Китайский самый дорогой чай: Самые дорогие сорта чая в мире

Содержание

Самый дорогой чай в мире

Большинство людей начинают свой день с чашки чая. Практически каждый человек отдает предпочтение какому-либо определенному вкусу или сорту и готов немного переплатить, чтобы купить именно свою любимую марку. Однако, из всех сортов чая можно выделить 7 таких, которые по карману далеко не каждому гурману.

 

Топ-7 самых дорогих сортов чая

Цветочный чай Тяньши

 

 

Является самым дешевым сортом чая из данного списка и имеет широкую известность не только в Китае, но и во всем мире. Это один из самых полезных чаев, с которым можно когда-либо столкнуться. Большая популярность стала заслугой именно целебных свойств. Этот цветочный напиток может использоваться для лечения бессонницы и аллергий, а также обладает сильными детоксицирующими свойствами. Его вкус очень похож на брокколи. Пакетик Тяньши весом 100 грамм стоит примерно 17 долларов.

Гекуро

 

 

Гекуро — это экзотическая разновидность зеленого чая, который имеет красивый нефритовый оттенок. Чай имеет сладкий вкус и ярко выраженный аромат, а выращивается в тени. На то, чтобы подготовиться к уборке урожая, уходит почти 2-3 недели. Каждые 100 грамм листьев стоят порядка 65 долларов.

 

Poo Poo Pu-Erh Tea

 

 

Этот чай выращивается в провинции Юньнань, что в Китае. Растение содержит фекалии насекомого, которые сборщики чая тщательно подбирают. Данный факт может показаться странным, но фекалии насекомых придают чаю приятный вкус и целебные свойства. Стоит такой сорт около 100 долларов за 100 грамм.

Silver Tips Imperial

 

 

Является самым дорогим сортом, когда-либо производимым в Дарджилинге. Произрастает в Западной Бенгалии и культивируется чайной компанией Makaibari. Чай обладает великолепным вкусом и ароматом и продается по 185 долларов за 100 грамм.

 

Yellow Gold Tea Buds

 

 

Этот чай очень дорогой, потому что его листья будто покрыты настоящим золотом в 24 карата. Это чрезвычайно редкий вид чая, так как его собирают только в одном конкретном месте и всего один день в году. Во время приготовления этого чая, когда листья раскрываются, напиток приобретает золотистый оттенок. Единственное место, где можно найти данный сорт — Сингапур. Стоимость 100 грамм листьев составляет 300 долларов.

 

Panda Dung

 

 

Произрастает в Китае в провинции Сычуань и продается за баснословные 70000 долларов за килограмм листьев. Название возникло из-за того, что производители чая используют экскременты панд для удобрения полей. До 2012 года этот чай считался самым дорогим в мире.

Da Hong Pao

 

 

Этот королевский чай выращивается в китайских горах Уи. Стал популярен после того как благодаря своим лечебным свойствам помог выздороветь одному из древних китайских императоров. Продается по 1,2 миллиона долларов за килограмм.

Самый дорогой чай в мире. » Я Устал

Чай Да Хун Пао — один из самых знаменитых китайских чаев. О нем написано огромное количество статей, книг, снята масса фильмов и видеорепортажей. Самое важное о ДХП мы собрали здесь: Оригинального чая Да Хун Пао мало. Очень мало. Настолько мало, что Вам никогда не удастся его попробовать, если Вы, конечно, не входите в список Forbes самых богатых людей мира. Оригинальный Да Хун Пао выращивают всего на 4 кустах, на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. В 1972 году президент США Ричард Никсон получил в подарок 50 грамм настоящего Да Хун Пао, стоимость которых по нынешнему курсу составила бы 250 тыс. долларов. По другим сведениям ему цена – 1 200 000 долларов за кг.
Самый дорогой чай в мире.

Давайте узнаем подробности о нем …
Что такое да хун пао- Улун, он же «черный дракон», он же бирюзовый чай — полуферментированный чай, который может быть двух видов: материковым (китайский) и островным (тайваньский). Растет на горных плантациях, где качество чая напрямую зависит от погоды, солнечного света и туманов, окутывающих деревья. В китайской классификации находится между красными и зелеными чаями. Самые известные сорта — тегуаньинь и как раз да хун пао.

Самый дорогой чай в мире.
Название «дахунпао» (верно также написание «да хун пао») переводится как «большой красный халат». В записях уишаньского монастыря Тянь Синь Сы говорится о неком студенте, который спешил на экзамен и внезапно захворал. От недомогания его спас свежезаваренный чай, преподнесенный оказавшимися неподалеку монахами. Сдав экзамен и получив должность, к которой прилагался красный халат, студент вернулся в монастырь и даровал этот халат чайным кустам, из которых был приготовлен настой.

Согласно одной из легенд, прописанной в записях монастыря Тянь Синь Сы[1] (天心寺), чай обрёл своё название и популярность после случая, произошедшего в 1385 году, когда студент Дин Сянь (丁显), направляясь на сдачу императорских экзаменов, получил тепловой удар, и один из монахов вышеназванного монастыря использовал чай, чтобы его вылечить. Успешно сдав экзамен и получив значительную должность (которой соответствовал красный халат), чиновник решил отблагодарить монаха и подарить ему красный халат с изображением дракона, однако тот, следуя традициям буддизма, от подношения отказался, тогда чиновник даровал свой Красный халат кустам чая. Согласно другой легенде однажды благодаря целебным качествам чая была излечена мать одного из императоров династии Мин. В знак признательности император прислал огромные красные мантии, чтобы одеть 4 чайных куста, давших целебный напиток. Следует отметить, что существует множество других легенд об истории и происхождении чая.

Самый дорогой чай в мире.
Да хун пао — выдержанный и сильноферментированный чай, который готовится по сложной технологии из чайных кустов особого сорта. «Материнских» кустов, с которых началась история да хун пао четыре столетия назад, осталось всего шесть, в год с них снимается около 400 граммов листьев. Последний урожай был продан десять сезонов назад, и его стоимость составила почти полмиллиона долларов. Сейчас весь собираемый с легендарных кустов чай хранится в государственном хранилище.

Однако есть одно но. Некоторое время назад в Уишане началась рекламная кампания по развитию туризма, где да хун пао стал своеобразным символом. Толпы туристов начали приезжать, чтобы попробовать именно этот сорт чая. Чтобы не рушить местный рынок, был принят указ, по которому любой утесный улун из Уишаня теперь можно называть да хун пао. Отличить да хун пао, жоугуй и шуйсянь порой тяжело даже китайским чайным мастерам. Технология приготовления одинакова, вкус и аромат похожи, а разница — в чайном листе.

Производство.
Сырье для изготовления правильного да хун пао проходит тщательный отбор и, как правило, соответствует установленному ряду требований. Во-первых, несмотря на существование плантаций в разных провинциях, предпочтение отдается чайным кустам, выросшим на склонах Уишань. Во-вторых, самое качественное сырье получается из листьев, собранных с кустов-старожилов — чем старше чайный куст, тем выше цена на рынке.

Технология производства не имеет устоявшейся процедуры, работники сами решают, когда наступает время следующей стадии, исходя из конкретной ситуации. Работа сложная и напряженная, малейший промах может привести к порче целой партии.

Самый дорогой чай в мире.
Процесс производства да хун пао укладывается в несколько стадий:

— Сбор. Сырье собирают один раз в год с 1 по 15 мая. Срывается веточка с первыми 4 листьями.

— Подвяливание. Сырье раскладывают на открытом воздухе или в проветриваемом помещении тонкими слоями на несколько часов для того, чтобы они потеряли часть влаги и стали мягкими, пригодными для дальнейшей обработки.

— Сминание и ферментация: лист осторожно мнут вручную (или в больших вращающихся барабанах) для того, чтобы из него выделился сок, а кислород попал внутрь листа (что ускоряет ферментацию). После этого листья оставляют на некоторое время непосредственно для ферментации.

— Обжарка: мастер определяет, когда нужно остановить ферментацию, и затем лист отправляется на обжарку, которая разрушает ферменты, прекращает процесс ферментации. Обжарка происходит в горячем котле в течение нескольких минут.

— Продольное скручивание.

— Окончательная сушка. Делается для того, чтобы из листа ушла лишняя влага и зафиксировалась его форма. После этого получается полуфабрикат, который называют Мао Ча (毛茶).

— Отрывание черенков. В течение всего лета крестьяне отрывают листочки от черенка, сортируют его и купажируют.

— Медленное прогревание над углями (Хун Бэй 烘焙). Это финальная стадия производства утёсных чаёв. Примерно в течение суток чай прогревается в специальных плетёных корзинах над углями. Температура жара регулируется слоем пепла над углями. Угли в течение всего времени несколько раз меняются.
Фасовка.

Самый дорогой чай в мире.

А вот что продается на Аллиэкспрессе:

Самый дорогой чай в мире.
1. То, что продается в Китае под именем Да Хун Пао — это «потомки», которые ведут свою родословную от материнских кустов и выращиваются в той же климатической зоне. Не расстраивайтесь, пусть купленный Вами Да Хун Пао и не чистокровных кровей, но это все равно прекрасный, вкусный, полезный и вдохновляющий чай.

2. Чай Да Хун Пао собирают четыре раза в год, но осенние сорта считаются самыми ароматными и насыщенными по вкусу.

3. Да Хун Пао в переводе с китайского — Большой красный халат. Существует много вариаций легенды о происхождении этого названия. Вот одна из них:
В один достопамятный день 1385 года Динь Сянь шел на сдачу императорских экзаменов. День был невероятно жарким, и, проходя мимо монастыря, он внезапно почувствовал недомогание и потерял сознание. Благо, рядом оказался монах из Тян Син Сы, который напоил путника Да Хун Пао. Чай оказался лечебным. Юноша быстро оправился от удара, успешно сдал экзамены на высокую должность и получил за это красный халат с изображением дракона. Динь Сянь был благодарным человеком, поэтому в первую очередь решил подарить халат монаху, спасшему его. Но тот отказался от дара, т.к. был буддистом. Тогда Динь Сянь подарил свой Красный халат кустам Да Хун Пао.

4. Да Хун Пао – это утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. Относится к классу улунов сильной ферментации. Для приготовления Да Хун Пао чайные листья скручиваются вручную или машиной, так что чайный лист остается длинным, чуть закрученным в длину. Затем чай прожаривается в сетчатых корзинах над очагом (или в специальной печи). У такого чая лист темнеет, его цвет варьируется от темно-зеленого до бурого и красновато-коричневого.

5. Один из самых неоднозначных чаев. Нельзя сказать наверняка о вкусе Да Хун Пао. Кто-то чувствует в нем карамельные нотки, кто-то говорит, что вкус Да Хун Пао имеет фруктовые оттенки. В нем можно отыскать вкус ирисок и ванили. И это тоже правда. Да Хун Пао – это удивительное сочетание вкусовых намеков. И каждый наверняка отыщет там что-то для себя.

6. Да Хун Пао эффект. Наибольшую популярность Да Хун Пао приобрел благодаря своей способности оказывать влияние на психоэмоциональное состояние. Известен т.н. эффект Дахунпао, способствующий снятию нервного напряжения, сочетая это с мягким тонизирующим действием. А если сказать совсем просто, то чай Дахунпао сильнее, чем остальные китайские чаи, вызывает чайное опьянение.

7. Руку к популярности Да Хун Пао в России, особенно среди молодежи, приложили известные рэперы Баста и Гуф. Вот выдержка из их нашумевшей песни ЧП:

«Итак, первую строчку моего хит-парада
Я смело отдаю большому красному халату.
Вот что мне по нраву, так это – Да Хун Пао»

8. Как заваривать Да Хун Пао? Существует масса вариантов заваривания Да Хун Пао, вот один из них:
На 150 мл воды берете небольшую щепотку чая. Вскипятите воду, но не давайте ей перекипеть. Как только появятся наверху большие пузыри, то выключайте или снимайте с огня. Температура заваривания около 95 градусов, поэтому после закипания подождите около минуты. Налейте воду в сосуд, где уже лежит чай. Закройте крышкой и засеките 10 минут. Слейте настой в другую чашку, для этого лучше воспользоваться ситечком. Чай готов, наслаждайтесь вкусом и ароматом свежеприготовленного чая.
Получить подробную инструкцию с фотографиями

9. Спрос на чай Да Хун Пао всегда выше, чем предложение. Не стоит заморачиваться на его поисках. У него много родственников, которые по вкусовым качествам близки, а по своей полезности и силе психоэмоционального воздействия не уступают, а в чем-то даже и превосходят Да Хун Пао. Вот несколько родственных сортов: Уи Шуй Сянь (Нарцисс с гор Уи, он же Водный Дух с гор Уи), Уи Ба Сянь (Восемь Бессмертных с гор Уи), Уи Ци Лань (Чудесная орхидея с гор У И), Сяо Хун Пао(Малый красный халат).

ТОП-5 самых дорогих сортов чая в мире

Юлия Верн
7 073

Чай — один из самых потребляемых напитков в мире. Его выпивают больше, чем любых других жидкостей, производство которых налажено в промышленных масштабах. В некоторых странах существуют отдельные, исторически сложившиеся, ритуалы чаепитий, например — китайская и японская чайные церемонии. В других странах, таких как Индия или Россия его употребляют ежедневно, с большим разнообразием различных добавок. Кроме того, существует очень много различных сортов и разновидностей чая — черные, зеленые, белые, желтые, красные и даже — желтые, что определяется цветом готового напитка.

Мы попробовали изучить богатое видовое разнообразие чаев, различных стран мира и определить пятерку самых дорогих по стоимости.

5-е место — зеленый чай «Гёкуро» (Gyokuro)

Стоимость — $32,5 за 50 г

Один из самых дорогих японских сортов зеленого чая, который называют «Нефритовой росой» за тонкий, очень нежный светло-зеленый оттенок готового напитка. Чай выращивается на юге Японии, больше всего — в префектуре Фукуока.

Сбор первого урожая начинается в начале апреля, когда появляются первые зеленые почки, окруженные одним или двумя нежными листками. За 20 дней до начала сбора, над насаждениями чайных кустов организуют навесы из тростника и рисовой соломы, чем закрывают растения от воздействия прямых солнечных лучей. Такая процедура снижает скорость фотосинтеза, что позволяет накапливать большее количество теанина — очень полезной аминокислоты. Кроме того, в чайном листе снижается общая концентрация катехинов, которые придают терпкость и горчинку готовому чайному напитку.

После сбора, свежее чайное сырье обрабатывают паром в течение 20-30 секунд с целью высвобождения вкусовых компонентов чая и предотвращения процессов окисления. Затем приступают к стадии прокатки, сортировки и сушки. Сортировка чайного сырья производится строго вручную — каждый цельный листок, скручивают в продолговатую трубочку, после чего он начинает напоминать вид сосновой иголки. Ломаные листья, почки и стебли отходят на более низкосортное чайное сырье.

Этот сорт требует заваривания водой более низкой температуры, чем другие зеленые чаи — около 40-60 градусов. Такой прием позволяет вдоволь раскрыться вкусовой и ароматной гамме «Нефритовой росы».

В сравнении с соседями нашего ТОПа, гёкуро является самым дешевым чаем, но далеко не самым худшим.

зеленый чай «Гёкуро» еще называют «Нефритовой росой»

4-е место. Черный чай — «Те Гуаньинь» (Tieguanyin)

Стоимость — $150 за 50 г

Данный сорт чая относится к классу крупнолистовых улунов, произрастающих в Китае, где его относят к категории бирюзовых чаев, в России его почему-то называют красным чаем, видимо, за красноватый оттенок готового напитка. Хотя чай из другого черного сырья дает не худший «красный» цвет.

Выращивается Те Гуаньинь на юге знаменитой чайной провинции Фуцзянь, в уезде Аньси.

Как и положено дорогим сортам, Те Гуаньинь имеет свою парочку легенд о возникновении. Одна из них рассказывает нам о неком китайском чаеводе Вэй Цине, проживавшем когда-то в Аньси. Дважды в сутки, ежедневно он подносил три чашки чая, выращенного на своих плантациях, богине Гуаньинь и делал это десять лет подряд. Как-то ночью ему приснился сон об одиноком дереве, растущем на далекой скале, источающем прекрасный аромат. Вэй Цинь на следующее утро собрался в путь и нашел то самое дерево, взял от него черенок и посадил у себя дома в металлическом горшке.

Черенок успешно прижился, чаевод собрал с него несколько листьев и заварил их для своих друзей, которым очень понравился чайный напиток. Вэй Цинь спросил у своего старшего наставника, как же назвать этот прекрасный чай. Наставник ответил, что чай был ниспослан богиней Гуаньинь, а чайное дерево выросло в железной посуде, поэтому назвать его нужно «Железная Гуаньинь» или «Те Гуаньинь».

Чайное сырье можно заваривать до семи раз, прежде чем чай потеряет свой аромат и насыщенный вкус. Характерной особенностью этого чая является ярко выраженный каштановый аромат во время настаивания, что делает его действительно уникальным среди всех дорогих чаев.

Черный чай «Те Гуаньинь» относится к классу крупнолистых улунов

3-е место. Зеленый чай — «Золотые чайные почки» (Yellow Gold Tea Buds)

Стоимость — $480 за 50 г

50 грамм сухого чайного сырья составят около 25 чашек готового напитка, таких же дорогих, как и сам чай. Цена в 480 долларов указана с сайта сингапурского производителя TWG, надо полагать — у поставщиков она будет гораздо выше.

На данный момент, этот сияющий золотой чай можно приобрести только в Сингапуре, так что если вы не проживаете там или не планируете в ближайшее время туда поездку, то вам не суждено испить этого замечательного золотого напитка. Контрабанда этого чая жестоко наказуема уголовными статьями Сингапура.

Чайные кусты выращиваются в Китае, и среди всех китайских чайных плантаций, только на одной из них существует единственная в мире гора, где культивируют и собирают чайное сырье для «Золотых чайных почек». Причем сбор осуществляется только один день в году с помощью специальных золотых ножниц, и в сырье попадают только самые верхние почки на ветви чайного куста. По крайней мере, так сообщают представители фирмы TWG. Кроме того, после высушивания чайное сырье помещают в закрытые контейнеры и немного нагревают с целью высвобождения полифенолов, которые придают чайным почкам желтоватый цвет и крайне мягкий цветочный вкус.

Любопытно!
После предварительной подготовки наступает самый важный момент в изготовлении этого чая — его покрывают самым настоящим,24-каратным желтым золотом.

Не для того, чтобы обеспечить сырью элитную стоимость, а с целью повышения питательной ценности, ведь в Азии золото считается очень полезным для здоровья. Такая методика делает чай настолько же дорогим сортом, как некоторые виды животных, занесенных в первые строчки Красной книги.

Сколько автор статьи не пытался выяснить, в какой же день собирают чайное сырье и на какой китайской горе, этого так и не удалось. Наверное, стоит слетать в Сингапур, а потом в Китай специально с этой целью.

«Золотые почки» относятся к категории слабоферментированных зеленых чаев — желтым чаям и состоят только из почек чайного куста, отсортированных по единому подобию — все до одной они абсолютно одинаковы, как клоны.

Зеленый чай «Золотые чайные почки» покрывают тонким словем золота

2-е место. Черный чай — «Да Хун Пао» (Da Hong Pao)

Стоимость — $2 160 за 50 г

Данный сорт китайского чая относят к категории утесных чаев, произрастающих на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уишань. Класс чайного сырья — полуферментированные улуны, что относит его к категории красных или черных чаев.

Как и подобает всем улунам — чайные листки Да Хун Пао имеют бордовые оттенки по краям и по ходу прожилок, остальная часть — зеленого цвета. При каждой последующей заварке цвет и аромат готового напитка изменяется. Первые заваривания характеризуются насыщенным, сладковатым привкусом и светлыми темно-золотистыми цветовыми оттенками. Последующие заварки — более легкими фруктовым послевкусием и насыщенно-янтарной цветовой гаммой. Отличительной чертой этого сорта является очень долгое фруктовое послевкусие во рту, что, видимо, и придает ему такую высокую стоимость.

У этого чая есть своя легенда, найденная на стенах монастыря Тянь Синь Сы, объясняющая его название — «Да Хун Пао», что в переводе с китайского означает — «Большой красный халат».

В 1385 году, юноша по имени Дин Сянь, направляясь на сдачу экзаменов, результат которых определит его дальнейшую жизнь, получил тепловой удар, а один из монахов монастыря использовал чайный напиток, для исцеления юноши. Парень быстро поправился и весьма успешно сдал экзамены, что позволило получить ему очень престижную должность при дворе императора. Высокий чин не помешал теперь уже статному вельможе отблагодарить доброго монаха, сделав ему дорогой подарок в виде большого красного халата с изображением дракона. Следуя канонам скромной монашеской жизни, буддийский священник вынужден был отклонить щедрый подарок, поэтому чиновник укрыл этим халатом чайные кусты.

По другой легенде, благодаря лечебным свойствам чая, была успешно исцелена мать императора династии Мин. В знак особой благодарности, всемогущий император приказал обернуть четыре чайных куста роскошными красными мантиями.

Производство чая «Да Хун Пао» занимает очень продолжительное время и требует больших усилий — большинство манипуляций совершается вручную, что также оправдывает высокую стоимость чайного сырья. В 1996 году, на всемирном чайном аукционе, проводимом в Пекине, китайскому правительству удалось продать 1 кг чайного сырья за 1 250 000 долларов, что делает чай гораздо более дорогим, чем золото.

Черный чай «Да Хун Пао» имеет долгое фруктовое послевкусие

1-е место. Чай из навоза панды (Panda dung tea)

Стоимость — $3500 за 50 г

Каждый из нас знает, кто такие панды. Это — такие милые, приятные на ощупь, теплые животные, которые много спят. А еще они много… какают. Китайцы не оставили без внимания эту особенность милых животных и с апреля 2012 года они стали выпускать самый дорогой в мире чай, чашка которого вам обойдется, около 200 долларов.

Но кто бы захотел пить настой на экскрементах, даже таких замечательных существ, как панды. Не волнуйтесь — вопреки пресловутому мнению, которое, видимо, распускают завистливые конкуренты, чайное сырье не состоит из фекалий животных. Это обычный чай, выращиваемый на плантациях в горах Яань, китайской провинции Сычуань, где кусты обильно обрабатываются навозом панд. Панды употребляют в корм только свежие листья бамбука, богатые различными питательными и полезными веществами, причем пищеварительная система животных устроена таким образом, что усваивается только около 30% этих веществ. Остальные 70% выходят наружу без изменений и начинают активно служить удобрением для чайных кустов.

Чай, удобренный навозом панд- самый дорогой и загадочный чайный напиток Китая

Чайное сырье относится к категории зеленых чаев.

Только остались не понятными две вещи: почему чаю не дали более благозвучное название и… за что такие деньги?!

Самый дорогой чай на свете: мифы и реальность

Самый дорогой чай в мире называется Да Хун Пао, что в переводе с китайского означает «Большой красный халат». Относится этот чай к улунам (сильно ферментированным чаям, обладающим интенсивным ароматом и вкусом).

Чай Да Хун Пао – самый дорогой сорт чая, поскольку сырье для его производства собирают лишь с шести чайных кустов, растущих неподалеку от монастыря Тяньсинь, расположившегося в провинции Фуцзянь, что на севере Китая. По некоторым данным возраст этих кустов – 350 лет.

Ежегодно чайный урожай, собираемый с этих кустов, не превышает 500 граммов – именно этим и обусловлена баснословная цена Да Хун Пао.

Самый дорогой чай в мире — некоторые интересные факты

В 2005-м всего за 20 граммов Да Хун Пао (4 чайные ложки) на аукционе, проходившем в провинции Фуцзянь, было предложено 25 000 долларов (208 юаней), а неделей раньше такое же количество чай ушло с молотка за $24 000.

Урожай 2006-го был полностью передан на хранение в Национальный музей чая Поднебесной, а на дальнейший сбор объявили мораторий, в результате чего сегодня самый дорогой чай Да Хун Пао не сможет порадовать своим вкусом никого. Впрочем, с 80-х годов ХХ века материнские кусты было решено размножать вегетативным способом. Чай, получаемый с «дочерних» кустов, имеет то же название, однако по утверждениям экспертов этот чай нельзя даже сравнивать с настоящим «Большим Красным Халатом».

Что же касается истинного Да Хун Пао, то с ним связано множество легенд и реальных историй. Так, по некоторой информации, в 1972-м Мао Цзэдун презентовал прибывшему тогда с официальным визитом в Китай президенту США Ричарду Никсону 50 граммов Да Хун Пао, что у последнего вызвало искреннее негодование по поводу столько скромного презента. К счастью, несколько позже Никсону объяснили, что этот «скромный» презент является половиной всего собранного в том году урожая.

Ценители чая, которым довелось попробовать «Большой Красный Халат», отмечали его удивительный ярко-персиковый цвет и насыщенный персиковым послевкусием аромат.

Самый дорогой чай обладает ни на что не похожим пьянящим, расслабляющим эффектом. Однако это чайное опьянение, в отличие от спиртных напитков, проясняет сознание и в то же время дает приятное ощущение растекающейся по всему телу сладкой неги.

Версии происхождения названия чая Да Хун Пао

По одной из версий свое название чай получил из-за цвета почек, которые, набухая, приобретают красный цвет, отчего издалека чайные кусты выглядят так, будто их облачили в красную мантию. Также существует предание, согласно которому всего одна чашка этого чая смогла поднять на ноги долго страдавшую от тяжелого недуга мать одного императора из династии Мин. Получивший счастливое известие об исцелении матери, император приказал облачить чайные кусты в бархатные красные покрывала.

Чай Да Хун ПаоЧай Да Хун Пао

А вот в исторических записях, которые сохранились до наших дней в монастыре Тян Син Сы, повествуется о том, что в 1385 году студент по имени Дин Сянь, направлявшийся на сдачу императорского экзамена, получил в пути тепловой удар, от которого его исцелил один из монахов вышеупомянутого монастыря при помощи все того же чудесного чая. Этот студент успешно сдал экзамен и получил высокую должность, в соответствии с которой ему полагалось носить большую красную мантию с изображением драконов. Желая отблагодарить монаха за свое чудесное исцеление, Дин Сянь вернулся в тот монастырь и в качестве награды предложил монаху красную мантию. Однако монах был истинным буддистом и не позволил себе принять столь щедрый дар. Тогда чиновник пожаловал эту мантию чайным кустам.

В 1419 году, когда монастырю было присвоено звание «Тянь Синь Юн Лэ Чань Сы» (天心永乐禅寺) , что в переводе на русский означает «Чаньский монастырь Небесного сердца и Вечной радости», весь чай, который производился в этом монастыре, стали называть «Да Хун Пао». Некоторое время спустя этот чай начали именовать «предком десяти тысяч чаев». Слава о Да Хун Пао разнеслась по всей Китайской Империи.

В 1855-м настоятель монастыря преподнес в дар одному тайваньскому студенту по имени Линь Фэн Чи (林凤池) 36 саженцев этого прекрасного чая, дабы тот смог посадить их на Тайване. По прошествии некоторого времени, когда чайные саженцы прижились и выросли, а из собранных на них листьев на Тайване начали производить чай, ему дали имя Дун Дин.

Очень дорогой чайОчень дорогой чай

Об истории происхождения имени, которое носит самый дорогой сорт чая в мире, существует великое множество всевозможных мифов, начиная с удивительной истории, в которой под личиной простого студента скрывался сам Император, и заканчивая неким повествованием о специально обученных небольших обезьянках, лазающих по утесам в поисках обладающего волшебной силой чая. А чтобы не упустить из виду этих обезьянок и иметь возможность наблюдать за ними издалека, животных облачают в маленькие халатики красного цвета! Примерно в том же разрезе мифотворчества попадаются и повествования о девственницах, собирающих чай (кстати, в древности это на самом деле было весьма распространено, но в наше время к реальности не имеет никакого отношения) и многое другое. Все эти сказки про самый дорогой чай в мире напоминают мифы о пуэре, который якобы «закапывают в землю», и «вот сейчас мы имеем редчайшую возможность насладиться неповторимым вкусом и ароматом сорокадвухлетнего пуэра». Фантазия творящих легенды поистине неисчерпаема.

Интересно узнать о легендарном чае Си Ху Лун Цзин

Что же в действительности является неоспоримым фактом, так это изысканный, густой, терпкий вкус Да Хун Пао с богатым пряным послевкусием и ни с чем не сравнимый цвет его настоя – от почти черного, с едва угадывающимися темно-бордовыми нотками, до янтарно-красного. После нескольких заварок Да Хун Пао приобретает сладковатый привкус с едва уловимыми фруктовыми оттенками.

Дахунпао — самый дорогой чай в мире

Дахунпао (кит. 大红袍) — это самый дорогой чай в мире. В среднем цена за 10 грамм (2 ложки) составляет более 15 тысяч долларов. Каждый раз цена меняется, так как чай можно приобрести только на аукционе.

Такая высокая цена объясняется редкостью чая, дело в том, что он произрастает только в одном месте в Китае, недалеко от монастыря Тяньсинь в провинции Фуцзянь. К тому же количество кустов, с которых собирают скудный урожай, всего 6 штук, поэтому ежегодно урожай составляет не более 500 грамм. Как предполагают специалисты возраст кустов составляет более 350 лет. Хотя вполне возможно это своего рода легендирование рынка, которое повышает без того не малую цену на самый дорогой чай в мире.

В переводе с китайского название чая означает «большой красный халат». Такое название было дано из-за его внешнего вида в мае месяце, когда набухшие почки на кустах выглядят как-будто сверху надета красная одежда.

По вкусу дахунпао напоминает примесь экзотических фруктов и старинного вина. Легкая горечь сменяется ароматом вина и фруктов. Перед употреблением листья чая сушат и поджаривают на сильном огне, это позволяет наилучшим образом раскрыть вкусовые качества самого дорогого чая в мире.

В данный момент существует запрет на сбор урожая с 6 кустов. Однако начиная с 80-ых годов 20-го века начали размножать кусты чая дахунпао вегетативным способом, однако по мнению истинных ценителей, вкусовые качества искусственно выращенного дахунпао совершенно другие и ни в какое сравнение с настоящим не идут.

Читайте также про то, каким образом выращивают дорогостоящий кофе Kopi Luwak.

Похожие записи:

« Предыдущая запись

Следующая запись »

BBC — Travel — Напиток, который стоит больше

золота

В 2002 году богатый покупатель заплатил 180 000 юаней — почти 28 000 долларов — всего за 20 граммов легендарного китайского чая Да Хун Пао. Даже в культуре, которая около 1500 лет ценила чаепитие как вид искусства (и имеет систему классификации чая, которая делает французское вино простым), цена была ошеломляющей.

Оригинальный Да Хун Пао не просто стоит своего веса в золоте — он стоит более чем в 30 раз больше своего веса в золоте: почти 1400 долларов за один грамм или более 10 000 долларов за горшок.Это один из самых дорогих чаев в мире.

«Он выглядит подходящим для нищего, но по цене императора и в нем сердце Будды», — сказал Сяо Хуэй, производитель чая из Уишаня, туманного прибрежного городка в Фуцзянь на юге Китая. Она показала мне темные, запутанные, незавершенные листья Да Хун Пао из чайных садов ее семьи в Уишане. Сяо и ее семья, завариватели чая на протяжении многих поколений, каждую весну все еще отправляются в горы, чтобы призвать бога чая Лу Юя принести новые побеги.

Поразительный карстовый ландшафт Уишаня веками славился чаем. Дождь, льющийся по известняковым ущельям и вершинам карста, затопляющий узкие горные ручьи и падающие водопады, насыщен минералами, которые придают аромат. Сегодня в каждом другом магазине в Уишане есть столы для дегустации чая для ритуала гонг фу ча (чай кунг-фу) — самый близкий к японской чайной церемонии Китай — и полки, заполненные ярким выбором чайных листьев.

Путешествуя в Уишань, я обнаружил, что многие чаи Да Хун Пао на удивление доступны по цене.Хотя выдержанные или антикварные версии могут продаваться по чрезвычайно высоким ценам, Да Хун Пао разумного качества может стоить около 100 долларов за килограмм в Уишане. Но каждый настоящий Да Хун Пао происходит из одной группы материнских деревьев. И именно эти оригинальные деревья производят редкий и востребованный оригинальный чай.

«Оригинальный Да Хун Пао стоит так дорого, потому что от оригинальных чайных деревьев почти не осталось», — объяснил местный мастер чая Сяннин Ву. «А старинные версии очень ценны, почти бесценны.На самом деле, все это настолько эксклюзивно, что специализированные брокеры перемещаются по разреженному миру сверхбогатых китайских коллекционеров чая, соединяя тех, кому нужно продавать, с теми, кто хочет купить.

Но не только китайцы ценят Да Хун Пао. В 1849 году британский ботаник Роберт Форчун прибыл в горы Уишань с секретной миссией, частью агропромышленного шпионажа, в котором преуспела колониальная Ост-Индская компания.

Британцы тогда, как и сейчас, были одержимы чаем, и Китай, где британцы также покупали шелк и фарфор, был единственным местом, где они могли его получить.Но Великобритания зарабатывала мало, чего хотел Китай, создавая огромный торговый дефицит. Очевидным способом урегулирования торгового баланса было то, что Ост-Индская компания сделала с другими ценными растениями: украсть семена (или, лучше, черенки) и вырастить их в другом месте. Если бы Британия могла делать свой чай в Индии, нация была бы в гораздо меньшей степени зависима от Китая.

Но Британия не смогла. Семена чая, которые предыдущие шпионы привезли из Гуандуна, просто не вырастали, а местные индийские чайные кусты, отличающиеся от китайского чая типом растения, просто не имели хорошего вкуса.

Войдите в Fortune. Его целью было найти лучший чай Китая — Да Хун Пао — и научиться его выращивать. А поскольку почти весь Китай был закрыт для иностранцев под страхом смерти, маскировка была необходима. Удача наняла слугу, остригла ему волосы, прикрепила купленную косичку и отправилась в Уишань на поиски Да Хун Пао.

Как и сегодня, чайные сады карабкались вверх и вокруг гор, втискиваясь в самые узкие ущелья и взбираясь на самые крутые склоны. И, как и сегодня, горстка драгоценных кустов балансирует на кирпичной террасе с головокружительным фасадом из известняка с тремя китайскими иероглифами, вырезанными алым цветом: Да Хун Пао.Название — Большая красная мантия — отсылает к алому одеялу, которое мифический император подарил давным-давно в благодарность за чудодейственное исцеление.

Форчун поселилась в храме Тяньсинь Юнлэ под Да Хун Пао, и — среди неспешных дискуссий о том, из побегов, собранных обезьянами или девственницами, получается лучший чай, — ботаник приобрел семена, саженцы и секреты их выращивания. Когда они дойдут до Индии, эти семена, смешанные с местным индийским чаем, положат начало индустрии, которая сейчас стоит миллиарды долларов в год.

Или, как сказал мне Чжэ Дао, ныне настоятель Тяньсинь Юнлэ: «В 19 веке пришел какой-то охотник за растениями и взял семена. Но он не знал, как заваривать чай, поэтому ему нужны были мастера, чтобы научить его этому ».

Компания Tianxin Yongle была основана в 827 году нашей эры. В 1958 году, в эпоху Мао, монахи были изгнаны, взяв с собой свои знания о приготовлении чая. Когда Чжэ прибыл из древнего города Сучжоу в 1990 году, то немногое, что осталось от храма, было домом для крестьян.

«Тогда это был только я», — объяснил Чжэ.«Сейчас у меня много учеников, поэтому пять или шесть лет назад мы начали варить чай».

Оригинальные деревья Да Хун Пао стояли на земле храма, но Чжэ оставил их управление правительству. Производство находилось под жестким контролем — несколько сотен граммов урожая деревьев ежегодно оставались за государством — и до недавнего времени деревья находились под постоянной вооруженной охраной.

Я прошел мимо монастырских огородов вверх и по узким извилистым горным тропинкам к оригинальному Да Хун Пао.

Деревья выглядели усталыми и тонкими. Оценки их возраста сильно разнятся, хотя 350 лет соответствуют данным Fortune. Трудно было представить себе эти беспорядочные кусты, заросшие новой порослью.

И похоже, что не будут. 1 мая, вскоре после начала сбора чая, будет развернута красная ковровая дорожка, имитирующая подарок императора. Красивые женщины, одетые в традиционные костюмы, поднимутся по замшелым ступеням и проведут ритуал.

Но урожая не будет. Из этих драгоценных древних кустов, последний раз собранных в 2005 году, вероятно, больше никогда не будет чая.Это означает, что разбросанные по несколько граммов сборщики с любовью хранят, сушат их каждый год, чтобы выдержать их вкус, и это будет более ценно, чем когда-либо прежде. Возможно, со временем, так же дорого, как бриллианты.

Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com под названием «Если вы прочитаете только 6 статей на этой неделе». Тщательно подобранная подборка историй из BBC Future, Earth, Culture, Capital, Travel и Autos, которые доставляются вам на почту каждую пятницу.

,

видов, преимуществ, чайной церемонии, истории, выбора

Чай впервые был обнаружен и пили в Китае. Как родной город чая, Китай с древних времен обладает глубокой чайной культурой. Для китайцев это не только популярный напиток, который заваривают кипяченой водой на сушеных листьях, что приносит много пользы для здоровья. Более того, он сохраняет центральную часть традиционной китайской культуры, уделяя большое внимание духовному наслаждению и этике. Сегодня на Китай по-прежнему приходится 60% чайных плантаций в мире, а большое количество чайных плантаций разбросано в более чем 20 провинциях по всей стране.

Tea garden
Чайный сад
tea ware
Чайная посуда

чай может быть классифицирован по-китайски такие как качество, производственная площадь, среда роста и метод обработки. Здесь мы говорим о наиболее распространенной классификации китайского чая: простой чай и чай повторной обработки.Основной чай, который в основном делится на 6 основных типов, различается по степени ферментации (окисления), которая напрямую отражается на цвете чая. Переработанный чай — это чай, переработанный из основного чая, который включает цветочный чай, такой как жасминовый чай, прессованный чай, жидкий чай, растворимый чай и травяной чай.

Chinese Tea Types
Типы чая
Green Tea
Зеленый чай

Зеленый чай — самый известный самая длинная история и неферментированная.Знаменитый зеленый чай: Лунцзин, Хуаншань Маофэн, Билуочунь, Синьян Маоцзянь, Люаньский чай из семян дыни…
Green Tea См. Больше: 10 лучших китайских зеленых чаев
Черный чай, также называемый красным чаем, является разновидностью полностью ферментативного чая, который предлагает крепкий ароматизатор чайного супа темно-коричневого цвета.
Знаменитый черный чай: черный чай Кимун, черный чай Юньнань…
Улун — это полуферментированный чай, сочетающий легкий аромат зеленого чая и мягкий вкус черного чая. Его также называют голубым чаем. Знаменитый чай улун: Anxi Tieguanyin, Wuyi Tea…
Green Tea Подробнее: 10 удивительных преимуществ чая улун
Белый чай — это слегка ферментированный чай, полученный из молодых почек чайных листьев.Назван так потому, что покрыт мелким белым пухом.
Знаменитый белый чай: Байхао Иньчжэнь, Баймудан, Гунмэй…

Желтый чай

Метод обработки желтого чая аналогичен способу получения зеленого чая. Просто добавьте ключевой этап — насыпать чайные листья в кучу от пожелтения. Знаменитый желтый чай: Mengding Huangya, Junshan Yinzhen…
После длительного брожения цвет чайных листьев станет темным. Этот вид постферментированного чая представляет собой темный чай, который в основном используется для изготовления чайных кирпичей.
Знаменитый темный чай: Пу Эр, Гуанси Любао…
Green Tea Подробнее:
10 лучших китайских чая
4 самых известных китайских чая с хризантемами
9 самых популярных китайских цветочных чаев
8 Китайский травяной чай Вы можете попробовать

Китайский чай История

Считается, что китайцы наслаждались чаем более 4000 лет.Легенда гласит, что император Ян Шеннун, один из трех правителей древних времен, пробовал всевозможные травы, чтобы найти лекарство. Однажды, когда его отравили какой-то травой, которую он проглотил; капля воды с чайного дерева попала ему в рот, и он был спасен. Так был открыт чай.

Долгое время чай использовался как лекарственное средство. Во времена династии Западная Чжоу (1046 г. до н.э. — 771 г. до н.э.) это было религиозным подношением. Самая ранняя запись о чае как напитке появилась во времена династии Западная Хань (202 г. до н.э. — 9 г.), что указывает на то, что фактическое время может быть раньше.Китайская чайная культура процветала во времена династии Тан (618 — 907 гг.) Благодаря известному человеку Лу Ю, чайному мудрецу Китая. Написанная им «Классика чая» представляет собой чайную энциклопедию, в которой подробно описаны правила, касающиеся различных аспектов чая, таких как зоны роста чайных деревьев, изделия и навыки обработки и дегустации чая, а также история китайского чая. Кроме того, в этот период семена чая были завезены в Японию, но чайная культура не получила распространения в Японии до династии Южная Сун (1127 — 1279). Во времена династии Сун арабские купцы экспортировали чай из Цюаньчжоу провинции Фуцзянь.Чай продавался в страны Юго-Восточной Азии и Южной Африки во времена династии Мин (1368 — 1644). В 1610 году он отправился в Европу через Макао на голландском торговом корабле. Таким образом, он стал международным напитком.

Tea set
Чайный сервиз
tea table
Чайный столик
0

Чайный столик

Чай 9089 Согласно научным исследованиям, чай содержит более 450 видов полезных химических компонентов, таких как хлорофилл, витамины, липиды, кофеин и полифенолы чая.Многочисленные преимущества можно получить, употребляя разные виды китайского чая. Ниже приведены широко известные преимущества китайского чая для здоровья:

1. Похудеть
Зеленый чай, чай улун и темный чай эффективны при похудении. Особенно зеленый чай, богатый множеством витаминов и основным полезным для здоровья элементом — катехином.
Green Tea Подробнее:
8 Чай для похудения, который вы можете попробовать
12 Диетический чай, который сделает вас стройным и подтянутым

2. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Полифенолы чая помогают снизить артериальную гипертензию и уровень холестерина, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Болезнь.Более того, теафлавин, содержащийся в черном чае, является наиболее важным функциональным компонентом и лучше предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, что очень важно для пожилых людей.

3. Предотвратить потерю костей
Исследование показало, что люди, которые пили больше чая, имели более высокую плотность костей, в то время как пьющие чай имели более низкий риск переломов бедра. Зеленый чай особенно полезен для улучшения плотности костей.

4. Антирадиационный
Зеленый и белый чай обладают лучшим антибактериальным антирадиационным действием по сравнению с другим чаем.Некоторые компоненты белого чая использовались при разработке средств по уходу за кожей лица в США и Европе.

Green Tea Подробнее: 7 чудесных преимуществ китайского чая

Tea Ceremony
Чайная церемония

Китайская чайная церемония состоит из заваривания чая и его питья. Помимо процесса приготовления и удовольствия от питья, это больше касается того, как китайцы взаимодействуют с чаем. Нежный чайный сервиз, качественная вода, элегантный способ заваривания и изящная атмосфера составляют основу китайской чайной церемонии.

Чайная церемония процветает в Японии, но зародилась она в Китае. Церемония заваривания чая, запаха чая и восхищения чаем — это сплав философии даосизма, конфуцианства и буддизма, побуждая людей исследовать свой духовный мир и предлагая прохладительные напитки.

Green Tea Подробнее:
Чайная культура
Как приготовить китайский чай — 7 шагов

4 шага для выбора китайского чая

1. Наблюдайте. Хороший или свежий чай имеет плотный зеленый блеск, а плохой — рыхлый и тусклый.Листья должны быть достаточно сухими, чтобы в ладони издавался шорох.

2. Запах. Аромат должен быть чистым, без обугленного привкуса или кислотного запаха. Хороший чай, особенно свежий, имеет натуральный аромат орхидеи или жасмина, а плохой — несвежий.

3. Вкус. Вы можете попробовать листья на вкус, тщательно их пережевывая. Хорошие чайные листья обладают свежей мягкостью. Вы также можете добавить немного, чтобы увидеть, плавно ли растут листья и медленно опускаются на дно. Хороший чайный ликер бывает изумрудно-зеленого или золотистого цвета.Обладает горчинкой с длительным сладким послевкусием. Несвежий ликер имеет неприятный запах и темно-коричневый цвет.

4. Посмотрите на заваренные чайные листья. Настоянные листья должны быть даже без примесей.

Как хранить китайский чай

После покупки хорошего чая храните его в сухом прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей. Герметичный контейнер — хороший выбор. Не кладите слишком близко друг к другу чай с разными ароматами. 10 самых красивых чайных садов Китая
Yum Cha — Кантонская традиция бранча с чаем

— Последнее изменение: декабрь31 января 2019 г. —

.

8 Китайский чай для похудения, который можно попробовать, умеренно пить

Китайский чай содержит много полезных компонентов, таких как кофеин, полифенол чая и пигмент чая, которые помогают переваривать и улучшать обмен веществ и т. Д., Тем самым помогая потребителю похудеть. По сравнению с другими продуктами для похудения, это напиток практически без побочных эффектов. Какой чай лучше всего подходит для похудения? Давайте посмотрим на эти 8 лучших китайских чаев для похудения.
Улун — лучший китайский травяной чай для похудения. Преимущество чая улун в похудании в основном достигается за счет танина. Это ключ к разложению липидов. Профессор Тайваньского университета Ченг Гонг опубликовал исследование в «Журнале ожирения» и сказал, что у людей, которые регулярно пили чай улун, индекс массы тела и содержание жира ниже, чем у тех, кто пил меньше.

Польза чая пуэр для похудания очевидна, потому что он оказывает сильное влияние на уменьшение липидов и защиту вашего живота.Употребление его без других добавок может принести лучший результат. Совет для вас — пить через полчаса после еды.

Витамины B1, C и кофеин могут способствовать секреции желудочного сока, что способствует пищеварению и снижению жира. Катехины зеленого чая обладают антиоксидантным действием, улучшают обмен веществ и удаляют свободные радикалы для достижения цели похудания. Различные витамины, содержащиеся в нем, могут выступать в роли охранника вашего живота. Если у вас есть лист лотоса, эффект потери веса может быть более очевидным.Лучший китайский зеленый чай для похудения — это Билуочунь, чай Лунцзин и семена дыни Луань.

4. Черный чай

Обильное содержание кофеина в черном чае может быть помощником по разложению жира, который может растворять накопленный жир в крови и усиливать способность сжигать жир. Кофеин также стимулирует почки, расширяет кровеносные сосуды, увеличивает водный обмен и удаляет лишнюю воду и отходы, чтобы создать хорошее состояние тела для вашего плана похудания. 3 совета, как максимально увеличить функцию черного чая для похудения: пейте его днем ​​или перед тренировкой; пить через час после еды; пить горячий черный чай.

Подробнее: 10 знаменитый китайский черный чай

5. Темный чай

Темный чай содержит большое количество аминокислот, фосфолипидов и кофеина, которые очищают кишечник и снижают уровень липидов в организме. Если вы хотите быстрее похудеть, перед едой можно пить темный чай, потому что он помогает переваривать пищу.

Жасминовый чай — это комбинация зеленого или темного чая и цветка жасмина, придающая ему функцию похудания.Кроме того, содержащиеся в нем фолиевая кислота и чайная пантотеновая кислота также могут помочь вам в похудании.

7. Чай Semen Cassiae

Semen cassiae, традиционная китайская медицина, представляет собой зрелые семена бобовых растений, которые известны своей способностью разлагать избыточный жир. Если у вас есть 10 г семенной кассии каждый день, накопление жира можно хорошо контролировать. Этот способ не причинит вреда вашему организму, если вы будете придерживаться рекомендованного количества.

Если вы завариваете чай со спермой кассии с листовым лотосом, барбарумом, хризантемой и кратаегусом, эффект от этого китайского чая для похудения улучшится.

8. Чай с лимоном

Лимон богат витамином С, который является кислотным веществом, которое может разлагать жир. Кроме того, он может удалять отходы и токсины из печени, почек и легких, чтобы сделать кровь чище и способствовать обмену веществ, ускоряя разложение жира. После периода употребления алкоголя вы можете увидеть заметную потерю веса и стать светлокожим.

Если у вас есть чай с лимоном с медом, розой и водорослями, вкус станет более восхитительным, и эффект похудания также может стать более значительным.

Китайский чай для похудания Побочные эффекты

Вышеупомянутый китайский чай для похудения сделан из чистых листьев растений, семян, цветов или фруктов, которые безопасны и не токсичны. Однако передозировка или крепкий чай также могут навредить вашему здоровью. Это вызовет бессонницу, рвоту, бледность и истощение, а также заставит вас часто чувствовать жажду. Кроме того, чай может снизить эффективность лекарства, поэтому не стоит принимать лекарства с чайным супом. Также следует избегать просроченного чая, который приносит не пользу, а вред.

См. Также:
12 Диетический чай, который делает вас стройнее и подтянутее

7 замечательных преимуществ китайского чая

6 основных видов китайского чая

10 Лучший китайский чай

8 Китайский травяной чай, который вы можете попробовать

9 самых популярных китайских цветочных чаев

10 самых дорогих чая в Китае

Худеем быстрее с китайской диетической едой

— Последнее изменение 11 декабря 2019 г. —

,

«Самый дорогой» чай в мире, выращенный с использованием PANDA POO китайским бизнесменом Ань Янши

Китайский бизнесмен выращивает самый дорогой в мире чай с использованием PANDA POO (и он обещает «зрелый и ореховый вкус»)

  • Ань Янши купил 11 тонн чая. экскременты из центра разведения панд в провинции Сычуань
  • Он использует их для выращивания чайных листьев стоимостью 22 тыс. фунтов стерлингов за фунт

Сэди Уайтлокс и Грэм Смит для MailOnline
Обновлено:

Это не только грабительская цена самого дорогого чая в мире, который может оставить горький привкус.

Китайский предприниматель сообщил, что панда-пу — это ключевой ингредиент нового роскошного напитка.

41-летний Ань Янши купил 11 тонн экскрементов в центре разведения панд в провинции Сычуань на юго-западе Китая.

Затем он использует его для выращивания чайных листьев, которые стоят ошеломляющие 22 000 фунтов стерлингов за фунт. Такое же количество чайных листьев Тетли будет стоить около 3 фунтов стерлингов.

Unusual brew: Chinese entrepreneur An Yanshi (pictured in suitable attire) has turned panda poo into tea that costs a staggering £22,000 per pound Unusual brew: Chinese entrepreneur An Yanshi (pictured in suitable attire) has turned panda poo into tea that costs a staggering £22,000 per pound

Необычный напиток: китайский предприниматель Ань Янши (на фото в подходящей одежде) превратил пандовый пу в чай, который стоит ошеломляющих 22 000 фунтов стерлингов за фунт

One lump or two? Mr Yanshi has been busy collecting tons of panda droppings to make his product One lump or two? Mr Yanshi has been busy collecting tons of panda droppings to make his product

Один кусок или два? Г-н Янши был занят сбором тонны помета панды, чтобы сделать свой продукт

До сих пор не нашлось ни одного покупателя на необычный продукт, который поставляется вместе со специальным чайным сервизом в форме панды и двумя рисунками дикой природы.

Г-н Янши, преподаватель Сычуаньского университета, собирал тонны помета для изготовления своего продукта.

Его метод остается строго охраняемым секретом, но он обещает пьющим, что они могут ожидать «зрелого и орехового вкуса».

Чай также известен своими полезными свойствами, так как экскременты обогащены питательными веществами бамбука, который является основным источником пищи для медведя.

Янши сказал: «У панд очень плохая пищеварительная система, и они поглощают лишь около 30 процентов всего, что они едят.

‘Это означает, что их экскременты богаты клетчаткой и питательными веществами.

«Бамбук, как и зеленый чай, содержит элемент, предотвращающий рак».

Mad professor? Mr Yanshi shows off a glass jar of fresh-looking panda faeces at his studio in Chengdu Mad professor? Mr Yanshi shows off a glass jar of fresh-looking panda faeces at his studio in Chengdu

Безумный профессор? Г-н Янши демонстрирует стеклянную банку со свежими фекалиями панды в своей студии в Чэнду.

Mr Yanshi claims his panda poo tea has a Mr Yanshi claims his panda poo tea has a

Г-н Янши утверждает, что его чай с пандой пу имеет «зрелый и ореховый» вкус

Теперь он надеется попасть в Книгу Гиннеса мировых рекордов по разработке самого дорогого чая.

За вкус первого урожая, который, как ожидается, поступит в продажу этой весной, покупатели будут платить 22 000 фунтов стерлингов за фунт и меньше за последующие партии.

Г-н Янши, запатентовавший свою причудливую идею, сказал, что надеется нацелиться на любителей природы и богатых гурманов.

В прошлом году кофейня в Бирмингеме начала подавать кофе, приготовленный из зерен кофейных ягод, съеденных азиатским котом Тодди и прошедших через его пищеварительный тракт.

Кофе Kopi Luwak, или Civet, который стоит от 200 до 300 фунтов стерлингов за фунт, стал большим хитом в Японии и США.S.

Панды производят около 20 кг помета в день, и многие люди пытались придумать инновационные способы использования отходов от биотоплива до глины для изготовления скульптур.

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *