10 самых дорогих десертов в мире
Если вы фанат еды или просто большой сладкоежка, вам захочется попробовать максимум того, что может предложить в сфере сладкого кулинария. И вы не будете размениваться обычным чизкейком, который можно найти в любом кафе за углом, вам захочется испробовать что-нибудь изысканное, экзотическое и роскошное. Что же едят на десерт богатые и знаменитые? Забудьте о пирогах, пудингах и фруктах, прочтите о 10 самых дорогих в мире десертах.
№1. Клубника Arnaud, $1.4 млн.
Вот рецепт клубники Arnaud: мороженое с цитрусовыми и красным вином. Однако клубника в ресторане Arnaud’s во французском квартале Нового Орлеана – это не просто кусочки фруктов. Разница заключается в верхушке – уникальном кольце с розовым бриллиантом в 4.7 карат, который когда-то принадлежал британскому финансисту, сэру Эрнесту Касселю. Чтобы оправдать свою цену в $1.4 млн., клубнику подают с ликером Charles X crystal, стоимостью $24,850.
№2. Платиновый торт, $130000
Несмотря на то, что он не производится в больших масштабах, мы не могли не заметить этот блестящий платиновый торт с ценником $130,000. Он был создан известным японским кондитером Нобу Икара в качестве дани восхищения прекрасным женщинам. Нобу объединился с ювелиром, который помог задрапировать его торт платиновыми ожерельями и фольгой, некоторые из которых съедобны. Торт был посвящен таким известным японским женщинам, как Ринко Кикучи и Чи Кумазава. Кондитер надеется поощрить большее количество женщин носить платиновые украшения.
№3. Шоколад Frrrozen Haute, $25000
До недавнего времени Serendipity 3 были знамениты созданием самого дорогого мороженого с фруктами, по $1,000 за порцию. Теперь они превзошли сами себя, создав самый дорогой в мире десерт, по версии Книги рекордов Гиннеса. Шоколад Frrrozen Haute, стоимостью $25,000, — совместный продукт Serendipity 3 и ювелира эксклюзивных украшений Euphoria New York. Десерт является смесью 28 сортов какао, 14 из которых – самые дорогие и экзотические в мире. Как и остальные десерты в нашем списке, он имеет отношение к драгоценному металлу. Этот десерт содержит 5 грамм съедобного золота, а его основа обвита золотым браслетом с бриллиантами. Более того, десерт подается с золотой ложкой, украшенной белыми и шоколадными бриллиантами, которую вы можете оставить себе.
№4. Fortress Stilt Fisherman Indulgence, $14500
Отель на Шри-Ланке берет $14,500 за вкус того, что когда-то было самым дорогим в мире десертом. Fortress Stilt Fisherman Indulgence представляет собой торт с начинкой из сыра и фруктов с золотыми листьями и компотом из граната. Его изюминка в украшении в виде шоколадной фигурки рыбака и аквамарина в 80 карат.
№5. Миндальные печенья Haute Couture, $7000
Пьер Эрме – истинный художник, когда дело касается сладостей всех форм и размеров. Каждый сезон два центральных офиса в Париже и Токио радуют новыми, восхитительными рецептами. Но рецепт, который выделился из толпы, это миндальные печенья Haute Couture. Миндальные печенья, прославившие компанию, это меренги с ингредиентами, которые покупатели могут выбрать самостоятельно. Для персональных рецептов шеф сам встречается с клиентами. В зависимости от ингредиентов, цена на эти десерты может достигать даже $7,000 за килограмм.
№6. Chocopologie от Knipschildt, $5000
Chocopologie от Knipschildt – еще один удивительный опыт для ваших вкусовых рецепторов. Магазин шоколада, открытый в 1999 Фритцем Книпшильдтом, продает самые дорогие шоколадные трюфели в мире, по цене около $5,000 за килограмм или $250.00 за каждый. Эти красавцы доступны лишь по предварительному заказу, но вы можете самостоятельно отправиться по адресу: 12 South Main Street Norwalk в Коннектикуте, чтобы попробовать магию на вкус.
№7. Белые трюфели, $3000-$5000
Одними из самых дорогих и изысканных трюфелей в мире являются белые трюфели из провинции Пьемонт в северной Италии. До настоящего времени для того, чтобы их найти, использовали свиноматок, так как трюфели вырабатывают запах, имитирующий половые гормоны свиней-самцов. Свиноматок заменили собаками, поскольку те, как правило, съедали трюфели после того, как их находили. Белые трюфели продаются по цене $3,000 – $5,000 за килограмм. Самым дорогим, когда-либо проданным трюфелем, был экземпляр весом 1.5 кг. Стэнли Хо, владелец казино в Макао, заплатил за него огромную цену в $330,000.
№8. Золотой торт Султана, $1000
Золотой торт Султана подается в отеле Ciragan Palace в Стамбуле и стоит всего лишь $1000. Это один из лучших вкусовых опытов, которые вы когда-либо испытывали. На изготовление десерта уходит 72 часа. Он содержит инжир, айву, абрикос и груши, которые в течение 2 лет пропитывались ямайским ромом. На верхушке – карамель, черные трюфели и, как вы могли догадаться, лист золота.
№9. Шоколад от Noka, $854
Шоколад от Noka известен как один из самых лучших и самых вкусных десертов в мире. Используя какао из лучших регионов мира, каких как Венесуэла, Эквадор или Кот-д’Ивуар, их винтажная коллекция по цене $854 за полкилограмма обладает уникальным, классическим ароматом без какого-либо добавления эмульгаторов. Шоколад не может быть еще лучше, чем этот!
№10. Шоколад Вариация, $640
Шоколад Вариация по сравнительно умеренной цене $640 подается в итальянском ресторане Mezzaluna в отеле Lebua, Бангкок. В изысканном десерте есть съедобные золотые листья, щербет из шампанского Roederer Cristal Brut 2000, трюфели Perigord, шоколадно-клубничный мусс и кусочек шоколадного торта.
Ну что, пора обедать? 😉
Рассказать друзьям:
Подписаться на журнал:
Блюдо по цене автомобиля, не желаете? — STAFF-ONLINE
Как часто Вы можете позволить себе хороший стейк с вином в ресторане? Для кого-то это непозволительное удовольствие, кто-то ходит в рестораны по праздникам, чтобы побаловать себя. Есть люди, которые могут баловать себя любыми блюдами хоть каждый день. И случается так, что одни и те же деликатесы часто надоедают, хочется чего-нибудь нового и необычного, а также эксклюзивного, разумеется.
Чего же я хочу сегодня?
Этот монстр фаст-фуда придумали в городе праздника — Лас-Вегасе, в ресторане Fleur de Lys. Шеф-повар ресторана, Хьюберт Келлер, создал бургер, который стоит баснословных денег.
На булочку бриошь с черными трюфелями он положил дорогостоящую японскую говядину “Кобэ”, изысканный соус из трюфеля, фуа-гра и с картофелем-фри на гарнир. Этот миллионерский бургер подается с бутылкой французского вина Шато Петрус урожая 1995 года. Также к бутылке вина подается эксклюзивный бокал, который могут отправить клиенту домой, если он того пожелает. К этой жемчужине фастфуда также подается обычный гамбургер для друга заказавшего и сертификат качества, которым заказчик может свободно хвастаться перед друзьями.
К слову, весь этот гастрономический праздник обойдется Вам в 5,000$.
Что такое трюфели? Это съедобные грибы, которые растут в земле, они обладают насыщенной мясистой структурой и считаются дорогим деликатесом.
Существует целое множество видов трюфелей, они отличаются цветом, структурой, а запах может быть самый разный — от ореха до сыра с чесноком.
Белый трюфель растет на севере Италии, его называют пьемонским. Также он растет в центральной части России, Украине и Белоруссии, но именно пьемонтский — наиболее редкий вид. Его цена значительно выше, чем у остальных грибов потому, что этот сорт отличается тонким ароматом и изысканным вкусом.
Эти грибы похожи на плоды топинамбура и при созревании меняют гладкую поверхность на войлочную, с ямками и выступами. Трюфели имеют ореховый аромат, и чем старше гриб, тем аромат сильнее.
В блюда же обычно не добавляют более 5-8 грамм на порцию, чаще всего гриб натирают на тёрке и подают с другими ингредиентами блюда, так его аромат раскрывается полностью и становится более сильным.
Сколько стоит сие удовольствие? За белые трюфели обычно просят не меньше 4,000$ за килограмм, а в неурожайный год намного больше.
Самый дорогой белый трюфель в мире был найден в Италии, его вес составлял 1,88 кг и стоил он один миллион долларов.
Мы знаем о том, что черную икру нарекли дорогим деликатесом. Но самая дорогая в мире икра не черная, а наоборот, белая. Ценной икорной рыбой считается белуга-альбинос, она водится только в самых чистых водах Каспия, возраст рыбы должен быть от 50 до 100 лет и чем старше особь, тем ценнее продукт.
Отличительная особенность этой икры — золотистый цвет и утонченный вкус. И чем светлее икринки, тем выше их стоимость.
Права на добычу этой редчайшей рыбы принадлежат чуть ли не единственной компании в мире — House Almas, которая находится в Иране.
Этот поистине царский деликатес можно попробовать не только в стране добычи, также ее привозят в баночках из 24-каратного золота в один из ресторанов Лондона — Икорный дом на улице Пикадилли (Caviar House & Prunier in Picadilly). Килограмм икры здесь можно приобрести примерно в $25.000, а также есть баночки небольших размеров стоимостью около $1.500.
Хамон — это испанское блюдо из окорока свиней черной иберийской породы, обитающих на свежем воздухе и питающихся преимущественно желудями и травами.
Хамон иберико — один из лучших в своем виде. Его производство занимает меньше 10% от всего производства хамона в мире. Его готовят только из свиней чистой породы, у всех животных ведется учет родословной. Иберийская свинья — потомок испанского дикого кабана, поэтому за счёт особенной структуры жира и мышц мясо в окороке имеет большую сочность и уникальный насыщенный вкус.
Отличие этого деликатеса в том, что он имеет винный цвет и насыщенный мясной вкус.
Стоимость блюда около 180$ за полкилограмма.
Самый дорогой рыбный суп в мире считается одним из самых сложных в приготовлении блюд. Состоит он более чем из сорока видов дорогостоящих морепродуктов, основные из них: морской петух, мидии, морской угорь, морской черт и сан-пьер. Также в состав входят каракатица, красный император, лангуст, осьминог, кальмар и другие морепродукты. На то, чтобы сварить бульон для этого супа, нужно около двух дней!
Упоминания о рецепте блюда уходят далеко в прошлое, в те времена, когда марсельские рыбаки продавали свой улов и из всего, что осталось в сетях, варили именно этот суп.
Есть два вида Буйабеса: марсельский и нормандский. Отличие только в том, что марсельский варят только из рыбы, а в нормандском варианте присутствует картофель.
В России это блюдо можно попробовать в московском ресторане с тем же названием — “Буйабес”, порция на двух персон будет стоить около 500$.
Ещё один претендент на звание самого дорогого супа в мире. Это блюдо китайской кухни, которое состоит отнюдь не из дешёвых ингредиентов: акулий плавник, акульи губы, гребешки, пармская ветчина, морские огурцы, японский цветочный гриб и многое другое.
Подают это блюдо, как ни странно, не в Китае, а в Англии, в лондонском ресторане Mr. Kai, готовит его шеф-повар Алекс Чоу.
Что за странное название у этого супа? — спросите Вы. Есть легенда, что странник, который исследовал Тибет, сложил все ингредиенты в кувшин с вином и поставил на огонь. Вскоре из кувшина пошел настолько притягательный аромат, что буддисты из соседнего храма, которые питались только постной пищей, перепрыгнули через стену и приговорили добрую половину яства. Хоть это и выдумка, но название пошло именно от нее — сам Будда не смог бы устоять перед этим блюдом. Готовят суп в лондонском ресторане Kai Mayfair, но заказывать его нужно минимум за пять дней, чтобы повар успел подготовить все ингредиенты. Стоимость одной порции около 200$.
Карри — группа густых жидких пряных блюд из бобовых, тушеных овощей и/или мяса. Смесь специй для блюда так же называется карри.
Рецепты пришли к нам из южной Индии где очень распространены до сих пор. В европейских странах “карри” называют еду, приготовленную с добавлением приправы в соус, на основе которого приготовлено блюдо.
Самым же дорогим в мире карри считается Smundari Khazana, что в переводе означает “Сокровище морепродуктов”. В состав этого королевского блюда входит шотландский омар, девонский краб, белужья икра, морские ушки, белый трюфель и пищевой золотой лист в 24 карата.
Попробовать это гастрономическое чудо можно в Лондоне, в ресторане Bombay Brasserie. Там Вам приготовят его за 3,200$.
Английское блюдо известно и популярно во всем мире, однако именно этот пирог с мясом превосходит все созданные до этого рецепты. Этот пирог готовят из нежнейшей мраморной говядины Вагю, японских грибов мацутакэ и редчайших черных трюфелей. Добиться таяния мяса во рту при изготовлении пирога сложно, но шеф-повар британского ресторана Fence Gate Inn смог это сделать. Он утверждает, что создал настоящий шедевр. Пирог рассчитан на компанию из восьми человек и подаётся с двумя бутылками французского вина Шато Мутон Ротшильд.
Приготовьте Ваш кошелек, такое блюдо обойдется Вам в 15,900$. Для тех, кто не хочет покупать целый пирог, можно обойтись кусочком примерно за 1,990$.
Фриттата — это просто итальянский омлет. Но не тот, о котором идёт речь! Заказав его, Вам принесут не просто омлет на сливках из шести яиц, а также почти триста грамм севрюжьей икры и целого лобстера. Омлет подаётся на подушечке из жареного картофеля.
Поговорим о десертах? Давайте выясним, во сколько может обойтись лакомство, по мнению богачей.
Сандей — это мороженое, которое украшено всем что попадется под руку: шоколадной крошкой, вафельными трубочками, маршмэллоу и мармеладом, конфетти и разными топпингами.
А теперь представьте: пять шариков таитянского мороженого с мадагаскарской ванилью, украшенных сиропом из самого дорогого шоколада в мире “Amadei Porcelana” и кусочком съедобного 23-каратного золота, шоколадными трюфелями, шоколадом эксклюзивных какао бобов из деревни Чуао, драже из золота, марципановыми вишнями и арманьяком. Также Сандей подаётся с небольшим количеством икры, арманьяком и маракуйей.
Создание этого поистине шедеврального десерта было приурочено к пятидесятилетию Нью-Йоркского ресторана Serendipity 3 — “золотому” юбилею.
Как Вы думаете, сколько будет стоить это чудо?
Сандей “Золотое изобилие” обойдется вам в 1,000$ за порцию.
Пудинг — английское блюдо. Изначально оно готовилось из мелко рубленого говяжьего жира, а употреблялось с вином или соусом. Есть пудинги с мясом, рыбой, устрицами, овощами, а также с фруктами и ягодами. Нам трудно это представить, ведь обычно слово “пудинг” ассоциируется с чем-то сладким.
В Англии это блюдо до сих пор является традиционным рождественским, а как отмечают праздник богачи? Не едят же мясные обрезки вперемешку с рисом?
Как Вам вариант пудинга за 34,500$? Сейчас подробнее о составе, а то получилась недосказанность.
Шоколадный пудинг Фаберже — один из самых дорогих десертов мира.
Четыре сорта бельгийского шоколада, съедобное золото, клубничная икра в шампанском, персик, апельсин и наилучший виски. “Вишенкой” к пудингу служит настоящий бриллиант весом в два карата, который Вы можете оставить себе в качестве напоминания о хорошо проведенном времени. Уже потекли слюнки? Это ещё не всё, десерт подаётся с бутылкой французского десертного вина Шато д’Икем, которое также обойдется совсем недешево.
Это чудо кулинарии появилось в английском ресторане отеля Lindeth Howe Country House и готовит его шеф-повар Марк Гвиберт.
Ещё один десерт на миллион, созданный уже владельцем Нью-Йоркского ресторана Serendipity 3, совместно с ювелирной фирмой Euphoria New York –
Он приготовлен из 28 сортов самого редкого какао в мире, украшен взбитыми сливками, тонким слоем съедобного 23-каратного золота, несколькими трюфелями стоимостью 250$ каждый. Подаётся в высоком бокале на тонкой ножке, также покрытым изнутри слоем золота.
Так же, как и Сандей “Золотое изобилие”, к этому десерту подают золотую ложку, украшенную бриллиантами белого и шоколадного цвета, а после трапезы любой заказавший “Frrrozen Haute Chocolate” может забрать бокал и ложку с собой.
Десерт был рекордсменом по стоимости и появился в книге рекордов Гиннеса, хоть и ненадолго.
Стоимость одной порции — 25,000$.
Хорошо, мы поговорили про золотые десерты, сложные супы, блюда из нескольких ингредиентов. Как насчёт фруктов?
Давайте рассмотрим немного подробнее. Эта ягода подаётся в Орлеанском ресторане “Арно”. Именно она сдвинула с места рекордсмена Сандей “Frrrozen Haute Chocolate” и считается самым дорогим десертом в мире.
Клубнику маринуют в редчайшем вине, украшают взбитыми сливками и мятой. Но это ещё не всё. “Вишенкой” на клубнике служит кольцо из розового золота с розовым бриллиантом весом в 4.7 карат из личной коллекции Эрнеста Касселя.
Десерт нужно заказывать за несколько, дней и это удовольствие будет стоить почти 1,5 миллиона долларова .
Арбуз “Дэнсукэ” растет только в Японии, на острове Хоккаидо. Этот сорт выведен во второй половине прошлого столетия, когда рисовые поля одной из деревень начали страдать от сильных убытков. Название этого арбуза состоит из двух иероглифов: “рисовое поле” и “помощь”. Годовой урожай совершенно небольшой, в первый год собрали около 100 арбузов, но производство растет и прирост очевиден.
Эта ягода отличается не только своим абсолютным цветом и полным отсутствием полосок, но и очень сладкой, буквально сахарной мякотью.
Вы вряд ли сможете найти черный арбуз на рынке Японии, это бывает крайне редко. Проще зайти в элитный специализированный магазин. Вес одной ягоды в среднем 5-7 кг, и оценивается примерно в 250-300$.
Самый дорогой арбуз был продан в 2011 году на аукционе, его вес был почти 8 кг, а цена — 6,100$.
Арбуз Дэнсукэ чаще всего покупают для того чтобы кому-нибудь подарить. Сами плоды упакованы в черные сетки, сплетенные вручную и упакованы в оригинальные коробки.
Итак, мы с Вами совершили небольшое гастрономическое путешествие по всему свету. Это далеко не весь список царских блюд, но здесь мы увидели самые интересные. Чего только не придумают избалованные гастрономическими изяществами богачи… Надеюсь, Вам понравилась моя статья.
Автор статьи: Валентина Волкова
Изысканные блюда, цена которых составляет тысячи долларов
Зачастую для эксклюзивных блюд используются очень редкие ингредиенты, а подают их с золотой фольгой, бриллиантами или элитным алкоголем. Они стоят огромных денег, но шеф-повара обещают за эти цены невероятный вкус.
Шоколадный пудинг «Фаберже»
Полакомиться блюдом можно за баснословные $35 тысяч. Блюдо известного шеф-повара из Британии Марка Гвиберта подается в виде яйца Фаберже. Для его создания используют бельгийский шоколад четырех видов, виски, тончайшую фольгу из золота, икру в шампанском. К пудингу подают десертное вино и настоящий бриллиант, который входит в стоимость.
The Fortress Stilt Fisherman Indulgence
Блюдо подают в ресторане Wine 3 на Шри-Ланке. Блюдо стоимостью $14,5 тысяч представляет собой десерт из итальянской кассаты, ирландского крема, фруктов и алкоголя дорогой марки, а на противоположной стороне находится аквамарин массой 80 карат.
Клубника Арно
В роскошном ресторане Нового Орлеана есть возможность попробовать десерт с клубникой за $1,4 млн. Перед тем, как подать клубнику, ее маринуют в особом вине редкого сорта, а также добавляют мяту, крем и бриллиант из коллекции Эрнеста Касселя. Специально для посетителя, заказавшего это блюдо, будет исполняться джазовая музыка.
Пицца «Louis XIII Remy Martin»
Повар из Италии Ренато Виола готовит пиццу по собственному рецепту, за которую он просит $12 тысяч. Тесто из особой муки, лобстеры, омары и креветки, икра, вымоченная в шампанском, моцарелла — сочетание ингредиентов способно удивить.
Кулинарный шедевр подают с коньяком элитного сорта.
Топ 10 Самых дорогих десертов мира
Каждый из нас любит вкусно поесть. Но ни одна трапеза не будет считаться завершенной, если в конце не насладиться превосходным, аппетитным и ароматным десертом. Во многих ресторанах и кафе, десерты становятся настоящими произведениями искусства, не попробовать которые не возможно. Но чем изысканнее будет ваше лакомство, тем больше вам придётся за него заплатить. Настоящие гурманы готовы выкладывать тысячи долларов только за то, чтоб насытиться вкусным удовольствием. Итак, если в вашем кармане достаточно денег и вы поистине цените шедевры сладкой кухни, тогда эта статья для вас.
1. Бриллиантовый фруктовый кекс, стоимостью в 1,65 миллионов $.
Лидером среди самых дорогих десертов мира, является бриллиантовый фруктовый кекс. Его создатель, повар-кондитер из Токио, оценил своё творение на целое состояние – 1,65 миллионов $. Он представил своё драгоценное лакомство на одном из рождественских аукционов. На приготовление этого грандиозного десерта, украшенного 223- мя маленькими алмазами, повару понадобилось целых 6 месяцев.
2. Клубника Арно, стоимостью в 1,4 миллиона $.
Все мы знаем народную мудрость, гласящую о том, что вещи бывают далеко не такими, какими кажутся на первый взгляд. Эти слова можно отнести к десерту под названием «Клубника Арно», которую можно отведать в ресторане Арно, в Новом Орлеане. Обыкновенная, на первый взгляд, клубника с мятой и взбитыми сливками вряд ли соблазнит вас на неё потратить целых полмиллиона долларов. Но если учесть, что каждая ягодка этого великолепного десерта замаринована в вине редчайшего сорта, а в качестве украшения для клубнички использовали 4,7- каратный розовый алмаз, некогда принадлежащего самому сэру Эрнесту Кесселю, тогда, возможно, этот десерт стоит таких денег. Плюс ко всему, Клубнику Арно подают под приятную джазовую музыку.
3. Платиновый торт.
Японскому кондитеру Нобу Икара, удалось создать невероятно красивый и вкусный платиновый торт стоимостью в 130000$. Сказочное лакомство покрыто тонким слоем белой глазури и украшено различными съедобными платиновыми цепочками, ожерельями и кулонами. Этот торт впервые был продемонстрирован на выставке платиновых изделий, в знак призыва к тому, чтобы больше людей покупали этот металл.
4. Первоклассный холодный шоколад. Стоимость 25,000 $.
«Первоклассный холодный шоколад» стал поистине произведением кулинарного искусства в нью-йорском ресторане «Интуитивная прозорливость». Вкус этого чудо-напитка вы не забудете никогда. Входящее в его состав разнообразие видов какао из более чем 14-ти стран мира, молоко и 5 граммов съедобного швейцарского золота в двадцать четыре карата – делают этот десерт уникальным, неповторимым и чрезвычайно вкусным. Верхушка этого дорогого напитка, изысканно украшена небольшим количеством взбитых сливок и шоколадной стружки La Madeline au Truffle. Подаётся «Первоклассный холодный шоколад» в бокале, украшенном золотом и бриллиантами.
5. Торт «Крепость Аквамарин».
Говорят, что оформление десерта также играет важную роль в диком желании его попробовать. Когда смотришь на великолепный сладкий шедевр под названием «Торт «Крепость Аквамарин», понимаешь, что это действительно так. Этот незабываемый десерт вы можете попробовать в ресторане отеля The Fortress в Шри Ланке. Внешний вид этого торта, представлен в виде шоколадной фигурки рыбака и аквамарина. Необыкновенный вкус этого лакомства, создаёт наличие в нём шоколада, экзотических фруктов и взбитых сливок. Украшением для удивительного торта является подлива из шампанского и сока манго и граната.
6. Миндальное печенье Haute Couture. Стоимость 7, 414 $.
Сегодня миндальное печенье можно найти на прилавках многих продуктовых магазинов. Все мы с детства знаем эту сладость в виде двух круглых безе, скреплённых сливочным кремом. Этот десерт очень популярен во Франции. Однако, французский повар-кондитер Пьер Эрмэ, пошел ещё дальше и, благодаря оригинальному рецепту, усовершенствовал всем знакомое лакомство, которое теперь расценивается в целых 7, 414 $
7. Золотой торт Султана, стоимостью в 1000$.
Оказывается, слиток золота может быть не только привлекательным, но ещё и вкусным. Убедиться в этом вы сможете посетив ресторан в отеле «Ciragan Palace Kempinski» в Стамбуле. Именно там, за тысячу долларов, вы сможете отведать изумительный, изысканный и очень вкусный торт. Для его приготовления использовали микс из разных фруктов: инжира, груш, абрикосов и айвы, которые мариновались в ямайском роме целых два года. Сверху, необычный десерт украшен стручком ванили из Французской Полинезии, карамелью, трюфелями из чёрного шоколада и золотым листочком в 24 карата. Говорят, что «Золотой Торт Султана» готовиться целых 72 часа, когда же он наконец готов, его помещают в специальную серебряную коробочку с золотой печатью.
8. Необычный шоколадный кекс, стоимостью в 1000$.
Этим уникальным десертом вас готовы порадовать на восточном побережье Соединённых Штатов, конечно, если вы сможете выложить за него 1000$. Его подают в ресторане на пляже Тропикана, расположенном в Атлантик Сити, штат Нью Джерси. Этот кекс необычен тем, что он приготовлен из чёрного шоколада, посыпанного итальянскими лесными орехами. Подаётся этот десерт с шариком мороженого, а также редким и очень дорогим португальским портвейном.
9. Золотое мороженое с фруктами. Стоимость 1000$.
Знаменитое золотое мороженое с фруктами, сегодня считается вершиной изготовления молочного лакомства. Впервые его приготовили в нью-йорском ресторане «Интуитивная прозорливость» на его 50-ти летие. А это, как известно, годовщина, именуемая «золотой». Дорогое мороженое, изготовлено из специальных стручков ванили, растущих на острове Таити и на Мадагаскаре, ароматного венецуэльского шоколада, парижских цукатов, марципановых вишен и трюфелей. Сверху десерт посыпан самым дорогим шоколадом в мире под названием «Amedei Porcelana» и украшен сахарным цветком. На самой вершине золотого мороженого можно увидеть небольшое стеклянное блюдце с золотой икрой, подслащённой соком апельсина, маракуйи и арманьяком. Завершает шедевральную композицию, ложечка в 18 карат.
10. Шоколад Нока, марочная коллекция, стоимостью в 854$ за плитку.
Знаменитая марочная коллекция от шоколада Нока, популярна во всём мире. Вкус этого шоколада – необыкновенный, изготовлен из сотни различных видов какао, привезенных из многих уголков мира: Эквадора, Венесуэллы, Кот д’Ивуар, Тринидад. Несколько граммов превосходного чёрного шоколада, содержит целых 75 % натурального ингредиента – какао. Каждая плитка упакована в изысканную коробочку с великолепным дизайном.
Записи по теме:
.
Сладкие капризы: ТОП-10 самых дорогих десертов в мире
Фото
1 из 10
Шоколадный торт «Valentine Diamond», 5 миллионов долларов.
Правда, сложно решить, отнести его к кондитерским или ювелирным изделиям, ведь сладость украсили двумя тысячами бриллиантами. Форма у торта тоже необычная, очертаниями он напоминает африканский континент. Фото: laonanren.com
Фото
2 из 10
Рождественский пирог с бриллиантами, 1,7 миллиона долларов.
Японский кондитер из Токио решил испечь необычный пирог, от которого вряд ли бы кто-то отказался. А вот съесть его решится далеко не каждый, ведь он украшен 223 небольшими бриллиантами. На создание кондитерского шедевра понадобилось шесть месяцев, только процесс выпечки длился месяц. Фото: in.pinterest.com/Kreativni Pokloni
Фото
3 из 10
Клубника «Арно», 1,4 миллиона долларов.
На первый взгляд цена за десерт из клубники, украшенной сливками и мятой, кажется баснословной. Но подают его в ресторане «Арно» в Новом Орлеане, поэтому всё не может быть так просто. И действительно, сперва клубнику маринуют в вине, а потом, уложив в креманку, украшают кольцом из 18-каратного розового золота с розовым бриллиантом весом 4,71 карата и белыми бриллиантами весом 79 карат. Фото: Cortesía de Arnaud’s
Фото
4 из 10
Платиновый торт, 130 тысяч долларов.
Кондитер в честь известных японских актрис создал потрясающий платиновый торт. Своим изделием он хотел подчеркнуть красоту соотечественниц. Белый торт украшен бусами, фольгой и камнями из платины. Фото: blog.daum.net
Фото
5 из 10
Мороженое Three Twins Ice Cream Sundae из Килиманджаро, 60 тысяч долларов.
Гора Килиманджаро в Танзании известна ледниками, покрывающими её вершину. К сожалению, лёд постепенно тает, и, возможно, скоро совсем исчезнет. Поэтому если есть возможность, нужно поспешить попробовать оригинальное мороженое. Цена может показаться слишком завышенной, но нужно учесть, что в неё включены билеты первого класса до Танзании, проживание в пятизвёздочном отеле, экскурсионный тур, сувенирная рубашка и неограниченное количество мороженого. Фото: moneyscanner.ru
Фото
6 из 10
Шоколадный пудинг Фаберже, 34 тысячи долларов.
Обычный шоколадный пудинг стоит совсем недорого. Если добавить желе из шампанского, то цена поднимется. После добавления бисквита «Джоконда», стоимость окажется ещё выше. А вот белые бриллианты весом два карата увеличат сумму до 34 тысяч долларов. Фото: lifehub.pro
Фото
7 из 10
Трубочки канноли в золотой фольге, 26 тысяч долларов.
Канноли – популярный десерт на Сицилии. Известный ресторатор и шеф-повар Джаспер Мирабайл готовит самые дорогие канноли в мире. ни традиционно сделаны из свернутых хрустящих вафель, которые выпекают на заказ и покрывают съедобной золотой фольгой. Если вы купите этот десерт, то в придачу получите алмазное ожерелье, сделанное итальянским ювелиром Томом Тиволи. Фото: Pinterest.com
Фото
8 из 10
Шоколадный десерт из Knipschildt Chocolatier, 25 тысяч долларов.
Кондитерская Knipschildt Chocolatier в Коннектикуте славится изделиями из шоколада, которые стоят в среднем 2600 долларов. И это цена за изделие только из одного ингредиента! Неудивительно, что когда добавили съедобное золото, труфеля и выложили в золотой бокал, посыпав пудрой из 23-каратного золота и украсив браслетом из 18-каратного золота, украшенным белым бриллиантом весом один карат, то цена выросла до баснословных 25 тысяч.
Фото: easemytrip.com
Фото
9 из 10
Десерт «Рыбак на ходулях», 14,5 тысяч долларов.
The Fortress – это единственный ресторан, где подают данное блюдо, и располагается он на Шри-Ланке. Скорее всего, это пиар-ход, который позволяет привлекать богатых людей на курорт. Самый ценный ингредиент несъедобный — это голубой аквамарин, который весит около 80 карат. Дорогостоящее шампанское «Дон Периньон» в сочетании с экзотическими фруктами дополняет это блюдо. Сама фигурка рыбака изготавливается вручную из шоколада. Фото: yaturisto.ru
Фото
10 из 10
Мороженое «Golden Opulence», тысяча долларов.
Вкусный пломбир и ванильное мороженое смогут порадовать любителей прохладного десерта. Вот только в Нью-Йорке решили, что в него нужно добавить мадагаскарскую ваниль, самые дорогие какао бобы Amedei Porceleana и редкий венесуэльский шоколад Chuao, украсить засахаренными фруктами из Парижа, ложечкой икры и листом золота. Фото: jewellerymag.ru
Производство саженцев клубники с использованием самых современных технологий производства
Vivai Mazzoni имеет широчайший выбор разновидностей и видов растений. Благодаря этому уникальному ассортименту мы можем предложить лучший продукт для любого типа производства и для любой области.
Мы выбрали лучшие районы для производства растений и самые передовые технологии, чтобы удовлетворить потребности клиентов по всей Европе и в Средиземноморском бассейне, а также от Атлантики до России.
Галерея
ГЕНОТИПЫ
Сорта с требованиями к высокому охлаждению (HC)
Сортам с требованиями к высокому охлаждению (HC) требуется не менее 500 часов холода для надлежащего роста и производства. Они подходят для выращивания в умеренном и континентальном климате с достаточно продолжительной зимой, чтобы удовлетворить их потребности в холоде.
Сорта с требованиями к низкому охлаждению (LC)
Сортам с требованиями к низкому охлаждению (LC) требуется менее 500 часов холода, и они особенно подходят для выращивания в субтропических регионах Средиземноморья.
Day Neutral o Сорта Everbearers (EB)
Они могут производить клубнику в течение всего вегетационного периода в любом климате. Дневно-нейтральные сорта могут быть с низким охлаждением (LC) или с высоким охлаждением (HC). Сорта с высокой температурой охлаждения можно успешно выращивать в районах со средиземноморским климатом, только если их посадить после окончания зимы, чтобы они удовлетворили свои потребности в холодах.
Разновидности
HC
Высокая температура охлаждения
LC
Низкое охлаждение
EB
Everbearers
Ania ® CIVRH612 PBR
Антеа PBR
Aprica PBR НОВИНКА
Ароза PBR
Camarosa PBR
Cantus ® CIVRH621 PBR
Капри PBR
Клери
Dely PBR
Дипред PBR
Elide ® CIVS906 PBR
Эльсанта
Эльсинор ® CIVRI30 PBR
Flaminia PBR НОВИНКА
Flavia PBR НОВИНКА
Фортуна PBR
Гарда PBR
Гаригетт
Искья PBR
Джоли PBR
Камила PBR
Летиция PBR
Linosa PBR
Lofty ® CIVN260 PBR
Lycia ® CIVNB557 PBR
Majestic PBR
Marmolada ® ONEBOR PBR
Мурано PBR
Набила PBR
Naiad ® CIVL35 PBR
Premy PBR
Quicky ® CIVN251 PBR
Рания PBR
Raurica ® CIVKA PBR
Senga Sengana
Sibilla PBR НОВИНКА
Вентана PBR
Вивара PBR
Xante ® CIVRL333 PBR
Спросите брошюру
.
изображений, фотографий и векторных изображений Strawberry Cow
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing
Войти
Зарегистрироваться
Меню
Фильтры Все изображения
- Все изображения
- Фото
- Векторы
- Иллюстрации
- Редакционные
- Видеоматериалы
.
Арно — Wikipédia, a enciclopédia livre
Arno — это uma empresa brasileira de produtos eletrodomésticos, focada mainmente em produtos eletroportáteis. [1] [2]
Em 1882, Carlo Arnstein, primeiramente, criou uma empresa que importava café mainmente do Brasil. Карло Арнштейн — эра итальянской семьи Триеста, на территории которой находится Антиго Империо Аустро-Унгаро.
Em 1938, depois da Primeira Guerra Mundial, Hans Arnstein, filho de Carlo Arnstein, que depois fora rebatizado de João Arnstein, criou a Construções Eletromecânicas Brasileiras Ltda.Materiais Elétricos, empresa especializada na fabricação e comercialização de motores elétricos. Além de ter um novo nome de batismo, João Arnstein se naturalizou brasileiro entre 1922 e 1923.
Фелиппе Арно, o filho de João, foi President da empresa de 1957 até 1997. Empresa Participou do começo do processo de industrialização no Brasil, teno a cidade de São Paulo como porta de entrada.
Em 1944, Então Construções Eletromecânicas Brasileiras se fundiu com a Intermares, Brasselva e Siltex, formando Empresas Reunidas e Comércio Arno S.А.
Em 1945, a Arno foi criada, com dez mil cruzeiros. О nome da empresa é devido ao fato de Carlo Arnstein escrever o nome Arno nas sacadas de café que ele comercializava.
Em 1949, o design dos produtos era feito pela empresa americana Sears, Roebuck & Co Nesse ano, a Arno já comercializava seus produtos em todo o país.
Em 1952, as ações da empresa passam a ser cotadas na antiga Bolsa de Valores do Brasil. Нессе ано, Ханс Арнштейн проходит мимо Чамара Жоао Арнштейна Арно.
Em 1957, João Arnstein Arno morreu, e seu filho, Felippe Arno, se tornou presidentnte da empresa.
Em 1961, ликвидированное предприятие по экспорту в Европу.
Em 1964, Arno se associou à empresa Asea Industrial S / A, para aumentar e melhorar a produção dos produtos.
Em 1965, empresa começou a exportar liquidificadores para outros países da América Latina.
Em 1971, ассоциация Delco Remy e da Delco Eletronics, коммерческое производство автомобилей.
Em 1975, Arno adquiriu a Skil no Brasil, uma empresa que fabricava furadeiras elétricas e outros produtos. Ассим, Арно для примира empresa a fabricar furadeiras elétricas no Brasil. Atualmente, профессиональная компетенция группы Bosch.
Em 1992, empresa deixou de fabricar peças automotivebilísticas.
Em 1994, имеет сертификат соответствия требованиям ISO 9001.
Em 1997, Arno S. A foi adquirida pelo Groupe SEB, um conglomerado francês fabricante de eletroportáteis, sendo líder desse segmento.
No final de 2017, empresa saiu do Cambuci e se mudou para Itatiaia, no sul fluminense, alegando problemas operacionais e de logística. [3] [4]
Ссылки
.
Harmony® «P061103» — Растения клубники — Клубника
Vissers America BV, Нидерланды
Harmony® «P061103» * — это новый продукт Vissers America BV, который также продолжает давать хорошие результаты даже в более неблагоприятных климатических условиях. В отличие от других сортов нет отбраковки цветков. Плоды имеют очень красивый блеск и цвет.Твердость и вкус хорошие. Сорт мало или не подвержен грибковой росе, фитофторе и ботритису, и даже имеет небольшие проблемы с трипсами. Разнообразие с будущим!
Вернуться к обзору сортов клубники
*) Эти сорта охраняются и могут использоваться только для производства фруктов. незаконное выращивание запрещено, даже если растения предназначены для личного пользования.
Harmony® «P061103»
- Ароматизатор
- Производительность
- Срок годности
- Форма
- Качество
- Устойчивость к болезням
Запрос котировок
.