названа в честь года, в котором было основано предприятие, известной в каждом уголке России.

Технология изготовления

В коллекции «Номерной резерв 1957» Фанагория производит три вида красного полусладкого вина – «Каберне» полусладкое, «Саперави» полусладкое и «Красное» полусладкое. Первые два вида – это моносортовые, то есть они изготавливаются только из одного сорта винограда – из Каберне Совиньон и Саперави соответственно. «Красное» полусладкое производится путем купажирования из лучших сортов красного винограда, выращиваемого на Таманском полуострове.

Как и любое другое красное вино, полусладкий напиток Фанагория выдерживается в больших деревянных бочках. Это необходимо для того, чтобы он перенял из дерева лучшие нотки вкуса и аромата.

Современные технологии позволили найти альтернативу выдерживанию вина в бочках: в огромные металлические цистерны добавляют в большом количестве дубовые клепки – щепу из натурального дуба. Брожение напитка происходит в этом случае практически так же – дубовая щепа отдает ему те же элементы, что и дубовая бочка. Конечно, вина высшего разряда традиционно выдерживают в дубовых бочках, но для производства столовых использование дубовой щепы – допустимая норма.

Уникальность винодельни Фанагория еще и в том, что при ней есть мастерская по изготовлению дубовых бочек. Для производства таких емкостей используется древесина многолетних дубов. В этих самодельных бочках и выдерживаются лучшие экземпляры красного полусладкого вина Фанагория 1957.

Содержание сахара в красном вине Фанагория может колебаться от 30 до 45 граммов на литр. Такое количество натуральных сахаров придает напитку приятную сладость и элегантно подчеркивает вкус блюд. Однако рекомендуется употреблять полусладкие вина с осторожностью тем, кому прописана низкоуглеводная диета или питание с пониженным содержанием сахара в пищи.

В нашем ресторане «Иван да Марья» вы можете попробовать лучшие российские вина и сопроводить их традиционными блюдами русской кухни.

Вина Болгарии

О болгарском виноделии

Мало кто знает, что множество винных вкусов и ароматов в Болгарии связано с климатическими условиями вызревания ягод, из которых потом производят пьянящую жидкость, без которой не обходится ни одно местное застолье, свадьба или просто дружеская встреча во дворе под лозой.


ВАЖНО! C 6 августа 2020 года визовые центры Болгарии в России возобновляют работу в ограниченном режиме. С 23 марта 2020 Росавиация приостанавливает авиасообщение. Подробно …

Такая небольшая приморская страна умудрилась вобрать сочетание умеренного и переходного средиземноморского погодного пояса. Приятное теплое лето длится долго, мягкая зима приносит достаточное количество осадков, все это вместе собирает великолепные условия для плодородности винограда, богатого на ароматы и вкусы.

260 официально зарегистрированных виноделен расположено на всей территории страны. Около 80% вин потребляется внутри страны, но экспортные рынки также развиваются.

В Болгарии есть местные сорта винограда, такие как Мавруд, Мельник 55, Рубин, Гамза, Руен (красные) и Димят, Мискет, Тамянка, Букет (белые), которые составляют основу виноделия страны. Болгария также является местом, где мелкие производители делают вино из собственных семейных виноградников для личного потребления. Это настолько распространено, кажется, что все делают здесь вино, и независимо от качества, которым болгары очень гордятся.

Помимо вышеупомянутых сортов, большинство насаждений являются международными сортами винограда, такими как: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Сира и Пино Нуар из красных, и Шардоне, Совиньон Блан, Мискет, Гевюрцтраминер, Пино Гриджио из белых.

Официально болгарские винодельческие регионы делятся на две части, разделив страну на две половины – северную и южную, но это небольшие территории, которые производят вина по своим собственным технологиям. Хорошо известными названиями являются Мельник или Долина Струма, Южный Сакар, Яката, Долина Роз, Средна Гора, Черноморское побережье.

Белые вина

Чтобы правильно понять и оценить изыск вина, изначально нужно понимать, что следует ожидать от напитка, в каких условиях и из какой лозы он произведен. Белые вина Болгарии выпускают винодельни северного района (Свиштов, Руссе и Сухиндол) и восточного района (винодельни Варна и Хан-Крум). Болгарские сорта вин отличает особая изысканность и утонченность вкуса с уникальными оттенками, когда кажется, что кроме винограда в производстве напитка использовались еще какие-либо другие ингредиенты.

Но нет! Только виноград. Коль вы отдаете предпочтение светлым напиткам, обязательно попробуйте Траминер, Мискет, классическую Тамянку, Мускат, Галатеа. Шардоне в традиционном виде встречается реже, но пленит его свежесть с дубовым привкусом. Многие молодые «деревенские» вина обладают мускатным вкусом и диким очарованием. Мягкий сыр или брынза с фруктами, которых бесчисленное множество в этой солнечной стране, еще более подчеркнут неповторимый вкус и легкость этих вин.

Именно северный регион, известный как Дунайская долина, охватывает всю северную Болгарию и славится белыми сортами винограда. Начиная с северо-запада, недалеко от границы с Сербией среди всемирно известных камней Белоградчик, Огги, владелец винодельни Боровицы заботится о 50-60 старых виноградных лозах, сохраняет местный сорт винограда Гамзы и создает вино Пино Нуар мирового класса.

Красные вина

Эти потрясающие напитки получают в южном и юго-западном районе (Пловдив, Асеновград) Болгарии, суббалканском горном районе (винодельня Сливен) и некоторые в северном районе тоже (вина Кадарка, Каберне, Гымза – производители Свиштов, Руссе).

Вкус красных болгарских вин легкий с терпкостью – из северных и юго-западных районов, но суббукетный, тягучий и насыщенный из южных. Эти напитки праздничные и торжественные, именно их чаще приобретают как сувениры туристы. Самые известные – Мавруд, Мелниское, Тракия, Гымза. Ну и конечно же Медвежья кровь! Наслаждаются красными винами с любыми компонентами.

Вино в Болгарии считается народным достоянием. Большинство – сортовые, те, что исполнены из единого сорта ягод. Болгары-виноделы предпочитают свои традиционные лозы, хотя сегодня можно уже встретить и купажные. Полусладкие и сладкие, сухие и полусухие, столовые и шампанские – невозможно выбрать, какие нравятся больше. Например, есть вина с добавлением меда или со вкусом розы, пользующиеся немалой популярностью.

Полусладкие вина

Особый интерес могут вызвать вина полусладкие: Монастырская изба, Троян, Хемус, Балканский огонь, Мелник, Руйно или десертные – Бисер, Варна, Славянка, Тырново, Рубин, Поморка.

Особый интерес среди болгарских полусладких вин вызывают:
«Кадарка» – красное полусладкое вино, очень насыщенное, имеющее темный пурпурный цвет. Кадарка можно назвать самым популярным вином Болгарии, обязательно попробуйте его! Цена, в виду его популярности, не так высока, в Болгарии можно купить за 10-15 лев за бутылку.
«Тамянка» – белое полусладкое вино крепостью 10-12%, содержит в себе несколько сортов винограда.

Сухие вина

Белые

«Балканский коллекционный Мускат» – полусухой напиток с великолепным стойким букетом цветов;
«Mускат Уни-Бланк» – напиток, наделенный приятным послевкусием и звучанием персиков и роз;
«Коллекционное Баланское Шардоне» – напиток со вкусом тянущегося долгого запаха грейпфрута, лимона и яблок;
«Шардоне – Барик» – плотное вино с золотисто-зеленым оттенком, обладающее завершенным вкусом, сочетая ноты тропических плодов и привкус дуба.
«Снежное вино» – уникальное болгарское видно сорта Димят. Виноград для этого вина собирают до первого снегопада, холод забирает лишнюю влагу, при этом фруктоза концентрируется до 28-30%. Снежное вино считается сухим, но подсушенный виноград дает определенную концентрацию сахара, что придет сладковатый привкус. Цена бутылки 20-30 лев.

Красные

«Каберне Совиньон Роял-Ресивд» – напиток с классическим ароматом ванили, тонким ароматом фруктов;
«Каберне Совиньон Ресивд» – напиток с благородным оттенком свежести фруктов и пряностей гвоздики, имеющий ванильную ноту;
«Коллекционное балканское Каберне Совиньон» – напиток темно-рубинового цвета с особым ароматом винограда;
«Мавруд» – почти черное вино, очень концентрированное, имеет обилие фруктовых вкусов с едва уловимым привкусом лекарственных трав. Оригинальное вино Мавруд все реже можно встретить на полках болгарских магазинов, из-за того,что посевы уменьшаются в пользу сорта Каберне Совиньон;
«Мерло Балканское Коллекционное» – напиток с романтичным привкусом и стойким запахом вызревших плодов винограда;
«Meрло Каберне Савиньон» – вино из сортовых ягод с концентрированным вкусом и мягким букетом острых ароматов;
«Мельник – балканская коллекция» – вино с тонким букетом созревших ягод лозы;
«Mерло Ресивд» – сухое, красное с высокой мягкостью и выраженным малиновым вкусом;
«Гымза – балканская коллекция»– утонченный вкус с яркими, свежими запахами созревших фруктов.

Некоторые факты болгарского виноделия

  • Вино, имеющее пометку DGO, – безупречного качества, обязательно берите.
  • Наилучшее вино Болгарии – «Гъмза». Болгары говорят, это вино невозможно спутать ни с каким иным.
  • Пейте только молодые вина: старое красное зелье может оказаться «выдохшимися».
  • 14-го февраля в Болгарии проходит праздник вина – Трифон Зарезан или День Лазаря. Народное название гуляний – «ТРИФУН ПИЯНИЦА».
  • Самое интересное болгарское вино – Снежное вино (Eiswein), его делают из подмороженного винограда иногда с добавлением меда.
  • Самые необычные вина – особые креплёные, ароматоконцентрированные и сладкие вина, полученные из винограда с плесенью.

Говоря о болгарских винах, стоит помнить старую поговорку, что «на вкус и цвет товарища нет», однако в этой палитре вкусов и ароматов действительно есть, что выбрать, чтоб порадовать душу и ублажить сердце, сделать достойный подарок близким или знакомым, пополнить шикарными экземплярами свою коллекцию благородных вин.

Цены на болгарское вино

В болгарских магазинах обычно стоимость вина варьируется от 5 до 40 лев. В больших супермаркетах и гипермаркетах на некоторые марки можно увидеть цены выше.

Разливное вино продается в диапазоне от 10 до 20 лев за литр. Не избегайте таких точек продаж, здесь можно попробовать весь ассортимент абсолютно бесплатно и приобрести наиболее подходящее вам вино.

Не приобретайте вино, которое стоит меньше 5 лев за бутылку, если хотите попробовать натуральный напиток. От известных производителей – от 12 лев и выше за бутылку.

Где купить болгарское вино

Если вы посетили Болгарию, то попробовать и приобрести на сувениры именно болгарское вино проще всего – во всех супермаркетах и небольших магазинчиках оно продаётся в широком ассортименте. Обязательно обратите внимание на магазины по продаже разливного вина – Дионис. В этих магазинах работают вполне хорошие специалисты, которые подробно расскажут о винах, а также предложат продегустировать свой ассортимент.

В России оригинальное болгарское вино найти сложнее из-за слабо развитого экспорта в другие страны. К сожалению, не сможем порекомендовать какой-то конкретный магазин, где гарантированно есть хорошее неподдельное болгарское вино.

Возможно, для покупок оригинала лучше всего воспользоваться болгарским интернет магазином. Нам удалось найти пару сайтов, на которых, по крайней мере сразу, не отказали в доставке в Россию:

http://www.bestwine.bg

https://www.cartelbg.com

Расскажите, если привезут! 🙂

Французские красные вина — Статьи «Karlovy Pivovary»

Без Франции виноделия не существовало бы как явления. Прислушайтесь к звучанию профессиональных терминов — купаж, ассамбляж, сомелье, кавист, терруар. Все они вышли из французского языка.

Помимо основ винодельческого мастерства, эта страна подарила миру множество прекрасных сортов вина. Прежде чем познакомиться с лучшими красными винами Франции, давайте разберемся в их классификации.

Уровни качества французского вина

Вo Франции существует несколько классификаций вин. По качественному уровню они делятся на:

  • Марочные вина «Vin Délimité de Qualité Superieure» — самые дорогие напитки. Каждый этап изготовления тщательно проверяется виноделами. Они наблюдают за условиями произрастания виноградной лозы, следят за хранением и выжимкой сока из ягод, проводят дегустации и экспертизы.
  • Местные вина «Vin de pays» — стоят дешевле марочных, но процесс производства тоже усиленно контролируется экспертами — обращается внимание на сорт, качество урожая и крепость напитка.
  • Столовые вина «Vin de table» — недорогие вина, качество которых контролируется лабораторно. Виноград для таких вин часто выращен в других странах.

По цвету вина делятся на красные, розовые, белые и серые. По содержанию сахара — на сухие, полусухие, полусладкие, сладкие и ликеры. И по степени выдержки — на молодые полугодовалые и с многолетней выдержкой.

Красные французские вина по регионам

Франция поделена на винодельческие регионы — в каждом произрастают свои сорта винограда и получаются уникальные вина.

Регион Бордо

Юго-западная территория с мягким климатом. Выращенный тут виноград идеально подходит для изготовления красных сухих марочных вин.

Основные красные сорта Бордо:

  • Каберне фран — аромат ягод с кислинкой;
  • Каберне совиньон — сильный фруктовый аромат;
  • Пти вердо — вязкое и терпкое;
  • Шато – замковое вино высочайшего качества с многогранным вкусом;
  • Мерло — бархатный мягкий вкус.
Регион Бургундия

Главный соперник Бордо в производстве вин. Красное вино здесь делают из сорта винограда пино нуар. Напитки получаются сладкими, с привкусом вишни и клубники. Еще один сорт — гамэ, из которого производят красное молодое вино божоле-нуво.

Регион Прованс

Прованс — регион розовых вин. Однако и здесь есть место красному — шираз и каберне совиньон тут тоже изготавливают. Вo вкусе таких вин присутствуют фруктовые оттенки.

Долина Роны

Регион бассейна реки Рона, опоясанный Альпами. Здесь производят сорта шираз и мурведр. Последнее – это терпкое сухое вино с травянистой горчинкой.

Долина Луары

Долина Луары считается французами душой страны — здесь очень много старинных замков. И очень много сортов винограда, среди которых красные каберне фран, пино нуар, гаме и мальбек с шоколадно-пряным тоном во вкусе.

Регион Лангедок-Руссийон

Здесь выращивают виноград для вин повседневного употребления — местных и столовых. Красное вино тут делают из сортов мерло, гренаш, кариньян.

Попробовать хорошее красное вино можно в нашем ресторане Karlovy Pivovary. Мы предложим на выбор несколько сортов знаменитого французского напитка.

полусладкое красное с | Покупайте вино, спиртные напитки и пиво в Интернете или на месте

3 доллара. 99

2012 г.

Via Красное Semi Сладкое Игристое вино ‘

Новый взгляд на игристое вино.Via Red — полусладкое игристое вино, изготовленное из винограда сорта Каберне Совиньон. Никакого особого случая не требуется. Игристые вина Via идеально подходят в любое время, когда вы хотите добавить…

4 доллара. 99

4 доллара.99

Манастирская Изба Semi Sweet Red

% replace_regionlist%% replace_grapelist%% replace_producerlist% -> Страна: Болгария. Рег. $ 4,99 Введите количество для покупки Красное полусладкое «Манастирска изба», 1-99 Покупатели, которые также купили этот товар…

4 доллара.99

5 долларов. 49

5 долларов.49

5 долларов. 95

Oribella Semi Sweet Red (этикетка повреждена)

Произведенное из тщательно отобранных калифорнийских сортов винограда, Oribella — фруктовое освежающее полусладкое вино, идеально сочетающее в себе исключительные фрукты, которые виноградники Калифорнии должны . ..

5 долларов.99

5 долларов. 99

Ликер Сити
Статен-Айленд, Нью-Йорк — 718-761-7799
США

5 долларов. 99

5 долларов.99

6 долларов. 95

6 долларов.99

6 долларов. 99

6 долларов.99

6 долларов. 99

Bord de Rive Semi Sweet Красный
Смешивать

Юго-Запад (или «Южный Уэст») — относительно большая территориальная зона Франции, включающая административные районы Аквитания, Лимузен и Юг-Пиренеи.Что касается французской винной карты, то…

6 долларов. 99

6 долларов.99

Mi Tas Red Semi Sweet Вино 750мл
Арени нуар

Вино произведено по классической французской технологии из армянского сорта винограда Арени региона Вайоц Дзор, Ахтанак и Кахет, возделываемых в Араратской долине. У вина…

6 долларов.99

6 долларов. 99

Справочник по сладким винам для начинающих

Начать заниматься виноделием может быть непросто, особенно если у вас нет никого, кто мог бы вам помочь. Это совершенно новый опыт, от разных вкусов, ароматов до запутанного произношения. Мой совет новичку: начните с чего-нибудь сладкого, что не вызовет беспокойства.Прелесть сладкого вина в том, что в нем нет горечи кофе или хмелевого пива, и его очень легко пить.

Сладкие вина гостеприимны и являются хорошим выбором, чтобы познакомить кого-то с миром дегустации вин. Если вы начнете с красного вина, высокое содержание танинов, которое оно сопровождает, может быть не таким приятным и может оттолкнуть кого-то новенького. Как все люди разные, так и все вкусы. Вы не можете быть уверены, что одно вино подойдет другому. Однако, по моему опыту, сладкие вина — лучшая отправная точка, и в них больше изысканности, чем они утверждены.

Как вино относится к категории сладких?

Что такое сладкие вина? Большинство новичков не могут отличить сладкие вина от фруктовых. Эти термины обычно встречаются, когда любители вина пытаются понять, что они означают. Итак, позвольте мне прояснить это. Сладость вина относится к фактическому уровню сахара, оставшемуся в бутылке вина после завершения брожения. Многие новички путают эту сладость с фруктовостью. Вино может быть сухим, но все же иметь сладкий вкус. Как? Что ж, сладость, которую вы получаете в сухом вине, — это фруктовый вкус и аромат, которые предлагает вино.

В процессе виноделия грейпфруты собирают, а затем измельчают для получения сока. Следующий процесс включает ферментацию сока для производства вина. Вот где сахар из грейпфрутов используется для превращения сока в вино. Более того, тип используемого винограда или уровень ферментации, достигнутый для повышения или понижения уровня сахара, также могут влиять на результат вина (сухое или сладкое). Сухие вина содержат менее 1% остаточного сахара. Для сладких вин остаточный сахар составляет более 20%. Продолжительность процесса ферментации является наиболее важным фактором, определяющим, считается ли вино сухим или сладким.Для справки рассмотрите эту таблицу сладости вин.

Другие показатели сладких вин

Другие элементы, которые влияют на вкус вина для новичков, — это содержание алкоголя, консистенция и ароматика. На общий вкус также влияет техника, используемая для сбраживания сока, или продолжительность брожения. Все это настроено и совмещено, чтобы мгновенно расшифровать сладкое вино.

Тело

Тело — это ощущение вина, когда оно попадает в рот.Содержание алкоголя сильно влияет на консистенцию вина. Низкое содержание алкоголя делает вино легким, а высокое содержание алкоголя делает вино полнотелым или жирным. Что делает легкие вина привлекательными для новичков, так это сладкий вкус, благодаря которому их легко пить.

Содержание алкоголя

Как правило, содержание алкоголя в вине составляет от 5,5 до 23 процентов ABV. Вина относятся к категории сладких, если они имеют более низкое содержание алкоголя и более высокое содержание остаточного сахара.Хотя есть несколько исключений, это то, на что смотрели большую часть времени.

Ароматика вина

Запах, который испускает вино, когда вы его нюхаете, называется ароматом. Чтобы ощутить аромат вина, поднесите бокал к губам и сделайте паузу. Вы должны заполнить ароматы, которые поразили ваше восприятие, и попытаться угадать, как они пахнут. У разных вин разные ароматы, и это в основном зависит от того, как долго вино было выдержано.Вы получите это сладкое ощущение от сладкого вина. Это делает бокал вина более сладким на вкус, даже если в нем нет сахара.

Сладкие белые вина для начинающих

Как правило, большинство сладких вин для начинающих обладают большей сладостью, чем красные вина, но это не означает, что все белые вина сладкие. Красные вина обычно известны своей горечью, которая не нравится многим новичкам. Ниже представлены несколько сладких белых вин. Они варьируются от десертного до слегка сладкого.

Москато

Мускат — сладкое, слегка шипучее вино, которое получают из игристого вина Москато д’Асти. Это сорт винограда, который в основном выращивают в итальянском регионе Пьемонт. Это белое вино легкое и свежее, наполненное смесью фруктовых ароматов, таких как ананас, лайм, груша и апельсин. Москато часто подается с десертом, но с низким содержанием алкоголя и отлично сочетается с яблочными или грушевыми тортами. Также хорошо сочетается с выпечкой, маслянистым вкусом или орехами.Вы также можете сочетать это вино с острыми блюдами, легким мясом, курицей или морепродуктами.

Tokaji

Забавно, как это венгерское белое вино получает аромат от грибка. Вина Токайи очень сладкие и оцениваются по уровню остаточного сахара в каждой бутылке. Он имеет ноты имбиря, шафрана и пчелиного воска. Если вы хотите улучшить сочетание продуктов, вам нужно выбирать соленые или пикантные блюда, а не блюда из десертов. Вино также хорошо сочетается с несколькими видами сыра, такими как Конт, голубой сыр, бри или козий сыр.

Рислинг

Это лучшее сладкое вино выращивают в Германии в регионе Рейн. Он потрясающе наполнен несколькими ароматами, которые варьируются от ароматных цветочных до яблок, груш и персиков. Эти белые вина, родом из Германии, часто сочетаются с блюдами многих азиатских кухонь, включая вьетнамскую, тайскую и индийскую кухню.

Шенен Блан

Шенен Блан из французской долины Луары не всегда сладкий. Однако обычно считается десертным вином.Он имеет заметную кислотность и чистую минеральность с нотками меда. Когда дело доходит до сочетания блюд, это вино отлично сочетается с богатыми блюдами, поскольку кислотность снижает жир. Вы можете сочетать его с острыми блюдами, свининой и уткой.

Сотерн

Франция одарена белым вином, и Сотерн — одно из них. Выращенный в регионе Бордо, его сладость проявляется эффектом благородной гнили могильного региона. Это вино имеет легкий ореховый привкус с сочетанием меда, персиков и абрикосов.Это сладкое вино сочетается с жирным мясом, таким как телятина, фуа-гра, соленая ветчина, а также с продуктами с высоким содержанием специй.

Сладкие красные вина для начинающих

Может показаться, что это противоречит тем, кто только окунается в мир вина, но попробовать это — не грех. Вот почему я подумал, что лучше всего упомянуть эти сладкие красные вина, чтобы помочь вам освоиться в винном мире.

Brachetto d’Acqui

Это игристое красное вино, родом из итальянского региона Бранкетто, не пользуется большой популярностью и изготовлено из легкого освежающего красного винограда.Он получает свои красные ноты от всех красных акцентов, таких как клубника, вишня, розовая конфета, фиалка и малина. Если вы хотите сочетать его с едой, вы можете попробовать с подходящими вкусами, включая клубничное печенье, малиновые пироги, персиковые или сливовые пироги или шоколадные десерты с лесным орехом.

Lambrusco

Это фруктовое красное вино из Эмилии-Романьи, изготовленное из десяти различных сортов винограда. Это легкое игристое вино с нотами малины, ежевики, вишни и миндаля.Вы можете сочетать его практически со всеми видами свинины, баранины и стейка. Ламбруско лучше всего сочетается с твердыми сырами, такими как пармезан и пекорино.

Дорнфельдер

Это сладкое красное вино средней полноты, полученное из скрещенных в Германии красных винных сортов винограда. Этот сорт винограда является плодовитым и относительно раннеспелым виноградом. Типичное красное немецкое вино дает вино гораздо более насыщенного цвета. Имеет несколько вкусов; от сухого до сладкого с ароматами вишни, свежей ежевики и пряных трав.Когда дело доходит до росписи еды, красные вина Дорнфельдера сочетаются с жареным мясом, блюдами из дичи и сочными сырами.

Черный Мускат

Это уникальный винный купаж, сделанный из винограда сортов Мускат Александрии и Скьява. Это смесь вина средней полноты с оттенком Москато. Это вино землистого цвета с нотками розы и оттенком сладкого чая. Вы можете сочетать его с молочным или черным шоколадом и десертами, такими как шоколадный мусс.

Скьява

Скьява — прекрасное красное вино из Северной Италии.Сделав глоток, вы сначала сочтете его сухим, после этого в нем раскрываются сладкие нотки сахарной ваты, розы, вишневого соуса и корицы. Хотя его нелегко найти, однажды оно того стоит. Чтобы сбалансировать его сладкий вкус, вы можете сочетать его с запеченной ветчиной и колбасными изделиями, такими как прошутто или салями, или с сырами, такими как пекорино.

Окончательный выбор зависит от

Не портите эти сладкие вина только потому, что они предназначены для новичков. В них нет ничего плохого, и они качественные.Это просто означает, что новый рот будет радушно встречен. Их может выпить кто угодно, даже те, кто имеет хороший винный опыт. Однако, как новичок, вы не должны останавливаться на достигнутом, и вы должны продолжать пробовать что-то новое каждый раз, чтобы получить новый опыт вина. Итак, Продолжайте исследовать, выбор за вами.

Wines

Whites:

Sweet Lady — одно из самых продаваемых сладких белых вин, искусно произведенных на местном уровне на новой винодельне Smoky
Hill Vineyards & Winery.Известен своим легким телом, легким цветочным ароматом и яркими ароматными характеристиками винограда
Катоба. Лучше всего подавать в охлажденном виде. Хорошо сочетается со свежими фруктами, цитрусовыми, креветками, десертами и пирогом с заварным кремом.

Happy Birthday Wine — сладкое белое американское столовое вино. Это смесь нескольких сортов винограда с легким телом и прекрасным вкусом. Превосходный подарок любому, у кого день рождения! Лучше всего подавать в охлажденном виде.

Premium Auslese — вино в немецком стиле, которое было впервые доведено до совершенства основателем Smoky Hill,
, чьи корни берут начало в Treir, Германия.«Премиум Ауслезе» означает поздний урожай, произносится как
«оу-лай-са». Изготовленное из выращенного в Канзасе винограда, это полусладкое белое вино позднего урожая
можно наслаждаться круглый год с вашими любимыми блюдами из свинины на гриле, курицей или барбекю. Лучше всего подавать в охлажденном виде.


Czech Style White — давнее популярное вино от Smoky Hill Vineyards, созданное из
купажа нескольких сортов винограда. «Чехословацкий стиль» означает, что это сладкое вино создано с богатым фруктовым вкусом.
Это легкое и сладкое вино прекрасно сочетается с гамбургерами, приготовленными на гриле, мягким сыром и дыней. Enjoy it
подается охлажденным, чтобы раскрыть полную фруктовость вина.

Рождественское вино — это сезонное полусладкое белое вино, которое производится из фирменной смеси винограда в хрустящем фруктовом стиле. Наше рождественское вино выпускается в честь сезонных традиций. Предназначен для всех в возрасте от 21 до 100 лет. Хорошо сочетается с любым праздничным ужином и станет отличным подарком (дизайн этикетки меняется каждый год)!


Видаль Блан (Frost & Blue) создается, прежде всего, как отличное вино переходного периода. Натуральный фруктовый вкус понравится тем, кто любит сладкие вина, но достаточно сухой, чтобы понравиться любителям Рислинга и Шардоне. Это вино обладает цветочным ароматом
, за которым следует свежий фруктовый вкус и долгое послевкусие, что делает его идеальным дополнением к любому летнему блюду.
Лучше всего подавать в охлажденном виде.

Traminette — сбалансированное сухое вино с мягкой кислотностью и легким телом. Яркая жимолость и нежный цветочный аромат дополняют неповторимую игру различных древесных плодов. Характеристики Traminette делают его краеугольным камнем нашего региона.

_________________________
Rose ‘/ Blush:

Pink Catawba — полусладкое красное вино с легким цветочным и цитрусовым ароматом. Взрывает ярким ароматом грейпфрута
и дыни. Хорошо сочетается с барбекю, свининой на гриле и блюдами каджунской кухни. Лучше всего подавать в охлажденном виде.

_________________________


Fruit:

Red Raspberry — безупречное красное десертное вино, созданное новой семьей мастеров Smoky Hill
Vineyards & Winery — одно из первых вин, созданных основателем в середине 90-х годов. Это легкое вино цвета рубина
сладкое, но наполнено естественным привкусом малины. Это универсальное вино
лучше всего подавать в охлажденном виде. Его можно пить в стакане или для приготовления специальных соусов.

Simply Peach — это именно то, что следует из названия! Это удивительно легкое, полусладкое, фруктовое вино идеально подходит для питья охлажденным в жаркий летний день.

Restless Summer — сладкая смесь клубники и ревеня, которая непременно заставит вас мечтать о лете в

Smoky Hills в Канзасе.Лучше всего подавать в охлажденном виде.

Midnight Meadows (НЕ ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТАВКИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ Канзаса) — новейшее вино, которое украсит список! Сладкое вино Blackberry Norton с полным телом!

_________________________

Red:

River Valley Red — насыщенное, сладкое красное вино, родное конкорд в его лучших проявлениях. Среднего тела с ярким рубиново-красным цветом
, он имеет безошибочный аромат винограда сорта Конкорд.
производят в речной долине центрального Канзаса, наслаждаясь этим полностью американским вином, охлажденным с полностью американскими блюдами.Хорошо сочетается с гамбургерами, оладьями, легким сыром
и свежими фруктами. Лучше всего подавать в охлажденном виде.

Dalahastvin (Limited Edition 2019) — сладкий, но сложный красный купаж. Лучше всего подавать в охлажденном виде. Далахаствин был специально изготовлен в честь празднования 150-летия Линдсборга, К.С.


Красный по-чешски изготовлен из смеси нескольких сортов винограда. «Чехословацкий стиль» означает, что это сладкое вино
, дающее обилие вкуса.Легкий и сладкий вкус делает вино
идеальным дополнением к гамбургерам прямо на гриле! Подается при комнатной температуре или в охлажденном виде, чтобы раскрыть полную фруктовость вина
.

Heartland Red Velvet — сухое вино со средним телом и танинами, ароматом малины, вишни и мягкого дуба. Вино состоит из смеси красных сортов винограда. Это вино было выдержано в 100% американском дубе. Это одно из наших лучших столовых вин для дегустации, которое отлично сочетается с итальянскими блюдами, а также с красным мясом.

Нортон — известный сорт винограда Среднего Запада, который возник еще до запрета. Полнотелое сухое красное вино с отчетливым ароматом и вкусом темных ягод, которое поддерживается твердой, но приятной танинной структурой, созданной с использованием американского дуба.


Нуаре — освежающее сухое красное вино средней полноты с мягкими танинами, нежными ягодными фруктами и легким перцовым послевкусием
. Это вино было произведено с минимальной фильтрацией и очисткой, ежедневно перекачивается, регулярно доливается и выдерживается
штук в 100% американском дубе.

AirPORT — Авиаторский заповедник. Это вино в стиле портвейна — ярко-фруктовое десертное вино с нотками нот дуба, шоколада и ягод. Будет отличным комплиментом к вашему следующему десерту! 16,8% алкоголя.

Справочник по сладким винам для начинающих

Будь то вкус, тона или даже произношение, погружение в мир вина может быть немного сложным. Однако этого не должно быть. Дегустация вин — это все о ваших предпочтениях, и только вам решать, какие вина подходят вам больше всего.

Для этого вы должны немного узнать о некоторых из предлагаемых опций. Что-то, к чему поначалу могут не привыкать любители вина, впервые употребляющие вино, — это горький или сухой вкус, присущий большинству вин. Однако существует целый мир вин, предназначенных исключительно для людей со сладкими палитрами. Похоже на тебя?

Сладкие вина встречаются в любой категории вин, включая белые, красные и розовые. Эти сладкие вина для новичков обязательно откроют новые возможности для напитка за ужином в следующие выходные.

Сладкие красные вина

Хотя сладкие красные вина приобрели плохую репутацию из-за того, что они дешевы на вкус или просто плохо приготовлены. Среди красных есть несколько вариантов, которые могут изменить свою плохую упаковку просто несколькими вкусами. Хотя вы новичок в мире сладкого вина, некоторым многолетним любителям вина может потребоваться легкий толчок, чтобы попробовать сладкое красное вино, потому что поначалу это может показаться неправильным.

Несколько сладких вин для начинающих, попадающих в эту категорию, включают красные газированные и средние красные.Некоторые из этих вин включают Скьява, Бракетто д’Акуи, Ламбруско, Игристое Шираз, Каберне Фран и Дорнфельдер.

Сладкие красные вина средней полноты

Дорнфельдер

Дорнфельдер — немецкое вино с нотами ежевики, вишни и некоторых пряных трав. Хотя это может быть не самое сладкое из вин номер один, этот вариант отлично подходит для перехода на другие красные вина.

Скьява

Скьява — красное вино, которое происходит из Северной Италии.Хотя на первый взгляд это может быть ошибочно принято за более сухое вино, нижние ноты включают корицу, вишню и сладкую вату. В трех нотах есть даже легкий цветочный вкус.

Cabernet Franc

Cabernet Franc — мягкий и мягкий красный цвет с нотами малины, фиалки, болгарского перца и черной смородины. С нотками как горького, так и сладкого вкуса, это идеальное вино для расширения вашей палитры. Это прекрасное сладкое вино для новичков, любящих красные.

Fizzy Sweet Reds

Sparkling Shiraz

Родом из Австралии, Sparkling Shiraz имеет ноты шоколада, вишни, клубники, ежевики, дуба и сладких фруктов. Рекомендуется пить слегка охлажденным. Варианты этого красного бывают разных ценовых категорий. По невысокой цене попробуйте Hardys Sparkling Shiraz; или, если вы ищете что-то более премиальное, Great Western.

Lambrusco

Lambrusco — это вино двух типов: Rosso и Rosato. Это фруктово-сладкое вино с множеством сладких вариантов, таких как Dolce, Amabie и Semisecco.В них будут нотки вишневого соуса, фиалки и черники. Отличный вариант среди сладких вин для новичков.

Brachetto d’Aqui

Названный в честь сорта винограда, из которого он получен, Brachetto d’Aqui имеет истинно красный цвет, почти подобный рубину. И с учетом этого, ноты исходят из почти всех красных акцентов, включая вишню, клубнику, розовую конфету, фиалку и малину.

Существует три варианта вина Brachetto d’Aqui: это либо Rosso, газированный напиток с низким уровнем алкоголя и высокой сладости, Spumante, игристое вино, и Passito, также самый сладкий вариант, как самый богатый. .

Сладкие белые вина

Белые вина наиболее известны как самые сладкие среди трех групп. Особенно по сравнению с красными, которые более известны своим горьким вкусом. Если вы ищете что-то более сладкое, и если сомневаетесь, вам следует заказать или забрать белое вино.

Однако есть некоторые сладкие белки, которые намного лучше других. Вам решать, что лучше всего подходит для ваших вкусовых рецепторов. Шенен Блак, Москато, Сотерн, Торронтес, Рислинг и Токайи — отличные варианты для сладкоежек и сладких вин для начинающих.

Chenin Blac

Произведенное в долине Луары во Франции, это вино выпускается во многих вариантах, включая игристое и золотистый нектар, среди многих других. Эти варианты самые сладкие, особенно золотистый нектар, который считается десертным вином. Игристое Chenin Blac является наиболее распространенным стилем этого вина, как полусек, так и брют. Для сладкого варианта мы выбрали Demi-Sec, для фруктового вкуса.

Москато

Белое вино с очень фруктовыми нотками лайма, апельсина, груши и ананаса.Москато обычно подается с десертом. Это легкое вино с низким содержанием алкоголя. Рекомендуется сочетать с орехами или ирисками.

Сотерн

Другой французский вариант — Сотерн. В этом вине есть оттенки персиков, абрикосов, меда, орехов и много сладости. Но чтобы противодействовать всем сладким вкусам, есть также нотки кислотности, чтобы сбалансировать тело.

Рекомендуется сочетать с сыром бри или другими сырами. Тем не менее, это может быть довольно дорогой вариант белого вина, но винные критики в восторге от качества вкуса.

Torrontés

Выведенный в Аргентине, Torrontés имеет ароматы лимона и белого персика, а также сладкий фруктовый аромат лепестков розы. Хотя многие варианты этого вина сделаны в более сухом стиле, есть версии этого вина, которые очень сладкие, с оттенками персика. Соедините это с сыром Манчего или мускатной тыквой. Вы не ошибетесь, выбрав одно из лучших сладких вин для начинающих.

Рислинг

Рислинг, выращенный в регионе Рейн в Германии, представляет собой белый сорт винограда, из которого получается белое вино со множеством сладких тонов и ароматов.Вино Рислинг включает цветочные тона, а также кислотность, чтобы сбалансировать вкус. Вы не ошибетесь с ароматами, включая груши, персики и яблоки, и нотами яблок и фруктов.

Tokaji

Это венгерское вино изготовлено из винограда, на котором растет грибок, называемый серой гнилью или ботритисом. Это придает вину особый аромат и то, что делает его вкус таким неповторимым. Некоторые ноты включают пчелиный воск, шафран и имбирь. Это очень сладкое вино с большим содержанием сахара.Его даже можно сравнить с некоторыми газированными напитками. Сочетайте этот вариант с сыром бри или голубым сыром.

Сладкое розовое вино или розовое вино

Розовое вино, как и любое другое вино, бывает разной степени сладости. Есть варианты более сладкой стороны, которые понравятся вашей палитре так же, как сухое розовое вино. Однако варианты немного более ограничены, чем белые или красные вина. Чтобы сохранить его в безопасности, Pink Moscato и White Zinfandels не ошибаются, когда дело доходит до сладких вин для начинающих.

Pink Moscato

Как мы уже говорили о Moscato, Pink Moscato имеет тот же традиционный вкус, с оттенком сладких фруктовых ароматов, таких как вишня, гранат, персик, абрикос и малина.Этот вариант лучше всего попробовать жаркой летней ночью, его можно отбить от фруктов или других легких десертов.

Белый Зинфандель

Одно из самых сладких розовых вин, Белый Зинфандель с нотками ягод, дыни и конфет, и ему не хватает какой-либо сухости, которая может не понравиться некоторым винным напиткам. Отличный вариант для новичков в винном мире, отлично сочетающийся с разнообразными блюдами, от десертов до свинины или пасты. Вопреки названию, окраска может варьироваться от лососевой до конфетно-яблочно-красной.

5 лучших красных вин для сангрии

Итак, вы сделали заметки Эммы о том, как приготовить идеальную сангрию из красного вина, и готовы сделать свой первый кувшин. Но какое красное вино лучше всего для сангрии? В большинстве рецептов просто используется широкая категория «красное сухое вино». Давайте избавимся от догадок и сузим список некоторых конкретных стилей вина, которые восхитительно дополняют свежую фруктовую сущность летней сангрии.

Традиционное испанское возлияние, сангрия — это винный «пунш», который включает сезонные фрукты, подсластитель, бренди, а иногда и немного газированной воды. Вино занимает центральное место в этом коктейле из кувшина, поэтому выбирайте вино фруктовое, но сухое, с хорошей кислотностью и низким содержанием танинов. Не стесняйтесь попробовать другие фруктовые вина, такие как Мерло или Мальбек. Просто выберите стиль, который не будет слишком танинным или сильно дубовым.

5 лучших красных вин для лета Сангрия

Давайте пройдемся по красным винам, которые соответствуют этим требованиям, чтобы приготовить хорошо сбалансированный и вкусный кувшин сангрии.

Гарнача (гренаш, выращенный в Испании) обычно имеет более низкие танины, демонстрирует насыщенные красные фрукты и обладает высокой кислотностью.Эти характеристики делают гарначу моим личным помощником в приготовлении звездной красной сангрии.

Хороший выбор: Бодегас Борсао из Трес Пикос — Виноград: Гарнача. Регион: Испания. Год: 2012. Средняя цена: 15 $

Темпранильо, еще один испанский сорт, обеспечивает глубокий оттенок; пышная текстура; и ноты черной вишни, ежевики и колы. Выберите темпранильо с пометкой «Crianza» или «Joven», чтобы избежать сильного запеченного вкуса.

Хороший выбор: Паласиос Ремондо из Ла Вендимия — Виноград: Смесь Темпранильо-Гарнача. Регион: Риоха, Испания. Год: 2012. Средняя цена: 13

3. Примитиво или Зинфандель

Для сангрии отлично подходят итерации того же винограда, примитиво (из Италии) и зинфандель (выращивается в основном в Калифорнии). Вина обычно демонстрируют насыщенные фруктовые ноты с нотками специй и цветов.

Хороший выбор: Ранчо Забако из Dancing Bull — Виноград: Зинфандель. Регион: Калифорния. Год: 2012. Средняя цена: $ 10

Менее известное аргентинское вино бонарда, как правило, дешевле по цене, предлагая отличное соотношение цены и качества за его пышный фруктовый стиль. Бонарда часто смешивают с другими сортами, но сама по себе дает богатый спелый сок с нотками малины и сливы.

Хороший сбор: Катена из Аламоса — Виноград: Бонарда. Регион: Мендоса, Аргентина. Год: 2012 г. Средняя цена: $ 10

Выращенный и произведенный на юге Италии, Неро д’Авола темный, мягкий и сочный. Nero d’Avola также прекрасно передает сухое розовое вино — он отлично подходит для более легкой сангрии, такой как Strawberry и Limoncello Rosé Sangria от Морин.

Хороший сбор: Кантин Барбера — Виноград: Неро д’Авола. Регион: Sicilia DOC, Италия. Год: 2012. Средняя цена: $ 18

Несколько советов для идеальной летней сангрии

Попробуйте наши любимые рецепты сангрии

Джейме Хендерсон

Автор

Джейме — начинающий винодел и Сертифицированный сомелье, а находясь вне ресторана, ее можно встретить в саду или на кухне.Она ведет блог в Holly & Flora, где пишет о выращивании, приготовлении коктейлей и созидании, от сада до стекла.

9 возвышенных сладких вин, которые вы должны попробовать в 2019 году

РЕКЛАМА

Если вы истинный ценитель вина, то вы подтвердите, что поиск вина не обязательно в пользу сладкоежек — если есть такое слово ! Поскольку большинство обычных вин несладкие, это бомба для любителей тортов. Но сладкие вина предназначены не только для десерта, как многие полагают.Многие вина обладают естественной сладостью, которая идеально подходит для основных блюд. Лучшее сладкое красное вино измеряется не по содержанию сахара, а по уровню кислотности, танинов и содержания в нем алкоголя.

Теперь, вдаваясь в подробности, я пробовал 9 лучших сладких вин и исследовал, как их делают.

  1. Рислинг

Моя бутылка номер один — это Рислинг, выращенный в Германии, США, Австрии, Франции, Новой Зеландии и Южной Африке.Это сладкое вино выпускается как белое сухое или как сладкое десертное вино. Чтобы сделать это десертное вино, виноград должен иметь благородную гниль и поздно собирать урожай, сохраняя, таким образом, состояние, напоминающее изюм. Обладая высокой кислотностью и низким содержанием алкоголя, сладкий Рислинг идеально сочетается с сыром, соленой пищей и свежими фруктами, чтобы сбалансировать его сладость. Сортами винограда, смешанными с этими винами, являются Рислинг, Шардоне, Шойребе, Ортега Гевюрцтраминер и Вельшрислинг. Уровень сладости в этом вине составляет 90–220 г / л остаточного сахара, а большая бутылка стоит около 15 долларов.

  1. Ice Wine

Как следует из названия, Ice Wine изготавливается из замороженного винограда. Лозы замораживаются, виноград собирают и прессуют, чтобы высвободить сахар. После этого жидкость ферментируется, чтобы получить сочное сладкое ледяное вино. Это сладкое вино популярно в Канаде, Германии и Австрии, где его называют айсвайном. Яркая кислотность этого полусладкого красного вина делает его идеальным напитком после еды. Он также хорошо сочетается с простым десертом из свежих фруктов или сыра, а также с шоколадом.Вы также можете наслаждаться им в качестве аперитива. Его сорта винограда включают Рислинг, Грюнер Вельтлинер и Видаль. Уровень сладости составляет 120–220 г / л остаточного сахара, и вы можете рассчитывать потратить 30 долларов на бутылку.

  1. Москато д’Асти

Это сладкое вино с низким содержанием алкоголя около 6,5% крепости популярно в итальянском регионе Пьемонте. Во время его изготовления перед сбором этого сладкого вина достигается минимальное потенциальное содержание алкоголя в 10%. Затем виноград прессуют и охлаждают до точки замерзания, при необходимости ферментируют.После этого процесс приостанавливается, когда содержание алкоголя достигает 5,5–6,5% ABV, что придает сладость, идеально подходящую для десертов. Сорт винограда — Москато Бьянко с уровнем сладости 90–120 г / л остаточного сахара. Бутылка Moscato d’Asti стоит 15 долларов.

  1. Сотерн

Король всех сладких вин, несомненно, сотерн. Свою сладость он приобретает из-за того, что выращивается в регионе Грав в Бордо, пораженном благородной гнилью. Виноград собирают, когда содержание алкоголя в нем достигает 13%.Классифицируется как ароматное вино, оно содержит ноты кокоса, имбиря, медовых абрикосов, манго, карамели и цитрусовых. Вы можете подавать его охлажденным с тарелкой крем-брюле, фуа-гра, шоколадом, заплесневелыми сырами и пирожными. Сорта винограда включают Совиньон Блан, Семильон, Совиньон Гри и Мюскадель. Уровень сладости составляет 120–220 г / л остаточного сахара, и вы потратите 45 долларов на бутылку — до сотен для производителей высокого класса.

  1. Tokaji Aszú

Одно из самых известных вин в мире, вина Aszú из Токая, Венгрия, производятся из белого винограда под названием Фурминт, который редко встречается где-либо еще.Виноград поражен грибком благородной гнили. Звучит мерзко, правда? Но в результате получается золотистое, сладкое белое вино с богатым вкусом шафрана и имбиря. Он имеет среднее содержание алкоголя около 9-11% ABV. Благодаря сладкому, медовому и карамелизованному вкусу, он идеально подходит для таких блюд, как фуа-гра, сливочные сыры, торты и фруктовые десерты. Фурминт и Харслевель? его сорта винограда. При уровне сладости около 60–450 г / л остаточного сахара вы расстаетесь с 50 долларами за бутылку.

  1. Портвейн

Следующим в списке идет Портвейн и его самое сладкое вино, произведенное в долине Дору в Португалии, с такими ароматами, как ежевика, малина, карамельный шоколадный соус и корица.Хотя существует несколько видов портвейна, два основных из них — портвейн рубиновый с ягодно-шоколадным вкусом и портвейн желтовато-коричневого цвета с карамельным и ореховым вкусом. Это сладкое вино прекрасно сочетается с ароматными сырами, копченостями, солеными и копчеными орехами, а также с карамельными десертами. Его разновидностями винограда являются Тинта Баррока, Темпранильо, Тинта Као, Турига Насиональ и Турига Франческа. При уровне сладости 90–140 г / л остаточного сахара вы, вероятно, потратите около 50 долларов на бутылку винтажного портвейна.

  1. Bodega Sangria

Bodega Sangrias в Сан-Антонио бывает двух аппетитных вкусов: Bodega Sangria Tradicional и Bodega Sangria Blanca. Оба производятся из 100% натурального винограда, ферментированного естественным образом с улучшенными натуральными фруктами. В то время как Bodega Sangria Tradicional включает апельсиновый вкус, сбалансированный ярким уровнем кислотности, с другой стороны, Bodega Sangria Blanca содержит аспекты свежего апельсина, лайма и лимона. Обладая 10% крепостью, сангрии хорошо сочетаются с блюдами тайской, испанской и техасско-мексиканской кухни, такими как бумага с начинкой из халапеньо, жареная сальса из чипотле или блюда на основе чоризо.Бутылка стоит около 6,90 долларов.

  1. Сан-Антонио Кардинале

Это уникальное и восхитительное красное вино производится на винодельне Сан-Антонио в Лос-Анджелесе, США. Он представляет собой фирменную смесь семьи Риболи и является обладателем золотой медали на национальных соревнованиях. Это сладкое красное вино лучше всего подавать охлажденным, с нотками смешанных ягод, придающих ему крепкий аромат. Он имеет низкое содержание алкоголя (12% ABV), что делает его идеальным для приготовления блюд, богатых специями, и пикантных итальянских блюд с добавлением чеснока. Бутылка стоит 9 долларов.

  1. Stella Rosa Rosso

Stella Rosa Rosso — первое в своем роде полусладкое полусладкое игристое вино, произведенное Stella Rosa Wines. Его содержание алкоголя составляет 5,5%, что уравновешивает кислотность и сладость, что делает его идеальным напитком, которым легко наслаждаться. Вино обладает клубничной свежестью и нотками красных ягод. Вам понравится лучше всего в охлажденном виде в сочетании с сыром, острой пищей, свежими фруктами, шоколадными конфетами и пирогом на десерт. Его сорт винограда — Бракетто; с уровнем сладости 11.58% остаточного сахара, вы можете наслаждаться этой бутылкой, потратив всего 9 долларов.

Если вы любитель вина и хотите насладиться этими сладкими винами, доставленными прямо к вашему порогу, просто зарегистрируйтесь в Sweet Wine Club , и вы получите самый сладкий сюрприз, который у вас когда-либо был.

Подобные сообщения:

полусладкое вино Архивы — Винодельня Сент-Джеймс

Сонома, Калифорния — St. James Winery 2014 Vignoles of the Ozark Highlands, штат Миссури, было признано лучшим белым вином на недавнем турнире East vs.Западный винный конкурс в Санта-Роза, штат Калифорния. На пути к высшему призу вино Vignoles было также признано лучшим белым вином на Международном конкурсе восточных вин.

IEWC, который включает в себя вина со всего восточного побережья и Среднего Запада до континентального водораздела, определил лучшие вина в различных категориях (игристое, белое, розовое и красное), при этом победители были ослеплены против лучших вин с параллельного Запада. Побережье конкурса. Виньоли Сент-Джеймс 2014 выиграли у знаменитого калифорнийского Совиньон Блан.

«Мы очень рады этой престижной награде и очень гордимся нашей командой здесь, в Сент-Джеймсе, за их приверженность качеству виноградников и винных погребов», — сказал генеральный директор Питер Хоферр. «Их усилия и профессионализм судей конкурса подтверждают, что мы производим превосходные вина здесь, в Миссури».

В дополнение к высшему призу Виньоля, винодельня St. James Friendship School White, смесь винограда, выращенного в поместье, также была признана лучшей в классе для белых смесей. Винодельня Сент-Джеймс также выиграла несколько других медалей за другие вина.

«Виньоль — это сорт винограда, который очень хорошо растет в Миссури, и из него можно изготавливать вина разных стилей, от сухих до полусладких и даже десертных вин позднего урожая», — сказал исполнительный винодел Эндрю Меггитт. «Отрадно, что даже судьи из Калифорнии, где не выращивают виньоль, ценят его особый аромат и вкус».

Виньоли 2014 уже выиграли множество винных конкурсов. Он был награжден Кубком губернатора Миссури и назван лучшим вином штата Миссури в июле прошлого года.Среди других наград за Vignoles 2014 — три награды Best of Class, две двойные золотые и четыре золотые медали.

В 2015 году вина Винодельни Сент-Джеймс завоевали в общей сложности более 200 медалей на крупных винных конкурсах, включая 13 наград Best of Class, 7 двойных золотых медалей и 36 золотых медалей, а в течение первых двух месяцев 2016 года винодельня Сент-Джеймс. уже завоевал более 40 медалей.

St. James Winery, крупнейшая и получившая наибольшее количество наград винодельня в Миссури, производит исключительные вина более 45 лет.Узнайте больше о винодельне Сент-Джеймс на сайте stjameswinery.com.

О винодельне Сент-Джеймс Виньоли
Bottle Shot
Дегустационные заметки
Рецепты

О винных конкурсах
Международный восточный конкурс вин
Восточный и западный винный конкурс

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *