Лучше шоколада: Лучше, чем шоколад 1999 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Лучше, чем шоколад 1999 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
Рейтинг
6.1
6.3
6.1
Название
Better Than Chocolate
Год
1999
Жанры

комедия,

драма,

мелодрама

Страна

Канада

Режиссёр

Энн Вилер

Сценарий

Пегги Томпсон

Актёры

Венди Крюсон,

Керин Двайер,

Кристина Кокс,

Энн-Мари МакДоналд,

Мария Делвер,

Кевин Манди,

Тони Наппо,

Джей Бразо,

Беатрис Зейлангер,

Питер Аутербридж

Время
Премьера
14 февраля 1999 в мире

Мэгги только что сменила учебу на юридическом факультете на работу в книжном магазине. Жизнь идет своим чередом, но вдруг она без памяти влюбляется в уличную художницу Ким. Неожиданно к ним приезжает мать Мэгги, которая после развода с мужем уже не верит в личное счастье. Вскоре она знакомится с подругой девчонок, транссексуалкой Джуди, которая помогает ей открыть себя заново. Мэгги приходится скрывать от матери свои чувства к Ким. Но жизнь заставляет ее сделать выбор – потерять любовь или признаться матери, что она лесбиянка.

Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье

В этой статье собраны советы лучших шоколатье Нью-Йорка: Доминика Анселя (Dominque Ansel), Жака Торреса (Jacques Torres), Маури Рубина (Maury Rubin) и Майкла Клуга (Michael Klug). Гуру шоколадных дел раскрывают все секреты безупречного напитка.

Содержание

Используйте шоколад высокого качества

Чтобы сделать идеальный горячий шоколад, нужно для начала взять хороший шоколад. Вы не сможете приготовить отменный пирог с клубникой зимой, потому что у клубники нет нужного вкуса. Так же и с шоколадом: хотите вкусный горячий шоколад, возьмите хороший шоколад.

Жак Торрес

Казалось бы, это очевидно, и всё-таки помните об этом принципе. Майкл Клуг, шоколатье из L.A. Burdick, рассказал, что уникальный вкус шоколада не ослабеет, если его разбавить тёплым молоком или водой. Наоборот, он будет чувствоваться более явно: даже самые маленькие вариации вкуса шоколада вы ощутите в готовом напитке.

При приготовлении горячего шоколада очень многое зависит от качества ингредиентов.

Доминик Ансель

Не все смеси для горячего шоколада одинаково шоколадны

Горячий шоколад: какао-порошок и какао-бобы Leser/Сorbisimages.com

Смеси для приготовления горячего шоколада сделаны из какао-порошка, который остаётся после того, как из какао-бобов извлекли масло. Какао-бобы обжаривают, затем удаляют шелуху и перетирают, чтобы получить жир (какао-масло), который используется для приготовления шоколада.

Какао-порошок может быть алкализованным, то есть обработанным щелочами, или не подвергнутым химической обработке. Например, компания Swiss Miss использует алкализованный какао-порошок: он лучше растворяется в жидкостях, цвет у него приятнее, а вкус мягче, чем у натурального шоколада.

Горячий шоколад: какао-порошок и какао-бобы

Единственная причина, по которой мы используем какао-порошок, — это то, что наша цивилизация ещё недостаточно развита для того, чтобы изготавливать горячий шоколад из настоящего шоколада.

Маури Рубин

Однако некоторые смеси делают из натурального шоколада, измельчённого в порошок. И хотя многие поклонники горячего напитка предпочитают брать плитку шоколада, Жак Торрес использует именно порошок, так как он растворяется быстрее. В общем, если вам хочется испить именно натурального шоколада, внимательно прочитайте описание порошка на пачке.

Определитесь, насколько крепкий и сладкий горячий шоколад вы хотите

Большинство шоколатье сходятся во мнении, что чашку горячего шоколада с богатым вкусом можно получить только из шоколада с высоким содержанием какао.

Для приготовления напитка, используйте шоколад с содержанием какао от 60–63% до 75–80%.

Жак Торрес

Вкусы Маури более разнообразны: он может использовать шоколад даже с содержанием какао 50%, но обычно берёт 60-процентный шоколад.

Для нашего горячего шоколада, который мы подаём в Сохо и Вест-Виллидж, мы используем дуэт двух видов шоколада Valrhona: 62% и 70%, что даёт сбалансированный, богатый вкус.

Доминик Ансель

Маури сравнивает выбор шоколада с выбором сыра для сэндвича: здесь нет правильного ответа.

Горячий шоколад: какао-порошок и какао-бобы

Вы можете сказать, что лучше всего выбрать чеддер, однако грюйер, хаварти или Queso Fresco тоже сказочны на вкус. Всё зависит от ваших личных предпочтений.

Маури Рубин

Можно сделать горячий напиток из тёмного, молочного, белого шоколада в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. Для напитка послаще не добавляйте сахар, просто возьмите молочный шоколад.

Но процент содержания какао — это ещё не всё

Когда выбираете шоколад, не смотрите только на проценты.

Горячий шоколад: какао-порошок и какао-бобы

Процент содержания какао показывает соотношение какао и сахара в плитке. Это соотношение используется как рекламный инструмент, но это не критерий при выборе шоколада. Критерием должно служить качество бобов, из которых сделан шоколад. Когда вы покупаете вино, вы же не смотрите, чтобы оно было крепостью именно 14%, — это слишком общий признак. Так же и с шоколадом: процент содержания какао не рассказывает о качестве.

Майкл Клуг

Как найти шоколад высокого качества? Пробуйте разный, пока не найдёте идеальный для себя.

Определитесь с густотой и насыщенностью горячего шоколада

Горячий шоколад в кружке и печенькиHowarth, Craig/Corbisimages.com

Густота горячего шоколада — важный показатель, ведь она может варьироваться от тягучей массы практически до воды. В хорошем шоколаде так много какао-масла, что не обязательно использовать жирное молоко.

Жак использует молоко жирностью 2% и смешивает его с какао-порошком, в котором содержится немного сухого молока и самую малость кукурузного крахмала, что придаёт напитку бархатистость.

Майкл в L.A. Burdick также использует двухпроцентное молоко для приготовления горячего шоколада. Он рассказывает, что в его семье отец находит такой шоколад слишком жирным, а вот маме он совсем не кажется насыщенным.

В The City Bakery готовят роскошный горячий шоколад со сливками. Маури объясняет, что именно такой густой и жирный горячий шоколад является полноценным: согревает и наполняет энергией.

А ещё Маури советует выбирать только высококачественное молоко.

Горячий шоколад: какао-порошок и какао-бобы

Вы почувствуете огромную разницу между фермерским молоком и тем, которое изготовлено на крупном заводе с использованием стабилизаторов. Вкусный горячий шоколад — это итог сложения идеальных ингредиентов.

Маури Рубин

Приготовьте горячий шоколад

После того как вы нашли безупречный шоколад — в порошке или плитке, — нужно превратить его в идеальный горячий напиток. Вам пригодятся несколько советов о том, как это сделать.

Соотношение

Сложно ошибиться и добавить слишком много шоколада. Майкл рассказывает, что в L.A. Burdick они берут примерно 80–90 граммов шоколада на 175 мл молока, чтобы получить очень густой горячий шоколад. Жак Торрес берёт 450 граммов какао-порошка на литр молока, а потом доливает молоко в зависимости от индивидуальных предпочтений. Маури рассказывает, что во всех рецептах шоколада примерно 20%, но если вам хочется чего-то особенного, то это количество стоит увеличить.

Метод приготовления

К счастью, для приготовления горячего шоколада не потребуется особого оборудования. Если у вас имеется плита, кастрюлька и венчик, у вас всё получится. Разогрейте молоко в кастрюльке, но не давайте ему закипеть, иначе оно изменит консистенцию. В горячее молоко добавьте шоколад комнатной температуры и снова нагрейте смесь до высокой температуры, размешивая шоколад венчиком, пока он полностью не расплавится. Чтобы напиток не подгорел, Майкл рекомендует разогреть молоко, а затем вливать его в шоколад. Кстати, мы на Лайфхакере уже публиковали подробный рецепт горячего шоколада с картинками.

Если вам нравится вспененный горячий шоколад, положите шоколад в блендер, залейте горячим молоком и немедленно взбейте.

Добавки

Горячий шоколад со взбитыми сливкамиCorbisimages.com

Существует бесконечное множество способов подать горячий шоколад и разнообразить его вкус, добавив специи или ликёр. Посмотрите нашу инфографику о 20 разных вариантах горячего шоколада.

Маури добавляет цитрусовые, специи, которые обычно используются для орешков к пиву, ликёр. В L.A. Burdick Майкл предпочитает смешивать какао-порошок с мускатным орехом, перцем и посыпать напиток корицей. Взгляните на вашу полку со специями и поэкспериментируйте.

Если хотите поднять напиток на новый уровень, придать вкусу глубину, то перед подачей на стол добавьте щепотку малдонской морской соли или плесните тёмного рома.

Доминик Ансель

С чем подать горячий шоколад

Как можно бесконечно много всего добавить в сам напиток, так и подавать к нему можно множество вкусностей: от зефира до взбитых сливок. Доминик поверх горячего шоколада добавляет тот же напиток, только охлаждённый и взбитый.

Я люблю подавать горячий шоколад со взбитыми несладкими сливками, чтобы эта холодная масса смешивалась с горячим шоколадом. Это очень вкусно!

Жак Торрес

А любите ли вы горячий шоколад? Как вы его готовите? Что добавляете и есть ли у вас секреты приготовления? Поделитесь с нами в комментариях!

Выбираем правильный шоколад для женщин: советы Роскачества

Какао-бобы, известные человеку не одну сотню лет, называют едва ли не эликсиром молодости. В масле какао содержатся триглицериды, бета-каротин, аминокислоты, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н, РР. Бобы какао также богаты калием, кальцием, магнием, цинком, селеном, медью, марганцем, железом, серой, йодом, фосфором, натрием.

Недаром шоколад способен поднять настроение, поддержать нас в период умственных нагрузок, стресса. Полезен шоколад и весной, в период авитаминоза. А кардиологи советуют съедать не менее 20 граммов горького шоколада в день, чтобы поддержать сердце и сосуды.

Конечно, полезнее всего горький шоколад, с содержанием каком не менее 70 процентов, но и вкусный молочный шоколад придает радость и бодрость. Поэтому диетологи не возражают, ели мы будем съедать по 30 граммов качественного молочного шоколада в день. Такое количество и фигуре не навредит, и организму поможет.

Давайте разбираться вместе с Роскачеством, как определить хороший шоколад по этикетке.

Чем длиннее состав, тем подозрительнее

— Идеальный шоколад должен состоять из трех продуктов: какао-масла, какао тертого и сахара. Также в состав может входить лецитин, ванилин и сухое молоко. Но правило одно: чем меньше ингредиентов, тем лучше, — рассказывает шеф-кондитер и преподаватель школы кондитерского мастерства Ольга Патракова.

Ищите ГОСТ

Натуральный шоколад без всяких добавок может отдавать фруктовыми, цветочными, ягодными и ореховыми нотами во вкусе и аромате. Многое зависит от страны, где растут бобы, времени созревания.

Но какао-бобы дорогой ингредиент, поэтому производители часто заменяют его другими растительными жирами. Да, законодательство разрешает изготавливать молочный шоколад с использованием эквивалентов и даже заменителей масла какао, допускает замену молочного жира растительным. Но есть ГОСТ, соблюдать который производители могут по собственному усмотрению. Именно ГОСТ устанавливает правильный состав молочной плитки.

Идеальный шоколад должен состоять из трех продуктов: какао-масла, какао тертого и сахара. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Идеальный шоколад должен состоять из трех продуктов: какао-масла, какао тертого и сахара.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Если производитель выпускает продукцию не по ГОСТу, а по техническим условиям (ТУ), содержание непосредственно какао-масла и его эквивалентов он устанавливает самостоятельно и продукт по ТУ под названием «шоколад» может оказаться совсем не шоколадом. В нем гораздо меньше полезных веществ. А входящие в состав сладкой плитки или ее начинки вкусовые добавки и ароматизаторы могут стать причиной аллергической реакции.

«Седой» — не значит плохой

Иногда, распечатывая плитку шоколад или раскрывая фольгу конфеты, мы видим белый налет на поверхности. Это говорит о том, что шоколад хранили неправильно, он мог слегка подтаять и «поседеть».

НО! Это, как ни странно, хорошо. «Седина» — это признак натуральности. Шоколад, в состав которого входят заменители какао-масла, не покрывается белым налетом. Ну и кроме того, такой шоколад совершенно безвреден. Страдает только эстетическое восприятие.

Чтобы не поседел уже купленный шоколад, храните его при температуре от 5 °С до 22 °С и относительной влажности воздуха не более 70%. То есть не позволяйте шоколаду таять, но и не кладите его в холодильник. Также уберите подальше продукты с резким специфическим запахом — он испортит нежный вкус и аромат сладостей.

КСТАТИ

Натуральный шоколад отлично горит

В Интернете можно найти ролики, в которых видеоблогеры поджигают шоколад, стремясь доказать, что он ненатуральный. Но на самом деле, шоколад должен гореть, это абсолютно нормально. От жара натуральный шоколад начинает таять и течь, это происходит и при высокой температуре воздуха, не говоря уж про огонь.

— То, как быстро начинает течь шоколад, зависит от двух факторов, говорит Елена Саратцева, заместитель руководителя Российской системы качества. — Первое — количество жиров плюс сахар. Второе – состав жиров, который определяет точку плавления масляной составляющей. Совершенно нормально, что масла успевают загореться и протопить ближайший к огню слой шоколада. Протопленный материал просачивается на место выгоревшего и далее горит сам, как на фитиле в свечке горит парафин.

КСТАТИ

10 фактов о шоколаде pro и contra

Как шоколад влияет на наше здоровье? Мнения расходятся: одни специалисты считают его чуть ли не панацеей от всех болезней, другие безаппеляционно заявляют: «Вреден!» Где же истина? А она, как всегда, «где-то рядом», то есть посередине. Попробуем разобраться (подробности)

Топ 5 лучших марок горького шоколада, которые стоит покупать (фото)

Горький шоколад любят многие люди, считают его полезным среди всех сладких лакомств. Сегодняшнее разнообразие видов горького шоколада на прилавках магазинов заставляет покупателей задуматься, какой же из них выбрать. 

Требования ГОСТа к составу настоящего горького шоколада

Специалисты Росконтроля постоянно отслеживают качество производимой продукции, попадающей в рацион россиян, и проводят соответствующие проверки качества. Так, состав горького шоколада должен отвечать требованиям ГОСТа 31721-2012. Основное требование – содержание какао не менее 55 %, масла какао – от 33 %. Это обязательно должны указывать производители на упаковке шоколада.

Читайте еще: Финансовые успехи и неудачи Заворотнюк

Ингредиентами горького шоколада могут быть:

  • какао в тертом виде;
  • масло какао;
  • сахарная пудра.

На заметку!

Допускается требованиями ГОСТа добавка соевого лецитина, как эмульгатора, помогающего в технологическом процессе производства равномерно смешивать жир с водой до получения красивой однородной массы. По технологии производителя могут быть добавлены натуральные ароматизаторы.

Кроме этих ингредиентов, в горьком шоколаде больше ничего не должно быть. Запрещено использовать молочные жиры, этиловый спирт, искусственные ароматизаторы.

Читайте еще:  Личный опыт! 5 полезных навыков, чтобы зарабатывать больше

Росконтроль предлагает 5 лучших марок горького шоколада

По результатам проверок качества, технологий производства, исследования состава, эксперты Росконтроля назвали 5 лучших производителей. Посмотрим, у кого горький шоколад отвечает всем предусмотренным ГОСТом требованиям.

  • Шоколад швейцарского бренда «Линдт».

Проверки подтвердили его натуральный состав, содержание какао до 99 %. Тертое какао производят из элитных сортов, добавляют тростниковый сахар. Шоколад имеет необычный несладкий вкус, твердую, сухую консистенцию.


На заметку! 

Это продукт для истинных гурманов, способных по достоинству оценить терпкий, горьковатый вкус. Дизайн плитки традиционный, она обернута фольгой с пластиковой подложкой, упакована в картонную коробку. На ней написан состав шоколада.

Читайте еще: 7 советов, которые увеличат количество денег в вашем кошельке

  • Шоколад российского бренда «А.Коркунов» эксперты относят к продукции премиум-класса.

Его отличает отсутствие пальмового масла, эффектная упаковка. В составе горького шоколада торговой марки «А. Коркунов» содержится порошок какао до 70 %. Продукт не имеет ароматизаторов, отличается насыщенным темно-коричневым цветом, ровной блестящей поверхностью.

При отламывании слышен звонкий звук, надлом ровный, без крошек. Текстура плитки плотная, вкус нежный, с классической горечью, небольшой сладостью.

  • Шоколад российского концерна «Бабаевский» отмечен экспертами за использование лучших сортов какао, изысканный вкус.

Содержание какао – 75 %. Специалисты отмечают наличие в составе корицы – антиоксиданта с отличными антибактериальными свойствами. Эксперты нашли в его содержании эмульгаторы Е322, Е476, ванильный ароматизатор, сахар.


На заметку! 

Вкус у шоколада терпкий, горьковатый, немного сладкий. Плитке придается презентабельный вид – с лицевой стороны каждого квадратика пропечатано изображение особняка основателей фабрики. На изломе плитка крошится, тем не менее, эксперты признают этот горький шоколад одним из лучших в России.

Читайте еще: 10 советов, как накопить деньги

  • Шоколад российской торговой марки «Победа вкуса».

Эксперты отмечают наличие в составе сахарозаменителя, содержание какао – 72 %. Основной состав: тертое какао, масло какао, соевый лецитин, натуральная ваниль. Цвет плитки – классический, темный, коричневый, надлом ровный, без крошек, просматривается плотная текстура. Шоколад имеет тонкий аромат, деликатный для горьких сортов вкус.

  • Шоколад российской марки «Априори» выпускается на фабрике «Верность качеству».

Изготовлен строго по требованиям ГОСТа, содержание какао – 99 %. Кроме него, в составе есть натуральная ваниль и совсем немного соли. Это придает плитке изысканный вкус, по-настоящему горький, с кисловатым, вяжущим послевкусием, без малейшей сладости.

Проверка специалистов Росконтроля показала отсутствие свинца, пальмового масла, любых микроорганизмов, отчего шоколад сразу же отнесен к безопасным продуктам.


На заметку! 

Производители позаботились об интересной упаковке – каждая долька обернута в фольгу и уложена в пластиковые ячейки. В каждой упаковке – благодарственное письмо, купон на 15 % скидку при следующей покупке.  

Лучший горький шоколад не содержит добавок, начинки, имеет классический вкус, полезные свойства.

рейтинг самых качественных и вкусных марок и какие моменты стоит учитывать при выборе продукта?

Автор статьи

Анна Викторовна

Время на чтение: 8 минут

АА

Шоколад – это любимая сладость не только детей, но и взрослых. И даже если в рекламе говорят, что товар имеет незабываемый вкус, важно не забывать о качестве продукта. Мы подготовили для вас рейтинг лучших Российских шоколадных марок. Выбирайте качественные изделия и наслаждайтесь!

На что нужно обращать внимание при выборе продукта?

Многих сладкоежек интересует вопрос, какие шоколадки самые качественные и вкусные и как не ошибиться с выбором. Вот на что надо обращать внимание:

  1. Упаковка: Легче всего обнаружить недоброкачественный товар, – это осмотреть обёртку. Важно помнить, что она не должна быть порванной или потёртой. Можно попытаться прощупать и шоколад. Если плитка изогнутая или имеет трещины, то вероятнее всего при её изготовлении были допущены серьезные ошибки.
  2. Срок годности: Не забывайте обращать внимание на дату изготовления и срок годности. Выбирайте товары,на которых они чётко пропечатаны и хорошо читаются. Средний срок годности классического лакомства составляет примерно 12–18 месяцев, однако при наличии различных добавок может уменьшаться. Просроченный продукт может иметь белый оттенок. Есть такой не рекомендуем,это может привести к нарушению пищеварения и отравлению.
  3. Состав: Правило хорошего шоколада таково: чем меньше компонентов, тем лучше. Для изготовления образцового шоколада используют три основных ингредиента:
    • сахар;
    • какао-масло;
    • какао тёртое.
  4. Производитель:Советуем брать товары проверенных марок, которые на Российском рынке уже несколько лет.

Чтобы определить качественный шоколад, нужно обратить внимание на поверхность плитки: ровная глянцевая поверхность и плотная однородная текстура свидетельствуют о неподдельности ингредиентов. Ещё один отличительный признак — качественные сладости быстро начинают таять, но не мгновенно, а спустя некоторое количество времени.

Также советуем обращать внимание на цену, потому что в настоящее время натуральные компоненты стоят дорого, так что качественные сладости не могут быть дёшевыми.

Рейтинг самых лучших по качеству марок шоколадной продукции, производимой в РФ

Молочный

DOVE

Продукт прошел множество тестирований и отвечает всем необходимым нормам безопасности. В его составе присутствуют масло какао и молочный жир, никаких растительных жиров обнаружено не было.

Предлагаем посмотреть видео-обзор о молочном шоколаде DOVE:

Россия — щедрая душа «Очень Молочный»

По результатам дегустационной проверки был отмечен ярко выраженный вкус. Этот бренд имеет ценное преимущество — достаточно низкая цена по сравнению с аналогичными продуктами.

Milka

Шоколад имеет приятный цвет и сладкий молочный вкус. Покупатели говорят, что торговая марка может похвалиться большим разнообразием вкусов и добавок.

Темный

«Бабаевский» Люкс

Фишка бренда – различные вкусы тёмного шоколада:

  • с фундуком;
  • изюмом;
  • миндалем;
  • ванилью;
  • апельсином.

Предлагаем посмотреть видео о шоколаде «Бабаевский» Люкс:

«Особый» от Фабрики имени Крупской

Расцвет фабрики произошёл в Советском Союзе благодаря добротности шоколада. Сейчас же фабрика имени Крупской знаменита своим качеством не только в России, но и во всем мире.

Alpen Gold «Темный»

Имеет ярко выраженный шоколадный вкус без посторонних ноток, что говорит об использовании продуктов высокого качества и отсутствии кокосового и пальмового масел.

Белый

«Alpen Gold»

Шоколад Альпен Гольд появился на рынке в конце прошлого века и быстро стал одной из быстрораскупаемых марок. Яркая упаковка всегда привлекает внимание клиента, а потрясающий вкус не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.

«Победа»

Исследования констатируют, что в шоколадных плитках присутствует натуральное молоко. Данный шоколад получил высокую оценку от Роскачества по итогам тестирования.

«Воздушный»

Состав не на 100% хороший: кроме обязательных компонентов анализ состава подтвердил наличие какао-порошка и эмульгаторов (соевый лецитин, Е476). Однако вкус не подводит и данный шоколад быстро раскупают.

Пористый

«Русский шоколад»

Продукт имеет тонкий шоколадный вкус. По отзывам покупателей лакомство ломается с характерным хрустом и имеет однородную структуру.

«Победа»

Кондитерская фабрика «Победа» получила заслуженное признание на российских и международных конкурсах,имеет различные дипломы и награды. Плитки славятся отсутствием в составе пальмового масла.

«Воздушный»

Клиенты в отзывах пишут, что изделия этой марки обладают отличным вкусом и ароматом. Заметный плюс – упаковка, которую можно легко открывать и закрывать несколько раз.

Горький

«Горький» А. Коркунов

Содержание какао составляет 72%. Вкус приятный и довольно насыщенный, тает во рту, не прилипая к зубам и деснам.

«Победа»

Массовая доля какао составляет 72%. Не самый дешевый из представленных брендов, но всевозможные анализы качества говорят о натуральности состава.

«Априори»

Содержание какао одно из высочайших – 75%. Покупатели пишут,что плитки имеют приятный сладковатый, но не приторный вкус. Анализ состава подтверждает то,что в товарах этой марки присутствует натуральное какао-масло.

Почти каждый любит себя побаловать себя шоколадными изделиями. Но важно не забывать о качестве. Натуральные лакомства не только источник энергии, сытости и хорошего настроения на несколько часов вперед, но и при этом они полезны для пищеварительной, сердечной и половой систем.

Читайте далее:

6 причин, почему шоколад лучше секса

1. Шоколад точно доставит вам удовольствие

секс и шоколадgiphy.com

Удовольствие — это работа гормонов в нашем организме. За чувство удовлетворения отвечает дофамин, ощущением счастья мы обязаны серотонину, а способностью выходить из стресса — эндорфинам. Эти три вещества вырабатываются в нашем мозге во время секса, однако главный гормональный всплеск происходит во время оргазма. А теперь внимание: шоколад тоже активно стимулирует производство дофамина, серотонина и эндорфинов в мозге. Причём нужды в кульминации нет: чтобы плитка подняла настроение, её не нужно будет есть час, меняя ритм и позы. Шоколад понятен и предсказуем: если вы запланировали провести с ним приятный вечер, вы можете быть уверены, что так и произойдёт. Он не уедет на такси к друзьям. Конфеты не уйдут домой, чмокнув вас в щёку у подъезда. Пралине не скажет вам: «Извини, со мной такое впервые».

2. Вы можете пробовать новые шоколадки каждый день

Шоколад не ждёт от вас верности. Хотите сегодня белого шоколада, завтра — чёрного, а послезавтра — молочного? Всё в порядке, ни в чём себе не отказывайте. Съесть кусочек плитки с гималайской солью и сразу же отправить в рот квадратик шоколадки с фисташками? Пожалуйста. Вам не придётся объяснять разгневанной плитке с фундуком, почему от вас пахнет пралине. Шоколад не начнёт подозрительно вглядываться в крошки от других сладостей на вашем лице. И не закатит сцену ревности, если у вас из кармана торчит обёртка от другого лакомства.

Чем выше качество шоколада, тем больше удовольствия он вам доставит. В бутике French Kiss можно купить авторские конфеты, фигурки и плитки из премиального шоколада. В них нет искусственных красителей, только натуральные ингредиенты. Можно заказать шоколад на любой вкус: молочный, горький, белый, розовый, с орехами, карамелью, фруктами и ягодами. Кондитеры бутика создают настоящие шедевры — например, шоколадки в виде Эйфелевой башни или конфеты в форме сердца. А ещё собирают букеты из конфет — отличный вариант подарка, который совмещает в себе эффект цветов и сладостей.

Хочу шоколада

3. Вам не придётся месяцами очаровывать шоколад

секс и шоколадgiphy.com

Даже когда вы сами хотите физического контакта, этого недостаточно. Чтобы заняться сексом, нужен второй человек с аналогичной степенью готовности. Ваш партнёр может оказаться крепким орешком, которому нужно пройти с вами через огонь и воду, прежде чем разделить плотские радости. Недели свиданий могут перетекать в месяцы, а ваши отношения оставаться на стадии поцелуйчиков у двери. Другое дело — шоколад. Вы можете овладеть плиткой сразу, как только она окажется у вас дома. Без прелюдий и разговоров по душам. Да что там, срывайте с шоколада обёртку прямо по пути из магазина, на заднем сидении в такси или в тёмном зале кинотеатра. Никто не будет против.

4. Можно поесть шоколада с незнакомцем и не бежать к врачу

«А с кем он ел шоколад до меня?!» — вопрос, который никто никогда не задавал себе, когда делил плитку шоколада с малознакомым человеком. Вы только что встретились на вечеринке и брали конфеты из одной коробки? Никаких проблем и забот. И пусть ещё вчера ваш новый партнёр ел трюфели от других производителей и отламывал кусочки от чужих шоколадных батончиков. Это никак не повлияет на вашу жизнь. Кстати, если упаковка на плитке порвалась в самый разгар совместного поедания, вам не придётся срочно бежать сдавать анализы.

5. Вам не нужно хорошо выглядеть, чтобы поесть шоколада

секс и шоколадgiphy.com

Люди максимально продумывают наряд, когда знают, что в этот вечер их могут раздеть. Но это не единственный этап подготовки к сексу. Сначала надо убрать лишние килограммы с помощью спортзала и диеты. Или поработать над принятием себя с психологом. Так или иначе, чтобы получать удовольствие от секса, вы должны себе нравиться. Потом идёт удаление нежелательных волос, маникюр и прочие процедуры. Но всё это станет неважным, когда вы откроете упаковочку ароматного шоколада. Ему всё равно, что на вас надето. Или не надето. Он не обидится, если вы не снимете носки. И не рассмеётся, если обнаружится, что они оказались дырявыми. Вы можете даже не ходить в душ, если не хотите: шоколад примет вас любым. А ещё ему глубоко наплевать, что вы месяц не делаете депиляцию.

Шоколад из супермаркета не доставит столько удовольствия, сколько премиальные сладости. French Kiss производит шоколад в России больше 15 лет, сейчас у компании есть собственная фабрика в Москве — на ней проводятся экскурсии для всех желающих. Авторские сладости можно купить в бутиках French Kiss или заказать на сайте. Стильные и вкусные наборы конфет станут классным подарком для ваших любимых сладкоежек, а авторские шоколадки — приятным сувениром. Печенье и глазированные фруктовые дольки подойдут для уютных чаепитий, а для особенных случаев у French Kiss есть потрясающие торты.

Выбрать сладости

6. Шоколад порадует вас в любой день месяца

Шоколад не будет настаивать, если вы не хотите его есть. Он пролежит на полке столько, сколько потребуется, без вашего внимания. Если вы устаёте на работе и совсем не хотите шоколада в этот период, он не будет многозначительно вздыхать и недовольно переворачиваться на другой бок. Зато когда вы наконец захотите сладкого, шоколад совершенно точно будет готов стать вашим. В этот же миг. У него не заболит голова. Он не скажет, что на этой неделе его нельзя есть и вообще ему сейчас хотелось бы просто обняться и полежать вместе. Шоколад просто и без лишних разговоров порадует ваши вкусовые рецепторы именно тогда, когда вы этого пожелаете.

Какой шоколад самый полезный | Как выбрать качественный шоколад

Скажите, кто из Вас не любит шоколад? А Вы знаете, что он может быть не только очень вкусным, но и положительно влиять на Ваше здоровье и организм? В этой статье мы расскажем Вам как раз об этом — как правильно выбирать шоколад, на какие его характеристики обратить внимание при покупке, чтобы максимально совместить приятное с полезным.

История шоколада

какой шоколад самый полезный

До 17 века шоколад употребляли исключительно в жидком виде. И первыми, кто начал это делать, были племена ацтеков и майя. Надо сказать, что шоколад тот на вкус был довольно далек от того, что мы привыкли пить сейчас. Он скорее напоминал горький хмельной напиток, а в его состав входили вода, какао, маис, ваниль, острый перец и соль.

В Старом Свете распространение шоколада началось только после завоевания Америки. В 1519 году новый чудо-напиток представили на суд испанского двора, и многим он пришелся по вкусу! Сначала горячий шоколад был доступен только высшему сословию, но постепенно он становился все более популярным. Изменился и его состав — европейцы отказались от использования большого количества пряностей и специй, стали добавлять в него мед и сахар, а затем и молоко.

История твердого шоколада началась в 1828 году, когда голландский химик Конрада ван Хаутена попробовал добавить в порошок какао какао-масло, а в 1847 году уже появился первый шоколад в виде плитки на английской кондитерской фабрике J. S. Fry & Sons.
В России производством шоколада впервые стал заниматься немец Теодор Фердинанд Эйнем, который открыл в 1850 году небольшую фабрику по его изготовлению, впоследствии преобразованную во всем известный «Красный Октябрь».

Полезные свойства шоколада

шоколад польза

 

  1. Шоколад — отличный антидепрессант и источник эндорфинов. Наверное, все замечали, что как только съешь шоколадку настроение сразу повышается? Все дело в том, что этот сладкий продукт содержит такие вещества как теобромин и фенилэтиламин. Они участвуют в создании гормонов счастья и также стимулируют выработку эндорфинов.
  2. Шоколад снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащиеся в горьком и темном шоколаде вещества под названием флаваноиды помогают снизить кровяное давление, улучшить приток крови к сердцу и мозгу, а также снизить риск образования тромбов и кальцинированных бляшек.
  3. Шоколад является отличным источником антиоксидантов. В нем содержатся полифенолы — вещества, защищающие организм от действия свободных радикалов, которые могут вызывать окислительные повреждения клеток.
  4. Употребление шоколада помогает в профилактике онкологических заболеваний. Исследования в этом направлении еще не завершены окончательно, но полученные данные сильно обнадеживают. Такие полезные свойства шоколаду придает все те же содержащиеся в нем вещества флаваноиды.
  5. Шоколад помогает контролировать уровень холестерина. Каким бы абсурдным Вы не считали это утверждение, но это действительно так! Ученые также провели исследования на эту тему, и они показали, что употребление богатого полифенолами темного шоколада повышает уровень «хорошего» холестерина и улучшает липидный профиль.
  6. Шоколад помогает снизить аппетит и вес. Уже только один запах этого лакомства избавляет от тяги к еде, и эффект этот сохраняется на протяжении часа!

О том, что шоколад входит в список семи продуктов, которые следует употреблять ежедневно рассказывается в этом видео:

Как выбрать хороший шоколад

Существуют определенные критерии, по которым можно выбрать полезный и качественный шоколад из всего ассортимента представленного в магазине:

  • Цена. В первую очередь обратите внимание на стоимость шоколада. Ведь высококачественный продукт не может стоить дешево. Низкая цена говорит о том, что в составе шоколада используются некачественные ингредиенты, ароматизаторы, красители. Не покупайте и те изделия, в которых содержится соя и пальмовое масло — эти продукты очень вредны для организма!
  • Выбирайте темные и горькие сорта шоколада и старайтесь избегать употребления белого и молочного. Все дело в том, что белый и молочный шоколад по сути представляют из себя обычные конфеты с высоким содержанием сахара, употребление же темного шоколада не только не вредит фигуре, но и очень полезно за счет присутствия в его составе большого количества микроэлементов и витаминов.
  • В настоящем шоколаде обязательно должно присутствовать какао в количестве не меньше 85%. Иначе это и шоколадом-то назвать нельзя! Если в лакомстве содержится какао меньше 85%, то оно приобретает известное многим свойство под названием «гипервкусность». Недобросовестные производители добавляют в состав продукта различные усилители вкуса и добавки, которые еще больше усиливают тягу к еде и стимулируют ее ненасытное потребление. А для того, чтобы наесться настоящим шоколадом, достаточно всего нескольких кусочков.

Интересный опыт провел один из блогеров, показав на примере нескольких плиток шоколада, как горит настоящее какао в его составе:

  • Выбирайте органический и экологически чистый шоколад. Сейчас на упаковке указываются все специальные знаки и маркировки, если продукт соответствует этим требованиям.

Резюмируя все вышесказанное о шоколаде, делаем вывод: кушать его не только вкусно, но и полезно. Но для этого необходимо правильно научиться его выбирать. Отдавайте предпочтения темному и горькому шоколаду с большим содержанием полифенолов. Внимательно читайте состав перед покупкой, в шоколаде должно содержаться не менее 85% какао, убедитесь, что он не содержит сою, пальмовое масло, ароматизаторы, красители и другие различные вредные для организма добавки.

Если говорить конкретно о марках полезного и вкусного шоколада, то наиболее известны своим качеством шведские (в частности, такие как «Фельчлин», «Вальрона», «Каллебаут», «Чоковик», «Белколад») и бельгийские производители («Нойхаус», «Леонидас», «Годива», «Гилиан», «Пьер Марколини», «Виттамер»). Найти и приобрести продукцию этих фабрик очень сложно, но настоящие ценители шоколада и гурманы говорят, что усилия того стоят!

О критериях, помогающих выбрать настоящий и качественный шоколад на полке в магазине Вам расскажут следующие два видео:

И еще: обязательно помните, что чрезмерное употребление шоколада, даже каким бы полезным он не был, ни к чему хорошему не приведет. Суточная норма его потребления составляет всего 20 — 40 грамм. Да, это очень мало, но зато сколько пользы принесет этот маленький кусочек лакомства Вашему организму!

лучше, чем шоколад — Википедия

«Лучше, чем шоколад» «Лучшее кино» 1999 года. Die Regie führte Anne Wheeler, das Drehbuch schrieb Пегги Томпсон. Die Hauptrollen spielten Венди Крюсон, Карин Дуайер и Кристина Кокс.

Мэгги Финдет в Эйнер Фремден Штадт Эйнен Работа в Эйнер Бухандлунг. Da sie noch keine Wohnung hat, erlaubt ihr die Besitzerin Frances, zunächst dort zu übernachten. Мэгги Лернт умирает бездельничает Кюнстлерин Ким Кеннен, умирает в паре.Als überraschend Maggies Mutter Lila ihren Besuch ankündigt, Muss Maggie schnellstmöglich eine Wohnung finden. Се канн ин еин цу эйнер Вонунг умбагуте Лагерхалле эйнзихен, да дерен Беситцерин фюр эйн хальбес волю воли. Kims Wohnwagen wird derweil aus einem Parkverbot abgeschleppt. Сияющая шляпа Джедоч Кейн Гельд, ум Ден Ваген Видер Ауссулосен, Дахер Цзе Се Бэй Мэгги Эйн. Als Lila in die Stadt kommt, шляпа Sie Maggies Jüngeren Bruder Mitgebracht Und Eröffnet Ihr, Dass Sie Sich Von Ihrem Манн Шейден Лассен и Юбергангсвайз Бей Мэгги Лебен воле.Мэгги verheimlicht их безье цзю Ким.

Lila freundet sich mit der transsexuellen Judy an, умереть в покое Buchhändlerin Frances verliebt ist. Lila gibt ihr Ratschläge в Liebesangelegenheiten, denkt aber, Judy wäre in einen Mann verliebt. Durch die Freundschaft zu Lila bekommt Judy mehr Selbstvertrauen und kann sich sogar letztendlich von Ihren Eltern Lösen, die Ihre Transsexualität nicht akzeptieren. Am Ende des Films werden Frances und Judy ein Paar.

Als Lila eines Morgens Maggie und Kim im Bett entdeckt, в том числе Kim ihr zu erklären, dass sie ein Paar sind und sich lieben.Мэгги Гибт Джедоч Нихт Зу, Дасс Си Ким Либет. В настоящее время вы не сможете найти Мэгги Нихтс mehr zu tun haben.

Aus Protest gegen die Zensur durch die Die Zollbehörden stellt sich Maggie eines Nachts nackt mit einem Прозрачный, с разбивкой «извращенный лесбиянки», в Das Schaufenster des Buchladens. Einige Rechtsextreme sehen Мэгги, бескомпромиссный и лучший в мире. В einem benachbarten Café kommt es dadurch zu einer Gasexplosion, aber niemand wird ernsthaft verletzt.Als Lila zum Unglücksort kommt, erklärt sie ihrer Tochter, dass sie akzeptiert, wie sie ist. Auch Kim erfährt von dem Vorfall und kehrt zu Maggie zurück.

James Berardinelli Schrieb auf ReelViews , es gäbe eine große Anzahl Filme mit schwul-lesbischer Thematik. Ein solcher Film müsse bestimmte Qualitätsstandards erfüllen, um Aufmerksamkeit zu erregen, был посвящен осенним фильмам. Er kritisierte die «flachen» и «nicht überzeugenden» («плоский и неубедительный») диалог.Berardinelli lobte die „charismatischen“ Darstellungen von Karyn Dwyer und Christina Cox. [1]

Oliver Baumgarten lobte auf www.schnitt.de die Leistungen von Peter Outerbridge und der Hauptdarsteller, die Kameraarbeit sowie die Beleuchtung. Er schrieb, der Film würde „bemerkenswerte Liberalität“ aufweisen. [2]

Der Film gewann im Jahr 1999 den Publikumspreis des Фестивали кино и видео лесбиянок и геев в Торонто Наизнанку . Er wurde 2000 für den GLAAD Media Award nominiert.

Die Dreharbeiten Fanden в Ванкувере стат. Der Filmtitel ist den Song Мороженое от Сары МакЛахлан Анжелент. Вот что говорит Эйнер из Textzeile: «Твоя любовь лучше шоколада. Лучше, чем что-либо еще, что я пробовал ».

  1. ↑ reelviews.net
  2. chn schnitt.de (Memento des Originals vom 13. Februar 2005 im Интернет-архив ) i Информация: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft.Bitte prüfe Original- and Archivlink Gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.schnitt.de

лучше шоколада» Шейлы Робертс

Это была неплохая книга, но я чувствую себя обманутой. Я нашел это в романтической стойке в моей местной библиотеке, но это не совсем романтика. Я считаю, что роман-роман — это тот роман, в котором основная история, причина для чтения, — это развитие отношений между героем и героиней (или героем / героем или героиней / героиней). Период. Могут быть и другие, одновременно происходящие истории, но главное — влюбиться в двух человек. Там могут быть или не быть сексуальные сцены, и могут быть другие пары, которые также влюбляются.

У этой истории был роман, но она определенно не была центральной темой. Скорее это было освещено цыпленком с сильным романтичным элементом. Центральной историей было стремление спасти шоколадную фабрику центральной семьи. Добавьте тысячи актеров, смутное паранормальное влияние и полдюжины рыхлых ниток, и вы получите «Лучше, чем шоколад». И действительно, это было бы хорошо, если бы это было то, что я искал. Вместо этого я почувствовал, что разочарован, потому что мои ожидания не оправдались.

Я знал, что что-то случилось, когда я прочитал 70 с лишним страниц, и у нас была только одна сцена с героем.* SIGH *

Я хотел бы дать ему 3,5. Я не ненавидел это, хотя некоторые вещи беспокоили меня. Самым беспокойным вопросом были отношения между Самантой-героиней и Блейком-героем. Блейк — менеджер местного банка, который не может продлить кредит, который означает гибель для шоколадной компании. Героиня, даже в самые ясные моменты, продолжает ненавидеть его за это. Она неоднократно называет его своим заклятым врагом. Неважно, сколько раз у них был один и тот же разговор (и действительно, каждый разговор кажется совершенно одинаковым, если только она не пьяна, в этом случае она говорит одни и те же вещи, но при этом пытается встать на столы).

Блейк: Я не могу продлить кредит. Я просто менеджер. Я не могу ничего сделать.

Саманта: Я считаю вас лично ответственными за это. Ненавижу тебя. (За исключением случаев, когда я тайно нахожу тебя привлекательным.)

Блейк: Ну, прости, что ненавидишь меня, но не должен, потому что это не моя вина.

Саманта: Я ненавижу тебя. Я выйду из себя и уйду.

И это все. До конца, когда он, видимо, покупает ее любовь и привязанность, взяв кредит на себя, она просто упорно ненавидит его за не в состоянии продлить кредит.И он с этим мирится. Он даже не скажет ей, что помог ей в сборе средств. Нет. Просто дайте ей уйти, не пытаясь очистить свое имя.

Если есть одна вещь, которую я ненавижу, это драма, порожденная просто тем фактом, что один человек отказывается общаться, а другой отказывается изменить свое мышление, пока его не ударили по голове убедительными доказательствами. С такими качественными навыками общения, я боюсь за долгосрочную жизнеспособность их отношений.

лучше, чем шоколад — Wikipedia, la enciclopedia libre

Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada.

Este aviso fue puesto el 17 de septiembre de 2015.

Лучше, чем шоколад ( шоколадных конфет ) в 1999 году, посвященный творчеству романа ЛГБТ, дирижабль Анн Уилер и Родена в Ванкувере.Еда и напитки, приготовленные по рецепту Сары МакЛахлан дель Альбум «Мороженое», Ваша любовь лучше, чем шоколад ( Tu amor es mejor que el Chocolate ). Вина Суд, «Хермана дель Маридо де МакЛахлан» (Эшвин Суд), «Тиен у пекеньо папель комо уна манифестанте религиоса».

La película nos muestra a Maggie (Карин Дуайер), получившая признание в качестве независимого лица, представляющего интересы человека, Ким (Кристина Кокс). Греховное эмбарго, Лас-Косас, камбийский брускамент, Куандо эль-Хермано и ла Мадре де Мэгги, Лила (Венди Крюсон), Хан де Мударсе и его лофте.Мэгги кри хабер perdido su libertad y espacio, вы решаете, что делать с Ким эн секретно. Вводная информация о секретных мероприятиях, посвященных тайному греху, представляет семью Мэгги и сериал «Новые впечатления», посвященные шоколаду. В репортаже с участием Анны-Мари Макдональд, в том числе французского, говорится о том, что он есть, вы хотите знать, что вы не знаете, что это такое?

Континентальная премия в области фестивалей киноискусства и культуры, представленных на сайте 31 место в рейтинге на 200 лет, указана в 1999 году. Исполняющая обязанности канцелярии проходит через несколько дней в Интернете. Веб-фестиваль проходит в Каннах. [1] [2]

Referencias [editar]

Enlaces externos [editar]

,

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *