Как называется зефир сухой: Как называется сухой зефир?

Пастила, зефир, маршмеллоу. Что общего у этих сладостей? | Еда и кулинария

Пастила, зефир, маршмеллоу. Что общего у этих сладостей?Фото: Depositphotos

Содержание

«Лакомство из ягодного сока» — пастила

Готовили сие сладкое блюдо (как её раньше называли — «постила») с 14 века. Родиной десерта официально признают Коломну.

Первая пастила мало походила на современную вариацию, для её приготовления использовали кислое яблочное пюре (хорошенько взбитое), мед (позже сахар). Эта масса тоненько намазывалась на ткань и подсыхала в русской печи двое суток.

Легко этот процесс выглядит только на словах, будничным лакомством пастила уж точно не была. Чтобы получить нужную консистенцию фруктового пюре, требовался не один день непрерывного взбивания («пастильщики» сменяли друг друга по много раз). Потому и стоил этот десерт соответствующе: в два раза дороже куриного мяса или в 15 раз дороже хлеба (за тот же вес).

Пастила, зефир, маршмеллоу. Что общего у этих сладостей?Фото: Depositphotos

Спустя лет сто после изобретения пастилы в ее рецепт добавили яичный белок, что придало кондитерскому изделию привычно белый цвет и большую воздушность. По первоначальному, дореволюционному, рецепту сладости из антоновки (зеленых кисленьких яблок) и сейчас производят пастилу. Немало поспособствовало этому открытие музея «Коломенская пастила».

Пастила, зефир, маршмеллоу. Что общего у этих сладостей?Фото: Источник

Окончательно же сформировался внешний вид современной пастилы в советские времена, когда её производство автоматизировалось в промышленных условиях, упростилось. Традиционной формой стали небольшие белые или бело-розовые брусочки.

Пастила, зефир, маршмеллоу. Что общего у этих сладостей?Фото: Depositphotos

Сладость с именем ветра — зефир

Его история окутана разными легендами, версиями. Для «красного словца» приписывают его изобретение и древним грекам, и даже древним египтянам. Но всё намного прозаичнее: тщательно скрываемый русскими умельцами рецепт пастилы в 19 веке просочился за границу, где его подхватили предприимчивые французы.

Они тоже использовали фруктово-яблочное пюре со взбитыми белками, но стали добавлять для загустения, придания формы желатин, агар и тому подобное. Такой компонент позволил «отсаживать» зефир, то есть выдавливать его из специального кондитерского мешка, благодаря чему у этой сладости совсем другая форма. Популярностью пользуется также зефир в шоколаде.

Пастила, зефир, маршмеллоу. Что общего у этих сладостей?Фото: Depositphotos

Заморский последователь — маршмеллоу

Новый Свет хоть и распробовал наши сладости, но решил сэкономить: не переправлять за океан для американских сладкоежек советскую пастилу или французский зефир. «В ответ» они изобрели свой аналог воздушного, низкокалорийного десерта, переиначив немного состав. На смену яблочному пюре пришло виноградное, белки же заменили на разбавленный водой кукурузный крахмал. Оттого структура этой сладости более тягучая и вкус немного отличается.

Форму тоже решили сделать свою — маленькие «пухлые» квадратики, так знакомые нам по американским фильмам. «Подрумянивать» маршмеллоу на палочке на костре во время походов и семейных посиделок (так называемых барбекю) столь же традиционно для американцев, как для наших соотечественников — печь картошку в золе и жарить шашлыки.

Пастила, зефир, маршмеллоу. Что общего у этих сладостей?Фото: Depositphotos

К слову, от «обжаривания» заморские мини-зефирки становятся больше и воздушней. Ещё один интересный факт: сейчас в Америке все «родственные» воздушные сладости называют одинаково — «marshmallow».

Чем же так хороши эти сладости? Явное преимущество этих десертов (речь идет в большей степени о зефире и пастиле, поскольку маршмеллоу имеет чуть отличный состав) — это низкая калорийность. Несколько сотен килокалорий на сто граммов иногда могут позволить себе даже те, кто строго контролирует свой вес. Особенно, если учесть, какая польза таится в его натуральных компонентах.

О полезных свойствах основного компонента этих десертов — яблоках — и говорить не стоит. Наверно, поэтому педиатры одними из первых сладостей детям разрешают зефир/пастилу.

Пастила, зефир, маршмеллоу. Что общего у этих сладостей?Фото: Depositphotos

Присутствующий же в составе пектин (не стоит бояться «химического» названия, это натуральная производная) помогает нашим сосудам, снижает холестерин, выводит вредные вещества. Фруктоза улучшает мыслительные процессы, а белок — состояние мышечной ткани. Хоть в зефире и пастиле нет витаминов (особенности производства не оставили им ни малейшего шанса), побаловать себя такими полезными сладостями и вкусно, и полезно.

Зефир: birosss — LiveJournal

Близкие мне люди знают,  насколько я страшный «тошнотик» в выборе десерта. Придирчивая, вредная, бескомпромиссная… 

Так и с зефиром. Вот что хотите говорите, но нет сейчас такого, как был в детстве! Дорогой он или дешевый, одного или другого производителя …нет. Та резиноподобная масса, приторно сладкая, без единого намёка на идеальный вкус не может называться зефиром. А где же тот характерный «зефирный запах», что так мягко щекотал нос? Не найти. Я уже и не пытаюсь…

Надоело искать? Надоело с надеждой смотреть на красивый вид, но в итоге получать всё то же невкусное »нечто«?! Тогда вам со мной!
Сегодняшний рецепт для тех, кому также как и мне, хочется вспомнить его вкус, почувствовать, попробовать идеальный, в меру плотный, но всё же воздушный  сладкий десерт. Выпить чашечку кофе и отправиться на минуту в прошлое…


Я хорошо помню, как в детстве мы на него засматривались в витринах магазинов, но когда мама домой приносила не просто зефир, а ещё и покрытый шоколадом – считай,  день удался. Тонкая корочка при разломе создавала приятный хруст-щелчок, скрывая внутри снежно-белую воздушную массу.
Я никогда не могла доесть одну штучку до конца, но всё равно, как истинная сладкоежка,с нетерпением  ждала новой партии. 🙂 

Зефир — это очень сладко!
Смиритесь с этим. Это десерт  и  калории неизбежны . Боитесь? На диете, ПП и прочем —  тогда сегодняшний рецепт не для вас. И, пожалуйста,….. без нравоучений. :

Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂 

Кондитерский и Всё о еде 


Немного теории:

Рецепт. В сети «гуляет» много рецептов зефира : и по ГОСТу, и с пониженным содержанием сахара, и без уваривания пюре. Выбирать вам. Но если вы засматриваетесь на «не сладкий» зефир, с малым количеством сахара, будьте готовы к тому, что это неизбежно приведет к изменению структуры. Кому в лучшую сторону, ну а кому наоборот.

Сроки. Что касается кристаллизации сахара и сроков хранения-лучше его съесть в первые 3 дня. С каждым днём его структура будет изменяться. Чтобы этот процесс замедлить, замените часть сахара инвертным сиропом, или глюкозой.

Хранение. В закрытом контейнере, без риска попадания внутрь влаги. 

Стабилизация . Время зависит от многих факторов включая температуру в помещении, влажность, изначальное содержание пектина в яблоках, количество влаги в зефире, количество агара….
Стабилизация агара начинается уже при 40 С, а это значит, что работать нужно быстро, и ни в коем случае не взбивать массу, если её температура опустилась ниже этого значения. Я при 50 С уже начинаю отсаживать заготовки. В противном случае на выходе вы получите легкий мусс, а не зефир. Так как продавливая массу через насадку, вы будете её разрыхлять, образуются пузырьки воздуха, которые так и остануться в массе.
Время стабилизации – ок 8 часов. У меня через 30 минут его уже можно взять в руки, и без следа отделить от коврика.

Агар-агар. Бытует мнение, что агар необходимо, как и желатин замачивать в воде. Но это не совсем так. р Агар начинает работать только при нагреве с сахаром. Вы увидите, как масса начинает становиться гуще.
Можно заменить агар желатином? Нет. Это совершенно разные желирующие агенты. С различным происхождением, свойствами, температурными режимами и.т.д. Одно к другому не имеет никакого отношения. 

* и если вы уже подняли руку написать про свой рецепт зефира на желатине…опустите её. Это может и вкусный десерт, но не зефир. 

* агар-агар сложно измерить стандартными кухонными весами. Он слишком легкий и данные могут быть неправильные. Покажу фото, на котором, с помощью «аптечных» весов я отмерила 2 г. Это неполная чайная ложка

Вкусы.  Всего лишь заменяя 50 % яблочного пюре на любое другое ( ягодное, фруктовое) можно добиваться всевозможных комбинаций и вкусов. 

 Только помните о содержании пектина. Ягоды и фрукты с малым количеством могут сделать массу нестабильной. В таком случае потребуется добавлять сухой пектин. Он продается в любом магазине.

Яблоки. Яблочное пюре лучше всего делать из зеленых сортов яблок, так как в них содержится наибольшее количество пектина ( Антоновка, Семиренко) . К тому же, они обладают приятной кислинкой, что сделает вкус зефира более интересным. 

Яблочное пюре.  Чтобы приготовить ,  разрежьте  яблоки пополам ( кожицу не счищать). Уложите их на противень срезом вниз и запекайте при 200 С до мягкости. Нам нужно чтобы мякоть превратилась в пюре, а лишняя влага испарилась. 

После,  яблоки сложить в блендер и перебить ( вместе с кожурой) .Процедить через сито. Консистенция должна быть достаточно густой. Ни в коем случае не стекать с ложки. 

Яблочное пюре можно заготовить впрок.  Для этого взвесить его , добавить сахар ( 1:1) и подогреть на плите до растворения крупинок сахара.  Отвесить по 500 г, разложить по пакетам или контейнерам . Заморозить. 


Ингредиенты:

* для ручного миксера готовить половину порции

Яблочное пюре с сахаром:

  • Яблочное пюре  — 250 г 
  • Сахар — 250 г

Основа:

  • яблочное пюре с сахаром — 500 г
  • яичный белок — 37 г

Сироп:

  • вода — 160 г
  • агар-агар — 8 г
  • сахар — 425 г
  • сироп глюкозы — 50 г

Приготовление:

1. Яблочное пюре смешать с сахаром и отправить на огонь. Дать раствориться кристаллам сахара, накрыть плёнкой вконтакт и убрать на ночь в холодильник.

2. На следующий день агар-агар залить водой. На среднем огне довести до кипения. Как только масса станет гуще  ( похожа на клейстер) ввести сахар и глюкозу. Продолжить варить пока сироп не достигнет 110 С

Агар с водой после закипания. Смесь густая, немного вязкая.

Агар с водой после закипания. Смесь густая, немного вязкая.

3. В дежу миксера  или миску поместить белок.  Когда температура сиропа достигнет 106 С начать взбивать на средней скорости до легкой пены. При достижении сиропом 107 С к белку добавить яблочное пюре и продолжить взбивание на высокой скорости до увеличения массы ( примерно 3 раза). Она будет пышной и белоснежной.  Будет оставаться заметный след от венчика

Агар с водой после закипания. Смесь густая, немного вязкая.

Агар с водой после закипания. Смесь густая, немного вязкая.

4. Когда сироп достигнет 110 С  не прекращая взбивание, а только снизив обороты миксера до средних , тонкой струйкой начать вводить сироп. Осторожно! Не попадайте на венчик, только по краю миски/дежи.

Агар с водой после закипания. Смесь густая, немного вязкая.

5. Когда весь сироп вылит продолжить взбивать до снижения температуры. Не ниже 40 С. Я останавливаюсь на 50 С. Это занимает ок 1,5-2 минуты. 

6. В то время пока зефир взбивается, подготовить пергамент и кондитерский мешок с насадкой. У меня Ateсo 1M «открытая звезда».

Агар с водой после закипания. Смесь густая, немного вязкая.

7. Переложить массу в мешок, быстро отсадить.

Агар с водой после закипания. Смесь густая, немного вязкая.

8. Дать стабилизироваться при комнатной температуре ок 8_12 часов. присыпать сахарной пудрой и склеить половинки.

9. Обвалять в сах.пудре. Убрать излишки.

Агар с водой после закипания. Смесь густая, немного вязкая.

Чем отличается зефир от пастилы:разница состава, что полезнее

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 3 минуты

АА

Сладости любят все: и взрослые и дети. У каждого из сластён есть свой любимый продукт. Кому-то по нраву пирожные и тортики, кто-то приходит в восторг от восточных лакомств или европейских десертов, например, тирамису. Расстраивает только малое количество пользы и большое содержание калорий во всех этих вкусностях. Но существуют и некие полезные, то есть натуральные, сладости, не приносящие здоровью и фигуре урона. Это пастила и зефир.

Большинство людей уверены, что разница между этими двумя кондитерскими изделиями только в форме: зефир выполняется в виде полусфер, а пастила — квадратная или прямоугольная. Но отличительных черт намного больше.

Секреты состава десертов

Прежде всего зефир отличается от пастилы составом, а также технологией изготовления.

Зефир придумали во Франции.

Он готовится из яблочно-ягодного пюре, потом эту заготовку смешивают с яичными белками и сахаром.

В качестве желирующего вещества чаще всего используется пектин.

Реже можно встретить вариант на агар-агаре, желатине или фурцелларане. Смесь этих ингредиентов хорошенько взбивается и отсаживается в виде полусфер или раскладывается по формам. После подсушивания половинки обсыпают пудрой и склеивают по две. Современные производители изготавливают цветной зефир, применяя красители, а также делают его в шоколадной глазури.

Пастила – это русское изобретение.

Считается, что изначально это лакомство готовили в городе Коломна.

Название произошло от слова «постелить», что напрямую указывает на технологию приготовления.

Классический русский десерт готовится из яблочного или ягодного пюре и натурального мёда.

Эти ингредиенты смешиваются и выкладываются на противень.

Полуфабрикат отправляется в печь и подсушивается там на протяжении нескольких часов или даже дней.

Полученные тонкие пласты складываются друг на друга и нарезаются квадратиками. В магазинах чаще всего можно встретить фруктовое лакомство, нарезанное длинными брусочками или же в виде рулетиков. Никакие желирующие вещества в традиционную пастилу никогда не добавлялись. На производстве для ускорения процесса приготовления и увеличения веса готового продукта используют агар-агар или мармеладную массу. Также возможно добавление яиц. Это лакомство по консистенции гораздо плотнее и твёрже зефира.

Польза и вред пастилы

Пастила, приготовленная из натуральных качественных ингредиентов, очень хорошо воздействует на организм человека:

  • улучшает обмен веществ;
  • ускоряет пищеварение за счёт активизации перистальтики кишечника;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • избавляет организм от холестерина;
  • этот десерт на агар-агаре очень полезен для щитовидной железы, костной системы и печени;
  • позволяет избавиться от запоров.

Пастила может навредить только в том случае, если она изготовлена из ненатуральных или некачественных компонентов. Поэтому перед покупкой лакомства внимательно изучайте состав продукта, выбирая те варианты, в которых содержится минимум вредных компонентов. А ещё лучше приготовьте сладость самостоятельно.

Полезные свойства зефира и противопоказания к его употреблению

Польза этого десерта на основе пектина:

  • снижается количество холестерина в сосудах;
  • выводятся токсины и соли тяжёлых металлов из организма;
  • повышается сопротивляемость организма разным заболеваниям;
  • улучшается работа мозга;
  • укрепляются ногти, волосы и сосуды.

Зефир на основе агар-агара безопасен для фигуры, так как содержит минимум калорий. Большое количество кальция, железа и йода в его составе улучшает работу печени.

Тем, кто любит зефир, следует помнить, что в нём есть много сахара, который противопоказан людям с сахарным диабетом и тем, кто склонен к ожирению.

Если сравнивать, что полезнее — зефир или пастила, то всё же лидирует десерт российской кухни.

Подводя итог

Перечислим, какие же отличительные черты есть между зефиром и пастилой:

  • зефир придумали во Франции, а пастилу — в России;
  • в зефире меньше фруктового пюре и больше загустителей;
  • яичный белок – обязательный компонент зефира, а в пастилу его кладут не всегда;
  • зефир — круглый, а пастила — квадратная;
  • пастила имеет плотную структуру, а зефир — пористую, воздушную;
  • русский десерт редко окрашивают красителями, а французский может быть разноцветным и покрытым шоколадной глазурью.

Читайте далее:

чем отличается пастила от зефира?

Сладкое любит большинство людей в мире, и этот выбор очень разнообразен, вкусен и красочен, однако сладости содержат много сахара, что может спровоцировать болезни и способствовать набору веса. Сейчас многие стараются поддерживать себя в форме и заботиться о своем здоровье, поэтому обращают внимание на состав лакомств и отдают предпочтение зефиру и пастиле, которые являются наименее калорийным, но в тоже время легким и приятным десертом. Чем отличается пастила от зефира? Что полезней и вкусней?

Что называют зефиром?

Определим для начала, что же такое зефир? Это изделие кондитерской промышленности круглой формы, в состав которого входит пюре из яблок и ягод, а также желирующие наполнители (пектин, реже агар-агар, желатин или фурцелларан), образующаяся масса взбивается с белком яйца и сахаром.

вкусовые качества

Затем содержимое помещают в полусферическую форму, где после подсушивания две половинки обсыпают сахарной пудрой и склеивают между собой. В современном производстве практикуют изготовление белого зефира (самого безопасного), цветного зефира с использованием красителей и зефира, покрытого шоколадной глазурью.

Исторически зефир появился во Франции, хотя еще ранее нечто подобное готовили в Древней Греции. Полагают, что это воздушное и нежное лакомство было названо в честь Зефира – бога ветра.

Полезные составляющие

Чем пастила отличается от зефира, что полезнее и какой состав каждого варианта воздушной сладости, узнаем ниже. Польза зефира очевидна при изучении его состава. Яичный белок оказывает положительное влияние на мышцы, фруктоза нужна для мозговой деятельности. Пектин благотворно воздействует на сосуды и обладает способностью понижать уровень холестерина, укрепляет иммунитет, ногти и волосы, очищает организм от шлаков.

праздничная пастила

Многих интересует, чем пастила отличается от зефира, состав сладостей, и что рекомендуется кушать, например, во время диеты. Зефир на основе агар-агара содержит минимум калорий, а также в его составе содержится много йода, железа и кальция, что оказывает помощь в работе печени.

В зефире также обнаружены фосфор и железо. Содержание калорий в ста граммах равно 250 ккал, что, безусловно, немало, однако в качестве редкого поощрительного десерта можно использовать даже при диете.

Необходимо помнить, что зефир лучше не употреблять людям, склонным к повышению сахара в крови и набору веса, поскольку зефир все же содержит высокий уровень сахара.

малиновые зефирки

Пастила

Чем отличается пастила от зефира? Пастила – это изделие кондитерской промышленности квадратной формы из яблочно-ягодного пюре (используются кисло-сладкие сорта яблок). Масса взбивается с медом (по традиционному рецепту), сахарной пудрой или сахаром. Готовая пастила подсушивается в печи, духовом шкафу или на солнце.

яблочная паслила

Родиной пастилы является Россия, а точнее г. Коломна в Московской области. Само название лакомства говорит о способе его изготовления – «постелить».

По традиции, пастилу делали из пюре ягод и яблок с использованием меда. Полученную массу раскатывали тонким пластом, подсушивали в печи в течение нескольких дней, затем пласты склеивали и разрезали на небольшие квадраты. В современном производстве пастила имеет форму брусочков или рулетиков. Обратим внимание, что такая пастила не имеет в своем составе желирующих компонентов, а также яичного белка, в отличии от зефира.

На магазинных прилавках

Чем отличается пастила от зефира, и какая разница между той, что делается дома, и другой, продающейся в магазинах? Во втором случае в продукции может содержаться желатин или агар-агар, это делается с целью быстрее приготовить сладость и увеличить массу нетто в готовом виде. Пастила гораздо плотнее, она более твердая по сравнению с зефиром.

домашний зефир

По своей пользе пастила, как и зефир, положительно влияет на организм человека, запуская все очистительные процессы. Однако это касается изделия, основанного только на натуральных компонентах высокого качества. Поэтому стоит внимательно читать состав перед покупкой, чтобы получить пользу от десерта, а не хоть и очень вкусный, но бесполезный продукт. Чтобы быть уверенным в безопасности сладостей, лучше всего приготовить их в домашних условиях.

История возникновения зефира и его классификация

История возникновения зефира и его классификация

Зефир – одна из самых любимых сладостей, родом из самого детства: нежная, воздушная, с ванильным привкусом или же покрытая тонким слоем шоколада. Он является близким родственником пастилы, и его видов и вкусов существует огромное множество. Что же именно за лакомство, где и когда оно появилось и какие его виды самые распространенные? Сейчас мы вам об этом расскажем.

 

История происхождения

Как мы уже упоминали, пастила и зефир – два близких родственника. Пастила появилась на Руси и считается истинно русской сладостью. Сегодня ее готовят путем сбивания фруктово-ягодного пюре с сахаром, что придавало ей воздушность и сахарную корочку после застывания. Но на Руси оригинальный рецепт состоял из яблок и меда, которые сбивались вместе, а для добавления десерту красивого белого цвета в рецепт добавлялся яичный белок. И лишь в XIX веке вместо меда стали использовать сахар.

Почему мы обсуждаем пастилу и как появился зефир? Все очень просто: на Руси оригинальный рецепт пастилы тщательно оберегался и скрывался. Тем не менее, благодаря близкому отношению с Францией, рецепт как-то попал к французским кондитерам. Они взяли рецепт пастилы и стали делать его на свой манер со схожими ингредиентами, но добавляя их в других пропорциях – именно за счет этих пропорций их лакомство стало выглядеть более белым, а на вкус было менее сладким и более воздушным. Французы стали изготавливать пастилу в другой форме, а чтобы «скрыть» похищения рецепта, стали называть десерт «зефир», что в переводе с французского означает «легкий ветерок».

В позапрошлом столетии, когда мед стали заменять сахаром, в арсенале кулинаров появилось огромное количество красителей, ароматизаторов и загустителей. Именно тогда упомянутые нами лакомства приобрели новые вкусы – их стали делать с добавлением орехов, цукатов, мармелада, добавлять ароматизаторы ванили, яблок, цитрусовых, а также покрывать сахарной или шоколадной глазурью.

 

Виды зефира

Как мы уже упомянули, зефир и пастила являются родственниками, поэтому можно сказать что пастила – это разновидность зефира. Но есть и другие: например, в Америке есть сладость, очень напоминающая зефир – маршмеллоу, в составе которой нет яиц, но есть вода, кукурузный крахмал и сок винограда. Разница в том, что маршмеллоу более тягучая на вкус и клейкая, и меньше напоминает суфле. Эти сладости выпускаются также с различными вкусами, а американцы часто их поджаривают на костре до золотистой корочки.

 

В каком же виде зефир наиболее часто встречается на прилавках магазинов?

  • Глазированный в шоколаде или йогуртовой глазури

Один из самых популярных видов. Бывает в черном, молочном или белом шоколаде.

  • В вафельной трубочке

Не самый часто встречающийся вариант

Часто встречается в обсыпке из сахарной пудры

  • Зефир с разными вкусами

Крем-брюле, яблочный, ванильный или фруктово-ягодный… вариантов огромное множество!

 

Полезен ли зефир?

В целом его можно назвать полезным лакомством. Во-первых, его можно давать детям, но лучше следить за тем, чтобы в его составе были натуральные ингредиенты, которые больше содержатся в классических рецептах, поскольку там отсутствуют усилители вкуса и красители. Кроме того, в составе этой вкусности нет жиров, поэтому его можно иногда есть тем, кто на диете, но решил устроить себе день чит-мила. Но разумеется в большом количестве его не стоит есть никому из-за содержания сахара в рецептуре.

ЗЕФИР — это… Что такое ЗЕФИР?

  • Зефир — получить на Академике действующий промокод Shop24 или выгодно зефир купить со скидкой на распродаже в Shop24

  • зефир — а, м. zéphire m. <гр. 1. У древних греков западный ветер. || Мифический образ этого ветра в античной мифологии и новой европейской поэзии. На крыльях зефира. Уш. 1934. || Танцовщик, исполняющий партии ветерков в балетных спектаклях. Амуры и… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Зефир — (Zephyrus, Ζέφυρος). Западный ветер. (Источник: «Краткий словарь мифологии и древностей». М.Корш. Санкт Петербург, издание А. С. Суворина, 1894.) ЗЕФИР (Ζέφυρος), в греческой мифологии один из сыновей Астрея и зари Эос, брат Борея и Нота, бог… …   Энциклопедия мифологии

  • зефир — См …   Словарь синонимов

  • зефир —      Вид пастилы, приготавливаемый по французскому способу, то есть путем добавления к основе русской пастилы ягодно фруктовому пюре дополнительного (более высокого) процента яичных белков и сахара, а также путем введения совершенно нового… …   Кулинарный словарь

  • Зефир — в мифологии древних греков бог западного ветра; образ З. из античной поэзии переходит в подражательную поэзию Ренессанса и зап. европейского и русского классицизма. Так например Зефиром пользовались одописцы, уподобляя ему чистое и кроткое… …   Литературная энциклопедия

  • Зефир — ветер, по мнению древних господствовавший в восточной части Средиземного моря, начиная с весны, и наибольшей интенсивности достигавший к летнему солнцестоянию Зефир кондитерское изделие Зефир (БПЛА) …   Википедия

  • ЗЕФИР — муж. торговый высший разбор гребенной (овечьей) шерсти. | Легкая, прозрачная шерстяная ткань: от греч. боговщины; зефир, божок легких ветерков. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • Зефир — (ZejuroV ) ветер, по мнению древних господствовавший ввосточной части Средиземного моря, начиная с весны, и наибольшейинтенсивности достигавший к летнему солнцестоянию. Здесь он, хотя итеплый. но часто приносит с собою дожди и даже бури, тогда… …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • ЗЕФИР — плотная тонкая хлопчатобумажная ткань с узором в виде мелких полосок или клеток из цветных или утолщённых нитей основы и утка. Вырабатывается из тонкой пряжи высокого качества, выпускается гл. обр. пестротканым, реже отбелённым и цветным. Для… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ЗЕФИР — ЗЕФИР, в греческой мифологии бог западного ветра. В переносном смысле теплый легкий ветер …   Современная энциклопедия

  • состав по ГОСТУ. Какой состав зефира популярных марок «Нева» и «Шармель»? :: SYL.ru

    Зефир — нежное воздушное лакомство, отказаться от которого очень сложно. Впрочем, можно этого и не делать, так как зефир — одна из немногих сладостей, которая считается полезной. Его дают на полдник даже в детских садах и школах. Взрослым иногда тоже хочется побаловаться нежным десертом, главное, чтобы это был «правильный» зефир. Состав некоторых современных лакомств далек от оригинального рецепта — часто для удешевления стоимости в него добавляют красители, консерванты, эмульгаторы и ароматизаторы. Их можно считать с большой натяжкой безвредными.

    Зефир состав

    Классический рецепт

    Каким должен быть полезный и вкусный зефир? Согласно классическому рецепту, в него должны входить фруктовое пюре (чаще всего яблочное) взбитые белки, сахар и желеобразующее вещество (пектин, агар-агар, реже — желатин). Очевидно, что вкус и цвет натурального зефира будут целиком и полностью зависеть от фруктового пюре. Так как чаще всего используют именно яблочное, суфле получается белоснежным. При добавлении ягодного пюре цвет может получится слегка розоватым, но никак не ярко-розовым.

    Стоит отметить, что если зефир из магазина имеет слишком яркий оттенок или, наоборот, сероватый цвет, значит, он сделан из ненатуральных компонентов. Это можно легко проверить, прочитав сведения на упаковке. К тому же состав зефира по ГОСТу не допускает использование посторонних примесей, поэтому если на упаковке есть надписть «ГОСТ 6441-96», то это — полезное лакомство. Правда, стоит обратить внимание еще на то, что натуральный зефир в упаковке может храниться не более 1 месяца. Если срок годности больше, значит, добавлены консерванты.

    Вариации на тему

    Зефир Нева состав

    Конечно, со временем технология производства и рецептура классического зефира видоизменялись и усложнялись. Как итог — на прилавках магазинов сегодня красуется немалое количество различных видов зефира: ванильный, в шоколаде, крем-брюле и другие. К сожалению, современного покупателя уже не радует обыкновенный белый зефир. Состав «разноцветных» видов, как вы уже догадались, будет не таким натуральным. Но все же изредка можно себя баловать вредным продуктом… Но изредка!

    Так, любой зефир с разными вкусовыми добавками (ванильный, кофейный, крем-брюле, клюква или пломбир), скорее всего, будет содержать искусственные или идентичные натуральным ароматизаторы и красители. Это связано с тем, что технологический процесс не позволяет добавлять натуральные компоненты. В противном случае цена натурального сырья сделает лакомство просто недоступным для покупателя. Так, в состав зефира ванильного очень редко входит натуральная ваниль, ее обычно заменяют на более дешевый ванилин. Но так делают даже домохозяйки, не только фабрики.

    Отдельно стоит отметить зефир в шоколаде — один из самых популярных десертов. Конечно, наличие глазури делает его вкусным, но менее полезным. Более того, в его состав частенько входит не натуральное какао-масло, а его эквивалент, например, лецитин. Очевидно, что калорийность зефира в шоколаде будет гораздо больше обычного. Однако даже следящие за своей фигурой дамы могут позволить себе такое лакомство на завтрак.

    Зефир «Шармель»

    Под этой торговой маркой продается и зефир в шоколаде, и просто зефир. Состав в обоих случаях практически одинаков: сахар, яблочное пюре, патока, сухой яичный белок, молочная кислота, яблочный порошок и ароматизатор, идентичный натуральному. «Почти» классический рецепт, не правда ли? Неглазированный зефир «Шармель», состав которого и приведен выше, выпускается трех видов: яблочный, со вкусом пломбира и с ароматом ванили.

    Состав зефира ванильного

    Зефир в шоколаде «Шармель», как мы уже узнали, имеет сложный состав. Так, в глазурь входит порошок какао, какао-масло или его эквивалент, лецитин, ароматизатор и молочный сахар. Сам же зефир имеет такой же состав, как обычный. Тут производитель решил не менять уже проверенную рецепту. Также стоит обратить внимание на то, что выпускается не только зефир обычного размера, но и маленькие зефирчики «на один укус». Правда, ассортимент состоит всего из 3 разновидностей: классический, кофейный и со вкусом пломбира.

    Зефир «Нева»

    Состав зефира по ГОСТу

    Состав этого лакомства максимально приближен к классическому рецепту. Именно использование натурального сырья и минимального количества исскуственных добавок (обычно только ароматизаторы и красители) делает его популярным у потребителей. К тому же фабрика «Нева» под торговой маркой «Лянеж» выпускает более 10 разных наименований зефира. На прилавках магазинов можно найти зефир «Нева» белый, бело-розовый, ванильный, крем-брюле, клюкву, в темной и белой глазури.

    Конечно, такой ассортимент удовлетворит самого взыскательного покупателя. А если учесть, что цена этого зефира несколько ниже, чем у ближайших конкурентов, ему просто нет равных. К тому же фабрика «Нева» побеспокоилась о больных сахарным диабетом и выпустила серию зефира на фруктозе.

    Польза и вред

    Так чем же так полезен зефир? Входящие в его состав яблочное пюре и пектин улучшают пищеварение, выводят вредные вещества и токсины из организма, укрепляют иммунную систему. Он легко и быстро усваивается организмом благодаря наличию легких углеводов. Правда, из-за них не стоит налегать на зефир людям, склонным к ожирению. Его калорийность на 100 г продукта составляет 321 ккал. Если учесть, что это обычно 3-4 штуки, то и вовсе получается легкая сладость. Самое главное, чтобы в состав зефира входили только натуральные компоненты, тогда можно быть точно уверенными в его пользе.

    Домашний зефир

    Зефир Шармель состав

    Состав лакомства, приготовленного собственными руками, полностью натурален. Имея современную технику, можно без труда приготовить полезный зефир дома, причем строго соблюдая рецептуру ГОСТа.

    4 чайные ложки агара замочить в 160 мл холодной воды и оставить. 4 крупных яблока запечь в духовке до готовности, протереть их через сито, чтобы получилось пюре. Всего понадобится 250 г. По желанию в него можно добавить ванильный сахар и полностью остудить. На огне довести почти до кипения агар, чтобы он растворился в воде. Добавить 490 г сахара, довести до кипения и варить на маленьком огне, пока не получится густой сироп. Убрать, немного остудить.

    За это время как раз подошло яблочное пюре. Добавьте в него 1/2 яичного белка и взбивайте, пока масса не побелеет. Следом отправьте оставшуюся часть белка и взбейте в пышную массу. Добавьте агар: влейте его осторожно, тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Быстро, при помощи кондитерского шприца, отсадите зефир на пергамент. Оставьте для подсыхания на 4 часа, затем слепите попарно и обсыпьте сахарной пудрой. Домашний зефир готов!

    Корень зефира: преимущества, риски и использование

    Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

    Корень зефира, или Althaea officinalis , является цветущим растением, которое веками играло роль в фитотерапии.

    Многие люди используют корень зефира для лечения различных заболеваний, включая кашель, раздражение кожи и проблемы с пищеварением, такие как язвы. Он выпускается в форме порошка, капсул, чая и сиропа от кашля.

    Исследователи еще не полностью исследовали влияние корня зефира на человека. Большая часть исследований на сегодняшний день включает исследования на животных или очень мелкие исследования на людях, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, насколько эффективен корень у людей.

    В этой статье мы рассмотрим доказательства возможных преимуществ корня зефира. Мы также рассмотрим, как его использовать и возможные побочные эффекты.

    Корень зефира происходит от растения зефира и выглядит как коричневая волокнистая шелуха.Цветы, корень и листья растения зефира съедобны.

    Лечебные свойства корня зефира проистекают из слизи или сока, как вещество, которое производит растение.

    Слизь растения содержит антиоксиданты, и исследования показывают, что она образует покрытие на коже и пищеварительном тракте. Это может помочь при раздражении кожи и проблемах с пищеварением, таких как язвы.

    Конфета «Зефир» получила свое название от корня зефира, потому что изготовители изначально использовали растительный клей корня для изготовления этого кондитерского изделия.Сегодня, однако, конфеты зефир, как правило, не содержат травы. Вместо этого они состоят из сахара и желатина.

    В следующих разделах обсуждаются шесть зарегистрированных преимуществ корня зефира.

    Некоторые натуральные и травяные сиропы от кашля и капли от кашля содержат корень зефира. Слизь может оказывать успокаивающее действие на пищевод, покрывая его.

    Результаты нескольких небольших исследований показали, что лекарственные средства от кашля, содержащие корень зефира, могут иметь такой эффект.Одно исследование показало, что пастилки или сироп из корня зефира помогают лечить сухой кашель.

    Другое исследование показало, что у детей, которые принимали травяную смесь, которая содержала зефир и другие травы, включая ромашку и обыкновенную мальву, был менее сильный кашель и меньше ночных пробуждений, чем у тех, кто вместо этого получал плацебо. Это исследование, однако, не рассматривало влияние одного корня зефира, поэтому другие травы в смеси могли быть ответственны за лекарственные эффекты.

    Результаты третьего мелкомасштабного исследования показывают, что у детей, получавших травяную смесь, которая содержала корень зефира и другие лекарственные растения, было меньше и меньше пролонгированных респираторных инфекций.

    Родители и опекуны должны поговорить с врачом, прежде чем давать ребенку какие-либо растительные лекарственные средства.

    Хроническая сухость во рту, которую медицинское сообщество называет ксеростомией, может вызвать увеличение полостей, заболеваний десен и зубных инфекций. Сухость во рту обычно означает, что у человека слишком мало слюны во рту.

    Антигистаминные препараты, препараты для лечения артериального давления, неврологические проблемы и аутоиммунные заболевания являются одними из его многочисленных причин.

    Авторы одного исследования пришли к выводу, что люди с гипосаливацией или низким уровнем слюны могут получить пользу от использования корня зефира.Растительное лекарственное средство помогло с симптомами сухости во рту, хотя оно не было более эффективным, чем другие два лечения в исследовании, которые были оба без рецепта лечения сухости во рту.

    Для лечения сухости во рту люди могут использовать пастилки с корнем зефира. Важно дать пастилке медленно растворяться во рту и избегать ее жевания.

    Кроме того, люди могут заваривать травяной чай с использованием чайных пакетиков с корнем зефира или высушенной травы в ситечке для чая и пить 2-3 чашки в день.

    Исследование 2015 года показало, что экстракт цветков зефира может помочь защитить кишечник от язв желудка.

    Исследователи проверили действие экстракта на крыс, используя нестероидные противовоспалительные средства (НПВП), чтобы вызвать язвы у грызунов. Крысы, которые получали корень зефира, были менее склонны к развитию язв желудка, чем крысы, которые не получали экстракт.

    На основании этих результатов авторы предполагают, что слизь и флавоноиды в растении зефира могут покрывать и защищать слизистую оболочку желудка, что может снизить риск некоторых язв, включая язвы, связанные с НПВП.

    Корень зефира может помочь при раздражении кожи и воспалении. Обзорное исследование показывает, что его местное применение может помочь при экземе и повреждении от ультрафиолетового излучения или солнечного облучения.

    Хотя корень зефира может оказывать целебное действие на поврежденную солнцем кожу, люди не должны использовать его вместо надлежащей защиты от солнца. Ультрафиолетовое излучение от солнца является основной причиной рака кожи, а также может привести к преждевременному старению кожи.

    Успокаивающий эффект экстрактов зефира также может помочь ускорить заживление ран.

    Исследование на крысах показало, что применение экстракта зефира местно помогало заживлению ран по сравнению с контролем. Это же исследование показало, что экстракт был эффективен в уничтожении определенных типов бактерий, которые могли помочь предотвратить инфекцию.

    При возникновении желудочного рефлюкса кислота из желудка попадает обратно в горло, что может привести к повреждению пищевода. Подавляющее действие, при котором слизь покрывает пищевод человека, может защитить его от вредных кислот желудка.

    Порошкообразная корневая форма растения может быть более эффективной, чем чай или настойка, так как трава нуждается в прямом контакте с оболочками, чтобы покрыть горло.

    Корень зефира вряд ли вызовет побочные эффекты, если человек правильно его использует. Большинство исследований показали, что у людей очень низкий риск побочных реакций.

    Однако в редких случаях у людей может быть аллергия на корень зефира. Чтобы проверить кожную аллергию, они могут нанести небольшое количество корня зефира на участок кожи внутри локтя.Если в течение 24 часов не происходит никакой реакции, ее можно безопасно использовать в другом месте на коже.

    Люди могут использовать корень зефира различными способами, чтобы извлечь выгоду из его успокаивающего эффекта. При покупке любых продуктов зефира важно убедиться, что они содержат корень растения.

    Как приготовить чай с корнем зефира

    Использовать высушенный корень зефира для чая с распущенными листьями очень просто. Люди могут залить кипятком высушенный корень, прежде чем накрыть крышкой и варить в течение 5-10 минут.Затем он будет готов напрягаться и пить.

    Другой вариант — использовать готовые чайные пакетики с корнем зефира. Человеку просто нужно налить пакетик чая в кипящую воду и дать ему настояться до 10 минут.

    Любой, кто предпочитает чай со сладким вкусом, может добавить мед, который также обладает противомикробным и противовоспалительным действием.

    Использование порошка зефира

    Порошок зефира обычно содержит комбинацию различных частей растения, но на этикетке может быть указан объем корня, который он содержит.

    Люди могут смешать порошок зефира с водой или соком, чтобы создать напиток.

    Кроме того, они могут смешать порошок корня зефира с водой, вылить его в банку или контейнер с крышкой и дать ему настояться при комнатной температуре в течение ночи. Когда он сидит, слизь создает густую, скользкую жидкость, которая хорошо помогает успокоить горло и рот. Можно хранить жидкость в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

    Как приготовить мазь из кожи зефира

    Люди могут приготовить мазь из кожи кожи, комбинируя охлажденный чай из зефира или жидкий экстракт зефира с кокосовым маслом.Они могут наносить эту мазь прямо на кожу.

    Из-за низкого риска побочных эффектов и долгой истории использования лекарственных средств корень зефира является хорошим естественным вариантом для лечения незначительных заболеваний. Как и в случае любого растительного лекарственного средства, перед его использованием проконсультируйтесь с врачом и не используйте травы вместо рекомендованного врачом лечения.

    Люди могут покупать различные формы корня зефира в магазинах по продаже диетических продуктов или выбирать между брендами онлайн:

    .

    Как они делают зефир?

    Зефиры невероятно крутые — они не только имеют приятный вкус, но и освещая их, вы можете создать отличный источник света в темном кемпинге!

    Технически, зефир — это кондитерское изделие , — конфета. Они были в том виде, в котором мы их знаем с середины 1800-х годов.

    Их называют «зефир», потому что часть раннего рецепта требовала сок из корня растения зефир .

    Согласно словарному словарю Мерриам-Вебстер , зефир имеет вид:

    1: европейское многолетнее травянистое растение розового цвета ( Althaea officinalis ) семейства мальвы, которое натурализовано в восточной части США и имеет слизистый корень, иногда используемый в кондитерских изделиях и в медицине; 2: кондитерское изделие, изготовленное из корня зефира или кукурузного сиропа, сахара, белка и желатина, взбить до легкой губчатой ​​консистенции

    Это слово «слизистый» означает «желеобразный».«Позже корень был заменен на желатин , и именно так производятся современные зефир.

    Существует очень крутая кулинарная книга под названием «Лучше, чем купленный в магазине», которая сейчас не печатается, но все еще доступна в подержанных книжных магазинах и библиотеках. Он содержит следующий рецепт приготовления собственного зефира:

    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 1/3 стакана кондитерского сахара
    • 1 конверт без ароматизированного желатина
    • 1/3 стакана воды
    • 2/3 стакана гранулированного сахара
    • 1/2 стакана легкого кукурузного сиропа
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    1. Просейте сахар в кукурузный крахмал и кондитерские изделия в миску.Слегка смажьте маслом противень размером 8×8 дюймов и посыпьте 1 столовую ложку смеси кукурузного крахмала и сахара. Наклоните кастрюлю, чтобы покрыть стороны и основание. Оставьте любой избыток в кастрюле.
    2. Сбрызните желатин в воду в маленькой кастрюле и оставьте на 5 минут. Добавить сахар-песок и размешивать на медленном огне, пока желатин и сахар не растворится.
    3. В большой миске электрического миксера смешайте желатиновую смесь, кукурузный сироп, соль и ваниль и взбивайте в течение 15 минут на высокой скорости до образования пиков.
    4. Распределите пушистую смесь в подготовленной сковороде и разровняйте верх. Оставить на два часа или до готовности.
    5. Мокрым ножом нарежьте смесь зефира на четверти и ослабьте по краям. Посыпать оставшуюся смесь кукурузного крахмала и сахара на противень и перевернуть блоки зефира на него. Разрежьте каждую четверть на девять частей и обваляйте каждый в крахмале и сахаре.
    6. Поместите зефир на подставку для тортов, покрытую бумажными полотенцами, и дайте им постоять в течение ночи, чтобы немного высушить поверхность.Хранить герметично; Зефир будет держаться в течение месяца.

    ,

    Долгая, сладкая история зефира

    Весенние, сладкие и воздушные, зефиры, какими мы их знаем, — довольно неестественное (хотя и вкусное) лакомство. Оказывается, однако, что кондитерские изделия для костра возникли тысячи лет назад из самых основных ингредиентов.

    Начните с того, что зефир на самом деле является растением. Встреченный в основном в Европе и Западной Азии, Althaea officinalis достигает шести футов в высоту и дает светло-розовые цветки.Член семьи мальвы, он растет в основном во влажных или болотистых местах — и, таким образом, «болото» встречается с «мальвой».

    Начиная примерно в 9-м веке до нашей эры, греки использовали зефир, чтобы залечить раны и успокоить боль в горле. Бальзам, изготовленный из сока растения, часто наносили на зубную боль и укусы пчел. В последующие века лекарственное использование растения становилось все более разнообразным: арабские врачи изготавливали припарки из измельченных листьев зефира и использовали его в качестве противовоспалительного средства. Римляне обнаружили, что зефир хорошо действует как слабительное, в то время как многие другие цивилизации обнаружили, что он оказывает противоположное влияние на либидо.В средние века зефир служил лечением всего: от расстройства желудка до простуды и бессонницы.

    Древние египтяне были первыми, кто приготовил сладкое угощение из растения, объединив сок зефира с орехами и медом. Блюдо не имело сходства с современными зефирами и было предназначено для знати. Боги тоже были большими поклонниками.

    В последующие века растение служило источником пищи только во время голода.В отличие от зефира, зефирное растение жесткое и очень горькое. Во Франции 19-го века кондитеры соединили лекарственную сторону растения с снисходительными качествами, раскрытыми египтянами. Pâté de guimauve был мягким губчатым десертом из взбитых сухих корней зефира с сахаром, водой и яичным белком. Проданный как целебное удовольствие в форме ромба и бруска, guimauve , как было известно, быстро стал хитом. Была только одна проблема: сушка и подготовка зефира растягивали производство до дня или двух.Чтобы сократить время, кондитеры заменили желатин для растительного экстракта.

    В связи с рационализацией производства зефир в конце 1800-х годов отправился в США. Вскоре после прибытия рецепт был изменен, чтобы сделать крем из зефира (который, в соответствии с происхождением здоровой пищи зефира, когда-то рекламировался как крем от морщин). В 1927 году вышел справочник для девочек-скаутов с рецептом «Еще». Он дал указание читателям «поджарить два зефира над углями до хрустящего клейкого состояния, а затем положить их в крекеры и шоколадный батончик.«Название было вскоре сокращено, и с тех пор s’mores стали традицией американского костра.

    Следующий скачок зефира произошел в 1950-х годах, когда производитель Алекс Доумак разработал процесс, называемый экструзией, при котором смесь зефира проталкивалась через металлические трубки, формируя ее в длинные веревки, которые затем разрезались до однородного размера. Процесс дал зефиру их цилиндрическую форму, и он накачал еще больше воздуха в них, давая им мягкое, но твердое качество, которое мы ассоциируем с угощением сегодня.Слоган «Jet Puffed» компании Kraft переименовал этот процесс, в результате чего смесь зефира подвергается воздействию газовых взрывов со скоростью 200 фунтов на квадратный дюйм.

    Благодаря чудесам промышленной переработки, американцы сегодня потребляют более 90 миллионов фунтов зефира каждый год. В настоящее время компании производят полностью натуральные зефиры, используя веганский желатин и альтернативные подсластители. Вы можете также сделать свои собственные зефиры с небольшим количеством кукурузного сиропа, сахарного песка, желатина и нескольких других компонентов.

    Если у вас есть время и подходящее оборудование, вы даже можете сделать зефир по-настоящему старомодным , используя корень зефира.Шаг первый: «Убедитесь, что корни зефира не заплесневели и не слишком древесные». Удачи с этим!

    ,

    Что такое зефир? (с картинками)

    Зефир — это конфета, впервые выпущенная в продажу в конце XIX века. Традиционные конфеты представляли собой сочетание корня зефира, взбитых яичных белков, экстракта ванили и сахара. Однако корень зефира найти труднее, и в настоящее время его все чаще заменяют желатином, обычно полученным из костей животных. Готовый продукт обычно формуют и нарезают на 1 дюйм (2.54 см) или меньшие цилиндры и могут быть свернуты в сахарную пудру или кукурузный крахмал, придавая внешности сухую текстуру.

    Marshmallows have been involved in choking incidents that have result in death.

    Зефир был вовлечен в удушающие инциденты, которые привели к смерти.

    Миниатюрный зефир популярен и часто используется в горячем какао.Несколько других проверенных временем традиций еды вовлекают эту пухлую конфету. Обжигание зефира над костром, так что внешняя поверхность коричневого цвета, а внутренняя часть растаяла, является отличительной чертой многих семейных походов.

    Carrageenan powder, which can be used to make marshmallow cream.

    Порошок каррагинана, который можно использовать для приготовления крема из зефира.

    Кроме того, многие походы не были бы одинаковыми без Smores, кусочка шоколада и жареного зефира между двумя крекерами. Море также можно легко приготовить в микроволновой печи, примерно за десять секунд, и зефир хорошо тостов за газовый диапазон.

    Marshmallows are often roasted over campfires.

    Зефир часто жарят на костре.

    Еще одно популярное блюдо — цукаты, покрытые жареными мини-зефирами.Они довольно популярны на праздновании Дня Благодарения и Рождества. Поскольку ямс уже очень сладкий, это блюдо наверняка понравится людям, любящим сладкое.

    Vanilla extract is a common ingredient in marshmallows.

    Экстракт ванили является распространенным ингредиентом зефира.

    Популярные пасхальные конфеты изготавливаются из зефира с цветными сахарными покрытиями.Часто эти угощения делаются в форме цыплят или кроликов, хотя они бывают разных форм и тематические для большинства праздников в течение года.

    Некоторые популярные конфеты и печенье также включают в себя зефир или крем из зефира. Шоколадные конфеты популярны. Mallomars® — это печенье, приготовленное на основе крекера из грахема, покрытое зефиром и покрытое шоколадом.Мороженое и конфеты Rocky Road не были бы одинаковыми без зефира.

    Зефир, помещенный в микроволновую печь, будет сильно расширяться, пока, наконец, не потеряет свою форму. Два набора в микроволновой печи в течение приблизительно 30 секунд увеличатся в два-три раза по сравнению с их нормальным размером. Это разрушает оригинальную текстуру зефира, делая его жестким, но наблюдать за ним может быть весело.

    Поскольку зефир может быть довольно большим, он был связан с некоторыми случаями удушья, приводящими к смерти. Гораздо лучше давать маленьким детям маленькие, которые не будут блокировать горло, или разрезать их на части. Кроме того, любой, кто потребляет зефир в любой форме, должен обязательно жевать тщательно, потому что, если проглочено целое, можно заблокировать горло.

    Поскольку зефир содержит желатин, его часто не употребляют вегетарианцы, и практикующие евреи могут считать его не кошерным. Некоторые варианты вегетарианские, но их трудно найти, кроме как в магазинах натуральных продуктов. Крем из зефира обычно не содержит желатин, и его можно использовать во многих рецептах. С другой стороны, когда повар может получить корень зефира, каррагинан или агар, можно сделать домашние варианты конфет.

    Miniature marshmallows are often added to hot cocoa.

    Миниатюрный зефир часто добавляют в горячее какао.

    ,

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *