Какой зефир самый лучший контрольная закупка: Зефир ванильный. Контрольная закупка. Выпуск от 12.05.2015

Содержание

Назван лучший зефир в России — топ 7 добросовестных производителей

Неизменным лакомством на столах российских граждан является зефир. На данный момент существует всего 7 марок, которые действительно заботятся о покупателях и производят натуральный, качественный продукт. Этих производителей определило «Роскачество» на своем сайте, а также назвали покупатели в комментариях — эти источники и стали основой для нашего рейтинга.

«Первый Бобруйский»

Продукт был подвергнут лабораторным исследованиям, которые подтвердили его высокое качество. Производитель правильно указал пищевую ценность и фактическую массу нетто. В приобретенном образце не было обнаружено патогенных микроорганизмов, красителей и пестицидов.

«Первый Бобруйский» зефир

Дегустационная комиссия высоко оценила вкусовые качества продукта, в котором нет посторонних привкусов и запахов.

Однако в составе был выявлен консервант и поверхность может становиться влажной из-за повышенного содержания редуцированных сахаров.

 «Сладкие истории»

Зефир соответствует всем требованиям, которые установлены ГОСТом в отношении данной категории продукции. В нем не обнаружено опасных для здоровья человека микроорганизмов, а также пестицидов, консервантов и красителей.

 «Сладкие истории» зефир

Вкус и аромат не вызывали нареканий у членов комиссии. Продукт обладает рифленой поверхностью, на которой не образовываются трещины, и нет капель сиропа.

Читайте еще

Смотрите также:

«НЕВА»

Производитель должным образом побеспокоился о качестве своей продукции. Проверенный в лабораторных условиях образец признан безопасным для здоровья человека.

«НЕВА» зефир

Вредоносных микроорганизмов не обнаружено, отсутствуют пестициды и незаявленные консерванты, а также красители.

Количество фруктового сырья соответствует принятым стандартам, а пищевая ценность не отличается от информации на маркировке.

«Белёвские сладости»

Производитель давно зарекомендовал себя на рынке, как поставщик качественной, натуральной продукции. Зефир хорошо упакован, нужно приложить усилия, чтобы открыть.

«Белёвские сладости» зефир

Консистенция плотная или мясистая, что обеспечивает продолжительное насыщение. Аромат нежный и натуральный, вкус достаточно необычный, поскольку не похож на обычный магазинный зефир.

В нем чувствуется цитрусовая кислинка (апельсиновый) и ягодный привкус (клубничный). Огромный плюс, что его можно кормящим мамам, так как у детей не возникает аллергической реакции.

«Сокол»

Продукт находится в полиэтиленовом пакете, который запечатан наклейкой со всей необходимой информацией. Срок изготовления и пригодности, а также состав четко видны.

"Сокол" зефир

Кроме того компоненты, которые использовались для приготовления, порадовали, так как нет ничего опасного для здоровья. Особенно ценно, что продукт не содержит жиров и подходит для людей, которые следят за фигурой.

«Просто!»

Продукт полностью безопасен, не содержит вредных веществ (красители и пестициды), а также отвечает стандартам по уровню фруктового сырья.

«Просто!» зеир

Комиссия поставила положительную оценку вкусовым качествам зефира, который оставляет легкое ванильное послевкусие. Единственный недостаток заключается в присутствие консерванта.

«Мое обожание»

Качественный, вкусный зефир, соответствующий всем требования безопасности. В нем не выявлено патогенных микроорганизмов, красителей и других химических веществ.

«Мое обожание» зефир

Нарушений требования ГОСТа в отношении количества фруктового сырья в образце не обнаружено. К негативным сторонам можно отнести присутствие красителя в составе.

Читайте еще

Смотрите также:

Зефир — полезная сладость, которая в ограниченных количествах не навредит организму. Главное перед покупкой проверить рейтинг производителей, чтобы не потратить деньги на фальсификат.

«Росконтроль» определил лучший и худший зефир в шоколаде — Рамблер/женский

Шоколадом в этом продукте, как правило, и не пахнет, утверждают эксперты Общества защиты потребителей. Для проверки качества зефира в шоколаде «Росконтролем» были отправлены в лабораторию 6 самых популярных у россиян марок продукции — «Шармэль», «Лянеж», «Сладкие истории», «Каждый день», «Полет», «Тверской кондитер». Итоги этой проверки не слишком оптимистичны — выяснилось, что только один образец зефира в шоколаде, в сущности, действительно может так называться, поскольку в основном это лакомство содержит вовсе не шоколад. «Оценив жирно-кислотный состав глазури, мы пришли к неутешительному выводу. Шоколадной имеет право называться глазурь только одного зефира — „Шармэль“. Все остальные зефиры покрыты кондитерской глазурью на основе заменителей масла какао», — сообщила главный эксперт Росконтроля Ирина Аркатова. По словам Аркатовой, производители часто не скрывают отсутствия шоколада в своем зефире — например, на упаковке может указываться «в кондитерской глазури». В этом случае нешоколадность изделия нарушением не считается. Но при тестировании выяснилось, что изготовитель зефира «Сладкие истории» назвал свой товар «Зефир в шоколадной глазури», что не соответствует действительности. Говоря о самой зефирной массе, Ирина Аркатова отметила, что самой нежной текстурой обладают «Шармэль» и «Полет». Но в целом все образцы вписались в нормативы по показателям плотности и влажности зефиров. В том, что касается доли фруктового сырья в зефире, эксперт заявила: самым фруктовым можно назвать «Полет», зефиры «Лянеж» и «Сладкие истории» немного недотянули до норматива.

«Только один зефир действительно в шоколаде -«Шармэль». Еще один, «Сладкие истории», мы поместили в черный список за обман покупателей. Зефир «Полет» внесен в список товаров с замечаниями за недостоверную информацию о составе. Все остальные образцы рекомендованы к покупке», — резюмировали в итоге в «Росконтроле».

Напомним, что зефир является предпочтительным лакомством в сравнении с десертами, содержащими помимо сахара еще и жир. Калорийность зефира ниже чем у пирожных, и при этом в нем содержится много железа и фосфора, а так же белков, которые служат строительным материалом для мышечной ткани. Ранее МедикФорум писал о том, какой продукт увеличивает риск заболеваемости раком у женщин.

Видео дня. Неприглядные тайны звезд, о которые узнали все

Роскачество назвало самый качественный и безопасный зефир

Опубликовано: 09 февраля 2020

Шрифт A A

Нет времени читать?

Эксперты Роскачества провели веерное исследование популярных брендов зефира и назвали топ-4 торговых марки самого качественного и безопасного продукта, обзор которых представлен ниже.

На что обращалось внимание

Экспертиза проводилась в отношении 26 марок зефира. Выявлено несколько производителей, которые действительно используют высококачественное сырье и готовят не просто вкусное, но и полезное лакомство.

Роскачество назвало 4 марки самого качественного и безопасного зефира

Зефир этих брендов имеет очень нежный вкус, обладает низкой калорийностью, что позволяет лакомиться им даже тем, кто соблюдает диету и мечтает похудеть. Секрет низкой калорийности кроется в использовании большого количества фруктового сырья.

Интересно!

Проверка проводилась по 179 критериям, основными из них были качество и безопасность продукта.

Качество

По этому критерию определялось 3 пункта — количественное содержание фруктовой составляющей, редуцирующих веществ и студнеобразователя. Согласно требованиям ГОСТа, доля фруктового наполнителя должна составлять не менее 11 %. В продукции нескольких марок фруктовой составляющей оказалось даже больше 20 %, что делает зефир еще более полезным.

Роскачество назвало 4 марки самого качественного и безопасного зефира

В число лидеров вошли:

  • «Мое обожание», доля фруктового сырья составила 60,4 %;
  • «Просто» — 35,8%;
  • «Первый Бобруйский» — 27,1 %;
  • «Нева» — 24,7 %.

По содержанию редуцирующих веществ и студнеобразователя все представленные марки показали хорошие результаты.

Для справки!

В качестве студнеобразователя используется пектин, обладающий, кроме всего прочего, функциональным эффектом: улучшает перистальтику и микрофлору кишечника, способствует выведению тяжелых металлов, токсинов и других вредных веществ из организма, а также снижению уровня холестерина в крови.

Роскачество назвало 4 марки самого качественного и безопасного зефира

Также читайте: 3 марки сгущенки попали в черный список Росконтроля

Редуцирующие вещества регулируют уровень влаги и сохраняют качество продукта в период хранения: с одной стороны, не позволяют зефиру мокнуть по причине избыточной влажности, с другой — черстветь из-за ее недостатка.

Безопасность

Зефир ванильный всех исследованных марок признан абсолютно безопасным. Ни в одном образце не было выявлено опасных микроорганизмов, превышения содержания тяжелых металлов, а также следов некачественного сырья.

Роскачество назвало 4 марки самого качественного и безопасного зефира

Лучшие марки зефира

Согласно результатам исследования, лучшими марками были признаны:

  • «Мое обожание». Продукция отличается безопасностью, отсутствием пестицидов и красителей. Зефир получил высокую оценку по органолептическим показателям, пищевая ценность соответствует маркировке. Поверхность лакомства не трескается. В составе не обнаружено сахарозаменителя.

Роскачество назвало 4 марки самого качественного и безопасного зефира

  • «Просто». Зефир абсолютно безопасен, в его составе не обнаружены пестициды и красители. Имеет высокую оценку по органолептическим показателям, пищевая ценность и фактическая масса соответствуют маркировке. Благодаря сбалансированному составу поверхность остается ровной, без трещин.

Роскачество назвало 4 марки самого качественного и безопасного зефира

  • «Первый Бобруйский». Продукт признан абсолютно безопасным, в составе не обнаружены пестициды и красители. По органолептическим показателям соответствует требованиям ГОСТа. Пищевая ценность и фактическая масса в норме. Поверхность ровная, без трещин.

Роскачество назвало 4 марки самого качественного и безопасного зефира

  • «Нева». Зефир признан безопасным по всем критериям, не содержит пестицидов и красителей. Получил высокую оценку по органолептике, пищевая ценность и фактическая масса соответствуют маркировке. Поверхность зефира не трескается.

Роскачество назвало 4 марки самого качественного и безопасного зефира

Также читайте: 5 самых безопасных марок детских сладостей по мнению Росконтроля

При выборе продукта обязательно следует обращать внимание на содержание фруктового пюре. Для приготовления зефира чаще всего используется яблочное. Причем в составе продукта доля этого ингредиента должна быть указана в первых строках.

Самым лучшим был признан зефир марки «Мое обожание», который содержит больше всего фруктов — около 60 %.

В Роскачестве назвали самый качественный и безопасный зефир

Зефир — одно из любимый лакомств россиян. Однако есть много противников этого продукта. И все из-за бытующего мнения о том, что отечественный зефир ненатуральный и даже опасный. Специалисты Роскачества проверили, обоснованы ли такие претензии в адрес сладости.

Безопасность

В Роскачестве назвали самый качественный и безопасный зефир - фото 1

Фото: nikitozawr/pixabay.com

В исследовании участвовали товары 26 российских торговых марок. Эксперты тщательно проверили их по 179 показателям, основными из которых были, разумеется, безопасность и качество.

Так вот, оказалось, что абсолютно все марки ванильного зефира являются безопасными. Ни в одной не было обнаружено превышения уровня тяжелых металлов, опасных микроорганизмов и следов испорченного сырья.

Качество

В Роскачестве назвали самый качественный и безопасный зефир - фото 2

Фото: johndavi/pixabay.com

Этот показатель определялся по трем пунктам: доля содержания фруктового сырья, студнеобразователя и редуцирующих веществ.

1. По ГОСТу массовая доля фруктового сырья должна составлять 11% и более. Из 26 образцов зефира эксперты нашли семь, в которых этот показатель был меньше 11%. Однако только три из семи можно считать нарушителями (марки «Сибирь» — 0,3%, Aro — 3,5% и «Конфил» — 9%) , так как остальные четыре производятся не по ГОСТу.

11 исследованных марок зефира показали приемлемое содержание фруктового сырья — 11%. А еще восемь образцов показали массовую долю больше 20% (даже лучше, чем требует ГОСТ!): «Мое обожание» — 60,4%, «Праздник сластены» — 42,5%, «Просто!» — 35,8%, Billa — 30,6%, «Первый Бобруйский» — 27,1%, «Нева» — 24,7%, «Ударница» — 21%, Belucci — 20,1%.

2. По содержанию в продукте студнеобразователя у Роскачества вопросов не возникло — все представленные товары показали хороший результат.

3. Редуцирующие вещества в зефире нужны для того, чтобы соблюдать баланс влаги в продукте. Что касается исследования, то и здесь все марки проявили себя в отличном свете. 21 образец даже превысил требования ГОСТа.

Маркировка

А вот здесь специалисты нашли к чему придраться — нарушение требований технического регламента. Дело в том, что в составе зефира содержится диоксид серы, являющийся аллергеном. По правилам, если его количество превышает 10 мг/кг, производитель должен в обязательно порядке указать это на этикетке.

По результатам проверки, превышение уровня этого аллергена была выявлено у всех 26 образцов. И у 12 из них на упаковке не было ни слова про диоксид серы: «ВкусВилл», «Каждый день», «Красная цена», «Праздник сластен», «Сибирь», «Сладуница», «Ударница», «Шармэль», «365 дней», Aro, Belucci, Billa.

Топ-10 лучших марок зефира

  1. «Нева» — 5 баллов
  2. «Первый Бобруйский» — 4,77 балла
  3. «Сладкие истории» — 4,76 балла
  4. «Просто!» — 4,7 балла
  5. «Мое обожание» — 4,7 балла
  6. Spar — 4,46 балла
  7. «Лянеж» — 4,46 балла
  8. «Конфил» — 4,4 балла
  9. Globus — 4,1 балла
  10. «Петербургский кондитерЪ» — 3,8 балла.

Напомним, еще в апреле Роскачество обнаружило на российских прилавках лишь один качественный зефир. 

Роскачество составило рейтинг вкусного и полезного зефира

Роскачество провело исследование зефира «Ванильный», изучив продукцию 26 наиболее популярных у россиян торговых марок по 179 показателям. Эксперты выяснили, насколько обоснованы опасения потребителей о низком качестве российского зефира.

Оказалось, что претендовать на российский Знак качества сможет зефир только одной торговой марки — «Нева».

Полный рейтинг смотрите на
сайте организации.

Безопасность

В исследованной продукции не обнаружены тяжелые металлы, пестициды, патогенные микроорганизмы или синтетические красители типа тартаразина (Е102) и желтого «солнечного заката» (Е110).

Среди потребителей бытует мнение, что на производство зефира идет подгнившее, испорченное фруктовое сырье. Эксперты проверили изделия на наличие патулина — микотоксина, который образуется в заплесневевших и гнилых фруктах. Патулин не был обнаружен.

Воздушность

Чем плотность ниже, тем воздушнее зефирная масса. ГОСТ установил норматив не более 0,6 г/см³. Продукция всех производителей в него вписалась. В лидерах по этому показателю зефир «Шармэль» (0,47 г/см³), «Первый Бобруйский» (0,48 г/см³), Aro (0,49 г/см³).

Исследование показало, что продукция всех производителей соответствует нормативу, следовательно, в процессе хранения зефир не будет «отмокать».

Фруктовое сырье

Согласно ГОСТу, массовая доля фруктового сырья должна быть не менее 11 %. Не вписались в норматив семь образцов. При этом товары трех торговых марок — «Сибирь», Aro и «Конфил» — выпускаются по ГОСТу, следовательно, это нарушение. Зефир четырех ТМ производят по ТУ, поэтому формально такие товары нарушителями назвать нельзя.

В продукции 11 ТМ массовая доля фруктового сырья соответствует ГОСТу, то есть в ней фруктового сырья не меньше 11 %. В зефире еще восьми ТМ этот показатель выше 20 %, что соответствует не только ГОСТу, но и опережающим требованиям Роскачества. Это продукция торговых марок: «Мое обожание» (60,4 %), «Праздник сластены» (42,5 %), «Просто!» (35,8 %), Billa (30,6 %), «Первый Бобруйский» (27,1 %), «Нева» (24,7 %), «Ударница» (21 %), Belucci (20,1 %).

Маркировка

Информация на этикетке не всегда достоверна. Выявлено одно нарушение и три несоответствия по массе нетто. У 10 производителей указанное в маркировке количество углеводов не соответствует фактическому.

Производители обязаны выносить на этикетку информацию о том, что в продукте содержится аллерген. В зефире это диоксид серы. Исследование выявило, что в продукции всех 26 торговых марок диоксид серы присутствует, но 12 ТМ не указали это на этикетках. Это «ВкусВилл», «Каждый день», «Красная цена», «Праздник сластен», «Сибирь», «Сладуница», «Ударница», «Шармэль», «365 дней», Aro, Belucci, Billa. Данный факт является нарушением требований технического регламента.

The Marshmallow Test: краткое изложение и обзор в PDF

Marshmallow Test — это история известного одноименного эксперимента по самоконтролю, в котором дается дополнительная информация о важности самоконтроля и отложенного удовлетворения для достижения личных целей. успех.

  • Дети, которые смогли устоять перед желанием съесть угощение, показали более высокую концентрацию и более высокие баллы по SAT
  • Самоконтроль — это гены, воспитание, а также контекст
  • Мы можем повысить наш самоконтроль с помощью техник и мыслей. framing

«Тест на зефир» подробно описывает знаменитый эксперимент, в котором участвуют дети, способные противостоять искушениям.Затем в нем подробно рассказывается о важности откладывания удовлетворения и о том, как мы можем улучшить свой эмоциональный интеллект, чтобы отложить удовлетворение.

Тест на зефир

Вот как работал тест на зефир:

Сначала дети выбирали себе любимое лакомство. Затем исследователь говорил им, что они выйдут из комнаты и смогут либо съесть угощение сейчас, либо насладиться им позже, когда вернутся.

Исследователь также сказал детям, что они могут перезвонить им, если они не могут больше ждать.
И затем они оставляли их в покое и наблюдали.

Позже в жизни

Дети, которые сопротивлялись дольше, лучше концентрировались, как взрослые, получали более высокие баллы по своим SAT и лучше поддерживали личные отношения.

Дети, которые смогли сопротивляться, показали большую активацию в своей префронтальной коре, в то время как те, кто сразу съел зефир, показали большую активацию в брюшном полосатом теле, что связано с удовольствием и зависимостью.

Самоконтроль VS Позывы

В нашем теле и уме есть две системы: одна, которая мгновенно реагирует на окружающую среду — и хочет есть -.И тот, который контролирует и, если необходимо, сдерживает наше поведение.

Автор называет бывшую систему «горячей системой», а стратегии задержки — «холодной системой».

Когда мы занимаемся деятельностью, отвлекающей нас от раздражителей, мы задействуем систему охлаждения.

Горячая система готова расти с рождения, а система охлаждения разрабатывается только в детстве. И это одна из причин, по которой очень маленьким детям труднее сопротивляться: у них еще не выработаны механизмы охлаждения и преодоления трудностей.
Дети до четырех лет действительно обычно не имеют систем охлаждения. Но система охлаждения может развиваться, пока мы не станем взрослыми.

Самоконтроль — это гены и воспитание

Как и многие другие личные качества, самоконтроль частично является генетическим, а частично — окружающей средой.

Например, авторы говорят, что родитель может обучать детей методам отвлечения внимания, давая ему игрушку, когда он расстроен.

Самоконтроль также зависит от контекста

Но самоконтроль также связан с окружающей средой.Например, сексуальная сдержанность не обязательно означает, что одинаковое отсутствие контроля будет проявляться в разных средах и ситуациях.

Однако вот для меня самое интересное: , если вы думаете, что самообладание безгранично, вы сможете контролировать себя намного лучше .
Это еще один прекрасный пример того, как наши собственные убеждения формируют нашу реальность.

Обучение детей самоконтролю

У авторов есть несколько советов по обучению детей самоконтролю:

  • Вознаграждайте усилия (не результат, что также рекомендуется для установки на рост)
  • Будьте последовательны
  • Учите, что действия имеют последствия (хорошие действия приводят к хорошим результатам и наоборот)
  • Будьте хорошим образцом для подражания
  • Научите их всегда выкладываться на полную
  • Научите «а что, если»: «если моя рука движется к сладкой пище, тогда сделайте X, чтобы отвлечься. себя »

Лично вы также можете:

  • Сосредоточьтесь на долгосрочном значении и последствиях
  • Дистанцируйтесь от источника искушения

Как это было в последнее время во многих классических психологических экспериментах, тест зефира получил много критики (также прочтите критику Стэнфордского эксперимента в «Эффекте Люцифера»)

.

T

Исследователи первоначального исследования убедились, что больший размер выборки может уменьшить связь между отсрочкой получения вознаграждения и общим успехом в жизни.
И они также явно не выступали за какие-либо изменения в политике, потому что возможность откладывать удовлетворение детей не обязательно означает, что они будут более успешными в жизни.

Однако эксперимент стал настолько популярным, что, как это иногда бывает, приобрел совершенно иное значение.А именно, что дети, которые могут контролировать себя, собираются делать великие дела в жизни, и что дети, которые не могут контролировать себя, обречены.

Конечно, в реальности часто все несколько сложнее.
Действительно, оригинальный эксперимент с зефиром имеет несколько недостатков, в том числе:

  • Очевидно, что некоторые дети меньше заинтересованы в сладких лакомствах, чем другие
  • Детей в тестах было немного
  • Все участвовавшие в тесте дети были из Стэнфордского университета: либо дети профессоров или студентов
  • Более бедные дети могут иметь предрасположенность и быстрее стремиться к потребителю

Действительно, при повторении исследования было обнаружено, что:

  • Успех теста на зефир в 4 года предсказывает успех в 14 лет с корреляция была на 50% меньше, чем в исходном тесте
  • Корреляция почти исчезла с учетом интеллекта и семейного фона

Тайлер Уоттс, который воспроизвел тест, резюмирует это следующим образом:

Возьмите двух детей с одинаковым образованием , воспитание детей, этническая принадлежность, пол и когнитивные способности, а также их способность откладывать получение зефира не имеет значения.

Это означает, что способность откладывать удовлетворение — не единственный рычаг, а следствие гораздо более широкой картины. И второе исследование показывает, что обучение детей тому, как откладывать удовлетворение, может не иметь такого большого влияния на их жизнь.

Вы можете узнать больше здесь:

the marshmallow test

Займитесь самоконтролем
Итог: упорный труд сегодня для лучшего будущего — отличная стратегия успеха. Начни это делать.

Верьте, что самоконтроль дает вам силы
Для повышения характеристик самоконтроля, полагая, что самоконтроль дает вам силы.Потому что … Это правда.

Дерево за лесом Опасность
Риск проведения единственного эксперимента и обобщения объяснения успеха в жизни состоит в том, что мы принимаем дерево за лес.
В самом деле, наша способность сдерживать себя — это только показатель больших когнитивных способностей, иногда называемых эмоциональным интеллектом, которые, в свою очередь, сильно зависят от контекста, происхождения, семьи и воспитания.

Слишком долго
Написание книги, посвященной сравнительно легко объяснимому тесту, почти обязательно получилось длинным и небрежным.

Хорошие идеи
Определенно есть несколько хороших идей и советов.

Важное сообщение для читателей Весь мир за
Многие наблюдатели говорят, что миллениалы и молодые поколения страдают от серьезного менталитета, основанного на правах. На протяжении тысячелетий я вижу и чувствую право, которое меня окружает. Много. И я приветствую тексты и исследования, такие как The Marshmallow Test, потому что их послание ясно и ясно для всех, кто готов слушать: чтобы добиться успеха, вы должны много работать, работать над собой и отказаться от какого-то немедленного удовлетворения.

Как и многие другие классические эксперименты, тест с зефиром недавно был разорван большой волной критики.

Однако, как я уже говорил, я бы предостерегал, чтобы не выбрасывать ребенка вместе с водой из ванны. Способность противостоять побуждениям и соблазнам является решающим фактором для вашего уровня успеха и самореализации (Гоулман, Брэндберри и некоторые другие журналисты-расследователи называют это «эмоциональным интеллектом», но есть много споров о том, существует ли на самом деле EI как отдельная конструкция).

Итог таков: долгосрочный успех часто — почти всегда — требует некоторой краткосрочной боли. И это послание, которое я предлагаю вам вынести из «Зефирного теста»: для лучшего завтра научитесь грызть пулю сегодня.
И раз уж вы там, научитесь получать удовольствие от тяжелой работы, ведущей к успеху. Потому что, когда вы это узнаете, окончательный успех — это только вишенка: путешествие станет само по себе наградой.

Прочтите лучшие книги по психологии или купите книгу на Amazon

Связанные

.

Почему отсроченное удовлетворение при прохождении теста на зефир не означает успеха |
Умные новости

Если вы дадите ребенку зефир, она попросит крекер. И, может быть, немного молока. В конце концов, она захочет еще один зефир. (По крайней мере, так говорится в популярной детской книге.) Но если вы попросите ребенка подождать 15 минут, прежде чем съесть этот зефир, пообещав секунду, если он выдержит, ему будет трудно подчиниться.

Эта дилемма, широко известная как тест на зефир, доминирует в исследованиях силы воли детей с 1990 года, когда психолог из Стэнфорда Уолтер Мишель и его коллеги опубликовали свое новаторское исследование по этой теме.В целом, они обнаружили, что те, кто отказывается есть первый зефир, чтобы получить второй, якобы демонстрируют лучший самоконтроль, и эту характеристику они связывают с более поздним академическим и карьерным успехом.

Но согласно новому исследованию, опубликованному в Psychological Science , тест на зефир не так важен, как предполагает предыдущее исследование. Вместо этого результаты варьируются в зависимости от фоновых факторов, включая социально-экономический статус, домашнюю среду и ранние когнитивные способности.

В течение 1960-х и 1970-х годов Мишель и его коллеги провели тест на зефир около 90 детей, посещавших местное дошкольное учреждение Стэнфорда. Десятилетия спустя команда повторно посетила своих испытуемых, чтобы изучить корреляцию между ранней способностью откладывать удовлетворение (что выражается в ожидании второго зефира) и более поздним успехом. Как сообщает Сара Тодд из Quartz , положительные результаты, продемонстрированные теми, кто сопротивлялся искушению, включали более высокие результаты SAT и более низкий индекс массы тела.

Новое исследование, проведенное Тайлером Уоттсом из Нью-Йоркского университета и Грегом Дунканом и Хаонаном Куаном из Калифорнийского университета в Ирвине, представляет собой обновленную версию оригинального теста. Исследователи увеличили размер выборки до более чем 900 детей и включили более разнообразный круг лиц с различными этническими группами, уровнями дохода и образования. Они также проанализировали результаты с учетом фоновых факторов.

«Наши результаты показывают, что если принять во внимание основные характеристики ребенка и его окружение, различия в способности откладывать удовлетворение не обязательно приводят к значимым различиям в дальнейшей жизни», — говорит Уоттс Ричарду Адамсу из The Guardian .«Итак, если вы посмотрите на наши результаты, вы, вероятно, решите, что не должны слишком много думать о способности ребенка откладывать в раннем возрасте».

Среди участников, чьи матери имели высшее образование, высокие результаты стандартизированных тестов и отчеты о хорошем поведении не были существенно связаны с тем, выдержала ли одна из них второй зефир. То же самое верно и для детей, матери которых не имели высшего образования, по крайней мере, после того, как в уравнение были включены семейный доход и домашняя среда.

Вместо этого исследование предполагает, что способность детей ждать второго зефира определяется их социальным и экономическим положением, сообщает Джессика МакКрори Каларко из The Atlantic , что, в свою очередь, определяет их шансы на долгосрочный успех. Те, кто желает получить второй зефир, могут происходить из более обеспеченных семей, и их будущий успех основан на этом экономическом преимуществе, а не на чистой силе воли.

Последнее исследование также намекает на то, почему дети из более низкого социально-экономического положения могут быстрее съесть этот первый зефир.Как пишет Каларко:

«Для них повседневная жизнь дает меньше гарантий: сегодня в кладовке может быть еда, а завтра ее может не быть, поэтому есть риск, связанный с ожиданием. … Между тем, детям, которые происходят из семей, возглавляемых более образованными и зарабатывающими больше денег родителями, обычно легче откладывать получение вознаграждения: опыт подсказывает им, что у взрослых есть ресурсы и финансовая стабильность, чтобы держать кладовую хорошо укомплектованной ».

Понравилась статья?
ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку новостей

,

Тест на зефир для взрослых

Стэнфордский тест зефира, впервые проведенный психологом Уолтером Мишелем в конце 1960-х годов, стал пробным камнем психологии развития. Детей в детском саду Стэнфорда Bing в возрасте от четырех до шести лет помещали в комнату, в которой были только стол и стул. На стол было положено одно лакомство, выбранное ребенком. (Помимо зефира исследователи также предлагали печенье Oreo и палочки кренделей.) Каждому ребенку сказали, что если он подождет 15 минут перед тем, как съесть угощение, ему дадут второе угощение.Затем они остались одни в комнате.

Последующие исследования с участием детей в более позднем подростковом возрасте показали корреляцию между способностью ждать достаточно долго, чтобы получить второе угощение, и различными формами жизненного успеха, такими как более высокие баллы по SAT. А исследование фМРТ 2011 года, проведенное с участием 59 первоначальных участников, которым сейчас за 40, Корнеллским Б.Дж. Кейси, показало более высокий уровень мозговой активности в префронтальной коре головного мозга у тех участников, которые откладывали немедленное вознаграждение в пользу большего вознаграждения позже.Это открытие кажется мне особенно важным в связи с проведенными за последние два десятилетия исследованиями критической роли префронтальной коры в направлении нашего внимания и управлении нашими эмоциями.

Как взрослые, мы сталкиваемся с версией теста с зефиром почти каждую минуту бодрствования каждый день. Нас соблазняют не сладкие лакомства, а вкладки нашего браузера, телефоны, планшеты и (скоро) наши часы — все устройства, которые подключают нас к глобальной системе доставки тех всплесков информации, которые делают с нами то же, что и зефир. дошкольники.

Сладкие угощения склоняют нас к нездоровому питанию, потому что сельскохозяйственные и коммерческие системы, отвечающие нашим сегодняшним потребностям в питании, сильно отличаются от окружающей среды, в которой мы развивались как вид. Ранние люди жили в мире с низким содержанием калорий, и что-то вроде фрукта было редким и ценным. Наш мозг разработал механизм реакции на эти угощения, отражающий их ценность — всплеск интереса и волнения, чувство награды и удовлетворения, — что мы находим чрезвычайно приятным.Но поскольку мы изменили мир вокруг нас, радикально уменьшив затраты и усилия, связанные с получением калорий, у нас все еще остается тот же мозг, который мы развили тысячи лет назад, и это несоответствие лежит в основе того, почему так многие из нас пытаются не поддавайтесь соблазнительной пище, которую, как мы знаем, нам нельзя есть.

Похожий процесс работает и в нашем ответе на информацию. Наша формирующая среда как биологический вид была бедна как информацией, так и калорийностью. Характеристики этой среды — и особенно члены нашего непосредственного сообщества и наши взаимодействия с ними — обычно менялись редко и постепенно.Новая информация в виде новых членов сообщества или новых способов взаимодействия была необычным и заметным событием, которое обычно означало нечто очень важное. Так же, как наш мозг разработал механизм реакции, который ценит сладкое лакомство, мы эволюционировали, чтобы обращать пристальное внимание на новую информацию о людях вокруг нас и нашем взаимодействии с ними.

Но точно так же, как развитие промышленного сельского хозяйства и массовой торговли глубоко изменили нашу калорийную среду, глобальная взаимосвязанность глубоко изменила нашу информационную среду.Сейчас нас непрерывно бомбардируют новой информацией об окружающих нас людях — и определение «людей вокруг нас» коренным образом изменилось, благодаря чему мы за час контактируем с большим количеством людей, чем первые люди встречались за всю свою жизнь. Все это представляет собой серьезную проблему для нашего мозга — взрослую версию теста на зефир.

Мы не только постоянно прерываем работу предупреждениями, сигналами тревоги, звуковыми сигналами и гудками, которые сообщают нам, что появилась новая информация, мы постоянно прерываем сами для поиска новой информации.Мы достаем телефоны, когда разговариваем с кем-то. Мы проверяем свою электронную почту, когда выполняем сложную задачу, требующую полной концентрации. Мы сканируем наши каналы, хотя только что проверили их минуту назад. Появляется все больше свидетельств того, что эти сбои затрудняют выполнение нашей работы наилучшим образом, снижают нашу продуктивность и способствуют возникновению чувства подавленности.

Не помогает то, что отрасли с доходом в триллионы долларов направляют свои лучшие умы и неисчислимые ресурсы на разработку новых и лучших способов извлечь выгоду из этого несоответствия между нашей неврологической реакцией на новую информацию и нашей нынешней богатой информацией окружающей средой.Мы находимся во власти чрезвычайно мощных и хорошо продуманных систем, созданных с явной целью — прервать нас и привлечь наше внимание.

Сельскохозяйственная и коммерческая революции явно явились чистой выгодой для человечества, позволив большему количеству людей жить лучше, чем когда-либо прежде, и было бы ошибочным и бесплодным предлагать нам каким-то образом повернуть время вспять на этих достижениях. Точно так же информационная революция помогает нам как биологическому виду добиться больших успехов, и я очень благодарен за это.

Но так же, как нам нужно более внимательно относиться к потреблению калорий, откладывая удовлетворение наших импульсивных побуждений, чтобы питаться более питательно, мы должны более внимательно относиться к потреблению информации, сопротивляясь соблазну ментального эквивалента «нездоровой пищи». », Чтобы максимально эффективно распределить наше время и внимание. Так что мы можем сделать?

  • Определите проблему. Осведомленности редко бывает достаточно, чтобы добиться перемен, но это всегда необходимый первый шаг.Как часто вы проверяете свой телефон? Мешает ли это другим взаимодействиям? Как часто вы прерываете целенаправленную работу, чтобы посмотреть почту? Срывает ли это вашу концентрацию или влияет на время, необходимое для выполнения этих задач? Как часто вы сканируете различные каналы? Это приводит к потере времени? Мы постоянно сталкиваемся с тестом на зефир — сдаете вы его или не сдаете?
  • Смотрите на инструменты вокруг нас и контролируйте их. Эти прерывания преднамеренно вызваны разработчиками инструментов, которые мы используем.Лучшие инструменты, которые мы используем, превращаются в детали ландшафта или даже как продолжение нашего собственного тела; в конечном итоге мы не можем рассматривать их как инструменты. Какие инструменты вы используете? Как они вам мешают? Как они помогают вам перебить себя? Какие будильники и предупреждения вы можете отключить? Какие ограничения вы можете наложить на «удобные» функции, которые вызывают такие перебои?
  • Управляйте своими эмоциями и развивайте нашу способность к внимательности. Никакого технического вмешательства будет недостаточно, если мы не будем работать над собой.В основе этой динамики лежат эмоции: возбуждение и беспокойство, вызванные новой информацией, являются топливом, которое заставляет нас снова и снова прерывать себя, и любые изменения, которые мы стремимся внести, будут зависеть от нашей способности получить доступ, понять и использовать эти эмоции, а не быть импульсивно управляемыми ими. Как я уже писал ранее, простого рецепта управления эмоциями не существует, но есть шаги, которые мы можем предпринять: регулярная физическая активность и достаточный сон имеют решающее значение.Размышление о нашем опыте посредством ведения дневника или обучающих бесед может помочь нам понять и осмыслить наши эмоциональные реакции. И, что, возможно, наиболее важно, было показано, что даже несколько минут медитации каждый день оказывают сильное влияние на нашу способность ощущать эмоции и концентрировать внимание.

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *