Какая самая лучшая категория пельменей: Как правильно выбрать вкусные пельмени (категории А, Б, В, Г, Д)

Содержание

Как правильно выбрать вкусные пельмени (категории А, Б, В, Г, Д)

Все пельмени, реализуемые на территории РФ, имеют специальную маркировку, которая может помочь покупателю выбрать качественный и вкусный продукт. К сожалению, многие об этом не знают и делают свой выбор на основе вторичных, не влияющих на качество продукта, признаков. 

Пельмени категорий А, Б, В, Г и Д

Совершенно не важно, как оформлена упаковка и сколько на ней обещаний, что внутри только свежайшая мраморная говядина из молодых бычков. Чтобы узнать, из чего на самом деле сделан фарш пельменей, необходимо найти специальную маркировку на задней стороне пачки. Обычно это неприметная надпись, выполненная мелким шрифтом. Выглядит она примерно вот так:

Расположение маркировки (категории пельменей)

О категориях пельменей (А, Б, В, Г, Д)

Всего существует 5 категорий пельменей — «А», «Б», «В», «Г» и «Д». Категория определяет, сколько мышечной ткани (чистого мясо без учета жира) находится в составе фарша для этих пельменей.

  • Пельмени категории А содержат более 80% чистого мяса в составе фарша;
  • Пельмени категории Б содержат от 60% до 80% чистого мяса в фарше;
  • Пельмени категории В — от 40% до 60% чистого мяса;
  • Пельмени категории Г — от 20% до 40% мяса;
  • Пельмени категории Д — не более 20% мяса;

Пельмени категории А и Б называются мясными полуфабрикатами, а В, Г и Дмясосодержащими полуфабрикатами.

Пельмени категории «А»

Пельменей категории «А» промышленного производства не существует. Изредка какой-нибудь мелкий производитель маркирует так свою продукцию, но после проверки всегда оказывается, что маркировка не соответствует действительности. Дело в том, что практически невозможно приготовить фарш, в котором жира и добавок будет меньше 20%. Подробно об этом я рассказал в отдельной статье: О пельменях категории «А»: Списки производителей, разъяснения, мифы

Пельмени категории «Б»

Это лучшие пельмени промышленного производства, которые можно купить в России. Но помните, высокое содержание мяса в фарше не гарантирует то, что вкус будет отличным. Фарш можно сделать и не очень вкусным, все зависит от рецепта. Покупать имеет смысл только пельмени категории «Б», предварительно подобрав марку и производителя по вкусу. Более подробно о пельменях категории «Б» вы можете прочитать в моей специальной статье.

Список пельменей категории «Б»:

  • Сибирская коллекция Особые со сливками, 800 грамм;
  • Мясной Дворик Халяль Аппетитные, 800 грамм;
  • Мираторг Домашние свино-говяжьи замороженные, 800 грамм;
  • Мираторг из мраморной говядины замороженные, 800 грамм;
  • Мясной Дворик Халяль Сибирские, 800 грамм;
  • Мясной Дворик Халяль Домашние, 800 грамм;
  • Сибирская коллекция Мини, 800 грамм;
  • Сибирская коллекция «Фирменные», 800 грамм;
  • От Ильиной Говяжьи, 500 грамм;
  • Мясной Дворик Халяль Таежные, 800 грамм;
  • Сибирская коллекция на оливковом масле, 800 грамм;
  • Мясной Дворик Халяль Фирменные, 800 грамм;
  • Мясной Дворик Халяль Восточный рецепт, 800 грамм;
  • Давняя Традиция с индейкой, 800 грамм;
  • Давняя Традиция с телятиной, 800 грамм;
  • Сибирская коллекция Иркутские маленькие, 800 грамм;
  • Равиолло из мяса молодых бычков, 970 грамм;
  • Сибирская коллекция Новосибирские, 800 грамм;
  • Татарские, 400 грамм;

Пельмени категории «В»

Недостаток мяса в фарше таких пельменей компенсируют другими ингредиентами, такими как эмульсия свиной и говяжей кожи, рубленными жилами и соей. Очень-очень редко пельмени категории «В» могут иметь приемлемый вкус, но это скорее исключение из общего правила. 

Пельмени категории "В"

Список пельменей категории «В»:

  • Традиционные Останкинские, 500 грамм;
  • Традиционные Останкинские, 900 грамм;
  • Цезарь Император, 1000 грамм;
  • Сибирская коллекция «Сибирские», 800 грамм;
  • Сибирский Деликатес Разновес Для маленьких, 800 грамм;
  • Сибирская коллекция Русские, 800 грамм;
  • Лепим радости с говядиной и свининой, 900 грамм;
  • Цезарь Классические, 1000 грамм;
  • Цезарь Фирменные, 900 грамм;
  • Сибирский Деликатес Разновес «Мамины», 800 грамм;
  • Сибирская коллекция Классические, 800 грамм;
  • Лепим радости с говядиной, 900 грамм;
  • Сибирская коллекция Домашние, 800 грамм;
  • Рублевский Сибирские, 500 грамм;
  • Белорусские сочные, 800 грамм;
  • Цезарь Семейные, 1000 грамм;
  • Цезарь Цезаренок для детей с 3-х лет, 600 грамм;
  • Рублевский Русские, 500 грамм;
  • Сибирская коллекция «Застольные», 800 грамм;
  • Снежана «Русские», 800 грамм;
  • Снежана «Домашние», 800 грамм;
  • Сибирская коллекция Омские, 800 грамм;
  • СК Томский MAX, 900 грамм;
  • СК Томский Домашние, 1000 грамм;
  • Цезарь Таежные, 900 грамм;
  • Снежана «Желанные», 800 грамм;

Пельмени категории «Г», «Д» и без маркировки

Такие пельмени покупать категорически нельзя. Их фарш состоит из жил, сои и различных эмульсий, мяса в нем нет совсем. Вы не получите удовольствия или пользы от употребления этих «изделий». Подробнее о пельменях этих категорий читайте в моей отдельной статье.

Пельмени категории "Г"

Список пельменей категорий «Г», «Д» и без маркировки: 

  • Сибирский Деликатес Вкусмайлики Классик, 800 грамм;
  • двулепные Сибирская коллекция из мяса и грибов, 800 грамм;
  • из мяса молодых бычков Равиолло, 450 грамм;
  • Свитлогорье «Традиционные классические», 400 грамм;
  • Рублевский Таежные, 800 грамм;
  • Свитлогорье «Малютка», 400 грамм;
  • СК Томский Сибирские, 1000 грамм;
  • Тураковские, 450 грамм;
  • Папа может, 500 грамм;

В списки попали только те марки пельменей, которые мы смогли обнаружить в магазинах. Если вы знаете другие, напишите о них в комментариях и мы их обязательно добавим в список. 

Пять категорий: как выбрать вкусные пельмени — Как это работает

Пельмени достойны называться национальным блюдом россиян —
почти в каждом холодильнике можно найти замороженный полуфабрикат из теста и
мяса, гарантирующий быстрое приготовление сытного обеда или ужина. Эксперт
Роскачества рассказал, как выбрать пельмени, чтобы они оказались действительно
вкусными, сколько их можно съесть без опасений и как правильно хранить продукт.

Считается, что пельмени пришли в русскую кухню с Урала в
конце XIV — начале XV веков. Русское слово пельмени заимствовано из пермских языков:
пельнянь на удмуртском — «хлебное ухо». Форма пельмень образовалась под
влиянием северорусского наречия, через которое слово попало в литературный
язык.

Из чего состоят пельмени

Состав пельменей прост — идеальный полуфабрикат содержит всего
семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца, утверждает
профессор и ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева.
Кроме черного перца, продукт часто содержит и другие специи, однако данная формулировка может
быть размыта.

Эксперт предупреждает, что под видом специй производители
могут добавлять в состав пельменей усилители вкуса и ароматизаторы. Именно
поэтому потребителю советуют делать выбор в пользу продукта, на пачке которого
перечислены конкретные специи, используемые при изготовлении полуфабриката.

В качестве специй обычно используют черный и белый перец,
тмин, кориандр, кардамон, мускатный орех и горчицу. Также добавляют пряности
лук, чеснок, петрушку, укроп. Однако слишком большое количество специй может
свидетельствовать о попытке замаскировать плохой вкус некачественного мяса.

«Для увеличения объемов мясной начинки производитель может
добавить в фарш клетчатку и крахмал. Обратите внимание, что этих составляющих
не должно быть ни в фарше, ни в тесте — такой ход является обманом
потребителя», — подчеркивает Погожева.

По словам специалиста, если при варке пельмени значительно
прибавили в размере, то это может свидетельствовать о наличии в рецептуре сои.
При термообработке она имеет тенденцию к чрезмерному увеличению объемов. На упаковке
соя часто обозначается как растительный белок или растительные добавки.

Какие пельмени бывают

Пельмени разделяют на несколько категорий — от «А» до «Д». Они отличаются только количеством мяса в составе готового
продукта. Так, элитная категория «А» говорит о том, что в составе фарша
содержится не менее 80% мяса. 

В пельменях категории «Б» должно содержаться не менее 60%
мяса. В этой категории есть устоявшиеся названия — «Элитные», «Говяжьи»,
«Телячьи», «Восточные». Самая массовая категория «В» имеет в фарше не менее 40%
мяса. К ней относят пельмени «Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные».Какой порошок стирает лучше

Наконец, пельмени категории «Г» имеют не менее 20% мяса, а
«Д» может содержать менее 20% мяса. Данный продукт — самый дешевый, однако
большую часть фарша составляют специи, лук и животные субпродукты.

Традиционно в сырых пельменях соотношение фарша и теста
равняется 60 на 40, 50 на 50 или 40 на 60. Честная цена за килограмм продукта
даже с высоким содержанием мяса в составе из категории «А» не должна быть дороже
килограмма мяса, поясняет Погожева. Если стоимость выше — речь идет о
маркетинговых накрутках.

Что касается процесса изготовления, то никакой разницы между
машинной лепкой и ручной нет, говорит эксперт. Считается, что «домашние» пельмени
выглядят эстетичное. Обычно они дороже, так как процесс ручной лепки пельменей требует
больше времени, а среднестатистический цех производит около 200 килограммов
пельменей в сутки.

Как покупать и хранить

Перед покупкой пельменей Погожева советует обратить внимание
на соответствие срока годности и температурного режима хранения. Максимальный
срок хранения полуфабриката — шесть месяцев при температуре не выше минус
десять градусов. Лучше выбирать продукт не старше трех месяцев. Идеальная
температура хранения пельменей — минус 18 градусов.

Качественные пельмени должны быть с плотно слепленными краями
и без вылезшего из них фарша, а цвет продукции — только белым. Серый оттенок
может говорить о нарушениях температурного режима при хранении, желтоватый
свидетельствует о низкокачественной муке или наличии красителя.

Пачку перед приобретением следует встряхнуть — пельмени должны
легко перекатываться и стукаться между собой с характерным звуком. Если изделия
слиплись в ком, значит, их уже размораживали. Такой полуфабрикат может быть
испорчен или даже опасен, поэтому от его покупки лучше отказаться.

Кстати, домашние пельмени после лепки надо сразу же ставить
в морозилку. При этом правила хранения пельменей дома также не допускают
повторного замораживания — если вы достали продукт для приготовления из холодильника
и полуфабрикат оттаял, его дальнейшие хранение недопустимо.

Что касается питательной ценности, то пельмени явно не
являются диетическим продуктом, предупреждает эксперт. Именно поэтому порция пельменей
не должна превышать десять штук — это приблизительно 300 килокалорий. В
качестве соуса лучше использовать нежирную сметану и отказаться от майонеза.

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

О пельменях категории «А»: Списки производителей, разъяснения, мифы

Добрый день!

Пельменей категории «А» не существует в природе. Технически невозможно приготовить мясной фарш с содержанием мышечной ткани (мяса без жира) более 80%, как положено по ГОСТ. Даже если взять постную говядину с низким содержанием жира и приготовить из нее фарш, содержание мяса в нем будет менее 80%. Все мифы о пельменях категории «А» поддерживаются не очень честными производителями мясных полуфабрикатов и желтой прессой.

Но обо всем по порядку.

Из чего состоит фарш для пельменей (теория)

Любой фарш для приготовления пельменей должен содержать в себе следующие ингредиенты:

  • Рубленное (перекрученное) мясо;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Специи (минимум — соль, перец).

Фарш для пельменей категории "А"

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Пельмени категории «Б»: обзор, комментарии, списки
  • Домашние пельмени, рецепты и тонкости
  • Когда жарю наггетсы, они разбухают, а не ужариваются.
  • Какой оператор лучше МТС или Мегафон
  • Это минимальный состав, часто добавляют и другие ингредиенты для того, чтобы фарш был сочным и вкусным. Если же просто порубить постную говядину, получится рубленная постная говядина, а не фарш. И если эту постную рубленную говядину использовать в качестве начинки для пельменей, готовый продукт будет не очень вкусным. Пельмени, конечно же, будут категории «А», но покупать и есть их никто не будет из-за сомнительных вкусовых качеств.

    Постный говяжий фарш содержит обычно около 15% жира и 85% мышечной ткани. Следовательно, если добавить в такой фарш хотя бы один дополнительный ингредиент, фарш уже не будет соответствовать категории «А». Именно поэтому такие пельмени не производит ни один производитель и искать категорию «А» в магазинах бессмысленно.

    Откуда берутся слухи про пельмени категории «А»

    Я провел небольшое расследование, такие слухи появляются благодаря действиям не очень честных производителей пельменей и распространяются желтой прессой. Периодически какой-нибудь производитель замороженных полуфабрикатов (обычно мелкий) выпускает пельмени с надписью на пачке «мясной полуфабрикат категории А», об этом выходит оплаченная статья в одной из «желтых» местных газет. Далее она перепечатывается сомнительными сайтами в сети Интернет. Через некоторое время обман вскрывается, производитель «пельменей категории А» получает штраф и предписание убрать с пачки информацию, не соответствующую действительности. Об этом, конечно же, уже никто не пишет и новость остается никем не замеченной.

    Как выбрать вкусные пельмени

    Выбрать вкусные пельмени — задача не из простых. Даже если пельмени имеют высшую категорию Б, это не означает, что они очень вкусные. Но, тем не менее, это значит, что они сделаны из настоящего мяса. Рекомендую покупать пельмени только категорий «Б» и «В». Любой нормальный производитель указывает категорию продукта на пачке, вместе с другой информацией о составе:

    Категория пельменей всегда указана на пачке

    Если же информации о категории нет, скорее всего такой продукт не содержит мяса, либо содержит его в совсем незначительном количестве.

    В ближайшее время мы подготовим для вас отдельную статью о том, как правильно выбрать вкусные пельмени в магазине.

    Пельмени категории «Б»: обзор, комментарии, списки

    Категория «Б» — высшая категория для пельменей. Фарш таких пельменей содержит от 60 до 80 процентов мышечной ткани (мяса без жира), остальные 20-40 процентов — это жиры, лук, специи и другие добавки, делающие фарш сочным и вкусным. 

    Пельмени же категории «А» не могут существовать, так как технически невозможно приготовить вкусный фарш, в котором содержится более 80% мышечной ткани (мяса без жира). Такие пельмени иногда появляются на рынке, но в скором времени пропадают. После проверки всегда выясняется, что информация на пачке не соответствует действительности. Подробнее о пельменях категории «А» читайте в моей отдельной статье: О пельменях категории «А»: Списки производителей, разъяснения, мифы.

    Как выбрать вкусные пельмени категории «Б»

    Не стоит забывать, что упаковка пельменей с маркировкой «категория мясного продукта Б» сама по себе не гарантирует то, что внутри нее действительно вкусные пельмени. Во-первых, даже содержащий много мяса фарш может быть сухим и невкусным или слишком жирным. Во-вторых, производитель мог написать на упаковке информацию, не соответствующую действительности (как часто бывает с категорией «А»). Ну и, конечно же, перед вами может быть подделка.

    Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • О пельменях категории «А»: Списки производителей, разъяснения, мифы
  • Домашние пельмени, рецепты и тонкости
  • Удобный держатель для мусорных пакетов: обзор, где купить
  • Удаленное управление GSM сигнализацией (обзор способов)
  • Так что, если вы покупаете пельмени незнакомого производителя — вы всегда рискуете. Пробуйте разные и запоминайте те, которые вам понравились. Это единственный способ выбрать качественный и вкусный продукт.

    Марки и производители пельменей категории «Б»

    В рамках большого исследования марок пельменей, представленных на российском рынке (оно скоро будет опубликовано), мы провели анализ более 60 марок всех известных производителей. 18 из 60 (30%) оказались с маркировкой «мясной полуфабрикат категории Б», список ниже.

    Мясной полуфабрикат категории «Б» (пельмени)

    • Сибирская коллекция Особые со сливками, 800 грамм;
    • Мясной Дворик Халяль Аппетитные, 800 грамм;
    • Мираторг Домашние свино-говяжьи замороженные, 800 грамм;
    • Мираторг из мраморной говядины замороженные, 800 грамм;
    • Мясной Дворик Халяль Сибирские, 800 грамм;
    • Мясной Дворик Халяль Домашние, 800 грамм;
    • Сибирская коллекция Мини, 800 грамм;
    • Сибирская коллекция «Фирменные», 800 грамм;
    • От Ильиной Говяжьи, 500 грамм;
    • Мясной Дворик Халяль Таежные, 800 грамм;
    • Сибирская коллекция на оливковом масле, 800 грамм;
    • Мясной Дворик Халяль Фирменные, 800 грамм;
    • Мясной Дворик Халяль Восточный рецепт, 800 грамм;
    • Давняя Традиция с индейкой, 800 грамм;
    • Давняя Традиция с телятиной, 800 грамм;
    • Сибирская коллекция Иркутские маленькие, 800 грамм;
    • Равиолло из мяса молодых бычков, 970 грамм;
    • Сибирская коллекция Новосибирские, 800 грамм.

    Конечно, существуют и другие. Если у вас есть информация о других марках и производителях пельменей категории «Б», пожалуйста напишите о них в комментарии и я обязательно добавлю их в список.

    Вкусных вам пельменей и приятного аппетита!

    Пельмени категорий «В» и «Г», почему их нельзя покупать

    Пельмени категорий «В» и «Г» — замороженные мясосодержащие полуфабрикаты очень плохого качества. Фарш таких пельменей изготавливают из эмульсии свиных и говяжьих шкур, жил, сои и лука. Обычно обладают ужасным вкусом, но при этом и не высокой ценой.

    Пельмени категории «В»

    Фарш таких пельменей содержит от 40 до 60% мышечной ткани (мяса без жира) и 10-20% жира. Все остальное — бесполезные добавки, необходимые для удешевления производства и увеличения объема готового фарша. 

    Пельмени категории "В" 

    Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Пельмени категории «Б»: обзор, комментарии, списки
  • О пельменях категории «А»: Списки производителей, разъяснения, мифы
  • Конвектор или масляный обогреватель — в чем разница и что выбрать?
  • Почему нельзя отмечать 40 лет — все причины
  • Очень часто упаковки с пельменями категории «В» раскрашивают в яркие цвета и пишут красивые описания, например: «из отборной говядины», «из мяса молодых бычков» или «без добавления сои». В очень редких случаях такие пельмени имеют приемлемый вкус, но это скорее исключение. Если вы очень хотите пельмени и в магазине нет категории «Б» — рискните и возьмите «В», но маленькую упаковку.

    Пельмени категории «Г» (покупать нельзя)

    В таких пельменях практически нет даже мясных отходов (жил, кожи, хрящей). Их добавляют только для того, чтобы на пачке можно было написать «мясосодержащий полуфабрикат». 

    Пельмени категории "Г"

    Покупать и употреблять в пищу такое изделие крайне не рекомендую. Никаких положительных эмоций от этого вы получить не сможете. Если в магазине есть только пельмени категории «Г», лучше купите что-нибудь другое. 

    Иногда в магазинах встречаются пельмени вообще без маркировки «с мясосодержащей начинкой». Производители таких «пельменей» никак не нарушают закон из-за того, что не размещают маркировку. Такие продукты совсем не содержат мяса, и обязательная маркировка для них не требуется. Покупать такие пельмени без мяса нельзя.

    лучших пельменей в мире

    Китайцы повлияли на них, тибетцы изобрели их, а непальцы усовершенствовали.

    Этот пост впервые появился 11 мая 2018 года в еженедельном информационном бюллетене Ануп Кафле . Прочтите архивы и подпишитесь на рассылку новостей.

    ***

    Здравствуйте. Были ли у вас пельмени?

    ОК. Но были ли у вас лучшие пельмени?

    Не сяо длинный бао. Или его брата, Шэн Цзянь Бао.Не самса (да, это клецка). Не манду или манты. Нет, даже не хинкали (откровение: это любимый сорт соучредителя R&K Натана Торнбурга).

    На мой взгляд, лучший вид клецок — МОМО — круглые обертки из теста размером с ладонь, наполненные приправленным мясом (тоже овощи, но в основном мясом), аккуратно сложенные в сумочки в виде полумесяца или завязанные в круглые карманы, а затем приготовленные на пару. . Но это лишь половина того, что делает момо лучшими клецками. После приготовления на пару их подают с чатни или густым суповым соусом, приготовленным из помидоров, перца чили и кинзы.Небеса.

    Непальцы любят говорить, что момо из Непала. Вкусный, популярный вариант — это. Но момо возникли в Тибете и проникли в Непал с купцами Катманду, столицы страны, которые регулярно ездили в Лхасу по делам в течение 19 и начала 20 веков. После восстания 1959 года десятки тысяч тибетцев мигрировали в Непал в качестве беженцев — и вместе с ними принесли с собой особое угощение. Невары, торговцы из Катманду, заменили мясо яка по оригинальному тибетскому рецепту на более доступное мясо водяного буйвола, местный деликатес.Непальцы, которые не ели буйволов, начали готовить их из курицы и козы. Те, кто вообще не ел мяса, заправляли свои момо капустой и картофелем.

    Но все окунали их в чатни — или, что чаще в наши дни, в миску, наполненную почти до краев джхол , острым, теплым соусом, приготовленным из пюре из помидоров, чеснока, листьев кинзы, семян кунжута, жареных соевых бобов и т. Д. десяток других специй.

    Я делаю момо с раннего подросткового возраста. Помимо козьего карри, они являются изюминкой большинства непальцев.Связь с momos настолько сильна, что она путешествовала с непальцами (и тибетцами), куда бы они ни пошли — от Нью-Йорка до Лондона и Сиднея. Вы не встретили настоящего друга-непальца, пока он не сделал для вас момо — или, по крайней мере, не сказал вам, где найти лучшие момо в вашем городе.

    R&K всегда готов помочь тем, кто никогда не встречал непальцев или не живет в городе с процветающей непальской или тибетской диаспорой. Я делюсь здесь упрощенным рецептом момо в надежде, что вы его приготовите, и говорю мне, что нет пельменей лучше момо.

    Джхол Момо, Ануп

    Во-первых, сделаем обертки. Вы можете приготовить их дома (рекомендуется), замесив тесто, сделав маленькие шарики диаметром 1 дюйм, а затем расплющив их на деревянной поверхности перед использованием скалки для создания идеальных круглых оберток. Это видео может помочь. Если это все еще звучит устрашающе, вы можете купить обертки для клецок в большинстве азиатских продуктовых магазинов.

    Во-вторых, приготовьте начинку. Свинина> курица. Если у вас есть мясо бизона, сделайте все возможное.Смешайте фарш (2 фунта) с мелко нарезанным луком (2 шт.), Рубленым чесноком (1 луковица) и имбирем (1 дюйм) и тонко нарезанной кинзой (1,5 стакана) в большой миске и перемешайте. Посыпьте куркумой (½ столовой ложки), солью (2 столовые ложки), порошком карри (½ чайной ложки), молотым тмином и кориандром (по 1 чайной ложке каждого) и маслом (4 столовые ложки) и все тщательно перемешайте. (Вегетарианцы могут сварить картофель, размять его и смешать с нарезанной капустой и чесноком. Все остальные ингредиенты такие же.)

    В-третьих, заверните момо. Это искусство, и на его совершенствование уходит несколько минут — от минут до месяцев. Начните с того, что возьмитесь за обертку пальцами и с помощью вилки положите лопатку фарша в середину обертки. Сожмите край обертки, а затем большим пальцем поднимите переднюю часть обертки. Сделайте складку другим указательным пальцем. Повторяйте это, пока не закроете обертку в форме полумесяца. Вы можете надавить на мясо вторым большим пальцем, чтобы оно не высыпалось из обертки, пока вы заворачиваете и делаете складки.Я всегда показываю это видео своим друзьям, когда призываю их научиться делать момо. Пятый, шестой или седьмой ближе всего к тому, как вы бы завернули момо.

    В-четвертых, приготовьте чатни. Жарьте помидоры (8-10 средних) и чеснок (1 луковица) в духовке примерно 20-25 минут. На сковороде обжарьте тмин (2 чайные ложки) и семена кунжута (2 столовые ложки), а затем отложите их в сторону. Нагрейте немного масла и обжарьте семена пажитника (10-12 семян), пока они не станут темно-коричневыми. По очереди положите жареные помидоры и чеснок, жареный тмин и семена кунжута, сычуаньский перец (½ чайной ложки), зеленый и красный перец чили (по 3 каждого), нарезанную кинзу (1 стакан), лимонный сок (из 1 лимона) и соль. (1 ст. Л.) В емкость блендера.Измельчите все в пюре, чтобы получился соус. Если вы, как и я, предпочитаете суповый чатни, он же jhol , добавьте теплой воды и перемешайте.

    Наконец-то пора их распарить. Нагрейте пароварку на плите с достаточным количеством воды на дне, чтобы закипеть. Обильно нанесите масло на решетку пароварки, чтобы пельмени не прилипли к ним. Разложите клецки на решетке и готовьте под крышкой около 13-15 минут. Если в вашей пароварке более одной решетки, готовьте первые 10 минут, а затем переключите решетку пароварки снизу на верх и затем наоборот.Затем готовьте еще около четырех минут. Твои момо готовы, но будьте осторожны, они горячие.

    Выньте их, положите в миску и вылейте чатни сверху. Пожалуйста.

    Увидимся в следующую пятницу.

    Подпишитесь, чтобы получать R&K Insider, нашу коллекцию самых интересных событий в области еды, политики и путешествий со всего Интернета.

    .

    3 вещи, которые вы могли не знать о китайских пельменях

    Считается, что китайским пельменям (дзицози) более 1400 лет. Они популярны почти во всем Китае, но считаются одним из основных продуктов питания в Северном Китае. Их обычно едят круглый год, особенно по особым случаям, таким как китайский Новый год. В то время как большинство иностранцев слышали или пробовали китайские пельмени раньше, лишь немногие знают об этом деликатесе в форме ушей.

    1.Происхождение китайских пельменей

    Существует несколько версий, объясняющих происхождение китайских клецок. Одна из самых распространенных народных историй о китайских клецках предполагает, что цзяо-цзы изобрел китайский медицинский святой Чжан Чжунцзин. Согласно легенде, пельмени впервые изобрели в медицине для лечения обмороженных ушей.

    В древности многие простые люди в Китае не имели достаточно одежды, чтобы согреться, и зимой страдали от голода.Чжан Чжунцзин использовал в качестве ингредиентов тушеную баранину, перец и зелень, нарезал их и завернул в небольшие тестовые обертки. Затем эти клецки варили и подавали его пациентам с бульоном. Причина, по которой китайские клецки имеют форму уха, вероятно, связана с тем, что их использовали для лечения обмороженных ушей в древнем Китае.

    2. Виды китайских пельменей

    Китайские пельмени различаются по типу ингредиентов, которые входят в их состав, и по способу их приготовления. Три наиболее часто употребляемых пельмени — это вареные, приготовленные на пару и жареные на сковороде пельмени.Мало того, что способы приготовления разные, пельмени даже имеют разные названия на китайском языке: 煎 饺子 Jiān jiǎozi, 馄饨 húntún, 水饺 shujiǎo — лишь некоторые из них. Эти клецки также завернуты в разные формы, чтобы различать разные типы. Чтобы по-настоящему ощутить настоящий вкус китайских пельменей, вам нужно приехать в Китай, чтобы попробовать их.

    3. Заливки

    Если вы отправитесь в типичный «пельменный дом» в Китае, вы можете выбрать разные виды начинок для пельменей.Способы приготовления также сильно различаются от региона к региону. Мясные начинки, включая свинину, баранину и говядину, часто смешивают с нарезанными овощами.

    4. Как приготовить пельмени

    Самый важный шаг в приготовлении клецки — это сложить несколько складок по краю обертки, чтобы получился волнистый край, как корочка пирога. Однако, как и в случае с начинкой для пельменей, есть разные способы приготовления пельменей и получения разных форм. Поскольку разные формы требуют разных техник, приготовление китайских пельменей может быть довольно сложной задачей для иностранцев, но это однозначно весело!

    Присоединяйтесь к вечеринке по приготовлению пельменей!

    Школа китайского языка в Пекине и Шанхае часто проводит кулинарные курсы для своих учеников.Среди самых популярных — уроки приготовления пельменей. Если вы когда-нибудь были в Пекине или Шанхае, приходите на наш кулинарный урок. Мы приглашаем студентов и не учащихся принять участие в этом веселом мероприятии!

    .

    Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

    FriedDumplings.JPG Поваренная книга: клецки

  • FriedDumplings.JPG Материал: клецки
  • Пельмени

    Сингапурские жареные пельмени

    Место происхождения Китайский
    Основные ингредиенты Мука, ​​картофель или хлеб

  • 910000
  • FriedDumplings.JPG Голландские клецки бапао

    Пельмени могут быть любым из множества блюд, как сладких, так и соленых, в разных кухнях.Они либо сделаны из шариков из теста, либо представляют собой небольшие кусочки пищи, помещенные в тесто, тесто или листья.

    FriedDumplings.JPG Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней .

    .

    Базовое тесто для пельменей | Великолепный стол


    Это тесто является основой многих отличных пельменей, в том числе китайского цзяоцзы, корейского манду и непальского момо. Процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто вручную).

    Обертки из азиатской пшеничной муки можно делать с использованием холодной или горячей воды — температура традиционно определяется способом приготовления.Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая кожа, сделанная из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для жареных и приготовленных на пару пельменей требуется более тонкая кожа, сделанная из теста с горячей водой для более щадящего процесса приготовления. За прошедшие годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, толщиной всего 1/8 дюйма в центре и около 1/16 дюйма по краю, подходят для всех способов приготовления. Если вареники слегка отварить, нет необходимости в более толстых обертках.Приготовить обертки средней толщины проще из теста из горячей воды, так как оно более податливое, чем его аналог из холодной воды. Полученные обертки по вкусу превосходят покупные, и для их герметизации не требуется вода. Продуктовый магазин Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, например, марки Gold Medal, работает исключительно хорошо.

    Состав

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу.При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Он должен выглядеть грубым и мягким на ощупь, но достаточно твердым, чтобы сохранять форму при надавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или по столовой ложке муки. Когда вы будете удовлетворены, запустите машину еще на 5-10 секунд, чтобы размять еще больше и сформировать шар вокруг лезвия. Избегайте чрезмерной обработки теста.

    2. Вы также можете приготовить тесто вручную.Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. В миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Используйте деревянную ложку или бамбуковую рисовую лопатку, чтобы перемешать муку, в то время как добавляйте 3/4 стакана воды непрерывной струей. Постарайтесь, чтобы мука была равномерно увлажнена. Можно сделать паузу, чтобы помешать или добавить воды — трудно одновременно выполнять оба действия. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комковатых кусков. Замесить в миске тесто (оно не сильно горячее), чтобы все комочки собрались в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воду по чайной ложке.

    3. Независимо от метода замеса переложите тесто и кусочки на рабочую поверхность; засыпайте рабочую поверхность только в случае необходимости, и затем экономно. Замешивайте тесто (оно не горячее) пяткой руки около 30 секунд для теста, сделанного машиной, или около 2 минут для теста ручной работы. Результат должен быть почти гладким и немного эластичным; надавить на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставляя легкий отпечаток вашего пальца. Поместите тесто в пластиковый пакет на молнии и плотно закройте, удаляя лишний воздух.Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до 2 часов. Тесто распотеет пластиковый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчит работу с обертками.

    4. После отдыха тесто можно сразу использовать для формирования оберток. Или охладите его на ночь и доведите до комнатной температуры перед использованием.

    Примечание. Рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде остыть.Чтобы приготовить только что кипяченую воду, наполните чайник или кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки исчезнут, через 30–90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева) налейте необходимое количество в стеклянный мерный стакан и используйте для приготовления теста. Я обычно жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.


    .

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.