Какой кофе самый дорогой: Самый дорогой кофе в мире отнюдь не Копи Лювак!

Содержание

Самые дорогие сорта кофе в мире

Многие из нас и дня не могут прожить без чашки кофе, независимо от того, варим ли мы его дома, наливаем из автомата в офисе или отправляемся в местный Starbucks. Мы можем думать, что тратим на кофе кучу денег, но правда состоит в том, что некоторые люди тратят больше на полкило кофе, чем мы на весь кофе, который пьем целый месяц.

Мы вычислили кофейные компании, которые берут со своих клиентов намного больше денег, чем стоимость среднего кофе. Вы удивитесь, сколько денег некоторые выбрасывают на свою ежедневную дозу кофеина. Продолжайте читать, чтобы узнать о 10 самых дорогих сортах кофе в мире!

10. Кофе Los Planes – 40 долларов за 450 грамм

Кофе Los Planes поставляется из Сальвадора и занимает второе место в списке Cup of Excellence 2006 года. Этот кофе поставляется по цене 40 долларов за 450 грамм, что намного дешевле, чем пункт номер один этого списка, но все равно довольно дорого для среднестатистической семьи.

Во вкусе этого кофе отчетливо различается вкус коричневого сахара, а также оттенки карамели и мандарина. Это уникальный вкус, и единственный способ узнать, насколько он хорош – открыть бумажник и купить себе немного такого кофе.

9. Кофе Starbucks Quadriginoctuple Frap – 47,30 доллара за чашку

Однажды этот напиток заказал мужчина по имени Бо Шевасс (Beau Chevassus) в местном Starbucks. Этот сумасшедший попросил сорок восемь порций эспрессо, протеиновый порошок, несколько бананов, ванильные бобы, сою и чипсы фраппучино. Получившийся напиток налили в кружку объемом 1,5 л, а его общая цена составила 47,30 доллара.

Мужчина пил кофе в течение нескольких дней, и до сих пор его поразительный рекорд так никто и не побил. Возможно, мы никогда не закажем этот, несомненно, дорогой напиток, но радует, что мы не единственные, кто жить не может без Starbucks.

8. Кофе Fazenda Santa Ines – 50 долларов за 450 грамм

Этот кофе поставляют с гор Мантикера (Mantiquera Mountains) в Бразилии, и он отличается роскошным вкусом. Владельцы этой компании также разводят скот породы Гироландо (Girolando), и применяют для этого только самое лучшее, что можно купить за деньги.

Компания заботится об окружающей среде, продвигая методы использования переработанной воды и своих собственных отходов в качестве натуральных удобрений. Возможно, вы не увидите в этом кофе ничего особенного, но история его выращивания заслуживает того, чтобы добавить пачку себе в корзину.

7. Кофе Jamaican Blue Mountain – 69 долларов за 450 грамм

Этот кофе выращивают в Голубых горах (Blue Mountains) на Ямайке, и он отличается сине-зеленым цветом. Компания получила разрешение на продажу этого кофе в Штатах, и бобы собирают по сей день. Этот кофе помогает поддержать местных рабочих и фермеров, поскольку владелец компании нанимает их к себе на работу.

Возможно, вы против того, чтобы платить столько денег за кофе, но как только вы попробуете его на вкус, больше не захотите пить ничего другого.

6. Кофе Hacienda La Esmeralda – 182 доллара за 450 грамм

Этот кофе родом из Панамы, и там настроены на выращивание новых сортов кофе высокого качества. В течение нескольких лет этот кофе получил несколько наград, The Best of Panama, Rainforest Alliance Cupping for Quality и Specialty Coffee Association of America Roasters Guild Cupping Pavillion.

На аукционе кофе продается по цене 182 доллара за 450 грамм, но вы можете купить набор разных видов кофе в 1,35 кг за 475 долларов.

5. Кофе Kopi Luwak – 250 долларов за 450 грамм

Kopi Luwak — это кофе с мягким, сбалансированным вкусом, который продается по цене 250 долларов за 450 грамм. Компания была создана после того, как ее владелец пообщался с вождем племени Б’Лаан. Эти бедные люди помогли выращивать и продавать этот уникальный кофе.

Бобы проходят через желудочно-кишечный тракт циветт, которые обитают здесь, что помогает людям повысить свой уровень жизни.

4. Кофе Saint Helena – 300 долларов за 450 грамм

Лучшее место, чтобы выпить этот кофе – остров Святой Елены, потому что в противном случае вам будет сложно заполучить его. Он продается только в единственном магазине в Великобритании в Harrod’s в Лондоне по цене 60 фунтов за 100 грамм, что составляет около 300 за 450 грамм.

Местные рестораны на острове подают лучший кофе, который можно купить за деньги, но в последние несколько лет возникли проблемы с выращиванием заветных бобов, поскольку кофейные деревья не растут ожидаемыми темпами.

3. Кофе Finca El Injerto – 500 долларов за 450 грамм

Эти кофейные зерна поставляют из Гватемалы, где производят широкий спектр сортов кофе на любой вкус. Компания использует только свои собственные кофейные деревья и никогда не покупают бобы у других поставщиков. Компания хочет, чтобы ее клиенты знали, что она гордится качеством своих бобов, а это возможно только если выращивать их самостоятельно.

У кофе такой уникальный и насыщенный вкус, что от удовольствия можно просто умереть, поэтому он стоит 500 долларов за 450 грамм.

2. Кофе Black Ivory – 1000 долларов за 450 грамм

Причина, по которой этот кофе такой дорогой, заключается в том, что он проходит через желудочно-кишечный тракт слонов. Кофе никогда не задерживается на складе и продается только для пятизвездочных гостиничных сетей.

В его вкусе ощущается жареная вишня, а также оттенки шоколада и специй. Кофейные зерна моют и собирают старшеклассники, а кроме того производство кофе помогает улучшить положение тайских слонов.

1. Кофе Ospina Coffee – 1,540 долларов за 450 грамм

Компания Ospina Dynasty выпустила этот премиальный сорт кофе по цене 770 долларов за 225 грамм. Бобы выращиваются на высоте 2 346 метров, что обеспечивает богатый и насыщенный вкус. Вы обнаружите нотки персика и апельсина в сочетании с бархатистым вкусом ягод и шоколада.

Он удивительно бодрит, поэтому клиенты возвращаются за ним снова и снова. У компании есть и более доступный кофе по цене 100 долларов за 450 грамм, но это все равно довольно дорого.

Рейтинг самого дорогого кофе в мире: топ-5 сортов

Бодрящий, терпкий, с приятным горьким послевкусием этот напиток стал любимцем многих жителей планеты. Многие не представляют своего утра без него, другие готовы подобно итальянцам пить его в течение всего дня. Конечно же, мы говорим о кофе.

дорогой кофе

Памятка кофеману: самые дорогие сорта кофе

На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных сортов. Одни стоят немного дороже, другие немного дешевле. А есть и такие виды, которые стоят на порядок выше и представляют собой премиальный класс зерен. Самый дорогой кофе – вот тематика нашей сегодняшней статьи. Что они собой представляют, как они появились и, главное, почему они так дорого стоят? Какой самый дорогой кофе в нашем списке? На все эти вопросы вы найдете ответы в данной статье. Итак, приступим к рассмотрению нашего рейтинга.

Пятое место – I’ll be back

кофе Geisha 

Наверняка, вам интересно какой кофе удостоился данной отметки. Представляем вам уникальный вариант –Geisha (Гейша). Цена за килограмм данного вида зернового продукта варьируется от 290 до 330 $. Страна изготовления – Панама. Интересно, что в 20-х годах прошлого века экспертов практически поставили крест на данном виде. Ведь, по их мнению, он абсолютно не восприимчив ко многим заболеваниям, вследствие чего эти деревья очень часто погибали. Таким образом, ему суждено было кануть в лету, однако этого не произошло. Вмешался его величество случай. Дело в том, что в 2003 году один из владельцев кофейных ферм Панамы обнаружил у себя на участке данные кофейные деревья. И самое удивительное, что именно благодаря им выиграл международный конкурс. Говорят, что один из судей был в таком восторге, что захотел приобрести данный вид для личной коллекции. Он обладает цитрусовой кислинкой, вкусом лайма и личи, нежным и долгим послевкусием. Стоит отметить, что возвращение данного сорта – это самое значимое событие в кофейной индустрии начала XXI века.

Интересно, что кофейный продукт под названием GEISHA производится в Колумбии и, если честно явно уступает по вкусу оригиналу. А тот самый сорт, о котором мы с вами говорим, производит фирма La Esmeralda и выпускается под одноименным названием. К слову он не имеет никакого отношения к японским женщинам с одноименной профессией.

Четвертое место – Бразильская сладость

кофе Jacu Bird

Следующим в нашем списке номинантом является Jacu Bird. Данный кофе самый популярный ответ знаменитому кофе Лювак. Данный сорт произрастает в Южной Америке, а точнее в Бразилии. Цена за один килограмм данных зерен варьируется от 480 до 520$. Птицы Жаку переваривают мякоть кофейных зерен, после чего сами зернышки падают под деревья. Именно там их и находят персонал фермы, моют и сушат их в течение трех месяцев. После чего их обжаривают и только потом отправляют на продажу. Напиток отличается очень мягким ореховым вкусом, с привкусом патоки и ржаного хлеба.

Птицы Жаку обитают только лишь в Бразилии и питаются исключительно самыми свежими ягодами с кофейных деревьев. Вот почему данный кофе считается самым дорогим в Бразилии. Также он является самым эксклюзивным, потому что количество птиц Жаку очень ограничено и с каждым годом уменьшается.

Третье место – Голубые горы Ямайки

кофе Blue Mountain

Третьим в нашем рейтинге стал сорт кофе, под названием Blue Mountain из прекрасной Ямайки. Цена данных кофейных зерен составляет от 600$ до 900$ за килограмм. Остров Ямайка, безусловно, является туристической зоной, особой таинственности ему придает знаменитая гора в центре острова. Величественная и загадочная голубая гора – Blue Mountain. Именно у подножья этой горы произрастают кофейные зерна, которые используются в промышленности одного из самых известных брендов – Ямайка Блу Маунтин. Напиток имеет очень интересный вкус, в котором сочетаются сладость, кислинка и небольшая горечь. Ореховое послевкусие данного сорта кофе сохраняется более полутора часов. За счет того, что площадь произрастания данных деревьев ограничена, то соответственно экспорт этих кофейных зерен очень мал. Интересным фактом является то, что это единственный кофе, который транспортируют в бочках.

Отдельно хотелось бы выделить рекордсменов нашего рейтинга – это два самых дорогих кофе из помета.

Второе место – эти милые пальмовые куницы

 Kopi Luwak (Кофе Лювак)

Следующим в рейтинге идет кофе Лювак. Кофейные зерна, которого получают в далекой Индонезии. Его цена составляет более 1000$ за килограмм. Он поистине является одним из самых редких, экстраординарных и дорогих видов кофе в мире. Маленькие пальмовые куницы обитают на кофейных плантациях и питаются исключительно самыми свежими и вкусными кофейными ягодами. Доказано, что желудочный сок этих миленьких зверят обладает целебными свойствами. И двигаясь по пищеварительному тракту зерна насыщаются ферментами и полезными микроэлементами. Местные жители собирают их, промывают и высушивают их. После чего зерна приобретают карамельный оттенок. Лювак – самый дорогой сорт кофе, ведь его производство крайне ограничено. Так в год производится всего несколько сотен килограмм.

И наконец, первое место!

кофе Black Ivory 

Самый дорогой кофе в мире из помета слонов. Его производство находится в Таиланде, а цена за килограмм превышает 1100$. Речь идет о Black Ivory. Секрет данного вида заключается в том, что у слонов есть специальные ферменты, которые способны расщеплять белок кофейного зерна. Данный белок отвечает за горечь сваренного напитка. Таким образом, зерна, полученные от таиландских слонов, не будут горчить вовсе. Для получения одного килограмма данного сорта, слону необходимо скормить порядка тридцати трех килограмм кофейных ягод. Данный напиток обладает цветочно-шоколадным вкусом, с нотками бузины и специй. Данный сорт является отличным вариантом для тех, кто, не смотря на свою любовь к кофе, не жаловал его горький привкус. И ведь действительно многим он не по душе. Подумайте, возможно, вы или ваши знакомые пили бы бодрящий напиток с большим желанием, если бы у него не было горьковатого привкуса. Вот почему данный вид обладает такой популярностью и ценой, соответственно.

Итак, давайте посмотрим на список, который у нас получился.

Самые дорогие сорта кофе в мире:

  1. Black Ivory – 1100$/кг
  2. Kopi Luwak (Кофе Лювак) – 1000$/кг
  3. Blue Mountain – 800$/кг
  4. Jacu Bird – 510$/кг
  5. Geisha – 300$/кг

Сегодня мы познакомились с основными премиальными сортами кофе. Интересно, что зная историю некоторых видов, даже истинные кофеманы не захотели бы их пробовать. Но стоит ли поддаваться предубеждениям и отказываться от уникальных напитков? Как поступили бы Вы? Думаю, каждый из нас при наличии у него шанса отведать кофе Лювак или блэк айвори уж точно не стал бы возражать. В конце концов, когда ты пробуешь что-то настолько уникальное, что сразу начинаешь ценить данные мгновения. Только подумайте, вы пьете чашку напитка, зерен которого за год производят всего 100 кг. Это действительно потрясающее чувство. Так что истинным ценителям кофе есть к чему стремиться, как в прочем и нам с Вами.  Ну а какой сорт попробовать первым решать только Вам!

5 самых дорогих сорта кофе в мире и цена на них

Сегодня кофе является одним из самых популярных в мире напитков. Количество различных сортов постоянно растет, а производители экспериментируют в поисках необычных способов обработки зерен и создания новых вкусов. Представляем рейтинг самых дорогих сортов, которые примечательны не только ценой, но и методом создания.

Black Ivory

Безусловный ценовой лидер в кофейном мире — Black Ivory («черный бивень»), средняя стоимость одного килограмма 1100 долларов. А за чашечку готового напитка придется отдать порядка 50 долларов. Продегустировать его можно только в некоторых элитных отелях на Мальдивах и в ОАЭ. А производят его в Таиланде.

Столь высокая цена конечного продукта объясняется тем, что для производства 1 килограмма, нужно затратить 33 килограмма ягод кофе. Производят Black Ivory путем переваривания зерен арабики через пищеварительную систему слонов. Оказываясь в пищеварительном тракте, кислота уничтожает белок, который придает кофе горечь. Также зерна приобретают землистый и фруктовый аромат. Кормят слонов отборной арабикой, выращенной вместе с особыми климатическими условиями.

Придумали сорт в 2012 году по аналогии с другим премиальным кофе — Копи Лювак. Разработал его гражданин Канады Блейк Динкин, инвестировавший в создание продукта, 300 тысяч долларов. Кстати, часть средств от продажи, идет в фонд спасения слонов.

Копи Лювак (Kopi Luwak)

Сорт также изготавливается путем прохождения через пищеварительный тракт животного — небольшого зверька мусанга (другое название цивет). После того, как животное переварит плоды кофейного дерева, его тщательно промывают и обжаривают, это обеспечивает качественную дезинфекцию. Производят Копи Лювак в Индонезии.

Так выглядит лювак

Лювак на ладони

Для производства 50 грамм Копи Лювак зверьку скармливают один килограмм кофейных ягод. Высокая цена объясняется еще и тем, что пищеварительный фермент, который обрабатывает кофейные зерна, выделяется у мусангов только шесть месяцев в течение года. Кроме того, зверьки не размножаются в неволе, поэтому периодически приходится вылавливать диких особей и одомашнивать.

Стоимость непосредственно у производителей равна 15 долларам за 100 грамм. Обжаренные и упакованные зерна на европейском рынке продаются по цене 100 долларов за 100 грамм. В Европе он продается только в Лондоне. По вкусовым свойствам Копи Лювак отличается мягкостью и не столь яркой терпкостью.

Блю Маунтин (Blue Mountain)

Кофе Блю Маунтин получил название от места произрастания — восточного побережья Ямайки, горной цепи Blue Mountains. Кофейные плантации расположены здесь на рекордной высоте от 1200–2200 метров над уровнем моря. Стоимость кофе составляет порядка 400 долларов за килограмм зеленых зерен. Сбор плодов осуществляется вручную.

Кофейные плантации расположены на вулканических почвах с высоким содержанием минералов. Еще один важный климатический фактор — морские ветра. Это придает выращенным здесь кофейным зернам вкус с фруктовыми нотами. Ямайский кофе славится балансом важнейших кофейных вкусовых показателей: сладости, горечи и кислинки.

В продаже этот сорт часто именуют JBM. Считается, что этот сорт самый стабильный, и из года в год здесь производят качественный продукт.

Жаку Берд (Jacu Bird)

Жаку Берд — еще один вид, созданный при помощи животных. Главные участники изготовления — птицы жаку. Для своего рациона птички отбирают только самые качественные полностью созревшие плоды.

Птица Jacu

Jacu Bird

Готовый напиток из данного сорта отличает приятный ореховый привкус с тонами ржаного хлеба и насыщенным ароматом черной патоки. Объемы производства этого вида весьма лимитированы, в год выпускается 1,5–2 тонны.

Стоимость такого вида составляет 500 долларов за один килограмм.

Летучая Мышь (Bat Geisha)

Названием обязан маленькому зверьку — летучей мыши, которая обитает в районе Коста-Рики. Веками летучие мыши питались созревшими кофейными плодами, а пару лет назад их «приобщили» и к производству кофе. В отличие от вышеописанных, он не проходит ферментацию в организме животного.

Съеденное зерно

Летучая мышь ест зерно

Процесс создания кофе происходит следующим образом. Зверек в силу своих размеров не может проглотить всю ягоду целиком, поэтому он надкусывает плод и высасывает содержащуюся мякоть. После трапезы летучих мышей на кофейных кустах остаются зерна в оболочке. Их оставляют подсохнуть при естественных условиях на пару дней. Затем вручную собирают, далее следует процесс очистки, просушки и обжарки.

Стоимость килограмма такого кофе порядка 200 долларов, а объемы производства крайне малы.

Не каждый ценитель ароматного напитка решится попробовать виды, произведенные столь экзотическим способом. Но самые пресыщенные гурманы, наверняка, смогут по достоинству оценить все грани премиальных сортов кофе.

Какой кофе самый дорогой? Обзор самых дорогих сортов кофе в мире

Существует очень много сортов кофе. С потрясающим вкусом, и более посредственные. Бюджетные и подороже.

А какой кофе самый дорогой в мире? Давайте разберемся.

Оглавление:

  1. Это не Копи Лювак!
  2. Какой же самый дорогой?
  3. Список самых дорогих сортов

Это не Копи Лювак!

Многие думают, что самый дорогой сорт — кофе Копи Лювак. Но это не так. Информация стала популярной благодаря слухам, и упоминаниям в кинематографе. В сюжете некоторых фильмах, этот сорт упоминается в качества наиболее дорого.

Какой же самый дорогой?

Кофе Black Ivory — вот лидер по цене. Название переводится как «Черная слоновая кость». Чем же этот сорт так примечателен? Вот несколько фактов.

  • Владеет фермой Black Ivory Coffee, на которой выращивают этот кофе, человек по имени Блейк Динкин. Расположение — север Таиланда.
  • Климатические условия здесь отличные — тепло и влажно. В таких условиях, тайская арабика дает отличный урожай.
  • Если вы думаете, что люди — основной трудовой ресурс, то это большая ошибка. Самые главные здесь слоны!
  • Созревшие ягоды скармливают им. В пищеварительном тракте, они взаимодействуют с ферментами, и приобретают уникальные вкусовые качества.
  • После выхода ягод естественным путем, их промывают, обрабатывают и используют для изготовления кофе Блейк Айвори.
  • Отличительная особенность — полное отсутствие горечи. Ферменты из слоновьего желудка, полностью убирают лишние вкусовые качества. Остается только потрясающий вкус кофе, фруктовый аромат, и карамельное послевкусие.
  • Высокая цена обусловлена крайне маленьким объемом поставок, и сложностью изготовления. Чтобы получить 1 кг готовых кофейных зерен, слонам в пищу отдают порядка 30 кг ягод.
  • Экспортные мощности фермы — от 300 до 400 кг кофе в год.

Самый дорогой сорт кофе - Black Ivory

Список самых дорогих сортов

Black Ivory — это практически недостижимый идеал. И купить его очень сложно. Как же быть кофеману, если хочется попробовать элитный продукт? Можно обратить внимание на более доступные, но в то же время, очень дорогие сорта. Либо купить кофе в подарок.

Geisha (Гейша)

Стоимость — 11 000 за 1 кг.

Попытки выращивания этого сорта были еще в 20 веке. Возлагались большие надежды, в плане устойчивости к различным болезням, в частности, к кофейной ржавчине, которая в те годы свирепствовала. Но Гейша не оправдала надежд, и попытки были остановлены.

Удивительный факт. В 2003 году, один панамский фермер, нашел в своих владениях несколько деревьев этого сорта. И в тот же год, урожай с них, принес ему победу на кофейном конкурсе. Так было дано второе рождение, уже более успешное.

Кофе Гейша

Blue Mountain (Ямайка)

Стоимость — 27 000 за 1 кг.

С Ямайским кофе мы уже знакомы. Самый известный и дорогой сорт — Blue Mountain. Уникальный баланс горечи, кислинки и сладости — вот отличительная черта сорта. Который выращивают на самой высокой горе острова Ява.

Ямайский кофе Blue Mountain

Жаку Берд из Бразилии

Стоимость — 28 000 за 1 кг.

Принцип, основанный на использовании ферментов, содержащийся во внутренних органах животных, успешно применяется на бразильской ферме «Камоцим Эстейт». Долго время птицы Жаку, которых здесь очень много, считались вредителями. Но в последнее время, владельцы пересмотрели этот момент. Они не мешают птицам есть кофейные ягоды. Ведь у них в животе они частично перевариваются, исчезает мякоть. А естественным путем выходят зерна, которые остается только промыть и обработать.

Кофе Жаку Бёрд - птицы помогают делать дорогой продукт

Сорт Летучая Мышь, Коста-Рика

Стоимость — 30 000 за 1 кг.

Не забудьте почитать про кофе Коста-Рики. Именно там расположена плантация Cofea Deversa.

Кофейные деревья, произрастающие на ней, дают неплохой урожай ягод. Которые, в свою очередь, очень любят кушать летучие мыши, обитающие в том районе. Маленькие зверьки не могут проглотить ягоду целиком, и только высасывают мякоть. Что получается в итоге? На дереве остаются зерна в естественной оболочке, которые сохнут прямо на ветках. Их остается только собрать и обработать.

И снова маленькие зверьки, помогают получить элитный кофе

Копи Лювак

Стоимость — 35-40 тысяч за 1 кг.

Уже знакомый нам сорт. Лучше всего почитайте подробный обзор о нем — кофе копи лювак.

А вы пробовали элитный кофе? Поделитесь впечатлением в комментариях!

Самый дорогой кофе — 24СМИ

На протяжении столетий кофе остается одним из самых популярных напитков. В мире существует огромное количество сортов кофе, выделяющихся среди остальных не только благодаря своему аромату, вкусу и качеству, но и своей цене. Самые заядлые любители кофе иногда готовы заплатить внушительную сумму денег, чтобы отведать один из самых дорогих сортов. Из этого материала вы узнаете о самых дорогих и вкусных сортах кофе на планете.

Далее следует топ самых дорогих сортов кофе, производимых в разных уголках земного шара. Итак, какой же кофе удостоился эпитетов – «Самый дорогой кофе», «Самый лучший кофе» и «Самый вкусный кофе в мире»?

Топ-10 самых дорогих сортов кофе в мире:

10. Yauco Selecto AA ($24/0,45кг)

Этот элитный пуэрториканский сорт кофе был выращен французскими эмигрантами. Французы из Корсики наладили промышленное производство Yauco Selecto AA еще в 19 веке. Кофе обладает чарующим ореховым ароматом и легким шоколадным послевкусием, из-за которого кофеманы со всего мира готовым отдать $24 за фунт.

9. Starbucks Rwanda Blue Bourbon ($24/0,45 кг)

Этот сорт обладает высокой эксклюзивностью, т.к. приобрести его можно лишь в двух регионах Руанды – Каренгаре и Гатаре. Еще в 2004 году, невероятно популярная компания Starbucks, решилась на то, чтобы завести Блу Бурбон в страну. С тех пор Блу Бурбон стал основной выращиваемой культурой в Руанде. Блу Бурбон обладает невероятно насыщенным ароматом и крепким вкусом, в нем можно распознать нотки какао и различных цветов.

8. Кона ($34/0,45кг)

Этот гавайский сорт кофе выращивается в Северном и Южном районах острова Кона. Размер участков, на которых выращивают кофе Кона, составляет 1,5х45 км. Они разделены между собой небольшими фермами. Кона известен благодаря своему гармоничному вкусу.

7. Los Planes ($40/0,45 кг)

Сорт кофе Los Planes уже долгие годы выращивается в Гондурасе. В 2006 году этот сорт удостоился второго места на мировом конкурсе «Знак качества». Многие утверждают, что цена за фунт этого кофе просто баснословная, но настоящие ценители уверяют, что Los Planes способен изменить представление каждого человека о том, каким должен быть кофе.

6. Blue Mountain ($49/0,45 кг)

Этот кофе выращивают в Голубых ямайских горах, об этом собственно и говорит само название «Blue Mountain». Этот сорт ценится своим мягким вкусом, он также совершенно не обладает горечью,  но зато имеет неповторимый аромат свежести. Несмотря на очень высокую цену, Blue Mountain с каждым годом набирает все больше популярности.

5. Fazenda Santa Ines ($50/0,45 кг)

Этот сорт по праву считается одним из самых элитных в мире, и выращивается он в бразильском штате Минас-Жерайс, на всемирно известной ферме Fazenda Santa Ines. Владельцы фермы до сих пор выращивают кофе благодаря традиционным методам, из-за чего кофе не теряет своих природных качеств. Сорт Fazenda Santa Ines имеет уникальный сладкий вкус с ягодными нотками.

4. El Injerto ($50/0,45 кг)

Гватемальский кофе El Injerto выращивают в округе Уэуэтенанго. Этот сорт занял первое место в конкурсе «Знак качества» в 2006 году. У El Injerto  сложный, комплексный вкус, сочетающий в себе шоколадные, ежевичные, лимонные и пряные ноты.

3. St. Helena ($79/0,45 кг)

Данный сорт выращивается и производится кофейной компанией острова Святой Елены, отсюда и название – St.Helena. Этот сорт не нуждается в особом представлении, ведь его в свое время оценил сам Наполеон Бонапарт, назвав его лучшим кофе в мире. Кофе действительно имеет неповторимый насыщенный вкус и бодрящий аромат.

2. Hacienda La Esmeralda ($104/0,45 кг)

Кофе Hacienda La Esmeralda выращивается в панамском городе Бокет, в тенях старинных агав. Именно благодаря уникальным климатическим условиям кофе обладает неповторимым вкусом, за который гурманы готовы платить столь высокую цену.

1.  Лувак ($160/0,45 кг)

Вот мы и добрались до первой позиции в нашем топе. Звания «Самый дорогой кофе в мире» по праву удостоился индонезийский кофе Лувак (Лювак). Но стоит обратить внимание на то, что не только цена сделала этот кофе столь уникальным и популярным во всем мире. Этот кофе известен также тем, что его зрелые плоды сперва скармливают индонезийским зверькам мусангам. И лишь после того, как они пройдут через пищевод зверьков, их можно использовать в производстве.

Данный метод изготовления был придуман неслучайно. Как гласит старинная легенда, кофе Лувак впервые было приготовлено рабочими на плантации, которым было строго запрещено красть и использовать собранные плоды и зерна. Поэтому рабочим приходилось собирать переваренные мусангами плоды, после чего они вымывали их и обжаривали. Именно из-за того, что в производстве  используются зверьки, на содержание которых уходит огромное количество денег, кофе Лювак является самым дорогим в мире.

Подробнее о самом дорогом кофе в мире:

Читайте также:Интересные факты о кофе.

Как производят самый дорогой кофе в мире

Кофе с необычным названием «Kopi Luwak» – самый дорогой кофе в мире.
Как производят самый дорогой кофе в мире
Его уникальность и, соответственно, дороговизна объясняются методом производства, в котором принимает непосредственное участие небольшой зверек – мусанга, обитающий преимущественно на индонезийском архипелаге (на островах Ява, Суламеси и Суматра). Соответственно, самый дорогой кофе делается здесь.
Как производят самый дорогой кофе в мире
Как производят самый дорогой кофе в мире

Как производят самый дорогой кофе в мире
Несмотря на скептическое отношение специалистов, в настоящее время в некоторых странах строятся специальные «кофейные зверофермы», на которых выращивают кофейные плоды, поедаемые впоследствии обитающими в них мусангами. Однако исключительность и высочайшее качество кофе, произведенного на родине этих зверьков, достигается путем «естественного отбора», так как мусанги поедают только самые лучшие зерна кофе, произрастающего в идеальных для него природных условиях.
Как производят самый дорогой кофе в мире
Как производят самый дорогой кофе в мире
Как производят самый дорогой кофе в мире
Сами зверьки обычно поедают значительно больше кофейных плодов, чем могут переварить, поэтому большинство ягод в непереваренном виде выводится естественным путем, пройдя через пищеварительную систему и подвергнувшись обработке желудочного сока, который содержит цибетин. Благодаря этому плоды кофе приобретают уникальный вкус.
Как производят самый дорогой кофе в мире
Как производят самый дорогой кофе в мире
Как производят самый дорогой кофе в мире
Как производят самый дорогой кофе в мире
После этого кофейные плоды собираются, очищаются и выкладываются на ровную поверхность для просушки под солнечными лучами. Сушатся они обычно в течение нескольких дней. Затем эти плоды нужно растолочь в ступе, чтобы плоды раскололись, высвободив непосредственно зерна кофе.
Как производят самый дорогой кофе в мире
Как производят самый дорогой кофе в мире
Неповторимый вкус самого дорогого в мире кофе имеет сливочный привкус, обогащенный оттенками нуги, меда и шоколада. Ценителей кофе восхищает также удивительно приятное, стойкое и длительное послевкусие. Покупка этого эксклюзивного кофе может обойтись «в копеечку» – порядка 180 долларов за килограмм, если покупать на плантации. Экспорт кофе удваивает или даже утраивает стоимость, поэтому дойдя до нас, этот кофе действительно становится «золотым».
Как производят самый дорогой кофе в мире

Какой кофе самый дорогой 🚩 Чай и кофе

Есть специфический кофе для гурманов, килограмм которого и сегодня стоит целое состояние. Дело не в сорте, а в обработке, которую кофейные зерна проходят перед тем, как попасть к потребителю. До недавних пор самым дорогим и эксклюзивным считался кофе сорта «Kopi Luwak». Производят этот редкий кофе в Индонезии. Плантации располагаются на островах Ява, Суматра и Сулавеси. В основе продукта лежит, собственно, кофе. «Kopi» в переводе с индонезийского «кофе» и означает. А вот «Luwak» – это маленький древесный зверек, который питается зернами кофе. Он их поглощает в неимоверных количествах. Но перевариваются в его крошечном желудке не все зерна. Часть выходит, так сказать, неповрежденными. Специально обученные люди промывают этот продукт животной жизнедеятельности, слегка обжаривают и выгодно продают.

Поставки кофе данного сорта весьма ограниченны. За один год производится всего тысяча фунтов (зверек, все-таки, не слон) и почти все отправляется на рынок. Стоит он в зернах 600 американских долларов за 450 г. В маленькой специализированной кофейне «Heritage Tea Rooms», которая расположена возле австралийского городка Таунсвилл, чашку «Kopi Luwak» можно выпить за пятьдесят австралийских долларов, что в эквиваленте составляет примерно тридцать три американских доллара.

Но так было до недавнего времени, пока ценители необычного кофе не открыли для себя совершенно новый изысканный вкус этого благородного напитка. Скажем прямо, кофеек тоже на любителя. Мало того, что теперь он – один из самых дорогих в мире, так еще и готовят его с помощью слонов.

Маленький зверек лувак не выдержал конкуренции и уступил львиную долю рынка дорогого кофе толстокожим производителям. За дело взялись слоны. Новый кофе делают из зерен, которые съели и не до конца переварили слоны, живущие в Таиланде. Очевидцы утверждают, что слоновий напиток имеет цветочно-шоколадный вкус, содержащий «нотки ореха, молочного шоколада, специй и бузины». Стоимость такого кофе в зернах пока составляет 1100 долларов за 450 г. Но слон – это не малыш лувак. Поэтому, возможно, скоро новый кофе, при желании, сможет позволить себе каждый.

Из кофейных брендов, добываемых традиционным путем, дорогими считаются:
– «Hacienda La Esmeralda» (производитель Панама) — 104 доллара за 450 г;
– «Island of St Helena Coffee Company» (Остров Святой Елены) – 79 долларов за 450 г;
– «El Injerto» (Гватемала) и «Fazenda Santa Ines» (Бразилия) – по 50 долларов за 450 г.

5 самых дорогих кофейных зерен в мире

Несмотря на периодические ворчания основных средств массовой информации о том, что миллениалы тратят больше на кофе, чем на пенсию, насладиться утренней чашкой кофе — одно из простых, сладких и дешевых удовольствий в жизни. За исключением пяти самых дорогих кофейных зерен в этом списке, это совсем не дешево. А как его производят? Не всегда так мило.

Потребители платят за эти бобы непомерно высокие цены из-за их высокого качества, строгих методов выращивания и зачастую необычных методов обработки.Хотите знать, как в дело вступают кошачьи какашки? Читай дальше.

#SpoonTip: Для контекста, один фунт кофе Starbucks продается в Walmart по цене 17,31 доллара США.

Дегустационные ноты: Миндаль, шоколад

Ospina — старейшая кофейная компания в мире. Бобы выращивают на возвышенности в горном хребте Анд, ферментируют, сушат на солнце и затем обжаривают. Компания предлагает заваривать бобы в «чистой воде» при температуре от 195 до 205 градусов по Фаренгейту, чтобы бобы полностью раскрыли свой потенциал.Полученная чашка получается гладкой, крепкой и винной.

Если вы хотите попробовать чашку, прежде чем вкладывать деньги в целую сумку, в Ospina есть кафе в различных автосалонах роскошных автомобилей.

Во вкусе: Цветочные, цитрусовые, карамельные

Если остров Святой Елены кажется вам смутно знакомым, вы, вероятно, узнали о нем на уроке истории. Св. Елены — остров, на который Наполеон был сослан в 1815 году после его захвата англичанами.Хотя быть изгнанным, вероятно, было обломом, ходят слухи, что его высокая похвала кофе — это то, что привело остров к тому, чтобы начать экспорт кофе в другое место.

Св. Елены — вулканический тропический остров в южной части Атлантического океана; его большое расстояние от берега и небольшая территория для выращивания кофе, скорее всего, являются двумя основными виновниками его высокой цены.

Кроме того, из-за высокого спроса эта смесь очень редко бывает в наличии. Из-за краха онлайн-магазина Starbucks вам придется: а) сильно повезти и б) лично посетить магазин Starbucks Reserve, чтобы купить его.

Во вкусе: чайный, землистый

Копи Лувак, также известный как циветтовый кофе, — причудливый деликатес, происходящий из Юго-Восточной Азии. Пальмовая циветта, кошачье млекопитающее, обитающее в Индонезии, съедает кофейную вишню, а затем какает ее. Затем собранный помет превращается в кофе.

Несмотря на тошнотворный процесс производства, купаж ценится за мягкий вкус и отсутствие горечи.Однако его растущая популярность заставляет производителей идти на крайние меры, чтобы произвести как можно больше кофе.

Это означает отлов диких циветт и содержание их в тесных грязных клетках. Это побудило многих информированных потребителей подать петиции, призывающие розничных продавцов не закупать Kopi Luwak.

Во вкусе: цветочные, цитрусовые

Кофейные зерна Geisha возникли в Эфиопии, но процветали после того, как были импортированы в Панаму.Неповторимый вкус объясняется высотой, на которой выращиваются бобы; Hacienda La Esmeralda выращивает бобы на высоте от 1500 до 1900 метров над землей. Этот строгий процесс сбора урожая приводит к сладкому ароматному вкусу и высокой цене. Если вы хотите попробовать этот кофе, вам придется посетить аукцион, чтобы купить его.

Дегустационные ноты: шоколад, специи, трава

Кофе Black Ivory — еще одна смесь, прошедшая через пищеварительную систему животных.В данном случае слоны в сельской местности Таиланда. Процесс пищеварения приводит к отчетливому вкусовому профилю кофе. В результате длительного процесса ферментации в желудке слона в кофе появляются фруктовые нотки. Ферменты в желудке слона расщепляют белки, что приводит к мягкому вкусу чая.

Если вы готовы и способны снизить цену Honda Civic 1998 года на пакетик кофе, вы можете сами убедиться, стоят ли эти зерна такой цены. Лично я просто буду придерживаться своего Starbucks French Roast.

,

ведущих стран-производителей кофе — WorldAtlas

Адрианна Сенте, 29 мая 2019, Экономика

Coffee is one of the world's most beloved hot beverages.
Кофе — один из самых любимых горячих напитков в мире.


Поскольку кафе есть на каждом углу во многих городах по всему миру, неудивительно, что кофе является одним из самых популярных товаров в мире.Кофе в зернах занимает третье место в мире по потреблению после воды и чая. Каждая из ведущих стран-производителей производит миллионы килограммов кофейных зерен, которые попадают в руки нетерпеливых потребителей.

Второй после нефти кофе занимает второе место в мире по объему продаж. — около полумиллиона чашек, потребляемых в год. Кофейные зерна используются не только для заваривания чашки кофе, но (посредством удаления кофеина) также содержат кофеин для напитков (колы), фармацевтических препаратов и косметики.Существует два основных типа кофейных зерен, выращиваемых в коммерческих целях: арабика, на долю которой приходится 70% мирового кофе, и робуста, которая намного дешевле и легче в выращивании.

Ниже приводится список 10 ведущих стран-производителей кофе в мире по данным Международной организации по кофе .

10. Гватемала — 204 000 метрических тонн (449 743 000)

Гватемала произвела 204 000 метрических тонн кофейных зерен в 2016 году, и их производственные показатели оставались довольно стабильными в течение последних нескольких лет.Кофейные зерна наиболее распространены в Гватемале в те годы, когда температура колеблется от 16 до 32 ° C и на высоте от 500 до 5000 метров над уровнем моря. Гватемала была ведущим производителем в Центральной Америке, пока в 2011 году ее не обогнал Гондурас.

Гватемала вошла в кофейную игру в основном для того, чтобы найти экспорт, который заменит индиго и кошениль, два из их ранних экспортных товаров, которые стали бесполезными после изобретения химических красителей в 1800-х годах.В то время правительство начало политику поддержки отрасли, предлагая торговые и налоговые льготы. В 1960-х годах правительство еще больше способствовало увеличению глобального спроса на гватемальский кофе, создав Anacafé (Asociación Nacional del Café), маркетинговую ассоциацию, которая и по сей день продолжает продвигать кофейные продукты страны во всем мире.

9. Мексика — 234 000 метрических тонн (515 881 000 фунтов)

В 2016 году Мексика произвела более 234 000 метрических тонн кофейных зерен.Страна преимущественно производит высококачественные бобы арабики, выращенные в прибрежных районах недалеко от границы Гватемалы. Мексика отвечает за большую часть импорта кофе в США.

В 1990-х годах в производстве кофе в Мексике произошел кризис, поскольку Международное соглашение о кофе было отменено, а мировые цены на кофе и экспортные квоты больше не контролировались жестко, что привело к неспособности Мексики конкурировать на мировом рынке.Это снижение цен на кофе и его производства привело к потере доходов и социальным проблемам по всей Мексике. Хотя производство кофе в период с 90-х по 2000-е годы сокращалось, устойчивый спрос со стороны Соединенных Штатов привел к восстановлению мексиканского рынка кофе с рекордно низкого уровня в 1,7 миллиона мешков (60 кг) в 2005 году до 4,0 миллиона в 2014 году.

8. Уганда — 288 000 метрических тонн (634 931 000 фунтов)

Хотя Уганда, возможно, не приходит в голову, когда вы думаете о производстве кофе, это страна с наибольшим доходом от экспорта центральноафриканской страны: в 2016 году было произведено 288000 метрических тонн.В 2015 году он обогнал Мексику и стал 8-м по величине производителем кофе в мире. Нация выращивает как бобы Робуста — урожай, произрастающий в лесном районе Кибале, так и бобы арабики из соседней Эфиопии.

Кофе является жизненно важной частью экономики Уганды, и значительная часть населения работает в отраслях, связанных с кофе. Производство кофе изначально было достаточно неудачным сектором, контролируемым государством.Однако после государственной приватизации в 1991 году наблюдалось сильное возрождение сектора, что привело к увеличению производства на 5100% с 1989 года. Однако правительство все еще осуществляет контроль над отраслью, при этом потоки из страны контролируются Угандой. Управление развития кофе.

7. Индия — 348 000 метрических тонн (767 208 000 фунтов)

В 2016 году Индия произвела 348 000 метрических тонн фасоли.Не везде в Индии подходят для выращивания кофейных зерен — большая часть выращивается в холмистых районах южной части страны. Зерна выращивают мелкие фермеры в условиях сезонных дождей и часто сажают вместе со специями, такими как кардамон и корица, что придает кофе пряный вкус и аромат. В 2004 году индийский кофейный бренд Tata выиграл три золотые медали на конкурсе Grand Cus De Cafe Competition. Поскольку кофе в Индии не так популярен, как чай, 80% кофе, производимого в стране, идет на экспорт, при этом основными покупателями являются Европа и Россия.

6. Гондурас — 348 000 метрических тонн (767 208 000 фунтов)

Гондурас произвел 348 000 метрических тонн кофе в 2016 году, что почти соответствует его пиковому урожаю с урожаем 2011 года в 354 180 кг. Гондурас опередил другие страны и стал крупнейшим производителем кофе в Центральной Америке. Однако кофе, производимый в Гондурасе, по-прежнему страдает от отсутствия национального бренда.Хотя большинство людей узнают кофе из Колумбии или Эфиопии, зерна из Гондураса в основном используются в смесях и поэтому менее узнаваемы для среднего потребителя. Тем не менее, кофе остается жизненно важной частью экономики Гондураса, а кофейная промышленность постоянно обеспечивает занятость и доход для значительной части населения.

5. Эфиопия — 384 000 метрических тонн (846 575 000 фунтов)

Эфиопия производит большие объемы кофейных зерен каждый год: только в 2016 году было произведено 384 000 метрических тонн.Эфиопия — это географическая родина кофе арабика, самых популярных в мире зерен. Это немалая часть их экономики — более 28% годового экспорта Эфиопии приходится на кофе — и, по оценкам, 15 миллионов граждан заняты в производстве кофе.

В Эфиопии очень богатая кофейная культура. Уже более 1100 лет бобы, обладающие стимулирующим действием, отмечаются в стране неудачливыми фермерами и пастухами, которым довелось их съесть.С момента одомашнивания этого растения и начала выращивания кофейных зерен были разработаны региональные варианты зерен арабики, каждый со своим характерным названием и вкусом. Бобы Харар, Лиму, Сидамо и Йиргачеффе являются зарегистрированными торговыми марками разновидностей бобов Арабика, права на которые принадлежат и защищаются правительством Эфиопии.

4. Индонезия — 660 000 метрических тонн (1 455 050 000 фунтов)

Хотя Индонезия, возможно, и не так известна на международном уровне как ведущий производитель, в 2016 году она произвела более 660 000 метрических тонн кофейных зерен.Индонезия предпочла количественный метод качеству, так как климат лучше подходит для производства бобов робусты более низкого качества (менее ценимых, чем бобы арабики, которые поступают из таких стран, как Бразилия и Колумбия). Однако, несмотря на это, страна имеет идеальное географическое положение для кофейных плантаций, так как она находится недалеко от экватора и имеет многочисленные горные районы, которые хорошо подходят для производства кофе.

Производство кофе было завезено в Индонезию голландскими колонистами, и производство кофе продолжалось после колонизации, так как климат Индонезии хорошо подходит для этого растения.Кофейные плантации в настоящее время занимают более 1 миллиона гектаров территории Индонезии, причем более 90% пахотных земель обрабатываются мелкими производителями.

3. Колумбия — 810 000 метрических тонн (1,785 744 000 фунтов)

Кофе из Колумбии известен во всем мире. Однако в последнее время климат в Колумбии играет негативную роль.Между 1980 и 2010 годами температура медленно повышалась, как и количество осадков. Оба эти фактора ставят под угрозу климатические требования, необходимые для производства фасоли, излюбленной в Колумбии. Он традиционно занимал второе место после Бразилии по производству кофе, но переместился на третье место из-за быстрого роста производства во Вьетнаме. Даже с учетом влияния климата, в 2016 году она произвела 810 000 метрических тонн кофейных зерен, Колумбия остается ключевым игроком в международной кофейной игре.

2.Вьетнам — 1,650,000 метрических тонн (3,637,627,000 фунтов)

Хотя многие знакомы с вьетнамским кофе, фирменным напитком, в котором кофе смешивают со сгущенным молоком, Вьетнам — вторая по величине страна-производитель кофе в мире — 1 650 000 метрических тонн только в 2016 году. Несмотря на то, что во время войны во Вьетнаме и после нее, по понятным причинам, был перерыв, кофе оставался огромной частью вьетнамской экономики, и единственным более крупным экспортным товаром был рис.Во Вьетнаме произошло быстрое расширение производства кофе — с 6000 тонн в 1975 году до почти 2 миллионов тонн в 2016 году. В результате этого роста Вьетнам удерживает второе место среди наиболее важных стран-производителей кофе.

1. Бразилия — 2 595 000 метрических тонн (5 714 381 000 фунтов)

Бразилия — крупнейший производитель кофе в мире.В 2016 году Бразилия произвела ошеломляющие 2 595 000 метрических тонн кофейных зерен. Это не новое явление, поскольку Бразилия уже более 150 лет является крупнейшим производителем кофейных зерен в мире.

Кофейные плантации занимают около 27 000 квадратных километров Бразилии, большинство из которых расположены в Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Парана, трех юго-восточных штатах, где климат и температура идеальны для производства кофе.Бразилия также отличается от других стран-производителей кофе тем, что бразильцы обрабатывают кофе сухим способом (немытый кофе), при котором кофейные вишни сушат на солнце, а не промывают влажным способом.

Лучшие страны-производители кофе

,595

,595 6

Madag

27 900,000 33

9009 5 26,455,000

91

Рейтинг Страна Производство кофе (метрические тонны) Производство кофе (фунты)
1 Бразилия 2,592,000 5,714,381,000
2 Вьетнам 1,650,000 3,637,627,000
3 Колумбия 810,000 1,785,744,000
4 Индонезия 660,000 1,455,050,000
5 Эфиопия Гондурас 348,000 767,208,000
7 Индия 348,000 767,208,000
8 Уганда 288,000 634,931,000
996
996
Мексика 000 515,881,000
10 Гватемала 204,000 449,743,000
11 Перу 192,000 423,287,000
12 Никарагуа

13 Китай (2013/14 г.) [2] 116,820 257,544,000
14 Кот-д’Ивуар 108,000 238,099,000
15 Коста-Рика 89,520 197,357,000
16 Кения 16 49,980 110,187,000
17 Папуа-Новая Гвинея 48,000 105,821,000
18 Танзания 48,000 105,821,000
19 Сальвадор
20 Эквадор 42,000 92,594,000
21 Камерун 34,200 75,398,000
22 Лаос 31,200 68,784,000
31, 200 68,784,000
24 Габон 30,000 66,138,000
25 Таиланд 30,000 66,138,000
26 Венесуэла 30,000 669138

Доминиканская Республика 24,000 52,910,000
28 Гаити 21,000 46,297,000
29 Демократическая Республика Конго 20,100 44,312,000
30 Руанда 15000 33069000
31 Бурунди 12000 26,455,000
32 Филиппины 12,000 26,455,000
Того
34 Гвинея 9,600 21,164,000
35 Йемен 7,200 15,873,000
36 Куба 6,000 13,227,000 Панама 6000 13 227 000
38 Боливия 5 400 11 904 000
39 Восточный Тимор 4 800 10 582 000
40 Центральноафриканская Республика 8,598,000
41 Нигерия 2,400 5,291,000
42 Гана 2,220 4,894,000
43 Сьерра-Леоне 2,160 44 9009 6

Ангола 2,100 4,629,000
45 Ямайка 1,260 2,777,000
46 Парагвай 1,200 2,645,000
47 Малави 9 2,116,000
48 Тринидад и Тобаго 720 1,587,000
49 Зимбабве 600 1,322,000
50 Либерия 360 793,0004 9096
,

10 самых дорогих сыров в мире

Я очень люблю сыр. Всякий раз, когда я иду на собрание, где есть еда, я иду прямо к сырной тарелке и наблюдаю за всеми вкусными блюдами, которые я могу съесть. Я бы сказал, что за последние несколько лет я пробовал много разных сыров, поэтому мне хочется сказать, что у меня очень разнообразная сырная палитра. Но я не знала, насколько дорогим может быть сыр.

Я работаю в продуктовом магазине в моем городе и видел цены на сыр.Когда я впервые начал работать там четыре года назад, я был шокирован тем, насколько это дорого. Я все еще в шоке, но это не мешает мне наслаждаться этим. Когда-то любил сыр, всегда был любителем сыра.

Аманда Шульман

Мой друг семьи время от времени делает сыр, а иногда приносит его ко мне домой, и позвольте мне сказать вам, дни, когда он останавливается, я так взволнован. Типы сыров, которые он делает, не такие типичные, как проволоне, моцарелла, пармезан, американский или чеддер.У них есть несколько крутых фанковых имен, которые я не могу вспомнить, потому что я так увлечен вкусом.

Проведя обширное исследование того, насколько дорогим может быть сыр, я понял, что у меня нет такой большой палитры сыров, как я думал, потому что существует , так что видов многих видов, которые мне еще предстоит найти. Думаю, мне придется составить список ведер с сыром.

Натали Прессман

Итак, если вы, как и я, любите сыр, и придерживаетесь трех из четырех ваших любимых сортов, вы можете расширить свой сырный кругозор и попробовать эти первоклассные сыры.Но предупреждаем, что они довольно дорогие, поэтому вы можете связаться с другими любителями сыра, которых вы знаете, разделить стоимость и устроить вечеринку с дегустацией сыра.

Вот 10 самых дорогих сыров в мире:

10. Повелитель сотен: 20 долларов за фунт

«Повелитель сотни» родом из Восточного Сассекса, Англия, и изготавливается из местного овечьего молока. Этот сыр деревенский со слегка сухим, острым и ореховым вкусом.

9. Виннимер: 30 долларов за фунт

Этот сливочный, липкий и мягкий сыр происходит из штата Вермонт. По традиции этот сыр готовят только в зимние месяцы. Так что не забудьте запастись этим сыром, чтобы он не закончился, пока они не сделают больше.

8. Rogue River Blue: 40 долларов за фунт

Rogue River Blue происходит из прекрасного штата Орегон и впервые был изготовлен парнем по имени Том Велла, который открыл маслозавод в Южном Орегоне во время Великой депрессии.Этот твердый текстурированный сыр непременно поднимет настроение своим ореховым и фруктовым вкусом.

7. Jersey Blue: 45 долларов за фунт

Этот сочный, отмеченный наградами сыр был впервые приготовлен Вилли Шмидом в Швейцарии. Несмотря на то, что у этого сыра звучное американское название, на самом деле это швейцарский сыр, названный в честь породы коров, из молока которой он сделан. Для меня этот сыр выглядит как произведение искусства, неудивительно, что он получил две награды.

6.Caciocavallo Podolico (конский сыр): 50 долларов за фунт

Также известный как «Конский сыр», Какуикавалло Подолико очень популярен в южной части Италии. Хотя это прозвище — конский сыр, на самом деле он сделан не из конского молока, он происходит от редкой итальянской породы коров, называемой Подолица. Это очень сливочный сыр в форме груши, что может быть лучше сыра, похожего на фрукт?

5. Старый Ford: 50 долларов за фунт

Этот нежный, твердый сыр выдерживается, а затем вручную доводится до идеального состояния.Его делают из козьего молока, которое привозят из Англии. Этот сыр известен своим пикантным, соленым и маслянистым вкусом.

4. Extra Old Bitto: 150 долларов за фунт

Приготовьте свои дорожные туфли, этот сыр привозят из-за пруда — вообще-то из Китая. В Китае действительно есть одни из самых дорогих и старых сыров. Этот сыр, в частности, был изготовлен импортером из Гонконга в 1997 году. Сыр Old Bitto выдерживается до 10 лет, поэтому этот сыр особенный.

3. Wyke Farms Cheddar: 200 долларов за фунт

Этот довольно дорогой сыр известен тем, что улучшает вкус бутербродов и часто идеально сочетается с винами и пивом. На самом деле это один из самых традиционных сыров. Этот сыр, сделанный в 1861 году семьей Уайк Фармс в Великобритании, также является сыром, отмеченным наградами.

2. Белое золото Stilton: 420 долларов / фунт

Белый сыр Stilton на самом деле является двоюродным братом знаменитого голубого сыра из Великобритании, но он очень сливочный и восхитительно острый.Этот сыр часто делают с разными фруктовыми ароматами, такими как лимон, имбирь, абрикосы и многие другие комбинации.

1. Пуле: 600 долларов за фунт

Вот самый дорогой сыр. Дорогой его делает то, что он сделан из молока балканского осла из Сибири. Это не только самый дорогой сыр, но и один из самых редких из них. На один килограмм сыра нужно 25 литров ослиного молока. Он родом из Сибири, но вскоре будет распространяться по всему миру.

Теперь, со всеми этими недавно открытыми сырами, я надеюсь, что смогу заполучить некоторые из этих красот и вычеркнуть их из моего списка ведер сыра.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о