Качество творога роспотребнадзор: Рейтинг творога на сайте Росконтроль.рф

Содержание

Роскачество нашло идеальный творог | Новости от Роскачества


Роскачество опубликовало результаты масштабной межведомственной проверки качества творога. Исследование проведено Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению Правительства РФ в лабораториях сразу двух контрольно-надзорных органов. 


В рамках масштабного исследования молочной продукции Роскачество оценило качество продающегося в России творога жирностью 9%. Всего в исследование вошли 73 торговые марки творога, которые занимают более 70% рынка. Специалисты Роскачества, Россельхознадзора и Роспотребнадзора провели испытания творога по 25 показателям качества и безопасности, проверив, в том числе, возможную фальсификацию продукта, наличие плесеней, дрожжей, опасных микроорганизмов и антибиотиков, а также изучив качество молока и закваски.


По итогам исследования озвучен топ лучших марок творога на российском рынке. Лучшим творогом по качественным характеристикам назван творог Белый город (Белгородская область), Кубанская Буренка (Краснодарский край), Вятушка (Кировская область), Вожгалы (Кировская область), Красногорский (Кировская область), СЛАВМО (Республика Карелия), Першинский (Тюменская область). Данные товары претендуют на государственный Знак качества, т.к. превосходят по качеству действующие ГОСТы. 


Совместная работа по исполнению поручения Правительства позволила нам сделать точные и объективные выводы в отношении реальной ситуации на рынке молочной продукции. К сожалению, из трех исследованных категорий молочной продукции, менее благоприятным оказался творог – так как, при нарушении температурных режимов, этот продукт становится благоприятной средой для развития бактерий. Поэтому проблема «холодной цепочки» требует самого пристального внимания и со стороны участников рынка, и со стороны потребителя. В то же время, в твороге мы увидели минимальный уровень фальсификации жирами немолочного происхождения, — сказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.  


Так, по результатам испытаний, проведенных лабораториями Россельхознадзора и Ропотребнадзора, всем обязательным требованиям соответствуют 27 торговых марок из 73. При этом, статистика показывает, что нарушителями в большинстве случаев являются не самые крупные торговые марки — товары с нарушениями (разного уровня серьезности) в категории творог из исследованного количества образцов занимают 34,7% рынка.


Самой массовой проблемой стало превышения норм по микробиологическим показателям (в том числе дрожжи, плесень, общая бактериальная обсемененность, кишечная палочка или недостаток молочнокислых бактерий). Подобные результаты могли явиться следствием как низкого качества исходного сырья, так и нарушения санитарного состояния производства или несоблюдения условий хранения продукции на любом из этапов товаропроводящей цепи, и являются существенной отраслевой проблемой. Такие отклонения обнаружены лабораториями контрольно-надзорных органов в 22 из 73 брендов творога. Дрожжи и плесени обнаружены в Лакомо, Милава, Ваш выбор, Вкуснотеево, СМК, Молочная ферма, Агрофирма Лебедевская, Молочная благодать, Первый вкус, ПК Молоко. Бактерии группы кишечной палочки найдены в Северная долина, Васькино счастье, Крестьянское хозяйство Бархатное, Фермерское подворье, Зеленые листья.


Пониженное количество молочнокислых бактерий выявлено у ГринАгро, Стожок, Косулинское молоко, Первый вкус, Полевское, Фермер-центр.рф, Каждый день, Вкуснотеево, Киржачский молочный завод.


Важным вектором исследования стала проверка многочисленных мифов о повсеместной фальсификации молочной продукции. По результатам лабораторный испытаний, немолочные жиры найдены в 6 случаях из 73, а общая доля рынка фальсифицированной растительными жирами продукции в натуральном выражении занимает всего 1,43%. Это Волжаночка, Добрая буренка, Давлеканово, СМК, Молочная ферма, Вяземский. 


Результаты проверки показали две ключевые для нас тенденции — снижения числа случаев обмана потребителей в части состава продукта и рост опасения по поводу соблюдения технологий хранения и перевозки по всей цепочке. Большая часть нарушений может быть результатом именно невнимательного отношения к такой чувствительной категории, как творог, и это показывает, что мы совместно с логистикой и торговле должны обратить на это внимание, — считает Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко). 


Отдельным направлением исследования стала проверка молочных продуктов на наличие антибиотиков: превышение количества антибактериальных веществ над разрешенным уровнем было обнаружено в 9 торговых марках. Это Савушкин Хуторок, Тульский, Кубанский молочник, Чабан, Зелёный луг, Деревенский Молочный Завод, Камарчагский, «Северодвинск-Молоко», Добрая Кормилица. Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможность осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии. 


Если регулярно употреблять молочные продукты с такой «добавкой», то чувствительность бактерий к лекарствам снижается. Антибиотики, которые содержатся в молочных продуктах и попадают из них в наш организм, тренируют бактерии и вирусы. И те становятся антибиотикорезистентными, невосприимчивыми к действию лекарств. В дальнейшем, в случае болезни назначенные врачом антибиотики могут не оказать нужного эффекта, — объясняет доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина. 


Также в ходе исследования выявлены и менее серьезные отклонения, например, частичное снижение жирности, добавление крахмала и искусственных консервантов, однако, они не носили массового характера.


Качественное молоко и закваска – еще один элемент вкусного и полезного творога. Качество закваски у специалистов Роскачества вопросов не вызвало – у всех участников исследования она была с характерной для творога микрофлорой, без каких-либо посторонних клеток. Кроме того, по результатам исследования эксперты выделили топ лучших брендов по содержанию полезных бактерий: Балтиком Юни, Калория, Кубанская бурёнка и Снежок.  


Наконец, по традиции, эксперты Роскачества проверили, зависит ли качество творога от его цены. И вновь оказалось, что нет: в лидерах исследования оказался как самый дорогой творог, так и один из самых дешевых.

Чем полезен творог?


Повышает иммунитет. В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. Этот продукт может служить профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний. При приеме антибиотиков он стабилизирует пищеварение.


Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путем синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана. Благодаря содержанию холина улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга.


Укрепляет сердце и сосуды. Снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии.


Улучшает состояние костей и зубов. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.


Идеальный продукт для диеты. Легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нем много белка, полезных микроорганизмов, мало жира. Благодаря аминокислоте метионину творог – отличный жиросжигатель.


Так как же выбрать творог для правильной диеты? Сначала важно понять, как его разделяют по степени жирности:

  1. Обезжиренным творогом называют продукт с жирностью до 1,8 %.
  2. Творог малой жирности, или нежирный – от 2 до 3,8 %.
  3. Классический, или творог средней жирности – 4–9 % жира.
  4. Жирный творог содержит от 12 до 23 % жира.


Большинство желающих похудеть едят только обезжиренный творог. С одной стороны, это полезно, но здесь есть несколько ловушек. В обезжиренном и нежирном твороге белка 18 %, в классическом – 16 %, а в жирном – всего 14 % белка. И принимать решение о выборе продукта лучше исходя из необходимого количества белка и жира на данный момент. Особенно это важно для спортсменов и лиц, снижающих вес, – выбираем обезжиренные сорта творога.


Однако для восполнения энергии придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического. Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. Витамины А и Е в нежирном твороге тоже отсутствуют.


При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции.


Совсем лишив свой организм животных жиров, можно уже через месяц заметить, как волосы и ногти стали ломкими, а кожа сухой. Это первый признак того, что пора заканчивать есть обезжиренные продукты.

Роскачество нашло идеальный творог

Роскачество нашло идеальный творог

Роскачество опубликовало результаты масштабной межведомственной проверки качества творога. 

Исследование Роскачество провело совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению Правительства РФ. 

В рамках масштабного исследования молочной продукции Роскачество оценило качество продающегося в России творога жирностью 9%. Всего в исследование вошли 73 торговые марки творога, которые занимают более 70% рынка. Специалисты Роскачества, Россельхознадзора и Роспотребнадзора провели испытания творога по 25 показателям качества и безопасности. Проверили также возможную фальсификацию продукта, наличие плесеней, дрожжей, опасных микроорганизмов и антибиотиков, а также изучив качество молока и закваски.

По итогам исследования озвучен топ лучших марок творога на российском рынке. Лучшим творогом по качественным характеристикам оказался творог «Белый город» (Белгородская область), «Кубанская Буренка» (Краснодарский край), Вятушка» (Кировская область), «Вожгалы» (Кировская область), «Красногорский» (Кировская область), «СЛАВМО» (Республика Карелия), «Першинский» (Тюменская область). Данные товары претендуют на государственный Знак качества, так как превосходят по качеству действующие ГОСТы. 

«Совместная работа по исполнению поручения Правительства позволила нам сделать точные и объективные выводы в отношении реальной ситуации на рынке молочной продукции. К сожалению, из трех исследованных категорий молочной продукции, менее благоприятным оказался творог – так как, при нарушении температурных режимов, этот продукт становится благоприятной средой для развития бактерий. Поэтому проблема «холодной цепочки» требует самого пристального внимания и со стороны участников рынка, и со стороны потребителя. В то же время, в твороге мы увидели минимальный уровень фальсификации жирами немолочного происхождения», — сказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.  

Так, по результатам испытаний, проведенных лабораториями Россельхознадзора и Ропотребнадзора, всем обязательным требованиям соответствуют 27 торговых марок из 73. При этом, статистика показывает, что нарушителями в большинстве случаев являются не самые крупные торговые марки. Товары с нарушениями (разного уровня серьезности) в категории творог из исследованного количества образцов занимают 34,7% рынка.

Самой массовой проблемой стало превышения норм по микробиологическим показателям (в том числе дрожжи, плесень, общая бактериальная обсемененность, кишечная палочка или недостаток молочнокислых бактерий). Подобные результаты могли явиться следствием как низкого качества исходного сырья, так и нарушения санитарного состояния производства или несоблюдения условий хранения продукции на любом из этапов товаропроводящей цепи, и являются существенной отраслевой проблемой. Такие отклонения обнаружены лабораториями контрольно-надзорных органов в 22 из 73 брендов творога. Дрожжи и плесени обнаружены в продукции «Лакомо», «Милава», «Ваш выбор», «Вкуснотеево», «СМК», «Молочная ферма», «Агрофирма Лебедевская», «Молочная благодать», «Первый вкус»,« ПК Молоко». Бактерии группы кишечной палочки найдены в твороге «Северная долина», «Васькино счастье», «Крестьянское хозяйство Бархатное», «Фермерское подворье», «Зеленые листья».

Пониженное количество молочнокислых бактерий выявлено в твороге «ГринАгро», «Стожок», «Косулинское молоко», «Первый вкус», «Полевское», «Фермер-центр.рф», «Каждый день», «Вкуснотеево», «Киржачский молочный завод».

Важным вектором исследования стала проверка многочисленных мифов о повсеместной фальсификации молочной продукции. По результатам лабораторный испытаний, немолочные жиры найдены в 6 случаях из 73, а общая доля рынка фальсифицированной растительными жирами продукции в натуральном выражении занимает всего 1,43%. Это «Волжаночка», «Добрая буренка», «Давлеканово», «СМК», «Молочная ферма», «Вяземский». 

«Результаты проверки показали две ключевые для нас тенденции — снижения числа случаев обмана потребителей в части состава продукта и рост опасения по поводу соблюдения технологий хранения и перевозки по всей цепочке. Большая часть нарушений может быть результатом именно невнимательного отношения к такой чувствительной категории, как творог, и это показывает, что мы совместно с логистикой и торговле должны обратить на это внимание», — считает Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко). 

Отдельным направлением исследования стала проверка молочных продуктов на наличие антибиотиков: превышение количества антибактериальных веществ над разрешенным уровнем было обнаружено в 9 торговых марках. Это «Савушкин Хуторок», «Тульский», «Кубанский молочник», «Чабан», «Зеленый луг», «Деревенский Молочный Завод», «Камарчагский», «Северодвинск-Молоко», «Добрая Кормилица». Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможность осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии. 

«Если регулярно употреблять молочные продукты с такой «добавкой», то чувствительность бактерий к лекарствам снижается. Антибиотики, которые содержатся в молочных продуктах и попадают из них в наш организм, тренируют бактерии и вирусы. И те становятся антибиотикорезистентными, невосприимчивыми к действию лекарств. В дальнейшем, в случае болезни назначенные врачом антибиотики могут не оказать нужного эффекта», — объясняет доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина

Также в ходе исследования выявлены и менее серьезные отклонения. Например, частичное снижение жирности, добавление крахмала и искусственных консервантов, однако, они не носили массового характера.

Качественное молоко и закваска – еще один элемент вкусного и полезного творога. Качество закваски у специалистов Роскачества вопросов не вызвало. У всех участников исследования она была с характерной для творога микрофлорой, без каких-либо посторонних клеток. Кроме того, по результатам исследования эксперты выделили топ лучших брендов по содержанию полезных бактерий. Это «Балтиком Юни», «Калория», «Кубанская буренка» и «Снежок».  

Наконец, по традиции, эксперты Роскачества проверили, зависит ли качество творога от его цены. И вновь оказалось, что нет: в лидерах исследования оказался как самый дорогой творог, так и один из самых дешевых.

Источник: Роскачество

Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» :: Общество :: РБК

В Роскачестве пояснили, что если производитель использует растительные жиры, то его продукт не может называться творогом. В Роспотребнадзоре сообщили, что рассмотрят жалобу в установленном порядке

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Главу Роспотребнадзора Анну Попову попросили провести «надзорные мероприятия» в связи с фальсификацией ООО «Молочное дело — Ивня» выпускаемой молочной продукции. Соответствующее письмо направил руководителю ведомства глава АНО «Российская система качества» (Роскачество, организация создана по распоряжению правительства России) Максим Протасов.

В письме (есть в распоряжении РБК, в Роскачестве подтвердили его подлинность) отмечается, что эксперты АНО в 2020–2021 годах выявляли в продукции ООО «Молочное дело — Ивня» растительные масла, которых в составе быть не должно. Растительные жиры, в частности, были выявлены в глазированных творожных сырках, выпускаемых под брендом «Творобушки», а также сметане и твороге «Благода». Роскачество в письме указало, что молочные жиры были заменены растительными «в продукции, производство которой в соответствии с требованиями законодательства такой замены не предполагает».

Роскачество нашло в кефире крахмал и растительные жиры

В связи с этим Попову попросили взять под личный контроль проверки, проводимые в отношении «Молочное дело — Ивня» территориальным подразделением ее ведомства.

В Роскачестве сообщили РБК, что растительные жиры, которые производитель мог внести для удешевления производства, были обнаружены в сметане 20-процентной жирности «Благода» в 2020 году, после чего рейтинг продукта был обнулен. В том же году растительные жиры были найдены в глазированных сырках с ванилью «Творобушки», хотя производитель тогда заверил, что использует только натуральный творог. В 2021 году исследованию подвергся обезжиренный творог «Благода», купленный в одном из магазинов сети «Ашан», и на этот раз в продукте были выявлены фитостерины и повышенное содержание линолевой кислоты, что может свидетельствовать о наличии в составе неуказанного в рецептуре пальмового масла.

Роспотребнадзор дал рекомендации по употреблению молока

При приобретении молочной продукции необходимо соблюдать рекомендованные производителем условия хранения, напомнили в Роспотребнадзоре. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В Роспотребнадзоре рассказали, что молоко — это один из лучших источников легкоусвояемого белка, поэтому молочные продукты необходимы в ежедневном рационе. В день рекомендуется употреблять по 2-4 порции. При этом под порциями понимаются: стакан кефира, молока или ряженки, 25-75 граммов сыра или 50-70 граммов творога.

Сообщается, что витамины и минералы, содержащиеся в молоке, снижают риск развития остеопороза и переломов, сахарного диабета и ожирения, улучшают работу сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем.

Нанести вред молоко может людям с непереносимостью лактозы. В среднем каждый четвёртый житель планеты имеет её в определённой степени. Таким людям рекомендуется ограничить или полностью исключить этот продукт из рациона.

Кроме того, в Роспотребнадзоре отметили, что во время дойки в молоко могут попасть различные микроорганизмы, поэтому на промышленных предприятиях оно пастеризуется. Перед употреблением сырого молока его нужно обязательно прокипятить.

Читайте также:

• Майоров: «Органической продукции в магазинах будет больше»
• Потребительскую корзину признали устаревшей
• В Роскачестве рассказали, можно ли полностью отказаться от молока

В ведомстве также рассказали об итогах проверки качества и безопасности молочной продукции за первый квартал 2021 года. Так, было исследовано около 69 тысяч проб. Сообщается, что продукции, которая не соответствует гигиеническим нормативам по содержанию загрязнителей химической природы, не обнаружили. Число проб, содержащих бактерии группы кишечной палочки и патогенных микроорганизмов, сократилось с 3,42 процента до 3,14 процента относительно аналогичного периода за 2020 год.

По физико-химическим показателям, которые характеризуют качество продукции, не соответствовали нормативным требованиям 4,30 процента проб. В первом квартале 2020 года этот показатель составлял 4,35 процента.

По итогам проверки в первом квартале 2021 года специалисты Роспотребнадзора изъяли из оборота 14 тонн молока и молочной продукции. В 2020 года за аналогичный период было изъято 70,5 тонны продукции.

Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации по организации работы в жару. В частности, рекомендуется сокращать рабочий день на час, если температура воздуха в помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов. На два часа — при повышении до 29 градусов, на четыре — при температуре 30,5 градуса.

ФБУ Липецкий ЦСМ — В Липецке выбрали лучший творог

10 июня 2019 года в  ФБУ «Липецкий ЦСМ»  подвели итоги акции «Тест на качество», в рамках которой независимые эксперты оценили качество образцов творога с массовой долей жира 9 % в потребительской упаковке, произведенных предприятиями Липецкой области по ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия» и закупленных  в торговых предприятиях Липецка.

Тестирование творога проводила оценочная комиссия, в состав которой вошли специалисты и эксперты органа по сертификации продукции ФБУ «Липецкий ЦСМ», Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, Управления потребительского рынка и ценовой политики по Липецкой области, Управления сельского хозяйства Липецкой области, представители торговых организаций  и предприятий – изготовителей пищевой промышленности.

В соответствии с планом был проверен на соответствие требованиям действующих технических регламентов и нормативных документов фасованный творог девяти товаропроизводителей:

  •  ООО «Чаплыгинмолоко»,
  •  ООО «Лебедяньмолоко»,
  •  СПССПК «Кузминки-Молоко»,
  •  ООО «Краснинский молочный завод»,
  •  ЗАО СХП «Дружба»,
  •  АО «Данон Россия»,
  •  ООО «Раненбургское молоко»,
  •  ИП Букарев Андрей Алексеевич
  •  ООО «Перехвальский молочный комбинат».

Образцы творога были отобраны в розничной торговой сети, зашифрованы и переданы на исследование в рамках производственного контроля, проводимого торговыми предприятиями в соответствии с законодательством РФ. Образцы творога были испытаны в Аккредитованном испытательном лабораторном центре Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центре гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» на соответствие требованиям технических регламентов и ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия». Для проведения оценки качества творога по органолептическим показателям комиссии были представлены обезличенные образцы. Эксперты оценили внешний вид, консистенцию, цвет, запах и вкус. Оценки ставились по пятибалльной шкале. Итоговая сумма баллов по каждому образцу выводилась как среднеарифметическое число оценок членов комиссии. Также было проверено и качество потребительской упаковки образцов, содержание маркировки на соответствие требованиям ГОСТ 31 453–2013, действующих технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 033/2013, ТР ТС 022/2011. Победителем акции, лучшим по результатам испытаний,  идентификации документов о подтверждении соответствия, маркировки и органолептической оценки комиссии стал творог  производства ООО «Лебедяньмолоко».

Найден идеальный творог, а в «неидеальном» найдена кишечная палочка

Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению Правительства РФ провело масштабную межведомственную проверку качества творога в лабораториях сразу двух контрольно-надзорных органов.

В ходе масштабного исследования молочной продукции ведомство провело оценку качества творога жирностью 9%. Исследованию подверглись 73 торговые марки творога, занимающие более 70% рынка. Сотрудники Роскачества, Россельхознадзора и Роспотребнадзора изучили качество творога по 25 показателям, в том числе, проверив возможную фальсификацию продукта, наличие плесеней, дрожжей, опасных микроорганизмов и антибиотиков, а также исследовав качество молока и закваски.

По итогам исследования лучшим творогом по качественным характеристикам назван творог «Белый город» (Белгородская область), «Кубанская Буренка» (Краснодарский край), «Вятушка» (Кировская область), «Вожгалы» (Кировская область), «Красногорский» (Кировская область), «СЛАВМО» (Республика Карелия), «Першинский» (Тюменская область). Эти товары претендуют на государственный Знак качества, так как превосходят по качеству действующие ГОСТы.

Так, по результатам испытаний, всем обязательным требованиям соответствуют 27 торговых марок из 73. Согласно статистике, нарушителями в большинстве случаев являются не самые крупные торговые марки — товары с нарушениями (разного уровня серьезности) в категории творог из исследованного количества образцов занимают 34,7% рынка.

Основной проблемой стало превышение норм по микробиологическим показателям (в том числе дрожжи, плесень, общая бактериальная обсемененность, кишечная палочка или недостаток молочнокислых бактерий). Такие результаты могли быть следствием, как низкого качества исходного сырья, так и нарушения санитарного состояния производства или несоблюдения условий хранения продукции.

Отклонения обнаружены в 22 из 73 брендов творога. Так, дрожжи и плесень есть в «Лакомо», «Милава», «Ваш выбор», «Вкуснотеево», «СМК», «Молочная ферма», «Агрофирма Лебедевская», «Молочная благодать», «Первый вкус», «ПК Молоко».

Кишечная палочка найдена в брендах: «Северная долина», «Васькино счастье», «Крестьянское хозяйство Бархатное», «Фермерское подворье», «Зеленые листья».

Пониженное количество молочнокислых бактерий выявлено в образцах: «Вкуснотеево», «ГринАгро», «Стожок», «Косулинское молоко», «Полевское», «Первый вкус», «Фермер-центр.рф», «Каждый день», «Киржачский молочный завод».

Серьезным вектором исследования стала проверка многочисленных мифов о повсеместной фальсификации молочной продукции. По результатам лабораторных испытаний немолочные жиры найдены в 6 случаях из 73, а общая доля рынка фальсифицированной растительными жирами продукции в натуральном выражении занимает всего 1,43%. Это «Волжаночка», «Добрая буренка», «Давлеканово», «СМК», «Молочная ферма», «Вяземский».

«Результаты проверки показали две ключевые для нас тенденции — снижения числа случаев обмана потребителей в части состава продукта и рост опасения по поводу соблюдения технологий хранения и перевозки по всей цепочке. Большая часть нарушений может быть результатом именно невнимательного отношения к такой чувствительной категории, как творог, и это показывает, что мы совместно с логистикой и торговлей должны обратить на это внимание», — считает Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко).

Отдельным направлением исследования стала проверка молочных продуктов на наличие антибиотиков: превышение количества антибактериальных веществ над разрешенным уровнем было обнаружено в 9 торговых марках. Это «Савушкин Хуторок», «Тульский», «Кубанский молочник», «Чабан», «Зеленый луг», «Деревенский Молочный Завод», «Камарчагский», «Северодвинск-Молоко», «Добрая Кормилица».

Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможность осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии.

«Если регулярно употреблять молочные продукты с такой «добавкой», то чувствительность бактерий к лекарствам снижается. Антибиотики, которые содержатся в молочных продуктах и попадают из них в наш организм, тренируют бактерии и вирусы. И те становятся антибиотикорезистентными, невосприимчивыми к действию лекарств. В дальнейшем, в случае болезни назначенные врачом антибиотики могут не оказать нужного эффекта», — объясняет доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина.

Также в ходе исследования выявлены и менее серьезные отклонения, например, частичное снижение жирности, добавление крахмала и искусственных консервантов, однако, они не носили массового характера.

Качественное молоко и закваска – еще один элемент вкусного и полезного творога. Качество закваски у специалистов Роскачества вопросов не вызвало – у всех она была с характерной для творога микрофлорой, без каких-либо посторонних клеток.

Лучшими по содержанию полезных бактерий стали: «Балтиком Юни», «Калория», «Кубанская буренка» и «Снежок».

По данным экспертов Роскачества, качество творога от его цены не зависит. В лидерах исследования оказался как самый дорогой творог, так и один из самых дешевых.

Первый сорт. Как правильно выбрать на рынке картошку, капусту и творог

Благодаря круглогодичным районным ярмаркам жители ЗАО имеют возможность покупать самые свежие и вкусные продукты из разных уголков России. Иногда ассортимент так широк, что у рядового покупателя разбегаются глаза! Как выбрать картофель? Из какого творога получатся удачные сырники? Как выбрать капусту на голубцы или борщ? Своими секретами делятся продавцы межрегиональной ярмарки в Раменках.

«Синеглазка» или «Гала»

Не весь картофель одинаково хорошо подходит и для жарки, и для приготовления пюре. О том, как выбирать этот корнеплод, рассказала Ольга Долгушина, фермер из Тамбовской области. – Обычно покупатели хотят рассыпчатую и белую картошечку. В таких случаях я предлагаю сорт «Синеглазка» – она очень хороша для пюре. А вот «Гала» отлично подходит для жарки и салатов вроде оливье. Сорт «Жуковский» идеален для варки в мундире. А запекать такую картошку на костре во время пикника – одно удовольствие.

Морковь Ольга советует сорта «Каротель» – она крупная, сочная, плоды обычно ровные и толстые. Этот сорт универсальный – хорош и для готовки, и для салатов, и даже для соков и смузи.

Что касается капусты, то при выборе этого овоща тоже есть свои тонкости.

– Вкусную капусту найти нетрудно, но перед покупкой следует подумать, что вы собираетесь из неё готовить. Для голубцов нужен рыхлый кочан, чтобы листья легко отделялись. А вот если вы собираетесь заквасить капусту – подойдёт сорт «Слава». Он же хорош для щей и борща, а ещё для свежих капустных салатов.

Ориентируемся на цвет

Андрей Королёв из подмосковного города Луховицы рассказал, как выбрать квашеную капусту. «Санитарные требования сейчас не разрешают пробовать продукты на рынке, но есть другой хороший ориентир – цвет. У хорошей капусты он должен быть белым или слегка золотистым, а морковка в ней ярко-оранжевого цвета», – утверждает Андрей.

Огурцы – настоящее достояние жителей Луховиц, но выбирать их Андрей советует, исходя из собственных предпочтений. Плотные плоды обещают быть более хрустящими, но это не гарантирует богатого вкуса. Для украшения стола подойдут маленькие плоды, а если вы планируете готовить салат, то лучше взять те, что покрупнее, чтобы не мучиться с нарезкой.

Навигатор по ярмаркам ЗАО:

ул. Раменки, вл. 3;

ул. Барвихинская, вл. 6;

ул. Ватутина. вл. 18, корп. 2;

ул. Матвеевская, вл. 2;

ул. Чоботовская, вл. 1.

Проверка йодом

Сырники – это то блюдо, которое делит хозяек на два лагеря. Одни годами ищут идеальный рецепт, а другие просто не понимают, из-за чего весь сыр-бор. Для хороших сырников необходим качественный творог. О том, как его выбрать, мы попросили рассказать Аэлиту Колесникову, фермера из Киржача Владимирской области.

– Для сырников лучше всего подходит рассыпчатый творог. А вот пластовой, в котором большое количество сливок, для этих целей не подойдёт, зато из него получается великолепная творожная пасха! – делится наблюдениями Аэлита.

Иногда недобросовестные производители добавляют в творог крахмал, чтобы он дольше сохранял привлекательный вид. Проверить это легко – дома нужно капнуть на продукт йод. Если творог посинеет, то производитель схалтурил. Однако провести такую проверку на рынке не получится. Но есть и другой способ.

– Крахмал удерживает в твороге воду. Но на самом деле любой качественный молочный продукт, будь то творог или творожная масса, будет отделять небольшое количество сыворотки. Именно её наличие говорит о качестве. Кстати, со сметаной этот метод тоже работает, при её покупке также обращайте внимание на наличие сыворотки, – рекомендует Аэлита.

Ну а «вернуть» сыворотку на место легко. Достаточно просто дома взять чистую ложку и перемешать ею творог или сметану перед подачей на стол. Впрочем, можно сделать и на оборот – просто вылить жидкость. Это понравится любителям более сухого творога и густой сметаны.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Все продукты на ярмарках проверяют в государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы.

Есть сомнения по качеству продуктов? Обращайтесь: Управление Роспотребнадзора по ЗАО, адрес: ул. Б. Филёвская, д. 33; тел. 8 (499) 144-07-92.

Госинспекция города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: тел. 8 (499) 254-40-60.

5 лучших брендов творога для покупки в 2020 году

Белок — это то место, где сейчас стоит вопрос о питании. Помимо того, что он наполняет вас, он необходим для наращивания мышечной массы и, как было доказано, является союзником в похудании. Существует множество источников белка, но один из лучших — это самые полезные для здоровья сорта творога.

«Творог — один из самых недооцененных источников белка», — говорит Шарлотта Мартин, MS, RDN, CSOWM, CPT, зарегистрированный диетолог и владелец Shaped by Charlotte, LLC.«Это супер универсальный продукт. Вы можете смешать его с протеиновым смузи, приготовить из него блины, намазать немного на тост и посыпать авокадо, наслаждаться как есть, и многое другое!»

Мы попросили трех дипломированных диетологов сузить список 5 лучших марок творога (и тех, которых следует избегать).

Что такое творог и каковы его питательные свойства?

Технически творог — это творожный сыр.

«Творог — это свежий сырный творожный продукт с мягким вкусом, который получают путем осушения сыра, а не прессования, поэтому он сохраняет влагу и некоторое количество сыворотки.В отличие от других сырных продуктов, он не подвергается процессу старения », — говорит Мартин.

А поскольку это молочный продукт, он богат белком и большим количеством витаминов и минералов.

«Творог богат питательными веществами, включая витамины группы B, такие как витамин B12, и кальций», — говорит Мартин. «Это отличный источник белка: 1 чашка творожного творога содержит почти 25 граммов протеина. Большая часть протеина в твороге — это казеиновый протеин, в отличие от сывороточного протеина, который медленно всасывается и помогает предотвратить разрушение мышц.Некоторые бренды могут даже содержать пробиотики, также известные как полезные кишечные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника ».

Как выбрать лучший творог?

«Большинство марок творога содержат большое количество натрия, но если вам нужно поддерживать низкое потребление натрия, вы можете найти бренды с пометкой« с пониженным содержанием натрия »или« без добавления соли », — говорит Мартин. «Как и в случае с греческим йогуртом, я ищу творог без добавления сахара, который обычно бывает ароматизированным».

В конечном итоге все зависит от вкуса и ингредиентов.

«Найти правильный творог может быть непросто. Я считаю, что все сводится к личным предпочтениям и вашим целям в отношении здоровья», — говорит Амбер Панконин, доктор медицинских наук, LMNT, зарегистрированный диетолог и владелец Stirlist. «Творог может быть отличной закуской, потому что он наполнен качественным белком и низким содержанием углеводов, но также может содержать много калорий и натрия, поэтому научиться читать этикетки очень важно при поиске подходящего бренда».

5 лучших марок творога, которые можно купить.

1. Органический цельномолочный творог Nancy’s

Предоставлено Nancy’s Yogurt

На порцию ½ чашки: 120 калорий, 6 г жира, 3 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 300 мг натрия, 3 г углеводов (0 г клетчатки, 3 г сахара), 14 г белка

«Он сделан из минимального количества ингредиентов, без искусственных ингредиентов и без пектинов, желатинов или загустителей (которые, как известно, не причиняют вреда, но могут быть проблематичными для некоторых людей)», — говорит Мартин. «Кроме того, они добавили штаммы Bifidobacterium и Lactobacillus, пробиотики, которые могут помочь поддержать иммунитет и здоровье пищеварительной системы.«

2. Нежирный творог хорошего качества

Предоставлено Good Culture

На порцию ½ чашки: 80 калорий, 2,5 г жира, 1,5 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 340 мг натрия, 3 г углеводов (0 г клетчатки, 3 г сахара), 14 г белка

«Мне нравится, что в нем мало сахара и простой вкус плюс фруктовый привкус, который помогает оживить« простой старый творог », — говорит Мэгги Михальчик, диетолог-диетолог, ведущий блог Once Upon a Pumpkin. «И мне нравится, что они заранее приготовлены — они отлично подходят для путешествий.«

3. 365 Органический творог, 4 процента молочного жира

Предоставлено Whole Foods Market

На порцию ½ чашки: 110 калорий, 5 г жира, 3 г насыщенных жиров, 20 мг холестерина, 370 мг натрия, 4 г углеводов (клетчатка, 3 г сахара), 12 г белка

«Я думаю, что немного более жирное молоко может быть очень полезным, когда дело доходит до выбора правильного творога. У этого творога отличный вкус, и он намного дешевле по сравнению с другими вариантами», — говорит Панконин.

4. Творог с ромашками, 4 процента молочного жира

Предоставлено Daisy Brand

На порцию в ½ чашки: 110 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 390 мг натрия, 4 г углеводов (4 г сахара), 13 г белка

«Я считаю, что вкус отличный, и мне нравится этот, потому что я могу найти его в большинстве продуктовых магазинов по разумной цене», — говорит Панконин.

5. Органический 2-процентный творог Wegmans (творог торговой марки)

На порцию ½ чашки: 80 калорий, 2 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 300 мг натрия, 3 г углеводов (3 г сахара), 13 г белка

«Если в него не добавлен сахар, вы не ошибетесь с любым магазинным брендом творога», — говорит Михальчик.

5 худших творогов

1. Щебень творог 2 процента

Предоставлено Breakstones

На порцию в ½ стакана: 110 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 25 мг холестерина, 340 мг натрия, 6 г углеводов (0 г клетчатки, 5 г сахара), 11 г белка

«Список ингредиентов Breakstone намного длиннее, чем перечисленные выше, и содержит ингредиенты, которые кажутся ненужными (хотя и безвредными) для создания хорошего вкуса творога», — говорит Мартин.

2. Вытяжка творожная

Предоставлено Hood

На порцию ½ чашки: 120 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 30 мг холестерина, 440 мг натрия, 5 г углеводов (0 г клетчатки, 4 г сахара), 13 г белка

«Как и в случае с Breakstone, список ингредиентов для творога Hood длинный, и многие ингредиенты кажутся ненужными, учитывая, что многие вкусные бренды их не включают», — говорит Мартин. «Например, я не специалист по пищевым продуктам, но я не уверен, почему простой творог должен включать натуральный ароматизатор. Я не говорю, что натуральные ароматизаторы — вредный ингредиент, в данном случае они просто кажутся ненужными! »

3. Умный творог с низким содержанием жира 1% молочного жира

На порцию ½ чашки: 60 калорий, 1 г жира, 1 г насыщенных жиров, 10 мг холестерина, 400 мг натрия, 5 г углеводов (0 г клетчатки, 4 г сахара), 8 г белка

«Несмотря на то, что этот нежирный творог низкокалорийный, мне он не очень нравится», — говорит Панконин. «В нем немного больше натрия по сравнению с другими, и лично я предпочитаю немного больше жира, так как нахожу это более удовлетворительным во время перекусов.«

4. Рынок кладовой творога

На порцию ½ чашки: 110 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 20 мг холестерина, 400 мг натрия, 5 г углеводов (4 г сахара), 12 г белка

«Это еще один творог с длинным списком ингредиентов. В этот список ингредиентов также входит каррагинан, что очень противоречиво», — говорит Мартин. «Каррагинан добавляют в некоторые пищевые продукты в качестве загустителя и эмульгатора. Некоторые данные свидетельствуют о том, что каррагинан вызывает воспаление и проблемы с пищеварением; однако у нас есть ограниченные исследования по этому поводу.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу этого ингредиента, большинство других брендов не включают его, поэтому его легко избежать ».

5. Обезжиренный творог Organic Valley, 2% молочного жира

На порцию ½ чашки: 100 калорий, 2 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 10 мг холестерина, 450 мг натрия, 4 г углеводов (3 г сахара), 15 г белка

«Несмотря на то, что в нем меньше жира и больше белка по сравнению с аналогичными продуктами, он все же содержит 450 мг натрия, что немного выше, чем я бы рекомендовал», — говорит Панконин.«Этот бренд также намного дороже, чем другие варианты».

Влияние κ-каррагинана и тетранатрийпирофосфата на выход творога прямого подкисления

DOI: 10.1007 / s13197-011-0438-5.

Epub 2011 29 июня.

Принадлежности

Расширять

Принадлежность

  • 1 Отдел молочных технологий, Национальный исследовательский институт молочной промышленности, Карнал, 132001 Харьяна, Индия.

Бесплатная статья PMC

Элемент в буфере обмена

Субарна Махал и др.

J Food Sci Technol.

2013 декабрь.

Бесплатная статья PMC

Показать детали

Показать варианты

Показать варианты

Формат

АннотацияPubMedPMID

DOI: 10. 1007 / s13197-011-0438-5.

Epub 2011 29 июня.

Принадлежность

  • 1 Отдел молочных технологий, Национальный исследовательский институт молочной промышленности, Карнал, 132001 Харьяна, Индия.

Элемент в буфере обмена

Полнотекстовые ссылки
Опции CiteDisplay

Показать варианты

Формат
АннотацияPubMedPMID

Абстрактный

Извлечение сывороточных белков с улучшенной водоудерживающей способностью, снижение потерь творожной мелочи, а также улучшение способности творога удерживать влагу — вот некоторые важные подходы, позволяющие получить продукт со сравнительно более высоким выходом. В настоящем исследовании были предприняты попытки улучшить выход прямого подкисленного творога за счет добавления κ-каррагенана в молоко перед термообработкой и тетранатрийпирофосфата (TSPP) непосредственно перед сычужным ферментом. κ-каррагинан был добавлен в количестве 0,005, 0,015 и 0,025%, и было изучено их влияние на содержание общего белка и сывороточных белков, удержание влаги и итоговый выход творога, а также качество творога. Исследование показало, что добавление κ-каррагинана при 0.015% с последующей термообработкой при 90 ° C в течение 5 минут значительно (P <0,01) увеличил выход творога до 13,8% против 12,2% для контроля. Также было замечено, что добавление κ-каррагинана на уровне 0,015% достоверно (P <0,01) увеличивало содержание сывороточных белков и общего белка до 14,8 и 88,5% против 73,4% и 1,2% соответственно с улучшением (P <0,01). влагоудержание 75,4% по сравнению с 74,4% для контроля. Однако исследование показало, что добавление пирофосфата тетранатрия (TSPP) на уровне 0. 02 до 0,08% не оказали никакого влияния на извлечение сывороточных белков и удержание влаги, а также на последующий выход творога или сенсорные качества творога.


Ключевые слова:

Выход сыра; Творог; Прямое подкисление; Пирофосфат тетранатрия; Восстановление сывороточного протеина; κ-каррагинан.

Цифры

Рис.1

Технологическая схема прямого производства…

Рис.1

Технологическая схема производства творога прямого подкисления методом двойного подкисления


рисунок 1

Технологическая схема производства творога прямого подкисления методом двойного подкисления

Рис. 2

Сенсорное качество прямого подкисления…

Фиг.2

Сенсорное качество творога прямого подкисления при добавлении…


Рис. 2

Сенсорное качество творога прямого подкисления при добавлении различных уровней κ-каррагинана в молоко после сильной термической обработки (90 ° C / 5 мин).T 1 , T 2 и T 3 подразумевают пробы прямого подкисления творога, приготовленные из молока с добавлением κ-каррагенана на уровнях 0,005, 0,015 и 0,025%, соответственно, после сильной термообработки при 90 ° C в течение 5 дней. мин

Фиг.3

Сенсорное качество прямого подкисления…

Рис. 3

Сенсорное качество творога прямого подкисления при добавлении различных…


Рис. 3

Сенсорное качество творога прямого подкисления, на которое влияет добавление различных уровней пирофосфата тетранатрия: T 1 , T 2 и T 3 подразумевает образцы творога прямого подкисления, приготовленные из молока с добавлением пирофосфата тетранатрия на уровне 0.02, 0,05 и 0,08% соответственно

Лучший творог, который можно купить в магазине

Несмотря на неминуемую потерю репутации на улице, мы полностью готовы объявить, что у нас есть любимый творог. И нет, мы не восьмидесятилетние. Мы даже не пытаемся набрать обороты для какой-то новой неубедительной диеты. Мы просто любим творог — и мы не против сказать людям, что лучший творог — это 4% творожный творог в калифорнийском стиле Friendship Dairies. Среди 13 брендов полножирного творога с мелким творогом, включая как органические, так и неорганические сорта, недавно отобранные группой сотрудников Epicurious, он был признан лучшим по вкусу и с лучшей текстурой. Чтобы ознакомиться с нашей методикой и полным списком сыров, которые мы попробовали, прокрутите страницу вниз. Сначала рейтинги!

18 способов придать творогу восхитительный вкус

Просмотреть историю

Наш любимый творог: Friendship

Чтобы понять, что нам больше всего понравилось в твороге Friendship, вы должны знать, что нам не нравилось во многих других марках, которые мы пробовали .Большой контингент был слишком кислым или имел горький привкус. В целом нам понравился более мягкий творог, но не слишком мягкий — некоторые образцы были настолько мягкими, что, несомненно, заслужили свою устаревшую репутацию скучных. Дружба, однако, была немного острой — но все же сравнительно мягкой — с определенным творогом, который сохранял небольшую текстуру и жевал, вместо того, чтобы сразу растворяться в зернистую гальку. Он также относился к сушке — среди огромного множества творогов обычно есть два типа консистенции: сухой и влажный.Чтобы сделать сухой творог, молоко слегка ферментируют, в результате получается свежий сыр, который нарезают творогом, сливают и ополаскивают. Чтобы приготовить влажный творог, этот сухой творог затем поливают «кремовой заправкой». Слишком много заправки (или заправка с недостаточной жирностью) означает, что творог станет жидким или даже водянистым. В Friendship есть сливки, но они только добавляют насыщенности молочному, плотно сгруппированному творогу, не давая при этом вязкой жидкости, которая есть у некоторых других брендов.

КУПИТЬ: Friendship Dairies 4% -ный творог по-калифорнийски, 2 доллара за 8 унций на AmazonFresh

Лучший органический творог: хорошая культура

Этот органический бренд оказался даже суше, чем наш победитель.У него немного более сырный вкус, поэтому он не такой мягкий, как «Дружба», но все же очень приятно есть сам по себе. Он может легко стать сладким или соленым — я бы, вероятно, даже предпочел бы его рикотте, который я часто нахожу слишком зернистым и мягким при приготовлении. Кроме того, в нем самый мелкий творог из всех, что мы пробовали, что может иметь для вас значение, а может и не иметь никакого значения.

КУПИТЬ: Классический творог из цельного молока Good Culture, 6 долларов за 16 унций через Whole Foods на Amazon.

Как бы вы ни захотели, именно так вы делаете творог, как хотите.

Фото Челси Кайл, Food Styling Джо Севье

Лучший влажный (тер) творог: Дейзи

Некоторые дегустаторы на жюри хотели, чтобы соотношение жидкости к творогу было выше, чем то, что предлагала Дружба, а Дейзи была намного меньше. — самый влажный творог, который мы пробовали, он был значительно влажнее, чем два наших образца. Вкус очень мягкий, но свежий со сладким молочным вкусом. После нашей слепой дегустации он был связан с Trader Joe’s, занявшим третье место — и, по общему признанию, они очень похожи по текстуре и внешнему виду.При дальнейшем осмотре нам понравилось, что у Дейзи есть только три ингредиента: кисломолочное молоко, сливки и соль — в отличие от стабилизаторов, присутствующих в Trader Joe’s и большинстве продуктов, которые занимают более низкие места в рейтинге, — что дало ей преимущество место в круге победителей.

Это не сыр. В России смотри, что ешь

Если вы живете в России, вы уже можете
беспокоиться о том, что вы едите. Если ты не волнуешься, может быть,
ты должен быть.

Наблюдатели говорят, что производители молочной продукции регулярно
добавляли в их молоко крахмал, мел и мыло.Пятая часть икры
бренды содержали бактерии, связанные с кишечной палочкой. Хлебопечки были
было обнаружено, что используется пшеница пятого сорта, сорт, обычно предназначенный для
для крупного рогатого скота. Более половины нарезанного лосося на полках магазинов было продано.
считается небезопасным.

И это только самые последние
откровения.

Контроль качества пищевых продуктов в России
сектор, похоже, сломался. Продуктов много. Но
за глянцевыми этикетками их истинное содержание — лотерея.

Как все стало так плохо?

Power to Business

В хаотической истории России со времен
распада Советского Союза, вероятно, никогда не было золотого века
Качество питания.Но, несомненно, дела пошли в худшую сторону.
2010 г., — говорит Ирина Тихмянова, пресс-секретарь Росконтроля.
некоммерческая организация, следящая за пищевыми стандартами.

Тогда Дмитрий Медведев был
президента, а его лозунгом было то, что «государственные органы должны прекратить
мучительный бизнес ». Одна из бюрократий, которую нужно было выбросить, была
обязательная сертификация продуктов питания.

Старая система не была идеальной. Многие
чиновники были счастливы продать сертификаты за несколько сотен долларов.
Но это гарантировало, что любой новый продукт подвергнется некоторой проверке.И
его кончина изменила баланс сил в пищевой промышленности в сторону
бизнес.

Теперь требовались только производители продуктов питания
заявлять, что их еда соответствует стандартам качества. Они вместе с
розничные торговцы несли ответственность за качество. Государство ограничилось
проверять каждого производителя раз в три года — и брались
дать предварительное предупреждение до прибытия, если не будет официальной жалобы
был получен.

«Это была победа предприятий, которые
лоббировали уменьшение государственного контроля », — говорит Алексей Алексеенко, помощник
руководителю Федеральной службы по ветеринарии и ветеринарии России.
Фитосанитарный надзор, Россельхознадзор.

Изменения резко ослабли
защита потребителя. «Во всех смыслах и целях слой
контроль между производителями и полкой магазина — основа любой
защита от некачественной еды — разрушена », — говорит
Тихмянова. Конец сертификации оставил россиян «все больше и больше.
полагаться на добрую волю производителей и поставщиков ».

Затем, два года назад, что-то
трансформация произошла. В 2014 году Москва аннексировала Крым и разжигала
гражданская война на востоке Украины. Большая часть развитого мира навязала
санкции против России в ответ.Затем, несколько месяцев спустя, цена
нефти, которая является важнейшим экспортным товаром России, начало стремительно падать.

Было два эффекта подделки. Первый,
Москва ввела ответные запреты на импорт большей части продуктов питания из Европы,
США и другие, присоединившиеся к санкциям. Во-вторых, Россия вошла
его самая глубокая и продолжительная рецессия с 1990-х годов, и которая все еще
пройти полный курс.

Эти разработки отравили продукты питания
рынок. Был остановлен импорт на сумму около 9 миллиардов долларов в год,
освобождение российских производителей от качественной конкуренции.Тем временем,
по мере того как россияне стали беднее, они стали меньше тратить на еду.

Это создало безжалостное давление на
производители сбивают цены. И благодаря недавно ослабленному
государственный надзор, многие избрали нечестные методы. «Местные продукты питания
производство стало очень быстро расти », — говорит Алексеенко. «Но с
пришел минус — из-за отсутствия конкуренции производители
начали подделывать свою продукцию ».

Это не сыр

Когда группа встревоженных россиян
вверх Росконтроль три года назад проконтролировал потребительское качество
товары, они ожидали, что около 15-20 процентов продуктов, которые они тестировали,
быть неисправным.Оказалось, что это серьезная недооценка. «Шестьдесят
процент продукции, проверенной Росконтроль, некачественный, небезопасный
или сфальсифицировано », — говорит Тихмянова.

Росконтроль закупает товары в магазинах,
подвергает их лабораторным испытаниям и публикует свои результаты
онлайн для всеобщего ознакомления. В апреле прошлого года к нему присоединился
новый бюджетный орган под названием Роскачество, который делает то же самое.

Их находки часто ошеломляют.
Тридцать шесть из 46 марок сыра и масла, протестированных в прошлом году компанией
Росконтроль сфальсифицировали — то есть нарушили санитарные нормы,
злоупотребляли добавками и консервантами или нечестно относились к их
ингредиенты.«Этот продукт нельзя назвать сыром», — сказал
вердикт по нескольким продуктам. Одна марка сливочного масла, обертка которой
показывает мультяшных коров, пасущихся в неоновом зеленом поле, и может похвастаться 72,5
процент содержания жира, было обнаружено, что «не содержит животных жиров, только
растительные масла.»

Всего семь из 33 марок колбасы
протестировано Росконтролем в марте, соответствует стандартам качества. Другие
содержала картофельную муку, сою, неустановленные добавки и кожуру. В
еще один тест, две из десяти марок минеральной воды использовались вторично
вода; еще два превышали допустимые уровни радиоактивности.Среди
нарушителями были крупные национальные бренды и иностранные компании.

Это не проблемы, которые собираются
убить тебя. По крайней мере, наверное, нет. Часто мошенничество
незначительное искажение содержания продукта. Но бывает и хуже.

Роскачество раскопало самое
шокирующее открытие при тщательном изучении красной икры. Тринадцать из 23
протестированные марки не соответствуют санитарным требованиям. Пять из них содержали E.
coli, бактерия, которая живет в кишечнике и может быть смертельной.

Тесты выявили несколько проблем
по всей цепочке поставок икры, — говорит Илья Лоевский,
Заместитель директора Роскачества. Ни Росконтроль, ни Роскачество
могут сами налагать штрафы, поэтому информация была передана в
вовлеченные компании и государственные органы. Некоторые магазины удалили
оскорбительной продукции, и некоторые производители приняли незамедлительные меры, говорит
Лоевский. Но «некоторые недобросовестные производители просто игнорируют
результаты », — добавил он.

Власти имеют все выводы и
учли их, сказал Лоевский.Он пообещал, что «будет
быть последствиями ». Но многие из этих брендов и другие бренды
разоблаченные в разных расследованиях, остаются в продаже. Неясно
изменилось ли их качество или ингредиенты.

Глубокое бесчестие

Истина в том, что мощная рыночная логика
подталкивает производителей обменивать более дорогие ингредиенты на
более дешевые. В конечном итоге это означает выдавать дешевый белый цвет.
рыба как треска. С небезопасной стороны фабрики заменяют сыр
пальмовое масло технической чистоты, непригодное для употребления в пищу.

Пищевая промышленность процветает
с некачественными производителями и «откровенными жуликами», — говорит Николай
Власов, заместитель главы Россельхознадзора. Обман проникает
на всех уровнях, сообщил он агентству ТАСС в июне. Начальники компании
часто не подозревают, что правила нарушают подчиненные или поставщики
надеясь на быструю прибыль. «Это коррупция на более низких уровнях — для
Например, кто-то вывозит сливки и заменяет их овощными
нефть — или это «подарок» деловых партнеров », — сказал он.

Мошенничество создает порочный круг, который
снижает цены и мешает честным производителям оставаться
в бизнесе. Поскольку доходы россиян продолжают падать, ситуация
становится хуже. «В долгосрочной перспективе, — говорит Тихмянова, — это
своего рода ценовая конкуренция может привести к вымиранию качественных продуктов ».

«Основная проблема», согласно
Андрей Даниленко, глава Союза производителей молока России: «Это
что штрафы настолько мизерные, что нет никакого стимула менять их ».
Требуется Роспотребнадзор, государственный надзор за соблюдением прав потребителей.
Ответственный за назначение наказаний, месяцы, чтобы доказать обвинения
против компаний, говорит Даниленко.Максимальный штраф для типичного
нарушение составляет 500 000 рублей (8 000 долларов США) — всего лишь «копейки» на
бизнес. Иногда Роспотребнадзор даже преступника не может найти —
производители, как известно, помещают поддельные названия компаний на продукты
этикетки.

Но могут быть и более жесткие правила.
«Люди начинают относиться к этому серьезно», — говорит
Алексеенко Россельхознадзора. Они начинают понимать, что
деградировавшая пищевая промышленность «ставит под угрозу наше здоровье и чрезвычайно
серьезный риск для экономики », — говорит он.Если низкие стандарты станут
укоренившиеся, российские товары не смогут конкурировать с зарубежными
соперники.

Министр сельского хозяйства призвал
штрафы должны быть увеличены до тех пор, пока компании «не почувствуют их», и
предложил ввести уголовную ответственность за мошенничество. Есть
говорить о предупреждениях о вреде для здоровья в виде пачки сигарет на продуктах, содержащих
пальмовое масло. В прошлом месяце правительство приняло стратегический план по
повысить стандарты питания до 2030 года.

Но эти усилия могут конфликтовать с другими,
более насущные приоритеты.Путин считает производство продуктов питания неотложным
проблема национальной безопасности. Он хочет, чтобы Россия производила достаточно, чтобы прокормить
к концу десятилетия.
Крупные агрохолдинги имеют
тем временем за последние годы получал огромную прибыль. Многие из этих
принадлежат магнатам с хорошими связями. По крайней мере, некоторые из них, по мнению
Власову, были причастны к мошенничеству.

Наконец, Путин опасается расстраивать своих
электорат. Он сказал, что в прошлом году регулирование не должно увеличивать производство.
стоимость или цена продуктов в магазинах.Лучше иметь кожу в нескольких
колбасы, чем рискуют вызвать полномасштабный бунт цен на продукты питания.

Работает быстро

Итак, какое решение?

Мошенничество будет продолжаться пока россияне
застряли в экономическом спаде и требуют более дешевых продуктов, говорит
Дмитрий Востриков, руководитель отдела развития производителей продуктов питания в России
лобби, Роспродсоюз. «Ситуация улучшится, если люди
доходы начинают расти », — говорит он.

Лоевский не согласен. Роскачество
исследования показывают, что цена не имеет прямой связи с
качество.Дисконтные бренды часто превосходили конкурентов премиум-класса.

Лоевский говорит, что ответ лучше
информация для потребителей. Росконтроль и Роскачество разоблачают
худшие обидчики. Роскачество также работает с потребителями.
сторожевых псов в Европе и США, а также новаторский новый сертификат
качество, которое компании могут отображать в своем бренде.

Цифры остаются небольшими. Роскачество
получает всего несколько десятков жалоб и наводок от потребителей, каждый
в неделю, и каждый день ее веб-сайт посещают около 3000 человек.

«Мы стараемся работать очень быстро»,
— говорит Лоевский. Но, добавляет он, «на решение проблемы уйдут годы».
А пока будьте осторожны с тем, что покупаете.

Творог полезен?

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) lenochkasv / Getty Images
2) Flickr
3) Arto J / Wikimedia Commons
4) Piotr Wytrazek / Getty Images
5) WebMD
6) (слева направо) gerenme / Getty Images, LumenSt / Getty Images
7) (Слева направо) WebMD, WebMD, WebMD
8) VLG / Getty Images
9) ChrisChrisW / Getty Images
10 Александр Шатыров / Getty Images
11) (Слева направо) ismagilov / Getty Images, comotion_design / Getty Images, magicmine / Getty Images
12) Moodboard / Getty Images
13) (Слева направо) leonori / Getty Images, переднянкина / Getty Images
14) Olivka888 / Getty Images

ИСТОЧНИКОВ:


UCDavis Health: «Польза для здоровья от творога vs.йогурт: мы что-то упускаем »?

Институт Рог изобилия: «Взвешивание творога».

USDA: «Сводка по молочным продуктам за 2019 г. (апрель 2020 г.)», «Оценка молока и сыра», «Технические характеристики творога и творога», «Пищевая ценность продуктов», «Выберите мою тарелку, йогурт», «Почему количество творога, эквивалентное 1 чашке молочных продуктов, превышает количество других молочных продуктов?» «Национальная база данных по питательным веществам для стандартного эталонного выпуска 28», «Референтные диетические дозы (DRI): рекомендуемые диетические нормы и адекватное потребление, витамины и минералы.”

Энциклопедия молочных наук: «Сыр, кисло-кислый / термически коагулированный сыр».

Consumer Reports: «Творог полезен?»

Калифорнийский консультативный совет по молоку: «Творог».

Университет Северной Дакоты: «Белок».

Аппетит : «Сытые эффекты яиц или творога у здоровых людей схожи, несмотря на различия в постпрандиальной кинетике».

Advances in Nutrition : «Влияние жирных и ферментированных молочных продуктов на кардиометаболические заболевания: еда — это больше, чем сумма ее частей.”

Инспектор по ингредиентам: «Какие твороги ближе всего к домашнему».

Расширение Линкольна Университета Небраски: «Кальций и витамин D.»

Управление пищевых добавок NIH: «Витамин B12», «Фосфор», «Селен».

Текущие разработки в области питания : «Множественные формы витамина К существуют в молочных продуктах».

British Journal of Nutrition : «Протеин перед сном в казеиновой добавке или цельнопищевой форме не влияет на расход энергии в покое или чувство голода у женщин.”

Расширение Мичиганского государственного университета: «Дело о твороге».

Отзыв от Christine

Микстас, РД, ЛД 03 ноября 2020 г.

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *