Как оформить кальянную: пошаговая инструкция по открытию кальянной в своем городе

Содержание

Как открыть кальянную? (Кальянный бизнес изнутри)

В данной достаточно подробной статье мы в общих словах расскажем, как открыть свою кальянную в российских реалиях. Мы сами имеем непосредственный опыт в данной сфере, как лично, так и по наблюдениям, поэтому можем смело быть уверены в правдивости информации в статье. Если вы не согласны или хотите что-то добавить – пишите свои замечания в комментариях внизу страницы. При составлении статьи так же было учтено мнение лидеров индустрии из различных городов России.

Что такое кальянная? Отличия от баров и ресторанов

Кальянная – официально не закрепленное понятие в нашем законодательстве, однако их количество в России составляет несколько тысяч. Отличие кальянной от бара или кафе в том, что основной упор делается на качестве кальянов в заведении. Как дополнение к кальяну в заведении возможна подача напитков (чаще чай, иногда алкоголь), а так же простых закусок. Если в заведении есть полноценная кухня или бар, то их уже сложно назвать кальянной в классическом понимании.

Бум возникновения кальянных был ознаменован появлением закона о табакокурении, который вышел 1 июня 2014 года. С тех пор стало запрещено курение табачных изделий в общественных местах  (кафе, бары, рестораны), что привело к появлению отдельных закрытых клубов-кальянных.

LIBERTY — одна из первых кальянных в России

 

Цель открытия. Нужно ли вам это?

В первую очередь Вам стоит задуматься о цели открытия кальянной, для чего вам это необходимо в данный момент. В большинстве случаев кальянные открываются потому, что люди устали ходить по другим местам и оставлять деньги за кальян ежедневно. Другая часть кальянных открывается  как бизнес для заработка денег. Как правило, успешны проекты, которые совмещают в себе обе эти причины. 

Подумайте, нужно ли вам это, для правильного ведения дел вам придется уделять кальянной немалое количество времени ежедневно. Сделать кальянную автономной от ваших усилий практически невозможно.

Так же в данном бизнесе довольно высоки риски и сильна конкуренция, многие расходники зависят от курса доллара, что дает неустойчивость прогнозирования окупаемости. Подумайте, стоит ли вкладывать деньги в этот бизнес, если вы не намерены идти до конца и развивать свой проект.

Франшиза или собственное место

Как и в ресторанном бизнесе, среди кальянных популярны крупные франшизные игроки, предлагающие интересные условия сотрудничества. Наиболее крупные сети – Hookah Place, Nargilia, Smoke House, Уникальные Кальянные. При старте проекта советуем рассмотреть франшизные предложения этих сетей для вашего города и задуматься, нужно ли вам это.

Франшизу стоит брать в том случае, если это даст вам больше, чем просто имя. Это может быть популярность бренда, специальные условия у поставщиков, дизайнерские предложения и любая другая помощь. На личном примере можем сказать, что наличие известного всероссийского имени у кальянной дает немалый приток гостей из других городов. Однако, есть немало случаев среди наших знакомых, когда они брали франшизу, а потом жалели или отказывались от нее.

Hookahplace Лубянка — первое заведение в сети из 90+ франшиз

Финансы

Изначально стоит рассчитать необходимое количество вложений в кальянную, но нужно быть готовым к увеличению этой суммы на 20-30 процентов. Зачастую кальянные открывают не в одиночку, а с соинвесторами. Их количество должно быть не больше 3, иначе будет слишком большое размывание процента, это приведет к загибанию дел, как показывает практика. 

Не советуем брать кредиты для открытия кальянной, есть много живых примеров, доказывающих, что это приводит к проблемам. Лучше подождать, подкопить и влезать в это дело с меньшими рисками. Наличие финансовой подушки на выплату простоев аренды и зарплаты работникам будет большим плюсом и даст вам больше уверенности на первых порах.

Среднее количество вложений в кальянную составляет 800 т.р. для среднего уровня места и небольшого метража. В идеале вложения должны быть более 1 млн, а то и полутора. В больших городах есть кальянные, вложения в которые превышают 3-5 млн, поэтому конкурировать с ними будет непросто. Вложения для каждого помещения и города уникальны, поэтому оценивать их бессмысленно, возможны лишь примерные прикидки.

Покупка готовой кальянной

Один из простых вариантов начала кальянного бизнеса – покупка уже готового заведения. Регулярно подобные предложения появляются на Авито и различных  сайтах-витринах готового бизнеса. Но стоит помнить, что хороший бизнес никто продавать не будет в  большинстве случаев. Так что сразу ищите возможные проблемы с помещением или заведением в целом. 

На нашей памяти есть всего несколько удачных покупок готовых заведений с дальнейшим успехом, но неудачных попыток куда больше. Средняя стоимость готовой кальянной – от 600 тысяч до 1 миллиона в Санкт-Петербурге. При покупке необходимо досконально изучить все детали, как юридические, так и организационные. 

Оформление документов

Самый сложный и долгий процесс при открытии кальянной – правильное юридическое оформление. Кто-то оформляется как ИП, кто-то даже как ООО, а самые смелые как частное лицо. Мы не будем вдаваться в подробности оформления, но скажем, что пока в России нет официального вида деятельности Кальянной, поэтому большинству приходится регистрировать ИП под разными ОКВЭД, схожими с кальянной тематикой, но не описывающими ее целиком и полностью.

Большинство успешных кальянных не раскроют вам свои секреты по оформлению, поскольку это непростой выбор с постоянными проблемами, которые нужно решать. Советуем обратиться к грамотным юристам, которые дадут вам дельные советы в реалиях вашего города.

В ближайшее время возможны поблажки и конкретные шаги по легализации кальянных с точки зрения оформления, однако пока это все на стадии разговоров и слухов.

Аренда помещения

Помещение под кальянную – самый главный выбор, который вы должны сделать. Стоит проанализировать потоки людей в вашем городе, понять стоит ли вам открываться в центре или интереснее охватить спальные районы. Поиски помещения можно вести самому, а можно позволить риелтору, тут зависит от ваших финансов и вовлеченности в процесс. 

Для обычных кальянных интересным плюсом будет наличие рядом с кальянной клубов, баров, центров развлечения, а так же общежитий и университетов. Так же стоит внимательно изучить конкуренцию вокруг, возможно наличие 5 кальянных в одном здании не будет большим плюсом для вас =)

Очень важен удобный вход в заведении, наличие парковки, близость к местам скопления основной аудитории.

При аренде помещения советуем заключать договор на максимально долгий период времени, чтобы в дальнейшем избежать переездов. При оформлении договора всегда выплачивается сумма за последний месяц и обозначается дата и сумма ежемесячного платежа.

Одно из основных правил открытия кальянной – выбрать помещение, в котором кальянная не будет никому мешать. Рядом не должно быть детских садов, школ, медицинских учреждений, а так же желательно отсутствие соседей, которым будет мешать звук и дым. Мы советуем выбирать коммерческие помещения, а не жилые дома в целях дальнейшего спокойствия и перспективы. 

Кальянна Example в Казани со своей террасой

 

Ремонт

Вы сняли помещение и впереди предстоит самое интересное – ремонт помещения под нужды заведения. Первое, о чем нужно думать – комфорт гостей внутри помещения. 

Сразу стоит задуматься о системе вентиляции, вам понадобится не только вытяжка, но и приточка.  Плюс эта система приточно-вытяжной вентиляции должна быть сертифицирована под курительные помещения для дальнейшей спокойной работы заведения. Советуем обратиться к профессионалам, чтобы они рассчитали вам необходимую мощность данной системы.

Кальянная культура в России началась с крупных городов и небольших вложений, что привело к популярности мебели Икеа в кальянных. Это связано не только с ценой, но и со стилем и удобством продукции Икеа. Для более серьезного проекта советуем нанять дизайнера, который сделает за вас бОльшую часть работы по созданию уюта. Мебель должна быть удобна и практична, будьте готовы к тому, что ее могут прожечь или облить.

Кальянная ШИШКА Lounge в Москве с необычным интерьером

Стиль кальянных современного типа всё чаще далек от восточного и ближе к европейскому, так что не стоит думать, что кальянная обязательно должна быть с коврами и лежаками. 

Главное — в вашей кальянной должен быть свой стиль и фишка, люди устали от обилия однообразных и скучных мест. Выделяйтесь и делайте место под свою целевую аудиторию! 

 

Закупочная часть

Помимо ремонтных и интерьерных затрат вам будет необходимо вложить деньги во многие мелочи, необходимые для удобства гостей, начиная от полотенец и стаканчиков до чего угодно. 

Когда встает вопрос об используемых кальянах, мы всегда советуем использовать египетские кальяны (Khalil mamoon, Sherif Fawzy и другие) как идеальный вариант, который прослужит вам не один год.  Помимо классических кальянов стоит взять необычные модели, в том числе и из стекла. Выбор чаш должен быть под стать выбору табаков, вам будет сложно работать с табаком вроде Tangiers на классических чашах.

Малая часть коллекции чаш в HookahPlace Петербург

Лучше всего иметь в команде инвестора или кальянщика, который будет разбираться в кальянной теме на высоком уровне, это упростит вам закупку оборудования и расходников. Желательно самим разбираться в теме в достаточно мере, это значительно упростит работу и сократит затраты.

В связи с текущим законом о запрете курения табачных изделий, советуем иметь в работе бестабачные смеси, они вам смогут пригодиться. Где закупать табаки и кальяны – уникальный для каждого города вопрос, в Москве это гостиница Севастопольская, в Петербурге Апраксин Двор, в других регионах вопрос решается через местных продавцов или перекупщиков из Москвы. 

Закупка табаков и кальянов составит немалую часть ваших расходов, поскольку это ваш главный продукт, который должен быть должного качества и в немалом количестве.

Для комфорта гостей так же стоит иметь солидный выбор настольных игр на любой вкус, так же как и приставок с телевизорами. Если конечно ваш формат это поддерживает.

 

Раскрутка

При правильном развитии стоит задуматься о раскрутке заведения еще до его открытия. Необходимо заинтересовать целевую аудиторию, заставить их желать вашего открытия. Для этого вам нужно как минимум заниматься группой Вконтакте и Инстаграмом. 

Так же стоит упоминать о себе на тематических ресурсах вроде групп Типичный Кальянщик, Кальян-Эксперт, Любители Кальяна и других. Не стоит забывать и о различных каталогах и приложениях, участие в которых может принести вам необходимых гостей в перспективе.

При раскрутке стоит ориентироваться на вашу основную целевую аудиторию и преподнести ей свое УТП – Уникальное Торговое Предложение, от которого они не смогут отказаться. Для достижения этих целей Вы можете нанять маркетолога и специалиста по продвижению, которые сделают это работу за вас.

 

Рабочие моменты

Перед открытием заведения у вас должен быть сформирован состав работников заведения, его количество зависит от размеров помещения и количества столов. Помимо кальянщиков это могут быть хостесс, управляющие и другие типы работников.

Кальянные мастера – это лицо заведения, именно на них ходят гости и именно с ними общаются при каждом посещении. Очень тщательно выбирайте персонал и не жалейте денег на качественных и проверенных профессионалов.

Самое главное, что вы должны обеспечить – высокое качество обслуживания и большой ассортимент продукции (табаков, кальянов). Хорошим считается ассортимент табаков в 5-10 топовых наименований каждой позиции.

Дава Дым — успешный пример владельца кальянной и известного кальянщика

По нашему опыту можем сказать, что владельцам стоить хотя бы разок выйти на смену в заведении, чтобы полностью понимать как работает весь механизм. Это должно быть сделано не в ущерб гостям=)

В вашей команде у каждого человека должна быть своя роль, у каждого должны быть прописаны обязанности и правила работы. Не стоит забывать и про систему штрафов и премий. Зарплата персонала должна быть мотивирующей, с наличие фиксированной ставки и процента за сделанную работу. При таком раскладе работник будет куда более заинтересован в хорошей работе. Наличие камер для контроля персонала так же не будет лишним.

Из напитков советуем держать большой ассортимент прохладительных напитков, а так же качественный чай и кофе. Алкоголь – на ваш выбор, не всегда в кальянных он уместен. Возможно введение пробочного сбора.

Что касается еды, то советуем рассмотреть возможность сотрудничества с соседними кафе и ресторанами, они смогут делать вам доставку со скидкой, а вы сможете на этом заработать. 

 

ИТОГ

Резюмируя, мы бы хотели сказать, что открытие кальянной – не такое просто дело, как может казаться. Конечно, возможно снять помещение, поставить диваны и кальяны и работать, но разве это принесет вам удовлетворение и прибыль?

Советуем тщательно обдумать свое решение при открытии и стараться не соблюдать ошибок, которые делали многие до вас. 

Как правильно оформить кальянную? — Правовед.RU

Здравствуйте, уважаемый Альберт!

В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 12 Закона N 15-ФЗ для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных ч. 2 данной статьи) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах.

При этом на основании п. 1 ч. 1 ст. 2 Закона N 15-ФЗ курение табака — использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления.

Как следует из ст. 2 Федерального закона N 268-ФЗ, табачные изделия — продукты, полностью или частично изготовленные из табачного листа в качестве сырьевого материала, приготовленного таким образом, чтобы использовать для курения, сосания, жевания или нюханья. Табак для кальяна — вид курительного табачного изделия, предназначенного для курения с использованием кальяна и представляющего собой смесь резаного или рваного сырья для производства табачных изделий с добавлением или без добавления нетабачного сырья и иных ингредиентов.

Следовательно, в настоящее время в кальянной запрещено курить кальянные смеси с содержанием табака.

На основании ч. 1 ст. 19 Закона N 15-ФЗ розничная торговля табачной продукцией осуществляется в магазинах и павильонах. В целях данной статьи под магазином понимается здание или его часть, специально оборудованные, предназначенные для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченные торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже; под павильоном понимается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно рабочее место или несколько рабочих мест.

В силу ч. 3 ст. 19 Закона N 15-ФЗ запрещается розничная торговля табачной продукцией в торговых объектах, не предусмотренных ч. 1 и 2 данной статьи, на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами, за исключением развозной торговли в случае, предусмотренном ч. 2 данной статьи.

Следовательно, в настоящее время запрещено продавать кальянные смеси с содержанием табака не в магазинах и павильонах.

Таким образом, кальянные смеси с содержанием табака, возможно продавать в кальянной, если она будет отвечать понятию магазина или павильона, приведенному в ч. 1 ст. 19 Закона N 15-ФЗ.

Таким образом Вы вправе продавать табачные кальянные смеси если Ваше помещение подходит под понятие магазина. Но не вправе курить кальянные смеси с содержанием табака.

И так что в этом случае Вам необходимо сделать. Для любой проверки, все Ваши посетители курят смеси без табака, они у Вас должны быть на видном месте. А если посетитель желает приобрести табачную смесь, то Вы ее реализуете только с собой.

С Уважением Максим Лобанов.

Как легально оформить кальянную на ИП

Здравствуйте.

Что касается открытия кальянной, то у Вас могут быть проблемы если в кальянной будет продаваться какая то пищевая продукция. это уже общепит по сути.

А запрет на продажу табака как раз таки распространяется и на общепит. Это про никотиновый кальян. То есть тот где табак содержится с никотином.

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

Плюс нужна будет хорошая вытяжка и чтобы помещения были не сообщающимися или дым не попадал с одного в другое.

Плюс желательно чтобы посетители заполняли анкету, в которой указано, что они уведомлены о вреде табачного дыма.

Плюс стоит вопрос продажи табака:

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ
(ред. от 31.12.2014)
«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Статья 19. Ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями
1. Розничная торговля табачной продукцией осуществляется в магазинах и павильонах. В целях настоящей статьи под магазином понимается здание или его часть, специально оборудованные, предназначенные для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченные торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, под павильоном понимается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно рабочее место или несколько рабочих мест.
3. Запрещается розничная торговля табачной продукцией в торговых объектах, не предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами, за исключением развозной торговли в случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи.

Так же в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 12 Закона N 15-ФЗ для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных ч. 2 данной статьи) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах.
При этом на основании п. 1 ч. 1 ст. 2 Закона N 15-ФЗ курение табака — использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления.
Частью 2 ст. 2 Закона N 15-ФЗ установлено, что иные понятия используются в настоящем Федеральном законе в значениях, определенных Рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака (заключена в г. Женеве 21.05.2003), Федеральным законом от 22.12.2008 N 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию», Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Федеральным законом от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».
Как следует из ст. 2 Федерального закона N 268-ФЗ, табачные изделия — продукты, полностью или частично изготовленные из табачного листа в качестве сырьевого материала, приготовленного таким образом, чтобы использовать для курения, сосания, жевания или нюханья. Табак для кальяна — вид курительного табачного изделия, предназначенного для курения с использованием кальяна и представляющего собой смесь резаного или рваного сырья для производства табачных изделий с добавлением или без добавления нетабачного сырья и иных ингредиентов.
Следовательно, в настоящее время в кальянном клубе запрещено курить кальянные смеси с содержанием табака.
(Консультация эксперта, Минфин России, 2015)

Если будет именно табак в кальяне, то Вы не можете его реализовывать, так как это не объект где разрешена торговля табаком. И не столь важно уже реализация напитков и т.д.

Поэтому открыть можно при соблюдении требований по вентиляции и расстояния, но если будут продавать табак, и какую то еду. то боюсь очень скоро и прикроют.

Практика тут неоднозначна очень.
Что касается уведомления, то если общепит, то Роспотребнадзор и санпины на пищевую продукцию.

Табак

По ФЗ от 22.12.2008 N 268-ФЗ
«Технический регламент на табачную продукцию»
Статья 2. Основные понятия
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) табак -растение рода Nicotiana семейства пасленовых видов Nicotiana Tabacum, Nicotiana Rustica, возделываемое в целях получения сырья для производства табачных изделий;
2) сырье для производства табачных изделий — табак, прошедший послеуборочную и (или) иную промышленную обработку;
3) табачные изделия -продукты, полностью или частично изготовленные из табачного листа в качестве сырьевого материала, приготовленного таким образом, чтобы использовать для курения, сосания, жевания или нюханья;
12) табак для кальяна -вид курительного табачного изделия, предназначенного для курения с использованием кальяна и представляющего собой смесь резаного или рваного сырья для производства табачных изделий с добавлением или без добавления нетабачного сырья и иных ингредиентов;
То есть табак это не всё что курится, а определённое растение, определённого семейства. Если оно не попадает под это определение, это не табак по закону. В противном случае давайте веник тоже табаком обзовём, его курить то можно.

Как юридически оформить кальянную? индивидуальные точки зрения на страницах сайта Правовед.ru

Здравствуйте.

Во первых это пока лишь проект, он еще не принят.

Во вторых курение именно табака и сейчас запрещено в общепите законом.

То есть кальянная с табаком и сейчас должна быть отдельным заведением, без общепита.

Если табака нет то пока что в теории можно совмещать но с точки зрения санпин по общепиту 1079-01 это тоже не просто — вытяжки, отдельное хранение от продуктов и т.д.

Теперь же видимо хотят запретить курение чего угодно в общепите но пока этот закон не принят

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

 
1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.

Как настроить кальян

Руководство по настройке кальяна

Для наших наглядных учеников используйте это видео в качестве руководства для настройки вашего первого сеанса кальяна.

Шаг 1. Заполните основание

Наполните основу кальяна водой. Убедитесь, что вы не налили в него слишком много воды. Для получения более подробных инструкций ознакомьтесь с нашей статьей «Сколько воды мне следует добавить в основу для кальяна»? руководство, которое приводит нас ко второму шагу.

Шаг 2: Соедините штангу кальяна с основанием

Поместите стержень для кальяна над основанием так, чтобы нижняя часть стержня была погружена на 1-2 дюйма под воду. Убедитесь, что вал плотно прилегает и герметичен . Обычно между стеклянным / хрустальным основанием и металлической центральной частью должна быть резиновая втулка , чтобы стержень плотнее прилегал.

Шаг 3: нанесите угольный лоток

Поместите Круглый поднос на верхнюю часть шахты кальяна, он будет использоваться для хранения незажженного / зажженного древесного угля и излишков древесного угля.

Шаг 4: Проверка соединения чаши кальяна с портом чаши

Присоедините чашу для кальяна к верхней части металлической средней секции. Опять же, между металлической средней частью и глиняной чашей должна быть пластиковая или резиновая втулка. Мы собираемся сделать этот шаг до того, как в нашу чашу будут добавлены табак или древесный уголь, чтобы вам не о чем беспокоиться при проверке герметичности.

Шаг 5. Присоедините шланг к кальяну

Поместите шланг в металлическую среднюю секцию (снова с втулкой), убедившись, что соединение герметично.

Шаг 6: Проверка воздушного потока

Проверьте герметичность вашей установки, поместив руку над чашей кальяна и всасывая ее через шланг. Если все в порядке, вы должны почувствовать, как тянут руку, и увидеть пузырей в воде . Если ни одно из этих двух событий не произойдет, то, скорее всего, у вас откуда-то выходит воздух. Тщательно проверьте, чтобы найти источник.

Шаг 7: Добавьте кальян в чашу

Если ваша установка герметична, поместите немного табака для кальяна в чашу, убедившись, что она находится на уровне края глиняной чаши.Убедитесь, что посыпает табак , а не упаковывает его так, чтобы поток воздуха не ограничивался. Не позволяйте табаку подниматься над чашей или над

.

Как почистить кальян

Этот блог был обновлен 22.02.2019

Дай угадаю. Каждая чаша табака для кальяна начинает иметь одинаковый вкус. Или, может быть, вы просто загрузили свою кальянную Starbuzz Pina Colada, и все, что вы можете попробовать, — это вишня Tangiers Maraschino Cherry с кальянной вчерашней ночи. Ваш кальян может отчаянно размахивать белым флагом! SOS! Помогите! Очисти меня!

Знание , как правильно чистить кальян (и на самом деле это делать), экспоненциально увеличит ваши знания о кальяне и качество вашей кальянной сессии.Так что возьмите этот неопрятный кальян, возьмите чистящие средства, и давайте вернем его к жизни!

1. Разберите кальян : Снимите чашу для кальяна, люверсы, лоток, шланг (и), переходники и диффузор, если вы его используете, и отделите шток кальяна от основания. Если нижняя штанга отделяется от верхней штанги (это чаще всего встречается в кальянах Mya Saray и Sahara Smoke), отвинтите ее от вала, а если шток отделяется от ступицы, отсоедините и его. По сути, вам нужно разобрать кальян на составные части, чтобы иметь возможность очистить каждый уголок и трещину, где может скапливаться сок кальяна или влага.

Ознакомьтесь с вашим кальяном и его частями. Вы захотите узнать, как собрать, разобрать и уметь исправить или устранить любые проблемы , которые могут возникнуть. Сделайте это самостоятельно всего несколько раз, чтобы полностью освоить свой кальян.

2. ГОРЯЧАЯ ВОДА . Используй это. Все время. Не переходите от горячего к холодному или от холодного к горячему. Внезапные перепады температуры в конечном итоге приведут к растрескиванию вашей стеклянной основы и оскорблению нас, ботаников.Я усвоил это на собственном горьком опыте, когда моя база Mya Saray Diva налетела на меня. Если вам интересно узнать, почему горячая вода лучше для очистки, чем холодная, изучите кинетику и энтропию. Это не форум по этой теме. Где был я? Правильно. Тщательно очистите основание и вал горячей водой.

3. Вал, ступица и нижняя часть : помните, чистящие щетки — ваши друзья. Если вы часто чистите шахту кальяна, (как и следовало бы), для этого потребуется всего несколько проходов от конца

.

Как курить кальян

Этот блог был обновлен 23.01.2019

Наши сумасшедшие ученые здесь, в Hookah-Shisha.com, всегда тестируют различные устройства и аксессуары для кальяна в поисках лучших методов курения кальяна и советов по устранению неполадок, чтобы выкурить идеальную чашу кальяна, и поэтому мы хотели бы попробовать минутку, чтобы поделиться с вами некоторыми из этих советов!

Сегодняшний блог посвящен управлению теплом . Верхняя часть кальяна может быть одной из самых недооцененных частей при курении кальяна, особенно для новичков, но она также может быть одной из самых влиятельных частей при курении кальяна.Для тех из вас, кто не знает, кальян нагревают углем. Некоторые угли для кальяна легче зажечь и укладывать, чем другие, но все они служат одной общей цели: нагреть чашу для кальяна. Управление теплом и поддержание теплопередачи — ключ к получению идеального дыма кальяна.

Типы угля для кальяна

Тип древесного угля, который вы используете, может сильно повлиять на вашу способность правильно управлять нагревом чаши для кальяна и, таким образом, может повлиять на ваше общее впечатление от кальяна.Вообще говоря, доступно два типа древесного угля для кальяна ( Quick Lighting Charcoal или Natural Hookah Charcoal ), и у каждого из них будут свои плюсы и минусы.

.

Как продлить срок службы кальяна

Многие люди впервые пробуют кальян в кальянной. Они влюбляются и в конце концов покупают свой собственный кальян, только чтобы понять, что они не получают столько же хорошего дыма или такой длинной чаши! Это похоже на то, как вы никогда не сможете заставить свои волосы выглядеть так, как они были, когда вы их впервые подстригли, и человек в парикмахерской делает их для вас. Не волнуйтесь, курить кальян намного проще, чем выглядеть мухой — просто следуйте этим простым советам, и ваш домашний кальян будет намного превосходить ваш местный кальян .

Как выбрать лучший кальян

shisha load Часто лучшие облака и самые долговечные чаши для кальяна получаются из «самого влажного» кальяна . Это означает, что листья табака покрыты большим количеством глицерина и патоки, что продлевает срок службы при курении. Некоторые из лучших брендов кальяна, которые дадут вам самые длинные чаши, включают Starbuzz Shisha, Fumari Shisha и Tangiers Shisha. Это руководство по покупке кальяна поможет вам упростить и ориентироваться в широком ассортименте, который мы предлагаем.

Как выбрать лучшую чашу для кальяна

Существует довольно широкий выбор чаш для кальяна, и хотя все они технически похожи, каждая может предложить вам что-то свое. Чаша Vortex или Phunnel — лучший вариант , если вы хотите подольше покурить кальян; Это связано с тем, что конструкция позволяет соку для кальяна оставаться в чаше и не выходить из отверстий на дне. Как мы уже говорили, больше сока = больше дыма.Это полезное руководство по чаше для кальяна может дать вам некоторое представление о том, как выбрать идеальную чашу. vortex hookah bowls for a longer smoking session

Как правильно упаковать кальян

Ключ к упаковке большинства * чаш для кальяна — это свободная упаковка , обеспечивающая поток воздуха . Если кальян упакован слишком плотно, будет меньше воздушного потока и меньше дыма. Кроме того, верхний слой кальяна просто подгорит, а нижний слой останется нетронутым, что сократит продолжительность сеанса.

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.