Молочный коктейль с творогом: 5 изысканных рецептов
Молочные творожные коктейли весьма полезны благодаря большому содержанию белка. Их еще называют протеиновыми. Коктейли с творогом помогают не только похудеть, но и нарастить мышечную массу.
Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ходит в фитнес-клуб, белковые напитки советуют пить до и после посещений спортзала, так как организм испытывает значительную нагрузку и стресс. Если выпить протеиновый напиток за пару часов до занятий в фитнес-клубе, то организм сможет запастись нужными полезными элементами. Человек, занимающийся спортом, не будет испытывать усталость, у него хватит энергии для нормальных и полезных упражнений. Поскольку белок – один из главных строительных материалов для роста мышц.
Спортивные добавки к пище стоят на особом месте в рационе тех спортсменов, которые занимаются структурированием собственного тела и часто задаются вопросом, какую именно пищевую добавку выбрать.
Популярные рецепты молочных коктейлей с творогом
Творожный напиток на завтрак
Ингредиенты:
- творог — 100 (на 1 порцию) или 200 г (на 2 порции),
- кефир — 200 (на 1 порцию) или 400 мл (на 2 порции),
- клубничный сироп — 3 ст. л.,
- дробленый арахис для украшения,
- специи для десертов,
- фрукты на ваш вкус.
Как приготовить:
В домашних условиях все делается достаточно быстро: творог добавляют в миксер или блендер, заливают кефиром в соотношении 1:2 (в списке продуктов эти пропорции уже учтены). Затем вливают клубничный сироп. Можно заменить на сахар, если хотите. Тщательно взбиваем и переливаем в бокал. Сверху посыпаем дробленым арахисом. Из специй можно добавить корицу, ваниль, гвоздику или кардамон.
Творожно-банановый молочный коктейль
Ингредиенты:
- банан – 1шт,
- молоко – 1 стакан (250 мл),
- творог — 100 г.
Как приготовить:
Все компоненты необходимо взбить блендером, а получившийся напиток медленно пить. Если отсутствует блендер, можно размягчить творог и банан вилкой, далее залить их молоком и взбивать венчиком.
Как правило, подобные напитки употребляют за тридцать минут до или через тридцать минут после занятий. Если употреблять коктейль перед занятиями, почувствуете прилив сил и «повышение» мышечной массы. Выпитый после посещения фитнес-клуба напиток воскресит израсходованные силу и энергию.
Тем не менее, существуют некоторые правила использования протеиновых коктейлей, которые нужно учесть:
- они предназначены для человека среднего телосложения, может кому-то придется повысить, или, напротив, понизить дозу входящих в состав компонентов;
- излишек белка является источником возникновения некоторых заболеваний, а именно: нарушение обмена веществ или мочекаменная болезнь. Необходимо об этом помнить;
- если отсутствует задача «нарастить» мышцы и хочется сбросить лишний вес, то абсолютно целесообразно пить творожные коктейли вместо ужина (это насытит организм необходимыми аминокислотами).
Творожный коктейль с какао
Ингредиенты:
- творог — 300 г,
- молоко — 150 мл,
- питьевая вода — 150 мл,
- какао — 1 ст. ложка.
Как приготовить:
Все компоненты необходимо перемешать блендером или венчиком, как Вам будет удобно. Напиток будет готов к употреблению. В этот молочный коктейль можно добавить несколько дробленых орехов или кокосовую стружку. Тогда напиток станет намного вкуснее и питательнее.
Протеиновый коктейль для мужчин
Данный коктейль, как правило, употребляют люди, занимающиеся спортом, для наращивания мышечной массы, так как он обладает своеобразным вкусом. Но можно пить его и для похудения, если кто-то обожает острый вкус молотого перца.
Ингредиенты:
- творог — 300 г,
- вода — 300 г,
- перец молотый — 15 г.
Как приготовить:
Все ингредиенты взбиваются или смешиваются любыми способами (блендером или миксером). Коктейль употребляется за полчаса до тренировки или через тридцать минут после нее.
Творожный коктейль для женщин
Ингредиенты:
- творог — 150 г,
- молоко — 150 г,
- свежая или замороженная земляника — 100 г.
Как приготовить:
Все продукты смешиваются, измельчаются и взбиваются в блендере, после чего коктейль готов для использования. Если Вы хотите с его помощью сбросить лишний вес, надо взять молочные продукты с небольшой долей жирности.
Готовят протеиновые коктейли не только по технологическим картам. Используют то, что находится прямо под рукой. Разумеется, основной продукт — творог, замещать не стоит, а фрукты можно заменять другими вкусовыми добавками. Хорошо в процессе приготовления употребить мед, разнообразные орехи, специи.
Подобный напиток годится и тем, кто не любит есть творог, поскольку в коктейле он открывает свой вкус иначе, особенно, если добавлять в напиток любимые фрукты или ягоды. Так же прекрасно сочетается в напитке разнообразная зелень.
Все зависимости от цели приготовления коктейля и от вкусовых предпочтений человека можно разнообразить свой рацион.
Творожные коктейли подходят не только спортсменам и тем, кто держит себя в форме, но и людям после тридцати пяти лет, когда мышцы начинают слабеть. Благодаря содержащимся белкам, данный коктейль способствует возвращению энергии и жизненной силы организму.
Как пить молочные коктейли?
Врачи рекомендуют пить протеиновый коктейль перед проведением занятий (для бодрости и наращивания мышц, чтобы добиться их правильного и быстрого развития, нужно принимать определенное количество белка, исходя из расчетов на Ваш вес тела) и через тридцать минут после (для заряда энергией и жизненных сил).
Имеются определенные условия использования протеиновых напитков:
- пропорционально своему весу понижать или повышать дозирование продуктов или объема употребляемого напитка;
- протеиновый напиток дополняет спортивное питание, а не считается его заменителем;
- для того, чтобы сбросить лишний вес, советуют пить творожный коктейль вместо обеда или ужина;
- надо помнить, что белок хорош в меру, чтоб не было болезней, связанных с его чрезмерным употреблением.
Поделиться новостью в соцсетях
Творожный коктейль для похудения
Среди протеиновых коктейлей для похудения и наращивания мышц по праву лучшим считается творожный, ведь он имеет достаточно много белка и кальция. Чаще всего такой коктейль употребляют люди, занимающееся спортом и регулярными физическими нагрузками. Постоянное применение напитка после тренировок помогает восстанавливать и укреплять мышечную массу.
Коктейли с творогом можно легко и быстро приготовить, они хорошо воспринимаются организмом и прекрасно утоляют голод.
Чем полезен творожный коктейль?
Творожный коктейль является полезным и калорийным – 234 ккал, в том числе 40 г. белка, 17 г. углеводов и. 0,5 г. жиров. Кроме белка, напиток богат на фосфор, кальций, магний, витамины С и РР, содержит клетчатку.
Белок – контролер нормы сахара в крови человека, а также отвечает за аппетит и чувство голода.
Спортсменам рекомендуется ежедневно употреблять белковые коктейли, ведь белок – основа жизни, главный строительный материал организма, ускоритель метаболизма.
Для тех, кто постоянно занимается физическими нагрузками и ходит в спортзал, их рекомендуется употреблять до и после тренировок, так как организм испытывает большой стресс. Если выпить коктейль на основе молока за час – полтора до занятий в тренажерном зале, то организм сможет запастись необходимыми аминокислотами. Спортсмен не будет ощущать усталости, у него хватит энергии для нормального и полезного тренировки.
Полезно после проведения спортивных занятий выпить белковый коктейль. В это время организму необходимо восполнить нужное количество белка.
Как приготовить?
Основу для приготовления коктейля составляет творог и молоко. Напиток лучше всего дополнить различными фруктами, орехами, лесными ягодами, зеленью. Диетологи советуют для пользы добавлять больше различных растительных компонентов (укроп, мята), ведь тогда вкус становиться богаче, даже для тех, кто не любит молочные продукты.
«Бананово-творожный»
Чтобы приготовить данный напиток необходимо:
- 125 г. творога;
- 250 мл. молока;
- Один банан.
Творог и банан смешать в блендере или размять вилкой, потом добавить молоко. Содержимое взбить при помощи миксера.
«Творожный коктейль с какао»
Ингридиенты:
- 320 г. творога;
- 160 мл. молока;
- 160 мл. чистой питьевой воды;
- 5 маленьких чайных ложек порошка како.
Нужно, используя блендер, смешать все вышеуказанные компоненты. Чтобы напиток был полезнее и гораздо вкуснее, следует добавить два измельченных грецких ореха и одну чайную ложку стружки кокоса.
«Мужской протеиновый коктейль»
Ингридиенты:
- 300 г. творога;
- 350 мл. чистой питьевой воды;
- 20 г. красного молотого перца.
Рекомендуется, используя миксер или блендер, смешать все необходимые компоненты и выпить напиток за полчаса до проведения тренировки и сразу через 20 минут после ее окончания. Данный напиток для увеличения мышц и похудения нужно выпивать не только профессиональным спортсменам, но и начинающим.
«Женский протеиновый коктейль»
Данный коктейль включает в себя:
- 150 г. творожной массы;
- 150 мл. молока;
- 150 г. смородины или клубники.
Следует смешать все имеющиеся компоненты на блендер или с помощью миксера. Для похудения нужно использовать молоки о творог с наименьшим процентом жирности. Учитывая, что основной компонент – творог, которые является не заменимым, то рекомендуется ежедневно менять фрукты, лесные ягоды и зелень. Такое чередование разнообразит организм различными минералами, витаминными и макроэлементами.
Полезно добавлять всевозможные орехи, специи, тропические и отечественные фрукты, натуральный мед.
Как пить протеиновые коктейли?
Диетологи советуют употреблять коктейль с творогом перед проведением тренировки (для бодрости и роста мышц) и через полчаса после (для восстановления энергии и жизненных сил). Существую определенные правила употребления протеиновых коктейлей:
- Пропорционально своему весу уменьшать или увеличивать дозирование компонентов или объема выпиваемого напитка;
- Коктейль из творога дополняет питание спортсмена, а не является его заменителем;
- Для того чтобы похудеть, рекомендуется употреблять напиток с творогом вместо обеда или ужина;
- Нужно помнить, что протеин хорош в меру, чтоб не было заболеваний» связанных с его излишеством.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью: Загрузка…
Ваш отзывы, комментарии, вопросы
Коктейли с творогом: популярные рецепты
Коктейли с творогом по праву можно назвать протеиновыми, ведь в них содержится огромное количество белка и полезных веществ. Что помогает не только похудеть, но и набрать необходимую мышечную массу.
Коктейли с творогом успешно применяются спортсменами. Напиток позволяет укрепить мышцы, восстанавливает их после долгих тренировок, а также помогает снизить потери мышечной массы при сжигании жира. Кроме этого, такие коктейли быстро усваиваются организмом, отлично утоляют чувство голода и главное — быстро и просто готовятся в домашних условиях. Что непременно, является огромным плюсом.
Следует рассмотреть рецепт бананового творожного коктейля.
Для приготовления необходимо:
— банан
— молоко 250 мл
— творог 100 гр
Все ингредиенты нужно смешать блендером, получившийся напиток пить не спеша. (В случае отсутствия блендера, можно размять творог и банан вилкой, затем залить их молоком и взбить миксером) .
Обычно такие коктейли употребляют за полчаса до или за полчаса после тренировок. Если пить напиток перед тренировкой, появится заряд бодрости и «прирост» мышечной массы. Выпитый после занятий коктейль, восстановит потраченные силу и энергию.
Однако есть некоторые правила употребления творожных коктейлей, которые необходимо учитывать:
— рецепты рассчитаны на человека средней комплекции, возможно кому-то придется увеличить, или, наоборот, уменьшить дозу входящих в состав ингредиентов
— переизбыток протеина чреват появлением некоторых заболеваний, а именно: подагры или мочекаменной болезни. Не следует об этом забывать
— творожные коктейли не заменяют прием пищи, а лишь дополняют его
— если нет цели «нарастить» мышцы или похудеть, то вполне разумно употреблять протеиновые коктейли вместо ужина (это обогатит организм необходимыми полезными веществами) .
«Творожный коктейль с какао»
Для приготовления этого напитка необходимо взять:
— творог 300 гр
— молоко 150 мл
— вода 150 мл (фильтрованная или чистая питьевая)
— какао 1 большая ложка порошка
Все ингредиенты нужно смешать блендером или миксером, что удобнее, или находится под рукой. Напиток будет готов. В данный творожный коктейль можно добавить несколько молотых орешков или кокосовую стружку. Тогда напиток получится намного вкуснее и питательнее.
«Мужской протеиновый коктейль»
Этот напиток в основном пьют спортсмены для увеличения мышечной массы, так как он на любителя. Но можно употреблять его и для похудения, если кто-то любит острый вкус паприки.
Итак, для приготовления необходимо:
— творог 300 гр
— вода 300 гр
— перец молотый (паприка любая) 15 гр
Все продукты взбиваются или перемешиваются любыми приспособлениями, блендером или венчиком и употребляются за 30 минут до тренировки или за полчаса после нее.
«Женский протеиновый коктейль»
— творого 150 гр
— молоко 150 гр
— клубника 100 гр (можно брать и замороженные ягоды, разницы никакой нет)
Все ингредиенты перемешиваются и напиток готов для употребления. Если коктейль готовится для похудения, необходимо брать молочные продукты с минимальной долей жирности.
На самом деле приготовить коктейли из творога можно не только по рецептам. Можно использовать то, что есть непосредственно под рукой. Конечно, главный ингредиент-творог, заменять не стоит, а фрукты можно и нужно чередовать. Не следует привыкать к какому-то одному напитку. Хорошо в приготовлении использовать мед, различные орехи, приправы. Такие фрукты как мандарины, яблоки, бананы. Чередовать ягоды, это все только обогатит организм полезными и необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами.
Такой коктейль подходит и тем, кто не любит кушать творог, ведь в напитке он раскрывает свой вкус по-другому. Особенно, если добавлять в коктейль любимые фрукты или ягоды. Так же хорошо сочетается в коктейле различная зелень, такая как шпинат, укроп или даже мята.
Разнообразить свой рацион можно в зависимости от целей приготовления напитка и от вкусовых потребностей организма.
Коктейли с творогом полезны не только спортсменам и тем, кто следит за своим весом. Но и людям после 35 лет, когда тонус мышц начинает ослабевать. Благодаря содержащимся белкам, этот напиток помогает вернуть энергию и жизненную силу организму.
Главные ингредиенты, которые входят в протеиновый коктейль — молоко, творог и какой-либо усилитель вкуса. Фрукт, мед или орехи. Тогда возрастает польза данного напитка и питательность.
Рецепт Творожный коктейль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Творожный коктейль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.9 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2279 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 15.3% | 884 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.1% | 3294 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.5% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.7% | 5000 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2755 г |
Зола | 0.663 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.4 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.4% | 5488 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.2% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 8.5% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 19.04 мг | 500 мг | 3.8% | 5.1% | 2626 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 3.7% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 10.6% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 17.895 мкг | 400 мкг | 4.5% | 6.1% | 2235 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.521 мкг | 3 мкг | 17.4% | 23.5% | 576 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 3.5% | 3913 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 3.842 мкг | 50 мкг | 7.7% | 10.4% | 1301 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7289 мг | 20 мг | 8.6% | 11.6% | 1157 г |
Ниацин | 0.284 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.47 мг | 2500 мг | 4.7% | 6.4% | 2128 г |
Кальций, Ca | 68.2 мг | 1000 мг | 6.8% | 9.2% | 1466 г |
Кремний, Si | 16.211 мг | 30 мг | 54% | 73.1% | 185 г |
Магний, Mg | 18.32 мг | 400 мг | 4.6% | 6.2% | 2183 г |
Натрий, Na | 23.07 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.4% | 5635 г |
Сера, S | 85.58 мг | 1000 мг | 8.6% | 11.6% | 1168 г |
Фосфор, Ph | 92.7 мг | 800 мг | 11.6% | 15.7% | 863 г |
Хлор, Cl | 55.84 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.2% | 4119 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.285 мг | 18 мг | 1.6% | 2.2% | 6316 г |
Йод, I | 3.56 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.2% | 4213 г |
Кобальт, Co | 0.823 мкг | 10 мкг | 8.2% | 11.1% | 1215 г |
Литий, Li | 0.695 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0606 мг | 2 мг | 3% | 4.1% | 3300 г |
Медь, Cu | 40.34 мкг | 1000 мкг | 4% | 5.4% | 2479 г |
Молибден, Mo | 4.239 мкг | 70 мкг | 6.1% | 8.3% | 1651 г |
Никель, Ni | 0.842 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.053 мкг | 55 мкг | 21.9% | 29.6% | 456 г |
Стронций, Sr | 6.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.57 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.8% | 7609 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.3% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.1753 мг | 12 мг | 1.5% | 2% | 6845 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.421 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.463 г | min 16.8 г | 2.8% | 3.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Творожный коктейль составляет 73,9 кКал.
- Порция = 380 гр (280.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Творожный кокТейль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Творожный кокТейль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2213 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 11.7% | 1118 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6.8% | 1931 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.9% | 3333 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2732 г |
Зола | 0.747 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.3 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3% | 4433 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 11% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 23.79 мг | 500 мг | 4.8% | 6.3% | 2102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 7.5% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 5.8% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 14.95 мкг | 400 мкг | 3.7% | 4.9% | 2676 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.525 мкг | 3 мкг | 17.5% | 23% | 571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.21 мг | 90 мг | 18% | 23.7% | 555 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 1.3% | 9804 г |
Витамин Н, биотин | 4.495 мкг | 50 мкг | 9% | 11.8% | 1112 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.8% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4644 мг | 20 мг | 7.3% | 9.6% | 1366 г |
Ниацин | 0.226 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.45 мг | 2500 мг | 5.7% | 7.5% | 1767 г |
Кальций, Ca | 110.3 мг | 1000 мг | 11% | 14.5% | 907 г |
Кремний, Si | 25.485 мг | 30 мг | 85% | 111.7% | 118 г |
Магний, Mg | 17.26 мг | 400 мг | 4.3% | 5.7% | 2317 г |
Натрий, Na | 39.53 мг | 1300 мг | 3% | 3.9% | 3289 г |
Сера, S | 69.43 мг | 1000 мг | 6.9% | 9.1% | 1440 г |
Фосфор, Ph | 104.9 мг | 800 мг | 13.1% | 17.2% | 763 г |
Хлор, Cl | 87.04 мг | 2300 мг | 3.8% | 5% | 2642 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.457 мг | 18 мг | 2.5% | 3.3% | 3939 г |
Йод, I | 6.94 мкг | 150 мкг | 4.6% | 6% | 2161 г |
Кобальт, Co | 1.921 мкг | 10 мкг | 19.2% | 25.2% | 521 г |
Литий, Li | 0.772 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0564 мг | 2 мг | 2.8% | 3.7% | 3546 г |
Медь, Cu | 52.97 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 7% | 1888 г |
Молибден, Mo | 6.955 мкг | 70 мкг | 9.9% | 13% | 1006 г |
Олово, Sn | 9.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.519 мкг | 55 мкг | 15.5% | 20.4% | 646 г |
Стронций, Sr | 14.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.46 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17809 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 5.3% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.3131 мг | 12 мг | 2.6% | 3.4% | 3833 г |
Цирконий, Zr | 1.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.695 г | ~ | |||
Сахароза | 0.283 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.618 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.843 г | min 16.8 г | 5% | 6.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.7% |
Энергетическая ценность Творожный кокТейль составляет 76,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Коктейль творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Коктейль творожный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1713 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 10.2% | 1000 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.2% | 1647 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 4% | 2576 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2885 г |
Зола | 0.769 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.2 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.9% | 5233 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 10.9% | 933 г |
Витамин В4, холин | 24.47 мг | 500 мг | 4.9% | 5% | 2043 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 4.5% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.8% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 13.75 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3.5% | 2909 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.437 мкг | 3 мкг | 14.6% | 14.9% | 686 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин Н, биотин | 3.596 мкг | 50 мкг | 7.2% | 7.3% | 1390 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8063 мг | 20 мг | 9% | 9.2% | 1107 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.5 мг | 2500 мг | 5.1% | 5.2% | 1946 г |
Кальций, Ca | 127.13 мг | 1000 мг | 12.7% | 12.9% | 787 г |
Магний, Mg | 16.13 мг | 400 мг | 4% | 4.1% | 2480 г |
Натрий, Na | 44.69 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.5% | 2909 г |
Сера, S | 75.06 мг | 1000 мг | 7.5% | 7.6% | 1332 г |
Фосфор, Ph | 126.1 мг | 800 мг | 15.8% | 16.1% | 634 г |
Хлор, Cl | 111.19 мг | 2300 мг | 4.8% | 4.9% | 2069 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.238 мг | 18 мг | 1.3% | 1.3% | 7563 г |
Йод, I | 8.56 мкг | 150 мкг | 5.7% | 5.8% | 1752 г |
Кобальт, Co | 0.894 мкг | 10 мкг | 8.9% | 9.1% | 1119 г |
Марганец, Mn | 0.0075 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 26667 г |
Медь, Cu | 34.38 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 3.5% | 2909 г |
Молибден, Mo | 5.531 мкг | 70 мкг | 7.9% | 8% | 1266 г |
Олово, Sn | 13.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10 мкг | 55 мкг | 18.2% | 18.5% | 550 г |
Стронций, Sr | 15.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.75 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13913 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3.9% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.3788 мг | 12 мг | 3.2% | 3.3% | 3168 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.344 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.013 г | min 16.8 г | 6% | 6.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.191 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность Коктейль творожный составляет 98,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Коктейль творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Коктейль творожный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.4 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1661 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 10% | 987 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.7% | 1474 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 3.8% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1% | 10000 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2892 г |
Зола | 0.486 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.4% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 6.2% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 18.68 мг | 500 мг | 3.7% | 3.6% | 2677 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 2.4% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 15.82 мкг | 400 мкг | 4% | 3.9% | 2528 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 13.1% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.116 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.2% | 8621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 1% | 10417 г |
Витамин Н, биотин | 2.842 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.6% | 1759 г |
Витамин РР, НЭ | 1.768 мг | 20 мг | 8.8% | 8.7% | 1131 г |
Ниацин | 0.212 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.16 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.4% | 4156 г |
Кальций, Ca | 70.77 мг | 1000 мг | 7.1% | 7% | 1413 г |
Магний, Mg | 15.04 мг | 400 мг | 3.8% | 3.7% | 2660 г |
Натрий, Na | 18.25 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.4% | 7123 г |
Сера, S | 76.08 мг | 1000 мг | 7.6% | 7.5% | 1314 г |
Фосфор, Ph | 102.2 мг | 800 мг | 12.8% | 12.6% | 783 г |
Хлор, Cl | 65.56 мг | 2300 мг | 2.9% | 2.9% | 3508 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.353 мг | 18 мг | 2% | 2% | 5099 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.618 мкг | 10 мкг | 6.2% | 6.1% | 1618 г |
Марганец, Mn | 0.1586 мг | 2 мг | 7.9% | 7.8% | 1261 г |
Медь, Cu | 51.5 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 5.1% | 1942 г |
Молибден, Mo | 3.08 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.3% | 2273 г |
Селен, Se | 12 мкг | 55 мкг | 21.8% | 21.5% | 458 г |
Фтор, F | 70.6 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.8% | 5666 г |
Цинк, Zn | 0.287 мг | 12 мг | 2.4% | 2.4% | 4181 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.734 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0328 г | ~ | |||
Валин | 0.0252 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0284 г | ~ | |||
Лизин | 0.0188 г | ~ | |||
Метионин | 0.0056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.0172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0436 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0216 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0408 г | ~ | |||
Глицин | 0.0456 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0872 г | ~ | |||
Пролин | 0.0288 г | ~ | |||
Серин | 0.0228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0128 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0524 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0856 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0932 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.0912 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Коктейль творожный составляет 101,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Родственных коктейлей | Создавать + Собирать + Придумывать + Категоризировать + Сообщество
Несколько недель назад друг отправил мне коробку старых рецептов, потому что знает, что я интересуюсь такими вещами. Среди газетных разделов с рождественским печеньем и странной рекламы середины 1980-х годов была колонка из Dallas Times Herald, в которой собраны праздничные рецепты знаменитых людей — такие вещи, как индейка Эда МакМахона и коньячная начинка (чем меньше об этом говорят, тем лучше), но жемчужина Коллекция была создана по рецепту правнучки Чарльза Диккенса для «Лимонного молочного пунша».Должно быть, это сильно сбило с толку далласцев 1980-х годов. Рецепт сейчас находится в базе данных Kindred Cocktails, но он также был отправной точкой для некоторых интересных мыслей об осветлении молока.
Первоначально добавление молока в основу пунша было способом «смягчить» напиток для желудков тех, кто любит деликатно. Хотя этот метод начался в середине 18 -го -го века, процесс очистки вина примерно такой же старый, как и само виноделие. Виноделы знали, что если в бочку с вином добавить такое вещество, как молоко или кровь, произойдут изменения прозрачности вина, а вместе с ними сгладятся неровности и повысится стабильность готового продукта.
Это сглаживание и сохранение были важны до 20 -го века. После смерти Диккенса в 1870 году в его погребе нашли бутилированный молочный пунш, который все еще приятно пить. Но примерно за сто лет между его смертью и публикацией его рецепта пунша осветление молока вышло из моды. Современные законы о чистоте пищевых продуктов в Соединенных Штатах (среди них Закон о бутылках с облигациями 1897 года) и лучшее понимание процессов дистилляции и выдержки спиртных напитков означают, что не так много острых моментов, которые нужно сглаживать.Современное охлаждение означает, что борьба с порчей больше не является вопросом догадок.
Лимонный пунш Чарльза Диккенса
1 | c | Кусочки ананаса (измельченные, высушенные) |
1 | c | Сахар |
1 | q | Вода (горячая, для сахар) |
1 | c | Чай (черный, крепкий) |
6 | Гвоздика | |
20 | Семена кориандра | |
1 ⁄ 2 | т | Корица |
1 | пт | Коньяк |
1 | пт | Ром |
1 | q | Вода (кипяченая) |
4 | Лимон (кожура 2, сок всего 4) | |
1 | q | Молоко (горячее) |
В первой мере воды растворите сахар.Вылейте все, кроме лимонного сока и молока, в большую инертную емкость. Накрыть крышкой и дать настояться 6 часов. Добавьте лимонный сок и молоко, хорошо перемешайте, затем процедите через марлю до прозрачности.
Но вот в чем дело. Разъяснение пунша с помощью молока — обычное дело — Camper English проделала здесь отличную работу — многие люди на этом останавливаются. Но задействованные методы можно использовать с большим эффектом при осветлении коктейлей. Не для того, чтобы сохранить их или смягчить резкий алкоголь, а для того, чтобы заглянуть под капот в скрытые ароматы амари или нарушить давние правила… Кто-нибудь хочет олеосахар с лаймом?
Поскольку это больше, чем список рецептов, важно рассмотреть каждый компонент — молоко, кислоту и разъяснение, чтобы увидеть, как он действует на самом деле.Но это довольно просто, и как только начнется работа, с молоком можно прояснить что угодно, и результаты будут потрясающими.
Молоко выглядит простым, но на самом деле невероятно сложным. Это около 88% воды и 12% твердых веществ. Из этих твердых веществ около 4% составляют жиры, а остальное — другие вещества, включая 5% лактозы, 3% белков и 1% минералов. Большая часть 3% белков — казеин… это важный материал. Имейте в виду, что лактоза всего на 20% слаще столового сахара — она действительно не влияет на сладость готового напитка.Проще говоря, вам понадобится 50 унций молока, чтобы равняться сладости одной унции простого сиропа 1: 1.
В молоке есть три фазы: жидкая фаза, которая представляет собой воду, минералы, некоторые ферменты и лактозу, коллоидная фаза, которая представляет собой казеин, некоторые минералы и другие белки, и есть жировая фаза, которая представляет собой эмульсию с размерами частиц. которые гомогенизированы до такого маленького размера, что они не могут слипнуться и подняться на поверхность молока в виде сливок.
Пока мы будем иметь дело с результатами жидкой фазы в наших готовых напитках, нам интересна именно коллоидная фаза.Молекулы казеина гидрофобны, поэтому они образуют в молоке сгустки, называемые мицеллами, которые меньше частиц жира. Один вариант, известный как казеин каппа, , покрывает концы молекул и имеет отрицательный заряд при pH молока 6,6, поэтому они отталкиваются друг от друга. Но если снизить pH до 4,6, казеин каппа станет нейтральным, и мицеллы слипнутся. Внезапно ваше молоко становится зернистым и неаппетитным. Это простокваша.
Так что же делать с зернистыми комками молока в водянистой субстанции? Эти протеиновые комочки отлично фильтруют горечь и цвет.Все, что необходимо, — это довести уровень pH молока до 4,6 — это можно сделать с любой кислотой, и хотя для осветления напитка не требуется много молока, а для свертывания молока — много кислоты, важно принимать быстро просмотрите доступные кислоты и выберите лучшие для работы:
Кислота | pH (обычно) | Банкноты |
---|---|---|
Цитрусовый сок | 2,3 (лимон) 2,4 (лайм), 4,3 (апельсин) | Базовые фруктовые вкусы |
Татарский | 2.2 | Довольно нейтральный |
Лимонный | 2,2 | Zingy, лимонный |
Молочный | 2,4 | нейтральный |
Фосфорный | 2-2,2 | Необычный газированный |
Уксус (уксус) | 2,4 (белый) 4 (бальзамический) | Резкие ароматы, осторожно! |
Яблочный | 2.2 | Яблоки Гренни Смит |
Теперь давайте рассмотрим технику, а затем рассмотрим конкретный пример, который я сделал вчера вечером. Я использую установку Chemex для приготовления кофе по утрам — графин стеклянный и вмещает около литра, а фильтры довольно тяжелые. Если коктейль, который я осветляю, содержит кислоту, я отмерю теплое цельное молоко в кувшине среднего размера до 25% от объема напитка. Добавьте в молоко любой кислотный компонент, немного перемешайте и подождите несколько минут, чтобы оно свернулось.Затем вы можете собрать остаток коктейля в кувшине, немного перемешать, подождать несколько минут, а затем медленно вылить его через влажный фильтр Chemex в графин. Я обычно удваиваю объемы, чтобы приготовить два напитка. Поместите всю установку Chemex в холодильник на ночь, а утром слейте жидкость в банку с этикеткой.
Если коктейль не содержит цитрусовых, все будет так же просто. Сверните молоко чем-нибудь нейтральным — винный камень или лактарт здесь хорошо подойдут, вылейте молоко через фильтр Chemex (не забудьте сформировать слой творога на стороне фильтра — здесь происходит осветление), затем вылейте коктейль через творог, охладите и подождите.Утром слейте коктейль из графина в банку с этикеткой. Здесь важно, чтобы жидкость, капающая из фильтра, была прозрачной — если она молочная, у вас нет простокваши, поэтому вылейте напиток обратно в кувшин, добавьте щепотку нейтральной кислоты, например винной кислоты, перемешайте и снова подождите. для свертывания.
Теперь вы можете подумать — почему 25% объема приходится на молоко, когда для осветления напитка требуется так мало молока? В этом методе сывороточная фракция молока используется в качестве разбавителя, поэтому нет необходимости встряхивать очищенный таким образом напиток со льдом.
Sauternes Corretto
Подкислите смешанный ананас винной кислотой, добавьте оставшиеся жидкости, подождите 5 минут, процедите в молоко, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы они свернулись. Процедите через влажный фильтр Chemex в графин — лучше всего это делать в холодильнике на ночь. Переложить в банку и наклеить.
Моей первой попыткой использовать эту систему была попытка приготовить коктейль, который по вкусу напоминал бокал сотерна с использованием Amaro Sibilla в качестве «медовых» нот.Теперь Сибилла — не самый страшный амаро, который у меня есть в баре, но он там. Джин имитирует компонент Совиньон Блан, а абрикос и ананас — очень распространенные (и восхитительные) ароматы. Но в итоге получается, что вкус ямайского рома с нотками кофе из Сибиллы.
Вчера вечером я осветил двойную партию слегка измененной версии Red Hook Burning Макса Пазуняка, которая вошла в состав коктейля объемом 7 унций. У меня был красный апельсин (биттеры в напитке заставили меня подумать об этом), поэтому я вылил сок и процедил четверть, чтобы получить 30 грамм, и добавил щепотку лимонной кислоты.Этот сок превратился в 1,5 унции теплого цельного молока, и оно свернулось. Я закапал молоко во влажный фильтр Chemex, дал ему отфильтровать несколько минут, затем добавил остаток напитка. На следующий день я вылил около 8 унций желтовато-оранжевого коктейля, в котором были тяжелые цитрусовые оттенки и много кожистого мидпалата, но очень мало горечи Кампари. Он дает возможность взглянуть на полутона Campari, которые действительно довольно красивы, а текстура мягкая и шелковистая. Я думаю, что это дань уважения требует нового названия, поэтому я называю его Спаркс и Гледес.
Выступая на бис, я подумал, что нарушу одно из основных правил приготовления пуншей: никогда не готовить липовый олео-сахар. «Это слишком горько!» они говорят: ну, они ошибались насчет меня, и они ошибались насчет липового олеосахара! Что ж, молоко в Dry Float Punch смягчает горечь масел лайма и смягчает напиток, который слишком часто зависит от сахара, чтобы сбалансировать колоссальные 2,5 унции сока лайма на напиток. Но использование олеосахара лайма для ароматики, а затем устранение горечи с помощью молока означает, что этот напиток будет терпким и пикантным с добавлением всего лишь унции сока лайма.
Основная цель этого метода — избавиться от горечи, поэтому, очевидно, тяжелые амаро-напитки — главная цель для осветления. Осветление молока также удаляет привкусы и цвета выдержанной древесины из спиртных напитков, поэтому будьте осторожны, используя долго выдержанные коричневые спирты. Я обнаружил, что он сохраняет кислотность и приглушает большинство вкусов, делая их в некоторой степени однородными, как добавление кусочка сливочного масла в кастрюлю с красным вином, когда соус сглаживает грубые края вина и лука-шалота.
С небольшим количеством простокваши можно обработать практически любой напиток, чтобы показать новую сторону.В моей повестке дня — Trinidad Sour, напиток на основе Suze, который, надеюсь, в конечном итоге будет пахнуть как мужской одеколон под названием fougere , Gunshop Fizz, но заменив Peychaud на креольские биттеры Bitter Truth и почти что-нибудь еще. Я могу придумать. Коктейли с осветленным молоком имеют великолепные цвета, интригующую текстуру и позволяют бесстрашному миксеру увидеть скрытый мир в знакомых напитках. С помощью простой в освоении техники и немного терпения легко приготовить восхитительные напитки.
,
DB / Рецепты коктейлей / Легкие коктейли
- Рецепты коктейлей
- Без алкоголя
- Яблоко
- Банан
- Черная смородина
- Черника
- Бурбон
- Бокал
- 000
- 000 Бокал шампанского
- Шоколадный
- Бокал для коктейля
- Кокосовый орех
- Кофе
- Кола
- Бокал для купе
- Клюква
- Сливочный
- Огурец
- Замороженный
- Огурец
- Замороженный
- Джин
- Грейповый бокал
- Грейповый бокал
- Киви
- Лимон
- Лакричник
- Лайм
- Личи
- Манго
- Дыня
- Мята
- Апельсин
- Персик
- Груша
- Пинатова
- Ананас3
- Ром
- Рюмка
- Клубника
- Чай
- Текила
- Помидор
- Ваниль
- Водка
000
000 Бокал шампанского
Коктейль ▼ рецепты 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 Киви Мартини Багама Мама Iced Tea Tini Citrus Collins Пина Колада Green Eyed Monster Глаз дракона Лимонная капля Дафне Мартини Appletini Coconut Grove Caipirinha Bloody Mary Cherry Bing Fuzzball Запретный плод Gimlet Frosty Медуза Французский мартини Cloud Nine Frostbite Аркадия Coco Choco Cran Crush Джекпот Death Of A Virgin Orange Zip Мохито Orange Blossom Камикадзе Margarita Dreamy Monkey Mimosa Angels Delight Японские тапочки Purple Rain Мартини Pink Elephant Красный лотос Черный Русский Red Snapper Raspy Envy Knickerbocker Мокко Мартини Ruby Relaxer Палочка солодки Коктейль «Роза» Rum Razz Slippery Panties Apple Julep Fall Harvest Безопасный секс на пляже China Blue Текила Санрайз Sidecar Груша Маргарита Summer Sunset Mudslide Pomopolitan French Cosmo Красная смородина Cosmo Vanilla Vixen Woo Woo Shirley Temple Фидель Кастро Sparkling Kiss Пустышка Vienna Tornado Twist White Russian Вампир Firefly Manhattan Клубничный лимонный закат Yellow Bird Королевский синий After Five Sea Breeze Водка Мартини Catwalk Очень ягодный Hairy Navel Mango Hurricane Секс на пляже Текини Purple Plum Bellini Замороженная Маргарита Джин-тоник Kinky Pinky Cherry Cola Kiwi Spritzer Yellow Fairy Zinger Key Lime Martini Классический мартини с забавными нотками киви. Banana Colada
Замороженные тропические ароматы банана, кокоса и ананаса.
Морозный фруктовый коктейль с добавлением рома.
Водочный хит для вашего повседневного чая со льдом.
Mocktail с цитрусовыми нотками.
Морозный кокосовый тропический коктейль-мечта.
Летняя смесь ароматов дыни и ананаса.
Экзотические ароматы личи в сочетании с джином. Чай со льдом Лонг-Айленд
Гладкий коктейль из колы, который действительно впечатляет.
Лимон по названию, лимон по природе.
Гладкий мартини с грушевыми и цитрусовыми оттенками.
Классический мартини с яблочной начинкой.
Великолепное сочетание тропических ароматов и рома.
Идеальный бразильский летний коктейль, которым можно насладиться во время чемпионата мира по футболу.
Освежающий томатный сок с пикантным вкусом. Blue Lagoon
Свежее и легкое сочетание лимона и водки.
Яркие вишневые и апельсиновые ароматы смешались в сладком безалкогольном коктейле.
Освежающий лимонад, смешанный с персиком в простом коктейле.
Приятная смесь ягодного и ананасового вкусов.
Лайм и джин в яркой коктейльной смеси.
Сливочное, ореховое, шоколадное наслаждение. Cherry Fizz
Имбирный эль с добавлением аромата черешни.
Уникальная смесь цитрусовых, сливок и лакрицы.
Ликер Шамбор хорошо сочетается с мартини из ананаса.
Густой коктейль мокко для взрослых.
Сливочный освежающий коктейль.
Уникальная смесь грейпфрута, бананов и ликера гальяно.
Гладкая кремовая комбинация шоколада и кокоса. Cosmopolitan
Квинтэссенция шикарного коктейля.
Клюквенный коктейль с кислинкой.
Острый грейпфрут со сладкими добавками.
Освежающий легкий персиковый цитрусовый коктейль.
Яркие ароматы апельсина и цитрусовых.
Освежающий мятный летний коктейль.
Классическое сочетание джина и апельсина. Fuzzy Navel
Моктейль с волосатым пупком.
Классический коктейль из цитрусовых и водки.
Сильный смелый микс цитрусовых и текилы.
Сливочно-банановый коктейль с добавлением водки.
Классический коктейль из шампанского с апельсиновым вкусом.
Нежный коктейль с оттенками апельсина.
Цитрусовые и дыня в сочетании создают тропическое наслаждение. Grasshopper
Мята после обеда в жидкой форме.
Нежная смесь клюквы и цитрусовых.
Взбалтывать или перемешивать, настоящая классика.
Ягодно-лимонная смесь, которая заставит вас увидеть слонов.
Экзотический личи в сочетании со свежей клюквой.
Шот с крепким водочным шотом.
Сливочный коктейль со вкусом сладких орехов. Mint Julep
Сильный аккорд мяты в освежающей смеси.
Насыщенный вкус сливок, какао и малины.
Ананас и текила перенесут вас в Карибское море.
Ромовый коктейль, подслащенный малиной, апельсином и лимоном.
Классический мартини, смешанный с шоколадом и кофе.
Коктейль со вкусом персика и крепким алкоголем. Peach Fuzz
Матовая смесь лайма и сладкого персика.
Вентилятор солодки? Тогда это коктейль для вас.
Вишня и шамбор делают идеальный сладкий коктейль.
Ром и малина с оттенком цитрусовых.
Ваниль и ириски. Чего еще можно хотеть?.
Освежающая смесь мяты, цитрусовых и яблок. Sweet Sunrise
Красиво оформленный простой безалкогольный коктейль со вкусом апельсина.
Яркий коктейль из лимона и лайма для любого сезона.
Фруктовый летний безалкогольный коктейль.
Уникальный коктейль с грейпфрутом и оттенком личи.
Классический коктейль из текилы, который выглядит великолепно.
Элегантная и простая классика цитрусовых и бренди.
Классическая маргарита, смешанная с нежным вкусом груши. The Red Witch
Шампанский коктейль с нежным вишневым вкусом.
Простой, но вкусный летний безалкогольный коктейль.
Замороженный и сливочный кофейный рай.
Гранат добавлен к типичным космополитическим ингредиентам.
Космо с фруктовыми нотами черной смородины и ананаса.
Лопнувшая красная смородина с водкой.
Ванильный коктейль с оттенком свежего лайма. Golden Dream
Уникальная смесь ореховых апельсинов, несомненно, поразит вас.
Получите удовольствие от этого коктейля из клюквы и персика.
Сладкий и игристый, как его тезка.
Имбирный эль и ром вместе в легкой смеси.
Коктейль с шампанским и текилой.
Вкусный коктейль из кофе и шоколада.
Сильная комбинация клюквы и цитрусовых. Отвертка
Простая классика из водки и апельсинового сока.
Холодный кофе с добавлением водки.
Ягодный коктейль с большой порцией водки.
Острый вкус грейпфрута оживляет этот коктейль.
Американская классика с сильной основой виски.
Свежие фрукты и сливочный безалкогольный коктейль.
Идеальное сочетание вкусов ореха, ананаса и банана. Kalinka Kooler
Совершенно освежающий летний снимок.
Цитрусовый и сладкий в ослепительно синем цвете.
Шот для разогрева живота со вкусами кофе и мяты.
Не до сладкого, не до кислого, идеальный освежающий микс.
Мартини для тех, кто предпочитает водку.
Супер сладкий коктейль из ананаса и ягод.
Действительно очень ягодный, с нотками цитрусовых. Pink Lady
Идеально сбалансированный коктейль из кисло-сладкого и сливочного оттенка.
Сладкий острый вкус идеально смешивается с водкой.
Манго в смеси с другими фруктами для тропического коктейля.
Ароматы летних фруктов смешанные с водкой.
Классический мартини с текилой.
Интригующая смесь ягод и лакричника.
Шампанский коктейль с ароматом персика. Melon Splash
Смесь дыни и цитрусовых с виски.
Ледяная маргарита идеально подходит для долгого жаркого дня.
Старая классика с великолепным освежающим вкусом.
Сладкие ягоды и сладкий персик образуют суперсексуальный коктейль.
Переносит вас в магазин содовой 50-х годов.
Легкий игристый лимонад со свежими нотками киви.
Добавьте немного волшебства в свою жизнь с этим мощным коктейлем. Yellow Submarine
Коктейль с водкой, ромом и легким банановым привкусом.
Идеальный микс, сочетающий газированный и фруктовый вкус.
Готовый к употреблению пирог с лаймом. ,